검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,375 어제 2,787 최대 10,129 전체 972,180

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

방송/문화예술 게시판 목록 총 51개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 나는 이 아이돌을 좋아하지만 이 곡 만큼은 못좋아하겠다! 라는 곡을 쓰는 스레 레스 (45)
  2. 2: 뮤지컬판 티켓오픈 시작합니다 뮤덕 모여라 레스 (98)
  3. 3: 진짜 짜증나고 화났던 드라마나 영화 속 인물 적고가자ㅋㅋㅋㅋ 레스 (42)
  4. 4: 좋아하는 미드&영드를 말해보는 스레 레스 (38)
  5. 5: ☆☆☆☆ 방송/문화예술 잡담판! ☆☆☆☆ 레스 (100)
  6. 6: 좋아하는 일드 적고가 레스 (10)
  7. 7: 유튜브도 방송이니까! 유튜버 추천하고 가기 레스 (33)
  8. 8: 인생 작품을 적어보고 가자! 레스 (4)
  9. 9: 좋아하는 그룹이나 배우 아이돌의 첫인상! 레스 (31)
  10. 10: 중년배우가 좋은 스레 레스 (22)
  11. 11: 성우 스레 레스 (22)
  12. 12: NCT는 왜 없냐? NCT 스레! 레스 (2)
  13. 13: 좋아하는 연예인이 까인 울분 푸는 스레 레스 (68)
  14. 14: 아이돌 숨은 명곡 적어보자 레스 (124)
  15. 15: 자신의 인생드라마를 적어보자! 레스 (8)
  16. 16: 아이돌 노래가사 맞추기~~~ 레스 (53)
  17. 17: •• 좋아하는 일본 연예인 스레 레스 (27)
  18. 18: 혹시 연습생 파는 사람은 없니? 레스 (15)
  19. 19: 팬심다버리고 남, 여 아이돌 외모원탑 누구라고 생각해? 레스 (70)
  20. 20: 자기 가수에게 부탁하는 스레. 레스 (13)
  21. 현재: 지금 좋아하는 아이돌 입덕계기 적고가자 레스 (62)
  22. 22: 내가수 소속사 불만 토로하고 가자! 레스 (36)
  23. 23: 외국배우 덕질하는 스레 레스 (34)
  24. 24: 덕질하는데 주변에 운좋은사람들 부러워하는 스레 레스 (2)
  25. 25: 외국밴덤 없나? 레스 (2)
  26. 26: 프로게이머 파는 사람.....없니.....? 레스 (4)
  27. 27: 셜록 스레 레스 (6)
  28. 28: 아프리카 tv 비제이 스레 레스 (62)
  29. 29: 성우관련해서 내가 들은 어처구니 없는 이야기 레스 (5)
  30. 30: 좋아하는 밴드 음악 하나씩 적고가! 인디밴드도 좋아ㅎㅎ 레스 (3)
  31. 31: 자기 아이돌 영업하는 스레 레스 (31)
  32. 32: nct! 레스 (7)
  33. 33: 한니발 덕질 스레 레스 (5)
  34. 34: 레드벨벳 레스 (8)
  35. 35: 뉴스덕후는 없냐 레스 (4)
  36. 36: Trust me, I'm the Doctor! 레스 (12)
  37. 37: 드라마판이 없는 관계로 잠시 자리 좀 빌리겠소. 레스 (5)
  38. 38: 내집이나타났다 프로그램 레스 (2)
  39. 39: 연극 보러가는 사람들 모여라 연극 1판! 레스 (2)
  40. 40: 요즘 좋아하는 드라마 말해보자 레스 (6)
  41. 41: 뭔가 플래시몹을 해보고 싶다 레스 (1)
  42. 42: 복★면★가★왕 레스 (1)
  43. 43: 앉을까요? 쓰릴미 덕질하는 스레! 레스 (2)
  44. 44: 즐겨보는 프로를 적고가자! 레스 (10)
  45. 45: 각자 좋아하는 연예인의 사진을 올려보자~ 레스 (28)
  46. 46: 그냥 느낌을 말하는 건뎅... 레스 (12)
  47. 47: 런닝맨에 대해 이야기해보자 레스 (6)
  48. 48: 혹시 무용 전공 하는 스레더들 있니? 레스 (1)
  49. 49: 미드 플래시 보는사람 있어? 레스 (14)
  50. 50: >>>>방송/문화예술판 질문 통합 스레<<<< 레스 (3)
( 12: 62) 지금 좋아하는 아이돌 입덕계기 적고가자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
br7U+uX8zqH5g
본문
먼저 나부터 적을게!
나 진짜 계기가 어이없는데 인스타그램 있잖아... 그거를 하는데 그냥 한보배나 이성경같은 여자 배우 사진들만 보고 있는데 내가 그당시에 애니메이션을 파고 있었거든. 근데 뭐라고 해야되지 막 현실 남자를 파고 싶은? 그런 기분이 든거야ㅋㅋㅋㅋ 사실 태어나서 초등학생 때부터 계속 만화랑 게임만 보고 투디캐릭터만 팠는데 나도 주위 애들처럼 아이돌을 파고싶고 막 그랬거든. 그래서 요새 애들이 방탄소년단? 걔네 얘기를 자꾸 하더라고 그래서 별 생각없이 인스타그램 팬페이지랑 멤버들 트위터 사진 올리는 계정을 보다가... 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 인생 아이돌이 되었지 주위에서 이 얘기하면 다 어이없어해ㅋㅋㅋ
별명 :
이름없음
기능 :
bryYfZGe8n2ws

샤이니!!! 웃긴것 같지만 커뮤뛰면서 자캐 분위기 인장찾다가 종현한테 입덕하고 온유와 키 태민 민호까지 줄줄히 입덕하고....투디밖에 존재하지 않던 갤러ㄴ리는 샤이니로 가득참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍게도 이 모든 일은 2일만에 이뤄졌다

별명 :
이름없음
기능 :
brXmkGqUwTQ8A

세븐틴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금최애는 에스쿱스지만 처음에 윤정한 긴머리보고 신기해서 찾아보다가 입덕...

별명 :
이름없음
기능 :
brmJzQ67D3tzg

슈주! 그때 나는 아이돌에 대해 하나도 모를때였는데 그냥 어느날 티비에서 예능보다가 동해가 눈에 밟혀서 컴으로 찾아보다가 그날 바로 좋아하게됨ㅋㅋ 벌써 9년전 이야기가 됐넹... 여전히 덕질중이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
brqH20yUErSM6

>>16 헐 깜짝아 슈주가 있네
나도 슈주...ㅋㅋㅋㅋ나는 라디오로 입덕했어 그때 려욱이 디제이였는데 시간진짜빠르다...력디팬되니까 다른멤버들도 다 좋아지게 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
brPu5UI2kJRQg

최애가 보이프렌드인데 이번에 보이프렌드 뉴이스트 bap 합동 콘서트 한다는 소리 듣고 오랜만에 뉴이스트 노래나 들어볼까 했는데 이번에 나온 신곡? 이라고 하기엔 3주 됐지만 그 곡으로 입덕당해버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
brA6XL4yphGVo

>>16-17 오오 파랭이들 안녕?

나는 인체탐험대보면서 제대로 덕질 시작했어! 그전엔 그냥 재밌다 쟤네 정도였는데 인체탐험대 진심 핵웃겼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전설의 사물놀이와 곤충채집은 아직도 잊혀지지 않아.. 문어춤도... 인체탐험대는 사랑입니다♥

별명 :
이름없음
기능 :
brAwWDyWkgiPQ

BAP 밥돌이..^p^
데뷔때 눈 갔었다가 시간 지나서 잊혀졌었는데 오랜만에 워리어 듣고싶어서 비에피 노래 검색하다 1004노래 듣고 입덕...ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
brOcaJTlX3tps

난 전에 친구가 비투비 팬이여서 나한테 노래 한번만 들어보라고해서 막 커버곡까지 다 다운받아서 듣다가 이창섭이 자꾸만자꾸만 부른거듣고 입덕.......

별명 :
이름없음
기능 :
brPinbve6Avjs

천사시아! ^.^ 진심 졸귀임 흑흑엉엉
애교를 시키면 엄청 튕기고 부끄러워한다고ㅠㅠㅠㅠ
또 근데 결국 다해줌ㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brLP0b0YkYVyo

유튜브로 웃긴 동영상 보다가 유독 말이 없는 뭐 아이돌? 이런 거 비슷한 걸 봤는데 이게 뭐야 방송에서 말을 안 해; 이러고 있다가 정신을 차려보니 허우적대고 있었지 하아... 인피니트는 김성규 과사 보고 입덕함 깔깔

별명 :
이름없음
기능 :
brH29t4qVQ8cM

러블리즈ㅋㅋ...ㅋㅋ.. 처음에 카페에서 아츄들었을때 노래가 이상해서 막 욕했었는데...는데...안녕 듣고 작별하나듣고 어제처럼 굿나잇이랑 캔젤럽 듣고 호감가서 여러가지 찾아보다가.ㅋㅋㅋㅋㅋ 그대에게 듣고 입덕했다,,
갓윤상 사랑해요 윤상
지금은 러블리즈 앨범수록곡 들으면서 잘살고 있어~~~~ 아, 참고로 여덕이야

별명 :
이름없음
기능 :
brkroeK4TWVNY

>>22 너레더!!!! 너레더 헬마셆!!!!!
+ 유튜브에서 엘리자벳 뮤지컬 연기짱짱해서 또 입덥

별명 :
이름없음
기능 :
brkroeK4TWVNY

아니 입덕..

별명 :
이름없음
기능 :
brUtwjjkN8k1o

반 애들이 막 유행하는 곡 부르고 그러잖아. 솔직히 그 때 아무 느낌 안 들었어. 뭐 그냥 유행하는 곡인가 보다 했는데.. 뭔가 머릿속을 맴도는 거얔ㅋㅋㅋ 그래서 뮤비 찾아서 봄. 완전 칼군무길래 와.. 이랬었어. 솔직히 그 때 '노래 좋네'랑 '춤 진짜 칼군무다. 잘 춘다.' 이 생각밖에 안 했거덩? .. 내 마음을 뺏긴 땐.. 어느 익명사이트에서 그 그룹 중 한 멤버 복근 쩐다고 놀린 사진을 봤는데 햐.. 심쿵. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 입덕해서 이름 외우고 막 동영상도 보고 그러는데 완전 비글ㅋㅋㅋㅋ 좋아좋아

별명 :
이름없음
기능 :
brX9Sk7gHPFhk

맨처음에 지나치면서 데뷔곡 들었었는데 내가 좋아하는 노래스타일! 근데..12명... 어휴 하고 입덕을 포기함...
왜그랬을까... 으르렁도 중독도 진짜 다 좋았는데 콜베노래는 그냥 심장폭행당함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
입덕은 우옆엑보고 찬열로 했다가 우옆엑끝날땐 디오목소리에 빠져서 아직도 허우적거리는 중 외모조차 내 이상형이야ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brtfWIV3M8LVc

지나가는데 얘가 숨셔서... 입덕해따...

도경수 기여어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 목소리 존잘!!!!!!!!!!!!!!핱 날 가져요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
brG0BqTlWmr1g

동생이 여자친구 러블리즈 이런 소녀틱한 노래를 좋아해서 듣길래 처음엔 이상하다고 넘기라했는데 계속 듣다보니까 관심을 가지게 됐어... 러블리너스야ㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
br1D4YqnHsQdk

내가 왕딴데 애들이랑 공통 관심사 만들려고 반강제 입덕했다.

방탄 사랑해!!!!!!!!!!! 피 땀 눈물!! 원해 마니마니 ~

별명 :
이름없음
기능 :
bruk1Riz90QME

애들이 하도 엑소 잘생겼다길래 궁금해서 사진 검색했다가 시우민 사진보고 입덕,,,, 그때가 으르렁 티뎌 나왔을때였는데 시우민 교복 티져사진,,,,,,,,,, 진짜,,,,, 미침,,,,ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brBX0DxI5VFIs

랩몬 상의찢을때 방송사고 난거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케웃겨

별명 :
이름없음
기능 :
brOXjNwXxVPzs

베리굿 노래 도입부에서 우(리)지호 소리지르는 파트 듣고 홀려서 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 탤순이야..

별명 :
이름없음
기능 :
brZN3DsWwWCRI

나 유리구슬 들었다가 취적이어서 입덕한 버디야ㅠㅠㅠ 아 진짜 칼군무랑 유주은하 보컬 너무 취적ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brqIXJHIP8QeM

유튜브 돌다가 우연찮게 빅뱅 최탑 병1신미 영상 보고 뭐야 얘 얼굴은 잘생긴게 왜이리 빙구짓만 골라햌ㅋㅋㅋㅋㅋ이랬는데
지금 그 빙구미에 빠져서 허우적허우적......

별명 :
이름없음
기능 :
br6LLTTv7E8ao

잭팟에서 벌레씹는 피오(?)를 보고 와 개쎅씨해.. 이러고 블락비 입덕..❤️ 표블리 후 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너때무네 산다 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brrnBV2gmHBPo

나무위키 보다가 입덕한 사람은 나밖에 없을 것이야.......
방탄 때문에 일상생활이 불가능할 지경에 이르렀다

별명 :
이름없음
기능 :
br7LcPEnmcD9A

학교 장기자랑 때....애들이 세븐틴 예쁘다 춤을 추더라고...그때까지도 난 그게 춤춘애들이 직접 짠 줄 알았어...아이돌 춤이라기엔 너무 참신하고 뮤지컬같이 즐거워서....근데 원래 안무가 그거라고..??애들이 소파에서 올라갔다 내려갔다 책이 이리갔다 저리갔다 하는걸 무대에서 한다고...???해서 너무 신기한 마음에 예쁘다 무대영상을 찾아봤지....진짜 아무생각없이 멋지다~하고 보고있었는데 너 예쁘다 <<이부분에서 정한이가 갑자기 내심장에 스트레이트훅으로 직격타를 날려벌임.....☆☆ 너 진짜...그얼굴로 그런표정짓는거 아니야..그런포즈 하는거 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 정한이 위주로 찾아보다가 쟤도 치이고 얘도 치이고 너도 너도 너도.....★ 그렇게 인생그룹이 되어따.내인생 정말 아이돌과는 접점따윈 없을줄알았는데.....하.....인생 진짜 한치앞도 모르는거.....

별명 :
이름없음
기능 :
brKDORjvoKk8M

난ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ펜잘큐!땡큐!ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱ진짜다.....그걸로 시아준수입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종근당사랑해요...♥

별명 :
이름없음
기능 :
bre3rIYVoqGD+

프로듀스 101 보고 김소혜에 입덕해서 지금 현생 망해버렸구요,,^^

별명 :
이름없음
기능 :
brbu67xGrUciE

인피니트에서 성규라는 멤버가 엄청난(?) 넬 팬이라는 말 듣고 유심히 지켜봄. 추격자 활동 시기에 오 노래 잘하네 생각하가 솔로 활동에서 완전히 치임ㅋㅋㅋ 성규 솔로 활동 찾아보다 다른 멤버들 소식까지 알게 되고 그렇게 인피니트 완전체(?) 입덕...

별명 :
이름없음
기능 :
brwQkN4hPedO+

>>10 와 난 내가 갈게로 입덕했어 신인때 청량하고 소년같은 이미지 정말 좋았었는데 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brwQkN4hPedO+

위너 사촌동생이 연습생?? 보프 기획사에 신인 남돌이요? 해서 노머시 챙겨보다가 데뷔팬이 되어버리고...애들 넘나 재밌게 노는것. 그렇게 모내기들을 보다가 세봉이들과 함께 찍은 영상을 보고 궁금해져서 찾아보다가 하아 그 비글미에 발이 묶여 버리고 실력도 좋고 성격도 좋고 하나하나 너무 매력있어서 매일 자랑하면서 사는중 우리 가수중에 ㅇㅇ 은 이렇고 저렇고 그렇게 부심가지면서 더 좋아짐
그리고 마지막으로 비트윈에 제대로 치여서 현생 불가능이라고 한다 아침에 일어나면 노래 흥얼거림. 세상

별명 :
이름없음
기능 :
brLS5edETvKM2

2012년에 터져나오는 잭팟! 누가 뭐라건 소왓! 하는 중독성 좋은 노래로 에프터스쿨 소속사 후배라는 타이틀 걸고 데뷔했던 뉴이스트ㅋㅋㅋㅋ 어느날 갑자기 뉴이스트가 요즘 뭐하고 사는지 궁금해져서 유튜브에 검색해봤는데 그 때 당시 뉴이스트가 여왕의 기사라는 곡으로 활동하고 있다는 걸 알게 됐고 노래부터 컨셉 멤버까지 다 내취향이라 입덕당했어

별명 :
이름없음
기능 :
brwrWgTVIRQwc

블락비 지코
랩하는거 죤나섹시하게해서

별명 :
이름없음
기능 :
brQJEYpQWRjxw

펜타곤 지인이 속해있는 그룹이라 데뷔 전부터 존재는 알고 있던 그룹인데 지인이 속한 그룹은 뭔가 덕질하기 좀 찝찝해서 안하려고 했거든 그래서 그냥 데뷔하면 뮤비나 보자 했는데..ㅋㅋㅋㅋ 놀랍게도 뮤비 보자마자 입덕

별명 :
이름없음
기능 :
brKITxwh2qqUg

이번에 주간아로 신화입덕함 진짜 대유잼그룹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ38,39살이라는게 안믿기는데다 너무 잘놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤도 좋고!!!의자춤은 진짜...bb
랜덤플레이에서 같은생각나오는데 신혜성이 멤버들한테 내가 언제 그렇게 했어~~라고 찡찡대는게 너무 귀엽더라 거기서부터 였나요 제인생을 포기하기 시작한 시점이...
이번 신곡도 좋더라 으른섹시 최고다!!!!!신화산!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
brarT1WrcEkzg

생명의 나무로 제 2의 생명을 얻어버렸ㄸㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
brJeGw6VRY9js

여친이들 유리구슬 뮤비 뜨자마자 노래듣고 입덕... 입덕계기는 예린이였는데 정작 지금 최애는 소원언니ㅠㅠㅠ엉엉 우리 황금비율 소원언니ㅠㅠㅠㅠ나 앨범 부록 종이인형 언니나왔을 때 정말 행복했어요 엉엉ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
br1i3KftQCfEE

엽사보고 혹했다가 노래듣고 바로 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
brWqIWd2QJPrw

전형적인 얼빠였습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 사람들이 어떻게 얼빠가 나오지? 하는 아이돌이야... 그래도 나한텐 완벽하다구...

별명 :
이름없음
기능 :
br9ax3BYhDNxA

방탄 일단 정국이보고 끌린다음 뮤비보고 해석보고 컨셉보고 화양연화때문에 쾅쾅 치여서 입덕했습니다 어헣헣 아직도 난 아니쥬만 나오면 눈물이...

별명 :
이름없음
기능 :
braTakHCi1cpo

난 방탄 팬임. 진심 어릴때부터 나 혼자만의 세상에 살아서 아이돌이란게 뭔지도 몰랐음. 그러다가 아이돌이 얼굴로 노래한다는 얘기 듣고 아이돌에 대해 안좋은 감정만 있었는데..생각해보면 인연인 듯. 나 티비 안보고 사는데 그 날은 이상하게 티비가 보고 싶더라. 근데 하나같이 사랑노래만 부르는거. 너가 없음 난 다이다이. 이런 노래들. 그러면서 속으로 욕하면서 그냥 누워서 보고있었는데 방탄이 처음 시작하는데 누워있잖
슴. 그리고 도입부분 노래 신기해서 보고있었는데 슈가가 랩하더라. 근데 카메라땜시인가 내가 집중을 안해서인가 얼굴은 잘 안보였음. 그때까지만해도 나는 슈가가 시 180넘고 덩치 큰 애인줄. 안무보다는 노래에 집중하고있어서. 솔직히 애들한테 좋은 감정은 별로 안들었음. 슈가는 그냥 분위기 있네. 홉이는 너무 오바하는거 아닌가? 등등...그러다 아니쥬걸~ 이거 나왔을 때 완전 실망해서 그냥 드러눕웠음.얘내도 무슨 사랑타령이냐고 완전 짜증내면서. 그러면서 노래 듣고있는데 순간 벌떡 일어났음....;;;분명 누가 아니쥬걸~ 이랬는데 목소리가 완전 내 취향저격인거야. 내가 그때 애니메 노래나 우타이테 노래만 겁나파던 시절...저런 목소리를 겁나게 찾고있었는데 다 승에 안차서 스트레스 만땅인거. 근데 갑자기 취저인 목소리가 치고 들어오는거임ㅋㅋㅋ완전 충격먹어서 멍하니 걔만 봤다. 진짜 하나부터 열까지 내가 원하고 갈망하던 부분들을 다 얘가 챙워주는거야...ㅠㅠㅠㅠ 그 사람은 바로 박지민이..난 얘가 춤 전공인지 몰랐다. 목소리로 들어온줄. 막 다른 멤버들 노래부를때 왜 쟤(박지민) 안나오고 쟤 (전정국)만 많이 나오냐고 승질내고....진심 박지민 아니었으면 난 여전히 아이돌 좋아하는 애들 다 속으로 무시했을거고..

별명 :
이름없음
기능 :
brDK9VkGPDB3g

NCT! 주간아보고 127 쟈니랑 윈윈이로 입덕하고 127 알아보다가 드림도 알아서 지금은 마크 리 최애얏ㅋㅋㅋ 재민이도 활동재개 했으면 좋겠다 ㅜㅜㅠㅠ 스트로니~~

별명 :
이름없음
기능 :
brqmITihHsrWQ

아무생각 없이 검색하고 놀다가 우연히 본 기사에 처음보는 그룹명이었고 기사사진 보고나서 사진들 찾아보고 리얼리티보니 나능 이미 입덕 후였다...

별명 :
이름없음
기능 :
brd51vJRsnJOw

친구가 몬엑 팬이었는데 학교에 앨범을 들고온거야.. 일단 유켠 포카보고 거하게 치였고 집에와서 더 찾아보다가 팬심공략이랑 혀누어빠 셀고짤 보고 마지막으로 백설탕이랑 걸어 듣고 나서 심장에 총맞고 입덕..유켠ㅜㅠㅜㅠ 삥끄머리 너무 찰떡같이 어울렸는데ㅜㅜㅠ어빠ㅜㅠㅜㅠ 다른 멤들 매력도 쩔고..워노어빠ㅜㅜㅠ 꾸꿍어빠ㅜㅠㅜ줘니어빠 켠이어빠 혀누어빠 혀눤어빠 미녁어빠 다 매력 쩔어주시구여ㅜㅠㅜㅠ 하..난 평생 모넥만 파다 죽을 운명인가벼.. 입시유.. 입덕의 시작은 유기현.. 모두 몬엑 하세요!!!!!!! 몬스타엑스 짜세야ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
br3CoAg65DL4o

피 땀 눈물 뮤비보고 잘생긴 얼굴+취향인 컨셉->노래도 좋아->존잘 이렇게 얼빠로 입덕함..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
brCj+KfisJU7A

별빛이다!!
내가 한참 오타쿠였던 시절, 이제 슬슬 그쪽 문화에 지루함을 느끼고 이도저도 파지 못하고 헤메던 시절 갑자기 서이분이 빅스라는 것을 파기 시작했고 나름 좋아하던 서이분이라 나도 한 번 찾아보고 MV 보고 입덕...ㅎ
당시가 14년도 말 에러 활동 때였으니까 현재 나는 나름 어엿한 3년차 별빛이 되었다는.. 판타지 컨셉 사랑해요 진짜 덕후들 마음 사로잡는 법을 아는 해파리 그러니까 일만 좀 더 열심히 하자 왜 코디분만 일하니ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
br0aQWvbogT9g

nct! 원래 데뷔때부터 알고 있었는데 그때는 그양 단순히 노래 좋다 수준이였는데 우연히 무한적아 뮤비보고 쟈니한테 심쿵 당하고 쟈니 입덕으로 리얼리티 시청하다가 nct전체에게 반해버림 정말 nct는 병아리같아!

별명 :
이름없음
기능 :
brUnusNLuY+Zs

세븐틴ㅎ 4년쯤 전에 심심해서 유튜브 뒤적거리다가 어떤 영상을 발견해서 보게됐는데 그게 세븐틴tv 영상이었고 그길로 나는 데뷔도 하지않은 연습생들을 덕질하게 됐다지..

별명 :
이름없음
기능 :
brc/Q4PGyiUKQ

나도 세븐틴!!!! 최애는 윤정한 ㅎ
내가 원래 장발남자가 치임포인트인데,, 갑자기 텔레비전에 예쁘다 뮤비가 나오는거야...
 ?????하면서 봤는데 그대로 바닥에서 일어날 수 없었다 그렇게 물 흐르듯 캐럿화!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~