검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 250 어제 1,990 최대 10,129 전체 761,211

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

청소년 19 커뮤티니 토론 스레드 관련 공지입니다.

자작캐릭터 게시판 목록 총 133개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 나는 이런 자캐까지 있다 레스 (45)
  2. 2: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (981)
  3. 3: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (144)
  4. 4: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (62)
  5. 5: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (445)
  6. 6: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (138)
  7. 7: 님들!! 자캐 자랑하고 가실게요!! 레스 (18)
  8. 8: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (168)
  9. 9: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (228)
  10. 10: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (275)
  11. 11: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (145)
  12. 12: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (195)
  13. 13: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (534)
  14. 14: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (645)
  15. 15: 내가 이 구역 싸패다! 하는 자캐러 레스 (25)
  16. 16: 자캐 이입으로 제 n대 불가사의 레스 (5)
  17. 17: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (78)
  18. 18: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (27)
  19. 19: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (501)
  20. 20: 무사고 안전운전자의 연애 못하는 이유 분석스레 레스 (53)
  21. 21: 모에계 캐릭터의 알파이자 오메가, 미미쨩. 레스 (191)
  22. 22: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (43)
  23. 23: [자캐] 다이스 굴려서 자캐 만드는 스레 레스 (177)
  24. 24: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (302)
  25. 현재: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (478)
  26. 26: 자캐의 모티브는? 레스 (66)
  27. 27: 반드시 치이는 요소 레스 (54)
  28. 28: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (133)
  29. 29: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (188)
  30. 30: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (398)
  31. 31: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (212)
  32. 32: 스레더즈/ㅅㄹㄷ에서 관통당한 사람들 울고가는 스레 레스 (16)
  33. 33: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (41)
  34. 34: [자캐] 훈훈하게 사랑한다고 해주는 스레 레스 (8)
  35. 35: 자캐 설정을 짜보자 레스 (3)
  36. 36: 솔로자캐가 커플들을 없애기위한 스레 레스 (37)
  37. 37: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (91)
  38. 38: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (125)
  39. 39: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (39)
  40. 40: 매력적인 남캐의 조건이 뭐라고 생각해?? 레스 (5)
  41. 41: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (142)
  42. 42: NL 커뮤에서 동성에게 치인 자들의 모임 레스 (7)
  43. 43: 개인용 자캐 정리 사이트를 만들 생각인데 레스 (9)
  44. 44: 집을 잃었다! 레스 (1)
  45. 45: 자캐 커뮤니티 고해성사 하는 스레 레스 (10)
  46. 46: 자캐를 멋진 단어로 까는 스레 레스 (85)
  47. 47: 자캐가 오너에게 할 말 하는 스레 레스 (72)
  48. 48: 자캐찐빵을 꾸며보자 레스 (638)
  49. 49: 내 자캐는 XX 기반 자캐다 레스 (117)
  50. 50: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (17)
( 20: 478) [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1)
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ch/WlVIFnC26E
본문
옆동네에도 있던 판인데 여기도 새워본다 읏샤!!!!! 형식은 ㅗ를 붙이고 이전 레스 캐릭터의 공격에 반응하고 ㅜ를 붙이고 다음 레스 캐릭터를 공격! 다들 먼치킨으로 피해버리면 진짜 재미없으니까 어느정도 맞아주자고!

ㅜ 으아아 여기가 새로운 공간이야? (찌부드드한지 어깨를 반대쪽 손으로 주물주물하더니 뛰어올라 거대한 늑대로 변해 당캐에게 달려든다.) 자자, 시작해보자고- 첫 사냥감은 그쪽이다!

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:06:54 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
ch5zmIssnX87c

ㅗ 앗 스-발 깜짝아!!
  ㅜ 너를 위한 asmr이야! 부디 편안히 들어주었으면~ (째깍째깍째깍째깍딩동딩동딩동딩동틱틱틱틱틱틱틱+박자가 엇갈리는 삑사리 리코더)

별명 :
이름없음
기능 :
ch8eXMuHXZF2Q

ㅗ 아나 ㅆ바 내귀!!!!(귀를 잡고 풀썩 주저앉음)

ㅜ 이거나 받아라!!!(갑자기 사라지더니 당캐의 옆에 불쑥 나와서 빠따를 힘껏 휘두른다)

별명 :
이름없음
기능 :
chaYCA+ImG4cg

ㅗ 뭐야 이새ㄲㅡ억 (머리에서 깡 하는 소리가 난다...)

ㅜ 악수라도? (손을 내민다. 손 잡으면 감전시켜 죽이는게 특기)

별명 :
이름없음
기능 :
chLhkBHvBjwJI

ㅗ ? 저한테는 아무것도 없는데요. 다른 사람한테 구걸하세요.
ㅜ (문답무용 창으로 푹찍)

별명 :
이름없음
기능 :
chaYCA+ImG4cg

ㅗ 크...으으.. ...뭐야...? (피가 지나치게 많이 난다. 피까지 토한다)

ㅜ ........... (멍한 표정으로 소매에서 낫을 꺼내 휘두른다. 시야는 먼산을 향하고 있다)

별명 :
이름없음
기능 :
ch9QE/cEKFPp+

ㅗ거 참… (낫에 베인 어깨를 감싸 쥐면서 중얼거리길. 신음 사이에는 언뜻 욕지거리도 들어있는 듯했다.) 민간인에게 이렇게 위험한 건 쓰지 맙시다. 이래뵈도 꽤 비싼 목숨줄인지라, 아직까지는 저승길 구경은 하고 싶지 않으니요.

ㅜ주먹으로 대화한다는 말도 있더랍니다. 재미는 없어 보여도, 우리도 한 번 해봅죠. (멱살을 잡고 주먹을 뻗었다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chYiF7r08J/Yk

ㅗ좋아. 주먹 좋지. 그전에 각서부터 작성할까? 갑과 을은 상대방에게 이 싸움으로 인해 입은 그 어떤 종류의 피해에 대한 보상도 청구하지 말 것. 네 이가 나가도 나한테 피해보상 청구하지 마. 나도 뼈가 부러져도 너한테 피해보상을 요구하지 않을테니.(날아온 주먹을 간신히 잡아내며 각서를 요구한다)

ㅜ저기, 간단한 설문조사 하나만 응해주시겠나요?(사이비 포스를 풀풀 풍기며 귀찮게 군다)

별명 :
이름없음
기능 :
chF/yubNgWUDU

ㅗ 넷? 네에... 아... 예에... (귀찮지만 열심히 응답하는 척)

ㅜ 어엇... 피할거라고 믿어요. (물로 익사 시킬려고한다)

별명 :
이름없음
기능 :
ch2QQk8guvGQM

ㅗ 우뷁 (자신의 선물자루에서 스노클링 도구들을 꺼내 착용한다. 이내 수면 위로 올라온다.)
아... 선물자루 젖으면 파란색에다가 수영 관련 도구들만 나오는데... (시험삼아 드라이기를 꺼내려는데 나오라는 드라이기는 안나오고 산소통이 나온다.) 아아 집에 드라이기 안 사놨는데!!! (엄청 짜증낸다.)

ㅜ 어어... 일단 와봐요. 와서 이것 좀 같이 말려줘요. 다 말리면 무난하게 쓸만한 도구나 무난하게 맛있는 음식이리도 줄게요. 그러니까 약한 화염마법을 끼얹든 뜨거운 바람을 날리든 좀 도와줘요... (당캐의 손을 붙잡고 부탁을 들어줄 때 까지 놔주지 않으려는 듯 하다.

별명 :
이름없음
기능 :
chFeBb+QKjM9g

ㅗ 일단 손부터 놔 주겠니? 음... 그거만 말리면 맛있는 음식이라... 좋아. 많이 줘야한다. 아, 근데 나 화염은 이번이 처음이라 복불복인데. (화염마법 주문을 외운다)

ㅜ 흑역사만 한시간 동안 보기, 기억 리셋, 소중한 사람과의 기억 리셋. 선택해.

별명 :
이름없음
기능 :
chUiJ3xHSUZD+

ㅗ 소중한 사람과의 기억 리셋. 제발. 그렇게 된다면 차라리 마음 편히 미워할 수 있을테니까.

ㅜ 나는 스스로 기억을 닫았어. 그래야 내가 살 수 있다고 생각했거든. 언젠가 되돌아오겠지만 그만큼 시간이 지난다면 그때보다는 덜 아프겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
chUiJ3xHSUZD+

>>440 그런 의미에서 네 뒤통수를 때려줄게.

별명 :
이름없음
기능 :
chGiHWiGv/DRY

ㅗ 아..음.. 살살 부탁드립니다..(눈을 질끈 감으며)

ㅜ 요즘 제가 연구하고 있는 우리 가문의 돌연변이에 대한 연구서인데, 통 진전이 없네요. 그러니 이 자료들을 보고 혹시 잘못된 부분이 있으면 지적 부탁드려요! 전부 다~ 읽어주셔야해요!!
(보기만 해도 머리가 지끈거리는 복잡한 가설과 연구 내용, 전문 용어 등이 잔뜩 적힌, 거의 1m 가까이 되는 높이의 종이 뭉치 한 다발을 억지로 떠넘기며)

별명 :
이름없음
기능 :
ch1h73aCFLe6w

ㅗ 뭐야? 내가 왜? 안해! (말 없이 고개를 숙이고 있다가 얼굴을 붉히며 침묵을 깬다)...그...글씨 못읽어.

ㅜ 가만히만 있으면 몸이 굳어버려, 형씨. 할 일도 없는데 이 몸이 친히 도와줄까? (웃으며 검을 손등으로 살짝 쳐보인다)

별명 :
이름없음
기능 :
chJbFRh1TYQnQ

ㅗ 앗! ...검술은 영 젬병인데 말이죠. 부디 한 수 가르쳐 주십시오.

ㅜ 하지만 활은 나름대로 자신있습니다. 이 화살, 피해보시죠!

별명 :
이름없음
기능 :
chzqjpejDw33+

ㅗ 우아앗! 난 이런거는 못피하는 편인데에! 그으래도, 너를 먼저 죽여버리고 화살 몇 개만 피하는 것이 더 편하지 않을까? (다리 홀스터에서 총을 꺼낸다)

ㅜ 아하핫, 저는 싸우는 거는 하고 싶지가 않다구요!
아 그런고로 차 마실래요?
 (독이 들어있는 차이다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chc4r060XAkbk

ㅗ 오오 차는 딱히 안(홀짝) 좋아하지만 주는건 부웨에에에에에엑 (장렬하게 피를 토한다)

ㅜ 누가 나보고 그거라던데, 피카피카츄! (전기를 흘려보낸다)

별명 :
이름없음
기능 :
chdfrcMmTPFDk

ㅗ ...뭐? 아니, 저는 그저 평범한 노숙자랍니다?! 보물고블린 따위가 아니 끄아아아아아!! (뭔가 재로 흩어져 사라졌다. 희귀 랭크로 보이는 아이템들이 떨어졌다.)

ㅜ 핫! (너클을 낀 주먹을 내질렀다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chpb+GlMAP+0A

ㅗ 그런거 함부로 휘두르면 위험하ㅈ... 크엙 (전캐의 주먹을 날개로 맞받아치려다 헛짚어서 그대로 맞는다.) 아으... 아파 죽네. 한 대만 더 맞았으면 죽었을 것 같아... 에잇!! 날아가랏!! (날개를 전캐에게 힘껏 파닥거린다.)

ㅜ (당캐를 데리고 하늘로 날아오르더니 공중에서 다른 곳으로 던졌다가 다시 날아가서 받는다. 계속 반복한다.) 어때, 무섭지?

별명 :
이름없음
기능 :
chdfrcMmTPFDk

ㅗ 우와! 날았다! 나, 날고 있어! 언니가 하늘로 던져주는 것보다 더 높이 날고 있어! (마냥 신나 보인다.)

ㅜ 나쁜 사람! 그, 오빠가 알려 준, 페...도? 페로? 엄청 어려운 단어, 그런 거! 나쁜 사람이랬어! (하트 스티커가 붙여진 뿅망치가, 무속성의 마나를 담고 휘둘러진다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chL17o1DJGWuM

ㅗ 미안하지만 난 동성한테는, 그것도 애한테는 관심없거든, 흥. …어어?

ㅜ 나쁘게 생각하진 않았으면 좋겠어. 아무래도 내가 널 좀 손 봐줘야 하는 모양이니까. (펀치를 준비한다. 허벅다리에 링처럼 둘러져 있어 노출된 프레임으로 무릎까지 이어져있는 모터가 구동되는 동시에 지면의 콘크리트에 쩌억 하고 얕게 파여 균열이 발생한다. 전기 선, 기계 부품등이 노출되어있는 강화외골격의 건틀릿이 몸통을 노리고 강한 일격으로 날아온다.)

별명 :
이름없음
기능 :
ch01QTiSqzX9k

ㅗ 흥. 이래봬도 저는 체술 만렙입니다. 이런건 가볍게 피ㅎ...뽁?!
(펀치는 피했지만 날아온 콘크리트 파편이 머리에 날아와 꽂혔다)

ㅜ 대기업을 향한 분노의 솜방망이 시정명령을 받아라!!

별명 :
이름없음
기능 :
chdH/PC9K+mSs

ㅗ하나도 안 아프다! 그런데... 왜 눈물이 나는 거지?

ㅜ( >>453에게 유부초밥 맛 스파게티, 스테이크 맛 짜장면, 청양고추 맛 생수를 먹인다)맛있지? 맛있지? 맛있지?

별명 :
이름없음
기능 :
chhVDQDgZP+22

ㅗ 마지막거만 아니면 괜찮아!! 괜찮다고!! 음식물 쓰레기보단 나으아아아아 매운거 못먹는다고 XX!!

ㅜ 아아아아아아아아아아아↗↗↗↗↗
으→우↘우↘우↗우↗으↗아아아아아아아아↗↗↗↗↗↗↗ (모 애니를 패러디하며 팔을 휘저으면서 당캐쪽으로 전력질주한다)
몸통박치기-!!

별명 :
이름없음
기능 :
chMXgXZ6PmJ02

ㅗ 효과가~~~ 없는 것 같습니다. 시청자 분들, 사실 저는 고스트 타입이였다던가?
(휴대폰을 들고 스트리밍을 진행하며, 일직선인 당신의 공격을 가뿐히 피했다.)

ㅜ 무슨 공격 날릴지, 투표로 결정합니다! ...네? 님들, 지금 말이 되는 소릴 해요? (마x오카트의 빨간 등껍질 세 개를 날린다.) 제가 이런 걸 들고 다닌 게 다행이지, 이런 걸 1위로 만들면 어쩌자는 겁니까! 딴 데 가서 그러지 마요, 이거 저 아님 못함 님들!

별명 :
이름없음
기능 :
chFBlxbf/SKKQ

ㅗ저,저거!(현란한 움직임으로 전부 맞았다)

ㅜ잠깐 컴퓨터 좀 볼 수 있을까요?(집에 불쑥 들어와 당캐의 컴퓨터에 자신이 직접 만든 컴퓨터 바이러스를 깔고 도망간다)

별명 :
이름없음
기능 :
chugEFM9NeQeU

ㅗ 우우우...(무식하게 컴퓨터를 쾈콰쾅 부순다.)

ㅜ 아아아...(그림자로 스며들어서 도롱이 벌레처럼 있는다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chp0r4Oz3YsBI

ㅗ......(이불을 가져와 덮어준다)

ㅜ......(머리카락을 채찍처럼 휘두른다)

별명 :
이름없음
기능 :
chW24UtZsv/56

ㅗ 쳇. (얼음 주문으로 얼음벽을 만든다.)
 뭐, 이정도면 되려나 (하지만 얼음 마법은 엄청 못하기에 결국엔 얼음벽이 뚫려버렸다...)

ㅜ 기억 마법은 잘하니까. 너의 기억을 전부 뒤져서 흑역사를 찾아내 그것만 한동안 기억나게 해줄게.

별명 :
이름없음
기능 :
chLM9Uue4yrcc

ㅗ하핫! 아쉽지만 흑역사를 찾아낼 수는 없을껄? 난 현재진행형인 흑역사 창조중이니까!(하면서 현란하게 마법에 당한다.)

ㅜ 여기 오그라드는 마법이 실린 폭탄이다!(폭탄의 바깥에는 온갖 오그라드는 마법소녀의 변신주문들이 적혀있다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chxrXMVgufBCU

ㅗ ...정지.
(순간 폭탄이 무언가의 벽에 걸려서 공중에서 멈추었다.)
...무슨, 손이 오그라들어-?!
(폭탄 자체의 데미지는 어떻게든 상쇄시켰지만, 폭탄에 적혀진 것을 읽고서는 팔다리가 오그라들어 쓰러졌다.)

ㅜ 정지. 거기, 움직이지 마.
(가는 녹색 빛을 내는 와이어 두 개를 날렸다.)

별명 :
이름없음
기능 :
ch2XACNmgYTMQ

ㅗ헛수고다!(가볍게 피한다.)

ㅜ하앗!(레이저 광선을 쏜다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chnXBTZ1lMDUw

ㅗ ...빛 따위. (작은 기계를 꺼내 버튼을 조작한다. 레이저가 끊긴다.) 반파장으로 상쇄시키면 되거든.
...젠장. 그래도 열기는 못 막는구만. (오른팔이 살짝 그을린 듯 하다.)

ㅜ 현대인에게서 인터넷을 빼면 시체밖에 안남지. 그래서 널 위해 이걸 준비했어. (노트북의 엔터 버튼을 누르자 작은 비프음이 들린다.) 이제 한 달동안 네트워크 연결이 전혀 안될거야. 그동안 잘 살아 보라고. 하하하하.

별명 :
이름없음
기능 :
ch7BDqxCzPnuQ

ㅗ 으아으? 망할, 메일 못 받아서 일 잘리면 네가 책임질 거냐고. (자신의 머리를 헝클어뜨린다.)

ㅜ 내가, 지금 심히 기분이 안 좋아요. 응?
불행히도 능력 따위는 없으니까, 대신 아주 훌륭한 살상 무기를 가지고 왔지 부디 편히 즐겨주시길.(레고 더미를 쏟아붓는다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chK6QbC0tC/F2

ㅗ(허공에 둥둥 떠 있다가 바닥에 깔리는 레고를 힐끔 보았다.)
.............(당신을 힐끗 보고 조심히 레고위로 내려섰다.) 아야! 아이고! 아~ 아프다~ 극악하고 잔학무도한 >>463때문에 또 죽는다~(어째선지 심장을 움켜쥐고 그대로 쓰러져 누웠다.)

ㅜ이 #님이 스레도즈를 지킨다!! 정의감 넘치는, 장난기도 넘치는, 전과도 넘치는 슈퍼-히어로 #!! 자, 각오해라, >>465!!!
(멋진 자세를 여러번 취하며 긴 대사를 치고는 손에서 파워를 내쏘아 보낸다.

별명 :
이름없음
기능 :
chXHanT7zK1gQ

ㅗ 우아아아앙!!! 타이밍을 놓쳤잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ( 파워를 맞고 그대로 쓰러짐 )

ㅜ 이거 받아!! 힐이야!!!
(양 손에 기관단총을 들고 마구 쏘아댄다)

별명 :
이름없음
기능 :
chxT6OcfaUwXg

ㅗ 오 마침 HP포션이 다 떨어졌는데 힐 감사.... 이게 힐이냐!! 죽고 리스폰하라는 소리냐!! 나 죽는다!!!!!! 으겍게에게에ㅔㄱ엑 (날아오는 총알을 온몸으로 맞으며 몸이 격하게 흔들린다) [캐릭터가 사망하였습니다]

ㅜ 어휴 리스폰 시간 하나는 겁나기네... 이건 내가 약해서가 아니라 플레이어의 실력 탓이야! 그럼 나도 선빵이닷! 받아랏! (촉에 불이 붙은 화살을 쉴새없이 쏜다)

별명 :
이름없음
기능 :
chw81cltdcL5M

아픈것도 그냥 아픈정도도 아니네. 한.. 8정도?

죽어줘, >>468씨. 당신에게는 미안하지만.
(독으로 만든 늪으로 발목을 묶고 독가시로 감싼다)

별명 :
이름없음
기능 :
chOtppIO79NuM

ㅗ 아아아아악! 아프잖아요! 진짜 어쩔 거예요, 이 몸 제 거 아니란 말이에요! 또 몸 함부로 했다고 야단 맞게...(털썩)

ㅜ 선생님께서 서계신 곳의 높이가 얼마인지 아세요? 해수면 기준 말고요. 발하고 땅하고의 거리.

네. 0미터였죠. ...이제 2미터지만요.(팔짱을 끼고 킥킥 웃다가 폭소한다. >>469의 발밑으로 어느새 구덩이가 파여있다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chsCsrwIhaq8w

"으어어어!"
갑자기 생긴 구덩이에 빨려들어가듯 떨어졌다. 그나마 다행이라면 그리 높은 높이는 아니었는지 큰 상처는 보이지 않았다.
"쿨럭 쿨럭. 하 씨, 저건 또 뭔 사기냐?"
올라갈 방법을 찾으려 했지만 중갑을 입은 상태에서는 무리일듯 했다. 에휴... 그냥 신세한탄이나 해야지.

ㅜ 왼손에 쥔 방패를 치켜 세우고 빠르게 달려가 방패의 모서리로 상대의 머리를 찍어내렸다.

별명 :
이름없음
기능 :
ch/0y49zMt3RM

ㅗ .......아프잖아 이 부스러기야!!(그대로 피가 흐르던 상처부분을 얼려버린다.)

ㅜ 어디를 얼려야 할까....눈?(당신의 안구를 얼렸다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chmblGQlJkBAs

ㅗ 쳇. 맹인의 눈을 빼앗다니. 정말 못 되셨군요. 이건 냉동한다 해서 치료될 게 아니라고요. (태연하게 눈꺼풀에 붙은 성에를 털어낸다.)

ㅜ 아아, 제 말 들리세요? ...들리셨다면 늦었네요. 유감입니다. (허공에서 쇠사슬이 나타나 달려든다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chEVmtM6Hy4qA

ㅗ 아...!! (손을 뻗는다. 유리가 쇠사슬에 깨지고 양쪽 다 소멸된다. 손에 박힌 유리 조각을 바라본다) ...아무런 피해도 안줘도 아프다고요.

ㅜ 전 방어밖에 못하는걸요! (당캐를 잘 강화된 유리 안에 가둔다.)

별명 :
이름없음
기능 :
chXLZN8rwdvOw

ㅗ.....zzz(유리를 몇번 두드려보더니 포기하고 퍼질러 잔다)

ㅜ......(손가락 끝에 꽃반지를 묶어주고 생긋 웃더니 그냥 가버린다)

별명 :
이름없음
기능 :
chXIFh2p8Ioxk

ㅗ ?????(빼버림)

ㅜ맞아라(평범하게 후드려 팬다)

별명 :
이름없음
기능 :
chf8PfPgk0WR6

ㅗ(평범하게 후드려 맞는다)

ㅜ돛 안 달린 배를 돛단배로 만드는 방법은? 배를 미분한다! 하하!( >>476을 붙잡고 농담인지 뭔지 모를 얘기를 한다)

별명 :
이름없음
기능 :
chEVmtM6Hy4qA

ㅗ ..........예...? (수학 모름)

ㅜ 이거, 이거 만화에서 봤는데 멋있더라. (핸드폰에 무언가를 타이핑하더니 소매에서 무한대로 봉을 꺼내 당캐에게로 던진다)

별명 :
이름없음
기능 :
ch6H0XpkQvxQg

ㅗ 호우!!!(어깨로 날아오는 봉을 멋지게 피해서 머리로 박았다)

ㅜ 사은품은 우리가족 수저세트입니다!(주머니에서 다량의 포크와 나이프, 수저등의 식사도구를 꺼내 던진다)

별명 :
이름없음
기능 :
chSjpU6+UArlE

ㅗ 히익! 으아! 에엑!! 그만해요!! (하나도 안빼먹고 다 맞는다... 그리고 머리에 수저를 맞고 기절한다)

ㅜ 전 체력도 약해서 싸움은 못하는데. 침이라도 맞고 갈래요? (가방에서 30cm짜리 대침을 꺼낸다. 게다가 책만 몇번 읽어본 아마추어다)
[당캐가 승낙할 경우: (정수리에 대침을 꽂은 뒤 사색이 된다) 어라, 여기 아니었나요...?]

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~