검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,092 어제 2,980 최대 10,129 전체 1,045,178

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

지나친 비난/비방은 제재대상입니다. 주의해주세요.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트 

코스프레 게시판 목록 총 35개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 하고싶은 코스를 적고 뾰로롱 사라지는 스레 레스 (187)
  2. 현재: 코스프레판 새로운 잡담 스레드 레스 (82)
  3. 3: (상담) 계속 내 방에 들어오는 엄마. 어떻게 해아할까? 레스 (4)
  4. 4: 코스프레 시작한 나이 적고 가는스레! 레스 (22)
  5. 5: 데이고 데이고 또 데이고. 레스 (28)
  6. 6: 몰코팁 적고 가는 스레 레스 (20)
  7. 7: 첫코스어들을 위한 조언하고 가는 스레 레스 (32)
  8. 8: 중국 타오바오 작구하는데 도와줘!!ㅠㅠ 큰일이야 레스 (1)
  9. 9: 이런거 올려도 되는지 모르겠지만 첫코스좀 도와줘 레스 (5)
  10. 10: 코스프레 질문 1 레스 (25)
  11. 11: 체☆크★리☆스★트 레스 (17)
  12. 12: 캐릭터 추천 좀 부탁할께!! 레스 (1)
  13. 13: 신체적 한계로 할 수 없는 코스 한탄 스레 레스 (20)
  14. 14: 코스프레 궁금한거 물어봐 레스 (71)
  15. 15: 코스판을 활성화 시킬수있는 방법 없을까? 레스 (3)
  16. 16: 간단한 코스프레 캐릭터추천! 레스 (5)
  17. 17: 지인한테 데인 거 극복못한 스레 레스 (6)
  18. 18: 동대문 원단/ 부자재 통합 스레! 레스 (12)
  19. 19: 의상이 안 팔릴때 한탄하는 스레 레스 (24)
  20. 20: 캐릭터 말하면 어디샵이 좋은지 알려주는 스레. 레스 (17)
  21. 21: 팀코란게 원래 이런거니.. 레스 (21)
  22. 22: 교복코스프레할건데 레스 (2)
  23. 23: 의상 대여샵 레스 (80)
  24. 24: 가발 힐링 스레 레스 (1)
  25. 25: 이 캐릭터 코스프레가 잘 어울릴 것 같은 연예인 레스 (4)
  26. 26: 스튜디오 추천 스레!! 레스 (1)
  27. 27: 코스프레 거래 박살 한탄 레스 (1)
  28. 28: 코스프레 의상제작 레스 (1)
  29. 29: 노출코스에 대해서 레스 (17)
  30. 30: 11월 부코 물⭐️건⭐️리⭐️스⭐️트 레스 (1)
  31. 31: ☆개☆인☆촬☆영☆장☆소☆추☆천☆해☆주☆는☆스☆레☆ 레스 (11)
  32. 32: 코스프레의상 무나당첨 (급한일이야) 레스 (5)
  33. 33: 으아아아 부코 100회가 11월 6일이라니 레스 (1)
  34. 34: 수주샵 별점&추천스레 레스 (1)
  35. 35: 메이크업 수주샵 추천스레 레스 (3)
( 864: 82) 코스프레판 새로운 잡담 스레드
별명 :
공지
작성시간 :
ID :
나도몰랑
본문
새로운 잡담 스레드 열어둡니다.
여러분이 남기는 레스가 게시판의 분위기에 영향을 줄 수 있다는 점, 게시판이 누구에게나 공개되어있다는 점을 부디 알아주시길 바랍니다.
원활한 게시판 이용에 지장을 주거나 악영향을 끼칠 수 있는 내용은 확인 후 삭제하거나 관련 내용 작성자를 차단 처리할 수 있습니다.
별명 :
이름없음
기능 :
coF+sfI34r1Hc

코스판 화력이 줄어서 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
coPt7r6BYW9Qs

맞아. 공감. >>34말에 완전 공감해.

별명 :
이름없음
기능 :
coserfuah22Bg

2010-2012까진 코스하기 딱 좋았지..나도 이 때 정말 재밌게 했었거든

별명 :
이름없음
기능 :
co5jmjLHPuvPk

>>34진짜 공감이다 ㅠㅠ 요근래 팀도 2947891개는 생기는듯 앞으로 이런식으로 파벌(?) 팸놀이 같은 개념으로 코스하지 않을까 추측해본다

별명 :
이름없음
기능 :
co1r6jGq0W1dc

나만 느낀거아니였구나 여기 코스판 글리젠율만 봐도 예전에 비하면 화력 엄청 줄은게 보임.
이번 전언밥시행때문에 코스어는 더 줄듯 실제로 휴덕 탈코하는 사람많구 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
cobKvQg2lWY9g

기분나빠 왜 내 메쿠 따라해? 속눈썹도 나랑 같은거 붙이고 쪼잔한걸로 따지기도 그렇지만 난 짜증나

별명 :
이름없음
기능 :
colxM4KYKwjuM

대부분 덕후하면 죄다 피규어 + 다키마쿠라 + 코스프레를 자동반사로 생각하는데 시바 이거는 덕후가 아니라 부자잖아ㅠㅠㅠ 나도 저렇게 되고싶다 망할ㅠㅠㅠㅠ

코스할려면 몸매관리(그냥 캐의 옷을 입는걸로 끝나도 되지만 코스계에서 몸매 안되면 욕먹음...)도 해야되고 퀄리티를 위해서 돈도 많이들고 스스로 만들어야 할 경우도 있어서 능력도 체력도 멘탈(님 뫄뫄랑 안닮았는데요~~? 난발하는 어그로들이 존재함...)도 많이 높아야되고, 피규어는 돈도 돈이지만 상황여하에 따라서 자리 마련해야 되고, 부모님 걱정도 해야되며 다 모을려면 돈 많이 필요함. 다키마쿠라도 이하동무로 돈 많이들고 상황에 따라서 눈치봐야됨ㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
col6Dcp3gF/oM

코스계 아이도루화 지리구요..
너도나도 아이도루하겠다고 하는데 관중이 없어서 슬프구요..

별명 :
이름없음
기능 :
cop05aMdBtYcc

응원하던 코숴가 노출계로빠진거같아 마음이 아프당
...

별명 :
이름없음
기능 :
coBCu52mmPwXQ

미미양과 오후 3시의 홍차를들고 병크러를 비오는날 먼지보다 더 먼지나게 패고싶다. 잊을만하면 또 기어나와서 진탕을만들어놓냐....어째서

별명 :
이름없음
기능 :
coVmnqRUPq/hY

높ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코스의 높은곳은 어딜깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존ㅋㅋㅋㅋ나열심히해서 높은곳이 뭔지 보여줬으면좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
covl2rdd6hTgg

늦게 안거기는 한데 sns에서 코스어의 의상이 맘에 안들다고 성차별조장으로 몰아가서 조리돌림한 사건이 있었더라고
이상한 애들때문에 입고싶은 옷도 맘대로 못입는 현실이 어이없어;;
그 코스어 뭐 노출한 것도 아니고 그냥 세라복을 입었을 뿐이었는데 그렇게 된 모양이야

내 경우엔 코스에 노출이 있어도 진짜 수위높은거나 노출을 위한 노출이 아니면 그럭저럭 괜찮다고 생각하는 편이라 더 어이없다......

별명 :
이름없음
기능 :
co9+q5fZqqGsQ

흐흐 코스하구 싶다 막코가 벌써 1년 넘어간다ㅎㅎ...ㅠㅠ 옛 지인들 sns 넘어로 가끔 보이는데 잘 지내나 싶기도 하고 만나서 수다떨고싶다. 그 분들이랑 코스했던게 벌써 2년전이나 됐는데 막 어제 만난 사이같고 아아...ㅋㅋㅋㅋㅋ코스하면서 인연 쌓는거 진짜 재밌었는데

별명 :
이름없음
기능 :
co9+q5fZqqGsQ

너도나도 다 첫코였던거 정말 흑역사이고 그때사진보면 부끄러워 사망할 거 같지만ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 그립다

별명 :
이름없음
기능 :
coIqdAqnKHVPA

난 했던 코스마다 흑역사라서ㅋㅋㅋㅋ그래도 그립긴 그립다

별명 :
이름없음
기능 :
coCIKSKq/vogk

중학교때 진짜 재밌게 코스했는데 ㅠ요샌 뭔가 코스계가 쎄한느낌이야.. 코스계말고 그냥 동인섭컬쳐계가 전체적으로 뭔가...음...그래 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
coQiocvJW9Xog

2012년도까지 서코 다니다가 그 이후엔 코스 접고 내 인생 살던중에
요즘따라 갑자기 코스가 땡기길래ㅋㅋ 중고 매물도 알아보고 그러는중이야.
그런데 지금 서코가 예전이랑 분위기가 완전 다른가봐..? 익명사이트 눈팅중인데 분위기가 바뀌었다고 한탄하는글도 종종 보이구ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
co9Vli3lwtlnU

완전다르지 가보면 좀 알꺼야 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
cole7coLC6aXg

악 풍성하고 긴 연두색 드레스를 입은 여캐코스를 해야하는데 드레스를 못찾겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
울고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
co08x2icXtriw

완전웃기네 ㅋ
대포든 데세랄이든 폰카든 니네는 보정 예쁘게 해주는데가 짱이잖아 그치? 대포 리퀴불가 대신모든거 완벽 < 리퀴 자유 기타 다른 카메라 이거면서ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
coSmB2/QUBC42

키가 더 크면 연예인 무슨 근자감이지ㅋㅋ 비율똥망에 리퀴떡칠이 ㅋㅋㅋㅋ 이미 지방흡입도 하고선 말이야 얼굴크기는 어떻게 줄이려고!!!

별명 :
이름없음
기능 :
coMlETxjCD0i6

aㅏ 왜 중고로 산걸 대여돌리는지 모르겠다... 서로 감정상하게... 게다가 3~4만원이하로 산거 ....

별명 :
이름없음
기능 :
comrVauzts502

웅?!?!?!!! 보정이 정말 부모님을 잃으셨네...? 같이 찍은 사진 올릴랴면 나도 해줘야지!!! 너만 눈 거짓말 안치고 네배 만들면 좋아...? 무슨 눈이 얼굴면적의 1/8이니?? 실제로 봤을때랑 너무 괴리감이 심하다^^ 근데 나도 좀 해줄래...?

별명 :
이름없음
기능 :
cou4kSf46vLnw

수능 끝나고 덕질 현타로 리얼충 생활하다가 다시 코스땡겨서 하려는데 전에 하던 지인들도 대부분 탈코하고 서코도 분위기 바뀌었다길래 두렵네...

별명 :
이름없음
기능 :
coxV+X4MdSB7c

얘들아 코스프레 중고 장터 그나마 활발한 곳이 코스레디, 보부상으로 알고 있는데 또 다른 곳이 있니? 원래 장터 이렇게 죽음??? 몇년전에 코스하던 늙은이 옷 정리하려고하는데....ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
coHSHTqSZVrzc

보부상 요새는 트이따 거래도 많이해!

아제발 사진사도 진사지만 코스어가 왜 그렇게 천박한 컨셉 하고 섹시촬과 구분 못짓는지 1도 이해안간다
우리가 창1녀도 아니고 본인같은 사진이 늘어난다면 외부에서 코스어 >>그런식 <<으로 소비하는거 넘나 당연한일이구 난 >>그런식 <<으로 소비당하는거 넘나 별로구..^^

별명 :
이름없음
기능 :
coxV+X4MdSB7c

54보고 생각나서 ㅋㅋㅋㅋ비싼 고오급카메라로 사진 찍으면 매우 현실적으로 나옴ㅋㅋㅋㅠㅠ 비싼 카메라로 찍으면 짜자짠 하고 예쁘게 나올것같잖아? 현실은 얼굴에 하자가 적나라하게 드러남 어플+폰카처럼 자동 보정 되는게 아니다보니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보정 예쁘게 해주는데가 짱이지....

별명 :
이름없음
기능 :
coBrJfJUad0jI

아 요즘 코스프레 하기 너무 힘들어졌다. ....... 접근성은 늘었는데 하기가 힘들다 ..... 체력이 떨어진 것도 그렇고 몇 년동안 하는데 애정이 떨어져서 ㅠㅠㅠ 근처 사람들이 계속 눈치 주는 것도 있고 ... 반박하기도 지쳐. 솔직히 계속 코스프레는 하고 싶은데 특히 친척들이 이제는 그만해야지? 이런식으로 말해서 이제는 피곤하다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
coaDCpayj1Y/U

나도 뽕차오르다가 슬슬 현타온다. 리얼충생활해야지...

별명 :
이름없음
기능 :
cozZqn0+i7i52

언제나 생각하지만 코스어들 얼평할생각이면 행사 좀 오지마라.지나가면서 어떤 일반인이(분 붙일 생각도 안들어) ㅇㅇ이랑 안닮았어ㅋㅋㅋ저얼굴(몸매)에 코스왜함?이러는거 들었는데 뭐 사실 전에도 많이 들어봤지만 정말 개념을 똥으로 쌌나?내가 못생기고싶어서 못생긴것도 아니고, 너희같은 사람들한테 평가 당하려고 코스하는것도 아니야.

별명 :
이름없음
기능 :
conl/QgD+uWhI

주변에 코스어에 대한 기본적인것도 안지키는 실친들이 많아서 슬프다...사진 저장 하지말라고...

별명 :
이름없음
기능 :
cojxlkHBeCuZ6

궁금한게 있는데 서코에서 배달음식 시켜먹어도 됨? 코스하고 배달음식 먹는거 보였길래

별명 :
이름없음
기능 :
coWxra+L8SRg6

그래도 되지않을까?? 딱히 상관없을거같은데??

별명 :
이름없음
기능 :
coWxra+L8SRg6

교복코스 하고 19금적인 암시하고 술마시고 담배 피는거 공개적인 장소에 올리는거 어떻게 생각해...?

별명 :
이름없음
기능 :
covVwEa5EvwXA

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ꼴깝떤다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ코스의 높은곳이 대체 어딘데 자꾸 올라간댘ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
coHvNZZKKjJmA

코스프레를 한다고 하면 무조건 야한거라고 생각하지말라고...

별명 :
이름없음
기능 :
co/MEogwVyiDo

예이~ 포토샵으로 올라가는 높은곳~ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
coGvuFwGewvOo

전남 쪽에 코스할만한 행사가 있을려나? 대부분 그런 행사는 수도권 쪽으로 몰려있는거 같아서 하기는커녕 코스한 사람 실물로 본지도 한 6년 전인거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대학오면 애니동아리같은거 있을 줄 알았는데 우리 학교 그런건 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 오래된 학교인데 라인업들이 영......

별명 :
이름없음
기능 :
coGvuFwGewvOo

>>68 대놓고 심한 노출만 아니면 난 괜찮다고 생각해
어차피 실존인물도 아니고 가상의 캐릭터를 표현하는게 코스니까

별명 :
이름없음
기능 :
coYmOt/oOgMjs

코스계 뭔가 옛날에 비해서 한산해진 것 같은데 내 착각이었으면 좋겠다....ㅋㅋㅋ...ㅋ.큐ㅠ
분위기 갑자기 바뀐 이유가 있는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
cooMqAWvMjZEU

코스 다시하고싶은데... 주변에 다 탈덕해서 할 엄두가 안나네...
ㅠㅠ 예전처럼 쉽게 친해지는 분위기도 아니고 혼자 코스프레 해야되는걸까..ㅠㅠ
코스친목 사이트같은건 없나??

별명 :
이름없음
기능 :
coY4tNSV0iN0g

>>75 요즘은 거진 다 트위터에서 노는거같아!! 계정하나 파서 트친소하거나 팀코들어가보는건??

별명 :
이름없음
기능 :
cotBplU/Q6kto

페북이랑 트위터에 코스프레 사진 깉은거 불펌해다가 소아성애 조장이라고 조리돌림하는 계정있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 신고넣고 다른 사람들도 신고넣었는데 ㅁㄱㅇㅁㄷ 애들이 팔로우하고 빨아줘서 잘안되는거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
colBtMvTL7f5Y

코스프레 별로 관심 없었는데 동영상 몇 개 찾아보고 나니 되게 재밌어 보이더라...

별명 :
이름없음
기능 :
coH4+YWGwxPAo

요즘 사람들얼굴이 전부 다 똑같아보인다. 나만그러는거야??

별명 :
이름없음
기능 :
copFpUf46NpHk

>>80 일례로 뫄뫄 코스어와 팀코를 하게 되면서부터 얼굴이 뫄뫄 코스어와 비슷해지신 솨솨 코스어가 계시지ㅋㅋㅋ 걍 다 리퀴떡칠 하니까 얼굴이 똑같아지는거

별명 :
이름없음
기능 :
coDYRa/Di82F+

수능 끝나고 첫코할려 하는데 너무 늦은거 같아서 슬프다...

별명 :
이름없음
기능 :
cooGBgMNq++gg

변사한테 한번 걸린 이후로 촬영회같은곳에 가서 남자사진사분께서 촬영요청하실때마다 조금 무서워.치마라던가 딱 붙는 의상을 입을땨 촬영하면 괜히 이분이 어디를 중심으로 촬영하실까 하고 불안하고 눈감는 장면을 찍을때 이분이 슬쩍 다른부분을 찍을까봐 겁나.내가 너무 예민한걸까...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~