검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 960 어제 2,684 최대 4,859 전체 590,852

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

자작캐릭터 게시판 목록 총 125개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (124)
  2. 2: 무사고 안전운전자의 연애 못하는 이유 분석스레 레스 (33)
  3. 3: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (32)
  4. 현재: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (452)
  5. 5: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (447)
  6. 6: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (278)
  7. 7: 내 자캐는 XX 기반 자캐다 레스 (112)
  8. 8: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (35)
  9. 9: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (16)
  10. 10: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (243)
  11. 11: 내 앤오가 나, 우리커뮤 총괄도,스텝도 나! 1인 커뮤스레 레스 (13)
  12. 12: 패션고자를 위한 자캐패션 도움 스레 레스 (22)
  13. 13: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (563)
  14. 14: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (417)
  15. 15: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (126)
  16. 16: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (50)
  17. 17: [자캐] 자캐들끼리 술판이나 벌이자 (1) 레스 (125)
  18. 18: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (67)
  19. 19: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (33)
  20. 20: 여러분의 자캐는 어떤 인생을 살고있어? 레스 (54)
  21. 21: 단간커뮤 뛰는 법 레스 (11)
  22. 22: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (42)
  23. 23: 스레주가 자캐 그려주는 스레 레스 (13)
  24. 24: [자캐] 자캐가 SCP-1162를 사용한다면? 레스 (30)
  25. 25: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (203)
  26. 26: ☆★☆★☆★자캐판 잡담스레★☆★☆★☆ 레스 (1001)
  27. 27: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (180)
  28. 28: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (149)
  29. 29: 자캐의 직업 적는 스레 레스 (27)
  30. 30: 레더들의 자캐를 모아서 하나의 자캐를 만드는 스레! 레스 (30)
  31. 31: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (857)
  32. 32: 자캐들끼리 말싸움하는 스레 레스 (220)
  33. 33: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (78)
  34. 34: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (32)
  35. 35: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (31)
  36. 36: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (11)
  37. 37: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (136)
  38. 38: 공을 주웠습니다 레스 (12)
  39. 39: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (466)
  40. 40: 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자 레스 (225)
  41. 41: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (350)
  42. 42: [자캐] 내 자캐가 심심이라면? 레스 (76)
  43. 43: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (117)
  44. 44: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (170)
  45. 45: [자캐] 훈훈하게 사랑한다고 해주는 스레 레스 (1)
  46. 46: 앤캐한테 자꾸 현타와ㅜㅠㅜ 레스 (9)
  47. 47: 자캐의 모티브는? 레스 (38)
  48. 48: NL 커뮤에서 동성에게 치인 자들의 모임 레스 (5)
  49. 49: 자캐들 리메이크 한다! 레스 (9)
  50. 50: 자캐판러들의 나이! 레스 (159)
( 94: 452) 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
chnB8ILDi8muI
본문
통합스레로만 쓰기엔 규칙이 없고 밀릴 가능성이 높아서 세워봐.

1. 초성, 닉네임 공개 등의 인증 금지. 까스레가 아닙니다 조심합시다.

2. 위에 질문이나 상담 요청글 있으면 그거 하나라도 해 주고 답변하자. 만일 밀렸는데도 사유 없이(카커만 뛰는데 카그커 뛰는 법 상담이라거나) 답변을 해 주지 않고 자기 고민글만 올린다면 그건 스루해도 된다.
뭐가 어쨌든 1순위는 답변을 해 준 레더/밀린 거 없이 질문한 레더의 고민글.

고민 잘 해결되길!

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:11:20 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
chmduEYxxZQe2

+앤오님이 자기가 사랑꾼이라면서 고록 한 20번은 써본거같다고 말한다... 앤캐도 나포함10명. 솔직히 속상해. 나는 걔 빼고는 안보고 있는데... 참고로 음, 고록은 내가 팠다. 그냥 나한테 애정도가 적으신건 아닌가 생각도 듬...(앤캐된지 일주일도 안되었는데 이런 생각하는거 좀 바보같지)

별명 :
이름없음
기능 :
chE5+d0KJQn0o

>>404 나는 다른거 하면서 기다려! 그림을 그리거나 음악을 듣거나 책을 읽거나 일상생활 하면서 기다리면 기다릴만 한데...정말 미안하지만 앤오님이 조금 무책임한 사람같다 바빠서 챙겨줄 여력이 안된다면 받질 말았어야지 그리고 앤오님 앞에서 고록 엄청 많이 쓰고 앤오도 많다고 직접적으로 애기하는건 실례 아니야??나라도 좀 섭섭할것 같아 정리하라고 할 정도는 아닌데 좀 더 지내보고 니가 섭섭해질 일이 많으면 앤오님이랑 한번 얘기해봐 즐거우려고 캐짜고 노는건데 그것때문에 스트레스 받으면 의미가 없잖아

별명 :
이름없음
기능 :
chE5+d0KJQn0o

>>405 중간에 앤오가 아니라 앤캐

별명 :
이름없음
기능 :
chH5GMZZpegQQ

>>406 조금 무대뽀라고 생각하긴 하지만 그렇게까지 무책임하진 않아ㅋㅋㅋㅋ....  사실 좀 걱정된다 나랑 얘기를 많이 하시기는 하는데, 어 앤캐가 10명인데 왜 내 캐랑 다른 앤캐 한두명 얘기만 주로하시는지... 관심의 대상에서 빠지면 나도 저렇게 되는건가 걱정되네. 어쨌든 섭섭한거 알아줘서 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch34s62DanSD+

밀린 거 없지? 앤오님 관련한 일이야. 앤오님이 자기가 잠수를 타야 하는 일이 있으시다고 하셨어. 컴퓨터랑 폰을 못 쓰신다고. 그래서 알았다고 했어. 아, 현재 소통하고 있는 건 카그 일댈이야. 그런데 엔딩 나고 오너 교환으로 트위터 계정을 올리셨어. 난 그때는 트위터 계정이 없어서 카그 일댈로 소통을 했고. 앤오님이 주로 사용하시는 게 트위터니까 나도 계정을 만들자! 해서 앤오님 계정을 팔로우 하기 위해서 들어갔는데 잠수 하기로 하신 분이 트위터를 돌아다니고 계신거야. 나 이거 어찌 반응 해야 돼... 물어보고픈게 너무 많아.왜 트위터는 하시는지, 나랑 이야기 하는 게 싫은지, 실수한 게 있는지 등등. 어떤 식으로 묻는 게 좋을까? ?

별명 :
이름없음
기능 :
chE1bfeHGaaqU

>>408 와... 진짜 내가 생각해도 어이없을 것 같아. 그래도 일단 오해? 같은 걸 수도 있으니까 한 번 조심스레 여쭤보자. 안녕하세요, 앤오님. 다름이 아니라 주로 사용하시는 게 트위터이시니, 저도 계정을 만들까 하고 앤오님을 팔로우 하려고 들어갔습니다. 근데 트위터를 하고 계시길래 혹시 컴퓨터랑 폰을 다시 쓸 수 있게 되신 건지, 아니면 저와 얘기하는 게 싫으신 건지, 혹시 제가 실수한 게 있는지 여쭙고 싶어서 이렇게 말씀드립니다. 후자라면 꼭 말씀 부탁드립니다... ㅠㅠ 정도는 어떨까?

별명 :
이름없음
기능 :
ch34s62DanSD+

>>409 말대로 내가 오해를 했을지도 모르니까 그런 식으로 이야기 해볼게! 고마워 :)

별명 :
이름없음
기능 :
chKwxDa5t+B6k

..?? 밀린 고민 없니..? 그럼 내 고민 좀 들어줘.... 아직 합발 전인데 내 캐 조회수가 이상하게 높아 근데 앓이란에는 언급 1도 없고....한역하다 보면 별로 인기도 없는데...왜 조회수만 오를까. 다들 내 캐를 싫어하시는 걸까? 관캐도 생겼는데 이번에 관캐한테 거슬린다는 소리 들었다....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어떡해야 될까 탈주해야 할까..?

별명 :
이름없음
기능 :
chYSZYHbqmQxk

나랑 서로 캐가지고 썰풀기를 자주하는 지인이 있는데... 그 분이 자캐에 쉽게 질려서 에잇 걍 존재를 없애버릴래요 이런 말을 엄청 쉽게 하신다. 솔직히 썰풀다보면 캐릭터가 입체감있어져서 버리기 아까운데... 캐릭터를 주변인과의 관계를 추가하면서 현실감있고 리얼해진다고 생각하는 편이라 좀 속상해... 엥 오너님 캐는 안 죽이셔도 돼요 이러시는데 그 뜻이 아니라는걸 잘 몰라주셔서 답답하다... 원래 다들 그런가? 나만 캐끼리의 관계에 정붙여..?

별명 :
이름없음
기능 :
chYSZYHbqmQxk

>>411 기분 미묘하겠다... 레스더가 많이 신경쓰이면 탈주하고, 관캐 성격에 따라 다르지만 거슬린다는 말...음.. 관캐가 까칠한 성격이면 그렇게 신경쓸 필요없다고 생각해!

별명 :
이름없음
기능 :

>>411 헉 나도 그런 적 있어!! 근데 그건 단순히 성격이나 특징? 그런 걸 확인하려고 들어갈 수도 있으니까!! 근데 관캐한테 거슬린다는 소리 들은 건 조금 미묘하긴 하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ >>413 말대로 까칠한 성격이 아니면 탈주.. 해도 괜찮지 않을까 네가 꼭 탈주하고 싶은 마음이 들면!

>>412 와 그건 정말 내가 들어도 힘들 것 같아.... ㅠㅠ 나도 내 자캐에 쉽게 질리는 편이지만 존재를 없애버릴래 같은 말은 일부러 안 하는데 그건 그 분이 조금... ㅠㅠ 그런 게 아닐까 싶어. 솔직히 사람마다 케바케인데 썰풀기를 하면서도 그런 소리를 하면 솔직히 관계를 깨는 게 낫다고 생각해.... 완전 오너 분이랑 안 맞는 것 같아 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chYMa5mwt+SuQ

처음으로 트커뛰어보려고 하는데 너무 걱정된다ㅠㅠㅠ트커만의 주의사항이나 팁같은거 있으면 알려줄 수 있을까??

별명 :
이름없음
기능 :

>>415 음... 그냥 그.. 뭐라고 해야하지 커뮤 특성 암묵적인 룰~ 같은 건 카커랑 비슷한데 그그 누구랑 누구랑 멘션대화 하고 있을 때 거기에 갑작스레 끼어든다거나 뭐 그러면 안 된다는 거...? ㅠㅠ 으흑흑 막상 주의사항을 생각해보려 하니까 잘 떠오르질 않는다. 평소에 트위터를 한다면 주의사항들은 대충 트위터+카페 커뮤랑 비슷하다고 생각하면 돼!
그리고 그 프로필에 위치란 있지? 그거는 사람들이 종종 위치로 대화를 하는데(ex. A 위치: 아 심심하다 / B 위치: 나랑 놀래?) 이건 무조건 관캐를 둔 사람이랑 하는 건 아니고 덕캐들이랑도 자주 하고 그러지만, 보통 호캐 이상... 이랑 하는 경우가 많아서 너도 웬만하면 호캐 이상 또는 덕캐랑 하는 게 좋을 거야! 오해하는 사람들도 몇몇 있길래 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chctcG5YVQyXw

밀린 질문 없는 거야? 그럼 질문해도 되겠지ㅇㅅ! 지금 커뮤 스탭으로 들어가 있는데 내가 총괄님과 의견충돌이 좀 많아서 힘들어... 나와도 될까? 된다면 어떻게 말하고 나올지도 알려줘! 참고로 커뮤는 아직 가개장도 안했어!

별명 :
이름없음
기능 :
ch2k9OCl4jDH6

>>417 응, 나와도 될 것 같아! 가개장도 안했으면 충분히 나와도 된다고 생각해. 왜냐면 의견충돌이 심하면 커뮤 러닝 중에도 막.. 그러더라...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chpgfnbQNg8k6

>>417 나오는 게 확실히 좋다고 생각해! 그냥 솔직하게 총괄님과 의견이 안 맞는 부분이 많다, 같이 하고 싶었지만 이대로라면 커뮤에도 영향이 갈 것 같다, 미안하고 커뮤 번창하셨으면 좋겠다~ 정도면 되지 않을까?

내 고민은... 나는 원래 카커만 뛰던 사람이야. 활동량이 많은 편이라 카커는 대체로 합격했었거든, 커뮤를 오래 뛰어서 매너가 없는 편도 아니고. 그런데 트커는 어려워... 트커는 거의 신청서 합격제잖아? 카커랑 시스템이 달라서 그런가 내 신청서에... 임팩트가 없는 것 같아.... 자꾸만 떨어져ㅠㅠ 뭘까? 내 신청서의 어떤 점이 문제일까? 트커 신청서는 어떤 점을 위주로 어필하는지 알려줘!

별명 :
이름없음
기능 :
chm1rZmLmoaTI

>>419 난 반대로 트커만 뛰는 사람인데, 트커는 대부분 단기커라서 캐릭터가 확립되어있는게 중요하다고 생각해. 설정의 일관성이나 커뮤와의 어울림은 기본이고, 과거/성격/버릇/가치관 등의 설정이 탄탄해야한다는 뜻이야. 하루에 한 번 이벤트나 스토리진행이 있는 경우도 있는만큼 커뮤내에서 캐릭터 정체성을 만들어가기에는 무리가 있거든.
난 주로 인과관계를풀어서 신청서를 쓰는 편이야. 무엇때문에 과거에 어떤 일이 벌어졌고 이 일은 어떤 결과를 낳았으며, 이 과정을 겪으며 캐릭터에게 이러한 영향을 끼쳤다라는 식으로

별명 :
이름없음
기능 :
chd4epP9JhIac

고민...써도 될까?
지금 약간 즉흥적으로 관계를 짠 분이 있어. 선생과 제자라는 관계로. 초반에는 두 캐릭터에 대해 짜고 잡담 나누고 했는데... 지금 뭔가... 이상해진것같아ㅠㅠ
처음에는 그냥 우리 캐릭터에서 조금 범위가 넓어지는거였어. 오너분 캐가 선생이고, 그 학년 교무실에 있는 선생님들 캐릭터를 모두 짜는 정도? 여기까지는 그냥 상대오너분이 설정덕후 기질이 좀 있으신가보다 했어. 처음 말했다시피 서로 성향에 대해 거의 알지 못한채로 시작해서... 그냥 그런가보다했지. 나는 캐릭터들 관계에 집중하는 편이지만, 뭐 이정도는! 이라는 생각 했었고.
그런데 어느 순간부터 점점 우리가 처음 짠 관계에 대한 이야기를 안하기 시작했어ㅠㅠ 처음엔 자캐가 있는 학교에서 시작했다가 점점 동을 벗어나고 구를 벗어나고 아예 서울에서 제주로 간 느낌...ㅠㅠㅠ 이러면서 초점도 처음 관계에서 벗어나고...

뒤에 마저 이을게 양이 어정쩡하네;;

별명 :
이름없음
기능 :
chd4epP9JhIac

>>421에 이어서

이젠 아예 선생과 제자는 안중에도 없어ㅋㅋ큐ㅠㅠ 지금 핀트가 아예 판타지로 넘어가버렸거든ㅋㅋㅋ 난 이게 너무 부담스럽고 싫어. 그런데 가을비에 옷젖듯이 슬그머니 넘어온거라 이제와서 싫다고 하지도 못하겠어ㅋㅋㅋ...ㅠㅠ 간간히 나도 같이 끼어서 맞장구치고 하는 형편이고...
그냥 포기하고 관계를 이으려고 해도 서로 관계를 챙기는? 방식이 너무 안맞아. 난 어느정도 캐가 잡히면 그냥 툭툭 오며가며 살아있나 정도 확인하며 서로 시간나면 썰을 이어푸는? 그러니까 채팅보다 메모게시판이나 댓글같은게 더 익숙한 사람이야. 그런데 오너님은 채팅이 익숙하신것 같고. 넌지시 이야기도 해봤는데 지금도 여전히 채팅을 쓰고 있어.

그래서 이분이랑 그만 만남을 이어가고싶은데... 뭐라해야할지 모르겠어. 아예 '서로 안맞으면 끝내죠 ㅇㅇ'이라는 전제로 시작했으면 고민도 안될텐데... 뭐라고 해야할지만 좀 알려줘. 비슷한 사례라도. 거짓말은...하고 싶지 않아ㅠㅠ 어떻게 말씀드려야 덜 상처받으실까?? ㅠㅠㅠ 되도록...게시글로 남길 수 있도록...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chm+d8T3CMjOc

>>421-422 레더야. 문제가 잘 해결되었어!! 레스 낭비 미안해ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chXejQGnsz1O6

음, 나도 여기에 한번 적어봐도 괜찮을려나ㅎㅎ
개인사정으로 현재 뛰는 모든 커뮤를 탈주하고 자컾도 다 깨게 되었어.
그런데 당연한 얘기지만 앤캐들이랑 앤오님들이 너무 보고 싶은거야,..
하 진짜 컾 된지 별로 안된 컾들도 있었는데.. 보고 싶어 미칠거 같아....
그것도 모든 컾을 다 깨서...ㅎ 지금 멘탈이 쿠스삭 해버릴거같아ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chKDbDkqezL8M

>>424
나와 비슷하구나. 혹시 자컾을 깨면서 오너 분들과의 인연도 끊은 건 아니지? 아예 온라인 생활을 접었다던지. 그런 게 아니라면 진솔한 마음을 담아 사과와 함께 커플 관련해서 다시 말씀을 드려보는 게 어떨까? 일방적으로 커플을 깨고 잠수를 탄 게 아니라면 그 분들도 이해해주실 거라 믿어. 물론 개중에는 죄송하다고 하는 분도 계실 수 있겠지만, 너레더와 커플을 맺은 건 캐릭터가 좋아서도 있지만 레더도 괜찮은 사람이라 하셨을 수도 있으니까. 힘내자, 화이팅이야. 우리 레더 멘탈 강하게 강하게!

>>423
무사히 해결 됐다니 다행이네. :)

별명 :
이름없음
기능 :
chIpChi4cHYZc

혹시 밀린 질문 없니,,,? ㅠ ㅠㅠ 그럼 내 고민 좀 들어주라... 나는 이제 커뮤 4번째인 신생아야. 맨날 놓치기만 하다가 이번 커뮤에서 처음으로 (늦게 추가신청했지만) 컾겜에 참가했어. 내 당캐 짝꿍도 늦게 신청했는데, 그래서 그런가 진도도 빨리 나가고 달달했어... 컾겜 끝나고 나서도 그런 식으로 대화를 주고 받았고. 앓이함에 그 캐 실명 앓이를 했는데, 바로 위해 댓글 비슷하게 계속 달린 것도 있고.. 맞관이라고 확신하고 있었어. 그게 커뮤 엔딩 하루전이고 마침내 엔딩날, 고록을 파려다가 노트북을 뺏기고 나는 한탄을 적었지. 고록 안파면 너랑 관계가 쫑날거 같다고. 근데 고록을 파기에는 우리가 알던 시간이 짧다. 아직 나는 널 모르니까 더 알고 싶다, 자주보자.라는 뉘앙스의 답이 올라온거야. 그래서 고록은 미뤄두고 일댈을 걸어서 대화하고 있었어. 문제는 여기서부터야ㅠㅠ 리퀘를 드렸던 분이 있는데, 관캐랑 일댈을 하면서 그분 댓글 알림이 계속 떠서 그분이랑도 대화를 했어. 그러다가 오늘 아침부터 일댈을 시작했고.... 관캐 오너님은 답장이 한참 없으신 상황에서 나는 그 아이랑 일댈을 했는데 점점...그 보이는 거야.. 이분이 내 캐가 관캐구나 하는 게. 지금 설상가상으로 관캐 오너님한테서도 일댈 와서ㅠㅠㅠ내가 어떻게 해야 될지 모르겠다 관캐오너님은 너무 이르다고 하시고.. 다른 아이는 지금도 좋다고 맹렬하게 들이대서 사실 갈피를 못잡겠어.. 내가 쓰레기인건 알지만 조언해줄 수 있겠니..?ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chnQnUj+MAMqE

>>426 난 원래 관캐한테 계속 대시해도, 흔들리면 대시하는 사람에게로 가도 될거라 생각한다. 첫번째로 좋아했던 사람을 정말 좋아했다면 두번째사람은 눈에 안들어온다는데, 누군가를 좋아하는 사람이라면 그 마음을 아니까 거절하기 미안함, 동질감, 그로인한 호감을 지닐수 있다고 생각하거든. 그리고 원래관캐오너님도 천천히 기다려달라이런 말을 했잖아. 굳이 네가 일편단심으로 꼭 있어줄 필요는 없지. 그래도 뭐, 좋아하는거니까 어쩔수 없지만.. 내가 할 말은 너한테 대시하는 캐에 대해 얘랑 앤캐가 되면 썰, 로그, 역극등등 그 뒤에 챙겨줄 아이디어가 많이 생각나는지를 생각하면 될거같아. 그냥 어라 얘 날 좋아하네..? 에서 끝난게 아니라 그로인해 제대로 좋아하게되었다면 머리에서 여러가지 썰(결혼할 때, 싸울 때같이 사귀고나서 다양한 일화를)이 순식간에 떠올릴거라 생각해. 지금 관캐에 대해 내가 어떤 마음인지도 이걸 떠올리면 될거라 생각한다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chjDf4Xzk051c

앤오님하고 성향이 진짜 1도 안 맞아.. 난 자캐코패스 소리 많이 들을 정도로 자캐 굴리는 걸 자주 하고 연성도 시리어스 쪽으로 하는 편이야 그런데 되게 오랜만에 일상커를 뛰었는데 앤캐가 생겼어 그리고 만난 앤오님은 포카하고 달달한 걸 좋아하시는데 난 그런 거 한번도 해본 적이 없어 해도 되게 어색해 그리고 난 수위 같은 것도 좋아하는데 앤오님도 괜찮다고 하시지만 전혀 아니라는 거 티나고... 다른 시리어스 커뮤에서 만난 앤오님 하고는 막 기념일에 AU로 서로 사별로그 같은 거 주고 받고 한다? 그런데 포카한 걸 좋아하시는 앤오님에게 도저히 뭘 챙겨드려야 할지 모르겠어... 진짜 좋으신 분인데 ㅠㅠㅠㅠ 성향 안 맞는 거 방법이 없나..

별명 :
이름없음
기능 :
chONTw/yCs9CA

어...어ㅓㅓㅓ.......사실 나도 >>428이랑 비슷한 상담하러 왔다......앤오님 본진은 일상커같은데 우린 시리커에서 만났단 말이야...일단 >>428에겐 내가 지금 진지하게 컾 깨는 걸 고민중이라고 말해줄게.......나는 앵슷찌통에 서로 멘탈깨기하다가 포카한 거 섞다가 스릴러 반전되는 그런 왔다갔다하는 거 좋아하는데 앤오님하고 취향이 생각보다 극과 극에 있는 것 같아 ㅋㅋ ㅠㅠ 시리커에서 만나서 괜찮으실 줄 알았는데 앤오님은 수위와 포카함에만 관심이ㅜ있으시더군...........난....일단 난 깨려고 하고있어....앤오님하고 안 맞으면 원래 오래가기 힘들어서

만일 다음레더가 온다면 나 지금 앤오님과 거의 모든 면에서 취향이 갈려서 컾 깰까 하는데 50일 된 자컾 깨면 이상할까.........하는 질문을 해볼게....캐는 사랑스러워서 계속 지켜보고 싶거든 ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chDT9kKaLiMb6

떡밥무는 거 뒤엣분이 먼저 물으셨는데 게시물 확인 못 하고 내가 올려버렸단 말이야ㅠ 나중에 보니 그 분 게시물 삭제하셨던데 나 매너없는 행동이었으려나...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chJ5Am8UG/NYc

>>429
글쎄... 딱히 이상하단 생각은 안 드는데 서로가 납득갈 수 있게, 이해할 수 있게 잘 말해야 할 거 같아. 서로 오해 생기지 않게... 너레더 말대로 취향에서 차이가 나면 서로 피곤하니까. 근데 이건 사람마다 인식이 달라서... 난 깨도 이상하지 않다고 생각해.

>>430
고민 올리기 전엔 앞서 답변 안 된 게 있는지 확인하고 답 주고 올리자 레더양.
음 게시물 올린 시간 차이가 몇 분 안 났을 경우에는 매너 여부를 따지기 애매해. 근데 차이가 많이 났다면 너레더가 고의로 한 건 아니라도 상대 오너는 자기 무시 당한 것처럼 느껴질 수도 있을 거라 봐.

대체로 그렇게 됐을 땐 늦게 올린 사람이 삭제하거나 오너란에 무시한 게 아니다, 못 보고 올린 거라는 식으로 덧글을 남겨서 양해를 구하곤 하던데... 음... 잘모르겠다. 화력이 센 곳이면 그렇게 겹치는 일도 많으니까 매너 문제는 아닐 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
chmYFBF3dgOoY

밀린 거 없으면 나 좀 도와주라.. 관캐 오너님이 대체 내 캐를 어떻게 생각하고 계신지 모르겠다. 조금 수위 내용이 끼어있으니까 주의해줘.

내가 뛴 커뮤는 분명 떡커가 아니었어. 그런데 엔딩난 후, 일댈을 하는 캐, 그러니까 내 관캐랑 진도가 걷잡을 수 없이 나가기 시작한거야. 나는 그 쪽 역극을 좋아하고 잘하는 편이고, 상대도 좋아서 물흐르듯이 진행된거 같아. 내 캐 성격 자체가 느슨하고 호기심 많은 성격이라 더 빨랐던 거 같은데, 문제는 SM 성격을 띄는 플레이들을 하는 와중에도 키스 한번 해주지 않았다는 거야.역극 쓴 걸 다시 읽어보면서 느낌이 쎄해졌어. 이대로 고록도 안파고 끝까지 나갈까봐. 그럼 어떻게 되는거야? 그 섹ㅍ같은 관계가 되는걸까..? 그 전에 먼저 고록을 파고 싶어도, 상대 마음도 모르겠고... 무엇보다 내캐가 수쪽이고 M쪽인데, 어떤식으로 파야 좋을 지 감도 안오고. 또 일대일로 하는 중인데, 만약 파면 어떻게 전달해드려야 되는지도 아는 게 없어..ㅠㅠ 혹시 천천히 이야기해줄 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ch9heT9kCLdj2

>>432 음.. 일단 관캐가 좋으면 고록 파는 걸 추천해..ㅜㅜ 고록 안파고 딱히 그런 말이나.. 뭐 그런 것두 없이 계속 그 관계를 이어 나가면 너레더 말대로 섹ㅍ가 될 것 같기도 해.. ㅜㅜ 음.. 그리고 상대가 호감이 있어서 그런 역극을 시작할 수 있지 않았을까! 난 개인적으로 그렇게 생각해! 허엉.. 뭔가 확실한 답변이 아니라서 미안하다ㅠㅠ 난 그런 경험이 없어서..ㅜㅜ 아무튼 힘내구 관캐랑 잘 이루어지면 좋겠다;ㅅ;

별명 :
이름없음
기능 :
ch9heT9kCLdj2

으음.. 내 고민은 운영에 관한거야. 내가 커뮤 운영은 여러번 해봤는데 다 일상힐링~이런 느낌의 커뮤였는데...재작년인가부터 시리커만 뛰어서 시리밖에 못 뛰게 됐거든..ㅋㅋㅋㅋ그래서 시리커를 열고 싶은데..ㅠㅠ 시리커 스탭으로 한번 참여는 해봤었는데 총괄은 처음이라ㅠㅠ 너무 걱정이야..조사시트짜는 것도 잘 모르겠고...  1인총괄은 좀 무리겠지?? 스탭분들 구하고 싶은데 어케 구해야될지 모르겠다ㅠㅜ 트친분들 영업이라도 해야하나ㅠㅠㅠ허잉

별명 :
이름없음
기능 :
chiyrdt+7IlVg

>>434
조사추리시리커를 일인총괄 해봤던사람이야 일단 말하는데 일인총괄 하지마..하지마 진짜하지마 조사시간때마다 매번 피토하고 죽어..맴버들이 왜그렇게 조사에 목을메는지 죽어..정리하다가 딴캐가 찾은걸 다른캐한테 기입하는 순간지옥이 펼쳐져..진짜 일인총괄은 나는순간기억능력이 있고 맨탈이 빵빵하며 손이 매우빠르고 정리도잘한다 싶으면 추천하고 싶어. 스텝은..홍보트위터로 구하거나 노예가 되어주실(?)지인분들 꼬드기거나 하더라..진짜 일인총괄하지마..카커면 좀 낫지만 트위터인순간 청소하다가 레고밟은것보다 더한 지옥이 펼쳐져..

별명 :
이름없음
기능 :
ch5lQqr6EAVQo

밀린 고민 없지?
커뮤를 탈주할까 고민 중인데... 내가 그냥 예민한 걸수도 있고 여기 사람들 좋아서 나가기 싫은데 사실 지금 스트레스를 너무 받아. 난 보통 프로필 내기 전에 다른 캐릭터들 프로필 다 읽고 최대한 안 겹치는 방향으로 갈 정도로 겹침에 민감한 커뮤러야. 근데 몇 주 전부터 한 캐릭터가 계속 내 캐릭터를 따라한다는 느낌이 들어. 그냥 느낌이면 좋겠는데 꼭 내 캐릭터가 뭔가를 하고 나면 그 캐릭터도 비슷한 일을 해. 잡담에도 썼지만 내 캐릭터가 다치면 그 캐릭터도 다치고 내 캐릭터가 놀러가자고 하면 그 캐릭터도 놀러가자고 해. 그런 설정이 내 전유물은 아니니까 한두번이면 그러려니 하겠는데 뭘 할 때마다 빠르면 몇십분, 늦어도 하루 이내에 그 캐릭터도 그렇게 되니 기분이 너무 이상해.

최근엔 내 캐릭터가 과거사를 풀었는데 난 이전부터 계속 떡밥을 뿌려서 개연성을 만들어둔 과거사였어. 오너메모에서 그 과거를 읽고 아 그래서 그때 그랬구나 같은 반응이 나왔었는데, 몇시간 후 그 캐릭터도 비슷한 과거사를 들고 온 거야. 근데 그 내용이 너무 비슷하고, 오너메모에서 간접적으로 헉 우리 커뮤에 이런 과거가 둘이나 있을줄이야(변형했어) 같은 거라던지, 그런 일이 있는줄 지금 첨 알았네요 같은 게 나왔어. 처음이란 소린 그거야. 한번도 올린 과거사에 관한 티끌만큼의 언급도 없었거든.

그래. 솔직히 내가 예민하다고 생각했어. 흔한 설정이니까 그럴 수도 있겠지 했는데 또 최근에 캐릭터에게 술이 엎어져서(술에 약하다는 설정)술에 취해서 민폐를 부린 역극을 했어. 막 앵기고 코맹맹 소리내고 귀엽다고 쪽쪽거리고(볼뽀뽀). 근데 그 이후에 그 캐도 똑같은 상황으로 역극을 올린거야. 여기서부터 기분이 싸해지더니 그 캐가 내가 했던 행동을 (이어서)

별명 :
이름없음
기능 :
ch5lQqr6EAVQo

상대캐한테 해. 근데 다른 사람들은 괜찮은가봐 나만 예민해서 기분 싸해가지고 하던 역극 대충 끝마무리 짓고 로그를 올리고 쉬었어. 이거 인증감 될 것 같아서 지웠는데 내가 로그를 잘못 올렸어. 오너메모에서 난리가 나서 헉 ㅋㅋㅋ 잘못 올렸어요! 하고 게시판을 바꿨는데 그사이에 그 캐도 비슷한 로그가 올라왔단 말야. 그리고 몇 분 후에 게시판도 똑같이 바뀌었어. 잘못 올렸다면서. 그래서 xxxx한 건 없는 일이라고...

이쯤 되니 그냥 내가 예민해서 뭐든 다 같게 보는거 같고 진짜 따라하는거 같고 그런데 어떻게 해야 신경 안쓸수 있을까? 지금 속이 너무끓고 답답해서 화가나. 근데 어떻게 풀어야할지 모르겠어. 탈주만이 답일까? 내 캐릭터 너무 좋고 사람들도 좋은데 어쩌지ㅠㅠㅠ 어떻게할까? 어떻게해야 좋를까?ㅠㅠ 그냥 내가 예민한 건가??

별명 :
이름없음
기능 :
chVMUnOQq9+us

>>436 >>437 뭐지...?? 너레더 예민한 거 아니야!! 그정도로 로그 플롯을 그대로 베껴 가져간다는 건 심각한건데..?? 속상하겠다. 명백한 표절이잖아. 이에 대해서는 증거자료 잘 챙겨서 스탭분들께 요청해 봐봐ㅠㅠ 그리고 주변에서도 느끼고 있지만 직접적으로 언급하는 건 일부러 피하는 것일 수도 있어!!! 힘내구ㅠㅠ 좋게 마무리 되면 좋겠다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chF/KD0yboCjI

나 커뮤 러닝할때, 에이라는 캐한테 고록을 판 분이 계셨어.
에이는 아이돌이었다. 아마 에이가 관캐였던 게 세 분은 되셨을 거야. 근데 딱 내가 보기엔 에이는 비랑 맞관이었고...
내 덕캐였던 씨의 관캐 역시 에이였고. 에이랑 좋게 되면 해서 생각해서 은근슬쩍 이어주려는 시도는 했었는데 결국 나랑 씨만 몇번 대화하고 끝났었다.
그 후에 씨가 에이한테 고록을 팠어. 근데 고록에 *고록은 고록인데 관록 같은.. 그런 고록이라고 봐 주세요.. 같은 말이 있었는데, 고백하지만 그냥 그것뿐이라는 느낌의? 고록이었나봐. 으음.. 근데 씨가 고록을 삭제했다.
앓이방에서 캐 둘중에 누가 관캐인지 모르겠다던 분이 계셨는데 그게 씨 오너님이셨던 거야. 고록 급하게 파셨다가 결국 고민 끝에 삭제한 거고... 고록 못본걸로 해달라고 사과하시고 끝났다. 근데 나중에 씨가 고록을 다시 팠는데, 그게 내 캐였던 거야. 난 그때 덕캐정도여서... 근데 너무 고민되어서 거절하긴 했지만 베스트 프렌드 관계캐가 된 거야.
그 이후로 몇달동안 짱친으로 썰도 풀고 이것저것 하며 친해져서 서로 밥도 먹여주고 놀라도 다니고 하다보니 나는 씨가 너무 좋은 거야. 관캐야.... 그래서 차이더라도 고록을 파고 싶은데 나는 그때의 일이 자꾸 마음에 걸려. 왜 에이랑 내 캐 중에 관캐를 고민하셨던 걸까..... 왜 내 캐가 관캐셨던 걸까?
그럼 그때 씨 오너님이 에이에게 가지고 있던 마음은 뭐였을까?
내 캐가 관캐셨던 게 맞긴 한 걸까? 무언가 착각하셨던 게 아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :

씨가 에이에게 고록을 팠었던 것 자체가 너무 마음에 걸려... 명백히 내 캐보단 에이가 훨씬 나은 애니까 질투도 되고.... 이해도 안 가버리고... 에이 완전 쩌는 친군데 왜 내 캐릭터 따위를 관캐로 여기셨던 걸까... ㅠㅠㅠㅠ할 말 정확히 있었는데 쓰려니까 애매해지네8ㅅ8

별명 :
이름없음
기능 :

게다가 내 캐가 아니라 에이에게 먼저 팠었단 거는 관캐가 헷갈리긴 해도 더 관캐같은 건 에이었단 거잖아?
그리고 에이가 더 좋은 것 같으니 에이한테 파셨던 걸 텐데...
내 캐를 좋아하셨던 게 정말인건가.....

별명 :
이름없음
기능 :
chAP9qiDjLCG2

내가 지인과 썰풀며 만든캐가 단지 이중인격인게 겹친다는 이유로 도용범이라며 조리돌림 당하고있어... 정말 내가 잘못한건가? 이중인격이 흔치않은걸까...??? 내가 왜 탐라에서 그 사람지인들한테 까여야하는거지.. 애정담아 썰풀며 같이만든 캐인데 도용이라며 매도당하고 캐설정을 바꾸거나 없애라고만 하지, 해명해도 변명으로 들린다니까 더 미치겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
chexSnYyfMO26

밀린 고민 없이 답변해주기! 정 답을 못하겠으면 다음사람한테 부탁한다는 말이라도 해줘!
>>439-441
솔직히 말해서 그 분 마음은 그 분만 아니까 뭐라 말해주기 힘들지만... 좋아하는 마음이 더 큰지 아니면 에이에게 고록팠던게 마음에 걸리는지 고민해보다가 결정해도 좋을것같다 나같았어도 레더랑 비슷한 마음들거야 전에 에이에게 고록판게 뭐? 하고 쿨하게 넘어갈사람 생각보다 드물걸....
제 3자인 내가 정리해도 괜찮다면 그 관캐님은 에이랑 레더캐랑 갈팡질팡한건 사실 그리고 결국 레더의 캐를 선택한것도 사실
이 두가지를 잘 생각해보면 좋을것 같다 주관적인 의견이긴하지만...

>>442 이중인격이 흔한 소재는 아니지만 그렇다고 한 캐릭터만의 아이덴티티는 아닐텐데?? 이중인격 하나만 가지고는 일단 도용이 절대 아냐 조리돌림이라니 상황 심각하네 억울한데다 불리해 하지만 답이 없어... 나도 비슷한거 당해봤는데 그 지인들은 자기랑 친한 지인말만 듣고 쉴드치거든......
같이 썰 푼 지인의 도움이라도 얻어서 다시 해명하면 좋겠다 뭘 말해도 듣지 않으려고 하겠지만.... 레더가 감정소모 더 하면서 싸울 자신 있다면 똑같이 이중인격캐라고 다 도용이냔 투로 조리돌림글처럼 비슷하게 글쓰라고 하겠는데 여러모로 피곤해지는데다 똑같은 사람되니까... 큰 도움 못되어서 미안

별명 :
이름없음
기능 :
chexSnYyfMO26

>>443 아 말이 이상하네 처음답변에 에이와 레더캐사이에서 갈팡질팡했다기보다는 에이를 '좋아했었다' 가 더 나은 말같네... 수정할게!

별명 :
이름없음
기능 :
chNY89OznAe/2

시리 커를 열고싶은데 운영을 어떻게 해야 할지 모르겠네 조사 그것도 어떻게 해야할지 모르겠고. 부괄이랑 스탭1명은 구했는데 혹시 시리커 총괄 해본 사람있으면 조사시트 어떻게 해야하는 지 좀 알려줘!

별명 :
이름없음
기능 :
chAP9qiDjLCG2

>>443 아니야아니야 조금은 도움되네 근데 커뮤계에서도 '시리커'이니까 이중인격은 의외로 흔한기믹이거든 차라리 공론화해서 내가 도용범이라 불리워지는게 합당한지 써볼까도 고민중이야ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chIsk7q28Pb3Y

조리돌림은 그렇다치더라도 사건과 전혀관련없는 관밍아웃+앓이+혐캐전환이 된 일댓상담글을 캡쳐떠서 그 혐캐된 사람한테 보여준 사람을 난 어떻게 받아들여야할까? 어처구니없다..

별명 :
이름없음
기능 :
chwRPrDvLOwzI

관오님이 다른 커뮤 다른 캐랑 맞관이시라는데 나는 어떡하먄 좋지 죽ㄱ어야하나....????? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ아ㅠㅜㅜㅠㅜ어떡하지ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅓㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내캐는 아예 잊으셨겠지 아예, 잊으셨겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
ch9Q1SSRKwSqI

>>447-448은 >>445고민이 밀렸으니까 앞으로는 고민이 밀린 경우 답변을 해주고 자기고민을 올리거나 기다렸다가 해줘~규칙은 >>1레스에 써져있어~

별명 :
이름없음
기능 :
chaF8UQKF2ynU

>>445 나는 시리커 운영한 적이 없어서... ㅜ ㅜ 일단 시리커를 여러번 먼저 뛰어보는게 어때? 열기 전에..

>>447 ......? 잘 이해가 안되네.... 다른사람이 너 혐캐인 사람한테 그런 걸 캡쳐떠서 보여줬다는 거야?

>>448 다른커뮤 다른캔데 뭐 어때~ 너가 관캐인 사람이랑 꾸준히 일댈하고 타이밍 잡아서 고록파! 개인 성향이 있어서 앤캐 한명 일편단심인 사람도 있지만 안그런 사람도 많다!

별명 :
이름없음
기능 :
chaF8UQKF2ynU

나 고민 상담좀 부탁할게! ㅜㅜ 관계구하기를 했는데 내캐가 섭, 상대가 돔으로 구하게 됐어... 근데... 나이제한을 딱히 안 둔 바람에 0n년생이 왔다... 내가 나이제한 없어요! 라고 써놓기도 했으니까 역극해보자, 싶어서 진행했는데, 생각보다 맞춤법도 많이 틀리시고 (지뢰인데 이거 쓰는것도 까먹었었다..) 계속 돔섭관계니까.. 그 쪽으로 넘어가자는 떡밥을 던져도 못 알아채시는 거 같다... 어떻게 끊어내야 할까? ㅜㅜ 너무 안맞아서 그만하고 싶은데, 어떻게 말씀드리면 좋을까..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chrnkzPrpR3BE

>>450 내 관캐에서 혐캐된 사람에게 일댓으로 상담, 앓이하며 털어둔 심정을 전부 뿌렸더라ㅎㅎㅎㅎㅎ덕분에 그래도 혐캐되어도 미련있고 좋던 오너님은 날 블락했고

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼