검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,145 어제 2,325 최대 4,859 전체 669,066

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

지나친 비난/비방은 제재대상입니다. 주의해주세요.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!★ 

코스프레 게시판 목록 총 29개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 데이고 데이고 또 데이고. 레스 (22)
  2. 2: 코스프레판 새로운 잡담 스레드 레스 (44)
  3. 3: 캐릭터 말하면 어디샵이 좋은지 알려주는 스레. 레스 (17)
  4. 4: 팀코란게 원래 이런거니.. 레스 (21)
  5. 5: 하고싶은 코스를 적고 뾰로롱 사라지는 스레 레스 (156)
  6. 현재: 코스프레 궁금한거 물어봐 레스 (66)
  7. 7: 교복코스프레할건데 레스 (2)
  8. 8: 의상이 안 팔릴때 한탄하는 스레 레스 (23)
  9. 9: 간단한 코스프레 캐릭터추천! 레스 (4)
  10. 10: 지인한테 데인 거 극복못한 스레 레스 (5)
  11. 11: 의상 대여샵 레스 (80)
  12. 12: 첫코스어들을 위한 조언하고 가는 스레 레스 (29)
  13. 13: 가발 힐링 스레 레스 (1)
  14. 14: 몰코팁 적고 가는 스레 레스 (16)
  15. 15: 이 캐릭터 코스프레가 잘 어울릴 것 같은 연예인 레스 (4)
  16. 16: 스튜디오 추천 스레!! 레스 (1)
  17. 17: 코스프레 거래 박살 한탄 레스 (1)
  18. 18: 코스프레 시작한 나이 적고 가는스레! 레스 (17)
  19. 19: 체☆크★리☆스★트 레스 (14)
  20. 20: 코스프레 의상제작 레스 (1)
  21. 21: 동대문 원단/ 부자재 통합 스레! 레스 (10)
  22. 22: 노출코스에 대해서 레스 (17)
  23. 23: 11월 부코 물⭐️건⭐️리⭐️스⭐️트 레스 (1)
  24. 24: ☆개☆인☆촬☆영☆장☆소☆추☆천☆해☆주☆는☆스☆레☆ 레스 (11)
  25. 25: 코스프레의상 무나당첨 (급한일이야) 레스 (5)
  26. 26: 으아아아 부코 100회가 11월 6일이라니 레스 (1)
  27. 27: 코스프레 질문 1 레스 (22)
  28. 28: 수주샵 별점&추천스레 레스 (1)
  29. 29: 메이크업 수주샵 추천스레 레스 (3)
( 255: 66) 코스프레 궁금한거 물어봐
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
cosWfPBGPGb8A
본문
스레더스는 처음이야! 코스 4년차지만 궁금한 것 있으면 물어봐. 아는 것 한에서 다 말해줄게.
별명 :
이름없음
기능 :
coA2tvc8aN0v+

코스프레사진사등록할때 꼭 자기사진올려야돼? 참고로난여자임
그리고 서코나 코스프레찰영회,트위터에서모집하는 코스프레카페같은데서 찰영할때 찰영한사진을 꼭 코스어한테 보여주고 사진올릴때 보정해야해? 기억은잘안나지만 서코나부코같은데에는 코스어들촬영만하고 촬영한사진 꼭코스어한테보여준다거나 블로그같은데에올릴때 보정없이 그냥올리는경우도 많아서

별명 :
이름없음
기능 :
cofBzQJYELRWQ

>>2 당근 촬영본은 모델한테 보여주고 원본 보내줘야지 요즘 서코 다들 피하는 이유가 사진만 찍어가고 사라지는 사람들많아서기도해...  카페에 올릴때 무보정 올려도 상관은 없겠지만 보통은 잘 보정된 사진을 올려야 좋아하는거같아.. 예를들면 '이 분 사진 예뻐서 같이 촬영하고싶다'라는 마음이 들게되는거지
  그리고 블로그 이런데에 올릴때 무보정으로 올리면 모델이 싫어할확률도 클듯... 그리고 올릴때 꼭 허락 받아야되고..

별명 :
이름없음
기능 :
coVPxe5i/yrQk

그냥 평범한 중학생 캐릭터도 풀메이크업 해야하는 거야..? 그리고 메쿠는 평균으로 얼마 정도 주고 받아?

별명 :
이름없음
기능 :
cowz1ah/lojNM

>>4 화장 꼭 하는걸 추천해 ㅠㅠ.... 메쿠 맡기면 보통.. 싸면 4천원부터 만원까지도 봣고 물밑에서 알음알음 해가는 사람들중에는 이만원 까지도 봣엇어

별명 :
이름없음
기능 :
coqKA/OLf9FnY

지인은 어떻게 구하지? 코믹가서 지인들이랑 투샷도 찍고 부둥부둥 놀고싶은데

별명 :
이름없음
기능 :
coMSgMTVtvIO+

헐 물밑에서 알음알음 2만원 완전 고퀄메쿠겠다 넘 받아보고싶다 ㅠㅠ 내가 하는데 화장하면 더 우락부락해져ㅛㅓ ㅠㅠ 어케해야 그런분을 만날수잉니 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
co9OzgYoZCiBk

일반 코스샵에 없는 의상은 수주를 맡기는거지?
그럼 수주샵 주인이랑 이것저것 상의해서 만들고 그러는거니...?ㅋㅋㅋㅋ
그리고 아무래도 직접 상의해서 만드는거인 만큼 가격대는 좀 쎄겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
coLfzLbXKi8IA

스튜디오 촬영을 해 보고 싶은데 그런 것들이 어떻게 이루어지는지랑 촬영 매너 주의할 사항 등을 알고 싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
cowia8h2Me5Qg

>>8
어떤 주문제작이든 상의해서 만드는거고 그에 따른 추가비용은 없어. 과정샷 원단 다 보여달라고 해주면 찔리는게 없으면 보여줌

>>9
스튜디오 셀렉 ☞예약글 작성(인터넷 혹은 핸드폰)☞입금☞예약완료
그냥 돈내고 시원한 곳에서 촬영하는거지. 야외랑 다를거 없음

별명 :
이름없음
기능 :
coZ3gx8Tcfj7E

솔직히 샵비추는 고소빵먹을거라 금지지만 수주넣을거면 수주샵 트위터에 서치하거나 구글링해서 후기 다보고 주문넣는게 좋음.
물타기를 오질라게 해서 옷도 뭐 개병4신같은 샵이 후빨러들이 빨아줘서 이미지 세탁하는 경우가 많음.
안좋게 쓴 후기는 영업방해라고 글 다 내리라는 경우가 많거든

별명 :
이름없음
기능 :
coQBgircFaUso

여기다 이런거 물어봐도되나... 기성복 느낌으로 수주 넣고싶은데 잘하는데 없을까? ㅠㅠ 내가 첫코라서 잘 몰라... 코믹월드 같은 공장제 제품 사자니 너무 마이너라 없고... 소품샵만 몇개 알지 수주샵은 아는게 없다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
covOnWnYtM/kQ

>>12
양장 기능사 자격증 있는 샵 추천 블리스샵 (대전/피팅가능)
좀 비싸긴한데 기성복 급으로 뽑아주심.

별명 :
이름없음
기능 :
co6uV8SQo/KpI

코스 해볼까 생각중인데
20살에 시작한 남자코스어한테도 인권이 있을까...?
이런건 남자는 천대받는경우가 종종 있어서 걱정돼 :(

별명 :
이름없음
기능 :
coBlmv1sAnVRw

>>14
코스는 얼굴이랑 연락처 이름까고 하는 경우가 많아서 인권이 무시당할만큼의 모욕이나 명예훼손을 당하는 경우에 그 자리에서 캡쳐나 스크린샷찍어서 고소하러가면됌

별명 :
이름없음
기능 :
coX/KlQluv7HA

코스하고 싶은 캐릭터가 역안(눈의 흰자위가 검은 눈)인데 혹시 그런 렌즈가 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
co04OCDVo+/Zc

지나가던 레더가 답해도 괜찮아?
>>16 공막렌즈라고 흰자위를 덮는 렌즈가 있는 모양이던데 한국에 정식 출시되었는지는 잘 모르겠네.

별명 :
이름없음
기능 :
co5gPCiESM41M

>>16
공막렌즈가 원래 의료용으로 나온거고 해외직구가능함.
렌즈미에서 공막렌즈 수입해왔다는 말이 있던데 문의해보는게 좋을듯

별명 :
이름없음
기능 :
copP3/mRlekU6

공막렌즈란것도 있구나.. 신기하다ㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
co54n/EmDVJcU

공막렌즈는 렌즈미에서 판다고 들었어!10만원 대라는데..

별명 :
이름없음
기능 :
cobrfgiqUrPpc

>>20 헉 비싸ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
convrYAdKwPzo

여자인데 나중에 코스를 한다면 남캐를 할 것 같아
내가 160 겨우 되는데 자연스럽게 키커보이는 방법이 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
coHjdzZnjjE9A

>>22 사진에선 키보단 비율이라 비율좋으면 키작ㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
coHjdzZnjjE9A

아도커보여

별명 :
이름없음
기능 :
cojXraETjPl2s

>>150대 키작녀인데 자연스럽게 키 커보이는 방법따위...☆★굽있는 운동화가 티나는 것 같으면 안에 따로 깔창을 넣거나 아니면 나중에 포토샵이

별명 :
이름없음
기능 :

으로 비율을 늘리는 방법이...!

별명 :
이름없음
기능 :

나도 뭐 좀 그냥 물어보고 싶어서..!개인적으로 언젠가는 꼭 강철의 연금술사 에드워드 엘릭 뛰고싶어서 그...(갑자기 단어가 기억이 안난다..!)오토메일 수주 맡기고싶은데 괜찮은데 없을까?소품 수주샵은 잘 몰라서ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
codeBxIzGl5CE

내가 머리숱이 많고 머리도 긴데다가 두상이 둥글둥글 넓은 편인데 남캐 가발 쓸때 어떻게 써야 최대한 이쁘게 쓸 수 있을까..?ㅠㅠㅠㅠ가발 붕 떠서 머리 엄청 커보일것같아 걱정이다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
codeBxIzGl5CE

>>28 받고 게다가 가발은 처음이라서ㅠㅠㅠㅠ막막하다...가발에 대한 팁이라면 뭐든 좋으니 부탁해!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
coEJyyGYMpq+Q

운동하는 애들 코스 할껀데 치어리더화 괜찮은거 있을까?? 아는 사람 아무나 말해주라ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
co2D1AqYmExwQ

>>30
저번주에 타오바오에서 12cm짜리 샀는데 좋더라.할인할때 사서 물건값만 하면 만원도 안했어.
지금은 어떨지 모르겠지만
아마 알거야 코스어들이 많이 신던데.
개인적으로 그거추천.

별명 :
이름없음
기능 :
coWS6jOqhSab2

>>31 헉 혹시나 해서 들어와봤는데ㅠㅠ 고마워! 찾기 힘들ㅇ서 네이버에 물어본건 안비밀....ㅁ8ㅁ7
혹시 사이즈는 괜찮은지 물어봐두 될까?88

별명 :
이름없음
기능 :
cop8+gsiM2sXw

>>32
난 240사이즈 신는데, 29사이즈 신으니까 맞더라.중국은 우리랑 사이즈가 다르니까 조심하고.내가 산곳은 29사이즈까지만 있었어.

별명 :
이름없음
기능 :
coxOolKa9yIRE

>>33
39 아냐?  39가 245사이즈같아서 ... 38이 240

별명 :
이름없음
기능 :
co9TXpInn1lnA

>>34
엄청 늦긴했지만 일단 답해볼까....
어어어어어엄청 늦었지만.
38이 240맞아.난 깔창 더 깔려고 한사이즈 크게 주문한거고.그런데 난 평소에도 가끔 245도 신어서 맞더라

별명 :
★2hWfuD+nxi
기능 :
coHOODzlgAEp+

가검을 사고싶은데 싼곳없을까???

별명 :
이름없음
기능 :
coAJxlNIcgM3Y

>>36
뒷북이지만 달아보자면..
코×랜드에 싸게팔더라.친구랑 거기서 사려고.2만 5천원 짜리도 있던걸로 기억함.마음같아선 타오바오에서 사고싶지만 통관에서 걸리면 주옥되니까.)(

별명 :
이름없음
기능 :
coFnfCTSASZ0g

코스용 기모노를 사고 싶어서 찾아봤는데 내가 원하는 의상이 90000원대더라고. 근데 이번이 첫코라서 이 의상이 비싼건지 싼건지 모르겠어... 이 이거 싼 걸까...?

별명 :
이름없음
기능 :
coMKaOld5cApo

>>38 기모노 어떤건지 보고 말해주고싶은데 익명판이라 안되겠다. 혹시 주변에 코스하는 얘들 없어? 하퀄이면 비싼거임

별명 :
이름없음
기능 :
cozKRclAoSC+A

>>39 !!! 안녕 나 >>38이야! 답변 고마워! 덕분에 마음을 좀 다잡고 그냥 대여하기로 했어! 고마워 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
coXR90zr3ehig

예전에 코스프레 사진 보고 나도 한 번 해보고 싶다.. 고 생각했는데 막상 해보려니 어떻게 해야 할지 막막하네. 첫코는 보통 어떻게 시작해?

별명 :
이름없음
기능 :
coAfBvz5Y8q0k

>>41 보통은 돈과 시간의 여유가 있으면 신품, 아니면 중고로 물품을 사서 스튜디오보다는 서코, 부코 등의 행사로 첫코를 하는 것 같아!
나 같은 경우에는 지인없이 혼자 시작했지만 원래 코스어였던 지인이나 자기처럼 첫코인 지인이랑 같이 하는 경우도 봤고
그리고 또 팀코로 시작하는 경우도 많은 것 같아
그런 경우에는 첫코라고 말하면 팀원들이 어느 정도까진 도와주지만 어디까지나 팀코바이팀코라서 운도 중요한 것 같다
근데 이게 원하던 답변이었을진 모르겠네...
첫코가 진짜 처음엔 모든게 막막한데 막상 하고나면 그리 어렵진 않을거야!

별명 :
이름없음
기능 :
coLelnK/rWs+E

코스하는 나이연령대는 다양해?

별명 :
이름없음
기능 :
co9VGd9CLTDSk

근데 메쿠 받을때 있잖아, 화장품은 메쿠사분꺼만으로도 할수있을까?? 평소에 화장을 정말안해서 가지고ㅠ 뭐 살수있긴한데 메쿠사분 화장품이 더 많이쓰이는지 아니면 코스어 화장품이 더 쓰이는지 궁금해
첫코 뛸때 메쿠받을껀데 립이랑 섀도우, 미백크림은 있긴한데 중요한 파데나 다른 피부 화장품도 없구... 아 메쿠사분은 어디까지 제공해주시려나ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
co8dgG19ZJ752

>>43 나름 다양하다고 생각해!! 10대후반나 20대가 많긴하지만 요즘은 초등학생도 하고 나이 좀 있으신 분들도 많이 보이더라

별명 :
이름없음
기능 :
co8dgG19ZJ752

서코나 부코 같은 곳에서 행사뛸때 메쿠 받는 다는 가정하에서 보통 옷입음>가발>메이크업 순으로 해??? 아님 메쿠 먼저 받구 가발쓰고 그러나
뭐 본인 자유에 달린거긴 하지만 곧 첫코뛸 예정이라 궁금해서8ㅁ8 그 옆에 있는 카페같은 곳에서 메쿠받기로 했는데 옷 다 갈아입고 해야할지 어떡해야할지 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
cof3ooIP3OFmM

로리타 원피스 어떤 곳이 좋은지 추천해줄 수 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
coWMoMhV3WsIg

코스프레 ! 하면 나는 오버워치 디바를 하고싶은데, 옷은 가격이 어느정도야 ?
디바라는캐릭터는 로봇에 타고있는 송하나가 있잖아. 로봇도 코스프레 하게되면 같이 사야하나.. ?

별명 :
이름없음
기능 :
coUX6yWOhkHXM

혹시 코스할 때 파운데이션은 뭐써? 갑자기 궁금해져서! 고렴이나 저렴이 신경쓰지 않고 알려줘 88

별명 :
이름없음
기능 :
coUX6yWOhkHXM

>>46 입장하고 옷갈아 입고 메쿠하는 곳에서 메쿠하면 되는데 메쿠 받을꺼면 옷입고 나가면 돼..! 그치만 사실 메쿠 받는거 불ㄹ법이라...☆★

별명 :
이름없음
기능 :
coGplQbaA6aEU

혹시 코믹랜드 하이큐 경기복들 L사이즈 66이 입기엔 작을ㄹ가...?☆

별명 :
이름없음
기능 :
coODxliNM6+Kc

음 단순히 코스프레

별명 :
이름없음
기능 :
coODxliNM6+Kc

(오류가나서 ㅠㅠ위와 이어짐)가 좋아서.. 그리고 작품에 대한 애정으로 코스프레를 시작했는데, 도대체 서코에 가면 뭘해야할 지 모르겠어.. 부스를 돌아다니고 다른분들 사진을 찍어주고 나면 시간이 너무 남는데 보통 서코 가면 뭘해? ㅠㅠㅠ 지인을 만들기엔 너무... 굘를 그닥 하고싶지는 않거든 ㅜㅠㅜㅜ....

별명 :
이름없음
기능 :
coYEDE1gVsRK+

>>53 그게 다이지 않아? 나랑 내 친구들도 부스돌고나서 왔다갔다하면서 사진찍고놀고 그러다 질리면 집에 가.. 무대 보고싶으면 기다리는 거고

별명 :
이름없음
기능 :
coZECVCXg+nIE

첫코하려는데 키 168에 몸무게47의 여자야.
교복코스 하려고 하는데 졸업한 학교 교복을 써도 될까?

별명 :
이름없음
기능 :
co6irocGXaWVY

>>55 음 뭐 본인이 좋으면 하는거지만... 알아보거나 하는 문제는 감수해야겠지..! 스펙은 너무 멋지다 ㅠㅠ!

별명 :
이름없음
기능 :
cowYmPrEQCxWg

메이크업을 잘못하는데 보통 어떻게 해?

별명 :
이름없음
기능 :
coDtR3eyX2PZk

지금까지 타오바오나 만화세상같은곳에서 신품만 구해보고 수주는 한번도 안맡겨봤는데...수주 맡기려니까 너무 어려워...
원래 수주샵들은 다 ㅇ월 서코부코의상 받습니다-뭐 이런식이야?난 아직 매우매우 멀어서 언제오든 상관없거든ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
cocXSNSGf7Vpk

이번 2월 디쿠에서 하이큐 코스를 하려구 20일에 영산이 유니폼을 헬로우샵에서 주문했는데, 옷이 안와서 다시 사이트 들어가니까 주문제작이라 2~3주 걸린다고 하더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 2주 딱 맞춰야 디쿠날이랑 맞는데 늦게 오면 어쩌나 노심초사하고있는데 지식인 찾아보니까 진짜 급한사람은 먼저 제작해주기도 한다는데 진짜야? 옷이 올까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참고로 디쿠 날짜는 2월 6일 일요일이야ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
cokuXfBiXnKv+

>>59 전화해야할걸... 말없이 신경을 써줄거란 보장이 없으니까..

별명 :
이름없음
기능 :
co5MjegwxTaMw

패티코트(튜튜?),드레스 속옷같은거 괜찮은데 없어? 뭔가 찾아보니까 꽤 비싼거만 나오는데 딱히 보이지도 않는것들이라 비싼거 사기 부담스럽네ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
coQDJFgj/IcmQ

행사에서 돌아다니다 갠촬 문의 받으면 얼마나 찍어? 사진사님이 알아서 이정도면 되겠다 끝내시니 아니면 코스어가 먼저 이정도면 됐습니다 하고 끝내..? 그리고 포즈는 한 두컷 찍으실때마다 자동으로 바꿔야 하나.. 아님 바꾸라고 하시나.. 잘 모르겠어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
co+voCZQMoCS6

>>59 나도 거기서 친구들 경기복 (ㄴㅔ코마, 시라토리자와) 샀는데 생각보다 일찍왔어! 1주? 정도 걸린것 같아 걱정ㅁㅏ!

별명 :
이름없음
기능 :
coHJpWxY87fCs

>>62랑 비슷한 질문이야ㅠㅠㅠ
보통 갠촬가면 너흰 몇시간 찍고와?
지인들 보면 몇시간동안 찍어서 몇백장 받고 왔다..이런 글을 본적이있어서..
그리고 행사때도 사진사분께 촬영요청 들어오면 어떻게 해야할지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ
너희는 보통 몇장 찍고오니??갠촬 가고싶긴 한데...

별명 :
이름없음
기능 :
coDkNHRmqR4q+

난 코스를 고등학교때부터 관심은 가졌는데 한번도 시도해보지못했는데 어느새 나이 서른됐는데...이 나이대 남자도 가능하려나...?

별명 :
이름없음
기능 :
coDi3zYiNt+1E

>>65 자기가 좋아서 한다면 말릴 사람도 없지. 다만 박살나지 않게, 남에게 피해나 상처주지 않게 신경은 쓰는게 맞아.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼