검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,073 어제 2,304 최대 10,129 전체 890,334

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

자작캐릭터 게시판 목록 총 143개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 레더들 첫커 겸 첫 총괄을 도와줘! 레스 (4)
  2. 2: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 2 레스 (123)
  3. 현재: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (564)
  4. 4: [자캐] 자캐들끼리 술판이나 벌이자 (1) 레스 (151)
  5. 5: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (233)
  6. 6: 스레주의 쟈근 사진관. 레스 (23)
  7. 7: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (67)
  8. 8: 자캐의 모티브는? 레스 (76)
  9. 9: 나는 이런 자캐까지 있다 레스 (75)
  10. 10: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (182)
  11. 11: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (490)
  12. 12: 자신의 가장 먼치킨스러운 자캐에 대해 써보자 레스 (61)
  13. 13: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (299)
  14. 14: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (88)
  15. 15: 자캐의 직업 적는 스레 레스 (40)
  16. 16: 자캐를 멋진 단어로 까는 스레 레스 (88)
  17. 17: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (178)
  18. 18: 자캐판러들의 나이! 레스 (173)
  19. 19: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (176)
  20. 20: 현재와 같은 앤캐 개념은 언제 만들어진걸까? 레스 (7)
  21. 21: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (402)
  22. 22: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (157)
  23. 23: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (153)
  24. 24: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (579)
  25. 25: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (200)
  26. 26: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (337)
  27. 27: 내 자캐는 XX 기반 자캐다 레스 (125)
  28. 28: 자신의 오너캐를 대충 그리거나 소개해보자! 레스 (6)
  29. 29: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (167)
  30. 30: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (678)
  31. 31: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (136)
  32. 32: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (421)
  33. 33: 자캐의 주변 평판은 어때? 레스 (38)
  34. 34: [자캐] 고록 아이디어 1판! 레스 (52)
  35. 35: 모에계 캐릭터의 알파이자 오메가, 미미쨩. 레스 (192)
  36. 36: 선택하는걸 도와주는 스레 레스 (4)
  37. 37: 헐 얘들아 미친 내남사친이 내 최애자캐 설정이랑 90%이상 겹쳐!!!!!!! 레스 (16)
  38. 38: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (145)
  39. 39: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (152)
  40. 40: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (41)
  41. 41: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (457)
  42. 42: 자신의 먼치킨 자캐를 자랑해보자 레스 (1)
  43. 43: 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자 레스 (239)
  44. 44: 님들!! 자캐 자랑하고 가실게요!! 레스 (26)
  45. 45: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (20)
  46. 46: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (97)
  47. 47: 각자의 특징을 모아서 자캐를 만들어보자 레스 (69)
  48. 48: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (51)
  49. 49: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (32)
  50. 50: 안 굴리는 캐 기부하는 스레 레스 (43)
( 84: 564) 자캐 이름 기부하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ch+joZbV0tirs
본문
제곧내☆
※가져가면 가져간다고 레스를 남겨두는게 예의!
※중복은 안 됨!

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:10:41 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
chvG8nv1wuxjc

>>511 듀크 애런트 가져갈게! 이름 이쁘다

별명 :
이름없음
기능 :
chXHNGHLUUso6

>>511 테드 하론 가조간다..

별명 :
이름없음
기능 :
ch/upyCBXm8MM

>>496 아리에타 에마노,리베랄리스 이페메어 데려갈게 고마워:)

별명 :
이름없음
기능 :
ch4TAUQa7QM+E

>>518 둘 다 이미 >>502가 가져갔어..

별명 :
이름없음
기능 :
chC4IrHP4SZOY

>>519 헉 미안 못봤다

별명 :
이름없음
기능 :
chtsYVeCr/xPk

>>506 백신 내가 아는 모 분 자캐랑 이름 똑같당 ㅋㅋ 여기서 보니 반갑

별명 :
이름없음
기능 :
chVb1TXwPf+bE

성 안정한거
백경 (흰 백. 고래 경)
처음 (슬플 처. 소리 음)

성 정해놓은건데 더 어울리는거 있음 알아서 바꿩
송 시하 (날개 시. 노을 하.)
강 수아 (지킬 수. 사랑할 아.)
김 새날 (새로운 날 줄인거)

별명 :
이름없음
기능 :
chVb1TXwPf+bE

>>500 이거 쓴 사람인데 성운 그냥 내가 쓴당 쓸 일이 생겨써

별명 :
이름없음
기능 :
chwBq9PbXt8Lk

이시카모리 렌게
어차피 모브 이름이니 가져가서 예쁘게 써줘! 한자는 생각 안함

별명 :
이름없음
기능 :
chZ9miHsTtUFI

>>524 데려갈게! 기부해줘서 코마워! uu*)

별명 :
이름없음
기능 :
chiX/x7b8irDc

赤祭 霧一 (아카마츠리 키리이치)

살인 쪽의 아이가 데려갔음 좋겠는데.
일단 성씨만 봐도 빨간 축제니깐.

一를 히토로 읽으면 키리히토 = 인간을 베다 라는 말로도 쓰이고.

별명 :
이름없음
기능 :
chYc3rLRujrYg

>>526 데려갈게 기부 고마워 :)

별명 :
이름없음
기능 :
chw5rQimKUEIc

흔하지 않은 서양권 이름들 두고 간다!

-여자-

알레이사 Aleisa / Aleissa
그리스어 - 조력자

라일라니 / 레일라니 Laylani / Laylany
하와이어 - 천상의 꽃

에머리 Emery
독일어 - 용감한, 강력한

헤르모사 / 헤모사 Hermosa
스페인어 - 아름다운

시반 / 시오반 Siobvan
아이리쉬 겔릭어 - 신께서는 품위를 지키신다

이솔트 Yseult / Isolt / Iseult
아이리쉬 - 공평한, 올바른

시어샤 Saoirse
아이리쉬 - 자유
아일랜드 독립 전쟁 당시에 많이 붙여졌던 이름이라 자유라는 의미가 더 부각됨..ㅠㅠ

-중성-

에버렛 / 에버롯 / 에버릿 / 에바렛 / 에버리트 / 에바릿 / 걍 아무렇게나 읽어줘.. Everett
옛 영단어인 Eoforheard(야생 멧돼지만큼 용감하다)에서 파생

타리에신 / 탈리에신 Taliesin
웨일스어 - 빛나는 이마ㅡㅡ;; 뜻이 등신같아서 쓰기 꺼려진다면 이에신 Iesin(빛나는)을 뽑아 써도 될 듯..

-남자-

카니엘라 Kaniela
하와이어 - 신은 나의 심판자이시다

아데온 Adeon
웨일스어 - 고결한

발음은 보통 발음될 수 있는 대로 적긴 했는데 영어 특성 상 뭐... 아무렇게나 읽어도 무방할 듯..!

별명 :
이름없음
기능 :
ch+4qDnn2qyNI

한국이름
황지나 안지영 한유은 최미래 곽은지 고은이 한빛나
남선우 진우민 조현진

일본이름
하츠미 아야(初美 彩) 미야노시타 히카리(宮ノ下 ヒカリ) 사쿠라다 하나에(桜田 花江) 안도 마사미(安藤 麻沙美)
에구치 유코(江口 ゆうこ) 혼다 잇세이(本田 一成) 마츠다 히로유키(松田 裕之) 타카무라 유이치(高村 ゆういち)

영어이름
리사(Lisa) 제니(Jenny) 실비아(Silvia) 윌리(Wheely) 제니퍼(Jeniffer) 소피(Soppy) 릴리(Lily)

별명 :
이름없음
기능 :
chYtJyMBmLluM

>>하츠미 아야, 사쿠라다 하나에 데려갈게 예쁜이름 기부 땡큐!

별명 :
이름없음
기능 :
chYtJyMBmLluM

>>529

별명 :
이름없음
기능 :
chbLAr/JkYl3Q

>>528 알레이사, 시어샤
>>529 미야노시타 히카리
데려갈게! 기부해줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chhpS2B6E22hs

DQN네임이긴 한데 마와레 야마히코
야마 돌다를 일본어로 적절히? 번역하고 히코는 그냥 갖다붙였다 돌아라!야마!

별명 :
이름없음
기능 :
chyT8vzrNztac

>>533 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데려갈게 기부해줘서 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
ch8P0/ojDjvnU

>>529 라일라니 데려갈게 기부 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chxtWHXSzhLGA

>>529 진우민 가져갈게. 좋은 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chK2PRYCB19TY

皇 光 스메라기 히카루 皇 薫 스메라기 카오루
一色 一 잇시키 하지메
雪谷 幸乃 유키타니 유키노
彩月 夏樹 아야츠키 나츠키

멈출 수 없는 언어유희의 늪...

별명 :
이름없음
기능 :
chMrLnEmpbU6M

>>537 皇 薫 스메라기 카오루 彩月 夏樹 아야츠키 나츠키 가져갈게! 예쁜 이름 고마워! (일알못이라 왜 언어유희인지 알 수가 없다고 한다)

별명 :
이름없음
기능 :
chMrLnEmpbU6M

>>528 카니엘라 Kaniela
하와이어 - 신은 나의 심판자이시다 가져갈게! 신과 관련된 이름 필요해서 생각하고 있었는데 진짜 ㅠㅠㅠ 내 자캐 설정, 스토리 보고 짠 것 같이 너무 잘 어울리는 것 같아 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
chqijl/52HH5U

>>538 위에 두개는 언어유희 아니고 나머지는 비슷한 한자나 발음이 반복돼서 언어유희라고 한거야! 이름 데려가줘서 고마워 ㅎㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ch4zmF8RNJxZM

>>537 유키타니 유키노 데려갈게! 기부 고마워용

별명 :
이름없음
기능 :
ch/zMNPHIJ1K6

국어사전에 정식으로 등재되어 있는 단어들 두고 간다!

모야 暮夜 - 이슥하여 어두운 밤

아유
雅儒 - 바른 도리를 행하는 선비
阿諛 - 아첨
음은 똑같은데 쓰는 한자에 따라 정반대의 의미가 됨!

시반 詩伴 - 함께 시를 짓는 벗

유하 流下 - 물 따위가 흘러내림

윤채 輪彩 - 태양을 달리 이르는 말.

소아 素娥 - 달을 달리 이르는 말. 혹은 소복을 입은 미인.

소루 疏漏 - 생각이나 행동 따위가 꼼꼼하지 않고 거칠음

나화 羅花 - 비단으로 만든 가짜 꽃

한림 寒林 - 낙옆이 진, 겨울의 숲

나랑 - '천천히'의 함북 방언

누호/루호 漏壺 - 물시계

반우 反隅 - 한 구석을 보면 세 구석을 알 수 있다는 뜻으로, 한 가지 일을 가지고 세 가지 일을 헤아려 앎을 이르는 말.

사란 絲蘭 - 잎이 가늘고 긴 난초

난향 蘭香 - 난초의 향기

담향 淡香 - 옅은 향기

세트 이름들!

현토 玄兔 - 검정 토끼라는 뜻으로, 달에 토끼가 있다는 데서 달을 달리 이르는 말
은토 銀兔 - 전설 속에서, 달에 산다는 흰 토끼. 마찬가지로 달을 달리 이르는 말

초하 初夏 - 이른 여름, 초여름
모하 暮夏 - 늦은 여름, 늦여름

별명 :
이름없음
기능 :
ch/zMNPHIJ1K6

>>542 1000자 제한ㅠㅠ 세트 이름 추가

예시벳 - '노을'의 경북 방언
우네 - '노을'의 경상 방언
누리 - '노을'의 강원도 방언

별명 :
이름없음
기능 :
chfUrF9pv64r+

>>윤채,유하,소아랑 나화 데려갑니다 기부 땡큐!

별명 :
이름없음
기능 :
chfUrF9pv64r+

>>542

별명 :
이름없음
기능 :
ch2kJ+VyqfRio

>> 543
예시벳 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chfkU2TC8rdqE

>>542 모야 데려갈게. 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chcpJEicL+YhA

엄,,,나름 아끼던 이름인데

이음새 (싫으면 이새음,,!)

별명 :
이름없음
기능 :
chq41pKw3JUng

>>122 플리오라
>>423 세르게이 폴텐 (Sergei Polten)
데려갈게!
그리고 ctrl+f 하고 그 이름 검색하거나 >>(이름이 있는 레스번호)해서 누가 가져갔는지 확인하면 편해!

별명 :
이름없음
기능 :
chuTORX5sGDUs

>>548 가져갈게..!

별명 :
이름없음
기능 :
chxyrI6oJNsQs

로윈 기부합니다

별명 :
이름없음
기능 :
chj0JdLLbMXJs

>>344 나옐란
>>542 누호
>>443 엘팜
요렇게 이쁜 이름들을 아무도 안낚아채가다니..!! 정말 고마워 잘 쓸게!

별명 :
이름없음
기능 :
ch3y3r2CmPqWo

>>432 네하 가져갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chKk4DMep0gGM

>>553 미안하지만 네하는 >>433이 가져갔어..

별명 :
이름없음
기능 :
ch+w2NitMzZHQ

테스레노르(Tsrenorr)
베니오르 메세세니아(Venioul Mesesenia)
가르나스 메일리(Garnas Mailly)

분양 할분 구해. 나 이 아이들 이름 아끼고있거든. 내가 써주지 못해서 미안해하고있음.  남자아이던 여자아이던 상관없이 쓸 수 있을꺼야. 성은 뒤쪽.

별명 :
이름없음
기능 :
chJn3nAst7q6A

>>555 베니오르 메세세니아 데려갈게!! 이름 정말 멋진거같아 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch+w2NitMzZHQ

>>556  데려가줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chrG7ERdwVpXI

가이로스
언월

별명 :
이름없음
기능 :
chtx+3MTH2Wc2

로하 베스티도 Roja Vestido
블란카 베스티도 Blanca Vestido

각각 스페인어로 붉은 드레스와 하얀 드레스란 뜻이야. 세트 이름으로 써줬음 좋겠다!!

센시아 베르데 Cencilla Verde
스페인어로 순수한 초록빛이란 뜻.

별명 :
이름없음
기능 :
chKW8dJJt53YA

>>559 로하 베스티도, 블란카 베스티도 데려갈게!뜻도 어감도 너무너무 예쁘다ㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
cheO8dxiba5Tw

카타기리 아자미
아마노코우지 사쿠라
우타가와 유리에 (歌川 百合英)
사츠키 리타/리사 (五月 利太/利作)
아마노가와 시오리
아키야마 코오리
하세가와 시오미
서린
서오월
서유월

별명 :
이름없음
기능 :
chjpLn8Bv3xjM

>>522 예쁜 걸 왜 아무도 안 가져갔지? 백경이랑 처음 가져가 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
chws1h8HKm112

>>559센시아 베르데 데려갈게※*\('v')/*※ 예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chIlZpNkKlLQ+

>>561 서오월 서유월 데려갈게 고마워~~~!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~