검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 271 어제 2,685 최대 4,859 전체 600,849

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

자작캐릭터 게시판 목록 총 125개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자캐가 오너에게 할 말 하는 스레 레스 (65)
  2. 2: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (112)
  3. 3: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (130)
  4. 4: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (83)
  5. 5: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (57)
  6. 6: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (464)
  7. 7: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (43)
  8. 8: 내 자캐는 XX 기반 자캐다 레스 (115)
  9. 9: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (355)
  10. 현재: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (118)
  11. 11: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (246)
  12. 12: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (867)
  13. 13: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (55)
  14. 14: 내 앤오가 나, 우리커뮤 총괄도,스텝도 나! 1인 커뮤스레 레스 (16)
  15. 15: [자캐] 자캐들끼리 술판이나 벌이자 (1) 레스 (126)
  16. 16: [자캐] 내 자캐가 심심이라면? 레스 (79)
  17. 17: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (285)
  18. 18: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (566)
  19. 19: 님들!! 자캐 자랑하고 가실게요!! 레스 (16)
  20. 20: 레더들의 자캐를 모아서 하나의 자캐를 만드는 스레! 레스 (39)
  21. 21: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (421)
  22. 22: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (125)
  23. 23: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (138)
  24. 24: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (34)
  25. 25: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (448)
  26. 26: 무사고 안전운전자의 연애 못하는 이유 분석스레 레스 (33)
  27. 27: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (35)
  28. 28: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (16)
  29. 29: 패션고자를 위한 자캐패션 도움 스레 레스 (22)
  30. 30: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (67)
  31. 31: 여러분의 자캐는 어떤 인생을 살고있어? 레스 (54)
  32. 32: 단간커뮤 뛰는 법 레스 (11)
  33. 33: 스레주가 자캐 그려주는 스레 레스 (13)
  34. 34: [자캐] 자캐가 SCP-1162를 사용한다면? 레스 (30)
  35. 35: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (203)
  36. 36: ☆★☆★☆★자캐판 잡담스레★☆★☆★☆ 레스 (1001)
  37. 37: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (180)
  38. 38: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (149)
  39. 39: 자캐의 직업 적는 스레 레스 (27)
  40. 40: 자캐들끼리 말싸움하는 스레 레스 (220)
  41. 41: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (32)
  42. 42: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (31)
  43. 43: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (11)
  44. 44: 공을 주웠습니다 레스 (12)
  45. 45: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (466)
  46. 46: 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자 레스 (225)
  47. 47: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (170)
  48. 48: [자캐] 훈훈하게 사랑한다고 해주는 스레 레스 (1)
  49. 49: 앤캐한테 자꾸 현타와ㅜㅠㅜ 레스 (9)
  50. 50: 자캐의 모티브는? 레스 (38)
( 520: 118) 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ch17ssHWXJP7A
본문
제곧내.
한마디로 이런 설정이나 규칙의 역극/커뮤 있었으면 좋갰다 생각하는 것들을 각자 말하는 스레.

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:18:29 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
ch/HIooY10Y1I

>>69 받고 메이즈 러너도ㅜㅜㅠㅠ
시리어스+생존커뮤 커뮤 많아졌으면 좋겠어!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch6I2DZjwsv+A

>>70 헐헐 마자마자ㅠㅠㅠ 메런커뮤 생기면 진짜 좋겠다ㅠㅠ
장기로 스코치부터 데큐까지 스토리 진행햇으면...!ㅠOㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ch0mxkQwWOYdI

>>69 엑스맨 커뮤 진짜 좋다... 그그 돌연변이들이 다니는 학교 있잖아? 이름 갑자기 생각이 안나는데 돌연변이들이 학교 다니는 일상물+돌연변이를 향한 차별에 맞서는 시리어스물...!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch0mxkQwWOYdI

>>72 또또 학교 안 학생들 사이에서도 인간편 vs 매그니토편으로 갈라져서 갈등이 일어나는거지...!

별명 :
이름없음
기능 :
chrXD2GMNs5W+

>>72 >>73 헉ㅠㅠㅠ그거 진짜 좋다!ㅠㅠ 학교이름이 자비에 영재 학교엿엇나? 아무튼 꼭 엑스맨 커뮤가 생겻으면 좋겟어!ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chgdc/fddcoyk

>>69 말 보고 영화→인터스텔라→우주!!!!
이런 뜬금없는 과정을 거쳐서 우주인 커뮤 보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
chae0SUo6lU6o

>>70생존커뮤 커뮤라니ㅋㅋㅋ 생존게임 말하는 거였어 미안!!

별명 :
이름없음
기능 :
chNyZnRvhVJos

오너이입 W기반 커뮤.
자캐코패스들에게는 미안. 너희들은 죽을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
chkmJavfPKoyg

>>77
재밌겠다! 그리고 난 자캐들이 오합지졸인 덕에 생☆존!

별명 :
이름없음
기능 :
chS8jXFugWOIU

미라큘러스 레이디버그 기반 커뮤... 레벅 너무 좋아하는데 기반커뮤가 안보여서 슬프다

별명 :
이름없음
기능 :
ch3UCWE/+sV6A

오너이입 호그와트 기반 일상커뮤 호시이... 아니면 포켓몬 의인화 일상 커뮤도 좋아ㅠㅠ 역극 쥐약이라 오너이입이 간절하다

별명 :
이름없음
기능 :
chounH8MwslBs

신에게는 저마다 직속천사가 있다는 설정으로 신X천사 페어제..

별명 :
이름없음
기능 :
ch5nvX8lGQE0s

자캐 빙의 커뮤...랄까, 자캐의 설정만 갖추고 거기에 자기가 빙의되었다는 상황으로 해서 들키지않게 생활하기같은 것도 좋을 것같은데. 어느날 갑자기 판타지 세계의 꽃집 주인이 되었다- 같은. 혹시라도 직업 막 나오는 경우도 않좋으니 직업은 랜덤으로 미리 사다리타든 다이스 구르든 해서 정해두거나. 세세하게는 말고, 대분류만. 상인이면 꽃집주인도 되고 무기점도 되고 그런 느낌으로? 다른 세계의 알지도 못하는 물건들을 팔아야하는 상황도 재미있겠다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chFysZuXLidXI

>>77 자캐에게 끔살 당할 것을 알면서도 해보고 싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chau6tA4175l6

그 여러 세계 기반 자캐들이 한 군데 모여서 생활하는 세계의 이야기.. 판데믹 같은 세계관 말이야.
용사와 마왕도 있고 매드 사이언티스트 인간캐 수인캐 용족 호족 도깨비 마법사 궁수 기사 요정 신 등등 서로 다른 작품 기반 캐들이 모여서 하는 것도 나름 재미있을 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
chPe7YVQV7ar2

헝거게임이나 데스노트 기반 커뮤. 캐들이 뮤지컬하는 커뮤라던가 중세나 조선시대, 혹은 중국 배경의 궁중암투 커뮤.

별명 :
이름없음
기능 :
chRmkJxyVJIDs

메이즈러너 기반커...

별명 :
이름없음
기능 :
chD6T96fF9mpY

프릭쇼 기반 치유계 커뮤 있었으면 좋겠다. 중세나 근대를 배경으로 소외당한 기형아들이 서로 뭉쳐서 살아가는거.

별명 :
이름없음
기능 :
chxLvseST2iwc

용사 대기소 커뮤. 소환되었던 용사들이 소환끝나고 자기 세계로 돌아가기 전에 모이는 대기소같은 느낌으로. 소환 예정의 용사들이 소환되기 전에 상황 설명을 간략하게 듣고 다른 용사들에게 격려받으며 떠나는 것도 괜찮을 듯. 모니터같은 거로 다른 용사들의 진행 상황을 구경할 수도 있게하면 좋으려나. 신입들은 거기에 겁먹고 고참들은 오오 거리며 구경하고.

별명 :
이름없음
기능 :
ch/KviT29ZqPM

예전에 짜둔 세계관으로 뱀파이어vs뱀파이어 헌터 대립물ㅠ 대충 설정이 뱀파이어가 인간의 피를 먹으면서 인간의 수명이 단축된다는..그런..설정이었는데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 헌터는 실력에 따라 등급으로 나누어져 있고... 특수한 약물같은 걸 주입받는다는 그런 설정이었던 것 같당... 암튼 뱀파이어랑 헌터 대립커 뛰고싶다ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chE9Pq6nTU6xo

위에서도 본 것 같은데 유치원 초등학교 중학교 고등학교 대학교 이렇게 쭉 가는 커뮤 ㅠㅠ
짱잼일거가타....

별명 :
이름없음
기능 :
chGLOFSbAz/z+

온리 로그잇기 커뮤 뛰고 싶어! 로그잇기 진짜 재밌는데 카커는 대부분 한역 위주로만 돌아가는 느낌이라...

별명 :
이름없음
기능 :
ch/KviT29ZqPM

타임슬립하는 커뮤로 현대 사람들이 조선시대로 가는 거 보고싶다. 아님 그 반대도 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
chUm9SlZJBYWo

>>92 헐 조선시대 사람들이 21세기 왔다는 컨셉 재밌겠다! 말도 하오체만 쓰면서 어허 이 요란한 상자는 대체 뭣이란 말인가? 가끔 아낙네들도 나오는 모양이더만.. 하면서 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chObx3Tv8SREg

>>38 이거 좋다 나 뛰어보고싶어! 요즘 지친 멘탈을 힐링하고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
chUAKgOnCmmxY

아주 드물게 뱀파이어에게 오히려 독이 되는 피를 가진 인간들이 모여서 뱀파이어와 대립하는 커뮤 있음 좋겠어! 현대에 숨어사는 뱀파이어같은게 아니라 사람들도 존재를 알고있을 정도로 활발하게 뱀파이어들이 활동하고. 그그 도쿄구울처럼? 아닌가 거긴 도시괴담수준이던가..?

별명 :
이름없음
기능 :
chPzricihvibk

류우타마라는 TRPG룰 기반 커뮤
판타지세계를 여행하는 컨셉인데,
여행자들이 사는 세계에서는 일생의 한번은 여행을 떠나야한다~라는 게 있어서 여행을 떠나는...이런 느낌. 이종족 허용에 계급 여러개 섞어놓을 수 있으니까 상황도 여러개 생겨서 재밌을 것 같고 커뮤 배경도 거의 계속 달라지니까 신선하고 괜찮을 듯...형태를 알아볼 수 없는 러프랑 잘 안보이는 노란색 등의 선을 쓴 로그 빼고 딱히 선찍 제한 없는 그림커로 달리고 싶다...글커는 뛰어본적이 없어서 잘 모르겠는데 기준 추가 시키자면 기본 분량 200정도만 채워도 좋을 것 같다...

별명 :
이름없음
기능 :
chiU4/gH8KNrU

조선시대 내명부/내시부 일상커뮤!
청와대 행정과/말단공무원 느낌으로 매주 궁중생활 미션이 주어지고,
절기마다 궁중의례를 준비해야 하는 큰 이벤트가 있는 장기커뮤로 가면 좋겠다.
미션을 성실히 이행하면 출세할 수 있고, 
정책을 결정하는 데에는 영향이 없지만 출세하면 그 쪽으로도 영향을 끼칠 수 있다는 룰로.
내명부에는 일반 궁녀//무수리,의녀가 있고,
내시부에도 환관//내관(고자...가 아닌 내시)이 있어서,

1. 솔캐 의녀/환관 의녀/내관은 아무 문제 없이 꽃길이고,
2. 궁녀/궁녀 궁녀/의녀 궁녀/환관
  의녀/의녀
  환관/환관 환관/내관 내관/내관은 금지/터부지만 대놓고 하지만 않으면 눈감아주는 공공연한 비밀이고,
3. 궁녀/내관은 들키는 순간 얄짤없이 사망루트인...

이런식으로 난이도 조절(?)이 가능한 룰이면 좋겠다....
비밀연애 시스템으로 컾이 성사되면 들키지 않는 미션이 또 주어지는 식으로.

.....나라도 커뮤 파고싶은데 수요가 없어서 못파ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chhjCll868CYw

시공간 여행자 커뮤? 그그, 뭐지. 자캐들을 A라는 모임이라 치면 이 A모임은 일정 주기로 차원이나 시공간을 이동하게 된다는 설정으로 새로운 곳에 도착해서 거기서 어떻게 적응하고 활동하는가- 하는 일상+서바이벌 커뮤같은거. 전부 같은 세계 사람인건 아니라 이능력자라던가 이종족같은 평범한 인간 외의 사람들도 있고, 이 이동은 강제적이지만 언제할지 모르는 게 아니라 시기가 되면 저절로 아, 갈 때구나 하고 깨닫게되는 거. 이동한 세계에서 새로운 일원이 추가되는 일도 있겠지? 일단 도착하면 쫙 갈라지거나 몇몇은 같이 다니다가, 갈 때되면 모두 한 곳에 모여서 이동-이때 거기서 자기의 생활이 어땠는지 수다도 떨다가 이동하고. 만약 엄청 극악한 장소라면 흩어지지 않고 서로 협동 생활해야 할수도 있겠네. 이동한다고해서 마지막 날에 온갖 위법행위를 저지르는건 금지로 해두고-절도, 살인, 강ㄱ...등등- 감시하는 사람도 필요할 듯. 어길 경우에는 강한 체벌을 가하고.

별명 :
이름없음
기능 :
chBE0E6OwAv7o

예전에 한번 나왔다가 소리소문없이 멸망해버린
보이스 커뮤 의 부활을 기원합니다..

자캐들이 직접 육성으로 대화하는 그 느낌이 너무나도 그립단말야ㅑ...

별명 :
이름없음
기능 :
chsCxp1ap+DN6

바다생물 의인화 커뮤 있었으면 좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
chXQcAdxXb6lo

100보니 떠올랐는데 심해에 사는 인간(인어같은 거 말고 진짜 인간) 커뮤같은 건 어떨까
인간이 수천년도 더 전부터 바다 속에서 사는 것에 익숙해진? 진화한? 유전적으로 바다에서 살 수 있게 된 걸로 육지 인간들은 심해인간의 존재를 모른다는 설정
심해에 빛을 내는 특이한 식물 또는 광물이 있어서 그 심해의 초롱아귀처럼 눈이 먼 게 아니란 게 좋을까 아니면 과확적으로 봐서 심해라 빛이 없어서 눈이 퇴화되었다는게 좋을까

별명 :
이름없음
기능 :
ch+X39EcZQpWw

예전에 호러돌인가?,무섭게 생긴 인형마다 사망진단서가 붙어있는 인형 시리즈를 봤는데 거기서 따와서 좀비 마을 커뮤!,좀비 페티쉬가 있는 어느 돈 많은 매드 닥터(커뮤 시점에선 사망)가 시체들을 좀비로 만든뒤 마을을 만든거지.닥터가 사망하고 기술을 배운 좀비(1세대)들이 다시 좀비(2세대)를 만들고 하면서 인구수를 늘려가는 그런 마을,가끔 또라이같은 애들은 자기가 직접 죽이고 좀비 만들기도 하는걸로! 다들 자기에게 붙은 사망진단서와 사망경위가 있다면 더 좋갰다.

별명 :
이름없음
기능 :
ch1WrZyAWZgyo

로보토미 커뮤 뛰고싶어!!!! 약대립으로 직원하고 환상체 나눠서 환상체는 직원 주물주물하는 게 목표고 직원은 환상체들 탈출 못하게 막으면서 무사히 하루를 끝마치는게 목표인 걸로.

별명 :
이름없음
기능 :
chZ+58ojaqk8A

마법학교 커뮤 있었으면 좋겠다. 호그와트처럼 지팡이 휘두르는거 말고 마법진을 사용해서 하는거. 10학년 정도 있고, 순식간에 뭔가를 변신시키거나 소환하거나 파괴하는건 8학년정도에나 가능한 고등마법이고, 7학년까지는 마법진의 기초, 저주를 막는 법, 천체 계산법, 약용 허브 만들기 뭐 이렇게 간단한 것만 하는......

별로 재미없으려나 ;_ ; ;;

별명 :
이름없음
기능 :
chjPiXbpmRmzs

>>103 헉 헉 이거 완전 보고 싶다ㅠㅠㅠ 환상체 설정 짜는 거 재밌을 것 같아..,

별명 :
이름없음
기능 :
chXbEXUa8esN2

크툴루X단간론파

그렇게 모두의 멘탈은 파사삭 부스러지고...

별명 :
이름없음
기능 :
chAbkO0vE17lI

mpc제외하고 모두가 클론! 아니 원래 무개성이여야 할 녀석들이 왜 이렇게나 개성적이야...?! 미친 박사의 손에서 살아남아 연구소를 탈출 하는것이 목표!
는 내가 만화그리려고 짜다가 생각난거 ㅋㅋ 좀 장기로 해서 박사는 정신이 불안정해서 몇일에 한번씩 클론을 한명 죽여. 클론은 몸이 잘 부서지게 만들어져서 죽이려면 쉽게 죽일 수 있고.. 연구소의 비밀을 알아내고 박사의 멘탈을 케어해서 죽지 않고 나가면 승리! 박사를 같이 데려가면 트루엔딩...같은 느낌으로ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chozowNjk+fgc

오너 X 자캐 페어커뮤.
페어 커뮤. 오너와 자캐 페어가 서로끼리 캐해석을 완벽하게 꿰고 있어 초초지인제가 될 것 같지만 보고 싶다. 자캐끼리 모여서 오너까고. 오너끼리 모여서 자캐의 그리기 힘든 점을 도란도란 토로하는...?

별명 :
이름없음
기능 :
chYwv4udUG9mY

갱신.

별명 :
이름없음
기능 :
chv/h4+iRHgKc

>>97 핡핡.. 나 궁중암투 사극물 완전 좋아하는데ㅠㅅㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chVQFzKpALyFo

>>91
222 로그 그리고 싶은데 한역이 적으면 활동량 부족한 것 같고 막...

별명 :
이름없음
기능 :
chYEbjWXMz0oM

사후세계 커뮤

별명 :
이름없음
기능 :
chtma/l3A3oh+

마법소녀 세계관 커뮤
...실은 그냥 뭔 온라인게임 직업마냥 막 레인져... 팔라딘... 뭐 이렇게 있는 것 뿐이지만

별명 :
이름없음
기능 :
chwUok4ZkvTEQ

박물관이 살아있다 커뮤도 좋을거 같음ㅠㅜㅜ
영화 볼때마다 뽕차서 이거 커뮤로 있음 좋을거 같다 생각하는데 줄입말로 하면 박살커란 이름이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chjDf4Xzk051c

파도의 주인 기반 커... 그런데 내가 열까 했는데 아는 사람들이 적어...

별명 :
이름없음
기능 :
chdW3PoSYzR8Y

감정의인화&대립 커뮤 보고싶다. 불치병 걸린 소년의 감정들이 그냥 포기한다/희망을 잃지 말자로 나뉘어서 분열하다가 한 세력이 전멸할 때까지 싸우자는 결론 내리는 것!

별명 :
이름없음
기능 :
chFXqYsa+6drk

마비노기 류의 게임에서 가족놀이 한다는 설정의 커뮤 뛰고싶다 기한은 3주정도로 잡고 정모 이벤트 이후로 고관록 개방하고 이런식으로

별명 :
이름없음
기능 :
chxqcPg54BXpc

다음 조건 하에서 스프링필드 기반 커뮤

1. 원작의 주연과는 엮이지 않는다. (번즈 사장같은 경우 빼고)
 2. 당신의 자캐는 노랑색이 되지 않아도 좋다.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼