검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,381 어제 2,242 최대 4,859 전체 674,893

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

자작캐릭터 게시판 목록 총 132개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (612)
  2. 2: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (130)
  3. 3: 자캐의 모티브는? 레스 (47)
  4. 4: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (158)
  5. 5: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (486)
  6. 6: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (922)
  7. 7: 자캐 설정을 짜보자 레스 (1)
  8. 8: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (471)
  9. 9: 솔로자캐가 커플들을 없애기위한 스레 레스 (36)
  10. 10: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (130)
  11. 11: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (36)
  12. 12: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (91)
  13. 13: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (64)
  14. 14: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (185)
  15. 15: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (153)
  16. 16: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (433)
  17. 17: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (208)
  18. 18: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (125)
  19. 19: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (39)
  20. 20: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (394)
  21. 21: 매력적인 남캐의 조건이 뭐라고 생각해?? 레스 (5)
  22. 22: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (294)
  23. 23: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (268)
  24. 24: 자캐 이입으로 제 n대 불가사의 레스 (3)
  25. 25: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (142)
  26. 26: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (21)
  27. 27: 청소년 떡커에 대해서 레스 (36)
  28. 28: NL 커뮤에서 동성에게 치인 자들의 모임 레스 (7)
  29. 29: 개인용 자캐 정리 사이트를 만들 생각인데 레스 (9)
  30. 30: 집을 잃었다! 레스 (1)
  31. 31: 자캐 커뮤니티 고해성사 하는 스레 레스 (10)
  32. 32: 무사고 안전운전자의 연애 못하는 이유 분석스레 레스 (45)
  33. 33: 자캐를 멋진 단어로 까는 스레 레스 (85)
  34. 34: 나는 이런 자캐까지 있다 레스 (38)
  35. 35: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (40)
  36. 36: 자캐가 오너에게 할 말 하는 스레 레스 (72)
  37. 37: 자캐찐빵을 꾸며보자 레스 (638)
  38. 38: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (133)
  39. 39: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (186)
  40. 40: 내 자캐는 XX 기반 자캐다 레스 (117)
  41. 41: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (17)
  42. 42: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (157)
  43. 43: [자캐] 훈훈하게 사랑한다고 해주는 스레 레스 (2)
  44. 44: 자캐 인생 썰 푸는 스레 레스 (27)
  45. 45: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (44)
  46. 46: 관통자각 어떻게들 했어? 레스 (17)
  47. 47: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (72)
  48. 48: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (36)
  49. 49: 앤캐 굿즈 스레 레스 (9)
  50. 50: 모에계 캐릭터의 알파이자 오메가, 미미쨩. 레스 (188)
( 1954: 170) W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
chaIPFdJEeCTA
본문
....최소 사망각 아닐까,
(본 스레주의 자캐 첩보원,암살자,마검사,변호사 등등)
별명 :
이름없음
기능 :
chiwdAtsDCJUA

난 한 자캐로 여러개의 이야기를 구성했었는데 그럼 걔네들이 각각 따로 나올까?

일단 한명은 좀 걱정되는게 안좋은 사건당했는데 정작 범인이 아니라 도와주겠다고 다가온 애가 그 사건 날조해서 사람들을 선동하고 다니는 바람에 완전 미치고 돌 것 같아서 감정이 없는 존재가 되는 걸 소망하게 되는지라......
그나마 이건 드림용 설정이라 드림파는 작품 주인공일행들이 얘 도와주고 자기가 평생 닮고싶어했던 사람을 주인공에게서 보고 행복하게 리타이어, 그리고 도와주겠다고 다가온 애도 결국 리타이어해서 선동을 통해서 이루려던 꿈이 깨짐

별명 :
이름없음
기능 :
chS/sUtO76L8o

난 내가 보던 소설에 트립시켜 죽이고 기억은 그대로인 설정이고 그만큼 짬밥을 먹으니 완전한 먼치킨인데... 사람을 죽이는데 꺼리낌이 없음...
내가미안해살려줘고문하지말고죽일거면제발한번에보내줘..라고 빌어도 잔인하게 죽음...

별명 :
이름없음
기능 :
chpvJJXMQOpB+

하하!! 무력한 놈들!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chWWS7EWyThhs

일단 세네명은 왔다간 바로 내가 사망해버리고 다른 한 명은 왔다간 내가 노예행에 잘못했다간 우리 아파트가 남아나질 않을지도... 남은 애들은 같이 있으면 힐링받을거야!

별명 :
이름없음
기능 :
chcWdlKUj1Ok+

내 오너캐 설정으로는 최강자인데 만든지가 13년 차라 굴리다닌 세월도 무진장 길다

죽거나 사지분해되거나 한 적은 없지만 드림파면서 그 작품 최강의 괴인의 아이를 임신하게 만들었고 덕분에 같은 편 주제에 악의 조직보다 더한 조직에 쫓길까봐 다른 작품에 나오는 마법의 행성으로 도망치게 만들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 얘가 임신한 루트가 강제가 아니라 최강들끼리 싸우다가 마음맞아서 벌어진 일이고 임신한거보다는 생긴 애들(쌍둥이입니다)을 어떻게 키울지가 고민인 성격인지라 나 죽지는 않겠구나......

별명 :
이름없음
기능 :
chzBqqMDb6y2s

날 싫어하긴 하겠지만 심한 짓은 안 하지 않을까...개인적으로 죄책감 앖이 사람 팔다리 자르고 죽이고 이러는 놈은 하나 정도...? 고 나머지는 사람 죽이는 괴물일지언정 자괴감 심각하게 느끼게 만들어뒀어. 걔들이 얼마나 불행한지는 내 신변에 별로 영향을 안 줄 거라 믿어. 걔들이 얼마나 남을 잔인하게 공격할 수 있는지가 핵심이지. 그 단 하나의 또라이가 가족들에게 외면받고 동료 죽이고 사람 죽이는 게 직업이며 교통사고로 다리에 장애 왔고 이제 살해 위협 속에서 세상에서 존재가 지워질 예정이긴 해. 근데 이 놈이 놀랍게도 유일하게 앤캐 있는 자캐니까 뭐 착하게 굴...겠지

별명 :
이름없음
기능 :
chzBqqMDb6y2s

최소한 앤오님은 보고싶어할걸...

별명 :
이름없음
기능 :
cheHR9b8VP9/o

아마도 다짜고짜 저를 끌어안을거 같아요.
 같은 남자인데도 말이죠.

별명 :
이름없음
기능 :
ch06DAIqsfai+

90%가 인생 망친 애들,10%가 이유 없이 악녀인 애들..애들아 안녕 그다지 잘 살지도 오래 살지도 못했지만 난 먼저 갈게.

별명 :
이름없음
기능 :
chU437WiUemIw

능력으로 나의 등하교와 이동 좀 책임져줬으면 좋겠어....
이사해서 학교랑 많이 멀어졌거든

별명 :
이름없음
기능 :
chhNZGklElI3M

애들이 알록달록하게 생겨서 눈이 파괴될거야...(그림에 항상 원색 붓는 사람)

별명 :
이름없음
기능 :
ch10Lba6dYYoU

거의다 날개 달린 놈들이어서 떨어진 깃털치운다고 고생할거같아...모아서 이불이라도 만들어야하나

별명 :
이름없음
기능 :
chunjdV8S8qVg

아 진짜 미안 내가 다시 설정 뜯어고쳐서 매우 잘살다가 100살쯤 돼서 사랑하는 사람이랑 행복한 죽음 맞이하게 해줄게;;

별명 :
이름없음
기능 :
ch9jFZyaFDSyg

너희 얼마나 자캐를 굴린거야..?
나는 26명의 자캐 중 2명 빼고는 나한테 전부 괜찮게 대할 것 같은데..물론 2명은 부모님도 죽고 친구도 제 손으로 죽이고 관캐도 자기 손으로 죽이거나 애초에 만들어진 물건이지만 아니 그래도 첫번째 애는 오빠는 안 죽였으니 괜찮지 않나? 물론 오빠는 우연히 데리고 간 일상 힐링커에서 어여쁜 애인 만나서 평화롭게 살고 있지만 설마 죽이기야 하겠어?

별명 :
이름없음
기능 :
chgVt4B9G9Kig

멱살잡히겠지 아마

별명 :
이름없음
기능 :
chgVt4B9G9Kig

>>136근뎈ㅋㅋㅋ멱살잡히기엔 내 자캐들이 죄 구관인형 여캐들이라(로젠메*든?!)키갘ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chXbKFfb3lRIo

나 잡아먹을듯. 인간을 잡아먹고 성장하는 괴물이라.

별명 :
이름없음
기능 :
chUf6LD26w20g

전부 다 나오는거야?? 나 무릎닳겠다.. 아니 그 전에 날 묶어두고 누가 먼저 죽일지 내기하려나...

별명 :
이름없음
기능 :
chpo7c1ItKK/E

W정도로 총 맞으면 나는 고문 당하다가 죽지 않을까...
미안...

별명 :
이름없음
기능 :
chguUTprQtvNQ

그래도 나 지켜줄 애 한명이나 먹여살려줄 애 한 두명은 있겠지..!

별명 :
이름없음
기능 :
chL1LcjDWuSIY

세상에 너무 행복해 난 자캐복지사라서 애들이 다들 잘 살아있고 행복이 가득해서 다들 나오면 친구먹을거같아 야호신난당

별명 :
이름없음
기능 :
chft2VQGx9/2w

........이번엔 다들 잘 풀리게끔 해볼테니까....제발 좀...살려줬으면...

별명 :
이름없음
기능 :
ch2q9I06Mlxyc

내 자캐는 음 많이 굴리긴 했지만 마지막엔 죽이려다 살려줬는데. 적당히 맞고 끝낼... 아 근데 얘 자기 주변사람 죽인 배신자 사지절단 시켰던 애잖아 살려줘...

별명 :
이름없음
기능 :
chYciPtu2Y4hg

자, 잠깐 기다려봐 그래도 끝은 해피잖아?!

별명 :
이름없음
기능 :
ch07S4/REAfWA

난 애들을 내 성격을 기반으로 만들어서 나랑 무지 잘맞을 테고. 과거는 어둡지만...다들 행복하게 사니 문제없네? 애들이랑 짝짜꿍 잘 맞으면서 살듯

별명 :
이름없음
기능 :
chsyKbNUWqEzU

'죽일까 살릴까?→죽인다면 어떤 방법으로?→기왕이면 여러가지 상상해보고 결정하자.'라는 사고방식으로 여러번 죽음을 경험한 자캐가 있다. 이번에 내가 죽겠다 ㅎㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
ch6FbUmec2qZQ

우선 150명이 넘는 내 자캐들중 80%는 날 죽이고 싶어하겠지, 그리고 15%는 날 짜증나하지만 죽일 정도는 아니고, 4%는 별 감흥 없고, 1%는 내편 들어주겠지... 근데 그 1%는 한명이야... 아닌가 그 한명 절대적으로 의지하는 캐가 짜증내면서 내 편 들어줄지도! 는 그 한명도 바보같을정도로 착하다는 설정이라서 그런건데...

별명 :
이름없음
기능 :
chzyfkvp/hc3g

지구가 부서지겠지.... 아니 지구 수준이 아니라 아예 은하계 수준으로 다 부서져 버릴거야....

별명 :
이름없음
기능 :
chClGYaoBWhY+

드림에 넣으려던 자캐운명을 드디어 정해서 쓴다

괴인친구랑 같이 인육을(둘다 모르고) 먹었는데 잘못된건 친구뿐, 그리고 결혼식날 친구에게 오른팔의 절반을 뜯어먹히는 운명이니 가혹한건 사실이지만 그래도 날 죽일 가능성은 없다고 생각하는게......

어차피 그 친구가 인육때문에 각성하는건 원작을 그대로 따른거고 거기서도 자캐대신에 팔뜯어먹히는 캐릭터가 있거든
그러니까 그 캐릭터대신 자캐가 희생한거나 다름없는 셈인데 얘 성격이 억울한 사건이 아니라면 남이 나쁜 일 당하느니 자기가 당하는게 낫다는 성격이라 그건 상관안할듯
게다가 친구랑은 앞으로도 함께하고 나중에 괜찮은 전투능력이 있는 기계팔도 하나 달아줄 생각이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chyKeQn3sHcRQ

다 문제긴 한데 A만큼은 만나기 싫다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친해질 만큼 친해진 다음에 남의 인생 산산조각 내버리는 애라..

별명 :
이름없음
기능 :
ch3N6CmouWOX6

한 세계관은 주요 캐들이 자기가 세계관이라는 곳에 갇혀있다는걸 자각하고 있어서 누가 오던 " 여기가 세계관 밖이구나요 " 하고 놀듯
 나머지 하나는 현대배경이라 애들 적응 쉬울듯. 걱정되는건 사기꾼 캐가 하나 있는데 나오자마자 잡혀갈지도 ㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
chIp/OG8gxg+M

거의 현대배경이라 최소 평범~ 잘먹고 잘살아갈것같아. 속으로는 썩어있더라도 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 나한테 별 관심없을듯..... 아니다 한명은 부모님처럼 자기 만들어줬다고 고마워할것같은데 내가 별 관심없을듯... 세상 어디에 진짜로 있어도 이상하지않은 캐릭터들이거든

별명 :
이름없음
기능 :
chIp/OG8gxg+M

많이 굴린캐가 없는건아닌데 실제로 나오면 나한테 별생각없을것같다는게 묘하네......
제일 심한케이스도 쌍욕먹고 협박은 받는데 행동은 안할것같아 ㅋㅋ 다들 생각보다 착하잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
chyhGcuQlu4pI

예쁘고 잘생긴 내 자캐들이 나와서 행복해하다가 멱살을 잡히겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
chod9HUixa1Lg

어... 음... 얘들아, 내가 사실 너네를 많이 굴리긴 했지만 사실 너네를 정말정말 좋아한단다. 애초에 최애는 굴려야 제맛이라고 들어봤니? 사실 너네는 피 토할때가 제일 예뻐.
자캐1: 미친 새x...
사실 너네가 싫었다면 설정 붙히지도 않았을거라고! 난 굳이 힘들여서 내가 싫어할만한 캐를 만들고싶지 않아! 그러니까 난 너네를 정말 좋아한다는거지!
자캐2: ...팰까?
자캐3: 잠깐만 기다려봐 좀
그러니까 어... 내가 너희를 사랑한것같이 너희도 나를 사랑해주지 않겠ㄴ
자캐3: 패.

별명 :
이름없음
기능 :
ch7qUC9fwMKQ6

...일단 내가 자길 만들었다는 걸 안다면 최소 사망일 거 같은데. 힐링캐도 있지만... 다들 구르고구르는 애들이라 악감정많을걸.

별명 :
이름없음
기능 :
chUxrVwgHbhiE

과거 있는 애들 딱 두 명이라서 걔네만 안 왔음 좋겟다 (ㅎㅋ) 미안허다 어절 수가 없엇어……. 미안 그래도 사랑해…….

별명 :
이름없음
기능 :
chaYqBRs3ZUQk

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오너랑 같이 솔로함

별명 :
이름없음
기능 :
chNhtuwnfUNek

나 엄청 끔찍하게 살해당할듯...? 미안 내가봐도 니네 엄청 불쌍하더라

별명 :
이름없음
기능 :
chjRmzR3HOUDM

왜 고백을 한건 난데 네 녀석이 연애하는거냐!!!!!!!!

보기 좋네. 계속 연애해라.

별명 :
이름없음
기능 :
chjRmzR3HOUDM

>>161 아 아니 생각해보니 고백을 한게 아니라 받은거였어

왜 고백을 받은건 난데 네 녀석이 연애하는거냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch4hKvDV5OK2g

나는 자캐복지사! 다들 깨끗한 과거, 클린한 정신을 가지고 있지! 근데 다들 솔로라 미안해... 같이 솔로부대를 만들자 얘들아 (;ㅁ;)

별명 :
이름없음
기능 :
chOnzRUbONUi2

예 오너요? 몰라요 너네 몰라요 아 그런사람 모른다고요 아아 살려줘요 살려줏메

별명 :
이름없음
기능 :
chsL0CgqOftlY

남자캐 하나에 여자캐 셋 있는데,
남자캐는 별로 안굴리고 잘 살아와서 별 무리 없이 적응할것 같고,
여자캐 하나도 마찬가지인데,
여자캐 둘을 막굴려서...

별명 :
이름없음
기능 :
chSLgz2Nt9W2s

한명은 나랑 밤마다 울것같고 한명은 나랑 게임 같이 하면서 놀것같아!

별명 :
이름없음
기능 :
chl08LLmkADLo

내가 왜 그분과 그녀석을 사방신 현무로 만들었을까...
"오, 네놈이 내 아내와 며느리(어머니)를 죽인 x이구나"
순삭될 듯 ㅎㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
chLz9B6c+zgs6

솔직히 나랑 (물리적으로) 가까운 사람이라면 좀 피곤할거같아

별명 :
이름없음
기능 :
ch/z9DLR9T4qI

처음 짤때는 만사에 딱히 관심 없는 캐릭터라서 다른 자캐들이 날 죽이든 말든 신경 안쓸거라고 생각했는데 온몸에서 피가나는 쓸데없는 설정을 붙혀서 이젠 얘도 날 죽이려 들것 같아...!!

별명 :
이름없음
기능 :
chujIDtVTy7Gk

한 명은 나를 죽도록 패고 혜성에나 맞아 죽으라고 할 것 같아. 한 명은.. 뭔가 안 보는게 나을듯. 한 명은 화나서 내가 죽일 것 같아. 자캐 세계와 오너 세계는 확실히 선을 긋고 구분해둬야겠어.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼