검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 919 어제 2,861 최대 10,129 전체 1,042,025

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

자작캐릭터 게시판 목록 총 157개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (148)
  2. 2: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (563)
  3. 3: 자캐가 오너에게 할 말 하는 스레 레스 (85)
  4. 4: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (195)
  5. 5: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (625)
  6. 6: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (460)
  7. 7: 스레주의 쟈근 사진관. 레스 (68)
  8. 8: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (115)
  9. 9: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 2 레스 (212)
  10. 10: 무사고 안전운전자의 연애 못하는 이유 분석스레 레스 (62)
  11. 11: 자캐의 직업 적는 스레 레스 (73)
  12. 12: 자신의 오너캐를 대충 그리거나 소개해보자! 레스 (15)
  13. 13: 솔로자캐가 커플들을 없애기위한 스레 레스 (40)
  14. 14: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (197)
  15. 15: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (49)
  16. 16: 자신의 가장 먼치킨스러운 자캐에 대해 써보자 레스 (76)
  17. 17: 아래캐를 꾸며주는 스레 레스 (8)
  18. 18: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (36)
  19. 19: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (313)
  20. 현재: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (523)
  21. 21: 자캐의 이명을 말해보자. 레스 (38)
  22. 22: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (619)
  23. 23: 일본식 자캐들 이름을 한국어로 독음해보자! 레스 (12)
  24. 24: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (249)
  25. 25: 자캐 입장에서 좋아해/ 사랑해 고백해보자 레스 (104)
  26. 26: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (178)
  27. 27: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (370)
  28. 28: 너희들 자캐의 최단신~최장신 레스 (19)
  29. 29: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (78)
  30. 30: 자캐 캐입 잡담스레 레스 (1)
  31. 31: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (208)
  32. 32: 이런짓 하지좀 마! 커뮤 지뢰 쓰는 스레 레스 (8)
  33. 33: 자캐커뮤 뛰면서 어이 없었던 순간을 이야기 하는 스레 레스 (3)
  34. 34: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (725)
  35. 35: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (190)
  36. 36: 자캐들끼리 말싸움하는 스레 레스 (228)
  37. 37: [자캐] 자캐들끼리 술판이나 벌이자 (1) 레스 (178)
  38. 38: 자캐의 모티브는? 레스 (91)
  39. 39: 자캐가 사랑할 사람은? 혹은 자캐를 사랑할 사람은? 레스 (1)
  40. 40: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (158)
  41. 41: 자캐판러들의 나이! 레스 (182)
  42. 42: [자캐] 자캐가 만약 죽는다면? 레스 (52)
  43. 43: 자캐랑 최애랑 성격 닮았으면 커몬 레스 (2)
  44. 44: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (119)
  45. 45: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (160)
  46. 46: [자캐] 자캐 떡밥 N제 레스 (27)
  47. 47: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (50)
  48. 48: 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자 레스 (260)
  49. 49: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (484)
  50. 50: 자캐로 사이퍼즈식 대사를 쳐보자! 레스 (16)
( 20: 523) [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1)
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ch/WlVIFnC26E
본문
옆동네에도 있던 판인데 여기도 새워본다 읏샤!!!!! 형식은 ㅗ를 붙이고 이전 레스 캐릭터의 공격에 반응하고 ㅜ를 붙이고 다음 레스 캐릭터를 공격! 다들 먼치킨으로 피해버리면 진짜 재미없으니까 어느정도 맞아주자고!

ㅜ 으아아 여기가 새로운 공간이야? (찌부드드한지 어깨를 반대쪽 손으로 주물주물하더니 뛰어올라 거대한 늑대로 변해 당캐에게 달려든다.) 자자, 시작해보자고- 첫 사냥감은 그쪽이다!

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:06:54 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
chf8PfPgk0WR6

ㅗ(평범하게 후드려 맞는다)

ㅜ돛 안 달린 배를 돛단배로 만드는 방법은? 배를 미분한다! 하하!( >>476을 붙잡고 농담인지 뭔지 모를 얘기를 한다)

별명 :
이름없음
기능 :
chEVmtM6Hy4qA

ㅗ ..........예...? (수학 모름)

ㅜ 이거, 이거 만화에서 봤는데 멋있더라. (핸드폰에 무언가를 타이핑하더니 소매에서 무한대로 봉을 꺼내 당캐에게로 던진다)

별명 :
이름없음
기능 :
ch6H0XpkQvxQg

ㅗ 호우!!!(어깨로 날아오는 봉을 멋지게 피해서 머리로 박았다)

ㅜ 사은품은 우리가족 수저세트입니다!(주머니에서 다량의 포크와 나이프, 수저등의 식사도구를 꺼내 던진다)

별명 :
이름없음
기능 :
chSjpU6+UArlE

ㅗ 히익! 으아! 에엑!! 그만해요!! (하나도 안빼먹고 다 맞는다... 그리고 머리에 수저를 맞고 기절한다)

ㅜ 전 체력도 약해서 싸움은 못하는데. 침이라도 맞고 갈래요? (가방에서 30cm짜리 대침을 꺼낸다. 게다가 책만 몇번 읽어본 아마추어다)
[당캐가 승낙할 경우: (정수리에 대침을 꽂은 뒤 사색이 된다) 어라, 여기 아니었나요...?]

별명 :
이름없음
기능 :
chv8LMW7khT0I

ㅗ 제 몸 아니라고 했죠! 얘가 화나서 외식 안 시켜주면 책임져요! (마지막 한 단어까지 또박또박 말하고 쓰러진다)

ㅜ 자신의 중력에 공격당하는 것도 재미있죠? 제가 아니라 온 지구가 뜻을 모아 공격하는 것이에요. 이런 정성스러운 공격을 막을 생각은 아니죠? (폭소한다. 당캐의 발밑에 깊숙한 구덩이가 파인다)

별명 :
이름없음
기능 :
chI5obmbl1IZQ

ㅗ깊은 땅은 끓는 흙으로 가득찬 곳...그 곳에서 나는 헤엄칠 수 있을까...그 전에 타들어 죽어버리겠지...안녕, 아이들아. 바닷속에서 하늘속에서 자유롭게 살아가려무나. (깊은 구멍에 빠져가면서 머리를 장식한 조개 장식과 물고기모양 장식을 풀어 허공으로 던진다)

ㅜ인어의 입맞춤은... 물 속에서 숨쉴 수 있는 자격...내게 간절히 부탁하면...네게 입을 맞춰줄게...(깊은 바다 속으로 끌고들어가며 말한다)

별명 :
이름없음
기능 :
chB0l9DMMxCPs

ㅗ미안~ 난 숨쉴필요가 없어서 그런거 이무래도 괜찮은걸-

ㅜ 이거 한번 볼래?
하강기류- (당신을 바닥에 내다 꽂는다

별명 :
이름없음
기능 :
chUamcoMhTF1k

ㅗ (방금까지 사람이던것이 바닥에 떨어져 먼지바람이 인 후 바람이 물러가자, 거대한 늑대가 네 발로 고통스러운 표정으로 서있다) 젠장, 내 다리가 아프잖아.

ㅜ 으으, 평상시면 달려들어서 물어뜯어버리겠는데 말이지- 넌 운이 좋았어. (쿨럭거리며 입에서 샛노란 구슬을 뱉어내더니 거대한 앞발을 구슬에 올리자 당캐에게 번개가 내리꽃는다)

별명 :
이름없음
기능 :
chYXd1Sf364vI

ㅗ(그대로 번개를 맞고 재가 되었다가 다시 형태가 되돌아오며 옷을 툭툭 턴다) 여러모로 대단한 힘을 가지고 계시는군요. 재가 되어본건 한 300여년만이네요. 저는 불사신이라 죽지는 않지만 다른 분들이 맞으면 죽게 될테니 조심해서 쓰시길.(선한미소로 웃으며)

ㅜ그렇게 안 보이실지도 모르지만 보통은 전투시 격투를 하는편이지만, 육체가 재생된지 얼마 안되서 아직 제 의지대로 잘 움직여지지 않는군요. 그래서 그냥 허상세계를 만들어 당신을 가두기로 했습니다. (들고있던 지팡이를 바닥에 탁 내려치자 주변이 하얗게 변한다) 그럼 안녕히. ( >>484에게 살짝 웃음을 짓고선 연기처럼 사라져버린다)

별명 :
이름없음
기능 :
chMTr9BAOmAfU

ㅗ하얘? 그렇군. 하얗군. 기껏 지옥 속에서 도망친다 싶었더니, 여기는 그보다 더한 무의 지옥이로군! 그러면 전의 지옥 속에서 하던 계산을 계속해볼까. 이 수식에서 제곱을 한 값을...(주변을 둘러보더니 신경쓰지 않는다는 듯 주머니에서 수첩을 꺼내 미친 사람처럼 계산을 이어 하기 시작한다)

ㅜ(여전히 아까 전의 허상결계 속이다)댁, 비키쇼. 댁이 지금 그림자로 내 사고회로에 그늘을 드리우고 있잖소!(깃펜 끝의 깃털 부분으로 아프지 않게 찌른다)

별명 :
이름없음
기능 :
chFPdQ28qKXZk

ㅗ 미안하군. 방해할 생각은 아니었어.

ㅜ(뒤로 슬그머니 다가가 경동맥을 조른다. 악력이 상당하다!)
조금만 자고있어줘.

별명 :
이름없음
기능 :
chStf6VGQJV+w

ㅗ 흐어헉!!(과할 정도로 놀라며 뒷걸음질 친다(이제야 >>484를 발견한 눈치다)아아아...죄송합니다...죄송합니다...!! 금방 지나갈게요...!!(마음의 상처를 받는다(이후 8시간동안 이 때 한 실수에 대해 곱씹으며 괴로워하게 된다
ㅜ 으흐흐흑...정말 죄송합니다..어깨를 친 건 고의가 아니예요.. ...아냐 내 잘못이 맞아. ...그런 생각을 하면 안 되지! 너 이기적이다.(안 보이는 사람에게 말을 걸듯 계속해서 혼잣말을 한다) ...아니, 아냐 그러지마. 아니야. 아니라니까!!! 아니야!!난 잘못이 없어!!!!잘못한 건 너잖아!!!!!!(머플러에서 칼을 꺼내 달려든다(칼을 한 번만 휘두를 생각은 아닌 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :
chy+IAek6/9Uc

ㅗ "아니 잠ㄲ…" 뒷걸음질을 치다 넘어진다. 소년의 신체는 예리한 칼날을 막을 만큼 강인하지 않았다. 차가운 궤적이 소년을 관통할 때마다 소년의 의식은 점점 멀어져갔다.

ㅜ 소년의 부패한 몸에서 진홍빛의 꽃이 자라났다. 소년의 죽음을 애도하듯이,절망하듯이 자라나 그 주변 풍경마저 잠식해갔다. 꽃에서 포자가 뿜어져 나오자, 모든 것을 녹이기 시작했다. 소년도,자기자신도, 당신조차도.

별명 :
이름없음
기능 :
chzHUQOqDgMLk

#include <stdio.h>
#include "revive.h"

int main(void) {

printf("이런, 이런.\n");
  printf("요즘 이 근처에 아무도 안 와서, 무슨 일인가 했더니.\n");

int time1 = time.unix();

human Human = new human();
  system.in.scanner(dead_body);
  Human = scanner.nextInput();

reviver Rev = new reviver();

printf("준비는 끝났고... 시작해볼까. 결과가 좋아야 할 텐데.");

Human = Rev.revive(Human);

printf("흠... 다행히 그럭저럭 잘 된 모양이군. 아, 일어났나, 소년?\n");

double watt = length.this() * 100.0;
  int time2 = time.unix();
  int time - time2 - time1;

printf("맞아. 내가 널 살렸지. 고마워하라고,\n");
  printf("널 살리는 데 무려 %d 초만큼의 시간과 %f 와트만큼의 에너지가 들었으니까.\n", time, watt);
  printf("앞으로는 이런 일 당하지 않게 조심해서 다녀. 그럼 난 이만.");

return 0;
}

#include <stdio.h>
#include "attack.h"

int main(void) {

printf("헤에, 감히 나한테 반항하는 거야? 소용 없을 텐데.\n");
  printf("나한테는 물리적인 실체가 없으니까 말이야. 하지만...\n");
  printf("그 반항적인 태도만은, 함부로 못 넘어가 주겠어.\n");

human Human = new human();
  system.in.scanner();
  Human = scanner.nextInput();

attack.air_strike.location(Human);

printf("어디 그 잘난 능력으로 에어 버스터 콜을 피할 수 있나 보자고.");

return 0;
}

별명 :
이름없음
기능 :
ch1IoT0uxhxRA

ㅗ ...에어 뭐시기라고? ...어...반항 한적도 딱히 귀찮아서 없고... human이라고 했어? 난 인간...그런거 아닐지도... (공격을 맞고 온몸에서 피를 쏟으며 쓰러진다)

ㅜ 공격해야하는 이유도 몰라. 규칙이라면 해야하지. ...네가 나한테 뭘 안했어도 알게뭐야. (손 위에 떠있던 기계하트가 해체되더니 낫으로 변한다) 죽던가. (휘두른다)

별명 :
이름없음
기능 :
chCFAZyl/rtmc

ㅗ(낫이 왼쪽 뺨을 스친다. 붉은 핏방울이 뚝뚝 떨어진다.)너.. 진심이구나..

ㅜ(근처에 반항하는 사람을 칼로 베어 붉은길을 만들며) 다음은...너야..(말이 끝난직후 검기가 날아간다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chaMdqlAjVNvA

ㅗ(염력으로 어느 정도 방어했지만 완전히 막지는 못했다)위험하게... 이런 걸 사람한테 휘두르고 그래?

ㅜ(금괴를 작게 조각낸 뒤 염력으로 회전시켜 >>492에게 던진다)이게 바로 황금의 회전이다!

별명 :
이름없음
기능 :
chgmvDdFqNNng

ㅗ (살며시 피한 뒤 노려본다.) 뭐하는거야 지금?

ㅜ (나비들이 당신을 묶은 뒤 나의 앞으로 데리고 오자 시계침을 목에 들이댄다.) 어디서 짜증나는 느낌이 드나 했더니 바로 당신이 있었던 곳이군요?
(시계침의 끝부분으로 목을 살짝 긋기 시작한다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chr/rR3SA5Br2

ㅗ 어, 어어어?? 내가 무슨 잘못이라도 한 거야!? 나는 아무것도 한 게 없는데 말이야!? 으아아아, 아파! 얘 좀 치워줘! (시계침을 자기가 쥐고있던 봉으로 밀어낸다.)

ㅜ 얏호, 반가워! 반가우니까 한 대만 맞아줘!
(봉을 당신이 있는 방향으로 세게 내려친다.)

별명 :
이름없음
기능 :
cheoYYSRE2Hew

ㅗ (순간 회피하며) 반갑다고 맞아달라는 건 대체 어느 나라 인사법이야!?

ㅜ 거기 강해보이는 너! 나랑 대결하지 않을래? (다짜고짜 주먹을 휘두른다)

별명 :
이름없음
기능 :
chxVS8ooDV312

ㅗ 저런, 진정해(주먹을 가볍게 흘리고는, 손으로 잡는다) 이런거, 아프다고?

ㅜ 음흠, 그쪽은 진심이시구나?
(손에서 베어나오듯 형체가 뚜렷해져 한손 검의 모습을 이룬다. 이윽고 허공을 배어내자 강한 공기의 압력이 폭팔하며 당신을 향하여 날아간다)

별명 :
이름없음
기능 :
ch5XxAEIfJW4U

ㅗ 미안! 나 공간 왜곡 능력자야! (날아오는 공격의 좌푯값을 바꾼다.)
ㅜ 공간 왜곡을 이용하면 이런 것도 할 수 있어! (상대의 몸을 비틀어버린다.) 어, 음. 당신 정도의 능력치를 지닌 사람이면 최소한 아프기는 해도 죽지는 않을 거라고 생각해서 공격을 써봤는데 어때? 괜찮아?(흘러내리는 고글을 올리면서 배시시 웃는다)

별명 :
이름없음
기능 :
chf74Oqkyb5hI

ㅗ 어떻냐고 물으면.. 응, 죽을 뻔 했네. 공간 왜곡이라. 확실히 놀라운 능력이야. 그 애가 보면 좋아하겠어.

ㅜ 내 능력이라고 하면 별건 없지만. (작은 스푼을 꺼내 알 수 없는 말을 중얼거린다. 어느새 거대해진 스푼이 당신을 쫓아오기 시작한다!)

별명 :
이름없음
기능 :
chiOm99lWLf7k

ㅗ 나 저거 알아! 밥이나 스프 떠먹을때 쓰는그어어어어 쫒아오지 마!!! 난 스프가 아니야아ㅏ아아

ㅜ 살아있는건 죽기 전에 먹지 말라고 했는데. 직접 죽여서 먹으면 그러지 말라고 했어. (해맑은 얼굴로 칼을 든다) 돈 주던가, 죽던가! 강도질이라고? 알게 뭐야!

별명 :
이름없음
기능 :
chxDICu5vW3ao

ㅗ (휘둘려진 칼을 아원자 단위로 분해한다) 물질 이란 범주에 속한 이상 전부 내 지배하에 있어. 이런 짓은 무의미해.
자 ,여기. 네가 원하던 거야. 이만 가봐. (근처의 돌맹이를 주워다 순도 99.99 금괴로 변형시키고 주면서)

ㅜ (웃으면서) 제가 있는 곳의 생물은 제정신으로 있을 수 없답니다. 그러니 저에서 떨어져 주세요. 아, 이미 움직일수 없으신가요?

별명 :
이름없음
기능 :
chWOHHsTQ6+h+

ㅗ 죄송하지만 나는 무생물의 의식을 가진 존재로 형상화 된것이라 어떻게 못하겠네
귀찮게 하진 않을께요, 그럼 돼?

ㅜ 능력, 별거 없지만요 그냥 보여줄게
(우웅- 하더니 빛나는 형체가 뭉쳐서 얇은 칼의 형태를 이룹니다)
공격해주시면 고맙겠어
(수천개, 수만개의 빛무리가 날카롭게 빚어져 날아옵니다

별명 :
이름없음
기능 :
chjg0qpKB4JeM

ㅗ ...임계감쇠 시스템 가동. (날아오던 빛무리들이 순식간에 멈추고, 이내 지면으로 떨어진다.)

...어때, "초과학은 마법과 구분할 수 없다", 맞는 말 같지?

ㅜ "야콥-빌헬름 파동함수 붕괴 프로토콜, AKS 인과율 고정 프로토콜, 라이프니츠 차원간섭 보정 프로토콜, 가동되었습니다."

...좋아, 어이, 거기 있는 너. (등 뒤에서 스나이퍼 라이플을 뽑아 든다.) 미안하지만, "네놈이 내가 쏜 총알에 맞는다"라는 명제가, 방금 피할 수 없는 "사실"이 됐거든.

그러니까... 뭐, 살아남아 보라고? 빠져나갈 구멍도 이론상으로는 얼마든지 있고, 무엇보다 총알도 살살 맞으면 안 아프댔으니까! (방아쇠를 당긴다.)

별명 :
이름없음
기능 :
choSx/gVgcUH6

ㅗ 인과율이니 명제니 계속 어려운 소리만 하는 구나. 난 과학은 질색이란 말이야.
(날아온 총알이 가슴에 맞고 튕겨나간다.)
미안하지만 이런 총알로는 날 상처입힐 수 없어. 좀 더 강화해서 오는 건 어때?

ㅜ 이곳에서 나가려면 죽일 수 밖에 없는 거네.
(양손을 발사기로 바꿔 유도탄을 날린다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chXXGp9CBxvhs

ㅗ 으아아 여기 사람들 다 미친거 아냐? 무서우니까 전기충격기 정도만 쓸까...

별명 :
이름없음
기능 :
chpx+qicHADEg

ㅗ 에에에? 아리따운 여자한테 너무하네! 흐걋!(손이 스쳐서 부르르 떨더니 이내멎는다)

ㅜ 거기! 딱 한대만 맞으라고!(검은 색의 창과 깃털들을 잔뜩 소환하더니, 날카롭게 벼려진 깃털이 빠르게 날라간다)

별명 :
이름없음
기능 :
chX4zYjOCeYig

ㅗ먀악!?!?!(최대한 몸을 웅크지만 깃털에 다 맞아ㅂ버렸다...)아파아아....

ㅜ어.......(당신에 이마에 딱밤하나 딱콩!)

별명 :
이름없음
기능 :
chBxkqn3jV+Mo

ㅗ 우악! 아픕니다! 너무해! (이마를 아프다는 듯 문지르고)

ㅜ 아라라~ 잠시 몸좀 풀겠습니다!~ (들고 있던 각목을 휘두른다)

별명 :
이름없음
기능 :
chnhZD48AVM0M

ㅗ (애써 피하려 했지만 맞아버렸다...) 와아...진-짜 아프네요! 난 피지컬에 신경 안쓰는데 그러기예요? 우리 손에 있는건 좀 내려놓고 말하는 거 어때요?(입을 뻐끔거리자 각목이 잘게 조각나 흩어진다) 응, 됐다. 훨씬 낫네요!

ㅜ 난 마법은 나름 자신 있어요! 그치만 초면이니까 좀 살살 할게요-!(빛으로 된 구체를 몇개 만들어 당신을 향해 쏜다. 저런, 닿으면 폭발하는 것 같다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chfvF9LnwwjLU

ㅗ (허공에 대고 소리친다.) 어서 도망쳐!! 난 신경쓰지말고 앞만 보고 뛰어!!! 
 ...크흑...행.복.해.야.되...(장렬한 폭발)

ㅜ열심히 연습했어요 한번 봐주세요^^

(상큼한 bgm)

난...네가 좋아...
...
너도 내가 좋니...?

널 깨물어주고싶어♡ (상큼한 미소)

별명 :
이름없음
기능 :
chbKwFomjLBzY

ㅗ엥, 하지만 누나/형과는 방금 처음 만났는걸? 아 괜찮아! 조금만 더 얘기해보면 분명 친구가 될 거니까!

ㅜ이야아아아ㅡ! 받아라ㅡㅡㅡ!(엉성한 나무 새총에 돌을 메겨 조준하고 고무줄을 당긴다)..아! (고무줄을 당기다가 나뭇가지가 부러져 손을 때림)

별명 :
이름없음
기능 :
ch9CvwtEZeo3c

ㅗ 음, 그러니까 이런 상황에서는...(고민 하는가 싶더니)
  손, 다치지 않았어요? 많이 아프신 것 같은데... 그, 한 번 봐도 될까요? (당신의 손을 잡더니) 음음, 괜찮아 보이네요, 제가 나중에 시간나면 새총 사드릴까요?

ㅜ 이럴때는, 음... (생각하는가 싶더니 >>511 에게 다가가 약하게 딱밤을 때린다.) ( >>511의 눈치를 살피는 듯 보인다)

별명 :
이름없음
기능 :
chqOL6viWv79A

ㅗ (인상을 찌푸리며 불만스럽다는 듯이 쳐다본다.) ....네 능력은 그것 뿐이냐? 실망이군.

ㅜ 각오는 됐나? ( >>512를 향해 검을 휘두른다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chu+jh5tjTZGs

ㅗ 고대의 어느 성인이 말했다오. 「너 자신을 알라」라고 말이야. 오, 그대. 그대에겐 아무래도 다소간의 학습이 필요한 모양이로군. 그까짓, 철 덩이 하날 가지고 나를 공격하겠다고? 이 나를?불사의 몸을 지닌 불멸의 여제에게? 참으로 가당찮은 짓거리외다. (상대를 비웃듯 비꼬아 말하곤 양팔을 크게 벌리며 당당히 몸을 내어보인다.)

ㅜ 네크로노미콘. 내게 영광을, 광명을 내린 불멸의-위대한 네크로노미콘. 그대에게도 기회를 똑같이 내려보이겠소. 어디선가 네크로노미콘을 읽으면 죽는다는 헛소문이 퍼지는데, 그런 것은 믿지 마시오. 다만, 그대 눈 앞에 펼쳐질 영원불멸의 삶을 떠올리시오. 약간의 대가만 바치면 목전에 당도할 낙원이라오.(불길하고 악한 기운이 진하게 퍼져나가는 책을 소환해 손 위로 띄우곤 당캐를 향해 세례하듯 내밀어 보인다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chOri6XLk6slk

ㅗ (휙- 하고 >>512의 앞에 잔상이 스쳐 지나가는가 싶더니 이미 도망치고 없다.)

ㅜ ( >>514를 향해 달려오다가 바로 앞에서 폴짝 튀어오른다. 잘못하면 머리를 밟힐 것 같다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chOri6XLk6slk

응? >>1을 이제서야 봤네, 미안미안!ㅠㅠ
그래도 결과는 똑같았을 테지만, 이유라도 덧붙이고 가야지...

>>513
ㅗ 내용추가: (글자를 읽지 못해서 책에 전혀 관심이 없는데다 불길한 기운까지 느껴지니 그 자리에 머무를 이유가 없다고 판단한 것 같다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chJmfQRN/cNUI

ㅗ 으앗... 아니, 뭐하시는거예요?(깜짝 놀라며 고개를 숙여 피한다.)
ㅜ 아, 빨리 과제하러 가야되는데. 그냥 잠깐만
가만히 계셔주세요! (손목시계를 내려다보며 중얼거리고는 당캐가 서있는 곳의 중력을 강하게 한다. )

별명 :
이름없음
기능 :
ch28bR158XdgE

ㅗ으앗?!(염력으로 버틴다)으...버겁네요...

ㅜ음...물폭탄이나 받으세요!(머리위에서 갑자기물이 생기더니 쏟아진다)

별명 :
이름없음
기능 :
chlArcKEy8uuM

ㅗ ...당신은 귀족의 외형 관리가 얼마나 힘든지 모를거야. (정색하며 젖은 머리를 쓸어넘긴다)

ㅜ 제 저주로는 생명을 꺼트리지 못합니다. 하지만 고문은 할 수 있죠. ...말해. 그 능력. (당캐는 사지가 끊기는 공포를 느낀다)

별명 :
이름없음
기능 :
chojLXt420GIc

ㅗ으아아아아아! 전 아무 능력도 없어요!!! 아무 능력도 없어요!!! 살려줘! 살려줘!!!!

ㅜ우윽... 우웨에엑!( >>519를 꽉 끌어안고 토하기 시작한다)

별명 :
이름없음
기능 :
ch6txMw6uvx/o

ㅗ.....욱(토기가 올라온듯 하다)

ㅜ(말수가 적기에 조용히 쳐다보고있지만 밑에 수첩이있다. 수첩을 건네받은 당캐!읽어봤다)
(내용 : 안녕 내 이름은 한. 한이라고불러줘. 너 내취향인데 나랑 침대에 가지않을래?부터시작하여 여러가지 음담패설이 적혀있다)

별명 :
이름없음
기능 :
chAH49nnOdri+

ㅗ 어머나~ 개자식. (살벌하게 미소지으며 수첩을 찢는다)

ㅜ 이미 괴물이라고 소문나 버렸는데, 이런다고 알아줄 사람 없잖아? 안그래, 귀요미? (머리카락 대신 달려있는 독사들이 당캐의 목을 노린다)

별명 :
이름없음
기능 :
chzzRgab7WDMQ

ㅗ 크...으윽..젠..장....(독사에 목이 물림과 동시에 맹독이 몸에 퍼짐)

ㅜ 네눈엔 이게 뭔지 모르는 거야? (당캐가 사랑하던 사람의 잘려서 끔찍하게 부패된 머리를 코앞까지 들이밀며)

별명 :
이름없음
기능 :
chm47AdoW1XAw

ㅗ .. 하, 모를 것 같아요? 내가 모를 것 같냐고요. (어이없다는 듯 웃다가 눈을 부릅 떠 당신을 바라보았다.) 와, 세상에. 걔 머리를 잘라서 나한테 보여줘요? 하루라도 빨리 생을 마감하고 싶으신가봐요? (싸늘하게 쳐다보다가) 그러시다면, 원하시는 대로. (품속에서 작은 칼을 꺼내 당신에게 달려들었다.)

ㅜ 오우, 거기 스톱~. (칼 3개를 당신에게 날리며) 당신, 저한테 볼일이라는 게 있으시지 않으신가요~? (능글맞게 웃어보인다.)

별명 :
이름없음
기능 :
ch4jDupSmy1d2

ㅗ 없어. (퍽 단호하게 쏘아붙이더니 왼팔에 꽂힌 칼들을 무심하게 뽑아 오른손에서 돌리며) 케이크 따위를 사러 가는 길이거든. 일분이라도 늦어서 내 머리통이 날아가면 네가 책임져줄래? 뭐, 타르트를 자를 나이프를 준건 고맙게 생각할게, 이만···.

ㅜ ?나는 너를 공격할 생각이 별로 없는걸. 귀찮거든. 하지만 아가는 그렇게 생각하지 않는 모양이야···. (설핏 눈을 내려감은 그의 뒤로 거대하고 새까만 조형물이 당신을 향해 입을 크게 벌린다. 자세히 보니... 고양이?) 미안하게 됐어.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~