검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 769 어제 2,633 최대 4,859 전체 596,009

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

자작캐릭터 게시판 목록 총 125개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 현재: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (352)
  2. 2: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (49)
  3. 3: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (55)
  4. 4: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (101)
  5. 5: 내 앤오가 나, 우리커뮤 총괄도,스텝도 나! 1인 커뮤스레 레스 (16)
  6. 6: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (127)
  7. 7: [자캐] 자캐들끼리 술판이나 벌이자 (1) 레스 (126)
  8. 8: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (862)
  9. 9: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (79)
  10. 10: [자캐] 내 자캐가 심심이라면? 레스 (79)
  11. 11: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (244)
  12. 12: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (285)
  13. 13: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (566)
  14. 14: 내 자캐는 XX 기반 자캐다 레스 (114)
  15. 15: 님들!! 자캐 자랑하고 가실게요!! 레스 (16)
  16. 16: 레더들의 자캐를 모아서 하나의 자캐를 만드는 스레! 레스 (39)
  17. 17: 자캐가 오너에게 할 말 하는 스레 레스 (57)
  18. 18: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (421)
  19. 19: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (125)
  20. 20: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (138)
  21. 21: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (454)
  22. 22: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (34)
  23. 23: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (448)
  24. 24: 무사고 안전운전자의 연애 못하는 이유 분석스레 레스 (33)
  25. 25: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (35)
  26. 26: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (16)
  27. 27: 패션고자를 위한 자캐패션 도움 스레 레스 (22)
  28. 28: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (67)
  29. 29: 여러분의 자캐는 어떤 인생을 살고있어? 레스 (54)
  30. 30: 단간커뮤 뛰는 법 레스 (11)
  31. 31: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (42)
  32. 32: 스레주가 자캐 그려주는 스레 레스 (13)
  33. 33: [자캐] 자캐가 SCP-1162를 사용한다면? 레스 (30)
  34. 34: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (203)
  35. 35: ☆★☆★☆★자캐판 잡담스레★☆★☆★☆ 레스 (1001)
  36. 36: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (180)
  37. 37: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (149)
  38. 38: 자캐의 직업 적는 스레 레스 (27)
  39. 39: 자캐들끼리 말싸움하는 스레 레스 (220)
  40. 40: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (32)
  41. 41: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (31)
  42. 42: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (11)
  43. 43: 공을 주웠습니다 레스 (12)
  44. 44: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (466)
  45. 45: 자캐를 짤 때 자주 쓰는 클리셰를 말해보자 레스 (225)
  46. 46: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (117)
  47. 47: W처럼 만약 자캐가 현실로 나온다면? 레스 (170)
  48. 48: [자캐] 훈훈하게 사랑한다고 해주는 스레 레스 (1)
  49. 49: 앤캐한테 자꾸 현타와ㅜㅠㅜ 레스 (9)
  50. 50: 자캐의 모티브는? 레스 (38)
( 126: 352) [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
chhiXg9ycNXcw
본문
말 그대로 자캐 외형묘사를하면 그 아이한테 이름을 붙여주는 스레야
ㅅㄹㄷ에 있었을 때 몇번 도움받았어서 있음좋겠다 싶어서 세웠다ㅎㅎ

@규칙@
- 이름 먼저 지어주고 자캐 소개하자 -
위에 이름없이 울고있는 아이가 있으면 자캐 묘사 금지!(`???乂)

- 중복 소개는 아니되요 (乂'ω'*) -
마음에 드는 이름이 없을 수 있지만 자꾸 올리면 곤란해

- 붙여진 이름은 중복해서 붙여주면 안돼 -
자캐주가 가져가면 이젠 그 아이 이름이니까 다른 아이한텐 붙여줄 수 없어..
그니까 이름 가져간 자캐주는 레스 남겨주자!

이상!

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:13:25 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
chk3pud5OFaNo

>>303 로지(rozy) 어때?

별명 :
이름없음
기능 :

18살 남자애야. 사실 신에게 촉망받던 천사였는데 타락해서 날개의 깃털을 하나씩 전부 뽑히는 벌을 받고 그 영혼만 도망쳐 인간계로 떨어졌는데, 우연찮게 남자아이로 다시 태어난거. 키는 180정도고 단단한 체형. 피부는 혼혈흑인같은 느낌의 갈색이고 머리칼은 백발이야. 눈동자는 짙은 적색! 등쪽에는 뼈만 남은 날개가 돋아나있고. 능력도 있는데, 아직 천사의 권능이 남아 있어서 기도하듯 손을 모으고 언령을 내리면 머리카락이 순간 길어지고 깃털이 환영처럼 날개를 감싸면서 능력이 발동돼. 능력은 소원을 이루는 것. 직접적으로 죽이거나 다치게하는 걸 제외하곤 범위제한도 없어. 표정은 거의 무표정이지만 성격은 사실 좀 또라이야.

한국 이름도 좋고 외국이름도 괜찮아! 부탁할궤ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>306 궤가 아니라 게ㅜㅜ ㅔ랑ㅜ랑 합쳐진듯..

별명 :
이름없음
기능 :
chWpmvH3BJoKE

>>306
난 평소에 그냥 떠오르는 이름을 써서 마음에 안들지도 모르지만 클레브 에던 어때? 영어고자라 스펠링은 미안...
아니면 오늘 수(水) 씨가 있다는 소릴 들어서 수호신이라거나...빌러 베넛? 베럿을 먼저 떠올렸는데 빌러란 이름을 지으니까 안어울려서 베럿을 쓴다면 체이셔 베럿이라던가?

별명 :
이름없음
기능 :
chd9Y9PG9+lXo

무술가인데 남자에 밝고 활발하고 좀 나대고 드립 많이 치는 애야. 대충 현실 남고생에서 욕 안 쓰고 밝고 조금 산뜻하고 그러면서도 너무 사람 불편하게 하지 않는 그런애라고 보면 돼. 여기저기 뻗친 백발 투블럭에 흑안인데 나이는 20대, 키는 182고 무술가라 보기보다 몸무게가 많이 나가.

중국 이름으로 부탁할게! 밝은 한자를 쓴 이름이면 좋겠어. 성과 이름 둘 다 있으면 좋지만 그냥 이름만 있어도 상관은 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
chmpUuo/ZdGYk

>>이름 좋다!!!!ㅠㅠ고마워!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chmpUuo/ZdGYk

앗 번호를 안썼다
>>294

별명 :
이름없음
기능 :
chdoLhzCAOtvk

>>309
류창휘
읽는 방법은 리우 창 후이/Liú chāng huī
刘 성씨 류, 昌 선량할(창성할) 창, 辉 빛날 휘
내 생각에는 빛날 휘 자를 喜 기쁠 희[시/xǐ] 자로 바꿔도 괜찮을듯한데 그건 레스주 취향대로 하면 될거같아 ^ -^

별명 :
이름없음
기능 :
chfzDgTOrvue2

보이시한 느낌의 20대 안드로이드 여캐야. 단발치고는 짧고 숏컷 치고는 긴 은발에다 째진 녹안. 포커페이스고 정장 비슷한거 입고 있는데 바지야. 어깨에 판타지풍 코트 걸치고 있고. 이름은 딱히 성은 안정해줘도 되고 어느나라 이름도 아닌? 그런건데 중성적이거나 남자같은 이름이었으면 좋겠어. 두세글자 정도가 적당할듯...

별명 :
이름없음
기능 :
chJfUM1MuWebk

>>312 아 말을 빼놓고썼다;; 읽는 방법이라고 써진건 당연히 중국어 발음으로 읽는 방법이라는거야ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
cho4ywoNEFl1+

>>296 앗 지금 봤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 어감도 너무 예쁘고 ㅠㅠㅠ 이름 짓느라 생각 많이 한 것 같다. 네 자캐도 아닌데 그렇게 까지 해줘서 진짜 고마워. 잘 쓸게!! 인사가 너무 늦어서 미안 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ch5llOeOyVrqQ

>>312 예쁜 이름 지어줘서 너무 고마워. 정말 기뻐. 정말 딱 어울리게 지어줘서 뭐라고 해야 할지 모를 정도로 고마워. 잘 쓸게.

별명 :
이름없음
기능 :
chdDvRgqZCjRg

>>313
마이
미우
칸델
센트란
설명 읽고 떠오르는 이름은 이 정도?

한국 배경의 현대 판타지에 나오는 조연 캐릭터야. 성별은 아직 안 정했는데 중학생이고, 어깨에서 조금 위인 황갈색 단발머리에 갈색 뿔테인경을 끼고 있어. 공부 잘 하는 우등생인데 특히 고전문학을 잘 해. 어느 반에나 하나씩 있는 공부 잘하고 조용한 학생이야. 그리고 잘 웃고, 겁이 좀 많지만 상대의 감정을 해치지 않는 선에서 직설적으로 말해.
성격 더러운 같은 반 남학생(주인공)을 공부시키며 교화시키는 역할인데, 주인공한테 고전문학을 알려주면서 선비의 덕목(ㅋㅋ)을 말하면서 침착하게 살라고 말해줘. 그러다가 주인공이 실수로 내뱉은 말 때문에 싸우고, 그것 때문에 주인공을 피하다가 들어선 골목길에서 괴수한테 머리를 먹혀 죽는 것으로 생을 마감해. 주인공의 눈 앞에서 먹혔기 때문에 주인공의 트라우마가 됨과 동시에 주인공이 능력을 발현하는 계기가 된 인물이기도 해.
남자이름 여자이름 신경 안 써!

별명 :
이름없음
기능 :
ch8J+/MKwmM3+

>>317 황우현!

별명 :
이름없음
기능 :
ch8J+/MKwmM3+

인생에 아무 목표 없이 살아왔고 아무하고도 어울리려 하지 않고 겉도는 아웃사이더 남캐야.자기가 벌레보다 못하다고 생각 중.남은 귀찮다고 생각하면서도 함부로 상처주기는 싫어해.사고 자체는 평범하지만 말보다 생각이 많은 타입이라 속마음을 모르는 입장에선 무뚝뚝하고 차가워 보여서 또 오해를 사.음울하고 착 가라앉은 분위기.취미는 벌레 죽이기.특기는 청소.더러운 건 못 참아.검은 후드를 푹 눌러쓰고 다녀.성은 필요없고 이름이 실제 인명보다는 단어의 변형이나 아예 단어 그대로였으면 좋겠어..내가 너무 과한 부탁을 하는거라면 미안해.

별명 :
이름없음
기능 :
chBmUuqnUfS9c

힐조 (=조조) : 이른 아침.이튿날의 이른 아침
연우 : 안개처럼 부옇게 내리는 비
는개 : 안개비보다는 굵고 이슬비보다는 가는 비
승아 : 식물
운해 : 구름이 덮인 바다. 산꼭대기나 비행기에서 내려다 봤을때 바다처럼 널리 깔린 구름
야루 : 밤시각. 밤의 물시계
가야

미안 난 역시 이름짓기쪽엔 재능이 없는것일까...

별명 :
이름없음
기능 :
chBmUuqnUfS9c

아. 위에꺼
>>319꺼야
이걸 자꾸 까먹네 익숙해지지가 않아

별명 :
이름없음
기능 :
chchIwK/eBt2Y

>>320 앗 영어 쪽이라고 내가 말을 해줬어야 하는데..미안...;ㅡ;

별명 :
이름없음
기능 :
chchIwK/eBt2Y

>>322 이어서
그래도 외형도 자세히 안써있는 캐 이름을 이렇게 많이 지어줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chSl4QTjAFQl2

아무리 생각해도 딱 떨어지는 이름이 안 떠올라서..8ㅁ8

옅은 청회색이 섞인 은발을 높게 포니테일, 각각 레몬색/라임색인 리본으로 묶고 다녀. 리본은 대충 카가미네 린 디자인의 그 리본을 작게 줄인 느낌... 눈은 벽안인데 새파랗다기보다는 청색과 옥색(옅은 청록)이 섞인 느낌.
눈매가 새초롬하게 올라간 고양이상인데 동글동글한 분위기나 작은 키, 체구 때문에 오히려 순한 인상이야. 나이는 17.

프랑스 국적에 (별로 중요하진 않아!) 세계관상 영웅인데 나름 자신의 신념에 확신을 가지고 움직이는 타입. 덩치는 작은데 깡은 제일 세서 촉이 오면 여기저기 머리 디밀고 다녀ㅋㅋㅋㅋㅋ 무대포에 올곧고 비교적 솔직함.
성격은.... 한 줄 요약하자면 >>>허당끼 있는 약츤데레 + 의외의 듬직미와 삽질 한 스푼<<< 정도? 틱틱대지만 사람 좋아하고, 허술한데가 많은 애야.

뭔가 밝고 조곤조곤하면서도 살짝 고풍스러운 이름이면 좋겠는데...ㅠㅠ 꼭 아니어도 괜찮아!!! 생각나는 이름 있으면 던져줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chWaXrK+b6rvs

>>324 카드리Kadri 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
chpW13l8JEvwM

음 위에서 지어줬으니까 부탁해도되겠지...?동양풍 배경의 까마귀 수인 아가씨야. 귀족정도 되는 높은 집안 출신인데 소심해서 아버지한테 꼼짝못해. 아버지는 외동딸을 아껴서 붙잡아두려는 성격이고. 주로 아버지한테 휘둘리면서 살아서 자기의견을 잘 표출하지 못하는 성격. 우물쭈물하고 아버지가 예쁜것만 보고 자라게해서 매우 순수합니다(...) 나이에 비해 동안! 뭔가 뜻이 있는 이름이었으면 좋겠어...!아버지가 딸을 생각하는 마음으로 지은...? 부탁할게 이름짓는 건 영 소질이 없어서ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chwzqoyFoAcOk

>>326 진수아 어때? 보배 진 자(珍), 순수할 수 자(粹), 까마귀 아 자(鵶) 인데 진귀하고 순수한 까마귀로 자라란 마음에 아버지가 지은 이름이라고 하면 어떨까?

별명 :
이름없음
기능 :
chwACFB3d9FEI

>>327헉 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡뜻도 마음에 들어ㅠㅠㅠ딱 아가씨한테 어울리는거같아ㅎㅎ딸바보의 기운이 벌써부터 느껴진다...!! 잘쓸게 이름 지어줘서 정말 고마워!!!♡♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
chR0RdNv9aHAo

ㅣ_ㅇ) 해도되낭..

진한 올리브색 머리에 음대에서 첼로를 하는 남자! 일단 미남이란 설정이고 무표정일 때가 많아 그래서 좀 다가가기 힘든 이미지가 생성되어있지만 실상은 온갖 쓰잘때기 없는걸 속으로만 중얼거리는 소심한 쭈그리.. 천성이 아싸라 친구는 (별로)없고 사건에 휘말리는걸 극도로 싫어하는 방관자야 그리고 술 담배를 좋아해(특히 술)
이름은 미국식이었으면 좋겠어! 잘 부탁해

별명 :
이름없음
기능 :
chgFJ6YhPsanA

>>329

Harry Aguilar 해리 아귈라

Kenneth Mitchell 케니스 미첼

Richard Austin 리차드 오스틴
많이 찾아봤어 어울리는진 잘 모르겠네

별명 :
이름없음
기능 :
chF/5/UD+k3MY

>>330 오스틴! 마음에든다! 세개 씩이나 알려줬는데 하나만 고르기도 고민되넼ㅋㅋ
좋은 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chTxSLMtHZ9SA

금발에 푸른눈을 가진 인형같이 생긴 순수해 보이는 여자애야. 근데 성격이 좀.....대사로 예시를 들면

"지금 뭐하시는 건가요.당신이 내린 판단과 지시로 죽어가는 이들을 그 두 눈에 선명히 담아두셔야지요. 아, 무능한 지휘관으로 인해 비자발적 희생을 하고 있는 그들의 모습을 보세요. 이 얼마나 아름다운 모습들인가요.그렇지 않나요?왜 대답이 없는걸까요.아 혹시 다음 지시를 생각하고 있으신가요? 그렇다면 친애하는 h양,다음 지시는 무엇이죠?"

이런식...?뭐....대충 급조한거지만 여튼 그러하다!
암튼 얘도 나름 귀족인 설정이라...어딘가 우아하면서 복잡하지 않은 이름으로 부탁해! 얘 성격이 저럴거라곤 예측이안될 이름으로.
이름+미들네임+성 이렇게 지어줘!

별명 :
이름없음
기능 :
chTxSLMtHZ9SA

국적이 영국이니 그쪽으로 가능하면 지어줘! 유럽식도 괜찮구..

별명 :
이름없음
기능 :
chGK4dUsPWVXk

>>332 브리스톨 세실 맥에보이(Bristol Cecil McEvoy) 어때? 맥에보이는 게일어로 "금발의 아이"란 뜻이야. 미들 네임은 보통 가족 구성원의 이름을 따오는 경우가 많아서 너레더가 생각해둔 이름이 있는 게 더 좋겠지만... 이름인 브리스톨은 실제로 영국에 존재하는 지역 이름이니까 실제로는 미들네임인 세실이라고 불린다는 건 어때..? 왠지 이름 대신에 미들 네임을 쓰면 너레더의 자캐의 똘끼(?)를 보여주는 것 같이 느껴져서 말이야. 아니면 그 지역 출신이라서 이름을 따왔다던지..? 브리스톨의 애칭으론 브리스(Bris), 브리(Bri/Bree), 리스티(Risty), 틸리(Tilly) 등등이 있어. 그리고 미들네임인 세실 대신에 세실리아(Cecilia)나 세실리(Cecily)도 써도 돼!

옵션을 하나밖에 준비 못해서 미안...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
cho+i19U5GRF2

아무렇게나 자라난 긴 검은색 머리야. 습기를 먹고 자라는 특성을 가지고 있지!(초능력 같은건 아니야.평범한 인간!) 평소 무표정인데도 왠지 뚱한 얼굴처럼 보여. 의욕없어보이는 얼굴이라고 하는게 더 맞으려나? 축 처진 눈썹이 한몫 하는것 같아.
눈동자 색도 검은색. 빛이 비치면 갈색인듯 하늘색인듯 한 색이 돼.
손으로 하는 거라면 뭐든지 꾸물대며 해 내는 건장한 남자. 근육빵빵은 아니고 골격이 크다고 할까? 인형만들기나(처참수준을 겨우 모면한 퀄리티), 그림그리기나(귀엽다.), 옷 만들기(바느질은 꼼꼼하나 입어보니 미묘하게 몸과 맞지않는 부분이 있다.)등등, 평균 내외 실력을 가지고 있지!
사회성은 별로야. 무례한 말을 날리곤 하거든. 그냥 말을 정중하게 바꾸는 법을 모를 뿐이지만 다른 사람들이 알 리가 없지.
예를 들어, "그 옷 못생겼어. 네가 입어서 그래." 라는 말은 그 옷 너한테 별로 안 어울려, 와 같은말이야.

별명 :
이름없음
기능 :
chjAEotWeVQVY

>>334 고마워!! 세실을 어머니 이름으로 하면 되겠다! 실은 어머니 이름을 못정하고 있어서 미들네임도 부탁한거야....ㅎ
미들네임을 이름으로 쓰라는 얘기를 듣고 얘가 자란 환경 썰을 생각해낼 수 있었다!이점도 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chAxVf9e67p+U

>>334 영어이름을 원하는거야? 생각나는 이름들은 대충 있는데, 다들 영어/불어 이름이라서...
그웬 (Gwen) , 리암 (Liam), 아미르 (Amir) 어때?? 여기서 http://www.behindthename.com/top/lists/france/2010 찾았는데 다른 이름들 엄청 많으니깐 한번 찾아봐!!

별명 :
이름없음
기능 :
chAxVf9e67p+U

나도 부탁할게!!

일단 여자고, 키가 크고 호리호리한 체격을 가진 20대 중반이야. 앞머리는 길게 길러가지고 얼굴 반쯤을 가리고, 나머지 머리카락은 단정하게 묶였어. 머리는 날개뼈까지 내려가고, 탁한 회갈색이야. 눈꼬리는 웃을 때마다 말려 올라가고 밑 속눈썹이 길어. 눈동자는 회색과 황갈색이 섞였는데, 얼핏보면 평범한 갈색이야. 어둡고 긴 드레스를 즐겨 입고, 성격은 자기일에 열중하고 다른 사람일에는 살짝 무관심한? 그런 성격. 처음에는 무뚝뚝한데 정이 은근 많아서 친해지면 자주 웃고 부드러운 사람이야.

프랑스쪽 혈통이니까 프랑스 이름으로 부탁해..♡ 고마워!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chH9Z4kBBgG7Y

>>338 Stella!! 보자마자 이거 생각남ㅎㅎ 영어 그대로 스텔라라고 읽어ㅇㅇ 그건 그렇고 너 자캐 내 취향이다.... 나랑 결혼해줄ㄹ...<<퍽

별명 :
이름없음
기능 :
chGiw4fS/+h3g

나도 부탁 해봐도 될까..? 늑대인간인 여캐야. 검은 긴 곱슬머리에 갈색 피부, 파란 눈에 검은 옷을 입고 다녀. 성격은 과묵하고 살짝 냉정한 편인데, 내 편이라고 생각되는 사람에게는 거리를 두지 않아. 지위가 돌격대장인 만큼 때때로는 거칠게 행동하기도 해. 스스로가 늑대인간이란 사실을 자랑스럽게 여겨. 배경이 늑대인간이 나오는 서양 판타지인 만큼 서양식 이름하고 성을 지어줬음 좋겠어. 이름에 어떤 의미가 담겨있으면 더 좋아! 대신에 늑대라는 의미의 이름은 아니였으면 해. 조건이 까다로워서 미안.. 그리고 잘 부탁해!!

별명 :
이름없음
기능 :
chZS/PZbacBpE

>>338 로제트 스아르
저녁 장미라는 뜻이야.스아르는 스와르라고 불러도 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
chzCoZ2veYd5Q

공대생에 풍성한 노란머리고 흰색 브릿지 조금 있는 남캐. 키가 162여서 콤플렉스가 있고 옆집 의대생이랑 친함. 약간 멍하고 올라간 눈꼬리에 속눈썹이 좀 김. 22살이고 말투가 좀 거칠어서 애들한테 간간히 욕을 먹고 있는 캐 이름 좀 붙여주ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>342 +아 또 사회성 부족에 비실비실해서 체육 못하고 커피를 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
ch0Psk640sVwE

>>342 한국 이름, 외국 이름?

별명 :
이름없음
기능 :

>>344 아무거나 괜찮아 세계관이 막 섞여있는거라서

별명 :
이름없음
기능 :
chMEHmO3aPR1M

앞머리 없는 짧은 단발머리, 무심해 보이는 인상의 이십대 초반 여캐야. 피어싱 많고, 문신도 꽤 했어. 슬럼가에서 자라 입이 험하고 쌈박질도 잘하고 골초다ㅋㅋ 살짝 뒷세계에서 입지 좀 있는 쎈언니. 판타지도 섞인 세계관이라 영어나 외국어였으면 좋겠어! 고아라서 성은 없어도 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
ch3ejMwWSaBl6

@규칙@
- 이름 먼저 지어주고 자캐 소개하자 -
위에 이름없이 울고있는 아이가 있으면 자캐 묘사 금지!(`???乂)

......내가 스레주나 >>340은 아니지만...뭐 그렇다고ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
chMEHmO3aPR1M

>>342 라제어Lazare
왜인지는 모르겠는데 갑자기 생각났답

별명 :
이름없음
기능 :
chy6T5B3/3sFY

>>346 에사테?? 이유는 갑자기 꽂힌 이름인데.

별명 :
이름없음
기능 :
chU2QuYPMPDKw

>>340 클라르(Klar) 어때? 독일언데 뜻은 이래!(네이버 복붙) 성은 잘 모르겠다
1. (↔ trübe) 밝은, 맑은;갠;투명한;깨끗한;깔끔한;선명한 
klare Luft 맑은 공기 예문보기 

2. [비유] 명백한, 명료한;명확한, 확실한;알기 쉬운 
klare Begriffe 명확한 개념 예문보기 

3. 명석한, 냉정한, 사려깊은 
ein klarer Kopf 명석한 머리 예문보기

별명 :
이름없음
기능 :
chjE1tTeLR8Rg

>>346 소냐도르(Thonyathor)나 벨라(Bella)는 어때? 그냥 갑자기 생각났다....ㅎ

30대 초중반 남자인데 연구원이야..! 주황색 똥머리에 머리에 네온블루, 쭉 찢어진 갸름한 눈. 성격은 조금 더럽고... 이왕이면 서양식 이름을 바랍니다...

별명 :
이름없음
기능 :
ch6JdOsu/6Cw2

내 자캐는 노랗게 염색한 긴 머리를 가지고 있고 고등학교 2학년이야!! 책 읽는 거 좋아해서 하루의 대부분을 독서하면서 살고, 무지무지 과묵하달까....나쁘게 보면 무뚝뚝하달까....하여간 겉만 보면 차가운 인상이야!!
음 그리고 마지막으로 이름은 일본 이름으로 지어줬으면 좋겠어!! 미리 고맙다는 말 전할게ㅇㅅㅇ//

별명 :
이름없음
기능 :
ch1I6tRqyLxJo

>>352 여자? 남자?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼