검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,551 어제 2,684 최대 4,859 전체 591,443

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

자작캐릭터 게시판 목록 총 125개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (34)
  2. 2: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (564)
  3. 3: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (33)
  4. 현재: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (448)
  5. 5: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (124)
  6. 6: 무사고 안전운전자의 연애 못하는 이유 분석스레 레스 (33)
  7. 7: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (452)
  8. 8: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (278)
  9. 9: 내 자캐는 XX 기반 자캐다 레스 (112)
  10. 10: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (35)
  11. 11: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (16)
  12. 12: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (243)
  13. 13: 내 앤오가 나, 우리커뮤 총괄도,스텝도 나! 1인 커뮤스레 레스 (13)
  14. 14: 패션고자를 위한 자캐패션 도움 스레 레스 (22)
  15. 15: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (417)
  16. 16: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (126)
  17. 17: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (50)
  18. 18: [자캐] 자캐들끼리 술판이나 벌이자 (1) 레스 (125)
  19. 19: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (67)
  20. 20: 여러분의 자캐는 어떤 인생을 살고있어? 레스 (54)
  21. 21: 단간커뮤 뛰는 법 레스 (11)
  22. 22: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (42)
  23. 23: 스레주가 자캐 그려주는 스레 레스 (13)
  24. 24: [자캐] 자캐가 SCP-1162를 사용한다면? 레스 (30)
  25. 25: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (203)
  26. 26: ☆★☆★☆★자캐판 잡담스레★☆★☆★☆ 레스 (1001)
  27. 27: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (180)
  28. 28: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (149)
  29. 29: 자캐의 직업 적는 스레 레스 (27)
  30. 30: 레더들의 자캐를 모아서 하나의 자캐를 만드는 스레! 레스 (30)
  31. 31: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (857)
  32. 32: 자캐들끼리 말싸움하는 스레 레스 (220)
  33. 33: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (78)
  34. 34: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (32)
  35. 35: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (31)
  36. 36: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (11)
  37. 37: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (136)
  38. 38: 공을 주웠습니다 레스 (12)
  39. 39: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (466)
  40. 40: 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자 레스 (225)
  41. 41: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (350)
  42. 42: [자캐] 내 자캐가 심심이라면? 레스 (76)
  43. 43: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (117)
  44. 44: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (170)
  45. 45: [자캐] 훈훈하게 사랑한다고 해주는 스레 레스 (1)
  46. 46: 앤캐한테 자꾸 현타와ㅜㅠㅜ 레스 (9)
  47. 47: 자캐의 모티브는? 레스 (38)
  48. 48: NL 커뮤에서 동성에게 치인 자들의 모임 레스 (5)
  49. 49: 자캐들 리메이크 한다! 레스 (9)
  50. 50: 자캐판러들의 나이! 레스 (159)
( 84: 448) 자캐 이름 기부하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ch+joZbV0tirs
본문
제곧내☆
※가져가면 가져간다고 레스를 남겨두는게 예의!
※중복은 안 됨!

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:10:41 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
chPyWu5K59dNA

배희연 박세빈 도혜원 이 솔 신유성 신유한 안새온 은하람 강성현

한국이름 몇개 기부하고갈게!!

별명 :
이름없음
기능 :
chQ5haJTYvTqA

>>2 배희연 안새온 강성현 가져갈게!
예쁜 우리나라 이름 고마워ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chH7BGId5uUEo

한국계열 - 고지연 민호진 주가란 배성지 안소린 도안주 방지란 솔미진
미국계열 - 샤덴 코린 테킨
일본겨열 - 하키노만데 소쿠마 쥬다브 슈카지

생각나는데로 써봤어요!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch1MB4KXz2f1o

>>2
신유성 데려갈게.  고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chv4qWI+woX0w

>>4 헐 자캐이름 맘애안들어서 바꿔야지 했는데.. 샤덴 맘에든다 가져갈게용!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chN/WnAbBdEec

>>4 코린, 테킨 예쁘다. 내가 데려갈게! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chIXSmTVaStOs

더치 커피, 더치 페이.
더치가 성이고 커피랑 페이가 이름이야! 쌍둥이 설정 자캐 낼 때 쓰려고 만들어둔 이름인데 안쓴다...

별명 :
이름없음
기능 :
chZOvA7V0QEkE

>>4 하키노만데랑 소쿠마 가져갈께!

별명 :
이름없음
기능 :
chqvFTM8NLOKA

>>8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우니까 데려갈래!

별명 :
이름없음
기능 :
chpcf1+WwUiOQ

스펠카 라일

별명 :
이름없음
기능 :
ch0OHzAGOww9+

>>11 라일 데려갈게! 이름 이쁘다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chgiU+0/Vgz/k

민라은, 민다은, 와플, 마카 롱 (이름이 마카고 성이 롱이야ㅋㅋㅋ), 가토 쇼콜라 (얘도 이름-성), 세레나, 설, 우유 (성이 우 이름이 유)

여기서부턴 내가 애들 성으로 썼다가 안쓰게 된 거! 이름으로 써도 돼

블런트
캐플랜
로즈
노엘
에반스
스펜서
로저스

별명 :
이름없음
기능 :
chl53AmoC4QUA

>>13 블런트랑 캐플랜 이쁘다. 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chavo5ak9VC3s

새 하예
새 카매

올 해봄
초 여름
늦 가을
한 겨울

한국이름 몇개 기부하고 간다~uu//

별명 :
이름없음
기능 :
chPi7Nqfvmgag

>>13 로저스 예쁘다! 데려갈게^//^

별명 :
이름없음
기능 :
ch43g13S1U5Ao

에트랑 (프랑스어로 이방인이라는 의미)
아프레 (프랑스어로 다음이라는 의미)
오를린
비숀느
지안
프리앙카

별명 :
이름없음
기능 :
ch43g13S1U5Ao

>>4 안소린 가져갈게. 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
chmsXuOlepzUM

>>17 에트랑 오를린 데려갈게! 완전 예쁘다 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
choztVq7eABpU

일본식 여자 이름! 알아보기 쉽게 성이랑 이름 사이는 띄워놨어:3

미나미 유우카 南 優佳
나루미 슈우 鳴海 珠
카스가 모모카 春日 桃花

별명 :
이름없음
기능 :
chy4Q2XO8EMxc

>>15 올해봄이랑 초여름 가져갈게!! 예쁜 이름 기부해줘서 고마워♡

별명 :
이름없음
기능 :
chM4dHwC1DYxA

모리 나나 森 那奈
미네 레이카 峰 麗香
나츠미 사와 七海 紗羽
나카노 유이카 中野 結花
사쿠라자와 유이 ?? 優依

멜리사 로페즈 Melissa Lopez
세레나 킹스턴 Serena Kingston
다이애나 해들리 Diana Hadely

별명 :
이름없음
기능 :
chvOLnpJ/ncCw

>>2 아무도 안가져갔지..?이 솔,강성현 데려갈게!!
>>22 사쿠라자와 유이,모리 나나,멜리사 로페즈 가져갈게!

이스레 완전 유용해... ㅠㅠ다들 예쁜이름 기부해줘서 고맙다♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
ch71vI+5FmAZw

>>20 나루미 슈우
>>22 다이애나 해들리 데려갈게! 너무 이쁘다 고마워 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chcpxIJNBJYOg

이상하더라도 이해해줘!!

나리 아즈사? 成 梓
나루사와 아마네  鳴? 天音
토죠 이로하  東城 色葉
코노리 카에데  固法 楓
모리 카나에 森 鼎
니노미야 카스미  二宮 霞
시라이 카즈하  白井 万葉
이치류사이 키쿄우? 一龍齋 桔梗
지겐 코하네? 次元 小羽
사와다 쿄우카  ?田 京香
카미야 쿠온? 神谷 九音
카시하기 쿠메? 柏木 ?
시모츠키 쿠레하 霜月 紅葉
카미시로 코토하  神代 琴葉

별명 :
이름없음
기능 :
chcpxIJNBJYOg

>>25 이어서,

유메하라 코우메  夢原 小梅
이자요이 사쿠라  十六夜 ?
츠치야 사호  土屋 佐保
미우라 시온  三浦 紫苑
가토 스즈란  賀藤 鈴蘭
히가 스미레? 比嘉 菫
요츠바 세리? 四葉 芹
모리야 치하루? 洩矢 千春
센토 치히로? 千斗 千尋
스즈미야 나기사??宮 渚
하라다 네이?? 原田 寧
호시 히요리  星 日和
타무라 마리?? 田村 まり
아사노 미오? ?野 ?
아라시야마 모미지? 嵐山 紅葉

별명 :
이름없음
기능 :
chnbH6doLnZxg

유해윤 정태영 배형진

자캐 이름 지어주는 스레에서 받은 건데... 쓸일이 없어서.

별명 :
이름없음
기능 :
chO+HObPIg6EQ

>>25 나리 아즈사. 토죠 이로하. 모리 카나에. 시라이 카즈하. 센토 치히로 데려갈게. 예쁜이름 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
choTkiTCT+7N+

카시하기 쿠메?,루사와 아마네?,토죠 이로하,유메하라 코우메 가져갈게! 이름 정말 예쁘다, 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
choTkiTCT+7N+

>>29 >>25까먹었다! 나루사와도 오타ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chWtD092UT3zA

>>13 마카 롱이랑 가토 쇼콜라 데려갈게에에!!! 보자마자 너무 귀엽다고 생각한 이름이라서 꺅꺅ㅎㅁㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
chitOiIK4czn6

~ 영미 남성 이름 ~

휴 제퍼슨 Hugh Jefferson
마빈 호웰 Marvin Howell
글렌 크래프트 Glenn Craft
제레미 브랜트 Jeremy Brant
루카스 하비 Lucas Harvey
조제프 테리 Joseph Terry

별명 :
이름없음
기능 :
chrTBzrghcn1E

>>32 글렌 크래프트, 제레미 브랜트, 루카스 하비 데려갈게!! 요즘 유럽풍 세계관 짜는거에 맛들려있었는데 고마워!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chs4jfmN4Bz0w

>>26 아사노 미오, 아라시야마 모미지 아무도 안데려갔지...?? 이름 너무 이쁘다 데려갈게ㅠㅠ 아무도 안데려가서 다행이다ㅠㅠ
>>32 휴 제퍼슨, 글렌 크래프트 데려갈게! 남캐 이름이지만 글렌 크래프트는 여캐 이름으로 써도 이쁠 것 같다ㅋㅋ 고마워~

별명 :
이름없음
기능 :
chxWQyyuRfEgQ

클라우드
풀그림
노래마인
케인 파토스 크로우
란란맥
샐(리)(이중인격이라는 설정이었음)
생각나는 대로 적었다!

별명 :
이름없음
기능 :
chEBSJchl4WGI

알세르다 레나멜

별명 :
이름없음
기능 :
chEBSJchl4WGI

시온 리바이첸
일리다 오웰

별명 :
이름없음
기능 :
chAPcI2r/t+Fs

>>35 너 혹시 뭔가를 확보하고 격리하고 보호하는 재단을 알고 있는 거니?

별명 :
이름없음
기능 :
chQIS3RlIVZPY

>>35 그 이름들은... [데이터 말소]

별명 :
이름없음
기능 :
chSQEgMc9hrMA

>>26 미우라 시온 아무도 안가져갔지? 기부 고마워..! 일단 먼저 찜!

별명 :
이름없음
기능 :
ch0Aelppbz3Vw

>>32마빈 호웰 가져갈게!!
>>37시온 리바이첸 가져갈게 늠늠 잘쓸게 고마워!!

나도 기부하고 갈게!!

키레시스
아델리시아
세 혼
유 백

미들네임 몇개 기부할게! 궂이 미들네임으로 안 써두 되지만 내가 미들네임으로 쓰고있는게 몇개 있어... ㄸㄹ...

디아
헤세르
케인
비비아
디온

미들네임은 중복해서 가져가도 괜찮지 않을까 하고 생각해...!!

별명 :
이름없음
기능 :
chnSlfVpVj9eo

>>38

별명 :
이름없음
기능 :
chDfzytx4WOi+

라일리 바르체
로즈엘피아 이베트(츠로 읽어도 무관!)
보일 에렌카

별명 :
이름없음
기능 :
chw9hjqnBZUDk

나는 보통 악기 이름에서 따오는데, 예를 들어
엘리자베스 U. 어니스트 (바순)
페르뇨 옌 (피아노)
써줬으면 해...!

별명 :
이름없음
기능 :
chpl5N3G09FrM

한국 이름 기부할게! 별로 예쁘진 않지만 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

배 하진
이 도하
김 한빈
강 하랑
민 자영
임 래영

별명 :
이름없음
기능 :
chB/pHxL3OCFE

키오 세 네니우 노모 포르 이에오야(키오 이에오야)
카이 네

구글 번역기 돌려서 나온거로 이름짓는다..

별명 :
이름없음
기능 :
chbFmFBIuzn1c

>>45 이도하 가져갈게~ 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
chTC/L9+B7K8+

>>44 엘리자베스 u. 어니스트 데려갈게~ 너무 취향이라...

별명 :
이름없음
기능 :
choqhuTfjYVeM

>>43 라일리 바르체랑 로즈엘피아 이베트 가져갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chXhz6wNLHYxI

>>35 혹시 그 외에도 클레프 콘드라키 기어스 브라이트 라이츠를 말하고 싶었니?

별명 :
이름없음
기능 :
chkL6enrrBWa2

>>45 민자영 데리고 갈게, 예쁘당

별명 :
이름없음
기능 :
chPfgoTwvMm4g

>>42 너레더...

별명 :
이름없음
기능 :
chti63ZtbKI3g

다텐, 쥴, 하른, 뮤렐

4명 기사 만들려고 했다가 걍 포기했었다

별명 :
이름없음
기능 :
chNvK5i6neWhY

로제 라비안
레안 일리테

별명 :
이름없음
기능 :

홀리 자스민

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 얘들아 잡담은 조금 자제해주면 안될까..

별명 :
이름없음
기능 :
chJvGFFgnjwOA

쿠사카 츠루기
스즈나에 아야노
하야시 하루나
쿠도 미유키
아키모토 아키코
타나카 소노코
아와코토 미카미
야가미 사츠키

별명 :
이름없음
기능 :
ch7+e0AnDYzaw

미연
킨치 리마반
멘라 슈차
고즈랍 로으시갸
림프럽시 피커

이름들 거꾸로 읽어보거나 모음을 바꿔보면 뭔가 보이는 게 있을 지도. 나름 발음이 특이한 이름 여러개 킵해뒀는데 좀 옛날에 썼던 것들만 들고와봤다.

별명 :
이름없음
기능 :
chNtRUo/4q40E

>>53 뮤렐 >>54 로제 라비안 >>57 스즈나에 아야노 데려갈게! 예쁜 이름 기부해줘서 다들 고마워! 잘 쓸게! <3*

별명 :
이름없음
기능 :
ch3HrGvKHp8uk

일본이름에 서툴러서 막 짓긴 했는데..!

이라야미 아야세 / 도와다 마츠 / 세츠카와 츠보미

한국이름

진짜진짜 아끼는 이름인데... 서 울 / 박 세현 / 김 혜

별명 :
이름없음
기능 :
chz6xE7K+fhKg

엘로페 몰리다
산젤 에블린
아인 일리반

별명 :
이름없음
기능 :
chydbOw722HqI

>>60
헉 서울 이쁘당..! 잘쓸게//

별명 :
이름없음
기능 :
chRafYyhodncA

>>60 이라야미 아야세 데려갈게에에!!!! 보자마자 뙇 이거다 하는 이름이었어!!!!! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chuOhWJBq5IDk

추 락.
한국이름은 잘 안 짓는데 번뜩 떠오른 이름이야

별명 :
이름없음
기능 :
chRLS5LJd3ShY

>>60 세츠카와 츠보미 데려갈게.... 짱이쁨....
>>61 아인 일리반 데려갈게! 내 취향ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
>>64 헉 추 락 데려갈게 이름이 그럴듯 하면서 멋져.

별명 :
이름없음
기능 :
chWekfPQLKiBc

>>22 미네 레이카 데려갈게! 고마워!
>>58 림프럽시 피커 데려갈게! 필이 확 온다!

별명 :
이름없음
기능 :
chCUfurskIMqg

김비버 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
chL45Tp3AP+Ag

세이라 롤린

일본 이름은 한자가 있어서 좀이따 피씨로 기부할게ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chJvzFxmWuPiw

히나리아 에이린
유키 하시아

생각나는대로 끄적끄적...

별명 :
이름없음
기능 :
chWu3AgWf9N+w

탈리스 나비고 유로스타

별명 :
이름없음
기능 :
chsTt0IF6YcNg

윤비람 윤비담
차인서
남지혜
서군

타다멜
포링

별명 :
이름없음
기능 :
ch2NsVGE/LmRs

>>71 윤비람 윤비담 데려갈ㆍ게ㅣ!! 최근만든 쌍둥이들이 있는데 [email protected]@

별명 :
이름없음
기능 :
chuxGsir8bH1k

>>71 헉 타다멜 보자마자 팍 꽂힌다.. 데려갈게 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chi+o0cZtiFYk

젠 하일릭
에렌첼 리비올라

별명 :
이름없음
기능 :
chi+o0cZtiFYk

알리단 엘레베른
레멘 베르데릭

별명 :
이름없음
기능 :
chmu9krAO3G8c

일본이름 놔두고갈게

야마무라 하루코(山村 春子) 활발한 여중생, 여고생 같은 느낌으로 지었어
마나카 레이(?中 レイ) 이름은 일본어로 0이라는 뜻.
류세이 세츠나(流星 刹那) 성은 유성(별똥별)이고 이름은 찰나의 일본식 발음
오토나시 히비키(音無 響) 소리 없는 울림.
사쿠라노미야 리노(?宮 莉乃) 아가씨 같은 느낌...인가.

써놓고 보니 여캐이름뿐이다...

별명 :
이름없음
기능 :
chnhmw4ujtdOo

>>74 에렌첼 리비올라 고마워~♡

별명 :
이름없음
기능 :
chzgmdiU8VzZw

우시에 린코
카스나 소이엔
치히렌 쇼우

호 수
백 시아
강 산들
하 유림
황 수아
주 라희

별명 :
이름없음
기능 :
chmnJht20XNbc

하 루

별명 :
이름없음
기능 :
chJ7u/B9kgR1k

>>75 레멘 베르데릭 데려갈게!!!
>>78 호수 강산들 데려갈게 두 레스더 다 예쁜 이름 정말 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
chgsea/RpznaY

>>60 도와다 마츠 데려갈게! 예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chH/1UpgyM/gA

>>76
사쿠라노미야 리노 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chOjg5nmqIMLo

>>78 하유림 납치해갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chXWSIviB6oYo

우 차빈
강 한봄
이 한새
이 은도
은 재이
서 지난

별명 :
이름없음
기능 :
chFxZSZFtRi0Q

>>75 알리단 엘레베른 가져갈게!! 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chdrdqS/g4gHI

>>84 이한새 가져갈게 완전 봄꽃같은 이름이다 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
chQaHRaSvLrHg

엔제스 쥬셉
엔제 모나핀
일랑 엘세브
일리아 세본
알레스 바델리엄
세이지 룬베이드
루피나 로제트/피오나 로제트

별명 :
이름없음
기능 :

룬 제이트
레베카 하인릭스
라블루 세루리안/레블로 세루리안
리세인 에렌티카/제인 에렌티카
멜 로이스

별명 :
이름없음
기능 :
ch/bFfIqQre7A

심현지
유지은
주화연
남현우
기서현

별명 :
이름없음
기능 :

자캐도 정리할겸 이름 지어놨던거 모두 기부할게!
일본어 이름이랑 한국어 이름은 집 가서 올릴거고..
멜 로이스 빼고는 다 커뮤 안뛰었던 애들이야
저중에는 이름만 그냥 적어놨던, 자캐 아닌것들도 있고
멜 로이스까지 전부 포함해서 관계 없었던 애들이니까 안심하고 써!

별명 :
이름없음
기능 :

아 그리고 / 자로 표기해놓은건 원래 형제들인데 하나만 가져가도 괜찮아

별명 :
이름없음
기능 :
chLv8G8kDYuE6

>>88 라블루 세루리안/레블로 세루리안
>>87 세이지 룬베이드

데려갈게! 예쁜 이름 고마워~

별명 :
이름없음
기능 :
chBHQsbL9AQiA

어제 집 들어와서 자버렸다...

윤오늘/윤이나
이봄
잔물결 (잔씨는 실존하지 않는 성씨니까 참고해줘)
신기루
나선형
호예나/호예주
이라나
연희주
윤해솔/윤해봄

별명 :
이름없음
기능 :
ch6IuOxjS0X36

>>87 알레스 베델리엄 가져갈게!!
>>93 윤해봄 데려갈게!!

별명 :
이름없음
기능 :
chlc+DWWvFVSc

>>76
오토나시 히비키(音無 響) 데려가!
멋진 이름 고마워~

별명 :
이름없음
기능 :
chBHQsbL9AQiA

가토 유우지 (後藤 有司)
나가미치 사토루 (長道 丞)
나미키 신조 (?木 伸?)
니시지마 렌 (西島 廉)
리노이에 아야카 (李家 彩花)
류자키 신타로 (?崎 伸太?)
사카모토 리카야 (坂本 りかや)
시미즈 아사미 (?水 あさ美)
아라시야마 린 (嵐山 りん)
아사리 모모코 (?利 桃子)
엔도 마모루 (?遠 守)

히라가나랑 가타카나 표기는 찾아보면 알 수 있으니까 한자뜻 없는 이름만 제외하고 한자 표기만 적을게
성씨는 모두 실존하는 성씨고 편의상 이름은 성이랑 띄어 썼지만 원래는 붙여 쓰는게 맞아!

별명 :
이름없음
기능 :
chlc+DWWvFVSc

>>58
킨치 리마반 ㅋㅋㅋㅋ 미친다 진짜
내가 데려갈께!!
킨치 리마한이랑 형제라는 설정 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너레더 네이밍센스 사랑해 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chlKz8EkSbiYU

자캐 입양 보내려고 하다가 올려...
신 유안
한 이랑
유 지아

별명 :
이름없음
기능 :
chnFTNTxyH74Y

>>98 신유안 한이랑 데려가! 고마워~~~

별명 :
이름없음
기능 :
chLzUf0+8vdXI

>>58
멘라 슈챠 데려갈게! ㅋㅋㅋ챠슈라멘ㅋㅋㅋㅋㅋ이름 독특하다ㅋㅋㅋ고마워~!!

별명 :
이름없음
기능 :
chlKz8EkSbiYU

윤승현
윤신아
윤수현

백은우
백민우

하나미야 레이 (花宮 例)
오이카와 아카네 (及川 ?)
오이카와 아키 (及川 秋)

제퍼리 벤슨 (Jeffery Benson) 일명 제프(Jeff)

별명 :
이름없음
기능 :
ch1mtKggErG9I

샐리 위스트
 정 화연
 유 화
 이 율
 곽 효희
나 너무 작명센스가 구려..ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chB3885dpuz+2

>>101 윤승현,윤시아,백민우 가져갈게!
>>102정화연 가져갈게 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chPmqWGNkwruI

>>101 제퍼리 벤슨 데려갈게! 제프도 자캐 굴릴 때 꼭 쓰고싶어. 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch1fLPteDSC3Y

>>102
유화 이율 넘 이쁘다 ㅠㅠ데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
ch6489J6RPOQo

>>98 유 지아 >>101 백은우 데려갈게! 예쁜이름 고마워ㅠㅠ!

별명 :
이름없음
기능 :
ch9rhyzsr/Tm+

백시하
 한송이
 윤슬
 한다별

별명 :
이름없음
기능 :
chZGXBOLFbqMI

>>107 백시하 데려가께~

별명 :
이름없음
기능 :
ch6vV7yEqX4iM

서 고훈
이 예라
사 율
박 설주

별명 :
이름없음
기능 :
ch6tUPTT6M+P+

이름 지을려고 생각했던 것중에서 모아온거라 나중에 내가 이 중에서 갖다쓸 수 있겠지만..

쿠레 카츠라
츠메즈메 유키
아즈마 아이바
도이 토키
아키타 쥰
시노노메 나나세
카나이 하루
이리에 미츠이
다테 세노
타마키 세츠나
쿠리하라 유즈루
츠쿠모 토아
히지리
히메미야 카즈나리
노토 코타로
시라이 소마
아라키 히카루
쿠로에 나기
시이나 이츠키
미카게 루이
카나메 타이세이

임현진
한지원
임지수
박노을
윤상아
김소정
강다진
우 연
성지현
성진우
윤이선
박서진
최해원
이 비
윤지이
유소현
이현준
윤성현
서담청
박노운
문수원
백해연

별명 :
이름없음
기능 :
ch6tUPTT6M+P+

>>110김소정,최해원가져갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chpcZ7LadXEmo

>>110 우 연 진짜 마음에 든다! 데려갈게, 고마워ㅠㅠ!

별명 :
이름없음
기능 :
chiaKnylH1Kaw

>>41 유백 내가 좀 데려갈께 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chvEtd9W0zRCc

>>110 핫!챠! 시노노메 나나세, 아키타 쥰 데려간다! 땡큐땡큐!

별명 :
이름없음
기능 :
chAuZvyFRxWdw

>>93 나선형 아무도 안데려갔지..? 괜찮다면 내가 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chC58DzdDku+U

유이 유이(由井 結)
사사키 사키(佐?木 ?)
나나기 나기(七木 ?)

성과 이름이 비슷한 일본계 캐릭을 짜고 싶었어...이름장난하기 좋은?

별명 :
이름없음
기능 :
chnI7dEK9gizc

>>116 헉 유이 유이 데려갈게! 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chhvb21ODnkfo

>>110 성지현, 유소현 데려갈게. 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chquzNKy4svkY

>>110 윤이선, 서담청 데려갈게 고마워!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chTfpAMaintXE

모리 나나
코이즈미 후카세
오오타 카즈
시라야마 레이코
하루노 사츠키

선정화
안서준
김가윤
이은서
온사랑
하성진

걍 보고싶은 시츄 망상할때마다 즉석에서 막 지은 이름들이긴 한데 쓰고간다..

별명 :
이름없음
기능 :
chaDwzVj6sECE

>>120 안서준,이은서가져갈게 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chTBid44YZP/g

이안
에리
리트리나
필리오/필리아/필리오스
루멘/루멘느
리아나/리안
안느
플리오라/플리온
리베리아/리베아/리벤

/해놓은 건 파생된 이름들 or 남성,여성형 이야

별명 :
이름없음
기능 :
ch49WSOgcBzzY

>>112 필리아 데려갈게 고마워!!!:)

별명 :
이름없음
기능 :
chPiAkVlkfJPU

언젠가 쓰려고 만들어 둔 건데 안 쓸 것 같아서...ㅋㅋㅋㅋ 다 이상한 이름이라 데려가줄 사람 있으려나ㅠ

감 귤
표 범
고 민중
연 필
감 자
온 누리
온 세상
온 나라
온 돌
온 음표
임 금
임 진강
오 늘
오 곡
오 레오

다 장난스럽게 지은 이름들이라서 부끄럽ㅂ다...

별명 :
이름없음
기능 :
chwdeJ1VavU4E

고양이 키우려고 김칫국 드링킹 하고 지은 이름인데...

황갈색은 카라멜에서 따와서 "라멜"
하얀색이랑 까만색 합쳐진 애는 오레오에서 따와서 "레오"
갈색은 초콜렛(초코렛)에서 따와서 "코렛" 아니면 어떤 악마의 초코잼에서 따와서 "텔라"
하얀색은 마시멜로에서 따와서 "멜로" 아니면 "시멜로"
까만색은 star 을 거꾸로 해서 "라츠"

근데 왜 라츠 빼고 음식에서 따왔을까... 그리고 몇개 더 있었던것 같은데 생각이 안난다!!

별명 :
이름없음
기능 :
chqpZapP54jPQ

>>122 필리오스\플리온 가져갈게~

별명 :
이름없음
기능 :
ch3d0wwQgTFZc

>>125
헉 코렛이랑 시멜로 왠지 뜻에비해 이쁘고 고풍지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘쓸게 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chwcPp/8mEyKE

>>120 시리야마 레이코 예쁜 이름 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chjioJsYrrZps

소설 제목을 이상한 나라의 앨리스로 지었는데..안써서 등장인물 이름들 기부해 제목에서 따온거거든 헤헤

이 상
한 나라 / 한 의
앨리스 원더 (Alice Wonder)

별명 :
이름없음
기능 :
chEN94kdszdlI

>>125 라츠 가져갈께!!! 영단어 거꾸로 배열해서 이름짓는거 굉장히 좋아하는데 라츠 너무 예뻐...♥

별명 :
이름없음
기능 :
chy+LDNXpBoc+

>>129 앨리스 원더 데려갈게!!

별명 :
이름없음
기능 :
chnwZei3WROlQ

>>129 이 상 데려갈게, 멋진 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chEob8dWWw+nE

"은하수"에서 따온 은화수/은희수
"보틀"에서 따온 보트릭
"햇살"에서 따온 유해솔

별명 :
이름없음
기능 :
chGghzzOkighw

>>124 헐 고민중 데려갈게. 내가 딱 바라던 이름이다.

>>133 ㅂ보트릭도 넘 예쁜데 내가 영어권 이름을 쓸 데가 없어서....ㅠㅠㅠ 유해솔만 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
ch5tfkPirQXPs

>>133 그럼 보트릭 내가 가져갈게..!ㅡㅠ예쁜이름 고마워~

별명 :
이름없음
기능 :
chmkIZRsdKWyE

이 수향
박 예찬
약속promise을 거꾸로 해서 에시모프esimorp
삶life을 거꾸로 해서 에필efil
숲forest을 거꾸로 해서 체로프/세로프(t 묵음)tserof
링크스Lynx 살쾡이자리
도쿠쇼 아카리 ?星 明 홀로 빛나는 별
이치죠노 유메 一場ノ 夢 한 날의 꿈
이치야노 유메 一夜ノ 夢 한 밤의 꿈
카무토비 쿠레나이 花無十日 紅 열흘 붉은 꽃은 없다(권불십년)

별명 :
이름없음
기능 :
chUTLofW+RVvo

>>136 에시모프 에필 체로프 가져갈게!!이름 너무 예쁘다ㅠㅜㅜㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chEqMgDIB6HVI

>>136 카무토비 쿠레나이 넘 이쁘다...ㅠㅠ 체포르도 데려가고싶은데 이미 데려갔네ㅠㅠㅠ 예쁜 이름 정말 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chvFM4trxJd6M

세츠카 유코 雪花 裕子

아리아나 리델 ariana ridel
블레노아 블랑셰 blenoa blanshe

은 새벽
서 은하

별명 :
이름없음
기능 :
choJQOZOmgBXo

>>137 >>138 고마워!!! 안 쓰고 묵혀뒀던 건데 이렇게 예쁘다 해주고 써주니까 너무 기쁘당ㅎㅎㅎㅎㅎ
하나 더 생각나서 적고 갈게
오래오래 행복하게 살았답니다happily ever after를 거꾸로 해서
retfa revery lippah 렛파 레버리 리파

별명 :
이름없음
기능 :
chmCKS6r2vFvo

>>139 아니 너레더들... 왜 다 내 취향 저격해?ㅠㅠ 블레노아 블랑셰 데려갈게!ㅠㅠ 내가 딱 좋아하는 느낌의 이름.

>>140 오마이갓 렛파 레버리 리파 넘 귀엽다....... 아주 고맙게 데려갈게ㅠㅠ 앞으로도 이름 많이 기부해줘 너레더...

별명 :
이름없음
기능 :
chczEt+xqbueM

헐 댑악 >>136 이치야노 유메 >>139 아리아나 리델 데려갈게 자캐 이름 못 정하느라 끙끙 대고 있었는데 보자마자 딱 이거다 싶은 이름...★

별명 :
이름없음
기능 :
chUxEvp5sZfF6

>>136
이치죠노 유메, 도쿠쇼 아카리 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
ch34SvUAQ7LmI

>>141 >>143 고마워!! 잘 써조 헿
>>142 있지 레더야 나 이거 지금 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ이름에 오타가 있었어
렛파 레버리 리파Retfa Revery Lippah가 아니라
렛파 리베이(레베이) 리파Retfa Revey Lippah로 써야댐..내가 왜이랬지

물망초(날 잊지 말아요)Forget me not을 거꾸로 해서 Tonemt Egrof토넴트 에그로프
신쇼 지타츠 心? 事達 심청사달(마음이 맑으면모든 일이 잘 이뤄진다)
카요 넨카 花? 年華 화양연화(인생에서 가장 아름답고 행복한 순간)
카타필레오Kataphileo - 이게 종교 언어인데 유다가 예수 입맞춤하는 걸 이렇게 표현했던가...? 그럴 거야 phileo가 사랑인데 여기에다 강조하는 의미인 kata를 덧붙인 거래
이렐타흐/이셔 렐타흐O?che R?altach 아일랜드어로 "별이 빛나는 밤(starry night을 그대로 변환함)"

별명 :
이름없음
기능 :

헉 미쳤다 나 왜이래
>>142가 아니라 >>141!!!!!!!!바꼈어 미안해!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chCyHttaLb+tg

>>144 이렐타흐 데려갈게 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chxhIcmnjw70w

>>144 토넴트 에그로프랑 카요 넨카 데려갈게!! 화양연화 이쁘다 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
chCKtOe5wh4AE

>>139 서은하
>>144 신쇼 지타츠 가져갈게! 근데 혹시 중국이나 일본이름이야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>146 >>147 고마워!!
>>148 일본 이름이야! 사자성어 보고 일본어 음독으로 바꿨어ㅎ 가져가줘서 고맙고 잘 써줘!

별명 :
이름없음
기능 :
chA2BEUIXRxIo

청령음(푸를 청 방울 령 소리 음)

멍 청이
멍 청해

라임 오뮬렛
레이몽 룽스

정도?

별명 :
이름없음
기능 :
chczEt+xqbueM

>>144 카요 넨카 데려갈게! 뜻까지 써줘서 고마워ㅋㅋㅋ >>150 라임 오뮬렛 데려갈게! 굉장히 귀여운 이름ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chOoi7FCC+UnU

>>150 멍 청이, 멍 청해 데려갈게! 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chHohIo2Is6dE

>>151 >>147에서 이미 데려간 이름을 데려갔어...?

별명 :
이름없음
기능 :
ch6YCwapBDFbM

>>150 청령음 엄청엄청 예쁘다!!!!!!♥♥가져갈게~고마워~~
>>153 그러게. 여기 중복 허용 되니?

별명 :
이름없음
기능 :
chRYpQN8Ffb5E

>>144 나 143인데 네가 짓는 일본 이름 너무 취향이야...ㅜㅜ 사자성어나 문구? 를 일본어로 읽어서 성과 이름으로 나눈다는 발상이 진짜 좋다. 다시 기부할 줄 알았으면 빨리 오는 건데 너무 아쉬워 ㅇ<-<.....
일단 카타필레오 데려갈게 ㅜㅜ)/ !

별명 :
이름없음
기능 :
chXvBYX0dkIzM

배우리
반여운
지산유
하재유
윤재인
하은율
배유니
해 윤
석 유

자캐이름 짓다가 몇가지 적어봤어!

별명 :
이름없음
기능 :
ch6YCwapBDFbM

>>156 반여운,윤재인, 해윤 데려갈게! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chpKhUa2n9h4M

>>153
어엇
어어어엇;;;;;;;; 진짜네 앜ㅋㅋㅋ낰ㅋㅋㅋㅋ 시야 진짜 좁네 미쳤나봐 못 봤어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해;;; 카요 넨카 제외하고 라임 오뮬렛만 데려갈게... 진짜 미안하다...

별명 :
이름없음
기능 :
ch05R5jKzGfIc

>>156 하은율 이랑 석 유 가지고 갈께! 이쁜이름 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
chkEVMndQiRL+

하 늘/하 루/하 나나/하 람
구 름/구 라라/구 민
은 나비/은 바람/은 시해/은 시래/은 비비
금 강산/금 강/금 나라/금 연/금 리리

그래 하나같이 다 평범하지 못하지... 이런거라도 쓰려면 막 가져가도 돼, 레더들..

별명 :
이름없음
기능 :
chrWQE5scLvr6

もも れい (모모 레이)  복숭아의 영
こめ ネギ (히토 메기) 쌀 파
そつ にし (소쯔 미시) 실수하는 소라
はじめ みち (하지메 미찌) 시작하는 길

Elppa (엘파)

ㅋㅋㅋㅋㅋ뜻잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 도레미파솔라시도를 그럴듯한 한자로 바꿔 직역한거야 엘파는 사과 영어로 거꾸로 읽으면 엘파! 과일 의인화로 자캐 만들려고 써놨다 안써서 기부행

별명 :
이름없음
기능 :
chFsccoR1jaHA

>>76 마나카 레이랑 류세이 세츠나 데려가!! 예쁜이름 땡큐

별명 :
이름없음
기능 :
chIRTyW4hx/vE

>>161
엘파 가져갈게! 고마워:)

별명 :
이름없음
기능 :
ch7iBsfKSG+ZE

>>71 서군 데려갈게!! 예쁜이름 진짜진짜 고마워 ^ㅁ^/

별명 :
이름없음
기능 :
ch/1EdufM5aFY

카리샤
데카 레이븐
블리메 블레르
소르나
네프리트

기부하고간다!!

별명 :
이름없음
기능 :
chP+PO89nY3+g

>>165 블리메 블레르 데려갈게! 고마워~

별명 :
이름없음
기능 :
ch1jcL+7qohws

>>165 네프리트 데려가~~

별명 :
이름없음
기능 :
chv84DgUIHYQc

>>160 하 람, 구 름, 은 시해,은 시래
>>165 카리샤,소르나
데려갈게! 많이 가져가서 미안해;ㅁ; 예쁜 이름들 정말 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chtxNZyNKiyYA

>>22 세레나 킹스턴
>>32 조제프 테리
>>36 알세르다 레나멜
>>37 알리다 오웰
>>61 엘로페 몰리다
>>87 엔제 모나핀

데려갈게! 기부해준 레스더들 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chCC1Y98bjWpM

>>160 하 루 데려갈게! 좋은 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch+8+z5ECea3I

>>45 배하진 데려갈께~~.
이도하도 취향인데 이미 딴 레더가 가져가서 아깝지만.
진짜 사람이름으로 써도 될 정도로 그럴듯하고 안 오글거려서 정말 좋다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chxqtJEkBM3yo

정하나 류신엘 강시아 한소율

별명 :
이름없음
기능 :
chxqtJEkBM3yo

하나라 슈첼 슈랑 라이나 아스라 아스렐 플라리

별명 :
이름없음
기능 :
chVQOLLoFLyAo

>>165 데카 레이븐 데려갈게 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chzdkdiODmqo6

하나노 츠보미 花野 ?
하나노 에이 花野 英

첫번째 껀 꽃의 봉오리라는 뜻이야! 밑에도 비슷한데 밑에 껀 꽃부리 영의 일본식 발음이 예뻐서..ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chPEVPHV2LUCg

>>175 하나노 츠보미 예쁘다ㅜㅜ고마워 데려갈게~

별명 :
이름없음
기능 :
chfTm8IvjYPo+

>> 78 백시아 데려갈게!!! 고마워~~

별명 :
이름없음
기능 :
chseY5Qk/vl4c

>>172 한소율 정하나 데려갈게 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch8UAkwX27PRY

영어권: 마틴 모여스 (Martin Moyers) 션 메이시 (Shawn Macy)
떠오르는 이름이 이것밖에 안나요.

별명 :
이름없음
기능 :
chYeTdvTf8z+U

>>179 헉 마틴 모여스 가져갈게! ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
chAgMLMbZcx8M

유청미,고윤아,새 파란,리아 시몰로,유고하,
 윤다래/윤미래(쌍둥이),하리유, 고미/고유(쌍둥이)
땨란,내 혼을 갈아넣은 이름들! 사용하세요오!! 아 그리고 쌍둥이라고는 해 놨지만 하나만 가져가도 돼!!

별명 :
이름없음
기능 :
chAO+4hLGBv/s

>>179 >>181 션 메이시,리아 시몰로 루팡해간닷!!

별명 :
이름없음
기능 :
chEEOuKrSXNFc

>>181 고윤아,고미,고유가져갈게! 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chD/SuSDvoljU

정 시호
유 민해
박 해일
권 유담
하 늘
그렉 채플러
데미안 블리츠

별명 :
이름없음
기능 :
chVgpzDjxrD8Y

>>181 유청미, 유고하 데려갈게!
>>184 정시호, 유민해, 권유담 데려갈게!
특히 권유담! 권씨로 시작되는 선비 이름 필요했는데 딱이다! ㅎㅎ
이름고자인 나는 이걸로 당분간 이름고민 해☆결!
레더들 고마워!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chNCctJEpB8K2

>>184 그렉 채플러, 데미안 블리츠 데려갈게!!!멋진 이름 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
chXgJVMe0fcTg

압둘/사이드
이쪽 국적인 캐 짜려다가 폐기처리된 이름이야.

별명 :
이름없음
기능 :
chx1QbdHKfg26

카란차 델리스만

만차인 주차장을 보고 만차.. 만차.. 맨 오브 라만차.. 하다긴 지은 이름.

별명 :
이름없음
기능 :
chBYyuEZPCzEE

헤일라 제이뉴
벤지 허스턴
조세프 하일
에스핀 세일러
정 지후
송 다소
나 무
오 선지
신 서아

별명 :
이름없음
기능 :
chHPRgNmLt7Hg

>>188 카란차 델리스만
>>189 오 선지, 나 무
데려갈게! ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 신박해! 예쁜 이름들 고마워.♡

별명 :
이름없음
기능 :
chx1QbdHKfg26

>>189 에스핀 세일러 데려갈게! 뭔가 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chZNuh7qqvMQk

>>189 헤일라, 벤지 허스턴 데려가!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chAqhJXkJ5+gA

>>185 박해일
>>189 신서아 가져갈게 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch4DHT06eX1yg

>>179 으로 이름 기부했던 사람인데, 더 올릴게요.
Marcellin Rosseau (마셸린 로셰), Lothaire Dupuy (로테어 듀포이) , Lazare Leroux (라제어  러 루), Allan Clark (엘런 클라크).

별명 :
이름없음
기능 :
ch5mgjaNrc8to

>>194 마셸린 로셰를 루(빈별)팡 해갑니다! 당신의 기부에 감사를 표하며!

별명 :
이름없음
기능 :
ch9nyVWxICJLg

>>194 로테어 듀포이 라제어 러 수 델고갈게오ㅠㅜㅠ 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chLcaDi/6H8AI

>>26 이자요이 사쿠라, 츠치야 사호
  >>93 윤이나
  >>110 윤지이
>>160 하나나

가져갈게 다들 예쁜 이름 감쟈!

별명 :
이름없음
기능 :

~지금까지 남아있는 이름 정리~
>>2
박세빈/도혜원/신유한/은하람
>>4
고지연/민호진/주가란/배성지/도안주/방지란/솔미진
코린 테킨/쥬다브 슈카지/스펠카
>>13
민라은/민다은/와플/세레나/설/우유
로즈/노엘/에반스/스펜서
>>15
새 하예/새 카매/늦 가을/한 겨울
>>17
아프레(프랑스어로 다음이라는 의미/비숀느/지안/프리앙카
>>20
미나미 유우카 南 優佳/카스가 모모카 春日 桃花
>>22
나츠미 사와 七海 紗羽/나카노 유이카 中野 結花
>>25
코노리 카에데  固法 楓 /니노미야 카스미  二宮 霞/이치류사이 키쿄우? 一龍齋 桔梗/지겐 코하네? 次元 小羽
사와다 쿄우카  ?田 京香/카미야 쿠온? 神谷 九音/시모츠키 쿠레하 霜月 紅葉/카미시로 코토하  神代 琴葉
>>26
가토 스즈란  賀藤 鈴蘭/히가 스미레? 比嘉 菫/요츠바 세리? 四葉 芹/모리야 치하루? 洩矢 千春
스즈미야 나기사??宮 渚/하라다 네이?? 原田 寧/호시 히요리  星 日和/타무라 마리?? 田村 まり

별명 :
이름없음
기능 :
chON+JOIU8Un+

>>194 앨런 클라크 데려가~~

별명 :
이름없음
기능 :

>>198 이어서

>>32
마빈 호웰 Marvin Howell
>>35
클라우드/풀그림/노래마인/케인 파토스 크로우/란란맥/샐(리)(이중인격이라는 설정이었음)
>>37
시온 리바이첸
>>41
키레시스/아델리시아/세 혼
(미들네임)
루/폰/디아/헤세르/케인/비비아/디온
>>43
보일 에렌카
>>44
페르뇨 옌 (피아노)
  >>45
김 한빈/강 하랑/임 래영
>>46
키오 세 네니우 노모 포르 이에오야(키오 이에오야)/카이 네
>>53
다텐/쥴/하른
>>54
레안 일리테
>>57
쿠사카 츠루기/하야시 하루나/쿠도 미유키/아키모토 아키코/타나카 소노코/아와코토 미카미/야가미 사츠키
>>58
미연/고즈랍 로으시갸
>>60
박 세현/김 혜
>>61
산젤 에블린
>>68
세이라 롤린
>>69
히나리아 에이린/유키 하시아
>>70
탈리스/나비고/유로스타
>>71
차인서/남지혜/포링
>>74
젠 하일릭
>>76
야마무라 하루코(山村 春子)
>>78
우시에 린코/카스나 소이엔/치히렌 쇼우
황 수아/주 라희 
>>84
우 차빈/강 한봄/이 은도/은 재이/서 지난
>>87
엔제스 쥬셉/일랑 엘세브/일리아 세본/루피나 로제트/피오나 로제트

별명 :
이름없음
기능 :
chTlZGOVE8OcE

>>46 키오 이에오야 데려가!

별명 :
이름없음
기능 :
chD7IsgNEuh0I

>>60 박세현
>>84 우차빈 이은도 서지난 가져가!
그리고 수고해준 >>200에게 감사!

별명 :
이름없음
기능 :

>>200

>>27
유해윤/정태영/배형진
>>88
룬 제이트/레베카 하인릭스/리세인 에렌티카/제인 에렌티카/멜 로이스
>>89
심현지/유지은/주화연/남현우/기서현
>>93
윤오늘/이봄/잔물결 (잔씨는 실존하지 않는 성씨니까 참고해줘)
신기루/호예나/호예주/이라나/연희주/윤해솔
>>96
가토 유우지 (後藤 有司)/나가미치 사토루 (長道 丞)/나미키 신조 (?木 伸?)/니시지마 렌 (西島 廉)
리노이에 아야카 (李家 彩花)/류자키 신타로 (?崎 伸太?)/사카모토 리카야 (坂本 りかや)
시미즈 아사미 (?水 あさ美)/아라시야마 린 (嵐山 りん)/아사리 모모코 (?利 桃子)/엔도 마모루 (?遠 守
>>101
윤수현
하나미야 레이 (花宮 例)/오이카와 아카네 (及川 ?)/오이카와 아키 (及川 秋)
>>102
샐리 위스트/곽 효희
>>107
한송이/윤슬/한다별
>>109
서 고훈/이 예라/사 율/박 설주

별명 :
이름없음
기능 :

>>203

>>110
쿠레 카츠라/츠메즈메 유키/아즈마 아이바/도이 토키/카나이 하루/이리에 미츠이/다테 세노
타마키 세츠나/쿠리하라 유즈루/츠쿠모 토아/히지리/히메미야 카즈나리/노토 코타로/시라이 소마
아라키 히카루/쿠로에 나기/시이나 이츠키/미카게 루이/카나메 타이세이
임현진/한지원/임지수/박노을/윤상아/강다진/성진우/박서진/이 비/이현준
윤성현/박노운/문수원/백해연
>>116
사사키 사키(佐?木 ?)/나나기 나기(七木 ?)
>>120
모리 나나/코이즈미 후카세/오오타 카즈/시라야마 레이코/하루노 사츠키
선정화/김가윤/윤사랑/하성진
>>122
이안/에리/리트리나/필리오/루멘/루멘느/리아나/리안/안느
플리오라/리베리아/리베아/리벤
>>124
감 귤/표 범/연 필/감 자/온 누리/온 세상/온 나라/온 돌/온 음표/임 금/임 진강
오 늘/오 곡/오 레오
>>125
라멜/레오/텔라/멜로
>>129
한 나라/한 의

별명 :
이름없음
기능 :

>>204 드디어 끝이야...!

>>133
"은하수"에서 따온 은화수/은희수
"보틀"에서 따온 보트릭
>>136
이 수향/박 예찬
링크스Lynx 살쾡이자리
>>139
세츠카 유코 雪花 裕子
은 새벽/서 은하
>>144
이셔 렐타흐O?che R?altach 아일랜드어로 "별이 빛나는 밤(starry night)"을 그대로 변환함
>>150
청령음(푸를 청 방울 령 소리 음)
레이몽 룽스
>>156
배우리/지산유/하재유/배유니 
>>160
하 늘/구 라라/구 민/은 나비/은 바람/은 비비/금 강산/금 강/금 나라/금 연/금 리리
>>161
もも れい (모모 레이)  복숭아의 영/こめ ネギ (히토 메기) 쌀 파
そつ にし (소쯔 미시) 실수하는 소라/はじめ みち (하지메 미찌) 시작하는 길
>>172
류신엘/강시아
>>173
하나라/슈첼/슈랑/라이나/아스라/아스렐/플라리
>>175
하나노 에이 花野 英
>>181
새 파란/윤다래/윤미래(쌍둥이),하리유
>>184
하 늘
>>187
압둘/사이드
>>189
조세프 하일
정 지후/송 다소
>>194
Lothaire Dupuy (로테어 듀포이/Lazare Leroux (라제어  러 루)/Allan Clark (엘런 클라크)

별명 :
이름없음
기능 :
ch5mgjaNrc8to

>>25 코노리 카에데, 시모츠키 쿠레하, 카미시로 코토하
>>26 히가 스미레
데려갑니다! 고마워요! 정리해준 레스더도 두 번 고맙습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
ch1lsh5KhuC+6

>>205 >>133의 보트릭은 데려간 레더 있어

별명 :
이름없음
기능 :

>>120의 시라야마 레이코는 시리야마로 잘못 썼긴 하지만 데려간 사람 있고
>>150 청령음도 데려간 사람 있어

별명 :
이름없음
기능 :

>>161에 히라가나를 잘못 읽은 게 있어
히토 메기가 아니고 코메 네기. 소쯔 미시가 아니고 소쯔 니시.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 정리한 레더가 작성중에 데려간 이름도 있지만 정리글 사이에 있으니까 그건 다들 봤겠지

별명 :
이름없음
기능 :
chAqhJXkJ5+gA

>>2 도혜원
>>89 유지은
>>110 한지원,이현준 가져갈게 고마워ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chjJG4zL3X08E

>>2 은하람, >>89 기서현 데려갈게!!! 예쁜 이름 지어준 레더와 정리해준 레더에게 감사ㅠ!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chzVdToQuGCCQ

>>144 이셔 렐타흐 데려갈게~~♥♥

별명 :
이름없음
기능 :
ch/Q9CwnY0STI

svemir(스베미르) 크로아티아어로 우주
음 그리고 내가 이름지을때 자주 쓰는 방법인데 캐릭터에 어울리는 단어 하나 찾아서 번역기로 여러 언어로 마음에 드는거 나올때까지 찾고 발음 살짝 변형시켜서 쓰면 편해!!

별명 :
이름없음
기능 :
cho6xDt/t8LKY

>>26 호시 히요리
>>57 하야시 하루나
>>69 히나리아 에이린, 유키 하시아
>>96 리노이에 아야카
데려갈게!!!! 고마워! 정리해준 레더도 고마워! 참고로 Ctrl+F 해서 혹시 가져간 레더 있나 찾아보는 것도 좋은 방법이야!

별명 :
이름없음
기능 :
ch+ujptSJ2Zfc

>>214 스베미르 데려가!! 완전 이쁜 이름고마워

별명 :
이름없음
기능 :
chOIX0vUMIOj+

코델리아 르 몽블랑
르테린츠 토오리
헤리아테 미쿠츠

별명 :
이름없음
기능 :
chpLFlMDNLX4Q

>>198 어.... 정리해준 건 고맙지만 비숀느랑 아프레는 이미 누가 가져간거야.

별명 :
이름없음
기능 :
chpLFlMDNLX4Q

>>198 아 미안 착각했다ㅠㅠ 스루해줘

별명 :
이름없음
기능 :
chAPI1Eukcp0k

>>217 코델리아 드 몽블랑 가져갈게. 요즘 중세시대 세계관 짜고있었는데 도움줘서 고마웡

별명 :
이름없음
기능 :
chMiqfWaLh4CA

옛날에 만들다 만 자캐 이름 하나 쓰고 갈게!

시버티 모리샤

별명 :
이름없음
기능 :
chWVSl5z5+mJQ

>>221 시버티 모리샤 데려갈게. 예쁜 이름 정말로 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chHlB+FsYw/eo

카르시 바인스

하즈키 하나카
츠즈키 요루
쿠라하시 아타라
이타미 시로하
히로유키 나나세

맨 위에껀 판타지 이름이고 나머지는 일본이름이야! 일본이름은 쓸일이 없어서...

별명 :
이름없음
기능 :
chOY1D9NpZ2OU

디안
아스틴
세하임
비헨
판타지스러운거같기도 하고 예전에 혼자 굴리단 애들 이름이야

별명 :
이름없음
기능 :
ch6wjhwx/7lDc

>>224 세하임 데려가!!

별명 :
이름없음
기능 :
chyDoVARPNX6c

>>223 하즈키 하나카 데려가 :*)

별명 :
이름없음
기능 :
chdKGX/zzH2Ls

렌카(?歌)
원래는 코이우타라고 읽는데, 발음을 다르게 하면 렌카로도 읽을 수 있어. 당연히 실생활에서 렌카라고 발음하면 아무도 못알아듣지만(...) 이름 짓는 건 본인 마음이니까!
원래 캐릭터 이름에 쓰려고 했는데 이름이 겹치는 캐릭터가 전 기수에 있어서 기부하고 가~ 성을 추가로 붙여도 괜찮고 그냥 그대로 가명이나 동양풍에 써도 될 것 같아 :)

별명 :
이름없음
기능 :
chKkf6O4K7VTM

>>227 헉 렌카 예쁘다! 데려갈게!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch49ehl2vf9n2

>>205 레스주야ㅠㅜ 정리하느라 수고했어ㅠㅜ 근데 >>194 로테어 듀포이 랑 라제어 러 루 내가 벌써 델고간 이름야!ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chJGxOPWyexZM

>>224 아스틴 데려갈게! 예쁜 이름 고마워♥

별명 :
이름없음
기능 :
chSVplkyl/FMw

니세 부오트 Nice boat
칼라미나 진크 Calamina Zinc

별명 :
이름없음
기능 :
chrJVxRA6vF6g

>>15 늦가을,한겨울
>>93 잔물결
>>139 은새벽,서은하
이렇게 데려갈께!

별명 :
이름없음
기능 :
ch526SSmvICLQ

또아 (? 兒 ? 아이 아)
담도 (淡 到 맑을 담 이를 도)
리아 (李 芽 오얏 리 싹 아)
류류 (柳 流 버들 류 흐를 류)
페페 (? ?)
띠또 (? ?)
쥬아 (? 阿 언덕 아)
메메 (? ?)

이 이름들은 사실 내가 어릴 때 인형에 붙여줬던 이름들이야 몇개는 사촌동생이 지은 이름도 있지만ㅋㅋㅋ대부분이 나와 함께했던, 또는 함께하고 있는중인 아이들이지 뜻은 그럴듯하게 붙여놨을지도 몰라 사실 그럴듯해 보이지도 않을거얗ㅎㅎ..내 인형의 이미지에 주관적으로 어울릴만한 한자들을 배열한거거든 누가 이 이름들을 가져간다면 내 추억만큼 소중히 다뤄줬으면 좋겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
chOUmGFDYfnxg

>>231 니세 부오트 Nice boat ,칼라미나 진크 Calamina Zinc 내가 데려갈게! 취향인 이름들 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ!

별명 :
이름없음
기능 :
chU60L07GRct6

月ノ下 紅線 (츠키노시타 코우센) 월하노인(운명의 붉은 실) 전설이 모티브.

아래는 영원히 고통받는(?) 캐릭터를 위한 이름. 뜻 궁금하면 물어봐도 돼.
十六夜 落世 (이자요이 라쿠세)
五月雨 うきよ (사미다레 우키요)
千劫 花美 (센코우 하나비)
一物 奈夜美 (이츠모노 나야미)

별명 :
이름없음
기능 :
chc7vj959QubI

>>235 센코우 하나비 데려가고 싶은데 무슨 뜻이야?

별명 :
이름없음
기능 :
chqopETuWO1vM

>>233 담도,쥬아,메메 가져갈게! 고마워!!혹시 어느나라 이름인지 알수있을까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>236 발음의 뜻에 맞춰서 한자를 찾았는데 성은 천 겁(시간의 단위. 엄청 긴 시간)이고 이름은 꽃의 아름다움. 그래서 한자보면 영원한 꽃의 아름다움인데 이름 발음을 보면 선향불꽃(線香花火)의 일본어 발음도 센코우하나비야. 선향불꽃은 불꽃놀이할때 한손에 잡고 태우는 작은 폭죽 그건데 연소시간이 매우 짧아서 잘 시드니까 덧없는 것을 비유하는 속어로 쓰여.

별명 :
이름없음
기능 :
chkPd3qo5QYsM

>>238 너레더...!!!! 내 사랑을 받아줘!! 이름도 뜻도 너무 예쁘잖아... 좋아 데려갈게 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chqpg6dQZhOYs

>>235 츠키노시타 코우센, 이자요이 라쿠세, 이츠모노 나야미 데려갈게! 뜻도 물ㅇ?봐도 될까ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>240 츠키노시타는 달 밑, 코우센은 붉을 홍에 실 선.
이자요이는 한자가 '십육야'인데 보름달은 음력 15일에 뜨므로 16일은 달이 기울기 시작하는 날. 몰락이나 흔들거림을 뜻해. 이름은 떨어질 락에 세상 세.
이츠모노 나야미는 한자를 보면 한 가지(성) 밤의 아름다움(이름)인데 발음을 보면 何時もの(언제나의) ?み(걱정, 괴로움)이랑 발음이 같아.
본격 뜻을 알면 불쌍한 이름...

별명 :
이름없음
기능 :
chj3zSp3ky8UU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ch6LtoM4taies

>>223 히로유키 나나세 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chB+qe8ihzgEc

임진솔
백채연
홍라희
김 현
오혜림
황혜찬

별명 :
이름없음
기능 :
ch2qvYUkXlSVA

일본 성

小川 오가와
公家 쿠게
?藤 오쿠토
井谷 이타니
濱武 하마타케
恒松 츠네마츠
平良木 히라라기

일본 성+이름

深水 陸 후카미즈 리쿠
登? 四? 토노우치 시로
鈴江 翔太 스즈에 쇼타
佐久田 延 사쿠타 엔

옛날에 쓰려다가 만 이름들이야. 성 쪽은 실존하는 것도 있고 적절히 섞은 것도 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
chJ/YZYK+lPZA

>>245 濱武 하마타케, 平良木 히라라기, 佐久田 延 사쿠타 엔 데려갈게! 이름들 정말 예쁘다, 고마워ㅜ!

별명 :
이름없음
기능 :
chVFpfvXHgwa6

>>244
백채연, 오혜림 데려가!
예쁜 이름 고마워!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chd+TTnP0x4sY

권 서하
하 지후
성 지아
유 예림

별명 :
이름없음
기능 :
ch0tyZVOlmuUM

>>248 권서하 데려가♥

별명 :
이름없음
기능 :
ch5JglplZzEUM

>>244 김 현
>>248 유예림 잘쓸게 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chx/33micnMcg

천이랑
주이한
기한세
강독경
배한철

루이스 진
디아나 앰브러허트
라이브림 제인스
로웰 린더하이트

별명 :
이름없음
기능 :
ch8HoMzSr3ciM

>>251
로웰 린더하이트 잘쓸게!!고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chzavjFo1PFUM

>>251 루이스 진, 디아나 앰브러히트, 라이브림 제인스 데려갈게! 예쁜이름 고마워♥♥

별명 :
이름없음
기능 :
chPbl4CuCkqQ6

>>245 후카미즈 리쿠 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chtKd6hwE/qQI

>>245 토노우치 시로
>>251주이한 데려가!♥

별명 :
이름없음
기능 :
chE+Ve91tPOZg

정 인하
유 성
전 경준
곽 시윤
정 세찬
공 지환
소 하윤
지 윤서

별명 :
이름없음
기능 :
chVA30zR9poow

>>251 천이랑
>>256 정인하,유 성,곽시윤 잘 쓸게 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch+3evLk91afs

>>251 헉 기한세 이름 넘 예쁘다ㅜㅜ잘 데려갈게 고마어ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chDyreyFV14lY

>>256 유 성, 소 하윤 데려갈게ㅠㅜ! 예쁜 이름들 고마워ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chHeMPkcb1U2A

다 인명용 한자구 성만 붙이면 돼

별명 :
이름없음
기능 :
chHeMPkcb1U2A

성씨용 한자는 한정되어 있으니까 뭐..글구 안묵혀두고 꼭 사용해줄 친구가 데려갔으면 좋겠어ㅜㅜㅜ

근배  槿무궁화 근 ?꽃봉오리 배
종록  ?전나무 종 ?푸를 록
도동  度법도 도 ?달이뜰 동
희태  ?화락할 희 態모양 태
서분  曙새벽 서 雰안개,눈날릴 분
동월  憧동경할,그리워할 동 ?별이름 월
전한  佺신선이름 전 漢은하수 한
한백경  ?우아할 한 帛비단 백 卿벼슬 경
홍사동  洪큰물 홍 ?말씀 사 ?참될 동
조겸  晁아침 조 ?옅은금향빛 겸
시화  ?날개짓할 시 化변화할 화
도섭  度법도 도 攝거느릴 섭
해위  ?검은옥돌 해 衛호위할 위
호섭  ?재치있을 호 燮불꽃 섭
금형  檎능금나무 금 馨향기로울 형
춘단  ?넉넉할 춘 ?불꽃성할 단
무태  ?춤출 무 台별 태

ㅡ소스이름으로
우챠우 발사믹(Euchow Balsamic)
머스티 머스타드(Masty Mustard)
예레미야 케챠프(Yirmeya ketchup)
이타이 우스타(Eetais Worcester)
치치스 카놀라(Cherchiss Canola)
캡 칠리(Cap Chili)
케챠 타바스코(Ketchas Tabasco)
하르네페르 베샤멜(Harnefier Besciamel)

별명 :
이름없음
기능 :
chaoHydkjMp5c

>>261 동월,한백경,시화,해위,춘단,무태
이런 이름 필요했는데 잘쓸게!

별명 :
이름없음
기능 :
ch0Ebx2wPnlJ6

>>261서분, 도섭,머스티 머스타드 데려갈게! 예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chaTwV4SSOJF+

김완 (남자)
성민수 안정우 (여자)

별명 :
이름없음
기능 :
chfCcJnfalCRI

하르셀 하트슈타인
행인느 에그스트라

[러시아]
아나스타시아 베로니카 스미르노프
이반 이바노프 알렉세에브나

별명 :
이름없음
기능 :
ch2/sdeRm5cDo

>>261 하르네페르 베샤멜 데려갈게, 고마워! 소스이름이 모티브ㅋㅋㅋ 귀엽다

별명 :
이름없음
기능 :
chaoHydkjMp5c

>>265 아나스타시아 베로니카 스미르노프
이반 이바노프 알렉세에브나
가져갈게 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chDyreyFV14lY

>>261 예레미야 케챠프(Yirmeya ketchup) ,우챠우 발사믹(Euchow Balsamic),치치스 카놀라(Cherchiss Canola)  데려갈게! 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋ 예쁜 이름들 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chPgMsFvt0r7w

도동,금형,호섭 데려갈게, 마침 이런 이름들 필요했거든! 정말 고마워ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chPgMsFvt0r7w

>>269인데 앵커 까먹었다...
>>261 거야!

별명 :
이름없음
기능 :
chhg6G4xPBuEU

>>261 근배 데려갈게! 무궁화 꽃봉오리라니 뜻이 넘 예쁘다!

별명 :
이름없음
기능 :
chaL1phYI1uI6

아치이 호티
베르티 루아제
아아야자네

별명 :
이름없음
기능 :
chgeAMKvqrT7o

>> 74 젠 하일릭
>>102 샐리 위스트
>> 122 플리오라,필리오, 루멘, 리아나
>> 133 은화수

이렇게 가져갈께!! 이쁜이름 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chCEZj8OnOoNA

>>272 아치이 호티 데려갈게. 이름 뭔가 귀엽다ㅋㅋ! 잘쓸게 정말 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chQUaS3lkbPL2

>>57 아키모토 아키고 데려가!고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chbY0oN9CPKDQ

이 윤
이 율

아메노히 하루카 : 아득하게 먼 비오는 날

신시아나 아셀라(cinsiana asela)

별명 :
이름없음
기능 :
ch2S+UAIB0Q8+

宇都宮 城 우츠노미야 시로

裁斷 타츠타츠 (재단-'옷을 재단하다'할 때 그거-라고 쓰고 타츠타츠라고 읽는다! DQN네임)

별명 :
이름없음
기능 :
chU9JaIdDOHNQ

>>251 로웰 린더하이트 데려갈게 고마워!
>>265 하르셀 하트슈타인 데려갈게 무지 땡큐!

별명 :
이름없음
기능 :
chU9JaIdDOHNQ

>>276 신시아나 아셀라 데려가. 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chOdtcAVyEqqw

>>276 아메노히 하루카, 신시아나 아셀라 데려갈게~~고마웡!!

별명 :
이름없음
기능 :
chZDNeIH73QPU

>>278 내가 그 레스더는 아니지만 로월 린더하이트는 이미 >>252에서 가져간 이름이야ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chX4NAUcQMBc2

>>277 헉 타츠타츠랑 우츠노미야 시로 이쁘다 데려갈게

별명 :
이름없음
기능 :
chOE4Jxpyo4Y6

>>276  이 윤, 이 율 가져갈게! 형제로 쓰면 좋을것 같아.잘 쓸게, 정말 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chAuWqbzdNGMs

>>244 임진솔, 황혜찬 데려갈게! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chPymQZ+vWPn6

>>261 소스이름 나머지
머스티 머스타드
이타이 우스타
캡 칠리
케챠 타바스코
하르네페르 베샤멜

가져갈게~고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch/vvrVmHqLtM

후유키 아이(冬木 eye)-겨울나무 눈
하루메 하스미(春芽 蓮実)-봄싹 연꽃씨
히토미 코우카(眸 香火)-눈동자 향불(火는 음독으로)

별명 :
이름없음
기능 :
ch9a8imAVCVxk

>>285 괜한 참견일지도 모르겠는데, 머스티 머스타드는 이미 다른 레더가 가져갔어.

별명 :
이름없음
기능 :
chBH37kQeTR1c

>>287 앗 다시보니까 베샤멜,머스티 누가 가져갔었네!내가 제대로 안읽었다 미안..

별명 :
이름없음
기능 :
chQp53araFBkU

>>286 후유키 아이, 히토미 코우카 데리고 갈게! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chTdbLgJTu9ok

샬럿 볼프헤르트
앨라닌 셰브리
제이디 헤페닌
헤일릭 리크슈만

서 하임
연 파랑
하 얀새
조 은비
설 서윤

국적 불명의 서양식 이름들이랑 한국 이름 몇개!

별명 :
이름없음
기능 :
chbRphi/uw1BM

>>290 샬럿 볼프헤르트 가져갈게!! 모차르트 생각나서 좋다 ㅋㅋㅋ 짱짱고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chlUTXByz9MEY

>>290 앨라닌 셰브리,헤일릭 리크슈만,하 얀새 데려갈게! 예쁜 이름들 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
ch+dln7GBkn/M

>>290 서하임 데려갈게 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chwHB624ezOpw

>>290
설서윤은 내가 데려간닷! 고마웡

별명 :
이름없음
기능 :
cho0hTKy0yNEg

일본어 이름인데 발음 말장난 위주로 몇개 기부하고 갈게!

쿠키 도우(九亀 どう)
아이도 루(相戸 ル)
고미 토쿠즈(五味 とくず)
아카시 아코(赤司 相戸)
아카시 아나무(赤司 亜奈睦)

각각 쿠키 반죽, 아이돌, 쓰레기와 쓰레기, 아카시아 꽃, 아카시아 나무 라는 의미야!

별명 :
이름없음
기능 :
chly/L2nBaA9o

>>295 쿠키 도우, 아카시 아코, 아카시 아나무 데려갈게! 발음 장난 귀여워ㄲㄱㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ch/2A84o65UBQ

>>295 헉 아이도 루 데려갈게! 완전 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch94t3M9gIm4s

>>290 연파랑
>>295 고미 토쿠즈  데려가!! 진짜 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chOTKg0fNCn7s

최여울
연소율
유재현
신호진
장재준
문선아
서예진

별명 :
이름없음
기능 :
chJLJqqPmgtgk

>>299 연소율 데려가! 예쁜 이름 고마워ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ch8TkJN78thwg

>>299 유재현 가져갈게. 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chveybbTQTkO2

>>286 하루메 하스미 데려가! 예쁜 이름 고마워 :)

별명 :
이름없음
기능 :
chRlkLzEi6iuA

오 하람
이 리오
한 재희
정 희림
김 이진

여기서부턴 좀 별난 이름
안 조은
온 세상
온 우주
가 을
여 름
나 이
나 무
하 늘

별명 :
이름없음
기능 :
ch8Rr8nnih62E

>>303 가 을, 여 름, 나 무 가져갈게. 예쁜 이름들 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chYK0yKgoXr8M

>>303 와 미친ㄴ 돌앆다 완전 좋아 온 세상ㅇ가져갈께 완전 너레더 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
chsp1yycKgMuI

>>303 ㅋㅋㅋ안 조은 데려갈게!  정말 마음에 들어!

별명 :
이름없음
기능 :
chV+Otd1878/c

>>303 하 늘 데려갈게~~

별명 :
이름없음
기능 :
ch+nlmGqNrHG6

>>303 오하람 가져갈게!! 이름 너무 예쁘다 진짜 고마워♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
chbtdWO5P9i2Q

하 이현
유 서랑
곽 도한
신 기환
공 백
은 혜원

별명 :
이름없음
기능 :
chE6trqDCMSAA

>>309 하 이현, 공 백 데려갈게. 특이하고 예쁜 이름들 고마워ㅠ!

별명 :
이름없음
기능 :
ch9jf3Qz8Yn36

>>25 니노미야 카스미 가져갈게!! 예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
cht6KA2lmCPBg

>>87 세이지 룬베이드,
루피나 로제트,피오나 로제트 데려갈께  이쁜이름 정말고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :

<<87  세이지 룬베이드,
루피나 로제트,피오나 로제트 정말이쁜이름 고마워!!잘쓸께!!

별명 :
이름없음
기능 :

아 잘못 입력했다

별명 :
이름없음
기능 :

미안

별명 :
이름없음
기능 :
chSCa9FasWCy2

>>309 은혜원 데려갈게!! 고마워~

별명 :
이름없음
기능 :
chKnf9a9Jhgak

주은영
홍재연
오하람

버블 글라스
셀레나 메리엘워스트
리사 레슈메로

별명 :
이름없음
기능 :
chW9H3zKiwZh6

>>317 버블 글라스 가져갈게! 너무 귀여워ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chWsodYCAeK2E

신 유
민 초아
수오

별명 :
이름없음
기능 :
chpetHYlPmsq+

>>317 홍재연 >>319신유 가져갈게~

별명 :
이름없음
기능 :
cht1rCLdzGeBg

>> 셀레나 메리엘워스트,리사 레슈메로 데려갈게~

별명 :
이름없음
기능 :
cht1rCLdzGeBg

아앗 앵커실수 >>317

별명 :
이름없음
기능 :
ch2ZLC5ZBpLHw

>>319 민 초아, 수오 데려갈게! 고마워~!

별명 :
이름없음
기능 :
chUjzRY1UTd+Y

고 요한
오 늘밤
환 한빛

좀 특이한 한국 이름 몇개 써봤엉

별명 :
이름없음
기능 :
chgEOr7F9h1aE

>>324 나나나 고 요한, 오 늘밤 데려갈게! 이름 진짜 예뻐! 고마워ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chVblxWoIqick

한우주
한별
한태양
한누리 (순우리말로 땅)
한은하
한마루 (순우리말로 하늘)
한소라 (일본어로 하늘)

가족컨셉으로 잡으면 좋을듯!

별명 :
이름없음
기능 :
chZgvj8PKvS4s

요한나 빈 자넷트
테루아 로어히
에즈라 랜돌프

별명 :
이름없음
기능 :
ch9CPRCjO6k0g

>>224 비헨과 세하임 데려간다!혹시 데려간 사람 있나?없겠지....?

별명 :
이름없음
기능 :
chW80Earw2zs2

>>327 요한나 빈 자넷트/에즈라 랜돌프 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
ch8z32G+FooKY

>>41 키레시스, 아델리시아 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
ch5ZSImMnkEcg

라일로 에렌테스
에녹 미터벨
세렌 멜리스
알레스 베레밋

별명 :
이름없음
기능 :
chX9kgN1ZsjlU

>>331 라일로 에렌테스, 에녹 미터벨, 세렌 멜리스 데려갈게 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch5sef6s/EkxA

>>331 알레스 베레밋 가져갈게!예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chp1UuQZrctf2

판타지: 세디아 아임
레베타
디케
시안
세비엔
키에네
아이다
힐테
페티엘라
에타로
센트레
클라멘
프란
벤더
베리아
하렛
페힐 디바이

현실:
한 아람
유 난설
나 인희
차 사희
신 심하

이 정도! 자캐 한명 만들면 세계관이 짜지다 보니깐 이름들이 많아!

별명 :
이름없음
기능 :
chM1WjhNRfhqw

>>334 세비엔,클라멘,프란 데려갈게!고마워~

별명 :
이름없음
기능 :
ch8J/fpb1xOD+

금복예琴馥醴(성씨 금, 향기 복, 감주 예)
김비산金琵珊(성씨 김, 비파 비, 패옥소리 산)
이보나李寶娜(성씨 이, 보배 보, 아름다울 나)
임한주林橌晭(성씨 임, 큰나무 한, 햇빛 주)
서로사徐鷺士(성씨 서, 백로 로, 선비 사)
윤도래尹島崍(성씨 윤, 섬 도, 산이름 래)

필요에 따라 성씨 정도는 바꿔서 사용해도 괜찮아.

별명 :
이름없음
기능 :
chiHTpKKU+Yj2

>>235 五月雨 うきよ (사미다레 우키요) 데려갈게!! 여자 이름으로 써도 되려나.... 혹시 뜻 물어봐도 될까?

별명 :
이름없음
기능 :
chOg2/r8TzvjM

>>299 최여울, 장재준 데려갈게! 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chOg2/r8TzvjM

>>309 유서랑 데려갈게~ 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
ch+rU5GKS+4so

>>336 윤도래 데려갈게 예쁜 이름 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chkLax2OniFkk

이올라
아밀레아

별명 :
이름없음
기능 :
chWKiO3Ct92lQ

>>337 사미다레는 음력 5월경에 오는 장마로 단속적으로 되풀이하는 일의 비유로도 쓰이고 우키요는 덧없는 세상, 속세를 뜻해. 아 그리고 처음에 여자 이름으로 생각하고 지은거야. 데려가줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chL56W1bEmcJ+

>>334 힐테,키에네,레베타,벤더 데려갈게! 예쁜 이름들 고마워~!

별명 :
이름없음
기능 :
chw5NRI6PMMuI

디올, 앤디미온, 세례니얼, 스콜피온, 신시아(애칭은 신디), 제인, 헬레나 헤더, 미즈키 사야, 베르녹, 질다, 에밀, 에릭(Erik), 암브시아 윈터, 휴안, 나옐란 기부합니다!! 뭔가 취향타는 이름들이 많아서 누구 데려가실 분 있을까ㅏ..

별명 :
이름없음
기능 :
chNzSzK4FQuKg

>>334 앤디미온,신시아, 베르녹,휴안 데려가도 될까?? 예쁘게 쓸겡

별명 :
이름없음
기능 :
ch5PYhHYN0YUE

>>334 한아람
>>336 이보나 잘쓸게!

별명 :
이름없음
기능 :
chWF4uIR9oYmY

>>344 미즈키 사야 데려가옵니다! 딱 내 취향 <3

별명 :
이름없음
기능 :
chAKqpHKIxD3g

>>344 헬레나 헤더, 암브시아 윈터 데려갈게! 너무 마음에 든다ㅠㅠ 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch92kD1imklOw

>>15 페이지 내에서 검색했는데 안나와서, 새 하예, 새 카매 내가 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chWFh1utCxLac

유 송하
애 밀레
애밀리 메이슨
에릭슨 제이콥스

별명 :
이름없음
기능 :
ch+a1KX3Vmw7c

메리엔
며칠 전 만든 자캐 이름 후보 중 하나였어

별명 :
이름없음
기능 :
ch+a1KX3Vmw7c

레이엔
이것도 마찬가지로 며칠 전 만든 자캐 이름 후보 중 하나

별명 :
이름없음
기능 :
chiYAgqwWlhbg

>>351 메리엔 데려갈께!!! 진짜 어감 좋다ㅏ!!! 잘 쓸게!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chsWEfUqAjOzk

>>352 헉ㄱ 레이엔 데려갈게 이름 넘ㅇ이쁘다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chyUcFFAynfyg

유라시아 히아센
레노아 로렌시아
미스티 라엘
이로엘 아이리스
로벤 멜로우
비나타 비에타

[여기 아래쪽은 음료수에서 따온 이름. 가져갈때 어디서 따왔는지 물어봐도 돼!]
미에로 화이트
카리엘 스위트
밀키 스위트
이렛 프로스
라테아 스트로벨
데미스 다렌
파우너 에이드
웰치스 그레이
듀렐 마운트

별명 :
이름없음
기능 :
cht6pT2+YzeOQ

>>355 미스티 라엘, 로벤 멜로우 데려갈게!!!! 아 그리고 데미스 다렌 데려가고 싶은데 뭐에서 따온 이름이야??

별명 :
이름없음
기능 :
chyUcFFAynfyg

>>356 데미소다!

별명 :
이름없음
기능 :
chuJ6+DbNoxXU

>>355 유라시아 히아센, 레노아 로렌시아, 라테아 스트로벨 데려갈게!!! 엄청 예쁜 이름이야 보자마자 반했어ㅋㅋㅋ 아리가또요...★

별명 :
이름없음
기능 :
chB7IZSGY63fo

루이다 젤디트
모아 릴베렛
리나 로에펠
노아 리제르트

별명 :
이름없음
기능 :
ch7cPOHCeV9rs

안네 마리나

별명 :
이름없음
기능 :
chqE0iRsObylU

>>336 서로사 데려갈게! 이름 너무 예쁘다ㅠㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chmd+9g6YxbzA

데르라나
마치요
나루
다레느엔
퀘라타
샤키유루
뮬 제헤르
푸야아메지

별명 :
이름없음
기능 :
ch1AtL5Ffitvc

>>355 밀키 스위트 너무 예뻐!!!!! 데려갈게 ㅠㅠ ㅠㅜㅠ이쁜이름 기부해줘서 고마워 (つ♡''♡)づ

별명 :
이름없음
기능 :
chQB0HEaa1R1o

>>362 샤키유루랑 다레느엔 데려갈게!!

별명 :
이름없음
기능 :
chv0kPQ5S9I12

>>362 마치요랑 퀘라타 데려갈게, 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch5SSyOhSoWTc

>>342 그렇구나... 엄청 뜻도 좋고 이름도 예쁘다ㅠㅠ 고맙다니 내가 더더 고마운걸!! 예쁘게 쓰도록 할게!

별명 :
이름없음
기능 :
ch5SSyOhSoWTc

>>139 세츠카 유코 데려가!! 고마워ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ch4wI1DqiyJNY

키리하
방금 비밀번호 찾는 인증문자에 나왔어

별명 :
이름없음
기능 :
chLFD3pbM+XXY

키하와 바쿠토 (기하와 벡터
지부로 가코시포 (집으로 가고싶어

말장난스러운 일본이름?그런거. 사실 막지은거라 잘 모르겠당

별명 :
이름없음
기능 :
ch216xIahlwMk

>>369 둘 다 데려갈게, 엄청 귀엽다ㅋㅋㅋ 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chD2yrMMT3QK+

>>368 키리하 데려갈게 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chU6zjJVjbRUo

>>355 미에로 화이트, 웰치스 그레이 데려갈게! 고마워~

별명 :
이름없음
기능 :
ch/Rh6HxtahAw

미니진

오타난건데 어째 어감이 캐릭터 이름같아서 적고가

별명 :
이름없음
기능 :
chLjYaY6Wckkg

口峯(쿠치미네) 司(츠카사)
源本(미나모토) 琥珀(코하쿠)

별명 :
이름없음
기능 :
chCaFbTAhvDw+

레이레 사이카

별명 :
이름없음
기능 :
ch6VuQoY9F3lQ

>>344 휴안 데려갈게! 좋은이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chlGqcNLsBAGs

페스티발 레이디 (성이 페스티발, 이름 레이디)

별명 :
이름없음
기능 :
chY+pyPdrVNU+

>>377 페스티발 레이디 가져갈게! 마침 딱 맞는 자캐가 있어서, 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch7M8dA9gibcI

민청해 연찬겸 양승윤 김강혁 최경연 차현명 황가온 권청연 이윤태 윤이지 독고진혁 곽의찬 장태한 이유찬 권정재 송하명 하지훈 민유주 하유선 천현호 김지명
배연제 진윤식 민강서 백호영 윤청진 김승훈 양아윤 고우찬 한이훈 박유민 한현진 최찬형 황하율 박승범 홍가연 백연지 최인서
원유진 하성준 배윤호 남연이 장아빈 선우나현 최은하 김연정 고다현 강다슬 공혜은 유해나 조정연 공서윤 반아연 송혜수 최주원 한혜선 민다정 박다래 권이수 이혜나
한채연 공수현 남궁나라 최세랑 신비현 박예리 윤서연 도혜원 최유성 신유한 남신예 박세빈

스레딕쪽에 올린건데 사람이 없는거같아서 여기도올린다ㅜ
그동안 랜덤돌리기로 모아놓은 한국이름이야
중복으로 가져가는거 상관없고 아무나 진짜 막 갖다가써도돼!!

별명 :
이름없음
기능 :
chLCxi5yKkqDA

바움쿠헨
가나슈
누가
다쿠아즈
마들렌
바바루아
에클레르
에클레어

크레이프

자캐 이름으로 쓰려고 적어뒀던 디저트 이름들이야
예쁜 이름이라고 생각해서 공유하려고 여기에 써 놓고 가!
원래 있는 거니까 중복 상관 없고 원하는 성 붙여서 걍 쓰면 돼

별명 :
이름없음
기능 :
chCY5kbdZZ/3Y

나라테
샤러즈
크튜라도
미냐타미
메류
야하즈

그리고 마법소녀기술이랍시고 친구랑 만들었던
문크리스탈매지컬루나틱파워블래스트
↑이걸 줄여서 무루레 라고 불렀어. 무루레는 캐릭터이름이니까 써도 괜찮아

별명 :
이름없음
기능 :
chWR/fOFiGfgU

>>379 윤이지 데려갈게 예쁨 이름 너무 고마워:)!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chkuz9myNb0ts

레벨 업
진 화
고 래

귀여운 이름들이야!

별명 :
이름없음
기능 :
chkuz9myNb0ts

>>383 참고로 고 래는 고야 래야 라고 불려서 고야나 래야가 진짜 이름이라고 다른 사람들이 착각하는게 큐티포인트야!

별명 :
이름없음
기능 :
chPDA+kwYcrxg

>>383 고 래 데려갈게. 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chHJrT3ci8z6k

>>355 이로엘 아이리스, 이렛 프로스 가져가~~예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chszlPEaJyk+k

>>374 쿠치미네 츠카사

별명 :
이름없음
기능 :
chszlPEaJyk+k

데려갈게! 윽 짤렸다ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ch3gt7NXFIG02

환 영해
조 상
미 리내
간 단한

특이한거 몇개 써봤어

별명 :
이름없음
기능 :
chE8/4HjdjywA

>>341 이올라 데려갉께!

별명 :
이름없음
기능 :
ch/xNz2CYR/gw

김만덕

별명 :
이름없음
기능 :
chFNrDZusIHrc

영미 남자 이름 풀네임 몇 개 투척하고 갈게!

베네딕트 카일 섀넌 Benedict Kyle Shannon
알렌 휴 코넬리오 Allen Hugh Cornelio
아드리안 헤스 윌리엄스 Adrian Hess Williams
로렌 윌리엄스 Lauren Williams
엘리스 코헨 Ellis Cohen
빅터 싱글턴 Victor Singleton
네일 스펜서 Neil Spencer
션 데이비드 Sean David
마빈 다이어 Marvin Dyer

별명 :
이름없음
기능 :
chAIXmouEsfOY

>>392 엘리스 코헨, 네일 스펜서 데려갈게! 예쁜 이름들 정말 정말 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
ch65EiYeG24ZY

>>392 마빈 다이어 데려갈게! 예쁜 이름 기부해줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chOKBBw8WVid6

>>392 베네딜트 카일 섀넌 대려갈께 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chZjRE39Jmf9g

제이크 페일러

헤르만 지크프리트

엘리제 허시

로넬 그레이

에반 세르벨테스

에델하르트 앤더슨

조안 마르티네즈

리젤 프레데릭

서 하윤

정 진서

하 미율

고 결한

조 용

별명 :
이름없음
기능 :
chbPHMfXJzmdc

>>303 김 이진 데려갈게! 예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chJNbATFx7Zgo

>>396
하미율
고결한
조용 데려갈께! 귀여워..ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chRDywjsqaCOU

折紙 明可(오리가미 메이카)
折紙 彩可(오리가미 사이카)
折紙 夕可(오리가미 유우카)
이건 세쌍둥이 이름에 썼었는데 이름 바꾸고선 아까워서...

묘 월
나 여리
도 연
호 랑이
음 이온

루이즈 린드버그(Louise Rindberg)
네이 베일(Nei bale)
베로니카 시나몬(Veronica Cinamon)

별명 :
이름없음
기능 :
chXwPZQHty4Ds

>>399 베로니카 시나몬 데려갈게! 기부해줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chhA1aWmk8OQ2

>>399 쌍둥이 셋 오리가미 메이카, 오리가미 사이카, 오리가미 유우카 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chw5Sr4Ssrs62

>>399 묘 월 ,루이즈 린드버그 데려갈께 이쁜이름 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch7WGxYc9l5rM

>>396 서하윤 데려갈게 이름이 진짜 곱다!

별명 :
이름없음
기능 :
chvrFNrMJk5yc

>>399
음 이온 데려갈게! 안드로이드 캐릭터 이름이 필요했었어!

별명 :
이름없음
기능 :
chvrFNrMJk5yc

>>399
>>404인데, 양 이온으로 이름 바뀌서 써도 되지?

별명 :
이름없음
기능 :
chXwBM+0WTEFI

>>399
네이 베일 대려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
ch/NSsBze4gEQ

>>359 노아 리제르트 데려갈게...! 예쁜 이름 고마워m(__)m

별명 :
이름없음
기능 :
chwe563rqx7Bg

>>399 도 연 가져갈게, 정말 예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chaJxn3uGu7hw

>>396
엘리제 허시,로넬 그레이 대려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chxlv1GcC01Is

>>389 미 리내 데려갈게!! 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch/H4mKOR0h3o

또 난잡한 이름을 만들어버려서 놓고감

알사로사 피그마하트(ailsarosa figmerheart)
체리쉬에 유츠러스트(cherrishue yirtsrhust)
패스퀴트 마일러허빗츠(Pasquet mylerhubits)

별명 :
이름없음
기능 :
ch/H4mKOR0h3o

참고로 알사로사-장미
 체리쉬에-벛꽃
패스퀴트-할미꽃 영어이름에서 따온거얌

별명 :
이름없음
기능 :
chktBe5G7C6ME

>>411
알사로사 피그마하트, 체리쉬에 유츠러스트, 패스퀴트 마일러허빗츠
세 개 전부 가져갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
ch7nJGV4NZkKE

아렌시아 꿈에서 나온 여자 이름이야ㅋㅋ
정 아라 아라는 바다라는 순우리말이야
텐노 시즈쿠 하늘의 물방울이란 뜻이야
로렐라이 신화에서 나오는 섬의 이름이야 바다의 요정이 뱃사람을 홀려 죽음의 강을 건너게 했다지

별명 :
이름없음
기능 :
chBvfhc4OELkQ

로시 메이딜란드
시에스타 스펠바운드
페트리 눌렛

모두 장미 이름 적당히 조합한거야.

별명 :
이름없음
기능 :
chB9iEU1bse46

>>415 괜찮다면 세개 다 가져갈게, 예쁜 이름들 정말 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch6S2xB7FUmZU

>>414 아렌시아 뭔가 꽃 이름같아서 예뻐ㅠㅠ 좋은 이름 가져갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chRT5eFCGbKR2

>>396 리젤 프레데릭 가져갈께!

별명 :
이름없음
기능 :
chs+nAyeHvTqU

>>405
늦었지만 가능해!

별명 :
이름없음
기능 :
chcUPtccVyDbY

서양
이름만
세실 스칼렛 다나 줄리아 칸나 아나스타샤 사샤 소냐 안나
이름+성
제레미 스튜어트
동양
한국
차은찬 고우진+고수진 배지은 윤승아 하연지
일본
사쿠라다 하루카
코바야카와 테츠코
아키즈키 슈코
모리시타 리오
쿠와시마 마코
타카츠키 쇼코
아야노코우지 치요

별명 :
이름없음
기능 :
chKSqnkPKVC6o

>>420
아야노코우지 치요,모리시타 리오,아키즈키 슈코 대려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chvpv6PjLM/ro

>>420 아나스타샤, 소냐 데려갈게! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chqRje2GvTzCg

서양식 이름 다수 기부합니다! 중간이름은 없고 성이랑 이름뿐이야.

•메레디스 클린턴 (Meredise Clinton)

•데이지 시노일 (Daisy Thinoil)

•소냐도르 피츠제럴드 (Thonyathor Pitzered)

•에바 브라운 (Eva Brown)

•이반 녹서 (Ivan Nokser)

•세르게이 폴텐 (Sergei Polten)

•레인 퀴리 (Rain Quiri)

•미리엘 웬세슬라스(Miriel Wenceslas)

•유데이스 세라마이드(Yudeis Seramide)

별명 :
이름없음
기능 :
chd28F/BQpnAs

>>423 소냐도르 피츠제럴드, 이반 녹서 데려갈게. 예쁜 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chcm0rikZxTNk

>>423 메레디스 클린턴,세르게이 폴텐, 미리엘 웬세슬라스, 유데이스 세라마이드 데려갈게!고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch74G/MnkcbV2

>>423 레인 퀴리 가지고 갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
chNabtEttwmwQ

>>420 사쿠라다 하루카 데려갈게ㅠㅜㅠㅠ너무 취향이야 정말 고마워!!♡

별명 :
이름없음
기능 :
ch1iOW7/d6kSw

>>423 에바 브라운, 데이지 시노일 데려갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
cheB9g/UOBbRw

니노미야 유키코
쿠로세 치나미
카와토리 마이
나가츠키 쿄
사메지마 리에
센게츠 히지리
소네 유리카

별명 :
이름없음
기능 :
ch+RcbLbf2h+c

>>429 니노미야 유키코, 쿠로세 치나미. 소네 유리카 데려갈게!!

별명 :
이름없음
기능 :
chH9Z4kBBgG7Y

음....성은 무리고 이름만 몇 개 올려봄

[남자]

레이란트
이올레인
카일리안

[여자]

엘페니아
글로리아

별명 :
이름없음
기능 :
chPomyow2nWRg

힌디어 이름이 개인적으로 이쁜 것 같아서 좀 가져와봤어. 발음은 정확하지는 않지만 얼추 맞을 거야.

- 여자 이름 -

Agrata 아그라타 - 리더쉽 있는
Alaka 알라카 - 아름다운 머릿카락을 지닌 소녀
Alisha 알리샤 - 신의 보호를 받는 자
Anita 아니타 - 은혜
Harsha 하르샤/하샤 - 행복
Laksha 라크샤/락샤 - 하얀 장미
Neha 네하 - 비

- 남자 이름 -

Akash 아카슈 - 하늘
Amar 아마르 - 영원히 혹은 비도덕적인
Arka 아르카 - 태양
Ravi 라비 - 태양
Hamid 하미드 - 친구

별명 :
이름없음
기능 :
chmJ370TLzmaw

>>432 ...!핫 전부다 데려가두 될까???
지금 소설구상중이라 이름이 많이 필요했는데 이렇게 예쁜 이름들이 가득이라니!!

별명 :
이름없음
기능 :
chmJ370TLzmaw

>>431
엘페니아,레이란트,이올레인 카일리안 모두 데려갈게...많이 필요해서.....다른 사람들에겐 쏘리...

별명 :
이름없음
기능 :
chzeDEAK0iRkI

니세미야 쿄우카
偽宮 嘘仮
신도 마코토
真同 真
츠메즈메 아유무
十一月二十九日 歩
츠메즈메 아유미
十一月二十九日 歩

아유미, 아유무는 쌍둥이 설정이었어. 남녀 쌍둥이.
마코토랑 쿄우카는 서로 정반대되는 이름의 남녀 콤비를 만들고싶었고.

별명 :
이름없음
기능 :
chmqW2P7btez6

유니크한 줄루어 이름이야! 발음은 구글 번역기가 읽어준거니 비슷할거야(?)

린디웨 들라미니 lindwe dlamini
탄도 느데벨레 thando ndebele
쏠라니 키말로 Xolani khumalo

별명 :
이름없음
기능 :
chWIA4ualw9Y2

>>429 센게츠 히지리 가져가께!

별명 :
이름없음
기능 :
chzD6rVsQ+YT6

>>25 이치류사이 키쿄우 가져갈게!!

별명 :
이름없음
기능 :
chEEdyydAwTAU

>>429 나가츠키 쿄랑 사메지마 리에 데리고갈께!
>>435 니세미야 쿄우카 데려갈께!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chzD6rVsQ+YT6

하나사키 미나토 (花崎 光翔)
사쿠라오카 류세이 (桜岡 流星)

일단 만들긴 했는데 설정 짜기가 너무 귀찮아서 무기한 연기했던 캐들 ;-;

별명 :
이름없음
기능 :
chtmyuElgVbDM

>>440 하나사키 미나토 데려갈게!!!너무 예쁜 이름 고마워♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
chSxn+BosI6H+

>>436 린디웨 딜라미리 데려갈게! 어감 너무 예쁘다ㅜㅜ♡

별명 :
이름없음
기능 :
chSxn+BosI6H+

슈가 sugar
마치아토 macchiato

이 아래는 단어 순서를 뒤집어서 만든 이름. 발음짐작이 도저히 가지 않는 이름은 구글의 힘을 빌렸읍니다...

에밀 Emil/lime
노멜 Nomel/lemon
레마레 Lemarac/caramel
마엘 Maerc/cream
틸레스 Tlas/salt
카릴 Calil/lilac
엘팜 Elpam/ maple
푸리스 Purys/syrup
오닉 커퍼프 Onic Cupparf/frappuccino
노온 렛파 Noon Retfa/afternoon
이포 에퍼프 Eeffoc Epparf/coffee frappe

백 설탕
백 가루

둘이 함께 엮여 설탕가루라고 불리는 일이 잦다는 설정이야! 이 설정도 데려가고 말고는 너레더의 마음!

별명 :
이름없음
기능 :
chUJMzXVsfu92

>>443 카릴 데려갈게! 예쁜이름 고마워!♥♥

별명 :
이름없음
기능 :
chpFQ8l7lRzPI

>>443 틸레스,푸리스,오닉 커퍼프 데려갈께!예쁜이름 정말 고마워♥♥!

별명 :
이름없음
기능 :
chvAvgI42FhRs

>>443 레마레, 마엘 데려갈게! 덕분에 예쁜 이름을 얻었어. 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch/1y/2sqGHtY

>>435 츠메즈메 아유미, 츠메즈메 아유무 데려갈게!!
>>443 백설탕, 백가루 가져갈게!! 설정 귀여워ㅎㅎ♡

별명 :
이름없음
기능 :
chkleU9SbOxuQ

>>2 보고 생각났는데 우리 학교에 이 솔이라는 이름을 가진 여자애가 있다
나도 몇 개 기부할게! 전부 한국 이름이고 성은 자유야

제이
자천
혜윤
현(이현/성이 이고 이름이 현)
명호

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼