검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 881 어제 2,517 최대 3,968 전체 508,760

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

자작캐릭터 게시판 목록 총 108개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자캐찐빵을 꾸며보자 레스 (254)
  2. 2: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (744)
  3. 3: 자캐판러들의 나이! 레스 (138)
  4. 4: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (410)
  5. 5: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (64)
  6. 6: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (156)
  7. 7: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (425)
  8. 8: 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자 레스 (198)
  9. 9: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (90)
  10. 10: 자신의 가장 먼치킨스러운 자캐에 대해 써보자 레스 (53)
  11. 현재: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (381)
  12. 12: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (423)
  13. 13: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (228)
  14. 14: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (111)
  15. 15: ☆★☆★☆★자캐판 잡담스레★☆★☆★☆ 레스 (791)
  16. 16: 안 굴리는 캐 기부하는 스레 레스 (42)
  17. 17: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (322)
  18. 18: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (15)
  19. 19: 자캐들끼리 말싸움하는 스레 레스 (211)
  20. 20: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (27)
  21. 21: 님들!! 자캐 자랑하고 가실게요!! 레스 (8)
  22. 22: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (15)
  23. 23: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (477)
  24. 24: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (127)
  25. 25: [자캐] 자캐가 SCP-1162를 사용한다면? 레스 (14)
  26. 26: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (122)
  27. 27: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (130)
  28. 28: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (144)
  29. 29: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (185)
  30. 30: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (33)
  31. 31: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (52)
  32. 32: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (178)
  33. 33: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (179)
  34. 34: 현실적으로 완벽한 캐릭터를 만드는 스레 레스 (104)
  35. 35: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (3)
  36. 36: 자캐 입장에서 좋아해/ 사랑해 고백해보자 레스 (93)
  37. 37: 자캐 관련 팁 공유 스레 레스 (1)
  38. 38: 자캐의 2세가 야구동영상을 보고 있다면? 레스 (65)
  39. 39: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (30)
  40. 40: 앤캐에게 다른 사람이 생긴 사실을 알았을 때 자캐의 반응은? 레스 (19)
  41. 41: 한줄역극 소재 하나씩 모아보자! 레스 (12)
  42. 42: [자캐] 다이스 굴려서 자캐 만드는 스레 레스 (149)
  43. 43: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (163)
  44. 44: 각자 세부설정/캐해석을 자랑해보자^.~ 레스 (12)
  45. 45: 자캐들이 볼에다 쪽해주는 스레 레스 (123)
  46. 46: 내 자캐를 얼마나 굴렸는지 이야기해보는는 스레 레스 (1)
  47. 47: [자캐] 내 자캐가 심심이라면? 레스 (71)
  48. 48: 나는 이런 자캐까지 있다 레스 (13)
  49. 49: 자캐 만드는 방법 좀 공유해 줄 사람! 레스 (19)
  50. 50: 고자스레주가 첫고록을 파려고 하는데 도와줘,,ㅠㅠ 레스 (49)
( 146: 381) [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
chVVZbViNKieQ
본문
저번 곳에 있었는데 폭파됐나 보더라고.
하고싶은 말 있으면 해보자.

할일 많고 피곤한거 알겠는데
고3인 나만큼 스트레스받고 시간없고 피곤한지 모르겠네요
다른사람이랑 시시덕거릴시간은 많으시면서
게임할 시간은 있으시면서
나 그림한장 그려줄 시간은 없나요
내가 퍼다줘도 요즘은 반응도 별로 없으신거 알아요..? 난 기뻐해주셨음 좋겠다고, 좋아해주심 좋겠다고 생각해서 그려드리는데 고작 멋있단 몇마디 좋단 몇마디
진심 담겨보이지도 성의 있어보이지도 않아요, 매일 같은 반응이잖아.
무지 보고싶었는데... 이럴거면 그냥 연락 끊고 가끔씩만 보는게 나을지도 모르겠네요. 나 보고싶긴 했어요, 정말?
우리 식었죠?
이럴꺼면 그만해요. 나 힘들어요.

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:15:07 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
chPvlBho2d+KA

식었죠?
그럼 그렇다고 말해주세요 말하는 그날로 깰테니까
다른 커뮤 뛰느라 덕캐들 챙기느라 바쁘다. 그쵸?
말로만 번지르르하게 사랑한다 하지
커플생각도 없던 사람 머리채잡고 끌고오더니 거봐
님도 똑같아

별명 :
이름없음
기능 :
cheI5zND8sIFc

구앤오님 정말 미워요 나한테 왜그러는거에요

별명 :
이름없음
기능 :

블락당하고 내가 얼마나 미쳤는지 모르죠

별명 :
이름없음
기능 :

개새끼야

별명 :
이름없음
기능 :
cha/eBp7ehVjk

내가 얼마나 절망적이었는지 알아준다면.

별명 :
이름없음
기능 :
chVU8cMlSYAiA

아직도 변함이 없어서 정말 고마워요. 눈가리고 아웅하는 짓이라도 좋으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
ch2n47GFu8mfc

휴........ 잘있어요 그동안 즐거웠어요^^ 나중에 님이랑 취향 맞는분이랑 함께하시길 전 아닌것같네요 네ㅋ..ㅋㅋ 다시 속세로 기어들어가겠슴다 내가 진짜 님고록을 무슨생각으로 받아줬는지 참ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 취향 아주 뇌에 새겨질것같네요 그럼20000

별명 :
이름없음
기능 :
chtI4CT3xZVQg

처음엔 왜 그딴 앤오 만나서 힘들어야하나 했는데 다들 그러셔서 좀 안심했어요.
세상에 쓰레기는 많습니다 그냥 시원하게 커플 자르세요. 여러분과 여러분 캐가 왜 그런 취급을 받아야하죠? 앤오 캐랑 앤오만 사람이고 존중받아야하는 거 아니잖아요. 그럼 나만 너무 아프잖아요.

별명 :
이름없음
기능 :
chuPcX+PAm9Sk

이제 깨달았어요 나는 치인거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 한숨 절로 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦어서 미안해요 아직도 좋아해준다면 돌아와줘오ㅛㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ch3UUeXGZ08Ro

저도 이제 그만하고 싶어....좀 도와줘요. 이제 영원히 만나지 말아요 우리.

별명 :
이름없음
기능 :
chGZs3tSUdClA

당신이 나한테 잘해주던거 하나 없었어
친구로서 같은 커뮤라 잘해준거지 내가 관캐였다는
그 일말의 여지도 안 줬는데 내가 멍청하게 반한게
잘못이었어. 참 웃기지도 않아 얼굴 한 번 못 봤는데
좋아한다고 반년을 잊지 못한 내가,
당신에게 고록 쓰려고 새벽까지 세고 방학내내 고민하고
어떤 곡이 좋을까 내 캐의 마음을 어떻게 보이면 되나
고민했던 내가 등신이지

기다리고 기다렸고 답록이 꼴랑 한 페이지도 안 되는거 보고 안 그런 척 했지만 진심 비참한거 알아?
나는 영상을 그리며 최소한을 바랬는 데 넌 씨ㅂ이였어

연락 기다렸는 데 오질 않더라
너 관캐랑 됐단 거 알고 어이가 없던건 아니
구질구질 하게 굴었던 건 미안하긴 한데
넌 진짜 개자식이야

별명 :
이름없음
기능 :
chfHc3GiVghj+

처음엔 밉기만 했는데 시간 지나니까 다시 그립다
나에게도 내 자캐에게도 전부였으니까

별명 :
이름없음
기능 :
ch1c4Jq3G53U+

가장 사랑한다면서. 서로 외에는 상관하지말자며.
그렇게 날 사랑하게 만들고서는. 처음부터 지금까지 수차례를 날 아프게 해놓고서는.. 그래도 난 당신을 붙잡았고, 물론 당신도 날 계속 사랑해줬지요. 하지만 너무 이기적이야. 난 정말 흔들림없이 살아왔는데. 그래요. 이제는 안녕이에요 이기적이고 아팠던 내 사랑. 원망합니다. 또 사랑했습니다. 부디 지금의 새로운 사랑에겐 나처럼 아픔을 안겨주지 말기를..

별명 :
이름없음
기능 :
ch7RmIIlTbHtg

너무이기적이다..ㅋㅋ 혼자 맘정리하고 너도나도 둘다 안하는 연락처로 이별통보했어야했니?? 자주 쓰는 연락처도 있었잖아.. 너한텐  많고많은앤캐 중 하나였을지도 모르지만 나한테는 하나뿐인앤캐였는데,, 나랑 한번도 얘기해볼생각 없었니.. 약간 기분상했지만 니가 컾깨자는데 내가 어쩌겠어ㅋㅋㅋ 그냥 너한테 좋은기억으로남았음좋겠네 니 다른앤오들이랑은 절대로 이런식으로 이별하지마

별명 :
이름없음
기능 :
chUT61SUhkh26

올해 안으로 이별통보를 할까해요.. 오래 챙겨줄 자신이 없네요 미안해요

별명 :
이름없음
기능 :
chraqk4/qIHLQ

전앤오 새끼야 제발 깨졌으면 깨진거지 왜 너 혼자 일수 카운트 세고 멋대로 염장 올리고 그러냐~~!~!!@!!! 환장하겟네 진짜!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chcWdlKUj1Ok+

귀엽고 사랑스러운 아이만들어 주셔서 감사해요♡

커뮤에 나온 애도 아니고 제 그림실력도 안되서 화면너머로 보면서 귀여워!!!하고 좋아죽는게 전부지만요

별명 :
이름없음
기능 :
chaaXK04MgowM

이젠 그냥 화도 안 나고 내가 불쌍하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨진지 몇 개월인데 아직도 미련하게 잊질 못하고 있어 왜 너만 힘들어 불쌍해 나가

별명 :
이름없음
기능 :
chA/p23SnzX/2

미안해요.

별명 :
이름없음
기능 :
chqNX0PakWmzw

널 떠나려고. 그동안 고마웠어.

별명 :
이름없음
기능 :
ch0jsx5GoB/Ro

ㅠㅠㅠㅠ 앤캐야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 딸이랑 처음 만났을 때 초면인데 거의 ㅂㄹ친구 급으로 친해져서는 이제는 결혼을 앞두고 있는 커플이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 딸이 너무 철벽쳐서 지금까지 키스도 2번 밖에 못하고.. 근데 나는 너와 내 딸의 꽃잠을 응원해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chEwuPu0wpoeQ

난 네 친구이기도 했지만 앤오이기도 했는데 그건 잊은거니? 난 참다가 얘기 꺼냈는데 넌 이유도 안 물어보더라. 솔직히 네가 나한테 다른 앤캐 자랑했을 때 내 앤캐는 헌신짝된거 같았어. 네 덕에 그림은 혼자그리는거라는걸 다시한번 깨달았고 관캐라는거도 두 번다시 하면 안되야지 하는 결심했어. 난 지금도 가끔 생각나는데 너는 이미 잊었지? 솔직히 나 네 지금 앤캐 깨져서 내 기분을 느껴봤으면 좋겠어. 물론 그때가서 징징거려도 받아줄 마음도 없지만.

별명 :
이름없음
기능 :
chJQh63Y50bMw

내가 불쌍하다 개자식아 바쁘면 바쁘다고 말이나 하든가 너는 인간관계를 다 그딴 식으로 하니?

별명 :
이름없음
기능 :
chR3nh4Shu+IA

안 좋아해요.

별명 :
이름없음
기능 :
chz4zNFFh0xW2

관계캐로 시작했는데 이제 네 앤캐로 애인으로 있고싶어 진짜 미친것같아... 내가 잘 못챙길 것 같아서 관계캐로 굴리자고 제안해놓고 내가 이렇게 거하게 치여서 이러고 있다니 진짜 멍청해... 그래도 할 말은 하고싶어 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
chY9WM/0d7F6w

앤캐도 앤오님도 너무 좋아서 지금미쳐부릴것같아;;;;;; 아 진짜요 제가요 영원히 사랑함

별명 :
이름없음
기능 :
chblEYdDS0xIg

많이 좋아했어요.
얼마나 좋아했는지 관오님은 짐작도 못하실거에요. 이제 잊을 수 있을 것 같아서 적어요. 잘 지내세요.

별명 :
이름없음
기능 :
chJzvnikOLQOQ

우웩우웩우웩우웩우웩

별명 :
이름없음
기능 :
chQD1hp9ZD9xQ

덕분에 멘탈 탄탄해졌다 고오맙다.

별명 :
이름없음
기능 :
chhHfVBXt4/1+

관ㄴ캐야... 관캐입니다 오너님 엔딩나고 뫄뫄 덕캐예요 하시는 소리 듣고 심장이 찢어지는 감각이었다고
내가 고록을 팠어야 했는데 너무 늦었어... 미안해...

별명 :
이름없음
기능 :
chUJdOZKB3KFw

친구로써도 앤캐로써도. 많이 부족했고 당신을 힘들게도 했었지만 정말 많이 좋아했답니다. 앞으로 커뮤니티를 뛰는 일은 없겠죠. 내 처음이자 마지막 앤캐, 앤캐오너님. 정말 좋아했지만 당신을 떠난건 앞으로 내 캐릭터와 당신 캐릭터를 책임감있게 챙겨줄 수 없기 때문이었어요. 당신은 좋고 재미있는 사람이니까, 다른 커뮤니티에서 좋은 사람 만날 수 있을거에요. 오랜 시간은 아니었지만 정말 고마웠어요.

별명 :
이름없음
기능 :
ch9jFZyaFDSyg

5분의 앤오님들 정말정말 좋아해요 그리고 관오님 반 년 전부터 맞관이라는 건 알고 있었지만 미안해요 잘 챙겨줄 자신이 없어요

별명 :
이름없음
기능 :
chFoDEK03MRfs

너...나 귀엽댔잖아 천사같다 했잖아
그리고 익게에 니가 쓴거 읽고 나는 맞관인줄 알았어
나보고 치인거 같다며 좋아하는거 같다며
썸타는 거 같다며..ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
내가 용기내서 고록 쓰고 있다고 익명채팅 하던중에
다른 사람한테 고록 쓰더라

진짜..이럴거면 귀엽다고 하지말지
익게에 치였다고 하지말고 좋아한다고 하지나 말지
너 때문에 기대했잖아 맞관인줄 알고
열심히 그렸던 고록을 다 찢고 버리니까 깨달았어
너는 내가 아니라 다른 사람을 더 좋아했구나
하고...그래 행복하게 살아라

나는 너때문에 피눈물 흘리며 산다

별명 :
이름없음
기능 :
chTc03oNw7rHQ

사랑한다고 너무 전하고싶어. 정말로.

별명 :
이름없음
기능 :
chqOKymj/tLUY

나를 오너님의 영감으로 받아들이지 마요! 그러려고 애쓴 게 아니라고!! 그러고 싶었던 게 아니란 말이야! 차라리 미워해줘!!안 좋아할 거면 싫어해줘!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch1pzj1b8d5lo

네가 피곤해서 잠들어 버렸다고 한 그날 나는 널 기다리다 지쳐 잠이 들었어.

별명 :
이름없음
기능 :
chpquFJmQBlCs

한참 전 이야기지만...
나는 최대한 열심히 먼저 챙겨주려고 했는데 바쁘신 것 같아서 이해하려 했는데, 언제 답글 주실까 언제 채팅 주실까 하루이틀 기다리다보니까 자존심 상해가지고 먼저 로그나 한역하실 때까지 안 올렸더니 결국에 어영부영 끝나고 말았네요.
이렇게 끝내서 미안해요.

별명 :
이름없음
기능 :
chkSzlLiA1Df+

언제나 좋아해요.

별명 :
이름없음
기능 :
chytQkKkLnYtA

알아요, 바쁜거 알아. 그래도 섭섭한건 어떡해요.
결국 이번에도 이렇게 끝났군요.

별명 :
이름없음
기능 :

이건 네 잘못이 아니에요. 설마 일부러 그랬겠어. 그저 네가 바쁘고, 나와 너의 생각과 우선순위가 너무 달라서 그래요.
그러니 앞으로 일어날 일에 죄책감가지지 말았으면 좋겠어요. 내가 너를 이해한 만큼 너도 나를 이해해줬으면 좋겠어요. 난 우리 애가 무엇보다 소중해서 그만큼 채워넣어주길 바라거든요.
그게 힘들면 이어나갈수 없지요, 당연히.

별명 :
이름없음
기능 :

이별로그 굳이 안 그려도 돼요. 나도 안 그릴 거거든. 이제 곧 바쁘잖아요? 그냥 시간이 지나면서 묻혀버리게 놔둬요.
혹시 내 캐가 앤캐에게 오점이 된다면 그냥 내 캐 죽여줄테니까 말 하구.

별명 :
이름없음
기능 :
chrKfhqndgv9I

정말 좋아요?

별명 :
이름없음
기능 :
chxmO7k+/4H02

마지막으로 꿈에 나온게 벌써 두달 전인가...

별명 :
이름없음
기능 :
ch/VrefrPAI9o

함부로 여지주고 친근하게 굴었지. 내키면 멀어지기도 했고. 님한테는 뭐든 그냥 한 일이었어.
마음을 짐작할 수 없을 정도로 제멋대로, 내게 무슨 생각인지 무슨 마음인지 정확히 알릴 만큼 날 소중히 여긴 것도 아니었지.
나혼자 난리였고. 나혼자 의미도 없는 행동에 의미를 뒀어. 내가 그 정도는 중요한 사람인 줄 알았어.
이런 거에 혼자 심각하게 굴어서 미안하다. 그래도 앞으론 그러지 마. 이런 거라도 최소한 일정한 태도 정도는 갖춰.
당신을 좋아하는 사람이 마음을 졸이잖아.....나는 그렇게 대해도 되는 사람이라 그런 거라면, 당신이 나쁜 사람인 거야. 그러지 마. 제발 좀. 솔직해지자. 앞으로는.

별명 :
이름없음
기능 :
chEidhxpDNB52

사랑해주지 못해서 미안해요, 저를 정말 사랑해주는데 난 그만큼조차도 못 돌려줘서 미안해요

별명 :
이름없음
기능 :
chZQmGjlOGa+g

미안해요 관밍아웃 한게 작년인데 사실 나 아직 탈통 못했어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ관계캐로서만 같이 있어야 하는게 가슴이 많이 아려요. 거기다 오너님도 관캐 아직 못 잊으셨다고 하니까.... 스윗하게 굴지 말아주세요 기대하게 하지 말아주세요 제발 부탁드려요...

별명 :
이름없음
기능 :
chzmDBszOGXYo

ㅋㅋ

아 미치겠다 관캐야 오늘 나 꿈에서 너 봤어 나 진짜 많이 좋아하나 봐

별명 :
이름없음
기능 :
ch+OhNahsjle2

앗시 관캐야~~~~~~

별명 :
이름없음
기능 :
ch+OhNahsjle2

좋아했었다~~~~

새로운 레스 입력
레스 :