검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,076 어제 2,980 최대 10,129 전체 1,045,162

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

자작캐릭터 게시판 목록 총 157개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 2 레스 (217)
  2. 2: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (622)
  3. 3: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (464)
  4. 4: 캐릭터의 단점을 만들어주는 스레 레스 (77)
  5. 5: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (160)
  6. 6: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (564)
  7. 7: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (196)
  8. 8: 자캐가 오너에게 할 말 하는 스레 레스 (86)
  9. 9: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (488)
  10. 10: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (148)
  11. 11: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (625)
  12. 12: 스레주의 쟈근 사진관. 레스 (68)
  13. 13: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (115)
  14. 14: 무사고 안전운전자의 연애 못하는 이유 분석스레 레스 (62)
  15. 15: 자캐의 직업 적는 스레 레스 (73)
  16. 16: 자신의 오너캐를 대충 그리거나 소개해보자! 레스 (15)
  17. 17: 솔로자캐가 커플들을 없애기위한 스레 레스 (40)
  18. 18: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (197)
  19. 19: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (49)
  20. 20: 자신의 가장 먼치킨스러운 자캐에 대해 써보자 레스 (76)
  21. 21: 아래캐를 꾸며주는 스레 레스 (8)
  22. 22: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (36)
  23. 23: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (313)
  24. 24: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (523)
  25. 25: 자캐의 이명을 말해보자. 레스 (38)
  26. 26: 일본식 자캐들 이름을 한국어로 독음해보자! 레스 (12)
  27. 27: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (249)
  28. 28: 자캐 입장에서 좋아해/ 사랑해 고백해보자 레스 (104)
  29. 29: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (178)
  30. 30: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (370)
  31. 31: 너희들 자캐의 최단신~최장신 레스 (19)
  32. 32: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (78)
  33. 33: 자캐 캐입 잡담스레 레스 (1)
  34. 34: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (208)
  35. 35: 이런짓 하지좀 마! 커뮤 지뢰 쓰는 스레 레스 (8)
  36. 36: 자캐커뮤 뛰면서 어이 없었던 순간을 이야기 하는 스레 레스 (3)
  37. 37: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (725)
  38. 38: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (190)
  39. 39: 자캐들끼리 말싸움하는 스레 레스 (228)
  40. 40: [자캐] 자캐들끼리 술판이나 벌이자 (1) 레스 (178)
  41. 41: 자캐의 모티브는? 레스 (91)
  42. 42: 자캐가 사랑할 사람은? 혹은 자캐를 사랑할 사람은? 레스 (1)
  43. 43: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (158)
  44. 44: 자캐판러들의 나이! 레스 (182)
  45. 45: [자캐] 자캐가 만약 죽는다면? 레스 (52)
  46. 46: 자캐랑 최애랑 성격 닮았으면 커몬 레스 (2)
  47. 47: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (119)
  48. 48: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (160)
  49. 49: [자캐] 자캐 떡밥 N제 레스 (27)
  50. 50: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (50)
( 950: 260) 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
chEqSrt0KLnFY
본문
난 내가 덕후라서 그런지 대부분의 자캐들이 덕후가 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 좀 분야가 다양하면 좋은데 항상 히어로덕후더라

또 동양쪽 2.5D를 덕질해서 그런지 흑발에 흑안이나 갈색 머리카락, 눈을 가진 캐가 대부분이야!!!
그래서 이목구비가 중요한데 정하기가 힘들더라 ㅠ ㅠ
별명 :
이름없음
기능 :
chcve37MQYpig

주로 20대
대부분 남자
부모님이 돌아가심
과거있음
안쓰러운 부분 하나씩은 있다
키크다

별명 :
이름없음
기능 :
chw8+/VS925aU

키가작아
이유는 모르겠는데
왜인지 남캐든 여캐든 조금 작은편이야
이번에는 키가큰 자캐도 만들어볼까

별명 :
이름없음
기능 :
chjXOIJVvQFWU

항상 과거가 아련한 캐릭터
남자만 하는데 예쁘게(거의 노림수)
여자 하면 누님캐(그러나 노림수)
능력을 쓴다면 여우로만(모노노케히메같은)

별명 :
이름없음
기능 :
chwCpta//dU3A

고고함, 하얀 피부, 마른몸인데 가슴은 있음, 하라구로?

별명 :
이름없음
기능 :
chwCpta//dU3A

아 그래!! 똑똑해. 천재 아님 수재라도 돼

별명 :
이름없음
기능 :
chFDIfM1tOrHw

키가 크고, 부모님 죽고서 남동생은 손에 물 한방울 안 묻히는 수준으로 키우지만 남동생이 중딩-고딩일때 죽어서 유일한 숨통이자 구세주가 사라짐. 긍데 성격상 겉으로 들어내진 못하고 유품같은거 들고 방음부스에서 오열할 뿐.

여자지만 잘생긴 흑장발, 머리 뒤로 묶어 어찌어찌 헤어스타일을 잘 연출하면 남자로 보인다. 실제로 남장캐도 있음.

폐쇄공포증+야맹증. 머리는 보통이지만 집념으로 1등을 놓치지 않음. 운동신경이 매우 좋으나 함 자체는 약하고 몸도 성한곳이 없음.

...실제로 이걸 다 집어넣는다. 자캐가 아니라 클론수준이지만 다 성격도 다르고 의지하는 방식도 다르고 아픈 방식도 다르고...? 여튼 다른건 맞는데 왜 생긴거랑 하는짓이 다 거기서 거기인거지... 생각나는대로 다 집어넣어서인가

별명 :
이름없음
기능 :
chkLOiLBDQR0c

과거사가 암울하다. 특히 부모님 관련해서 문제가 있는 애들이 많아. ...미안해 자캐들아 내가 사랑하는 거 알지??

별명 :
이름없음
기능 :
ch5LJosguYAIg

여자(혹은 여성체)
귀여운것을 좋아한다.

별명 :
이름없음
기능 :
chcvX/m901h7+

무심한 캐

별명 :
이름없음
기능 :
chcvX/m901h7+

>>220 아 예쁜 남캐가 많아! 또 여캐는 양갈래 머리가 많다

별명 :
이름없음
기능 :
chMEHmO3aPR1M

십대 후반~이십대 초반, 과거에 뭔 일이 있었음, 인생 시궁창, 트라우마는 꼭 있음, 몸상태 안좋은 경우 대다수, 인상 더러움(사납게 생김), 냉정하고 쿨하고 무심하고... 등등, 대부분 장신, 흑발 많음, 특이한 버릇, 머리좋음, 대다수가 고아, 싸움 잘함, 담배핌, 초커 등등등...

창의력 좀 키우자 나레더

별명 :
이름없음
기능 :
chvsPf+vfJ/w2

이중적인 성격과 인성 쓰레기? 이건 어떤 작품을 구성하든 한명씩은 꼭 있다

별명 :
이름없음
기능 :
chmhhzNmUJy8o

아재개그 좋아하는거ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chjE1tTeLR8Rg

정신적인 결함, 중성적인 외모, 쭉 찢어진 눈

별명 :
이름없음
기능 :
chfUrF9pv64r+

여캐

별명 :
이름없음
기능 :
chCPC21Snhmiw

신체적인 결함, 갭모에

별명 :
이름없음
기능 :
chzOcfmf0n7W2

현실에 있을법한 사람!

별명 :
이름없음
기능 :
ch/9RY032C5XQ

갈색 피부ㅠㅠ 내 자캐 중에 피부색 밝은 애가 한 명도 없음

별명 :
이름없음
기능 :
chUS34+Awpb6M

다크서클
보라 파랑 분홍 노랑
다 젊거나 어림
하얀 피부
뭐 하나라도 잘하는게 있음 완전 무능한 캐는 없는거같아

별명 :
이름없음
기능 :
ch4QF74Z67RH2

먹보, 피곤해보이는 처진 눈, 나긋나긋한 성격,
 유메카와풍 옷 or 리본 주렁주렁 달린 옷, 전체적으로 채도 낮음

별명 :
이름없음
기능 :
chbvwvjZsoH5o

아이아이..
무조건 멸족이나 왕따는 넣고 가족몰살로 시작!

별명 :
이름없음
기능 :
chMggINfetzsc

겁나 착함. 희생정신이 강하고, 다정함

별명 :
이름없음
기능 :
ch8HYLmuwnD4c

쭉 째진 눈 + 자해 + 심리불안

별명 :
이름없음
기능 :
chZ8TAu4xWWlE

식성이 이상하다. 분명 의도하진 않았는데 캡사이신에 밥 비벼먹는 아이가 탄생

별명 :
이름없음
기능 :
chqbasyQcAE4w

神 혹은 인간이 아닌 존재들이다.. 인간이라해도 특별한 능력이나 신과 관련되어 있는 경우가 대다수. 평범한 인간은 엄청 적다..

별명 :
이름없음
기능 :
ch3+fXqjwf4lo

또라이다...엘리베이터 10층을 미친듯이 연타하면 엘리베이터가 지붕을 뚫고 하늘로 날아갈 거라고 당연하게 믿을 정도의...

별명 :
이름없음
기능 :
chtgrMpAlIqP6

이기주의 계산적 실리따짐... 공리주의적 사고방식 가짐 최대다수의최대행복~ 감정이니ㅏ 공감결여된 이과속성

별명 :
이름없음
기능 :
chv2cmLYD2M6M

키 크고 차분한 미인. 두뇌회전이 빠르고 독설가. 곁에 있는 사람들을 잘 챙겨주고 잘 웃진 않지만 어쩌다 한번 웃으면 주변 반응이 폭발적.

별명 :
이름없음
기능 :
chxzkNn9NG0p6

키크고 잘생긴 남캐, 무뚝뚝 하거나, 눈새...

자캐들아 미안하다

별명 :
이름없음
기능 :
chWo3qVgVBfc6

흑발, 적안.... 적안 정말 좋아하고 흑발도 엄청 좋아하는데 마구 넣다보니 다들 비슷비슷해졌다ㅜㅜ머리길이랑 성격 다르게하면 어찌어찌되니 지금은 괜찮은데 이렇게 대량으로 넣어버리면 나중에 원하는 캐 못 만들까봐 지금은 다양한 머리색과 다양한 눈색을 가진 캐릭터를 만들어내는중이다...☆

별명 :
이름없음
기능 :
chGTUzkwYuqOo

허세허세 개허세

별명 :
이름없음
기능 :
chtg9QaofZMO2

호리호리하다

별명 :
이름없음
기능 :
ch5q4WiRmT4XI

정신병자다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chiFdAzAhAa1w

짙은 고동색 머리, 같은색 눈동자, 뭔가에 한가지는 굉장히 특출남, 멘탈 아작나는 이벤트 있음, 마지막은 늘 사 to the 망.

그러고보니 다 남캐네.

별명 :
이름없음
기능 :
chBRjEht4hQX6

명랑 활발 똑똑함
여행자, 떠돌이
춤을 잘 춤

별명 :
이름없음
기능 :
chHFEbbuNNTzQ

은발 적안 오드아이 창백하고 메마른 피부
외모 표현에 '인형 같다'는 표현 자주 씀
어린 소녀, 귀품있는 아가씨나 공주님풍.
안대 불구 의족 휠체어 붕대
병약 속성
최소 10살 이상 나이차 커플

별명 :
이름없음
기능 :
chaYUIZbpK3h+

흑발, 큰 눈, 쌍커풀, 짙은 눈썹, 두꺼운 입술, 하얀 피부, 어딘가 어그러진 가치관, 긴 속눈썹,
우울, 피폐

별명 :
이름없음
기능 :
ch1I1vQkAr+pM

외형은 어린데 속은 다 늙었음.

별명 :
이름없음
기능 :
chj8ZPXer/lNg

내 자캐들은 모두 한 부모에서 나온 같은 가문 캐릭터들이라 머리카락 색이 검은색or초록빛 계열이고 모두 강함. 가문의 시초되는 부부 자캐들이 수작 부린 것도 있지만 모두 차별을 모르는 평등하고 진보적 성향. 당연하겠지만 모두 혈연 관계이고.. 키도 대체로 큰 편? 여캐들 평균이 160대 후반이고 남캐들 평균은 아예 180대 초반.

별명 :
이름없음
기능 :
chLeG2p5tYlDo

무조건 여자. 과거 시궁창이고 대부분 미성년자. 미성년자가 아니면 이종족. 피부가 하얗고, 키는 아무리 작아도 162 이상. 성격은 밝지 않고 밝다고 해도 가면을 쓰고 있을 뿐.

별명 :
이름없음
기능 :
chOy5u2+dci5g

과거사 시궁창!

별명 :
이름없음
기능 :
chyYj1j+DF7Co

흰 피부, 착한 성격, 공부 잘함.
키는 170 후반 ~ 180 중반
그리고 약간 직업이 빵빵해ㅋㅋㅋㅋ돈 잘버는거ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chCZzpCTdByYg

주로 10대에서 20대후반
오너캐,부오너캐들 빼고는 거의다 키 155 이하...

별명 :
이름없음
기능 :
ch6STu6c2X2Ns

여캐는 키가 160cm이하
약점이 있음

별명 :
이름없음
기능 :
ch97iLKC6brzk

흑발, 고아 또는 한부모 가정, 결코 행복하다고 할 수 없는 인생, 묘하게 비틀리고 미쳐있음, 요절

별명 :
이름없음
기능 :
chrbhLuWxRG+U

160cm 이상의 멘탈이 강한 연하 캐x160cm 이하의 과거가 어둡고 자존감낮은 연상 캐

별명 :
이름없음
기능 :
ch7VYvPKOBSzM

고등학생, 1/3은 성폭력을 당한 경험이 있음...
그리고 마지막에는 행복해진다!

별명 :
이름없음
기능 :
chOXY0LYjBQB6

사나운 눈, 허당

별명 :
이름없음
기능 :
ch2obsA0yClPU

자신에게 큰 책임감을 주고 채찍질함. 자존감이 낮으며 자신을 잘 돌보지 않고 언제나 남을 도와주는 데에만 신경 쓴다. 어떠한 것에 매달리며 부모님이 대부분 어릴 적 사망해 그것으로 인한 나쁜 영향을 받음. 학교나 사회 생활에서는 아웃사이더거나 억지로 인간관계를 만든다거나 한다.
주변에 도와주는 사람이 많이 없어서 한 번 마음을 주면 그쪽에만 매달리고 좋아하나 진실된 감정표현이 서툴러 언제나 문제가 발생하고 심지어 어떨 때는 이용 당하다가 버려지기도 한다.

그리고 이거 다 내 최애임;;; 최애 성격이 자캐 클리셰 설정이다 허허

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~