검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,792 어제 2,749 최대 10,129 전체 960,282

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

자작캐릭터 게시판 목록 총 147개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (689)
  2. 2: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (170)
  3. 3: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (469)
  4. 4: 자캐의 직업 적는 스레 레스 (45)
  5. 5: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (353)
  6. 6: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (112)
  7. 7: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (433)
  8. 8: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (587)
  9. 9: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (469)
  10. 10: 자캐 입장에서 좋아해/ 사랑해 고백해보자 레스 (99)
  11. 11: [자캐] 자캐들끼리 술판이나 벌이자 (1) 레스 (173)
  12. 12: 자캐로 MPTI검사 해보는 건 어때? 레스 (8)
  13. 13: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (583)
  14. 14: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (185)
  15. 15: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (42)
  16. 현재: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (188)
  17. 17: 자신의 가장 먼치킨스러운 자캐에 대해 써보자 레스 (66)
  18. 18: 나는 이런 자캐까지 있다 레스 (80)
  19. 19: 자캐의 주변 평판은 어때? 레스 (40)
  20. 20: 자캐로 사이퍼즈식 대사를 쳐보자! 레스 (14)
  21. 21: 자신의 오너캐를 대충 그리거나 소개해보자! 레스 (10)
  22. 22: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (139)
  23. 23: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (505)
  24. 24: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (53)
  25. 25: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (202)
  26. 26: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (201)
  27. 27: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (94)
  28. 28: 자캐(또는 오너캐)가 포켓몬 트레이너라면? 레스 (7)
  29. 29: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (246)
  30. 30: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 2 레스 (171)
  31. 31: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (33)
  32. 32: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (159)
  33. 33: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (306)
  34. 34: 모에계 캐릭터의 알파이자 오메가, 미미쨩. 레스 (197)
  35. 35: 스레주의 쟈근 사진관. 레스 (41)
  36. 36: 고민에서 허덕이는 스레주를 도와주세요ㅜㅠ 레스 (8)
  37. 37: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (157)
  38. 38: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (152)
  39. 39: 자캐판러들의 나이! 레스 (178)
  40. 40: 자캐찐빵을 꾸며보자 레스 (639)
  41. 41: 자캐의 모티브는? 레스 (78)
  42. 42: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (68)
  43. 43: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (185)
  44. 44: 레더들 첫커 겸 첫 총괄을 도와줘! 레스 (5)
  45. 45: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (155)
  46. 46: 자캐를 멋진 단어로 까는 스레 레스 (88)
  47. 47: 현재와 같은 앤캐 개념은 언제 만들어진걸까? 레스 (7)
  48. 48: 내 자캐는 XX 기반 자캐다 레스 (125)
  49. 49: [자캐] 고록 아이디어 1판! 레스 (52)
  50. 50: 선택하는걸 도와주는 스레 레스 (4)
( 1954: 188) W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
chaIPFdJEeCTA
본문
....최소 사망각 아닐까,
(본 스레주의 자캐 첩보원,암살자,마검사,변호사 등등)
별명 :
이름없음
기능 :
chpo7c1ItKK/E

W정도로 총 맞으면 나는 고문 당하다가 죽지 않을까...
미안...

별명 :
이름없음
기능 :
chguUTprQtvNQ

그래도 나 지켜줄 애 한명이나 먹여살려줄 애 한 두명은 있겠지..!

별명 :
이름없음
기능 :
chL1LcjDWuSIY

세상에 너무 행복해 난 자캐복지사라서 애들이 다들 잘 살아있고 행복이 가득해서 다들 나오면 친구먹을거같아 야호신난당

별명 :
이름없음
기능 :
chft2VQGx9/2w

........이번엔 다들 잘 풀리게끔 해볼테니까....제발 좀...살려줬으면...

별명 :
이름없음
기능 :
ch2q9I06Mlxyc

내 자캐는 음 많이 굴리긴 했지만 마지막엔 죽이려다 살려줬는데. 적당히 맞고 끝낼... 아 근데 얘 자기 주변사람 죽인 배신자 사지절단 시켰던 애잖아 살려줘...

별명 :
이름없음
기능 :
chYciPtu2Y4hg

자, 잠깐 기다려봐 그래도 끝은 해피잖아?!

별명 :
이름없음
기능 :
ch07S4/REAfWA

난 애들을 내 성격을 기반으로 만들어서 나랑 무지 잘맞을 테고. 과거는 어둡지만...다들 행복하게 사니 문제없네? 애들이랑 짝짜꿍 잘 맞으면서 살듯

별명 :
이름없음
기능 :
chsyKbNUWqEzU

'죽일까 살릴까?→죽인다면 어떤 방법으로?→기왕이면 여러가지 상상해보고 결정하자.'라는 사고방식으로 여러번 죽음을 경험한 자캐가 있다. 이번에 내가 죽겠다 ㅎㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
ch6FbUmec2qZQ

우선 150명이 넘는 내 자캐들중 80%는 날 죽이고 싶어하겠지, 그리고 15%는 날 짜증나하지만 죽일 정도는 아니고, 4%는 별 감흥 없고, 1%는 내편 들어주겠지... 근데 그 1%는 한명이야... 아닌가 그 한명 절대적으로 의지하는 캐가 짜증내면서 내 편 들어줄지도! 는 그 한명도 바보같을정도로 착하다는 설정이라서 그런건데...

별명 :
이름없음
기능 :
chzyfkvp/hc3g

지구가 부서지겠지.... 아니 지구 수준이 아니라 아예 은하계 수준으로 다 부서져 버릴거야....

별명 :
이름없음
기능 :
chClGYaoBWhY+

드림에 넣으려던 자캐운명을 드디어 정해서 쓴다

괴인친구랑 같이 인육을(둘다 모르고) 먹었는데 잘못된건 친구뿐, 그리고 결혼식날 친구에게 오른팔의 절반을 뜯어먹히는 운명이니 가혹한건 사실이지만 그래도 날 죽일 가능성은 없다고 생각하는게......

어차피 그 친구가 인육때문에 각성하는건 원작을 그대로 따른거고 거기서도 자캐대신에 팔뜯어먹히는 캐릭터가 있거든
그러니까 그 캐릭터대신 자캐가 희생한거나 다름없는 셈인데 얘 성격이 억울한 사건이 아니라면 남이 나쁜 일 당하느니 자기가 당하는게 낫다는 성격이라 그건 상관안할듯
게다가 친구랑은 앞으로도 함께하고 나중에 괜찮은 전투능력이 있는 기계팔도 하나 달아줄 생각이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chyKeQn3sHcRQ

다 문제긴 한데 A만큼은 만나기 싫다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친해질 만큼 친해진 다음에 남의 인생 산산조각 내버리는 애라..

별명 :
이름없음
기능 :
ch3N6CmouWOX6

한 세계관은 주요 캐들이 자기가 세계관이라는 곳에 갇혀있다는걸 자각하고 있어서 누가 오던 " 여기가 세계관 밖이구나요 " 하고 놀듯
 나머지 하나는 현대배경이라 애들 적응 쉬울듯. 걱정되는건 사기꾼 캐가 하나 있는데 나오자마자 잡혀갈지도 ㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
chIp/OG8gxg+M

거의 현대배경이라 최소 평범~ 잘먹고 잘살아갈것같아. 속으로는 썩어있더라도 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 나한테 별 관심없을듯..... 아니다 한명은 부모님처럼 자기 만들어줬다고 고마워할것같은데 내가 별 관심없을듯... 세상 어디에 진짜로 있어도 이상하지않은 캐릭터들이거든

별명 :
이름없음
기능 :
chIp/OG8gxg+M

많이 굴린캐가 없는건아닌데 실제로 나오면 나한테 별생각없을것같다는게 묘하네......
제일 심한케이스도 쌍욕먹고 협박은 받는데 행동은 안할것같아 ㅋㅋ 다들 생각보다 착하잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
chyhGcuQlu4pI

예쁘고 잘생긴 내 자캐들이 나와서 행복해하다가 멱살을 잡히겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
chod9HUixa1Lg

어... 음... 얘들아, 내가 사실 너네를 많이 굴리긴 했지만 사실 너네를 정말정말 좋아한단다. 애초에 최애는 굴려야 제맛이라고 들어봤니? 사실 너네는 피 토할때가 제일 예뻐.
자캐1: 미친 새x...
사실 너네가 싫었다면 설정 붙히지도 않았을거라고! 난 굳이 힘들여서 내가 싫어할만한 캐를 만들고싶지 않아! 그러니까 난 너네를 정말 좋아한다는거지!
자캐2: ...팰까?
자캐3: 잠깐만 기다려봐 좀
그러니까 어... 내가 너희를 사랑한것같이 너희도 나를 사랑해주지 않겠ㄴ
자캐3: 패.

별명 :
이름없음
기능 :
ch7qUC9fwMKQ6

...일단 내가 자길 만들었다는 걸 안다면 최소 사망일 거 같은데. 힐링캐도 있지만... 다들 구르고구르는 애들이라 악감정많을걸.

별명 :
이름없음
기능 :
chUxrVwgHbhiE

과거 있는 애들 딱 두 명이라서 걔네만 안 왔음 좋겟다 (ㅎㅋ) 미안허다 어절 수가 없엇어……. 미안 그래도 사랑해…….

별명 :
이름없음
기능 :
chaYqBRs3ZUQk

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오너랑 같이 솔로함

별명 :
이름없음
기능 :
chNhtuwnfUNek

나 엄청 끔찍하게 살해당할듯...? 미안 내가봐도 니네 엄청 불쌍하더라

별명 :
이름없음
기능 :
chjRmzR3HOUDM

왜 고백을 한건 난데 네 녀석이 연애하는거냐!!!!!!!!

보기 좋네. 계속 연애해라.

별명 :
이름없음
기능 :
chjRmzR3HOUDM

>>161 아 아니 생각해보니 고백을 한게 아니라 받은거였어

왜 고백을 받은건 난데 네 녀석이 연애하는거냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch4hKvDV5OK2g

나는 자캐복지사! 다들 깨끗한 과거, 클린한 정신을 가지고 있지! 근데 다들 솔로라 미안해... 같이 솔로부대를 만들자 얘들아 (;ㅁ;)

별명 :
이름없음
기능 :
chOnzRUbONUi2

예 오너요? 몰라요 너네 몰라요 아 그런사람 모른다고요 아아 살려줘요 살려줏메

별명 :
이름없음
기능 :
chsL0CgqOftlY

남자캐 하나에 여자캐 셋 있는데,
남자캐는 별로 안굴리고 잘 살아와서 별 무리 없이 적응할것 같고,
여자캐 하나도 마찬가지인데,
여자캐 둘을 막굴려서...

별명 :
이름없음
기능 :
chSLgz2Nt9W2s

한명은 나랑 밤마다 울것같고 한명은 나랑 게임 같이 하면서 놀것같아!

별명 :
이름없음
기능 :
chl08LLmkADLo

내가 왜 그분과 그녀석을 사방신 현무로 만들었을까...
"오, 네놈이 내 아내와 며느리(어머니)를 죽인 x이구나"
순삭될 듯 ㅎㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
chLz9B6c+zgs6

솔직히 나랑 (물리적으로) 가까운 사람이라면 좀 피곤할거같아

별명 :
이름없음
기능 :
ch/z9DLR9T4qI

처음 짤때는 만사에 딱히 관심 없는 캐릭터라서 다른 자캐들이 날 죽이든 말든 신경 안쓸거라고 생각했는데 온몸에서 피가나는 쓸데없는 설정을 붙혀서 이젠 얘도 날 죽이려 들것 같아...!!

별명 :
이름없음
기능 :
chujIDtVTy7Gk

한 명은 나를 죽도록 패고 혜성에나 맞아 죽으라고 할 것 같아. 한 명은.. 뭔가 안 보는게 나을듯. 한 명은 화나서 내가 죽일 것 같아. 자캐 세계와 오너 세계는 확실히 선을 긋고 구분해둬야겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
ch/09pfMWaga2

일단 안전하기는 해

악역이나 위험할 정도로 강한 캐가 없는건 아닌데 위험한 애들 대부분이 선역이고(사실 내가 악당을 잘 못만드는 편인 것도 이씀) 제대로 만들지않고 망상 정도로 끝난 애들도 과거가 암울한 애들은 정말 적은 편이라......

다만 내 속에 있는 것을 투영해서 만들다보니 뭔가 맛이 가있는 애들이 좀되서 집안이 평화롭지는 않을 수도?

별명 :
이름없음
기능 :
chYMP+7pzg4io

딱히 험하게 굴리지도 않았고, 그냥 자캐랑 같이 카드겜이나 한판 하고싶네.
근데 내가 완벽하게 농락당하고 질듯.

별명 :
이름없음
기능 :
ch2yxM6pyKASQ

제발 고이 죽여줘...ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chsjF2jwMq/S+

나한테 직접적으로 뭘 하려하진 않을 것 같은데 서로 애증이 넘칠 것 같아ㅋㅋ
아마 여캐들은 보듬보둠 쓰담쓰담 해줄거고 남캐들은 마이웨이 아니면 같이 앉아서 쏘주까고(미성년캐는 오렌지주스) 이런저런 한탄을 하지 않을까ㅋㅋㅋㅋ 재미는 있겠다 이런거

별명 :
이름없음
기능 :
chD3rfTmiCYcM

나 죽을걸?
날 죽이지않는다면 난 내 자캐 중에 신인 애한테 미소년으로 만들어달라고 할래
영적 치트 만땅인 가족에게 사랑받는 미소녀어언!

별명 :
이름없음
기능 :
chwgJXvMAIkXA

위험한 애는 없어서 다행이다 그나마 위험한 애도 미소년 미소녀만 관심 있어서 나는 신경도 안쓸듯! 시끌벅적하고 재미있을 것 같아ㅋㅋㅋ 비록 집은 난장판이 될지언정..

별명 :
이름없음
기능 :
ch7zC9Ki/KXow

변호사보고 역전이 생각났다

별명 :
이름없음
기능 :
chM+maaGCBus+

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 몹쓸 짓을 많이 해서 사지가 찢겨도 할말이 없다......

별명 :
이름없음
기능 :
chScWIO/cibAo

큐쿠ㅠㅠ아마 날 죽이려들지 않을까...?

별명 :
이름없음
기능 :
chdQdYZK2E8mA

나 뿐만이 아니라 세계가 멸망할 거야...

별명 :
이름없음
기능 :
chFzOAX3Iu9cc

근대시대사람 현대로 이동해버려서 어리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나름 파란만장한 삶을 살게했긴한데 엄청 괴롭힌것도 아니고 결과적으론 좋았으니...
내 생명은 괜찮겠지..?

별명 :
이름없음
기능 :
chTrFWixWmLLg

멱살 잡힐 것 같은뎈ㄲㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chExBFfgHtN4Y

지구뿌셔 우주뿌셔 자ㅏ캐들아 다죽여~!!

별명 :
이름없음
기능 :
chQcNVDocWGhA

나올거면 다 나오는게 나아

대부분 착하고 인생이 편했던 애들이긴 한데 진짜 위험한 애들이 조금씩 섞여있어서...... 랜덤으로 걔네들 나오면 난 죽던가 개조당하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최악의 경우엔 목숨건진 대신 고문이나 검열삭제당할 수도 있고......

별명 :
이름없음
기능 :
ch6TmBwob4V46

미..미안하다!!!!! 네가 사랑하는 사람과 이어지지 못하게 할려고 대놓고 설정 짠 거 미안하다고!!!!! 살려줘어어!!! 아 내가 왜 널 얀데레 각성시켰나 몰라!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chXXGp9CBxvhs

상당수가 과거가 안 좋아서 나 공개처형 당할거야

별명 :
이름없음
기능 :
chL236KN2FyO6

남에게 능력을 줄 수 있는 애들이 좀있는데 걔네들에게 능력 좀 달라고 해볼까나?

별명 :
이름없음
기능 :
chTxWkNen0ObM

과거 안 좋은 애도 있고 행복한 애도 있는데 그 중에 살인마 자캐랑 얀데레 시스콤 자캐를 제외하면 괜찮을 것 같다 그 외에 과거 안 좋은데도 마이웨이로 살아가는 애라던가는 날 그리 신경쓰지 않을 듯... 브라콤 A는 형의 미래를 묻는다던가 하겠지만 네 형인 P는 성공할 미래니까 난 걸리는 게 없어!! 인어인 C는 이동하고서 내가 보살펴주기 어려운 게 문제일 뿐 성격 좋고 연인도 있고 이제 행복하고... 처음에 제외시킨 두가지 경우의 애들만 아니면 노 프라블럼! 다만 옛날 자캐가 나온다면... 다들 음침한 과거지만 성격은 무난한 편이니까 어찌저찌 살아남을 순 있겠지...?? ?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~