검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,990 어제 2,485 최대 10,129 전체 756,528

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

청소년 19 커뮤티니 토론 스레드 관련 공지입니다.

자작캐릭터 게시판 목록 총 133개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자캐들로 아래 자캐 괴롭히는 스레 레스 (166)
  2. 2: [자캐] 자캐 설정을 얘기하면 분위기에 맞는 노래 추천해주기 레스 (195)
  3. 3: 자캐 커뮤니티 고민 상담 스레 레스 (534)
  4. 4: ☆★☆자캐판 잡담스레 제2판☆★☆ 레스 (225)
  5. 5: 자캐에 이입해서 연상게임 하는 스레 레스 (274)
  6. 6: 자캐 혼자 파는 사람? 레스 (137)
  7. 7: 윗사람의 자캐 설정 고민 해결해주는 스레 레스 (645)
  8. 8: [자캐] 자캐 커뮤니티 통합 스레 레스 (141)
  9. 9: 셀피랩(구 드림셀피)로 자캐 디자인 자랑하는 스레! 레스 (60)
  10. 10: 내가 이 구역 싸패다! 하는 자캐러 레스 (25)
  11. 11: 나는 이런 자캐까지 있다 레스 (44)
  12. 12: 자캐 이입으로 제 n대 불가사의 레스 (5)
  13. 13: [자캐] 자캐들끼리 대화하는 스레 레스 (978)
  14. 14: [자캐] 폭탄을 넘겨주는 스레 레스 (78)
  15. 15: 자캐의 일본어식 일인칭! 레스 (27)
  16. 16: 자캐 이름 기부하는 스레 레스 (501)
  17. 17: 자캐커뮤의 낮은 저작권인식 에 대해서 토론하는 스레 레스 (144)
  18. 18: [자캐] 앤/관캐 (오너)님께 하고싶은 말을 적어보자 레스 (443)
  19. 19: 무사고 안전운전자의 연애 못하는 이유 분석스레 레스 (53)
  20. 20: 모에계 캐릭터의 알파이자 오메가, 미미쨩. 레스 (191)
  21. 21: 자캐의 온라인게임 포지션은? 레스 (43)
  22. 22: [자캐] 다이스 굴려서 자캐 만드는 스레 레스 (177)
  23. 23: [자캐] 선물을 두고가는 방 레스 (302)
  24. 24: [자캐] 자캐의 능력으로 아래 캐릭터를 공격하자! (1) 레스 (478)
  25. 25: 자캐의 모티브는? 레스 (66)
  26. 26: 반드시 치이는 요소 레스 (54)
  27. 27: 자캐 이름말하면 외형 정해주는 스레 레스 (133)
  28. 28: 죽은 자캐의 유언을 써보자 레스 (188)
  29. 현재: [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레 레스 (398)
  30. 30: [자캐] 자캐로 아랫사람에게 요리를 만들어주자! 레스 (212)
  31. 31: 스레더즈/ㅅㄹㄷ에서 관통당한 사람들 울고가는 스레 레스 (16)
  32. 32: 굴리고 굴려서 멘붕상태가 된 자캐가 있다면 사과하고 가는스레 레스 (41)
  33. 33: [자캐] 훈훈하게 사랑한다고 해주는 스레 레스 (8)
  34. 34: 자캐 설정을 짜보자 레스 (3)
  35. 35: 솔로자캐가 커플들을 없애기위한 스레 레스 (37)
  36. 36: 자캐로 아래캐에게 집착하는 스레 레스 (91)
  37. 37: 이런 커뮤/역극 있었으면 좋갰다 레스 (125)
  38. 38: 관캐 초성대고 고백해보자 레스 (39)
  39. 39: 매력적인 남캐의 조건이 뭐라고 생각해?? 레스 (5)
  40. 40: 있는대로 눈관호/ 앤캐에게 앓이하는 스레 레스 (142)
  41. 41: NL 커뮤에서 동성에게 치인 자들의 모임 레스 (7)
  42. 42: 개인용 자캐 정리 사이트를 만들 생각인데 레스 (9)
  43. 43: 집을 잃었다! 레스 (1)
  44. 44: 자캐 커뮤니티 고해성사 하는 스레 레스 (10)
  45. 45: 자캐를 멋진 단어로 까는 스레 레스 (85)
  46. 46: 자캐가 오너에게 할 말 하는 스레 레스 (72)
  47. 47: 자캐찐빵을 꾸며보자 레스 (638)
  48. 48: 내 자캐는 XX 기반 자캐다 레스 (117)
  49. 49: 앤캐 없는 솔로 자캐들 모여라! 본격 연애하는 스레! 레스 (17)
  50. 50: [자캐] 자캐 듀오들의 일상을 슬쩍 보여주고 사라지는 스레 레스 (157)
( 126: 398) [자캐] 캐릭터 소개하면 이름붙여주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
chhiXg9ycNXcw
본문
말 그대로 자캐 외형묘사를하면 그 아이한테 이름을 붙여주는 스레야
ㅅㄹㄷ에 있었을 때 몇번 도움받았어서 있음좋겠다 싶어서 세웠다ㅎㅎ

@규칙@
- 이름 먼저 지어주고 자캐 소개하자 -
위에 이름없이 울고있는 아이가 있으면 자캐 묘사 금지!(`???乂)

- 중복 소개는 아니되요 (乂'ω'*) -
마음에 드는 이름이 없을 수 있지만 자꾸 올리면 곤란해

- 붙여진 이름은 중복해서 붙여주면 안돼 -
자캐주가 가져가면 이젠 그 아이 이름이니까 다른 아이한텐 붙여줄 수 없어..
그니까 이름 가져간 자캐주는 레스 남겨주자!

이상!

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-07-23 00:13:25 상황극Lite(봇/TRPG/중2)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
chE2cNP8XnZMU

나 신청해도 될까??
일단 설정 자체가 에러인 애야. 성별이랑 본명은 불명이고 가명만 여러개라서 생각나는대로 몇개씩 적어줘도 상관 없어. 좀 에러랑 관련된 기괴한 이름으로 부탁해!
외형은 별로 중요하지는 않은것 같은데 깨진 가면을 쓰고 있고 몸은 붕대랑 망토랑 천으로 두르고 있어서 얼굴이 안드러나. 그리고 세계관 상 완전히 검은색인 머리카락이 드물다는 설정인데 등장인물 중에서는 얘 혼자 검은머리야. 키는 작은 편인데 굽이 높은 신발을 신고 있어서 커보여. 그리고 말 엄청 빙빙 돌려서 무슨 말인지도 못알아듣게 하거나 몸 움직이는게 비정상적으로 삐끄덕거리는게 제일 큰 특징일듯.

별명 :
이름없음
기능 :
ch9TXYdawzAFE

>>2 언논(UNKNOWN:언논, 언노운)어때?
말 그대로 모른다, 없다, 베일에 싸인 이런 느낌이니까 잘어울릴꺼 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
cheCPvAx35HUs

>>2
에퀴보? 어떤나라 언어로 오류가 에퀴머시기라고 알고있어서
가명이라면 이레귤러

별명 :
이름없음
기능 :
chE2cNP8XnZMU

>>3, 4 고마워 괜찮다!

별명 :
이름없음
기능 :
ch30HTaI8H0ws

갱시인

별명 :
이름없음
기능 :
chmk/P1wUtj0M

얘는 내가 무슨 이름을 붙여도 어울리지 않아서 고민했던 애인데... 설정상 구미호 도인, 14살정도로 보이는 여자애야. 믿고 따르는 스승을 한 명 두고서 산에 틀어박혀 살고 있는데. 옷은 개량한복,  검은머리를 비녀 비슷한 핀으로 묶고 눈은 삼백안 여우상에 안경을 쓰고있어. 나이는 엄청 먹었지만 누구에게나 존대를 쓰는 약간 나사빠진, 인간에 동화된 요괴라고 해야할까?
한국식 이름으로 지어주면 정말 고맙겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
chGkPuVZL9eOo

>>7 그냥 간단하게 미호같은것도 괜찮을것 같긴 한데. 월하나 미호 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
chmk/P1wUtj0M

>>8 앗 월하가 좋겠다 :) 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chPyWu5K59dNA

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
chuz6lpIN5f96

성별은 여자이고 특징은 정이 되게 많아서 주변에 있는 사람들을 잘 챙겨줘! 세계관에서 웬만해서는 구르는 일 없이 꽃길만 걷는데 그렇다고 다른 사람들을 이해 못 하거나 함부로 말을 내뱉지는 않아! 외모는 갈색 반곱슬 머리에다가 20대 후반인데 나이대 보다는 살짝 어려보여 옷은 여름인데도 긴 바지만 고수학고 상의는 어디서나 볼 법한 옷을 입어! 정이 되게 많다는 걸 제외하고는 흔한 여자 1이라서 이름을 무어라 지어야 할지 더 어려운 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
chAyxQncQq/VY

>>11 미정이..?ㅎㅎ
레오나 같은 이름도 잘어울릴꺼 같아
ㄹ발음 들어가는 이름이 부드럽게 느껴져서 착하고 부드러운 인상의 캐릭터한텐 잘 어울릴듯!

별명 :
이름없음
기능 :
chuz6lpIN5f96

>>12 응응! 미정이도 레오나도 좋네! 고마워 잘 쓸게! (≥∀≤)/

별명 :
이름없음
기능 :
chAqISvQcUxKw

나도 부탁해도 될까?
나이는 만으로 열셋이고 키는 나이에 비해 큰 편(159)이야. 그에 비해 몸무게는 39 정도. 거의 뼈다귀 수준(...)이야(금욕적이고 항상 규범 같은 건 무슨 일이 있어도 지키는 타입. 자신에게 지나치게 엄격하다고 해야 하나? 그런 캐릭터성을 반영했어.).
머리는 귀 밑에서 1센티 위 정도의 길이인 블루블랙 칼단발(앞머리는 일자. 규범을 지키는 거에 되게 집착해서 머리가 항상 단정해. 주변인들의 묘사에 따르면 투구(...)나 레고머리(...) 같다고...) 눈 색은 투명한 바다 색 같은? 색이야...에메랄드라고 하긴 뭐하고...시안색 정도?
취미가 독서 수학문제풀기 천체관측 뭐 이런 거라(...) 밤 이외에는 밖에 나다닐 일이 전혀 없어서 피부는 희다못해 창백한 수준.
성격은...뭐랄까 "빙신같지만 멋있어...!" 라는 말이 어울릴 듯 싶다. 4차원(일반인들과 달리 극도로 순수한 성격이라 그렇게 보이는 걸 수도.)이고 똘끼 충만하고 (본의 아니게)시니컬(사실 본인이 관심 없는 일에는 한없이 쿨해져서 그렇게 보이는 것도 조금은 있지만.)한 느낌. 그래도 속은 깊어서인지 가끔은 멋있어 보이기도 하고 그래.

별명 :
이름없음
기능 :
chAqISvQcUxKw

전 레스 이어서.
그리고 아스퍼거장애(이게 맞는 표현이라 카더라.)가 있다는 설정이야. 항상 구부정한 자세로 있고(그래서인지 실제 키보다는 다소 작아 보인다.) 다른 사람하고 눈 마주치는 거나 거짓말, 돌려 말하는 말 같은 건 전혀 못 해. 말투도 약간 이질적인 느낌.
또 아스퍼거장애랑 서번트증후군이 같이 진단된 케이스인데, 이 친구 같은 경우는 수학이랑 과학 쪽에 재능이 있어. 거기다가 아스퍼거장애 특유의 집착성이 더해져서 수학 실력은 웬만한 수학과 학생 수준. 과학에 관련된 지식도 해박한 편(특히 천문학 분야.)
그런데, 장애가 있어서인지 어릴 적에는 만날 왕따를 당했었어.
그래도 유일하게 자신을 이해해주던 사람이 있었는데, 그 사람이 별을 좋아해서 본인도 별을 좋아하게 되었어.
그런데 그 사람마저 모종의 이유로 높은 곳에서 추락사. 그래서 높은 곳을 극도로 싫어해.

...설정은 여기까지. 쓰다보니 엄청 길어졌네;;; 미안ㅠㅠㅠ
이름은...세계관 배경이 애매해서 서양식으로 성 빼고 이름만 부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :
ch1yrHOwj+c4k

>>15 성 빼고? 뭔가 얘는 개구리가 생각나는데... 이름이 프로그면 좀 이상하니까 로그 어때 로그!
로그만 두고 보자면 괜찮지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
chUYZyHwUaCfA

>>14 터크..?

별명 :
이름없음
기능 :
ch3ZdZv8mMyP2

>>15 스테렌 아니면 데빈 어때? 참고로 스테렌은 별이라는 뜻이야!

별명 :
이름없음
기능 :
chRV3EjzUA+LE

좀 중2중2할것 같지만.. 그래도 캐릭터 소개 적어보자면
성별은 남자고 나이는 외관상 27살.
7대죄 중 탐욕을 상징하고 종족은 흡혈귀
머리는 금발이고 약간 뾰족뾰족한 느낌
눈동자 색은 빨간색, 안경을 썼다(외안경을 낄 때도 있다)
자주 기분나쁜 미소를 지음(웃을때마다 상어이빨?처럼 뾰족한 이빨이 드러난다)
키는 185cm 정도이다. 몸무게는 68kg 정도.
수트가 잘 어울리고 거의 맨날 수트만 입고 다닌다.
취미는 돈 세기,값비싼 물건 모으기,경매하기 등 돈 관련된 취미라면 대부분
탐욕을 상징하는 만큼 엄청나게 이해타산적인 성격이고 사기꾼 기질이 다분함. 그래서인지 돈이 엄청 많은 부자.
속에 능구렁이가 백마리는 들어차있을것 같이 능글능글함. 
소유욕이 강해서 자기 물건이나 자기를 따르는 사람(이 사람들 또한 하나의 소유물로 취급)을 막 대하진 않음.
돈에 관련된 거라면 뭐든지 잘해서 회계학에 뛰어나지만 대개 아랫것들에게 돈 관리를 시킨다.

이름은 서양식 이름으로 지어줬으면 좋겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
chTyq8jx8rOkE

>>16 로그라는 이름 괜찮다...! 다른 이름 못 정한 녀석 있는데 그 아이한테 더 어울릴 것 같아서 그 친구 이름으로 쓸게...고마워!!
  >>18 스테렌 좋다!! 잘 쓸게ㅠㅜ

>>19 흡혈귀라 좀 고풍스런? 귀족틱한 이름이 어울릴 것 같아...! 아마이몬(7대죄악에서 탐욕을 관장하는 악마) 폰 라인하르트. 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
chICtBDX76VLw

>>19 탐욕이 이탈리아어로 avarizia인데, 끝부분만 따서
리지아 어때? 흡혈귀캐 매력적이다...!

별명 :
이름없음
기능 :
chVe1TqtQo9YM

>>20 >>21 이름 두개 다 좋은데? 아마이몬,리지아 다 울림이 좋아ㅎㅎ 내 자캐를 쌍둥이로 만들어야하나.. ㅋㅋㅋㅋ 고마워 둘다!

별명 :
이름없음
기능 :
chzX/8W3yrG8k

으으 나도 좀 중2중2한 설정이 많지만 뭐 어때 자캐잖아!!! 써볼게!!

성별은 여자. 나이는 10대 후반. 여우처럼 쭉 째지고 올라간 눈꼬리를 가지고 있고 옅은 쌍커풀을 가지고 있어. 왼쪽 눈에는 눈물점. 눈동자 색은 탁한 붉은색. 웃을 때는 양 볼에 짙은 보조개가 패여. 머리는 갈색이며 앞머리 없이 허리까지 물결치는 결 좋은 머리.큰 키에다가 팔다리가 길어서 모델같은 몸매를 가지고 있어.

모두한테나 존댓말을 써서 좀 거리감이 있는 타입. 첫인상은 우아하고 상냥한 여성. 성격은 기본적으로 선하지만 점점 가까워질수록 냉소적이고 비틀려 있는 것을 알게됨. 시니컬하다고 해야하나? 제일 싫어하는 사람은 모순된 말을 하는 사람. 자기 신념이 확고해서 그 신념을 벗어나지 않으려고 노력하고 자기가 한 말은 반드시 지키는 타입이야. 그리고 시작한 일은 반드시 끝내려고 노력해. 은근 워커홀릭임.

아 그리고 동물과 꽃을 좋아해. 꽃은 모든 꽃말을 다 외울 정도로 좋아하고 동물은 "사랑해준 만큼 되돌려"준다고 생각해서 사람보다 좋아함.

이름은 서양식으로 지어줬으면 좋겠어 ㅎㅎ 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chP6J0hsqvi+Q

>>23 페일라 휴거스 (Feila Hugus). 보자마자 그냥 생각났어. 부드러운 느낌이었으면 라일라 하고 지으려고 했는데ㅋㅋ 맘에 안들수도 있겠지만... 괜찮아?

별명 :
이름없음
기능 :
chzX/8W3yrG8k

>>24 헐 너무 예쁜 이름이다 ㅠㅠㅠ 페일라 라니, 뭔가 꽃 이름 같아!! 뭔가 엄청 부드럽고 여성스러운 느낌이다..!! 고마워 ㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ch1MB4KXz2f1o

나도 신청해볼게!
우선 8개월산이고 겉은 18~22살로 보이는 로봇 남캐야. 밀빛 머리칼을 가지고 있는 안드로이드이긴 한데,  일반적으로 생각하는 안드로이드가 로봇이란게 티나지 않는 완벽한 인간형 로봇이라면 얘는 그냥 2족 보행형 로봇에 살구색 실리콘등을 짜맞춰서 어설프게 만든 사람같은 로봇이야. 몸 여기저기 실리콘과 철의 이음매가 보이고 실리콘이 아닌 부분은 차갑고 딱딱해.
얼굴 부분은 표정을 구현할 수 있는 조직이 적지 않아서 다양한 표정구사가 가능해. 평소엔 대부분 웃고 있어.
감정선도 조금 어설퍼서 희노애락은 입력된 상황에서만 느끼고 눈물을 흘리는 기능도 없는 그런 덜 만들어진 아이야.
대신 서투르지만 따뜻하고 친절한 성격을 가지고 있어. 누구에게나 존댓말을 쓰며 도와주는 걸 좋아하고 온순한 상담형(?) 로봇이지

그리고 일단 정보가 입력되어 있는만큼 엄청 똑똑해. 정보를 요구하면 0.몇초만에 답이 나와
연구소에서 쓰이는 학명은 x-xxxxx이런식으로 코드네임이 따로 있는데 아직 정식 이름은 없어.

가능하면 이름은 간편하게, 짧고 부드러웠으면 좋겠어 어감이 매끄러운 타입으로 서양식 이름 부탁할게 *'▽'*

별명 :
이름없음
기능 :
chniJLbtO8h2I

>>26 밀색머리 좋아하는데 캐릭터 넘 매력있는거같아 8ㅁ8
왠지 요한(Johann)이나 아벨(Abel) 같은 성서 바탕의 이름이 생각난다//

별명 :
이름없음
기능 :
chniJLbtO8h2I

https://postimg.org/image/6xhz7yvkn/
급하게 한장 쪄왔는데 나도 부탁해도 될까!
이십대 중반 상류층 여캐야// 능글능글하고 카리스마 있는 성격.

별명 :
이름없음
기능 :
chRGT6VR0Bm4M

>>28 첼시! 첼시 크리스타?
잘 설명은 못하겟지만 ㅊ이나 ㅂ발음이 들어가는 이름이 잘어울릴꺼 같아 ㅎ..

별명 :
이름없음
기능 :

>>26
밀색머리에 친절하고 웃기까지 한다니 넘 취저다...윽....
ㅇ<-<
오트(oat),로우(law),한(han) 같은 이름이 떠올라!

별명 :
이름없음
기능 :

내 세계관은 기계도 마법도 존재하는곳!
내 자캐는 19살 구제불능 여고생이야.
머리에 요란하고 해괴한 모양의 긴 뿔이 났고, 키도 180에 육박해서 어쩔 수 없이 눈에 띄어.
그런데 본인은 할줄 아는것도 없고, 음침하게 생긴게 굉장히 컴플렉스인 자존감 낮은 아이여서 뿔도 큰 키도 싫어하구.
겁쟁이+소심+낮은 자존감+마법이 존재하는 세계에서 마법을 전혀 쓸줄 모름. 학교에선 구제불능들만 모이는 F반.
하지만 총기류는 잘 다룬다는 설정이고,
같은 F반 친구들과 모여서 쓸데없는 일들을 벌려놓고 수습하며 지냄!
피부는 하얗고, 눈은 동그랗고 사백안이야.
항상 겁먹은듯한 표정이고, 땀을 자주흘리고 말을 더듬어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>31
머리는 살짝 긴 앞머리있는 흑발!
한국식이름이 아니라, 약간 동양풍이면서도 서양풍인 이름... 음 있을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부탁해

별명 :
이름없음
기능 :
chR8yuRsH1eT+

>>27 >>30 두 사람 다 너무너무 고마워!! 추천해준 이름 다 완전 잘어울린다♥♥ㅜㅠㅠㅠ뭘 골라야할지 너무 고민되는걸ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
chTDzs7BZ1VxY

>>32  히아..? 아니면 르하나..?

별명 :
이름없음
기능 :
chHMSUlpqk21Y

>>32 레이나, 마리, 리카 이런거 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
chOO0AUYYF7xc

혹시 된다면 부탁할게!
일단 우산요괴 가라카사 의인화같은 캐릭터야. 성별은 남자,색은 전체적으로 회색. 머리도 유카타도 회색이야. 가끔씩 빨간색도 들어가있어! 피부는 나름 흰 편이고, 키는 나이대에 맞는 평균. 성격은 조금 능글거리기도 한데 평범하게 귀차니즘. 글로 설명하는거 어럽네..;ㅁ; 설명 부실해서 정말 미안해! 그래도 된다면 한국이든 중국이든 일본이든 동양풍 이름으로 부탁할게.

별명 :
이름없음
기능 :
chxcC+NcxuRF2

>>36 이셴(怡賢 yi2 xian2 기쁠 희, 어질 현), 류세이(流世(흐를 류, 세상 세))
첫번째는 중국이름이고 두번째는 일본이름이야!

별명 :
이름없음
기능 :
chOO0AUYYF7xc

>>37 늦게 봐서 미안해! 두개 다 진짜 마음에 들어ㅠㅠ 설명 부족했는데 잘 어울리는 이름 추천해줘서 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ!

별명 :
이름없음
기능 :
chPpLwqauBoIA

음... 신청해도 될까?
성별은 여자야. 머리색은 전체적으로 보라색인데 밑으로 내려갈수록 연해져. 머리모양은 내려서 묶은 포니테일이고, 눈 색은 금색. 성격은 많이 어두침침하고 타인과 얘기할 때는 말을 느리게 해. 별 보는 것을 좋아하고 사람 만나는 것을 꺼려해서 꼭 필요한 외출이 아니면 거의 집에 박혀있다는 설정... 한국식으로 성이랑 이름 부탁할게...!

별명 :
이름없음
기능 :
ch5qZzB+nYqg6

>>39 민도연  으아아아 내가 성이 민씨인 이름이랑 도연 이라는 이름을 좋아해서..!! 안어울리면 미안!!

별명 :
이름없음
기능 :
chLb8o1LFv/B2

>>39 하린. 성이 하씨고 이름이 린. 괜찮으려나... 내가 저런식으로 이름짓는걸 좋아해서.

별명 :
이름없음
기능 :
chPpLwqauBoIA

>>40
>>41
레더들 고마워ㅠㅠㅠㅠ 두 이름 다 예뻐서 고민된다ㅠㅠ
한 이름은 다른 자캐한테 붙여볼게...!

별명 :
이름없음
기능 :
chLOFlS61AoFA

이름 정하기가 너무 어렵다... 된다면 나 신청할게!
흑발 녹안에, 앞머리 있고 머리는 어깨 좀 아래까지 오는 반묶음 머리. 대충 판타지스러운 세계관에 체격은 크지 않지만 힘은 좋은 여검사다! 이미지색은 녹색이나 검은색 정도 되겠다. 성격은 엄청 밝고 열혈! 밖에 돌아다니는걸 정말 좋아해. 이름은 영어나 서양식? 아니면 굳이 뜻이 없어도 뭐라고 해야하나.. 판타지스러운걸로 부탁해. 성은 있어도 좋고, 없어도 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
chGvCr4F9WyU2

녹스(라틴어로 밤)나 포에나(이건 기억안나ㅠ 미안ㅜ)같은건 어때?
아니면 파치스(평화)나 나투르(자연)도 괜찮은것같아..!

별명 :
이름없음
기능 :
chGvCr4F9WyU2

(안달았다...!) >>44 녹스(라틴어로 밤)나 포에나(이건 기억안나ㅠ 미안ㅜ)같은건 어때??
아니면 파치스(평화)나 나투르(자연)도 괜찮은것같아..!

별명 :
이름없음
기능 :
chpeW+MRCkNEA

>>43 데네브 Deneb 백조자리의 알파별이야!! 아니면 셀레스트 Celeste 천국같은 이라는 뜻을 가진 Celestial 에서 따온 이름이야

별명 :
이름없음
기능 :
chhzYUyE6K8Z+

헉.. 나 신청할게☞☜
밝은갈색의 곱슬머리. 앞머리가 길어 종종 눈에 찔림. 벽안. 속눈썹이 길고 예쁘장하게 잘생겼다! 키는 186이고 세계관내에선 나름 영웅이라 불려. 직업상 정장이나 제복을 입고. 그리고 주변사람들에겐 친근한 아저씨이미지. 안그래보여도 타인의 시선과 기대를 신경쓰는 편이라 실수하면 안된다는 강박증이 있어. 소수의 몇명을 제외하면 자신의 약한모습을 드러내지 않을려해.
항상 정의로운 척을 하지만 실제론 그렇지 않아. 그외엔.. 대식가에 순애보야. 십년넘게 한여자만 사랑하고있어 :D!
+ 남캐야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>47 제리드 내가 J로 시작하는 이름을 좋아해섷ㅎ 아니면 하손 (Hawthorne) 호손이라고 읽기도 하는데 주홍글씨에서 엄격함의 묘사와 죄인의 심리 등등을 잘 묘사한 작가라서

별명 :
이름없음
기능 :
chhzYUyE6K8Z+

>>48 헉 고마워 레더 ㅠㅠㅠ 둘다 마음에 드는 이름이라 고르기도 힘들다 으윽... 제리드도 마음에 들고 하손도 좋다! 곧 책반납하러 도서관가야하는데 그때 주홍글씨 빌려봐야겠다 ㅎㅎ 사랑해 레더♥ㅁ♥!

별명 :
이름없음
기능 :
chvmG5SPgcAKw

마침 글쓰는데 이름정하기 귀찮았거든? 잘됬네! 나 신청할게!
우선 부모가 형사(父)랑 경찰(母)인데 덕분에 주인공이 영웅동경을 했지만 어느 시점에서 영웅을 동경하는걸 포기한
검은머리에 검은눈 알없는 안경을 쓴 키178에 몸무게 64Kg 약간 말라보이지만 안에는 어느정도 근육있는 평범남!
주로 입는 옷은 어두운 계열의 옷! 성격은 일부러 눈에 안뛸려고 적당적당히 할려는 만능계
한국식 이름으로! 그리고 성씨는 경주 이씨!

별명 :
이름없음
기능 :
chDA01qQJ0Lbg

>>45 >>46 추천해준 이름이 다 어감도 뜻도 예뻐서 진짜 기뻐!ㅠㅠ 녹스나 셀레스트 마음에 든다. 이름 예쁘게 잘 쓸게 레더들!

별명 :
이름없음
기능 :

>>50 이은겸, 이지헌, 이가온, 이견우

그냥 잘생길 것 같은 이름 써봤엉 안어울리면 미안!!

별명 :
이름없음
기능 :

나도 신청해도 될까?
일단 여자고 나이는 20대. 붉은색 단발머리에 능글거리는 웃음을 가지고 있어. 동양인 서양인 혼혈. 키는 크고 마른 체형. 인상이 사나운게 콤플렉스라서 존댓말을 쓰고 다녀. 성격은 조심스럽고 철저한 타입. 아 그리고 꽃을 매우매우 좋아해 나름 소녀소녀한 성격이라. 그래서 누군가한테 꽃다발 같은 것을 받으면 엄청 기분이 좋아져. 세계관이 판타지라서 짧은 판타지식 이름으로 부탁해!!

별명 :
이름없음
기능 :
chvmG5SPgcAKw

>>52 왠만하면 속에 뜻이 있었으면 좋았을 텐데 그래도 고마워!
나도 따로 한자좀 찾아봐야겠네

별명 :
이름없음
기능 :
chv4qWI+woX0w

>>53 아이얀 어때? 아리얀 라이얀도.. 뉴ㅅ누

그나저나 내자캐이름이 월하인데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 동명이캐 (?)발견

별명 :
이름없음
기능 :
che5XBhSCkCCg

>>34, >>35
넘 늦었지... 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch1LQ2w4vVZ6U

와아 내 자캐도 이름이 생겼으면....부탁햏ㅎㅎ 일단 여자고 여러 세계를 돌아다니는 여자야. 나이는 24정도? 청순한 외모에 분홍빛 생머리에 하얀 원피스와 하얀 구두를 주로 신고 다녀. 호리호리한 편. 귀여운걸 좋아하지만 정작 본인은 귀엽다기보단 능글맞은 여자라 해야하나? 언제나 존댓말을 쓰는 정중한 능글맞음?? 운빨이 장난아니여서 웬만한 위험은 자기도 모르게 피해다녀.

별명 :
이름없음
기능 :
chZWtsGYHMt2c

>>57 밍카 세렌 에반 오웬 셰이 아리  개인적으로 두 글자 이름을 더 선호하는 편이라서 이름들이 별로면 미안하다!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch2nR+9NdA6Kw

나도 부탁 해도 돼???
19살 남캐고 고등학생이야. 흑안흑발에 블레이저 안에 초록색 후드티를 항상 입고 있어. 성격은 4차원이고 가끔 영악한 모습을 보여주기도 해. 얼굴은 앳된 편이고 체구도 또래에 비하면 작은 편이야. 친구는 몇명만 깊이 사귀는 정도??? 그리고 항상 빨간색 구형 베스파를 타고 다녀! 이 캐릭터의 아이덴티티라고 해도 무방하지!

별명 :
이름없음
기능 :
ch1LQ2w4vVZ6U

>>58아냐 세렌 완전 마음에 들어!!고마워~~~

별명 :
이름없음
기능 :
chNTaz5yVTn0w

>>59
한국이름? 류동우

별명 :
이름없음
기능 :
chPi7Nqfvmgag

>>59 윤정현 이시현 신소원 ..? 미안 내가 좋아하는 이름들만 읊은거 같다 ㅋㅋ ㅠㅁㅜ...

별명 :
이름없음
기능 :
ch5UoDJZiarN+

나도 부탁해!!
20살 여캐에 군인이야. 살짝 그슬린 피부에 장신이고 몸매가 모델같고 좋아. 머리는 항상 느슨하게 대충 묶고 다니고 눈은 크고 처졌어. 분위기는 여유롭고 능글맞은?

서양식 이름으로 부탁해!! 가능하면 성 까지

별명 :
이름없음
기능 :
chK4upV+bs8tI

>>63 이름은 롤라, 바바라,  페이트, 롤라, 성은 슈타인, 켈러, 아제스가 나왔어! 난 개인적으로 페이트 아제스가 마음에 드네.

별명 :
이름없음
기능 :
chK4upV+bs8tI

>>64 헉 이름에 롤라가 두 개나 써졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 저 중에서 마음에 드는 걸로 붙여 써!

별명 :
이름없음
기능 :
chBIp7rpN7NUg

헉.. 나도..
27세 괴짜 예술가 남캐인데 나이보단 어려보여. 흑발 금안 팔에 꽃문신이 있어. 머리가 항상 부스스해. 잘생겼다기보단 예쁘장하게 생걌아.
항상 존댓말쓰지만 말투가 가벼워서 예의 있어보이진 않아. 골초에 파충류 덕후☞☜…

별명 :
이름없음
기능 :
chdbx5h3MPGmk

나도 부탁해 볼게!

우선 시간을 조종하는 18살 남자애고 피부를 잘 노출하지 않아(예를 들면 긴팔/긴바지 혹은 반팔+토시/긴바지). 그래서 피부가 아주 하얗고 머리 색깔은 밝은 계통의 회색. 깔보는 듯한 말투를 주로 쓰고 보통 이어폰을 끼고 다녀. 또한 항상 왼쪽 눈을 가리고 있어. 왼쪽 팔은 특수한 능력이 있어서 발동하면 닿은 적의 시간 개념을 맘대로 바꿀 수 있어.

두번째는 공간을 조종하는 여자앤데 위에 남자애와 쌍둥이야. 역시 피부를 잘 노출하지 않아서 피부가 하얗고 항상 모자를 쓰고 다녀. 머리 색깔 역시 밝은 회색이고 왼쪽 눈은 초록색, 오른쪽 눈은 푸른색이야. 자신의 위치는 물론 상대의 위치도 바꿀 수 있고 물체의 위치도 바꿀 수 있어. 몸의 반쪽은 로봇이라고 할 수 있어서 항상 전기가 흘러.

별명 :
이름없음
기능 :
chRRjNomrUCUQ

>>67 약간 서양식 이름으로 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
chDcunbKzTOzs

>>66 김유현 ...?

별명 :
이름없음
기능 :
choztVq7eABpU

>>66 국적 안 말해줘서 맘대로 서양식으로...ㅎ 이름 딱 생각났거든! 재스퍼 브라우닝(Jasper Browning) 어때?

>>67 성씨는 필요 없으면 빼도 괜찮아. 남자애는 에단 화이트(Ethan White), 여자애는 에바 화이트(Eva White) 어떨까??

둘 다 설명 읽고 반할 뻔했어ㅋㅋ 매력적인 캐릭터 즐겁게 굴리길!

별명 :
이름없음
기능 :
chBIp7rpN7NUg

>>69 >>70 레스더들ㄹ 고마워 ㅠㅁㅠ!! 내가 국적을 안말ㄹ햏구나.. 서양쪽 생각하규 있았는데 69레스더가 지어준 한국이름더 너무 예쁘고.. 70레스더 네이밍 센스 좋은거 같아 8ㅁ8! 둘다 잘쓸께 쪽쪽쪽

별명 :
이름없음
기능 :
chJdjFr9gS3CM

나도 부탁할게!!
길고 웨이브치는 은발에 적안이고, 키가 크고 몸매가 좋은 여주!! 눈이 길고 쭉 째져서 여우같이 생겼고 항상 진한 미소를 짓고 다녀. 이름은 엘라 인데 아랍식 성? 같은 것좀 추천해주면 안될까

별명 :
이름없음
기능 :
ch1bJ5kTQFryU

나도 부탁해!
어깨까지 내려오는 하얀머리카락에 눈은 역안. 옷은 푸른색 기모노를 입고있어.
머리에는 양쪽으로 푸른색 뿔이 있고 물을 조종할수 있는 능력을 가지고 있어.
일본식 이름으로 지어주면 좋을것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
ch/iEEscKlQOs

나도 부탁할게 8ㅁ8!!! 어떤 이름을 붙여야 할지 고민되는 애야..

흑발에 악마 뿔이 조그맣게 달려있고, 옷은 흑세라복에 눈은 청안인 애야.. 얼굴은 살짝 고양이와 여우가 섞인 상이고.
 장난끼가 많고 잘 웃어. 거의 비웃음이지만 :3.. 10대 초반 꼬마 여자아이로 보여.

별명 :
이름없음
기능 :

얘들아 >>1 읽은거니ㅠ? 아직 이름 받지 못한 아이가 있는데 막 부탁하면 어떡해... 이렇게 되면 어떤 애만 받거나 못 받는 속상한 상황이 나올수 있단 말이야ㅠㅠ 전에는 이럴 경우 스루하자고 했었지만 애들이 예뻐서 이미 이름 고민하고 있는 내가 있고ㅠㅠ

>>72 바바예브(Babayev), 하사노브(H?s?nov) 둘 중 하나로 데려가면 돼:D 아랍은 전혀 몰라서 읽는 방법 틀렸을 수도 있어ㅠㅠ 둘다 아제르바이젠 성씨에서 가져옴!

>>73 시미즈 후부키(?水吹雪) 성, 이름 각각 맑은 물, 눈보라 라는 뜻!

>>74 아만다 휴(Amanda Hugh) 파란눈이니까 서양식. 아니면 가져가지 않으면 돼~

별명 :
이름없음
기능 :

귀여운 여중생 이름 좀 지어주라ㅠㅠ 일본식 이름. 성이름 모두 주면 좋지만 아니라도 상관없어. 여러개 나열해줘도 고마워!
키 158. 나이 16세. 목 근처까지 오는 빨간 곱슬머리와 둥글고 까만 눈동자. 명랑. 말 많고 애교 많음. 장난 좋아함. 매사가 흥미롭다. 깊게 생각하는 경우는 아주 가끔. 자신감 있는 태도. 고집 세고 자기주장 강함. 애정 표현 확실함. 안기는 거/안는 거 좋아함.

별명 :
이름없음
기능 :
chiFatffFdjnI

>>76 타케노우치竹之? 아키나秋菜 아니면 야스하泰葉!
뭔가 기가 쎄고 외모가 깔끔한 느낌이야

별명 :
이름없음
기능 :
chd+8st4r3XjY

>>70 조금 늦었지만 어쨌든 고마워! 잘 쓸게!

별명 :
이름없음
기능 :
chT2gbmfUPHCo

>>77 고마워!! 예쁘다 잘 어울려ㅠㅜㅜㅠㅠ 이름 둘다 예뻐서 많이 고민했다ㅠㅠ 타케노우치 아키나쨩으로 데려갈게 정말 고마워!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch7xLaY/kbH0o

>>75 헉 레더 대단해..

별명 :
이름없음
기능 :
chu81UvVJU+36

헉 이 타이밍은 자캐소개를 해야 할 타이밍!
외형은 백금발에 녹안. 7:3가르마에 길이는 골반까지! 근데 깔끔하게 올리고 다녀. 외모가 뛰어난 편.
외형말고 다른 설정은 세력이 큰 영주야. 다른 영주들보다 젊은 편. 사근사근하고 상대를 편안하게, 기분 좋게 하는 재주가 있어. 머리가 좋은 편. 세계관이 판타지인데 아무런 능력이 없는 일반인. 집안 덕도 있지만 머리하나로 높은 자리에 앉았어. 성격은 좋지 않다! 친구들한테 별명은 마녀야 ㅋㅌㅋㅋ 서..서양식으로 부탁합니다 레더님등..

별명 :
이름없음
기능 :
chA5jZaNaBNMo

>>81 루크레치아(Lucrezia)나 오르시나(Orsina) 어때? 세계관에 이 이름이 맞을지는 모르겠지만... 둘 다 이탈리아 이름이고 성은 생각이 안 나 미안해ㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chOah9RfrSVbE

>>82 헉 레더 고마워!! 사랑해! 이탈리아 이름이 이렇게 예쁘단걸 다시한번 깨달았어! 이름 두개다 예뻐서 헤헤... 둘다 가져갈게..♥ 하나는 다른 캐릭에게 주고싶어.. 다시 한번 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch6M0Jb0Bo2js

우와아 나도 부탁해도 될까?
흰색에 붉은색 그라데이션이 있는 머리카락에
다홍색에 푸른색과 흰색 무늬가 들어간 기모노을 입고있어.
눈은 계속 감고 다니고 있고 불을 사용하는 능력을 가지고 있어
이름은 일본식으로 부탁할께......!

별명 :
이름없음
기능 :
choIIula05hms

>>84 마에다 유메..? 내가 구글에서 찾은건데 이게 도움이 될지는 모르겠당 http://www.hipenpal.com/tool/japanese_names_make_my_japanese_name_in_korean.php

별명 :
이름없음
기능 :
chTW8Cqa5/P6+

웬만해서 이런거 잘 안하는데 레더들 작명센스가 너무 좋아서 부탁할게!
판타지 세계관이고, 약간 어두침침한 여자애야. 어두운 자주색 단발에 눈은 금색인데 꽤 큰 곰인형을 맨날 안고 있어.
특징은 무언가를 볼 때 환각을 보는데 그게 단순한 환각이 아닌 것 같아. 뭐 예를들면 언데드를 보면 까맣게 썩은 해골이 보인다거나, 살인마를 보면 피를 뒤집어 쓴 것처럼 보인다거나.
이름은 두글자로 짧고 간결한데 어감이 좋았으면 좋겠어. '이리'라고 지으려고 했는데 생각해보니까 겹치는 애가 있어서...

별명 :
이름없음
기능 :
ch56xtvmtjSiY

>>86 에일. 설명 듣고 처음엔 이름이 ㄹ로 시작할 듯한 분위기를 느꼈지만 조금 더 생각해 본 결과 이게 떠올랐어..!!

는 나도 부탁해도 될까ㅠ
한국 여중생인데, 얼굴은 차분한 고양이상으로 미녀에다가 앞머리 없이 가슴 기장의 완전 생머리 흑발이야. 자존심(남에게 보여지는 것)이 센데 자존감(자신에 대한 자신감)은 낮고 말수가 적은 까칠한 성격. 음...... 전형적인 사춘기 여자애!

별명 :
이름없음
기능 :
chTRCDtqZvpHY

>>87 정여련, 정여연, 호세아, 함지란!

별명 :
이름없음
기능 :
chY5JjudOXYOY

나도 부탁할께!!

여자이고 나이는 21살이야. 검은 머리에 엄청 연한 갈색눈동자를 가지고 있고 피부가 엄청 하얘. 말투가 조근조근하고 굉장히 잘 웃으며 예의바르고 성격이 천사같아. 그리고 이중인격인데 다른 인격일 때에는 엄청 암울하고 싸늘하고 차가워. 항상 하늘하늘한 하얀 옷을 입고있고 귀엽고 상큼해.
한국인 캐릭터긴하지만 외국인 이름이여도 괜찮아^^

별명 :
이름없음
기능 :
chOah9RfrSVbE

>>89 소예. 심소예!  개인적으로 내가 좋아하는 이름인데 한국인 캐를 굴릴 일이 없어서...  마음에ㅜ안든다면 무시해줘...ㅠㅁㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
choIIula05hms

레스더들 다들 작명센스가 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 부탁할게.

키가 크고 굴곡있는 몸매. 눈은 고양이처럼 치켜올라가있고 매사 여유로운 웃음을 짓고 있어. 머리는 허리까지 내려가고 결 좋은 은발. 분위기는 요염하고 매혹적인? 그런거. 이름은 세글짜 안팍이었으면 좋겠어 서양식으로!! 부탁할게 ^_^

별명 :
이름없음
기능 :
chY5JjudOXYOY

>>90  아냐 너무 예뻐♥♥ 예쁜 이름 지어주어서 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
chM4dHwC1DYxA

>>91 세글자라는 게 한글로 바꿨을 때 세글자라는 거 맞지...?
클레어 애플턴 (Clare Appleton) 아니면 에리카 크롬웰 (Erica Cromwell) 어때? 둘 중에 못 고르겠어서 너한테 맡긴다ㅠ!!

별명 :
이름없음
기능 :
chM/zRvWaNbCA

>>91 엘리너 벨즈웰?

별명 :
이름없음
기능 :
chCGtGjANzS0U

친애하는 능력자 레더들ㅠㅁㅠ 서양식 남자 이름 부탁해! 성씨는 이미 있고, 이름만. 두어개 이상 주면 더 감사해:)
유명하거나 세력이 강하지는 않지만 일단 왕족이라서, 적당히 고급진(?) 이름이면 좋겠당. 20대 중반. 키는 작지 않지만 다소 말랐어. 백발에 회색 눈. 옷은 파란색 계열. 착하고 순한 인상. 귀까지 오는 기장의 흐믈흐믈한 얇은 곱슬머리를 오대오로 갈랐어. 자주 병원 신세를 지고 체력이 약해. 목소리를 크게 내는 일이 잘 없으며 온화한 성격. 기본적으로 상냥한 존댓말. 모두에게 친절하고 모두에게 친애와 호의를 받는다. 다만 딱 한사람, 진심으로 사랑하는 여자에게는 사랑을 받지 못해. 미움 받는 건 아닌데 은근히 거리를 둔다 해야 하나.

별명 :
이름없음
기능 :
chP196lnzO/R2

>>95
혹시 성씨 알려줄 수 있어?? 성이랑 잘 어울리는 걸로 생각하면 더 좋지 않을까 싶어서ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
chM4dHwC1DYxA

>>96 으어 동접이엇는데 잠깐 딴거하다 놓쳤네ㅠㅠ 실재하는 성씨가 아니라서 어떨지 모르겠다... "터쿼이즈"야!

별명 :
이름없음
기능 :
chP196lnzO/R2

>>97  나 다시 왔어ㅋㅋ 완전 분위기 있는 성씨다!!
터쿼이즈.... 
알란 터쿼이즈,  하비에르 터쿼이즈,  안톤 터쿼이즈, 에반 터쿼이즈,  루에르 터쿼이즈, 빈센트 터쿼이즈.
맘에 드는거 하나라도 있었으면 좋겠다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chmsI5n7DjFHg

>>98 아니야 다들 좋은 이름인걸ㅠㅠ 열심히 고민해줘서 고마워!! 루에르 터쿼이즈로 할게! 근사한 이름 너무너무너무너무 고마워><!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chEzLeb8mgUpc

>>93 >>94 헐 셋다 너무 예쁜 이름이다 ㅠㅠㅠ 예쁜 이름들 너무 감사한다 잘 데려갈게!!

별명 :
이름없음
기능 :
chMBPzWAk39N+

위에 신청 기다리는 자캐 없어? 하나 신청해도 괜찮을까?
서양식 이름인데, 성은 실제로 존재하는 성이면 좋겠고
이름은 실제로 이름으로는 잘 쓰이지 않을 것 같거나 남녀 공용 이름이면 좋겠어! 쓰고보니 끔찍하게 까다로운 부탁이네 이거

설명을 덧붙이자면... 장신에 적당히 근육잡힌 체격, 약간 뻗친 진갈색 숏컷을 올백으로 넘기고 있고 눈은 주황색. 씩씩하고 대담한 성격. 열혈스러운 면모를 가지고 있으며 성질이 급한 편이다. 언행이 다소 과격하기 때문에 사나운 사람이라는 인상을 주는 경우가 많지만 비뚤어진 것을 싫어하는 타입. 항상 직선적으로 말하며 거짓말에는 매우 서투르다.

별명 :
이름없음
기능 :
chqliLt1/DRAM

이거 왜 이렇게 묻혔지 갱신!

>>101 미안ㅠㅜ믾이 늦은데다가 나는 생각이 안 나서 못 지어주겠어ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chUcUG0ybK2Zs

엄청 늦었네.. >>101 마음에 안들지도 모르겠지만 레슬리 브라운 (Leslie Brown) 어때? 레즐리라고도 읽어지고 좀 여자이름처럼 느껴질수도 있는데 서양에서는 중성적인 이름이야

별명 :
이름없음
기능 :
chjLf69HRk6oA

>>103 오.. 멋진데? 지어주러 들어왔다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안지어줘도 되곘다 싶을 정도로 잘지었다

별명 :
이름없음
기능 :
chwIGIqy0UuLA

이 설정ㅋㅋㅋ 자주쓰네!! 영어 이름이면 좋겠어! 판타지 au고 후천적 초능력자, 히어로야
 여자 나이는 십대후반에서 많게는 스물! 메인컬러 바이올렛! 밝은보라빛!  키는 160 머리는 긴 물결펌머리야 토끼상 원래는 검정색이고 눈은 초록색! 성격은 사근사근하고 정이 많아! 처음엔 히어로가 되고싶지만 능력이 타고난 게 없으니 기술력으로 무장...해서... 토끼 귀가 달린 마술사 모자를 쓰고 포커나 채찍을 이용해서 히어로 활동하던 중에 빌런에게 잡혀서 독 실험당하고 각성하게된다! 그래서 토끼귀 수인...? 비슷하게 돼!! 실험하는 도중 보라빛 나비가 실험과정에 들어가서 눈이 보라색으로 변하구 나비를 불러와서 공격하는 능력을 얻어!

별명 :
이름없음
기능 :
chcnebUkgH4KY

>>105 레이비 바이올렛? 레빗을 좀 변형시켜봤는데...너무 대충지은 느낌난다.ㅠㅠ 미안...

별명 :
이름없음
기능 :
chcnebUkgH4KY

나도 신청해도 될까?

일단 푸른머리에 푸른 눈동자를 가진 좀 서늘하게 생긴 여자야.
물과 관련된 정령? 같은 존재여서 물을 자유자재로 다뤄.
냉담하고 깔끔한 성격에 솔직해서 푸르른 물과같은 느낌이 난단 설정이야.

이름은 물과 관련된 외국식 이름(간접적으로 관련있어도돼! 예를 들어 물의 신 이름에서 따와도 좋구) 이었으면 좋겠고 두글자 내지는 세글자였으면 좋겠어! 넘 까다롭나ㅠㅠ 쨋든 예쁜이름 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
chYLhBRvI5qEw

>>106 헉 ㅠㅜ 마음에 들어 ㅠㅠㅠ!! 미들네임 지어 뒀는거랑 잘 어울리는 거 같애ㅜㅜ 레이비 러브 바이올렛 뭔가 귀엽다ㅠㅜ 고마워 레스주!

별명 :
이름없음
기능 :
chv8UZQfvXPP6

>>107 네레이드의 이름에서 가져왔어!
갈레네 (Galene, 차분한 여자)
테미소토 (Themisto, 올곧은 여자)

별명 :
이름없음
기능 :
chQoGiUZOOK+2

레스더들 넘 이름를 잘짓길래ㅠㅠ

일단 남자고 태양과 관련된 캐릭터야. 따뜻하고 해맑은게 특징이지!
Solar를 좀 변형시켜보고 싶은데 아무리 고민해도 잘안되길래ㅠㅠ
예쁘게 변형 좀 부탁해도될까?

별명 :
이름없음
기능 :
ch6/qnyb3pZCA

>>110 Solar의 변형이라면 소렐? 여러가지 변형해봤는데 나도 잘 안되네... 솔라 그대로 사용해도 좋은 이름일 것 같아!
아니면 태양 비슷한 뜻의 영어를 쓰거나 변형해도 괜찮을 거 같고. heat 히트라던가 생각했는데 마음에 안 들면 미안..

별명 :
이름없음
기능 :
chcKMy0ZYC9x2

>>110 solar를 거꾸로 하면 ralos. 거기에 빛을 뜻하는 lux의 글자를 끼워넣으면 ralluxous.
L이 두 개라서 발음이 어렵겠다 싶으면 Raluxous. 발음은 너레더 마음대로.

별명 :
이름없음
기능 :
chcKMy0ZYC9x2

>>112 헐 왜 u가 두개 들어갔지 쓰고나서 알았네(쪽팔림)

별명 :
이름없음
기능 :
chaaUxzItZm2I

이름 짓다가 선택장애가 와서.. 도와ㅝ 레스더들 ㅠㅠ

머리랑 눈 다 검은색이고, 귀신을 본다는 설정이야.
15살에, 몸집도 좀 작아. 한 163 정도에 말랐어.
조용? 과묵하고 표정변화도 거의 없고, 웬만한 일에 무덤덤해. 한국식 이름으로 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
chLRCnKP0Wrc+

>>114 신비 어떨까?? 귀신하니까 신비가 떠올라서!

별명 :
이름없음
기능 :
chaaUxzItZm2I

>>115 네 말 듣고 모 애니를 떠올려ㅕ버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅌㅋㅋㅋㅋ어쨌든 예쁜 이름 고마워 잘 쓸게

별명 :
이름없음
기능 :
chAO+4hLGBv/s

나도 하나 신청해도 될까?
남자고,검은머리에 곱슬끼가 있어.적안이고 좀 앳되보여.나이는 20대 초반.키는 170 초반대일까?
내 세계관이 판타지라 그 세계를 헤매는 나그네란 설정.지팡이를 들고 다니고,삿갓같은것도 쓰는데...전체적으로 동양풍이야.성격은 그냥저냥 여유롭고,적당주의자 느낌.좋게 말하면 시크하고 나쁘게 말하면 무정함.겉으로 보면 평범하게 밝은데 사실 어두운 사정이 있다.그걸 드러내지 않으려고 해.동양풍도 서양풍도 아닌 느낌이 좋은데,너무 어려우니까 그냥 어디나라 이름이든 무슨 느낌이든 좋으니까 성 말고 이름만 있었으면 좋겠다. 2-4글자 안으로.

너무 빡빡한 요구 같지만....이녀석 이름이 도통 떠오르지 않아서.부탁해 레더들....!!

별명 :
이름없음
기능 :
chNg4KYRkS2bw

>>117 삿갓에 바로 꽂혀서 지어봤다!

단립(붉을 단, 삿갓 립)

별명 :
이름없음
기능 :
chAO+4hLGBv/s

>>118  ...! ...!! 헉ㄱ 캐 이미지랑 매치도 잘되고 좋은 이름이다!!뜻이 있어서 더 좋은거 같아:))멋진이름 너무너무 감사하다 레스주!잘쓸게 ~  ~~♡

별명 :
이름없음
기능 :
chrjma4RH2LPQ

나두 신청..

머리카락은 투톤인데 보랏빛이 아래인 새카만 투톤에다가 허리까지 살짤 곱슬곱슬내려와
얼굴은 하얀데 입술이나 홍조는 와인색으로 진해..
허름한 원피스를 하나입고 신체발육은 좋은편..

성격은 천재적인데 뭘 생각하는지 모를 괴짜야! 평소에는 그냥 생각하는걸 포기했다는식으로 멍청하고 주위가 산만한편, 전체적인 느낌은 그냥 신비로움?

별명 :
이름없음
기능 :
ch4MhXevhT9ug

>>120 저기 있잖아.. 위에 ㄹㅔ더들 처럼 원하는 이름에 대한 설명을 해주면 이름짓기가 더 수월할것 같아:) 예를 들어, 이러이러한 느낌! 서양식이름! 3글자정도! 이런 거 ..ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
choiAXq0yv/pI

적어도 판타지 이름인지 한국 이름인지 어디 이름인지는 쓰자!

별명 :
이름없음
기능 :
chEiVZCC1IUck

저기.. 위가 통과인 것 같아서 나도 한번 부탁할게!

일단 현대 세계관이고, 서양국적이긴 하지만 동양인 이민자의 자녀야. 둘 다 어느 나라인지는 정하지 않았고, 드러나지 않아도 괜찮아. 다만 성만 동양, 이름은 서양식이기만 하면 돼.

20대 극후반의 여캐. 머리카락은 등 중반까지 약간 웨이브져서 내려오는 검은색, 회갈색의 처진 눈매야. 키는 170 전후로 여자치곤 꽤 큰 키고 굉장히 말랐어. 피부는 환자처럼 흰 색이고 옷은 베이지색 니트와 발목 바로 위까지 오는 암갈색 롱스커트, 굽이 낮은 낡은 단화야. 그 밖의 특이사항은 손등의 깍지라고 하나? 그 부분마다 물망초 모양의 문신이 새겨져 있어.

캐릭터 자체는 범죄자야. 이른 나이에 미혼모가 되었고, 가난하지만 딸과 함께 행복했어. 하지만 어느날 집안에 침입한 강도의 우발적 행위로 딸이 살해되는 것을 목격하고 반쯤 미쳐버리게 돼. 그 이후로는 딸과 닮은 아이들을 충동적으로 유괴해서 처리방법을 찾다가 결국 인신매매까지 하게 되는 그런 비참한 악인.

별명 :
이름없음
기능 :
chvS+te49g4VA

>>123 클라리스 리 Clarice Lee 혹은 카멜리아 리 camelia Lee

클라리스는 여자 이름이고 카멜리아는 스페인어로 동백꽃이야!

별명 :
이름없음
기능 :
chRWFzTN+uOYU

>>124 헉 클라리스 너무 예쁘다..!!!! 사랑해♥♥

별명 :
이름없음
기능 :
chBYyuEZPCzEE

음 지금 타이밍인가!! 십대 중반정도의 안경쓴 남자애야. 약간 곱슬진 금발에 눈색은 청록색이고 체격은 작은 편이야.볼에 희미하게 주근깨가 있고. 집안은 가난~중산층 사이. 해킹에 정말 천재적이야. 심심풀이로 국가 비밀 조직을 해킹해서 정보를 빼낼 정도. 재미를 추구하는 타입이라 자기 재능을 주로 장난치는데 사용해. 그래도 기본적으로 심성은 나름 착한 편이고 사교성이 좋아. 장난치는걸 정말 좋아하고 항상 얼굴에 웃음기를 띄고 있어. 서양식으로 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
chx1QbdHKfg26

>>126 조이 벨라미? 찾아보니 벨라미가 영국 성씨인데 아름다운 친구라고 해!

별명 :
이름없음
기능 :
chG3/g73IPZJU

고민스레의 조언으로 넘어왔어~ 울고있는얘 없는것 같으니까 신청해두되지??
여캐인데, 약간 판타지 세계관이구 상사옆에서 일하는 조수야. 귀찮은거싫어해서 농땡이 기질도 있고 독설도 서슴없어(상사한테도 예외는 아니야. 그치만 마음속으로 존경을 하기때문에 옆에서 일하고있지)  아직 외형은 안정햇어 ㅠㅠ 성은 발렌타인으로 지엇구 아직 어울리는 이름을 못정햇어 ㅠㅠ!!

별명 :
이름없음
기능 :

부탁해^ㅁ^/

별명 :
이름없음
기능 :
ch1X4dRc5VbJA

>>128 왠지 헤일리라는 이름이 생각나는걸? 헤일리 발렌타인! 둥글둥글한 캐릭터일 것 같아서 말이야. 약간 똑부러진 캐릭터라면 아이비는 어때? 아이비는 독성 식물인데 꽃말이 행운이 함께하는 사랑이야.

별명 :
이름없음
기능 :
chpOY8Uc/L5F+

34살의 남성. 169라는 남성으로는 단신인 신장을 가지고 있습니다. 녹색 머리에, 어두운 녹색 눈을 지니고 있는 그는 210라는 인간이라 믿을 수 없을 정도의 아이큐를 가지고 있는 서점 사장입니다. 하지만 그의 도덕성은 실로 낮아서, 그 지능을 이용해 범죄를 저지르는 일도 많은 듯 하네요.

다이스 스레에서 나온거

별명 :
이름없음
기능 :

>>131 아 이름은 서양식 동양식 다 괜찮아
개인적으로 중국이나 인도처럼 생소한곳의 이름을 선호하긴 하지만.

별명 :
이름없음
기능 :
ch1X4dRc5VbJA

>>131 인도식 이름을 좀 찾아봤는데
Aphin 압힌 - 남다른
Sadhil 세딜 - 완벽한
Adghosh 애고쉬 - 조용한
Agyeya 아졔야 - 알려지지않은

힌디어를 몰라서 저 발음들은 확실하지 않아; ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chBYyuEZPCzEE

>>126
진짜 마음에 든다 고마워! 뭔가 어감이 귀엽다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ch0AfL39lhcO+

나도 신청할게
물색곱슬거리는 긴머리(허리께까지옴)에다가 물색눈!
피부는 새햐얗고 전체적으로 흐릿한 인상을 줘
성격은 음...조용조용하고 말할때 억양변화도 거의없고, 표정변화도 아주 옅어.
능력은 대충 감잡았겠지만 물을 마음대로 쓸수있어. 물의 정령이 인간되 된거랑 비슷하다고 생각하면 될거야
여자애야

이름은 좀 길었으면 좋겠어 다섯글자정도?
그리고 이름을 줄여서 애침을 만들었을때 애칭은 한글자에서 두글자가 될 수 있도록!
너무 추상적이긴 하지만 부탁할게!!

별명 :
이름없음
기능 :

아참 서양식이었으면 좋겠어. 어감은 부드러웠으면 좋겠고

별명 :
이름없음
기능 :

성은 없어도 되!

별명 :
이름없음
기능 :
chYdyvdc3mxdc

이름을 못지어성..

여자고 연보라색양갈래에 마녀모자를 쓰고,펑퍼짐한 검정원피스와 힐에 회색스타킹을신고,눈은 오드아이ㅡ

얌전하고 빗자루에 걸터앉아서 잡지를즐겨봐ㅡ
웃는게 예쁘지.

이름은 한국식이나 영어이름으로ㅡ고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chugC3f4fPMiU

135>> 에스켈라벨?  어감이 부드러운지는 잘 모르겠지만. 애칭은 아벨이라던가 너레더 맘대로.

별명 :
이름없음
기능 :
chugC3f4fPMiU

>>135 아 잘못달았다

별명 :
이름없음
기능 :
chX1mSZ/EkDTU

>>138 일랏 클락 리(Elot clock Lee) 어때?? 스펠링..은 틀렸을지도 모르지만...그래도 내 최선을 다했어!!

별명 :
이름없음
기능 :
chYdyvdc3mxdc

>>141 고마워요☆;)

별명 :
이름없음
기능 :

>>139

고마워! 잘사용할게!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>133 애고쉬 어감이랑 뜻 둘다 좋다!! 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>130 헐 둘다 너무 이쁘다 ㅠㅠ 외형정해서 둘중에 더 어울리는걸로 정해야겠어 정말 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chkikToHdtcbk

>>120의 레스주 아ㄴ 돌아온거야ㅠ??? ㅇㅓ디 이름인지만 말해주면 이름 지어줄 수 있는, 또 주고 싶은 레더들 여기 많아! 나도 있고! 예쁘고 매력적인 아가 아직 이름 없으면 돌아와줘도 되는데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chDpXji3OmBWA

난생 처음으로 자캐라는걸 만들었는데 이름을 못지었어ㅠㅠ도와줘!

여자이고 나이는 불명(?)생김새는 창백한 피부 그리고 새벽하늘같은 색깔의 눈동자를 가지고있어!
조용하게 바닥을 응시하는 눈을 하고있어서 어딘가 슬퍼보이기도 해
머리는 단발, 앞머리는 촘촘하게 내려와있어, 검은색 교복, 검은색 니삭스

취미는 책읽는걸 좋아하고 시끄러운걸 싫어해
그리고 사람들에게 상처받은적이 있어서 사람을 피하거나 꺼려해
그래서인지 마음이 여리고 상처를 잘받는성격ㅇㅂㅇ...
하지만 마음은 따뜻하고 다정하당!

별명 :
이름없음
기능 :
chzhFmUJ9GHCg

>>147 동양풍 이름인지 서양풍 이름인지 말해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
chLy3g42iZ32w

>>147 호시카와 이치카(星川 一花) 어때? 뭔가 일본풍이여서 나름대로 뜻이 예쁜 이름으로 지어봤는데☞☜ 뜻은 은하수강에 핀 하나의 꽃 정도이려나...

동양쪽이 아니라면 미아녜.....

별명 :
이름없음
기능 :
chFUDRd4TqhFk

>>147
>>149 동양풍 이름 짱이쁘다!
혹시 서양풍이면 Astin(아스틴)이나 stella(스텔라)어때?
하난 별모양이란 뜻이고 스텔라는 별이란 뜻이야
성은 레스주가 좋아하는 아무성이나 붙이면 될거같아!

별명 :
이름없음
기능 :
ch3OrYMSV0mCo

동양풍에 나이는 불명이구 여자에 조금은 차가워보이는 외모에 감정을 느끼지못해
머리는 긴머리 주로 원피스를 입고있어
어디 좋은이름 없을까

별명 :
이름없음
기능 :
chFUDRd4TqhFk

울고 있는 친구가 없는 것 같으니 조심스레 적고갈게

20대 초중반 여자캐릭터야
키는 160후반~170. 국적은 포르투갈인데 라틴계랑 앵글로쪽이 섞여서 흑갈색 머리에 푸른 눈이야. 피부는 라틴계보다 훨씬 밝고(백인에 가까워) 머리카락은 허리까지 길고 부드럽게 흘러내려. 앞머리는 오대오가르마야
성격은 시원시원하고 새로운걸 배우는 것을 좋아하는 스타일. 여행 좋아하고 새로운 것에 눈이 빛나.
대학생이고 전공은 상경계열. 체격은 건장과 건강의 중간ㅋㅋㅋ
포르투갈식 이름으로 부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :
chMiqfWaLh4CA

>>151 류음무후(버들 류, 그늘 음, 안개 무, 두꺼울 후)

긴 머리랑 동양풍에서 버드나무 그늘이 생각났고, 감정을 느끼지 못한다는 점에서 진짜 감정은 안개 속이라는 뜻으로. 하지만 이거 어떻게 봐도 무림설정의 칭호네.. 미안해ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chREl1trfDWIw

>>152 claro espelho(클라루 이스펠류)포르투갈어로 맑은 거울,또는 맑은 수면이라는 뜻이야.번역기랑
사전 돌려가면서 찾았는데 괜찮니?

별명 :
이름없음
기능 :
chnHhc0jC7mIg

나두지어져여!...서양쪽으루!

데체적으로 흰피부에 보랏빛눈,연보랏빛 반생머리에
하늘색 드레스를 입고 하얀힐을신고있어.

얌전하면서 가끔 발랄하고 에이드를 좋아해ㅡ!{마시는거}디자인하고 컬러링하는것두 좋아하고!

이거면 되려나?너무 막쓴걸지도..

별명 :
이름없음
기능 :
chd+5IaTa0NSU

에셜리 코랄!(Ashely coral) 이거 혹시 위에 겹치는 거 없겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
chd+5IaTa0NSU

ㅗ이거 >>155꺼ㅠㅠ 스레낭비해서 미안!

별명 :
이름없음
기능 :
chnHhc0jC7mIg

>>156 흫..넘나 이뿐것..고마워요ㅡ에셜리코랄 예쁜걸?;)

별명 :
이름없음
기능 :
chXAq/j6/qDb+

나도지어줘!

일단 성별은 여, 나이는 13~17세로 설정이 왔다리갔다리 해ㅎㅎ

목을 덮은 검정 생머리에 눈은 한국,일본인 설정일때는 검정, 서양인 설정일때는 파랑
체구는 키도작고 마른편이야!

성격은...가족 외에는 그 어떤것에도 무관심함

약간의 접촉만 있으면 자신의 생각, 감정, 기억을 상대한테 그대로 전해줄수 있어서 말은 거의 안해.
이 능력을 가족밖에 몰라서 남들한테는 사용 ㄴㄴ, 게다가 말을 거의 안해서 말못하는애 취급 받기도 함
가끔 말을 한다해도 엄청 단답식인데다가 높낮이 변화가 전혀 없어서 섬뜩하거나 재수없다는 인상을 줌

감정표현도 전혀 없는데(가족한테조차도) 유일하게 감정을 보일때는 악기연주할때

그리고 지나칠정도로 솔직해.

소개는 이쯤이면 되려나? 그래서 설정상 필요한 이름이

한국인일때, 일본인일때(이름은 시오리로 정해서 성만 만들어 주면 되!), 서양인일때 이렇게 세개인데 이렇게 신청해도 되려나....일단 부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :
chhqFkqpjFfVs

>>159
한국인: 유린 (성이 유씨고 이름이 린)
일본인: 아사노 시오리, 카츠야 시오리
서양인: 루시 포레스터

음... 마음에 들지는 모르겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
chXAq/j6/qDb+

>>160
마음에 들어!! 이렇게 빨리 마음에 드는 이름이 나올지는 몰랐어 고마워!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chGaFMlWTDs8w

지금.. 부탁해도 될깡..?
http://f.uu.gl/57dea73c15923

요로콤하게 전체적으로 시커멓고 까마귀 수인으로 한 가문의 무관이라는 느낌이다!
무관이라 해야되나 막 정치(?)하는 사람있으면 그 뒤에서 시체를 정리하는 까마귀? 그런 이미지야

이름은 동양풍 이름이면 한자도 중국어도 일본어도 순한글도 다 좋아ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ch/BIAfDaMvME

>>162 쿠로하네 카라스! 직역하면 검은날개 까마귀란 뜻임!

별명 :
이름없음
기능 :
chkYmyvmsZxd2

>>163 푸ㅠㅠㅠ 처음 만들 때 부터 흑이나 검정이란 단어가 직접적으로 들어가는 이름은 피하자고 생각했어가지고.. 써둘걸 그랬다ㅠㅠㅜㅠㅠ
기껏 이쁜 이름 지어줬는데 미안...

별명 :
이름없음
기능 :
ch6LtoM4taies

>>162 '휘' 어때? 숨기다 휘도 되고, 훨훨 날 휘(보좌한다는 뜻도 있음)도 되고!

별명 :
이름없음
기능 :
chzbuOa02L1I2

1. 두세글자 판타지 이름으로 투명하고 차분한 분위기 섬세한 여캐 이름! 갈색머리 갈색눈
2. 영국 남자에 성이랑 이름. 갈색머리 갈색눈에 좀 많이 까칠하지만 친구들이랑 낄낄거리고 단 거랑 게임 좋아하는 남고딩스탈

별명 :
이름없음
기능 :
chF/zS3/xqF3+

>>166 2번 대니얼 맥코이 어때? Daniel McCoy! 별명으론 댄 Dan 이나 Danny 대니. 영국 남자애라고 했는데 McCoy는 스코티쉬 성이거든. 혹시 잉글랜드나 다른 곳 성씨를 원했음 미안...

별명 :
이름없음
기능 :
chzbuOa02L1I2

>>167 헉아냐... 완전.. 완전 맘에 든다구 분위기랑도 딱 맞구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레알 고마워 잘 쓸게!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chEqk0UV7xTY6

>>166
엘리셔 어때? 보자마자 생각났어!

부탁해도 되겠지? 푸른 칼단발에 파란색 눈동자인 여캐야! 나이는 10대 후반이지만 키가 또래에 비해 작고 체구가 왜소한 편. 모종의 이유로 머리에 눈을 가리는 흰 천을 감고 있어. ~하옵니다 같은 말투를 쓰는 아가씨 느낌. 동양풍 이름으로 부탁할게 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chx/33micnMcg

>>169
하설! 여름 하 눈 설 여름에 내리는 눈~~!!
성은 진이나 유가 좋은거같아

20대 중반 여자 국왕인데 폭정 일삼는 독재자구 눈은 샛노란색 머리는 블론드 마젠타 투톤 얼굴은 고양이상인데 진짜 날카로운 인상이고 체형은 다부진 운동선수같은 체형~~부탁해!!

별명 :
이름없음
기능 :
chzavjFo1PFUM

>>170 엔디와 다 밀레이유 칼랑크스

미안.. 생각나는대로 한 게 맞다....

별명 :
이름없음
기능 :
ch40Rwzy2CQBY

린마루에서 자캐를 만들어봤는데 이름이 마땅히 떠오르는게 없어서ㅠ
성격은 차갑지만 눈물도 많고 마음이 여려 외로움을 항상 많이 타
동양풍으로 이름부탁해ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chK1xkcrxmoJg

>>173 뭐야......?

별명 :
이름없음
기능 :
chUb2b7xKeEoQ

>>172 한울! 어감이 캐릭터랑 잘어울리는 것 같아서...

별명 :
이름없음
기능 :
chUb2b7xKeEoQ

나도 신청! 일단 성인남자구 주황머리에 불을 쓰는 불여우 구미호야. 차분하고 존댓말을 써.  이름에 불 화 자가 들어갔으면 좋겠고 동양풍이름으로 2~3글자로 부탁해!ㅠㅠ 일본풍 이름은 별로라서..!

별명 :
이름없음
기능 :
cht2IeFy6zGnU

나도 부탁할게!
일단 마법이 쓰이는 판타지야.
주인공은 여자인데 허리까지 내려오는 흑발에  황금빛 죽은 눈을 가지고있어! 그리고 종족은 엘프지만 오른쪽 귀가 잘린 노예출신의 몸을 가지고있어.
전 용사인데 대상을 죽이면 대상의 기억과 능력을 얻어버리는 능력때문에 정신상태가 이상하고 (~할 게다,~아니겠느냐) 같은 말을써.  싸움과 전쟁을 좋아하고 모든일에 쉽게질려해. 좋은이름 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
chDqlg0VqnXPs

>>176 민위화. 어디서 봤는데 구미호의 최종 목표는 사람임되는 거라고ㅇ해서.. 원래대로면 민 대신 인인데 성으로는 민이 더 괜찮은거같다!

>>177 올란다 아우레니 메멘토리드
금(Aurum)의 어원에서 미들네임을 따고, 성은 메멘토+리드.

별명 :
이름없음
기능 :
chnLwPzmG8CiU

어라 178레스인데 왜 위에는 177레스로 출력되지..

별명 :
이름없음
기능 :
chPxL1c4zxM6c

정말 마음에 드는 자캐인데 이름을 못정했어!
생김새는 앞머리가 있는 분홍색 긴머리, 깊어보이는 빨간색 눈,
하지만 붕대를 감고있어서 한쪽눈밖에 보이지 않아.
옷은 검은색 상의와 치마가 빨간색인 세라복을 입고있어
작은 자물쇠가걸린 빨간색 배레모를 쓰고있담ㅎ...

성격은 평소에는 착하고 조용한 성격인데
가끔 상처를 받으면 우울해서 알 수없는 소리를 해(?)
화가나면 ㅇ모든 죽일 기세로 달려든다ㅠ

이름은 동양풍으로 부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :

>>180 아차ㅠ 내자캐의 능력은 싫은기억은 모든 잠궈버려서
기억나지 않게 할 수있어. 반대로 상대의 기억도 잠궈버려!
그리고 다른 차원으로 맘대로 이동도가능...

별명 :
이름없음
기능 :
chh35Rlqk8MKw

>>180 '연 랑' 어때? 외자이름이고 움직일 연에 사슬 랑인데 사슬랑에 잠그다 란 뜻도 있어서 생각해봤어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>182 헐..대박 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chAe2+gNZKqQc

차원이동물인데, 황제야.
엄청 차갑고 냉철하지만 내 여자에게만은 따뜻하겠지.. ㅇㅇ.. 클리셰로 범벅해놓은 소설이야. 내가 클리셰 덕후라서. 허허..
아 그리고 남자다운데 예쁘게 생겼어. 외모만 본다면 반지의 제왕에 레골라스랑 비슷한 이미지라고 생각하면 될 듯. 그리고 후반에 가면 흐.콰 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄럽) 하고 심하게 연인에게 집착하게 돼.
아 그리고 서양풍으로 부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :
chubm8GRSHob+

>>184 이건 어떨까? 카헨 라이어(Gahen leir)

별명 :
이름없음
기능 :
chp/IFSEYBhks

실례합니다ㅏ.... 남자애 이름 부탁하러 왔어...!! 멋진 레더들이니까 믿고 맡길 수 있어:D
키 160cm 나이 15세 소년. 옅은 분홍색 곱슬머리랑 강아지상 눈. 예쁘긴 한데 완전 오토코노코는 아니야. 적당히 중성스러운 남자애.. 고동색 반바지에 베이지색 긴 기장 니트 가디건, 까만 로퍼 착용. 부모를 기억 못하는 고아. 길거리에서 연명하다가 멋있는 분이 거둬주심. 지금은 그분이 주선해줘서 한 저택에 고용되어서 집사? 시종? 으로 살고 있어. 일도 깔끔하게 하고 말도 잘 알아듣는 똑똑한 아이. 근데 인간 관계에서의 눈치는 거의 없다시피 함. 솔직한 편. 실수도 많이 한다. 그리고 죄송합니다 연발.. 죄책감, 열등감 좀 있고 자신감이 부족함. 최근 조금씩 나아지고 있어.
유럽식? 서양식? 이름으로 주면 돼. 영미 쪽이면 더 좋지만 다른 나라도 괜찮아! 누군가가 지어준 이름이라는 설정이라서, 뭔가 좋은 뜻이나 기원의 메세지가 담겨있으면 더 좋다. 하지만 그런 거 없더라도 어감 예쁘고 잘 어울리면 상관 없어. 주문 많아서 미안해 고마워ㅠㅠ!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chUbZQbxLpboo

>>186  보니토 어때? 스페인어로 '예쁜' 이란 뜻이래.

디스토피아 세계관 등장 캐릭터! 진회색 곱슬머리에 짙은 회색 눈을 한 키 크고 마른 남캐야. 차갑고 빈정거리기 좋아하는 성격이라 처음보는 사람한테 무지 띠꺼워보이긴 한데 실은 속으로 고민하는 것 많고 나름대로 생각 깊은 캐릭터. 친해지면 의외로 장난같은걸 잘치는 타입이야. 진지한 얼굴로 개소리하거나 포커페이스로 장난치는 느낌?

작중 시점에선 과거에 이미 사망한 걸로 알려져있지만 실은 막장 정부가 납치감금해서 세뇌시킨 후 죽었다고 유포한거고 살아있었어. 지금은 세뇌가 반 실패해서 자기를 자기가 컨트롤하지 못하고 망가진 기억 속에서 유일하게 의지할 수 있는 옛 친구를 찾아내 억지로 붙들고 살려달라고 애원하면서 하루하루 보내고 있어.

세계관이 서양식이라 서양 이름이면 좋겠어. 부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :
ch35QLNKw1uHs

>>187 기억이랑 관련된 단어 여러 개 찾아봤는데 맘에 드는 게 있음 좋겠다! 발음은 내 딴엔 최대한 비슷하게 적긴 했는데 틀린 걸 수도 있어.

스페인어
과거, 지나간 - Pasado 파사도
회상, 기억 - Recuerdo 리커르도

라틴어
기억으로 - M?more 메모레
고문, 고통 - Tormen 토르멘
상처 - Ulcus 울쿠스

불어
기억, 기억나다 - Souvenir 소브니어
망가지다, 부서지다 - Casser 캐시
상처받은 마음(여성명사) - Cœur Bris? 카흐 브리제
마음에 상처를 입다 - ?tre bless? 에트 블레스

별명 :
이름없음
기능 :
chCeQvi5ltaJw

>>187 정말 예쁜 이름 고마워:)!!!!! 소중하게 잘 굴릴게..!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chBKBV4oldp+w

>>188 헉 예쁜이름 많아서 뭐할지 고민된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 잘쓸게!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chQI8lrBwZrz2

판타지물을 왜 이렇게 이름 정한은 게 힘든건지... ;_;

혹시 성격 개차반인 잘생긴 마왕형아 이름 하나만 지어 줄 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ch3fkziRHuOZ6

>>191 네퀴티아 어때? nequ?t?a. 라틴어로 악, 악의, 게으름, 사치라는 의미를 가지고 있어. 아니면 세르펜스. serpens. 악마(성서), 뱀, 간악한 사람이란 뜻이야.

별명 :
이름없음
기능 :
chC7VqVukZ5BQ

완전 착하고 이쁜데 생긴것만 그렇고 은근히 사이코 같은 애에다 완전 뭐랄까 성격이 여우같은 애야. 보기 안 좋을 정도까지는 아니구. 범죄수사단?같은 곳에서 일하고 있어. 이미지컬러는 형광핑크. 사막여우 수인이야. 혹시나 해서 말하자면 이중인격이야. 이름 지어줄 천사찾아ㅠㅠㅠ 한국식이든 서양식이든 암거나ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chC7VqVukZ5BQ

>>193 중요한걸 안말했닼ㅋㅋㅋ 여자야.

별명 :
이름없음
기능 :
chvOa02FAg/Tc

>>193 음, 서양식으로 카틀레야. 꽃 이름이야!

별명 :
이름없음
기능 :
chvOa02FAg/Tc

어린 남캐야. 인어. 얼굴은 좀 요정같이 오목조목?예쁜 분위기에다 귀도 뾰족 송곳니도 뾰족...가슴께 아래론 피부라거나 근육 없이 갈비뼈가 그대로 드러나있어. 그대로 척추뼈까지 쭈욱 드러나선 아랫부분은 리본으로 묶여있고 물고기 꼬리가 있어. 꼬리는 정상. 약간 헐렁하게 리본 끈을 감고있고 등에는 리본피어싱을 했어. 목에는 초커. 부패를 방지하기 위해 방부제를 섭취하거나 그걸 풀어놓은 물에서 활동해. 이름을 아직 못 지어서...부탁할게.

별명 :
이름없음
기능 :
chTMnomUnB3yU

>>192 둘 다 너무 좋다 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>196 혹시 메멘토리 어떠니. 그냥 소개 읽다보니까 머리에서 스쳐지나갔어ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

외국인 남자 이름 하나만 지어줄 천사 없을까? ‘ㅅ’ 금발에 푸른 눈을 가진... 그야 (너무 뻔해서 말을 잃는다.) 주인공한테 엄청 집착하는 모습을 보이지. 그리고 진짜 엄청 잘생겼는데 곱게 잘생겼어. 부잣집 도련님이라 곱게 커서.. 근데 성격은 개XX 까지는 아니더라도 엄청 능글맞고 속내를 알 수 없다. 마치 속에 구렁이가 백 마리 들어있는 것 같은 느낌?

***아 그리고 흔하지 않은 이름이었으면 좋겠다! 토마스, 막 이런 거 말고. 그리고 last name+ first name 해서 풀네임이 필요해. 너무 요구하는 게 많아서 고멘요... ***

별명 :
이름없음
기능 :
chTr9qxfpa+oc

>>199 배경이 현대인지, 시대극인지
영국인인지, 미국인인지 모르겠지만 일단 빅토리아~2차 대전 직후 영국 이름으로 지어봤어! (추리 덕후...)

이블린 에프라임 고던(Evelyn Ephraim Gordon)
이블린은 현재는 거의 여자 이름으로 쓰이지만 원래는 남녀공용 이름이야ㅇㅅㅇ
엘스워스 호라시오 엘리스(Ellsworth Horatio Ellis)
이즈라엘 하비(Israel Harvey)
세실 제레마이어 애트킨스(Cecil Jeremiah Atkins)

.....독특한 거 고르느라 힘들었어!

별명 :
이름없음
기능 :
chTr9qxfpa+oc

>>200
헉 미들네임까지 부탁한 줄 알고 억지로 끼워넌 거 많은데,
갠적으로 엘스워스랑 세실은 미들네임 없애거나 줄여서

엘스워스 H. 엘리스
세실 애트킨스

이렇게가 가장 어감이 좋다고 생각해!

별명 :
이름없음
기능 :
chPqRvh1fNch6

>>195 엄청 맘에 들ㅇ어!!! 카틀레야...진짜 내가 그려놨던거랑 이미지 완전 똑같아... 고마워!!1

별명 :
이름없음
기능 :

>>200, 201 헐 싸랑해 금손들 ㅍㅍ퓨ㅠㅠ 이름 너무 예쁘다 ㅠㅠ 진짜 진심으로 고마워 잘쓸게!!

별명 :
이름없음
기능 :
chJEKnwXo1ieo

여름 분위기(좀 애매하긴 한데 뭐랄까 옷 분위기하고 성격이 약간 여름같아)가진 여자앤데 세보이는데 의외로 상냥하고 해줄거 다 들어주는 애야. 이를테면 ㅅㅂ데레랄까 그래봤자 상냥하기만 한 연쇄살인마지만..눈 한쪽이 안떠져. 이미지컬러는 형광민트?초록? 사막여우 수인이고 일렉기타를 잘 연주하고 무기는 쌍도끼(아마 이게 맞겠지)야. 서양식이름으로 지어줬으면 해. 너무 요구한게 많아서 미안하지만 어디선가 이름 지어줄 천사분은 있을거라 믿어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chtsJqQjBjYQU

>>204 æstíva 에스티바 - 라틴어로 여름철이란 뜻이야.
æstas 에스타스 - 여름, 여름철 더위
áscĭa 아스키아/아시아(발음 두 개 다 이쁘길래..) - 도끼
ácĭes 아키에스/아치에스 - 날, 섬광, 칼 끝

너무 뻔해서 미안... 혹시 현대식 영어 이름을 원한거면 Junia Bay 주니아 베이, Nerida Summerine 네리다 서머린 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
chJEKnwXo1ieo

>>205 완전 고마워ㅠㅠㅠㅣ걸 해주다니 넌 정말 천사인게 틀림없어ㅠㅠ 싸랑♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
chU9JaIdDOHNQ

나도나도!
검은머리에 자주색 눈인 남성이고, 취미는 사람목베기에 폭력성을 숨겨두고 있는 능글거리는 성격의 미친놈!
서약식으로 가능하면 한글자 또는 두글자로 지어줬으면 좋겠어. 성은 필요 없구 대충 별칭으로 쓸만한것도 같이 지어줬으면 해!

별명 :
이름없음
기능 :
ch19IJXBxZjpc

>>207 설명에서 넘 악당포스 느껴져섴ㅋㅋㅋㅋ
단순하게 빌런(Villain)의 빌? 아님 런을 바꿔서 론이나 뒷글자 발음 그대로 레인(Lain)도 이쁠꺼 가틈

별명 :
이름없음
기능 :
chU9JaIdDOHNQ

>>208 악당맞아ㅋㅋㅋㅋ정답이야!ㅋㅋㅋ
고마워! 본명을 레인 으로 하고 별칭을 론으로 해야겠어! 땡큐~

별명 :
이름없음
기능 :
chdXYyjgDmakE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
chDCahg3m6nUI

동양풍으로 황제 이름 하나만 지어줄 수 있을까?
머리는 장발이고, 색은 진한 검정색이야. 얼굴은 단정하고 잘생겨서 기품이 흐르며 무예에 능하고 선정을 베푸는 황제야.
다른 사람 앞에서는 근엄하고 현명하기 그지없는, 군주의 표본이지만 소꿉친구한테만은 엄청 짓궂어. 소꿉친구가 약간 놀리기 좋은 성격이라서. 예를 들면 친구가 버섯 싫어한다는 거 알고 만찬에 초대해서 죄다 버섯 음식만 준다던가. 그래놓고 태연하게 "혹시 음식이 마음에 들지 않소?" 이러면서 묻는 ... 그런 사악한 황제 이름 하나만!

별명 :
이름없음
기능 :
chGS7TGZQhibQ

>>211 세상ㅇ엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이캐 완전 내 취향ㅋㅋㅋㅋㅋ 사악하잖앜ㅋㅋㅋ
모림...이라고 지어는 봤지만 좀 내가 봐도 별로인.....미안!!! ㅠㅅㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chZrji9OSDh1Y

서양식 이름으로 판타지 세계관 왕 이름 좀 부탁할게!
성별은 남자고, 아이보리색 반곱슬 머리를 목을 덮을 정도로 기르고 있어. 키는 160 가량 되고 옷을 입으면 티는 안 나는데 살집이 좀 있어.
우리 나라의 철종처럼 시골에서 농사를 짓다가 후계자가 없어서 어부지리(?)로 왕위에 올랐는데, 즉위 당시 귀족의 횡포가 상당히 심해서 지방에서 공을 올린 사람들을 귀족으로 추대해 수도로 불러와. 원래 서민 출신이었던 만큼 서민들의 고충을 잘 이해해주고 있는 왕이야. 나중 가면 기성 귀족들을 무너뜨리기 위해 혁명군이 일어나는데, 이 혁명군을 뒤에서 조종해서 수도를 치는 데 걸림돌이 없도록 해줘.
아직 성격을 100% 정하진 못했는데, 상당한 아들바보가 아닐까 생각해. 정 많고 눈물도 많은데 목적을 위해서 모두 버리고 숨길 수 있는 사람.
성은 이미 정해져 있고, 이름+미들네임 합해서 3어절 정도면 좋겠는데... 굳이 신경 안 써도 돼. 이름만 적어주고 가도 정말 감사할 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
chE3TYb0VvSRQ

>>213
오 혁명을 돕는 군주라니 취향이다
샤를 해리엇 로뱅가스터?

별명 :
이름없음
기능 :
chVEC4znWIqOM

구미호 남캐/여캐 이름 좀 정해줘!
조선시대 배경이고,
미호, 구미같이 식상한 이름은 가급적 피하고 싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
ch9bqwqPIYZdA

>>215 백아, 홍련, 청야, 초 하루, 은하 이런 느낌으로 떠오르는데 어때? 개인적으로 초 하루가 마음에 들어. 성이 초, 이름이 하루

별명 :
이름없음
기능 :
chFeSP66WH2p+

>>215 구미호는 원래 인간이 되길 원한다는 여우잖아? 인호 어때? 인간이 되길 원한다는 의미로?

별명 :
이름없음
기능 :
chFeSP66WH2p+

>>216 헉 미안 쓴 지 몰랐어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chLUFElSaIDMA

>>216,
>>217 너무 고마워!!!
백아, 청야랑 인호 너무 예쁘다!
넘나 좋은것...

별명 :
이름없음
기능 :
chAuWqbzdNGMs

>>214 213이야. 로뱅가스터란 이름 뭔가 발음이 좋아! 내 취향! 이름 추천해줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chXYjm7/Yxav6

>>198 헉 이름 완전 예쁘다ㅠㅜㅜㅠㅠ어울려 어울려!!!고마워 사랑해!!

별명 :
이름없음
기능 :
chaOQUPU1YfdE

검은 단발머리에 죽은 눈, 현 시점으로선 아 얘 비정상이구나 하고 딱봐도 감이 오는 여캐. 호리호리한 체격에 키도 큰 편은 아닌데 운동신경이 무지 좋아서 가끔 저게 가능한가 싶은 기행을 저지름.
심리+추리전 데스매치 서바이벌 게임의 최종승자중 한사람. 머리를 써야 하는 게임인데 운, 상대의 자살 등으로 어부지리로 우승한지라 역대 1위들 가운데서 자격미달 승자라고 논란이 있음. 하지만 1위라는 지위는 역대승자들 중에서 가장 잘 이용해먹음.
윤리의식따위 없음. 능글능글하고 무슨 생각을 하는지 알 수 없는 캐릭터. 할 말 못할 말 안가리고 다 뱉어내고 아무렇지않게 위험한 상대에게도 도발을 가하는 위험한 여자.

현 시점에선 대놓고 또라이지만 게임 참가 이전에는 나름 똘끼를 감추고 있었음. 게임이 얘의 똘끼를 각성시킨 케이스.

이런 위험한 여캐한테 어울리는 이름 없을까? 배경은 일본이야. 뜻은... 맞춰주면 좋지만 어감만 이뻐도 감사히 받을게. 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
chU4Rg7+Hfj5g

>>222 음... 카라스 어때? 까마귀라는 뜻인데 흑발이랑 성격에 잘 맞는것 같다. 보자마자 딱 까마귀 생각났어

별명 :
이름없음
기능 :
ch6czgQN4jsxA

>>223 헉 잘어울리는거같아! 잘쓸게 추천 고마워♡♡!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chW+eHKvcJ8ME

여캐고, 프랑스 쪽 이름이면 좋겠어. 막연하게 유럽풍인 이름도 괜찮아!
중세 배경인데, 나이는 만 17~18세 정도. 현재는 어머니가 돌아가신 상태. 어릴때부터 밑바닥에서 살았고, 찢어지게 가난했음. 현재는 모 명문가를 아예 쓰러뜨리려 작정하고 하녀로 입성. 야망가 기질이 있고, 어른스럽고(실제로도 어른이지만) 차분하고 똑똑한데, 외로움이 많고 애정을 갈구하는 기질이 있어.
외모는 갈색머리, 순한 눈매, 연한 초록색 눈동자, 예쁨(중요), 크지는 않은 키 정도만. 세세히 설정해두진 않았어.

잘 어울리는 이름으로 부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :
chvHOdyVLBQTk

>>225 아리아드네 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
chQ4FdYXIzKoY

>>225 음... 비비엔느 마르소 어때? 비비엔느가 적극적인 이라는 뜻인걸로 알고있어. 아님 네리아 블랑제.

틱틱거리고 좀 츤데레에 귀찮음 많은 여캐. 부모님은 돌아가셔서 사실상 얘가 가장인데 애들이 다 구걸하고 훔쳐막고 알아서 잘 크다보니 태평한 방목주의임.
자기랑 가깝다는 기준이 서면 무지 잘 해주지만 기준이 그리 엄격한 건 아니라서 조금만 걱정되어도 입으로 욕하면서 무지 잘 챙겨줌.
이런 여캐핸테 어울리는 이름 없을까? 세계관은 판타.ㅣ 성은 안 정해줘도 돼! 성은 정했는데 이름이 안 정해져서 이러는 거거든...
잘부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :
chy3eaciHc7Wk

>>225 레지나? 여왕이란 뜻으로 알고있어.

>>226 메이벨? 방목주의가 어째선지 나는 문자 그대로 방목하는 가축들이 생각난다.. 먄ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chMNlshcLa5nk

>>227 하르미나? 마음에 들지 모르겠네

별명 :
이름없음
기능 :
chMNlshcLa5nk

>>211 박요? 뜻풀이 하면 핍박할박자에 좋아할 요...소꿈친구 괴롭히는거 좋아한다길래...ㅎ 성까지 필요하면 벗 우 자를 써서 우 박요....? 뭔가 미묘하네...?

별명 :
이름없음
기능 :
chQp53araFBkU

어리버리한 무사 이름 하나만 지어줄 수 있을까? 동양풍으로! 생긴 건 강아지마냥 순하게 생기고, 평소에는 나사 풀린 것 같이 다니지만 싸울 때는 반쯤 미치는 그런 호위무사야. 노력파가 아니라 천재형이라서 어떻게 하면 연습을 효과적으로 빠질 수 있을까, 가 주 관심사고. (마치 학생들이 어떻게 하면 야자를 잘 뺄 수 있을까 고민하는 것 처럼ㅋㅋㅋ) 그리고 금수저에 곱게 자란 도련님이라서 애가 좀 엉뚱한 구석이 있어. 똘끼?라고 해야 되나. ㄱ그리고 밤에 월담하는 걸 즐겨

별명 :
이름없음
기능 :
chD2rnvLYcBBg

판타지 세계관인데 30대 중반 남자고 현재는 매드사이언티스트야. 2~3글자 정도로 이름 하나만 정해줬으면 해. 성은 아이치이 (이름 뒤에 성이 붙어)

별명 :
이름없음
기능 :
chyZkaIXuMFGY

>>232 루나틱 어때? Lunatic. 영어로 미치광이란 뜻이야. 아니면 사베르 Saber. 이건 스페인어로 과학, 능력이란 뜻이야. 일러라는 이름도 괜찮을 것 같다. irre 라고 쓰고 독일어로 불확실한, 헤메는, 혹은 정신병자란 의미로도 쓰여.

별명 :
이름없음
기능 :
chD2rnvLYcBBg

>>233 오 맘에든다 고마워 잘쓸게!

별명 :
이름없음
기능 :

>>231 인데 묻혀서 다시 쓸게 ㅠㅠ 미안

어리버리한 무사 이름 하나만 지어줄 수 있을까? 동양풍으로! 생긴 건 강아지마냥 순하게 생기고, 평소에는 나사 풀린 것 같이 다니지만 싸울 때는 반쯤 미치는 그런 호위무사야. 노력파가 아니라 천재형이라서 어떻게 하면 연습을 효과적으로 빠질 수 있을까, 가 주 관심사고. (마치 학생들이 어떻게 하면 야자를 잘 뺄 수 있을까 고민하는 것 처럼ㅋㅋㅋ) 그리고 금수저에 곱게 자란 도련님이라서 애가 좀 엉뚱한 구석이 있어. 똘끼?라고 해야 되나. ㄱ그리고 밤에 월담하는 걸 즐겨

별명 :
이름없음
기능 :
chJ8x2zl3Dik6

>>235 기유? 꾀하다 기 에 놀다 유

별명 :
이름없음
기능 :

신 이름 하나만 지어주라!

"오덕후 새끼."
"... 오덕이라니. 말이 심하네."
그가 소중하게 만지작 거리고 있던 사진을 빼았더니 그는 다시 비아냥 거리기 시작했다.

"네가 만든 거 네가 좋아서 죽으려 하는데 그게 오덕이 아니고 뭐냐."
"...그치만 사랑스럽잖아."
(생략)
"어휴 어쩌다 이렇게 이기적인 놈한테 걸려서.."
"신이라고 모두 자애로워야 하는 건 아니잖아."

다만 전지전능할 뿐.

이렇게 신 두 명 이름 좀 부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :

>>236 기유 예쁘가! 고마워ㅠㅠ이름 잘 쓸게 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
chfe0GjZpcsDY

>>237 밀푀유랑 크레이프 어때? 한명은 좀 부들부들 한 느낌이고 한명은 그보단 좀 텁텁한 느낌이라서... 절대 내가 먹고싶은게 아니고...

별명 :
이름없음
기능 :
chIv3r4ynsPM2

팔 없이 발가락으로 피아노 치는 서커스의 피아니스트. 사실 부잣집에서 선천적 기형으로 태어났는데 사정상 버려지지 않았음. 가족들과 굉장히 껄끄러운 관계였음. 피아노 치기는 무슨 장애극복의 아이콘처럼 자식을 팔아먹으려는 부모님이 강제로 가르친거라 본인은 피아노치기를 별로 좋아하지는 않고 사실은 춤추는 걸 더 좋아함. 온통 뻗대는 빨간머리를 왁스 잔뜩 발라서 연주회용으로 다듬은 머리스타일에, 고양이상에 주근깨 잔뜩 있고 활달한 성격.

별명 :
이름없음
기능 :
ch4XcMP1BjX/E

>>240
아 맞다! 무국적풍이나 서양풍으로 이름+성 이렇게 지어줬으면 좋겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
chnBq5GpvQjPg

>>240 피에르 델루카 어때?

유약하고 소심한 성격의 남캐야. 갈색 머리에 고동색 눈동자, 미남은 아니지만 못생긴 것도 아닌 서양인 소년이라는 설정. 내성적인 성격 탓에 한 학년 위 선배들한테 늘 괴롭힘당하고 있음. 서양인이지만 가족 사정때문에 잠시 일본에서 지내고 있어. 키워드는 소심, 내성적, 평균 이하, 평범.

서양 이름은 정해졌는데 일본식 이름을 못 짓겠어서 부탁 좀 할게. 뜻은 딱히 상관없고 어감만 좋으면 좋겠다! 부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :
chckfYssS6vGk

>>242 개인적으로 어울릴것 같은 이름 적어봤어! (뜻은 나도 몰라...)

마츠노 마코토
나미카와 스바루
시라카와 테루아키 (애칭은 테루)

별명 :
이름없음
기능 :
chnHpE2OnyIcA

>>243 하루세 하루카? 너무 여자이름같은가...

별명 :
이름없음
기능 :
chQX/VxgdGmTE

주인공 멘탈을 힐링해주는 유전으로 알비노 성질을 이어받은 남캐야. 백발로도 착각할 수 있을정도로 색소가 옅은 백금발에 빨간색에 가까운 분홍색 눈, 하얀 피부고. 순해보이는 인상이고 실제 성격도 순해. 맘대로 영국계 혼혈이라고 생각해버렸기 때문에 외국 이름으로 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
chqqQi1nNaPRo

>>245

레노아, 아르젠, 루델..? 뭔가 이미지가 따뜻한 느낌이네.. 상상만해도 기분이 좋아져. ㄹ이 들어간 이름이 어울릴것같다

부모님께 늘 괴롭힘을 당하던 천재 바이올린 소년이야. 흑발에 흑안이었는데 부모님이 사고로 돌아가시게 되고 무의식중에 기뻐하는 자신에게 경멸을 느껴 엄청난 스트레스로 백발이 되어버려. 그 후 거리를 헤매던 소년을 어떤 아저씨가 거두어 소년의 양 아버지가 되어주지. 상처가 많은 소년이야. 이름은 성은 한글자이거나 이름이 외국적이었으면 해.  부모님이 호적에 올리지 않았기때문에 양아버지가 지어주시게 될 이름이거든.

별명 :
이름없음
기능 :
chxP3WwIVGDEk

>>246 Noah von Edelweiß(노아 폰 에델바이스), 독일식 이름이야. 이름은 힘들었던 과거를 뒤로하고 안식을 찾으라는 의미에서 '안식, 휴식'을 뜻하는 Noah, 성은 백발의 '흰색'을 의미하는 weiß를 포함한, 앞으로 좋은 추억을 만들어 나가라는 의미에서 '추억'이 꽃말인 Edelweiß로 골랐어.

별명 :
이름없음
기능 :
ch8Rr8nnih62E

나 부탁해도 괜찮을까? 아무리해도 작명은 역시 어려워...
일단 직업은 퇴마사인 열아홉살 여캐야. 머리는 청록색, 길이는 어깨보다 아주 조금 길게 내려와. 옷은 여러가지 짬뽕했지만 어쨌든 동양풍인데, 색깔은 머리색보다 어두워. 액세서리는 거의다 빨간색이야! 능글맞고 필요하면 거짓말도 잘해. 지기 싫어하는 성격이라 의외로 열정적이야. 꽤 평탄한 인생을 살고있었는데 퇴마사 하면서 조오금 정도 사람을 믿지 못하게 됬어.
이름은 어쨌든 동양풍이면 고마울것 같아. 두글자 정도의 한자 이름이라면 더! 설명이 부족하지만 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
chsD+wm3Rgia6

제마除魔
문설
동영
양유湯唯
금사

동양풍.. 이래서 한국이름일수도, 중국이름을 음차한 걸 수도 있는 이름으로 해봤어!
개인적으로 너무 예쁘면 무협지나 판소 이름 같아서 예쁜어감+투박한 어감으로 만들곤 해!

별명 :
이름없음
기능 :

헐 한자 달기 전에 올렸네
동영動英
문설雯雪
금사昑士

어때?

별명 :
이름없음
기능 :
chqqQi1nNaPRo

>>247

246레더야! 이름 너무 멋져. 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ch8Rr8nnih62E

>>249-250 248레더인데, 앵커가 없어서 나라고 믿을게!;▽;
이름 정말정말 예뻐. 지나치게 예쁜 어감이 아닌것도 좋고, 한자도 찾아봤는데 마음에 들어서 놀랐어! 저거 중에서 어떤걸 쓸지는 아직 못정했지만 이름 지어줘서 정말 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :

>>252 너레더 받으라고 썼던 거 맞아!
이름 잘 써 줬으면 좋겠다! ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
chM34IrwUDX5Y

머리카락이 밤하늘같이 빛나는 긴머리 여자아이야, 성격은 활발..하다고 해야하나. 장난이 많지만 기본적으로 조숙해. 둘째로 태어나서 부모님에게 관심을 못받고 혼자서 잘 큰 경우야. 여행하는것도 좋아하고, 빈민가에 던져놔도 금방 어울리는 친화력과 적응성이 대단해. 눈은 석양색이야. 이름은..음 뭔가 중세시대 느낌이 나면 좋으려나, 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
chH8x8FU5q7U6

>>254 다이애나 라샤펠 Diana LaChapell
다이애나는 달의 여신 아르테미스의 다른 이름이야. 단어 자체는 빛나는 것, 비추는 것이라는 의미래. 밤하늘이라니까 달...( ) 그리고 당차고 모험심 있는 이미지로 다가와서, 사냥과 수렵의 수호신이기도 한 이 여신과 닮았다고 생각했어. 중세시대.. 라고 해서 멋대로 중세 유럽 느낌을 찾아봤어:3 맘에 들었으면 좋겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
chZ+bhNvPFFWk

언젠가 만들 게임의 여캐인데
히로인은 아니고 조력자 정도??
인어(라기보단 물속에 사는 인간정도)라 수조에서만 살고
머리색은....아직 안정했고 긴 곱슬머리에 눈색은 붉은색에 가까운 주황색이야!
현대 한국 비스무리한 세계관이라서 동양풍 이름으로 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
ch09h8I4EY0kU

>>256 루주(눈물구슬) 나 보루(보석눈물) 어때? 인어의 눈물은 하얀 진주같이 생겼다잖아. 앞 뒤 글자 바꿔서 주루, 루보여도 말 되는 뜻인데!

별명 :
이름없음
기능 :
chvUimjmEuoe6

>>256
화진, 진화: 조개 진 꽃 화. 바닷 속엔 꽃이라고 할게 없으니까....
산호珊瑚 말그대로 바닷속의 산호.
여울, 잔물결
나루, 석호

별명 :
이름없음
기능 :
ch0mYb6a+L3Zw

으음.. 초능력 있고 히어로랑 빌런이 대립하는 세계관으로 빌런 조직의 20대 중반 여자 보스. 연두색 숏컷 머리카락에 노란색 눈. 능글맞은 성격에 세계관 먼치킨 급이야..
이름 뭐라 짓지...?

별명 :
이름없음
기능 :
ch62lYOE2Oumw

>>259
카르마 어때?
업보라는 뜻이야

별명 :
이름없음
기능 :
chMl3iCyVxF++

세계관은 판타지고 변태가학성애자인 매드사이언티스트야.나이는 인간 나이로 치면 30대 초반으로 젊어.천재적인 두뇌와 기술력으로 뚜

별명 :
이름없음
기능 :
chMl3iCyVxF++

>>261 으어어 작성눌령ㅅ다 이어서 쓸게

뛰어난 발명품들을 만들어서 사람들에게 존경을 받아.하지만 속은 새디스트.남을 학대하고 고통을 주는걸 즐겨.만약 사람들이 그 사실을 알아도 평판때문에 믿지 안을테지만.아무도 모르는 실험실 안쪽에는 고통받는 실험체와 바닥은 흩뿌려진 피로 더럽혀져 있다.

대충 이럴달까...의식의 흐름으로ㅈ써서 못알아들을수도 있을꺼야ㅋ...이름은 서양식으로 부탁해

별명 :
이름없음
기능 :
chw1M+N3559HA

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
chTLEr+1Sxah2

>>262
오델로 멩겔레
오델로는 오델로 게임에서 따왔어 뒤집으면 흑백이 반전되는 게임인데 캐랑 비슷하다고 생각돼서!

성은 요제프 멩겔레라는 인물의 성에서 따왔어
아우슈비츠 수용소에서 내과의사였던 사람인데 잔혹한 생체실험을 했기로 유명해

별명 :
이름없음
기능 :
chN60JJEECvos

>>264 헐 세상에 너레더 사랑해 너무 마음에 들어!!

별명 :
이름없음
기능 :
chTjoiF7OOWV+

무기 만드는 게 직업이고 수염을 기른 깔끔한 성격의 남자야.자주색이 테마고 자기 일에 자부심이 강하며 자기가 하려는 일을 이루기 위해서라면 뭐든 하고 거기에 양심의 가책은 조금도 느끼지 않는 성격.뭔가 고상하고 우아한 이름이었으면 좋겠는데 딱히 떠오르는 게 없어서 부탁해봐..

별명 :
이름없음
기능 :
chIWsXFBxcme+

>>266 벨라리스 어때? 벨라리아가 라틴어로 무기라는 뜻인데 너무 여성형이라 조금 바꿨어. 서양식 이름 지을 때 라틴어사전 좋아! 마음에 안 들면 조금 활용해 봐.

별명 :
이름없음
기능 :

진한 캐러멜 색 머리에 초콜릿을 녹인 듯한 눈이야. 직업은 힐러, 검은 앞치마를 두르고 있는데 그 이유는 피가 튈까 봐. 마법을 조금 할 줄 알고 직업이 직업이니만큼 동정심도 많지만 자신에게 위협이 되는 요소는 피해 가려고 노력해. 눈웃음이 예쁘고, 딱 봤을 때 에쁘다! 라고 생각하는 얼굴이라기보다는 조금 예쁘장하고 매력 있게 생겼어. 전체적으로 따뜻한 인상이고 어린아이들에게 특히 더 다정해. 아로마와 마법을 조합해서 숙면에 도움이 되는 향이나 행복한 감정을 더 쉽게 떠올리게 해 주는 향 같은 걸 만들어서 마을 주민들에게 나눠 주고 다니고, 책임감이 강해. 머리를 거의 늘 목 뒤에서 질끈 묶고 있고 마을의 전사들이 많이 나가는 날에는 높게 틀어올려. 숱 많은 부드러운 머리카락이 얘가 제 외모에 유일하게 신경쓰는 부분이야. 나이는 열여섯, 곧 열일곱이 돼...더 궁금한 거 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
chHg9A2iWTjQE

>>268 파나세아 어때?만병통치약이라는 뜻인데 이미 알고있으려나8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
chHg9A2iWTjQE

>>268
그리고 >>266-267에 대해 너한테 한번만 더 조언을 듣고 싶어!성은 trigger 가 좋을까 gatillo 가 나을까?이름을 지어준게 너니까 너한테 묻고 싶어서..

별명 :
이름없음
기능 :

>>268 오오 고마워!! 이름 보는 순간 약칭이 딱 떠올랐다 예쁜 이름이네! 잘 쓸게:)
>>269 네가 마음에 드는 이름을 쓰는 게 좋겠지만, 난 전자를 고르고 싶네. 내 조언을 듣고 싶다니 고마워ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ch0DcpATYYr8A

지금 부탁해도 되는거겠지?
여우 인수인 여캐, 머리는 검은색에 가까운 갈색이야. 피부도 갈색이고! 머리길이는 날개뼈 부근까지 오는  좀 애매한 생머리에 눈동자는 파란색. 눈매가 좀  치켜 올라가 있지만 사나워 보일 정도는 아니야. 굉장히 활발하고 시끄러워. 얘랑 같이 있으면 조용할 틈이 없을 정도! 10대인데, 뛰어난 능력도 없고 슬픈 과거도 없이 평탄하게 살아왔어. 지금도 친구들이랑 평화롭게 살고있고. 이름은 판타지스러워도 좋고, 별 뜻이 없어도 좋지만 너무 동양쪽 느낌이 들지 않았으면 좋겠어. 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
ch1eoTKJZ58h2

>>272 린다 돌체? 린디 돌리타 도리~ 뜻은 별거 없지만  애칭을 여러가지 쓸 수 있어서 좋은거 같아ㅎㅎ..
아니면 여우지만 참새처럼 재잘거리니까 트윗트윈?

별명 :
이름없음
기능 :
chtt8rEFX9NyA

지금 신청해도 될까?
푸른 끈을 동여맨 갈색 만두머리에 치파오를 약간 개량한 듯한 파란 상의, 그리고 무릎까지 오는 중국풍 청색 바지를 입은 중국인 소녀야! 먹는 것을 최고로 좋아하는 대식가고 도박에 천재적인 소질을 가졌어.  나이는 중학생 정도고 키는 그 나잇대 평균보다 조금 작아서 한두 살은 더 어려 보여. 성은 있어도 좋고 없어도 괜찮지만 중국식 이름을 지어 줬으면 해! 기왕이면 조금 많이 추천해 줬으면 하지만 무리한 부탁이라면 무시해도 좋아. 부탁할게..!

별명 :
이름없음
기능 :
chxNOxXEceLI2

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
chWFh1utCxLac

>>274
마오마오나 치우치우 어때? 네이밍 센스 구려서 미안.. 중국영화 보니깐 같은거 두번 반복하는 이름이 은근히 많더라고

별명 :
이름없음
기능 :
chWakeFsRl89g

미쿸인 재벌가의 도련님이신데 유능하시고 냉철하시다. 하지만 내 여자에겐 스윗하겠지..☆ 금발에 푸른 눈의 그는 매력적이시다! (클리셰)(클리셰) 흔하지 않은 외쿸인어빠 이름 추천 좀 해줘! 풀 네임이면 더 좋겠지만 어렵겠지?!

별명 :
이름없음
기능 :
chWcpA7GJfUYY

>>274 양양! 실은 중국인 친구 여동생 이름을 허락 하에 빌려 왔어!
>>277 레이날드 콜슨 어때? Reinald Coulson, 애칭은 Ray!

별명 :
이름없음
기능 :
chuAeVmQsOYaA

해리포터 기반 자캐. 15살 남자고 머리는 다홍색, 눈은 카키색. 무표정일때가 많아서 조용한 애라는 오해도 많지만 그냥 노는거 좋아하고 장난도 잘 치는 평범한 성격의 학생이야. 히스패닉이고 마법사인 아빠와 백인 엄마의 혼혈이고 애완 생쥐를 키워. 이름은 남미 계열이나 서양식으로 부탁해!!

별명 :
이름없음
기능 :
chKXfLORr2VCY

>>279 앨런이나 알프레드 어때? 앨런은 '조화'란 뜻이고 앨프레드는 '평화 그 자체, 강자' 라는 뜻이래!

조금 중세판타지? 그런 쪽 시대 자캐인데 진한 금발색에 주황색 눈동자야 20대 남자고 왕자? 도련님 쯤 돼. 키는 178이고 잔근육이 있는 몸매. 검과 마법을 다루고 말투는 조금 능글대며 중저음의 목소리. 성격은 능구렁이 같지만 싸울땐 진지해져. 그리고 목표달성을  위해서라면 자신의 몸상태를 신경쓰지않고 열심히 굴러. 중세나 서양쪽 이름이었으면 좋겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
chWrKtX00Zdxs

>>280 Sullivan, Bartholomew 어때?
 설리반이랑 바솔로뮤, 바살러뮤라고 읽어.
 성은 생긱 못하겠다ㅜ

숱 많은 웨이브진 붉은기 많은 갈색 머리를 포니테일로 묶고다니고 눈화장이 강조된 노란눈 여캐, 까만 원피스를 입고다니고 스트레스를 원료 삼아 몸을 강화시켜.
 그래서 늘 반장갑(?) 끼고있고 가끔 너클도 껴. 부츠도 신고 다녀.
 키가 158cm로 체구가 좀 작은데 성격은 굉장히 싸나워. 약간 최전선 탱커느낌?
 성은 없고, 이름만 두세글자로 딱히 어느 나라 이름으로 지어줬으면 좋겠다~ 이런건 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
ch8GVxiQAr2Gk

>>281 설리반 이름 이쁘다! 고맙다 너레더!!

별명 :
이름없음
기능 :
chG1QlXjCcqew

태양처럼 밝고 귀여운 여자애야. 양갈래에 깨발랄한게 특징이지! Sun이나 Solar 같은 태양관련단어로 이름지어보고싶은데 예쁘게 변형시켜줘!

별명 :
이름없음
기능 :
chfu0TGADn3Wg

>>283 소일레 어때? soile! 철자맞나 모르겟지만..

별명 :
이름없음
기능 :
chVeF+mn1zrYE

>>281 홍연, 앰버, 에리카 정도 ...? 골라서 써줘! 딱 이거!라는건  잘 모르겠어서ㅠㅁㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chBNDfpoBpFxc

지금 해도 되는거겠지..?

남미쪽 태생인 물라토 수녀야. 머리는 약간 카키색이 도는 검은색 목까지 오는 단정한 단발, 눈은 황갈색이고 약간 뾰족한 눈매. 당연하게 수녀복 입고 있고.. 성격 더럽게 생겼지만 의외로 인격자. 다정하고, 재치도 있고 아 이사람은 성직자겠다 하는 성격? 라틴어계 이름이었으면 좋겠다.. 성도 있으면 베리 감사♥

별명 :
이름없음
기능 :
chOG080E2zLas

난 한명을 여러 세계관에 넣어 써. 그래서 동양풍. 서양풍으로 좀 여러개 지어주면 정말 고마울거야...
머리는 어깨에 안닿는 단발에 가르마가 3대7정도로 되어있어 키는 167정도에 근육이 탄탄하고 중성적이게 생겼어. 동태눈이야 머리랑 눈색은 아직도 생각중이야...ㅠ 임시로 지금은 청록색머리로 해놨어 성격은 대장부 털털하고 직설적이고 귀찮은걸 싫어해 치마는 교복치마 말고는 안입어. 블랙와인색의 생활한복 웃옷같이 편하고 활동적인 옷을 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
chPg4L1vZ4Iw2

>>286
알테아(althea), 클레멘티아(clementia) 추천해 라틴계이름이고 각각 치유하는, 자비로운 이라는 뜻이야

별명 :
이름없음
기능 :
chPg4L1vZ4Iw2

얘들아 >>1에 써있는것처럼 윗사람 자캐 이름 먼저 지어주고 자기자캐 올리자.. 묻히는사람 생기면 안되잖아

별명 :
이름없음
기능 :
chyVKjqRAt7KI

>>288 헉 알테아 너무 예쁜 이름이다ㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워 가는길에 내 사랑도 가져가!!♥♥

별명 :
이름없음
기능 :
chFApw26JPlHs

>>289 222 나도 한 번 묻혔어서 Masang 이었음 ㅋㅋㅋ..

별명 :
이름없음
기능 :
chFApw26JPlHs

왕자님x여기사 인데 여기사가 왕자님을 짝사랑하고 왕자님은 무심하심. 일단 여기 세계관은 남녀 차별이 전혀 없어. 그래서 여기사는 되게 명문가에서 태어났는데 공부보다는 몸 쓰는 쪽에 흥미와 재능이 있어서 여기사가 됐고 자신이 짝사랑하는 왕자님을 지키고자 열심히 노력해서 호위기사가 되는데 성공했어. 여기사는 끊임없이 구애하지만 왕자님은 관심이 없으시다. 여기사님은 갈색머리에 173 으로 여자치고 큰 키를 가지고 있어. 그리고 상당한 미인이지만 좀 중성적인 매력을 풍겨. 전쟁터에서도 항상 최전선에서 싸우시는 걸크 터지는 멋진 녀성이야! 반대로 왕자님은 좀 유약하다는 평가를 받고 있고 금발이 정말 예뻐. 생긴 것도 여성스럽고 아기자기하게 생겼어. 키는 173 으로 여기사와 같은 키얌 정말 모에하지 않니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겉으로는 별 능력 없어 보이는 무능력한 왕자지만 사실은 뛰어난 재능을 가지고 있는 엄청난 계략가인데. 이커플에게 이름 좀 붙여주면 너무 고마울 것 같아! 이름은 중세 유럽 풍으로 풀네임으로 지어줬으면 좋겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
chs8myL/WHf1U

아직 윗사람 자캐 이름 안지어졌는데 기다려주자 제발...
기다리는 다른 사람들은 뭐가 되는거야

별명 :
이름없음
기능 :
ch3C/VkLOoNs6

>>287
강수현
쿠노스키 카오루
페일 블루
Arielle (아히엘, 프랑스이름)

별명 :
이름없음
기능 :
ch3kFz8cu1I1A

>>284 너무 예쁘다 소일레! 잘쓸게><

별명 :
이름없음
기능 :
chFNrDZusIHrc

>>292
왕자님은 로벨 페이지 하버트 Lovell Page Herbert (또는 미들네임 줄여서 Lovell P. Herbert
기사님은 베로니카 크로닌 Veronika Cronin
이름이 넘 길면 애칭으로 벨Vel, 니카Nika, 니키Niki 등으로 불러줘.
조금 수정해도 좋아! 실제로 왕실이나 명문가의 성씨인지는 모르겠고 어감 위주로 붙여버렸어..ㅋ 애들 조합 너무 매력적이니까 꼭 재밌게 이야기 만들어줘:)

별명 :
이름없음
기능 :
chFNrDZusIHrc

여성. 20대 모습도 있지만 현재 시점에선 40대 초반. 곱슬곱슬한 갈색 세미롱헤어. 보통 아래쪽에서 하나로 질끈 묶고 있음. 머리색과 같은 색 눈. 은테 안경. 베이지 등 흐린 색이랑 무채색 옷. 흰 긴 가운은 일할 때만. 의사. 기반 없이 시작했다가 큰 공을 세우고 국왕님이 작위 주고 후원해주심. 젊을 때 남편을 잃고 남아있는 외동딸을 애지중지한다. (딸을 제외한)인간관계<과업성취. 업무 외의 일에 눈치 없고 주변 상황 잘 모르는데 본인은 나름 친절하게 대하는 것이다. 말투는 부드러운 편. 사람의 배경보다는 사람 자체에 집중함. 고로 인종이나 신분 차별 없음. 자기 분야 외 역사, 언어, 예술 등의 지식 매우 적다. 작위도 있고 재산도 많아졌지만 예전처럼 검소하게 산다. 딸은 귀족 아가씨답게 지냄.
중세 유럽 이름 부탁해! 성씨는 브라운Brown으로 고정이야

별명 :
이름없음
기능 :
chVKG4TxwYTgs

카놀라...어떠려나?

별명 :
이름없음
기능 :
chVKG4TxwYTgs

>>297

별명 :
이름없음
기능 :
choCfR+dOCgKk

죽음의 신관련이라서 플루토나 하데스 이름 좀 응용해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
chZOFrTMo9GJs

>>300 누구한테 말하는거야 ㅇㅁㅇ??

>>297 베인..은 너무 중세 유럽같지 않은가
베네딕트 어때? 이니셜이 BB라 가까운 사람한텐 애칭으로 불렸으면 좋겠다..!

별명 :
이름없음
기능 :
chGUpMPNNyvfs

>>300아만디스 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
chCj+djpbTjas

이제 밀린 레스 없는거지? 그럼 나도 슬쩍...

14살 여캐. 금발에 버섯머리(데레마스의 카에데나 경계의 저편의 미라이랑 비슷한 느낌?)를 하고 있고 눈 색은 호박색. 눈매가 동그랗고 눈이 커. 피부는 하얀 편. 키는 평균보다는 작은 139센티. 체형은 언뜻 보면 유아체형에 가까워 보이지만 자세히 보면 나름 각선미도 있고, 전체적으로 그 나이대에 맞는 체형이야. 성격은 때묻지 않은 순수하고 착한 성격.
과거를 좀 밝히자면 이 캐가 7살 때 부모님과 차를 타고 가다 교통사고를 당해서 부모님은 현장에서 즉사했고, 이 캐는 기적적으로 살아났는데 뇌가 다쳐서 사고를 당하기 이전의 기억만 남아있고, 그 이후의 일은 전혀 기억할 수 없는 상태가 되어버렸어. 정신적인 성장도 그 당시에 멈춰버려서 아직까지도 정신연령은 7살 정도(지능에는 문제가 없긴 하지만...)라는 설정이야.

이름은 서양식으로 성 없이 이름만. 어디까지나 가명같은 느낌이니깐...
그럼 잘 부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :
chB4S5wJ9nI/2

>>303 모니카 Monica 아니면 나탈리 Natalie 어떨까0ㅁ0??

별명 :
이름없음
기능 :
chk3pud5OFaNo

>>303 로지(rozy) 어때?

별명 :
이름없음
기능 :

18살 남자애야. 사실 신에게 촉망받던 천사였는데 타락해서 날개의 깃털을 하나씩 전부 뽑히는 벌을 받고 그 영혼만 도망쳐 인간계로 떨어졌는데, 우연찮게 남자아이로 다시 태어난거. 키는 180정도고 단단한 체형. 피부는 혼혈흑인같은 느낌의 갈색이고 머리칼은 백발이야. 눈동자는 짙은 적색! 등쪽에는 뼈만 남은 날개가 돋아나있고. 능력도 있는데, 아직 천사의 권능이 남아 있어서 기도하듯 손을 모으고 언령을 내리면 머리카락이 순간 길어지고 깃털이 환영처럼 날개를 감싸면서 능력이 발동돼. 능력은 소원을 이루는 것. 직접적으로 죽이거나 다치게하는 걸 제외하곤 범위제한도 없어. 표정은 거의 무표정이지만 성격은 사실 좀 또라이야.

한국 이름도 좋고 외국이름도 괜찮아! 부탁할궤ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>306 궤가 아니라 게ㅜㅜ ㅔ랑ㅜ랑 합쳐진듯..

별명 :
이름없음
기능 :
chWpmvH3BJoKE

>>306
난 평소에 그냥 떠오르는 이름을 써서 마음에 안들지도 모르지만 클레브 에던 어때? 영어고자라 스펠링은 미안...
아니면 오늘 수(水) 씨가 있다는 소릴 들어서 수호신이라거나...빌러 베넛? 베럿을 먼저 떠올렸는데 빌러란 이름을 지으니까 안어울려서 베럿을 쓴다면 체이셔 베럿이라던가?

별명 :
이름없음
기능 :
chd9Y9PG9+lXo

무술가인데 남자에 밝고 활발하고 좀 나대고 드립 많이 치는 애야. 대충 현실 남고생에서 욕 안 쓰고 밝고 조금 산뜻하고 그러면서도 너무 사람 불편하게 하지 않는 그런애라고 보면 돼. 여기저기 뻗친 백발 투블럭에 흑안인데 나이는 20대, 키는 182고 무술가라 보기보다 몸무게가 많이 나가.

중국 이름으로 부탁할게! 밝은 한자를 쓴 이름이면 좋겠어. 성과 이름 둘 다 있으면 좋지만 그냥 이름만 있어도 상관은 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
chmpUuo/ZdGYk

>>이름 좋다!!!!ㅠㅠ고마워!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chmpUuo/ZdGYk

앗 번호를 안썼다
>>294

별명 :
이름없음
기능 :
chdoLhzCAOtvk

>>309
류창휘
읽는 방법은 리우 창 후이/Liú chāng huī
刘 성씨 류, 昌 선량할(창성할) 창, 辉 빛날 휘
내 생각에는 빛날 휘 자를 喜 기쁠 희[시/xǐ] 자로 바꿔도 괜찮을듯한데 그건 레스주 취향대로 하면 될거같아 ^ -^

별명 :
이름없음
기능 :
chfzDgTOrvue2

보이시한 느낌의 20대 안드로이드 여캐야. 단발치고는 짧고 숏컷 치고는 긴 은발에다 째진 녹안. 포커페이스고 정장 비슷한거 입고 있는데 바지야. 어깨에 판타지풍 코트 걸치고 있고. 이름은 딱히 성은 안정해줘도 되고 어느나라 이름도 아닌? 그런건데 중성적이거나 남자같은 이름이었으면 좋겠어. 두세글자 정도가 적당할듯...

별명 :
이름없음
기능 :
chJfUM1MuWebk

>>312 아 말을 빼놓고썼다;; 읽는 방법이라고 써진건 당연히 중국어 발음으로 읽는 방법이라는거야ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
cho4ywoNEFl1+

>>296 앗 지금 봤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 어감도 너무 예쁘고 ㅠㅠㅠ 이름 짓느라 생각 많이 한 것 같다. 네 자캐도 아닌데 그렇게 까지 해줘서 진짜 고마워. 잘 쓸게!! 인사가 너무 늦어서 미안 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ch5llOeOyVrqQ

>>312 예쁜 이름 지어줘서 너무 고마워. 정말 기뻐. 정말 딱 어울리게 지어줘서 뭐라고 해야 할지 모를 정도로 고마워. 잘 쓸게.

별명 :
이름없음
기능 :
chdDvRgqZCjRg

>>313
마이
미우
칸델
센트란
설명 읽고 떠오르는 이름은 이 정도?

한국 배경의 현대 판타지에 나오는 조연 캐릭터야. 성별은 아직 안 정했는데 중학생이고, 어깨에서 조금 위인 황갈색 단발머리에 갈색 뿔테인경을 끼고 있어. 공부 잘 하는 우등생인데 특히 고전문학을 잘 해. 어느 반에나 하나씩 있는 공부 잘하고 조용한 학생이야. 그리고 잘 웃고, 겁이 좀 많지만 상대의 감정을 해치지 않는 선에서 직설적으로 말해.
성격 더러운 같은 반 남학생(주인공)을 공부시키며 교화시키는 역할인데, 주인공한테 고전문학을 알려주면서 선비의 덕목(ㅋㅋ)을 말하면서 침착하게 살라고 말해줘. 그러다가 주인공이 실수로 내뱉은 말 때문에 싸우고, 그것 때문에 주인공을 피하다가 들어선 골목길에서 괴수한테 머리를 먹혀 죽는 것으로 생을 마감해. 주인공의 눈 앞에서 먹혔기 때문에 주인공의 트라우마가 됨과 동시에 주인공이 능력을 발현하는 계기가 된 인물이기도 해.
남자이름 여자이름 신경 안 써!

별명 :
이름없음
기능 :
ch8J+/MKwmM3+

>>317 황우현!

별명 :
이름없음
기능 :
ch8J+/MKwmM3+

인생에 아무 목표 없이 살아왔고 아무하고도 어울리려 하지 않고 겉도는 아웃사이더 남캐야.자기가 벌레보다 못하다고 생각 중.남은 귀찮다고 생각하면서도 함부로 상처주기는 싫어해.사고 자체는 평범하지만 말보다 생각이 많은 타입이라 속마음을 모르는 입장에선 무뚝뚝하고 차가워 보여서 또 오해를 사.음울하고 착 가라앉은 분위기.취미는 벌레 죽이기.특기는 청소.더러운 건 못 참아.검은 후드를 푹 눌러쓰고 다녀.성은 필요없고 이름이 실제 인명보다는 단어의 변형이나 아예 단어 그대로였으면 좋겠어..내가 너무 과한 부탁을 하는거라면 미안해.

별명 :
이름없음
기능 :
chBmUuqnUfS9c

힐조 (=조조) : 이른 아침.이튿날의 이른 아침
연우 : 안개처럼 부옇게 내리는 비
는개 : 안개비보다는 굵고 이슬비보다는 가는 비
승아 : 식물
운해 : 구름이 덮인 바다. 산꼭대기나 비행기에서 내려다 봤을때 바다처럼 널리 깔린 구름
야루 : 밤시각. 밤의 물시계
가야

미안 난 역시 이름짓기쪽엔 재능이 없는것일까...

별명 :
이름없음
기능 :
chBmUuqnUfS9c

아. 위에꺼
>>319꺼야
이걸 자꾸 까먹네 익숙해지지가 않아

별명 :
이름없음
기능 :
chchIwK/eBt2Y

>>320 앗 영어 쪽이라고 내가 말을 해줬어야 하는데..미안...;ㅡ;

별명 :
이름없음
기능 :
chchIwK/eBt2Y

>>322 이어서
그래도 외형도 자세히 안써있는 캐 이름을 이렇게 많이 지어줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chSl4QTjAFQl2

아무리 생각해도 딱 떨어지는 이름이 안 떠올라서..8ㅁ8

옅은 청회색이 섞인 은발을 높게 포니테일, 각각 레몬색/라임색인 리본으로 묶고 다녀. 리본은 대충 카가미네 린 디자인의 그 리본을 작게 줄인 느낌... 눈은 벽안인데 새파랗다기보다는 청색과 옥색(옅은 청록)이 섞인 느낌.
눈매가 새초롬하게 올라간 고양이상인데 동글동글한 분위기나 작은 키, 체구 때문에 오히려 순한 인상이야. 나이는 17.

프랑스 국적에 (별로 중요하진 않아!) 세계관상 영웅인데 나름 자신의 신념에 확신을 가지고 움직이는 타입. 덩치는 작은데 깡은 제일 세서 촉이 오면 여기저기 머리 디밀고 다녀ㅋㅋㅋㅋㅋ 무대포에 올곧고 비교적 솔직함.
성격은.... 한 줄 요약하자면 >>>허당끼 있는 약츤데레 + 의외의 듬직미와 삽질 한 스푼<<< 정도? 틱틱대지만 사람 좋아하고, 허술한데가 많은 애야.

뭔가 밝고 조곤조곤하면서도 살짝 고풍스러운 이름이면 좋겠는데...ㅠㅠ 꼭 아니어도 괜찮아!!! 생각나는 이름 있으면 던져줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chWaXrK+b6rvs

>>324 카드리Kadri 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
chpW13l8JEvwM

음 위에서 지어줬으니까 부탁해도되겠지...?동양풍 배경의 까마귀 수인 아가씨야. 귀족정도 되는 높은 집안 출신인데 소심해서 아버지한테 꼼짝못해. 아버지는 외동딸을 아껴서 붙잡아두려는 성격이고. 주로 아버지한테 휘둘리면서 살아서 자기의견을 잘 표출하지 못하는 성격. 우물쭈물하고 아버지가 예쁜것만 보고 자라게해서 매우 순수합니다(...) 나이에 비해 동안! 뭔가 뜻이 있는 이름이었으면 좋겠어...!아버지가 딸을 생각하는 마음으로 지은...? 부탁할게 이름짓는 건 영 소질이 없어서ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chwzqoyFoAcOk

>>326 진수아 어때? 보배 진 자(珍), 순수할 수 자(粹), 까마귀 아 자(鵶) 인데 진귀하고 순수한 까마귀로 자라란 마음에 아버지가 지은 이름이라고 하면 어떨까?

별명 :
이름없음
기능 :
chwACFB3d9FEI

>>327헉 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡뜻도 마음에 들어ㅠㅠㅠ딱 아가씨한테 어울리는거같아ㅎㅎ딸바보의 기운이 벌써부터 느껴진다...!! 잘쓸게 이름 지어줘서 정말 고마워!!!♡♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
chR0RdNv9aHAo

ㅣ_ㅇ) 해도되낭..

진한 올리브색 머리에 음대에서 첼로를 하는 남자! 일단 미남이란 설정이고 무표정일 때가 많아 그래서 좀 다가가기 힘든 이미지가 생성되어있지만 실상은 온갖 쓰잘때기 없는걸 속으로만 중얼거리는 소심한 쭈그리.. 천성이 아싸라 친구는 (별로)없고 사건에 휘말리는걸 극도로 싫어하는 방관자야 그리고 술 담배를 좋아해(특히 술)
이름은 미국식이었으면 좋겠어! 잘 부탁해

별명 :
이름없음
기능 :
chgFJ6YhPsanA

>>329

Harry Aguilar 해리 아귈라

Kenneth Mitchell 케니스 미첼

Richard Austin 리차드 오스틴
많이 찾아봤어 어울리는진 잘 모르겠네

별명 :
이름없음
기능 :
chF/5/UD+k3MY

>>330 오스틴! 마음에든다! 세개 씩이나 알려줬는데 하나만 고르기도 고민되넼ㅋㅋ
좋은 이름 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chTxSLMtHZ9SA

금발에 푸른눈을 가진 인형같이 생긴 순수해 보이는 여자애야. 근데 성격이 좀.....대사로 예시를 들면

"지금 뭐하시는 건가요.당신이 내린 판단과 지시로 죽어가는 이들을 그 두 눈에 선명히 담아두셔야지요. 아, 무능한 지휘관으로 인해 비자발적 희생을 하고 있는 그들의 모습을 보세요. 이 얼마나 아름다운 모습들인가요.그렇지 않나요?왜 대답이 없는걸까요.아 혹시 다음 지시를 생각하고 있으신가요? 그렇다면 친애하는 h양,다음 지시는 무엇이죠?"

이런식...?뭐....대충 급조한거지만 여튼 그러하다!
암튼 얘도 나름 귀족인 설정이라...어딘가 우아하면서 복잡하지 않은 이름으로 부탁해! 얘 성격이 저럴거라곤 예측이안될 이름으로.
이름+미들네임+성 이렇게 지어줘!

별명 :
이름없음
기능 :
chTxSLMtHZ9SA

국적이 영국이니 그쪽으로 가능하면 지어줘! 유럽식도 괜찮구..

별명 :
이름없음
기능 :
chGK4dUsPWVXk

>>332 브리스톨 세실 맥에보이(Bristol Cecil McEvoy) 어때? 맥에보이는 게일어로 "금발의 아이"란 뜻이야. 미들 네임은 보통 가족 구성원의 이름을 따오는 경우가 많아서 너레더가 생각해둔 이름이 있는 게 더 좋겠지만... 이름인 브리스톨은 실제로 영국에 존재하는 지역 이름이니까 실제로는 미들네임인 세실이라고 불린다는 건 어때..? 왠지 이름 대신에 미들 네임을 쓰면 너레더의 자캐의 똘끼(?)를 보여주는 것 같이 느껴져서 말이야. 아니면 그 지역 출신이라서 이름을 따왔다던지..? 브리스톨의 애칭으론 브리스(Bris), 브리(Bri/Bree), 리스티(Risty), 틸리(Tilly) 등등이 있어. 그리고 미들네임인 세실 대신에 세실리아(Cecilia)나 세실리(Cecily)도 써도 돼!

옵션을 하나밖에 준비 못해서 미안...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
cho+i19U5GRF2

아무렇게나 자라난 긴 검은색 머리야. 습기를 먹고 자라는 특성을 가지고 있지!(초능력 같은건 아니야.평범한 인간!) 평소 무표정인데도 왠지 뚱한 얼굴처럼 보여. 의욕없어보이는 얼굴이라고 하는게 더 맞으려나? 축 처진 눈썹이 한몫 하는것 같아.
눈동자 색도 검은색. 빛이 비치면 갈색인듯 하늘색인듯 한 색이 돼.
손으로 하는 거라면 뭐든지 꾸물대며 해 내는 건장한 남자. 근육빵빵은 아니고 골격이 크다고 할까? 인형만들기나(처참수준을 겨우 모면한 퀄리티), 그림그리기나(귀엽다.), 옷 만들기(바느질은 꼼꼼하나 입어보니 미묘하게 몸과 맞지않는 부분이 있다.)등등, 평균 내외 실력을 가지고 있지!
사회성은 별로야. 무례한 말을 날리곤 하거든. 그냥 말을 정중하게 바꾸는 법을 모를 뿐이지만 다른 사람들이 알 리가 없지.
예를 들어, "그 옷 못생겼어. 네가 입어서 그래." 라는 말은 그 옷 너한테 별로 안 어울려, 와 같은말이야.

별명 :
이름없음
기능 :
chjAEotWeVQVY

>>334 고마워!! 세실을 어머니 이름으로 하면 되겠다! 실은 어머니 이름을 못정하고 있어서 미들네임도 부탁한거야....ㅎ
미들네임을 이름으로 쓰라는 얘기를 듣고 얘가 자란 환경 썰을 생각해낼 수 있었다!이점도 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chAxVf9e67p+U

>>334 영어이름을 원하는거야? 생각나는 이름들은 대충 있는데, 다들 영어/불어 이름이라서...
그웬 (Gwen) , 리암 (Liam), 아미르 (Amir) 어때?? 여기서 http://www.behindthename.com/top/lists/france/2010 찾았는데 다른 이름들 엄청 많으니깐 한번 찾아봐!!

별명 :
이름없음
기능 :
chAxVf9e67p+U

나도 부탁할게!!

일단 여자고, 키가 크고 호리호리한 체격을 가진 20대 중반이야. 앞머리는 길게 길러가지고 얼굴 반쯤을 가리고, 나머지 머리카락은 단정하게 묶였어. 머리는 날개뼈까지 내려가고, 탁한 회갈색이야. 눈꼬리는 웃을 때마다 말려 올라가고 밑 속눈썹이 길어. 눈동자는 회색과 황갈색이 섞였는데, 얼핏보면 평범한 갈색이야. 어둡고 긴 드레스를 즐겨 입고, 성격은 자기일에 열중하고 다른 사람일에는 살짝 무관심한? 그런 성격. 처음에는 무뚝뚝한데 정이 은근 많아서 친해지면 자주 웃고 부드러운 사람이야.

프랑스쪽 혈통이니까 프랑스 이름으로 부탁해..♡ 고마워!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chH9Z4kBBgG7Y

>>338 Stella!! 보자마자 이거 생각남ㅎㅎ 영어 그대로 스텔라라고 읽어ㅇㅇ 그건 그렇고 너 자캐 내 취향이다.... 나랑 결혼해줄ㄹ...<<퍽

별명 :
이름없음
기능 :
chGiw4fS/+h3g

나도 부탁 해봐도 될까..? 늑대인간인 여캐야. 검은 긴 곱슬머리에 갈색 피부, 파란 눈에 검은 옷을 입고 다녀. 성격은 과묵하고 살짝 냉정한 편인데, 내 편이라고 생각되는 사람에게는 거리를 두지 않아. 지위가 돌격대장인 만큼 때때로는 거칠게 행동하기도 해. 스스로가 늑대인간이란 사실을 자랑스럽게 여겨. 배경이 늑대인간이 나오는 서양 판타지인 만큼 서양식 이름하고 성을 지어줬음 좋겠어. 이름에 어떤 의미가 담겨있으면 더 좋아! 대신에 늑대라는 의미의 이름은 아니였으면 해. 조건이 까다로워서 미안.. 그리고 잘 부탁해!!

별명 :
이름없음
기능 :
chZS/PZbacBpE

>>338 로제트 스아르
저녁 장미라는 뜻이야.스아르는 스와르라고 불러도 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
chzCoZ2veYd5Q

공대생에 풍성한 노란머리고 흰색 브릿지 조금 있는 남캐. 키가 162여서 콤플렉스가 있고 옆집 의대생이랑 친함. 약간 멍하고 올라간 눈꼬리에 속눈썹이 좀 김. 22살이고 말투가 좀 거칠어서 애들한테 간간히 욕을 먹고 있는 캐 이름 좀 붙여주ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>342 +아 또 사회성 부족에 비실비실해서 체육 못하고 커피를 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
ch0Psk640sVwE

>>342 한국 이름, 외국 이름?

별명 :
이름없음
기능 :

>>344 아무거나 괜찮아 세계관이 막 섞여있는거라서

별명 :
이름없음
기능 :
chMEHmO3aPR1M

앞머리 없는 짧은 단발머리, 무심해 보이는 인상의 이십대 초반 여캐야. 피어싱 많고, 문신도 꽤 했어. 슬럼가에서 자라 입이 험하고 쌈박질도 잘하고 골초다ㅋㅋ 살짝 뒷세계에서 입지 좀 있는 쎈언니. 판타지도 섞인 세계관이라 영어나 외국어였으면 좋겠어! 고아라서 성은 없어도 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
ch3ejMwWSaBl6

@규칙@
- 이름 먼저 지어주고 자캐 소개하자 -
위에 이름없이 울고있는 아이가 있으면 자캐 묘사 금지!(`???乂)

......내가 스레주나 >>340은 아니지만...뭐 그렇다고ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
chMEHmO3aPR1M

>>342 라제어Lazare
왜인지는 모르겠는데 갑자기 생각났답

별명 :
이름없음
기능 :
chy6T5B3/3sFY

>>346 에사테?? 이유는 갑자기 꽂힌 이름인데.

별명 :
이름없음
기능 :
chU2QuYPMPDKw

>>340 클라르(Klar) 어때? 독일언데 뜻은 이래!(네이버 복붙) 성은 잘 모르겠다
1. (↔ trübe) 밝은, 맑은;갠;투명한;깨끗한;깔끔한;선명한 
klare Luft 맑은 공기 예문보기 

2. [비유] 명백한, 명료한;명확한, 확실한;알기 쉬운 
klare Begriffe 명확한 개념 예문보기 

3. 명석한, 냉정한, 사려깊은 
ein klarer Kopf 명석한 머리 예문보기

별명 :
이름없음
기능 :
chjE1tTeLR8Rg

>>346 소냐도르(Thonyathor)나 벨라(Bella)는 어때? 그냥 갑자기 생각났다....ㅎ

30대 초중반 남자인데 연구원이야..! 주황색 똥머리에 머리에 네온블루, 쭉 찢어진 갸름한 눈. 성격은 조금 더럽고... 이왕이면 서양식 이름을 바랍니다...

별명 :
이름없음
기능 :
ch6JdOsu/6Cw2

내 자캐는 노랗게 염색한 긴 머리를 가지고 있고 고등학교 2학년이야!! 책 읽는 거 좋아해서 하루의 대부분을 독서하면서 살고, 무지무지 과묵하달까....나쁘게 보면 무뚝뚝하달까....하여간 겉만 보면 차가운 인상이야!!
음 그리고 마지막으로 이름은 일본 이름으로 지어줬으면 좋겠어!! 미리 고맙다는 말 전할게ㅇㅅㅇ//

별명 :
이름없음
기능 :
ch1I6tRqyLxJo

>>352 여자? 남자?

별명 :
이름없음
기능 :
ch1I6tRqyLxJo

>>353 오 미안... 그냥 무시해줰ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸린 눈으로 봐서 잘못 이해했나봐

별명 :
이름없음
기능 :
chheGRmk2Eegk

>>353 여자야....깜빡 잊고 성별을 안 말했네ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chOl1jmgELw/g

>>352 키모토 시라유키(黄本 白雪, きもと しらゆき)
노란머리(黄), 독서(本), 차가운 인상 - 하얀 눈(白雪)에서 따 와서 만든거야

별명 :
이름없음
기능 :
chNQtNqXDdsfE

동양풍 수인 여캐야!!이십대 중반에 우체부 일을 하고있고 숏컷에 자존심 강하고 지기싫어하는 성격이야. 여성적이기라기보다는 좀 남성적이랄까. 남성적인 본인의 이름에 콤플렉스를 가지고 있다는 설정인데 정작 이름을 못 정하고 있다...한자로된 이름이었으면 좋겠어...! 누군가 도와줘ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chXOX9UeXV0Xo

>>호랑..? 부르짖을 호에 이리 랑 쓰면 좋을 것 같아..!

별명 :
이름없음
기능 :
chXOX9UeXV0Xo

앗 실수 >>358
>>357 부르짖을 호에 이리 랑 써서 호랑 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
chtKkxUUQDan+

>>357 굳셀 강에 큰물결 운자를 써서 강운(剛澐)은 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
chnPYoGAoFhq2

부탁해도 될까 이미 하고 있지만 약간 곱슬머리에 짧은 머리카락을 가지고 있는 십대 남자야. 중요한건 얘가 악마라는 점이고 심플하고 캐쥬얼한 옷에 편한 운동화를 신었어 날개는 작아서 날지는 못하지만 공중에 뜨는 것 정도는 할 수 있고 동그란 눈에 두갈래로 나눠지는 꼬리를 가지고 있어. 장난끼가 많고 다정할 때는 다정한 악마 남캐야. 근데 친절할때는 거의 없고 재밌는 거만 찾으러 다니는 몹쓸 놈이지 이름은 짧은 영어 이름 + 약간 긴 영어 성 으로 됬음 좋겠어. 과한 부탁이라 미안해ㅠ욕심이 너무 많아서...그리고 이름 짓기를 드릅게 못해서...;-;

별명 :
이름없음
기능 :
chAwtddOkF+bI

>>359오오 왠지 성격이랑 외양하고 되게 잘 어울리는 것 같아. 참고할게 고마워!!♡♡
>>360헛 뭔가 되게 있어보이는 이름이다...!내가 생각하는 남성적인 느낌인거같아. 참고할게 고마워!!♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
ch6mYgYse6QpQ

>>361 네로 데카라비아는 어때?
네로는.. 그 폭군 네로에서 따왔고 데카라비아는 악마 중에서 모든 걸 다 아는 악마 이름이야

별명 :
이름없음
기능 :
chnPYoGAoFhq2

>>363 ㅇ화 미쳣다 고마워 딱 원하던 이름이였어! 성이 너무 멋져 어디서 그런 아이디어가 나왔는지는 모르겠지만 되게 기발하다 정말 고마워 잘쓸게!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch6mYgYse6QpQ

실눈 남캐야! 검은 머리카락을 길게 땋아서 목에 목도리? 처럼 두르고 있는 캐야. 막 빙빙 두른 건 아니고 한바퀴정도 느슨하게..? 겉은 남색이고 안은 밝은 주황색 롱코트에 하늘색 와이셔츠 입고 있어! 바지는 그냥 노멀한 정장바지에 검은 벨트! 잘 웃고 애정표현도 많아. 텐션 변화가 좀 많은 정신없는 캐릭이라고 생각하면 될 것 같아.. 동화작가에 그림도 그리고 있어. 서양 이름 중에서 너무 흔한 것만 아니었으면 좋겠어ㅠ 도와줘..!

별명 :
이름없음
기능 :
ch45FcYsgf3wA

>>365 베오 어때? Bĕo 라고 쓰는데 라틴어로 누군가를 행복하게 하다 혹은 기쁘게 하다 라는 뜻이야.

별명 :
이름없음
기능 :
chn5OtNfSC/ig

>>366 ..! 헉 캐릭터하고 엄청 잘 맞는 것 같아 고마워!! 기쁘게 하다 뜻도 잘맞ㅈ는것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
chTcU1OWhsnP6

>>350 독일어 전공한 사람인데, 원 발음은 클라 가 더 정확하지만 어감상 클라르가 더 예쁜 것 같아 감탄하고 가!

별명 :
이름없음
기능 :

이름 정말 아주 못 지어서 친구들에게 2세 이름은 반드시 작명소에 맡기라는 조언을 듣는 레더 고민 좀 해결해주라ㅠㅠ (밀린 거 없는 거 맞는거지?) (소심)

동양풍으로 지어줬으면 좋겠어!  장난기 많고 (미래의) 황비를 놀리는 걸 좋아하는데 다른 사람 앞에서는 전형적인 현명하고 이성적인 군주의 모습을 하고 있어. 저런 나사빠진(?) 모습은 (미래의) 황비마마만 알고 계시지. 하지만 황제는 근본적으로 다정해. 아, 그리고 황비랑 황제는 어렸을 때부터 알고 지낸 사이인데 황제는 역변의 대명사야. 어렸을 때는 깜찍하고 귀여워서 (미래의)황비가 우쭈쭈 해주면서 동갑이면서도 누나노릇 하고 그랬는데 사춘기를 거쳐 몸도 훅 크고 얼굴도 남성적으로 변한거지! 이 부분에서 황비는 혼란을 느끼고 둘이 이어지는 결정적인 계기가 돼.

별명 :
이름없음
기능 :

-"그리 맛있느냐."
-"네, 전하! 세상에서 가장 맛있는 것 같사옵니다!"
-"체할라, 천천히 먹거라."
-"넹 전항" (우물우물)

대강 이런 느낌? 깨발랄 황비랑 케미가 잘 맞는 거시다!

별명 :
이름없음
기능 :
chBsLw2UXla+M

>>이영?
다스릴 이(理) 자에 편안할 영(寧) 자 써서!

별명 :
이름없음
기능 :
chBsLw2UXla+M

앗 실수했다 >>371
>370 이영!
다스릴 이(理) 자에 편안할 영(寧) 자 써서!

별명 :
이름없음
기능 :
chB3iPctCP/gE

>>372 너무 예쁜 이름 고마워ㅠㅠㅠ 황제라서 이름이 자주 불릴 일이 없어 아쉽긴 하지만 잘 쓸게! 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chnHfRaVed2v6

음....이런 식으로 신청해도 될런지는 모르겠는데ㅠㅠ

무쿠로(일본어로 '시체')처럼 뜻이 섬뜩한 이름 없을까ㅠㅜㅠ

일단은 남캐고, 일본어로 부탁해...!!

별명 :
이름없음
기능 :
ch+FUyfGTVxuE

>>374 음.. 그냥 원하는 뜻의 일본어를 찾아보는게 더 쉽지 않을까?
무쿠로도 일본인 입장에선 시체야! 하고 부르는 거랑 똑같은 거니까ㅋㅋ

무덤 묘자 써서 하카는 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
chUiusiAmveRI

혹시 까칠하고 얼음능력 쓰는 마법소녀 아이 이름 지어줄 수 있을까? 외관은 강아지상에 흑발 적안 눈물점에 키는 큰 편이야. 굳이 찾아서 볼 필요는 없겠지만 혹시나 해서 말하는데  PSR B1257+12 라는 별 의인화야.
 서양권 이름이면 좋겠지만 동양쪽도 상관없어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ch1CixEo08FGc

>>376 일리아나 녹스?

일리아나가 그리스어로 밝은이란 뜻이고 녹스는 라틴어로 밤이라는 뜻이야 :)

별명 :
이름없음
기능 :
chUiusiAmveRI

>>377 이제부터 너레더를 사랑할거야..(왈칵) 고마워 이름때매 커뮤 신청서 못내고 있었는데 너무 이쁜 이름이 나와버렸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chm9NNr1cQhVo

어깨에서 3cm정도 떨어진 짧고 옅은 갈색 단발 여캐야..! 키는 172? 정도고 초콜릿색 초커를 하고 있어. 겉으로는 덤덤하게 굴지만 안으로는 엄청 쫄아있는? 그런 캐릭터야. 말투는 평범한 존댓말과 반말. 미용사고, 자기 직업에 엄청난 프라이드를 가지고 있다! 이름은 동양 서양 상관없어. 뭐든 좋으니까 부르기 편하고 부드러운 이름이면 좋을 것 같아ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
chAfH8ZY7K25s

>>379 맘에 안 들 수도 있지만 윤도하는 어때? 그냥 보자마자 떠올랐어
그림 도 여름 하 써서 여름그림이라는 뜻인데

별명 :
이름없음
기능 :
ch7xUeoFHc/D2

이튼 컬리지 교복 보다 뽐뿌와서 그 학교 다니는 학생으로 자캐하나 팠는데 이름이 생각이 안 난다ㅠ 일단 명문 사립을 다니는 애니까 당연히 집이 잘 살고 공부도 잘 해. 사람 만나는 거 진짜 안 좋아해서 유일한 취미가 혼자서 조용히 책 읽기야. 머리는 진한 갈색이고 이목구비는 전체적으로 오밀조밀해서 구체관절 인형 느낌이 나. 영국인인데 있는 집안 답게 좀 고급진 이름 없을까? 내 작명실력으론 한계라 이렇게 올려봐

별명 :
이름없음
기능 :
ch7xUeoFHc/D2

>>381 이튼 컬리지는 남학교라 당연하게 성별을 언급 안 했던 것 같은데 생각해보니 잘 모를 수도 있을 것 같아서... 내 자캐는 남캐야!

별명 :
이름없음
기능 :
chtAreWNII5CY

성씨는 린인데, 남캐 이름이 필요해...!! 참고로 같은 성씨 가진 여캐들 이름은 제네 린, 그리고 하나 린.
음... 외형도 올려야되나? 자주색 머리에 파란색 눈이야. 눈매나 인상은 부드러운 편이고 너무 착해서 가끔씩 이해 안될 행동들도 해. 그리고 21살때 결혼해서 딸까지 있어. 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
chmI7lgVX5E3M

>>1에서도 적혀있듯이 윗사람 자캐이름 먼저 지어주고 자기자캐 올리자..

별명 :
이름없음
기능 :
chnCQy7H7cOCM

>>381 세드릭 크리스토퍼 새뮤얼 카나번 Cedric Christopher Samuel Carnarvon.

내 딴에는 최대한 고급지다고 느끼는 애들 모은건데 싼티나는거 같아....난 왜 이리 작명을 못할까..

별명 :
이름없음
기능 :
cht+T1ZD4moSI

>>383 헤스, 유엘, 루헤온

캐릭터 국적을 잘 모르겠어서 일단 딱히 국적이 없는 이름들로 지어봤어 혹시 저중에 마음에 드는게 없으면 미안하고...,.

별명 :
이름없음
기능 :
chLSn0QaDs9TU

>>383 하이야 린 아니면 히야 린 어때? Hiya 라고 쓰는데 힌디어로 마음, 심장이란 뜻이야.

별명 :
이름없음
기능 :
chtrnBu2E0YA+

이제 올려도 되려나.....이름 없는 아이들은 없지?

중국인 남성이고 나이는 40대, 키는 170대 중반에 체격은 보통보다 약간 작은 정도. 짧은 스포츠형 머리고 머리색은 짙은 고동색이고, 눈 색도 같아. 눈이 약간 쳐저있는데, 쌍꺼풀은 없고, 얼굴은 약간 둥근 달걀형. 왼팔 팔꿈치에서 약 5센티 아래쪽에 팔찌처럼 흉터가 둘러져 있어. 묘족 전통의상을 입은 40~50센티 정도의 두툼한 봉제 인형 같은걸 늘 가지고 다녀. 옷은 대부분 무채색 위주로 입어. 어릴때부터 이리저리 치이면서 자란데다 17살때 미국에 와서는 불법 진료를 하기 때문에 말수가 적고 표정 변화도 없어. 나한테 피해가 오지 않으면 남 일은 관심 끊고 지내. 알고 지내는 사람도 적고. 불한당은 아니지만 예의차리는 성격도 아니고,  빈민가에 버려진 집에 살고 있어. 의식주만 대충 해결되면 나머진 크게 신경쓰지 않아. 음..이 정도면 되려나?

별명 :
이름없음
기능 :
chzlSyOsOQsuE

>>385 이제야 봤네ㅠㅠㅠ 싼티 난다니 ㅠ 이름 너무 예쁘다 진짜 진짜 잘 쓸게 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
chj5ZEISKylLI

>>388
리 회인 (李 灰刃)
한자는 각각 오얏 리, 재(가루, 먼지) 회, 칼날 인 을 쓰고
참고로 재 회 자는 형용사로 쓸때 회색의, 잿빛의 라는 뜻이 돼
중국 발음으로는 [lǐ huī rèn] 라고 읽으면 된당
맘에 들었으면 좋겟다 !ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
chuFSffFTWXgs

남캐인데 향기와 관련된 한자이름 추천 부탁해ㅠㅠ종족이 사향고래 혼혈여서 몸에서 향이 난다는 설정이거든...너무 여성스럽지만 않으면 괜찮아...!!부탁할게ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ch37ch/zS/8WU

>> 390 8ㅁ8 오 세상에 맙소사 이렇게 딱 맞는 이름이라니...!! 나중에 칼을 얻게 되서 칼까지 쓰는 애란말이야....너 레더 이리와서 내 사랑을 받아라, 거절은 거절한닷!!!!! 그냥 스루해줘라고 쓰려고 왔는데 이런 기적이 생길줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데....내가 중알못;;...리회이롄이라고 읽는건가;;;; 리후이렌..??좋은 이름을 줬는데 왜 읽지를 못하니 내 두뇌야ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ch4rMcAlgzCYA

>>391 설빈 - 샐 설 洩, 향기 빈 穦 해서 향기가 새어나오다라는 뜻이야.

도경 - 향기로울 도 馟, 고래 경 鯨 해서 향기로운 고래라는 뜻이야.

비온 - 덮을 비 庇, 향기로울 온 馧 해서 향기로 감싸지다라는 뜻이야.

호필 - 퍼질 호 濩, 좋은 향기가 날 필 馝 해서 좋은 향기가 퍼지다라는 뜻이야.

찾기는 많이 찾아봤는데 네이밍 센스가 구려서 다 별로인 것 같다....ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ch6X6gVp5uHCU

>>392 와 신기하다 난 의사하면 수술! 메스!가 떠올라서 칼 인을 넣은건데 나중에 칼을 쓰게되는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음에 들어해서 다행이다
사실 나도 중국어 알못이긴 한데 아마 '리 후이런'이라고 읽는게 맞을거야

별명 :
이름없음
기능 :
chuOz1x1YZ26o

>>393너레더...최고야...멋져...사랑해...? 4개나 찾아주다니 진정 천사인건가ㅠㅠㅠ게다가 다 멋져서 뭘 골라야 할지 모르겠다 행복한 고민이야 흐어어어ㅠㅠㅠ답도 엄청 빨리 주고 찾느라 고생 많았어ㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡진짜 고맙구 오늘 하루 즐겁게 잘 보내!!!

별명 :
이름없음
기능 :
chb11bNiIlN4E

음....시간이나 세월, 인연, 뭐 이런 뜻을 가진 여자 이름 없을까ㅠㅠㅠ 일본 이름으로....

별명 :
이름없음
기능 :
ch9a/aigcw8HU

>>396 이름 부분만이라면 영원을 뜻하는 토와(永遠, 에이엔 혹은 토와로 읽을 수 있어)는 어떠려나

별명 :
이름없음
기능 :
ch9a/aigcw8HU

>>397 덧붙여서 하루카, 카나타, 네온으로도 읽을 수 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
cheMxtvoDkJvo

해도 되나? 몇주동안 생각해봤는데도 생각이 안나서...
판타지 세계관에 남캐 둘, 여캐 하나 콤비인데 여캐 이름은 이미 정해서 상관 없고 남캐 둘이 참 고민이야... 원래 셋이서 무슨 프로젝트 때문에 갇혀 지냈는데, 남캐 한명(1)은 다른쪽(2)보다 나이가 많고 여캐가 제일 어려. 참고로 남매처럼 지내는 관계고 셋다 이름이 없어서 서로서로 지어줬다는 설정이야. 1은 노력+근성파고 2는 딱히 노력은 안하지만 할수 있는건 하는편이야. 셋다 다른곳으로 팔려가서 떨어지는데 1은 자기랑 같이 하대받고 있는 여자가 떳떳하고 밝게 지내는거 보고 그 여자 따르고 2는 외롭게 지내는걸 선호하는데 사람들이 자기한테 관심쓰는걸 싫어해.
흠... 성은 있어도 되고 없어도 되는데 있다면 성이 이름 뒤에 붙어야되고 여담으로 1 모티브는 눈ㄲㅏㄹ 세계의 딩폴, 2 모티브는 앵무새 죽이기의 부 래들리야.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~