검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,059 어제 2,304 최대 10,129 전체 890,320

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

자작캐릭터 게시판 목록 총 143개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 레더들 첫커 겸 첫 총괄을 도와줘! 레스 (4)
  2. 2: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 2 레스 (123)
  3. 3: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (564)
  4. 4: [자캐] 자캐들끼리 술판이나 벌이자 (1) 레스 (151)
  5. 5: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (233)
  6. 6: 스레주의 쟈근 사진관. 레스 (23)
  7. 7: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (67)
  8. 8: 자캐의 모티브는? 레스 (76)
  9. 9: 나는 이런 자캐까지 있다 레스 (75)
  10. 10: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (182)
  11. 11: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (490)
  12. 12: 자신의 가장 먼치킨스러운 자캐에 대해 써보자 레스 (61)
  13. 13: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (299)
  14. 14: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (88)
  15. 15: 자캐의 직업 적는 스레 레스 (40)
  16. 16: 자캐를 멋진 단어로 까는 스레 레스 (88)
  17. 17: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (178)
  18. 18: 자캐판러들의 나이! 레스 (173)
  19. 19: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (176)
  20. 20: 현재와 같은 앤캐 개념은 언제 만들어진걸까? 레스 (7)
  21. 21: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (402)
  22. 22: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (157)
  23. 23: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (153)
  24. 24: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (579)
  25. 25: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (200)
  26. 26: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (337)
  27. 27: 내 자캐는 XX 기반 자캐다 레스 (125)
  28. 28: 자신의 오너캐를 대충 그리거나 소개해보자! 레스 (6)
  29. 29: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (167)
  30. 30: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (678)
  31. 31: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (136)
  32. 32: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (421)
  33. 33: 자캐의 주변 평판은 어때? 레스 (38)
  34. 34: [자캐] 고록 아이디어 1판! 레스 (52)
  35. 35: 모에계 캐릭터의 알파이자 오메가, 미미쨩. 레스 (192)
  36. 36: 선택하는걸 도와주는 스레 레스 (4)
  37. 37: 헐 얘들아 미친 내남사친이 내 최애자캐 설정이랑 90%이상 겹쳐!!!!!!! 레스 (16)
  38. 38: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (145)
  39. 39: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (152)
  40. 40: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (41)
  41. 현재: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (457)
  42. 42: 자신의 먼치킨 자캐를 자랑해보자 레스 (1)
  43. 43: 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자 레스 (239)
  44. 44: 님들!! 자캐 자랑하고 가실게요!! 레스 (26)
  45. 45: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (20)
  46. 46: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (97)
  47. 47: 각자의 특징을 모아서 자캐를 만들어보자 레스 (69)
  48. 48: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (51)
  49. 49: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (32)
  50. 50: 안 굴리는 캐 기부하는 스레 레스 (43)
( 146: 457) [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
chVVZbViNKieQ
본문
저번 곳에 있었는데 폭파됐나 보더라고.
하고싶은 말 있으면 해보자.

할일 많고 피곤한거 알겠는데
고3인 나만큼 스트레스받고 시간없고 피곤한지 모르겠네요
다른사람이랑 시시덕거릴시간은 많으시면서
게임할 시간은 있으시면서
나 그림한장 그려줄 시간은 없나요
내가 퍼다줘도 요즘은 반응도 별로 없으신거 알아요..? 난 기뻐해주셨음 좋겠다고, 좋아해주심 좋겠다고 생각해서 그려드리는데 고작 멋있단 몇마디 좋단 몇마디
진심 담겨보이지도 성의 있어보이지도 않아요, 매일 같은 반응이잖아.
무지 보고싶었는데... 이럴거면 그냥 연락 끊고 가끔씩만 보는게 나을지도 모르겠네요. 나 보고싶긴 했어요, 정말?
우리 식었죠?
이럴꺼면 그만해요. 나 힘들어요.

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:15:07 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
chVCf+A8onV4A

관캐님..2년전인가 3년전인가 한 2.5년 전쯤 일이었는데 아직도 너무 생생하게 기억이 나네요 이새끼야. 나 그때 커뮤가 병크로 막장이 되어가고 있어서 잠시 잠수를 탔는데 한 여캐분이 고록을 관캐님한테 파서 아..나는 잠수탔는데 지금 고록파면 뭐하겠지 하고 있었더니 커플성사되서 씁쓸한 기분으로 축하해요 짝짝 하고 엔딩 맞았는데 엔딩 맞고 오너방 채팅방이 이제 하나 둘 나가니까 사람이 네다섯명밖에 없었어. 그런데 나한테 저 사실 님캐가 관캐였어요??? 그럼 그 여캐분은 왜 받아준거냐 우리 치인시기도 비슷하고 삽질만 죽도록 한거네

별명 :
이름없음
기능 :
chVCf+A8onV4A

관캐님 이새끼야 그 오너챗방에 니가 받아준 그 여캐오너님 계신것도 몰랐겠지. 지금 생각하면 열이 뻗치네 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
chVMUnOQq9+us

자격지심있어요? 같은 그림러인데 당신 생각에는 내가 더 잘 그리니까, 내 그림이랑 비교될까봐 저는 쏙 빼고 챙기시는거에요? 글커뮤에서 만난 분들은 그림 안그리시니까, 그리셔도 당신보다는 잘 그리지 않으니까 비교 될 생각 하지 않아도 되어서 계속계속 그려드리구요? 정말, 내 캐 챙길 때마다 현타온다, 시간없다 해놓고는 뒤돌아서서 다른 캐는 수없이 챙기는거 다 알아요. 추측 아니에요, 이미 내 두 눈으로 똑똑히 확인했으니까.
그리고 내가 어이없어서 말하는건데, 먼저 교류 끊으신 분은 내가 아니라 당신이에요. 저는 잠수타도 개인연락망으로 계속 연성 드렸어요. 정 믿겨지지 않는다면 그동안 제가 드린 연성물이 몇 개나 되는지 세 보시는게 빠를거에요. 그와중에 당신은 바쁘다고 말하면서 타커 뛰고, 같이 커뮤뛰자고 약속해놓고 다른 곳에 가고, 타커 뛰는 동안 연성 드려도 그 커뮤에서 새로 생긴 관캐 앓이 하면서 연성 무시하는 짓을 수없이 했었지? 하긴 당신은 당신이 한 짓 모르겠지.
 정말 마음같아서는 당신과 관계 정리하고싶어. 그런데 당신이 만든 그 앤캐가 너무 예뻐서 못깨고 있어. 이게 참 무슨 상황인지.

별명 :
이름없음
기능 :
chehxmdU6mTQc

네가 날 좋아했을 확률 다이스(1 ~ 100) 결과 : 55
내가 널 잊을 확률 다이스(1 ~ 100) 결과 : 7

별명 :
이름없음
기능 :
chehxmdU6mTQc

7이면 높네.

별명 :
이름없음
기능 :
chvrSkF7xG9oQ

속시원하다 정말 이제 다시는 만나지않았으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
chy29KR104cL6

잘 못 챙겨드려서 미안해요... 싫어하는 게 아니에요. 정이 떨어진 것도 아니고 정말 좋아하고 있어요. 그런데 제 그림이 너무 싫어서 자컾짤이고 뭐고 그림을 아예 못 그리겠어요... 핑계로만 들릴 걸 아니까 말도 못 하고 있는데ㅠ 미치겠다. 나도 그림 잘 그리고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
chD/wnNw5eEWE

끝내자, 이 한마디면 될 것을.

별명 :
이름없음
기능 :
chLT9ejkf+jkg

항상 죄송하고 감사합니다... 다들 너무 좋아하는데 티를 못내는거 같아요 더 잘할게요

별명 :
이름없음
기능 :
chPV0DJ9Rfqk2

난 대체 당신의 뭐예요? 좀 알고 싶네요ㅋㅋㅋㅋ 나나 내 캐릭터를 좋아한다면 이렇게 굴 수는 없을 텐데.

별명 :
이름없음
기능 :

당신이 좋은 사람이라는 생각도 했었고, 지금까지 함께해온 정이 있으니 지금도 그렇게 생각하려고 하고 있긴 한데 솔직히 이젠 잘 모르겠어요. 언제까지 이 정이 유지될지도 잘 모르겠고요. 당신의 행동들은 저로서는 도저히 이해할 수가 없네요.

별명 :
이름없음
기능 :

아무리 충동적이라고는 해도 다 그만두고 싶다는 생각이 하루에 몇 번씩 날 정도라면 사실상 이 관계는 이미 끝난 것 같은데... 당신을 차마 내 손으로 놓아버릴 수 없는 내가 제일 싫어요. 좋아하지 않는다면 그냥 당신 쪽에서 끝내줘요.

별명 :
이름없음
기능 :
chTScH5EGWihU

미안해 미안해 정말 미안해요. 오너님께 상처란 상처는 다 주고 이제 제가 너무 좋아서 혼자 발버둥치는 꼴이라니. 끝끝내 제대로 챙겨드리지도 못하는 놈이라니. 그래도 끝까지 기다려줘서 고마워요. 이기적인 놈 캐 좋아해줘서 고마워요. 만약 지금까지 쌓인 게 터져서 당장 이별을 고하셔도 할 말이 없을 정도로 챙겨드리지 못했는데 늘 예쁜 말투로 괜찮다 말하시는 오너님 마음속을 채 알 순 없지만요, 주신 만큼 되돌려 주지 못해 미안해요. 그리고 늘 고마워요.

별명 :
이름없음
기능 :
ch3lEFbjoApk+

어쩌죠
이제 아무 관계 아닐 거 아는데 한번 생각하니 당신 캐릭터 생각이 멈추질 않아요.
난 당연히 아무 감정 없으신 줄 알았거든요. 정말 없으셨을 수도 있는데, 갑자기 맞호였을지도 모른다는 생각이 들고 내가 참 그 캐릭터를 좋아했었구나 싶어요. 그때는 정신이 없어서. 마냥 캐릭터가 참 귀엽다, 아껴주고 싶다, 친해지고 싶다. 호감은 늘 있었어요. 하지만 늘 내 캐가 별 건가, 내가 바보니 바보같겠지, 했었죠.
덕캐다, 덕캐다 했는데 마음이 복잡하네요. 잠깐 지나가는 감정일까요. 제게 너무 다정하셨어서 이러는 걸수도 있어요. 정말 감사했어요. 당신 캐릭터 참 좋아해요. 당신도 좋아하고요. 꼭 관통으로만 얘기하기엔 그 관계 자체가 너무나 좋았던 것 같아요. 이 말을 전하고 싶은데 용기가 없네요. 길게 대화하고 싶은데 언제가 될지 모르겠어요. 아마 다시 만날 수 없겠죠.
두서없어서 미안해요. 차마 보고싶다고,다시 만나자고  말하기엔 내가 그럴 수가 없어요. 보장이 없어요. 용기도 없어요. 미안합니다. 그러니 부디 잘지내세요. 언제나.

별명 :
이름없음
기능 :
chXZz3MKnwWeQ

언제까지 기다리게 할 거예요?

별명 :
이름없음
기능 :
chZG1J7HG2DMw

네가 죽어버렸으면 좋겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
ch/8VhS936jF2

나 좋아한다면서 왜 그냥 가버렸어? 갈거면 나 미련 안 생기게 싫어한다고 하지 왜 좋아한다고 말하면서 나갔어. 나 좋아하면 가지 말았어야지. 고록이든 뭐든 좋으니까 그때까지 기다려주지.

별명 :
이름없음
기능 :
chnc0XoVLyx4U

아관캐야....사실 나혼자 설레발 치는거지? 넌 모두에게 잘해주는 상냥한앤데......ㅎㅎㅎㅎㅎ 나한테만 특별한게 아닌데...ㅎㅎㅎ죽고싶구나.....

별명 :
이름없음
기능 :
chmzzx1BvjqH6

정말... 내가 많이 좋아했어.
아니, 사실은 지금도 보고 싶어. 사랑해.
정말로 정말로 사랑해... 사랑해 유스투스

별명 :
이름없음
기능 :
chN1+ynBB7OCo

잘 지내고 있나요

별명 :
이름없음
기능 :
chGAsTL5dkphw

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이렇게 책임감 없는 새낀줄 알았으면 처음부터 상대 안하는 건데....ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chJ/VTgJrluwE

많이 사랑했고 많이 감사했고 많이 행복했어요. 부디 행복하세요. 제가 당신으로 인해 행복했던 만큼. 아직도 좋아하고 있어요:)

별명 :
이름없음
기능 :
chIIX/46TmsdQ

제가 그 애를 예뻐한다는거 아실 리가 없겠죠
일방적으로 그쪽에서 ㅇㅇ몰이해(사이트에서 다루지않는 문제라 자체검열) 차단한 사이이니까요
사실 제가 팔로우만 해놓고 말을 안걸어서 제 속을 아실 가능성 자체가 0이었지만......<뭐 지금은 그 트윗내리신거 같기는하네요

뭐 당신이 잘못한게 그 애가 잘못한게 되는 것도 아니잖아요? 그래도 나름의 예의는 지켜서 마음대로 연성을 올리지는 않을게요(할 수 있는 실력도 없지만요;;)

별명 :
이름없음
기능 :
ch4qECGvtLtHo

언젠가 생각이 나거든 연락해주셨으면 해요
여태 조용하다가 불쑥 찾아가기 멋쩍네요..
못 본 시간이 너무도 길었어서 애정이 식은 차에 혹시라도 제가 불청객으로 찾아가는 건 아닐까 겁도 나고요.. 정말 그러신가요
앤오님께서 아직도 사랑해주길 바라는 저.. 저 자신도 너무도 이기적이라고 생각돼요 그렇지만 저 놓을 수 없어요 너무도 보고 싶어요
생각할수록 못난 제 지난 날에 눈물만 나요. 더 잘해줄 걸.. 하고
사랑해요 앤캐도 앤오님도요

별명 :
이름없음
기능 :
chVRIvSmBQSFU

진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 대 때리고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 잊은 것 같은데 문득문득 기억 날 때마다 울컥해서 면상에 주먹 꽂고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ch+URTlP47VzI

라인 잘 그렸잖아 근데 뭐가 문제야.. 적당히 하길 바랬는데 끝도 없더라. 내가 전지전능한 신이야? 네가 원하는 걸 말하지도 않고 욕하고 사라지더라. 그렇게 살지말자.

별명 :
이름없음
기능 :
chjxYbisfV/jk

우리 얘기좀 살려줘요.... 기빨려 죽을지도 몰라요....ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chhm0fbjMRcFY

실은 지금도 좋아해요.

별명 :
이름없음
기능 :
ch4dc1G9pkPwo

나 다신 커플 못 만들 것 같아요.

별명 :
이름없음
기능 :
chdpW+zvVdLUQ

뭐냐 너 진짜…꺼져…

별명 :
이름없음
기능 :
chzVbYwv0Jjp6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 자기 마음만 유리같지 ㅋㅋㅋ 남의 멘탈은 무슨 강철인줄 알지? 책임 못 질거면 아예 일을 저지르지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바보면 몰라도 너 네 행동이 무슨 뜻인지 빤히 알지 않냐? 걔가 어떻게 받아들일줄 정말 모르고 했어? 알았으면 너 진짜 인간말종이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나보고 뭐랬더라? 나는 너처럼 정확하게 못한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 그럼 최소한 조심하기라도 해 ~~ 늘 지만 소중하지 아주; 나도 이젠 지겹다 모르는 척 가지고 노는 네 꼴 보는 거 사과도 한두번이지..내가 알아서 살테니까 신경끄고 제발 각자 갈길 가자
미련 두고 나 자극하지말고 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 또 네 자존감 채우면 피곤하다고 떨어져 나갈 거잖아 ㅋㅋㅋ

내가 무슨 캐굴리는 게 아니라 오너랑 심리전하는 것 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ너랑 연애하냐 지금...? 외로움이나 자존감 부족은 제발 너 자신으로 챙겨 피곤해죽겠네 진심

별명 :
이름없음
기능 :
chzVbYwv0Jjp6

이러면서 지금 컾 깨려는 나도 미친새끼네ㅋㅋㅋ진작 깰 걸 

걔가 그러더라 너 대체 왜 그러는지 모르겠다고!! 난 알긴 알겠는데 상대하고 싶지가 않다 ㅅ ㅂ  ㅋㅋㅋㅋ 이제 상대하지 말고 행복하게 살아야지 제발 즐거운 커뮤라이프..

별명 :
이름없음
기능 :
chk1MEGdDTJ76

관오님 어쩌면 우리가 맞관ㄴ이죠 아아아아아ㅏ악ㄱ 사랑해요

별명 :
이름없음
기능 :
chNikAVeQkNL6

언제나 사랑한다고 해주시는데 그게 언제까지고 계속될까 의심되는 내가 너무 쓰레기같다
사랑해요 정말 사랑해요, 고마워요

별명 :
이름없음
기능 :
chIAWhM5MkRQw

보고싶다 미치겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ch4ZCXhY7G6OM

커뮤 핑계 대지 말아요... 그 전에도 마찬가지였으면서. 솔직히 별로 안 좋아하죠? 차라리 그냥 정리해주면 좋겠네요. 기만당하는 기분이라 너무 불쾌해.

별명 :
이름없음
기능 :
ch4ZCXhY7G6OM

예전엔 좋아하는 척이라도 해줬으면서 요즘은 그나마도 안 하는 게 너무 스트레스 받아... 날 대체 뭐로 보는 건가요?

별명 :
이름없음
기능 :
chudVh5m9oztc

>>444 인데 결국 정리당했다. 지금까지 전전긍긍했던 시간이 아깝네. 내가 먼저 정리할 걸 그랬어.

별명 :
이름없음
기능 :
ch9pcQYesSZSM

관캐님 나도너도좋아해 끙끙앓지말고 고록..써주면 안될끼..? 나 기다리고 있는데..아니다 내가먼저갈게 기다려 탈관만하지마

별명 :
이름없음
기능 :
chmFKVfKu5JZk

앤오님, 제가 뉴짤 그려드렸잖아요. 정성들여서 그린 티가 안 났나요? 나름 짬짬이 힘내서 그렸는데. 염장염장한 느낌이 안 났나요? 네 뭐 그랬겠네요. 그럼 다음엔 더 스킨십 넣어서 그려오면 돼나요? 그렇게 해서라도 앤오님이 제 그림을 보고 우와 잘그렸네요, 뭐 이런 말이라도 해주신다면 저는 고마울 것 같아요. 당신은 반응이 없었어요. 그려온다고 했을 때 당신은 빨리 그려와주세요! 라며 기대된다는 듯이 했지. 하지만 결국 받고 나니 실망스러웠던거야? 그랬던거지? 그랬구나. 응, 그랬던거네. 내가 전부 잘못했어요. 그러니까 대답이라도 해주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
chFvRvkRMQZJk

앤캐 관켸사이 정리해드린다고 해도 왜 싫다고하시는지?..그닥 좋아하시는것 같지도 않은데 계속 이어나가자 하는 이유를 모르겠어요. 깨지면 제가 아예 동인계 떠날까봐 그러시는건지..

별명 :
이름없음
기능 :
chSKBTl+Gf2sE

앤오님 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
chi9CKDtZp7NY

앤오님 우리 아가 그만 좀 괴롭혀요.... 아가야......

별명 :
이름없음
기능 :
chRXW2d+kMy4w

앤관오님...자캐들 설정부터가 졸라짱쎄다 개쩐다인 건 알겠는데...그걸로 제 캐좀 그만 누르셨으면 좋겠어요;-;저도 먼치킨 캐 꽤나 있는데 왜 전부 님캐한테 기죽게 하신담..ㅠㅠ 진짜 솔직히 말해서 그거 볼 때마다 화나요. 직접 말하기 부끄럽지만 제 아가들도 쎄요 설정부터가 이세계 창조주인데...설마 제 캐 굴리는 스타일이 반막타입이라서 그래요? 까고 말해서 아무리 앤관오사이라고 해도 제캐 스탯설정을 그쪽이 멋대로 정하면 안 되는 거잖아요, 제 캐가 그쪽캐랑 능력 비등비등한 설정 짤 수도 있잖아요, 왜 항상 그쪽캐가 우주최고슈퍼짱쎈 설정으로 밀고 나가요..?왜 제 캐들은 항상 앞에서 벌벌떨어야 해요? 진짜 연성해오시는 거 정말 감사드려요...전 진짜 문자 그대로 아무것도 못 해드렸는데 계속 짤 주시고 썰 풀어주시고...죄송할 정도예요...그런데 그 연성에서 더이상 제 캐가 당신 캐한테 존대 쓰는 것 보고 싶지 않아요. 제 입장에선 제캐가 님캐만큼 최고거든요 흥

별명 :
이름없음
기능 :
chdezrNOqlt16

그동안 고마웠어요. 그치만 앤오로서는 다신 만나고 싶지 않네요.

별명 :
이름없음
기능 :
chWn4JyPWpt/I

님 진짜 최악이예요 사람이 어떻게 그럴수있죠? 근데 그걸 받아준 저도 멍청하네요.

별명 :
이름없음
기능 :
chP1sBUc7MXew

앤오님, 연성해왔잖아요. 제발 봐주세요. 부탁이니까 봤으면 봤다고 말이라도...

별명 :
이름없음
기능 :
chiu7JmW2mqTk

제발 우리 깨요.......

별명 :
이름없음
기능 :
chWal8kiJQqeY

대체 안 오는 이유가 뭐예요?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~