검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,510 어제 2,416 최대 3,968 전체 507,872

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

자작캐릭터 게시판 목록 총 108개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자신의 가장 먼치킨스러운 자캐에 대해 써보자 레스 (53)
  2. 2: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (381)
  3. 3: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (423)
  4. 4: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (89)
  5. 5: 자캐찐빵을 꾸며보자 레스 (249)
  6. 6: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (228)
  7. 현재: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (424)
  8. 8: 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자 레스 (197)
  9. 9: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (111)
  10. 10: ☆★☆★☆★자캐판 잡담스레★☆★☆★☆ 레스 (791)
  11. 11: 안 굴리는 캐 기부하는 스레 레스 (42)
  12. 12: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (322)
  13. 13: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (407)
  14. 14: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (15)
  15. 15: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (742)
  16. 16: 자캐들끼리 말싸움하는 스레 레스 (211)
  17. 17: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (27)
  18. 18: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (63)
  19. 19: 님들!! 자캐 자랑하고 가실게요!! 레스 (8)
  20. 20: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (15)
  21. 21: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (477)
  22. 22: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (127)
  23. 23: [자캐] 자캐가 SCP-1162를 사용한다면? 레스 (14)
  24. 24: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (122)
  25. 25: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (130)
  26. 26: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (144)
  27. 27: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (185)
  28. 28: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (33)
  29. 29: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (52)
  30. 30: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (178)
  31. 31: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (179)
  32. 32: 현실적으로 완벽한 캐릭터를 만드는 스레 레스 (104)
  33. 33: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (3)
  34. 34: 자캐 입장에서 좋아해/ 사랑해 고백해보자 레스 (93)
  35. 35: 자캐 관련 팁 공유 스레 레스 (1)
  36. 36: 자캐의 2세가 야구동영상을 보고 있다면? 레스 (65)
  37. 37: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (30)
  38. 38: 앤캐에게 다른 사람이 생긴 사실을 알았을 때 자캐의 반응은? 레스 (19)
  39. 39: 한줄역극 소재 하나씩 모아보자! 레스 (12)
  40. 40: [자캐] 다이스 굴려서 자캐 만드는 스레 레스 (149)
  41. 41: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (163)
  42. 42: 각자 세부설정/캐해석을 자랑해보자^.~ 레스 (12)
  43. 43: 자캐들이 볼에다 쪽해주는 스레 레스 (123)
  44. 44: 자캐판러들의 나이! 레스 (135)
  45. 45: 내 자캐를 얼마나 굴렸는지 이야기해보는는 스레 레스 (1)
  46. 46: [자캐] 내 자캐가 심심이라면? 레스 (71)
  47. 47: 나는 이런 자캐까지 있다 레스 (13)
  48. 48: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (154)
  49. 49: 자캐 만드는 방법 좀 공유해 줄 사람! 레스 (19)
  50. 50: 고자스레주가 첫고록을 파려고 하는데 도와줘,,ㅠㅠ 레스 (49)
( 84: 424) 자캐 이름 기부하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ch+joZbV0tirs
본문
제곧내☆
※가져가면 가져간다고 레스를 남겨두는게 예의!
※중복은 안 됨!

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:10:41 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
ch6VuQoY9F3lQ

>>344 휴안 데려갈게! 좋은이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chlGqcNLsBAGs

페스티발 레이디 (성이 페스티발, 이름 레이디)

별명 :
이름없음
기능 :
chY+pyPdrVNU+

>>377 페스티발 레이디 가져갈게! 마침 딱 맞는 자캐가 있어서, 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch7M8dA9gibcI

민청해 연찬겸 양승윤 김강혁 최경연 차현명 황가온 권청연 이윤태 윤이지 독고진혁 곽의찬 장태한 이유찬 권정재 송하명 하지훈 민유주 하유선 천현호 김지명
배연제 진윤식 민강서 백호영 윤청진 김승훈 양아윤 고우찬 한이훈 박유민 한현진 최찬형 황하율 박승범 홍가연 백연지 최인서
원유진 하성준 배윤호 남연이 장아빈 선우나현 최은하 김연정 고다현 강다슬 공혜은 유해나 조정연 공서윤 반아연 송혜수 최주원 한혜선 민다정 박다래 권이수 이혜나
한채연 공수현 남궁나라 최세랑 신비현 박예리 윤서연 도혜원 최유성 신유한 남신예 박세빈

스레딕쪽에 올린건데 사람이 없는거같아서 여기도올린다ㅜ
그동안 랜덤돌리기로 모아놓은 한국이름이야
중복으로 가져가는거 상관없고 아무나 진짜 막 갖다가써도돼!!

별명 :
이름없음
기능 :
chLCxi5yKkqDA

바움쿠헨
가나슈
누가
다쿠아즈
마들렌
바바루아
에클레르
에클레어

크레이프

자캐 이름으로 쓰려고 적어뒀던 디저트 이름들이야
예쁜 이름이라고 생각해서 공유하려고 여기에 써 놓고 가!
원래 있는 거니까 중복 상관 없고 원하는 성 붙여서 걍 쓰면 돼

별명 :
이름없음
기능 :
chCY5kbdZZ/3Y

나라테
샤러즈
크튜라도
미냐타미
메류
야하즈

그리고 마법소녀기술이랍시고 친구랑 만들었던
문크리스탈매지컬루나틱파워블래스트
↑이걸 줄여서 무루레 라고 불렀어. 무루레는 캐릭터이름이니까 써도 괜찮아

별명 :
이름없음
기능 :
chWR/fOFiGfgU

>>379 윤이지 데려갈게 예쁨 이름 너무 고마워:)!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chkuz9myNb0ts

레벨 업
진 화
고 래

귀여운 이름들이야!

별명 :
이름없음
기능 :
chkuz9myNb0ts

>>383 참고로 고 래는 고야 래야 라고 불려서 고야나 래야가 진짜 이름이라고 다른 사람들이 착각하는게 큐티포인트야!

별명 :
이름없음
기능 :
chPDA+kwYcrxg

>>383 고 래 데려갈게. 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chHJrT3ci8z6k

>>355 이로엘 아이리스, 이렛 프로스 가져가~~예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chszlPEaJyk+k

>>374 쿠치미네 츠카사

별명 :
이름없음
기능 :
chszlPEaJyk+k

데려갈게! 윽 짤렸다ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ch3gt7NXFIG02

환 영해
조 상
미 리내
간 단한

특이한거 몇개 써봤어

별명 :
이름없음
기능 :
chE8/4HjdjywA

>>341 이올라 데려갉께!

별명 :
이름없음
기능 :
ch/xNz2CYR/gw

김만덕

별명 :
이름없음
기능 :
chFNrDZusIHrc

영미 남자 이름 풀네임 몇 개 투척하고 갈게!

베네딕트 카일 섀넌 Benedict Kyle Shannon
알렌 휴 코넬리오 Allen Hugh Cornelio
아드리안 헤스 윌리엄스 Adrian Hess Williams
로렌 윌리엄스 Lauren Williams
엘리스 코헨 Ellis Cohen
빅터 싱글턴 Victor Singleton
네일 스펜서 Neil Spencer
션 데이비드 Sean David
마빈 다이어 Marvin Dyer

별명 :
이름없음
기능 :
chAIXmouEsfOY

>>392 엘리스 코헨, 네일 스펜서 데려갈게! 예쁜 이름들 정말 정말 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
ch65EiYeG24ZY

>>392 마빈 다이어 데려갈게! 예쁜 이름 기부해줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chOKBBw8WVid6

>>392 베네딜트 카일 섀넌 대려갈께 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chZjRE39Jmf9g

제이크 페일러

헤르만 지크프리트

엘리제 허시

로넬 그레이

에반 세르벨테스

에델하르트 앤더슨

조안 마르티네즈

리젤 프레데릭

서 하윤

정 진서

하 미율

고 결한

조 용

별명 :
이름없음
기능 :
chbPHMfXJzmdc

>>303 김 이진 데려갈게! 예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chJNbATFx7Zgo

>>396
하미율
고결한
조용 데려갈께! 귀여워..ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chRDywjsqaCOU

折紙 明可(오리가미 메이카)
折紙 彩可(오리가미 사이카)
折紙 夕可(오리가미 유우카)
이건 세쌍둥이 이름에 썼었는데 이름 바꾸고선 아까워서...

묘 월
나 여리
도 연
호 랑이
음 이온

루이즈 린드버그(Louise Rindberg)
네이 베일(Nei bale)
베로니카 시나몬(Veronica Cinamon)

별명 :
이름없음
기능 :
chXwPZQHty4Ds

>>399 베로니카 시나몬 데려갈게! 기부해줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chhA1aWmk8OQ2

>>399 쌍둥이 셋 오리가미 메이카, 오리가미 사이카, 오리가미 유우카 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chw5Sr4Ssrs62

>>399 묘 월 ,루이즈 린드버그 데려갈께 이쁜이름 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch7WGxYc9l5rM

>>396 서하윤 데려갈게 이름이 진짜 곱다!

별명 :
이름없음
기능 :
chvrFNrMJk5yc

>>399
음 이온 데려갈게! 안드로이드 캐릭터 이름이 필요했었어!

별명 :
이름없음
기능 :
chvrFNrMJk5yc

>>399
>>404인데, 양 이온으로 이름 바뀌서 써도 되지?

별명 :
이름없음
기능 :
chXwBM+0WTEFI

>>399
네이 베일 대려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
ch/NSsBze4gEQ

>>359 노아 리제르트 데려갈게...! 예쁜 이름 고마워m(__)m

별명 :
이름없음
기능 :
chwe563rqx7Bg

>>399 도 연 가져갈게, 정말 예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chaJxn3uGu7hw

>>396
엘리제 허시,로넬 그레이 대려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chxlv1GcC01Is

>>389 미 리내 데려갈게!! 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch/H4mKOR0h3o

또 난잡한 이름을 만들어버려서 놓고감

알사로사 피그마하트(ailsarosa figmerheart)
체리쉬에 유츠러스트(cherrishue yirtsrhust)
패스퀴트 마일러허빗츠(Pasquet mylerhubits)

별명 :
이름없음
기능 :
ch/H4mKOR0h3o

참고로 알사로사-장미
 체리쉬에-벛꽃
패스퀴트-할미꽃 영어이름에서 따온거얌

별명 :
이름없음
기능 :
chktBe5G7C6ME

>>411
알사로사 피그마하트, 체리쉬에 유츠러스트, 패스퀴트 마일러허빗츠
세 개 전부 가져갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
ch7nJGV4NZkKE

아렌시아 꿈에서 나온 여자 이름이야ㅋㅋ
정 아라 아라는 바다라는 순우리말이야
텐노 시즈쿠 하늘의 물방울이란 뜻이야
로렐라이 신화에서 나오는 섬의 이름이야 바다의 요정이 뱃사람을 홀려 죽음의 강을 건너게 했다지

별명 :
이름없음
기능 :
chBvfhc4OELkQ

로시 메이딜란드
시에스타 스펠바운드
페트리 눌렛

모두 장미 이름 적당히 조합한거야.

별명 :
이름없음
기능 :
chB9iEU1bse46

>>415 괜찮다면 세개 다 가져갈게, 예쁜 이름들 정말 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch6S2xB7FUmZU

>>414 아렌시아 뭔가 꽃 이름같아서 예뻐ㅠㅠ 좋은 이름 가져갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chRT5eFCGbKR2

>>396 리젤 프레데릭 가져갈께!

별명 :
이름없음
기능 :
chs+nAyeHvTqU

>>405
늦었지만 가능해!

별명 :
이름없음
기능 :
chcUPtccVyDbY

서양
이름만
세실 스칼렛 다나 줄리아 칸나 아나스타샤 사샤 소냐 안나
이름+성
제레미 스튜어트
동양
한국
차은찬 고우진+고수진 배지은 윤승아 하연지
일본
사쿠라다 하루카
코바야카와 테츠코
아키즈키 슈코
모리시타 리오
쿠와시마 마코
타카츠키 쇼코
아야노코우지 치요

별명 :
이름없음
기능 :
chKSqnkPKVC6o

>>420
아야노코우지 치요,모리시타 리오,아키즈키 슈코 대려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chvpv6PjLM/ro

>>420 아나스타샤, 소냐 데려갈게! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chqRje2GvTzCg

서양식 이름 다수 기부합니다! 중간이름은 없고 성이랑 이름뿐이야.

•메레디스 클린턴 (Meredise Clinton)

•데이지 시노일 (Daisy Thinoil)

•소냐도르 피츠제럴드 (Thonyathor Pitzered)

•에바 브라운 (Eva Brown)

•이반 녹서 (Ivan Nokser)

•세르게이 폴텐 (Sergei Polten)

•레인 퀴리 (Rain Quiri)

•미리엘 웬세슬라스(Miriel Wenceslas)

•유데이스 세라마이드(Yudeis Seramide)

별명 :
이름없음
기능 :
chd28F/BQpnAs

>>423 소냐도르 피츠제럴드, 이반 녹서 데려갈게. 예쁜 이름 고마워!

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼