검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 576 어제 1,990 최대 10,129 전체 761,537

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

방송/문화예술 게시판 목록 총 48개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 프로게이머 파는 사람.....없니.....? 레스 (3)
  2. 2: 외국배우 덕질하는 스레 레스 (33)
  3. 3: 자기 가수에게 부탁하는 스레. 레스 (8)
  4. 4: 유튜브도 방송이니까! 유튜버 추천하고 가기 레스 (27)
  5. 5: 셜록 스레 레스 (6)
  6. 6: 아프리카 tv 비제이 스레 레스 (62)
  7. 현재: 성우 스레 레스 (11)
  8. 8: 좋아하는 미드&영드를 말해보는 스레 레스 (29)
  9. 9: 뮤지컬판 티켓오픈 시작합니다 뮤덕 모여라 레스 (77)
  10. 10: 성우관련해서 내가 들은 어처구니 없는 이야기 레스 (5)
  11. 11: •• 좋아하는 일본 연예인 스레 레스 (25)
  12. 12: 좋아하는 밴드 음악 하나씩 적고가! 인디밴드도 좋아ㅎㅎ 레스 (3)
  13. 13: 좋아하는 그룹이나 배우 아이돌의 첫인상! 레스 (25)
  14. 14: 자기 아이돌 영업하는 스레 레스 (31)
  15. 15: 좋아하는 일드 적고가 레스 (8)
  16. 16: nct! 레스 (7)
  17. 17: ☆☆☆☆ 방송/문화예술 잡담판! ☆☆☆☆ 레스 (62)
  18. 18: 좋아하는 연예인이 까인 울분 푸는 스레 레스 (54)
  19. 19: 아이돌 숨은 명곡 적어보자 레스 (118)
  20. 20: 한니발 덕질 스레 레스 (5)
  21. 21: 내가수 소속사 불만 토로하고 가자! 레스 (27)
  22. 22: 아이돌 노래가사 맞추기~~~ 레스 (41)
  23. 23: 지금 좋아하는 아이돌 입덕계기 적고가자 레스 (60)
  24. 24: 레드벨벳 레스 (8)
  25. 25: 뉴스덕후는 없냐 레스 (4)
  26. 26: Trust me, I'm the Doctor! 레스 (12)
  27. 27: 드라마판이 없는 관계로 잠시 자리 좀 빌리겠소. 레스 (5)
  28. 28: 내집이나타났다 프로그램 레스 (2)
  29. 29: 진짜 짜증나고 화났던 드라마나 영화 속 인물 적고가자ㅋㅋㅋㅋ 레스 (37)
  30. 30: 연극 보러가는 사람들 모여라 연극 1판! 레스 (2)
  31. 31: 중년배우가 좋은 스레 레스 (21)
  32. 32: 팬심다버리고 남, 여 아이돌 외모원탑 누구라고 생각해? 레스 (64)
  33. 33: 요즘 좋아하는 드라마 말해보자 레스 (6)
  34. 34: 뭔가 플래시몹을 해보고 싶다 레스 (1)
  35. 35: 나는 이 아이돌을 좋아하지만 이 곡 만큼은 못좋아하겠다! 라는 곡을 쓰는 스레 레스 (36)
  36. 36: 복★면★가★왕 레스 (1)
  37. 37: 앉을까요? 쓰릴미 덕질하는 스레! 레스 (2)
  38. 38: 즐겨보는 프로를 적고가자! 레스 (10)
  39. 39: 각자 좋아하는 연예인의 사진을 올려보자~ 레스 (28)
  40. 40: 그냥 느낌을 말하는 건뎅... 레스 (12)
  41. 41: 런닝맨에 대해 이야기해보자 레스 (6)
  42. 42: 혹시 무용 전공 하는 스레더들 있니? 레스 (1)
  43. 43: 미드 플래시 보는사람 있어? 레스 (14)
  44. 44: 인생 작품을 적어보고 가자! 레스 (3)
  45. 45: >>>>방송/문화예술판 질문 통합 스레<<<< 레스 (3)
  46. 46: ????방송/연예 판 규칙???? 레스 (7)
  47. 47: 외국밴덤 없나? 레스 (1)
  48. 48: 혹시 연습생 파는 사람은 없니? 레스 (2)
( 710: 11) 성우 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
brnnFJfK51C/Q
본문
좀 있으면 kbs셜록 방영이기도 하니까
성우 스레 연다!!
한국성우 외국성우 다 괜찮아
별명 :
이름없음
기능 :
br/byKc5hchRs

서유리님 얼른 쾌차하셔서 건강하게 활동하셨으면ㅠ 엔비 내 최애인데ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brv+MYs4EyTEA

목소리만 들어도 어느 성우분인지 구별하는 실력 좀 늘었으면 좋겠다ㅠㅠ 옛날에 성우가 부른 애니 오프닝을 다시 들으니까 너무 좋아서 성덕이 되고 싶어졌어

별명 :
이름없음
기능 :
brwRxHocb0dog

아아 나도 동감이야

별명 :
이름없음
기능 :
brK0wlhnQLDE2

요즘 더빙 후려치기 당하니까 진짜 스트레스 엄청 받는다
만만한게 성덕이죠? 압니다

별명 :
이름없음
기능 :
brjUXMJlVhhaQ

김승준성우니뮤ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ너무좋아ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ진상패밀리 듣고 아버지의 이름으로 듣는데 목소리 차이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 승준닥으로 닥터후 입덕했는데 진짜 다시봐도 디테일 장난아님 닥터의 딸에피보면 난 은!한다고요!거린다고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
brA/d8EE4leBE

>>6 김승준님 좋지ㅠㅠㅠㅠㅠ

난 나카이 카즈야 앓고 있다ㅠㅠㅠ 나캉ㅠㅠㅠㅠㅠ
코야스 다케히토도 좋고ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
br4c/+m2siCAQ

우와 성우스레라니 진짜 반갑다ㅠㅠㅠㅠ 이번에 고등어 되는데 학교에 성덕 친구 있었으면 좋겠다!! 나도 이번에 셜록 더빙으로 말 많은 거 보고 너무 슬펐어...ㅠㅠ 더빙만 한다는 것도 아니고 시청약자 얘기를 해도 무조건 더빙 하지 말라고 우기는 사람들은 대체 왜 그러는 지 이해불가ㅠㅠ 그리고 나도 황금귀 됐으면 좋겠다!! 아직은 목소리만 듣고 딱 알아들을 수 있는 분들이 목소리가 특이한 몇몇 분들밖에 없다ㅠㅠ

좋아하는 분들이 많으므로 최애만 외치겠다

호산님!!! 사랑해요!!!! 호산님의 가브로 성우계에 처음 관심 가지게 됐어요ㅠㅠ 영원히 사랑할게요ㅠㅠㅠ

맞아맞아 혹시 2/11에 민승우의 데이앤나잇 가는 사람 있니? 나 아직은 미자라 데이만!ㅠㅠ 간다!!호우!! 벌써부터 너무너무 기대 돼

별명 :
이름없음
기능 :
brJUF6bKLbs7E

정크랫 성우,겐지 성우님 유툽 한다 ㅠㅠㅠ
요정님 삼바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
brm9sZ+CZ/f9Y

라디오드라마존잼이다 팟빵체고야ㅠㅠㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
brd3PHxJq5vIU

네이버 지식인이었나 어디서 '한국 애니가 발전하려면 어떻게 해야 할까요?'란 질문에 '문제점은 인기 성우 들이 너무 많이 출연해서 그래요~그러니까 성우 지망생들이나 일반인도 많이 써야 해요~'라는 답글 달린 거 보고 빡쳤던 추억이 갑자기 떠오른다..인기 성우들만 너무 많이 출연하는 건 문제되는 거 맞긴 한데 왜 대체할 사람을 인기 적은 성우가 아니라 성우 지망생이나 일반인한테서 찾으려 하시나요ㅡㅡ; 모 커뮤에서도 한국 애니 발전하려면 비(非)성우들 팍팍 써야 한다고 누가 그랬던게 생각나네.물론 반대 의견이 더 많았던 거 같지만..

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~