검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,256 어제 2,833 최대 10,129 전체 956,997

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

자작캐릭터 게시판 목록 총 147개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (111)
  2. 2: 자캐 입장에서 좋아해/ 사랑해 고백해보자 레스 (99)
  3. 3: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (466)
  4. 4: [자캐] 자캐들끼리 술판이나 벌이자 (1) 레스 (173)
  5. 5: 자캐로 MPTI검사 해보는 건 어때? 레스 (8)
  6. 6: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (684)
  7. 7: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (583)
  8. 8: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (185)
  9. 9: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (42)
  10. 10: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (188)
  11. 11: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (352)
  12. 12: 자신의 가장 먼치킨스러운 자캐에 대해 써보자 레스 (66)
  13. 13: 나는 이런 자캐까지 있다 레스 (80)
  14. 14: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (587)
  15. 15: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (468)
  16. 16: 자캐의 주변 평판은 어때? 레스 (40)
  17. 17: 자캐로 사이퍼즈식 대사를 쳐보자! 레스 (14)
  18. 18: 자신의 오너캐를 대충 그리거나 소개해보자! 레스 (10)
  19. 현재: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (433)
  20. 20: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (139)
  21. 21: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (505)
  22. 22: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (53)
  23. 23: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (202)
  24. 24: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (201)
  25. 25: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (94)
  26. 26: 자캐(또는 오너캐)가 포켓몬 트레이너라면? 레스 (7)
  27. 27: 자캐의 직업 적는 스레 레스 (44)
  28. 28: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (246)
  29. 29: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 2 레스 (171)
  30. 30: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (33)
  31. 31: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (159)
  32. 32: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (306)
  33. 33: 모에계 캐릭터의 알파이자 오메가, 미미쨩. 레스 (197)
  34. 34: 스레주의 쟈근 사진관. 레스 (41)
  35. 35: 고민에서 허덕이는 스레주를 도와주세요ㅜㅠ 레스 (8)
  36. 36: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (157)
  37. 37: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (152)
  38. 38: 자캐판러들의 나이! 레스 (178)
  39. 39: 자캐찐빵을 꾸며보자 레스 (639)
  40. 40: 자캐의 모티브는? 레스 (78)
  41. 41: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (68)
  42. 42: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (185)
  43. 43: 레더들 첫커 겸 첫 총괄을 도와줘! 레스 (5)
  44. 44: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (155)
  45. 45: 자캐를 멋진 단어로 까는 스레 레스 (88)
  46. 46: 현재와 같은 앤캐 개념은 언제 만들어진걸까? 레스 (7)
  47. 47: 내 자캐는 XX 기반 자캐다 레스 (125)
  48. 48: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (167)
  49. 49: [자캐] 고록 아이디어 1판! 레스 (52)
  50. 50: 선택하는걸 도와주는 스레 레스 (4)
( 126: 433) [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
chhiXg9ycNXcw
본문
말 그대로 자캐 외형묘사를하면 그 아이한테 이름을 붙여주는 스레야
ㅅㄹㄷ에 있었을 때 몇번 도움받았어서 있음좋겠다 싶어서 세웠다ㅎㅎ

@규칙@
- 이름 먼저 지어주고 자캐 소개하자 -
위에 이름없이 울고있는 아이가 있으면 자캐 묘사 금지!(`???乂)

- 중복 소개는 아니되요 (乂'ω'*) -
마음에 드는 이름이 없을 수 있지만 자꾸 올리면 곤란해

- 붙여진 이름은 중복해서 붙여주면 안돼 -
자캐주가 가져가면 이젠 그 아이 이름이니까 다른 아이한텐 붙여줄 수 없어..
그니까 이름 가져간 자캐주는 레스 남겨주자!

이상!

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:13:25 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
cht+T1ZD4moSI

>>383 헤스, 유엘, 루헤온

캐릭터 국적을 잘 모르겠어서 일단 딱히 국적이 없는 이름들로 지어봤어 혹시 저중에 마음에 드는게 없으면 미안하고...,.

별명 :
이름없음
기능 :
chLSn0QaDs9TU

>>383 하이야 린 아니면 히야 린 어때? Hiya 라고 쓰는데 힌디어로 마음, 심장이란 뜻이야.

별명 :
이름없음
기능 :
chtrnBu2E0YA+

이제 올려도 되려나.....이름 없는 아이들은 없지?

중국인 남성이고 나이는 40대, 키는 170대 중반에 체격은 보통보다 약간 작은 정도. 짧은 스포츠형 머리고 머리색은 짙은 고동색이고, 눈 색도 같아. 눈이 약간 쳐저있는데, 쌍꺼풀은 없고, 얼굴은 약간 둥근 달걀형. 왼팔 팔꿈치에서 약 5센티 아래쪽에 팔찌처럼 흉터가 둘러져 있어. 묘족 전통의상을 입은 40~50센티 정도의 두툼한 봉제 인형 같은걸 늘 가지고 다녀. 옷은 대부분 무채색 위주로 입어. 어릴때부터 이리저리 치이면서 자란데다 17살때 미국에 와서는 불법 진료를 하기 때문에 말수가 적고 표정 변화도 없어. 나한테 피해가 오지 않으면 남 일은 관심 끊고 지내. 알고 지내는 사람도 적고. 불한당은 아니지만 예의차리는 성격도 아니고,  빈민가에 버려진 집에 살고 있어. 의식주만 대충 해결되면 나머진 크게 신경쓰지 않아. 음..이 정도면 되려나?

별명 :
이름없음
기능 :
chzlSyOsOQsuE

>>385 이제야 봤네ㅠㅠㅠ 싼티 난다니 ㅠ 이름 너무 예쁘다 진짜 진짜 잘 쓸게 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chj5ZEISKylLI

>>388
리 회인 (李 灰刃)
한자는 각각 오얏 리, 재(가루, 먼지) 회, 칼날 인 을 쓰고
참고로 재 회 자는 형용사로 쓸때 회색의, 잿빛의 라는 뜻이 돼
중국 발음으로는 [lǐ huī rèn] 라고 읽으면 된당
맘에 들었으면 좋겟다 !ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chuFSffFTWXgs

남캐인데 향기와 관련된 한자이름 추천 부탁해ㅠㅠ종족이 사향고래 혼혈여서 몸에서 향이 난다는 설정이거든...너무 여성스럽지만 않으면 괜찮아...!!부탁할게ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ch37ch/zS/8WU

>> 390 8ㅁ8 오 세상에 맙소사 이렇게 딱 맞는 이름이라니...!! 나중에 칼을 얻게 되서 칼까지 쓰는 애란말이야....너 레더 이리와서 내 사랑을 받아라, 거절은 거절한닷!!!!! 그냥 스루해줘라고 쓰려고 왔는데 이런 기적이 생길줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데....내가 중알못;;...리회이롄이라고 읽는건가;;;; 리후이렌..??좋은 이름을 줬는데 왜 읽지를 못하니 내 두뇌야ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ch4rMcAlgzCYA

>>391 설빈 - 샐 설 洩, 향기 빈 穦 해서 향기가 새어나오다라는 뜻이야.

도경 - 향기로울 도 馟, 고래 경 鯨 해서 향기로운 고래라는 뜻이야.

비온 - 덮을 비 庇, 향기로울 온 馧 해서 향기로 감싸지다라는 뜻이야.

호필 - 퍼질 호 濩, 좋은 향기가 날 필 馝 해서 좋은 향기가 퍼지다라는 뜻이야.

찾기는 많이 찾아봤는데 네이밍 센스가 구려서 다 별로인 것 같다....ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ch6X6gVp5uHCU

>>392 와 신기하다 난 의사하면 수술! 메스!가 떠올라서 칼 인을 넣은건데 나중에 칼을 쓰게되는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음에 들어해서 다행이다
사실 나도 중국어 알못이긴 한데 아마 '리 후이런'이라고 읽는게 맞을거야

별명 :
이름없음
기능 :
chuOz1x1YZ26o

>>393너레더...최고야...멋져...사랑해...? 4개나 찾아주다니 진정 천사인건가ㅠㅠㅠ게다가 다 멋져서 뭘 골라야 할지 모르겠다 행복한 고민이야 흐어어어ㅠㅠㅠ답도 엄청 빨리 주고 찾느라 고생 많았어ㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡진짜 고맙구 오늘 하루 즐겁게 잘 보내!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chb11bNiIlN4E

음....시간이나 세월, 인연, 뭐 이런 뜻을 가진 여자 이름 없을까ㅠㅠㅠ 일본 이름으로....

별명 :
이름없음
기능 :
ch9a/aigcw8HU

>>396 이름 부분만이라면 영원을 뜻하는 토와(永遠, 에이엔 혹은 토와로 읽을 수 있어)는 어떠려나

별명 :
이름없음
기능 :
ch9a/aigcw8HU

>>397 덧붙여서 하루카, 카나타, 네온으로도 읽을 수 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
cheMxtvoDkJvo

해도 되나? 몇주동안 생각해봤는데도 생각이 안나서...
판타지 세계관에 남캐 둘, 여캐 하나 콤비인데 여캐 이름은 이미 정해서 상관 없고 남캐 둘이 참 고민이야... 원래 셋이서 무슨 프로젝트 때문에 갇혀 지냈는데, 남캐 한명(1)은 다른쪽(2)보다 나이가 많고 여캐가 제일 어려. 참고로 남매처럼 지내는 관계고 셋다 이름이 없어서 서로서로 지어줬다는 설정이야. 1은 노력+근성파고 2는 딱히 노력은 안하지만 할수 있는건 하는편이야. 셋다 다른곳으로 팔려가서 떨어지는데 1은 자기랑 같이 하대받고 있는 여자가 떳떳하고 밝게 지내는거 보고 그 여자 따르고 2는 외롭게 지내는걸 선호하는데 사람들이 자기한테 관심쓰는걸 싫어해.
흠... 성은 있어도 되고 없어도 되는데 있다면 성이 이름 뒤에 붙어야되고 여담으로 1 모티브는 눈ㄲㅏㄹ 세계의 딩폴, 2 모티브는 앵무새 죽이기의 부 래들리야.

별명 :
이름없음
기능 :
ch4HsS429f2es

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
chjCKZ5sexRpQ

ㄱㅅ
내가 지어주고 싶었지만 나도 네이밍 센스가 없어서 도움 받으러 찾아온지라..미안...

별명 :
이름없음
기능 :
chB/6uAuPaz9k

>>399
1은 뤼센, 2는 데미안. 어때? 보자마자 생각났어! 마음에 들길 바라..!

별명 :
이름없음
기능 :
chB/6uAuPaz9k

분홍빛 긴 머리카락에 로리타풍 드레스를 입은 폭발계 능력자 여캐의 이름이 필요해..! 다른 건 다 필요 없고 서양식에다가 5음절이면 돼. 너무 절박해서 부탁해 볼게, 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch8fpW6kpoZbg

>>403 엘리자마히 마벨(Elisamarie  Mabelle)
프랑스어고 마벨은 아름다운 나의 소녀( Ma belle) 이라는 뜻이래^.^
엘리자마히는 엘리자베스의 다른 형태.

별명 :
이름없음
기능 :
chUwbnwh+3KPY

음 신청해도 되겠지..! 한국의 18살 여고생이야. 짙은 갈색에 어깨에 스칠 정도의 단발머리, 옅은 갈색 눈동자고 눈매는 둥글지도 날카롭지도 않은 뭐랄까 고양이상과 강아지상의 딱 중간 정도? 잘 웃지만 마냥 선한 인상은 아니고 좀 잘 노는 느낌의 아이야. 교복을 줄여입는다거나 휴대폰을 안낸다거나 하는 사소한 일탈(?)도 잦고. 
그래도 성격은 누구에게나 친절하고 싫은소리 잘 못하는 타입. 그래도 은근 자존심있고 소유욕도 약간 있어서 누구든지 제 물건이던 사람이던 건드는건 정말 심하게 화를 내. 꿈이 지휘자고 음대 입시를 준비하고 있어. 이름은 외자든 두글자든 상관 없고 음악이랑 관련있음 좋겠지만 아니어도 상관없어~

별명 :
이름없음
기능 :
ch6oa7MrhQkhc

>>405

유필 歈泌 - 노래가 스며흐른다
금야 耹惹 - 소리를 이끌다
요하 謡抲 - 노래를 지휘하다
혜인 嘒洇 - 작은 소리에도 빠진다

너무 노골적인가...

별명 :
이름없음
기능 :
chxPulI4COPAo

>>406 세상에 다예쁘잖아.... 행복한 고민이라는게 이런거구나 진짜 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch/WhCN2I/+TU

헉 신청해도되겠지?? 세기의 마술사란 설정으로 나이도 성별도 아무것도 알려지지 않은 미지의,..그런 자캐야 중성적이고 동서양 모호한 1-3글자짜리 이름없을까? ㅜㅜ 뜻은 딱히 없어두돼

별명 :
이름없음
기능 :
ch5SutGnmGjF6

>>408 그냥 G라고 부르면 너무 이상하려나...? 짐믹 gimmick이라고 트릭이 숨겨진 비밀장치를 의미하는 마술 용어에서 따온 건데..

별명 :
이름없음
기능 :
chR4EB40oKaf+

고상하고 오만한 천재 소녀야. 나이는 17~18쯤? 머리카락은 갈비뼈까지 오는 길이의 자발인데, 왼쪽에 한줌정도의 백금색 머리칼이 나있어. 항상 그 부분을 땋고다녀. 눈색은 깊은 바다색이야.
행동 하나하나에 기품이 서려있고, 어투는 우아한데 반대로 화법은 직설적이야. 물론 상황에 따라 간접적으로 돌려 말할때도 있다! 꽤나 현실적인 성격에 상황파악이 빨라. 천재니까 당연하겠지만...
옷은 대체로 무릎까지 오는 적당한 양의 레이스가 달린 원피스를 선호해!
배경은 중세판타지나 현대로 생각하고 있어서 말인데, 염치없는 부탁인거 알지만 우아한 아가씨 느낌의 일본풍, 서양풍 이름 둘다 지어줄수 있을까,..? 혹시 무리라면 서양풍 이름만 지어줘도 괜찮아! 부탁할게ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chVXGtnKjrGig

>>410 일본 이름은 明宮 瑠璃絵 아케미야 루리에
서양 이름은 Violetta Ardenfield 비올레타 아덴필드
어때?

별명 :
이름없음
기능 :
ch3SzBfAex5AE

>>410 에델린 슈에트 Edeline Chouette 어때?  에델린은 독일어로 우아한, 품위있는 이란 뜻이고 슈에트는 프랑스어로 지혜의 상징인 올빼미를 가리키는 말이야.

별명 :
이름없음
기능 :
chaJP4q9iw3bQ

전체적인 색감은 검정과 핫핑크,뻗친 흑발에 반쯤 감은 금안,처진 눈썹,20대 초반의 남캐!성악설을 모티브로 선천적으로 악한 인간을 만들어내는 프로젝트의 성공작이야.내내 병원에 갇혀서 지내다 병원을 폭파하고 탈출한 뒤 현재 완전히 빌런이 된 애.성격은 쫌 4차원적인 느낌인데 낄낄깔깔 웃지는 않아..오히려 무표정한 쪽에 가까운?사람들이 부르는 빌런명과 프로젝트에서 지어준 이름(좀더 인명스러운) 두 가지가 필요해.힘들면 하나만 해도 돼!1년동안 고민했는데 도무지 안 떠올라서 부탁해봐ㅠ.ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chR4EB40oKaf+

>>411, >>412 세상 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ두개다 내 취향을 저격하는 이름이야ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ막 보기만해도 고풍스러운 아가씨가 떠오르고ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 보배로운 이름 진짜진짜 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chgaYNuJ0qQd6

>>413 1년 동안이나 고민했다니까 이름 추천해주기가 너무 조심스럽다ㅠㅠ 혹시 서양이 배경이면 이름으로는 카인/케인 안드레아 Cain Andrea 어때...? 안드레아는 유대 신화에 나오는 천사의 몸과 날개를 가진, 증오하는 사람을 죽이는 방법을 가르쳐 준다는 악마 안드라스 Andras에서 따온 거야. 카인/케인은 성경에 나오는 인류 최초의 살인자 카인에서 가져온 거고.
빌런명으론 라인하이트 어때? Reinheit라고 쓰는데 독일어로 불순물 없이 순수함, 깨끗함이란 뜻이야. 반어적인 의미로도 되고 또 순수악으로 태어난 것도 따지고보면 순수한 거니까! 같은 뜻 다른 말로 에히트 Echt도 있어.
네이밍 센스 구려서 미안...ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chWQ8fkoldmhE

밀린 신청 없나....? 조심스레 이름 부탁해볼게...! 일단 평범한 학원물 캐릭터인데 성별은 남자고 나이는 18. 눈은 녹색이고 머리는 약간 진한 노란색이야, 얼굴은 선한 상이고. 착한데 덜렁이에다 바보. 오ㅅ마ㅊㅅ의 쥬ㅅ마ㅊ같은 느낌..? 교복 조끼 밑으로 와이셔츠가 삐져나와있고 넥타이는 헐렁하게 조끼 밖으로 늘어뜨리고 있어. 상의는 교복인데 하의는 체육복 반바지. 신발은 운동화 슬리퍼 짝짝이야. 서양식으로 이름만 부탁할게! (굽신굽신)

별명 :
이름없음
기능 :
chhlexl5PQ87U

>>416 어거스트 August 아니면 어거스틴 Augustine 어때? 8월이란 뜻도 있지만 라틴어(Augustus)로는 덕망이 있다는 뜻도 되고 또 독일어로는 익살꾼이란 뜻도 있대. 추가로 혹시 미들 네임이 C로 시작된다면(e.g. 체이스 Chase) 에이스 Ace 라는 닉네임도 붙여줄 수 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
ch1V5XC+yl0O+

>>417 >>416스레 신청했던 레더야! 늦게봐서 미안...ㅠㅠㅠ 보자마자 그냥 딱 감이오는 이름이야 이름지어줘서 정말 고마워 사랑해!!♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
chhkghoVkG8vo

레스주들이 이름 가져갔는지 확인레스를 안단게 있어서 어떻게 할지 고민하다가 그냥 올려볼게ㅠㅜ

1770년 영국태생 여자아이. 14살이 되던 해에 부모님과 오빠가 공연을 보러갔는데 공연장에서 화재사고가 발생해서 아이를 제외하고 전부 사망해. 아버지는 남작이였고, 친척들은 아이의 아버지의 재산만 노렸지. 아버지의 유언이 남아있어서 (아버지와) 같은 학교를 다녔던 남자가 아이를 돌보게돼. (남자는 원래 아이의 가정교사로 올 예정이였는데 사고로 그냥 보호자 같은 느낌이 되었어. 이름은 Michael) 귀족이라는건 버리고 어느정도 재산만 들고 런던 교외에 살고있어.

남색 트윈테일 머리가 이쁜 아이야. 어릴적에는 쾌활하고 애교도 많았어. 현재도 마찬가지지만 좀 더 이질감적인, 겉 허울만 간신히 유지해둔듯한 느낌이야. 사고 이후 예민해져서 사소한 것에도 스트레스를 크게 받는 편이야.

미들네임은 Olivia라고 생각중인데, 이름과 성씨 추천해줬으면해. 음, 이름은 C로 시작하면 좋겠어. 왠지는 모르지만 그런 느낌...  현재 배경은 1790년, 20살이야

별명 :
이름없음
기능 :
chqVtfqsvZz0U

>>419 칼렌데 O. 애쉬퍼드 Calendae O. Ashford 어때? 칼렌데는 라틴어로 달이라는 뜻인데 불에 상처받은 아이니까 이름만큼은 불하고 반대되는 이미지인 게 좋을 것 같아서 골랐고, 애쉬퍼드는 1796년도 영국에서 제일 흔했던 성이였어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>420 너레더 천사구나ㅠㅜ 이름 너무 이쁘다 고마워ㅜㅜ 칼렌더야 드디어 이름이 생겼구나!! 이제 나는 우리 애 보듬어주러 가야겠어! 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :

아이쿠 오타 칼렌데라고 쓴다는게..

별명 :
이름없음
기능 :
ch0NtCKQDXBGs

백조수인 남자구 고상하고 우아한 종족과는 다르게 남을 잘 비꼬고 비속어도 사용하는 등 정 반대의 성격을 가지고 있어. 근데 일단 기본적으로 타인에게는 가식처럼 우아하고 매너있게 대해.한자로 된 이름이면 좋겠어! 부탁할게:)

별명 :
이름없음
기능 :
chx6t1UkrKPBk

>>423

천아요 天鵝䜍 아니면 유환 甤紈 어때?
천아 天鵝 는 백조를 뜻하는 다른 한자어고 요 䜍 는 교묘히 꾸며 말한다는 뜻이야.
유환 甤紈 은 흰 비단으로 만든 꽃이라는 뜻인데 옛날에는 비단으로 가짜 꽃을 만들었다는 거에서 나온 거야.

별명 :
이름없음
기능 :
chF0WNEimBd8E

>>424헉 빠르다....!! 둘다 넘 이쁘다ㅠㅠㅠ으으 멋진 이름을 두개나 찾아준 너레더 덕분에 행복한 고민에 빠져버렸다...ㅠㅠ♡♡♡성격이랑 잘 일치되는 것도 마음에 들어//오늘하루 잘 보내구 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chEvQ7oagXOoY

배경은 현대 프랑스, 옛 귀족집안에서 태어난 부르주아 청년이야.
대대로 예술을 했었고 본인도 유명한 화가인 어머니의 영향으로 어릴 때부터 미술 영재로 주목받았지만 슬럼프로 방탕한 삶에 빠지게 돼.
그렇게 돈을 뿌리고 대마를 피우고 여자를 무릎에 앉히며 놀던 어느 하루, 뜻하지 않은 사건으로 단숨에 미술계에 다시 화려하게 복귀.
본인이 매우 운이 좋았다는 걸 알면서도 자신의 예술성이 깎아내려지는 것을 괴로워하는 검고 덥수룩한 곱슬머리의 예민한 청년.
푸르리만치 창백한 피부엔 피어싱과 문신이 여기저기 있고 파란 눈은 항상 광인처럼 빛나.
센스있고 똑똑하고 사교에 능한, 자존심이 쎈 청년이야. 긴~~ 프랑스식 이름이었으면 좋겠는데.... 혹시 있을까:)..?(두근두근

별명 :
이름없음
기능 :
chACp6qqRopiw

클로드 쟝-자크 아르튀르 일레르-카미유 루이스 오드-리옹 드 로트에가론

Claude Jean-Jacques Arthur Hilaire-Camille Ruiz Aude-Lyon de Lot-et-garonne

줄이면 클로드 쟝-자크 루이스 정도가 되려나. 아니면 적당히 취사선택하면 되지 않으려나..? 아르튀르 일레르 오드-리옹이라던..가...?

(사실 마음에 안 들면 어쩌나 한다 카더라)

별명 :
이름없음
기능 :
chdigjTUU1Os6

>>426 리네 루이 듀도네 René Louis-Dieudonné 어때?
리네는 Rene라고 써도 무방한데 다시 태어났다는 뜻이고 루이 듀도네는 그 태양왕 루이 14세의 본명이야. 예술을 좋아했고 어마무시한 여성 편력과 화려한 집안, 똑똑하고 사교에 능했다는 점 등등 닮은 점이 많은 것 같아서 따왔어. 평민이었으면 한량이 되었을거란 평가도 있더라. 보통 프랑스 이름은 두 글자(이름+성)이나 세네 글자(이름+미드네임+성)인 경우가 대다수라 세 개만 넣었는데 혹시 더 길었음 좋겠다면 마리옹 Marion을 중간에 껴넣는 걸 추천할게. 쓴 맛의 바다라는 뜻이래.

별명 :
이름없음
기능 :
chdigjTUU1Os6

>>428 잘못 썼다;; 리네가 아니라 르네야! 미안..

별명 :
이름없음
기능 :
chl/nteJmAfHM

>>427 >>428 헉 내가 스레더즈를 원래 안해서,,,ㅜㅠㅠ 혹시 왔나?? 하고 이제서야 슬 확인해 봤는데 두 명이나 예쁜 이름 지어줘서 너무 고마워 ㅠㅠ♥ 둘 다 느낌이 오고! 고마워서!! 두 개 다 적당히 섞어서 쓸게 다시 한 번 고마워요♥♥ 좋은 하루 보내!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chId4IS8BuYd+

위에 밀린 거 있니? 없는 것 같아서 조심스레 신청해보는데 내가 못보고 지나친 거라면 이건 무시해줘!

영어 이름이 필요한데... 일단 자캐는 염색한 은색 장발과 날카로운 눈매를 가졌으며 체형은 마른 편이야. 이미지 컬러는 초록!
모델 일을 하고 있어. 영감?이 상당히 좋아서 자기 소꿉친구의 유령이랑 같이 지내는 사람이랑 얼떨결에 얽히는 뭐 그런 이야기를 가지고 있어!
성격은 쿨한 것 같지만 은근히 능글맞은 편. 그리고 중국계야. 성별 불명이라서 이름은 중성적인 분위기였으면 좋겠어... 약간 DQN 이름도 좋아! 부탁해볼께!

별명 :
이름없음
기능 :
ch7R2Jm9AYePM

>>431 헤이든 링 Haden Ling    명계의 신 이름이라든지 靈의 중국식 발음이라든지 생각해서 붙여봤어:3 마음에 들었으면 좋겠다! 혹 이건 아닌 것 같다 싶으면 그냥 스루해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
chwErk3KyuDXk

>>432 헉 고마워 나 431인데 이름 어감 좋다!
그거 가져갈께 그리고 다시 한 번 이름 붙여줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chC53o7INxi7M

유럽같은 지역에서 태어나서 서양권 이름이면 죻을것 같아. 키는 190을 넘는 장신이고 완전 사나운 인상이라 오해를 자주 받아. 이 아이를 대표하는 색은 짙은 남색. 왕자님이라서 말투가 고급지고 건방져. 모 마법소설의 시리우스 검정같은 느낌이야..!! 귀찮은걸 싫어하고 결벽증이 있어. 현재는 왕자님 때려치고 열심히 몸으로 때우는 일을 하고 있고. 되게 고상한 마피아 같은 느낌이려나..? 아무튼. 기왕이면 엄청 간지 뿜뿜하는 이름이었음 해. 부탁할게!!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~