검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 813 어제 2,287 최대 4,859 전체 580,762

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

자살, 자해 옹호 또는 실행 방법을 알려주는 글은 삭제, 정지될 수 있습니다. 

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★영화판, 음악판이 오픈되었습니다!★

영화를 좋아한다면 여기로!

음악을 좋아한다면 여기로!

상담 게시판 목록 총 874개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ★☆★상담판 잡담스레★☆★ 레스 (459)
  2. 2: 키를 뽑아도 시동이 안 꺼지는 차 레스 (1)
  3. 3: 소 원 을 적 어 주 세 요 . 레스 (67)
  4. 현재: 이 세상을 살아가야 하는 1000가지 이유 레스 (305)
  5. 5: To.죽고싶거나 힘든 사람들에게 레스 (65)
  6. 6: 반에서 활발하다 하는애들 들어와줘 (대인기피증) 레스 (46)
  7. 7: 행복은 물리적인게 아니야. 레스 (3)
  8. 8: 내가 나쁜 거 알아 그치만 위로 한 번만 해줄래 레스 (19)
  9. 9: 꾹 참았던 말들 여기서 말해줘 레스 (88)
  10. 10: 싸이코패스 관련 상담 레스 (9)
  11. 11: 생일 축하 합니다~ 생일 축하 합니다~~! 레스 (161)
  12. 12: 고딩인데 멜빵 어떤지 말해주라 레스 (4)
  13. 13: 집안에 애니멀 호더가 있다. 레스 (34)
  14. 14: 여기에 진로상담 올려도 될까? 레스 (4)
  15. 15: 하고싶었던 말, 아무거나 털어놓아보자. [2] 레스 (746)
  16. 16: 미안하고 죄송하고 고맙고 밉고 증오스럽고 억울하고 사랑하고 죽고싶고 레스 (9)
  17. 17: 안녕 휴학을 했어 레스 (38)
  18. 18: 희대의 개소리들을 적어보자 레스 (115)
  19. 19: 이 친구를 어떻게해야하지? 레스 (23)
  20. 20: 난 그런 말 대신에 이런 말이 듣고싶었어 레스 (38)
  21. 21: 내가 정상인건지 모르겠어 레스 (11)
  22. 22: 꿈을 이루고 싶은 사람? 레스 (12)
  23. 23: 나 좀 도와줘 레스 (3)
  24. 24: 내얘기들어줄스레들있어? 레스 (7)
  25. 25: 6년지기 친구 레스 (16)
  26. 26: 혹시 인생이 의미 없이 돌아가는 것만 같은 사람 있을까? 레스 (14)
  27. 27: 위로해주고 위로받는 스레 레스 (6)
  28. 28: 세상이 널 버렸다고 생각하지마라, 세상은 널 가진적이 없다 레스 (13)
  29. 29: 무척이나 예민한 사안 레스 (15)
  30. 30: 학벌스트레스 레스 (2)
  31. 31: 이제 지쳐 레스 (8)
  32. 32: 잘 모르겠어...ㅇ.. 레스 (2)
  33. 33: 인간실격 레스 (20)
  34. 34: 친구없이 혼자 살아볼까해 레스 (8)
  35. 35: 내 하소연 들어줄 수 있니 레스 (176)
  36. 36: 멍때리기,말귀못알아먹음,남이 한말 까먹음 3중복합체 레스 (2)
  37. 37: 애매한 우울증에 걸린 것 같아 레스 (10)
  38. 38: 엄마가 목을조르는게 레스 (15)
  39. 39: 인간관계에서 실패할까봐 무서워 레스 (15)
  40. 40: 그만하고싶다 레스 (12)
  41. 41: 내가 뭘 느끼는지 모르겠어 레스 (13)
  42. 42: 21살 토익900 고졸백수여잔데 의대가능성있을까? 레스 (5)
  43. 43: 자살하고싶다 레스 (8)
  44. 44: 눈화장 전후가 급격하게 차이나는 스레더들 있어? 레스 (2)
  45. 45: 이거아빠한테어떻게대해야하나 레스 (1)
  46. 46: 다들 이상해 레스 (20)
  47. 47: 말이잘 않나와 레스 (7)
  48. 48: 혹시 검정고시 본 사람있어? 레스 (11)
  49. 49: 돌아가신 아빠가 보고싶어 레스 (4)
  50. 50: 위로받아보고 싶어 레스 (8)
( 2552: 305) 이 세상을 살아가야 하는 1000가지 이유
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
cojz2F0qkiJD+
본문
1. 너는 함부로 목숨을 버려도 될 만큼 가치없는 사람이 아니기 때문에.

하나씩 우리가 이 세상을 살아가야 하는 이유를 적어보자 :)
별명 :
이름없음
기능 :
co84TOaDuP6zc

2. 맛있는 음식을 다 못먹어 봤잖아!!

별명 :
이름없음
기능 :
cojPmGBB3wm0k

3.세상은 넓고 내가 발 디뎌보지 못한 곳이 많기에.

별명 :
이름없음
기능 :
cojPmGBB3wm0k

4.주위를 둘러보면 아직 해보지 못한것들이 많아서. 예를 들면 아쿠아리움, 해외여행 같은거?

별명 :
이름없음
기능 :
coudkZK5OMZoI

세상은 넒고 앞으로 일은 어떻게 될지 모르기 때문에 충분히 행복해질 가능성이 있어서 더 살아봐야해!

별명 :
이름없음
기능 :
cor0fYhFP5nmA

6. 인생은 생각보다 쉽게 망하지 않아. 어떻게든 살아갈 구멍은 남아있고, 아무리 절망적인 상황에 빠져도 주위를 둘러보면 적게나마 구원의 손이 남아있는걸 알게 될거야.

별명 :
이름없음
기능 :
coUtY+SNCfStQ

7. 아직 못해본 게임이 얼마나 많은데! 그거 다 해봐야하지 않겠어?

별명 :
이름없음
기능 :
coeWIFlJdeORU

8. 내일은 좋은 일이 있을 수도 있잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
cotqm3exZ3eJA

9. 아직 내 잠재력을 한계까지 끌어올리지 않았으니까.
정말 죽을 정도까지 노력하면 기적이 벌어질 수도 있잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
co35dF14i4dg+

10. 너와 같이 있고싶으니까

별명 :
이름없음
기능 :
co0lPCr2F2+9w

11 나 아직 대학못갔어

별명 :
이름없음
기능 :
coouFAVRLmY7M

12 너 괴롭게 한 그 새끼, 아직 안 망했어.

별명 :
이름없음
기능 :
coOOlnSx3DF9I

13 다음 분기 애니는 보고 죽어야지.

별명 :
이름없음
기능 :
coKQMz1MlO1LE

부모님 보고싶지않아..?

별명 :
이름없음
기능 :
cooz0iC7aHOWM

15. 그 웹툰 완결 아직 안 났는데.

별명 :
이름없음
기능 :
co7DPG5EGwQSc

16. 아직 충분히 사랑받지 못했잖아. 네가 사랑스러운 만큼, 그것보다 더 많이 사랑받아야지.

별명 :
이름없음
기능 :
co1aTR6fc9mKs

17. 매일매일 그대를 더 사랑해 줄 사람이 있을거예요. 그대를 한결같이 사랑해줄 사람이요. 아카펠라적이든, 필리아 적이든 에로스 적이든. 그대를 사랑해줄 사람이 있을거예요. 그 사람을 찾기 전엔 죽지 말아주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
co73XdRwih5VI

더 힘든 일을 겪어야 한다

별명 :
이름없음
기능 :
coLCyK6DNEYNw

19 복수할 사람이 남아있으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
co1f7zk80nUns

20 내 강아지 고양이만 두고 갈 순 없잖아

별명 :
이름없음
기능 :
co0FwEKDZAL0g

21 세상은 밸런스가 잘 잡혀있기에 안좋은 일,힘든 일들을 겪은 후에는 거기에 보상받듯 반드시 좋은 일,즐거운 일들을 겪게 되니까

별명 :
이름없음
기능 :
co0Spuu/eYIgY

22. 작가님이 연재를 안하잖아

별명 :
이름없음
기능 :
coHvqVwOjLXC6

23. 내가 사랑하는, 나를 사랑하는 사람들이 슬퍼하지 않았으면 하니까

별명 :
이름없음
기능 :
coSEurCOERSM+

24. 너를 사랑하는 사람이 없고 모두가 널 버렸어도 단 한 사람, 너만은 너를 버리면 안 되니까.

별명 :
이름없음
기능 :
cowR1lNKWMkDc

25. 널 소중히 여기는 사람이 나타나지 않았어.

별명 :
이름없음
기능 :
conD1jl5sIkhk

26. 아직 안해본것들이 너무 많아

별명 :
이름없음
기능 :
coS5D0xqNDPaA

아직 진심으로 날 좋아해주는 어딘가의 사람을 만나보지 못했잖아

별명 :
이름없음
기능 :
coE3HDD49nLO+

28 공감해줄 그 누군가를 만나기위해

별명 :
이름없음
기능 :
co2kVyESR1/z2

29. 영원한 것은 없기에 지금이 소중하다.

별명 :
이름없음
기능 :
cokubz1bSeISU

30. 딱 한명만이라도 같이 아파해줄사람을 찾고있으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
coyKRKvO7Ylns

31. 나 때문에 힘들어하시는 부모님 가슴에 못 박을 순 없어

별명 :
이름없음
기능 :
coiPYJh/ILuK2

32. 밤하늘을 봐. 불어오는 바람을 느껴. 그리고 슬픔을 지팡이 삼아 발걸음을 내디뎌봐. 아직 가보지 못한 곳이 많은 걸.

별명 :
안녕
기능 :
cowAkzjcHv/wY

33.아직 못해본 경험 들이 아주많아
다른나라라던지 그런것도 못해보고 죽는건 너무 억울해

별명 :
이름없음
기능 :
cosWfPBGPGb8A

34. 아직 날 엄청 사랑해 줄 그이를 만나지 않았으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
co2rAXlwgB4FQ

못해본 게 너무 많아

별명 :
이름없음
기능 :
coEHo406M6P82

좋아하는 가수가 다음에 낼 노래를 못들었잖아

별명 :
이름없음
기능 :

다음달에 나올 새책도 못봤지

별명 :
이름없음
기능 :

내일이라도 당장 누가 번호 좀 알려달라고 할 지도 모르니까

별명 :
이름없음
기능 :
co+KNOq/DCXSY

살못빼봤어

별명 :
이름없음
기능 :
couPrFZE7kMrE

아직 어른이 되지 못했어.

별명 :
이름없음
기능 :
couWdf53di8rA

아직 누군가에게 사랑을 주지 못했어.

별명 :
이름없음
기능 :
coiDky8xzLGEs

아직 못 본 책이랑 애니가 넘쳐나잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
coT/hoD/+H+ZM

내일은 좀 달라질 수도 있으니까

별명 :
이름없음
기능 :
cofZ1zjBcXHpQ

죽는 건 너무 아프니까. 고통스럽고 괴로우니까. 동화책에서 읽은 것처럼 아름답게 눈을 감으며 쓰러지는 게 아니니까.

별명 :
이름없음
기능 :
cou91L4SJ7KjE

내가 널 좋아해서, 많이 사랑해서, 이 세상을 함께 살아가줬으면 해. 나를 위해서, 너를 위해서.

별명 :
이름없음
기능 :
cocbcMP9uvdpE

넌 나한테 많이 소중한 사람이라서. 그게 다야.

별명 :
이름없음
기능 :
coVH4zhNykvTY

적어도 아들이나 딸은 보고 죽어야 하지 않겠어?

별명 :
이름없음
기능 :
cobaQ+/z0AJAE

이 세상에는 예쁘고 멋진 캐들과 즐거운 덕질거리가 넘쳐나니까.

별명 :
이름없음
기능 :
co0a/y9cjwIgE

나 아직 보고싶은 책도 많고 책에서만 봐왔던 미술작품들도 내 눈으로 직접 담고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
coflbpRV8/skA

너는 아직 헌터x헌터가 완결을 보지 못했어.

별명 :
이름없음
기능 :
co+9cYS1+dv9k

좋아하는 사람 또는 가상의 인물(캐릭터)에게 너는 열심히 했어, 참 잘했어요. 하는 말을 들을 수 있도록 노력해야지 않겠어?

별명 :
이름없음
기능 :
coIo1LObXnEes

세상에 아직 못 가본 나라들이 얼마나 많은데! 거기 다 가봐야하지 않겠어?

별명 :
이름없음
기능 :
coSmX2jY1PkC2

니가 종교를 따라 환생이나 사후세계를 믿건 지금 너의 곁에 있는 순간의  목소리 외모 마음 기억을 가진 사람은 다시는 만날 수 없다

별명 :
이름없음
기능 :
coOO7jZirFxMc

그래도 살아가다 보면 언젠가는 볕들날이 오지 않을까.당장 지금은 아닐지라도.

별명 :
이름없음
기능 :
cojloLesPhwNw

나는 네가 행복하기를 바라고 네가 살아가기를 바라니까 나는 널 사랑하니까

별명 :
이름없음
기능 :
co7wGSwrxjK6o

덕질은 끝나지 않으니까

별명 :
이름없음
기능 :
coGxJdoNGefsM

아직 네가 바라는 기적이 일어나지 않았으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
coXa5VL5h8fnw

스팀의 연쇄할인마를 놓칠거야?

별명 :
이름없음
기능 :
coSu7KAPZRqy2

네 토끼같은 자식이 다 성장하면 결혼식장에 참석해야하고 앙증맞은 손주들 얼굴도 보고, 그래야지.

별명 :
이름없음
기능 :
co4hBI6owetZM

아무 이유 없이 존재하는 존재는 없어. 지금 너는 살아있어. 그 이유만으로도 너는 살아있을 자격이 있는거야. 의미가 있는거야.

별명 :
이름없음
기능 :
coFfGt1+Hh9SI

아직 죽는 게 무서우니까.

별명 :
이름없음
기능 :
co4JNb5PbtN0g

매년 재미있는 영화가 개봉하잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
coYIWCiorQ9vQ

무한도전 막방은 보고 죽자고.

별명 :
이름없음
기능 :
coCmp7S0NGloA

64.하나밖에 없는 삶인데 , 이 삶을 살고 싶어도 못사는 사람이 얼마나 많은줄알아?

별명 :
이름없음
기능 :
coJBKE5WNdh1k

아직 못먹은 치킨들을 두고 갈순 없어!!

별명 :
이름없음
기능 :
co3Mu8vBAwiEA

아름다운 세상을 둘러보는 소풍이 아직 안끝났으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
coEzepty4zr0c

아직 입어보지 못한 옷들이 너무 많아!

별명 :
이름없음
기능 :
cop70SI/jBvfw

내 손에 아직 잡힌 인연이 많아!

별명 :
이름없음
기능 :
co9UzD0/p4MoY

너가 하고싶은일을 할 수 있는 몸이 있잖아

별명 :
이름없음
기능 :
co6/J7IBYkKe+

누군가가 미래의 나를 찾고있어

별명 :
이름없음
기능 :
coXgs8DY6lUsQ

아직 행복해지지 못했어

별명 :
이름없음
기능 :
cow1OlkKi7Abg

주위에는 나를 좋아하고 아껴주는 그런 소중한 사람들이 있으니까

별명 :
이름없음
기능 :
coEvzxW4JABi6

가상현실게임 나오는 꼴 봐야지

별명 :
이름없음
기능 :
coT0fLwdDqNos

네가 정말 좋아하는 게임의 후속작이 나올지도 모르고,

별명 :
이름없음
기능 :
coT58j31Od1qg

조금더 덕질을 해보고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
coT58j31Od1qg

좋아하는 웹툰이 아직 완결이 안났어.

별명 :
이름없음
기능 :
coL7DdRYWhUwE

내 삶은 여기서 이제부터 본격적으로 시작해. 그렇게 엄청난 목표를 정했는데, 시시하게 겨우 여기서 끝낼까보냐

별명 :
이름없음
기능 :

앞으로 로또에 당첨될지도 > <!!

별명 :
이름없음
기능 :

좋아하는 그애가 뒤돌아 봐 줄지도 !!

별명 :
이름없음
기능 :
coQukXev0UNok

아직 행복해서 울어보지 못했는걸?

별명 :
이름없음
기능 :
coL+b6IxL3D66

죽어봤자 널 괴롭게 한 녀석들은 변하지 않아.

별명 :
이름없음
기능 :
coYFqRxiNnc46

나를 기다리고있는 너를 만나기위해!!!

별명 :
이름없음
기능 :
cob3eGBr7Caa2

아직 좋아하는 그 애한테 고백하지 못했어.

별명 :
이름없음
기능 :
co+9XPCePoJMo

아직 좋아하는 사람이랑 못해본게 너무 많잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
coGUSyXneGtqc

취미를 위해서라도 죽을 수는 없지

별명 :
이름없음
기능 :
cot732sUO0I4o

내 소중한 사람들이 아직 이 땅에 살고있어

별명 :
이름없음
기능 :
coTxseg6B6jDY

항상 다음이라는 것이 기다리고 있어서

별명 :
이름없음
기능 :
coq0IRrOJiTPM

유우니 호수에 가보지 못했어

별명 :
이름없음
기능 :
co3fij0BGBVp2

너무 기뻐서 울어본적이 없는걸.

별명 :
이름없음
기능 :
co8N7AAse1KgA

내가 죽으면 앤캐랑 앤캐 오너님은 어떡해. 우리 자캐커플은?

별명 :
이름없음
기능 :
coyi9hbsQbPXo

죽기에는 날씨가 너무 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
cowiTf2Irq1WE

죽자니 날씨가 너무 더렵잖아

별명 :
이름없음
기능 :
coh77MaZVNW02

아직 사랑스러운 사람과 평생의 인연을 맺지 못했어

별명 :
이름없음
기능 :
co2mYqlomAyqs

취직해서 첫 월급으로 고기 사먹어 봐야지

별명 :
이름없음
기능 :
coJjgFT0Ffkfc

별똥별을 보며 소원을 빌어보지 못했어

별명 :
이름없음
기능 :
coohlGx0wfBsY

최애캐 굿즈를 사모으지 못했잖아!

별명 :
이름없음
기능 :
cowiTf2Irq1WE

선명한 무지개를 한번도 못봤지?

별명 :
이름없음
기능 :
cowfsvD5/Q2dQ

죽는 고통은 생각이상으로 아프잖아

별명 :
이름없음
기능 :
coLgcfNBQoQLQ

하고싶은공부는 하고가야지!!

별명 :
이름없음
기능 :
copziaF4ESo4g

애인이 없어 가면안되

별명 :
이름없음
기능 :
cohh8KER8SNy6

이 스레가 1000이 되는 걸 못봤으니까!

별명 :
이름없음
기능 :
coN38uK+wL9do

"정말 살아있길 잘했어."란 생각을 한번도 해본적 없으니까

별명 :
이름없음
기능 :
coCa6kZjjEeyE

내가 아직 너에게 닿지 못했어!

별명 :
이름없음
기능 :
coakjbJ0mVMho

오로라를 보지 못했으니까

별명 :
이름없음
기능 :
coOvj5Fphexh6

버킷리스트를 다체우지못했으니까 거창하게 세계일주라던가★

별명 :
이름없음
기능 :
covEu7i427roI

최애가 아직 3D로 못 나왔으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
co6YfrrJT5tMw

오늘 죽기엔 별빛이 너무 아름다워.

별명 :
이름없음
기능 :
coZqe/tz0adEs

날 만나고 싶어하는 아니면 날 많이 좋아해주는 사람을 아직 못만났으니까

별명 :
이름없음
기능 :
coDItBW1PE1jA

스레딕이 완전히 없어지는 걸 못봤으니까

별명 :
이름없음
기능 :
coddfxGUazAKs

죽기엔 아까우니까

별명 :
이름없음
기능 :
co+98apJEuGIk

아직  좋아하는 웹툰 완결도 못봤으니까!

별명 :
이름없음
기능 :
cobmhOx+a4jf6

아직 원하는 대학에 붙지 못했고 죽는건 무서우니까

별명 :
이름없음
기능 :
coX2xqDwfj08k

나랑 빙수먹으러 가기로 했잖아!!ㅜㅜㅜ!

별명 :
이름없음
기능 :
coB7PTRK4v+1k

아직 그애랑 제대로 얘기를 나눠보지못했으니까

별명 :
이름없음
기능 :
coXQKzIw7cJRk

자주 가는 가게의 메뉴를 전부 못 먹어 봤으니까!

별명 :
이름없음
기능 :
covQajYFiFzHE

전세계 1등 같은거 꼭 해보거싶으니까.. 그래도 살기 정말 힘들다

별명 :
이름없음
기능 :
cojOwGuSXZt3Q

아직이야 좀 더 즐겨보자

별명 :
이름없음
기능 :
coPr1V2rtGkE6

다시 일어설수도 있잖아!!

별명 :
이름없음
기능 :

만약 운명의 상대가 나타난다거나

별명 :
이름없음
기능 :

아직 올해의 생일이, 다음해의 생일이 남았어

별명 :
이름없음
기능 :

별이 엄청나게 많은 하늘 본적 없지?

별명 :
이름없음
기능 :
co9Tz3zK3Idek

결혼은 해야지..

별명 :
이름없음
기능 :
coFtglu9+1pZA

아직 우리나라 통일 안됐어!! 통일되는건 봐야지!!

별명 :
이름없음
기능 :
cosOMJh7j02eE

나라 끝에서 끝까지 걸어 봐야지!

별명 :
이름없음
기능 :
coVDwqC9ITOKg

이런 생각을 할수 있으니까

별명 :
이름없음
기능 :
coz8I4995La06

널 위해 진심으로 울어줄 수 있는 그런 사람을 아직은 만나지 못했어

너로 인해서 행복해질수 있는 사람들이 있어. 그리고 그 행복이 네가 살아갈 이유가 될수도 있잖아. 큰 행복이 아니어도 좋아. 단순하게 펜을 빌려주는 것만으로도 고마워 하면 그것도 괜찮잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
co3x9ym/uAeCU

다음 생일선물이 뭔지 궁금하지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
cobUPziXLEoJc

이 세상을 살아가야 하는 이유는, 살아가면서 찾아야 하므로!

별명 :
이름없음
기능 :
coUvdA3WChHhI

먼저 떠나간 사람들 몫까지 살아야지

별명 :
이름없음
기능 :
coknK0kcbOuqU

이런 나를 "친구"라고 불러준 소중한 사람들보다 먼저 죽을 순 없으니까

별명 :
이름없음
기능 :
co4EnabJ2oQtk

내일은 변화가 있을지 궁금하지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
coBt8H0zQ2mIA

그런 새끼들 때문에 죽으면 내 인생이 너무 아깝잖아

별명 :
★oxvG+27I0b
기능 :
co13flIc71zEM

내가 살아야 할 이유를 쫓아 여기까지 온 것은 '살고싶다'는 마음의 반증. 힘내자. 사랑해.

별명 :
이름없음
기능 :
coLjEkBnon1K6

아직 2D 못 들어가봤잖아

별명 :
이름없음
기능 :
cowJCyfn+Kyqw

135. 유치원 초등학교 중학교 고등학교 대학교... 행복하게 살기 위해 라는 이유 하나만으로 다들 적어도 9년 넘게 공부하는데, 아깝잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
coxstbsuNBreI

아직 동정이니까

별명 :
이름없음
기능 :
coJ82ulwyG716

136.덕질도 하고 콘서트 다녀야된다.

별명 :
이름없음
기능 :
coJ82ulwyG716

136.여행도 다녀야해!!

별명 :
이름없음
기능 :
coYD5wJMWeMJ2

아직 못 읽은 책이 이렇게 많잖아. 배우지 못한 것들도 많고.

별명 :
이름없음
기능 :
coIVSad1UeSPc

달콤한 연애한번은 해보고 죽어야지

별명 :
이름없음
기능 :
cof7FooBMGahQ

자퇴서 내고 보기좋게 벙찐얼굴 할 담임 표정을 못봤고
마지막 파티할 친구들 얼굴을 못봤지

별명 :
이름없음
기능 :
coGyURuV0ml/k

내가 널 기다리고 있으니까

별명 :
이름없음
기능 :
coYEJeSdOyfM+

죽는 건 너무 아프잖아. 한순간에 끝나기는 하곘지만

별명 :
이름없음
기능 :
co2xTTKz9ftQg

운좋게 복권에 당첨될지도 모르잖아 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
coByYMCgfTMao

지금까지 잘 버티고 살아왔는데? 바보야.

별명 :
이름없음
기능 :
coWR8A4Nr6WAo

이 넓은 세상에 있는 재밋는 놀 거리 즐길 시간도 없는데 아깝게 아무래도 얼마 없는 시간을 저 줄이려고 해??

별명 :
이름없음
기능 :
coFNpQVQSUBTk

죽음 다음에 뭐가 있는지 생각해봤어? 아무것도 없을지도 모르잖아. 그게 끝일지도 모르잖아.
다시는 아무것도 보지 못하게 되기 전에 이것저것 좋은 풍경,좋은 기억 같은거 많이 만들어가야 도
지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
coAD9/P+lI59k

적어도 한번이라도 "아, 행복하다!" 라는 느낌을 가져봐야 되지 않겠엉?

별명 :
이름없음
기능 :
cosyP6AtAMm12

세상을 바꿔야한다

별명 :
이름없음
기능 :
cog6bMb9if+Xg

사랑이 끝난 후에도 후회가없는 아름다운 사랑을 해봐야지.

별명 :
이름없음
기능 :
coue5NjLZyupg

더 오래사는사람이 이긴거니까

별명 :
이름없음
기능 :
co9ccYDJH2rC+

아직 나는 하고싶은 일을 시작해보지 못했어

별명 :
이름없음
기능 :
coeMl1+seLuBM

아직 너에게는 몇 십년이라는 긴 시간이 남아있잖아

별명 :
이름없음
기능 :
coINQ8udROvjU

지금까지 악착같이 버티고 아등바등 살아온 모든 시간이 물거품이 되는 거, 아깝지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
co+tlZQl+117E

아픈건 싫으니까 살 수 밖에 없잖아...

별명 :
이름없음
기능 :
coRilBxZwVW1E

나랑 가장 친한친구랑 더 추억을쌓고싶어 이곳저곳 여행하고싶기도하고

별명 :
이름없음
기능 :
corEwCuFIsc52

먹지 못한 음식들이 범 우주적으로 많아. 귀뚜라미 튀김까지도 다 처먹어보고 싶은데.!!

별명 :
이름없음
기능 :
corEwCuFIsc52

나 무시하던 년놈들한테 잘난 모습을 아직 보여주지 못했어 배아파 터질만큼 잘나가서 복수해줄꺼야.

별명 :
이름없음
기능 :
cot+T/jHxNFpk

행복하기 위해서

별명 :
이름없음
기능 :
co1EUl1Ob07Ws

사랑하는 사람을 만나기 위해

별명 :
이름없음
기능 :
coO+1X7FHW6ho

내가 없으면 재미없잖아

별명 :
이름없음
기능 :
cooB366Vzuzg2

162.여태까지 내가 행복하기 위해서 한 노력들이 너무 아까워.

별명 :
이름없음
기능 :
coy3zN1Kb+LkU

아빠 엄마 행복해하시는거 봐야지 나로 인해 우리 가족이 행복해진다면 그것도 하나의 행복이니까 그런 행복이 있어서 버틸수있는거니까 다시 느껴봐야지 그 행복

별명 :
이름없음
기능 :
coPhw+I3Vwf3k

사람들이 죽고싶다고 전부 죽어버리면
사회에 손해를 끼치니까. 라고 만화에서 본적이 있어
틀린말은 아니라고 생각한다

별명 :
이름없음
기능 :
coGkJyHz0MdRg

언젠가는 빛이 보일테니까.

별명 :
이름없음
기능 :
coowephgNES4U

파티용 드레스를 아직 못 샀으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
cowFctVVc055c

남극의 땅을 밟지 못했으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
cowGfyoOvANs+

너는 존재의 이유가 충분하니까..
너희 어머니께서 몇 십시간의 진통 끝에 낳은 소중하고 사랑스러운 아이니까..

별명 :
이름없음
기능 :
cog1neB/uLCEY

이대로 죽으면 여태껏 개고생한게 물거품이 되니까. 생각만해도 끔찍해. 내가 어떤 마음, 정신으로 버텨왔는데. 그게 다 허무하게 사라진다고 생각하면 억울해서 못 죽어.

별명 :
이름없음
기능 :
co+Oc3eRuJRv+

내 친구 A와 오사카에 문어빵 먹으러 가야하고
내 귀여운 동생 B와 아키하바라 투어에 가야하고
내가 사랑하는 친구 C와 뉴욕산책 갈거기 때문에!

별명 :
이름없음
기능 :
coHOPUkz/JkK6

안 해 본 일들이 너무 많아서 죽기엔 억울하잖아

별명 :
이름없음
기능 :
coMtcTnx+f7Ls

172.아직 하지못한 덕질이 엄청 많아 히힣

별명 :
이름없음
기능 :
co4jf4e4rvcF6

좋아하는 남자 만나야지! 그래서 평생 행복하게 살아야지! (필자는 남자)
  사랑하는 가족 특히 나를 키워준 아버지에게 고모에게 효도해야지
  동생이 남들에게 "우리 형 이런 사람이야~" 라고 할수 있을정도로 대단한 형이 돼야 하니까!

별명 :
이름없음
기능 :
cofTeu0Oduk5E

살아있는 동안은 적어도, 지금 부대끼는 사람들에게는 기억되고 있어. 하지만 죽은 사람은 너무 금방 잊혀져 버려.

별명 :
이름없음
기능 :
cotYYd82tGsoI

꿈이있잖아 가정을 이루고싶어 아이를가지고 사랑하고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
cogTmf0IV6V8I

공부에 한 번이라도 미치자

별명 :
이름없음
기능 :
cobvhkGMcjJwU

진짜 행복한게 뭔지 아직 안느껴봤어

별명 :
이름없음
기능 :
coH5cR6p40Cko

이 음경같은 세상에 엿하나 날려줘야지.

별명 :
이름없음
기능 :
colsk6ADtgUsw

178. 좋아하는 만화, 애니메이션, 게임, 드라마, 밴드들. 끝까지 보고 있어야지?

별명 :
이름없음
기능 :
coFkgUDdryrLc

원피스 완결나기 전엔 못죽는다

별명 :
이름없음
기능 :
coEn/s273mG6+

얼마전에 암으로 죽은 내 친구의 몫 만큼
더 열심히 살아야 라는데 어떻게 죽갰어!

별명 :
이름없음
기능 :
cowU4WBSb/jCY

힘들어도 내가 좋아하는 것들이 있으니까

별명 :
이름없음
기능 :
coQyNi6sG8dNc

183. 아직 널 모르는 사람들이 있잖아. 그 사람이 널 좋아할 수도 있는데 그 사랑 못받고 죽기엔 아깝잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
cokDMoFmdvUxE

일단 사는이유가 없지만 살고있으니까 이유하나적어보자면 마후마후와 실제로 얘기하기위해서

별명 :
이름없음
기능 :
coZ+uochuPyaE

한달에 책 40권 읽어보자!

별명 :
이름없음
기능 :
covZePWn1Is7o

성인돼서 담배펴야하니까.

별명 :
이름없음
기능 :
covZePWn1Is7o

그리고 성공해서 행복해져야 하니까. 더럽게 유명해지고 행복해질거야 난

별명 :
이름없음
기능 :
coNq0h1fUNn0U

아직 결말 안봤잖아 해피엔딩일지 배드엔딩일지는 아직 몰라 내가 싫어하는 사람들 위해서도 악다구니로 살아서 보란듯이 잘살고 신경끄고 살아야지

별명 :
이름없음
기능 :
cov/mM73Ajt2A

.........?
왜냐하면, 내가 아직 여기에 살아있기 때문이야.

별명 :
이름없음
기능 :
cocbxIxJic/UA

언젠가는 행복해질 수 있을거라 믿어.
그래서 좀 더 기다려보려고.

별명 :
이름없음
기능 :
coRYygY9Pc932

나의 목숨. 너의 목숨. 모두의 목숨은 모두의 공동소유야. 그런데 네 마음대로 부숴버리겠다니. 안되지, 그건.

별명 :
이름없음
기능 :
coWIQ764Q/fTk

내 롤모델 선생님이 하신 말씀인데 살면서 무언가에 하나 미쳐봐야된다 그랬어 넌 미쳐본거 있니? 난 없어서...더 살아볼려고!

별명 :
이름없음
기능 :
couvP/zgsHD9g

지금까지 노래를 몇개 들었어? 노래 3천개는 듣고 죽어야하지 않겠어!?

별명 :
이름없음
기능 :
coQmebvDifixI

아직 세상은 우리가 밟지 못한것 투성이야! 그것들이 얼마나 아름다울지, 얼마나 안타까울지 모르는데, 아깝지 않아? 그걸 다 보고 사라져도 늦지않아

별명 :
이름없음
기능 :
coQNHQM/bSPDo

죽을때 후회하지 않게끔 하고싶은건 다 해봐야지

별명 :
이름없음
기능 :
coX2MJCWAM9wc

부모님한테 내복이라도 사드려야지! 못해도 친구에게라도!

별명 :
이름없음
기능 :
coW7nszSKEFQA

부자인것처럼 돈 떵떵스고 마음맞는친구하나사겨서 여행다녀봐야지!

별명 :
이름없음
기능 :
co7eQf2y/vqBw

주위사람들한테 사랑한다고 말해야지 바보양 오래살자

별명 :
이름없음
기능 :
coWIx0jfop4Zc

칼은 아프고 약은 맛없고 숨막히는 건 괴롭고 가스는 몸에 해롭고 물은 너무 축축하고 떨어지면 무서우니까, 사는 게 낫다.

별명 :
이름없음
기능 :
coKeSNqYU+WT6

다음주 애니 봐야돼서

별명 :
이름없음
기능 :
cohQDQHB85u76

매일 하는 기도가 이루어질지도 모르잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
coGqSDMQq4KF2

죽기에는 아직 너무 젊다 우리

별명 :
이름없음
기능 :
coqIZs2nghdWo

막막 엄청난 병에 걸려봐야지! 게다가 기적적으로 낫는다던지! 그런 영화같은 전개!

별명 :
이름없음
기능 :
coOG3UDKjCvic

아직 오로라를 보지 못했잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
cosTErUQlwuuA

참아라 다음달에 나츠메 우인장 5기 나온다.

별명 :
이름없음
기능 :
coBSVZNljWLEs

네가 있어주어서 나도 살 희망을 얻고 있으니까
정말 좋아해 떠나지 마

별명 :
이름없음
기능 :
col/Go3u24gDI

두번 다시 나처럼 힘든 사람이 안나오게 도와야지.

그 아이들에게 힘이 되어야지. 이대로 죽기엔 내가 품어야할 사람이 너무 많아.

별명 :
이름없음
기능 :

수능은 봐야지!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

이제까지 만났던 잘못된 어른들처럼 되지않게 멋있는 어른이 되야돼

별명 :
이름없음
기능 :
coY43IfRrurVI

제대로 몰두해본 일이 없으니까

별명 :
이름없음
기능 :
cow2lk0tRrfyU

211. 아직 좋아하는 애를 조금 더 보고 싶고 아직 최애캐랑 결혼하지 못했고 아직 작품 완결도 못봤고 아직 한껏 예쁜 옷 입고 화장하고 나가기도 못 했고 아직 일본 못 가봤고 아직 내가 제일 좋아하는 별 가득한 밤하늘도 못봤으니까

별명 :
이름없음
기능 :
coL8nFhdlW6TE

절망적인 상황에 도와주는, 그런 좋은 사람을 못만났잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
coZc+M6iebiC2

이젠 죽기도 귀찮아져서

별명 :
이름없음
기능 :
coX2uameuevj6

왜냐하면 나는 겁나 멋지고 내가 힘든건 주변환경 때문이니까. 크게 잘못한 것도 없는데 죽을만큼 힘들다면 문제는 주변환경이겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
cohgEGFbdNWtk

다음달에 배송될 좋아하는 가수 앨범 받아야 되니꺼

별명 :
이름없음
기능 :
coY+nir+aCOF2

아직 마지막 에반게리온 신극장판이 남아 있으니까. 일해라 안노!

별명 :
이름없음
기능 :
coT1iOeXVUt+U

신이 너를 축복하니까

별명 :
이름없음
기능 :
colIe7XALj82E

난 아직 섹...(읍읍)
어쨌든 그거 해봐야지!!!!! 억울해서 못죽어

별명 :
이름없음
기능 :
coqyEUBxITQkk

사랑 한번도 해보지 않고 죽냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
co9tgrSeShBWo

미드 플래시 시즌3 봐야돼서!

별명 :
이름없음
기능 :
coVaDuoNYmjo6

내가 아무리 나쁜놈이라도 내 주변에는 착한사람들이 있고
그럼 내가 죽으면 나쁜놈이 죽은거지만 내 주변의 착한사람들이 그래도 슬퍼해줄테니까
그 착한사람들이 불쌍하잖아? 최대다수 최대행복을 따져봤을 때 옳지 않다구!

별명 :
이름없음
기능 :
co6UtYlG7cs7A

음악도 즐기며 배워보자. 수험을 위해서 하는 게 아니고 진짜 좋아하는 악기, 특이한 악기를 찾아다 배우고 싶을 깨 배우고 싶은 만큼 하는 거야...

별명 :
이름없음
기능 :
coTGIm0rZMb/A

각종 소설의 특전을 모아봐야지! 책갈피! 책받침! 공책! 등등! 그런거 모아서 자랑해야지! 그녀석들 표정이 어떨지 상상해봤어?

별명 :
이름없음
기능 :
coDK8sjhU2dN2

아직 하고싶은 걸 마음껏 해보지 못했네. 자유라는 게 뭔지 기억이 안 나. 뿌듯함이 뭐였는지도 모르겠고.
아직 기분 나쁜 것들에게서 벗어나지를 못했어. 이런 이상한 것들 사이에서 죽고싶지는 않으니까... 행복해질 때까지 살아있다가, 그 행복 속에서 평화롭게 죽고싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
coJQoXBnA/JZg

넌 사랑받는게 당연한 사람이니까. 그러니까 살아갈 이유도 분명히 생길거야.

별명 :
이름없음
기능 :
cozXicSDwMBj2

싫어하는 사람 뺨 한번 때려봐야지!
카페에서! 물 확 뿌리고! 손바닥으로 뺨을! 물싸대기! 그치! 속 시원하겠지!

별명 :
이름없음
기능 :
co5JAnCHhbpTU

지금 죽으면 살아있을 때 할 수 있었던 걸 다 포기하는 거잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
coPsGdddxMj/w

너의 진정한 가치를 알아줄 사람을 찾아야 하니까!
특히나 다른 또래나 사람들이랑 관심사나 가치관이라던가 달라서 힘들었던 사람 바로 너한테 하는 소리야!!
그리고 내 가치를 알아주고 내 빛을 밝혀준 사람이 있다면 또 다른 나와 같은색의 빛을 갖고 방황하는 사람도 도와줘야지!!!

별명 :
이름없음
기능 :
cozJwR5hRtt2A

어떤 사람에게는 서있는 것보다 앉아 있는 것이 낫고, 앉아있는 것보다는 눕는 것이 낫다. 또 어떤 사람에게는 서있는 것이 앉아있는 것보다 낫고, 사는 것보다 죽는 것이 낫다.

별명 :
이름없음
기능 :
coqEZna7b7SU2

그 작가가 내일 신간을 낼지 누가 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
coVJc/943fRTw

삶은 플러스, 마이너스, 제로래. 옆자리 괴물 군에도 나왔던 내용인데. 나쁜 일이 4만큼 일어나면 언젠가 4만큼 이 좋은 일이 일어나서 결국 죽을 때엔 0. 제로인 거지. 네가 힘든 일을 겪고 있다면 곧 플러스 차례인걸. 마이너스로 삶을 마감하는 건 싫잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
couBM5OdJjyOA

죽어도 어차피 지옥일게 뻔하니까.

별명 :
이름없음
기능 :
coUVwRJzjnBtw

자살할려고 여러가지 검색했었는데 지금은 포기함.

1. 손목 긋기
사람들이 죽는다고 하는 행동이 아마 이 행동일 거임. 기본적으로 손목 그을 때 연골까지 깊숙히 그어야 된다는 거 알죠? 근데 그렇게 깊이 그으면 아픈 건 물론이고 그을 때 혈액 굳어서 죽을 확률 희박함.

2. 투신자살
일단 건물에서 뛰어내린다고 할 때 10층높이 이하에선 골절만 입는다는 거 알죠? 그리고 뛰어내려서 가장 불행한 상황이 죽진 않았는데 척수가 손상되서 몸을 움직일 수 없다는 거임. 그건 넘어가고, 뛰어내렸을 때 사람이랑 부딪치면 그 사람은 당연히 다치겠죠? 님 가족들이 다 병원비 지불해줘야 합니다.
그리고 뭐냐 한강에서 자살한다는 것도 뭐 오염시킨다고 정부에서 님 가족들 보고 돈 내라 합니다.

뭐 .. 가장 죽기 쉬운 방법이 총살, 사형인데 솔직히 우리나라에선 총기소유 불법이고 사형도 안 내리니까 ㅋㅋㅋ..

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나.. 구글에 자살 방법 쳐보니까 왜 이렇게 쉽게 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 블로거 자살방조죄로 경찰서 조사받으러 간 거 봤는데.

별명 :
이름없음
기능 :

청산가리로 죽을 수 있다는 데 우리나라에선 불법이래요.
총기소유 불법이래요.
우리나라는 사형을 선고하지 않아요.
약물로 죽으려는 사람들 있는데 요즘 수면제같은 약은 들어있는 성분 약하게 만들어서 100알 넘게 먹어도 안 죽어요. (물론 내장이.. 위세척해야 됩니다..)

그냥 죽기가 힘들어요.

별명 :
이름없음
기능 :
codeBxIzGl5CE

나한테 아직 못 안겨봤으니까!!!!
익명이라 못만나지만 당신이 힘들어할때마다 마음으로 안아줄게요!!!

별명 :
이름없음
기능 :
cohRy4/v2GcSw

뽀뽀는 해봤어? 손은 잡아봤고?
안 해봤어!? 그러면 죽지마! 얼마나 기분 좋은데!
...나도 뽀뽀는 못해봤어.

별명 :
이름없음
기능 :
copm00hXIVQQM

살아있잖아

별명 :
이름없음
기능 :
cozwH4Uo9pT5I

덕질 좋아하는작가가 완결낼때까지는 못죽지

별명 :
이름없음
기능 :
coScc/j7gt2Ak

아직 너를 사랑해줄 사람을 만나지 못했잖아!
5000만명이라고? 전세계는 70억이야!
그 중에서 너를 사랑해줄 사람이 있을텐데
안 보고 싶어?

별명 :
이름없음
기능 :
coXvaC5YmprXc

나는 졸라 대단한 사람이니까

별명 :
이름없음
기능 :
coMy3CRoFRpCo

망할 자식들 엿은 먹이고 죽어야지.

별명 :
이름없음
기능 :
coAvpJRt6S16U

아직 완결되지 않은 너가 좋아하는 만화와 소설들과 너가 덕질하는 애니와 앞으로 나올 굿즈들을 떠올려줘.

별명 :
이름없음
기능 :
coOsu/KGETsK+

아직 너에게 진정으로 입맞춰주고, 진심으로 사랑한다고 말해주고, 온종일 너로 생각이 가득한 사람을 만나지 못했잖아. 사랑받는 기분이 어떤건지 알고 싶지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
cokYGP1iiuYAQ

존경하는 일러스트레이터분이 강의하는 대학교에 놀러오라고 하셨는데, 바빠서 아직 못 갔거든. 입시 끝나면 꼭 갈거야.

별명 :
이름없음
기능 :
cow9YZy+zS+yU

코난 완결을 보지 못했어.

별명 :
이름없음
기능 :
cowDUBsU7q8UY

아직 상처가 아물지 않았어

별명 :
이름없음
기능 :
coF9lTY/TkCuU

선생들은 다들 찌들어서 제대로 된 사람이 많이 없어. 내가 이상적인 선생님이 되어서 나같이 힘들어하는 애들을 도와줄거야

별명 :
이름없음
기능 :
coBoGV42SnNps

이거보니 유쾌하면서 왜 눈물이나냐....

요즘 내가 살아야하는 이유 1000가지 적어보려고했는데
이런 이유들도 있구나..
사소해보이는것도 내가 살아가는 이유가 될수있다는게 감사한거같아

내가 거기에 첫번째로  적은건 달릴때 느끼는 러너즈하이 그런거 느낄수 있어서!

내가 살아있다는걸 느낄수있게 해주더라구

별명 :
이름없음
기능 :
co/WJNp+fsPQ6

앤캐(오)님이 계시잖아... 진짜 저렇게 이쁘시고 멋지시고 하신데 죽으면 앤캐의 뉴짤을 볼 수 없잖아!! 앤캐의 말 한마디 한마디가 예쁘신걸 더이상 보지 못하잖아!

별명 :
이름없음
기능 :
co99hMFh/3r/M

그동안 살아온게 너무 아깝잖아
내가 꼭 이루고 싶은 꿈이 있는걸

별명 :
이름없음
기능 :
co6XjZXQYwRoI

아직 헌○×헌○ 완결을 보지 못했어!

별명 :
이름없음
기능 :
co9GV3r/Aer3Q

소망이 무지개 건널때까지 같이 있어야하고 설이를 아직 못 찾았어

별명 :
이름없음
기능 :
co4f6M+wEP/Fg

2017년에 보고 싶은 애니들 2기가 나온댔으니까
또 아직 라노벨과 웹툰들 완결을 보지 못했어

별명 :
이름없음
기능 :
comrM6tFYsqXI

음...일단 수능 끝나면 실컷 놀수 있잖아
그 다음 일은...나중에 생각하자

별명 :
이름없음
기능 :
cot//JTT0Y1Cg

죽기 전에 내가 이 세상에게서 받은 만큼 돌려주고 갈거야. 날 괴롭힌 만큼 괴롭게 해줄거고 내가 흘린 눈물에 흠뻑 적셔줄거야. 그리고 지금껏 사랑받은 것만큼 사랑해줄거야. 그런데 아직 사랑을 전해줄 사람을 찾지 못했어.

별명 :
이름없음
기능 :
co0FhGrfqwP3I

삶의 의미가 없어도 그저 친한 친구를 위해 사는거잖아

별명 :
이름없음
기능 :
co0FhGrfqwP3I

이어서 친한친구한테 뭘 해준 적이 있었어? 그 친구를 높게 만들고 편히 하늘나라로 가야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
coozhev5bniYU

>>257 친구가 없어...

지금 자살하면 학교와 집에 엄청난 민폐니까. 아무데도 소속되지 않았을 때 해도 늦지 않을거야.

별명 :
이름없음
기능 :
coLjsNeEjoBHk

자신들이 정의라고 생각하는 새끼들 본색은 드러나게 하고 죽어야지.

별명 :
이름없음
기능 :
cowtiSKkP7uI6

찌르면 아파.
베면 기분나빠.
떨어지면 무서워.
약먹기는 비싸.
안그래도 살면서 민폐끼쳤는데 죽어서도 민폐끼치기는 싫어. 좀 더, 좋은 걸 나눠주고 그걸 받는다는 기분으로 죽어서 민폐끼치고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
co5jOBNtvqzFk

죽는 과정이 무서우니까

별명 :
이름없음
기능 :
coZpTfsnILsAY

별일아니야.별일 아닌데 죽는단건 비겁하잖아

별명 :
이름없음
기능 :
coTu12zHGQhuM

아직 읽어보지 못한 책이 너무 많잖아. 도서관에 틀어박혀 많은 책을 읽다보면 너도 모르는 사이에 어느샌가 너의 마음이 풍요로워져 있을거야. 너의 공허한 마음을 채워줄 감동이 그 수많은 책들 사이에 숨어있지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
cohNUAlET4IZg

옥상에서 투신한다면 그 아파트는 집값이 나 때문에  떨어질거고 집에서 죽으면 우리 가족은 나 때문에 손가락질 받을 거고 전철에 뛰어든다면 수많은 사람들의 일정이 나 때문에 취소될거고 나 때문에 주변 사람들이 나 때문에 죄책감을 느낄거고 나 때문에 학교가 가정이 내가 소속되어있는 모든 집단의 분위기가 침체될거야.
민폐니까.

별명 :
이름없음
기능 :
coOoJ98/VtxP2

죽으면 지는거. 죽으면 지는거.

별명 :
이름없음
기능 :
co+10sGo9cppo

초등학생때 죽으려고 한적이 있다. 부모님이 많이 싸워서.
그날도 부모님이 싸우기 시작해서 동생손붙잡고 조용하게 집을나왔어
집을 나와도 초등학생이 갈데가 어딨어 놀이터에나 가서 동생이랑 그네나 같이 탔지
그러다가 갑자기 죽을까하는 생각이 들더라
동생한테 너 나 없어지면 어떻게할거야? 하고 아무생각없이 물어봤는데
동생이 오빠 어디 갈꺼야? 하면서 눈물이 그렁그렁
당황해서 아무데도 안가겠다고 약속하고 여차저차 말리고... 그뒤로는 얘를 놔두고 죽을생각이 안들더라
그러니까 너도 놔두고 죽을수없는 사람이 있다면 그사람을 위해 살아서 옆에있어줘

별명 :
이름없음
기능 :
cofCYTkUxqNj+

지금까지 달려온게 아까워서

별명 :
이름없음
기능 :
coyEtfYOhOc5I

어쩔수없이 태어났으니까 죽을때까지는 받은 생명 유용하게 쓰고 가야지

별명 :
이름없음
기능 :
covS8+M+wH5YA

아직 강동원&원빈&고수&장동건&정우성 실물영접을 못해봤다....
죽기전에 한국 5대미남 실물은 보고 죽어야 하지 않겠어?

김태희&이나영&송혜교&전지현&김혜수 실물도 보고 죽을거야...

별명 :
이름없음
기능 :
con1eufcJLQnE

부모님 살아계실 때까지만 참는걸로

별명 :
이름없음
기능 :
co51NR03+oEd6

내가 사랑하는 사람 모두와 함께 있고싶어서.

별명 :
이름없음
기능 :
coZ+rGqgKjthc

죽는건 민폐야 예전에 자살하려고 할때 떠오른 건데 지금도 이생각으로 살고 있어

별명 :
이름없음
기능 :
coU/UMhxqglKw

쌍무지개 봤어? 은하수는? 유성우는? 아름다운 걸 모두 보기 전까지는 죽지 말자.

별명 :
이름없음
기능 :
co6z/bZ8h5D3w

살아가야 할 이유따위를 보고있는 이 순간, 당신은 그저 살고싶을 뿐인거야. 단지 이거 하나면 된거야.

별명 :
이름없음
기능 :
coqMW++OpD3hc

그 슬픈 일들을 겪고도 지금까지  살아온 자신에게 마땅한 대우를 해주지 않았으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
coG0aatWSDO+o

내가 죽고싶어 하는 이유를 정확히 파악하지 못했어.

별명 :
이름없음
기능 :
coaB9CVUIQyAU

세상엔 굉장한 영화들이 많아. 유명한 영화들도 많지만 알려지지 않은 보석같은 영화들도 많지 적어도 그걸 다 보고 죽어야겠어

별명 :
이름없음
기능 :
coeeQmAjxuR5U

아직 그리고 싶은게 너무 많아.
직접 나자신을 주인공으로 삼은 그 만화, 후속작 내려면 더 살아야지.
비유적 표현이 아니라 진짜로 그리고 있는거지만...

별명 :
이름없음
기능 :
coJSAFl+GvBxE

좋아하는 작곡가분의 앨범을 아직 사지 못했어. 비록 그분은 돌아가셨지만, 그의 흔적을 다 쫓고 나서 따라가도 충분하겠지. 아직 멀었어.

별명 :
이름없음
기능 :
coM52btze1zXA

누군가의 동경과 선망의 대상이 되어야하니까. 내 노래가 지구 반대편에서도 흘러나와야하니까.

별명 :
이름없음
기능 :
coUwDjl1zDpXg

원래는 죽고싶은 사람들한테 왜 살아가야 하는지 희망을 주는 스레였는데 어느때부턴가 자기가 살아가는 이유를 쓰는 스레로 바뀌었구나... 벗뜨 난 스레주도 아니고 그냥 하고싶은 말이었으니까 뭐...

아무튼 내가 살아가는 이유는 아직 미련이 남아있으니까. 좋아하는 웹툰 다음화가 궁금해. 또다른 좋아하는 웹툰은 길고 길었던 휴재 풀리기 얼마 안남았다고! 안본 명작들도 많고, 글도 써야해. 새로 만든 자캐들 너무 마음에 들어. 그림도 그리고 그럴거야. 죽기엔 너무 일러. 그리고 이 나이에 죽으려면 분명히 엄청 아플거야. 난 아픈게 싫으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
coPZ6rSc14J6k

죽을 만큼 죽고싶지 않으면 살아. 억울하면 갚아주고. 도망가도 되니까 걱정하지마.

별명 :
이름없음
기능 :
coaXzF0n/3TBU

겨울의 전기장판& 귤, 여름의 선풍기&소나기 이런 거 더 이상 못 느끼게 되니까. 이런 건 그 특유의 느낌이 아니면 안 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
co03GNlgKX13Q

>>274 초등학교 5학년때였나 역무지개 본 적 있어. 신기하더라.

이 넓은 세상에 날 진심으로 사랑해주는 사람이 단 한 명도 없을 리 없잖아. 아직 만나지 못한 것뿐이지.

별명 :
이름없음
기능 :
co7RisEsNWpn6

살아있기에.

별명 :
이름없음
기능 :
coilfli+v3h/k

내일먹고 다음주에 먹고 다음달에 먹고 내년에 먹고 10년훙· 치킨을 위해서!

별명 :
이름없음
기능 :
coilfli+v3h/k

>>287오타났다 10년후에도 먹을 이야

별명 :
이름없음
기능 :
coiKMTxl18rAU

아직 먹어보지못한 음식이 얼마나 많은데! 가보지 못한 나라는 또 얼마나 많구!
미국에 가서 미국도넛도 먹어보고 중국에 가서 탕후루랑 빠오즈도 먹어보고 일본 가서 오리지널 당고도 먹어봐야지! 안 그래?

별명 :
이름없음
기능 :
coPXtHh13/Eiw

아직 그 빌어먹을 새끼를 죽이지 못했어. 죽기 전에 꼭 내 손으로 그새끼 죽이고 갈 거야. 개같은 새끼, 살 가치도 없는 쓰레기 새끼, 바로 입에 담기도 싫은 내 아빠.

별명 :
이름없음
기능 :
cong0V25vgJxQ

니가 죽으면 좋아할 새끼들을 생각해 봐.

나는 그 결과를 생각할증오스러워서 안 죽고 살았었어.

별명 :
이름없음
기능 :
couUCzu022Kwg

미안해서 못죽지
나한테 배신감 느낀 그얘 잘되는거 보고 자살하려고
뒷담 참 무섭다 이제 나 혼자 남겠지
미안해 보고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
cok+wQKlkbtdc

그거 알아? 지금 죽으면 학생증 사진이 영정 사진이 된대.

별명 :
이름없음
기능 :
cofkHkES/u26Q

>>293 절대 그게 걸려선 안돼!ㅜㅠ

내 멋데로 죽어버리면 나한테 투자한 부모님이 손해보니까 적어도 나한테 쓰신 돈은 다 갚고 죽어야지..

별명 :
이름없음
기능 :
co0ZMk6iaAieo

죽기 전에 하고 싶었던 게임은 올클하고 가야지
근데 그 게임들을 하려면 플4가 필요하니 통장 잔액이나 채워야쓰겄다

별명 :
이름없음
기능 :
coeRO5YY3BYII

아직 내 최애캐가 재등장하지 않았어...

별명 :
이름없음
기능 :
coUU7e7Q5p+RM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
coFvukJQUoRso

하프라이프 에피소드 3가 안나왔어....포탈 3도..... 레포데 3도.......

별명 :
이름없음
기능 :
codYVfVFQxbCQ

살아가야하는 이유가 아무것도 ㅌ떠오르지 않아...나 어쩌지

별명 :
이름없음
기능 :
coYA0hXpluMZE

나를 위해 웃어주는 강아지를 위해서.
최애들이랑 결혼도 못했고.. 우리 강아지가 무지개 건너는 모습도 못봤으니깐

별명 :
이름없음
기능 :
co9P6DKlwKSIM

죽으면 경찰이 PC를 뜯어본단말야 그것만은 안된다고

별명 :
이름없음
기능 :
conT7R8PuvxyA

앤오님

별명 :
이름없음
기능 :
cohbY32OnmdwQ

학자금 대출금도 안갚고 죽으면 가족들한테 빚만 남기는거니까? 일단 그거 다 갚고 부모님 노후자금도 조금 만들어드리고 죽어야할것같은데..

별명 :
이름없음
기능 :
coHHrxkia4QT2

너는 아직 네가 얼마나 멋진지 모르고 있으니까. 모르고 죽으면 아쉽잖아

별명 :
이름없음
기능 :
co3Trp7MpVnWo

아직 나는 고양이와 단 둘이 살지 못했으니까!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼