검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,048 어제 2,453 최대 3,968 전체 490,625

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

방송/문화예술 게시판 목록 총 37개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 뮤지컬판 티켓오픈 시작합니다 뮤덕 모여라 레스 (47)
  2. 2: 노래를 들으면서 소름돋았던 곡! 레스 (29)
  3. 3: 아프리카 tv 비제이 스레 레스 (42)
  4. 현재: 색청있는 스레주가 노래 추천해주는 스레! 레스 (51)
  5. 5: ☆☆☆☆ 방송/문화예술 잡담판! ☆☆☆☆ 레스 (39)
  6. 6: 나는 이 아이돌을 좋아하지만 이 곡 만큼은 못좋아하겠다! 라는 곡을 쓰는 스레 레스 (36)
  7. 7: 팬심다버리고 남, 여 아이돌 외모원탑 누구라고 생각해? 레스 (55)
  8. 8: 아이돌 노래가사 맞추기~~~ 레스 (29)
  9. 9: 중년배우가 좋은 스레 레스 (14)
  10. 10: 지금 좋아하는 아이돌 입덕계기 적고가자 레스 (47)
  11. 11: 복★면★가★왕 레스 (1)
  12. 12: 성우 스레 레스 (5)
  13. 13: 자기 가수에게 부탁하는 스레. 레스 (3)
  14. 14: 요즘 좋아하는 드라마 말해보자 레스 (4)
  15. 15: 내가수 소속사 불만 토로하고 가자! 레스 (11)
  16. 16: 좋아하는 미드&영드를 말해보는 스레 레스 (18)
  17. 17: 좋아하는 연예인이 까인 울분 푸는 스레 레스 (44)
  18. 18: 좋아하는 그룹이나 배우 아이돌의 첫인상! 레스 (21)
  19. 19: Trust me, I'm the Doctor! 레스 (6)
  20. 20: 아이돌 숨은 명곡 적어보자 레스 (103)
  21. 21: 진짜 짜증나고 화났던 드라마나 영화 속 인물 적고가자ㅋㅋㅋㅋ 레스 (31)
  22. 22: 외국배우 덕질하는 스레 레스 (22)
  23. 23: •• 좋아하는 일본 연예인 스레 레스 (21)
  24. 24: 팝송 추천하고 가는 스레 레스 (5)
  25. 25: 자기 아이돌 영업하는 스레 레스 (25)
  26. 26: 앉을까요? 쓰릴미 덕질하는 스레! 레스 (2)
  27. 27: 즐겨보는 프로를 적고가자! 레스 (10)
  28. 28: 각자 좋아하는 연예인의 사진을 올려보자~ 레스 (28)
  29. 29: 그냥 느낌을 말하는 건뎅... 레스 (12)
  30. 30: 런닝맨에 대해 이야기해보자 레스 (6)
  31. 31: 혹시 무용 전공 하는 스레더들 있니? 레스 (1)
  32. 32: 미드 플래시 보는사람 있어? 레스 (14)
  33. 33: 인생 작품을 적어보고 가자! 레스 (3)
  34. 34: >>>>방송/문화예술판 질문 통합 스레<<<< 레스 (3)
  35. 35: ????방송/연예 판 규칙???? 레스 (7)
  36. 36: 외국밴덤 없나? 레스 (1)
  37. 37: 혹시 연습생 파는 사람은 없니? 레스 (2)
( 635: 51) 색청있는 스레주가 노래 추천해주는 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
br2T3AXThFl9A
본문
원하는 색깔을 말하면 그 색을 띠는 음악을 추천해줄게!
나 아이돌 노래 잘 안들어서 아이돌 노래보다는 잘 안알려진 팝송이나 인디음악 위주로 소개해줄것 같아.
색은 되도록이면 구체적으로 말해줬으면 좋겠어!
ex) 파란색(x) 어둡고 채도가 낮은 파란색,맑은 파란색

반대로 색이 궁금한 음악이 있으면 말해줘!
듣고 어떤색으로 느껴지는지 말해줄게
별명 :
이름없음
기능 :
brnbgsyRVvHow

세븐틴-20
  엑소-beautiful

별명 :
이름없음
기능 :
brdglM5z1tAls

>>2 둘다 처음 들어본 노랜데 20은 색이 되게 뚜렷한 편이야 코드표에서 고르자면 #A7EEFF 정도 인것같다
맑고 부드러운 하늘색??

beautiful은 색이 여러개가 섞여있어. 흑백을 베이스로 하고 마젠타 빛 나는 보라색이랑 청보라가 흐르는 느낌?

별명 :
이름없음
기능 :
brdglM5z1tAls

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&oquery=%23A7EEFF&tab=&query=%EC%83%89%EC%83%81%EC%BD%94%EB%93%9C%ED%91%9C

아 색상코드표는 여기서 조회해볼 수 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
br1UyTaPDrWNk

Voices of Light V.Pater Noster
https://youtu.be/O4zi1Z-vIAo

별명 :
이름없음
기능 :
brdcfG1ZlNzrc

우와 신기하다
종현-하루의 끝
어떤색이야? ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
brHhR9vPXn7rM

>>5 음악에 색이 되게 많다ㅎㅎ딱 찝어내긴 어려운데
어두운 청색>>보라색>>주홍색>>노란색>>하얀색 순으로 밝아졌다가 다시 어두워지는 느낌이야

별명 :
이름없음
기능 :

>>6 눈부시게 하얀색?? 햇빛같은 느낌인데 되게 청량한 느낌이야

별명 :
이름없음
기능 :
brlnbS5+yrIRA

파란색!

별명 :
이름없음
기능 :

억 미안 그리니까 채도가 낮은 파란색이지만 약간 밝은색?

별명 :
이름없음
기능 :

>>10 동접이다!!

https://youtu.be/Lnps91BM-cs

딱 보자마자 이 노래 생각났어!

별명 :
이름없음
기능 :

>>11 와 다들었는데 뮤비 색감이 진짜 예뻐 딱 내가 찍고싶은 사진 노래도 좋더라 추천 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
brxE1DUwkJueI

채도 진한 주황색!!

별명 :
이름없음
기능 :
brM7d/Ac3Aj/w

오오 그러면
요네즈 켄시의 Flowerwall은 어때?
http://m.blog.naver.com/opgh1/220232815213 여기서 보면 돼! 유튜브는 막혀서....

별명 :
이름없음
기능 :
brGl/bekxq5gk

>>13
https://youtu.be/d9mVPvuETUE

이 노래는 주황색이랑 쨍한 하늘색이 느껴져
되도록이면 공식 뮤비를 가지고 오려고 했는데 뮤비내용이 좀 호불호 갈릴것 같아서 그냥 오디오만 나오는걸로 가져왔어

별명 :
이름없음
기능 :
brGl/bekxq5gk

>>14 노래 진짜 좋다!! 뮤비 색감도 진짜 잘잡은것 같아
음악색이랑 뮤비 색감이 똑같은게 잘 없었는데 이건 거의 비슷한거 같다 특히 중간에 꽃 가루 색이 진짜 음악에 잘어울려! 그런 하늘색에 파스텔 계열 난색이 은은하게 반짝거리는 느낌인데 뮤비랑 거의 비슷한거 같아

별명 :
이름없음
기능 :

>>16 (뿌듯하다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>17 아 실수로 작성 버튼 눌렀다
내가 좋아하는 가수가 인정받는다는 느낌은 진짜 좋아! 어쩌면 뮤비와 노래 색깔이 같은 게 요네즈가 작사작곡영상제작까지 스스로 하는 멀티 아티스트라서 그럴 지도!

별명 :
이름없음
기능 :
brlQccLUCEVso

볼빨간사춘기-우주를 줄게
이거 궁금해! 난 뮤비가 인상에 남아서 밝고 노란 햇살이 떠오르거든!
https://youtu.be/9U8uA702xrE

별명 :
이름없음
기능 :
brHuH71QPCrBw

>>19
나는 좀 어두운 청록색이랑 연보라색이 느껴져!!
밝고 노란 햇살도 잘어울리는것 같다 헤헤

별명 :
이름없음
기능 :
br5kY6Cs5h86I

스레주 멋지다! 실례가 아니면 약간 투명한 느낌의 민트색 음악이랑 진한 남색 느낌의 음악 추천해 줄 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
brXztoFSppAds

스레주 실례인 거 알지만 질문이 있는데 색은 어떻게 정해지는 거야? 좀 막연한 질문인 거 아니까 예를 들어서
남자 목소리는 채도가 낮고 여자 목소리는 채도가 높다거나
바이올린은 파란색이고 피아노는 연두색이라거나
어떤 가수의 노래는 하얀색이고 어떤 또다른 가수는 노란색이라거나
그런 식으로 규칙성이 있어?
아니면 그냥 들을 때마다 다 달라?

Sunshine On My Shoulders ㅡ John Denver
이 노래는 어떤 느낌인가 알려주면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
brqnmGjv/4RSY

>>21 색이 구체적이어서 좋아♡

https://youtu.be/-_2TR3p7Qkk - 이노래가 진한 남색 느낌의 노래고

https://youtu.be/-Js_-DtskxM - 이게 민트색이야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>23 둘다 내가 좋어하는 노래라서 딱 보자마자 떠올랐옿ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

>>22 실례 아니야!!
음...색이 정해진다기 보다는 색으로 느껴진다고 해야하나
난 일상적인 소음이랑 목소리 악기소리는 색이 안느껴지더라고...그걸로 음악을 연주해야 색이 느껴져!
그러니까 하나하나 개별적인 소리보다는 음악의 전체적인 분위기가 색을 좌우하는것 같아
대체적으로 어두운 분위기의 노래의 색이 어둡고 밝은 노래의 색이 밝은 편인데 무조건 그런건 아니야
들을 때마다 다 다른건 아니고 음악마다 고유한 색이 있긴 해

별명 :
이름없음
기능 :

>>25 나는 사실 음악을 들으면 앗 이 색은 보라색이야! 초록색이야! 하는게 아니라 영상이 떠올라 어떤건 진짜 색들이 움직이는 것만 나오기도 하고 어떤건 구체적인 내용이 있는 영상도 있어. 다른 사람한테 색을 말해줄때는 거기서 주로 쓰이는 색을 뽑아내는거야. 그러니까 음악의 색이 딱 한가지 색은 아니겠지?

별명 :
이름없음
기능 :

>> 26 너레더 노래 되게 깊이가 있는것 같아서 좋아ㅠㅠ
#E19850랑 #FAD991가 이 노래 색인것 같아! 색 설명하기 어려워서 코드표에서 뽑아왔어ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
br9EWuU1a3M+s

>>25-26 다른 사람이 모르는 걸 설명해 주기는 힘들텐데 고마워

처음 들은 순간 가슴이 두근거렸어. 이 노래를 진짜 좋아해.
근데 진짜 설명이 힘든 색인 것 같다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
brxiP9+PrXmxU

>>23 늦었다! 노래 추천 고마워! 둘다 좋은곡이야! 저장해두고 들어야겠다... 하나는 뭔가 가라앉은 느낌이 있고 하나는 통통 튀어서 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :
brR+pOr9Y1zvg

혹시 가능하다면 빅스-다이너마이트 부탁해도 될까? 노래의 색이라니 뭔가 아름다운 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
brKLdNGfcFGlc

>>30 버건디색이랑 채도 낮고 어두운 보라색이랑 약간 회색 섞인 하늘색?? 색 되게 예쁜것같아 갠적으로 좋아하는 색////

별명 :
이름없음
기능 :
brOuolIsEyh/M

미술을안해서 어떤식으로 표현해야할진모르겠지만 밝은 파스텔톤의 노란색?추천해줄수있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
br6+3J1zpWLFE

>>32 너무 늦었다ㅠㅠ

https://youtu.be/elsh3J5lJ6g

너무 유명한 노래라 좀 그렇긴 한데 딱 파스텔 노랑하면 이 노래인것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
brYQLR+LspFTw

세븐틴 - 아주 nice 는 어떤 색이야??
그리고 노란색, 하늘색, 분홍색 파스텔톤으로 보이는 노래 추천해 줄 수 있니? 아님 쨍한 노랑도 좋아:) 부탁해~

별명 :
이름없음
기능 :
bru4gurwm1Jb2

>>34 코발트 블루!!딱 코발트 블루 색이야 거기다가 파스텔톤 분홍색이 조금씩 배색된거 같은 느낌이다.

노란색은 딱히 생각나는 음악이 없어ㅠㅠ

https://youtu.be/oB13wqesv_g

이 노래가 딱 세레니티&로즈쿼츠 같은 느낌이야. 완전 하늘색 분홍색은 아니지만

별명 :
이름없음
기능 :
brVZUrdDwEScI

스레주 스레 쭉 잘 읽었어ㅎㅎㅎ 추천음악들도 많이 들었구 새해에도 혹시 이 스레 들른다면 부탁할게

https://youtu.be/oC5PohxyJUM

이 노래 색청은 어떤지 궁금해!

별명 :
이름없음
기능 :
brdXoDDfmYOpY

색청에 대해 질문해도 될까..?
그러니까 청각ㅡ시각 공감각이 있다는 거야?
그리고 영상이 보인다고 했는데 그러면 색 말고도 움직이는 모양이나 속도 등까지 포착할 수 있어?

만약 그렇다면 숲 같은 진녹색의 편안한 모양인 노래 추천 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
briAqJcrogPw2

>>36 늦어서 미아뉴ㅠ음악 잘들었어!
흰색이랑 레몬색인데 그 약간 크림색이랑 섞인 느낌..??그런 부드러운 노란색이랑 세루리안 블루!

별명 :
이름없음
기능 :

>>37 청각 시각 공감각 맞아! 가끔씩 촉감도 같이 느껴질때도 있어 영상이 보인다기 보다는 사실 느껴진다고 표현하는게 맞을것 같아 영상이나 색이 눈에 직접적으로 포착되는게 아니라 저절로 느껴진다고 해야하나...말로 표현하기 어렵다...움직이는 모양이나 속도들도 영상마다 차이가 있어. 영상이 구체적으로 떠오르는건 장소랑 등장하는 사람,동물 장면같은게 구체적으로 나오고 조금 추상적인건 여러 색들이 춤추는 것처럼 느껴져.

내 기준에서 진녹색은 다 우울하고 척척한 느낌이야..;;숲보다는 밤이나 늪같은 느낌ㅎㅎㅎ
그래서 들으면 숲이 떠오르는 노래를 알려줄게

https://youtu.be/EBysqfqeTGg

팝송은 아니고 한국 인디야! 알 수도 있겠다

별명 :
이름없음
기능 :

>>39 노래 자체는 베이지색에 더 가까운데 이상하게 숲이 떠오르더라 나무 사이로 햇빛이 들어오는 느낌??

별명 :
이름없음
기능 :
bryXhRd2owihk

난 여태 색청이 소리는 아예 안들리고 보이기만 하는건줄 알았어  ㅇ ロㅇ)

별명 :
이름없음
기능 :
brA32Ttzyp51E

>>39 역시 사람마다 느끼는 게 다르구나 나한텐 숲으로 느껴지진 않지만 그래도 노래가 좋아서 계속 듣고있어ㅋㅋ 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
brL5iZ5M9aVXc

우와... 스레주 영화같고 정말 멋지다!! 실례가 아니라면 파스텔톤으로 부드러운 연한 핑크색 같은 노래 추천해줄수있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
brgivlBWGIRes

>>41 잌ㅋㅋㅋㅋ그러면 진짜 신기하겠다

별명 :
이름없음
기능 :
brgivlBWGIRes

>>43 영화같다닣ㅎ 좀 부끄러운데ㅎㅎ 실례 아니야!

https://youtu.be/_mDxcDjg9P4

이 노래는 약간 인디핑크 색인데 뮤비는 무채톤이라 묘하게 잘어울린다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
br4xHkQaCKs92

>>45 이 노래 정말 내 스타일이다.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 완전 좋아... 이런 인디음악은 어디서 찾는거야??

별명 :
이름없음
기능 :
brZCCdmetvdoY

스레주, 악동뮤지션의 오랜 날 오랜 밤과 집에 돌아오는 길은 어떤 색이야? 내가 너무 좋아하는 노래고 또 마음이 편해지는 노래라서 한번 들어 봤으면 좋겠다ㅎㅎ 실례되는 말 같은데, 소리가 시각적으로 표현된다는 게 정말 신기한 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
brelHTYKJSPgs

https://youtu.be/JKnxG9cCYYA
이 노래가 어떻게 보이는지 궁금해! 봐줄 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
brdcV/18U/Mzc

>>46 나는 보통 좋아하는 가수 노래랑 비슷한 느낌의 노래를 찾아서 듣고 또 그 노래랑 비슷한 노래를 찾아서 듣고 하면서 알게되는것 같아! 가끔 음악관련된 매거진도 보고! 음반가게가서 자켓만 보고 사와서 듣기도 해

별명 :
이름없음
기능 :

>>47 너무 늦었지ㅠㅠ미안해
나도 악뮤노래 좋아해! 오랜 날 오랜 밤은 화사한 라임색같아
집에 돌아오는 길은 푸른빛 도는 회색? 이 노래 앨범 자켓이랑 비슷해! 되게 잘어울려

별명 :
이름없음
기능 :

>>48 나 이 노래 좋아해!! 항상 들을때마다 느끼지만  코발트 블루에서 흰색이 조금 섞인 느낌?? 그런 푸른색이랑 차가운 하얀색! 눈오는 겨울밤이 생각나

새로운 레스 입력
레스 :
글자    파일 추가
검색어 입력 폼