검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 769 어제 2,633 최대 4,859 전체 596,009

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

자작캐릭터 게시판 목록 총 125개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (352)
  2. 2: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (49)
  3. 3: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (55)
  4. 4: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (101)
  5. 5: 내 앤오가 나, 우리커뮤 총괄도,스텝도 나! 1인 커뮤스레 레스 (16)
  6. 6: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (127)
  7. 7: [자캐] 자캐들끼리 술판이나 벌이자 (1) 레스 (126)
  8. 8: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (862)
  9. 9: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (79)
  10. 10: [자캐] 내 자캐가 심심이라면? 레스 (79)
  11. 11: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (244)
  12. 12: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (285)
  13. 13: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (566)
  14. 14: 내 자캐는 XX 기반 자캐다 레스 (114)
  15. 15: 님들!! 자캐 자랑하고 가실게요!! 레스 (16)
  16. 16: 레더들의 자캐를 모아서 하나의 자캐를 만드는 스레! 레스 (39)
  17. 17: 자캐가 오너에게 할 말 하는 스레 레스 (57)
  18. 18: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (421)
  19. 19: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (125)
  20. 20: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (138)
  21. 21: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (454)
  22. 22: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (34)
  23. 23: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (448)
  24. 24: 무사고 안전운전자의 연애 못하는 이유 분석스레 레스 (33)
  25. 25: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (35)
  26. 26: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (16)
  27. 27: 패션고자를 위한 자캐패션 도움 스레 레스 (22)
  28. 28: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (67)
  29. 29: 여러분의 자캐는 어떤 인생을 살고있어? 레스 (54)
  30. 30: 단간커뮤 뛰는 법 레스 (11)
  31. 31: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (42)
  32. 32: 스레주가 자캐 그려주는 스레 레스 (13)
  33. 33: [자캐] 자캐가 SCP-1162를 사용한다면? 레스 (30)
  34. 34: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (203)
  35. 35: ☆★☆★☆★자캐판 잡담스레★☆★☆★☆ 레스 (1001)
  36. 36: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (180)
  37. 37: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (149)
  38. 38: 자캐의 직업 적는 스레 레스 (27)
  39. 39: 자캐들끼리 말싸움하는 스레 레스 (220)
  40. 40: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (32)
  41. 41: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (31)
  42. 42: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (11)
  43. 43: 공을 주웠습니다 레스 (12)
  44. 44: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (466)
  45. 현재: 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자 레스 (225)
  46. 46: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (117)
  47. 47: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (170)
  48. 48: [자캐] 훈훈하게 사랑한다고 해주는 스레 레스 (1)
  49. 49: 앤캐한테 자꾸 현타와ㅜㅠㅜ 레스 (9)
  50. 50: 자캐의 모티브는? 레스 (38)
( 950: 225) 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
chEqSrt0KLnFY
본문
난 내가 덕후라서 그런지 대부분의 자캐들이 덕후가 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 좀 분야가 다양하면 좋은데 항상 히어로덕후더라

또 동양쪽 2.5D를 덕질해서 그런지 흑발에 흑안이나 갈색 머리카락, 눈을 가진 캐가 대부분이야!!!
그래서 이목구비가 중요한데 정하기가 힘들더라 ㅠ ㅠ
별명 :
이름없음
기능 :
ch8lap4TtWrVk

1. 천재
2. 여캐
3. 치유계거나 젠틀스윗이거나
4. 흰 편인 피부(그나마 검은 캐가 1명. 검다 해도 중동사람들마냥 어중간하게 검어서...)
5. 로리? 대략 중딩 나잇대의 캐. 30살 넘는 캐가 둘밖에 없다

별명 :
이름없음
기능 :
ch8lap4TtWrVk

>>177 앗 작성눌렸다 레스낭비 미안...
6. 누(구)나 가슴에 삼천원쯤은 있는 거에요. 과거가 어둡다. 세계관 설정 때문에 어쩔 수는 없다.
7. 존댓말 캐릭터. (모든 사람에게 존댓말 쓰는 캐는 거의 없는 건 함정)
8. 미묘한 갭 모에. 어리버리하지만 천재거나 치유계지만 사실 마음속엔 상처가 있거나...

별명 :
이름없음
기능 :
chvoTpGnbmP92

관계가 많지만 선을 긋고 정을 두려하지 않음

근데 정은 많은 편

배신당한 전적 있음

부모가 없거나 사망이거나 안 친함

웃음을 잘 띄우는 편

스팩 좋음

남자

별명 :
이름없음
기능 :
chozowNjk+fgc

가족이든 친구든 주위에 누구 한 명이 자캐의 멘탈을 뿌시다 못 해 가루로 만든다

별명 :
이름없음
기능 :
chbhSItZPTiXo

1. 이름을 못 지어서 그런지 몰라도 외자 이름이 다소 많다

2. 욕을 잘쓴다..? 막 입에 걸레 문 건 아닌데 한번 쓰면 찰지게 쓰는 뭐 그런거

3. 흑발/백발 같은 무채색 계열 머리카락

4. 싸움 잘 한다

5.대개 10대(인외 제외)

6. 과거가 어둡다

별명 :
이름없음
기능 :
che6povRkStwA

스킨쉽이 많다

별명 :
이름없음
기능 :
chaRkZCpoNsOc

욕데레에 키가 160cm 이하의 여자.전부 머리카락이 허리를 안 넘고 과거가 다 시궁창이야..

별명 :
이름없음
기능 :
chDVjBOuQzJ7U

체형이 크지 않은 여자아이에 겉으론 어떻게 보일지 몰라도 속으론 너무나 상냥해. 내가 내 자신에게 원하는 모습을 비추게 하려다보니 자꾸 치유계 아이들이 늘어가는 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
chy28bK+WDxy6

예체능 쪽 재능을 굳이 부여하지. 아예 음악하는 애들도 있고 노래를 잘하거나 치어부 단장이거나 취미가 그림그리기 거나...

별명 :
이름없음
기능 :
ch9G0oiF2o4CQ

여캐. 어두운 과거. 사회성 결여. 무심한 편. 경계심 많음. 정신나이>신체나이. 15세 이상 30세 미만. 생머리.

별명 :
이름없음
기능 :
chCAt6+pV6/ho

두뇌파  어두운 과거 무채색계열 머리 현실주의적 성격

별명 :
이름없음
기능 :
ch8y00apcg5Ts

머리 좋고 잘 생김 -> 체력 약골
쾌활하고 넉살 좋은 성격이랑 까칠하고 성격 드러운 성격이랑 콤비
껍데기만 보면 넉살이가 한 없이 치대는건데 사실 까칠이는 넉살이한테 툴툴대도 넉살이를 좋아함. 넉살이도 이거 알고 있음.
이건 진짜 정석인가.......................이런 관계 느무 많다

별명 :
이름없음
기능 :
chACibqkpNKdU

자캐 수가 몇 안되기는 한데...공통점이 최애자캐밖에 없어서 이거라도
항상 무심하다. 피폐한 느낌. 어째 다 흑발. 여캐. 어두운 과거. 굴려진다.
일단 내 최애에서 벗어나면 기본 설정, 스토리들이 다 박살나고(심지어 성별마저) 새로운 최애에 맞춰지게 되지....후후후후

별명 :
이름없음
기능 :
chS2gNNPOdm0E

여캐든 남캐든 얼굴 어딘가에 점이 있다....꼭...

별명 :
이름없음
기능 :
chQqTkk2IUU7A

포니테일을 한 여캐들은 전부 활발하고 힘이 넘치며 신체능력이 우수하고 기사도 정신이 뛰어나며 자신보다 타인을 우선시 함.
남캐들은 대부분 과묵하고 조용하며 마이페이스적이지만 알고보면 타인을 알듯모를듯 챙겨주는 츤(쿨)데레

별명 :
이름없음
기능 :
ch7nJGV4NZkKE

밝고 장난끼 있고 바람둥이
하지만 상처가 많아서 밝은척

별명 :
이름없음
기능 :
chME2XeAAP5H2

다 쑥맥이다 ..안 그런 애를 잘 못굴려서ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chfzDgTOrvue2

남캐는 항상 여캐를 죽이려고 한다... 라고 해도 그렇게 못하는게 더 많지만.

별명 :
이름없음
기능 :
chYPs2Hy6biIs

분위기 있거나 공상적인 캐를 만들땐 항상 옆에 풍선을 쥐어준다.
주인공은 대부분 여캐, 더군다나 요즘엔 흑발포니테일안경 여캐...

별명 :
이름없음
기능 :
ch8J+/MKwmM3+

다들 눈이 게슴츠레..다크서클...

별명 :
이름없음
기능 :
ch0DlAKxD9uRc

이미지 컬러가 검정(+빨강)인 캐릭터와 하양(+파랑)인 캐릭터의 콤비 내지는 커플 조합
- N양/A군, A군/R씨, M양/F양

장신 단발에 연예계에 종사하고 있는, 외모 관리 잘 하는 화려한 타입의 남캐
- A군, S군

파쿠르와 스트릿댄스를 잘 하는 작은 체구의 양갈래 머리를 한 여캐
- R양, S양

찾아보면 더 있으려나

별명 :
이름없음
기능 :
chT1Jis926cXA

고양이상, 중성적인 외모, 정신적 결함 정도일까..

별명 :
이름없음
기능 :
chooR/V6g29iI

장신, 고양이상, 냉정하거나 활기찬 성격. 그리고 운동도 잘하고. 자캐들 대부분 다 여자애다.

별명 :
이름없음
기능 :
chLwYJN6oPMOM

성격이 호탕하다, 어딘가 반쯤 정신 나가있다 정도.

별명 :
이름없음
기능 :
chUxrVwgHbhiE

클리셰라기보단 신체적 특징! 다들 키가 크고 손발이 커 (대리만족용…….)

별명 :
이름없음
기능 :
chOsLvICl7VQc

>>194에 추가할래... 여캐들은 자기 죽이려는 남캐들 다 용서하고 수긍하는 치유캐들이야... 근데 취향이라 바꿀 생각은 1도 없다

별명 :
이름없음
기능 :
chfbBe/ypU5ww

남캐는 길쭉하게 여캐는 아담하게. 미인. 이정도??

별명 :
이름없음
기능 :
chymWKx0uRNCY

내 사전에 기반자캐 따위 없다!

별명 :
이름없음
기능 :
chw3paiFEtihA

특이한 말투가 하나씩 있다. 남자인데 여자도 오글거려서 안쓰는 투디 여자어를 쓴다거나, 말 끝에 하트, 별, 클로버를 붙인다거나, '...'이 심하게 들어간다거나... 그래서 스레더즈에서 인증감 되기 딱 좋다!! 안돼!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chaB9p+jYADIk

과거사가 시궁창.

별명 :
이름없음
기능 :
chUiJ3xHSUZD+

주연들이 40대 이하
(세계관상 평균수명이 50~60대라 짧아서 무마할수 있다고 믿고있음)

못생긴 캐릭터가 없음
(언급은 되는데 오너 그림으로 표현이 안됨)

별명 :
이름없음
기능 :
chFeBb+QKjM9g

과거 시궁창, 미래도 시궁창
 형제가 있음
언젠간 한번, 아니면 두번 죽음

별명 :
이름없음
기능 :
chB+/zqdw/qcs

불행!

별명 :
이름없음
기능 :
ch7c15GVIpxeY

순수함
소수민족(전통 모습을 간직한. 인디언이나 중앙아시아 민족이랑 비슷함)
어린 편임
당차고 야무진 성격

별명 :
이름없음
기능 :
chxicwOGAc2fE

동물들에게서 성격이나 외모를 따옴
갈색 피부
빈민가 출신
무조건 여캐
크... 큰 갓.. 크음...

별명 :
이름없음
기능 :
chcve37MQYpig

주로 20대
대부분 남자
부모님이 돌아가심
과거있음
안쓰러운 부분 하나씩은 있다
키크다

별명 :
이름없음
기능 :
chw8+/VS925aU

키가작아
이유는 모르겠는데
왜인지 남캐든 여캐든 조금 작은편이야
이번에는 키가큰 자캐도 만들어볼까

별명 :
이름없음
기능 :
chjXOIJVvQFWU

항상 과거가 아련한 캐릭터
남자만 하는데 예쁘게(거의 노림수)
여자 하면 누님캐(그러나 노림수)
능력을 쓴다면 여우로만(모노노케히메같은)

별명 :
이름없음
기능 :
chwCpta//dU3A

고고함, 하얀 피부, 마른몸인데 가슴은 있음, 하라구로?

별명 :
이름없음
기능 :
chwCpta//dU3A

아 그래!! 똑똑해. 천재 아님 수재라도 돼

별명 :
이름없음
기능 :
chFDIfM1tOrHw

키가 크고, 부모님 죽고서 남동생은 손에 물 한방울 안 묻히는 수준으로 키우지만 남동생이 중딩-고딩일때 죽어서 유일한 숨통이자 구세주가 사라짐. 긍데 성격상 겉으로 들어내진 못하고 유품같은거 들고 방음부스에서 오열할 뿐.

여자지만 잘생긴 흑장발, 머리 뒤로 묶어 어찌어찌 헤어스타일을 잘 연출하면 남자로 보인다. 실제로 남장캐도 있음.

폐쇄공포증+야맹증. 머리는 보통이지만 집념으로 1등을 놓치지 않음. 운동신경이 매우 좋으나 함 자체는 약하고 몸도 성한곳이 없음.

...실제로 이걸 다 집어넣는다. 자캐가 아니라 클론수준이지만 다 성격도 다르고 의지하는 방식도 다르고 아픈 방식도 다르고...? 여튼 다른건 맞는데 왜 생긴거랑 하는짓이 다 거기서 거기인거지... 생각나는대로 다 집어넣어서인가

별명 :
이름없음
기능 :
chkLOiLBDQR0c

과거사가 암울하다. 특히 부모님 관련해서 문제가 있는 애들이 많아. ...미안해 자캐들아 내가 사랑하는 거 알지??

별명 :
이름없음
기능 :
ch5LJosguYAIg

여자(혹은 여성체)
귀여운것을 좋아한다.

별명 :
이름없음
기능 :
chcvX/m901h7+

무심한 캐

별명 :
이름없음
기능 :
chcvX/m901h7+

>>220 아 예쁜 남캐가 많아! 또 여캐는 양갈래 머리가 많다

별명 :
이름없음
기능 :
chMEHmO3aPR1M

십대 후반~이십대 초반, 과거에 뭔 일이 있었음, 인생 시궁창, 트라우마는 꼭 있음, 몸상태 안좋은 경우 대다수, 인상 더러움(사납게 생김), 냉정하고 쿨하고 무심하고... 등등, 대부분 장신, 흑발 많음, 특이한 버릇, 머리좋음, 대다수가 고아, 싸움 잘함, 담배핌, 초커 등등등...

창의력 좀 키우자 나레더

별명 :
이름없음
기능 :
chvsPf+vfJ/w2

이중적인 성격과 인성 쓰레기? 이건 어떤 작품을 구성하든 한명씩은 꼭 있다

별명 :
이름없음
기능 :
chmhhzNmUJy8o

아재개그 좋아하는거ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chjE1tTeLR8Rg

정신적인 결함, 중성적인 외모, 쭉 찢어진 눈

새로운 레스 입력
레스 :