검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 499 어제 2,175 최대 4,859 전체 671,769

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

지나친 비난/비방은 제재대상입니다. 주의해주세요.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!★ 

코스프레 게시판 목록 총 29개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 현재: 코스프레판 새로운 잡담 스레드 레스 (45)
  2. 2: 데이고 데이고 또 데이고. 레스 (22)
  3. 3: 캐릭터 말하면 어디샵이 좋은지 알려주는 스레. 레스 (17)
  4. 4: 팀코란게 원래 이런거니.. 레스 (21)
  5. 5: 하고싶은 코스를 적고 뾰로롱 사라지는 스레 레스 (156)
  6. 6: 코스프레 궁금한거 물어봐 레스 (66)
  7. 7: 교복코스프레할건데 레스 (2)
  8. 8: 의상이 안 팔릴때 한탄하는 스레 레스 (23)
  9. 9: 간단한 코스프레 캐릭터추천! 레스 (4)
  10. 10: 지인한테 데인 거 극복못한 스레 레스 (5)
  11. 11: 의상 대여샵 레스 (80)
  12. 12: 첫코스어들을 위한 조언하고 가는 스레 레스 (29)
  13. 13: 가발 힐링 스레 레스 (1)
  14. 14: 몰코팁 적고 가는 스레 레스 (16)
  15. 15: 이 캐릭터 코스프레가 잘 어울릴 것 같은 연예인 레스 (4)
  16. 16: 스튜디오 추천 스레!! 레스 (1)
  17. 17: 코스프레 거래 박살 한탄 레스 (1)
  18. 18: 코스프레 시작한 나이 적고 가는스레! 레스 (17)
  19. 19: 체☆크★리☆스★트 레스 (14)
  20. 20: 코스프레 의상제작 레스 (1)
  21. 21: 동대문 원단/ 부자재 통합 스레! 레스 (10)
  22. 22: 노출코스에 대해서 레스 (17)
  23. 23: 11월 부코 물⭐️건⭐️리⭐️스⭐️트 레스 (1)
  24. 24: ☆개☆인☆촬☆영☆장☆소☆추☆천☆해☆주☆는☆스☆레☆ 레스 (11)
  25. 25: 코스프레의상 무나당첨 (급한일이야) 레스 (5)
  26. 26: 으아아아 부코 100회가 11월 6일이라니 레스 (1)
  27. 27: 코스프레 질문 1 레스 (22)
  28. 28: 수주샵 별점&추천스레 레스 (1)
  29. 29: 메이크업 수주샵 추천스레 레스 (3)
( 864: 45) 코스프레판 새로운 잡담 스레드
별명 :
공지
작성시간 :
ID :
coOXu3V7yu6wE
본문
새로운 잡담 스레드 열어둡니다.
여러분이 남기는 레스가 게시판의 분위기에 영향을 줄 수 있다는 점, 게시판이 누구에게나 공개되어있다는 점을 부디 알아주시길 바랍니다.
원활한 게시판 이용에 지장을 주거나 악영향을 끼칠 수 있는 내용은 확인 후 삭제하거나 관련 내용 작성자를 차단 처리할 수 있습니다.
별명 :
이름없음
기능 :
cogqSNoMf7M/+

감사합니다. 앞으로 조심할게요ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
cotA6K5q6iOv6

여기 무슨 일 있었어?

별명 :
이름없음
기능 :
co6jKUDOHQZII

>>3 이전 잡담 스레드에 코스카페 초성 까고 특정인 비판하는 레스가 좀 있었거든. 가만히 두면 옆동네 스레딕 꼴 될것같아서

별명 :
이름없음
기능 :
co77h0eG/ghXM

코스 의상 덕질 하는사람있어? 딱히 발동 욕심은 없지만 의상 부자재 원단 핏 중요하게 보면서 수주or 구매하는거 ... 수주샵 샘플도 둘러보고 중고 판매글 이것저것 보는데 이쁜의상이 너무 많아서 이러다 텅장될것같아 큰일이야 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
coTIJGS91hO4+

>>4 그 비판받는 대상이 잘못해서 까인거야?

별명 :
이름없음
기능 :
comCZbw6tqLb+

예예 턱이 줄어들면 눈이 간접적으로 커져요!!

별명 :
이름없음
기능 :
coTtoCQEUTIZY

니오샵 수주 넣으면 얼마나 걸리는지 아는사람 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
coBEigVQAx8cg

코스의상 구매하고싶은 마음은 있는데 옷이 비싸서 매번 구경만 한다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
coBRiMw6IyekU

혹시 크리스마스 느낌의
스튜디오 아는사람 있어? 서울 쪽으로!

별명 :
이름없음
기능 :
cotts+zLYKAA2

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=50801
밥판에서 진행중인 프로젝트인데 바쁘지 않으면 이 스레 좀 읽어줬으면 좋겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
coT8ARhJeAotw

한국,중국에서 모두 인기있고 다들 알만한 작품 뭐가 있을까...
워크래프트나 디즈니같은 애니 말곤 없나

별명 :
이름없음
기능 :
coGC4EfTJBEDw

>>12 오버워치. 원피스. 나루토. 러브라이브. 리제로. 아이돌마스터. 타오바오에 코스옷 많은 것들 월드코스프레에 사진 많은 것들

별명 :
이름없음
기능 :
coi39sSZMyqXo

있잖니 얘들아 내가 수능 끝나서 쌍수하고 코 할 생각인데 내가 성형이 잘받는 얼굴조합(?)이라서 성형하면 진짜 예뻐질거같거든?? ㅠㅠ견적 사진이 정말 이쁘더랑.. (미안 자뻑은아니야 ㅋ큐ㅠㅠㅠ) 근데 친한 지인이 나보고 학력 위조하는거랑 뭐가 다르냐고 하는데 할말이 없는거있지 ㅠㅠ 막 외모도 하나의 능력인데 내가 꽁으로 얻는거래 아무튼 하는게 좋을까??? 하면 진짜 예뻐지는데 뭔가 마음에 죄짓는 느낌이넹.. 큐ㅠ 코스어들중에 성형한 사람 믾나??

별명 :
이름없음
기능 :
coUMpInPLhOm6

>>15 많아... 내 눈엔 다 보이던데.... 그리고 성형이 무슨 학력위조야 성형해도 당당하면 그만이지 !!

별명 :
이름없음
기능 :
coUMpInPLhOm6

앗 잘못적었다 >>14

별명 :
이름없음
기능 :
couqSRTLi4yvM

>>14 막상 레주 지인도 레주성형잘된거보면 자기도하고싶다할구야!

별명 :
이름없음
기능 :
covS8+M+wH5YA

>>14 학력 위조랑 성형은 애초에 비교 대상이 잘못된것 같은데...? 물론 성형 해놓고 안했다고 우기고 다닌다면 학력위조랑 다를 바 없지만 자기가 성형했다고 밝힌다면 비싼 과외비 들여서 대학교간거나 마찬가지 아닌가?

별명 :
이름없음
기능 :
coT5WCjx5lsSM

그치그치??? 일주일간 더 고민해보고 병원갈려귱♡ 근데 코스계 지인이라 막 소문내서 나 욕먹고 그러진 않겠지????? ㅠㅠ 몬가 불안함 코스계에 막 소문내규 그럴거같앙 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
coXds7yIldx0c

결국 했엉..♡ 완전 페이스오프 해서 새롭게 복귀할려구♡

별명 :
이름없음
기능 :
cofTOSV+crSAo

코스계가 많이죽었긴 죽었구나 ....

별명 :
이름없음
기능 :
cotNgVIpF5DtY

>>20 잘 된 것 같아서 다행이다..! 페..페이스오프급은....충분한 상담 후에 진행한다면야 상관 없겠지만 레더가 걱정된다

별명 :
이름없음
기능 :
co6Nn6dY7xDnE

남이 성형 소문내기 전에 본인이 먼저 밝히면 되는 일 아닌가? 성형 숨길 생각이라면 하지 않길 바래.

별명 :
이름없음
기능 :
covXwB9E7bpSE

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남이사 성형한거 숨기든 말든 뭔 상관?

별명 :
이름없음
기능 :
covXwB9E7bpSE

성형한것도 그냥 자기 개인사정 프라이버시인데 들추고 다니는 사람이 정신 이상한거지 왜 죄지은사람마냥 먼저 밝혀야된다는건지.?ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
coy61gtJCqX1I

위 조 지 폐

별명 :
이름없음
기능 :
stop
coBn4eOb0OLr2

또 싸움 분위기 생긴다... 밝히든 말든 그건 결국 자신의 건택 아닐까? 아무튼 자제하자 다들!

별명 :
이름없음
기능 :
cohEfCVDBKGYA

코스프레 및 동인 행사에 한복 입고 가도 되니?? 코스라기 보다 입고싶어서 입고가는건 상관없겠지??

별명 :
이름없음
기능 :
coUX6yWOhkHXM

와! 드디어 친구들이랑 하이큐 코스 뛰기로 했어!

별명 :
이름없음
기능 :
coYGdIRb+qQIc

3인칭충 극혐이다 작작좀했으면

별명 :
이름없음
기능 :
co8d1dUAFk1hM

이쯤되면 병크터트리고 다시 오는 사람 대단하당...1년지났으니 모르겠거니 오는건가ㅠㅠ
병크도 병크지만 성범죄나 저작권 침해, 표절은 범죈데

별명 :
이름없음
기능 :
coLc2m6DXrLEQ

뻘이지만 이번에 단장된 스튜디오 일본 스튜디오랑 너무 비슷함ㅋ..

별명 :
이름없음
기능 :
co/yDSxvY5Ass

원래 망한 코스판이라지만 근래들어 코스계쪽 점점 한산해지는게 눈에 보일 정도로.. 취미로 코스프레 하던 사람들 줄어드는 것같아. 코스카페나, 코스물품파는 중고거래 사이트만 봐도 확실히 예전보다 활발하지않고.. ㅌㅇㅌ의 부흥으로 다른 취미활동을 갖는 사람, 컨셉촬영 쪽으로 많이 빠지는 것같고 중국샵작 옷들이 퍼지면서 개인이 코스프레에 엄청난 열정을 가진 거 아니면 옷제작하고나서 팔기도 힘들어졌지. 재료비만 받고팔려고 해도 중국샵작 옷들이 훨씬 저렴하니까, 신규 코스어들한테는 부담이 안되는 쪽을 선택할 거고.. 그러다보니 직접제작한 의상은 가격후려치기당하기 일상이고...ㅋㅋ 코스프레라는게 생산적인 취미활동이라고 보기는 어렵다보니까 다른길로 빠지는 사람들이 많은 것같아. 물론 워낙 병크가 많은 계통이나보니까 사람한테 데여서, 사진사들 갑질에 짜증나서 지인플로 돌아서거나 아예 탈덕하는 사람들도 많지만..

별명 :
이름없음
기능 :
co/yDSxvY5Ass

그냥, 나도 지금은 코스정리중인 사람인데 요 몇 달간 코스프레판 지켜보니까 이렇더라고.. 5-6년전? 만해도 꽤 괜찮았던 것같은데 ㅋㅋ 이렇게 점점 한산해지니 나중에는 뉴비+상업팀만 남겠다 싶더라고 ㅋㅋ.. 뭔가 코스프레 하기는 쉬워진 환경인데.. 오히려 서브컬쳐쪽으로는 점점 퇴보하고있는 듯한..

별명 :
이름없음
기능 :
coF+sfI34r1Hc

코스판 화력이 줄어서 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
coPt7r6BYW9Qs

맞아. 공감. >>34말에 완전 공감해.

별명 :
이름없음
기능 :
coserfuah22Bg

2010-2012까진 코스하기 딱 좋았지..나도 이 때 정말 재밌게 했었거든

별명 :
이름없음
기능 :
co5jmjLHPuvPk

>>34진짜 공감이다 ㅠㅠ 요근래 팀도 2947891개는 생기는듯 앞으로 이런식으로 파벌(?) 팸놀이 같은 개념으로 코스하지 않을까 추측해본다

별명 :
이름없음
기능 :
co1r6jGq0W1dc

나만 느낀거아니였구나 여기 코스판 글리젠율만 봐도 예전에 비하면 화력 엄청 줄은게 보임.
이번 전언밥시행때문에 코스어는 더 줄듯 실제로 휴덕 탈코하는 사람많구 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
cobKvQg2lWY9g

기분나빠 왜 내 메쿠 따라해? 속눈썹도 나랑 같은거 붙이고 쪼잔한걸로 따지기도 그렇지만 난 짜증나

별명 :
이름없음
기능 :
colxM4KYKwjuM

대부분 덕후하면 죄다 피규어 + 다키마쿠라 + 코스프레를 자동반사로 생각하는데 시바 이거는 덕후가 아니라 부자잖아ㅠㅠㅠ 나도 저렇게 되고싶다 망할ㅠㅠㅠㅠ

코스할려면 몸매관리(그냥 캐의 옷을 입는걸로 끝나도 되지만 코스계에서 몸매 안되면 욕먹음...)도 해야되고 퀄리티를 위해서 돈도 많이들고 스스로 만들어야 할 경우도 있어서 능력도 체력도 멘탈(님 뫄뫄랑 안닮았는데요~~? 난발하는 어그로들이 존재함...)도 많이 높아야되고, 피규어는 돈도 돈이지만 상황여하에 따라서 자리 마련해야 되고, 부모님 걱정도 해야되며 다 모을려면 돈 많이 필요함. 다키마쿠라도 이하동무로 돈 많이들고 상황에 따라서 눈치봐야됨ㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
col6Dcp3gF/oM

코스계 아이도루화 지리구요..
너도나도 아이도루하겠다고 하는데 관중이 없어서 슬프구요..

별명 :
이름없음
기능 :
cop05aMdBtYcc

응원하던 코숴가 노출계로빠진거같아 마음이 아프당
...

별명 :
이름없음
기능 :
coBCu52mmPwXQ

미미양과 오후 3시의 홍차를들고 병크러를 비오는날 먼지보다 더 먼지나게 패고싶다. 잊을만하면 또 기어나와서 진탕을만들어놓냐....어째서

별명 :
이름없음
기능 :
coVmnqRUPq/hY

높ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코스의 높은곳은 어딜깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존ㅋㅋㅋㅋ나열심히해서 높은곳이 뭔지 보여줬으면좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼