검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,371 어제 3,151 최대 10,129 전체 1,147,732

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

자살, 자해 옹호 또는 실행 방법을 알려주는 글은 삭제, 정지될 수 있습니다. 

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트 

상담 게시판 목록 총 1,296개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 이거 내가 열폭하는걸로 보이니 레스 (5)
  2. 2: 다 노력해봤어 레스 (16)
  3. 3: 별건 아니고 레스 (1)
  4. 4: 나 어떡해 고 1인데 학원에서 잘렸어 레스 (4)
  5. 5: 하고싶었던 말, 아무거나 털어놓아보자. [3] 레스 (698)
  6. 6: 생일 축하 합니다~ 생일 축하 합니다~~! 레스 (231)
  7. 7: 자퇴하고 싶어 레스 (6)
  8. 8: 인터넷 흑역사 레스 (5)
  9. 9: 가까운 사람이 자해하는걸 알게되면 어떻게 해야되? 레스 (12)
  10. 10: 『타인이 보기에』불행한 사람들 모여보자 레스 (3)
  11. 11: 속풀이 레스 (81)
  12. 12: 내 하소연 들어줄 수 있니 레스 (262)
  13. 13: 학원원장이랑 1:1로 시험칠때 안떠는법 레스 (2)
  14. 14: 자해를 멈추고 싶어 레스 (7)
  15. 15: 누가 나 좀 살려줘 제발 레스 (344)
  16. 16: 오지콘인사람 있어? 아저씨 좋아하는거 ㅠㅠ 레스 (20)
  17. 17: 어딘가에는 쓰고 싶었던 인생 이야기 레스 (71)
  18. 18: ★☆★상담판 잡담스레★☆★ 레스 (825)
  19. 19: 상담판 응원 스레 레스 (2)
  20. 20: 과민성 대장 있어ㅠㅠ? 레스 (8)
  21. 21: 도와줄수있어? 레스 (9)
  22. 22: 자해하고 싶을때 대체하는 방법을 공유해보자 레스 (3)
  23. 23: 나를 차별하는 가족들이 너무 싫어 레스 (112)
  24. 24: 악보를 못 읽어 레스 (27)
  25. 25: 초성으로만 하고샆은말, 드는 생각 등 적어보자 레스 (86)
  26. 26: 자해 그만 두는 방법 좀 알려줘 레스 (93)
  27. 27: 너넨 이런 애가 데뷔한다면 어떨거같니 레스 (8)
  28. 28: 내 이야기 좀 들어줘 레스 (2)
  29. 29: 동성 후배의 집착이 힘들어 레스 (4)
  30. 현재: 이 세상을 살아가야 하는 1000가지 이유 레스 (384)
  31. 31: 오빠가 죽었어 레스 (52)
  32. 32: 얘들아 진짜 궁금한게 있는데 자해가 왜 나쁜거야? 레스 (15)
  33. 33: 짝사랑이라고 생각하게 냅뒀으면 좋았을텐데 레스 (46)
  34. 34: 전문심리상담, 정신과 상담이 정말 쓸 모가 없어? 레스 (14)
  35. 35: 나는 아직도 남자애들 무리가 무서워... 레스 (12)
  36. 36: 새로운 인생 1주년 기넘 레스 (7)
  37. 37: 날 나락으로 떨어뜨린 가해자가 사고로 죽었는데 레스 (22)
  38. 38: 고아가 되어도 좋으니 가족이 없음 좋겠어 레스 (7)
  39. 39: 너무 힘들고 외로울때 갱신하는 스레 레스 (35)
  40. 40: 별거 없는데 레스 (9)
  41. 41: 지금 누구 있으면 나 좀 도와줘 레스 (7)
  42. 42: 랜챗관련 고민이야ㅠㅜ 레스 (5)
  43. 43: 제 2의 얼굴에 대해서 레스 (1)
  44. 44: 기죽는 사람이야 레스 (1)
  45. 45: 외모로 차별하는 가족 때문에 힘들어 레스 (14)
  46. 46: 대학교를 자퇴하고 싶어. 레스 (3)
  47. 47: 나 너무 힘든데 레스 (5)
  48. 48: 중학교 인간관계는 어떻게 짓는거야? 레스 (11)
  49. 49: 리스트컷 증후군 같은게 있는데 치료 가능할까나 레스 (1)
  50. 50: 철없는 한탄 레스 (10)
( 2552: 384) 이 세상을 살아가야 하는 1000가지 이유
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
cojz2F0qkiJD+
본문
1. 너는 함부로 목숨을 버려도 될 만큼 가치없는 사람이 아니기 때문에.

하나씩 우리가 이 세상을 살아가야 하는 이유를 적어보자 :)
별명 :
이름없음
기능 :
cof1eoYk1Kx7k

의지를 갖고 살아가는 게 아니라, 시간이 가기에 살아지는 거야. 살고 싶단 생각이 안 들어. 평생을 행복하게 살 수 있다면 모를까. 아, 근데 죽고 싶단 생각도 별로 안 들어. 일단 아픈 게 싫은 사람이라. 내가 살아가는 이유는 그냥 지금도 시간이 지나가고 있으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
coDYZTf4i04xI

부모님이 나를 낳아주셨으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
coHWguSroLuYQ

정말 고통스러울 때는 죽어야할 이유만 계속 생각나게 되는것 같아
그게 유일한 탈출구라고 믿으니까 그런데 그럴때 살아야할 이유도 생각해봐야 하는것같아
죽기엔 너무 억울하잖아.. 잘못한게 하나도 없는데도 자기가 못났다고 생각해서 죽으려고한다면 너무 억울하지 않겠어?
그건 내가 너무 불쌍한거잖아 다른사람들이 자길 싫어할 때 나마저 자기자신을 싫어하면 내 편은 아무도 없는거잖아
나 자신 1명부터 시작해서 힘들수 있겠지만 자기를 억지로라도 좋아해본다면 내 편 한명이라도 생기는거잖아

별명 :
이름없음
기능 :
cozWo19kBiOeM

나는 죽기엔 너무 젊다. 누군가는 죽어가며 이 젊음을 갈구할텐데.

별명 :
이름없음
기능 :
corebmhm0/C7I

아직 날 사랑하는 사람을 단 한 명도 만나지 못해서

별명 :
이름없음
기능 :
cov5F9eC+PXcA

어른이 되지 않았으니까
정싱적으로도 어른이 되고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
coIZUhT1yktYA

죽더라도 시규어로스 내한공연은 가보고 죽어야지 헿ㅎ헤

별명 :
이름없음
기능 :
coZBLJA487KmQ

별이 이쁘더라 눈을 감기에는 아까운 하늘이야

별명 :
이름없음
기능 :
conjf/pqgloXk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
coiLgr/FkY0XI

나는 과연 내가 어떤 사람으로 클 지 궁금해. 어떤 직장을 가지고 어디서 살지. 미래엔 내가 상상하지 못 할 일들이 가득할 테니까.

별명 :
이름없음
기능 :
coYr1t6FL15R+

쓸 말이 없어서 슬프다. 언젠가 이 스레에 글을 남기기 위해..? 지금의 난관을 극복하고..?

별명 :
이름없음
기능 :
co7QujGBR1DME

사실 잘 모르겠어. 그냥 살아 있으니까+남에게 피해주지 않고 죽는 좋은 방법을 모르니까. 혹시나하는 희망 때문도 있는것같아.

별명 :
이름없음
기능 :
coSCwCpsLEAkU

아직 못 본 로맨스 영화를 다 보기 위해서!

별명 :
이름없음
기능 :
coQKXbxqC4aK2

내 곁에 있고, 내가 곁에 있고 싶은 사람이 있으니까. 아직은 좀 더 살아보고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
coVLsMxlLOD7U

아..정말 내 모든걸 다 바칠수 있을만큼 사랑했어. 피아노 치는 모습도, 엉뚱한 표정 짓는것도, 다른 여자와 이야기할 땐 가슴이 너무 아팠지만, 포기할거라고 마음을 접으려 노력할 때에도 눈은 항상 너님에게로 갔어요. 심장을 주고싶을 만큼 사랑했으니까
그러니까 이번에는 딱 그만큼 저를 사랑해주는 사람을 만날래요. 내가 더 노력하고, 더 뛰어서, 대단해져서 그 누구든 뒤를 돌아볼 수 밖에 없도록 만들거에요.

별명 :
이름없음
기능 :
coVLsMxlLOD7U

그러니까 저는 제 힘으로 못죽어요.

별명 :
이름없음
기능 :
cosmgaefRx+hY

명탐정 코난 결말을 봐야해
아이돌 덕질도 해야 하고
세상엔 내가 아직 못 본 재미있는 애니랑 웹툰이 잔뜩 있다고
죽으면 덕질을 할 수 없어...

별명 :
이름없음
기능 :
cot/AmE0hAbqI

아직 나의 운명적인 인연을 찾지 못했으니까

별명 :
이름없음
기능 :
coHPm5nCSHmkU

원피스 완결 봐야하니까
그리고 월피스카터 내한 올때까지는 죽으면 안돼

별명 :
이름없음
기능 :
coQETJoUIlgeI

돈많이벌어서 유기견들하고 큰집에서 같이 행복하게살게 동물학대하는놈들 청부살인하게

별명 :
이름없음
기능 :
coQETJoUIlgeI

살기싫은게아니라 이렇게살기가싫은거니까.
나중에 그게 언제가 될진 몰라도 열심히 열심히 산다음에 꼭 행복해질려고

별명 :
이름없음
기능 :
coYV8qrxx9KtA

살이유가1000가지어도 죽고싶은이유 한개만생기면 죽고싶더라 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
co8H0kPDDX+Hk

태양이 너무 빛나서,구름이 너무 예뻐서,떨어지는 빗물소리가 너무 경쾌해서,내가 사랑하는 사람들이 너무 좋아서,세상이 너무 아름다워서 죽기에 좋지 않은 날이야

별명 :
이름없음
기능 :
cop6+2AWOPAfQ

성공할거니까 이번엔 성공할거니까

별명 :
이름없음
기능 :
coziOb0EXCHQU

아직 먹어보지 못한 음식이 많아서. 그리고 내가 자살하면 너가 날 안볼거같아서 널보기위해 죽었는데 너가 날 안봐줄거같아서

별명 :
이름없음
기능 :
coziOb0EXCHQU

>>360 그리고 내가 죽으면 너때문에 죽고싶었단 말을했을때 욕하던 내 친구들때문에 걔네가 나 용서 안할거같거든 그건 좀 무습다!

별명 :
이름없음
기능 :
coA3qSLKYNGVg

억울하게 죽기 싫어서

별명 :
이름없음
기능 :
coaH1kYeauCQs

하이큐가 완결 안나서 젠장..

별명 :
이름없음
기능 :
co9p8BFKjUoQ6

죽을때 아프니까.

별명 :
이름없음
기능 :
coXMLBnpOJwMg

내가 살아남기위해 사용한 지금까지의 돈들이 아깝고 그 돈들을 아무 대가 없이 내게 써주신 부모님께 죄송해서.

별명 :
이름없음
기능 :
coVqiIRsTUgF2

지금은 엄청 힘들지만 행복한 미래가 있을거라고 믿어

별명 :
이름없음
기능 :
cozhjLcJfWznQ

죽지못해사는이유는내가이루지못한것들을이뤄보고싶기도하고..내가경험해보지못한것들이너무많아서..!

별명 :
이름없음
기능 :
coN9pFYoad9S6

고통받기위해

별명 :
이름없음
기능 :
cogu3HNzEkpZ6

아직 죽기엔 내 남은 인생이 아까워

별명 :
이름없음
기능 :
coLmbvuukEkck

슬프고 힘들어도 늘 참고 견디면 그 뒤에는 그만큼 좋은 일이 생겼으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
coVteeCdK+LS2

나에게는 아직 풀어야할 오해들이 있으니까

별명 :
이름없음
기능 :
co481Gardwsfs

아직 죽기도 아깝고,무엇보다 아직 나오지 않은 애니와 만화를 위해.

별명 :
이름없음
기능 :
co+NU8vSq+sRE

언젠가는 행복해질 수 있을지도 몰라서

별명 :
이름없음
기능 :
cob0uU47tcnI6

너는 모를지도 모르겠지만 네가 죽으면 슬퍼할 사람이 있으니까

별명 :
이름없음
기능 :
coU1uejsdbEtM

아직 모르는 애니와 덕후를 만들기 위해서

별명 :
이름없음
기능 :
cotAIbpHk01qo

미래에 나올 게임을 기다리기 위해

별명 :
이름없음
기능 :
coqHNpbKfgD3g

아직, 너를 바라는 사람이, 너가 미래를 놓아버리지 말길 바라는 사람이 있으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
coqrfISn575nA

셜록시즌5는...? 이봐 너 메이즈러너3도 봐야지.... 워너원 대상 타는거 봐야지.... 넌 아직 봐야할게 많아

별명 :
이름없음
기능 :
coqR+Whp5kkcU

솔직히 죽기는 누구에게나 무섭고 힘들기 때문에

별명 :
이름없음
기능 :
coggRoIM7hrw6

죽기야는내가너무도아깝고미래에 지구나헬조선이멸망하는것을보고싶기도하고 아직내가하고싶은것도
많고 게다가 내가보는만화가완결안끝났어!!그리고만화나
애니 더덕질하고싶어!!! 게다가이렇게허무하게죽으면의미가없잖아? 죽는다면가족들에게
할말과 가족같은^^친구들에게 예쁜쓰레기아닌쓰레기같은선물과
ㅗ먹으라고메모장에쓰고 만화다보고 내가이루고싶은꿈을50%정도이룬다음그후로
3년후정도에죽고싶다는거창한죽음이지만뭐어때? 과거가아니라
현재가중요한거지

별명 :
이름없음
기능 :
co5pndjttJ2kU

내 최애가 예뻐서
내 최애가 넘ㅁ나 잘나서

별명 :
이름없음
기능 :
co+pcORzyiRpQ

다시 만날 수 있을까 싶은 인연이 있으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
co+pcORzyiRpQ

지구가 100명의 마을이라면 할 때 우리는 이런 나라에서 사는 것 만으로 상위 5퍼센트에 드니까.

별명 :
이름없음
기능 :
cocdwYP0XRP9+

한터x헌터 완결을 아직 못봐서

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~