검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 772 어제 2,414 최대 3,968 전체 496,798

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

자작캐릭터 게시판 목록 총 104개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (105)
  2. 2: 자캐들이 볼에다 쪽해주는 스레 레스 (123)
  3. 3: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (173)
  4. 4: 앤캐에게 다른 사람이 생긴 사실을 알았을 때 자캐의 반응은? 레스 (15)
  5. 5: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (310)
  6. 6: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (30)
  7. 7: 자캐들끼리 말싸움하는 스레 레스 (203)
  8. 8: 자캐 입장에서 좋아해/ 사랑해 고백해보자 레스 (90)
  9. 9: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (413)
  10. 현재: 자캐판러들의 나이! 레스 (135)
  11. 11: 내 자캐를 얼마나 굴렸는지 이야기해보는는 스레 레스 (1)
  12. 12: 각자 세부설정/캐해석을 자랑해보자^.~ 레스 (11)
  13. 13: [자캐] 내 자캐가 심심이라면? 레스 (71)
  14. 14: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (459)
  15. 15: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (160)
  16. 16: ☆★☆★☆★자캐판 잡담스레★☆★☆★☆ 레스 (777)
  17. 17: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (106)
  18. 18: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (215)
  19. 19: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (727)
  20. 20: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (14)
  21. 21: 나는 이런 자캐까지 있다 레스 (13)
  22. 22: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (154)
  23. 23: [자캐] 자캐가 SCP-1162를 사용한다면? 레스 (8)
  24. 24: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (413)
  25. 25: 자신의 가장 먼치킨스러운 자캐에 대해 써보자 레스 (50)
  26. 26: 자캐 만드는 방법 좀 공유해 줄 사람! 레스 (19)
  27. 27: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (378)
  28. 28: 안 굴리는 캐 기부하는 스레 레스 (32)
  29. 29: 고자스레주가 첫고록을 파려고 하는데 도와줘,,ㅠㅠ 레스 (49)
  30. 30: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (128)
  31. 31: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (143)
  32. 32: [자캐] 다이스 굴려서 자캐 만드는 스레 레스 (144)
  33. 33: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (398)
  34. 34: 자캐의 주변 평판은 어때? 레스 (22)
  35. 35: 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자 레스 (190)
  36. 36: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (51)
  37. 37: [자캐] 자캐 떡밥 N제 레스 (20)
  38. 38: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (17)
  39. 39: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (113)
  40. 40: 자캐를 멋진 단어로 까는 스레 레스 (83)
  41. 41: 자캐의 2세가 야구동영상을 보고 있다면? 레스 (64)
  42. 42: 자캐에게 자신과 닮은 점이 있는걸 말해보자 레스 (72)
  43. 43: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (29)
  44. 44: 한줄역극 소재 하나씩 모아보자! 레스 (11)
  45. 45: 패션고자를 위한 자캐패션 도움 스레 레스 (21)
  46. 46: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (124)
  47. 47: 자캐 디자인 봐주는 스레 레스 (6)
  48. 48: 자캐를 평범하게 소개할 뿐인 스레 레스 (10)
  49. 49: 관캐/앤캐/앤오 고민상담스레 레스 (22)
  50. 50: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (170)
( 832: 135) 자캐판러들의 나이!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
chPSAmSSfw/9I
본문
하다보니까 자캐판러들의 연령대가 궁금해졌다!
별명 :
이름없음
기능 :
chVlBVZsbCc6I

02! 가끔 00, 01년생 연령제한이 있어서 내 나이를 탓하기도 하지만 내가 뛰고싶은 커는 대부분 들어갈 수 있어서 좋다:)

별명 :
이름없음
기능 :
chqE05FmSrL7w

수능 60일남은 고삼이.......

별명 :
이름없음
기능 :
chsR5YlCAWFI6

스물~

별명 :
이름없음
기능 :
ch1V1thx5is6w

00생, 아슬아슬하게 20세기 사람이야.
옛날에는 00생은 걸려서 "좀더 일찍 태어났으면..." 했었는데 지금은 아니야.
시간이 흐르다보니 자동으로 풀리게 되더라고.

별명 :
이름없음
기능 :
ch0DFo27gbUzI

다들 정말 어리구나

별명 :
이름없음
기능 :
chTMnomUnB3yU

21쨜 ><

별명 :
이름없음
기능 :
chZegIL3deB7+

01 고1(빠른)
이제 막 자캐를 만들어 본 사람이야
이전까진 팬픽만 줄창 써댔고

별명 :
이름없음
기능 :
chGnuSnWNh6+A

01년생 중3.
그나저나 자캐질을 초4 즈음에 시작했으니 이제 5년 했네... 아직도 전혀 질리지가 않아서 무섭다.

별명 :
이름없음
기능 :
chDY6dKkmIpKs

21 여자.
..하지만 커뮤따위 뛴 적도, 뛸 일도 없지! 하하

별명 :
이름없음
기능 :
chgSQ6U9FIWOg

03년생!

별명 :
이름없음
기능 :
chapBC+4iOOCk

오옹! 의외로 동갑이 많네? 중1! 그러니까 03년생!

별명 :
이름없음
기능 :
chmpH8bj7G232

01년생. 중학교 3학년이야.

별명 :
이름없음
기능 :
chI3Y64krGyf6

>>51,98오오 나도 01년생

별명 :
이름없음
기능 :
cht+MT3uMRyzE

>>94 >>98 >>99 앗 다들 나랑 동갑이네..
>>93이야 근데 빠른 다 의미없다

별명 :
이름없음
기능 :
chOVJg1yW764I

기저귀도갈아준 우리동생이 05인데 왜인지 내 연령대 세계 (?) 라고 생각하고있었던커뮤계에 동생 연령대가 보이니까 신기하다.... 0ㅁ0

별명 :
이름없음
기능 :
cht9i7foQkP3I

헉... 나 늙탱이구나

별명 :
이름없음
기능 :
ch/eRH8rzXw7w

20살...

별명 :
이름없음
기능 :
chsEF8dacsHZ2

내 또래 있구나... 15살

별명 :
이름없음
기능 :
chXzjLuGAMKFw

중2중2한 15살

별명 :
이름없음
기능 :
ch/jyCwusfatI

허걱 중1이야! 성인들은 대부분 카그커보다 그 카페나 트커 많이 뛰어? 카그에서 한번도 못본 것 같아…!!

별명 :
이름없음
기능 :
chmHuAkKISWFU

15살 ★

별명 :
이름없음
기능 :
ch0jK5lyUB4Mc

고3..

별명 :
이름없음
기능 :
ch5iNfRpgxfao

영원의 17세

별명 :
이름없음
기능 :
ch62lYOE2Oumw

13살입니다..

별명 :
이름없음
기능 :
chavKDbFUhYmU

16살이라죠

별명 :
이름없음
기능 :
chu4OO/QaB4vs

15..

별명 :
이름없음
기능 :
chHWc9GrG8pQM

여기는 다들 미성년자가 많구나!

별명 :
이름없음
기능 :
chheJBv+T49rU

>>101 음, 동생 연령대라고 할까! 05야. 그러니까 12살.

별명 :
이름없음
기능 :
ch7IY9uOlaAGI

난 20. 초반보다 덜 파릇파릇한 신입생

별명 :
이름없음
기능 :
chpdKPyal1I0A

18세....내년에 고3인데 자캐파는걸 멈추지 못할거같아...

별명 :
이름없음
기능 :
chp1UuQZrctf2

내 또래 애들도 많구나.. 16세!

별명 :
이름없음
기능 :
ch9jFZyaFDSyg

허어 내가 제일 어린 줄 알았어 난 17세 여고생! ㄹㅇ임 믿어줘

별명 :
이름없음
기능 :
chgVt4B9G9Kig

>>93엇 동갑이네 그런데 난 빠른 아니라 그냥 중3

별명 :
이름없음
기능 :
chUf6LD26w20g

내 나이가 없어...나 늙은걸까 ;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :
chpo7c1ItKK/E

내일 시험 공부 제대로 끝낸 것도 없으면서 공부 안하고 혼자 자캐 썰 생각하면서 놀고 있는 99!

별명 :
이름없음
기능 :
chT+1FzNduBUo

젠쟝 >>2인데 정녕 내나이대는 없는거냐!
혼자 파지만

별명 :
이름없음
기능 :
chf/SroHL50zs

21~!

별명 :
이름없음
기능 :
chn7iSePrgZ/M

19!!

별명 :
이름없음
기능 :
che6povRkStwA

이제 십팔세지롱

별명 :
이름없음
기능 :
chlYbwmgZ8IWU

01! 이젠 열일곱이네

별명 :
이름없음
기능 :
chHyhZq8K/MxU

올해 고3 와.....아....

별명 :
이름없음
기능 :
ch7CIhpyo+6Hs

나도 고3......하하하하 아유 정말 즐겁다 아하하하

별명 :
이름없음
기능 :
chPoOrmS4SH2o

예비고

별명 :
이름없음
기능 :
chfM3vbILXqUg

올해 드디어 17세 여고생!☆

별명 :
이름없음
기능 :
chHLLFzBnucXc

8년차 고2얌

별명 :
이름없음
기능 :
chHNHqR8+I/Q2

고사미잼...

별명 :
이름없음
기능 :
chjWQDMWXfb+E

20! 난 합법적으로 맥주를 살 수 있게 되었지 하하

별명 :
이름없음
기능 :
chSnF8z2hyYP2

고사미..

별명 :
이름없음
기능 :
chE226TzXeF22

00! 물론 0살이란 소린 아냐!

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼