검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,798 어제 2,219 최대 4,859 전체 583,966

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

자작캐릭터 게시판 목록 총 125개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (4)
  2. 2: 내 앤오가 나, 우리커뮤 총괄도,스텝도 나! 1인 커뮤스레 레스 (3)
  3. 3: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (38)
  4. 4: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (6)
  5. 5: ☆★☆★☆★자캐판 잡담스레★☆★☆★☆ 레스 (1001)
  6. 현재: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (441)
  7. 7: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (120)
  8. 8: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (180)
  9. 9: 스레주가 자캐 그려주는 스레 레스 (12)
  10. 10: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (120)
  11. 11: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (47)
  12. 12: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (149)
  13. 13: 자캐의 직업 적는 스레 레스 (27)
  14. 14: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (557)
  15. 15: 레더들의 자캐를 모아서 하나의 자캐를 만드는 스레! 레스 (30)
  16. 16: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (451)
  17. 17: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (857)
  18. 18: 자캐들끼리 말싸움하는 스레 레스 (220)
  19. 19: 여러분의 자캐는 어떤 인생을 살고있어? 레스 (52)
  20. 20: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (78)
  21. 21: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (66)
  22. 22: 무사고 안전운전자의 연애 못하는 이유 분석스레 레스 (23)
  23. 23: [자캐] 자캐들끼리 술판이나 벌이자 (1) 레스 (121)
  24. 24: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (239)
  25. 25: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (32)
  26. 26: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (202)
  27. 27: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (31)
  28. 28: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (414)
  29. 29: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (11)
  30. 30: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (136)
  31. 31: 공을 주웠습니다 레스 (12)
  32. 32: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (272)
  33. 33: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (466)
  34. 34: 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자 레스 (225)
  35. 35: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (350)
  36. 36: [자캐] 내 자캐가 심심이라면? 레스 (76)
  37. 37: [자캐] 자캐가 SCP-1162를 사용한다면? 레스 (27)
  38. 38: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (117)
  39. 39: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (170)
  40. 40: 내 자캐는 XX 기반 자캐다 레스 (110)
  41. 41: [자캐] 훈훈하게 사랑한다고 해주는 스레 레스 (1)
  42. 42: 앤캐한테 자꾸 현타와ㅜㅠㅜ 레스 (9)
  43. 43: 자캐의 모티브는? 레스 (38)
  44. 44: NL 커뮤에서 동성에게 치인 자들의 모임 레스 (5)
  45. 45: 자캐들 리메이크 한다! 레스 (9)
  46. 46: 자캐판러들의 나이! 레스 (159)
  47. 47: 반드시 치이는 요소 레스 (44)
  48. 48: 내가 이 구역 싸패다! 하는 자캐러 레스 (21)
  49. 49: 서로 다른 세계관의 자캐 둘이 만난다면? 레스 (12)
  50. 50: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (132)
( 84: 441) 자캐 이름 기부하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ch+joZbV0tirs
본문
제곧내☆
※가져가면 가져간다고 레스를 남겨두는게 예의!
※중복은 안 됨!

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:10:41 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
chAIXmouEsfOY

>>392 엘리스 코헨, 네일 스펜서 데려갈게! 예쁜 이름들 정말 정말 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
ch65EiYeG24ZY

>>392 마빈 다이어 데려갈게! 예쁜 이름 기부해줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chOKBBw8WVid6

>>392 베네딜트 카일 섀넌 대려갈께 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chZjRE39Jmf9g

제이크 페일러

헤르만 지크프리트

엘리제 허시

로넬 그레이

에반 세르벨테스

에델하르트 앤더슨

조안 마르티네즈

리젤 프레데릭

서 하윤

정 진서

하 미율

고 결한

조 용

별명 :
이름없음
기능 :
chbPHMfXJzmdc

>>303 김 이진 데려갈게! 예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chJNbATFx7Zgo

>>396
하미율
고결한
조용 데려갈께! 귀여워..ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chRDywjsqaCOU

折紙 明可(오리가미 메이카)
折紙 彩可(오리가미 사이카)
折紙 夕可(오리가미 유우카)
이건 세쌍둥이 이름에 썼었는데 이름 바꾸고선 아까워서...

묘 월
나 여리
도 연
호 랑이
음 이온

루이즈 린드버그(Louise Rindberg)
네이 베일(Nei bale)
베로니카 시나몬(Veronica Cinamon)

별명 :
이름없음
기능 :
chXwPZQHty4Ds

>>399 베로니카 시나몬 데려갈게! 기부해줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chhA1aWmk8OQ2

>>399 쌍둥이 셋 오리가미 메이카, 오리가미 사이카, 오리가미 유우카 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chw5Sr4Ssrs62

>>399 묘 월 ,루이즈 린드버그 데려갈께 이쁜이름 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch7WGxYc9l5rM

>>396 서하윤 데려갈게 이름이 진짜 곱다!

별명 :
이름없음
기능 :
chvrFNrMJk5yc

>>399
음 이온 데려갈게! 안드로이드 캐릭터 이름이 필요했었어!

별명 :
이름없음
기능 :
chvrFNrMJk5yc

>>399
>>404인데, 양 이온으로 이름 바뀌서 써도 되지?

별명 :
이름없음
기능 :
chXwBM+0WTEFI

>>399
네이 베일 대려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
ch/NSsBze4gEQ

>>359 노아 리제르트 데려갈게...! 예쁜 이름 고마워m(__)m

별명 :
이름없음
기능 :
chwe563rqx7Bg

>>399 도 연 가져갈게, 정말 예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chaJxn3uGu7hw

>>396
엘리제 허시,로넬 그레이 대려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chxlv1GcC01Is

>>389 미 리내 데려갈게!! 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch/H4mKOR0h3o

또 난잡한 이름을 만들어버려서 놓고감

알사로사 피그마하트(ailsarosa figmerheart)
체리쉬에 유츠러스트(cherrishue yirtsrhust)
패스퀴트 마일러허빗츠(Pasquet mylerhubits)

별명 :
이름없음
기능 :
ch/H4mKOR0h3o

참고로 알사로사-장미
 체리쉬에-벛꽃
패스퀴트-할미꽃 영어이름에서 따온거얌

별명 :
이름없음
기능 :
chktBe5G7C6ME

>>411
알사로사 피그마하트, 체리쉬에 유츠러스트, 패스퀴트 마일러허빗츠
세 개 전부 가져갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
ch7nJGV4NZkKE

아렌시아 꿈에서 나온 여자 이름이야ㅋㅋ
정 아라 아라는 바다라는 순우리말이야
텐노 시즈쿠 하늘의 물방울이란 뜻이야
로렐라이 신화에서 나오는 섬의 이름이야 바다의 요정이 뱃사람을 홀려 죽음의 강을 건너게 했다지

별명 :
이름없음
기능 :
chBvfhc4OELkQ

로시 메이딜란드
시에스타 스펠바운드
페트리 눌렛

모두 장미 이름 적당히 조합한거야.

별명 :
이름없음
기능 :
chB9iEU1bse46

>>415 괜찮다면 세개 다 가져갈게, 예쁜 이름들 정말 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch6S2xB7FUmZU

>>414 아렌시아 뭔가 꽃 이름같아서 예뻐ㅠㅠ 좋은 이름 가져갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chRT5eFCGbKR2

>>396 리젤 프레데릭 가져갈께!

별명 :
이름없음
기능 :
chs+nAyeHvTqU

>>405
늦었지만 가능해!

별명 :
이름없음
기능 :
chcUPtccVyDbY

서양
이름만
세실 스칼렛 다나 줄리아 칸나 아나스타샤 사샤 소냐 안나
이름+성
제레미 스튜어트
동양
한국
차은찬 고우진+고수진 배지은 윤승아 하연지
일본
사쿠라다 하루카
코바야카와 테츠코
아키즈키 슈코
모리시타 리오
쿠와시마 마코
타카츠키 쇼코
아야노코우지 치요

별명 :
이름없음
기능 :
chKSqnkPKVC6o

>>420
아야노코우지 치요,모리시타 리오,아키즈키 슈코 대려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chvpv6PjLM/ro

>>420 아나스타샤, 소냐 데려갈게! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chqRje2GvTzCg

서양식 이름 다수 기부합니다! 중간이름은 없고 성이랑 이름뿐이야.

•메레디스 클린턴 (Meredise Clinton)

•데이지 시노일 (Daisy Thinoil)

•소냐도르 피츠제럴드 (Thonyathor Pitzered)

•에바 브라운 (Eva Brown)

•이반 녹서 (Ivan Nokser)

•세르게이 폴텐 (Sergei Polten)

•레인 퀴리 (Rain Quiri)

•미리엘 웬세슬라스(Miriel Wenceslas)

•유데이스 세라마이드(Yudeis Seramide)

별명 :
이름없음
기능 :
chd28F/BQpnAs

>>423 소냐도르 피츠제럴드, 이반 녹서 데려갈게. 예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chcm0rikZxTNk

>>423 메레디스 클린턴,세르게이 폴텐, 미리엘 웬세슬라스, 유데이스 세라마이드 데려갈게!고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch74G/MnkcbV2

>>423 레인 퀴리 가지고 갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chNabtEttwmwQ

>>420 사쿠라다 하루카 데려갈게ㅠㅜㅠㅠ너무 취향이야 정말 고마워!!♡

별명 :
이름없음
기능 :
ch1iOW7/d6kSw

>>423 에바 브라운, 데이지 시노일 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
cheB9g/UOBbRw

니노미야 유키코
쿠로세 치나미
카와토리 마이
나가츠키 쿄
사메지마 리에
센게츠 히지리
소네 유리카

별명 :
이름없음
기능 :
ch+RcbLbf2h+c

>>429 니노미야 유키코, 쿠로세 치나미. 소네 유리카 데려갈게!!

별명 :
이름없음
기능 :
chH9Z4kBBgG7Y

음....성은 무리고 이름만 몇 개 올려봄

[남자]

레이란트
이올레인
카일리안

[여자]

엘페니아
글로리아

별명 :
이름없음
기능 :
chPomyow2nWRg

힌디어 이름이 개인적으로 이쁜 것 같아서 좀 가져와봤어. 발음은 정확하지는 않지만 얼추 맞을 거야.

- 여자 이름 -

Agrata 아그라타 - 리더쉽 있는
Alaka 알라카 - 아름다운 머릿카락을 지닌 소녀
Alisha 알리샤 - 신의 보호를 받는 자
Anita 아니타 - 은혜
Harsha 하르샤/하샤 - 행복
Laksha 라크샤/락샤 - 하얀 장미
Neha 네하 - 비

- 남자 이름 -

Akash 아카슈 - 하늘
Amar 아마르 - 영원히 혹은 비도덕적인
Arka 아르카 - 태양
Ravi 라비 - 태양
Hamid 하미드 - 친구

별명 :
이름없음
기능 :
chmJ370TLzmaw

>>432 ...!핫 전부다 데려가두 될까???
지금 소설구상중이라 이름이 많이 필요했는데 이렇게 예쁜 이름들이 가득이라니!!

별명 :
이름없음
기능 :
chmJ370TLzmaw

>>431
엘페니아,레이란트,이올레인 카일리안 모두 데려갈게...많이 필요해서.....다른 사람들에겐 쏘리...

별명 :
이름없음
기능 :
chzeDEAK0iRkI

니세미야 쿄우카
偽宮 嘘仮
신도 마코토
真同 真
츠메즈메 아유무
十一月二十九日 歩
츠메즈메 아유미
十一月二十九日 歩

아유미, 아유무는 쌍둥이 설정이었어. 남녀 쌍둥이.
마코토랑 쿄우카는 서로 정반대되는 이름의 남녀 콤비를 만들고싶었고.

별명 :
이름없음
기능 :
chmqW2P7btez6

유니크한 줄루어 이름이야! 발음은 구글 번역기가 읽어준거니 비슷할거야(?)

린디웨 들라미니 lindwe dlamini
탄도 느데벨레 thando ndebele
쏠라니 키말로 Xolani khumalo

별명 :
이름없음
기능 :
chWIA4ualw9Y2

>>429 센게츠 히지리 가져가께!

별명 :
이름없음
기능 :
chzD6rVsQ+YT6

>>25 이치류사이 키쿄우 가져갈게!!

별명 :
이름없음
기능 :
chEEdyydAwTAU

>>429 나가츠키 쿄랑 사메지마 리에 데리고갈께!
>>435 니세미야 쿄우카 데려갈께!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chzD6rVsQ+YT6

하나사키 미나토 (花崎 光翔)
사쿠라오카 류세이 (桜岡 流星)

일단 만들긴 했는데 설정 짜기가 너무 귀찮아서 무기한 연기했던 캐들 ;-;

별명 :
이름없음
기능 :
chtmyuElgVbDM

>>440 하나사키 미나토 데려갈게!!!너무 예쁜 이름 고마워♡♡

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼