검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 846 어제 2,234 최대 4,859 전체 660,803

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

자작캐릭터 게시판 목록 총 130개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (428)
  2. 2: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (465)
  3. 3: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (136)
  4. 현재: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (387)
  5. 5: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (142)
  6. 6: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (35)
  7. 7: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (21)
  8. 8: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (600)
  9. 9: 청소년 떡커에 대해서 레스 (36)
  10. 10: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (129)
  11. 11: NL 커뮤에서 동성에게 치인 자들의 모임 레스 (7)
  12. 12: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (919)
  13. 13: 개인용 자캐 정리 사이트를 만들 생각인데 레스 (9)
  14. 14: 집을 잃었다! 레스 (1)
  15. 15: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (293)
  16. 16: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (478)
  17. 17: 자캐 커뮤니티 고해성사 하는 스레 레스 (10)
  18. 18: 무사고 안전운전자의 연애 못하는 이유 분석스레 레스 (45)
  19. 19: 자캐를 멋진 단어로 까는 스레 레스 (85)
  20. 20: 나는 이런 자캐까지 있다 레스 (38)
  21. 21: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (40)
  22. 22: 자캐의 모티브는? 레스 (44)
  23. 23: 자캐가 오너에게 할 말 하는 스레 레스 (72)
  24. 24: 자캐 이입으로 제 n대 불가사의 레스 (2)
  25. 25: 자캐찐빵을 꾸며보자 레스 (638)
  26. 26: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (123)
  27. 27: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (133)
  28. 28: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (186)
  29. 29: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (146)
  30. 30: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (90)
  31. 31: 내 자캐는 XX 기반 자캐다 레스 (117)
  32. 32: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (17)
  33. 33: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (183)
  34. 34: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (157)
  35. 35: [자캐] 훈훈하게 사랑한다고 해주는 스레 레스 (2)
  36. 36: 자캐 인생 썰 푸는 스레 레스 (27)
  37. 37: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (265)
  38. 38: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (44)
  39. 39: 관통자각 어떻게들 했어? 레스 (17)
  40. 40: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (59)
  41. 41: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (128)
  42. 42: 자캐 명대사 던져보기! 레스 (72)
  43. 43: 자캐 구현이 힘든 사람들을 위한 질문 스레. 레스 (36)
  44. 44: 솔로자캐가 커플들을 없애기위한 스레 레스 (33)
  45. 45: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (205)
  46. 46: 앤캐 굿즈 스레 레스 (9)
  47. 47: 모에계 캐릭터의 알파이자 오메가, 미미쨩. 레스 (188)
  48. 48: 패션고자를 위한 자캐패션 도움 스레 레스 (26)
  49. 49: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (38)
  50. 50: 스레주가 자캐 그려주는 스레 레스 (17)
( 126: 387) [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
chhiXg9ycNXcw
본문
말 그대로 자캐 외형묘사를하면 그 아이한테 이름을 붙여주는 스레야
ㅅㄹㄷ에 있었을 때 몇번 도움받았어서 있음좋겠다 싶어서 세웠다ㅎㅎ

@규칙@
- 이름 먼저 지어주고 자캐 소개하자 -
위에 이름없이 울고있는 아이가 있으면 자캐 묘사 금지!(`???乂)

- 중복 소개는 아니되요 (乂'ω'*) -
마음에 드는 이름이 없을 수 있지만 자꾸 올리면 곤란해

- 붙여진 이름은 중복해서 붙여주면 안돼 -
자캐주가 가져가면 이젠 그 아이 이름이니까 다른 아이한텐 붙여줄 수 없어..
그니까 이름 가져간 자캐주는 레스 남겨주자!

이상!

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:13:25 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
chGiw4fS/+h3g

나도 부탁 해봐도 될까..? 늑대인간인 여캐야. 검은 긴 곱슬머리에 갈색 피부, 파란 눈에 검은 옷을 입고 다녀. 성격은 과묵하고 살짝 냉정한 편인데, 내 편이라고 생각되는 사람에게는 거리를 두지 않아. 지위가 돌격대장인 만큼 때때로는 거칠게 행동하기도 해. 스스로가 늑대인간이란 사실을 자랑스럽게 여겨. 배경이 늑대인간이 나오는 서양 판타지인 만큼 서양식 이름하고 성을 지어줬음 좋겠어. 이름에 어떤 의미가 담겨있으면 더 좋아! 대신에 늑대라는 의미의 이름은 아니였으면 해. 조건이 까다로워서 미안.. 그리고 잘 부탁해!!

별명 :
이름없음
기능 :
chZS/PZbacBpE

>>338 로제트 스아르
저녁 장미라는 뜻이야.스아르는 스와르라고 불러도 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
chzCoZ2veYd5Q

공대생에 풍성한 노란머리고 흰색 브릿지 조금 있는 남캐. 키가 162여서 콤플렉스가 있고 옆집 의대생이랑 친함. 약간 멍하고 올라간 눈꼬리에 속눈썹이 좀 김. 22살이고 말투가 좀 거칠어서 애들한테 간간히 욕을 먹고 있는 캐 이름 좀 붙여주ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>342 +아 또 사회성 부족에 비실비실해서 체육 못하고 커피를 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
ch0Psk640sVwE

>>342 한국 이름, 외국 이름?

별명 :
이름없음
기능 :

>>344 아무거나 괜찮아 세계관이 막 섞여있는거라서

별명 :
이름없음
기능 :
chMEHmO3aPR1M

앞머리 없는 짧은 단발머리, 무심해 보이는 인상의 이십대 초반 여캐야. 피어싱 많고, 문신도 꽤 했어. 슬럼가에서 자라 입이 험하고 쌈박질도 잘하고 골초다ㅋㅋ 살짝 뒷세계에서 입지 좀 있는 쎈언니. 판타지도 섞인 세계관이라 영어나 외국어였으면 좋겠어! 고아라서 성은 없어도 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
ch3ejMwWSaBl6

@규칙@
- 이름 먼저 지어주고 자캐 소개하자 -
위에 이름없이 울고있는 아이가 있으면 자캐 묘사 금지!(`???乂)

......내가 스레주나 >>340은 아니지만...뭐 그렇다고ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
chMEHmO3aPR1M

>>342 라제어Lazare
왜인지는 모르겠는데 갑자기 생각났답

별명 :
이름없음
기능 :
chy6T5B3/3sFY

>>346 에사테?? 이유는 갑자기 꽂힌 이름인데.

별명 :
이름없음
기능 :
chU2QuYPMPDKw

>>340 클라르(Klar) 어때? 독일언데 뜻은 이래!(네이버 복붙) 성은 잘 모르겠다
1. (↔ trübe) 밝은, 맑은;갠;투명한;깨끗한;깔끔한;선명한 
klare Luft 맑은 공기 예문보기 

2. [비유] 명백한, 명료한;명확한, 확실한;알기 쉬운 
klare Begriffe 명확한 개념 예문보기 

3. 명석한, 냉정한, 사려깊은 
ein klarer Kopf 명석한 머리 예문보기

별명 :
이름없음
기능 :
chjE1tTeLR8Rg

>>346 소냐도르(Thonyathor)나 벨라(Bella)는 어때? 그냥 갑자기 생각났다....ㅎ

30대 초중반 남자인데 연구원이야..! 주황색 똥머리에 머리에 네온블루, 쭉 찢어진 갸름한 눈. 성격은 조금 더럽고... 이왕이면 서양식 이름을 바랍니다...

별명 :
이름없음
기능 :
ch6JdOsu/6Cw2

내 자캐는 노랗게 염색한 긴 머리를 가지고 있고 고등학교 2학년이야!! 책 읽는 거 좋아해서 하루의 대부분을 독서하면서 살고, 무지무지 과묵하달까....나쁘게 보면 무뚝뚝하달까....하여간 겉만 보면 차가운 인상이야!!
음 그리고 마지막으로 이름은 일본 이름으로 지어줬으면 좋겠어!! 미리 고맙다는 말 전할게ㅇㅅㅇ//

별명 :
이름없음
기능 :
ch1I6tRqyLxJo

>>352 여자? 남자?

별명 :
이름없음
기능 :
ch1I6tRqyLxJo

>>353 오 미안... 그냥 무시해줰ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸린 눈으로 봐서 잘못 이해했나봐

별명 :
이름없음
기능 :
chheGRmk2Eegk

>>353 여자야....깜빡 잊고 성별을 안 말했네ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chOl1jmgELw/g

>>352 키모토 시라유키(黄本 白雪, きもと しらゆき)
노란머리(黄), 독서(本), 차가운 인상 - 하얀 눈(白雪)에서 따 와서 만든거야

별명 :
이름없음
기능 :
chNQtNqXDdsfE

동양풍 수인 여캐야!!이십대 중반에 우체부 일을 하고있고 숏컷에 자존심 강하고 지기싫어하는 성격이야. 여성적이기라기보다는 좀 남성적이랄까. 남성적인 본인의 이름에 콤플렉스를 가지고 있다는 설정인데 정작 이름을 못 정하고 있다...한자로된 이름이었으면 좋겠어...! 누군가 도와줘ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chXOX9UeXV0Xo

>>호랑..? 부르짖을 호에 이리 랑 쓰면 좋을 것 같아..!

별명 :
이름없음
기능 :
chXOX9UeXV0Xo

앗 실수 >>358
>>357 부르짖을 호에 이리 랑 써서 호랑 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
chtKkxUUQDan+

>>357 굳셀 강에 큰물결 운자를 써서 강운(剛澐)은 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
chnPYoGAoFhq2

부탁해도 될까 이미 하고 있지만 약간 곱슬머리에 짧은 머리카락을 가지고 있는 십대 남자야. 중요한건 얘가 악마라는 점이고 심플하고 캐쥬얼한 옷에 편한 운동화를 신었어 날개는 작아서 날지는 못하지만 공중에 뜨는 것 정도는 할 수 있고 동그란 눈에 두갈래로 나눠지는 꼬리를 가지고 있어. 장난끼가 많고 다정할 때는 다정한 악마 남캐야. 근데 친절할때는 거의 없고 재밌는 거만 찾으러 다니는 몹쓸 놈이지 이름은 짧은 영어 이름 + 약간 긴 영어 성 으로 됬음 좋겠어. 과한 부탁이라 미안해ㅠ욕심이 너무 많아서...그리고 이름 짓기를 드릅게 못해서...;-;

별명 :
이름없음
기능 :
chAwtddOkF+bI

>>359오오 왠지 성격이랑 외양하고 되게 잘 어울리는 것 같아. 참고할게 고마워!!♡♡
>>360헛 뭔가 되게 있어보이는 이름이다...!내가 생각하는 남성적인 느낌인거같아. 참고할게 고마워!!♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
ch6mYgYse6QpQ

>>361 네로 데카라비아는 어때?
네로는.. 그 폭군 네로에서 따왔고 데카라비아는 악마 중에서 모든 걸 다 아는 악마 이름이야

별명 :
이름없음
기능 :
chnPYoGAoFhq2

>>363 ㅇ화 미쳣다 고마워 딱 원하던 이름이였어! 성이 너무 멋져 어디서 그런 아이디어가 나왔는지는 모르겠지만 되게 기발하다 정말 고마워 잘쓸게!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch6mYgYse6QpQ

실눈 남캐야! 검은 머리카락을 길게 땋아서 목에 목도리? 처럼 두르고 있는 캐야. 막 빙빙 두른 건 아니고 한바퀴정도 느슨하게..? 겉은 남색이고 안은 밝은 주황색 롱코트에 하늘색 와이셔츠 입고 있어! 바지는 그냥 노멀한 정장바지에 검은 벨트! 잘 웃고 애정표현도 많아. 텐션 변화가 좀 많은 정신없는 캐릭이라고 생각하면 될 것 같아.. 동화작가에 그림도 그리고 있어. 서양 이름 중에서 너무 흔한 것만 아니었으면 좋겠어ㅠ 도와줘..!

별명 :
이름없음
기능 :
ch45FcYsgf3wA

>>365 베오 어때? Bĕo 라고 쓰는데 라틴어로 누군가를 행복하게 하다 혹은 기쁘게 하다 라는 뜻이야.

별명 :
이름없음
기능 :
chn5OtNfSC/ig

>>366 ..! 헉 캐릭터하고 엄청 잘 맞는 것 같아 고마워!! 기쁘게 하다 뜻도 잘맞ㅈ는것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chTcU1OWhsnP6

>>350 독일어 전공한 사람인데, 원 발음은 클라 가 더 정확하지만 어감상 클라르가 더 예쁜 것 같아 감탄하고 가!

별명 :
이름없음
기능 :

이름 정말 아주 못 지어서 친구들에게 2세 이름은 반드시 작명소에 맡기라는 조언을 듣는 레더 고민 좀 해결해주라ㅠㅠ (밀린 거 없는 거 맞는거지?) (소심)

동양풍으로 지어줬으면 좋겠어!  장난기 많고 (미래의) 황비를 놀리는 걸 좋아하는데 다른 사람 앞에서는 전형적인 현명하고 이성적인 군주의 모습을 하고 있어. 저런 나사빠진(?) 모습은 (미래의) 황비마마만 알고 계시지. 하지만 황제는 근본적으로 다정해. 아, 그리고 황비랑 황제는 어렸을 때부터 알고 지낸 사이인데 황제는 역변의 대명사야. 어렸을 때는 깜찍하고 귀여워서 (미래의)황비가 우쭈쭈 해주면서 동갑이면서도 누나노릇 하고 그랬는데 사춘기를 거쳐 몸도 훅 크고 얼굴도 남성적으로 변한거지! 이 부분에서 황비는 혼란을 느끼고 둘이 이어지는 결정적인 계기가 돼.

별명 :
이름없음
기능 :

-"그리 맛있느냐."
-"네, 전하! 세상에서 가장 맛있는 것 같사옵니다!"
-"체할라, 천천히 먹거라."
-"넹 전항" (우물우물)

대강 이런 느낌? 깨발랄 황비랑 케미가 잘 맞는 거시다!

별명 :
이름없음
기능 :
chBsLw2UXla+M

>>이영?
다스릴 이(理) 자에 편안할 영(寧) 자 써서!

별명 :
이름없음
기능 :
chBsLw2UXla+M

앗 실수했다 >>371
>370 이영!
다스릴 이(理) 자에 편안할 영(寧) 자 써서!

별명 :
이름없음
기능 :
chB3iPctCP/gE

>>372 너무 예쁜 이름 고마워ㅠㅠㅠ 황제라서 이름이 자주 불릴 일이 없어 아쉽긴 하지만 잘 쓸게! 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chnHfRaVed2v6

음....이런 식으로 신청해도 될런지는 모르겠는데ㅠㅠ

무쿠로(일본어로 '시체')처럼 뜻이 섬뜩한 이름 없을까ㅠㅜㅠ

일단은 남캐고, 일본어로 부탁해...!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch+FUyfGTVxuE

>>374 음.. 그냥 원하는 뜻의 일본어를 찾아보는게 더 쉽지 않을까?
무쿠로도 일본인 입장에선 시체야! 하고 부르는 거랑 똑같은 거니까ㅋㅋ

무덤 묘자 써서 하카는 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
chUiusiAmveRI

혹시 까칠하고 얼음능력 쓰는 마법소녀 아이 이름 지어줄 수 있을까? 외관은 강아지상에 흑발 적안 눈물점에 키는 큰 편이야. 굳이 찾아서 볼 필요는 없겠지만 혹시나 해서 말하는데  PSR B1257+12 라는 별 의인화야.
 서양권 이름이면 좋겠지만 동양쪽도 상관없어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ch1CixEo08FGc

>>376 일리아나 녹스?

일리아나가 그리스어로 밝은이란 뜻이고 녹스는 라틴어로 밤이라는 뜻이야 :)

별명 :
이름없음
기능 :
chUiusiAmveRI

>>377 이제부터 너레더를 사랑할거야..(왈칵) 고마워 이름때매 커뮤 신청서 못내고 있었는데 너무 이쁜 이름이 나와버렸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chm9NNr1cQhVo

어깨에서 3cm정도 떨어진 짧고 옅은 갈색 단발 여캐야..! 키는 172? 정도고 초콜릿색 초커를 하고 있어. 겉으로는 덤덤하게 굴지만 안으로는 엄청 쫄아있는? 그런 캐릭터야. 말투는 평범한 존댓말과 반말. 미용사고, 자기 직업에 엄청난 프라이드를 가지고 있다! 이름은 동양 서양 상관없어. 뭐든 좋으니까 부르기 편하고 부드러운 이름이면 좋을 것 같아ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chAfH8ZY7K25s

>>379 맘에 안 들 수도 있지만 윤도하는 어때? 그냥 보자마자 떠올랐어
그림 도 여름 하 써서 여름그림이라는 뜻인데

별명 :
이름없음
기능 :
ch7xUeoFHc/D2

이튼 컬리지 교복 보다 뽐뿌와서 그 학교 다니는 학생으로 자캐하나 팠는데 이름이 생각이 안 난다ㅠ 일단 명문 사립을 다니는 애니까 당연히 집이 잘 살고 공부도 잘 해. 사람 만나는 거 진짜 안 좋아해서 유일한 취미가 혼자서 조용히 책 읽기야. 머리는 진한 갈색이고 이목구비는 전체적으로 오밀조밀해서 구체관절 인형 느낌이 나. 영국인인데 있는 집안 답게 좀 고급진 이름 없을까? 내 작명실력으론 한계라 이렇게 올려봐

별명 :
이름없음
기능 :
ch7xUeoFHc/D2

>>381 이튼 컬리지는 남학교라 당연하게 성별을 언급 안 했던 것 같은데 생각해보니 잘 모를 수도 있을 것 같아서... 내 자캐는 남캐야!

별명 :
이름없음
기능 :
chtAreWNII5CY

성씨는 린인데, 남캐 이름이 필요해...!! 참고로 같은 성씨 가진 여캐들 이름은 제네 린, 그리고 하나 린.
음... 외형도 올려야되나? 자주색 머리에 파란색 눈이야. 눈매나 인상은 부드러운 편이고 너무 착해서 가끔씩 이해 안될 행동들도 해. 그리고 21살때 결혼해서 딸까지 있어. 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
chmI7lgVX5E3M

>>1에서도 적혀있듯이 윗사람 자캐이름 먼저 지어주고 자기자캐 올리자..

별명 :
이름없음
기능 :
chnCQy7H7cOCM

>>381 세드릭 크리스토퍼 새뮤얼 카나번 Cedric Christopher Samuel Carnarvon.

내 딴에는 최대한 고급지다고 느끼는 애들 모은건데 싼티나는거 같아....난 왜 이리 작명을 못할까..

별명 :
이름없음
기능 :
cht+T1ZD4moSI

>>383 헤스, 유엘, 루헤온

캐릭터 국적을 잘 모르겠어서 일단 딱히 국적이 없는 이름들로 지어봤어 혹시 저중에 마음에 드는게 없으면 미안하고...,.

별명 :
이름없음
기능 :
chLSn0QaDs9TU

>>383 하이야 린 아니면 히야 린 어때? Hiya 라고 쓰는데 힌디어로 마음, 심장이란 뜻이야.

별명 :
이름없음
기능 :
chtrnBu2E0YA+

이제 올려도 되려나.....이름 없는 아이들은 없지?

중국인 남성이고 나이는 40대, 키는 170대 중반에 체격은 보통보다 약간 작은 정도. 짧은 스포츠형 머리고 머리색은 짙은 고동색이고, 눈 색도 같아. 눈이 약간 쳐저있는데, 쌍꺼풀은 없고, 얼굴은 약간 둥근 달걀형. 왼팔 팔꿈치에서 약 5센티 아래쪽에 팔찌처럼 흉터가 둘러져 있어. 묘족 전통의상을 입은 40~50센티 정도의 두툼한 봉제 인형 같은걸 늘 가지고 다녀. 옷은 대부분 무채색 위주로 입어. 어릴때부터 이리저리 치이면서 자란데다 17살때 미국에 와서는 불법 진료를 하기 때문에 말수가 적고 표정 변화도 없어. 나한테 피해가 오지 않으면 남 일은 관심 끊고 지내. 알고 지내는 사람도 적고. 불한당은 아니지만 예의차리는 성격도 아니고,  빈민가에 버려진 집에 살고 있어. 의식주만 대충 해결되면 나머진 크게 신경쓰지 않아. 음..이 정도면 되려나?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼