검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,114 어제 2,248 최대 3,968 전체 502,762

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

자작캐릭터 게시판 목록 총 108개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자캐찐빵을 꾸며보자 레스 (90)
  2. 2: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (130)
  3. 현재: ☆★☆★☆★자캐판 잡담스레★☆★☆★☆ 레스 (782)
  4. 4: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (13)
  5. 5: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (415)
  6. 6: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (404)
  7. 7: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (117)
  8. 8: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (144)
  9. 9: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (314)
  10. 10: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (19)
  11. 11: 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자 레스 (195)
  12. 12: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (185)
  13. 13: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (733)
  14. 14: [자캐] 자캐가 SCP-1162를 사용한다면? 레스 (12)
  15. 15: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (125)
  16. 16: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (220)
  17. 17: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (33)
  18. 18: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (475)
  19. 19: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (52)
  20. 20: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (178)
  21. 21: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (179)
  22. 22: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (417)
  23. 23: 현실적으로 완벽한 캐릭터를 만드는 스레 레스 (104)
  24. 24: 안 굴리는 캐 기부하는 스레 레스 (38)
  25. 25: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (3)
  26. 26: 자캐 입장에서 좋아해/ 사랑해 고백해보자 레스 (93)
  27. 27: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (107)
  28. 28: 자캐 관련 팁 공유 스레 레스 (1)
  29. 29: 자캐의 2세가 야구동영상을 보고 있다면? 레스 (65)
  30. 30: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (30)
  31. 31: 앤캐에게 다른 사람이 생긴 사실을 알았을 때 자캐의 반응은? 레스 (19)
  32. 32: 자신의 가장 먼치킨스러운 자캐에 대해 써보자 레스 (52)
  33. 33: 한줄역극 소재 하나씩 모아보자! 레스 (12)
  34. 34: [자캐] 다이스 굴려서 자캐 만드는 스레 레스 (149)
  35. 35: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (163)
  36. 36: 각자 세부설정/캐해석을 자랑해보자^.~ 레스 (12)
  37. 37: 자캐들이 볼에다 쪽해주는 스레 레스 (123)
  38. 38: 자캐들끼리 말싸움하는 스레 레스 (203)
  39. 39: 자캐판러들의 나이! 레스 (135)
  40. 40: 내 자캐를 얼마나 굴렸는지 이야기해보는는 스레 레스 (1)
  41. 41: [자캐] 내 자캐가 심심이라면? 레스 (71)
  42. 42: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (14)
  43. 43: 나는 이런 자캐까지 있다 레스 (13)
  44. 44: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (154)
  45. 45: 자캐 만드는 방법 좀 공유해 줄 사람! 레스 (19)
  46. 46: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (378)
  47. 47: 고자스레주가 첫고록을 파려고 하는데 도와줘,,ㅠㅠ 레스 (49)
  48. 48: 자캐의 주변 평판은 어때? 레스 (22)
  49. 49: [자캐] 자캐 떡밥 N제 레스 (20)
  50. 50: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (113)
( 594: 782) ☆★☆★☆★자캐판 잡담스레★☆★☆★☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
cheW5WtoCD5YQ
본문
자캐판이 건의로 인해 분리되었다! 잡담을 하자!
별명 :
이름없음
기능 :
ch19nSLv5A526

무통보 잠수좀 하지 말았으면 ㅠㅠ... 최대인원 넘겨서 합발로 들어온거면서... 거의 반이상이 활동저조해서 총괄님이 조기엔딩한대.. 이제 겨우 마음맞는 캐랑 입텄는데

별명 :
이름없음
기능 :
ch6FbUmec2qZQ

요즘 만들고있는 자캐 모티브가 다른 캐릭터인데 너무 비슷해서 어떡하지... 다른 캐릭터 모티브로 삼은 자캐들은 많이 있는데 대부분 아이디어만 얻었지 내가 설정을 거의 창작하다시피 했는데, 이 모티브 캐릭터는 바꿔놓을 설정이 없을정도로 완벽해서 어쩔수가 없다... 맘에 안드는 설정이라고 해봤자 얘 동료인데... 모르겠다 천천히 시간 들이면서 생각해볼까...

별명 :
이름없음
기능 :
ch6FbUmec2qZQ

아오 자캐이름 짓기 진짜 힘들다
아무생각 없이 짓는것보다 뜻 있는거 찾고싶어서 계속 정보찾고 있는데 마음에 드는게 하나도 없어...

별명 :
이름없음
기능 :
chclszu9heMBQ

대형커일수록 편파 더 심한것같아.. 사람이 미어 터지니 좀 개성있고 예쁜캐만 골라본다는거 이해는 하는데 그래도 한역은 위아래로 댓글 3개씩는 달아줘야 하는거 아닌가 싶음. 아직도 대놓고 댓글 안달아주는 사람들이 있을까, 했는데 그분 캐 한역 댓글은 꼴랑 4개 달려서 지금 시간대가 사람이 없는건가 싶었는데 다음캐에 달린 한역은 순식간에 열댓개가 넘어감
핑퐁아니고 순 달린댓글만 따졌을때
저격아니고 그냥 이런거 여럿 봄ㅋㅋㅋㅋ 한역이 아니더라도 게시글 조회수나 리퀘 질문 덧글이며 걍 쿨하게 스루되는 경우 빈번함~

별명 :
이름없음
기능 :
chn7ohWAK1xrY

>>723 그런 적 있어 나는 트커는 아니고 카커였지만
첫커였는데 매니저님이 내 답글만 스루하시더라. 처음에는 매니저니까 바쁘셔서 그러겠지 했는데 내가 달으면 1분전까지 활동하셔놓고 갑자기 증발되고 내 댓글만 쏙빼놓고 답글 다시고 소심해서 항의 못했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

자커 다시 뛰어보고는 싶은데 첫커는 편파 당했고, 두번째 커는 뭔 근자감이였는지 직접 열었는데 같이 한 스탭들 잠수랑 내 관리부실때문에......동결왔다.
그 뒤로 나 때문에 커뮤에 안 좋은 추억 생긴 사람들 있을 것 같아서 미안해 죽을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
chD/SA0qIK5No

관캐는 작별인사하고 오너님은 운명이면 만날거에오 하면서 계정공유도 안하셧는데 나, 고록올려도되겟니????!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chMxOrHuGzwnw

애햏햏 내 자캐 맘에든다

별명 :
이름없음
기능 :
chl6bDFEgy3dE

스탭들이 신청서 조회수 맞춰주는거 어떻다고 생각해? 난 편파 방지를 위해 어느정도 필요하다고 생각했는데, 왜 그런걸 해야되냐고 하는 말도 있길래...

별명 :
이름없음
기능 :

>>739
로그아웃했다면 못볼수도 있지 않을까...?

별명 :
이름없음
기능 :
ch/IE5eGxQPBw

>>742 모르겟다ㅠㅠㅠㅠ11시에 로그아웃 하신다했는데 새벽4시까지 디엠햇엇고등.. 걔랑 컾겜하면서 완젼 넘어갔는데 끝나기직전에 모르겟다면서 떠나갓오ㅠㅠㅠㅠ 그러고 엔딩나버려서...광광우럭!! 오너님이랑 훈훈하게 대화햇지만 사실 너무 벙찐다...붙잡고싶어..

별명 :
이름없음
기능 :

아 자캐이름 너무 예쁘게 잘 지은거 같아서 자랑하고 싶을정도야...!! 그렇지만 익명사이트니 자제한다제

별명 :
이름없음
기능 :
chNtZKaXDP40c

로그아웃 하신줄 알앗는데 멘션바로 읽어주셧어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비록 차엿지만 후회는 업다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당분간은 앓다가 잊을게 너도 잘지내

별명 :
이름없음
기능 :
ch3FXfR8O1tn+

>>741 난 신청서 조회수 맞춘거 한번 봤었는데 괜찮던데..?! 근데 이건 실컷 맞춰줬는데 분명 탈주하는 유령신청서가 있기 때문에 허무할거같아....아니면 두상인장말고 공통이미지? 사용하는것도 좋더라

별명 :
이름없음
기능 :
chK8abad/7vuU

자캐 그리고 싶은데 왜 그리려고 시도만 하면 슬럼프가...

별명 :
이름없음
기능 :
chbKe4t1ep+CA

>>741 난 개인적으로 좋아. 적어도 조회수로 편파 느껴지진 않으니까. 근데 그렇게 맞춰도 편파 느껴지는 사람들은 느껴진다고 하더라. 특히 한역하거나 로긧기 할 때... 그래도 난 썩 나쁘지 않을 것 같아. 누구는 조회수가 500대인데 누구는 50대면 좀 그렇잖아. (겪어 봄)

별명 :
이름없음
기능 :
chbKe4t1ep+CA

>>741 >>746 말대로 공통이미지도 괜찮아. 나중엔 차이가 나긴 하는데 커뮤 처음 시작했을 땐 그 차이가 크게 두드러지지 않으니까. :D 공통이미지 커뮤 뛰어봤는데 솔직히 좋았어. 복합커였는데 글러랑 그림러랑 전부 로그 쓸 때마다 공통이미지 넣어서 그림 표시 내고... :D 그건 초반에 글러그림러 편파 별로 안 나더라! 전부 그림표시 있으니까 누르고 봐서.

하지만 덧글 편파는 어쩔 수 없다.... 무리플이면 상관 없겠지만...

별명 :
이름없음
기능 :
chK8abad/7vuU

근데 커뮤에서 이상하다는 성격이 뭐야? 철벽치는 스타일?

별명 :
이름없음
기능 :
ch+ayP5Bn2I9Y

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여캐편파 진짜.. 한역하는데 여캐들한테만 한줄도 안되게 단답하고 남캐한테는 행동지문까지 넣어서 길게길게  답해주고 또 여캐한역은 건너뛰고 남캐 한역만 댓달고... 뭐하자는건지 모르겠어ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ch1SaYP8r4CPo

자캐 버리는 스레 만들어도 될까?

별명 :
이름없음
기능 :
chwTuRwPyXQk+

>>752 자캐를 어떻게 버리는건데? 자기가 버린 자캐 기부하는 스레라면 이미 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
ch/kzIP1HvXsE

>>751
헐.. 커뮤는 뛰어본적 없지만 힘들겠다 진짜..
여캐덕인 나로선 이해할 수 없고 화나네...

별명 :
이름없음
기능 :
chK/phVVCXZWQ

캐릭터 자체는 뭐 그닥인데 오너님은 사근사근하시고 말도 너무 예쁘게 하셔서 좋은 경우는 이 오너님을 뭐라 불러야 해..?

별명 :
이름없음
기능 :
ch1SaYP8r4CPo

>>753 그냥 프로필 설정 올리면 누가 가져가든 말든 하는 식으로 생각했는데 이미 그런 스레가 있구나!찾아서 갱신해야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
chwTuRwPyXQk+

아... 예전 자캐들 이제는 안굴리니까 기부하려고 했는데, 세계관이랑 서로 엮여있는 스토리 하나하나 때문에 좀...
스토리 잘 짜는 사람이 여기에다 밥만 떠주고 숟가락 올리기만 하면 완성될 정도로 많이 진행됐는데 어떡하지...

별명 :
이름없음
기능 :
chwAs3t9yiQHc

외형이 마음에 드는 캐는 이름이 맘에 안들고 이름이 맘에드는 캐는 외형이 맘에 안든다...!!

별명 :
이름없음
기능 :
chqL6sWxwMA/o

자캐 이니셜 팔찌 주문했다...!빨리오면 좋겠다 두근두근

별명 :
이름없음
기능 :
chCtcERcv1Zu+

성격 별로다 생각했던 자캐가 지금은 너무좋아져버렸어...ㅠㅠ 내 취향까지 바꿔버렸다

별명 :
이름없음
기능 :
ch3rURchGtYh+

남캐를 굴리면 내가 정이 안가서 탈주하고 여캐를 굴리면 편파 때문에 탈주하는 병이 있어,,

별명 :
이름없음
기능 :
chfiXwU+EyQWk

간만에 정말 맘에 드는 자캐가 나와서 굴릴 생각에 신나있었는데... 참견질해대는 먼치킨 때문에 탈주...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chfQMewYdLNfo

커뮤하는 레더들아 혹 커뮤의 장점들을 말해줄 수있니?역시 말 그대로 다른 자캐들과 소통하는 재미려나!

별명 :
이름없음
기능 :
chyKeQn3sHcRQ

>>763
내캐가 내가 안만든 캐랑 마주칠 때마다 어떻게 반응할지 상상하는 거나 내가 안만든 스토리에 넣어보는 게 재밌어. 다양한 상황에 잘 어울리게 만들어보려고 하면 할수록 캐릭터도 탄탄해지는 느낌.

별명 :
이름없음
기능 :
chOFKQjL2xiFc

>>763 난 그것도 좋아하고 어... 뭐랄까... 그냥 소통하고 놀면서 서로 자캐 그려주거나 상황 로그 주고 받으면서 상대 캐에 관해 알아가고 하는 게 재미있어서 했었어!! :)

별명 :
이름없음
기능 :
chIBC6BEdzirE

자캐 이름짓기 너무 짜증나... 유니크하고 블링블링하고 이 세상에서 그 누구도 지금까지 생각해내지 못했지만 듣는 순간 아 내가 이 이름을 왜 생각해내지 못했지! 하고 외치게 하는 예쁜 이름을 짓고 싶지만

현실: (포기)

별명 :
이름없음
기능 :
chxVhUk1WVolQ

>>766 공감간다!
게다가 몇날 며칠을 고민하다 이 이름은 커뮤뛰면서 본 적이 없어 참신해!란 말 나오는 이름 지어도 트위터에 검색하면 같은 이름 자캐 못해도 한 둘씩 나오고....

별명 :
이름없음
기능 :
chxVhUk1WVolQ

혹시 한역 말고 로그잇기라던지 테러라든지 다른 방법으로 썸타서 관캐쟁취한 사람 있어?
고민스레까지 갈만한 사안은 아니고 그냥 궁금해서... 내가 한역을 못하거든

별명 :
이름없음
기능 :
chuI/MbFxyuFI

>>768 나 있어! *''* 로그잇기, 로그핑퐁, 상황 있는 테러... 이런저런 걸루!

별명 :
이름없음
기능 :
chaTKuAtd08to

>>769 그렇구나... 답해줘서 고마워! 용기가 생겼어!

별명 :
이름없음
기능 :
chLLnvRiOuMMk

super를 여자 이름처럼 변형할 순 없을까...자캐 이름 짓기가 힘들다8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
chLeWVTEkVQiY

>>767 나는 나름 특이한 이름 생각해냈는데 그게 하필 좋지 않은 의미(인증감이라 자세히 말 못함)를 가진 영단어랑 비슷한 발음이라 급하게 살짝 바꿨지

별명 :
이름없음
기능 :
chxh6s1J9PPu2

'이치'가 들어가는 일본식 남자 이름은 뭐가 있을까...

별명 :
이름없음
기능 :
ch4MauCKBsQCI

>>773 신이치 류이치 쿄이치..?

별명 :
이름없음
기능 :
cherxJ4Uy3tmw

>>773
에이치 에이치로 유이치 소이치..?
혹시 이름에 1이라는 의미를 넣고싶은거야?

별명 :
이름없음
기능 :
chxh6s1J9PPu2

>>774- >>775
정말 고마워! 1이라는 의미 넣고 싶은 거 맞아.

별명 :
이름없음
기능 :
ch3od6wHZjJDg

>>777
냠냠

별명 :
이름없음
기능 :
chcD34yadnbzY

나 진짜 예전에는 커뮤 뛸때마다 눈호관캐의 존재 여부와 상관없이 두근거리고 너무 재밌고 그랬는데 요즘에는 그게 없다... 커뮤 안 뛸때는 너무 뛰고 싶고 찾아보고 그러는데 막상 뛰면 치이지도 않고 딱히 재밌지도 않고, 오히려 내가 다른사람들 캐랑 동떨어져 있는 거 같아. 뭐랄까, 신청서를 내자마자 커뮤와 캐에 대한 애정이 팍 식는 느낌...? 지금 뛰고 있는 커뮤 2주일 남았는데 그냥 탈주하는 게 맞을까? 나도 내가 갑자기 왜 이러는지 모르겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
cho4ywoNEFl1+

프랑스어를 배워서 그런지 그 틀 안에서 나오지 못하는 느낌. 생각 없이 짜다보면 죄다 프랑스식 이름에 프랑스인들 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chJ4V27oLojAg

무슨 캐를 짜도 자덕통을 당하네.

별명 :
이름없음
기능 :
chlFSD6WULbOQ

손 위에 뭐가 떠있는걸 좋아하는데 아이디어는 떨어져서 자캐들 단독일러 그릴때마다 손 위에 기계하트를 띄워놓는데 쌍둥이 소실 캐릭터들은 손 위에 태아 띄워놨더니 느낌 참... 색다른데 고어하다...

별명 :
이름없음
기능 :
chSn+m82YKGC6

난 내 자캐가 너무 좋은데 문제는 내 자캐가 커뮤에 내기에는 너무 성격이 더러운 것 같아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 어뜨카지...

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼