검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 268 어제 2,685 최대 4,859 전체 600,846

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

자작캐릭터 게시판 목록 총 125개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자캐가 오너에게 할 말 하는 스레 레스 (65)
  2. 2: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (112)
  3. 3: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (130)
  4. 4: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (83)
  5. 5: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (57)
  6. 6: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (464)
  7. 7: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (43)
  8. 8: 내 자캐는 XX 기반 자캐다 레스 (115)
  9. 9: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (355)
  10. 10: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (118)
  11. 11: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (246)
  12. 12: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (867)
  13. 13: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (55)
  14. 14: 내 앤오가 나, 우리커뮤 총괄도,스텝도 나! 1인 커뮤스레 레스 (16)
  15. 15: [자캐] 자캐들끼리 술판이나 벌이자 (1) 레스 (126)
  16. 16: [자캐] 내 자캐가 심심이라면? 레스 (79)
  17. 17: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (285)
  18. 18: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (566)
  19. 19: 님들!! 자캐 자랑하고 가실게요!! 레스 (16)
  20. 20: 레더들의 자캐를 모아서 하나의 자캐를 만드는 스레! 레스 (39)
  21. 21: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (421)
  22. 22: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (125)
  23. 23: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (138)
  24. 24: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (34)
  25. 25: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (448)
  26. 26: 무사고 안전운전자의 연애 못하는 이유 분석스레 레스 (33)
  27. 27: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (35)
  28. 28: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (16)
  29. 29: 패션고자를 위한 자캐패션 도움 스레 레스 (22)
  30. 30: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (67)
  31. 31: 여러분의 자캐는 어떤 인생을 살고있어? 레스 (54)
  32. 32: 단간커뮤 뛰는 법 레스 (11)
  33. 33: 스레주가 자캐 그려주는 스레 레스 (13)
  34. 34: [자캐] 자캐가 SCP-1162를 사용한다면? 레스 (30)
  35. 35: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (203)
  36. 현재: ☆★☆★☆★자캐판 잡담스레★☆★☆★☆ 레스 (1001)
  37. 37: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (180)
  38. 38: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (149)
  39. 39: 자캐의 직업 적는 스레 레스 (27)
  40. 40: 자캐들끼리 말싸움하는 스레 레스 (220)
  41. 41: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (32)
  42. 42: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (31)
  43. 43: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (11)
  44. 44: 공을 주웠습니다 레스 (12)
  45. 45: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (466)
  46. 46: 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자 레스 (225)
  47. 47: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (170)
  48. 48: [자캐] 훈훈하게 사랑한다고 해주는 스레 레스 (1)
  49. 49: 앤캐한테 자꾸 현타와ㅜㅠㅜ 레스 (9)
  50. 50: 자캐의 모티브는? 레스 (38)
( 594: 1,001) ☆★☆★☆★자캐판 잡담스레★☆★☆★☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
cheW5WtoCD5YQ
본문
자캐판이 건의로 인해 분리되었다! 잡담을 하자!
별명 :
이름없음
기능 :
chWtECWOWE0QY

드림셀피로 자캐 성격상 절대 안 입을거 같은 화려한 옷을 입혀봤다
예쁘다... 잘어울린다... 살려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chsCzfJm49pco

>>952 난줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 막 커뮤뛰면서 꾸준히 로그 그리시는 분들 넘 신기하고.. 캐이입하면서 교류하는거도 신기하고.. 뛰어보고 싶은데 못뛰겠곸ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

커뮤장애는 구원받을 길이 없는건가...

별명 :
이름없음
기능 :
chwOB60IHSOao

한역 뛰다가 기분이 급격하게 나빠져버렸다... 에이 이 프로예민러 나색히야...

별명 :
이름없음
기능 :
chW+4z9yDvMNM

대화 스레나 연상게임 스레 같은거 보면 다들 매력이 넘친다><재미있어

별명 :
이름없음
기능 :
ch41F3O771uPY

>>951 나나!! 이제 플필 작성하고 로그 혼자 주고받고 역극도 혼자하고 떡밥도 혼자 물고빨고 하면 된단다!! 시간 남으면 대문이랑 로고도 꾸미고!!

별명 :
이름없음
기능 :
chly58582/j0k

너흰 앤캐 있는 캐한테 사실 너 좋아했었어 라고 역극에서 고백하는 걸 어떻게 생각하니?

별명 :
이름없음
기능 :
chK6QbC0tC/F2

>>958 음....별론데.........일단 받은사람이 엄청 곤란할것같음.

별명 :
이름없음
기능 :

>>959 그렇구나. 그럼 그 캐의 앤캐가 화내거나 앤오가 불편한 기색을 드러내는 건 괜찮을까? ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
chKqHrXo17xGw

>>960 ...... 너의 앤캐가 그런 역극을 받은 거야? 그건 말해도 될 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>961 껄껄껄.. 이런 일은 처음이라 허허... 일단 오너분한테 일댈 보냈는데 잘 될지 모르겠다. 허허.. ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ허허헠ㅋㅋ히힠ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chU2QuYPMPDKw

>>957 너레더 고마워!복받을거야 사실 커뮤 자체가 처음이라 엄청 막막했거든

별명 :
이름없음
기능 :
chE/FkULVtJS+

1인커는 어떻게 하는거야? 아니 어디서 하는 거야 카페를 만들어서...?:0...?

별명 :
이름없음
기능 :
ch/qNs8GMK00Q

자커 뛰고싶은데 어떻게 뛰는건지 모르겠어.
스레더즈에서 상판/상라판은 더럽게 많이 해봤지만...

별명 :
이름없음
기능 :
chYqc+xA6QxRQ

>>965 2222.....누가 자커뉴비들 올드비코스프레용 지침 같은 것 좀 올려놔 줬으면.................

별명 :
이름없음
기능 :
ch15PVdsK3cvc

>>964
보통은 카페에서 많이 하더라.

얘들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합발 오늘인데 합발 30분전에 하록 올리고 댓글 두개 달아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 하록도 완성한거 아니고 빨맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내려고 완성 다 못한거 낸거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chqEF+lEc6Hmo

>>967 이미 30분 지났지만, 좋아하는 커뮤면 너레더 꼭 붙었으면 좋겠ㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
chFN/NGyy4P/Q

>>968
안타깝게도ㅠ
단기커였는데 장기커만 뛰다 보니...ㅋㅋㅋ손이 느리기도 하고....

별명 :
이름없음
기능 :
chSt5FSnCxXW6

커뮤 뛰는 법 알려주실 차칸 레더 없나오...?

별명 :
이름없음
기능 :
chAP9qiDjLCG2

얘들아 레더들아 너희들은 이중인격설정이 도용이라고 생각되니? 이중인격 요소가 겹친다고 도용범으로 지금 언플당하고 있는데 나만... 이해가 안가는거야? 이게 왜 도용이지....?????

별명 :
이름없음
기능 :
chavvvurNnpjQ

>>971 내 아이들 의문의 도용캐행
자캐가 아니더라도 세상에 이중인격 캐릭터가 얼마나 많은데 이중인격 설정 가지고 도용이라니...;; 잘 풀리길 빌게

별명 :
이름없음
기능 :
chexSnYyfMO26

>>948 나도 그런거 당한적 있는데 기분 엄청 나쁘더라 꾹참고 엔딩까지 봤는데 따라쟁이 하나때문에 그 커뮤도 캐도 덕캐도 다 애정 떨어져버렸어 운영진쪽에 찌름넣고 탈주 추천해...ㅠㅠ
난 한역에서 퀄리티 추구하는 편이라 그냥 뭐해? 놀아줘 한다음에 캐 답변보고 그때그때 맞춰 답하는건 별로 재미 없고 캐어필드러내는 한역이 좋아 장문한역 선호하고
그러다보니 한역 못하겠더라 ㅇ<-< 기빨려.. 게다가 조금이라도 캐붕이다 싶으면 현타오고

별명 :
이름없음
기능 :
chAP9qiDjLCG2

>>972 근데 자기들은 이중인격이 흔한기믹인걸 도저히 납득못하는지 조리돌림도 한다... 공론화시키는게 좋을까ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

음...머리색 눈색 머리스타일 키 나이 다 겹치면 겹치는 거 맞...지? 자커에 프로필 올렸었는데 바로 다음 날에 나랑 겹차는 부분이 많이 있는 분이 계셔서...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>074
얘기 시도 해도 계속 그러면 방법이 없지...이미 상대방 쪽에서 먼저 조리돌림했기도 하고...

별명 :
이름없음
기능 :
chkIx7OICCZCs

>>976 평화롭게 끝내고싶은데 이중인격이 도용이라며 내가 까이니 같이 썰 푼 사람한테도 미안해지네ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chjmlvW17JVkA

커뮤 뛰다가 왠지 억울할때:
캐가 말싸움 잘 못하고 밀리는 성격인데 내가 싸움꾼이라 이겨버렸을때
다정한 캐릭터인데 내가 무신경해서 애가 잘웃는 차가운 사이코패스됐을 때
냉정한 캐인데 덕캐가 귀여워서 잘해줘버렸을 때
말투 독특한 캐인데 오너가 피곤해서 표준어 썼을 때
기타 오너가 바보라서 생기는 문제들...

심지어 방금 스레 잘못썼고...(부들부들)

별명 :
이름없음
기능 :
chc8P70xyjae+

>>978 너레더 귀여워ㅋㅋㅋㅋ

셀피랩으로 캐릭터 자랑하는 스레의 이름모를 캐에게 치였다 쥬그러 가면 되나

별명 :
이름없음
기능 :
ch4Jt70kOOnXE

나 결국 커뮤 탈주했다!!! 따라하는 오너분께 얘기했는데 자기는 따라한 게 아니라 자기가 하려던걸 내가 먼저한 것뿐이래~~~ 말이 안통해섴ㅋㅋㅌㅋ 증거 다 제시하고 이래도 이게 따라하신게 아니냐니까 내 일댈 씹길래 스텝한테 찌르고 나왔다~~~ 내 덕캐 관캐 다 님 때문에 포기했어^^ 속상해서 술 한잔 했더니 기분 열라 째지네!! 망했으면 좋겠다~~~!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chNngkYb1J29Y

>>980 마음고생 많았겠다... 화이팅!

트커 입시 너무 힘들다.... 신청서 쓰고 떨어지기....n회 반복....

별명 :
이름없음
기능 :
chhtMXng8Sguk

좀 헷갈려서 그러는데, 혹시 답해줄 수 있는 레더 있을까? 어떤 회원분이 한역을 세우셨어. 자기한테 뭘 부탁해도 좋다 비슷한 내용이였고, 조금 있다가 거기 댓글 다신 분들을 지목한 한역을 새로 한역란에다 세우셨어. 이런 경우는 처음봐서 잘 모르겠는데... 난 한역란에서 둘이 대화하는게 아니라 공개적으로 딱 그 분들만 한역을 할 수 있도록 하는건 좀 아니라고 느꼈거든.

별명 :
이름없음
기능 :
chX5qbozZzhP2

자캐판 들어올 때 마다 매력적인 캐릭터들이 너무 많아서 자꾸 치이고 간다 행복해..

별명 :
이름없음
기능 :
chwRPrDvLOwzI

앓이판이없는것같은데 여기에앓아도되니,,
아,, 관캐야,,,, 관캐,,,,, 나는네가좋은데,,,,,, 너는모르겠지,,,,,,,,,,,맞관축하해,,,,,,,연애계약좋겠다... 부러워죽겠네,,,,,,,,,,,,,,,,,,,지구멸망언제할까,,,,,차라리 만나지않았더라면하다가도 그건싫어 나는너랑만난게좋아,,,
난 어제도 역극을 읽었는데 너는 맞관이되었구나.........
내캐보단 그 애가훨씬 좋겠지,,,,,,
부럽다,,,,,,,,,,,,

별명 :
이름없음
기능 :
chyWi0t/xbktY

첫커인데 잘할수있을까...

별명 :
이름없음
기능 :
chwRPrDvLOwzI

>>982 차라리 그 한역달아준사람 지목해서 테러라든지 하면 알겠는데 그 사람들만 지목해서 한역세우는건 나도 좀 아닌것같애...

별명 :
이름없음
기능 :
chyWi0t/xbktY

커뮤 뛴지 하루밖에 안됐는데 탈주하고싶ㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
ch5tkX5LRpXxM

일인커 스레를 세워볼까

별명 :
이름없음
기능 :
chPi/ZX05Ore2

>>988 너 레더의 1인 커 스레라는 거야? 세우는 건 괜찮지 않을까

별명 :
이름없음
기능 :
chX5qbozZzhP2

검색해보니 모바일로 드림셀피 하는 사람 꽤 있는 것 같은데 나는 안되네.. 플래시 플레이어도 깔고 돌핀 브라우저도 깔고 플래시 플레이어 항상 사용 모드도 해놨는데.. ;-;

별명 :
이름없음
기능 :
chF9fBqoZIHjE

커뮤가 뛰고 싶긴 한데 손이 하도 느려서 흐름 따라잡는 게 너무 어렵다... 그림 하나 그리는 데 반나절이 걸리면 어떡해...

별명 :
이름없음
기능 :
che09bniKxic6

>>991 너레더 나냐ㅠㅠㅠ 남들은 한 시간만에 고퀼 그림 뽑아내던데 난 왜 며칠 씩이나 걸리지ㅋㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
ch5tkX5LRpXxM

>>989아니 1인커 통합스레!

별명 :
이름없음
기능 :
chQLg3zoAuiI6

갑자기 내 캐 험하게 굴리는거보고 꼭 그래야하냐고 훈수두던 지인 생각난다. 아니 남 캐로 그렇게 못 굴리니까 내 캐를 굴리는거잖아....

별명 :
이름없음
기능 :
ch9lsVa8YwD2c

사정이 있어서 이틀 동안 커뮤를 들어가지 못했더니 그 사이에 내 캐릭터의 아이덴티티를 베껴서 달리는 오너가 있군. ㅎ
님 때문에 커뮤 나간다요 ㅎ
흔한 거면 입 다물겠는데 어떻게 그걸 베껴갈 생각을 했지?? 그 흔하지도 않은 걸 베껴가지??ㅋ
따라하는 건 좋지만 같은 커뮤에서 그러지 말라고 하고 싶다. ㅎ 다른 커뮤면 내가 상관할 바는 아닌데 왜 같은 커뮤에서??? 그것도 처음엔 없던 설정이면서???? 어이무~ 이거 우짠댜 속 뒤집어지네 진짜 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ch6eYBtkX+wFI

>>995 음....그 분 정신연령이 많이 어려보이네ㅇㅅㅇ....레스주 힘내ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chv3Rx3kruRIg

어느덧 1000이구나..

별명 :
이름없음
기능 :
chtmyuElgVbDM

2판 세워야하지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
chMOcnPc2VMQQ

결국 커뮤 탈주했다.
분위기 자체가 나한테 안 맞는 걸 어떻게 하라고.

별명 :
이름없음
기능 :
chVXGns4AVDT2

진짜 현타 심하게온다 커뮤계ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡커반대, 찬성으로 싸우고 거기서 번져서 혐오네 뭐네 하는거보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chM6ziH/qAz3g

빵야!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼