검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,089 어제 2,980 최대 10,129 전체 1,045,175

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

자작캐릭터 게시판 목록 총 157개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 2 레스 (217)
  2. 2: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (622)
  3. 3: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (464)
  4. 4: 캐릭터의 단점을 만들어주는 스레 레스 (77)
  5. 5: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (160)
  6. 6: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (564)
  7. 7: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (196)
  8. 8: 자캐가 오너에게 할 말 하는 스레 레스 (86)
  9. 9: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (488)
  10. 10: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (148)
  11. 현재: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (625)
  12. 12: 스레주의 쟈근 사진관. 레스 (68)
  13. 13: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (115)
  14. 14: 무사고 안전운전자의 연애 못하는 이유 분석스레 레스 (62)
  15. 15: 자캐의 직업 적는 스레 레스 (73)
  16. 16: 자신의 오너캐를 대충 그리거나 소개해보자! 레스 (15)
  17. 17: 솔로자캐가 커플들을 없애기위한 스레 레스 (40)
  18. 18: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (197)
  19. 19: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (49)
  20. 20: 자신의 가장 먼치킨스러운 자캐에 대해 써보자 레스 (76)
  21. 21: 아래캐를 꾸며주는 스레 레스 (8)
  22. 22: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (36)
  23. 23: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (313)
  24. 24: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (523)
  25. 25: 자캐의 이명을 말해보자. 레스 (38)
  26. 26: 일본식 자캐들 이름을 한국어로 독음해보자! 레스 (12)
  27. 27: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (249)
  28. 28: 자캐 입장에서 좋아해/ 사랑해 고백해보자 레스 (104)
  29. 29: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (178)
  30. 30: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (370)
  31. 31: 너희들 자캐의 최단신~최장신 레스 (19)
  32. 32: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (78)
  33. 33: 자캐 캐입 잡담스레 레스 (1)
  34. 34: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (208)
  35. 35: 이런짓 하지좀 마! 커뮤 지뢰 쓰는 스레 레스 (8)
  36. 36: 자캐커뮤 뛰면서 어이 없었던 순간을 이야기 하는 스레 레스 (3)
  37. 37: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (725)
  38. 38: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (190)
  39. 39: 자캐들끼리 말싸움하는 스레 레스 (228)
  40. 40: [자캐] 자캐들끼리 술판이나 벌이자 (1) 레스 (178)
  41. 41: 자캐의 모티브는? 레스 (91)
  42. 42: 자캐가 사랑할 사람은? 혹은 자캐를 사랑할 사람은? 레스 (1)
  43. 43: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (158)
  44. 44: 자캐판러들의 나이! 레스 (182)
  45. 45: [자캐] 자캐가 만약 죽는다면? 레스 (52)
  46. 46: 자캐랑 최애랑 성격 닮았으면 커몬 레스 (2)
  47. 47: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (119)
  48. 48: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (160)
  49. 49: [자캐] 자캐 떡밥 N제 레스 (27)
  50. 50: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (50)
( 84: 625) 자캐 이름 기부하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ch+joZbV0tirs
본문
제곧내☆
※가져가면 가져간다고 레스를 남겨두는게 예의!
※중복은 안 됨!

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:10:41 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
chPW0PD4Y14aQ

>>577 세렌 클라린스, 알로인 베른츠, 메릴 바인츠 데려갈게 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch7br7EwtM/M+

>>575 휘슬 데려갈게 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chL4n8X51Tm3Y

캘리포니아 출신의 롤. 그러니까 캘리포니아 롤. 성씨가 캘리포니아(성에 출신지역을 나타내는 경우가 있으니까) 정확히 따지자면 롤 오브 캘리포니아겠지만... 그냥 개드립인데 사용할 사람 있으면 사용해...

별명 :
이름없음
기능 :
chF0iHNkeVhv2

소 보로(보루)
반 달
이 이레

별명 :
이름없음
기능 :
chrcPY77ZmshE

밀리아(미리아) 리프렝
미나토자키 하루카

별명 :
이름없음
기능 :
stop
chRvkPycj76E+

>>581 이름 3개 내가 회수할게!

별명 :
이름없음
기능 :
ch+zCK23FUuMk

>>542 담향 데려갈게!!고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chnVmrKqteiG6

좀 어렸을 때긴 하지만 예전에 지어놓은 이름이 많은데, 그 중에 괜찮아보이는 걸 가져와봤어. 비슷하거나 같은 이름이 어딘가에 있을지도 모르겠지만 어쨌든 당시에 직접 떠올린 이름들.

세그노아
아누프
페르난
인테르
에카볼라
이슈인트
네슈라
엘마오
데반토

별명 :
이름없음
기능 :
ch4oR+K+RWXGc

>>585 아누프, 에카볼라 데려갈게 멋진이름 고마워!!~

별명 :
이름없음
기능 :
chc9WKS/VvpD2

>>542 초하모하 데려갈게! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chosAITZf7fGI

>>585 이슈인트, 네슈라 데려갈게!!

별명 :
이름없음
기능 :
chOeNzeIQRS+o

올렌 엘로사 Olen Elossa
핀란드어 - 난 살아있어요

엘라마온 카우니스타 Elämä on Kaunista
핀란드어 - 인생은 아름다워

닐라 아카쉬 Neela Aakaash / नीला आकाश
힌디어 - 푸른 하늘

쥘로나 수키엔카 Zielona Sukienka
폴란드어 - 초록색 드레스

하미샤 케 리예 Hamesha Ke Liye / हमेशा के लिये
힌디어 - 영원히

나 한다 기부! 가져가기 전에 먼저 검색해보기!

별명 :
이름없음
기능 :
chOeNzeIQRS+o

>>590 추가로 풀네임으로 쓰기엔 너무 짧은 단어들도 쓰고 갈게.

후아멜레 Huamele
하와이어 - 음표

디야 Deeya
힌디어 - 등불, 램프

야이르 Jair
히브리어 - 신께서 교화시킴

브리스킬라 Priscilla
히브리어 - 늙다, 작은 노부인

루에 Ruhe
독일어 - 정숙

조이엘로 Gioiello
이태리어 - 보석

이베어 Hiver
불어 - 겨울

이노 'Ino
하와이어 - 나쁜

라이나 Raina
힌디어 - 밤

모크샤 Moksha
힌디어 - 자유, 해방

브루이야르 Brouillard
불어 - 안개

혹시 맘에 들었다면 꼭 먼저 검색부터 해줘 :) 안해주면 레스주 상처 받아욧...

별명 :
이름없음
기능 :
ch2ykkw2nxJT+

>>591 후아멜레,디야 데려갈게! 기부 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chQVn+uRouap+

>>590 >>591 올렌 옐로사, 하미샤 케 리예,이베어,라이나,모크샤 가져간다!! 예쁜이름 넘나넘나 땡큐!!

별명 :
이름없음
기능 :
chiliynnqyYKo

에시모프 필 라인
릴리 브랜디

별명 :
이름없음
기능 :
chNJcl3QTBbT+

>>591 루에, 이노, 브루이야르 가져갈게. 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
chgUrKIhazLpc

>>590 >>591
엘라마온 카우니스타, 조이엘로 가져가! 잘 쓸게!!

별명 :
이름없음
기능 :
chWWwnki1PoJM

린 엘리시온 브륜힐데 라일라 레이나

별명 :
이름없음
기능 :
chaYUIZbpK3h+

이베트 로슨(Yvette Lawson)

토드 윔볼(Todd Wimms)

사이나 린지(Saina Lindsay)

스티븐 맥켄지(Stephen Mackenzie)

마사 콜린스(Martha Collins)

니콜(Nicole)

매즈(Mars)

캐롤라인 애슈턴(Caroline Ashton)

그레이스 리(Grace Lee)

별명 :
이름없음
기능 :
chd+kHlRZEZfw

안정함

별명 :
이름없음
기능 :
ch84Uhid1H1HI

>>599 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ네가 짱먹어라

별명 :
이름없음
기능 :
ch/afwbJGBzIo

>>599 까리해서 마음에 드는데 쓸 곳이 없어서 못가져가겠다 ㅠㅠ 이쁘게 쓰였음 좋겠다!!

별명 :
이름없음
기능 :
chqjxt5vdzNyc

키타가미 하루카(北上春香) 우에사카 유카리(上坂由加里) 하토리 사치코(羽鳥佐智子) 안죠 히나키(安城雛菊) 스오토메 카린(酢乙女果林) 아이자와 마나미(相沢愛美)
오오야마 츠카사(大山ツカサ) 카와무라 타이치(川村大知) 이토 타케시(伊藤たけし) 타케야 신지(竹屋真司)
위는 여자이름이고 아래는 남자이름이야! 애니기반 자캐 짜는데 이름을 어떻게 지어야될지 고민하는 레더들한테 도움됐으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ch84Uhid1H1HI

키타가미 하루카(北上春香)
우에사카 유카리(上坂由加里)
데려갈게 기부 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chgfBZRrU4zO2

스오토메 카린 데려갈게! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch2o/3aTNqibU

쿠제브 샤니안

별명 :
이름없음
기능 :
chrrQ9Y2lCVBo

그레이스 리, 사이나 린지 데려갈게 고마워!!!

별명 :
이름없음
기능 :
cha+BuXtPLB6E

로키
살린
그릴리아 딘 카 즈로
레베카 드 카로
오필리아 일린느 아칼리
코델리야 카델라 리카닝

별명 :
이름없음
기능 :
cheSSfFiqK98s

>>602  안죠 히나키 데려갈게 기부 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chbNJFc9mj1oQ

사사키 사키(佐々木 咲)
츠키시마 츠키 (月島 月)
사쿠라노 사쿠라 (桜野 桜子)

별명 :
이름없음
기능 :
cha5JPDe0spCg

>>609
사사키 사키 데려갈게 고마워용:D

별명 :
이름없음
기능 :
ch3pzTirF8JTc

>>594 릴리 브랜디 가져간다 총총

별명 :
이름없음
기능 :
cha5JPDe0spCg

카모 마이루 기부! 한자는 생각 안했어

별명 :
이름없음
기능 :
chRmrV7lcSUWY

박시후 / 박시호 / 박도현 / 박다현(여자아이 이름) / 시모네 라파엘

중복이라면 ㅈㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
chCwPl7pDPD/2

>>605 쿠제브 샤니안 데려갈게, 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch2eYyCZNg9Sg

>>598 캐롤라인 애슈턴 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chtUL+CT5uRzc

>>577 벨로즈 디페른 가져강

별명 :
이름없음
기능 :
chyA0mmsVDlFI

흠 자캐 만들까 했다가 그만뒀는데

에드먼드 레거시
별명은 에드'만두'

개드립 미안...

별명 :
이름없음
기능 :
chFC+C99/dj/o

훈제 코끼리 갈비 경

별명 :
이름없음
기능 :
ch4PyujjkzWmo

>>607 코델리야 가져갈게!!

별명 :
이름없음
기능 :
chYx6clcmN4hA

>>602 스오토메 카린(酢乙女果林) 아이자와 마나미(相沢愛美) 하토리 사치코(羽鳥佐智子) 데려갈게! 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
chfriuw+YmqFU

>>473
전부 가져갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chXr8wgvjJcLY

>>609 이런 반복되는 이름 좋아해!! 귀엽고 재밌다!
츠키시마 츠키, 사쿠라노 사쿠라 데려갈게! 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch5Blg1TxWnsA

>>620 흠 기부한 레스던데 스오토메 카린은 이미 다른 레더가 가져갔어 ㅠㅠ 가져가기전에 검색해보자!!

별명 :
이름없음
기능 :
chnZNUxMiyqnQ

>>582 미리야 리프랭 데려갈께...! 예쁜 이름 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chLsLTugu0C2U

>>624 저기 그 이름은 미리야 리프랭이 아니라 미리아 리프렝이야...

별명 :
이름없음
기능 :
chnd6k3rqCiV2

최 성운
은 하수
우 주
하 서광
소 향민
천 유찬
서 성

새로운 레스 입력