검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,242 어제 1,954 최대 10,129 전체 830,154

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

방송/문화예술 게시판 목록 총 49개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ☆☆☆☆ 방송/문화예술 잡담판! ☆☆☆☆ 레스 (65)
  2. 2: 뮤지컬판 티켓오픈 시작합니다 뮤덕 모여라 레스 (86)
  3. 3: 내가수 소속사 불만 토로하고 가자! 레스 (36)
  4. 4: 혹시 연습생 파는 사람은 없니? 레스 (9)
  5. 5: 아이돌 노래가사 맞추기~~~ 레스 (44)
  6. 6: 좋아하는 연예인이 까인 울분 푸는 스레 레스 (56)
  7. 7: 자기 가수에게 부탁하는 스레. 레스 (12)
  8. 8: 외국배우 덕질하는 스레 레스 (34)
  9. 9: 덕질하는데 주변에 운좋은사람들 부러워하는 스레 레스 (2)
  10. 10: 외국밴덤 없나? 레스 (2)
  11. 11: 좋아하는 미드&영드를 말해보는 스레 레스 (30)
  12. 12: 아이돌 숨은 명곡 적어보자 레스 (120)
  13. 13: 프로게이머 파는 사람.....없니.....? 레스 (4)
  14. 14: 유튜브도 방송이니까! 유튜버 추천하고 가기 레스 (27)
  15. 15: 셜록 스레 레스 (6)
  16. 16: 아프리카 tv 비제이 스레 레스 (62)
  17. 17: 성우 스레 레스 (11)
  18. 18: 성우관련해서 내가 들은 어처구니 없는 이야기 레스 (5)
  19. 19: •• 좋아하는 일본 연예인 스레 레스 (25)
  20. 20: 좋아하는 밴드 음악 하나씩 적고가! 인디밴드도 좋아ㅎㅎ 레스 (3)
  21. 21: 좋아하는 그룹이나 배우 아이돌의 첫인상! 레스 (25)
  22. 22: 자기 아이돌 영업하는 스레 레스 (31)
  23. 23: 좋아하는 일드 적고가 레스 (8)
  24. 24: nct! 레스 (7)
  25. 25: 한니발 덕질 스레 레스 (5)
  26. 현재: 지금 좋아하는 아이돌 입덕계기 적고가자 레스 (60)
  27. 27: 레드벨벳 레스 (8)
  28. 28: 뉴스덕후는 없냐 레스 (4)
  29. 29: Trust me, I'm the Doctor! 레스 (12)
  30. 30: 드라마판이 없는 관계로 잠시 자리 좀 빌리겠소. 레스 (5)
  31. 31: 내집이나타났다 프로그램 레스 (2)
  32. 32: 진짜 짜증나고 화났던 드라마나 영화 속 인물 적고가자ㅋㅋㅋㅋ 레스 (37)
  33. 33: 연극 보러가는 사람들 모여라 연극 1판! 레스 (2)
  34. 34: 중년배우가 좋은 스레 레스 (21)
  35. 35: 팬심다버리고 남, 여 아이돌 외모원탑 누구라고 생각해? 레스 (64)
  36. 36: 요즘 좋아하는 드라마 말해보자 레스 (6)
  37. 37: 뭔가 플래시몹을 해보고 싶다 레스 (1)
  38. 38: 나는 이 아이돌을 좋아하지만 이 곡 만큼은 못좋아하겠다! 라는 곡을 쓰는 스레 레스 (36)
  39. 39: 복★면★가★왕 레스 (1)
  40. 40: 앉을까요? 쓰릴미 덕질하는 스레! 레스 (2)
  41. 41: 즐겨보는 프로를 적고가자! 레스 (10)
  42. 42: 각자 좋아하는 연예인의 사진을 올려보자~ 레스 (28)
  43. 43: 그냥 느낌을 말하는 건뎅... 레스 (12)
  44. 44: 런닝맨에 대해 이야기해보자 레스 (6)
  45. 45: 혹시 무용 전공 하는 스레더들 있니? 레스 (1)
  46. 46: 미드 플래시 보는사람 있어? 레스 (14)
  47. 47: 인생 작품을 적어보고 가자! 레스 (3)
  48. 48: >>>>방송/문화예술판 질문 통합 스레<<<< 레스 (3)
  49. 49: ????방송/연예 판 규칙???? 레스 (7)
( 12: 60) 지금 좋아하는 아이돌 입덕계기 적고가자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
br7U+uX8zqH5g
본문
먼저 나부터 적을게!
나 진짜 계기가 어이없는데 인스타그램 있잖아... 그거를 하는데 그냥 한보배나 이성경같은 여자 배우 사진들만 보고 있는데 내가 그당시에 애니메이션을 파고 있었거든. 근데 뭐라고 해야되지 막 현실 남자를 파고 싶은? 그런 기분이 든거야ㅋㅋㅋㅋ 사실 태어나서 초등학생 때부터 계속 만화랑 게임만 보고 투디캐릭터만 팠는데 나도 주위 애들처럼 아이돌을 파고싶고 막 그랬거든. 그래서 요새 애들이 방탄소년단? 걔네 얘기를 자꾸 하더라고 그래서 별 생각없이 인스타그램 팬페이지랑 멤버들 트위터 사진 올리는 계정을 보다가... 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 인생 아이돌이 되었지 주위에서 이 얘기하면 다 어이없어해ㅋㅋㅋ
별명 :
이름없음
기능 :
brf72wgaMUmX+

난 엑덕인데 처음 우리 오빠들 봤을땐 다 하나같이 잘생기고 생긴게 비슷해서 우러러보기만 하고 내가 그때 스엠 아이돌은 별로 관심이 없었어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무시했었는데 친구가 엑소 중독 나왔을때 입덕하길래 뭐지? 하고 호기심에 전곡 다운받았던걸로 기억한다 그런데도 그때 당시엔 어 노래 좋네~ 이정도였고 진짜 노관심이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Call Me Maybe 나오고 한참되서 뮤비를 걍 우연찮게 봤는데 이건 도레미!!를 한 백만번은 친 느낌이였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심장이 걍 짠~ 하고 멎고 진짜 내가 왜 우리 오빠들이 다 똑같다고 생각했었는지 과거의 나에 대해 반성하는 시간을 가졌다.. 그 뒤로 뮤비 하루에 열번 돌려보고 엑소 노래 다 다운받고 매일 들었다 그냥 시간날때마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가사는 외우고 오빠들 얼굴보는게 너무 행복해서 하루종일 덕질만 한적도 있고.. 진짜 안질린다 매일봐도 행복해 ㅠㅠㅠ 내 최애는 도경순데 원랜 김종인 때문에 입덕했땈ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
brhpp6mgj7N5Y

빅뱅 - 정말 별거아닌 이유.. 주변에서 다 지디 좋아하고 그래서 조아라인가 소설사이트에서 지디가 남주인 소설을 봄. 근데 밤에 자려니 계속 생각나서 아 얘 좋아해야지 했는데 왠지 개인팬은 싫어 나머지도 덕질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어차피 난 빅뱅에 입덕하게됐을 운명...
무도에 나온거 보고 재입덕ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 아직도 지디가 최애♡♡♡

빅뱅 덕질하기전에도 지용이 랩 참 쫄깃하게한다고 생각했고 거짓말 좋아했다..  더 일찍 입덕 못한게 아쉬움.. 난 하루하루~붉은노을 사이때 입덕.. 솔직히 그때가 그립다. 지금도 좋지만 너무 넘사벽이고.. 뱅뱅뱅 팍타스틱베이비 같은 노래보다 하루하루 천국 같은 노래가 더 좋음ㅠ

빅뱅 때문에 앨범도 사보고 굿즈도 사보고 내 첫 아이돌이라 애틋..

인피니트- 처음 데뷔때는 왠 듣보잡(...) 인가 했는데 비티디 낫띵스오버때 너무 노래도 좋고 춤도 멋있고 귀엽고해서 호감 아이돌이 됐다. 그러다 내꺼하자 뮤비에 센터에서 춤추는 호야를 보고 반하고 애들 예능도 보고 파라다이스로 또 폴인럽해 빅뱅 다음으로 좋아하는 아이돌이 됐고 결국 인스피릿이 됐다☆

정리하자면 빅뱅-하루하루때 잉피-내꺼하자

별명 :
이름없음
기능 :
bryYfZGe8n2ws

샤이니!!! 웃긴것 같지만 커뮤뛰면서 자캐 분위기 인장찾다가 종현한테 입덕하고 온유와 키 태민 민호까지 줄줄히 입덕하고....투디밖에 존재하지 않던 갤러ㄴ리는 샤이니로 가득참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍게도 이 모든 일은 2일만에 이뤄졌다

별명 :
이름없음
기능 :
brXmkGqUwTQ8A

세븐틴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금최애는 에스쿱스지만 처음에 윤정한 긴머리보고 신기해서 찾아보다가 입덕...

별명 :
이름없음
기능 :
brmJzQ67D3tzg

슈주! 그때 나는 아이돌에 대해 하나도 모를때였는데 그냥 어느날 티비에서 예능보다가 동해가 눈에 밟혀서 컴으로 찾아보다가 그날 바로 좋아하게됨ㅋㅋ 벌써 9년전 이야기가 됐넹... 여전히 덕질중이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
brqH20yUErSM6

>>16 헐 깜짝아 슈주가 있네
나도 슈주...ㅋㅋㅋㅋ나는 라디오로 입덕했어 그때 려욱이 디제이였는데 시간진짜빠르다...력디팬되니까 다른멤버들도 다 좋아지게 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
brPu5UI2kJRQg

최애가 보이프렌드인데 이번에 보이프렌드 뉴이스트 bap 합동 콘서트 한다는 소리 듣고 오랜만에 뉴이스트 노래나 들어볼까 했는데 이번에 나온 신곡? 이라고 하기엔 3주 됐지만 그 곡으로 입덕당해버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
brA6XL4yphGVo

>>16-17 오오 파랭이들 안녕?

나는 인체탐험대보면서 제대로 덕질 시작했어! 그전엔 그냥 재밌다 쟤네 정도였는데 인체탐험대 진심 핵웃겼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전설의 사물놀이와 곤충채집은 아직도 잊혀지지 않아.. 문어춤도... 인체탐험대는 사랑입니다♥

별명 :
이름없음
기능 :
brAwWDyWkgiPQ

BAP 밥돌이..^p^
데뷔때 눈 갔었다가 시간 지나서 잊혀졌었는데 오랜만에 워리어 듣고싶어서 비에피 노래 검색하다 1004노래 듣고 입덕...ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
brOcaJTlX3tps

난 전에 친구가 비투비 팬이여서 나한테 노래 한번만 들어보라고해서 막 커버곡까지 다 다운받아서 듣다가 이창섭이 자꾸만자꾸만 부른거듣고 입덕.......

별명 :
이름없음
기능 :
brPinbve6Avjs

천사시아! ^.^ 진심 졸귀임 흑흑엉엉
애교를 시키면 엄청 튕기고 부끄러워한다고ㅠㅠㅠㅠ
또 근데 결국 다해줌ㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brLP0b0YkYVyo

유튜브로 웃긴 동영상 보다가 유독 말이 없는 뭐 아이돌? 이런 거 비슷한 걸 봤는데 이게 뭐야 방송에서 말을 안 해; 이러고 있다가 정신을 차려보니 허우적대고 있었지 하아... 인피니트는 김성규 과사 보고 입덕함 깔깔

별명 :
이름없음
기능 :
brH29t4qVQ8cM

러블리즈ㅋㅋ...ㅋㅋ.. 처음에 카페에서 아츄들었을때 노래가 이상해서 막 욕했었는데...는데...안녕 듣고 작별하나듣고 어제처럼 굿나잇이랑 캔젤럽 듣고 호감가서 여러가지 찾아보다가.ㅋㅋㅋㅋㅋ 그대에게 듣고 입덕했다,,
갓윤상 사랑해요 윤상
지금은 러블리즈 앨범수록곡 들으면서 잘살고 있어~~~~ 아, 참고로 여덕이야

별명 :
이름없음
기능 :
brkroeK4TWVNY

>>22 너레더!!!! 너레더 헬마셆!!!!!
+ 유튜브에서 엘리자벳 뮤지컬 연기짱짱해서 또 입덥

별명 :
이름없음
기능 :
brkroeK4TWVNY

아니 입덕..

별명 :
이름없음
기능 :
brUtwjjkN8k1o

반 애들이 막 유행하는 곡 부르고 그러잖아. 솔직히 그 때 아무 느낌 안 들었어. 뭐 그냥 유행하는 곡인가 보다 했는데.. 뭔가 머릿속을 맴도는 거얔ㅋㅋㅋ 그래서 뮤비 찾아서 봄. 완전 칼군무길래 와.. 이랬었어. 솔직히 그 때 '노래 좋네'랑 '춤 진짜 칼군무다. 잘 춘다.' 이 생각밖에 안 했거덩? .. 내 마음을 뺏긴 땐.. 어느 익명사이트에서 그 그룹 중 한 멤버 복근 쩐다고 놀린 사진을 봤는데 햐.. 심쿵. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 입덕해서 이름 외우고 막 동영상도 보고 그러는데 완전 비글ㅋㅋㅋㅋ 좋아좋아

별명 :
이름없음
기능 :
brX9Sk7gHPFhk

맨처음에 지나치면서 데뷔곡 들었었는데 내가 좋아하는 노래스타일! 근데..12명... 어휴 하고 입덕을 포기함...
왜그랬을까... 으르렁도 중독도 진짜 다 좋았는데 콜베노래는 그냥 심장폭행당함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
입덕은 우옆엑보고 찬열로 했다가 우옆엑끝날땐 디오목소리에 빠져서 아직도 허우적거리는 중 외모조차 내 이상형이야ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brtfWIV3M8LVc

지나가는데 얘가 숨셔서... 입덕해따...

도경수 기여어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 목소리 존잘!!!!!!!!!!!!!!핱 날 가져요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
brG0BqTlWmr1g

동생이 여자친구 러블리즈 이런 소녀틱한 노래를 좋아해서 듣길래 처음엔 이상하다고 넘기라했는데 계속 듣다보니까 관심을 가지게 됐어... 러블리너스야ㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
br1D4YqnHsQdk

내가 왕딴데 애들이랑 공통 관심사 만들려고 반강제 입덕했다.

방탄 사랑해!!!!!!!!!!! 피 땀 눈물!! 원해 마니마니 ~

별명 :
이름없음
기능 :
bruk1Riz90QME

애들이 하도 엑소 잘생겼다길래 궁금해서 사진 검색했다가 시우민 사진보고 입덕,,,, 그때가 으르렁 티뎌 나왔을때였는데 시우민 교복 티져사진,,,,,,,,,, 진짜,,,,, 미침,,,,ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brBX0DxI5VFIs

랩몬 상의찢을때 방송사고 난거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케웃겨

별명 :
이름없음
기능 :
brOXjNwXxVPzs

베리굿 노래 도입부에서 우(리)지호 소리지르는 파트 듣고 홀려서 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 탤순이야..

별명 :
이름없음
기능 :
brZN3DsWwWCRI

나 유리구슬 들었다가 취적이어서 입덕한 버디야ㅠㅠㅠ 아 진짜 칼군무랑 유주은하 보컬 너무 취적ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brqIXJHIP8QeM

유튜브 돌다가 우연찮게 빅뱅 최탑 병1신미 영상 보고 뭐야 얘 얼굴은 잘생긴게 왜이리 빙구짓만 골라햌ㅋㅋㅋㅋㅋ이랬는데
지금 그 빙구미에 빠져서 허우적허우적......

별명 :
이름없음
기능 :
br6LLTTv7E8ao

잭팟에서 벌레씹는 피오(?)를 보고 와 개쎅씨해.. 이러고 블락비 입덕..❤️ 표블리 후 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너때무네 산다 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brrnBV2gmHBPo

나무위키 보다가 입덕한 사람은 나밖에 없을 것이야.......
방탄 때문에 일상생활이 불가능할 지경에 이르렀다

별명 :
이름없음
기능 :
br7LcPEnmcD9A

학교 장기자랑 때....애들이 세븐틴 예쁘다 춤을 추더라고...그때까지도 난 그게 춤춘애들이 직접 짠 줄 알았어...아이돌 춤이라기엔 너무 참신하고 뮤지컬같이 즐거워서....근데 원래 안무가 그거라고..??애들이 소파에서 올라갔다 내려갔다 책이 이리갔다 저리갔다 하는걸 무대에서 한다고...???해서 너무 신기한 마음에 예쁘다 무대영상을 찾아봤지....진짜 아무생각없이 멋지다~하고 보고있었는데 너 예쁘다 <<이부분에서 정한이가 갑자기 내심장에 스트레이트훅으로 직격타를 날려벌임.....☆☆ 너 진짜...그얼굴로 그런표정짓는거 아니야..그런포즈 하는거 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 정한이 위주로 찾아보다가 쟤도 치이고 얘도 치이고 너도 너도 너도.....★ 그렇게 인생그룹이 되어따.내인생 정말 아이돌과는 접점따윈 없을줄알았는데.....하.....인생 진짜 한치앞도 모르는거.....

별명 :
이름없음
기능 :
brKDORjvoKk8M

난ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ펜잘큐!땡큐!ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱ진짜다.....그걸로 시아준수입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종근당사랑해요...♥

별명 :
이름없음
기능 :
bre3rIYVoqGD+

프로듀스 101 보고 김소혜에 입덕해서 지금 현생 망해버렸구요,,^^

별명 :
이름없음
기능 :
brbu67xGrUciE

인피니트에서 성규라는 멤버가 엄청난(?) 넬 팬이라는 말 듣고 유심히 지켜봄. 추격자 활동 시기에 오 노래 잘하네 생각하가 솔로 활동에서 완전히 치임ㅋㅋㅋ 성규 솔로 활동 찾아보다 다른 멤버들 소식까지 알게 되고 그렇게 인피니트 완전체(?) 입덕...

별명 :
이름없음
기능 :
brwQkN4hPedO+

>>10 와 난 내가 갈게로 입덕했어 신인때 청량하고 소년같은 이미지 정말 좋았었는데 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brwQkN4hPedO+

위너 사촌동생이 연습생?? 보프 기획사에 신인 남돌이요? 해서 노머시 챙겨보다가 데뷔팬이 되어버리고...애들 넘나 재밌게 노는것. 그렇게 모내기들을 보다가 세봉이들과 함께 찍은 영상을 보고 궁금해져서 찾아보다가 하아 그 비글미에 발이 묶여 버리고 실력도 좋고 성격도 좋고 하나하나 너무 매력있어서 매일 자랑하면서 사는중 우리 가수중에 ㅇㅇ 은 이렇고 저렇고 그렇게 부심가지면서 더 좋아짐
그리고 마지막으로 비트윈에 제대로 치여서 현생 불가능이라고 한다 아침에 일어나면 노래 흥얼거림. 세상

별명 :
이름없음
기능 :
brLS5edETvKM2

2012년에 터져나오는 잭팟! 누가 뭐라건 소왓! 하는 중독성 좋은 노래로 에프터스쿨 소속사 후배라는 타이틀 걸고 데뷔했던 뉴이스트ㅋㅋㅋㅋ 어느날 갑자기 뉴이스트가 요즘 뭐하고 사는지 궁금해져서 유튜브에 검색해봤는데 그 때 당시 뉴이스트가 여왕의 기사라는 곡으로 활동하고 있다는 걸 알게 됐고 노래부터 컨셉 멤버까지 다 내취향이라 입덕당했어

별명 :
이름없음
기능 :
brwrWgTVIRQwc

블락비 지코
랩하는거 죤나섹시하게해서

별명 :
이름없음
기능 :
brQJEYpQWRjxw

펜타곤 지인이 속해있는 그룹이라 데뷔 전부터 존재는 알고 있던 그룹인데 지인이 속한 그룹은 뭔가 덕질하기 좀 찝찝해서 안하려고 했거든 그래서 그냥 데뷔하면 뮤비나 보자 했는데..ㅋㅋㅋㅋ 놀랍게도 뮤비 보자마자 입덕

별명 :
이름없음
기능 :
brKITxwh2qqUg

이번에 주간아로 신화입덕함 진짜 대유잼그룹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ38,39살이라는게 안믿기는데다 너무 잘놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤도 좋고!!!의자춤은 진짜...bb
랜덤플레이에서 같은생각나오는데 신혜성이 멤버들한테 내가 언제 그렇게 했어~~라고 찡찡대는게 너무 귀엽더라 거기서부터 였나요 제인생을 포기하기 시작한 시점이...
이번 신곡도 좋더라 으른섹시 최고다!!!!!신화산!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
brarT1WrcEkzg

생명의 나무로 제 2의 생명을 얻어버렸ㄸㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
brJeGw6VRY9js

여친이들 유리구슬 뮤비 뜨자마자 노래듣고 입덕... 입덕계기는 예린이였는데 정작 지금 최애는 소원언니ㅠㅠㅠ엉엉 우리 황금비율 소원언니ㅠㅠㅠㅠ나 앨범 부록 종이인형 언니나왔을 때 정말 행복했어요 엉엉ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
br1i3KftQCfEE

엽사보고 혹했다가 노래듣고 바로 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
brWqIWd2QJPrw

전형적인 얼빠였습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 사람들이 어떻게 얼빠가 나오지? 하는 아이돌이야... 그래도 나한텐 완벽하다구...

별명 :
이름없음
기능 :
br9ax3BYhDNxA

방탄 일단 정국이보고 끌린다음 뮤비보고 해석보고 컨셉보고 화양연화때문에 쾅쾅 치여서 입덕했습니다 어헣헣 아직도 난 아니쥬만 나오면 눈물이...

별명 :
이름없음
기능 :
braTakHCi1cpo

난 방탄 팬임. 진심 어릴때부터 나 혼자만의 세상에 살아서 아이돌이란게 뭔지도 몰랐음. 그러다가 아이돌이 얼굴로 노래한다는 얘기 듣고 아이돌에 대해 안좋은 감정만 있었는데..생각해보면 인연인 듯. 나 티비 안보고 사는데 그 날은 이상하게 티비가 보고 싶더라. 근데 하나같이 사랑노래만 부르는거. 너가 없음 난 다이다이. 이런 노래들. 그러면서 속으로 욕하면서 그냥 누워서 보고있었는데 방탄이 처음 시작하는데 누워있잖
슴. 그리고 도입부분 노래 신기해서 보고있었는데 슈가가 랩하더라. 근데 카메라땜시인가 내가 집중을 안해서인가 얼굴은 잘 안보였음. 그때까지만해도 나는 슈가가 시 180넘고 덩치 큰 애인줄. 안무보다는 노래에 집중하고있어서. 솔직히 애들한테 좋은 감정은 별로 안들었음. 슈가는 그냥 분위기 있네. 홉이는 너무 오바하는거 아닌가? 등등...그러다 아니쥬걸~ 이거 나왔을 때 완전 실망해서 그냥 드러눕웠음.얘내도 무슨 사랑타령이냐고 완전 짜증내면서. 그러면서 노래 듣고있는데 순간 벌떡 일어났음....;;;분명 누가 아니쥬걸~ 이랬는데 목소리가 완전 내 취향저격인거야. 내가 그때 애니메 노래나 우타이테 노래만 겁나파던 시절...저런 목소리를 겁나게 찾고있었는데 다 승에 안차서 스트레스 만땅인거. 근데 갑자기 취저인 목소리가 치고 들어오는거임ㅋㅋㅋ완전 충격먹어서 멍하니 걔만 봤다. 진짜 하나부터 열까지 내가 원하고 갈망하던 부분들을 다 얘가 챙워주는거야...ㅠㅠㅠㅠ 그 사람은 바로 박지민이..난 얘가 춤 전공인지 몰랐다. 목소리로 들어온줄. 막 다른 멤버들 노래부를때 왜 쟤(박지민) 안나오고 쟤 (전정국)만 많이 나오냐고 승질내고....진심 박지민 아니었으면 난 여전히 아이돌 좋아하는 애들 다 속으로 무시했을거고..

별명 :
이름없음
기능 :
brDK9VkGPDB3g

NCT! 주간아보고 127 쟈니랑 윈윈이로 입덕하고 127 알아보다가 드림도 알아서 지금은 마크 리 최애얏ㅋㅋㅋ 재민이도 활동재개 했으면 좋겠다 ㅜㅜㅠㅠ 스트로니~~

별명 :
이름없음
기능 :
brqmITihHsrWQ

아무생각 없이 검색하고 놀다가 우연히 본 기사에 처음보는 그룹명이었고 기사사진 보고나서 사진들 찾아보고 리얼리티보니 나능 이미 입덕 후였다...

별명 :
이름없음
기능 :
brd51vJRsnJOw

친구가 몬엑 팬이었는데 학교에 앨범을 들고온거야.. 일단 유켠 포카보고 거하게 치였고 집에와서 더 찾아보다가 팬심공략이랑 혀누어빠 셀고짤 보고 마지막으로 백설탕이랑 걸어 듣고 나서 심장에 총맞고 입덕..유켠ㅜㅠㅜㅠ 삥끄머리 너무 찰떡같이 어울렸는데ㅜㅜㅠ어빠ㅜㅠㅜㅠ 다른 멤들 매력도 쩔고..워노어빠ㅜㅜㅠ 꾸꿍어빠ㅜㅠㅜ줘니어빠 켠이어빠 혀누어빠 혀눤어빠 미녁어빠 다 매력 쩔어주시구여ㅜㅠㅜㅠ 하..난 평생 모넥만 파다 죽을 운명인가벼.. 입시유.. 입덕의 시작은 유기현.. 모두 몬엑 하세요!!!!!!! 몬스타엑스 짜세야ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
br3CoAg65DL4o

피 땀 눈물 뮤비보고 잘생긴 얼굴+취향인 컨셉->노래도 좋아->존잘 이렇게 얼빠로 입덕함..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
brCj+KfisJU7A

별빛이다!!
내가 한참 오타쿠였던 시절, 이제 슬슬 그쪽 문화에 지루함을 느끼고 이도저도 파지 못하고 헤메던 시절 갑자기 서이분이 빅스라는 것을 파기 시작했고 나름 좋아하던 서이분이라 나도 한 번 찾아보고 MV 보고 입덕...ㅎ
당시가 14년도 말 에러 활동 때였으니까 현재 나는 나름 어엿한 3년차 별빛이 되었다는.. 판타지 컨셉 사랑해요 진짜 덕후들 마음 사로잡는 법을 아는 해파리 그러니까 일만 좀 더 열심히 하자 왜 코디분만 일하니ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
br0aQWvbogT9g

nct! 원래 데뷔때부터 알고 있었는데 그때는 그양 단순히 노래 좋다 수준이였는데 우연히 무한적아 뮤비보고 쟈니한테 심쿵 당하고 쟈니 입덕으로 리얼리티 시청하다가 nct전체에게 반해버림 정말 nct는 병아리같아!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~