검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,127 어제 2,325 최대 4,859 전체 669,048

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

자작캐릭터 게시판 목록 총 131개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (148)
  2. 2: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (39)
  3. 3: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (431)
  4. 4: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (207)
  5. 5: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (482)
  6. 6: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (394)
  7. 7: 매력적인 남캐의 조건이 뭐라고 생각해?? 레스 (5)
  8. 8: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (609)
  9. 9: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (150)
  10. 10: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (294)
  11. 11: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (124)
  12. 12: 솔로자캐가 커플들을 없애기위한 스레 레스 (34)
  13. 13: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (470)
  14. 14: 자캐의 모티브는? 레스 (45)
  15. 15: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (921)
  16. 16: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (62)
  17. 17: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (268)
  18. 18: 자캐 이입으로 제 n대 불가사의 레스 (3)
  19. 19: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (142)
  20. 20: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (35)
  21. 21: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (21)
  22. 22: 청소년 떡커에 대해서 레스 (36)
  23. 23: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (129)
  24. 24: NL 커뮤에서 동성에게 치인 자들의 모임 레스 (7)
  25. 25: 개인용 자캐 정리 사이트를 만들 생각인데 레스 (9)
  26. 26: 집을 잃었다! 레스 (1)
  27. 27: 자캐 커뮤니티 고해성사 하는 스레 레스 (10)
  28. 28: 무사고 안전운전자의 연애 못하는 이유 분석스레 레스 (45)
  29. 29: 자캐를 멋진 단어로 까는 스레 레스 (85)
  30. 30: 나는 이런 자캐까지 있다 레스 (38)
  31. 31: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (40)
  32. 32: 자캐가 오너에게 할 말 하는 스레 레스 (72)
  33. 33: 자캐찐빵을 꾸며보자 레스 (638)
  34. 34: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (133)
  35. 35: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (186)
  36. 36: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (90)
  37. 37: 내 자캐는 XX 기반 자캐다 레스 (117)
  38. 38: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (17)
  39. 39: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (183)
  40. 40: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (157)
  41. 41: [자캐] 훈훈하게 사랑한다고 해주는 스레 레스 (2)
  42. 42: 자캐 인생 썰 푸는 스레 레스 (27)
  43. 43: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (44)
  44. 44: 관통자각 어떻게들 했어? 레스 (17)
  45. 45: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (128)
  46. 현재: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (72)
  47. 47: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (36)
  48. 48: 앤캐 굿즈 스레 레스 (9)
  49. 49: 모에계 캐릭터의 알파이자 오메가, 미미쨩. 레스 (188)
  50. 50: 패션고자를 위한 자캐패션 도움 스레 레스 (26)
( 4992: 72) 자캐 명대사 던져보기!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
chdUYDpFPWlM+
본문
각자 자캐들 명대사를 던져줬음 좋겠다...내가 생각하는 자캐의 가장 멋진 대사! 아무거나 던져줘!
별명 :
이름없음
기능 :
chJ4foO1xt4L6

꿈은 꿈일뿐이야. 언젠간 부서지게 될거야

이런대사?

별명 :
이름없음
기능 :
ch1V1thx5is6w

"시간도 목숨도 돌아오지 않아. 살아있는 현재와 살아갈 미래를 소중히 여겨"

이런 대사라고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
ch6c1jZG9ucRE

약한 애를 괴롭히고 자살하게 만드니까 니들이 뭐라도 된거 같았니?착각하지마,너흰 그냥 지들보다 약한 애만 괴롭히면서 지들 지위를 찾는 찌질한 살인자일뿐이야.

별명 :
이름없음
기능 :
ch77qDD1nMZE6

왜 애를 숨기려고 드는겁니까. 저 애가 무슨 잘못이라도 했나요? 아니잖아. 정작 피해자는 저 애인데, 왜 저 애가 손가락질 받아야 하는거냐고...! 왜...!! 애가 죽어가고 있는데, 왜 보질 못해! 왜 들으려고 하질 않냐고!!

별명 :
이름없음
기능 :
chjdk/V/gDFTE

"넌 죽어버렸지만, 난 네가 남겨준 모든 걸 끌어안고 살아갈게. 그러고는 모두를 위해 전해줄게, 고마워 ○○..."

○○은 다른 자캐 이름. 그리고 저 아이는 전해주겠다고 입으로는 했지만 저 말 한지 하루 뒤에, 그러니까 그 말을 실제로 실행하기도 전에 쥬금.

별명 :
이름없음
기능 :
chK5EnRSX6vts

그냥 허상속에서 죽어가고 싶어. 진실은 의미가 없단 걸 이미 알고 있잖아. 노력 하지 말고 발버둥 치지 말고 이 곳에서 나와 함께 무너져 내리자. 그게 내가 바라는 '속죄'야

별명 :
이름없음
기능 :
chg4I+/jTfgOo

나는 늘 완벽해, 엿될 일이 없어.

ㅡ관캐가 궁지에 몰린 자캐를 향해 비웃듯 말하자 간단히 대답

이건 다른캐들이 말하면 개소리지만 그 자캐가 말해서 명대사인것이다!!!!! 이대사 하나로 그녀석이 설명가능하지

별명 :
이름없음
기능 :
chXJVnTP1uNd6

"그럼, 범죄를 저지르고서 떳떳하단 말입니까?"

-피고인이 너도 죽여버릴거야! 라며 법정에서 협박을 시전했을때 비웃듯이 말하는 대사.

별명 :
이름없음
기능 :
chpLliEaMbeg+

당신들이랑 여기 있을수록 점점 더 나 자신이 바뀌어가는듯한 기분이 듭니다. 분명 저는 죽고 싶었습니다. 죽음으로서 인생을 온전히 제 것으로 하고 싶었고, 지금도 그 생각에는 변함이 없습니다. 하지만 무언가가 변했어요. 지금은 살아남아서, 가족과 영상통화를 해서 눈앞에서 자살하고 싶습니다. 과거보다는 삶이 구차해진 것 같군요.

원래 죽음만이 희망이었던 캐릭터가 조금 더 살자고 생각하게 되는 대사.

별명 :
이름없음
기능 :
chCYiUkeatkIU

매일매일 즐겁고 행복할 순 없어요.하지만,행복한일은 즐거운일은 매일매일 잔뜩 있으니까 웃으면서 살아가요

-시각장애에다 다리장애가 있는 선생님인 자캐 뫄뫄가 한말

별명 :
이름없음
기능 :
chCYiUkeatkIU

인생은 고통스러워.힘들어.당연하지 이 큰 세상에 개미떼처럼 많고많은 사람들과 톱니바퀴 맞추듯 살아나가는게 인생인데
하지만,이것하나는 기억해둬 삶은 죽을만큼 힘들지만 살아갈만큼 아름답다는 것을

별명 :
이름없음
기능 :
chiZnp2r5unAg

"나를 도와준 네가 아니라, 내가 사랑하는 너에게 키스를."

"아저씨... 아저씨 좋은 사람이에요."

"그러니까, 네가 내 곁에 있으려면 여자로서 있을 수밖에 없어. 선택해. 여자로서 내 곁에 있던가, 아니면 내 앞에서 사라지던가. 둘 중 하나야."

별명 :
이름없음
기능 :
chw3/sVq+YnZk

"어이 쓰레기들 나를 건들인거면 뭐라 안해 그냥 죽이면 되는거니까 하지만 말이지...내 친구를 건들다니 너희는 앞으로 죽지도 살지도 못하게 해주지"

적대조직에서 자신의 친구를 건들였을때 직접쳐들어가서 하는말

"인연이라는건 참 신기해 둘도없는 친구가 될수있는 반면 이렇게 최악의 적이 될수도 있으니까"

배신당했을때 오히려 역관광하고 하는말

별명 :
이름없음
기능 :
chQI8lrBwZrz2

오, 세상에.

별명 :
이름없음
기능 :
ch6EaU/pID4vA

"악기는 연주할때 아름다운 법이고 검은 휘두를때 빛나는 법이지.
빛나고 싶다 외치는 검을 무시하면 쓰나."

별명 :
이름없음
기능 :
ch6gHSOFEn5nE

A:그래서,최대한 이성적인 사랑을 해보려 하는데 잘 되질 않네요.
B:당연하죠.원래 사랑은 비이성이니까요.

별명 :
이름없음
기능 :
chaL1phYI1uI6

완벽해지려면 날 되돌아보는 일을 끊으라... 그래요, 그것도 좋은 방법이예요. 당신 말대로 비겁하고 치졸한 일이기도 하고요. 눈에 뻔히 보이는 내 결점을 무시하는 건 꽤나 고통스럽고 나를 기만하는 일이지만 (그녀는 이 대목에서 '이번 대화로 미루어본' 라고 작게 말했다)당신처럼 목표 달성을 더 중요하게 여기는 입장에서는 그게 좋을 것 같아요. "당신 말처럼", 이건 우리의 관점 차이의 문제죠, 그렇죠?

붉은 여왕 효과에 대해 논쟁하다가 나온 말. 사실 이 전에 대화는 더 있지만 기재하지 않는당

별명 :
이름없음
기능 :
chHuAZ5/Dr2nk

트루먼 카포티의 소설에 이런 구절이 있죠.
'세상의 모든 일 가운데 가장 슬픈것은 개인에 관계없이 세상이 움직인다는 것이다. 만일 누군가가 연인과 헤어진다면 세계는 그를 위해 멈춰야 한다'라고. 그녀에게 있어 세상 모든 일 가운데 가장 슬픈 일은 그아이의 슬픔이라는 거죠.
그렇다면, 저는 슬퍼할 그녀를 위해 세상이 멈추어야 한다고 생각해요.

별명 :
이름없음
기능 :
chTMnomUnB3yU

아 발바닥 가려워

별명 :
이름없음
기능 :
ch0isGRQBPAUc

미안해. 미안해, 진이야. 너를 힘들게 해서 미안해. 왕따 시켜서 미안해. 괴롭혀서 미안해. 널 돌봐주지 못해서 미안해. 널 아프게 해서 미안해. 너한테 돌을 던져서 미안해. 자살해서 미안해. 내가 힘들다고 한 걸, 널 힘들게 만들어 버렸어. 진이야, 정말 미안해.

이 대사 한 애는 진이라는 애한테 잘못한거 없는데, 다른 사람들이 진이한테 한거 때문에 죽고싶어 하니까 다른 사람들이 너한테 어떻게 해줬으면 좋겠냐고 계속 물어본 다음에 껴안고 해준 말.

별명 :
이름없음
기능 :
ch5vf1XI7MU2w

아무도 나를 믿지 않는데, 나라도 나를 믿어야지.

별명 :
이름없음
기능 :
chRe98DGQOR46

고작 병뚜껑 하나 훔치는 데도 과도한 폭력이 사용되는게 뭐가 어때서? 그것조차 못지키는 넌 히어로라고 부를 자격이 있나? 하찮은 일이라서 정의감이 불타지 않는 거야? 이 세상에 하찮은 일 따윈 없어, 하찮게 만드는 건 자기 스스로의 양심이야... 지금 당장 그 쳐올라 있는 목을 아래로 처박아주지... 물리적으로 말이야.

별명 :
이름없음
기능 :
chvwUtapwFei2

A: 왜? 나도 얘 쉴드 치러왔다. 너도 그런 거 아니었어?
L: 나는 너 쉴드로 치러왔는데?

별명 :
이름없음
기능 :
ch/kk0vAQY+gE

아무일도 일어나지 않고 가만히 있었으면 좋겠다.

대사 자체는 그냥 잉여인데, 사실 너무 구르고 또 굴러서 이제 세상이 자기한테 아무런 간섭도 없이 그냥 내버려뒀으면 좋겠다는 뜻으로 한 말.

별명 :
이름없음
기능 :
chZh/Be1m3X8E

빨리 나와, 이 잠탱아... 아니, 때릴 생각 말고. 대체 어떻게 해야 오랜만에 만났을때 하는 인사가 폭력이 되는거야.

별명 :
이름없음
기능 :
chddmKh1WnHnc

C:내가 무너져 내릴때 쯤에 나를 데리러 와.
그러면 나는 괜찮아질거야.
B:어째서 그렇게 생각하는 거야?
C:너는 내게 북극성이니까, 너를 따라걸어갈 수 있다면
행복해질 수 있어. 사랑해

죽기직전에 읊조려라

별명 :
이름없음
기능 :
chqqQi1nNaPRo

세상이 너를 미워한다고 생각해? 아니,
잘 생각해 봐. 넌 세상을 사랑하고있어?
네가 먼저 세상을 사랑하지 않는 한, 세상은 네게 줄 사랑따위 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
chDc8LNA/JUEk

지킬것이 있으니까 강해지는거다. 쓰러져서 구르고 정신이 아득해져도 지킬것이 있으니까.
네가 있으니까 이 악물고 다시 일어서는거다.

별명 :
이름없음
기능 :
chlnHSDj0SWzc

사람을 살아있는 누군가를 살리고 싶은게 그렇게 나쁜일인가요? 나는 적어도 그 누군가를 죽이는 행위보다는 백배, 천배, 아니 만배는 더 낫다고 생각해!

별명 :
이름없음
기능 :
chVXEkSxdTIWg

어제 당신이 무심결에 해킹한 노드는, 한 사람이 정성을 다해 관리했던 노드이다. 난 항상 이런 마인드를 갖고, 해킹을 할 때도 나쁜 놈들만 골라서 잡는다고. 그걸 무시하고 이놈 저놈 할 거 없이 전부 손에 넣으려고 하니까, 끝에 와서는 이렇게 되잖아, 안 그래?(총을 겨눈다.)

별명 :
이름없음
기능 :
ch7JA29G9ZxE+

제가 몇번씩이나 말하지 않았나요? 마법은 전지전능, 이제 마지막인데 기적정도는 일으켜 봐야죠!

별명 :
이름없음
기능 :
ch7wjHGZFl+Rw

내가 미쳤다는건 알고 있어 그렇지만 이제와서 새삼스레 그걸 말해서 뭐하게? 하하 친구야 난 이미 늦었단다 네 말에 상처입을 정도로 여유롭지 못해 아니면 무언가를 되돌릴려고 한거야? 난 원래 이랬는데 말야

별명 :
이름없음
기능 :
chMR41/to5CyA

내가 밉다면 내 등에 칼을 꽂아!
설령 너희가 날 미워하고, 힐난하며, 손가락질하고 침을 뱉는다해도, 너희의 주먹과 발길질이 날아와도, 위협적인총탄과 칼날을 들이 밀어도, 이거 하나만 똑똑히 새겨둬. 그 어떤 일이 벌어져도 내가 너흴 미워할 리가 없다는것.

별명 :
이름없음
기능 :
chpgmV3mD1sh+

아아, 내 인생을 망치러 온 나의 구원자.

별명 :
이름없음
기능 :
chGZs3tSUdClA

사랑했다면 멋지게 끝을 내

별명 :
이름없음
기능 :
chp1UuQZrctf2

"절 죽음으로 몰아넣은 애들이 모두 학생인데, 제가 학생들을 저승으로 인도해야 된다니.. 악취미네요, 당신. ...나쁘진 않네요."

학교폭력, 가정폭력에 시달리다가 자살한 후 염라대왕이 와서 지옥의 경찰 (저승사자 비스무리) 중 학생 담당을 권유하자 피눈물을 흘리면서도 웃으며, 덤덤한 톤으로 제의를 받아들이는 것.

별명 :
이름없음
기능 :
chiNFj3jS1FWw

너흰 아무 잘못없어.

한 아이의 배신으로 계획 파탄나고 적의 소굴에 혼자 남겨지게 되었을 때 자기 애들한테 한 말

별명 :
이름없음
기능 :
chunjdV8S8qVg

개소리.

- ○○!!

진정으로 나를 아꼈었더라면, 낳지를 말던가... 낳았더래도 어릴 때, 아무것도 모를 때 그냥 놔 줬어야지!!

별명 :
이름없음
기능 :
chxlxscbHNyfk

트렌스젠더구나!

남자같은 여자아이를 보고 한 말.
그 뒤 이녀석의 운명은...

별명 :
이름없음
기능 :
ch07S4/REAfWA

인생사 새옹지마야

포기하면 편해

별명 :
이름없음
기능 :
chBrnllHz8mCA

이런 엔딩, 아무도 바라지 않았을 거라고요. 정말...뭐예요, 엉망진창...

그런 표정으로 말해도 전혀 와닿지 않거든. 그리고..엔딩은 무슨, 지금은 인생의 한부분이 지나간 것 뿐인걸. 계속해서 끝없이 이어지는 엉망진창인 길을 나아가자고. 그게 내가 너한테 배운 행복이야.

만화를 그린다면 마지막화에 넣을 말..!

별명 :
이름없음
기능 :
chsyKbNUWqEzU

>>38 아 맞다, 저때 얘가 말하는 '너희'에는 배신한 걔도 포함되어 있었다.
그리고 얘 명대사 하나 더 있다는 걸 잊었어.
"행복하게 지내줘서 고마워."라고.
저때 목숨걸고 자신을 희생해서 벗어나게 해준 자기 애들(미처 또 말 못 했는데 얘 말버릇일 뿐, 사실 생판 남인 동생들+사랑하는 연인임)이 몇년 후 자길 완전히 잊고 행복하게 지내는 걸 보고 내뱉은 게 저 말.

별명 :
이름없음
기능 :
chbPHMfXJzmdc

이젠 더 이상 닿지 않겠지. 행복해야 해. 그곳에서 편히 쉬길.

별명 :
이름없음
기능 :
chNTbymVq8+gU

잘 자.
-엔딩 최후의 말

별명 :
이름없음
기능 :
chZOFrTMo9GJs

부장님 출동명ㄹ
- 넣어둬

부장님! 질문 있ㅅ
- 아껴둬

?? 쓰고나니까 애가 너무 일을 안하는거 같다 일시켜야징

별명 :
이름없음
기능 :
chHiELxwORb6w

어때? 가장 황홀한 순간을 빼앗겨버린건. 기분 더럽지? 억울하지?
하지만 그게 내가 언제나 느껴왔던 것인걸.
내가 그 애를 더 좋아해.

선악이 애매한 캐지만 맘에드는 대사다

별명 :
이름없음
기능 :
chjWQDMWXfb+E

"헤헤, 놀랐어? 돌아왔다고, 나 말이야."

절벽에서 떨어져 죽은 줄 알았던 남주가 돌아왔을 때.

별명 :
이름없음
기능 :
chStW/2Hgs9Rg

위대해질 준비가 된 사람은 공평하게 태어나지만, 위대해질 기회는 공평하지 않지.

별명 :
이름없음
기능 :
chJcep2QifJXg

"그 날 밤을 기억하는 자는 존지하지 않을터...!"

"바보냐? 내가 밤을 지배하는데 그딴 잔꾀가 통할리가 없잖아"

아래 대사가 내 캐 :3 참극이 일어난 날 밤을 모두의 기억에서 지웠다고 착각한 악역과 달과 밤을 지배하는 여신의 대화

별명 :
이름없음
기능 :
chJcep2QifJXg

>>50
존지하지 ㅡ> 존재하지
미안 오타가 나버렸다 :3

별명 :
이름없음
기능 :
chRlZW0rL54y+

사랑한다면 잡아. 넌 이기적인 녀석이니까 그 녀석의 행복을 빌며 우는 것보다 그 녀석을 납치하는 게 더 어울린다고.

별명 :
이름없음
기능 :
chLhkBHvBjwJI

그래. 네 눈물로 나를 붙잡아. 떠나지 못하게. 떠날 수 없게.

엄마 유언 전해줄게. 내가 죽어도 당신은 살아. 그리고 이건 내 유언이야. 내가 죽어도 당신은 살아.

지금 네 위에 있는 남자가 누구인지 말해봐.

나를 살려다오.

이게 제 선택입니다. 돌아가세요.

기다릴게요.

안 물어봤잖아.

안돼, 못다한 일이 너무 많아.

다음에는 친구로 만날 수 없을테니 마주치지 말자.

눈을 감으면 더 멀리, 깊이 보입니다. 그저 읽는 것뿐이에요.

별명 :
이름없음
기능 :
chhlQ95dAgwnQ

이 쓰레기 새X. 혜성에나 맞아 뒤져라.

별명 :
이름없음
기능 :
ch1L583c1pxpc

아 짜증나. 그냥 네가 이세상에서 없는 존재가 되어버리면 좋겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
chR1HK7SalE+A

언제든 돌아올 수 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
ch+nwZfz2PPsE

엄마, 엄마 미안해. 나 엄마가 힘들어할때 옆에서 성가시게 안있을게. 하는것도 없으면서 밥만 축내서 미안해. 엄마가 술 먹을때 그냥 옷장 안에 들어가 있을게. 엄마 아들로 태어나서 미안해. 엄마 기분 안좋을때 눈에 띄지 않을게. 엄마가 그렇게 원하는데도 안죽어서 미안해. 엄마, 엄마... 그러니까, 나 미워하지마...
[날 버리지 마.]

...엄마? 엄마!! 엄마 가지마!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chkNb9pq5pzdo

잠깐만 뭐하는거야?
이대로가면 나 못볼지 몰라
내눈을 봐 눈을 바라봐
아직 멀었어 너는 나를 잘 몰라
끝이 아니면 내게 다가와
끝이 아니라면 내게 달려와
제발 너를 믿을게
마지막으로 너에게 한마디만 할께
짧았지만 널 충분히 느낄 수 있었어
우린 그 누구보다 쫌 더 사랑했단걸 잊지 말아줘..

별명 :
이름없음
기능 :
chdfrcMmTPFDk

나, 너희들의 이야기를 책으로 쓰고 싶어.
그래서, 많은 사람들이 너희의 이야기를 읽게 해서...
미래까지, 많은 사람들이 너희를 기억하게 해서, 이곳이 사라지지 않게 해 줄게!
다시는 너희들을 잊지 않아! 그러니까, 그러니까... 부디 기다려줘!
언젠가는 다시 꼭 이곳으로 돌아올 거니까!

-원래의 세계로 돌아가기 위해 세계의 바깥으로 나가기 직전, 기억을 전부 되찾은 주인공이 동료들에게 외치는 말.

별명 :
이름없음
기능 :
chVCf+A8onV4A

그래서 결국 전부 내 탓?

별명 :
이름없음
기능 :
chcpddGbW9PV2

인생 X발~(해맑게)
새끼야, 그럼 뭘 기대했냐?
세상 다 X같은 거야.
시X, 내가 뭘 기대해서 된 게 하나라도 있었으면 이러겠냐고.

원래 입 험한 캐릭터입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
chwOB60IHSOao

내가 뭘 잘못했다고 그래. 너희가 날 악마로 본다 이거지? 좋아, 그렇다면 나도 악마가 되어주겠어.

--

시x, 한심한 놈아, 한심한 놈아! 왜 못 살려내는 건데, 왜! 이런 능력을 얻었으면 마법처럼 되살려낼 수 있어야지! 왜, 왜... 일어나, 일어나란 말이야! 제발! 날 다시 혼자 두지 말아줘!

별명 :
이름없음
기능 :
ch1fttT8eLK4+

국어책을 욕하지 마세요! 책은 마음의 양식이예요.

별명 :
이름없음
기능 :
ch2e3Edl7SwFY

놈에게 하고싶은 말을 굳이 하자면 앵기는 것도 상대 봐가며 하라는 거다

별명 :
이름없음
기능 :
ch2e3Edl7SwFY

이것 봐 바다야.

별명 :
이름없음
기능 :
chls1tQJJvCJw

포기하라는 말은 하지 마. 나는 널 끝까지 포기하지 않을 거야. 네가 지금 많이 힘들어하고 있는 것 나도 알고 있어. 그렇지만, 이럴 때 의지하라고 있는 가족이잖아. 힘들면 마음대로 어리광 부려도 괜찮으니까, 나에게 의지해줘.

별명 :
이름없음
기능 :
chiYGNPwa7i5+

아아- 세상이 사랑으로 가득하네요. 사랑하는 사람에게 선사받는 죽음이라니, 낭만 그 자체로군요? 후후. 역시 그대는 사랑스러워요. 나의 피앙세, 그대를 더욱더 사랑하게 되는 밤입니다. 세상 그 무엇보다도 가장 찬란하고 아름다운 순간을 선사할 그대에게, 찬미의 키스를. (손등에 쪽- 입을 맞춘다)

별명 :
이름없음
기능 :
chtx49p6Zq5ZE

"짧은 삶을 사니까 그 삶 안에서라도 내가 할 수 있는 것, 하고 싶은 것 다 하고 싶었을 뿐이야. 그게 다다."

별명 :
이름없음
기능 :
chxJ49qfdaCnU

>>46 너레더 캐 너무 취적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chUvTuycetPOo

이제 와서 이런 말 하기도 염치 없지만, 뭐.. 지난 날의 건 지난 날의 실수 정도로 생각하고. 물론 그녀석들한테도 미안하고 있어.
...아프면 울어, 아픈걸 왜 참아. 소리도 질러. 정 아프고 서러우면 내 품이라도 빌려주리?

별명 :
이름없음
기능 :
chkm7+JpgFCTo

그렇지만 어쩔 수 없어요. 이것이야 말로 신의 뜻이자 우리들의 의지… 그래, 운명인거에요. 인간은 너무 많아. 그렇죠? 그러니까 분별작업이 필요한 거에요.

아하하, 천국같은 건 믿지 않아요. 사후에는 아무것도 없다, 정론이잖아요? 우리의 목표는 이 현실을 천국으로 만드는 거니까요. 마이너스를 전부 없애면 플러스의 세상이 오는거지?

반존대 사이비 사이코....

별명 :
이름없음
기능 :
chXOX9UeXV0Xo

아 출근하기 싫다.
- 니가 팀장이야.
시X

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼