검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 215 어제 1,954 최대 10,129 전체 829,127

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

지나친 비난/비방은 제재대상입니다. 주의해주세요.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!★ 

코스프레 게시판 목록 총 31개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 코스프레판 새로운 잡담 스레드 레스 (71)
  2. 2: 하고싶은 코스를 적고 뾰로롱 사라지는 스레 레스 (170)
  3. 3: 신체적 한계로 할 수 없는 코스 한탄 스레 레스 (16)
  4. 4: 데이고 데이고 또 데이고. 레스 (27)
  5. 5: 코스판을 활성화 시킬수있는 방법 없을까? 레스 (1)
  6. 6: 지인한테 데인 거 극복못한 스레 레스 (6)
  7. 7: 코스프레 시작한 나이 적고 가는스레! 레스 (19)
  8. 8: 체☆크★리☆스★트 레스 (16)
  9. 9: 동대문 원단/ 부자재 통합 스레! 레스 (12)
  10. 10: 의상이 안 팔릴때 한탄하는 스레 레스 (24)
  11. 11: 몰코팁 적고 가는 스레 레스 (17)
  12. 12: 첫코스어들을 위한 조언하고 가는 스레 레스 (30)
  13. 13: 캐릭터 말하면 어디샵이 좋은지 알려주는 스레. 레스 (17)
  14. 14: 팀코란게 원래 이런거니.. 레스 (21)
  15. 15: 코스프레 궁금한거 물어봐 레스 (66)
  16. 16: 교복코스프레할건데 레스 (2)
  17. 17: 간단한 코스프레 캐릭터추천! 레스 (4)
  18. 현재: 의상 대여샵 레스 (80)
  19. 19: 가발 힐링 스레 레스 (1)
  20. 20: 이 캐릭터 코스프레가 잘 어울릴 것 같은 연예인 레스 (4)
  21. 21: 스튜디오 추천 스레!! 레스 (1)
  22. 22: 코스프레 거래 박살 한탄 레스 (1)
  23. 23: 코스프레 의상제작 레스 (1)
  24. 24: 노출코스에 대해서 레스 (17)
  25. 25: 11월 부코 물⭐️건⭐️리⭐️스⭐️트 레스 (1)
  26. 26: ☆개☆인☆촬☆영☆장☆소☆추☆천☆해☆주☆는☆스☆레☆ 레스 (11)
  27. 27: 코스프레의상 무나당첨 (급한일이야) 레스 (5)
  28. 28: 으아아아 부코 100회가 11월 6일이라니 레스 (1)
  29. 29: 코스프레 질문 1 레스 (22)
  30. 30: 수주샵 별점&추천스레 레스 (1)
  31. 31: 메이크업 수주샵 추천스레 레스 (3)
( 169: 80) 의상 대여샵
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
coBmspivPPCFs
본문
어케생각함
나는 1. 직접제작 대여 ㅇ
    2. 국내샵 사다가 대여 x
    3. 중국샵 사다가 대여 x
    4. 수주샵 사다가 대여 x

근데 갠적으론 대여샵 많은건 좋은데 뭔가 내가 돈버는게 아니라그런지 뒤틀리고 심보고약한 내가 눈꼴심 물론 대여샵 애용함 그래도 내 꾸룩꾸룩 못된 심보의 원인은 뭘까?? 그냥 배알꼴리는거긴하지만말야
별명 :
이름없음
기능 :
coBONuNDyZQbw

공장제 물품 정말 구하기 힘든 소품 같은 게 아니면, 그리고 처음 제작자에게 허락구하고 대여될때마다 정직하게 판매가를 깎으면 상관안하는데 제작자에게 연락해 보지도 않고 마음대로 대여 돌리는건 좀 누군 만들려고 이래저래 고민하고 시간투자할텐데 그거가지고 쉽게 돈벌겠다는거니까. 예전에 하도 예민하고 자주터지던문제라 요즘은 잘 없는것같은데 그래도 가끔가끔 보이더라고. 어떻게 말하면 삼자개입이라고 욕먹으니 그냥 넘어가고. ㅋㅋ
맞아 방금 급 궁금해졌는데, 제작자 누군지 알고있는거 대여돌리면 안되니 대여돌리시면 안된다고 내리시는게맞을것같다고 하면 님이뭔데요, 싫어요 하는사람도 있었고 괜히 기분나쁘게 아 네 근데 삼자개입하시니 기분이좋지않네요^^;수고요 하고 푹 찌르고 차단하는사람도있고ㅋㅋㅋㅋ뭔데 삼자는 절대 개입하면 안되는거야? 이게비매너야? 틀린말한것도아니고 그럼 그인간들은 제작자가 그 글 언젠가 우연히 발견하고 직접 와서 내리라할때까지 안내리고 들키기전까지 대여해서 돈 뽑아먹겠다는거야? 아님 판매 대여 문의인줄알고 신나서 확인했는데 내가 그런말해서 화풀이한건가 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
coQEVlH7GiCY6

1번 3번은 O
2번 4번은 X

별명 :
이름없음
기능 :
coeUfKemNd8xw

중국샵꺼는 왜 다들 찬성하는 분위기지
당연히 안되는거아니얌??
안녕샵이던지 만화세상샵이던지 봄이파리샵이라든지 대여 허용이야??

별명 :
이름없음
기능 :
coz0kBE5hTy9E

>>4 만화세상은 공식대여금지 공지올려도 애들이 대여돌리더라 적발 시 법적 제재당한다는건 보이지도 않나봐

별명 :
이름없음
기능 :
coMOej2t/vt1g

>>5 법적제재 못햌ㅋㅋㅋㅋ 걔네도 저작권 어기고 옷만들어 파는거라서.
법적제재는 개뿔이고 걍 지네 샵에서 못사는게 다임

별명 :
이름없음
기능 :
couWztaqGUhwg

솔직히 직접만든거 아니면 대여돌리지 말아야지;; 중국샵이든 뭐든

별명 :
이름없음
기능 :
couWztaqGUhwg

아니면 수주샵마나 중국샵쥬한테 허락받던가 ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
cownu1Faamfrc

만화세상도 그러고보니 제재 받았지 오소마츠로... 생각없긴했지 주토피아 대량생산하려고 글올렸다가 지적받고 내리고... 근데 일단 뭐 옷 압수라거나 그런건 안되나?

별명 :
이름없음
기능 :
co2YZWzVDr7Hg

? 만화세상은 자기들부터 저작권법 어기고 있는건데
그걸 대여돌리는건 법이 없거든ㅎㅎ 이미 팔았는데 소유권은 구매자한테 넘어갔는데 자기들이 무슨 상관이야

별명 :
이름없음
기능 :
coQReT8LSV8NA

개인수주샵에서 누가 봅상에서 한때 자기샵 옷으로 계속 돌려막기사기쳐서 대여사기도하고 그래서 그 분이 직접 옷 압수한 전적도 있어

별명 :
이름없음
기능 :
coMuUS42J1Prs

나는 개인적으로 수주샵만 대여 제재 대상에 들어가는게 말도 안된다고봐

1. 수주샵을 포함한 모든 샵들 국내샵 중국샵 모두 대여허용
2. 자신이 만든것 제외한 모든 것 대여 불가

이 둘중에 해야하는거 아니야?? 아무리 국내샵 해외샵이라 해도 그쪽에서도 수주샵만큼 원단셀렉도 하고 옷본도 짜고 할거아니야 그리고 수주샵은 본인이 만들지만 거기에 제조사니 유통방법이니 더 오히려 생각할게 많은거같은데?? 물론 이건 통상적으로 도는ㅂㅂㅅ러들과 수주샵마들의 대여 금지 이유에 대한 얘기다 본인들 말로는 수주샵은 캐릭터 디자인은 없지만 그 디자인에 대한 본인의 해석과 원단셀렉 옷본짜기 등 2차 저작권 (??) 이있다고 주장하더라 근데 이건 해외샵과 국내샵에게도 있다고 생각해

별명 :
이름없음
기능 :
coTPNTRp6xlh+

솔직히 엄밀하게 따지자면 국내샵옷이든 개인제작옷이든 중국샵옷이든
자기가 돈 주고 의상 사서 의상에 대한 소유권이 있는 상태에서 대여돌리겠다는데
아무 문제 없지 않나? 다만 국내샵옷이나 개인제작옷의 경우에는 하도 제작자들이
그런걸 싫어하니까 국내 장터에서 암묵적으로 대여돌리면 안된다라고 룰이 존재하는거지
그게 법적으로 고소해서 보상을 받거나 할 수 있는 부분은 아니잖아...위에서 나왔다시피
제작자 본인도 원작에 대한 저작권을 지키지 않은 것이기도 하고. 원래 자기 소유의 의상이면
그걸 대여하든 불태우든 가위로 자르든 남이 간섭할 수 있는 부분이 아니지만 국내 코스계 정서상
우리나라에서 코스어로 정상적으로 활동하려면 국내샵, 개인제작옷은 대여금지, 다만 중국샵같은
경우에는 대량생산된 공산품이라 정서적으로도 딱히 대여하는게 국내에서 문제가 되지 않으므로
대여 가능..이라고 생각함ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
cokyuyj5whil+

다 떠나서 그런 옷 입고싶고 , 대여하고 싶냐...이쁘다는 유명샵도 온거 보면 때구중물 질질이던데..꼬꼬마들은 세탁소 가기 무서워서 벌벌거릴텐데ㅈㅈ .

별명 :
이름없음
기능 :
coLNN4ZDYkQMM

응 난 하고싶어 갠취존중점..

별명 :
이름없음
기능 :
coDFMypDhTSew

>>15 하고싶으면 하셈 근데 이 좁디좁은 코스판에서 갠취라고 마이웨이만걷다가 그걸로 그 옷을 만든 원제작자한테 욕을 처먹든 불량글먹고 카페활동제제당하든 뒷말을듣든 책임도 같이 지는거다

별명 :
이름없음
기능 :
co+fUUVVHo9es

아 왜 또 시비임;; 난 꾸질꾸질해도 발동하고싶다한건데;

별명 :
이름없음
기능 :
coDFMypDhTSew

>>17 아 미안 따로 앵커를 안 달아놔서 위 레스랑 관계없이 이 레스 주제인 남이 만든 옷 대여 돌리는걸 하고싶다는줄 알았지

별명 :
이름없음
기능 :
coxmNDNhN30xk

그 옷들 패턴제작해서 2차창작의 범주이긴하지만 수주샵 측에서도 솔직히 이건 골머리 앓는 문제라 대여금지해도 꼭 대여해서 돈 벌려고하니 수주샵쪽도 옷압수의 강경대응도 펼치는거지....

별명 :
이름없음
기능 :
coGTFGiU7iWhU

근데 대여하는거랑 샵상품 중고파는거랑 별 차이없지않냐?? 둘다 수주샵에게 주문할기회를 뺏는건데 이런글 올렸다가 ㅂㅂㅅ에서 극딜먹겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
coVoTX9+a8V92

>>20 차이 있다. 중고로 파는건 그걸 산 개인이 이득을 보는 구조가 아닌데(보통 가격을 내려서 파니까)
대여는 한 번 사서 돌리면 무한대로 창조경제 가능하다. 제작자 입장에서는 만든건 고생해서 내가 만들었는데
이득은 쉽게 사서 대여돌리는 사람이 보니 배알이 꼴리는 것...처음 대여돌리는 사람이 나왔을 때는 ㅂㅂㅅ에서
대여돌리지 말자라는 말이 없었는데 너도나도 대여돌리니까 개인 제작자들이 반발해서 이런 규칙이 생긴 것으로
알고 있음...뭐 법적으로는 문제없지만 좁은 코스계에서 괜히 남의 옷 대여돌리겠다고 난리 쳐봤자 욕만 잔뜩 들어먹으니
하지 않는 것이 좋다...

별명 :
이름없음
기능 :
coA/GNrZlr+DI

>>21 음 그럴수도 있는데 쉽게 사서 대여돌리는건 아니다 ㅠ 대여 엄청 스트레스 받는 일이라구 알고있어 온갖초딩들에 미반납에 하자 만들기 등등 가발도 수시로 힐링해줘야되고 아무튼 쉽게 버는건 아닌거같아.. 반대로 말하면 수주샵마도 제작후에 대여돌리면 되잖아?? 근데 이 과정이 귀찮고 번거롭고 스트레스가 심하니깐... 대여샵은 그런걸 감수하고 하는거구

무튼 근데 허락도 안받고 샵작들 대여돌리는건 내가 생각하기엔 좀 아닌거같아 ㅠㅠ 딱히 제재할수 있는 명분은 없겠지만 도의상 맞지 않는 느낌 ㅠ (나는 모든 샵작이 다 그래 진짜 본인이 만들어서 본인꺼 대여시키지 않는이상..) 이번에 불량글 올라온것도 그런 내용이 담긴 글이 있던뎅.. 일단 이렇게 허락안맡고 대여하는 애들 별루다 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
coAFgLUTCZQGA

>>22 글쎄...물론 진짜 개념없는 사람 만나면 고생하겠지만 말이지 의상만 해도 1회 대여로 택배비 제하고도 만원 이상은 받잖아? 만원, 이만원이 밖에 나가서 벌어 보려고 하면 쉬운 돈도 아닌데 좀 애매하다고 생각해
그리고 내가 대여 돌리는 사람들을 싫어하는 이유는 좁고 뭐 하나만 까딱 잘못해도 욕먹는 코스계에서 뻔뻔하게 대여 하는 사람 중에 제대로 된 사람은 잘 없었거든..

별명 :
이름없음
기능 :
cooXqodHoC7Rc

>>23 근데 뭐 싼가격에 고퀄 코스하고싶어하는 애들이 대체로 돈에 허덕이는 학생들일 가능성이 크니 ...ㅋㅋ 틀린말은 아닌듯

별명 :
이름없음
기능 :
co+bcidiheNs+

대여금지 적어둔 수주샵이나 개인작 같은거 대여돌리는 애들은 인성 의심됨 제작자한테 허락 받은거면 모를까ㅋㅋㅋ 지가 만든것도 아니고 대여한다 쳐도 세탁도 제대로 안할듯

내기준 신뢰가고 깔끔한 대여샵은

자기가 제작한거 대여돌리는 샵들>>>>>>>>중국샵의상대여>>>>>>>>>>>(넘을수 없는 벽)>>>>>>>>제작자 허락 안받고 개인작 대여돌리는 것들

별명 :
이름없음
기능 :

애초에 돈 없고 급하다고 대여 돌리는 것들은

대여 보내기 전에 의상 드라이크리닝이나 세탁 다림질 해줄리도 없고 지가 만든것도 아니라 하자 생겨도 제대로 수선도 못함

그런 대여샵이 제대로 굴러갈리가 없잖아

별명 :
이름없음
기능 :
coPA9zRCSxQcg

자기가 제작한거 돌리는 샵들도 드럽긴마찬가지더라 ㅡㅡ 짤릴까봐 못쓰겠는데 아무튼.. 진짜 누렇고

별명 :
이름없음
기능 :

개인적으로 궁금한거 있는데 모샵작 일러스트 코스의상 여러개 대여 돌리는분 원 제작자랑 아는 사이야?

별명 :
이름없음
기능 :
coPA9zRCSxQcg

ㅅㅋㅈ???

별명 :
이름없음
기능 :

>>29 ㅇㅇㅇ 그 샵작 의상 대여 많이 돌리던데 원 제작자가 허락한 건가 궁금함

별명 :
이름없음
기능 :
coS199JD2GJRM

안했을껄??? 그리고 ㄷㅈㄴ나 ㅈㅂㄹ는 어때 ㄷㅈㄴ도 안되지않냐

별명 :
이름없음
기능 :
coS199JD2GJRM

근데 샵작이라니 ㅅㅋㅈ는 일러스트레이터 이름이고 니가 하는말이 잘 이해가 안가네... 일러스트레이터가 허락했냐는거야 아니면 ㅅㅋㅈ 옷을 만든 의상샵이 허락했냐는거야? 일단 원작자는 상업적 대여를 금지하고 있다고 알고있다

별명 :
이름없음
기능 :

>>32 대여돌리고 있는 의상들을 만든 의상샵이 허락하고 대여돌리는 건지 궁금하다는 말

제작한 샵에서 샘플촬하고 팔던거,수주 받은거 사다가 대여돌리는거 같은데 제작자 허락 받은건지 궁금해

별명 :
이름없음
기능 :

ㅅㅋㅈ 원작자가  상업적 목적으론 금지 해달라고 했던건 알고있어

별명 :
이름없음
기능 :
covE2wgb4/BXE

난 ㅂㅂㅅ에서 두명봤는데 한명은 허락받았다고 함 한명은 모르겠다 ㅋㅋ 빌릴의상이 없어서 쪽지로 물어보기도 뭣하고

별명 :
이름없음
기능 :
co3uZOBn3miaI

판매가격 내리는 목적으론 ㅇㅋ로 알고있음

별명 :
이름없음
기능 :
cosBxOHzV2Miw

원래 대여 처음목적이 돈 없는 사람들이 비싼 의상을 꼭 구매하지않아도 발동할수있도록~정도 + 의상이 비싸서 잘 팔리지 않아도 대여를 돌려서 조금씩 이익얻기 아니었냐 이거 두개 말고 또 뭐가 있지... 판매가격 내리기도 되긴 하겠네 여튼 중국샵이든 국내샵이든 개인수주이든 마음대로 대여 돌리는 건 확실히 매너는 아니라고 본다 저작권이 어쩌고 하면서 불법 합법 운운하는데 솔직히 코스 취미 하는데서 옷 몇벌 가지고 법 이야기 실랑이하는거 웃기고...알아서 하고 싶은대로 적당히 맞춰가는거 아니겠냐 ㅋ
중국샵은 왜인지 다들 마음편히 대여 돌리던데ㅋㅋㅋ그것도 솔직히 좀 이해 안된다 일본옥션 같은데서 파는 고급 수주의상도 마음대로 대여 돌리진 않으면서(별로 그럴 사람이 없을 것 같긴 하지만) 결국 다같이 눈치싸움이지 뭐

별명 :
이름없음
기능 :
co2pn0rePRn3Q

>>37 2222중국샵에서 사진도용해가면 부들부들거리먄서  의상대여잘만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음류갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국샵은 공장제라 2차 저작권이없어요! 네????모라구요!???

별명 :
이름없음
기능 :
coe5+qgQOZm36

>>38 중국샵이 대여 가능한 이유가 중국샵 의상들이 공장제 대량생산한 제품이라서 그런거
아니야? 국내 가발샵 가발을 대여돌리는 건 딱히 문제가 안되는 거랑 비슷한거 같은데

별명 :
이름없음
기능 :
coieXkN7z2Ik6

대량생산이면 사다가 대여 돌려도 돼? 왜?

별명 :
이름없음
기능 :
co4sL7ly4cbk2

>>33 할거없을때 샵에다 찔러봐야지 룰류~

별명 :
이름없음
기능 :
coZfqisy2GT9U

>>41 c q e샵 아... 한군데는 샵정보가 없네 c샵부터 찔렀다 두근두근♡ 나머지 한군데도 꼭 찾아서 찔러야지

별명 :
이름없음
기능 :
cocmvVSCbxZts

그러니까 대량생산이라고 대여 돌려도 된다는건 대체 어디 논리인거야 ㅋㅋㅋㅋ오히려 공장제는 더 대여 돌리면 안 되는 게 맞는 거 아닌가? 마이너한 물품인 코스프레 전용 의상, 소품, 가발 등을 여러 가지 계산을 감안해서 투자를 하니까 대량으로 찍어내고 공급할 수 있는 건데 대여 돌려버리면 판매가 안되잖아 물론 우리나라에서 중국샵 알음알음 해가며 대여 돌리는 걸로 정말 실질적인 타격이 있는 건 아니지만
대량생산이니 대여해도 된다= 사람이 한올한올 한땀한땀 만든 게 아니고 기계가 쾅쾅 찍어낸거니까 감정 담아 나한테 따질 사람도 없을것같고 죄책감도 없고 이거 아니야?

별명 :
이름없음
기능 :
cocmvVSCbxZts

국내 가발샵 대여에 대해서는 의상 대여보다 건수가 적어서 그런가 가발샵 주인들이 어떻게 생각할지 좀 궁금하긴 하네.

별명 :
이름없음
기능 :
cotBVQRKITjXc

c샵에서 답왔다 역시나 허락 안받고 돌리는거네

별명 :
이름없음
기능 :
coxKxnolbkPec

>>45 의상 만든사람 허락 안받고 대여돌린거???? 도랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

제작러들 판매글 보면 거의 다 자기의상 대여 돌리는 애들 극혐하던데 뭔 배짱으로 대여질인지 옷 만드는 사람들 대부분 경력도 오래된 사람들이라 소문도 빨리 퍼질듯

별명 :
이름없음
기능 :

요새 대여는 돌리고 싶고 대놓고 욕먹긴 싫으니 판매가 낮춤을 위해 대여돌립니다 글 써두고 남옷 대여 돌리는 애들 있는데 제작러 합의하에 그짓들 하는건지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
codi2izzZHcDU

XD 제작러들한테 찔러보는중이다 네이버 부캐아이디를 더이상 못만들어서 한이다만. 대여자들한테 gmail 사용해서 보내는데 메일이라 무시할거같다

별명 :
이름없음
기능 :
coAKnwe3Tanrc

Q샵에서도 답왔다 마찬가지로 허락 안받음.
 양심을 구워 드신듯 하다.

C샵작 의상은 대여글 내려갔고
Q샵작 의상은 샵주가 연락 취할 예정.
샵주들이 ㅂㅂㅅ모니터링좀 해야할텐데...

별명 :
이름없음
기능 :
coAKnwe3Tanrc

나머지 하나는 대체 어디서 받아온거지.
거래내역에서 찾을수가없네...
직접 물어보는수밖에 없나..

별명 :
이름없음
기능 :
co+nTvuSDhOQ+

>>51
V샵 사키조 의상도 허락받은건지 궁금하다 ㄹㄹㅅ대여 한창 돌리던데

별명 :
이름없음
기능 :
coKiqS8UV9F0A

>>43 그렇게 따지면 세상에 존재하는 모든 대여샵들은 전부 없어져야 마땅하고 전부 불법인건데?
개인샵도 아니고 중국샵인데 그것까지 간섭하는건 너무 심한 오지랖같음

별명 :
이름없음
기능 :
coKiqS8UV9F0A

>>40 애초에 사면 자기 소유의 물품인데 대여 돌리면 안된다는 법이라도 있음?

별명 :
이름없음
기능 :
coDFryTB+rE1+

대여자체는 자기 소유인데 법적으로 처벌받지 않아.
사실상 대여금지하는게 더 이상하지...
하지만 대여는 지속적으로 수익이 나는거니까 사업자등록 안되어있는걸 확인하는게 더 나을걸? 그래봤자 소액이라 별 상관도 없겠지만

별명 :
이름없음
기능 :
coDFryTB+rE1+

하지만 수익이 엉뚱한 사람에게 너무 가버리니까 대여용으로 따로 좀 더 비싸게 파는 방법이 있지.
게임방송같이?

사실 이 쪽이 특이한 부분이 있어서 이런건 법적으로 막는게 좋다고는 생각하는데 될리가 없지 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
coaypBQV5N0UU

법적으론 문제없지만 가뜩이나 좁은 코스계에서 개인샵이나 개인작러들 거진 대부분 의상 대여금지 적어두던데 그렇게 적어둔거 사다 대여 돌리다가 제작자한테 욕먹고 조리돌림 당하는건 본인책임임

하지말라고 적어둔거 씹고 돌리는거니까

별명 :
이름없음
기능 :
coeml8NHVtmoU

아깝네 내가 놓친데 있나 열심히 찾아봤는데
 대여 중단된 의상들인거같다?
 V샵의상 아직도 대여하나?
나는 샵작을 대여돌리는게 아니꼬울뿐...
 유치한 마음으로 정29현 하고싶다.
재주는 곰이 부리는게 안타까울뿐.

별명 :
이름없음
기능 :

떳떳하게 대여 돌리고 싶으면 다른 유명한 대여샵처럼 본인이 제작해다 돌리면 됨

얼굴까고 하는 취미에서 지가 만든것도 아니고 남이 만들고 대여하지 말아달라고 적어둔 의상들 대여금지인거 알면서 대여질하는 마인드는 내 머리에선 ㅂ신으로밖에 안느껴짐

별명 :
이름없음
기능 :
coeml8NHVtmoU

본인 >>43말에 극히 동감한다.
중국샵도 엄연한 샵이다. 왜 굳이 중국샵등 공장제작 제품들은 개인샵 국내 수주샵과 차별을 두려는거지?

별명 :
이름없음
기능 :
coZ8tJG4ibS9s

중국샵은 외국이니 제작러 항의 받거나 조리돌림 걱정 덜하니 양심에 안찔리나보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>58 그샵의상 대여돌리던 사람이 짹짹이에서 그샵작 다른버젼 대여가능 적어뒀던데

별명 :
이름없음
기능 :
covOnWnYtM/kQ

엥 바보들이네.
대여하든 말든 소유권은 구매해간 사람이 가지고 있고.
저작권 우기고 싶으면 내 창작 아이디어가 저작권협회에 15만원내고 등록된 상태여야됌
걔네들이 제재해봐라. 이미 돈내고 사간거라 법적으로든 제재못하고
걔넨 2차 저작권없음. 2차는무슨ㅋㅋㅋㅋ 불법으로 원작 저작권 무시하고 상업적 이익으로 제작된거지.
원작자들이 상업적으로 옷만들어서 팔아도 된다고 허락받았으면 ㅇㅋ.
그래서 만화나라에서 법적 제재 못하는거임.
지들도 어겨서 오소마츠같은 일 있었거든ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
covOnWnYtM/kQ

걍 코스계 예의로 하지마라. 하면서 눈총주고 뒷담으로 조리돌림하면서 이미지 깍아내리는게 무서워서 대여안돌리는거임.
창작 디자인/ 창작아이디어가 포함된 의상
이런거면 대여불가 가능ㄱㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
cou5hAtBcQswc

니네 알파벳으로 써도 자칫하면 여기 지위진다 자중해

별명 :
이름없음
기능 :
co26dzKW05bCY

남옷 대여하는 애들 논리는 왜 항상 똑같냐 대여돌리지 말고 돌릴거면 구매하지 말라는거 사다가
돌려도 법적으로 문제없거든요 뿌잉뿌잉하면 애들이 뒤에서 욕 안할거 같나 그렇게 당당하면 제작자한테 살때 대여 돌린다고 말이라도 하던가

그럼 걔들은 그런 애들한테 안팔지 몰래 사거나 중고구매해서 돌린뒤에 샵주나 제작자 연락오면 슬그머니 내리는 꼬라진 인간적으로 좋게뵈지 않음 직접 제작할 자신이 그렇게 없음 당당하게 대여가능 제작러나 찾아서 옷 주문하던가

별명 :
이름없음
기능 :
copC7uRVu2FwE

이것만해도 충분히 욕먹는데 그 ㅅㅋㅈ일러레는 자기일러 상업적 영리 목적으론 금지 해달라고 적어둬서 일옥하던 사람들도 수주같은거 접고 직접 코스한뒤 자기가 입었던 중고 한벌정도 올리는 실상인데ㅋㅋㅋ
그렇게 따지자면 그일러옷은 수주도 안됨 직접제작만 해야함 그걸 지가만든것도 아니고 수주 받거나 중고사다 영리목적으로 대여돌리는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
co26dzKW05bCY

원작자 그런 글쓴거 모르는 수주러들이 수주 받아줬을진 몰라도 상업적 대여 돌리는거 자체가 불법임 원작자 신고가능함

별명 :
이름없음
기능 :
coBlmv1sAnVRw

원작자가 일본인이라 절차가 많아서 한꺼번에 안하면 귀찮아서 못할껄?
한국에도 샘플제작이나 입고 팔 목적으로 만드는 사람이 더 많고 따로 수주하는 사람 거의 없는걸로 암

별명 :
이름없음
기능 :
coBlmv1sAnVRw

그걸 대여러들이 존1나 열심히 돌려서 문제지.
또 뭐 할수가 없는게 가격절충 목적으로 돌린다고 하면 어쩔수가 없긴함ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
coxbBjIREvbWE

아아아 못찾겠다 ㅠㅠ 난 멍청이야

별명 :
이름없음
기능 :
coXL+E08UUJJA

개인대여 작작해 지가만든거아니고 대여불가능옷투성인데 돈벌려고 눈에 불켯냐 쪽팔리지도않나진짜

별명 :
이름없음
기능 :
coRY2JbKsJ7C6

대여불가 수주샵작을 대여하던데 그거 신고하면 옷 압수된다 대여금지샵인지 확인하고 수주샵에 신고햬버려

별명 :
이름없음
기능 :
coyWjIZDUQ2ok

? 그거 압수못함. 대여금지도 구두로 자기들이 하는것일뿐 압수하면 법적으로 대처가능함

별명 :
이름없음
기능 :
coo5lsnvKLqZI

ㅅㅋㅈ옷 여전히 대여하는샵 있는데ㅎ....

별명 :
이름없음
기능 :
cog2RtKlY4spM

두샵 있다
한군덴 허락 받았다하고.
한군덴 q샵인데 샵주한테 알려줬는데 일시적으로 내려갔다가 다시 올라왔다.

별명 :
이름없음
기능 :
co6GxAdZA80cA

아직도 ㅅㅋㅈ의상을 포함해서 각종 수주샵, 개인작 옷 뻔뻔하게 대여돌리는
사람 있음ㅋㅋㅋ 하지만 지적은 완만하게 해달라고 하네? 들키기 전까지는
대여돌리다가 지적받으면 내리겠다는 심보^^...거지근성 오진다 진짴ㅋㅋ
한두벌도 아니고 어휴..

별명 :
이름없음
기능 :
cojr4l5aTfMPo

누굴까 궁금!!! ㅂㅂ3ㅅ?? ㅌㅇㅌ??? ㅋㅅ???

별명 :
이름없음
기능 :
coPIwIRok5Ch+

질문가능해?
트윈 팀코 무통보 파기로 가발 의상 신발까지 다 맞춰놓은 상태인데 트윈용 코스라 혼자 있으면 아무도 못 알아봐
다시 팔자니 개별로 구입한지라 그대로 팔자니 값이 장난없네..
문제는 그분께서 자기 옷 대여해도 신경 안 쓴다(관여하지 않겠다)고 하셨고 판매글에 써놓으셨는데 판매 후 글을 삭제하셨는지 찾아지지가 않아
준비하면서 그분 닉네임을 까먹었어
막상 팀코파기 되버려서 이러지도 저러지도 못하는지라 대여로 구입가격을 일부 충당하고싶은데
문제는 개인작인데 닉네임이 기억 안 난다는거야;;
허락은 받았어도 글이 남아있어야 말이지ㅜㅜㅜㅜ
누군가 허락받았냐고 물으면 나 뭐라하냐...ㅜㅜㅜㅜ
하 진짜 겉으로는 화려하지도 않은거 지인이 너~무 하고싶다고 해서 가발+의상7만 신발 1.5만에 구입했는데 빡침보스야
이걸 누가 8.5만 안팍에 사!!! 화려하지도 않고 마이너인데!!!
대여 내놓는다고 누가 대여하겠냐마는 조금이라도 메꾸고싶다....조언좀...

별명 :
이름없음
기능 :
cozo6lscPYMDQ

대여안될거 아니까 가능이라쓴듯ㅋㅋ 걍해 혹시모르잖아 2.0에 대여 두번만해도 팔때 4.5정도에 팔리겠네

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~