검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 609 어제 2,298 최대 3,968 전체 503,555

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/ 

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다. 

자살, 자해 옹호 또는 실행 방법을 알려주는 글은 삭제, 정지될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다. 

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

상담 게시판 목록 총 790개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 부모님께 자살한다고 하고 왔다 레스 (31)
  2. 2: 꾹 참았던 말들 여기서 말해줘 레스 (66)
  3. 3: 이 세상을 살아가야 하는 1000가지 이유 레스 (294)
  4. 4: 내 하소연 들어줄 수 있니 레스 (160)
  5. 5: 소 원 을 적 어 주 세 요 . 레스 (5)
  6. 6: 희대의 개소리들을 적어보자 레스 (102)
  7. 7: 갑작스럽게 남친이 한국으로 돌아가게 생겼어.. 레스 (10)
  8. 8: 오래전에 연락 끊긴, 친구라기도 애매한 사이 레스 (8)
  9. 9: 하고싶었던 말, 아무거나 털어놓아보자. [2] 레스 (559)
  10. 10: 난 그런 말 대신에 이런 말이 듣고싶었어 레스 (21)
  11. 11: ★☆★상담판 잡담스레★☆★ 레스 (424)
  12. 12: 생일 축하 합니다~ 생일 축하 합니다~~! 레스 (140)
  13. 13: 여기 와, 찡찡대고 가. 레스 (43)
  14. 14: 남친때문에 힘들어 레스 (9)
  15. 15: 힘들때 기분전환하는 법 올리는 스레 레스 (24)
  16. 16: 과거를 놓는다는건 레스 (3)
  17. 17: 언니가 내 인생을 망치고있다 레스 (17)
  18. 18: 왜 사람들한테 이해받는건 어려울까. 레스 (7)
  19. 19: 화장시작하고싶은데 주변반응이 두려워 레스 (11)
  20. 20: 정신과를 갈까 하는데 레스 (8)
  21. 21: 쓰레기의 연애 레스 (3)
  22. 22: 층간소음때문에 레스 (9)
  23. 23: 우울증 레스 (4)
  24. 24: 내 자신을 점점 잃는거같아. 레스 (11)
  25. 25: 나는 말을 잘 못해 레스 (7)
  26. 26: 친구들에게 사과하고 싶어. 레스 (13)
  27. 27: 별거 아닐수도 있지만 들어봐줘 레스 (2)
  28. 28: 사회생활에 미숙한 사람 있어? 레스 (68)
  29. 29: 연애초보 어떻게 해야 할지 1도모르겠다 도와주라 레스 (2)
  30. 30: 목사님 자녀로서의 몇가지 고민들 레스 (23)
  31. 31: 내가 너무 엄살부리는걸까 레스 (15)
  32. 32: 왜 꾸미고 다녀야되는니 고민... 레스 (8)
  33. 33: 자신이 점점 쓰레기가 되는 게 느껴져 레스 (5)
  34. 34: 할머니가 치매가 온 것 같아 레스 (10)
  35. 35: 복잡한 친구관계 사이에 끼어버렸다면 레스 (6)
  36. 36: 가난이 죄일까 레스 (4)
  37. 37: 하루하루가 너무 의미없고 공허해.. 레스 (4)
  38. 38: 커버곡 채널을 만드려고하는데 걱정이 태산이다 레스 (7)
  39. 39: 내가 남자를 너무 좋아하는게 문제다. 레스 (12)
  40. 40: 새언니 떄문에 환장하겠다 레스 (12)
  41. 41: 인생고민 레스 (17)
  42. 42: 나 이상해진거 같아 레스 (4)
  43. 현재: 요즘 부모님하고 얘기하는게 너무 싫어 레스 (14)
  44. 44: 내가 이렇게 살아도 되는건지 모르겠다 레스 (3)
  45. 45: 그냥 하소연 하고 싶어서 쓰는 스레 레스 (26)
  46. 46: 정신과를 다니는데 제대로 치료를 받는건지 모르겠다 레스 (8)
  47. 47: 엄마께서, 뇌졸중일지 모른다는 무서운 말씀을 하셨다. 레스 (4)
  48. 48: 결혼식 가는데 겨울에 슬립온에 긴양말 레스 (3)
  49. 49: 어떻게 해야해..? 레스 (6)
  50. 50: 월요일부터 출근인데 레스 (5)
( 17262: 14) 요즘 부모님하고 얘기하는게 너무 싫어
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
coXYm9JvBtaTg
본문
상담판에 쓸까 자유판에 쓸까 고민했는데...
분위기가 이 쪽하고 더 맞을 것 같아서ㅎ

2n살에 왠 사춘기 같은 소리냐 하겠지만 2n살도
17살과 별반 다를게 없더라구
별명 :
이름없음
기능 :

난 2/3쯤 경제적으로 독립한 사람.
(왜 2/3인지는 후에 설명할게)
4년제 졸업해서 취업하는데까지 평균적인 시간이
걸린 듯 한데 그렇다고 이전에 계속 논 건 아님
경력하고 상관있는 알바도 계속해서 이력서 채우고 공부도 계속한 덕에 지금 직장을 잡았고 집하고 좀 떨어져있어서 관사도 지급됨

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 직업의 특수성과 끝나지 않은 공부 때문에
1,2월은 부모님 집에서 지내게됬는데
난 주5일 하루 12시간 학교에 있고 주말엔 약속이나
과제 때문에 밖에 나가있어서 집에선 정말 잠만 자고 밥도 거의 안 먹어
그래도 부모님 집에 얻혀있는 거니까 생활비를 낼 형편은 아니고( 사회 초년생이라 월급은 적고 학비는 비싸고 사고 때문에 목돈이 나간 적도 있고) 집에 있는 시간에 할 수 있는 집안일을 하는 정도로 살고있지

별명 :
이름없음
기능 :

사실 학교 기숙사에 들어가버릴까 생각도 했는데 코 앞에 집을 놔두고(학교랑 집이랑 걸어서 15분) 기숙사 들어가기엔 돈도 아깝고 부모님도 뭐라 그럴게 뻔해서
안 들어갔는데...무관심하려면 아예 무관심 하던지 참견이 너무 심해!!! 집을 코 앞에 두고도 기숙사 들어가고 싶은 이유가 있을 정도로

별명 :
이름없음
기능 :

우선 내가 집에 없는 꼴을 못 보는지 직장 다니느냐
나가 있을때부터 매주 왜 주말에 집에 안 오냐 뭐라 함
그런데 매주 집에 가면 기름을 한달에 두번씩 넣어야하고(버스비도 비쌈) 그게 너무 부담인데다
집에 간다고 날 환영하는 것도 아니고 나도 주말에 다른 약속이 생기기도 하는데 24시간도 집에 못 있더라도 집에 오라는 논리

별명 :
이름없음
기능 :

직장 다닐때도 그랬는데 아주 집에 와 있으니
더 난리 난리 하루 12시간 학교 다니느라
피곤해서 어차피 오래있지도 못하는데 잠깐 짬 내서
친구 만난다해도 왜 집에 안 오냐 내일도 일찍 나가야하는데 뭐 하냐 핸드폰에 불이 남
그렇다고 내가 나 일찍 일어나야하니까 깨워달라거나
데려다 달라고 하는 것도 아니고
초등학생때부터 내가 알람맞추고 일어나서
혼자 준비하고 학교 다녔건만 왜 그러는지 모르겠고
말도 안 통하고 친구 만나서 지금 뭐 먹는 중이니까 이것만 먹고 들어간다하면 살 찌는데 뭘 먹냐고
뭐라 함....학교 다니면서 하루 두끼 겨우 먹고
친구랑 맨날 만나는 것도 아니고 스트레스도 풀겸 겨우 얼굴 한 번 보는 건데 서운을 넘어 화도 나

별명 :
이름없음
기능 :

앞서 말했지만 집에 있다고 뭐 해주는 것도 없고
막상 집에 있음 죽었는지 살았는지 관심도 없으면서
밖에만 나가있으면 난리라서 난 대학 3학년때까지
친구들하고 방학때 여행도 못 갔어 내가 여행간다고 돈을 달랬어 옷을 사 달랬어 내가 벌어서 여행 간다는데도 그딴건 다 허세라고 ㅈㄹㅈㄹ....

별명 :
이름없음
기능 :

지금까지 자라오면서 넘치진 못해도 모자란 건 없이 자라긴했음. 당연히 그거에 감사해야하지만
단 한번도 내가 하고 싶어하는 일에 한번에 ok해 준 적이 없어. 초등학생때 사고싶은 장난감도 그거 대신 저거 사라고 할 정도였고 내가 쓰고싶은 핸드폰 기종도 못 고르게했고 지금 공부하는 것도 다 내가 준비해서 원서냈고 그동안 모아놓은 돈으로 학비내고 다니겠다는 건데도 넌 생각없는 년이고 허세에 찌든 년이라 그럼ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

내가 뭐만 한다하면 항상 반대와 비난에 참견이 쏟아져서 점점 중요한 말은 안 하게 됬는데
요즘들어서 그 스트레스가 너무 심해서
3월부턴 다시 관사로 나가니까 진짜 그때까지 아무 말도 안하고 조용히 살다가 나가버리고 싶어.
그래서 일부러 더 주말에 집 밖에 나가있고
평일 점심 저녁 시간에 학교 사람들하고 안 어울리고 집에 와서 집안일 함.

별명 :
이름없음
기능 :

부모님이 보기에 내가하는 집안일 수준이 숙식의 대가에 못 미치겠지만 진짜 밥 먹을 시간이 겨우 있을 만큼 바쁨...스트레스 받으면 폭식하는데 폭식할 시간도 없이 바쁘고 밥 먹을 시간에 30분이라도 자겠다고 할 만큼 피곤함...
그 와중에 나보고 공부하는 동생 밥도 차려주라 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

오늘도 아침 여덟시 반 부터 학교 과제때문에 나가있다가 집에 오니까 밤 열시.(일부러 일 만들어서 집에 늦게 들어오긴 함) 주말에 못 쉬었는데
 내일부터 또 열두시간 학교에 있으려면 얼른 자야하는데 짜증+짜증+답답 때문에 안 자고 이러고 있어...

별명 :
이름없음
기능 :
coo4pykcUxSkM

자기들 늙어가는 마당에 한창인게 부럽고 시샘도 나며 자식이면 마땅히 부모에게 돈을 잔뜩 쥐어주어야 하고 외로운 자기들 말동무도 해야하며 20대의 딸이면 엄마와 같이 마땅히 쇼핑도 하고 카페같은데도 가야된다는 사고방식에 그러한 것들을 하지 않는 너를 쥐어잡으려는것 아닐까 함
아무리 부모라지만 귀찮고 힘들게 너를 쥐어잡으려 한다면 적당히 무시 하면서 살아.
문자 몇통 씹는다고 세상 무너지진않잖아

별명 :
이름없음
기능 :
coxBJZ80QHrfA

>>12말에 공감 걍 무시하고살아 뭐 그렇다고 부모가 뺨때리는것도아니고 어차피 이제곧 안보고살사이인데 굳이 그렇게 얽매어서 살아야나 그리고 부모님이 너를 사람이아닌 꼭두각시로생각하는게 보여서 정말 별로다 이제 너도 주체적인 삶을누리면서살아 미성년자도아닌데

별명 :
이름없음
기능 :
coSW8CVuRL6+g

>>12-13 고마워ㅋㅋ
사실 나도 한 ㅈㄹ 하는 성격이라 매번 부모랑 싸웠어
근데 내 ㅈㄹ맞은 성격이 어디에서 왔겠어ㅋㅋ
ㅈㄹ과 ㅈㄹ이 싸우면 정말 답은 안 나오고 서로 화만 쌓이지 10대부터 매년 그 짓을 반복했더니 이제 너무 지쳐서
그냥 내 삶에 끼어들 요소를 만들게 하고 싶지 않더라
감정기복도 심해지고 남 한테 짜증내고...
이제는 그냥 흘러가는대로 두려고하고있는데 짜증이 불쑥 불쑥 튀어올라ㅋㅋ

돈을 많이 벌어서 학교 다닐때도 부모 집에서 안 지내도 되면 좋겠다ㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼