검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,236 어제 2,945 최대 10,129 전체 968,254

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

지나친 비난/비방은 제재대상입니다. 주의해주세요.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★ 

코스프레 게시판 목록 총 35개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 코스프레 시작한 나이 적고 가는스레! 레스 (20)
  2. 2: (상담) 계속 내 방에 들어오는 엄마. 어떻게 해아할까? 레스 (3)
  3. 3: 첫코스어들을 위한 조언하고 가는 스레 레스 (32)
  4. 4: 코스프레판 새로운 잡담 스레드 레스 (78)
  5. 5: 하고싶은 코스를 적고 뾰로롱 사라지는 스레 레스 (178)
  6. 6: 중국 타오바오 작구하는데 도와줘!!ㅠㅠ 큰일이야 레스 (1)
  7. 7: 이런거 올려도 되는지 모르겠지만 첫코스좀 도와줘 레스 (5)
  8. 8: 코스프레 질문 1 레스 (25)
  9. 9: 체☆크★리☆스★트 레스 (17)
  10. 10: 캐릭터 추천 좀 부탁할께!! 레스 (1)
  11. 11: 신체적 한계로 할 수 없는 코스 한탄 스레 레스 (20)
  12. 12: 코스프레 궁금한거 물어봐 레스 (71)
  13. 13: 코스판을 활성화 시킬수있는 방법 없을까? 레스 (3)
  14. 14: 간단한 코스프레 캐릭터추천! 레스 (5)
  15. 현재: 몰코팁 적고 가는 스레 레스 (18)
  16. 16: 데이고 데이고 또 데이고. 레스 (27)
  17. 17: 지인한테 데인 거 극복못한 스레 레스 (6)
  18. 18: 동대문 원단/ 부자재 통합 스레! 레스 (12)
  19. 19: 의상이 안 팔릴때 한탄하는 스레 레스 (24)
  20. 20: 캐릭터 말하면 어디샵이 좋은지 알려주는 스레. 레스 (17)
  21. 21: 팀코란게 원래 이런거니.. 레스 (21)
  22. 22: 교복코스프레할건데 레스 (2)
  23. 23: 의상 대여샵 레스 (80)
  24. 24: 가발 힐링 스레 레스 (1)
  25. 25: 이 캐릭터 코스프레가 잘 어울릴 것 같은 연예인 레스 (4)
  26. 26: 스튜디오 추천 스레!! 레스 (1)
  27. 27: 코스프레 거래 박살 한탄 레스 (1)
  28. 28: 코스프레 의상제작 레스 (1)
  29. 29: 노출코스에 대해서 레스 (17)
  30. 30: 11월 부코 물⭐️건⭐️리⭐️스⭐️트 레스 (1)
  31. 31: ☆개☆인☆촬☆영☆장☆소☆추☆천☆해☆주☆는☆스☆레☆ 레스 (11)
  32. 32: 코스프레의상 무나당첨 (급한일이야) 레스 (5)
  33. 33: 으아아아 부코 100회가 11월 6일이라니 레스 (1)
  34. 34: 수주샵 별점&추천스레 레스 (1)
  35. 35: 메이크업 수주샵 추천스레 레스 (3)
( 76: 18) 몰코팁 적고 가는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
coCLVJG9JhRW6
본문
몰코어들을 위한 스레다!
우리모두 각자만의 팁들을 공유하자☆
별명 :
이름없음
기능 :
coQ12W6w++uvk

너부터~

별명 :
이름없음
기능 :
cob/+RHHLiMLI

행사 직거래로 구매해서 행사 직거래로 판매하는 게 가장 좋은 그림 아닐까ㅋㅋㅋ 아니면 대여도 좋구

별명 :
이름없음
기능 :
cotUeM6hOD4IQ

코스는 안해봤지만 택배 몰래받는 방법은 알아☆_☆
대학생이면 자기 학과실로 시키면 좋더라
교수님들이 연구자료를 학과실로 주소써서 받는 일도 있고해서 택배가 오면 상당히 잘챙겨두는 편이야

별명 :
이름없음
기능 :
cowz1ah/lojNM

몰래 택배받는거로는 서울시 여성안심택배서비스 이용하면 좋은듯.  그런데 서울에서만 운영하는거면 지방에선 이용못한다는게 좀 아쉽네

별명 :
이름없음
기능 :
cohMYmg4bjNGw

우리학교는 기숙사가 있어서 그런지 행정실에서 학생택배도 잘 챙겨두는 편이야. 학교로 보내면 의외로 괜찮음 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
coP9NKNaAteeM

대학교면 학교 추천!!

별명 :
이름없음
기능 :
coJZLqbew2yyw

아직 서울쪽 한정같지만 물품보관서비스를 해주는데가 있더라고
만약 너무 비싼 것만 아니라면 거기에다가 코스물품을 맡겼다 필요할 때 꺼내고..... 이래도 좋을거 같아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
coAfo5Z5KpHB+

ㅅㄹㄷ 코스판에 몰코팁이 엄청 적어져있는데 있었는데....날라가서 어쩔수없나
난 역시 몰코이니까 뭔가 계속 교복류라던가 계속 부피작은것만 하게된다...!
가끔 드레스류할때는 기타케이스?라고해야되나 거기에 억지로 꾸겨서 넣고있어.
아니면 피아노속이라던가.피아노속 완전 개꿀이야

별명 :
이름없음
기능 :
coQWFeeW8QLrM

옥상이 내 사물함이요
빌라고 사람들끼리 다 아는사이라 절대 분실될 일 없어서 자주 애용함ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
coN7xTkV8jEpw

작은 소품같은 건 급할 때 잘 안 여는 창문 사이에 넣어본 적은 있어ㅋㅋㅋ
수납함도 아무것도 없거나 급할 땐 창문 사이 한 번 시도해봐도 될 거 같아
위치를 정확히 말하자면 2단 이상 창문의 창문과 창문 사이야
너무 큰 거는 비칠 수 있으니 조심..!

별명 :
이름없음
기능 :
coTkwC+cqv2DY

코스옷이나 가발은 집에 작은 물건 넣어두는 상자?에서 물건 다 빼고 맨 밑에 박아넣는다. 그리고 그 위에 다시 물건으로 덮어놓고! 주의할점은 물건을 살피는 사람이 나밖에 없어야 한다는 점이고 세탁은 그냥 세탁소에 맡기는 편. 택배는 비추... 경비실에 맡겨달라고 했는데 집으로 와서 엄마한테 간적도 있고ㅠㅠ 경비실에 맡겨도 안전하지 않은 느낌... 고로 거래는 직거래로만 하자. 무슨 일이 있어도 꼭 택배여야 한다! 싶으면 친구 택배 대신 받아주는거라고 하면 어느정도는 통한다. 그나저나 이번에 서코에서 코스 풀셋으로 구매하고 당일날 발동하고 집으로 가져와야하는데 걸릴까봐 조마조마...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
coeyT2ZSZlbTc

모.. 몰코 팁 적어주는곳이라 하나만 물어봐도 되겠니...????
몰코한다고 가발 주문했는데 보통 택배가 5시 이전에 와서 이번에도 그럴줄알고 주문했더니... 도착 예상 시간이 오후 6시넹..?
우리 엄마가 5시에 퇴근 시작해서 오면 5시 20분~30분이거든
만약 택배 오면 뭐라고 변명해야.. 좋을까? 코스프레가 아니라 우리엄마는 그냥 컨셉잡고 친구랑 집에서 노는줄아시거든.. 가발까지 사면 아마 백프로 코스프레 들킬텐데..
....빌린거라고 할까? 근데 그러면 나중에 보관은 어떡해ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
coER/gHIdF6fQ

친구가부탁해서 집으로배송해줬다고해 그리고 보관은 캐리어같은곳에숨겨

별명 :
이름없음
기능 :
covbOEQe9Z1sY

택배는 주소 정확히 쓰지말고 ~~ 단자함 이렇게 써
102동 704호이면 102동 7층 단자함 뭐 이렇게.
우리아파트는 1234라인이 다 있어서
한층에 701 (단자함) 702 (계단) 703 (단자함) 704
이케 있었는데 102동 7층 3-4라인 단자함이라고 써놓으면
그냥 거기 놔두시고나서 문자주시더라
아니면 택배아찌랑 친분 쌓는것도 좋은 방법임!!!!
나는 워낙 택배를 많이 시켜서 문자보내면 택배아찌가 나 아시더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 호수 정확히 쓴다음에 택배아찌께 배송 2시간전에 문자오면 전화걸어서
"저 0동 0호인데요 제가 지금 택배를 못받아서 인터폰 하지 말아주시고 단자함에 넣어주세요"라고 하면 됨!

별명 :
이름없음
기능 :
covbOEQe9Z1sY

그리고 옷 숨길때는 택배째로 옥상 올라가는 계단에 놔두면 아무도 안건드린다!

별명 :
이름없음
기능 :
coa2gxRtIfAjI

초중고학생이면 학교사물함 추천! 우리학교는 도둑넘들이 없어서 자물쇠 안달아도 안훔쳐가드라! 그런데 담임이 꼼꼼하게 검사하는 타입이면 절대 안됨.. 나 중1때 내 친구랑 같이 가발걸렸다가 난 검정통가발이라서 놀러갈때 그냥 쓰는거라고 하고 내 친구는 갈색 단발가발이라서 탈모(ㅋㅋ...)라고 하고.. 탈모라고 한거때문에 그거 아직도 놀리고있어.. 그런데 탈모를 선생님이 진짜로 믿었어

별명 :
이름없음
기능 :
coFs31ehk7wq+

혹시 지하나 어디에 택배 무인함 같은거 있으면 거기 계속 넣어놔도 괜찮더라!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~