검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 805 어제 2,416 최대 3,968 전체 506,167

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

자작캐릭터 게시판 목록 총 108개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자캐들끼리 말싸움하는 스레 레스 (211)
  2. 2: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (418)
  3. 3: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (226)
  4. 4: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (27)
  5. 5: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (741)
  6. 6: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (63)
  7. 7: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (320)
  8. 8: 자캐찐빵을 꾸며보자 레스 (158)
  9. 9: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (422)
  10. 10: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (87)
  11. 11: 님들!! 자캐 자랑하고 가실게요!! 레스 (8)
  12. 12: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (15)
  13. 13: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (477)
  14. 14: ☆★☆★☆★자캐판 잡담스레★☆★☆★☆ 레스 (789)
  15. 15: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (127)
  16. 16: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (406)
  17. 17: [자캐] 자캐가 SCP-1162를 사용한다면? 레스 (14)
  18. 18: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (122)
  19. 19: 안 굴리는 캐 기부하는 스레 레스 (39)
  20. 20: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (108)
  21. 21: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (130)
  22. 22: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (144)
  23. 현재: 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자 레스 (195)
  24. 24: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (185)
  25. 25: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (33)
  26. 26: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (52)
  27. 27: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (178)
  28. 28: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (179)
  29. 29: 현실적으로 완벽한 캐릭터를 만드는 스레 레스 (104)
  30. 30: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (3)
  31. 31: 자캐 입장에서 좋아해/ 사랑해 고백해보자 레스 (93)
  32. 32: 자캐 관련 팁 공유 스레 레스 (1)
  33. 33: 자캐의 2세가 야구동영상을 보고 있다면? 레스 (65)
  34. 34: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (30)
  35. 35: 앤캐에게 다른 사람이 생긴 사실을 알았을 때 자캐의 반응은? 레스 (19)
  36. 36: 자신의 가장 먼치킨스러운 자캐에 대해 써보자 레스 (52)
  37. 37: 한줄역극 소재 하나씩 모아보자! 레스 (12)
  38. 38: [자캐] 다이스 굴려서 자캐 만드는 스레 레스 (149)
  39. 39: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (163)
  40. 40: 각자 세부설정/캐해석을 자랑해보자^.~ 레스 (12)
  41. 41: 자캐들이 볼에다 쪽해주는 스레 레스 (123)
  42. 42: 자캐판러들의 나이! 레스 (135)
  43. 43: 내 자캐를 얼마나 굴렸는지 이야기해보는는 스레 레스 (1)
  44. 44: [자캐] 내 자캐가 심심이라면? 레스 (71)
  45. 45: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (14)
  46. 46: 나는 이런 자캐까지 있다 레스 (13)
  47. 47: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (154)
  48. 48: 자캐 만드는 방법 좀 공유해 줄 사람! 레스 (19)
  49. 49: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (378)
  50. 50: 고자스레주가 첫고록을 파려고 하는데 도와줘,,ㅠㅠ 레스 (49)
( 950: 195) 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
chEqSrt0KLnFY
본문
난 내가 덕후라서 그런지 대부분의 자캐들이 덕후가 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 좀 분야가 다양하면 좋은데 항상 히어로덕후더라

또 동양쪽 2.5D를 덕질해서 그런지 흑발에 흑안이나 갈색 머리카락, 눈을 가진 캐가 대부분이야!!!
그래서 이목구비가 중요한데 정하기가 힘들더라 ㅠ ㅠ
별명 :
이름없음
기능 :
chpvSqyPl/ztw

남캐는 무슨성격이든간에 순애보! 한여자만 바라보는 @^ㅁ^@!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chpvSqyPl/ztw

>>147 그래서 남캐일땐 항상 SL지향이ㅏ라 쓰구,,

별명 :
이름없음
기능 :
chJZoGHCpGBZE

고아, 무언가 필수적인 하나 (애정, 감정 등)이 결여되어 있는 사람, 그리고 그 사람을 가까이에서 보살펴 주는 다정하고 헌신적인 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
chtyoqhbfYVGs

나중에 알게된건데 나 긍정적인 사람과 부정적인 사람을 조합으로 많이 붙여주드라...그러다보니 어느세 컾으로 되어가서 컾 숫자가 10을 거뜬히 넘기게 되었음...

평범이와 ㅇㅇ도 많이 붙여줌. ㅇㅇ는 괴물일 때도 있고, 수인, 악마, 천사, 흡혈귀 등 인간 외로 지을 때가 많음.

후드 입은 애들이 많음. 그러고보니 내 최애들로도 후드 입은 애들이 많았지....

이름 하나 지을려면 최소 10~30분은 투자해서 찾는 성격이여서 은근 피곤해서 이름말고 다른걸로 많이 부름. 그래서 임시로 특징이나 직업으로 짓는데 그게 벌써 10명이 넘음...

별명 :
이름없음
기능 :
ch9ylvXS2l7cE

완벽을 추구하지만 완벽하지 않음을 받아들이고 성장하는 캐릭터.

별명 :
이름없음
기능 :
chY9WM/0d7F6w

상실. 정신적인 무언가의 결핍.

서로 채워주고 앞으로 나아가는 그런게 좋아서 그런지 나도 모르게...!

별명 :
이름없음
기능 :
chVR0zyeKB/sk

숨겨진 과거(무조건 시궁창에다가 매우 아프고 슬퍼야만 함), 항상 마음속 상처가 있음. 항상 모두 다 피폐함.

별명 :
이름없음
기능 :
chYOCRiFc2AS+

가정사가 복잡하고 우울함

별명 :
이름없음
기능 :
chVxD2Fpmtdpg

어딘가 결합(성격, 가치관, 정신, 몸 등)이 있게 만든다는 것? 멋지게 말해서 결합이지. 쉽게 말하면 단점이지만.

별명 :
이름없음
기능 :
chXBiMF65m81U

긴머리 여캐
장발 너무좋다...

별명 :
이름없음
기능 :
chVxD2Fpmtdpg

예전엔 여캐 위주로 캐 짜다가 요즘엔 남캐로만 자주 짜고있어. 그러고보니 요즘 나는 여캐 많이 안짜고...주인공으로도 많이 짜지 않음...아, 깨닫고나니 나 자신에게 화가난다. 여캐도 평등하게 쥔공이여야지, 보는 맛이 있지! 여캐 쥔공물 앞으로 많이 만들어서 남캐만 짜는 클리셰를 고치겠어..!

별명 :
이름없음
기능 :
ch1idn4O+SNpY

커플 커플 커플.
여캐 여캐 여캐.
먼치킨 먼치킨 먼치킨.

별명 :
이름없음
기능 :
chWFh1utCxLac

구른다 멘탈
롤링걸 롤링 하나시테-
멀쩡해 보이는 애도 조금씩 속이 곪아 있음

별명 :
이름없음
기능 :
ch+6HoQxpMCg+

한명빼고 다 인간들에게 배신당해서 사람을 안 믿는다.

그리고 한 명빼고 다 남자야. 왜 여자가 없지 -ㅁ-;;

별명 :
이름없음
기능 :
ch55h6eU7Ez+w

과거가 있고 눈썹이 두껍고 잘생긴 여캐들.
눈썹은...참 좋은 거야...

별명 :
이름없음
기능 :
ch55h6eU7Ez+w

>>161 덤으로 대다수가 로리 혹은 빈유.
그리고 눈썹이 잘생겼다는거지 여캐들은 거의 평균이거나 평균 이상 정도의 외모야.

별명 :
이름없음
기능 :
ch33w0GLi4Qt+

내가 파는 장르×자캐
신체능력이 평범하지않아
영적 스텟이 대단해
덕후+니가 뭘 하든 신경쓰지않아
그리고 몇몇의 부녀자

별명 :
이름없음
기능 :
ch8s0jiD/MPjE

대부분 로리.... 히익 잘못했어요

별명 :
이름없음
기능 :
ch/CH6Fw4zrOk

가족이 죽음
가족이 없으면 친한사람이 죽음
친한사람이 없으면 자기가 반죽음겪었음
자기가 먼치킨이면 멘탈이 반쯤 나갔음

그리고 지금은 멀쩡해보이게 웃고있음. 절대 멀쩡한건 아니란게 함정이지만

별명 :
이름없음
기능 :
ch07S4/REAfWA

귀찮은걸 싫어해
 소중한 이에겐 은근 헌신적이야
 한 녀석 빼고 다들 과거가 어두워
 괴력. 먼치킨
 평범할지안장 가난하지 않아

별명 :
이름없음
기능 :
chVA0G+N8rA8I

또라이와 평범한 애를 많이 붙이는데 이게 은근 재밌음...

별명 :
이름없음
기능 :
chVWmPY7cxaME

인외×인간 콤비
초능력/천재/재능
정상과 비정상 콤비
너무 많아서 취향 다보인다ㅎㅎ...

별명 :
이름없음
기능 :
chsodA12Kffvc

잘생김

별명 :
이름없음
기능 :
ch8A3gy8eZka2

먼치킨이지만 정신적결함있거나
이건 클리셰는 아니지만 2~6명이 한번에 우수수..

별명 :
이름없음
기능 :
chjtllNpLrz9+

부모가 돌아가심. 과거 어두움. 키 큼

별명 :
이름없음
기능 :
chUdUN9G9VKMM

나는 클리셰가 하나도 없네
굳이 공통점을 찾자면 단순한 성격이 없다는거?
내가 복잡하게 생각하는편이라
단순한 성격도 만들어봐야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
cht010vF+b7/U

1. 과거는 지독하게, 현재는 아름답게
2. 네가 사랑하는 사람을 위해 희생이나 악한 짓 좀 해
3. 이어지더라도 갈등과 싸움은 계속
4. 쉽게 이어지고 달달 건 내가 못 봐

별명 :
이름없음
기능 :
cht010vF+b7/U

>>173 달달한 건

별명 :
이름없음
기능 :
chdz1kEXOrVx2

대부분 다 젊거나 어림.
30대 딱 1명 있고 그 이상인 자캐는 아예 없음.
덕분에 나이에 비해 정신적으로 비범한 캐릭터가 많음.

별명 :
이름없음
기능 :
ch1zfwwx+MPxo

>>175 공감! 나는 고령 자캐도 짜고싶은데 거의 나이제한이있어서 어느순간보니까 대부분 다 젊거나어리더라구

별명 :
이름없음
기능 :
ch8lap4TtWrVk

1. 천재
2. 여캐
3. 치유계거나 젠틀스윗이거나
4. 흰 편인 피부(그나마 검은 캐가 1명. 검다 해도 중동사람들마냥 어중간하게 검어서...)
5. 로리? 대략 중딩 나잇대의 캐. 30살 넘는 캐가 둘밖에 없다

별명 :
이름없음
기능 :
ch8lap4TtWrVk

>>177 앗 작성눌렸다 레스낭비 미안...
6. 누(구)나 가슴에 삼천원쯤은 있는 거에요. 과거가 어둡다. 세계관 설정 때문에 어쩔 수는 없다.
7. 존댓말 캐릭터. (모든 사람에게 존댓말 쓰는 캐는 거의 없는 건 함정)
8. 미묘한 갭 모에. 어리버리하지만 천재거나 치유계지만 사실 마음속엔 상처가 있거나...

별명 :
이름없음
기능 :
chvoTpGnbmP92

관계가 많지만 선을 긋고 정을 두려하지 않음

근데 정은 많은 편

배신당한 전적 있음

부모가 없거나 사망이거나 안 친함

웃음을 잘 띄우는 편

스팩 좋음

남자

별명 :
이름없음
기능 :
chozowNjk+fgc

가족이든 친구든 주위에 누구 한 명이 자캐의 멘탈을 뿌시다 못 해 가루로 만든다

별명 :
이름없음
기능 :
chbhSItZPTiXo

1. 이름을 못 지어서 그런지 몰라도 외자 이름이 다소 많다

2. 욕을 잘쓴다..? 막 입에 걸레 문 건 아닌데 한번 쓰면 찰지게 쓰는 뭐 그런거

3. 흑발/백발 같은 무채색 계열 머리카락

4. 싸움 잘 한다

5.대개 10대(인외 제외)

6. 과거가 어둡다

별명 :
이름없음
기능 :
che6povRkStwA

스킨쉽이 많다

별명 :
이름없음
기능 :
chaRkZCpoNsOc

욕데레에 키가 160cm 이하의 여자.전부 머리카락이 허리를 안 넘고 과거가 다 시궁창이야..

별명 :
이름없음
기능 :
chDVjBOuQzJ7U

체형이 크지 않은 여자아이에 겉으론 어떻게 보일지 몰라도 속으론 너무나 상냥해. 내가 내 자신에게 원하는 모습을 비추게 하려다보니 자꾸 치유계 아이들이 늘어가는 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
chy28bK+WDxy6

예체능 쪽 재능을 굳이 부여하지. 아예 음악하는 애들도 있고 노래를 잘하거나 치어부 단장이거나 취미가 그림그리기 거나...

별명 :
이름없음
기능 :
ch9G0oiF2o4CQ

여캐. 어두운 과거. 사회성 결여. 무심한 편. 경계심 많음. 정신나이>신체나이. 15세 이상 30세 미만. 생머리.

별명 :
이름없음
기능 :
chCAt6+pV6/ho

두뇌파  어두운 과거 무채색계열 머리 현실주의적 성격

별명 :
이름없음
기능 :
ch8y00apcg5Ts

머리 좋고 잘 생김 -> 체력 약골
쾌활하고 넉살 좋은 성격이랑 까칠하고 성격 드러운 성격이랑 콤비
껍데기만 보면 넉살이가 한 없이 치대는건데 사실 까칠이는 넉살이한테 툴툴대도 넉살이를 좋아함. 넉살이도 이거 알고 있음.
이건 진짜 정석인가.......................이런 관계 느무 많다

별명 :
이름없음
기능 :
chACibqkpNKdU

자캐 수가 몇 안되기는 한데...공통점이 최애자캐밖에 없어서 이거라도
항상 무심하다. 피폐한 느낌. 어째 다 흑발. 여캐. 어두운 과거. 굴려진다.
일단 내 최애에서 벗어나면 기본 설정, 스토리들이 다 박살나고(심지어 성별마저) 새로운 최애에 맞춰지게 되지....후후후후

별명 :
이름없음
기능 :
chS2gNNPOdm0E

여캐든 남캐든 얼굴 어딘가에 점이 있다....꼭...

별명 :
이름없음
기능 :
chQqTkk2IUU7A

포니테일을 한 여캐들은 전부 활발하고 힘이 넘치며 신체능력이 우수하고 기사도 정신이 뛰어나며 자신보다 타인을 우선시 함.
남캐들은 대부분 과묵하고 조용하며 마이페이스적이지만 알고보면 타인을 알듯모를듯 챙겨주는 츤(쿨)데레

별명 :
이름없음
기능 :
ch7nJGV4NZkKE

밝고 장난끼 있고 바람둥이
하지만 상처가 많아서 밝은척

별명 :
이름없음
기능 :
chME2XeAAP5H2

다 쑥맥이다 ..안 그런 애를 잘 못굴려서ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chfzDgTOrvue2

남캐는 항상 여캐를 죽이려고 한다... 라고 해도 그렇게 못하는게 더 많지만.

별명 :
이름없음
기능 :
chYPs2Hy6biIs

분위기 있거나 공상적인 캐를 만들땐 항상 옆에 풍선을 쥐어준다.
주인공은 대부분 여캐, 더군다나 요즘엔 흑발포니테일안경 여캐...

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼