검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,800 어제 2,219 최대 4,859 전체 583,968

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

공개된 게시판입니다. 작성하는 내용에 주의해주세요. 감사합니다. 

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다★ 

코스프레 게시판 목록 총 27개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 현재: 첫코스어들을 위한 조언하고 가는 스레 레스 (28)
  2. 2: 하고싶은 코스를 적고 뾰로롱 사라지는 스레 레스 (153)
  3. 3: 코스프레 궁금한거 물어봐 레스 (63)
  4. 4: 간단한 코스프레 캐릭터추천! 레스 (3)
  5. 5: 코스프레판 새로운 잡담 스레드 레스 (41)
  6. 6: 가발 힐링 스레 레스 (1)
  7. 7: 몰코팁 적고 가는 스레 레스 (16)
  8. 8: 이 캐릭터 코스프레가 잘 어울릴 것 같은 연예인 레스 (4)
  9. 9: 스튜디오 추천 스레!! 레스 (1)
  10. 10: 의상이 안 팔릴때 한탄하는 스레 레스 (22)
  11. 11: 코스프레 거래 박살 한탄 레스 (1)
  12. 12: 코스프레 시작한 나이 적고 가는스레! 레스 (17)
  13. 13: 체☆크★리☆스★트 레스 (14)
  14. 14: 데이고 데이고 또 데이고. 레스 (17)
  15. 15: 코스프레 의상제작 레스 (1)
  16. 16: 동대문 원단/ 부자재 통합 스레! 레스 (10)
  17. 17: 노출코스에 대해서 레스 (17)
  18. 18: 11월 부코 물⭐️건⭐️리⭐️스⭐️트 레스 (1)
  19. 19: 팀코란게 원래 이런거니.. 레스 (20)
  20. 20: 캐릭터 말하면 어디샵이 좋은지 알려주는 스레. 레스 (15)
  21. 21: 의상 대여샵 레스 (78)
  22. 22: ☆개☆인☆촬☆영☆장☆소☆추☆천☆해☆주☆는☆스☆레☆ 레스 (11)
  23. 23: 코스프레의상 무나당첨 (급한일이야) 레스 (5)
  24. 24: 으아아아 부코 100회가 11월 6일이라니 레스 (1)
  25. 25: 코스프레 질문 1 레스 (22)
  26. 26: 수주샵 별점&추천스레 레스 (1)
  27. 27: 메이크업 수주샵 추천스레 레스 (3)
( 77: 28) 첫코스어들을 위한 조언하고 가는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
coCLVJG9JhRW6
본문
난 첫코스가 친구끼리 팀코라서 도움을 꽤 받을 수 있었는데 내 친구 중엔 첫코가 솔코라서 많이 힘들었단 애도 있더라구.

첫 코스어들을 위해 조언해주자, 뭐 메이크업이나 옷이나 포즈나 이런 팁들!
별명 :
이름없음
기능 :
coQ12W6w++uvk

싫은데~?

별명 :
이름없음
기능 :
coii8eBbvh0ps

탈의실이나 메쿠실 들어갈 때 신발 벗고 들어가는 거 알지?

별명 :
이름없음
기능 :
coSJoQLAkcPQg

제ㅔ발 장난치지말자;; ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 첫코를 끝내본 사람이 보기에는ㄴ 이런 팁 진짜 중요한거같아

별명 :
이름없음
기능 :
coSJoQLAkcPQg

소품있으면 포즈 잡거나 생각하기가 편해

별명 :
이름없음
기능 :
cotcNLnBLP7c6

질문있어 질문!! 예를 들어서 머리가 빨간색인 캐릭터는 눈썹이나 속눈썹 색도 맞춰야 하지 않나? 그런데 그 때 빨간색 아이브로우 펜슬이나 마스카라 같은거 어떡해?

별명 :
이름없음
기능 :
comDlge9hJVBA

>>6 보통 속눈썹은 그냥 검정색으로하지! 빨간색으로 하고싶다면 해외구매나 검ㅇ정색을 아크릴물감으로 칠하는방법 추천해! 눈썹은 빨간색 쉐도우로 쓱쓱!

별명 :
이름없음
기능 :
coyq3f2arzozE

>>6 굳이 속눈썹까지 맞출 필요는 없을것같아
아이라인을 빨간색으로 그리지는 않잖아..? 검은색으로 하는게 인상이 더 강해보일꺼야 그럼 사진이 잘나오겠지?

개인적인 생각이므로 아니라면 미안..

별명 :
이름없음
기능 :
coZSxstOilV0c

첫코라면 꼭 눈썹을 안그려도 괜찮지않을까?
그리고 난 지금 코스 3년째밖에 안되긴 했어도 그동안 눈썹 지우기 연습많이 했는데...힘들더라..그냥 난 보정하니까 눈썹칼로 다듬기만해..

별명 :
이름없음
기능 :
coq1Q9pF+8ci2

화장,포즈 연습 많이하고 가쟈 ㅎㅎ
특히 화장은 진하다고 이쁜게 아니니깐 자기자신한테 가장 알맞는 방법을 찾는게 좋을거 같앙

별명 :
이름없음
기능 :
coigVPxIHtvX+

ㅅㄹㄷ에서는 강압적으로 이케 해야함!!! 이러고 난리 치는 애들 많아서 진짜 꼴불견이었는데 여긴 그런거 없어서 좋다ㅎㅎ
섀도우 파레트는 브라운 계열 하나만 있어도 무난하게 소화 가능해!
나머지는 필요하다 싶으면 차차 하나씩 사도 되니까 처음에는 피부톤에 맞는 브라운 섀도우 파레트를 하나 장만해두면 좋아(잘 모르겠다면 매장 직원분께 여쭤보거나 하면 친절하게 알려주셔!)

별명 :
이름없음
기능 :
cowia8h2Me5Qg

코스는 걍 시작하지 마라
통장도 텅텅 멘탈도 텅텅

별명 :
이름없음
기능 :
coXSHutKrgHX2

>>12 동감.. 내 인생에서 가장 후회하는 것들 중 하나가 코스 시작한 거..

별명 :
이름없음
기능 :
co9YlxiTVDqa6

>>12 그건 자기가 어떻게 즐기냐에 따라 다르지 않을까..?
여긴 첫코어들을 위한 스레인데 아예 시작도 하지 말라는 말은 좀 그렇다..
그래도 텅장 된다는건 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋ..

멘탈이 나가지 않는 가장 좋은 방법은 친한 사람들이랑 소소하게 즐기거나 혼자 즐기는거야
이 바닥이 워낙 예민종자들이 많아서 정말 쉽게 까이기도 하고 유독 뒷담도 심하거든
얼굴 내놓고 하는 취미다보니 이상한 사람들이 붙을수도 있어
이런걸 다 무시할 멘탈이 되고 사람들과 활발하게 어울리는걸 좋아한다면 다른 얘기지만!

별명 :
이름없음
기능 :
co9YlxiTVDqa6

그리고 가져갈 물품은 핸드폰 메모같은것도 좋지만 전부터 포스트잇에 다 적어서 눈에 띄는데 붙여 놓는게 좋아
전날 그거 보면서 바로바로 챙기면 편하거든 뭐 빼먹을 일도 없고:D

별명 :
이름없음
기능 :
coscqx28AnV82

첫코가..행사장에서 하는 경우? 그렇다면ㅎㅎ
1. 예매권 구매 (알고 있을 것 같긴하지만 당일구매줄이 정말 길어ㅠㅠ예매권이 있어도 코스 줄 길어서 준비하고 나오면 1~2시간은 족히 걸리는데 예매권이 없으면 큰일나!;ㅁ;)

2.실핀+옷핀 (실핀은 가발쓸때 튀어나오는 잔머리 고정용!옷핀은 혹시모를 행사장에서 의상망가짐 대비!)

3. 클렌징티슈 (코스 화장 엄청 진하잖아!끝나고 나올때 화장실에 사람 대따 많다..클렌징폼은 무리다요!클렌징티슈로 쓱닦고 집가면 끝! )

4.  메쿠사! (코스프레 화장 어렵지~더군다나 첫코ㅠㅠ인터넷 대형 코스프레 카페 같은곳에서 메쿠사 분들이 글을 올려놔!가격은 다 다르지만 저렴한 편이야!나도 첫코때 애용했었어ㅎ)

5. 포즈(캐릭터 성격이 그런게 아니라면 흥이 올라도 절때 턱 들지마..포즈취할때 허리에 힘주고!턱 당기고!고개 살짝 내리고!눈에 힘주고!정자세말고 방향을 살짝 비스듬이 스는 것도 다리가 길어보이고 좋더라 저거 안 지켜서 엄청난 흑역사가..)

6. 즐기는 마음 (하지만 역시 첫코는 모두에게 흑역사인걸~처음해보는 코스프레 뭘 남기기보다는 그냥 즐기겠다는 마음으로 다녀와!ㅎㅎ)

별명 :
이름없음
기능 :
couBXX5JaWEWw

난 아직까지도 메쿠사분들한테 메쿠받고있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 진짜 코스계는 예민한 사람도 많고 이래저래 맨날 저격글올라오고 이상한 변태들도 막 꼬여...
나 첫코때 여자바텐더복장으로 돌아다니다가 사진사가 권유하길래 가야된다고했는데 자꾸 해달라해서 갔는데 뭔...사람없는데 가서 치마입고잇엇는데 다리옆에 소형카메라놓고;; 카메라에 안녕해달라고하고..다리좀 쭉 뻗어달라하고;;코스도 다 풀고 옷만입고있었는데;

암튼 내 첫코 팁은!!!행사장에서 변사들은 피해다녀...보통사진사들은 다니는 길 옆쯤에서 찍지 사람 극히 적은 그런곳에서 찍지않아...

별명 :
이름없음
기능 :
coGMlC1nh2P9A

메쿠사 잘 구해야함. 요새 실력도 없는 급식들이 메쿠사하면서 용돈벌이 하는데. 거기 신청할바에 ㅈㄴ 못하지만 자기가 하는게 훨씬 나음.
이것만 알면 훨씬 질 좋은 코스프레를 할수있음.

1. 아이라인은 잘그리는가
아이라인 삐뚤빼뚤하면 무조건 탈락임. 샘플이 지 눈일건데 수전증있는 초보가 그려서 아이라인이 그따위 인거.
곧게, 눈 떳을때 양쪽 두께가 맞아야되고 꼬리가 뭉툭해선 안됨

2. 다른 사람의 얼굴을 이용한 샘플이 있는가
사람마다 눈의 생김새가 다른데 샘플로 내놓을 만큼 다른 사람 얼굴에 한 메쿠도 있다면 그건 자신있어서 올린거임. 그 메쿠 보고 판단하는게 제일 좋음.

3. 사용하는 제품의 질은 어떤가
뭐 로드샵을 사용하던 백화점꺼를 쓰던 최소한 좀 유명한 로드샵 잇템 쓰는거 아니면 가지마셈.
잘 모르고 받다가 몇시간 후에 회인되는 조옺같은 비비 혹은 화장 지속력 개똥망이라 섀도나 베이스가 다지워질수가 있음

4. 위생은 철저히 지키는가
1인 1퍼프 등 위생은 철저한가가 제일 관건임.
남이 쓰던 퍼프로 니얼굴 다시 뚜드리면 시바 미생물이니 세균이니 모낭충이니 다 옮음. 개더럽ㅂㄷㅂㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
co+6hcC4j10V6

서코같은데 가서 괜히 인맥 넓히려고 하지말고 그냥 너 아는 사람들끼리만 즐겨
될수있으면 사진관 빌려서 딱 거기서만 해
내 인생에서 제일 후회하는거 2가지... 고나리처런 들리면 미안

별명 :
이름없음
기능 :
coGzFUtk062kg

나는 아직 코스를 못해봤지만 물건 주문하고 택배 몰래 받는 팁은 어느정도 알려줄 수 있어

돈보낼 때 무통장입금을 쓰면 상당히 편할 뿐 아니라 거래기록이 영수증밖에 안남아서 처리하기 쉬워
대학생인 경우엔 과사무실로 택배를 받으면 좋은데 교수님들이 학교에서 필요하신 자료를 과사무실로 받는 일이 많아서 잘보관해줄거야
학교에 따라 다르지만 물품보관함이 있는 곳은 거기로 받을 수도 있어 ㅎㅈㅎ 비록 보관료를 물어야하지만......

별명 :
이름없음
기능 :
coy7b5AN/+6x+

사람 가려가면서 사귀는거 중요해. 코스하는 연령대가 낮아지다보니까 쉽게 친해지기도하는데 상대가 어떤 사람인지 모르고 친해지면 진짜 안좋은일도 많아. 변사도 그렇고 나이어린 학생한테 추근덕거리는 인간도있고 아주 난장판이야. 그리고 코스에서 알게된 사람은 지인일뿐이지 실친이 아니니까 그 지인이 어떤 사람인지 파악도 안하고서 자기 얘길 많이 하거나 필요이상으로 친해지는건 금물. 그만큼 뒷담도 엄청 돌아다녀. 예전에있었던 일들중에 코스어 관련으로 크게 터져서 아직까지 기억에 남을만한게 몇개씩있는데 그게 다 뒷담이랑 지인들끼리 사이갈라져서 싸움판 된 이야기들이었어. 시간을 두고 천천히 친해지는거 추천해. 휴코나 탈덕하면 연락도 안하게되는 사이인 사람들 엄청많아. 나도 예전 지인들이랑은 자연스럽게 연락소멸상태ㅋㅋ너무 많은걸 알려줄 필요없어. 진짜 친해져서 절친까지 될 지인아니면 어차피 몇명 안남으니까 인맥 넓히는거에 전전긍긍할 필요없어.

별명 :
이름없음
기능 :
cojgIcrq+aVLc

나 이번 1월에 첫코할 것 같은데
탈의실 구조라든지 탈의실에서 지켜야 할 수칙들?이 궁금해!

탈의실은 보통 한 번 들어가서 몇 분 정도 쓰는 게 매너야?

별명 :
이름없음
기능 :
coo8UwYnZDCvQ

지인들 보면 첫코는 다 흑역사로 생각하시더라.
첫코는 망쳤어도 깨끗하게 잊어...그게 정신건강에 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
coo8UwYnZDCvQ

그리고 위에서도 다른 레스더들이 말했지만 지인은 정말 가려서 사귀는게 좋을거다.
코스프레 처음 했을때에는 몰랐는데 코스계 더럽다는거 정말이더라.
천사같았던 분들도 뒷계가면 다른 지인 까기도 하고.내 앞에서는 안녕하세요 ㅇㅇ님ㅎㅎ 이러다가 뒷계에서는 까고 그러는거 소름이더라.
나도 그래서 이제는 지인 많이 안만들고 그냥 몇명이랑만 놀고 그래.크게 데일까봐 많이도 못만들겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
coSxYR2JdKQ4M

지인 없어도 충분히 코스 가능

별명 :
이름없음
기능 :
coCVj7ZePtJwo

포즈 한두개라도 미리 생각해서 연습해가기....

별명 :
이름없음
기능 :
co/T+QgzsGvmI

나 질문있어!! 가발이너무 불편해서 흑발로 코스하려는데 가발 꼭 안써도되지??
예를들어서 카게야마ts라던가 세라복이라던가!

별명 :
이름없음
기능 :
coynVBmdFdnkU

>>27 진짜 왠만하면 가발은 쓰는데 더 나아...세라복 입은 캐릭터 코스가 아니라 그냥 세라복만 입는거라면 자기 머리로 해도 되겠지만 카게야마ts같이 앞머리 특징이 좀 뚜렷한 애들은 가발이 훨씬 편할 듯하다!가발이 필수는 아니지만 어중간하게 자기 머리로 하는 것보단 가발 쓰는데 더 만족스럽더라:-)

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼