검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 772 어제 2,175 최대 4,859 전체 672,042

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

지나친 비난/비방은 제재대상입니다. 주의해주세요.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!★ 

코스프레 게시판 목록 총 29개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 코스프레판 새로운 잡담 스레드 레스 (45)
  2. 2: 데이고 데이고 또 데이고. 레스 (22)
  3. 3: 캐릭터 말하면 어디샵이 좋은지 알려주는 스레. 레스 (17)
  4. 4: 팀코란게 원래 이런거니.. 레스 (21)
  5. 5: 하고싶은 코스를 적고 뾰로롱 사라지는 스레 레스 (156)
  6. 6: 코스프레 궁금한거 물어봐 레스 (66)
  7. 7: 교복코스프레할건데 레스 (2)
  8. 8: 의상이 안 팔릴때 한탄하는 스레 레스 (23)
  9. 9: 간단한 코스프레 캐릭터추천! 레스 (4)
  10. 10: 지인한테 데인 거 극복못한 스레 레스 (5)
  11. 11: 의상 대여샵 레스 (80)
  12. 12: 첫코스어들을 위한 조언하고 가는 스레 레스 (29)
  13. 13: 가발 힐링 스레 레스 (1)
  14. 14: 몰코팁 적고 가는 스레 레스 (16)
  15. 15: 이 캐릭터 코스프레가 잘 어울릴 것 같은 연예인 레스 (4)
  16. 16: 스튜디오 추천 스레!! 레스 (1)
  17. 17: 코스프레 거래 박살 한탄 레스 (1)
  18. 18: 코스프레 시작한 나이 적고 가는스레! 레스 (17)
  19. 19: 체☆크★리☆스★트 레스 (14)
  20. 20: 코스프레 의상제작 레스 (1)
  21. 21: 동대문 원단/ 부자재 통합 스레! 레스 (10)
  22. 22: 노출코스에 대해서 레스 (17)
  23. 23: 11월 부코 물⭐️건⭐️리⭐️스⭐️트 레스 (1)
  24. 24: ☆개☆인☆촬☆영☆장☆소☆추☆천☆해☆주☆는☆스☆레☆ 레스 (11)
  25. 25: 코스프레의상 무나당첨 (급한일이야) 레스 (5)
  26. 26: 으아아아 부코 100회가 11월 6일이라니 레스 (1)
  27. 현재: 코스프레 질문 1 레스 (22)
  28. 28: 수주샵 별점&추천스레 레스 (1)
  29. 29: 메이크업 수주샵 추천스레 레스 (3)
( 48: 22) 코스프레 질문 1
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
coREAoaychlcA
본문
스레딕 터져서 새로 만든다.
별명 :
이름없음
기능 :
cocvaUK++oZyU

한복수주 어디가좋음? 돈많이 깨지겠지..?

별명 :
이름없음
기능 :
coRkHsUKVj6dU

니네 리퀴파이에 대해 어떻게 생각하냐

별명 :
이름없음
기능 :
coqmamTxZzrak

코스의 완성은 포토샵!

별명 :
이름없음
기능 :
coq1Q9pF+8ci2

포토샵으로 판단하는건 아니라고 봄ㅋㅋ
너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 다르게 생겼으면 조금 당황스럽겠지만
뭐 어때

별명 :
이름없음
기능 :
coLTQL4UooMS6

헤어헤븐 배송 어느정도 걸리니? 셋팅 과한 가발은 아니구, 샘플란에 있는 가발 그대로 주문했어. 간단하게 옆으로 땋아 내린 정도의 셋팅!
지금 4일 됐는데 안와서 확인하니까 최대 14일 걸릴수도 있다고 해놨네ㅠㅠ14일 걸리니?

별명 :
이름없음
기능 :
codi2izzZHcDU

뽀샵 OUT

별명 :
이름없음
기능 :
co8Dng2Q84D+k

요즘도 렌즈 타오바오에서 구하니...? 관련 법안 강해져서 불가능하다는걸 봤는데 불가능하면 발색좋은 렌즈 파는 곳 아는 사람있어?

별명 :
이름없음
기능 :
co5gPCiESM41M

개인직구는 가능함

별명 :
이름없음
기능 :
cob46vtYUQI1Y

가발 좋은데 추천좀ㅂㄷㅂㄷ...길이 긴걸로 사야되는데 여쁘고 결 좋은곳곳 있나..

별명 :
이름없음
기능 :
coAA7Qg1EWzFc

일본 코스가발샵들. 원사부터가 다름

별명 :
이름없음
기능 :
cocluqi7rNVYQ

셀카봉 이런거 말고 카메라로 혼자 찍는 법 아는 사람...? 그냥 타이머가 답인가
dslr리모컨이 있다는 얘기는 들었는데 그럼 사진에 리모컨 들고 있는 게 나오지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
conq+nb6n9kHc

>>8 렌즈 관련 통관 법안이 개정되어서 인터넷에서 렌즈를 구매하는 건 불가능해졌어. 개인 직구는 잘 모르겠는데, 아마 절차가 까다로울거야. 발색 좋은 렌즈라면 오렌즈나 렌즈미에서 파는 코스프레용 렌즈 사서 써봐.

별명 :
이름없음
기능 :
coxlnJEZTRQng

갠촬,  행사촬영 .  코믹월드 촬영 찍을때 주로 어디서 사진사분을 구해?? 그리고 촬영비 같은거 따로 내나?

별명 :
이름없음
기능 :
coMbP3yTMxqFI

>>13 수정해주러옴.
해외개인직구 가능,
구매대행 등은 전부 금지임.
제대로 알아보고 답 좀 해라. 잘못된 정보 좀 그만.
절차는 관세만 안넘으면되고 인터넷에서 사는건 이번에 개정되기 전부터 불가능했음
코스프레용 렌즈는 발색 좋다 안좋다를 떠나야되고
(코스용은 전부 발색 좋음 ㅈㄴ 두꺼워서)
굳이 발색 좋다라는 말을 쓰려면 발색 좋은 컬러 렌즈를 써봐 라고 하는게 맞을듯.

관심있으면 개정된 법안 읽고 와라. 공개되있음
http://www.law.go.kr/lsInfoP.do?lsiSeq=183624&efYd=20160529

별명 :
이름없음
기능 :
coMbP3yTMxqFI

>>14
코4모같은 커뮤니티나 트위터 혹은 지인 부탁

스튜디오인 경우 보통
(사진사+코스어+서포터) 모든인원 분의 1

실력이 뛰어난 상업사진사의 경우 너가 신청할경우 돈을 요구할수있음. (스튜디오 촬영대행)

대부분 취미로 찍는 코스 사진사는 취미로 찍는거고 너가 "이러이러한 장르를 찍고 이런 분위기로 사진 찍어주셨으면 좋겠습니다. 신분이 명확하신 분을 원하고, 제 사진은 이렇습니다"
하고 올리면 신청하는 사람도 이해관계 맞아서 찍고 싶으니까 신청하는거임.
신청 왔는데 사진 보고 별로다 싶으면
"제가 원하는 사진 분위기와 맞지 않는것 같습니다ㅠㅠ. 다음에 좋은 기회로 만날수있었으면 좋겠습니다. "
라고 예의바르게 거절하는게 젤 좋음. 자기한텐 무플이면서 선택한 사진사한테는 덧글 달려있는게 보이면 섭섭하다고 하는 사진사들 있더라

별명 :
이름없음
기능 :
cogknL1i+jjjs

>>16

오호.. 그렇구나 자세한 설명 고마워~!..

일단 여러 사람들를 알아봐야겠네..!

별명 :
이름없음
기능 :
convrYAdKwPzo

할지안할지는 모르겠는데 실사 장르 남캐 코스를 한다면 어떤 식으로 메이크업하는게 좋을까?
그냥 피부톤이나 이런걸 손보는 정도면 충분할까?

별명 :
이름없음
기능 :
cojmMqgRRL1oo

파주에있는 아파트단지 안에 돌?로 만든 공원 있는곳 어딘지 아는 레더 있니? 거기로 촬영가고싶은데 나는 왜 서치고자임?ㅜㅜ 아무리 서치해도 나오지 않아... 그냥 초성만이라도 알려주면 때려맞춰서 찾아볼게ㅜㅜ 도와줘...

별명 :
이름없음
기능 :
coip0OLJ6ENLs

>>18
간단한 음영 정도는 후보정을 위해 해줘야되고
그 남캐가 보조개가 있다던지 하면 아이브로우로 살짝 그림자 그려줘서 하는게 좋을것같아

>>19
그렇게...말하면...아무도...몰라.... 위성맵있는걸로 계속 찾는게 좋을것같은데!

별명 :
익명
기능 :
colWkI4hA+kr+

국내 가발샵 가발 사이즈 비교좀 해줄 수 있을까? 내가 머리숱도 많고 길기도 길고 머리도 커서 전에 중국샵 가발썼는데 작더라구.. 트윈스랑 헤어헤븐은 어때?? 트윈스도 전에 써봤는데 좀 작았던거 같기도 하구

별명 :
이름없음
기능 :
coVvQik04KkiU

>>21 사람마다 머리크리가 다른데 비교를 어떻게함.
너 레더가 머리숱을 치는게 훨씬 빠를듯

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼