검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,375 어제 2,787 최대 10,129 전체 972,180

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

자작캐릭터 게시판 목록 총 148개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (357)
  2. 2: 자캐의 직업 적는 스레 레스 (49)
  3. 3: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (695)
  4. 4: 커뮤뛰다 앤/관캐랑 이름 똑같은 캐 본적 있으면 죽는 스레 레스 (5)
  5. 5: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (483)
  6. 6: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (158)
  7. 7: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (471)
  8. 8: 무사고 안전운전자의 연애 못하는 이유 분석스레 레스 (59)
  9. 9: 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자 레스 (245)
  10. 10: 자캐의 모티브는? 레스 (80)
  11. 11: 자캐의 이명을 말해보자. 레스 (30)
  12. 12: 님들!! 자캐 자랑하고 가실게요!! 레스 (27)
  13. 13: 스레더즈/ㅅㄹㄷ에서 관통당한 사람들 울고가는 스레 레스 (22)
  14. 14: [자캐] 자캐들끼리 술판이나 벌이자 (1) 레스 (174)
  15. 15: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (592)
  16. 16: 아래캐를 꾸며주는 스레 레스 (1)
  17. 17: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (588)
  18. 18: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (186)
  19. 19: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (173)
  20. 20: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (113)
  21. 21: 자신의 가장 먼치킨스러운 자캐에 대해 써보자 레스 (67)
  22. 22: 자캐의 2세가 야구동영상을 보고 있다면? 레스 (68)
  23. 23: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (203)
  24. 현재: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (189)
  25. 25: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (433)
  26. 26: 자캐 입장에서 좋아해/ 사랑해 고백해보자 레스 (99)
  27. 27: 자캐로 MPTI검사 해보는 건 어때? 레스 (8)
  28. 28: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (42)
  29. 29: 나는 이런 자캐까지 있다 레스 (80)
  30. 30: 자캐의 주변 평판은 어때? 레스 (40)
  31. 31: 자캐로 사이퍼즈식 대사를 쳐보자! 레스 (14)
  32. 32: 자신의 오너캐를 대충 그리거나 소개해보자! 레스 (10)
  33. 33: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (139)
  34. 34: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (505)
  35. 35: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (53)
  36. 36: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (201)
  37. 37: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (94)
  38. 38: 자캐(또는 오너캐)가 포켓몬 트레이너라면? 레스 (7)
  39. 39: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (246)
  40. 40: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 2 레스 (171)
  41. 41: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (33)
  42. 42: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (159)
  43. 43: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (306)
  44. 44: 모에계 캐릭터의 알파이자 오메가, 미미쨩. 레스 (197)
  45. 45: 스레주의 쟈근 사진관. 레스 (41)
  46. 46: 고민에서 허덕이는 스레주를 도와주세요ㅜㅠ 레스 (8)
  47. 47: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (157)
  48. 48: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (152)
  49. 49: 자캐판러들의 나이! 레스 (178)
  50. 50: 자캐찐빵을 꾸며보자 레스 (639)
( 1954: 189) W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
chaIPFdJEeCTA
본문
....최소 사망각 아닐까,
(본 스레주의 자캐 첩보원,암살자,마검사,변호사 등등)
별명 :
이름없음
기능 :
chYHuT/ttswUc

>>1 너 나냐... 게다가 난 캐를 너무 험하게 굴리고 과거부터가 자신제외 일가족 사망 집에 화재 등등이라서 순삭당할듯

별명 :
이름없음
기능 :

>>2 너도 조심해..W보면서 작가..저정도면 그리 굴린 정도도 아닌데..하면서 봤어..(고멘 자캐)

별명 :
이름없음
기능 :
chTtMES110mRg

한명은 못 돌려보내면 죽이려고 들다가 이쪽 세계 연구 시작할 것 같고
한명은 계속 물어보다가 자기 할일하러 나가고 아니면 멘붕...?
한명은 나한테 소원빌고 들어달라고 하고 안된다면 죽일 것 같고
한명은 아무것도 못할 거면 죽으러 간다고 신나서 뛰쳐나갈 것 같네....

별명 :
이름없음
기능 :
chapb8aynIOAk

...와아 죽으면 되는건가? 마피아,국제경찰,일반인등등인데 마피아는 일단 사랑못받으며 큰애들이고 국제경찰은 어릴때 눈앞에서 부모님 돌아가심 거둬준 스승님 자기때문에 죽음 결국 사람하고 거리두며사는중 일반인은 아직 확실히 정하진 않았지만 많이 힘들게할생각인데... 응 나 힘내라!

별명 :
이름없음
기능 :
chKHDcOze3b/+

앗...나는 좀 안심이다ㅎㅎ 적어도 마피아나 킬러 이런 애들은 없네ㅋㅋㅋ대신 해적이 있다...ㅋㅋㅋㅋ적확히는 해적단...하고 해군ㅋㅋㅋㅋ모만화 기반 애들이라서 다들 악랄한 애들은 아니지만...ㅋㅋㅋㅋ 그래두 애들이 나와주면 재밌을 것 같긴 하다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ch0xzeM/1yswQ

판타지니까 이런세계에 오면 무능이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chUxoMcF7wtpY

엄친아같은 애라서 죽을걱정은 안해도 되겠다

별명 :
이름없음
기능 :
chO0XLtzDjaB+

난 자캐중에서 고등학생 커플 있는데 걔냬들 어떡게 죽여야 잘 죽였나 생각하면서 별의별 방법으로 죽여보는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 나타나면 도망쳐야할 것 같아ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chTtMES110mRg

>>4
헉 이제 생각해보니 세계가 달라진 거니까 마지막애는 죽을 필요 없다고 신나서 울고 밝아질 수도 있겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
chyKGp6znhQFM

.........ㅅㅂ 나 알아봄???? 나 알아보면 안되는데..... 진짜 나 알아보면 안됨... 내가 굴리려고 만든 애들 천지라서

별명 :
이름없음
기능 :
chUxoMcF7wtpY

ㅇ아니다 죽을걱정 해야겠네..나도 엄청 굴렸거든..ㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
chvVPWE7oAfFE

주로 판타지를 기반으로 하고 있으니까 현실에서는 능력이 없겠지만... 현실적인 애들이 오면 죽을지도 몰라... 마피아나 살인마 같은 캐들이 몇 있어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
cha5PGvYa4L3M

어....음......(유서 작성)

별명 :
이름없음
기능 :
chPkGkqRPsbPg

내 자캐들은 거의 일상물 고딩들이니 뭐 내 신상에 문제는 없겠지만 얘네들 다 어디서 재워..

별명 :
이름없음
기능 :
ch0Aelppbz3Vw

...200명 전부 나온다고...? 으아앙대 내집 터진다...(왈칵)
게다가 나는 대륙별로 작성해서 맨 꼭대기인 신부터 만들어서 아직 평민까지 못 내려갔단 말여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 세계관 공유 타 대륙/타 차원(신계 천계 하계 인간계) 애들이 만나면 초 카오스가 된다니까...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chBw3mfpxqcH+

자캐 : 네가 내 인생을 그따구로 만 든 놈이냐(멱살)

별명 :
이름없음
기능 :

욥! 스레주인데...여기 있는 모두다 자캐에게 순삭당할 예정이니까 내가 관 짜줄게
(핸폰) 여보세요? 아, 네 저번에 씹덕사 관 20384개 주문한 사람인데요
여기 순삭용 관 20개만 주세요

별명 :
이름없음
기능 :
che6dDSuKk2Ts

내가 굴린게 아냐!! 내가 굴린 게 아니라고!!
그게 니 설정값이야!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chdSE43U49Bgg

시리커에서 죽이고싶다는 얘기 많이했는데...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chomPXnrHQUUM

자캐에게 사지가 찢길 것 같아...

별명 :
이름없음
기능 :
chx8aRXXVIbzY

난 딱히 자캐를 불행하게 만들어본적이 없어서 친구먹을듯.. 평범

별명 :
이름없음
기능 :
chBI8nZGoJY2w

날 알아본다면 난 최소 사망인데? 일단 머리 박고 미안히다 사과를 해도 받아주는 애가 거의 없을거야...

별명 :
이름없음
기능 :
chiJtZIOoPbX6

하나는 착하니까 괜찮은데 나머지가...(유서작성

별명 :
이름없음
기능 :
chMBPzWAk39N+

대부분 괜찮을 것 같은데, 한 세계관만 빼고...
누군가의 유흥거리를 위해, 게임 베타 테스터 시켜준다고 했는데 정신차리고 보니 가상 현실 세계에 가둬져서 수십번을 죽이고 죽으며 소년병 신세가 된 처참한 삶을 살게 된 걸 알게 되었다고 생각해 봐 분명 살해당하겠지

별명 :
이름없음
기능 :
chZnf3tFqJanc

아니, 나는 반대로 내가 들어갈래
들여보내줘 (모니터 쾅쾅)

별명 :
이름없음
기능 :
chxTgflU2/qXo

한 명은 그렇다 쳐도 다른 한 명은 그 성격이 되도록 원인 제공한건 나잖아? ㅎ 만나기 전에 한강이나 가야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
chTC/L9+B7K8+

혼인신고서 들고 당장 결혼할 것 같다. 사랑해 자캐야

별명 :
이름없음
기능 :
ch15DTrcxtl1M

왜 너만 나와 앤캐 데려와!!!!!!!!!!!!!!
농담이고... 뭐, 일단 세계관 상 다른 의미로 내가 있어야지만 얘네가 존재할 수 있으니까, 그렇게 크게 위험하지 않을거 같다. 무엇보다 애들 능력이나, 그런 것도 상해를 입히는 쪽이 아니니까...

별명 :
이름없음
기능 :
chC9oSpHmheFI

음... 어, 우선 미안하다... 한명은 이세계에 떨어질 때 병원에 데려가야 해....몸이 말이 아니라... 다행인건 걔네 원래 세계관에서 벗어나 자유라는 거네. 애초에 굴려볼까하고 대놓고 설정 짠 거라 꿈도 희망도 없이 막 굴렸

별명 :
이름없음
기능 :
chTSwHYpDqcNQ

나는 혼인신고서들고 결혼도 하고싶은데 이번 5화에서 강철이 대사가 너무 찔렸어... 진짜 안좋은건 가족몰살이니 마약이니 세뇌니 정신병이니 죄다 넣어놓아서 그런걸 자캐한테 겪게 해놓곤, 죽음은 허무하게, 자살로 미리 정해놓기까지 해서. 이녀석도 날 만나면 이렇게 생각할까. 날 죽이고싶어할까. 날 증오할까 싶어서, 정말 오랜만에 이녀석한테 너무 미안해졌다.

별명 :
이름없음
기능 :
chsd/EfgUXg2M

진짜ㅋㅋㅋw작가정도는 아무것도 아닌데 총맞았엌ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ난..영원한 나락늪에 빠뜨리지 않을까..죽어도 계속 태어나서 고통받....은 내가 내 자캐한테 한짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chG0Xw8X4P6Gs

내 옆집 옆옆집에 살았으면 좋겠당.
얘네들이 꽁냥대는 소리를 듣고싶어요.
아니면 세계관 내에서 배경이 되는 학교를 통째로 옮겨오고싶다. 원서쓸때 그 학교 쓰고싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
chpCh3emVGtwY

얘, 얘들아? 내가 너네 인생을 그따구로 만들어준건 미안하지만 이, 일단 그 무기들좀 내려놔줄래...? 내가 왜 애들 무기는 풀템으로 맞춰줘서...
난 이제 사지절단 당하고 칼로 협박당하고 좀만 있어도 정신 붕괴되는데에 감금되고 창맞고 패대기쳐지고 싸대기 맞고 온몸에서 피 쏟고 창에 찔리고 석화된 다음에 머리가 날아ㄱ.... 아..... 얘네 말고도 50명쯤 더 있는데 난 수천번은 죽겠구려 허허헣...

별명 :
이름없음
기능 :
chn8OMcNQtVkI

난 오히려 좋을거같아
내 덕질성향이 자캐만드는거에도 영향을 끼친 덕분에 대부분 히어로덕후이거나 히어로이거나 쓸모있는 초능력을 가지고있거든
장르단위 마이너파서 친구구하기도 힘든데 같이 덕질이나 하지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다만 미완성인 애들이 좀있는데 걔네가 나왔을 때 무슨 일이 날지는 모르겠다
어차피 나쁜 과거 줄 생각은 아니니까 괜찮겠지만 위의 레스주의 말마따나 어디서 재우냐......라고 하려고 했는데 자캐들 중에 그거 해결되는 능력자가 있다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chZ2gqnHGMzaA

ㅎ...좋은 인생이였..자캐가 현실로 나오면 120% 살해당할거야

별명 :
이름없음
기능 :
chktdcU3VJ2+o

걔네는 이 세종류인데, 치유캐/감정기복 없는 매우 건조하기 짝이 없는 캐/멘탈 깨진애야. 치유캐는 당신을 용서하고, 이해하지만 이젠 그러지 말아달라고 할 것 같고... 건조한 캐는 무시하지만 자기 삶에 대해 좀 무심하게 한탄할 뜻. 멘탈 깨진애는... 날 죽이거나 멘탈 깨져서 거의 아무것도 못할정도로 무능하거나...? (동공지진)
전자면 날 살리려는 치유캐와 방관하는 건조한 캐, 날뛰는. 멘탈 깨진 애의 개판이 벌어지겠군.

별명 :
이름없음
기능 :
chX0YGJPfRkL+

>>32 너 나냐..? 나도 그 생각했다...작가 별로 굴린 것도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chUcpdzzg+pzM

그러고보니 내 자캐 중에 내 19금 망상을 위해 따로 만든 애들이 몇명 있는데 걔네는 나오자마자 나덮칠 수도 있지않을까......
물론 망상 속 내 모습과 달리 현실의 나는 똥망비주얼이지만......

별명 :
이름없음
기능 :
ch4Q0wkTimuiQ

딱히 별일 안일어날것같음.. 내가생각해도 자캐님 너무 한심하드 아마 나랑 같이 애니덕질하겠지?야호..호ㅎ...

별명 :
이름없음
기능 :
chIWe9aGejU9E

...무서울 정도로 착한 애가 자기 과거를 죽는것보다 더하게 망쳐놓은 날 보면 괜찮다고 하면서 울까 아니면 귀싸대기를 때릴까

별명 :
이름없음
기능 :
chtQ3bIEyT8Zs

그냥 다 직업인 인정 못받고 학교 다닐것 같은데...?

별명 :
이름없음
기능 :
chqh7fzIAL7aY

음.. 학원도시 현실화?

별명 :
이름없음
기능 :
chwJm204yjuBg

W작가는 아무것도 아닌데(동공지진)
신을 찾았지만 결국 신은 없었구나하고 절망한 앤데 신(작가)가 여기 있단걸 알아버리면... 유서는 쓰게 해줘! 유서는!

별명 :
이름없음
기능 :
chVjGQZreOFFg

자가치료능력때문에 사람 취급 못 받고 고통받고 살았는데.... 그 능력을 주고 ㅈㄴ 굴린 게 나란 걸 알면...... 걔 울 듯....

별명 :
이름없음
기능 :
chuTc3m+3VL6U

아홉명있는데 여덟명은 평화롭게 살지만 한명을 마구 굴려서 피해다녀야 할듯; 평화로운 세계관에서 용케도 잘 굴렸네;

별명 :
이름없음
기능 :
chmzLtU2rwJXM

몇몇은 죽이려들거같고... 진짜진짜 아껴서 가족평화롭고 커뮤세계관때문에 어쩔수없이 죽음 좀 겪긴했지만 이후로 행복한미래 보장해준 캐는 나오면 부둥부둥할거같다ㅜㅜ 내새끼 내가많이아껴...

별명 :
이름없음
기능 :
chvuALRWIjRzY

자캐 소중한 주변인들을 죽여서 인생을 아예 뒤엎어 놓은 경우가 하도 많아서(...) 되살려내라고 하고 못하면 될 때까지 시킬 것 같아. 운명적으로 힘들게 타고 난 애도 마찬가지고
유일하게 나한테 관심없는건 천재로 태어나서 잘 먹고 잘 산 걔 하나 뿐일 듯..

별명 :
이름없음
기능 :

힘든 애들 다 평소 성격은 공격성 떨어지는 편인데 죽은 사람 되살리고 자기 운명을 바꿀 수 있다면 뭐든 할 것 같아서 나 왠지 죽기 직전까지 고문 당할 것 같고 그러네 ㅠ 만들었으면 바꾸는 게 왜 안되겠냐고 계속 시킬 것 같아.
 휴 못 나와서 정말 다행이여....나머지는 정 안되는 것 같으면 그나마 포기할 수도 있는데(그래도 분명 지 울분에 겨워 한명정도는 나 때릴거고)그 중 한명 사이코패스는 진짜 끝까지 안 죽이고 침착하고 끈질기게 달려들 성격이라...끔찍 ㅠㅠ 얘는 진짜 나와도 내가 만든거 몰라야함

별명 :
이름없음
기능 :

다른애들은 어떻게 바꿀 수 있을까 그나마 논리적 접근을 죽을 때까지 할 애도 있는가 하면 원망반 희망반으로 나 고문하는 애 분명 있다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ch5gdk5Zs2sMs

가장 행복한 애는 나와도 새로운 여행을 떠난다며 완전 좋아라 할 텐데... 다른 애들은 자살 or 타살 둘 중 하나가 되겠ㅅ다....ㅎ...

별명 :
이름없음
기능 :
chP8w7urb9OUM

한놈은 전쟁터에 끌려갔고 한놈은 정신붕괴에 더불어서 괴물이 득시글거리는데 던져놨으니 끔살 확정이네

별명 :
이름없음
기능 :
chH25SKa2M7S6

나는 자캐 복지사라서... 스토리 진행상 어쩔 수 없이 필요했던 불행한 과거사가 있긴 한데 지금은 다들 행복한 편이구... 근데 이런거 자캐의 불행 여부가 문제가 아닌 거 아냐? 나 그렇게 힘든 삶을 살진 않았는데 내가 만약 만화 주인공이고 이 세계가 만화라고 한다면 난 좀... 그럴 것 같아 다른 것보다도 그냥 내 존재자체가 허무해져버리는 거잖아

별명 :
이름없음
기능 :
chDMLohLTWulY

침착하게 인신비하를 해서 자캐가 날 죽이기 전에 즈살하도록 한ㄴ다..,

별명 :
이름없음
기능 :
chejCh2MFn97Q

>>53
글쎄 난 별로 허무하진 않을 것 같아. 어차피 내 세계는 이미 잘 있는 거고 바깥은 오히려 나한테는 아무것도 아닌 세상이고 ㅋㅋㅋ 나라면 나를 만든사람한테 분명 뭘 요구할 거거든. 거기에 행불행도 분명 큰 역할을 했고.
내 자캐들은 신의 손만 빌릴 수 있다면! 하는 일이 하도 많은 애들이라 날 진짜 박살내버릴 때까지 조질거야(...)

별명 :
이름없음
기능 :
chwhYrhR4G6cY

하나는 우와 네가 날 만든거라고? 진짜?하면서 붕방거릴거 같은데 하나는 대체 왜 이런 설정을 넣었냐고 따져올듯 하다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ch4ZNcHgnhZ7o

8v8.... 우와 날 바탕으로 만들어서
자기가 망쳐버린 자기 소설 속으로 떨어뜨려놨는데ㅎㅎ...성격도 나고, 외견빼곤 전부 걍 나야ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chkEVMndQiRL+

와아, 안 돼, 안 돼. 자기 세계에 미련 많은 애라, 죽어서라도 돌아가려고 할거야.

별명 :
이름없음
기능 :
chtd6YvLL/9Is

제일 착한 애들 둘한테 붙어 다녀야지...ㅠㅠ...다른 애들 만났다간 살해당할거야...

별명 :
이름없음
기능 :
chtd6YvLL/9Is

그건 있어 기본적으로 (최근 애들은) 약점을 하나씩 깔고 들어가서 다 피할 수 있는 방법은 있거든. 하지만 역시 인생을 좀 시궁창으로 만들긴 했어도 날 싫어하진 않을 법한 전투캐...걔랑 만나는 게 최선일듯...

별명 :
이름없음
기능 :
chzOL+ipTSDaE

굴려서 죄송합니다 살려주세요..

별명 :
이름없음
기능 :
chWryBgniQbpI

자캐를 정지합니다. 어 앙되잖아

별명 :
이름없음
기능 :
chOHq4G/JsgF2

제일 아끼는 캐를 제일 많이 굴렸는데 아무래도 날 보면 반드시 죽일 것 같아... 미래는 세상 누구보다 행복한데 과거는 세상 누구보다 최악이거든. 아무래도 복수를 나한테 할 것 같아... 도망치자!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chlo0uvDkDQ8A

나는 굴린적은 거의 없는지라 사이좋게 지낼수 있을듯!
사실상 너무 강하게 만들어서 굴리는것 자체가 불가능한거지만!
다만 과거때문에...목숨이 위험할지도?

별명 :
이름없음
기능 :
chaXLu3Kkb50c

자캐들이랑 기존캐긴 한데 자캐수준으로 설정 뜯어고친 애들까지 포함해도 난 죽진않을거 같네
다만 내 작품 대부분이 히어로물이다보니 앞으로 주인공에게 당할 예정인 악당캐들과 괴수들은......

별명 :
이름없음
기능 :
chK2HGY/7LIzY

진짜 다 너무 예쁘고 좋아하지만 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 화나면 무서운데 화낼 것 같단말야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경멸하든지 티를 안내더라도 날 짤짤 털어서 과거를 바꿀 거야..

별명 :
이름없음
기능 :
chycjQhC+i3tU

내가 많이 미안해 살려줘

별명 :
이름없음
기능 :
chXswYZu+1VBc

난 내 자캐가 행복한걸 보지 못하는 병에 걸렸지... 큰일이네 유서 쓸 시간은 주면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
chXswYZu+1VBc

이렇게 된 이상 나오기 전에 죽ㅇ......

별명 :
이름없음
기능 :
chiFZxCgpjrDU

아이고 마지막으로 엄마 얼굴 한 번 보고 죽을 수 있을까

별명 :
이름없음
기능 :
chZ3iDaZ8Dh+6

무슨 자캐가 나오는 지에 따라 다르지만 적어도 멀쩡하게 생긴애였으면

별명 :
이름없음
기능 :
chOIX0vUMIOj+

모두 첫번째 자캐가 흑화 백화한 자캐
원본 자캐는 일단 나 즐겁게 해주겠다고 등에 태워서 악마날개 펄럭펄럭해서 날거나 마녀빗자루.
흑화 자캐는 싸이코패스라 날 최대한 잔인하게 죽임.얘 소환되면 큰일난다
백화..?는 감정 없어서 멍하게 나 바라봄.그렇게 우리집에서 살게되는 스토리로 가버렷(?)

별명 :
이름없음
기능 :
chOIX0vUMIOj+

>>72 원본자캐 굴린지라 원본이 화나서 나 패죽일수도 있겠다 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
원본자캐가 사랑하는사람 살리려고 잔인하게 몇백번 죽어봤으니 순삭...미아내 자캐짱..

별명 :
이름없음
기능 :
chV4XRgUefVzI

............엄마. 나 먼저 가요. 아마 가볍게 순삭당할거다에 한표......피폐물 광이라서 애들 다 인생 찌통이야...

별명 :
이름없음
기능 :
chHKMNqu9wG0E

미안하다 애기들아...모쏠인 난 너희들이 커플이 되는걸 지켜볼 수 없었어.....

별명 :
이름없음
기능 :
chTv3GPk+34eQ

자캐들한테 살해당한다.
아, 그러기 전에 미리 죽여놔서 괜찮나?

별명 :
이름없음
기능 :
chxsNuKqgSAgk

난 그냥 무난무난할 듯?
자캐를 삽질시키지 않는 건 아니지만
비극이든 희극이든 그걸 삽질로 인식하지 않는 희망찬 녀석들로 설정해놔서..
...본인들이 괜찮다면 다 괜찮은 거지, 뭐!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch5BY0ONgwQSw

같이 돌깔려 죽을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 내 앞에서 연애질.....아 눈물이 잠깐만...제발...으크흑...
그리고 몸이 분해될수도...ㄷ...미, 미안...잘못했어...위험할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커플 아닌애 몇몇 제외하고는 다 나와도
ㄱㅊ할듯...그래도 무섭네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chm2kNQrrzUsU

자캐 하나가 나오면 그애의 자캐란 설정이 있는 애도 같이 나올텐데 아마 자캐의 자캐느 만나기 힘들거 같다
걔 설정이 악인에게서 오로지 악한 마음만 제거하는 존재라 그거하느라 바쁠듯

별명 :
이름없음
기능 :
chzXldZx0SZvM

미친 너네 삭제

별명 :
이름없음
기능 :
chf5n3V5GjFaQ

최근에 만든 자캐가 귀여운 털북숭이에 사람의 지방을 빨아먹는 생물인데 나오자마자 내 뱃살부터 빨아먹겠네

별명 :
이름없음
기능 :
chlULEfTedKGI

내 자캐컾이 나오면 당장 혼인신고서 쓰게 만들거야.
빨리 꽁냥꽁냥하면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
chHyFnzlUdXXs

얘는 키울수는(?) 있는데 능력은 만렙이고 지능은 제로라서 고생할듯... 난 육아(?) 못한다고

별명 :
이름없음
기능 :
chaHcJkORk7M+

전 세계의 인류를 마인드 컨트롤로 지배해서 전 세계를 통일시키고 자기 마음대로 놀겠지.
설정상 크툴루 신화의 아우터 갓 같은 존재거든.
그리고 나를 포함한 인류를 죽을때까지 허리뼈가 부러지고 온몸이 걸레짝이 되도록 부려먹겠지.

별명 :
이름없음
기능 :
chUqTHD5je5jY

아무 일 없이 시간의 수호자로 살아갈듯

별명 :
이름없음
기능 :
chvOa02FAg/Tc

설정은 끔찍하게 불쌍하지만 현실로 나와도 병원신세인걸. 아님 그대로 썩어들어갈지도...

별명 :
이름없음
기능 :
chyjMOqM2hXk+

응 안돼 메리수 돌아가
얌전하고 귀여운 마스코트 자캐들 빼고 다 가버려

별명 :
이름없음
기능 :
chqrqqXTQPh7c

응 살 의지 넘치는 애들만 남고 운명적인 문제있는 애들 다 돌아가 ^^;;;살려줘

별명 :
이름없음
기능 :
chU9JaIdDOHNQ

설마 죽이진 않을거라고 믿고있어ㅎㅎㅎㅎ좀 원망도 듣고 몇대 맞을수도 있고(사망각?!)그렇지만 죽이진 않겠지 하핳

별명 :
이름없음
기능 :
chvwUtapwFei2

조ㅣ송합니다ㅠㅠㅠ살려ㄴ주세요 죽을 죄를 지었습니다 진짜 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ오너가 자캐코패스라서 혼또니스ㅏ미마셍ㅠㅠㅠ대박 살려조ㅔ 살렷닷ㅇㄷㄲㅛ 얘네 괜히 사기캐로 만들엇나봄;;;미친 제발ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chgy2xwaPFQmo

어.....음..........죄송합니다........

별명 :
이름없음
기능 :
ch0tkitmxnEik

돈 많은 자캐야 나 좀 먹여살려주련?? 일하긴 싫고요. 놀고싶습니다. 놀게냅둬!! 빠세!!! 너와 앤캐의 연애가 매끄럽게 진행되길 원한다면 날 놀고먹게해줘. 날 키워줘!! 돈은 없고요!! 그냥 자캐덕질 앤캐덕질이나 하고싶습니다!!

별명 :
이름없음
기능 :
chtFK6cQaZfOY

글쎄 나한테 막 진상짓하지는 않을 듯 난 그 캐 굴리면 좀 뭐랄까 그리면서도 소름돋아가지고 안 굴렸거든....다른 캐들도 난 어화둥둥하면서 굴린애가 딱 1명이라....음....다들 잘 먹고살거 같다

별명 :
이름없음
기능 :

>>93 그니까 다들 어화둥둥하면서 안 굴리고 딱 1명만 굴렸단 말이야!

별명 :
이름없음
기능 :
ch9MDb26lSmgc

>>94 미안한 말인데..한명을 굴린 이상 넌 햄복칼 수 없ㅇ...

별명 :
이름없음
기능 :
ch0mV7pffxmkk

왜 다 죽는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐 좀 아껴주란 말얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(형체도 남지 못할 정도로 순삭당하며)

별명 :
이름없음
기능 :
chrSmM/JxrA+w

>>96 자캐는 원래 굴려야 제맛인것을 넌 알고 있을텐데?!(릴레이로 순삭당하며 외치기

별명 :
이름없음
기능 :
chhEk7YdL9VV2

내가 어떤 미스테리한 단을 만들어보고 싶어서 만든건데 재밌겠군ㅋㅋ 근데 문제는 거기 규칙이 너무 쎄서 뭐만 잘못하면 단장한테 3시간 이상 설교 들어야 하는데... 진짜 잘못하면 죽어야 되는데... 애들 다 살인자인데... 살려줘어어

별명 :
이름없음
기능 :
chDW1pdWexcQw

어, 저기 잠깐 죄송한데요, 혹시 이런 사람 아십니까? 찌질하고 멍청하고 못생기고 지 얼굴 닮은 글 쓰는 여잔데. 아 그것만으로는 모르신다고요. 알겠습니다 실례했습니다. ...네? 아, 이 칼이요? 에이 별 거 아닙니다 뭐 이걸로 사람을 죽이겠습니까~

별명 :
이름없음
기능 :
chDW1pdWexcQw

(그리고 오너는 난도질당해서 발견되어따)

별명 :
이름없음
기능 :

>>95 아니야...걔..걔도 그렇게 심하게 안굴렸다구!! 그냥 어릴적에 가족들이랑 같이 강도한테 죽었는데 그걸 불쌍히 여긴 신이 그냥 부활해 주셨을 뿐이라구!!! (양심리스

별명 :
이름없음
기능 :
chEZ0r8J7pD02

"어디갔어 이새끼" "여기 계셨어요?" "너 대체 왜.." "우리 운명을" "감히 이렇게 만들어!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈에 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋ(덜ㄷ럳러

별명 :
이름없음
기능 :
chEZ0r8J7pD02

캐 중에 만나면 긴 말 안하고 "다 알고 있잖아요?" 하고 한 마디만 할 애 있는데 얘만큼은 만나고 싶지 않아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무서워

별명 :
이름없음
기능 :
ch01WAcHWIxos

난 진짜 메리수까지 딱 죽지 않을정도까지만 굴려먹는 심각한 자캐코패스인데 전에 꿈에 나온 애가 있었어...
내 최애인데 난 진짜 자캐코패스인건지 불행하게 만들고 욕먹을짓 시켜서 이미지 엄청 깎아내린 다음에 미안하다고 할 때 쯤에 죽였는데 걔가 최근에 내 꿈에 나왔거든... 자세하게 말하진 않을건데 막 괴물처럼 엄청 무서운 모습으로 내 등 뒤에 따라다니더라ㅠㅠ 그리고 피눈물 흘리면서 자꾸 날 보는거야ㅠㅠㅠ 미안해 잘못했어

별명 :
이름없음
기능 :
chqVpLaUsmpGA

>>104 헐...개무서워ㄷㄷㄷ
다중 우주설이 존재한다면 우리의 자캐도 있을지도 몰라..
도망쳐!!

별명 :
이름없음
기능 :
chgNmm7BPFrXg

멱살을 잡고 짤짤짤 흔들거야! 고록도 내가 파고 설렌건 난데 왜 니가 앤캐랑 사귀는 거야?! 라면서 흔들다가 외모감상이나 해야지.. 다 예쁘고 잘생겼거든...

별명 :
이름없음
기능 :
chMNlshcLa5nk

원망랗걸? 왜 하필 자기를 그런성격으로 만들어서 그 세계관에서 좋아하는 사람한테 미움받게 만들었냐구

.....미안하다

별명 :
이름없음
기능 :
chMNlshcLa5nk

>>103 뭐 어떻게 만들었길래ㅋㅋㅋㅋ근데 무섭다ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
chY9gZZK58neE

>>108
얘가 일평생 남한테 숨기던 걸 나는 알고 있으니까..심지어 내가 만들었으니까...자신의 가장 지우고 싶은 부분이니까...그것만 아니면 완벽하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ죽이고 싶겠지...약간 다정한 말투로 말할 것 같아서 더 무서워 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chY9gZZK58neE

얼굴은 무표정하게 식어놓고 습관적으로 상냥한 말투...(덜덜

별명 :
이름없음
기능 :
chVinxh7STFMk

미안해 애들아;; 아니 모태솔로라 너네 괴롭힌다니, 그런 말하지마. 모쏠이라 쉽게 이어지는 거 못보는 게 아니라 그냥 취향... 어허 그거 치워주라;; 내가 너네 창조주인데 그러는 거 아냐 악 머리채 잡지마

별명 :
이름없음
기능 :
chi1O6XX2E3Kc

이 자캐코패스들...(평타

별명 :
이름없음
기능 :
chKAdolc+3MBg

죽는다 100% 죽는다 아니 잠깐만 오히려 죽는게 나을수도 애가 머리가 망가져있는데다가 능력이 먼치킨이라서.....그래 차라리 죽는게 낮지 신화속 벌들을 직접 겪고 싶진 않아 근데 나 그다지 굴리지는 않았는데 애가 머리가 돌아있어서 문제네...

별명 :
이름없음
기능 :
chB3z758iERa6

그냥 주변인물들이 다 죽어나갔는데..(주로 부모) 음.....원망은 받겠고..설마 죽이겠어?하핳

별명 :
이름없음
기능 :
chVXEkSxdTIWg

...안된다. 전세계 네트워크가 전부 점령당해버릴거야. 확실해.

별명 :
이름없음
기능 :
chZ+bhNvPFFWk

다른얘들은 모르겠는데 남주들....너무 가학적으로 굴려서 얘들이랑 만나면 100%죽겠찌....한놈은 그래도 소시민이라서 맞는걸로 끝날려나

별명 :
이름없음
기능 :
chqJ61lmetYDc

자캐가 너무 많아서 그룹으로 나눠본다.

그룹1 - 애들이 착해서 처음에 난리만 안 피우면 평범(?)하게 잘 살아갈 것 같음. 가장 무난함.
그룹2 - 한국이 흡혈귀로 넘...치지는 않겠고 오히려 자캐들 쪽이 털리거나 그냥 얌전히 살거나 둘 중 하나. 교회+마늘 크리.
그룹3 - 얌전히 사는 법을 아는 애들이라 난리만 안 피우면 평범하게 살 것 같은데, 문제는 맨 처음에 난리를 안 피울 확률이 적음.
그룹4 - 자캐들이 경찰한테 잡혀갈 듯.
그룹5 - 자캐들이 경찰한테 잡혀갈 듯2.
그룹6 - 세계★멸망
그룹7 - 자캐들이 경찰한테 잡혀갈 듯3.
그룹8 - 자캐들이 경찰한테 잡혀갈 듯4.

하하하 내 자캐의 절반 이상이 감옥행이네 하하하

별명 :
이름없음
기능 :
chcr+0ZiRPCUk

난 작품이 여러개니까 다 해본다
작품1: (주변사람들 반응에 따르면)초딩이 쓴게 맞나 싶을정도로 많이 굴림. 거기 나오는 캐들이 100명은 넘을텐데 그 100명이 다 투사들이라서 한번씩 칼빵맞아도 모자랄듯...
작품2: 작품1의 9배로 많이 굴림. 작품1은 그나마 해피엔딩~노멀엔딩이라기도 하지 여기는... 게다가 애들이 다 성격이 장난 아니라서 천천히 고문하다 죽일 삘
작품3: 왜... 현대물 미스테리 스릴러가 쓰고싶었을까... 살려줘...
작품4: 그래 여기가 제일 낫다 심해도 귀싸대기야
작품5: 여긴 등장인물도 거의 없는데... 안돼 나 니 작가야 먹방하지마
작품6: 사악하다... 뭔 바보짓을 하면서 괴롭힐까... 개그물인데... 개그물인데...

별명 :
이름없음
기능 :
chK8zLRfaFEwg

진짜 미안...

별명 :
이름없음
기능 :
chGsJMB075T/c

제발 지구를 멸망시키지 말아줘... 자기가 좋아하는 사람 말고는 필요없다며 지구고 뭐고 다 없애버릴 삘이다 자기 과거 난도질한 오너 따위 죽으라며 날린 공격에 지구가 쪼개질 것 같아 미안해 잘못했어

별명 :
이름없음
기능 :
chWeH1tMal4D6

G랑 U는 외형이 완벽한 인간이라서 적어도 잡혀가지는 않고 각각 백수/인간 문화재로 살아갈 수 있어도 B랑  H는 수인이라서, J는 화인이라서 나오자마자 연구목적으로 잡혀가고 I는 소년원으로 직행이겠지 I 앵캐님도 아청법으로 잡혀가지 않을까.. 게다가 S는 심지어 정신병원 환자. 얘들아 내가 미안하다

M은 자라면 마술사로 어찌어찌 살아갈 수 있을 것 같고 K도 백수로 산다고 하면 R이 그나마 잘 적응하고 살려나.

랄까 내 자캐들 왜 다 이따구지

별명 :
이름없음
기능 :
chiwdAtsDCJUA

난 한 자캐로 여러개의 이야기를 구성했었는데 그럼 걔네들이 각각 따로 나올까?

일단 한명은 좀 걱정되는게 안좋은 사건당했는데 정작 범인이 아니라 도와주겠다고 다가온 애가 그 사건 날조해서 사람들을 선동하고 다니는 바람에 완전 미치고 돌 것 같아서 감정이 없는 존재가 되는 걸 소망하게 되는지라......
그나마 이건 드림용 설정이라 드림파는 작품 주인공일행들이 얘 도와주고 자기가 평생 닮고싶어했던 사람을 주인공에게서 보고 행복하게 리타이어, 그리고 도와주겠다고 다가온 애도 결국 리타이어해서 선동을 통해서 이루려던 꿈이 깨짐

별명 :
이름없음
기능 :
chS/sUtO76L8o

난 내가 보던 소설에 트립시켜 죽이고 기억은 그대로인 설정이고 그만큼 짬밥을 먹으니 완전한 먼치킨인데... 사람을 죽이는데 꺼리낌이 없음...
내가미안해살려줘고문하지말고죽일거면제발한번에보내줘..라고 빌어도 잔인하게 죽음...

별명 :
이름없음
기능 :
chpvJJXMQOpB+

하하!! 무력한 놈들!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chWWS7EWyThhs

일단 세네명은 왔다간 바로 내가 사망해버리고 다른 한 명은 왔다간 내가 노예행에 잘못했다간 우리 아파트가 남아나질 않을지도... 남은 애들은 같이 있으면 힐링받을거야!

별명 :
이름없음
기능 :
chcWdlKUj1Ok+

내 오너캐 설정으로는 최강자인데 만든지가 13년 차라 굴리다닌 세월도 무진장 길다

죽거나 사지분해되거나 한 적은 없지만 드림파면서 그 작품 최강의 괴인의 아이를 임신하게 만들었고 덕분에 같은 편 주제에 악의 조직보다 더한 조직에 쫓길까봐 다른 작품에 나오는 마법의 행성으로 도망치게 만들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 얘가 임신한 루트가 강제가 아니라 최강들끼리 싸우다가 마음맞아서 벌어진 일이고 임신한거보다는 생긴 애들(쌍둥이입니다)을 어떻게 키울지가 고민인 성격인지라 나 죽지는 않겠구나......

별명 :
이름없음
기능 :
chzBqqMDb6y2s

날 싫어하긴 하겠지만 심한 짓은 안 하지 않을까...개인적으로 죄책감 앖이 사람 팔다리 자르고 죽이고 이러는 놈은 하나 정도...? 고 나머지는 사람 죽이는 괴물일지언정 자괴감 심각하게 느끼게 만들어뒀어. 걔들이 얼마나 불행한지는 내 신변에 별로 영향을 안 줄 거라 믿어. 걔들이 얼마나 남을 잔인하게 공격할 수 있는지가 핵심이지. 그 단 하나의 또라이가 가족들에게 외면받고 동료 죽이고 사람 죽이는 게 직업이며 교통사고로 다리에 장애 왔고 이제 살해 위협 속에서 세상에서 존재가 지워질 예정이긴 해. 근데 이 놈이 놀랍게도 유일하게 앤캐 있는 자캐니까 뭐 착하게 굴...겠지

별명 :
이름없음
기능 :
chzBqqMDb6y2s

최소한 앤오님은 보고싶어할걸...

별명 :
이름없음
기능 :
cheHR9b8VP9/o

아마도 다짜고짜 저를 끌어안을거 같아요.
 같은 남자인데도 말이죠.

별명 :
이름없음
기능 :
ch06DAIqsfai+

90%가 인생 망친 애들,10%가 이유 없이 악녀인 애들..애들아 안녕 그다지 잘 살지도 오래 살지도 못했지만 난 먼저 갈게.

별명 :
이름없음
기능 :
chU437WiUemIw

능력으로 나의 등하교와 이동 좀 책임져줬으면 좋겠어....
이사해서 학교랑 많이 멀어졌거든

별명 :
이름없음
기능 :
chhNZGklElI3M

애들이 알록달록하게 생겨서 눈이 파괴될거야...(그림에 항상 원색 붓는 사람)

별명 :
이름없음
기능 :
ch10Lba6dYYoU

거의다 날개 달린 놈들이어서 떨어진 깃털치운다고 고생할거같아...모아서 이불이라도 만들어야하나

별명 :
이름없음
기능 :
chunjdV8S8qVg

아 진짜 미안 내가 다시 설정 뜯어고쳐서 매우 잘살다가 100살쯤 돼서 사랑하는 사람이랑 행복한 죽음 맞이하게 해줄게;;

별명 :
이름없음
기능 :
ch9jFZyaFDSyg

너희 얼마나 자캐를 굴린거야..?
나는 26명의 자캐 중 2명 빼고는 나한테 전부 괜찮게 대할 것 같은데..물론 2명은 부모님도 죽고 친구도 제 손으로 죽이고 관캐도 자기 손으로 죽이거나 애초에 만들어진 물건이지만 아니 그래도 첫번째 애는 오빠는 안 죽였으니 괜찮지 않나? 물론 오빠는 우연히 데리고 간 일상 힐링커에서 어여쁜 애인 만나서 평화롭게 살고 있지만 설마 죽이기야 하겠어?

별명 :
이름없음
기능 :
chgVt4B9G9Kig

멱살잡히겠지 아마

별명 :
이름없음
기능 :
chgVt4B9G9Kig

>>136근뎈ㅋㅋㅋ멱살잡히기엔 내 자캐들이 죄 구관인형 여캐들이라(로젠메*든?!)키갘ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chXbKFfb3lRIo

나 잡아먹을듯. 인간을 잡아먹고 성장하는 괴물이라.

별명 :
이름없음
기능 :
chUf6LD26w20g

전부 다 나오는거야?? 나 무릎닳겠다.. 아니 그 전에 날 묶어두고 누가 먼저 죽일지 내기하려나...

별명 :
이름없음
기능 :
chpo7c1ItKK/E

W정도로 총 맞으면 나는 고문 당하다가 죽지 않을까...
미안...

별명 :
이름없음
기능 :
chguUTprQtvNQ

그래도 나 지켜줄 애 한명이나 먹여살려줄 애 한 두명은 있겠지..!

별명 :
이름없음
기능 :
chL1LcjDWuSIY

세상에 너무 행복해 난 자캐복지사라서 애들이 다들 잘 살아있고 행복이 가득해서 다들 나오면 친구먹을거같아 야호신난당

별명 :
이름없음
기능 :
chft2VQGx9/2w

........이번엔 다들 잘 풀리게끔 해볼테니까....제발 좀...살려줬으면...

별명 :
이름없음
기능 :
ch2q9I06Mlxyc

내 자캐는 음 많이 굴리긴 했지만 마지막엔 죽이려다 살려줬는데. 적당히 맞고 끝낼... 아 근데 얘 자기 주변사람 죽인 배신자 사지절단 시켰던 애잖아 살려줘...

별명 :
이름없음
기능 :
chYciPtu2Y4hg

자, 잠깐 기다려봐 그래도 끝은 해피잖아?!

별명 :
이름없음
기능 :
ch07S4/REAfWA

난 애들을 내 성격을 기반으로 만들어서 나랑 무지 잘맞을 테고. 과거는 어둡지만...다들 행복하게 사니 문제없네? 애들이랑 짝짜꿍 잘 맞으면서 살듯

별명 :
이름없음
기능 :
chsyKbNUWqEzU

'죽일까 살릴까?→죽인다면 어떤 방법으로?→기왕이면 여러가지 상상해보고 결정하자.'라는 사고방식으로 여러번 죽음을 경험한 자캐가 있다. 이번에 내가 죽겠다 ㅎㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
ch6FbUmec2qZQ

우선 150명이 넘는 내 자캐들중 80%는 날 죽이고 싶어하겠지, 그리고 15%는 날 짜증나하지만 죽일 정도는 아니고, 4%는 별 감흥 없고, 1%는 내편 들어주겠지... 근데 그 1%는 한명이야... 아닌가 그 한명 절대적으로 의지하는 캐가 짜증내면서 내 편 들어줄지도! 는 그 한명도 바보같을정도로 착하다는 설정이라서 그런건데...

별명 :
이름없음
기능 :
chzyfkvp/hc3g

지구가 부서지겠지.... 아니 지구 수준이 아니라 아예 은하계 수준으로 다 부서져 버릴거야....

별명 :
이름없음
기능 :
chClGYaoBWhY+

드림에 넣으려던 자캐운명을 드디어 정해서 쓴다

괴인친구랑 같이 인육을(둘다 모르고) 먹었는데 잘못된건 친구뿐, 그리고 결혼식날 친구에게 오른팔의 절반을 뜯어먹히는 운명이니 가혹한건 사실이지만 그래도 날 죽일 가능성은 없다고 생각하는게......

어차피 그 친구가 인육때문에 각성하는건 원작을 그대로 따른거고 거기서도 자캐대신에 팔뜯어먹히는 캐릭터가 있거든
그러니까 그 캐릭터대신 자캐가 희생한거나 다름없는 셈인데 얘 성격이 억울한 사건이 아니라면 남이 나쁜 일 당하느니 자기가 당하는게 낫다는 성격이라 그건 상관안할듯
게다가 친구랑은 앞으로도 함께하고 나중에 괜찮은 전투능력이 있는 기계팔도 하나 달아줄 생각이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chyKeQn3sHcRQ

다 문제긴 한데 A만큼은 만나기 싫다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친해질 만큼 친해진 다음에 남의 인생 산산조각 내버리는 애라..

별명 :
이름없음
기능 :
ch3N6CmouWOX6

한 세계관은 주요 캐들이 자기가 세계관이라는 곳에 갇혀있다는걸 자각하고 있어서 누가 오던 " 여기가 세계관 밖이구나요 " 하고 놀듯
 나머지 하나는 현대배경이라 애들 적응 쉬울듯. 걱정되는건 사기꾼 캐가 하나 있는데 나오자마자 잡혀갈지도 ㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
chIp/OG8gxg+M

거의 현대배경이라 최소 평범~ 잘먹고 잘살아갈것같아. 속으로는 썩어있더라도 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 나한테 별 관심없을듯..... 아니다 한명은 부모님처럼 자기 만들어줬다고 고마워할것같은데 내가 별 관심없을듯... 세상 어디에 진짜로 있어도 이상하지않은 캐릭터들이거든

별명 :
이름없음
기능 :
chIp/OG8gxg+M

많이 굴린캐가 없는건아닌데 실제로 나오면 나한테 별생각없을것같다는게 묘하네......
제일 심한케이스도 쌍욕먹고 협박은 받는데 행동은 안할것같아 ㅋㅋ 다들 생각보다 착하잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
chyhGcuQlu4pI

예쁘고 잘생긴 내 자캐들이 나와서 행복해하다가 멱살을 잡히겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
chod9HUixa1Lg

어... 음... 얘들아, 내가 사실 너네를 많이 굴리긴 했지만 사실 너네를 정말정말 좋아한단다. 애초에 최애는 굴려야 제맛이라고 들어봤니? 사실 너네는 피 토할때가 제일 예뻐.
자캐1: 미친 새x...
사실 너네가 싫었다면 설정 붙히지도 않았을거라고! 난 굳이 힘들여서 내가 싫어할만한 캐를 만들고싶지 않아! 그러니까 난 너네를 정말 좋아한다는거지!
자캐2: ...팰까?
자캐3: 잠깐만 기다려봐 좀
그러니까 어... 내가 너희를 사랑한것같이 너희도 나를 사랑해주지 않겠ㄴ
자캐3: 패.

별명 :
이름없음
기능 :
ch7qUC9fwMKQ6

...일단 내가 자길 만들었다는 걸 안다면 최소 사망일 거 같은데. 힐링캐도 있지만... 다들 구르고구르는 애들이라 악감정많을걸.

별명 :
이름없음
기능 :
chUxrVwgHbhiE

과거 있는 애들 딱 두 명이라서 걔네만 안 왔음 좋겟다 (ㅎㅋ) 미안허다 어절 수가 없엇어……. 미안 그래도 사랑해…….

별명 :
이름없음
기능 :
chaYqBRs3ZUQk

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오너랑 같이 솔로함

별명 :
이름없음
기능 :
chNhtuwnfUNek

나 엄청 끔찍하게 살해당할듯...? 미안 내가봐도 니네 엄청 불쌍하더라

별명 :
이름없음
기능 :
chjRmzR3HOUDM

왜 고백을 한건 난데 네 녀석이 연애하는거냐!!!!!!!!

보기 좋네. 계속 연애해라.

별명 :
이름없음
기능 :
chjRmzR3HOUDM

>>161 아 아니 생각해보니 고백을 한게 아니라 받은거였어

왜 고백을 받은건 난데 네 녀석이 연애하는거냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch4hKvDV5OK2g

나는 자캐복지사! 다들 깨끗한 과거, 클린한 정신을 가지고 있지! 근데 다들 솔로라 미안해... 같이 솔로부대를 만들자 얘들아 (;ㅁ;)

별명 :
이름없음
기능 :
chOnzRUbONUi2

예 오너요? 몰라요 너네 몰라요 아 그런사람 모른다고요 아아 살려줘요 살려줏메

별명 :
이름없음
기능 :
chsL0CgqOftlY

남자캐 하나에 여자캐 셋 있는데,
남자캐는 별로 안굴리고 잘 살아와서 별 무리 없이 적응할것 같고,
여자캐 하나도 마찬가지인데,
여자캐 둘을 막굴려서...

별명 :
이름없음
기능 :
chSLgz2Nt9W2s

한명은 나랑 밤마다 울것같고 한명은 나랑 게임 같이 하면서 놀것같아!

별명 :
이름없음
기능 :
chl08LLmkADLo

내가 왜 그분과 그녀석을 사방신 현무로 만들었을까...
"오, 네놈이 내 아내와 며느리(어머니)를 죽인 x이구나"
순삭될 듯 ㅎㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
chLz9B6c+zgs6

솔직히 나랑 (물리적으로) 가까운 사람이라면 좀 피곤할거같아

별명 :
이름없음
기능 :
ch/z9DLR9T4qI

처음 짤때는 만사에 딱히 관심 없는 캐릭터라서 다른 자캐들이 날 죽이든 말든 신경 안쓸거라고 생각했는데 온몸에서 피가나는 쓸데없는 설정을 붙혀서 이젠 얘도 날 죽이려 들것 같아...!!

별명 :
이름없음
기능 :
chujIDtVTy7Gk

한 명은 나를 죽도록 패고 혜성에나 맞아 죽으라고 할 것 같아. 한 명은.. 뭔가 안 보는게 나을듯. 한 명은 화나서 내가 죽일 것 같아. 자캐 세계와 오너 세계는 확실히 선을 긋고 구분해둬야겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
ch/09pfMWaga2

일단 안전하기는 해

악역이나 위험할 정도로 강한 캐가 없는건 아닌데 위험한 애들 대부분이 선역이고(사실 내가 악당을 잘 못만드는 편인 것도 이씀) 제대로 만들지않고 망상 정도로 끝난 애들도 과거가 암울한 애들은 정말 적은 편이라......

다만 내 속에 있는 것을 투영해서 만들다보니 뭔가 맛이 가있는 애들이 좀되서 집안이 평화롭지는 않을 수도?

별명 :
이름없음
기능 :
chYMP+7pzg4io

딱히 험하게 굴리지도 않았고, 그냥 자캐랑 같이 카드겜이나 한판 하고싶네.
근데 내가 완벽하게 농락당하고 질듯.

별명 :
이름없음
기능 :
ch2yxM6pyKASQ

제발 고이 죽여줘...ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chsjF2jwMq/S+

나한테 직접적으로 뭘 하려하진 않을 것 같은데 서로 애증이 넘칠 것 같아ㅋㅋ
아마 여캐들은 보듬보둠 쓰담쓰담 해줄거고 남캐들은 마이웨이 아니면 같이 앉아서 쏘주까고(미성년캐는 오렌지주스) 이런저런 한탄을 하지 않을까ㅋㅋㅋㅋ 재미는 있겠다 이런거

별명 :
이름없음
기능 :
chD3rfTmiCYcM

나 죽을걸?
날 죽이지않는다면 난 내 자캐 중에 신인 애한테 미소년으로 만들어달라고 할래
영적 치트 만땅인 가족에게 사랑받는 미소녀어언!

별명 :
이름없음
기능 :
chwgJXvMAIkXA

위험한 애는 없어서 다행이다 그나마 위험한 애도 미소년 미소녀만 관심 있어서 나는 신경도 안쓸듯! 시끌벅적하고 재미있을 것 같아ㅋㅋㅋ 비록 집은 난장판이 될지언정..

별명 :
이름없음
기능 :
ch7zC9Ki/KXow

변호사보고 역전이 생각났다

별명 :
이름없음
기능 :
chM+maaGCBus+

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 몹쓸 짓을 많이 해서 사지가 찢겨도 할말이 없다......

별명 :
이름없음
기능 :
chScWIO/cibAo

큐쿠ㅠㅠ아마 날 죽이려들지 않을까...?

별명 :
이름없음
기능 :
chdQdYZK2E8mA

나 뿐만이 아니라 세계가 멸망할 거야...

별명 :
이름없음
기능 :
chFzOAX3Iu9cc

근대시대사람 현대로 이동해버려서 어리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나름 파란만장한 삶을 살게했긴한데 엄청 괴롭힌것도 아니고 결과적으론 좋았으니...
내 생명은 괜찮겠지..?

별명 :
이름없음
기능 :
chTrFWixWmLLg

멱살 잡힐 것 같은뎈ㄲㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chExBFfgHtN4Y

지구뿌셔 우주뿌셔 자ㅏ캐들아 다죽여~!!

별명 :
이름없음
기능 :
chQcNVDocWGhA

나올거면 다 나오는게 나아

대부분 착하고 인생이 편했던 애들이긴 한데 진짜 위험한 애들이 조금씩 섞여있어서...... 랜덤으로 걔네들 나오면 난 죽던가 개조당하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최악의 경우엔 목숨건진 대신 고문이나 검열삭제당할 수도 있고......

별명 :
이름없음
기능 :
ch6TmBwob4V46

미..미안하다!!!!! 네가 사랑하는 사람과 이어지지 못하게 할려고 대놓고 설정 짠 거 미안하다고!!!!! 살려줘어어!!! 아 내가 왜 널 얀데레 각성시켰나 몰라!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chXXGp9CBxvhs

상당수가 과거가 안 좋아서 나 공개처형 당할거야

별명 :
이름없음
기능 :
chL236KN2FyO6

남에게 능력을 줄 수 있는 애들이 좀있는데 걔네들에게 능력 좀 달라고 해볼까나?

별명 :
이름없음
기능 :
chTxWkNen0ObM

과거 안 좋은 애도 있고 행복한 애도 있는데 그 중에 살인마 자캐랑 얀데레 시스콤 자캐를 제외하면 괜찮을 것 같다 그 외에 과거 안 좋은데도 마이웨이로 살아가는 애라던가는 날 그리 신경쓰지 않을 듯... 브라콤 A는 형의 미래를 묻는다던가 하겠지만 네 형인 P는 성공할 미래니까 난 걸리는 게 없어!! 인어인 C는 이동하고서 내가 보살펴주기 어려운 게 문제일 뿐 성격 좋고 연인도 있고 이제 행복하고... 처음에 제외시킨 두가지 경우의 애들만 아니면 노 프라블럼! 다만 옛날 자캐가 나온다면... 다들 음침한 과거지만 성격은 무난한 편이니까 어찌저찌 살아남을 순 있겠지...?? ?

별명 :
이름없음
기능 :
ch1GZ9hEpnnVU

자기가 사랑하는 공중기지를 인간화시켜달라고 할거 같아
얘 메카덕인데 공중기지 하나랑 결혼하고 싶어했거든

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~