검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,977 어제 2,222 최대 4,859 전체 659,700

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

자작캐릭터 게시판 목록 총 130개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 현재: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (463)
  2. 2: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (387)
  3. 3: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (427)
  4. 4: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (142)
  5. 5: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (35)
  6. 6: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (21)
  7. 7: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (600)
  8. 8: 청소년 떡커에 대해서 레스 (36)
  9. 9: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (129)
  10. 10: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (133)
  11. 11: NL 커뮤에서 동성에게 치인 자들의 모임 레스 (7)
  12. 12: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (919)
  13. 13: 개인용 자캐 정리 사이트를 만들 생각인데 레스 (9)
  14. 14: 집을 잃었다! 레스 (1)
  15. 15: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (293)
  16. 16: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (478)
  17. 17: 자캐 커뮤니티 고해성사 하는 스레 레스 (10)
  18. 18: 무사고 안전운전자의 연애 못하는 이유 분석스레 레스 (45)
  19. 19: 자캐를 멋진 단어로 까는 스레 레스 (85)
  20. 20: 나는 이런 자캐까지 있다 레스 (38)
  21. 21: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (40)
  22. 22: 자캐의 모티브는? 레스 (44)
  23. 23: 자캐가 오너에게 할 말 하는 스레 레스 (72)
  24. 24: 자캐 이입으로 제 n대 불가사의 레스 (2)
  25. 25: 자캐찐빵을 꾸며보자 레스 (638)
  26. 26: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (123)
  27. 27: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (133)
  28. 28: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (186)
  29. 29: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (146)
  30. 30: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (90)
  31. 31: 내 자캐는 XX 기반 자캐다 레스 (117)
  32. 32: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (17)
  33. 33: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (183)
  34. 34: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (157)
  35. 35: [자캐] 훈훈하게 사랑한다고 해주는 스레 레스 (2)
  36. 36: 자캐 인생 썰 푸는 스레 레스 (27)
  37. 37: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (265)
  38. 38: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (44)
  39. 39: 관통자각 어떻게들 했어? 레스 (17)
  40. 40: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (59)
  41. 41: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (128)
  42. 42: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (72)
  43. 43: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (36)
  44. 44: 솔로자캐가 커플들을 없애기위한 스레 레스 (33)
  45. 45: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (205)
  46. 46: 앤캐 굿즈 스레 레스 (9)
  47. 47: 모에계 캐릭터의 알파이자 오메가, 미미쨩. 레스 (188)
  48. 48: 패션고자를 위한 자캐패션 도움 스레 레스 (26)
  49. 49: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (38)
  50. 50: 스레주가 자캐 그려주는 스레 레스 (17)
( 84: 463) 자캐 이름 기부하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ch+joZbV0tirs
본문
제곧내☆
※가져가면 가져간다고 레스를 남겨두는게 예의!
※중복은 안 됨!

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:10:41 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
chBvfhc4OELkQ

로시 메이딜란드
시에스타 스펠바운드
페트리 눌렛

모두 장미 이름 적당히 조합한거야.

별명 :
이름없음
기능 :
chB9iEU1bse46

>>415 괜찮다면 세개 다 가져갈게, 예쁜 이름들 정말 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch6S2xB7FUmZU

>>414 아렌시아 뭔가 꽃 이름같아서 예뻐ㅠㅠ 좋은 이름 가져갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chRT5eFCGbKR2

>>396 리젤 프레데릭 가져갈께!

별명 :
이름없음
기능 :
chs+nAyeHvTqU

>>405
늦었지만 가능해!

별명 :
이름없음
기능 :
chcUPtccVyDbY

서양
이름만
세실 스칼렛 다나 줄리아 칸나 아나스타샤 사샤 소냐 안나
이름+성
제레미 스튜어트
동양
한국
차은찬 고우진+고수진 배지은 윤승아 하연지
일본
사쿠라다 하루카
코바야카와 테츠코
아키즈키 슈코
모리시타 리오
쿠와시마 마코
타카츠키 쇼코
아야노코우지 치요

별명 :
이름없음
기능 :
chKSqnkPKVC6o

>>420
아야노코우지 치요,모리시타 리오,아키즈키 슈코 대려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chvpv6PjLM/ro

>>420 아나스타샤, 소냐 데려갈게! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chqRje2GvTzCg

서양식 이름 다수 기부합니다! 중간이름은 없고 성이랑 이름뿐이야.

•메레디스 클린턴 (Meredise Clinton)

•데이지 시노일 (Daisy Thinoil)

•소냐도르 피츠제럴드 (Thonyathor Pitzered)

•에바 브라운 (Eva Brown)

•이반 녹서 (Ivan Nokser)

•세르게이 폴텐 (Sergei Polten)

•레인 퀴리 (Rain Quiri)

•미리엘 웬세슬라스(Miriel Wenceslas)

•유데이스 세라마이드(Yudeis Seramide)

별명 :
이름없음
기능 :
chd28F/BQpnAs

>>423 소냐도르 피츠제럴드, 이반 녹서 데려갈게. 예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chcm0rikZxTNk

>>423 메레디스 클린턴,세르게이 폴텐, 미리엘 웬세슬라스, 유데이스 세라마이드 데려갈게!고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch74G/MnkcbV2

>>423 레인 퀴리 가지고 갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chNabtEttwmwQ

>>420 사쿠라다 하루카 데려갈게ㅠㅜㅠㅠ너무 취향이야 정말 고마워!!♡

별명 :
이름없음
기능 :
ch1iOW7/d6kSw

>>423 에바 브라운, 데이지 시노일 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
cheB9g/UOBbRw

니노미야 유키코
쿠로세 치나미
카와토리 마이
나가츠키 쿄
사메지마 리에
센게츠 히지리
소네 유리카

별명 :
이름없음
기능 :
ch+RcbLbf2h+c

>>429 니노미야 유키코, 쿠로세 치나미. 소네 유리카 데려갈게!!

별명 :
이름없음
기능 :
chH9Z4kBBgG7Y

음....성은 무리고 이름만 몇 개 올려봄

[남자]

레이란트
이올레인
카일리안

[여자]

엘페니아
글로리아

별명 :
이름없음
기능 :
chPomyow2nWRg

힌디어 이름이 개인적으로 이쁜 것 같아서 좀 가져와봤어. 발음은 정확하지는 않지만 얼추 맞을 거야.

- 여자 이름 -

Agrata 아그라타 - 리더쉽 있는
Alaka 알라카 - 아름다운 머릿카락을 지닌 소녀
Alisha 알리샤 - 신의 보호를 받는 자
Anita 아니타 - 은혜
Harsha 하르샤/하샤 - 행복
Laksha 라크샤/락샤 - 하얀 장미
Neha 네하 - 비

- 남자 이름 -

Akash 아카슈 - 하늘
Amar 아마르 - 영원히 혹은 비도덕적인
Arka 아르카 - 태양
Ravi 라비 - 태양
Hamid 하미드 - 친구

별명 :
이름없음
기능 :
chmJ370TLzmaw

>>432 ...!핫 전부다 데려가두 될까???
지금 소설구상중이라 이름이 많이 필요했는데 이렇게 예쁜 이름들이 가득이라니!!

별명 :
이름없음
기능 :
chmJ370TLzmaw

>>431
엘페니아,레이란트,이올레인 카일리안 모두 데려갈게...많이 필요해서.....다른 사람들에겐 쏘리...

별명 :
이름없음
기능 :
chzeDEAK0iRkI

니세미야 쿄우카
偽宮 嘘仮
신도 마코토
真同 真
츠메즈메 아유무
十一月二十九日 歩
츠메즈메 아유미
十一月二十九日 歩

아유미, 아유무는 쌍둥이 설정이었어. 남녀 쌍둥이.
마코토랑 쿄우카는 서로 정반대되는 이름의 남녀 콤비를 만들고싶었고.

별명 :
이름없음
기능 :
chmqW2P7btez6

유니크한 줄루어 이름이야! 발음은 구글 번역기가 읽어준거니 비슷할거야(?)

린디웨 들라미니 lindwe dlamini
탄도 느데벨레 thando ndebele
쏠라니 키말로 Xolani khumalo

별명 :
이름없음
기능 :
chWIA4ualw9Y2

>>429 센게츠 히지리 가져가께!

별명 :
이름없음
기능 :
chzD6rVsQ+YT6

>>25 이치류사이 키쿄우 가져갈게!!

별명 :
이름없음
기능 :
chEEdyydAwTAU

>>429 나가츠키 쿄랑 사메지마 리에 데리고갈께!
>>435 니세미야 쿄우카 데려갈께!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chzD6rVsQ+YT6

하나사키 미나토 (花崎 光翔)
사쿠라오카 류세이 (桜岡 流星)

일단 만들긴 했는데 설정 짜기가 너무 귀찮아서 무기한 연기했던 캐들 ;-;

별명 :
이름없음
기능 :
chtmyuElgVbDM

>>440 하나사키 미나토 데려갈게!!!너무 예쁜 이름 고마워♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
chSxn+BosI6H+

>>436 린디웨 딜라미리 데려갈게! 어감 너무 예쁘다ㅜㅜ♡

별명 :
이름없음
기능 :
chSxn+BosI6H+

슈가 sugar
마치아토 macchiato

이 아래는 단어 순서를 뒤집어서 만든 이름. 발음짐작이 도저히 가지 않는 이름은 구글의 힘을 빌렸읍니다...

에밀 Emil/lime
노멜 Nomel/lemon
레마레 Lemarac/caramel
마엘 Maerc/cream
틸레스 Tlas/salt
카릴 Calil/lilac
엘팜 Elpam/ maple
푸리스 Purys/syrup
오닉 커퍼프 Onic Cupparf/frappuccino
노온 렛파 Noon Retfa/afternoon
이포 에퍼프 Eeffoc Epparf/coffee frappe

백 설탕
백 가루

둘이 함께 엮여 설탕가루라고 불리는 일이 잦다는 설정이야! 이 설정도 데려가고 말고는 너레더의 마음!

별명 :
이름없음
기능 :
chUJMzXVsfu92

>>443 카릴 데려갈게! 예쁜이름 고마워!♥♥

별명 :
이름없음
기능 :
chpFQ8l7lRzPI

>>443 틸레스,푸리스,오닉 커퍼프 데려갈께!예쁜이름 정말 고마워♥♥!

별명 :
이름없음
기능 :
chvAvgI42FhRs

>>443 레마레, 마엘 데려갈게! 덕분에 예쁜 이름을 얻었어. 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch/1y/2sqGHtY

>>435 츠메즈메 아유미, 츠메즈메 아유무 데려갈게!!
>>443 백설탕, 백가루 가져갈게!! 설정 귀여워ㅎㅎ♡

별명 :
이름없음
기능 :
chkleU9SbOxuQ

>>2 보고 생각났는데 우리 학교에 이 솔이라는 이름을 가진 여자애가 있다
나도 몇 개 기부할게! 전부 한국 이름이고 성은 자유야

제이
자천
혜윤
현(이현/성이 이고 이름이 현)
명호

별명 :
이름없음
기능 :
ch45FcYsgf3wA

탈리아 에그레(혹은 아이그레) Thalia Ægre
여자 이름 - "간신히 꽃 피우다"

네스타 펠 Nesta Fel
남자 이름 - "순수한 분노"

카르멘 하리타 Carmen Harita
여자 이름 - "초록색 정원"
이건 하리타 카르멘으로 바꿔 써도 뜻은 동일함!

니아 리시오 Nia Risio
여자 이름 - "밝은 웃음"

성은 라틴어부터 힌디어까지 여러 언어에서 가져온 거야. 이름은 평범한 영어 이름이고. 혹시 좋게 본 사람은 가져가줘ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chKjMa7CrLVRI

일본이름은 번뜩 생각나도 영 쓸일이 없어서...
참고로 성은 실제로 없...을걸 아마?

코노하나카 세이지 (나뭇잎속 세이지. 세이지는 꽃 이름이었던것 같아)
코노하나카 세이가
아타라시 쿠라이 (새로운+검다) or 야미나카 쿠라이 (어둠 속+검다)
유키노 시로하 (눈의+희다)

다른 성
히카리나카 (빛 속)
코하쿠나카 (허백 속)

별명 :
이름없음
기능 :
ch01v8n2udqu2

>>449 카르멘 하리타
>>450 코노하나카 세이지&세이가 가져갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chPaAiFOfxl2o

>>449 탈리아 에그라, 니아 리시오
>>450 성인 히카리나카, 코하쿠나카 데려갈게! 고마워요!

별명 :
이름없음
기능 :
chMh+vqbE8Ufo

>>449 네스타 펠 가져갈게! 고마워♡

별명 :
이름없음
기능 :
chBsLw2UXla+M

제이제이 이에스타

별명 :
이름없음
기능 :
chbtRtirF1fFA

박 웅
곰수인으로 내려다가 드랍한 이름 사실 난 이름짓는거보다 별명짓는걸 더 좋아해서 별명은 바꿍이 임ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chTcU1OWhsnP6

여기 기부된 이름 중에 내 이름도 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해

별명 :
이름없음
기능 :
ch9nA6nPb8EoM

>>443 노온 렛파 가져갈게. 예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chK1M6DJqecXc

다 한국 이름이야 :)

도 솔화예 (성이 도고 이름이 솔화예야!)
안 소담
지 채효

별명 :
이름없음
기능 :
chsrRC1F4pcOk

말장난 좀 섞은 일본어 이름 몇개 기부할게!

탄쥰 메이카이(単純 明快 단순명쾌)
슈엔 토죠(主演 登場 주연 등장! 활기차거나 연극배우 같은 느낌)
야모리 토카게(守宮 トカゲ 뜻은 도마뱀인데 일본에서는 도마뱀이 집을 지켜준다는 말도 있어1!)
헤이우치 이에(塀内 家 성은 별뜻없고 위의 야모리랑 같이 쓰려고 지었던 집이라는 뜻)
츠치모토 노쿠라(土下 座 도게자,,,인데 음독이랑 훈독을 바꿔서 읽었어)

별명 :
이름없음
기능 :
chZRT+0EtjLB6

말장난 영어이름 하나 기부할게!

저스틴 케이스 (Justin Case: just in case: 혹시 모르니까)

별명 :
이름없음
기능 :
chcTeAs0XFu5g

>> 459 슈엔 토죠 데려갈게 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chFYTI9AIJHZQ

>>460 저스틴 케이스 데려갈게 너무너무 고마워,,,♥

별명 :
이름없음
기능 :
chLSn0QaDs9TU

여자 이름 몇 개만 기부하고 갈게!

에보니 로세아 Ebony Rosea
비앙카 로세아 Bianca Rosea

이 둘은 자매 이름으로 묶어 써줬음 좋겠다! 각각 "검은 장미", "흰 장미"라는 뜻이야.

페랄리스 코모이 디아 Feralis Comoe Dia
"우울한 희극" 혹은 "죽은 자들의 희극"

셀리나 니베스코 Celina Nivesco
"하늘이 눈처럼 하얘지다"

베아테 도시 Beate Danser
"행복하게 춤을 추다"

셀레스테 로시오 Celeste Rocio
"하늘빛의 이슬" 혹은 "하늘빛의 이슬비"

단어들은 그냥 라틴어부터 스페인어, 불어까지 섞어서 만들었어. 혹시 어떤 언어에서 가져온건지 궁금하면 물어봐줘!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼