검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 572 어제 2,234 최대 4,859 전체 660,529

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

자작캐릭터 게시판 목록 총 130개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (428)
  2. 2: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (465)
  3. 3: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (136)
  4. 4: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (387)
  5. 5: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (142)
  6. 현재: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (35)
  7. 7: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (21)
  8. 8: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (600)
  9. 9: 청소년 떡커에 대해서 레스 (36)
  10. 10: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (129)
  11. 11: NL 커뮤에서 동성에게 치인 자들의 모임 레스 (7)
  12. 12: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (919)
  13. 13: 개인용 자캐 정리 사이트를 만들 생각인데 레스 (9)
  14. 14: 집을 잃었다! 레스 (1)
  15. 15: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (293)
  16. 16: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (478)
  17. 17: 자캐 커뮤니티 고해성사 하는 스레 레스 (10)
  18. 18: 무사고 안전운전자의 연애 못하는 이유 분석스레 레스 (45)
  19. 19: 자캐를 멋진 단어로 까는 스레 레스 (85)
  20. 20: 나는 이런 자캐까지 있다 레스 (38)
  21. 21: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (40)
  22. 22: 자캐의 모티브는? 레스 (44)
  23. 23: 자캐가 오너에게 할 말 하는 스레 레스 (72)
  24. 24: 자캐 이입으로 제 n대 불가사의 레스 (2)
  25. 25: 자캐찐빵을 꾸며보자 레스 (638)
  26. 26: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (123)
  27. 27: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (133)
  28. 28: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (186)
  29. 29: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (146)
  30. 30: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (90)
  31. 31: 내 자캐는 XX 기반 자캐다 레스 (117)
  32. 32: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (17)
  33. 33: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (183)
  34. 34: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (157)
  35. 35: [자캐] 훈훈하게 사랑한다고 해주는 스레 레스 (2)
  36. 36: 자캐 인생 썰 푸는 스레 레스 (27)
  37. 37: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (265)
  38. 38: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (44)
  39. 39: 관통자각 어떻게들 했어? 레스 (17)
  40. 40: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (59)
  41. 41: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (128)
  42. 42: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (72)
  43. 43: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (36)
  44. 44: 솔로자캐가 커플들을 없애기위한 스레 레스 (33)
  45. 45: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (205)
  46. 46: 앤캐 굿즈 스레 레스 (9)
  47. 47: 모에계 캐릭터의 알파이자 오메가, 미미쨩. 레스 (188)
  48. 48: 패션고자를 위한 자캐패션 도움 스레 레스 (26)
  49. 49: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (38)
  50. 50: 스레주가 자캐 그려주는 스레 레스 (17)
( 8343: 35) 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
chfY9P4zFt0eY
본문
정신적으로든 신체적으로든 너무 굴려서 피폐해진 자캐가 있다면 사과하고 가자!

그래서 말인데 S양, 메리수인데도 불구하고 양쪽으로 굴려서 미안해...ㅋㅋㅋㅋ 널 너무 예쁘게 설정했더니 명치 맞았을때 표정이 너무 예쁘더라...★ 오너가 s라서 미안해ㅋㅋㅋㅋ 사실 별로 안미안해서 미안해!!!
별명 :
이름없음
기능 :
chj7hBkqjZhYY

ㅅ양, ㅁ군 미안해!
너네의 행복했던 어린 시절처럼 끝까지 잘 살 수 있었는데 애증보고 싶다는 이유로 오해로 모든 것이 파탄나버리게 한 것도. 서로 쫒고 쫒기는 상황 만들고 ㅅ양 네 눈앞으로 미웠어도 아직도 사랑하는 소중한 오빠를 죽게 만들었던 것도 미안하고, ㅁ군은 ㅅ양을 위해서 행동하고 온통 인생은 ㅅ양뿐이였는데 죽어서야 오해가 풀려서 미안해. 행복하길 바랐던 ㅅ양이 복수에 눈이 멀어서 남은 인생 보내게 한 것도 미안해. 결국 네가 준 권총으로 제 머릴 쏴버린 게 해서 네 곁으로 보낸 거 미안해.. 내가 애증에 미쳐서 너희한테 몹쓸 짓을 했다.

별명 :
이름없음
기능 :
ch9gnQJ4poZ+Y

얘들아
솔직히 내가 양심이 있어서 멘붕까진 안 시켜줬잖니
제정신 유지하는게 얼마나 큰 축복인데^^

(죽은 자의 온기가 남아있는 레스다)

별명 :
이름없음
기능 :
chYEbjWXMz0oM

얘들아 내가 감금해서 미안해
근데 나한테 잡힌 이상은 못 나오는 거 알지

별명 :
이름없음
기능 :
chz1smKIZe5EQ

야 그냥 내가 다 미안해.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이러고 싶지 않았는데 내 취향이 시켰어....그런데 해놓고 보니까 너무 미안하다...
잘살라고 하고 싶은데 안되겠구나 미안하다...

별명 :
이름없음
기능 :
chY+JTnUnJ9Ys

미안하다... 하지만 자캐야 니가 멘붕하지않으면 개연성이 없었어

별명 :
이름없음
기능 :
chhPWujv61jzo

미안.. 처음에는 내 첫 자캐인 네가 너무 특별해서 불사의 몸과 이것저것 능력을 많이 주었는데 그 능력 얻는 과정에서 개연성을 위해 네가 너무 심하게 굴려졌다...ㅠ 이젠 죽지 못해 사는 반미치광이가 되어버렸어ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ch8TDqlDVDfyo

야 미안하다 근데 원래 그 세계관이 꿈도희망도 없었어서 넌 어짜피 그렇게 될 운명이었어 근데 어 친구들 너무많이 죽인건 미안하다 얘

별명 :
이름없음
기능 :
chwhQ48yNzess

미안 자캐야... 물에 빠져서 익사할 뻔 하고 왕따당하고 맞고 친구를 죽이고... 내가 나쁜놈이다...

별명 :
이름없음
기능 :
ch9mPAm0cMwSI

미안해 o양...이름도 없는애라 괜히 미안해진다 미안해..너 실명 뭐였는지 까먹고 그냥 계속 네 언니 이름으로만 부르고 있네..미안 ㅋ ㅋ ㅋ 그래도 맨 마지막에 편안하게 죽었지만..니 시체는 아마 잘렸거나 태워졌거나 누군가의 위장 속에 있거나 이거 세가지 뿐이지만..미안해....ㅋㅋㅋ ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chtma/l3A3oh+

음...정확히는 자캐는 아니고 오리지널 캐릭터 비슷한 거지만... 미안해 ㄱㅇ양... 어렸을 때 왕따당하고 그것때문에 말이 아니게 정신이 피폐해지고... 마음이 안좋다. 그리고 ㅅㅇ양... 너에게 대인기피증과 공황장애를 심어놔서 참 미안해...

별명 :
이름없음
기능 :
chOde+pGQ9NOY

B와 W...내가 미안해...
B는 너네집 불태워서 미안하고, W는 사랑하는 사람이랑 강제로 헤어지게 해서 미안하다....ㅠㅠㅠㅜ 심지어 I는 능력자물에서 약물실험까지... 응 미안 얘들아....하지만 너희를 행복하게 할 생각은 없엉:3 미안함과 자캐코패스는 별개란다^^ (캐나쁨

별명 :
이름없음
기능 :
ch69OQH7V6CBw

L쨩 내가 미안해...연인은 무한루프 본인은 신체적 정신적 개박살...일평생 미완성이라고 모욕받다 사망...진짜 미안하지만 여기서 비참한 설정 몇개만 더 추가해도 되니?

별명 :
이름없음
기능 :
chFTJOGIBeS5+

전에도 미안하다고 한 것 같은데 ㅎㅇ야.
사방신에 한창 빠져있을 때 만들어서 설정이 괴상한 것도 미안하고, 네 연인 한번 죽인 거 미안해ㅋㅋ 아, 그래도 환생한 연인이랑 다시 재회하게 해줬으니까 넌 그걸로 만족하잖아! 물론 환생한 연인이 너 경멸하고 넌 걔를 지키려고 굴려지는 운명이지만 그래도 행복할 빌미는 만들어줬잖니! (뻔뻔)

별명 :
이름없음
기능 :
ch10DvTb4FhlI

M양 S양 S군 미안.....k군도 미안........너희를 사랑해서 아프게했어 ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chn7ohWAK1xrY

자캐들 일부빼고 전부 미안해 그래도 마지막에는 아마 행복해질거야! 다행이지?

별명 :
이름없음
기능 :
chfHpmGzKsf3s

ㅇ아 미안해 내가 니 동생을 죽였는지 안죽였는지 설정이 애매해서 아직은 확실하지 않지만 그래도 너희의 불행을 개연성있게 짜내는 행위가 나는 행복하단다.....

근데 말이야 자캐는 설정을 하다 보면 어쩔수 없이 굴리게 되는 것이 아닐까하는데 안그러니 내 사랑스러운 자캐들아??(뻔뻔

별명 :
이름없음
기능 :
chXPE5Y+8AhHY

ㅅ군 히키코모리 만들어서 미안해 그렇지만 너같은 녀석이 한명쯤은 필요해써... 그래도 머리가 어딘가의 공백 직전급으로 좋게 해줬으니까 다ㅎ(저격되어 죽었다.)
 ㅅ양... 너는 굴리니까 오기가 생겨서 겁나 잘됐구나. 꺼ㅈ(방패에 얻어맞아 죽었다.)
 S군... 얀데레 여친을 붙여줘서 미안해. 솔직히 이건 나도 겁나 심한 것 같(식칼에 찔려 죽었다.)
 ㅍ군 짝사랑하던 여자 뺏기게 한데다 미치게까지 하고 네 손으로 죽ㅇ(언급하는 순간 주먹에 명치를 맞아 죽었다.)
 ㅂ양 까임캐... 개그캐... 태생을 그렇게 만들어서 미안.
 ㄹ할머님 영고... 동네북... 너도 태생을 그렇게 만들어ㅅ(어디선가 날아온 플라스크에 맞고 죽었다.)
 E군 이상한 요정 아줌마가 너를 스토킹하게 만들어서 미안하구, 아무 죄도 없는데 최종보스 빙ㅇ(물리 마법 골고루 맞고 스포일러성 발언으로 억지력의 수정을 받아 죽었다.)
 오너캐쨩, 일단 개그캐여서 미안하구, 위에서 여러번 죽여서 미안. 하여간 커뮤에서 자주 죽어서 미안.

별명 :
이름없음
기능 :
chYPs2Hy6biIs

A군 고멘... 니가 아무리 사회적 약자라고 해도 니가 사는 행성에선 그런게 통하지 않았단다... 네 부모님과 집이 불에 타 돌아가시고 너도 살해협박을 받은 상태에서 친구도 없고 기댈 사람도 없게 만들어서 미안허다... 하지만 지금은 많이 괜찮아졌잖니?

별명 :
이름없음
기능 :
chSQ2AzZq4tl+

미아내미아내  하지만 주인수는 굴러야 제맛인 거 아니겠니 이해할 거라 믿어

별명 :
이름없음
기능 :
chS2WYc7aoaA2

ㄹ쨩 미안해. 나랑 너무 똑같아서 미안해. 내 뭣같은 가정사와 아버지란 놈 너에게도 줘서 미안해. 약한 체력이랑 아픈것까지 나랑 닮게 해서 미안해. 나만큼 너도 애매한 재능 준 것도 미안하고, 진정한 친구 없는것도 닮게 만들어서 미안해. 내가 너무 아파서 그랬어. 그래도 널 가장 아끼는 거 알지?

별명 :
이름없음
기능 :
chs+nAyeHvTqU

오너가 도S라서 미안하다...
너한테 약한 체력도 수많은 질병도 정신병도 줘서 미안해.
하지만 그게 네 캐릭터성이야... 미안...

별명 :
이름없음
기능 :
ch7xkvDS2ErdA

너무 오래 굴려서 새로운 성격의 제정신까지 만들게 된 자캐야 미안하다

별명 :
이름없음
기능 :
chWaOrPQhSEpc

M양, 태어날 때부터 사랑은 꿈도 못 꾸고 팔려가게 해서 미안.. 거기다 인체실험 루트 타서 미안.. 유일하게 다가와줬던 친구가 죽고 나서야 걜 따뜻하게 대하지 못한 걸 후회하고 나중에도 걔한테 집착하며 새로운 관계는 못 쌓다시피 해서 미안.. 감정이란 거 잘 모르고 이름이 없어서 직접 지어야 하게 해서 미안.. 근데 세계관 때문에 어쩔 수 없었어!

N양.. 가정사 미안. 유일하게 가족이라 생각하고 사랑하는 동생이 너를 순수하게 사랑하지만은 않아서 미안. 동생 지키려면 굴러야 하게 해서 미안.

V양.. 네 연인 비참하게 죽게 해서 미안.. 밝았던 성격 망쳐놔서 미안.

T양.. 가장 믿던 가족한테 배신당하게 해서 미안. 가정사 미안. 굶주리고 탈진하고 물에 젖은 생쥐 꼴 되고 다치고 죽을 뻔하고 살인까지 해야 하는 상황돼서 미안. 정신 이상까지 생겨서 미안... 근데 세계관 자체가.. (22)

I양, 너도 참.. 가족, 동생, 애완동물에 손님들까지 쓰러져 있는 걸 보게 해서 미안.. 너 혼자 멀쩡하게 해서 미안.. 살인까지 하게 해서 미안.. 그래놓고 자살은 못하게 해서 미안.. 괴물로 변한 가족 계속 보게 해서 미안...

차근차근 따져보니까 미안할 게 많네..

별명 :
이름없음
기능 :
chZ+TYyFDYtJs

U양아...다리 자르고 굶겨 죽을 때까지 내버려둬서 미안해...음..그래도 안죽었잖아...!!

별명 :
이름없음
기능 :
chs+nAyeHvTqU

미안해... 하지만 난 널 어떻게 죽일지에 대해 고민하는 게 행복해...
어떤 병을 너한테 감염시킬까, 어떤 병이 널 죽다 살게 할까.
그렇게 고민하고 있어, 지금도...

별명 :
이름없음
기능 :
ch90mQ+TyFhhc

N양, 미안.
너 내가 죽였어.

별명 :
이름없음
기능 :
chTr9G0LpqLcc

E양 미안해. 언젠간 내 기분상태에 따라 행복해질수 있을... 지도?

별명 :
이름없음
기능 :
ch9oONz824IMg

ㄷ군 미안해.. 어 내가.. 도S인데다가... 모 만화에서 재생능력 뛰어나게 된 남캐가 맞는데 엑스트라가 눈도 재생되냐고 눈 찌를려고 한 거 꽂혀갖고.. 자가치유는 있어도 없던 재생능력 생겨서 눈 파열되고 다시 생김ㅋㅋㅋ..미안하다 진짜...

별명 :
이름없음
기능 :
chJJWNtBMwRp6

미안해.
나 너 엄청 괴롭혔어.

별명 :
이름없음
기능 :
ch9qTgQiCHUfM

ㅁ씨 진짜 고멘나사이... 아니 나는 신들이 정신이 멀쩡한게 항상 의문이었다고. 그렇게 영생을 사는데 안미치고 배겨? 어... 그래도 내가 너를 굴리고 불 속에 집어넣고 불사신이라고 굶기고 너무 미안해. 내가 요즘 너무 바빠서 지금 42시간째 굶고있는데 내가 굶어보니까 이게 고통이 얼마나 심한지 알게되었다. 미안해... 그 마지막에 제자들 보는 앞에서 권총으로 자살시킨거 진짜 미안해. 아니 나는 그럴 생각이 전혀 없었는데 캐 설정상 어쩌다보니 그렇게 흘러갔어. 미안해. 나 미워하지마....

별명 :
이름없음
기능 :
chyUuYppuCt0k

사고로 엄마는 죽고 아빠랑은 불화 여동생이랑 어색해지고 인간혐온데 히어로 활동을 하게 해서 정멀 미안해 S쨩...내가 너 사랑하는거 알지?

별명 :
이름없음
기능 :
chUgSvwTZLc+o

어릴 때부터 능력때문에 남들이랑 대화도 안통하고 거의 혼자 살게 만들어서 미안해
15년 만에 만난 너랑 같은 걸 보고있는 그 사람이 시리즈, 아니 장르를 통틀어 얼마 안되는 사이코패스라서 미안해

근데 네가 2차 창작 자캐고 원작이 멘붕작인거라 이건 내 힘으로 안되는 일이었단다<사실 내 자캐들 대부분의 멘붕요소가 모티브작품의 문제인 경우가 좀많음

별명 :
이름없음
기능 :
chPoTB+3Wyz6I

S군 미안ㄴ해... 정말 미안ㄴ해....ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chp+uOdja6Ufs

Na양..... 사는 세계관을 단간론파로 해서 미안해.....

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼