검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 775 어제 2,414 최대 3,968 전체 496,801

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

자작캐릭터 게시판 목록 총 104개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (105)
  2. 2: 자캐들이 볼에다 쪽해주는 스레 레스 (123)
  3. 3: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (173)
  4. 4: 앤캐에게 다른 사람이 생긴 사실을 알았을 때 자캐의 반응은? 레스 (15)
  5. 5: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (310)
  6. 6: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (30)
  7. 7: 자캐들끼리 말싸움하는 스레 레스 (203)
  8. 8: 자캐 입장에서 좋아해/ 사랑해 고백해보자 레스 (90)
  9. 9: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (413)
  10. 10: 자캐판러들의 나이! 레스 (135)
  11. 11: 내 자캐를 얼마나 굴렸는지 이야기해보는는 스레 레스 (1)
  12. 12: 각자 세부설정/캐해석을 자랑해보자^.~ 레스 (11)
  13. 13: [자캐] 내 자캐가 심심이라면? 레스 (71)
  14. 14: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (459)
  15. 15: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (160)
  16. 16: ☆★☆★☆★자캐판 잡담스레★☆★☆★☆ 레스 (777)
  17. 17: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (106)
  18. 18: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (215)
  19. 19: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (727)
  20. 20: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (14)
  21. 21: 나는 이런 자캐까지 있다 레스 (13)
  22. 22: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (154)
  23. 23: [자캐] 자캐가 SCP-1162를 사용한다면? 레스 (8)
  24. 24: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (413)
  25. 25: 자신의 가장 먼치킨스러운 자캐에 대해 써보자 레스 (50)
  26. 26: 자캐 만드는 방법 좀 공유해 줄 사람! 레스 (19)
  27. 27: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (378)
  28. 28: 안 굴리는 캐 기부하는 스레 레스 (32)
  29. 29: 고자스레주가 첫고록을 파려고 하는데 도와줘,,ㅠㅠ 레스 (49)
  30. 30: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (128)
  31. 31: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (143)
  32. 32: [자캐] 다이스 굴려서 자캐 만드는 스레 레스 (144)
  33. 33: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (398)
  34. 34: 자캐의 주변 평판은 어때? 레스 (22)
  35. 현재: 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자 레스 (190)
  36. 36: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (51)
  37. 37: [자캐] 자캐 떡밥 N제 레스 (20)
  38. 38: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (17)
  39. 39: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (113)
  40. 40: 자캐를 멋진 단어로 까는 스레 레스 (83)
  41. 41: 자캐의 2세가 야구동영상을 보고 있다면? 레스 (64)
  42. 42: 자캐에게 자신과 닮은 점이 있는걸 말해보자 레스 (72)
  43. 43: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (29)
  44. 44: 한줄역극 소재 하나씩 모아보자! 레스 (11)
  45. 45: 패션고자를 위한 자캐패션 도움 스레 레스 (21)
  46. 46: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (124)
  47. 47: 자캐 디자인 봐주는 스레 레스 (6)
  48. 48: 자캐를 평범하게 소개할 뿐인 스레 레스 (10)
  49. 49: 관캐/앤캐/앤오 고민상담스레 레스 (22)
  50. 50: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (170)
( 950: 190) 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
chEqSrt0KLnFY
본문
난 내가 덕후라서 그런지 대부분의 자캐들이 덕후가 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 좀 분야가 다양하면 좋은데 항상 히어로덕후더라

또 동양쪽 2.5D를 덕질해서 그런지 흑발에 흑안이나 갈색 머리카락, 눈을 가진 캐가 대부분이야!!!
그래서 이목구비가 중요한데 정하기가 힘들더라 ㅠ ㅠ
별명 :
이름없음
기능 :
chVm+HnlXjwS2

대부분 쿨시크
로맨스 플래그는 있지만 이어지기는 정말 애매함
남캐는 하라구로거나 얀데레. 둘다인 경우도 없지 않지만
여캐는 슬픈거 숨기고 다니다가 나중에 다 터짐
어두운 과거+암울한 미래+겉으로만 행복해 보이는 현재

난 도대체 뭔 스토리를 짜고 있는걸까... 나 설마 그 자캐코패스 그런건가...

별명 :
이름없음
기능 :
chkx9HBwwtdP6

?바보같은데 알고보니 천재
?이 녀석도 사실은 불쌍한 녀석이었어(라고 해도 딱히 악행을 하지는 않지만. 기껏해야 귀여운 수준의 기행?)

별명 :
이름없음
기능 :
chkx9HBwwtdP6

아, 그리고 전원 여자.

별명 :
이름없음
기능 :
cheheYeVw+mYU

죄다 애정라인, 커플

별명 :
이름없음
기능 :
cheheYeVw+mYU

>>5 여캐는 어화둥둥 거의 아끼고 남캐는 여캐를 위해 희생하거나 굴려짐

별명 :
이름없음
기능 :
chV1iIW3zG2o6

여캐는 침착하고 상냥해보이는데 비정상 축에 드는 정신상태를 숨기고 있고...
침착하지 않아도 은근히 잔인한 성향이 있고 가벼우면 무신경하고 심하면 살인은 아무렇지도 않은.
남캐는 조용하지만 포용력 있고 가련하거나 체념적인...?
 아니면 남/여 둘 다 그냥 듬직하고 망충한 타입.

양쪽 다 사는 걸 그닥 즐기지 않는다는 게 특징이네...나 자캐코패슨가 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chV1iIW3zG2o6

아 듬직한 망충이들은 그냥 잘 사는 애들이긴하네...! 자주 안돌리지만!

별명 :
이름없음
기능 :
chIhYMtYVWiOM

클리셰라,, 보통 자기만의 초능력이라던가 갖고 있지 않아?

아, 난 현실적인게 좋아서 내 자캐들은 이세계라던가 전~혀 관련 없어, 그냥 회사원이라던가 고등학생 등 주변에서 볼 수 있는 느낌이야

별명 :
이름없음
기능 :
chZqWccKeWE1M

그러게 내 자캐들도 뭔가 능력 하나씩은 갖고있던....ㅋㅋㅋ

아 난 자캐에 마스코트 아이템(?)이랄지 그런게 하나씩 있는것같아. 주로 새장이나 시계, 등불, 끈달린 유리구슬이나 달 모양 장신구같은거
왠지 저런 아이템들을 몇십개 몇백개씩 주렁주렁 달고있는 배경을 선호하지만....

별명 :
이름없음
기능 :
chmBjuYlvIWTI

여초현상, 남캐마저 여자같음..

별명 :
이름없음
기능 :
chIPYtKy0n1kg

얀데레가 많고 불운or안습함(객관적으로 봤을 때)
그리고 그러함을 구현하기 위해 질기고 미묘한 행운이 목숨만은 붙어놓음

별명 :
이름없음
기능 :
chpeW+MRCkNEA

성격이 엄청 우울하고 그냥 많이 굴러

별명 :
이름없음
기능 :
chzb55CosOFyI

남캐가 엄청 구른다...그리고 눈 안좋은캐가 엄청 많다. 실명이라거나 시력이 최하위같이....
금발에 벽안캐가 많음...내 취향을 쏟아부어서 만들기때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대부분의 자캐가 능력자

별명 :
이름없음
기능 :
chKJRdciuw/Io

이중인격이거나 다중인격인데, 인격 중 하나는 꼭 미친 놈이 하나 있다, 초능력이 있는 캐들의 경우는 신체 일부가 불편하다, 영감이 있는 캐릭터도 많다...

별명 :
이름없음
기능 :
ch71ZXKg5y7Qw

요리를 엄청나게 잘하거나 단걸 좋아하거나 귀여운걸 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
chhzYUyE6K8Z+

마법사! 그리고 빙쌍이 많은거 같아... 남캐는 대부분 순애보.

별명 :
이름없음
기능 :
chpjcwkaJZfic

남캐는 특정 사회적 트라우마에(배신당하는 걸 병적으로 무서워한다던지) 유ㄹㅣ멘탈이고 여캐는 아무리 세상이 힘들어도 나는 일어선다! 우리는! 나아갈 수 있어! 하는 겁나 멘탈 치유력 만빵의 소유자들. 물론 남캐중에서도 치유캐가 있지만 보통은 힘겨운 일 다 겪고 울고 멘탈이 바사삭하다가 정식적으로도 육체적으로도 완전히 망가지는 쪽이 많다.

별명 :
이름없음
기능 :
chpjcwkaJZfic

>>18 웃긴게 남캐를 더 아끼는 주제에 마구 굴림.

별명 :
이름없음
기능 :
chvmG5SPgcAKw

주로 자신이 만들은 인연같은걸 매우 소중히 여김 대체적으로 만능형

별명 :
이름없음
기능 :
ch93UmGY92+F+

흑발,금발이 많고 미친듯이 구르고 구르고 구르고 구르다 죽는다. 커플은 웬만해서 개박살.하긴 기반이 된 세계관 자체가 시궁창이니..

별명 :
이름없음
기능 :
chXSzMmtYwm72

육체적으로든 정신적으로든 어딘가 꼭 아프다.
남캐는 멘탈이 약하고 여캐는 멘탈이 강하다.

별명 :
이름없음
기능 :
chUgslpeAmP72

전부 정신적으로 어딘가가 나갔다. 예를들어 여캐1은 좋은감정쪽에 매말라있다든지 남캐1은 아예 사람들하고 거리를두고 산다든지... 대부분이 유리멘탈인데 다 티를안내... 그리고 성장형캐들이 많다. 정신적으로 성숙해진다든지...

별명 :
이름없음
기능 :
chHeMGqGVzh9g

신사느낌에 똘똘하고 상황에 따라 능글거림. 무채색 머리.

별명 :
이름없음
기능 :
chvQme2AkcvOA

강한 캐는 구른다! 노블레스 오블리주...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chDlawOfzvBi2

종, 성별, 나이 그런거 다 관계없이 중심 자캐와 인연을 맺는다. 그래서 내 자캐들은 서로서로 친구사이!

별명 :
이름없음
기능 :
chCi4AWbX7L3s

먼치킨은 죽는다(미안

별명 :
이름없음
기능 :
chqKqob1zH1hY

사디스트, 얀데레가 많다.
무채색계열 머리에 눈색이 총천연색인 경우가 많다.
(이능력 존재하는 설정의 캐릭터들 한정해서)성격/각종 과거사 등등에 얽힌 트라우마 등 캐릭터가 가진 정신적인 것들이랑 정반대의 능력인 경우가 많다.(예:사디스트한테 치유. 바보한테 전지. 치유계한테 독. 고소공포증한테 비행능력 등)
멘탈 약한 캐가 많다, (수인캐 한정)여우수인이 많다, 여캐는 가터벨트가 많다, 덕덕한 자캐가 많다.

별명 :
이름없음
기능 :
chQl4rPZbPVME

평범한 생활을 하지만 어딘가 특별하게 능력이 있는 애들이 많고 주로 남캐를 제조한다. 머리 색깔은 밝은 계통, 츤데레가 은근하게 설정으로 들어갈 때가 있고 주로 긴팔/긴바지. 얼굴은 5명 중 1명 꼴로 가림. 종종 인간이 아닌 다른 종족을 만들 때가 있는데 이 경우는 자신들의 특별한 세계관을 가지고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
chbZTxhUJDQ4M

정상인이 없고 다 나사 하나씩이 나가있음

별명 :
이름없음
기능 :
choztVq7eABpU

이상하게 여캐 중 단발이 많다. 근데 단발 여캐들은 다들 어두운 과거를 가지고 있고...! 이거 눈치채고 나서 몇 명은 머리 스타일 바꿔버렸지만ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chj4mGT73EaEE

핑크는 흑막

별명 :
이름없음
기능 :
chp9/cQVcrE9Q

연인이 있는 경우에 항상 그 연인캐랑 속성(성격, 종족, 능력 등)이 정반대로 하는게 많아ㅋㅋㅋ 서로 정반대여서 전혀 맞지않아서 갈등을 겪지만 그 서로 다른 점에 끌리고 서로 의지하는게 매력적이지!

별명 :
이름없음
기능 :
chz2rW6iUiRWE

모두 은근히든 대놓고든 커플링이 있음. 흑발쟁이들 많고.. 뭔가 여자가 상알파스럽다. 특히 스킨쉽 때(?)
겉으로는 과하게 긍정적이고 웃어제끼는 애들이 제일 미친놈.

별명 :
이름없음
기능 :
chne45hmHyy+s

키큼.떡대.째진눈.묵뚝뚝함....

별명 :
이름없음
기능 :
chAHi0x8kLebY

백발 아니면 흑발...
그리고 땋은머리나 눈썹 동그랗고 굵은거...모노가타리에 요츠키같은 그런눈썹! 그냥 내 취향이네..

별명 :
이름없음
기능 :
chygFqXn4MJG6

바스라질 것 같은 분위기, 존댓말... 음.. 옅은 색소의 머리색?

별명 :
이름없음
기능 :
chOai1FqLJZzM

대부분 얼굴이나 목, 쇄골같은데에 점이 하나씩 있는 것 같아. 점이 아니라면 문신이 꼭 들어가고. 안경캐는 무조건 똥그리 얇은테 안경... 왜냐면 내가 좋아하거든!! 성격 좋아서 일상이나 치유물에 어울리는 애가 많아.

별명 :
이름없음
기능 :
chT6/2xTnVqBU

여캐 짤 때 신경 쓰지 않으면 전부 단신이 되어버린다... 로리취향의 폐해려나

별명 :
이름없음
기능 :
chmaAcgaqfw22

먼치킨 캐는 죽는다. 센캐는 죽는다. 그리고 이상하게 센캐는 대부분 남자이다,

별명 :
이름없음
기능 :
chQTOyctNT4hQ

엄청 밝은 애ㅠㅠ!!그런데 쓸모없는 존재라 주변 많이 의식함

별명 :
이름없음
기능 :
ch/SILnxGFhqY

열심히 굴러간다ㅋㅋㅋ 주연은 전부 배드앤딩ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chPDDhl76be5E

남캐는 굴려야 제맛★

별명 :
이름없음
기능 :
ch2TRQxnYlQ1U

항상 웃음기가 가득한 순수한 아이들 아니면 밉지않을정도의 장난꾸러기. 귀여운 애들이 좋아서인지 자연스럽게 이런 아이들이 만들어지더라구

별명 :
이름없음
기능 :
chLy+zGktDRsU

주인공은 대체로 다 빌어먹을 먼치킨........는 내가 먼치킨 덕후라ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅅㅂ그 외에 캐릭터들은 키 크거나 뭔가 가슴아픈 사연이 하나씩있음

별명 :
이름없음
기능 :
chCdB+9Wp5nHs

여캔데 남장이나 남자 같은 모습(보이쉬) 를 자주 쓰는 것 같다. 덤으로 동료들한테는 한없이 메가데레

별명 :
이름없음
기능 :
che7FDTXLiTU6

1. 외형적으로나 내면적으로나 그냥 내 취향만 엄청 반영해서 대중적으로는 인기 1도 없을 것 같은 설정
2. 전원 10대 초반 여자(...)
3. 대부분 키가 작다
4. 내 츠

별명 :
이름없음
기능 :
che7FDTXLiTU6

으악 짤렸다 이어쓸게
4. 내 최애에게서 설정을 따온 게 있다
5. 내 성격을 극대화시켰다

...정도?
변명을 하자면 2번은 세계관 설정상 어쩔 수 없는 부분이라...딱히 그쪽 취미는 아니고.

별명 :
이름없음
기능 :
chtmgufFE7pFw

흑발흑안(걍 평범한 한국인...)
반존대 or 존재 or 반말
당근을 싫어함 (내가 싫어해서ㅋㅋㅋ예외도 있지만 대부분)
고등학생(주로 18살) ~ 20대
친절상냥 or 활발시끌

여기서 벗어나서 좀 색다른 캐를 내고싶은데ㅠㅠ 그게 잘 안된다..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chT/n2HlJuGzA

초능력에 사기캐 (먼치킨)

별명 :
이름없음
기능 :
chy8d6xCS9z2+

항상 슬픈 속내를 가지고 있어

별명 :
이름없음
기능 :
chDB9lx5Hc4XA

과거가 안좋다, 얘랑 쟤랑은 동일인물이고 걔랑 얘도 동일인물이다... 같은 반전 요소를 좀 많이 넣어 미안하다 자캐들아...

별명 :
이름없음
기능 :
chLMnJrpx0Cd2

천재너무 좋음.
천재캐는 높은확률로 백발이나 흑발.눈은 흑안.

별명 :
이름없음
기능 :
ch0Aelppbz3Vw

여캐가 남캐보다 세지는 경우가 있거나 남캐가 여캐한테 지킴받거나 하는 어이똥꾸멍 가출한 상황이 많다, 한창 삘꽃혀서 쓰는 작품도 여주가 기사단장급으로 강해서 남주가 폭군인데 폭군 휘어잡는 신녀님 컨셉이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신녀라서, 강해서 죽이지도 못하고 명령 내리고 싶은데 2권분립이라 교황=황제의 권력이라 어찌할수는 없는 그런 설정 좋아하고
남주코패스라 남주가 싸이코가 많음, 여주는 동정심이 많거나 정이 많아서 그런 남주코패스가 울며불며 매달리면 어쩔줄 몰라하면서 달래주는.
그리고 안겨서 우는척 하면서 남주코패스가 속으로 웃고있는거??? 약간 미친커플 자주 짠다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chFrjq9XjwDQU

일단 자캐는 집단으로 짠다. 혼자 있는 놈이 별로 없음.
그리고 자캐들 중 한 명 이상은 무조건 개그만담 담당. 그런데 그런 녀석이 아무리 많아도 씁쓸한 시리어스가 들어가있다.

별명 :
이름없음
기능 :
chZTyXAGb/MkE

한명만 솔직하고 거친 타입이고
다른 애들은 다 겉으로는 남 잘챙기고 다정한 편인데 좀 이상함. 이상하다는 게 속마음이 사악하거나 흉계를 꾸미는 건 아니고...기본적인 틀에서 벗어나는 행동을 해. 자잘하게 상냥한 사람이 아는 사람 죽는 걸 침착하게 보고 그 이후로도 침착하게 행동하고 떠올리는 눈치도 없는 상황? 좀 섬뜩하고 오래만날수록 왠~지 기분 나쁜 캐릭터. 만들고나면 그렇게 되어 있어서 요즘 큰일이여...

별명 :
이름없음
기능 :
chZTyXAGb/MkE

애들한테 근본적인 상처나 콤플렉스 만들어주는 버릇좀 없애고 싶은데 그렇게 만들면 너무나 완벽한 느낌이 들어서 ㅠㅠㅠ 내 자기투영이겠지
상처가 있고 그걸 해결하지도 어쩌지도 못하고 얼버무린 채로 살아가는 캐릭터 정말 좋아해 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ch5TeOGv98BmE

성격에 큰 문제는 없고 인간관계도 그럭저럭 괜찮은데 외로운 사람이 돼버려
그리고 대부분 짝사랑ㅋㅋㅋㅋ 이뤄지게 해줄때도 있고 그냥 그러다 말때도 있고..

별명 :
이름없음
기능 :
chDOAJocIOogU

여캐는 로리가 많다
남캐는 고딩이 많다

별명 :
이름없음
기능 :
chSWFqi3Ss05M

남캐는 대부분 중성스럽거나 여성스러운 남자가 된다.
설정상 여장하거나, 아님 아무 언급도 없이 (그게 평범한 남자인것처럼)
여성스러운 모습의 남캐.... 내 취향이라 그런듯.

별명 :
이름없음
기능 :
chn8OMcNQtVkI

내가 사람만나는 걸 안좋아해서 걔네들도 안좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는거만 덕질하면서 살아가

별명 :
이름없음
기능 :
chUHL0jntpQvA

아저씨, 떡대, 수염...
여캐는 주로 활발, 호탕, 엄마같은 성격으로 하게 된다.

별명 :
이름없음
기능 :
chs3EtV3qFefI

눈과 머리카락의 컬러링은 반드시 다르게

별명 :
이름없음
기능 :
cheu36Na7KVyg

흰색 머리카락!
내 자캐의 반이 흰색머리야...
원래 흰색을 좋아해서 그렇기도 하고
머리색 정하기 귀찮아서 그냥 하얀색으로 뒀다가 된것도 있고..
이런저런 이유때문에 흰색머리카락이 자주 쓰여.

별명 :
이름없음
기능 :
chb7Kbt3FC6Mo

항상 3색 이상의 브릿지가 들어가 있음
머리엔 거의 모자나 삔, 머리끈이나 뿔, 아니면 정체모를 무언가들이 있다
본인과 비슷한 점이 항상 들어간다. 취미 같은거.
여캐는 온실 속 화초, 남캐는 괴롭혀야 제맛
남캐 쪽에선 항상 대시하지만 여캐가 매우매우 싫어한다. 고통받는 남캐는 덤.
정말이지 평범해보이는 애들도 무언가 능력이 있다. 쓸데없는 거라도 하나씩은 있다, 이건 사실 전체 세계관에 묶기 위함이지만.
오드아이가 정말이지 많다.
화려할수록 좋다.
옷은 거의 정장의 변형. 와이셔츠+넥타이+양복바지+구두 조합이 가장 많다
날개 달린 애들도 많다.
그 캐릭터를 한 단어로 정의하고 만든다. 예를 들면 바보, 패션요정, 양아치, 고지식.

별명 :
이름없음
기능 :
chxZIo8Xewdh6

항상 정신붕괴.

별명 :
이름없음
기능 :
chcxvB1OOjbzs

착하고 순한 캐릭터. 순애보.

별명 :
이름없음
기능 :
chyIZQsIk9LSI

거의 여자. 몇명 안되는 남캐도 일회성으로 쓰고 묻히는...그나마 가끔 그리는 아이마저 여장남자(...)
자캐 나이가 거의 10대후반이고 대부분 드립치면서 논다. 머리색깔은 파란색 빼고 죄다 있음

별명 :
이름없음
기능 :
chLnUTFi97yXM

주역들의 과거나 현재나 미래가 시궁창이다. 그나마 정상적인 주인공이 미친놈들 사이에 끼어서 고통받는다.

별명 :
이름없음
기능 :
chzAgcRA2lBRQ

난 쿨앀한 애들만 팜 그게 남자든 여자든. 취향이 너무 확고해서 탈인가...그런 애들 굴리는게 제맛이라..?

별명 :
이름없음
기능 :
chFdr20F0fGP6

초 네거티브! 다 부정적이여서 굴리는 나까지 우울하게 만드는 힘이 있다......

별명 :
이름없음
기능 :
chNRm7ZQL4sjg

다 반쯤 미쳐돈다.여캐들은 치유캐 아니면 상알파,멘탈이 아다만티움이다. 여캐들은 사제,기사,마법사등 직업이 그나마 골고루인데 남캐들은 기사가 엄청 많음.

별명 :
이름없음
기능 :
chwrUas5o4J5A

16명중 90% 여자, 거의 착함, 직업인, 10대들.

별명 :
이름없음
기능 :
ch1mtKggErG9I

거의다 여자. 어른인데도 애들처럼 보여. 키가 다들 작거든. 생김새는 거의다 평범. 가끔 역안도 있고.

별명 :
이름없음
기능 :
chjR5qAkqHRAc

불사이거나 회복력이 엄청 좋거나. 또 오랜 시간을 살아와서 초연한 성격.
다른 사람을 위해서라면 몸을 아끼지 않지만(문자 그대로의 의미로) 별로 착해서 그런 게 아니라 그냥 그렇게 할 수 있고 자기한테 타격이 별로 안 가니까 해주는 것.

별명 :
이름없음
기능 :
chIhjL8nYZifM

핑크헤어...
나는 자캐짜기전까지 핑발덕후인줄 전혀 모르고 살았다..
어쩐지 자캐 설정짜고 무슨색할까~~~~ 하고있으면 핑크밖에 생각이 안나....
그리고 >>>>>남캐는 안짠다<<<<< 딱하나 짜봤고

가족관계 - 부모가 없다 or 하나죽었다 or 버려짐 or 쓰레기부모
설정상 가장 행복하게 살고 있는 캐릭터도 부모 죽고 친척 아저씨랑 살고있다 그래도 얜 행복해...

별명 :
이름없음
기능 :
ch85Aq9FCv1F+

고통 뒤에 낙이 온다
....안 올 수도 있고

별명 :
이름없음
기능 :
chQ+l9gi3Y7X6

조증이거나 우울증이거나 왕소심이거나 분노조절장애

별명 :
이름없음
기능 :
chjg6lpy9Jebg

조용하고 내성적이다/여캐밭/반쯤 감은 눈/단 거 좋아함

아니 그냥 자캐를 짜다보면 내 성격이나 특징이 꼭 하나씩은 들어가는 것같음

별명 :
이름없음
기능 :
ch3eDJV1kpCi2

여캐는 거의 키가 155이하에 멍청하지만 밝고 귀여운느낌
남캐는 허전하다 싶으면 꼭 안경을 씌웠다

별명 :
이름없음
기능 :
chicQGUdhJpB6

트위터를 한다... 좀 다들 마이웨이 성향이 있구...

별명 :
이름없음
기능 :
chPt6uudLxQEE

아무래도 좋은 세부설정(ex:좋아하는거,이상형(애인 없는 캐 경우))은 꼭 나한테서 따온게 하나씩은 있어.
뜨거운거 못 먹는다거나 "집밖은 위험해"족이라던가,게임은 쯔꾸르 게임 말고는 문외한이라던가..

별명 :
이름없음
기능 :
ch49WSOgcBzzY

7할 이상이 엄청난 마이웨이 기질 보유... 그리고 자기애 쩐다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chhE+FGwS3Psw

애정결핍에 겉으로는 멀쩡해 보이는데 엄청 불안정한 상태인거...
그리고 내가 극한까지 괴롭히다 해피엔딩 보내주는 걸 좋아해서인지 다 인생사가 막장이다...

별명 :
이름없음
기능 :
choLWSfuIn4fM

내 자캐중 7~80%가 몸이 불편하다... 왼팔이 없는애도 있고 다리한쪽이 없는애도 있고 눈이 안보이는 애들도 꽤 있고.

별명 :
이름없음
기능 :
chtjuON7BZDbc

어머니가 가정폭력 하다가 자살. 그거에 자캐들 반응이 다른데, 예를 들어 어떤 애는 짙은 혐오감을 가지고 있는 반면에 어떤 애는 가정폭력을 할 때 어머니가 미쳐있었고 그전에 받은 스트레스가 많았다는 것에 초점을 맞추며 안타까워함. 사람들이 어머니에 대해 쉬쉬하는 것에 짙은 슬픔을 느꼈다고함. 참고로 이건 잘못의 정당함을 인정하는 행위가 아닌 그 사람이 불쌍했다는 걸 인정하는 행위다.

별명 :
이름없음
기능 :
chQsoJL2vRaZ+

불행과 다크가 주된 요소지 나는..
그냥 행복하게 살다가 절친에게 통수 맞아서 망가지고 고독하고 슬픈 삶을 살아가는 애들도 있고
그냥 탄생부터가 축복받지 못해 날 때부터 정신이 사이코 끼가 있어서 부모에게 버려졌거나
가문이나 종족에서 좋은 대접 못 받거나 애정결핍이거나 몸 어딘가가 불편하다거나..
그냥 평범한 애들이 없넹..ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
chi2BiM+vms12

신이 많고 꼭 동양인 캐가 나온다...

별명 :
이름없음
기능 :
chi2BiM+vms12

>>88 아마 신만해도 20명은 넘을 듯

별명 :
이름없음
기능 :
chZ3iDaZ8Dh+6

자캐가 자기에게 너무 솔직함,대부분 여자,초 사기 능력,별로 인 능력을 신박하게 씀 뭐 이정도인가

별명 :
이름없음
기능 :
chWSr0sFaA+EI

경찰과 도둑!

별명 :
이름없음
기능 :
chiFZxCgpjrDU

젠장 중년과 배덕함이 클리셰가 되어버림

별명 :
이름없음
기능 :
chiFZxCgpjrDU

자캐들을 보고있자니 내가 어릴 때 뭘 보고 큰건지 알수가없음 월레스와 그로밋이 그렇게 충격적이였나??

별명 :
이름없음
기능 :
chNUVR6soiSAQ

지금은 버린 클리셰인데 신을 상상하려고 신 캐릭터를 마구 만들었는데 지금은 질려버려서 더이상 신 캐릭터는 만들지 않아

별명 :
이름없음
기능 :
chRF1+LjOFISM

구른다. 정신적으로든 육제적으로든 일단 무조건 구르고본다.

별명 :
이름없음
기능 :
chgpS+oXSg+dE

전부 서로서로 세계관을 공유한달까...? 세상 참 좁다고 말할 정도로 인연이 닿아있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 모두 정상이 아니지...

별명 :
이름없음
기능 :
ch3RKlss5w8Jo

먼치킨...

별명 :
이름없음
기능 :
chWEwvYcUwhck

예쁘게 살짝 웃기보다는 (진심으로 웃을 때) 씨익 웃는 캐릭터 들이야 전부ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 잘생기고 어린애같이 웃는 캐릭터를 좋아하다보니...

별명 :
이름없음
기능 :
ch3NCinAN/mmk

잘못된 선택을 하고 그에 대한 대가를 안고 살아간다는 특징을 꼭 꼭 넣어ㅋㅋ 안그런 애들이 더 적을 걸..

별명 :
이름없음
기능 :
ch0AfL39lhcO+

부모님이나 가까운 칙척이 없지! 가족관계가 복잡하면 쓰기 힘들거든

별명 :
이름없음
기능 :
ch0AfL39lhcO+

칙척→친척

별명 :
이름없음
기능 :
chAqhJXkJ5+gA

남자가 여주를 좋아한다.
항상 여주는 다 안좋은 과거와 함께 구른다.

별명 :
이름없음
기능 :
chmHt3sown2A2

하나같이 다 남의 속내를 몰라...무관심하거나 둔하거나 해서. 그런데 필요하면 또 바짝 알아내는 좀 이기적이고 개인주의적인 애들 ㅋㅋㅋ
대부분 외동이고 이별을 무서워하지 자신의 죽음은 안무서워해.

별명 :
이름없음
기능 :
chzbuOa02L1I2

남캐든 여캐든 외동에 단거 좋아하고 갈색머리 갈색눈에 평균보다 키크다.
성격도 비슷한것같은데 남캐는 보통 낄낄거리고 까칠하고 입 거친 남고생같은 놈에 여캐는 항상 짝사랑중이고 상대는 여주를 좀 불만스러워하고 밀어낸다 왤까... 결국엔 잘되지만
어떤애들은 살인도 하고 그러지만 대체로 도덕적이고 그렇다 그리고 왜인지 모르게 항상 누구를 죽이거나 살리거나의 기로에 놓여있어서 생명의 가치에 대해 좀 고민함
애가 도덕적이다보니 주변에는 항상 다정한 빙샹을 붙여준다 감정이 메마른 싸이콘데 귀여운 놈이든 년이든
현실적인 캐릭터 좋아함 글구 항상 남자애는 고딩이고 여자애는 성인에 공부를 잘한다
아 맞다 판타지세계관에서는 수인같은 특징적인애들 많은곳에서 홀로 초능력도 없거나 공격능력이 아니고 특징없는 인간에 무능하다...

별명 :
이름없음
기능 :
chaTwV4SSOJF+

99프로 여캐. 표정이 겉으로 드러나 거짓말을 못하고 우유부단하다. 남의 부탁을 잘 거절하지 못한다.
이 설정 자캐마다 너무 겹쳐서 동일인물인가 싶기도 할 정도

별명 :
이름없음
기능 :
chHeMPkcb1U2A

괜찮은 놈들이지

별명 :
이름없음
기능 :
chEBANbhH42Co

착하다. 굴리기 쉬워서..

별명 :
이름없음
기능 :
ch0Ebx2wPnlJ6

눈이 맑고 예쁘다. 둥그렇게 처진 눈매라서 순한 인상을 주고 실제로도 그렇다!

별명 :
이름없음
기능 :
chaoHydkjMp5c

과거가 안좋고 부정적이다 역덕,오덕,대식가,둔감속성 보유

별명 :
이름없음
기능 :
ch7v5mnoJIyGg

애들이 하나같이 극단적으로 한쪽으로 치우쳐져있거나 애매모호한 애들이 많다....

별명 :
이름없음
기능 :
cho0fCQha1PPM

애정결핍.... 방금 엔딩난커애도 애정결핍이가

별명 :
이름없음
기능 :
chQI8lrBwZrz2

돈과 권력이 많은데 심지어 잘생기기까지 함.

별명 :
이름없음
기능 :
chmcQoKNPOrys

투톤헤어 갈색+청록색 / 분홍색+노란색 / 보라색+흰색 등등... 그리고 눈색이랑 머리색이 보색이야! 첫번째 아이는 분홍색, 두번째 아이는 파란색(하늘색) 세번째 아이는 검정색 이런 식으로
그리고 머리를 짧게 설정하지 않는 한 땋거나 웨이브. 꽤 많은 자캐들이 내 손에서 그리기 귀찮다는 이유로 머리카락을 잘려나갔어. 나란 오너<-<-<-
가족관계는 자신이 삐뚫어졌거나 가족이 정신이 나가거 나 사망한 아이들로 만들어.... 하지만 자캐의 정신을 붙잡아 주는 것도 가족이란 설정이라서 가족 구성원 중 전부나 하나에게 한없이 매달리는 성격이 된다.
심각하진 않지만 애정결핍. 그리고 그걸 표현하는 방법이 자캐마다 제각각인 게 포인트.

별명 :
이름없음
기능 :
ch0mmtb9pI7cA

멘탈 와장창에 영원히 구르고 구르고 구르고 (굴러라 자캐들!)

별명 :
이름없음
기능 :
ch0mV7pffxmkk

순한 놈은 눈이 크고 모난 놈은 눈이 작고 날카롭다.
펄럭펄럭거린다.

별명 :
w★7QW7EHQKtJ
기능 :
chiRtPR6L7rQ+

빈정대거나 냉소 많이함. 정작 나는 별로 안좋아하는데 계속 자캐를 그렇게 만들게 되더라

별명 :
이름없음
기능 :
chM0sapTcrxRY

평범하지 않아...
어느정도 단점인게 일반인 시점이란 게 없어서 다들 편견 투성이야... 그래서 서로 싸우거나 편 먹고 한 놈 조지거나 하는 느낌이 강해

별명 :
이름없음
기능 :
chvHOdyVLBQTk

키 크고 고양이상 부잣집 자녀. 체육 잘함

별명 :
이름없음
기능 :
chMNlshcLa5nk

연애에 개방적이야! 심지어 남녀 안가림 자기 좋다고 하면 누구든 환영! 이런느낌?

별명 :
이름없음
기능 :
chuPLf6o7vEjo

자캐는 많이 안짜봤지만 애들이 살짝 멍청해. 막 지능적으로 멍청한게 아니라 애가 어딘가 맹하고 당하고 살고... 도움 안 되고 (?) 자기 무덤 자기가 파고! 그 와중에도 능력은 있다는게 포인트. 이런 성향이 강하고약하고가 문제지 조금씩 들어있더라고

별명 :
이름없음
기능 :
ch24Lj7xKtbp+

다들 나서 하나씩 빠져 있다

별명 :
이름없음
기능 :
chouO3V7b2mTY

두 명인데 모두
가족을 잃었다
자기혐오가 심하다
자살 전적이 있다
남매처럼 지낸 한 살 연상 남성한테 말깐다
칼 쓴다
...의식하고 만든 것도 아닌데 왜 이러지

별명 :
이름없음
기능 :
chvbhfPZDJJCE

좋아하든 싫어하든 일단 술을 잘마신다

별명 :
이름없음
기능 :
chJ4p2y0RgoeE

대부분 여캐에다 그나마 있는 남캐들은 여캐들 한테 눌려서 힘도 못쓴다.ㅋㅋㅋㅋ 여캐들이 강하고 남캐들이 상대적으로 양

별명 :
이름없음
기능 :
chJ4p2y0RgoeE

왜 제대로 안 썼는데 올라갔지?ㅋㅋㅋ 아무튼 먼치킨 여캐+ 지킴당하는 남캐 페어가 많다. 그리고 양딸이나 양아들 설정이랑 스승제자페어...

별명 :
이름없음
기능 :
chDY6dKkmIpKs

게임덕후 겸 연예인 덕후다.
내가 이공계라 이공계캐가 많다.
독고다이.. 특이한 멘탈의 소유자가 많다.
교회나 성당을 다니는 캐도 많다.
외모는 잘 생긴 편은 아니지만 독특한 매력이 있다.
이미지가 잘 망가진다.
뚜렷한 목표가 있고,
한번 목표로 삼은 건 절대로 포기하지 않는 희망형/노력형 인물상.
고진감래. 원래 해 뜨기 전이 가장 어둡다.

별명 :
이름없음
기능 :
chobaxKs0G+NA

*컾은 항상 트러블이 있음.
*후드 입는 애들이 5명 이상임.
*항상 [뫄뫄와 솨솨] 이런 씩의 두 사람의 이야기 씩으로 이끌어 내는지라 항상 한명이 있으면 그 옆에 다른 애도 있음.
*
*잘 생기고 미인은 아닌데 각자에게 매력포인트가 있음.
*요즘 집착하는 캐와 집착 당하는 캐를 많이 만듬.
*좀 싸패 같은 애들을 만들 때가 있지만 앵간해서는 순둥이로 만듬.
*대조되는 관계인 캐들 많음.
*애기 때 부터 노란 색을 겁나 좋아라 해서 연금발, 금발, 금은발인 애들이 많음. 너무 소나무 취향인 것만 같아서 최근에 애들 다른 색으로 염색시키고 있음...

별명 :
이름없음
기능 :
ch4SxwEV+Vg2+

이상하게 쿨데레가 많음

별명 :
이름없음
기능 :
chEZ+sSJ/BQME

대부분 가슴이 크다.. 이건 내 그림체나 취향 문제.

별명 :
이름없음
기능 :
chZInXQZFqRIw

지능이 대부분 평균에서 안 벗어남.
근데 특이하게도 천재캐는 꽤 많은데 (정신적으로 문제가 없는)백치캐는 딱 1명 뿐임.

별명 :
이름없음
기능 :
chy30lwhk8+GU

희생이 많음
후드 입는 사람 많음

별명 :
이름없음
기능 :
chIE3zFRhmpNU

불쌍한 애들이 90% 맛간 애들이 10%임.

별명 :
이름없음
기능 :
chevqVSzokwBU

정상같은데 어딘가 나사 하나씩 빠져있음

별명 :
이름없음
기능 :
chI4VEx1Rb5/I

클리셰?하고는 좀 다른데 이름에 성이 없음. 이유는 그냥 내가 짓기 귀찮아서 ㅋㅅㅋ 센스도 없고.
원래 몇몇 캐한테는 성이 있었는데, 일부만 성이 있고 대다수는 성이 없는 것도 이상해서 그냥 다 없앰ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chTaU8D6n3tJ2

언제나 그때 가장 버닝했던 취향에 맞춰 탄생한다.

별명 :
이름없음
기능 :
chD2wfnQto9D2

취향 맞춰서 탄생하기는 하는데, 성격이 좀 이상한 부분이 있으면 그렇게 된 이유를 가지고 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
chT3H/XGTmvlo

나이가 어리다(미취학 아동이나 10대 초반인 꼬맹이들.)
꼭 어딘가 트라우마가 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
chNwf4JMOancA

초능력은 기본, 주로 인빈시블(죽지 않음)이나 카피얼(모든 능력 복사) 같은 먼치킨 능력을 지니지...

별명 :
이름없음
기능 :
chOqAokyBDLP+

여자, 불행한 과거, 어떤 대상에 대한 집착, 무심, 시크, 역린을 가지고 있음, 마른 몸(음식 안 좋아함), 주로 창백할 정도로 흰 피부

별명 :
이름없음
기능 :
chXXQDEbCClZU

먼치킨. 온통 먼치킨들이다. 주연만 먼치킨이라서 메리수인것도 아니고 조연들 하나하나까지 먼치킨이야

별명 :
이름없음
기능 :
chwGkKZy17o6s

중년남성, 성격 순함, 과거에 불행했거나 미래에 불행할 예정.
항상 다양한 성격과 현실적으로 짤려고 노력 하는데 실패하지...

별명 :
이름없음
기능 :
chF3ggjLQfw9w

성격과 능력 모두 어딘가에는 단점이있다.
평범함은 거부한다.
외모보다 성격하고 인간성, 백스토리 짜다가 시간을 다 보낸다.

별명 :
이름없음
기능 :
chx1memjMS1/s

꼭 주위에 떨어질 수 없는 사람들 (가족이라던가) 가 걔들 멘탈을 쳐부순다..

별명 :
이름없음
기능 :
chmehsLXCQE8Q

긴머리 먼치킨 여캐

별명 :
이름없음
기능 :
ch8e+xccNuciI

포커페이스, 무뚝뚝함 정도?

별명 :
이름없음
기능 :
chh3qpjxgU9wk

일단 기본 판타지 
 젤 처음 만든 남캐나 백발캐는 어째선지 먼치킨.그리고 능력있고 능글맞은 캐가 많음

별명 :
이름없음
기능 :
chpvSqyPl/ztw

남캐는 무슨성격이든간에 순애보! 한여자만 바라보는 @^ㅁ^@!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chpvSqyPl/ztw

>>147 그래서 남캐일땐 항상 SL지향이ㅏ라 쓰구,,

별명 :
이름없음
기능 :
chJZoGHCpGBZE

고아, 무언가 필수적인 하나 (애정, 감정 등)이 결여되어 있는 사람, 그리고 그 사람을 가까이에서 보살펴 주는 다정하고 헌신적인 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
chtyoqhbfYVGs

나중에 알게된건데 나 긍정적인 사람과 부정적인 사람을 조합으로 많이 붙여주드라...그러다보니 어느세 컾으로 되어가서 컾 숫자가 10을 거뜬히 넘기게 되었음...

평범이와 ㅇㅇ도 많이 붙여줌. ㅇㅇ는 괴물일 때도 있고, 수인, 악마, 천사, 흡혈귀 등 인간 외로 지을 때가 많음.

후드 입은 애들이 많음. 그러고보니 내 최애들로도 후드 입은 애들이 많았지....

이름 하나 지을려면 최소 10~30분은 투자해서 찾는 성격이여서 은근 피곤해서 이름말고 다른걸로 많이 부름. 그래서 임시로 특징이나 직업으로 짓는데 그게 벌써 10명이 넘음...

별명 :
이름없음
기능 :
ch9ylvXS2l7cE

완벽을 추구하지만 완벽하지 않음을 받아들이고 성장하는 캐릭터.

별명 :
이름없음
기능 :
chY9WM/0d7F6w

상실. 정신적인 무언가의 결핍.

서로 채워주고 앞으로 나아가는 그런게 좋아서 그런지 나도 모르게...!

별명 :
이름없음
기능 :
chVR0zyeKB/sk

숨겨진 과거(무조건 시궁창에다가 매우 아프고 슬퍼야만 함), 항상 마음속 상처가 있음. 항상 모두 다 피폐함.

별명 :
이름없음
기능 :
chYOCRiFc2AS+

가정사가 복잡하고 우울함

별명 :
이름없음
기능 :
chVxD2Fpmtdpg

어딘가 결합(성격, 가치관, 정신, 몸 등)이 있게 만든다는 것? 멋지게 말해서 결합이지. 쉽게 말하면 단점이지만.

별명 :
이름없음
기능 :
chXBiMF65m81U

긴머리 여캐
장발 너무좋다...

별명 :
이름없음
기능 :
chVxD2Fpmtdpg

예전엔 여캐 위주로 캐 짜다가 요즘엔 남캐로만 자주 짜고있어. 그러고보니 요즘 나는 여캐 많이 안짜고...주인공으로도 많이 짜지 않음...아, 깨닫고나니 나 자신에게 화가난다. 여캐도 평등하게 쥔공이여야지, 보는 맛이 있지! 여캐 쥔공물 앞으로 많이 만들어서 남캐만 짜는 클리셰를 고치겠어..!

별명 :
이름없음
기능 :
ch1idn4O+SNpY

커플 커플 커플.
여캐 여캐 여캐.
먼치킨 먼치킨 먼치킨.

별명 :
이름없음
기능 :
chWFh1utCxLac

구른다 멘탈
롤링걸 롤링 하나시테-
멀쩡해 보이는 애도 조금씩 속이 곪아 있음

별명 :
이름없음
기능 :
ch+6HoQxpMCg+

한명빼고 다 인간들에게 배신당해서 사람을 안 믿는다.

그리고 한 명빼고 다 남자야. 왜 여자가 없지 -ㅁ-;;

별명 :
이름없음
기능 :
ch55h6eU7Ez+w

과거가 있고 눈썹이 두껍고 잘생긴 여캐들.
눈썹은...참 좋은 거야...

별명 :
이름없음
기능 :
ch55h6eU7Ez+w

>>161 덤으로 대다수가 로리 혹은 빈유.
그리고 눈썹이 잘생겼다는거지 여캐들은 거의 평균이거나 평균 이상 정도의 외모야.

별명 :
이름없음
기능 :
ch33w0GLi4Qt+

내가 파는 장르×자캐
신체능력이 평범하지않아
영적 스텟이 대단해
덕후+니가 뭘 하든 신경쓰지않아
그리고 몇몇의 부녀자

별명 :
이름없음
기능 :
ch8s0jiD/MPjE

대부분 로리.... 히익 잘못했어요

별명 :
이름없음
기능 :
ch/CH6Fw4zrOk

가족이 죽음
가족이 없으면 친한사람이 죽음
친한사람이 없으면 자기가 반죽음겪었음
자기가 먼치킨이면 멘탈이 반쯤 나갔음

그리고 지금은 멀쩡해보이게 웃고있음. 절대 멀쩡한건 아니란게 함정이지만

별명 :
이름없음
기능 :
ch07S4/REAfWA

귀찮은걸 싫어해
 소중한 이에겐 은근 헌신적이야
 한 녀석 빼고 다들 과거가 어두워
 괴력. 먼치킨
 평범할지안장 가난하지 않아

별명 :
이름없음
기능 :
chVA0G+N8rA8I

또라이와 평범한 애를 많이 붙이는데 이게 은근 재밌음...

별명 :
이름없음
기능 :
chVWmPY7cxaME

인외×인간 콤비
초능력/천재/재능
정상과 비정상 콤비
너무 많아서 취향 다보인다ㅎㅎ...

별명 :
이름없음
기능 :
chsodA12Kffvc

잘생김

별명 :
이름없음
기능 :
ch8A3gy8eZka2

먼치킨이지만 정신적결함있거나
이건 클리셰는 아니지만 2~6명이 한번에 우수수..

별명 :
이름없음
기능 :
chjtllNpLrz9+

부모가 돌아가심. 과거 어두움. 키 큼

별명 :
이름없음
기능 :
chUdUN9G9VKMM

나는 클리셰가 하나도 없네
굳이 공통점을 찾자면 단순한 성격이 없다는거?
내가 복잡하게 생각하는편이라
단순한 성격도 만들어봐야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
cht010vF+b7/U

1. 과거는 지독하게, 현재는 아름답게
2. 네가 사랑하는 사람을 위해 희생이나 악한 짓 좀 해
3. 이어지더라도 갈등과 싸움은 계속
4. 쉽게 이어지고 달달 건 내가 못 봐

별명 :
이름없음
기능 :
cht010vF+b7/U

>>173 달달한 건

별명 :
이름없음
기능 :
chdz1kEXOrVx2

대부분 다 젊거나 어림.
30대 딱 1명 있고 그 이상인 자캐는 아예 없음.
덕분에 나이에 비해 정신적으로 비범한 캐릭터가 많음.

별명 :
이름없음
기능 :
ch1zfwwx+MPxo

>>175 공감! 나는 고령 자캐도 짜고싶은데 거의 나이제한이있어서 어느순간보니까 대부분 다 젊거나어리더라구

별명 :
이름없음
기능 :
ch8lap4TtWrVk

1. 천재
2. 여캐
3. 치유계거나 젠틀스윗이거나
4. 흰 편인 피부(그나마 검은 캐가 1명. 검다 해도 중동사람들마냥 어중간하게 검어서...)
5. 로리? 대략 중딩 나잇대의 캐. 30살 넘는 캐가 둘밖에 없다

별명 :
이름없음
기능 :
ch8lap4TtWrVk

>>177 앗 작성눌렸다 레스낭비 미안...
6. 누(구)나 가슴에 삼천원쯤은 있는 거에요. 과거가 어둡다. 세계관 설정 때문에 어쩔 수는 없다.
7. 존댓말 캐릭터. (모든 사람에게 존댓말 쓰는 캐는 거의 없는 건 함정)
8. 미묘한 갭 모에. 어리버리하지만 천재거나 치유계지만 사실 마음속엔 상처가 있거나...

별명 :
이름없음
기능 :
chvoTpGnbmP92

관계가 많지만 선을 긋고 정을 두려하지 않음

근데 정은 많은 편

배신당한 전적 있음

부모가 없거나 사망이거나 안 친함

웃음을 잘 띄우는 편

스팩 좋음

남자

별명 :
이름없음
기능 :
chozowNjk+fgc

가족이든 친구든 주위에 누구 한 명이 자캐의 멘탈을 뿌시다 못 해 가루로 만든다

별명 :
이름없음
기능 :
chbhSItZPTiXo

1. 이름을 못 지어서 그런지 몰라도 외자 이름이 다소 많다

2. 욕을 잘쓴다..? 막 입에 걸레 문 건 아닌데 한번 쓰면 찰지게 쓰는 뭐 그런거

3. 흑발/백발 같은 무채색 계열 머리카락

4. 싸움 잘 한다

5.대개 10대(인외 제외)

6. 과거가 어둡다

별명 :
이름없음
기능 :
che6povRkStwA

스킨쉽이 많다

별명 :
이름없음
기능 :
chaRkZCpoNsOc

욕데레에 키가 160cm 이하의 여자.전부 머리카락이 허리를 안 넘고 과거가 다 시궁창이야..

별명 :
이름없음
기능 :
chDVjBOuQzJ7U

체형이 크지 않은 여자아이에 겉으론 어떻게 보일지 몰라도 속으론 너무나 상냥해. 내가 내 자신에게 원하는 모습을 비추게 하려다보니 자꾸 치유계 아이들이 늘어가는 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
chy28bK+WDxy6

예체능 쪽 재능을 굳이 부여하지. 아예 음악하는 애들도 있고 노래를 잘하거나 치어부 단장이거나 취미가 그림그리기 거나...

별명 :
이름없음
기능 :
ch9G0oiF2o4CQ

여캐. 어두운 과거. 사회성 결여. 무심한 편. 경계심 많음. 정신나이>신체나이. 15세 이상 30세 미만. 생머리.

별명 :
이름없음
기능 :
chCAt6+pV6/ho

두뇌파  어두운 과거 무채색계열 머리 현실주의적 성격

별명 :
이름없음
기능 :
ch8y00apcg5Ts

머리 좋고 잘 생김 -> 체력 약골
쾌활하고 넉살 좋은 성격이랑 까칠하고 성격 드러운 성격이랑 콤비
껍데기만 보면 넉살이가 한 없이 치대는건데 사실 까칠이는 넉살이한테 툴툴대도 넉살이를 좋아함. 넉살이도 이거 알고 있음.
이건 진짜 정석인가.......................이런 관계 느무 많다

별명 :
이름없음
기능 :
chACibqkpNKdU

자캐 수가 몇 안되기는 한데...공통점이 최애자캐밖에 없어서 이거라도
항상 무심하다. 피폐한 느낌. 어째 다 흑발. 여캐. 어두운 과거. 굴려진다.
일단 내 최애에서 벗어나면 기본 설정, 스토리들이 다 박살나고(심지어 성별마저) 새로운 최애에 맞춰지게 되지....후후후후

별명 :
이름없음
기능 :
chS2gNNPOdm0E

여캐든 남캐든 얼굴 어딘가에 점이 있다....꼭...

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼