검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 107 어제 2,005 최대 10,129 전체 763,073

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

청소년 19 커뮤티니 토론 스레드 관련 공지입니다.

자작캐릭터 게시판 목록 총 133개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (984)
  2. 2: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (145)
  3. 3: 무사고 안전운전자의 연애 못하는 이유 분석스레 레스 (56)
  4. 4: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (189)
  5. 5: 나는 이런 자캐까지 있다 레스 (45)
  6. 6: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (62)
  7. 7: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (445)
  8. 8: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (138)
  9. 9: 님들!! 자캐 자랑하고 가실게요!! 레스 (18)
  10. 10: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (168)
  11. 11: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (228)
  12. 12: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (275)
  13. 13: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (145)
  14. 14: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (195)
  15. 15: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (534)
  16. 16: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (645)
  17. 17: 내가 이 구역 싸패다! 하는 자캐러 레스 (25)
  18. 18: 자캐 이입으로 제 n대 불가사의 레스 (5)
  19. 19: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (78)
  20. 20: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (27)
  21. 21: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (501)
  22. 22: 모에계 캐릭터의 알파이자 오메가, 미미쨩. 레스 (191)
  23. 23: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (43)
  24. 24: [자캐] 다이스 굴려서 자캐 만드는 스레 레스 (177)
  25. 25: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (302)
  26. 26: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (478)
  27. 27: 자캐의 모티브는? 레스 (66)
  28. 28: 반드시 치이는 요소 레스 (54)
  29. 29: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (133)
  30. 30: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (398)
  31. 31: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (212)
  32. 32: 스레더즈/ㅅㄹㄷ에서 관통당한 사람들 울고가는 스레 레스 (16)
  33. 33: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (41)
  34. 34: [자캐] 훈훈하게 사랑한다고 해주는 스레 레스 (8)
  35. 35: 자캐 설정을 짜보자 레스 (3)
  36. 36: 솔로자캐가 커플들을 없애기위한 스레 레스 (37)
  37. 37: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (91)
  38. 38: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (125)
  39. 39: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (39)
  40. 40: 매력적인 남캐의 조건이 뭐라고 생각해?? 레스 (5)
  41. 41: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (142)
  42. 42: NL 커뮤에서 동성에게 치인 자들의 모임 레스 (7)
  43. 43: 개인용 자캐 정리 사이트를 만들 생각인데 레스 (9)
  44. 44: 집을 잃었다! 레스 (1)
  45. 45: 자캐 커뮤니티 고해성사 하는 스레 레스 (10)
  46. 46: 자캐를 멋진 단어로 까는 스레 레스 (85)
  47. 47: 자캐가 오너에게 할 말 하는 스레 레스 (72)
  48. 48: 자캐찐빵을 꾸며보자 레스 (638)
  49. 49: 내 자캐는 XX 기반 자캐다 레스 (117)
  50. 50: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (17)
( 950: 225) 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
chEqSrt0KLnFY
본문
난 내가 덕후라서 그런지 대부분의 자캐들이 덕후가 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 좀 분야가 다양하면 좋은데 항상 히어로덕후더라

또 동양쪽 2.5D를 덕질해서 그런지 흑발에 흑안이나 갈색 머리카락, 눈을 가진 캐가 대부분이야!!!
그래서 이목구비가 중요한데 정하기가 힘들더라 ㅠ ㅠ
별명 :
이름없음
기능 :
ch8lap4TtWrVk

1. 천재
2. 여캐
3. 치유계거나 젠틀스윗이거나
4. 흰 편인 피부(그나마 검은 캐가 1명. 검다 해도 중동사람들마냥 어중간하게 검어서...)
5. 로리? 대략 중딩 나잇대의 캐. 30살 넘는 캐가 둘밖에 없다

별명 :
이름없음
기능 :
ch8lap4TtWrVk

>>177 앗 작성눌렸다 레스낭비 미안...
6. 누(구)나 가슴에 삼천원쯤은 있는 거에요. 과거가 어둡다. 세계관 설정 때문에 어쩔 수는 없다.
7. 존댓말 캐릭터. (모든 사람에게 존댓말 쓰는 캐는 거의 없는 건 함정)
8. 미묘한 갭 모에. 어리버리하지만 천재거나 치유계지만 사실 마음속엔 상처가 있거나...

별명 :
이름없음
기능 :
chvoTpGnbmP92

관계가 많지만 선을 긋고 정을 두려하지 않음

근데 정은 많은 편

배신당한 전적 있음

부모가 없거나 사망이거나 안 친함

웃음을 잘 띄우는 편

스팩 좋음

남자

별명 :
이름없음
기능 :
chozowNjk+fgc

가족이든 친구든 주위에 누구 한 명이 자캐의 멘탈을 뿌시다 못 해 가루로 만든다

별명 :
이름없음
기능 :
chbhSItZPTiXo

1. 이름을 못 지어서 그런지 몰라도 외자 이름이 다소 많다

2. 욕을 잘쓴다..? 막 입에 걸레 문 건 아닌데 한번 쓰면 찰지게 쓰는 뭐 그런거

3. 흑발/백발 같은 무채색 계열 머리카락

4. 싸움 잘 한다

5.대개 10대(인외 제외)

6. 과거가 어둡다

별명 :
이름없음
기능 :
che6povRkStwA

스킨쉽이 많다

별명 :
이름없음
기능 :
chaRkZCpoNsOc

욕데레에 키가 160cm 이하의 여자.전부 머리카락이 허리를 안 넘고 과거가 다 시궁창이야..

별명 :
이름없음
기능 :
chDVjBOuQzJ7U

체형이 크지 않은 여자아이에 겉으론 어떻게 보일지 몰라도 속으론 너무나 상냥해. 내가 내 자신에게 원하는 모습을 비추게 하려다보니 자꾸 치유계 아이들이 늘어가는 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
chy28bK+WDxy6

예체능 쪽 재능을 굳이 부여하지. 아예 음악하는 애들도 있고 노래를 잘하거나 치어부 단장이거나 취미가 그림그리기 거나...

별명 :
이름없음
기능 :
ch9G0oiF2o4CQ

여캐. 어두운 과거. 사회성 결여. 무심한 편. 경계심 많음. 정신나이>신체나이. 15세 이상 30세 미만. 생머리.

별명 :
이름없음
기능 :
chCAt6+pV6/ho

두뇌파  어두운 과거 무채색계열 머리 현실주의적 성격

별명 :
이름없음
기능 :
ch8y00apcg5Ts

머리 좋고 잘 생김 -> 체력 약골
쾌활하고 넉살 좋은 성격이랑 까칠하고 성격 드러운 성격이랑 콤비
껍데기만 보면 넉살이가 한 없이 치대는건데 사실 까칠이는 넉살이한테 툴툴대도 넉살이를 좋아함. 넉살이도 이거 알고 있음.
이건 진짜 정석인가.......................이런 관계 느무 많다

별명 :
이름없음
기능 :
chACibqkpNKdU

자캐 수가 몇 안되기는 한데...공통점이 최애자캐밖에 없어서 이거라도
항상 무심하다. 피폐한 느낌. 어째 다 흑발. 여캐. 어두운 과거. 굴려진다.
일단 내 최애에서 벗어나면 기본 설정, 스토리들이 다 박살나고(심지어 성별마저) 새로운 최애에 맞춰지게 되지....후후후후

별명 :
이름없음
기능 :
chS2gNNPOdm0E

여캐든 남캐든 얼굴 어딘가에 점이 있다....꼭...

별명 :
이름없음
기능 :
chQqTkk2IUU7A

포니테일을 한 여캐들은 전부 활발하고 힘이 넘치며 신체능력이 우수하고 기사도 정신이 뛰어나며 자신보다 타인을 우선시 함.
남캐들은 대부분 과묵하고 조용하며 마이페이스적이지만 알고보면 타인을 알듯모를듯 챙겨주는 츤(쿨)데레

별명 :
이름없음
기능 :
ch7nJGV4NZkKE

밝고 장난끼 있고 바람둥이
하지만 상처가 많아서 밝은척

별명 :
이름없음
기능 :
chME2XeAAP5H2

다 쑥맥이다 ..안 그런 애를 잘 못굴려서ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chfzDgTOrvue2

남캐는 항상 여캐를 죽이려고 한다... 라고 해도 그렇게 못하는게 더 많지만.

별명 :
이름없음
기능 :
chYPs2Hy6biIs

분위기 있거나 공상적인 캐를 만들땐 항상 옆에 풍선을 쥐어준다.
주인공은 대부분 여캐, 더군다나 요즘엔 흑발포니테일안경 여캐...

별명 :
이름없음
기능 :
ch8J+/MKwmM3+

다들 눈이 게슴츠레..다크서클...

별명 :
이름없음
기능 :
ch0DlAKxD9uRc

이미지 컬러가 검정(+빨강)인 캐릭터와 하양(+파랑)인 캐릭터의 콤비 내지는 커플 조합
- N양/A군, A군/R씨, M양/F양

장신 단발에 연예계에 종사하고 있는, 외모 관리 잘 하는 화려한 타입의 남캐
- A군, S군

파쿠르와 스트릿댄스를 잘 하는 작은 체구의 양갈래 머리를 한 여캐
- R양, S양

찾아보면 더 있으려나

별명 :
이름없음
기능 :
chT1Jis926cXA

고양이상, 중성적인 외모, 정신적 결함 정도일까..

별명 :
이름없음
기능 :
chooR/V6g29iI

장신, 고양이상, 냉정하거나 활기찬 성격. 그리고 운동도 잘하고. 자캐들 대부분 다 여자애다.

별명 :
이름없음
기능 :
chLwYJN6oPMOM

성격이 호탕하다, 어딘가 반쯤 정신 나가있다 정도.

별명 :
이름없음
기능 :
chUxrVwgHbhiE

클리셰라기보단 신체적 특징! 다들 키가 크고 손발이 커 (대리만족용…….)

별명 :
이름없음
기능 :
chOsLvICl7VQc

>>194에 추가할래... 여캐들은 자기 죽이려는 남캐들 다 용서하고 수긍하는 치유캐들이야... 근데 취향이라 바꿀 생각은 1도 없다

별명 :
이름없음
기능 :
chfbBe/ypU5ww

남캐는 길쭉하게 여캐는 아담하게. 미인. 이정도??

별명 :
이름없음
기능 :
chymWKx0uRNCY

내 사전에 기반자캐 따위 없다!

별명 :
이름없음
기능 :
chw3paiFEtihA

특이한 말투가 하나씩 있다. 남자인데 여자도 오글거려서 안쓰는 투디 여자어를 쓴다거나, 말 끝에 하트, 별, 클로버를 붙인다거나, '...'이 심하게 들어간다거나... 그래서 스레더즈에서 인증감 되기 딱 좋다!! 안돼!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chaB9p+jYADIk

과거사가 시궁창.

별명 :
이름없음
기능 :
chUiJ3xHSUZD+

주연들이 40대 이하
(세계관상 평균수명이 50~60대라 짧아서 무마할수 있다고 믿고있음)

못생긴 캐릭터가 없음
(언급은 되는데 오너 그림으로 표현이 안됨)

별명 :
이름없음
기능 :
chFeBb+QKjM9g

과거 시궁창, 미래도 시궁창
 형제가 있음
언젠간 한번, 아니면 두번 죽음

별명 :
이름없음
기능 :
chB+/zqdw/qcs

불행!

별명 :
이름없음
기능 :
ch7c15GVIpxeY

순수함
소수민족(전통 모습을 간직한. 인디언이나 중앙아시아 민족이랑 비슷함)
어린 편임
당차고 야무진 성격

별명 :
이름없음
기능 :
chxicwOGAc2fE

동물들에게서 성격이나 외모를 따옴
갈색 피부
빈민가 출신
무조건 여캐
크... 큰 갓.. 크음...

별명 :
이름없음
기능 :
chcve37MQYpig

주로 20대
대부분 남자
부모님이 돌아가심
과거있음
안쓰러운 부분 하나씩은 있다
키크다

별명 :
이름없음
기능 :
chw8+/VS925aU

키가작아
이유는 모르겠는데
왜인지 남캐든 여캐든 조금 작은편이야
이번에는 키가큰 자캐도 만들어볼까

별명 :
이름없음
기능 :
chjXOIJVvQFWU

항상 과거가 아련한 캐릭터
남자만 하는데 예쁘게(거의 노림수)
여자 하면 누님캐(그러나 노림수)
능력을 쓴다면 여우로만(모노노케히메같은)

별명 :
이름없음
기능 :
chwCpta//dU3A

고고함, 하얀 피부, 마른몸인데 가슴은 있음, 하라구로?

별명 :
이름없음
기능 :
chwCpta//dU3A

아 그래!! 똑똑해. 천재 아님 수재라도 돼

별명 :
이름없음
기능 :
chFDIfM1tOrHw

키가 크고, 부모님 죽고서 남동생은 손에 물 한방울 안 묻히는 수준으로 키우지만 남동생이 중딩-고딩일때 죽어서 유일한 숨통이자 구세주가 사라짐. 긍데 성격상 겉으로 들어내진 못하고 유품같은거 들고 방음부스에서 오열할 뿐.

여자지만 잘생긴 흑장발, 머리 뒤로 묶어 어찌어찌 헤어스타일을 잘 연출하면 남자로 보인다. 실제로 남장캐도 있음.

폐쇄공포증+야맹증. 머리는 보통이지만 집념으로 1등을 놓치지 않음. 운동신경이 매우 좋으나 함 자체는 약하고 몸도 성한곳이 없음.

...실제로 이걸 다 집어넣는다. 자캐가 아니라 클론수준이지만 다 성격도 다르고 의지하는 방식도 다르고 아픈 방식도 다르고...? 여튼 다른건 맞는데 왜 생긴거랑 하는짓이 다 거기서 거기인거지... 생각나는대로 다 집어넣어서인가

별명 :
이름없음
기능 :
chkLOiLBDQR0c

과거사가 암울하다. 특히 부모님 관련해서 문제가 있는 애들이 많아. ...미안해 자캐들아 내가 사랑하는 거 알지??

별명 :
이름없음
기능 :
ch5LJosguYAIg

여자(혹은 여성체)
귀여운것을 좋아한다.

별명 :
이름없음
기능 :
chcvX/m901h7+

무심한 캐

별명 :
이름없음
기능 :
chcvX/m901h7+

>>220 아 예쁜 남캐가 많아! 또 여캐는 양갈래 머리가 많다

별명 :
이름없음
기능 :
chMEHmO3aPR1M

십대 후반~이십대 초반, 과거에 뭔 일이 있었음, 인생 시궁창, 트라우마는 꼭 있음, 몸상태 안좋은 경우 대다수, 인상 더러움(사납게 생김), 냉정하고 쿨하고 무심하고... 등등, 대부분 장신, 흑발 많음, 특이한 버릇, 머리좋음, 대다수가 고아, 싸움 잘함, 담배핌, 초커 등등등...

창의력 좀 키우자 나레더

별명 :
이름없음
기능 :
chvsPf+vfJ/w2

이중적인 성격과 인성 쓰레기? 이건 어떤 작품을 구성하든 한명씩은 꼭 있다

별명 :
이름없음
기능 :
chmhhzNmUJy8o

아재개그 좋아하는거ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chjE1tTeLR8Rg

정신적인 결함, 중성적인 외모, 쭉 찢어진 눈

새로운 레스 입력
레스 :