검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,281 어제 2,005 최대 10,129 전체 764,247

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

청소년 19 커뮤티니 토론 스레드 관련 공지입니다.

자작캐릭터 게시판 목록 총 133개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (986)
  2. 2: 나는 이런 자캐까지 있다 레스 (46)
  3. 3: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (145)
  4. 4: 무사고 안전운전자의 연애 못하는 이유 분석스레 레스 (56)
  5. 5: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (189)
  6. 6: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (62)
  7. 7: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (445)
  8. 8: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (138)
  9. 9: 님들!! 자캐 자랑하고 가실게요!! 레스 (18)
  10. 10: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (168)
  11. 11: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (228)
  12. 12: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (275)
  13. 13: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (145)
  14. 14: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (195)
  15. 15: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (534)
  16. 16: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (645)
  17. 17: 내가 이 구역 싸패다! 하는 자캐러 레스 (25)
  18. 18: 자캐 이입으로 제 n대 불가사의 레스 (5)
  19. 19: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (78)
  20. 20: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (27)
  21. 현재: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (501)
  22. 22: 모에계 캐릭터의 알파이자 오메가, 미미쨩. 레스 (191)
  23. 23: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (43)
  24. 24: [자캐] 다이스 굴려서 자캐 만드는 스레 레스 (177)
  25. 25: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (302)
  26. 26: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (478)
  27. 27: 자캐의 모티브는? 레스 (66)
  28. 28: 반드시 치이는 요소 레스 (54)
  29. 29: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (133)
  30. 30: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (398)
  31. 31: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (212)
  32. 32: 스레더즈/ㅅㄹㄷ에서 관통당한 사람들 울고가는 스레 레스 (16)
  33. 33: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (41)
  34. 34: [자캐] 훈훈하게 사랑한다고 해주는 스레 레스 (8)
  35. 35: 자캐 설정을 짜보자 레스 (3)
  36. 36: 솔로자캐가 커플들을 없애기위한 스레 레스 (37)
  37. 37: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (91)
  38. 38: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (125)
  39. 39: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (39)
  40. 40: 매력적인 남캐의 조건이 뭐라고 생각해?? 레스 (5)
  41. 41: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (142)
  42. 42: NL 커뮤에서 동성에게 치인 자들의 모임 레스 (7)
  43. 43: 개인용 자캐 정리 사이트를 만들 생각인데 레스 (9)
  44. 44: 집을 잃었다! 레스 (1)
  45. 45: 자캐 커뮤니티 고해성사 하는 스레 레스 (10)
  46. 46: 자캐를 멋진 단어로 까는 스레 레스 (85)
  47. 47: 자캐가 오너에게 할 말 하는 스레 레스 (72)
  48. 48: 자캐찐빵을 꾸며보자 레스 (638)
  49. 49: 내 자캐는 XX 기반 자캐다 레스 (117)
  50. 50: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (17)
( 84: 501) 자캐 이름 기부하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ch+joZbV0tirs
본문
제곧내☆
※가져가면 가져간다고 레스를 남겨두는게 예의!
※중복은 안 됨!

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:10:41 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
chMh+vqbE8Ufo

>>449 네스타 펠 가져갈게! 고마워♡

별명 :
이름없음
기능 :
chBsLw2UXla+M

제이제이 이에스타

별명 :
이름없음
기능 :
chbtRtirF1fFA

박 웅
곰수인으로 내려다가 드랍한 이름 사실 난 이름짓는거보다 별명짓는걸 더 좋아해서 별명은 바꿍이 임ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chTcU1OWhsnP6

여기 기부된 이름 중에 내 이름도 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해

별명 :
이름없음
기능 :
ch9nA6nPb8EoM

>>443 노온 렛파 가져갈게. 예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chK1M6DJqecXc

다 한국 이름이야 :)

도 솔화예 (성이 도고 이름이 솔화예야!)
안 소담
지 채효

별명 :
이름없음
기능 :
chsrRC1F4pcOk

말장난 좀 섞은 일본어 이름 몇개 기부할게!

탄쥰 메이카이(単純 明快 단순명쾌)
슈엔 토죠(主演 登場 주연 등장! 활기차거나 연극배우 같은 느낌)
야모리 토카게(守宮 トカゲ 뜻은 도마뱀인데 일본에서는 도마뱀이 집을 지켜준다는 말도 있어1!)
헤이우치 이에(塀内 家 성은 별뜻없고 위의 야모리랑 같이 쓰려고 지었던 집이라는 뜻)
츠치모토 노쿠라(土下 座 도게자,,,인데 음독이랑 훈독을 바꿔서 읽었어)

별명 :
이름없음
기능 :
chZRT+0EtjLB6

말장난 영어이름 하나 기부할게!

저스틴 케이스 (Justin Case: just in case: 혹시 모르니까)

별명 :
이름없음
기능 :
chcTeAs0XFu5g

>> 459 슈엔 토죠 데려갈게 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chFYTI9AIJHZQ

>>460 저스틴 케이스 데려갈게 너무너무 고마워,,,♥

별명 :
이름없음
기능 :
chLSn0QaDs9TU

여자 이름 몇 개만 기부하고 갈게!

에보니 로세아 Ebony Rosea
비앙카 로세아 Bianca Rosea

이 둘은 자매 이름으로 묶어 써줬음 좋겠다! 각각 "검은 장미", "흰 장미"라는 뜻이야.

페랄리스 코모이 디아 Feralis Comoe Dia
"우울한 희극" 혹은 "죽은 자들의 희극"

셀리나 니베스코 Celina Nivesco
"하늘이 눈처럼 하얘지다"

베아테 도시 Beate Danser
"행복하게 춤을 추다"

셀레스테 로시오 Celeste Rocio
"하늘빛의 이슬" 혹은 "하늘빛의 이슬비"

단어들은 그냥 라틴어부터 스페인어, 불어까지 섞어서 만들었어. 혹시 어떤 언어에서 가져온건지 궁금하면 물어봐줘!

별명 :
이름없음
기능 :
ch3M8Z8ZaNJSE

>>463 에보니 로세아, 비앙카 로세아 가져갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
choGnaG3DkR06

>>463 베아테 도시 가져갈게. 예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chP+cVaZHp2ps

>>463 페렐리스 코모이 디아 데려갈게! 이렇게 예쁜 이름 기부해줘서 정말 고마워 88)

별명 :
이름없음
기능 :
chUlD5EURFpZI

일본식 이름 몇개만 두고 갈게. 다 DQN이야. DQN을 써도 아무렇지 않은 작품에 썼으면 좋겠어.

미나미야 후타리(南八 人人)
사람 人이 두개라서 두명이라는 뜻의 후타리야. 별명은 당근(닝징).

제로우 타토(零烏 他十)
까마귀 烏의 흠독을 우 가 아니라 카라스로 읽으면, 제로카라스 타토(제로부터 시작) 이라는 뜻이야.

센리츠 시로우(千律 時楼)
발음은 그대로, 이름을 살짝 바꾸면 전율해라...

이상하게 일본식 이름은 DQN이 더 잘 떠오르더라고. 하하하.

별명 :
이름없음
기능 :
chlhSgGGcOjsA

DQN이 뭐지...
>>436 탄도 느데벨리 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chkEo04SfXBCs

음란마귀가 낀 여자 이름인데 쓸 사람이 있으려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탈리아 카스타네아 Thalia Castanea
뜻은 "밤나무가 꽃피우다"...(´ω`) 크음..

별명 :
이름없음
기능 :
chNCkQrQK+Y5M

>>467
제로우 타토
>>469
탈리아 카스타네아

데려갈게 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chVDrehZGepWI

힐다 일라리아 해리슨
'H'ilda 'H'ilaria 'H'errison
참고로 일라리아지 힐라리아가 아냐! 그냥 평범한 여자 이름이지만 이 이름의 포인트는 별명이 트리플 H라는 거야!! 헿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시라도 맘에 들었다면 별명도 가져가줘ㅋㅋㅠㅠ
https://img.clipartfox.com/4226b685a6bcd2cff404436183a5a585_triple-h-png-pic-wwe-triple-h-clipart_800-1269.png
요건 레알못을 위한 트리플 H 사진!

별명 :
이름없음
기능 :
chNDsHbbZEmD2

로웰 딜라이트
디아즈 로우
레이디 슈

전에 자캐 짜려고 많이 만들었던 이름들이야!아무나 가져가..!

별명 :
이름없음
기능 :
chycjwtav6EfE

花岡(하나오카) 毬(마리)
晋後内(신고우치) 凪(나기)
(이마아케) 香苗(카나에)
谷下沢(야게사와) 鈴花(스즈카)
鶴ヶ谷(츠루가야) 結良(유라)
米藏(요네쿠라) 瑠璃(루리)
豆川(마메카와) 海花(미카)
雪ノ山(유키노야마) 愛梨(아이리)
百瀬(모모세) 雨音(아마네)

일본이름ㅇ기부!

별명 :
이름없음
기능 :
chKIP1JXfyLPs

>>463 셀레스테 로시오
>>472 레이디 슈

데려갈게! 좋은 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch71Suc2aEMwk

비흔 绯昕 붉은 빛 비 + 새벽 흔

해아 海雅 바다 해 + 맑을 아

비누 悲淚 슬플 비 + 눈물 누

담우 䨵䨕 비가 오래 내릴 담 + 소나기 우

해본 瀣絊 이슬(혹은 바다) 기운 해 +  신선하고 깨끗한 본

시모 矢鉾 화살 시 + 칼 끝 모

한자 이름들 기부 하고 갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chaETSFhb7vbU

>>475 비흔 해아 담우 시모 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
ch71Suc2aEMwk

설효 雪梟 눈 설 + 올빼미 효

반하 泮夏 물가 반 + 여름 하

주하 駯霞 붉은빛 주 + 노을 하

단요 旦窈 아침 단 + 고요할 요

나루 娜镂 아름다울 나 + 새길 루

아란 雅鑾 맑을 아 + 방울 란

아무나 가져가줘..!!

별명 :
이름없음
기능 :
chf9sHjsyVigU

>>447단요,설효,반하, 주하 가져갈게..!예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chXMrazbhAGSQ

>>475 비누 데려갈게! 귀여운 이름 고마워~!

별명 :
이름없음
기능 :
chNbyS4s01uzI

>>475 시모, 야게사와 스즈카 데려갈게 예쁜 이름 고마워!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chs7P6UcjHMD2

>>480 시모는 >>476이 이미 가져갔어...!

별명 :
이름없음
기능 :
chs7P6UcjHMD2

가담 假䐺 거짓 가 + 맛있을 담
해진 㤥眞 괴로울 해 + 참 진

각각 달콤한 거짓과 괴로운 진실이란 뜻이 있는 만큼 이 둘은 페어로 써줬음 좋겠다!!

알비 嶭鼻 높을 알 + 코 비

한아 僩兒 굳셀 한 + 아이 아

하율 河汩 물 하 + 흐를 율

후요 煦饒 따뜻하게 할 후 + 넉넉할 요

노담 橹錟 방패 노 + 창 담 (별명 노답)

학(성) 종이 悰怡 즐길 종 + 기쁠 이

모설 眸偰 눈동자 모 + 맑을 설 (별명 모서리)

별후 癟䳧 날지 못할 별 + 독수리 후

웃긴 이름을 지어오고 싶었는데 너무 어렵다ㅏ... 맘에 들었으면 가져가줘ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chgG84YJE0qZ6

멕시코식 이름들을 한번 지어봤어.
Jesus Vasquez "헤수스 바스퀘즈"
Manuel Ortega "마누엘 오르테가"
Jaime Rivas "하이메 리바스"
Javier Gallardo "하비에르 갈라르도" 혹은 "하비에르 가야르도"

이쯤.

별명 :
이름없음
기능 :
chFTp60J5MBaU

홧김에 만들어버린 이름 몇개 기부할게! 마지막 한개빼고는 전부 말장난으로 지었어.

오이쉬 프루이트 oishii fruit
갑자기 fruit는 왜 i를빼서 프루트라고 발음할까? 하는 생각이 들어서 지었어 おいしい 프루트..

후쿠유 키노코 夫空夢 キノコ 혹은 후쿠요우 키노코 服夜羽 キノコ
fxxkyou 버섯...내가 버섯을 싫어해서..

아이라 이쿠요루 彩良 育夜瑠
i like 밤!

카네다 이스키 兼田 一寸木
i like 돈!

이나카 시세이(井中 視星)
이것만 말장난 아니게 지었는데 우물 속에서 별을 본다는 뜻이야!

별명 :
이름없음
기능 :
chxsf3xWWkx8o

>>484 아이라 이쿠요루, 이나카 시세이 데려갈게! 예쁜 이름 기부 고마워, 보자마자 뿅 갔어...★

별명 :
이름없음
기능 :
chWcHcFILcs1+

>>482 가담, 해진, 알비, 후요, 별후 데려갈게. 예쁜이름들 잘 쓸게, 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chTDMV3pcq7ZM

전에 만들어 놓고 안 썻던 이름... 에일, 스펠링은 Eil, 거꾸로하면 lie야, 개인적으로 참 맘에 드는 이름인데 내 자캐들이랑은 안 어울려서 못 지어주고 있었지

별명 :
이름없음
기능 :
chZiGV0Y3HXz+

>>487 헐 ㄹㅇ고맙다 너레더 축복받음

별명 :
이름없음
기능 :
ch0XLsZPdkVvI

>>488 음... 가져간다는 소리지? ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
cheMxtvoDkJvo

말장난 영어이름 하나 기부... 왜 하나씩밖에 생각이 안날까

유노 와트 (Yuno What: You know what: 있잖아)

별명 :
이름없음
기능 :
chuSiQu1XVUrU

>>490
귀엽다 ㅋㅋㅋ 가져갈게 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chY1XFTyK1Bb+

식물 학명이 의외로 이뻐서 조금 가져왔어!

로벨리아 에리누스 Lobelia Erinus
로벨리아 / 꽃말 불신, 원망.

젤코바 세라타 Zelkoba Serrata
느티나무 / 꽃말 운명.

리그니스 코냐타 Lychnis Cognata
동자꽃 / 꽃말 기다림.

로니세라 하라에 Lonicera Harae
길마가지나무 / 꽃말 소박함.

별명 :
이름없음
기능 :
chgO/0fxYvMB+

>>492 리그니스 코냐타, 로니세라 하라에 데러갈게. 기부해줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chEOGXmkhkf3w

>>492 로니세라 하라에,로벨리아 에리누스 데려갈게 이쁜이름 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chg2tCYL52Zxg

>>494 로니세라 하라에는 이미 윗 레더가 가져갔어. 제발 미리 검색해보고 가져가자 얘들아ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ch7+u4158HbMM

아리에타 에마노 Arietta Emano
작은 노랫소리가 흘러나오다

델리 키올라이 Deli Ciolae
귀염둥이 or 즐거움

리베랄리스 이페메어 Liberalis Ephemere
자유로운 하루살이

벨루스 & 벨루아(혹은 벨라) Belus & Belua
딱 한 글자 차이인데도 벨루스는 예쁜, 우아한 이라는 뜻이고 벨루아는 괴물이라는 뜻인 게 흥미로운 콤비 이름이야!

내가 쓰고 싶었지만 자캐를 더 만들기 귀찮아서...ㅋㅋㅋ 아무나 가져가줘!

별명 :
이름없음
기능 :
chdG1bJBEAxEY

>>496 벨루스, 벨루아 데려갈게 고마워!! 뜻이 흥미롭구만...

별명 :
이름없음
기능 :
chJ1EY7bujqP6

>>487 레스주인데, 말장난으로 만들어본 이름들이야. 전에 몇번 쓰긴 했는데 한동안 휴커할꺼고 더 이상 쓸 마음도 없어서 쓰고 싶은 사람 있으면 가져가줘. 아마 막커에서는 쓸 수 있지 않ㅇ을까.. 

쓰 레기
사 이다
또 라이
스 마일

별명 :
이름없음
기능 :
chJ1EY7bujqP6

>>498 참고로 쓴 적은 있지만 단기막커에서 굴렸고 관계들도 아예 없어/▽\ 사이다는 아예 지어놓고 안 쓴 이름이고.

별명 :
이름없음
기능 :
chI3HNnBdwgVk

백 경환
조 수비
홍 연
현 재희
하 이안
성 운

별명 :
이름없음
기능 :
chOvF89bSoklQ

>>500 백경환 데려갈게! 보자마자 치였다...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~