검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,137 어제 2,374 최대 10,129 전체 899,150

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

방송/문화예술 게시판 목록 총 50개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 현재: 아이돌 숨은 명곡 적어보자 레스 (122)
  2. 2: 혹시 연습생 파는 사람은 없니? 레스 (13)
  3. 3: ☆☆☆☆ 방송/문화예술 잡담판! ☆☆☆☆ 레스 (86)
  4. 4: 아이돌 노래가사 맞추기~~~ 레스 (46)
  5. 5: 좋아하는 그룹이나 배우 아이돌의 첫인상! 레스 (26)
  6. 6: 뮤지컬판 티켓오픈 시작합니다 뮤덕 모여라 레스 (96)
  7. 7: 성우 스레 레스 (17)
  8. 8: 팬심다버리고 남, 여 아이돌 외모원탑 누구라고 생각해? 레스 (70)
  9. 9: 유튜브도 방송이니까! 유튜버 추천하고 가기 레스 (30)
  10. 10: NCT는 왜 없냐? NCT 스레! 레스 (1)
  11. 11: 자기 가수에게 부탁하는 스레. 레스 (13)
  12. 12: 좋아하는 연예인이 까인 울분 푸는 스레 레스 (59)
  13. 13: 지금 좋아하는 아이돌 입덕계기 적고가자 레스 (62)
  14. 14: 내가수 소속사 불만 토로하고 가자! 레스 (36)
  15. 15: 외국배우 덕질하는 스레 레스 (34)
  16. 16: 덕질하는데 주변에 운좋은사람들 부러워하는 스레 레스 (2)
  17. 17: 외국밴덤 없나? 레스 (2)
  18. 18: 좋아하는 미드&영드를 말해보는 스레 레스 (30)
  19. 19: 프로게이머 파는 사람.....없니.....? 레스 (4)
  20. 20: 셜록 스레 레스 (6)
  21. 21: 아프리카 tv 비제이 스레 레스 (62)
  22. 22: 성우관련해서 내가 들은 어처구니 없는 이야기 레스 (5)
  23. 23: •• 좋아하는 일본 연예인 스레 레스 (25)
  24. 24: 좋아하는 밴드 음악 하나씩 적고가! 인디밴드도 좋아ㅎㅎ 레스 (3)
  25. 25: 자기 아이돌 영업하는 스레 레스 (31)
  26. 26: 좋아하는 일드 적고가 레스 (8)
  27. 27: nct! 레스 (7)
  28. 28: 한니발 덕질 스레 레스 (5)
  29. 29: 레드벨벳 레스 (8)
  30. 30: 뉴스덕후는 없냐 레스 (4)
  31. 31: Trust me, I'm the Doctor! 레스 (12)
  32. 32: 드라마판이 없는 관계로 잠시 자리 좀 빌리겠소. 레스 (5)
  33. 33: 내집이나타났다 프로그램 레스 (2)
  34. 34: 진짜 짜증나고 화났던 드라마나 영화 속 인물 적고가자ㅋㅋㅋㅋ 레스 (37)
  35. 35: 연극 보러가는 사람들 모여라 연극 1판! 레스 (2)
  36. 36: 중년배우가 좋은 스레 레스 (21)
  37. 37: 요즘 좋아하는 드라마 말해보자 레스 (6)
  38. 38: 뭔가 플래시몹을 해보고 싶다 레스 (1)
  39. 39: 나는 이 아이돌을 좋아하지만 이 곡 만큼은 못좋아하겠다! 라는 곡을 쓰는 스레 레스 (36)
  40. 40: 복★면★가★왕 레스 (1)
  41. 41: 앉을까요? 쓰릴미 덕질하는 스레! 레스 (2)
  42. 42: 즐겨보는 프로를 적고가자! 레스 (10)
  43. 43: 각자 좋아하는 연예인의 사진을 올려보자~ 레스 (28)
  44. 44: 그냥 느낌을 말하는 건뎅... 레스 (12)
  45. 45: 런닝맨에 대해 이야기해보자 레스 (6)
  46. 46: 혹시 무용 전공 하는 스레더들 있니? 레스 (1)
  47. 47: 미드 플래시 보는사람 있어? 레스 (14)
  48. 48: 인생 작품을 적어보고 가자! 레스 (3)
  49. 49: >>>>방송/문화예술판 질문 통합 스레<<<< 레스 (3)
  50. 50: ????방송/연예 판 규칙???? 레스 (7)
( 22: 122) 아이돌 숨은 명곡 적어보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
braeO0a2ki2gk
본문
제곧내
숨은 명곡들을 적어보는 스레~~

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-09-18 23:02:36 자유(잡담/뻘)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
brGacs8Y9r7u+

>>72 병크 있었어! 팬들한테 태도논란 이였던 걸로 기억해 아마 검색하면 나올 듯?

별명 :
이름없음
기능 :
brDMAXl4SuSbk

동방...신기...with all my heart~네가 춤추는 여름~....

별명 :
이름없음
기능 :
brPinbve6Avjs

난 좀 섹시하고 퇴폐적인? 그런느낌 젛아하는데

빅스ㅡ hot enough 짱임...
막 호텔 객실 빨간색 소파에 흐트러지게 누워서
눈 반쯤 내리깔고 쳐다보는 느낌..?

동방신기ㅡ현기증 (vertigo) 이것도 쩔음...
비오는 검은 골목길을 피 뚝뚝 흘리면서
벽에 기대 걸터앉아 머리 쓸어넘기는 느낌

별명 :
이름없음
기능 :
br3jO40ongZ/o

아사카 유이 : 여름소녀
오카다 유키코 : Lady Jocker

별명 :
이름없음
기능 :
br9Ej7n+cvfTQ

데이식스 congratulations

별명 :
이름없음
기능 :
brkzrIjtzL5sA

아라시 Blue, 瞳の中のGalaxy, 花
인피니트 Tic Toc , Crying

별명 :
이름없음
기능 :
brU7B1ZoeE6t2

인피니트 하얀 고백 이거 진짜 몇 년 전 노래인데 눈 올때 이어폰 끼고 들으면 넘나 설레...

빅스 어둠 속을 밝혀줘 이거 뭔가 멸망한 세상 속 어쩌고 다크다크한 느낌이라 개인적으로 왕창 맘에 든 것... 하 내 심장

별명 :
이름없음
기능 :
brFt8usE2eZ1w

뉴이스트 daybreak 들어줘ㅜㅜㅜㅜ 진짜 노래 너무 청순가련하고 정적이고 좋아
앨범 수록곡인데 그저께 소속사에서 뮤비 풀어줬어!

별명 :
이름없음
기능 :
brXs8vBa87ipk

솔직히 에프엑스는 나오는 노래마다 버릴거 없다고 느껴짐...
포월즈 앨범도 좋은거 많더라 cash me out 이랑 Papi 좋았음 에스엠 스테이션 거기서 나온 올 마인이란노래도 좋았고 ㅠㅠ
에프엑스 음악적인 면으로 더 성장해줬으면 좋겠다 믿듣 이미지임 나한텐...

별명 :
이름없음
기능 :
brgeqtrbrgfQk

샤이니-투명우산

별명 :
이름없음
기능 :
brdVhNVumJ1M6

엑소 December
남자아이돌 관심도 없는 남자인데 이노래는 좋더라고

별명 :
이름없음
기능 :
brLuK6RM7drjo

에프엑스 노래 중에 엔딩 페이지라는 곡이 있어. 그거 진짜 좋다 들어봐바바바

별명 :
이름없음
기능 :
brBcV9o2DeCnY

샤이니 산소같은 너...

별명 :
이름없음
기능 :
brG0BqTlWmr1g

러블리즈- 새콤달콤 허그미 마음 베베등등..
 에프엑스- 좋아해도 되나요?
 레드벨벳- oh boy
다들 잘 모를것같은 수록곡만 적었어!

별명 :
이름없음
기능 :
brG0BqTlWmr1g

>>55 맞아 써니힐 미드나잇서커스ㅠㅜ그거 분위기도 그렇고 다들 노래 엄청 잘부르지

별명 :
이름없음
기능 :
brPor+KZ4Ylq+

슈퍼주니어 디앤이 - 아직도 난  ,  너는 나만큼

아직도 난은 요새 날씨랑도 잘어울리는듯

별명 :
이름없음
기능 :
br5ppzKIiKD92

샤이니
투명우산이랑 U need me 랑 프리즘이랑 feel good이랑 shift랑. .. 결론적으로 1 of 1흥해라!!!! 11월 리패키지도 흥해라!!!

별명 :
이름없음
기능 :
brUSOSLg6qXv+

난 밥돌이들(B.A.P)의 '빗소리'를 참 좋아함. 근데 사람들은 잘 모르더라ㅠㅠ 소시 태티서의 Baby Step도 좋아해. 가사가 참 이쁘더라구.

별명 :
이름없음
기능 :
bruk1Riz90QME

옛날사람이라 ,,,,
동방신기 너희들것이니까  one  beautiful life,,,
진짜 엄청 많고 일본노랴도 좋은거 많운데ㅠㅠ 생각이안난다 넘 오래되서 ㅠㅠㅠ 생각난김에 오늘 다 들어야지 헿

별명 :
이름없음
기능 :
br6uCdXgWOSYk

동방신기 Off-road

별명 :
이름없음
기능 :
br9oZC8x7JQJI

스텔라 찔려

별명 :
이름없음
기능 :
br9oZC8x7JQJI

비원에이포 너때문에, 뭐할래요
엑소 what is love
투하트 you're my lady

별명 :
이름없음
기능 :
brjRysY1wZCSQ

오마이걸 stupid in love, 궁금한걸요, 핫서머나잇

별명 :
이름없음
기능 :
brjRysY1wZCSQ

레드벨벳 테이크잇슬로우 진심 ㄹㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
brgxOJ8heKYG2

>>95 비원에이포 너때문에 진짜 명곡인 것 같아ㅜㅜㅜ♡ 몇년째 안질리고 듣고 있어

별명 :
이름없음
기능 :
brm653LxxjFBY

방탄소년단 Am I wrong 이랑 둘! 셋!(그래도 좋은날이 더 많기를)
이거 레알 진심 넘흐 좋음ㅠㅠㅠ
첫번째꺼는 뭔가 요즘 분위기를 비판적으로 바라보는게 좋고
두번째는 지친 우리들을 위로해주는것같아서 너무 좋음!
근데 내주위에선 이번에 나온것임에도 듣는 애들을 본적 없다...

별명 :
이름없음
기능 :
brrVpp9vMPlFU

아이유 벽지무늬

별명 :
이름없음
기능 :
brR+pOr9Y1zvg

빅스 손의 이별, 차가운 밤에
둘 다 발라드 이별 노래인데 손의 이별은 헤어지기 직전? 권태기? 맞나 어쨌든 그쯤이고 차가운 밤에는 이별 후 노래인데 둘 다 감성적이고 보컬들도 달달하고 랩 부분에서는 낮게 깔려서 좋은 것 같아 개인적으로 빅스는 강렬한 곡도 어울리지만 이런 서정적이고 부드러운 곡들도 잘 어울리는 듯! 타돌 노래 중에서는 비스트 별 헤는 밤이랑 이 밤 너의 곁으로, 엑소 12월의 기적이 좋더라

별명 :
이름없음
기능 :
brKDORjvoKk8M

샤이니 - 방백
빅뱅 - 바보
빅스 - 태어나줘서 고마워
방탄소년단 - butterfly
에이핑크 - 사랑동화
비투비 - 별
이정도?

별명 :
이름없음
기능 :
bre3rIYVoqGD+

오마이걸 I found love!!!!!!!!!!!!!! 진짜 여돌 수록곡 최고의 명곡이라고 자부한다

별명 :
이름없음
기능 :
br4qPxU4VJ+jA

방탄 LIE(지민)

별명 :
이름없음
기능 :
brXQe0NMP89wE

인피니트 true love

별명 :
이름없음
기능 :
brXQe0NMP89wE

러블리즈 비밀여행, Hug Me

별명 :
이름없음
기능 :
br9ax3BYhDNxA

방탄소년단 whailen52 개인적으로 엄청 좋아하는 곡임

별명 :
이름없음
기능 :
brD4Z2pEQUWLY

세븐틴의 끝이 안 보여랑 떠내려가, 이놈의 인기!

공감가는 부분이 엄청 많았어. 특히 끝이 안 보여는 힘들 때 들으면서 울 정도였으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
br9JSGdNWrCTE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
brzNVsqpS+X1M

레드벨벳 이번 신곡 little little이랑 happily ever after 진짜 좋은 곡이야!! 많이 들어줘~><

별명 :
이름없음
기능 :
brfUNKyQ0gMVk

방탄소년단 - tomorrow랑 탑독 - 알어! 탑독도 병크때문에 좀 그렇긴 한데ㅎㅎㅎㅎ노래는 좋더라ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brHAiSePS00Ds

성규 Alive
블락비 movie's over, 싱크로율 100%

별명 :
이름없음
기능 :
brTGP3r5+Wa4k

>>108 나도 끝이 안보여 추천하려고 들어왔는데
그러니까 한번더 추천한다
세븐틴 끝이 안보여!! 공감되는 가사 많아 힘들 때 들으면 좋아
그리고 비슷한 분위기 방탄소년단-lost 이거도

별명 :
이름없음
기능 :
brKmNDwyfL9yk

이거 음악판에 옮겨야하지않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
brBm/f4G2vfRc

세븐틴 몰래 듣지 마요 이거 진짜 들을때마다 우는노래ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들목소리도 절절하고 너무 좋아해..
엠버 솔로곡들도!!!진짜 최고..나 원래 에쎔 잘 안빠는데 엠버 목소리 이렇게 채고인줄몰랐어.... 엠버노래웬만한거 다 좋아ㅠㅠㅠㅠ need to feel needed 이 노래 짱조아해..

별명 :
이름없음
기능 :
brkDlMmnuzM96

이번 러블리즈 신곡 앨범 수록곡들 거의 다 좋아! 러블리즈가 최애는 아닌데 내 기준 내 최애그룹보다 노래퀄리티 좀 더 좋은것같아(최애그룹 미안...)
나는 개인적으로 The, Cameo, 새벽별, 첫눈이 좋더라.

별명 :
이름없음
기능 :
br2vqEjx5+2VE

데이식스 어떻게 말해!! 노래 진짜 괜찮더라

별명 :
이름없음
기능 :
br/YmtlFd7yF6

러블리즈 night and day
샤이니 punch drunk love
빅뱅 I don't understand
아이돌...인지 아닌지 잘 모르겠지만 W 프로젝트 파트 투 가뭄도 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
brf59MZNNhVD6

걸스데이 - THIRSTY, Kumbaya(소진 Solo)
하이라이트 - 시작
위너 - 좋더라 (태현 Solo)
태연 - Fire

태연 - Fire ㄹㅇ 추천함

별명 :
이름없음
기능 :
brSxcDrZ0fWto

음악판에도 같은 주제의 스레가 있어

별명 :
이름없음
기능 :
brlkhF5Vt0CGI

세븐틴 My I
가사도 예쁘고 분위기도 몽환적이라 좋아
시간 지나서 너를 만나면 넌 나의 미래였다 난 너의 어제였다..

별명 :
이름없음
기능 :
brdDv+YXIJrVw

유닛 레드- starlight

흐르는 별이 스치는 쏟아진 별이 스치는
지금처럼 네가 행복할 수 있다면 이 순간이 사라지지 않도록 해줄게
...
아픔은 모두 잊어버린 시간
그 속에서 웃는 너를 보면 꼭꼭 숨겨두고 싶어

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~