검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,051 어제 2,633 최대 4,859 전체 596,291

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

자살, 자해 옹호 또는 실행 방법을 알려주는 글은 삭제, 정지될 수 있습니다. 

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다★ 

상담 게시판 목록 총 889개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 반에서 활발하다 하는애들 들어와줘 (대인기피증) 레스 (52)
  2. 2: 꾹 참았던 말들 여기서 말해줘 레스 (107)
  3. 3: 하고싶었던 말, 아무거나 털어놓아보자. [2] 레스 (771)
  4. 4: 힘들 때 도망치는 법 레스 (1)
  5. 5: 행복해지려면 죽어야되는데, 죽을거니? 레스 (9)
  6. 6: 왕따들에게 한 가지만 묻고 싶어 레스 (11)
  7. 7: 레스 (6)
  8. 8: 혹시 인생이 의미 없이 돌아가는 것만 같은 사람 있을까? 레스 (17)
  9. 9: ★☆★상담판 잡담스레★☆★ 레스 (468)
  10. 10: 희대의 개소리들을 적어보자 레스 (121)
  11. 11: 무척이나 예민한 사안 레스 (18)
  12. 12: To.죽고싶거나 힘든 사람들에게 레스 (70)
  13. 13: 매우 어린시절의 사소한 정도의 실수가 과오가 될 수 있을까? 레스 (6)
  14. 14: 정말 지긋지긋한 집구석이다.... 레스 (4)
  15. 15: 환청을 들어서 슬슬 자살하는 게 좋다고 생각하는 중 레스 (12)
  16. 16: 소 원 을 적 어 주 세 요 . 레스 (69)
  17. 17: 엄마가 목을조르는게 레스 (17)
  18. 18: 이 세상을 살아가야 하는 1000가지 이유 레스 (308)
  19. 19: 친구들이 다 이익을 추구할뿐인것같다고 생각하는데 정상인가? 레스 (4)
  20. 20: 싸이코패스 관련 상담 레스 (22)
  21. 21: 생일 축하 합니다~ 생일 축하 합니다~~! 레스 (165)
  22. 22: 애매한 우울증에 걸린 것 같아 레스 (11)
  23. 23: 어차피 난 죽을거니까 레스 (6)
  24. 24: 10년된 남사친이랑 해외여행 가능할까? 레스 (4)
  25. 25: 도둑이 훔쳐간게 내 잘못이야? 레스 (13)
  26. 26: 너무 소심해 레스 (2)
  27. 27: 고딩인데 멜빵 어떤지 말해주라 레스 (5)
  28. 28: 행복은 물리적인게 아니야. 레스 (3)
  29. 29: 내가 나쁜 거 알아 그치만 위로 한 번만 해줄래 레스 (19)
  30. 30: 집안에 애니멀 호더가 있다. 레스 (34)
  31. 31: 여기에 진로상담 올려도 될까? 레스 (4)
  32. 32: 미안하고 죄송하고 고맙고 밉고 증오스럽고 억울하고 사랑하고 죽고싶고 레스 (9)
  33. 33: 안녕 휴학을 했어 레스 (38)
  34. 34: 이 친구를 어떻게해야하지? 레스 (23)
  35. 35: 난 그런 말 대신에 이런 말이 듣고싶었어 레스 (38)
  36. 36: 내가 정상인건지 모르겠어 레스 (11)
  37. 37: 꿈을 이루고 싶은 사람? 레스 (12)
  38. 38: 나 좀 도와줘 레스 (3)
  39. 39: 내얘기들어줄스레들있어? 레스 (7)
  40. 40: 6년지기 친구 레스 (16)
  41. 41: 위로해주고 위로받는 스레 레스 (6)
  42. 42: 세상이 널 버렸다고 생각하지마라, 세상은 널 가진적이 없다 레스 (13)
  43. 43: 학벌스트레스 레스 (2)
  44. 44: 이제 지쳐 레스 (8)
  45. 45: 잘 모르겠어...ㅇ.. 레스 (2)
  46. 46: 인간실격 레스 (20)
  47. 47: 친구없이 혼자 살아볼까해 레스 (8)
  48. 현재: 내 하소연 들어줄 수 있니 레스 (176)
  49. 49: 멍때리기,말귀못알아먹음,남이 한말 까먹음 3중복합체 레스 (2)
  50. 50: 인간관계에서 실패할까봐 무서워 레스 (15)
( 14703: 176) 내 하소연 들어줄 수 있니
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
cowQyZYUcAEOY
본문
어... 그냥 너무 화나고 속상해서 글을 써봐. 난 외동이고, 부모님은 두분 다 계셔.
별명 :
이름없음
기능 :

근데 중요한 건 아빠라는 사람이 그 노릇을 못하고 엄마랑 나를 자기 징징대는 거 들어주는데 쓴다는 거지.

별명 :
이름없음
기능 :

대충 내 소개를 하자면, 난 중학교 3학년의 여학생이고, 성적은 중위권에서 상위권, 그럭저럭 하는 편에 그림 쪽으로 가려고 최근 학원을 다니고 있는 잘난 것 하나 없는 평범한 사람이야.

별명 :
이름없음
기능 :

근데 최근 1년동안 나에게 많이 중대하다고 할 수 있는, 좋지만은 않은 일이 꽤 생겨났어.

별명 :
이름없음
기능 :

지금 화나서 말이 좀 오락가락 할 수 있으니까 양해 부탁할게.

그 좋지 않은 일은, 계속 일 그럭저럭 하던 아빠라는 사람이 알콜중독이 되어버리는 바람에 내가 무척이나 고생하고 있다는 거. 그거지 아마.

별명 :
이름없음
기능 :

지금도 엄마 아프신데 계속 통화 잡고 우기고만 있다... 계속 나를 자기네 집에 데려가겠다고 난리야. 정말 가기 싫거든. 굴러다니는 술병에, 안주 거리에, 바닥엔 앉을 잘다ㅡ 없으며, 담배냄새 술냄새 잔뜩 섞여서 시궁창같은 곳 가기 싫어. 진짜 짜증나.

별명 :
이름없음
기능 :

방금 통화하는 내용 들었는데 엄마가 내 입장 좀 생각해달라고 말하니까 "아니야. 됐어."라고만 말한다. 뭐가 됐냐고 물어봐도 그냥 같은 소리만 한다. 그냥 말을 모르는 건지, 내가 이러이러해서 안된다고 이야기해도 딴소리만 하고, 날 버르장머리에 싸가지 없는 애로 알아.

별명 :
이름없음
기능 :

방금 9시에 학원 끝나고 만나고 왔는데, 진짜 역겹더라. 어떻게 난 저런 사람을 아빠라고 뒀지하는 생각이 들더라고. 나를 만만하게 아는지 할머니랑 할아버지께는 아무 말 못하면서 나랑 엄마한테는 혼난거 이야기하면서 짜증만 내고, 전혀 내 이야기 들을 의향 없으면서 만나서 이야기하자고만 한다.

별명 :
이름없음
기능 :

나는 욕을 진짜 싫어해. 그냥 자주 감탄사로 내뱉는 9+9 라던가, 존과 나 라던지... 그런 것들도 배꼽빠지게 웃기거나 정말 놀라울 때만 쓰는 거지, 사람과 말하면서 아무렇지 않게 모든 말 사이에 욕을 넣어 쓰는 걸 보면 천박하고 더러워서 어쩌질 못하겠더라.

별명 :
이름없음
기능 :

내가 많이 다혈질적인 성격이긴 하지만 그걸 극복하려고 화는 최대한 참는 중이었는데, 아빠라는 사람은 임마, 이 새끼야. 라는 말로 날 부르더라. 진짜 화가 치밀어 올라도 꾹 참고 "아빠, 나 새끼라는 말이나 임마라는 말 정말 싫어해. 그것도 어찌보면 욕이잖아."라고, 정말정말 착하게 말했는데, 그 인간은 "니가 내 새끼지 내 애미냐?"라더라. 진짜 더럽고 추하고 천박해서 화를 못참겠어서 진저리를 쳤다. 할머니나 할아버지는 좋으신 분이고, 삼촌도 성실하고 착한 사람인데 어디서 저딴 더러운 쓰레기가 튀어나왔는지 의문도 들고. 진짜 사람이 배워야 어디가서 저딴 말 하고 이런 취급 안받겠다 하는 반면교사로 삼아야 할 만한 인간이지.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 내가 화가 나면 벽이나 바닥같은 걸 손으로 세게 치는 경향이 있는데, 이건 그냥 화났을 때고 정말 화났을 땐 머리를 벽에다 박는데 그건 친구들이 이야기해줘도 진짜 못고치겠더라. 또 딱히 건강한 편이 아니라 항상 체기가 들려있고, 알러지도 심한데다가 스트레스가 심하면 많이 추울 때 주체할 수 없게 몸이 떨리는 게 진짜 쉬지 않고 5분에서 10분동안 계속 되더라.(이걸 뭐라고 하는 지 모르겠는데 안다면 알려줘. 끝나면 근육이 막 쑤시더라고....)

별명 :
이름없음
기능 :

>>6에 이상한 오타가 나버렸네. 잘다ㅡ가 아니라 자리도 로 생각해줘.

글을 읽어보니까 내용이 없는 것 같아서 내가 말하고 싶었던 내용을 짧게 써보면, 나와 어머니는 알콜중독인 아버지 때문에 잠을 항상 설치고, 건강도 나빠졌고, 이 인간을 고치려고 나랑 어머니는 계속 설득하지만 듣지도 않고. 나는 친구 문제도 겹쳐서 죽어볼까도 생각했는데 그럴 용기는 안나고 그냥 앓고만 있었지. 이런 문제들에 대해서 화는 어떻게 푸는게 좋은지, 이럴 때 다들 어떻게 극복했는지, 우울할 때는 이런 걸 해보라던지, 아니면 해결책이라던지 그런 거 이야기 해 줬으면 좋겠어. 그냥 짧게 힘내라고만 해줘도 난 기쁠 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
co7KQsAWNt49M

해결책이나 화 푸는 방법은 나도 잘 모르겠어 미안해.. 나는 누르는 쪽이라서
나도 그림 그리는데, 우울할 때 그냥 내 실력이나 그런거 생각 안 하고 내가 그리고 싶은거 다 그려버리거나 내가 좋아하는 영화를 봐. 아니면 그냥 푹 자고.. 생각할 수록 두통만 와서 힘들 때 약간 현실도피같은 방법으로 쓰는 거긴 한데 내 경우에는 자고 일어나면 좀 가라앉기는 하더라.

사람이 술이랑 도박을 하면 망가진다던데 잔짜 심걱허구나.. 잘 풀릴 수 있도록 응원할게 스레주. 파이팅이야

별명 :
이름없음
기능 :
co+BAF8MPlkaw

>>13 정말 고마워...영화 보기나 아무 생각없이 의식의 흐름으로 되는대로 그리는 것 한번 해봐야겠어. 힘내라는 말 많이 위로가 된다... 고마워!

오늘 선생님한테 집에 무슨 일이 있다고 했더니 무슨 일이냐고 계속 캐물으셔서 억울한 마음에 그냥 말했거든, 근데 그래도 같이 있던 친구가 속 깊은 친구라 혹시 내가 상처받을까봐 말을 못 꺼내길래, 난 원래 털어놓는 편이 편하다고 얘기하니까 자기 다른 친구도 그랬었다고 자기한테는 마음껏 털어놔도 된다고 해서 기분이 좀 괜찮아지긴 했다. 아빠라는 인간 술마시고 오락가락하는거 보니까 알콜성 치매인지 뭔지인가봐.

별명 :
이름없음
기능 :
coSSEIWfyHZLA

오늘 또 그런다 어젠 좀 잠잠하더니만

별명 :
이름없음
기능 :
coSSEIWfyHZLA

살고 싶은 마음은 없는데 죽을 용기도 없다

별명 :
이름없음
기능 :
cob9ZNuZyuC1A

아빠라는 사람만 없었어도 다 행복했을거야

별명 :
이름없음
기능 :

난 없겠지만 그 편이 나한테도 훨씬 낫겠지

별명 :
이름없음
기능 :

내가 아끼는 내 친구들은 나처럼 밤마다 울 일이 생기지 않았으면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :

학교 가고싶어

별명 :
이름없음
기능 :

학교에선 아무 걱정 없이 친구들이랑 떠들고 노는데

별명 :
이름없음
기능 :

난 운게 티가 너무 많이 나는것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

애들이 신경쓰지 않게 티가 안났으면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :

오롯이 내 편인 사람은 엄마밖에 없어

별명 :
이름없음
기능 :

사실 친구들도 무서운데

별명 :
이름없음
기능 :

그나마 의지되는게 친구들이라 어쩔 수가 없었어

별명 :
이름없음
기능 :

지금 당장 날 없애고 싶지만

별명 :
이름없음
기능 :

그러기엔 너무 무서워

별명 :
이름없음
기능 :

난 하고싶은게 많은데

별명 :
이름없음
기능 :

지금 상태론 할 수 없는게 더 많아

별명 :
이름없음
기능 :

다음 생을 기다리는게 더 낫겠어

별명 :
이름없음
기능 :

리셋시키는건 많이 아프겠지...

별명 :
이름없음
기능 :

이럴 바엔 아까 이야기한 것처럼 처음부터 없는게 나았을 거야

별명 :
이름없음
기능 :

너무 속상해

별명 :
이름없음
기능 :

내가 왜 이런 생각을 하면서 살아야하는지 모르겠고

별명 :
이름없음
기능 :

날 이렇게 생각하게 만든 이 상황도 너무 싫어

별명 :
이름없음
기능 :

...아... 눈 심각하게 부었는데 이럴 땐 어떡히면 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :

외롭다

별명 :
이름없음
기능 :

친구들이랑 카톡이라도 해야지

별명 :
이름없음
기능 :

친구들한테 고민 넘기기 싫은데...

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 그림그려야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
coBj2OxPrFtfk

스레주 힘내. 절대 힘 안 된다는 거 다 알지만,

별명 :
이름없음
기능 :

>>42 아냐... 힘 돼. 내가 여태까지 궁시렁거렸던 건 그 한마디를 듣기 위해서일지도 모르겠다. 고마워...

별명 :
이름없음
기능 :
coDzJXsRpDRoQ

간만에 와봤네. 새로운 고민이 생겨서 왔어.

별명 :
이름없음
기능 :

듣는 사람이 있는지는 모르겠지만 일단 얘기를 하면 좀 괜찮아질까?

별명 :
이름없음
기능 :

계속 그림을 그려야 하는지 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :

못 그리는 건 딱히 아닌 것 같은데 재능은 없는 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

내가 항상 그림을 그려도 다른 친구들한테는 안 돼

별명 :
이름없음
기능 :

친구들은 나보다 조금 그리고, 안 그리고, 그리기 싫어하는 애들 뿐인데

별명 :
이름없음
기능 :

내가 열심히 해도 그 애들 발끝에도 미치지 못해

별명 :
이름없음
기능 :

후배들도 가면 갈수록 잘난 아이들 투성이라 내가 낄 자리가 없어

별명 :
이름없음
기능 :

그나마 자신있는게 그림이라 생각했는데,

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 학원까지 다니고 있는데

별명 :
이름없음
기능 :

내가 이런 데에 돈이랑 시간 쓰는게 맞는 걸까

별명 :
이름없음
기능 :

잘하는게 있긴 한 걸까

별명 :
이름없음
기능 :

뭘 하던 다 열심히는 해보는데 끝끝내 잘하는건 없어

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 못하는 것에서 할 수 있는 것이 될 뿐

별명 :
이름없음
기능 :

변하는 게 없어

별명 :
이름없음
기능 :

하나라도 잘 하는게 있다면 이런 고민 덜 할텐데

별명 :
이름없음
기능 :

이런 생각을 지워보려고 그림 그려보지만

별명 :
이름없음
기능 :

결과를 마주하곤 다시 떠올라

별명 :
이름없음
기능 :

지울 수가 없어

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 난 무언가를 해도 평균 이상이 될 순 없는 걸까?

별명 :
이름없음
기능 :

이런 고민 배 부른 것 같지만

별명 :
이름없음
기능 :

무언가를 잘 해보고 싶은데

별명 :
이름없음
기능 :

친구들은 위선자

별명 :
이름없음
기능 :

난 그냥 폐기물

별명 :
이름없음
기능 :

잘 하고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :

쓸모없는 사람이 되는 건 무서워

별명 :
이름없음
기능 :

이런 내가 싫다

별명 :
이름없음
기능 :

이런 쩌는 열등감이라니

별명 :
이름없음
기능 :

정말 혐오스럽다

별명 :
이름없음
기능 :

머리 아프네

별명 :
이름없음
기능 :

내 한심한 모습에 소름이 끼쳐

별명 :
이름없음
기능 :

지금도 그림 그리고 있어

별명 :
이름없음
기능 :

그려도 되는 걸까?

별명 :
이름없음
기능 :

리스타트 하는게 좋을까

별명 :
이름없음
기능 :

무서워

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 빨리 잘까?

별명 :
이름없음
기능 :

자고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :

그치만 다른 애들이 이 시간에 그림을 그린다고 생각하니까 잘 수가 없어

별명 :
이름없음
기능 :
coojTXRI8CAt6

살기 싫다

별명 :
이름없음
기능 :
coojTXRI8CAt6

기분이 나아질 방법이 없을까

별명 :
이름없음
기능 :
coCQKjHV+BTd2

다시 외로워져 버렸어... 뭘 해야 외롭지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
coSUnSuFGHRr6

안녕... 조금은 즐겁게 찾아오고 싶은데, 역시 우울모드야....

별명 :
이름없음
기능 :

역시 내 친구들 사이에 내가 끼면 안되겠지? 그렇게나 잘나고 멋진 애들인데... 나같은게 껴서 뭐하겠다고... 내가 욕심이 컸지.

별명 :
이름없음
기능 :

내가 별난 건진 모르겠지만 같이 다니는 친구가 이야기할 때 그 자리에 없으면 그 애를 빼고 약속을 잡는거야?

별명 :
이름없음
기능 :

나는 당연히 애들이 집에 갈 줄 알고 같이 가자고 하려고 어디 가냐고 물어봤는데 자기네끼리 뭐 먹으러 간대

별명 :
이름없음
기능 :

내가 역시 별난건가? 나 진짜 이런 취급 한두번이 아니야

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 혼자 다니는게 나을까

별명 :
이름없음
기능 :

사실 이 질문을 봐주는 사람이 거의 없을 거란 걸 잘 알고 있지만, 그래도 여기 얘기해놓으면 답변 받은 것처럼 마음이 편하더라...

별명 :
이름없음
기능 :
co9ofymfhya7s

그림 계속해  시간 아깝잖아
계속 그리다 보면 확실히 늘어
너무 스트레스 받지마

별명 :
이름없음
기능 :
colyJiMTCRWgc

>>92 다른 고민 쓰러왔는데 와서 보니까 그래도 기운 차리게 되네... 고마워

별명 :
이름없음
기능 :

아빠 지금 우리 집 온댄다 얘들아

별명 :
이름없음
기능 :

어쩌지 도와줘

별명 :
이름없음
기능 :

살고 싶고 울기 싫은데

별명 :
이름없음
기능 :

눈물은 흐르고 살기는 싫어

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 나쁜 생각 하지 말라고 말해줘

별명 :
이름없음
기능 :

말이 통하질 않아

별명 :
이름없음
기능 :

다음엔 기쁜 마음으로 보자

별명 :
이름없음
기능 :
coFRbdH5C+762

그림이 내 길이 아닌 것 같으면 때려쳐도 돼. 포기해도 돼. 아직 시간은 많잖아?
내가 잘 할 수 있고, 내 적성에도 맞는 다른 일을 찾아도 나쁘지 않아.
하고싶은걸 무작정 해봐. 하고싶은게 없다면, 아무것도 하지 않는 것도 좋은 선택이야.
시간, 그렇게 촉박하지 않아. 아직 인생의 1/7밖에 못 살았고, 널널하게 살아도 돼. 주변을 보지 말고 너 자신을 봐.

스레주가 별난게 아니야. 누구나 그런 가정에서 산다면 그렇게 될 수 밖에 없을껄? 살아있다는 것 만으로도 대단한거야. 자신감을 가져.
친구가 널 빼먹었다고 너무 서운해 하지 않아도 돼.
정말 스레주를 일부러 무시하는거라면 친구도 아닌 녀석들이니까 네 쪽에서 먼저 무시해버려.
친구가 뭐 별거야? 마음만 맞으면 다 친구지.
정 외로워진다면, 나라도 친구가 되어줄게! 언제든지 찾아와! 상담판은 열려있으니까.

마지막으로, 나쁜 생각을 하지 말라고는 못 하겠지만...
그걸 실천하지는 말아줘

별 일 없기를 기도할게 스레주.

별명 :
이름없음
기능 :
coWuMZjhEYOcA

>>101 고마워. 좀 늦게 봤네. 그래도 덕분에 좀 나아진 거 같긴 해. 자신감을 가져야겠어. 이대로 어른이 되어도 되는지 모르겠지만... 응. 별 일 없었어.

별명 :
이름없음
기능 :
coOlc7l2zTqjg

나 근데 외로워. 어떻게 하는게 좋을까?

별명 :
이름없음
기능 :
coOlc7l2zTqjg

아무도 내 말에 답해주지 않는걸

별명 :
이름없음
기능 :
coxYfQjqEswrE

또 찾아와서 행패부려서

별명 :
이름없음
기능 :

경찰에 신고했어

별명 :
이름없음
기능 :

지금 제일 구석쪽 방의 화장실 앞이야

별명 :
이름없음
기능 :

쪼그려서 숨어있어

별명 :
이름없음
기능 :

죽고싶어

별명 :
이름없음
기능 :

경찰 분들도 오셨는데 너무 무섭고 속상해

별명 :
이름없음
기능 :

나도 화목한 가정에서 살았으면 울 일이 이거보다 적지 않았을까

별명 :
이름없음
기능 :
covjziYA2FwaE

스레주 힘내..

별명 :
이름없음
기능 :

>>112 고마워 힘내라는 말 진짜 고팠어

별명 :
이름없음
기능 :
cox+JKzAqMXqU

내가 너무 한심한데,어쩌면 좋을까? 아무리 노력해봐도 되는 건 없고, 그냥 골고루 쓰레기네. 저번에 너무 힘들어서 손목을 그어보려고 했는데, 살살 그어서는 안되더라. 무서워서 그만뒀어. 왠지 무섭지만 지금은 왜 그렇게 못했나 싶더라. 왜 이렇게 우울하지...? 잠도 잘 자고, 밥도 좀 먹고, 그림도 그리고 작곡 프로그램도 독학해보고 있는데 계속 그러네. 우울해.

별명 :
이름없음
기능 :

저번에 단톡방에서 우울하다고 이야기했는데, 좋아하는 애가 분위기 흐리게 무슨 짓이냐고 해서 너무 속상했어. 난 죽을만큼 아팠는데. 근데 내가 바보같은 게, 속상하긴 해도 그 애가 너무 좋더라. 걔도 걔 마음도 이해할 수 있을 것 같아. 나같은 폐기물같은게 어딜 굴러와서 끼겠다고 그러는지. 친구들한테 너무 미안하다. 다 잘나고 멋진 애들인데 나같은게 껴서는.

별명 :
이름없음
기능 :

요즘 좀 잠잠해지긴 했지만, 그냥 이유없이 우울하고 내가 한심해서 화가 나. 괜히 죽고 싶다고 하면 또 혼날까봐 살기 싫다고만 말했어. 친구들, 기분 째지거나 무슨 일이 잘 안풀린다고 자살하겠다고 말하는데, 기분은 좋진 않지만 그 애들이 나처럼 어두운 쪽으로 죽고 싶다고 말하지 않았으면 좋겠어. 그냥 한 번 치고 넘어갈 장난처럼 죽음을 말했으면 좋겠어.

별명 :
이름없음
기능 :

좋아하는 작곡가 분의 노래의 가사를 전에는 그냥 슬프고 안타깝다고만 느꼈는데, 이젠 내 마음이랑 똑같이 겹쳐보여서 너무 소름돋는다. 그 분도 나랑 비슷한 마음이셨을까. 당신의 새로운 곡 더 많이 듣고 싶었는데.

별명 :
이름없음
기능 :
cooBBSTiKj4zs

최근 노래 가사 비슷한 걸 써내려가기 시작했어. 위에서 말한 작곡 프로그램을 배워서 그걸로 노래를 만들고 싶었기 때문이야. 사실 노래 가사를 쓰고 그걸 결심한거라고 할 수도 있겠지만. 근데 노래 가사가 왠지 내 마음이 묻어나는 것 같아. 왜 나한테만 이러나, 죽고 싶다 이런 가사들이라. 그래도 기분이 괜찮을 때 쓴 가사들은 나름 괜찮더라. 다행일까.

별명 :
이름없음
기능 :

원래 좀 몸이 안좋은 편인데, 요즘 친구들이랑 애매모호한 사이가 되어가다 보니까 신경쓰는 사람이 거의 없어졌어. 내가 아파서 누워있어도 자기들끼리 덕질하기 바빠서, 그냥 계속 엎드려만 있어. 오히려 그 전에는 조금 멀다고 생각했던 친구가 나를 더 잘 이해해주는것 같아. 그 친구가 심리학 쪽을 배우고 있어서 그런 것 같네. 나, 걔네들이랑 같이 이야기하고 싶어서 내가 별로 좋아하지 않는 장르 좋아한다는 듯이 굴고 있단 말이야. 너희들 파는 장르도 다 내 지뢰인데, 그냥 너희랑 어울리고 싶어서 이러는 거라고... 아무도 이해해주지 못해. 이해할 마음도 없어보이고.

별명 :
이름없음
기능 :

몸이라도 좀 덜 아팠으면 괜찮았을까. 스트레스때문에 두통에 현기증 있고, 밥을 덜 먹어서 그런지 속은 항상 메스껍고, 배는 항상 체해서 아프고, 알러지때문에 재채기로 에너지나 소모하고 있고, 좀 괜찮아졌던 눈은 또 염증이 생겼는지 아프고. 덜 아팠으면 누워있을 시간에 친구들이랑 어울렸을 텐데, 그랬다면 조금 더 친해지지 않았을까.

별명 :
이름없음
기능 :

내가 외롭다고 계속 조금조금 말해봐도, 신경써주는 건 위에 말한 심리학을 배우는 친구밖에 없어. 그 친구도 요즘 아파서 경황이 없는지라, 아예 터놓고 이야기할 상대가 사라졌어. 다른 친구들한테 말해 봐도, "그냥, 요즘 좀 외롭네." 라고 하면 "응, 그렇구나." 라면서 들은 척만 하고 다시 자기 할 이야기 하더라. 진짜 친구라고 생각해서 내 성격에 맞지도 않는 웃음을 짓고 있었는데. 그랬는데...

별명 :
이름없음
기능 :

누가 이기적으로 살지 말라 그랬는지, 정말 나쁜 사람인 것 같아. 나름 친구들을 배려한다고 별짓 다 하면서 이타적으로 살아왔는데, 이렇게 살아도 결국엔 버림받는 처지라면 처음부터 이기적으로 살아가는게 나았을 텐데. 원래 외톨이였던 사람한테는 사람이 꼬여봤자 그냥 곪은 상처일 뿐이라, 그냥 외톨이로 두는 게 더 나을거야...

별명 :
이름없음
기능 :

근데 요즘 고민은, 평소와는 다르게 내가 왜 살지 하는 고민이야. 그냥, 근본적인 게. 나 살아있어도 되는 걸까?

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 내가 너무 쓸모없고 쓰레기같아서인지는 잘 모르겠지만 죽고싶어. 그냥 죽고싶어 빨리 나 죽어버렸으면 좋겠고 왜 살아있는지 모르겠어. 어쩜 손목 한번 긋는것조차도 무서워서 못하는걸까? 왜 죽고싶다고 말하면서도 정작 무서워하는거지? 나같은 쓰레기가 살아있어봤자 뭘 한다고? 이딴 폐기물이 왜 무서움을 느끼도록 설계되었을까? 대체 왜?

별명 :
이름없음
기능 :
co/3dmOW11LK2

이럴 수가. 쓸모없는 내가 한살 더 먹었어. 무섭다 정말. 빨리 죽고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
co/3dmOW11LK2

고등학생이 될 나이가 되어버렸다는게 무서워. 이렇게 쓸데없는 쓰레기인 채로 고등학생이 되어버렸어. 이대로 어른이 될 수 있겠단 생각에 소름이 돋아.

별명 :
이름없음
기능 :
co8T+5X6z04Ls

피곤해. 잠을 많이 자고 하는 일도 없는데 피곤해. 우울한 생각 하는게 피곤한 일인가? 죽은 듯이 자고 싶어, 그 상태로, 자듯이 죽고 싶어. 내가 너무 쓸모없어.

별명 :
이름없음
기능 :
cokt5r1/xkisU

저번이랑 또 똑같아. 술 마셨어. 전화 안받으니까 지는 아비도 아니녜. 당연히 아니지. 참 어이가 없어서.

별명 :
이름없음
기능 :

저번에 경찰분들까지 오셨었는데 또 그락

별명 :
이름없음
기능 :

>>129 그락-그래

너무 짜증나고 억울해 필통 안가져와서 커터칼도 없는데

별명 :
이름없음
기능 :

이렇게 되면 내 유일한 안정도 없어지잖아 커터칼 들고 있는게 진정제였는데 손목도 못긋고 너무 짜증나

별명 :
이름없음
기능 :
coweM9O8BAL9w

오늘 한 사람한테 또 버림받았다

별명 :
이름없음
기능 :
coIs/N5LGMV9c

버림 받다니 스레주... 스레주는 여전히 빛나고있어

별명 :
이름없음
기능 :
co7KmievTagbI

>>1 스레주 혹시 상담생각해본 적 있어?
꼭 가보라는건 아니지만 필요하다 생각하면 가보는것도 나쁘지 않을 것 같아.
학교 선생님께 상담사에게 상담 받고 싶다던지 아니면 잘 찾아보면 학교내에 상담실이 있을거야.
사람에따라 다르겠지만 실력과 경력있는 상담사 만나면 나름 한결 편해지긴 하거든.
힘내 스레주.

별명 :
이름없음
기능 :
coR8RlvPspeJ6

혹시해서 그러는데 위클래스에 상담하면안됨 부모란테 다 일러바친다함

별명 :
이름없음
기능 :
cog7oDcTR453Y

>>133 빛난다니 나한텐 너무 과분한 말인걸. 나, 폐나 끼치지 않았다면 꽤나 쓸모있었을까.

>>134 상담은 위에서 말했던 심리학 쪽을 배우면서 다른 친구의 이야기를 들어주는 친구랑은 이야기를 해봤지만... 상담같은거 제대로 받아본 적은 없는 것 같아. 어디 가서 상딤 받아야할지 모르겠네.

>>135 헐 아 그렇구나... 우리 위클래스 선생님이 좀 자기 주장 세고 그런분이셔서 차라리 안가는게 낫다고 친구들이 그러더라. 되도록이면 피해야겠네.

별명 :
이름없음
기능 :

나 이렇게 많은 사람들이 이야기 들어주는 건 여기가 유일한 것 같아. 평소엔 이야기해도 아무도 안들어서 말하는게 무서웠는데, 여긴 좋은 사람 정말 많구나. 괜히 나같은게 징징대서 폐 끼쳤을지도 모르지만, 다들 좋으니까 계속 그러게 되는 것 같네.

별명 :
이름없음
기능 :

벌써 138개라니, 나 많이 힘들었구나. 쓰레기같은 상황에서 살아가는 폐기물이라도 살아있어줘서 고맙다고 해야 할까. 열심히 살다 보면, 내 쓸모 하나는 찾을 수 있을 것 같네.

별명 :
이름없음
기능 :
coTTnkACDPDnI

도와줘 아빠란 놈 또 왔다

별명 :
이름없음
기능 :

살려줘보단 구해줘가 맞겠지만

별명 :
이름없음
기능 :

물어보고 싶은 게 있는데, 스트레스 받아서 추울때 몸 떨리는 것처럼 전신이 떨리는건 뭐라 그래? 이름 없는건가?

별명 :
이름없음
기능 :

지금의 상황 들어줄 친구마저 없어

별명 :
이름없음
기능 :

다들 핑계 대가면서 나를 피하기 바빠
내가 불편하대
대체 왜? 대체 왜? 내가 뭘 잘못했어? 왜? 왜?

별명 :
이름없음
기능 :

손목 긋고 싶어 그냥 주먹으로 날 패고싶어 벽에 머리 찧고 싶어 옥상에서 투신하고 싶어 목 매달고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :

자고 일어나면 내 존재가 사라져버렸으면 좋겠어 없던 사람처럼

별명 :
이름없음
기능 :

왜 수면제는 약해진걸까 멀쩡히 죽는 것마저 어렵잖아

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 나는 왜 죽고싶다고 하면서 손목도 제대로 긋지 못하는거야? 한심해

별명 :
이름없음
기능 :
coM52btze1zXA

안녕 스레주 나 >>133이야.
네게 해줄 수 있는 것이 이 짤막한 글뿐이라서 미안해. 난 평소 내가 말을 잘 한다고 생각해왔는데 스레주에게 상처가 될까 움찔거리게되네. 그냥 어...  하나하나 내가 하고싶은 말은 내가 스레주에게서 빛이 난다고 한 건 진심이야. 힘들다고 얘기하는 상황에서도 레더들에게 친절하고 예쁜 레스를 달아주는 스레주에게서 어떻게 빛이 나지 않을 수가 있겠어... 내가 힘들때마다 자주 듣는 곡인데 어반자카파-위로 이 노래를 들어봤으면 좋겠어. 가사 내용 그대로 내가 스레주의 아픔을 다 알순없겠지만 그저 아무 말 없이 안아줄수있음 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
co9d3Qr/ofq/o

>>148 나 스레주야. 미안. 늦게 봤네. 요즘 또 정신이 없었거든. 미안해 할 필요없어. 내가 필요한건 길고 좋은 말들도 있지만 난 그냥 사람이 고팠어. 내가 힘든건 힘들어도 다른 사람들이 내 비뚤어진 마음에 상처입지 않았으면 좋겠어. 노래 추천 고마워. 들어봐야겠다. 다 알지 못해도 괜찮아. 들어주는 것 자체가 나에게는 위로고 살 의지인걸.

너레더를 포함한 조언과 위로를 해준 다른 레더들도 너무 착하고 고마워. 요즘 친구들이랑 멀어지면서 버림받는다 느꼈는데, 덕분에 조금 마음이 진정된 것 같네. 다들 고맙고 미안해.

별명 :
이름없음
기능 :

또 나쁜 이야기로 와버렸어. 친구들이 너무 미운데, 무섭기도 해. 근데 난 친구들이 너무 필요해. 나 따위가 누굴 평가하고 가려낸다고 이 모양인 걸까. 착한 애들한테 너무 미안해.

별명 :
이름없음
기능 :

저번에 한 친구가 고민을 들어준다고 했는데, 너무 늦게까지 말하는 바람에 폰 조금만 더 오래 보면 방학 중엔 계속 폰압한다고 어머니께 혼났대. 그래서 내가 그림이나 글 종종 올릴테니까 그거라도 보고 가라고 했는데, 4일 짼데 전혀 보지를 않네. 트위터도, 카카오스토리도 다 들어가면서 내 톡만 보질 않아. 그걸 읽기라도 해야 뭔 말을 할 텐데, 내가 정말 사랑하는 친구인데 그럴 때는 너무 미워. 그 친구가 톡이 잘 밀리는 편인데, 왠지 모르겠지만 내 톡이 유난히 그런 느낌이야. 에이, 못 볼 수도 있는거지. 라고 생각을 했는데, 그러면서 SNS는 다 하는걸 보면 그렇게 생각하는게 어려워. 다른 친구랑은 톡 하는 걸 어제 봤는데.ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 너무 이기적인 아이인 것 같아. 진짜 쓰레기같고. 왜 받는게 있을 수록 더 많은 걸 바랄까. 친구들이 다 날 불편해해서 그러는건지 친해서 잘해주는건지 모르겠어. 친구가 없어.

별명 :
이름없음
기능 :

아무래도 죽을 날 정해지면 아쉬워선지 미안해선지 잘해주고 싶을 테니까, 죽는다고 동네방네 소문내고 죽을까라는 생각도 했었어. 근데 그렇게 천사같은 애들한텐 할 짓이 아니더라. 내가 너무 쓰레기였어.

별명 :
이름없음
기능 :

최근 미안하다고 말하는 일이 늘었어. 자살로 시작하는 자동완성 글쓰기는 "자살충동과 같은 느낌이네요. 아 아냐 아냐 미안해" 로 뜨더라. 진짜 내 상황이야. 아무런 생각 없이 말해놓고는 물 흐릴까봐 수습하기 바쁘고. 원래 사과라던가 잘 안 하는 타입이었는데, 이제는 별거에 다 사과하고 다니는 느낌이야. 미안하다고 말 안하면 나같은 쓰레기는 매장당해서 썩어버릴 것 같아. 무섭다.

별명 :
이름없음
기능 :
coaMPwMP8XDcs

죽고 싶다... 고등학교 평준화여서 진짜 랜덤인데, 유일하게 가기 싫었던 학교가 걸렸어. 남녀합반에 학교 시설도 안 좋대. 최악이다 진짜. 왜 배제배정을 넣고 지망을 뺀거지? 차라리 지망으로 했으면 오늘 우는 애들도 적었을 거 아냐?

별명 :
이름없음
기능 :

나도 울었지만 우리 반 실장은 공부 잘하는데 완전 빡센 바로 옆 학교 (이름도 같다. ☆☆여중 ☆☆여고 식)가서 진짜 주저앉아서 펑펑 울었다. 마침 서로 가고싶었던 학교가 엇갈려서, 둘이 마주보고 왜 못바꾸냐고 진짜 대성통곡했다....

별명 :
이름없음
기능 :

우리들의 미래를 이끄는 사람들은 바보야? 왜 이런 식으로 하는건데?

별명 :
이름없음
기능 :
codjagNRqSDU2

요즘 계속 우울한데, 뭐 볼만한 만화라던가, 책 없을까. 아님 뭐 맛있는 음식이라도 먹어야 하려나?

별명 :
이름없음
기능 :
coIAV4Ljp9JOg

우아... 무기력해. 친구가 없어. 고등학교 가서는 친구 잘 사귈 수 있을까. 무서워. 친구라고 불리는 애들 여러 명 같이 있긴 한데... 글쎄, 막연하게 두렵네.

별명 :
이름없음
기능 :
coM5BsaaLlqTE

나도 이제 곧 고등학교 올라가는 사람인데 반갑네. 나도 오늘 꽤나 힘들고 (나에게는) 어려운 고민을 하게 됐어...

별명 :
이름없음
기능 :
cospY2D6UpwkE

>>159 앗, 반가워. 고등학생이 된다는거, 무섭네. 레스주는 어떤 고민을 하고있어?

별명 :
★J7c9n3bkeV
기능 :
coAUBTJWrWMmA

아 나 너무 나쁜 인간인 것 같아.

별명 :
★J7c9n3bkeV
기능 :

스레주야. 인증코드 필요하지 않을까 해서.

별명 :
★J7c9n3bkeV
기능 :

이모가 아프다는데, 몸이 아니라 정신적으로 아픈 것 같아. 내가 보기엔. 이모부가 작년에 돌아가셨거든.

별명 :
★J7c9n3bkeV
기능 :

할머니가 그래서 이모네 집 들렀다가자고 하는데, 엄마가 자기랑 나도 가나고 물어보는데 할머니가 막 화를 낸다. 아프니까 위로도 좀 해주고 뭐라도 해줘야하지 않겠냐고. 근데 엄마랑 이모는 사이 안좋다. 나랑도 사이 안좋고.

별명 :
★J7c9n3bkeV
기능 :

근데 왜 내가 자해하고 그럴땐 씨X년이라느니 울고있을땐 뭘 잘했다고 우냐고 하면서. 내가 아플땐 병원가잔 소리도 안했으면서 왜 그런대?

별명 :
★J7c9n3bkeV
기능 :

진짜 너무 짜증나. 가족중에서 내 생각 해주는건 엄마가 반쯤. 나머지는 없어. 아마 엄마 돌아가시면 나도 따라 죽을 것 같다.

별명 :
★J7c9n3bkeV
기능 :

그냥 인생 막 살다가 자살해버리고 싶어. 너무 힘들다.

별명 :
★J7c9n3bkeV
기능 :

어차피 나 살아있어도 쓸모없고 죽어도 슬퍼해줄 사람 없을텐데 뭐하러 여기 있는건지. 그냥 사라져버리고싶다...

별명 :
★J7c9n3bkeV
기능 :

오랫만에 들어왔는데 이런 내용이라서 미안.

별명 :
★J7c9n3bkeV
기능 :
coD3ypNMNSENo

인증코드 이거 맞나?

별명 :
★J7c9n3bkeV
기능 :
coD3ypNMNSENo

앗 맞구나... 애비란 놈은 또 그래. 진짜... 이럴 때 극복할 수 있는 방법, 뭐 없을까... 너무 죽고싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
co20AEof0TwsI

첫 번째.
손목을 긋는 건 별로 좋지 않은 방법이야. 코난 등의 매체에서 손목을 긋고 따순 물 받아놓은 욕조에 넣어두는 자살 방법이 여러 번 나온 적이 있는데, 혀를 깨물면 죽는다 라는 말과 함께 일반인들이 잘못 알고 있는 방법중 하나야. 그냥 죽도록 아플 뿐, 쉽게 그런 것 정도로 사람이 죽진 않아.

두 번째. 많이 힘들었겠다. 나도 비슷하다고 해야 할까, 그런 경험이 있거든. 응, 딱 스레주 나이였겠네.
조금만, 아주 조금만 더 버텨.
고등학생을 의외로 알바 받아주는곳이 많아.
물론 시급 짜게 주는 곳이 대부분이지만, 그건 이제 내가 조언할 부분이 못 되니까.
할 수 있다면 아르바이트를 해서 종잣돈을 조금씩 모아둬.

나도 비슷한 일을 겪었고
고등학교 3년동안 알바햐서 500을 벌어서, 20살 되는 순간 집에서 독립해서 나왔어.
독립하러는 건 굳이 궏하고 싶진 않은 일이고. 여러가지(세금이라던가) 신경 써야 할 게 더 늘어나겠지만.
알바를 하는건 확실히 사회 생활 경험면으로도 경제부면으로도 도움이 될 거야.
아니면 공부에만 매달려 학교 기숙사로 들어가 버리는 방법도 있겠지. 대부분 고등학교는 기숙사가 딸려있으니.

별명 :
★J7c9n3bkeV
기능 :
copLbSK9LJKsE

>>172 고마워. 이야기해줘서 정말 고마워... 고등학교는 결정되었으니, 그래도 아르바이트는 해보면 좋을 것 같네... 나오는 말이 고맙다는 말밖에 없네.  고마워, 정말 고마워... 버텨볼게.

별명 :
이름없음
기능 :
co2/YmLbUQduA

혹시 아직도 있어? 동갑인데 말야...나도 누군가를 보듬어줄 마음이 남는 건 아니지만, 같이 아파하고 싶어. 언제든지 찾아와줘 :)

별명 :
★OxEjzJzrdr
기능 :
co2/YmLbUQduA

이렇게 하면 되려나...174랑 동일 인물이야!

별명 :
★J7c9n3bkeV
기능 :
coKfI5TFpvByc

>>175 앗, 요즘 정신도 없고 지금 고등학교 입학 전이라 또 괴로워서 차마 들어올 생각도 못했네. 고마워, 종종 찾아올게!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼