검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,159 어제 2,633 최대 4,859 전체 597,399

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

방송/문화예술 게시판 목록 총 45개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 슈퍼퀄리티 거르는 클롭.gif 레스 (1)
  2. 2: 좋아하는 미드&영드를 말해보는 스레 레스 (25)
  3. 3: 한니발 덕질 스레 레스 (1)
  4. 4: 뉴스덕후는 없냐 레스 (4)
  5. 5: 레드벨벳 레스 (6)
  6. 6: 뮤지컬판 티켓오픈 시작합니다 뮤덕 모여라 레스 (68)
  7. 7: ☆☆☆☆ 방송/문화예술 잡담판! ☆☆☆☆ 레스 (53)
  8. 8: 유튜브도 방송이니까! 유튜버 추천하고 가기 레스 (22)
  9. 9: 아프리카 tv 비제이 스레 레스 (57)
  10. 10: 지금 좋아하는 아이돌 입덕계기 적고가자 레스 (58)
  11. 11: Trust me, I'm the Doctor! 레스 (12)
  12. 12: 아이돌 노래가사 맞추기~~~ 레스 (37)
  13. 13: 외국배우 덕질하는 스레 레스 (32)
  14. 14: 드라마판이 없는 관계로 잠시 자리 좀 빌리겠소. 레스 (5)
  15. 현재: 좋아하는 그룹이나 배우 아이돌의 첫인상! 레스 (22)
  16. 16: 아이돌 숨은 명곡 적어보자 레스 (115)
  17. 17: 내가수 소속사 불만 토로하고 가자! 레스 (26)
  18. 18: 내집이나타났다 프로그램 레스 (2)
  19. 19: 진짜 짜증나고 화났던 드라마나 영화 속 인물 적고가자ㅋㅋㅋㅋ 레스 (37)
  20. 20: 좋아하는 일드 적고가 레스 (3)
  21. 21: 연극 보러가는 사람들 모여라 연극 1판! 레스 (2)
  22. 22: 중년배우가 좋은 스레 레스 (21)
  23. 23: 자기 아이돌 영업하는 스레 레스 (30)
  24. 24: 팬심다버리고 남, 여 아이돌 외모원탑 누구라고 생각해? 레스 (64)
  25. 25: 좋아하는 연예인이 까인 울분 푸는 스레 레스 (51)
  26. 26: 셜록 스레 레스 (3)
  27. 27: 요즘 좋아하는 드라마 말해보자 레스 (6)
  28. 28: 성우 스레 레스 (8)
  29. 29: 뭔가 플래시몹을 해보고 싶다 레스 (1)
  30. 30: 자기 가수에게 부탁하는 스레. 레스 (5)
  31. 31: 나는 이 아이돌을 좋아하지만 이 곡 만큼은 못좋아하겠다! 라는 곡을 쓰는 스레 레스 (36)
  32. 32: 복★면★가★왕 레스 (1)
  33. 33: •• 좋아하는 일본 연예인 스레 레스 (21)
  34. 34: 앉을까요? 쓰릴미 덕질하는 스레! 레스 (2)
  35. 35: 즐겨보는 프로를 적고가자! 레스 (10)
  36. 36: 각자 좋아하는 연예인의 사진을 올려보자~ 레스 (28)
  37. 37: 그냥 느낌을 말하는 건뎅... 레스 (12)
  38. 38: 런닝맨에 대해 이야기해보자 레스 (6)
  39. 39: 혹시 무용 전공 하는 스레더들 있니? 레스 (1)
  40. 40: 미드 플래시 보는사람 있어? 레스 (14)
  41. 41: 인생 작품을 적어보고 가자! 레스 (3)
  42. 42: >>>>방송/문화예술판 질문 통합 스레<<<< 레스 (3)
  43. 43: ????방송/연예 판 규칙???? 레스 (7)
  44. 44: 외국밴덤 없나? 레스 (1)
  45. 45: 혹시 연습생 파는 사람은 없니? 레스 (2)
( 105: 22) 좋아하는 그룹이나 배우 아이돌의 첫인상!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
br7U+uX8zqH5g
본문
일단 나부터 적을게ㅋㅋㅋㅋ 글을 너무 많이 적나...?(소심

방탄
진 - 강인한 엄마
랩몬스터 - 래퍼가 된 성철이(검정고무신맞음)
슈가 - 미카엘가브리엘세라핌카이저
제이홉 - 작고 귀여운 땅콩
지민 - 바보의 바보짓을 막아줌
뷔 - 잘생긴 바보
정국 - 병아리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총체적 난국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별명 :
이름없음
기능 :
brovluoQQ6e7M

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
brovluoQQ6e7M

난 애들 첫인상이 기억이...안나..ㅜㅜ
확실한건 인피니트 성규 보고는 실눈이라고 생각한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ미안ㅋㄱㅋㄱ해ㅋㅋㅋ성규야ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
br0LhqtuXtsoA

배우
김우빈 - 되게 공룡같이 생겼네
박기웅 - 귀가 눈에 띄게 생겼네

아이돌
솔라 - 꼬부기 닮았다
문별 - 예쁜데?
휘인 - 귀엽ㅋㅋㅋ
화사 - 언니 날 가져요

맘둥이들 입덕을 화사로 시작해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화사 첫인상이 젤 인상깊었어ㅋㅋ울혜지니ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
br9gYd84FOQGE

아이오아이!

전소미 - 귀엽다
김도연 - 되게 쎈 언니 같다
김소혜 - 웃는게 귀엽다
김청하 - 와 매력있어 이쁘다
주결경 - 여신
최유정 - 애기같애
김세정 - 존예 짱귀
임나영 - 상큼하게 생겼어
유연정 - 노래 진짜 잘한다...
정채연 - 피부 진짜 하얘 되게 이쁘다
강미나 - 헐 귀여워ㅜㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋ거의 다 이쁘고 귀엽단 말밖에는 없네...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brXIBcyAa1xhQ

보이프렌드

동현 - 부리부리하게 생겼다
현성 - 옆집에 살 것 같이 생겼다
정민 - 눈 작다
영민 광민 - 쌍둥이가 한 그룹이라니 신기하다
민우 - 어려 보이는데 몇 살이지

별명 :
이름없음
기능 :
br8AdlYyMsGHs

강동원

잘생겼네 > 졸라 개잘생김 인간맞나

바뀐게 없어..

별명 :
이름없음
기능 :
br2d9qsmNHNEg

요네즈 켄시
쥬시카노 영상이닿ㅎ 봐야짛ㅎ......노래 좋네...... 뭐지 이 목소리 존잘은?? → 얼굴도 존잘ㅠㅠ ㅠㅠ잘생겼다ㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brXmkGqUwTQ8A

>>6 너 여기저기 다보이는구나ㅋㅋㅋㅋ 하긴 나도 남말할처지는 아니다만ㅋ
세븐틴 아아아아 너무많아 우주소녀도 입덕각이라 써볼라그러는데 둘다 우리나라 최대아이돌그룹 13명...
쨌든 해보자

세븐틴

에스쿱스-눈 개이쁘다 눈만보면 여자같은데 하관이 발달해서 남자얼굴이다
정한-머리길어서 신기하다(나중에서야 얘가 뉴이스트 렌이랑 같은소속사란걸 알게됨...ㅋ)
조슈아-공찬닮았다
준-희님...?
호시-눈올라갔다
원우-사납게생겼다 키커보인다
우지-작다 진짜귀엽당...
도겸-시원시원하게생겼다
민규-걍 미남형이다 잘생겼다 키 겁내크다
디에잇-머리가 왜저럴까 왤케 뽀글뽀글하게해놨지(만세때머리였음...)
승관-좀 미안하지만 이 그룹에선 외모하위권이구나(미안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승가니 미안ㅠㅠㅠㅠ)
버논-혼혈...? 잘생겼다
디노-나랑동갑이라니 세상에

별명 :
이름없음
기능 :
brXmkGqUwTQ8A

>>9 우주소녀도 해보자

우주소녀

설아-이뻥...눈이 위아래로 큰타입
선의-맏언니인가
보나-짱예...눈이 옆으로 긴타입
엑시-코가 특이하다
수빈-눈이 큰편은 아니구나
루다-쪼꼬미다 귀여워
다원-내 취적외모...!!!
은서-길쭉길쭉하다 얘도 이뻥...!!
성소-세상에 이렇게이쁜애가 있어?? 세상에 덤블링도잘해
미기-머리 올빽했는데도 괜찮다니 부럽
여름-눈이 위로 쫙 올라갔네
다영-신동엽...?
연정-다만세 고음 짱짱걸

아아 너무힘들었다 1140자나와서 나눔

별명 :
이름없음
기능 :
brFnL/MdgDUk6

이름은 인증감이라 머릿글자만...

ㅇ: ㅇㅏ...생긴 게 그닥 예쁘지는 않다...(→응 반년 후 니 최애)
ㅅ: (아무 생각이 없다)오 연기 잘한다...속눈썹 길다...

별명 :
이름없음
기능 :
brQXG5wSxyQIk

인피니트 성종- 생각이 많을 땐 레몬사탕이지!

별명 :
이름없음
기능 :
brR1WBIYfEXCA

>>12 ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 진짴ㅋㅋㅋㅋ

이엑스아이디

하니 - 왠지 막내같다 애교 많을 거 같아!
솔지 - 언니같다 엄마 포지션 아닐까
엘리 - 쎈 맏언니! 리더 느낌\
정화 - 얘도 쎄보인다 포쓰 쩔어
혜린 - ㅋㅋㅋㅋ귀여운 막내같애

별명 :
이름없음
기능 :
brQapnCphmec2

빅스

엔- 뭐야 시끄럽다... 일부러 저러는 건가ㅓㅏ
레오- ... 실어증인가 매력있어...!
켄- 뭐야 이 갭쟁이는... 내 무릎을 썰어가네 (털썩)
라비- 와 씨 목소리 내 취향 성대를 주세요 제발...
홍빈- 잘생겼어 오 엄마19#+#-#-+@+@+$;$;
혁- 뭐시여 180이 넘어도 새어나오는 깜찍함은

별명 :
이름없음
기능 :
br6LLTTv7E8ao

블락비

지코 - 헉 개쎄보여.. 근데 째진눈 매력있다 ㅠㅠㅠㅠ 근데 무서워보여 힝 ㅠㅠㅠ(온도차이 쩌는 연옌중 한명
태일 - 아 완전 쪼꼬매 ㅠㅠㅠ 막냉인가?(는 제일 형
재효 - 헐 무ㅏ지 이 비주얼은 존ㄴ잘.. 근데 타조?
비범 - 보조개 너무이뻐 ㅠㅠㅠ 얘들중 제일 조용해 보여 (맞지만 조또
박경 - 뉸 짱크다 헐ㄹ..
유권 - 뭐지 이 섹시 오오라는..??? ㅅ ㅣ잘 존섹,..
피오 - 헉 ㅠㅠㅠ 동굴저음 ㅠㅠ 제일 형이겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
br+90V1IR/zkw

난 처음에 비포 봤을때가 까마득하긴 한데....

B1A4
진영-헐 얘 뭐야 막낸가봐 막내가 첫 파트 부르네 근데 좀 헷갈린다(뷰타보고)
신우-헐 잘생겼어!!!!! 얜 분명 아이돌일거야 미국간다고? 오늘이 마지막인가?(이때가 비포 전혀 모를때 신우 나오는 시트콤 봤던 때임)
산들-어 귀여워 얘 누구지? 근데 좀 헷갈린다222
바로-어 귀여워222 목소리도 귀여워 다람쥐 닮았다 귀여워
공찬-얘가 리던가봐 젤 큰형인가? 묘하게 생겼다 뭔가 신비롭게 생긴거 같애

나 처음에 진영이 공찬인줄 알고 공찬이 진영인줄 알았는데 그거 구분하고 나니까 그 다음엔 진영,산들을 헷갈리더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금보면 왜 그랬나 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주변 덕친들한테 물어보면 나만 그랬던 것도 아냐 진짜 신기함

별명 :
이름없음
기능 :

한 김에 우리 비투비도 해야지 (본진2)

BTOB
은광-어 뛰뛰빵빵 부딪히는 애1이다!!
민혁-운동 진짜 잘한다... 아육대에서 높이뛰기 다리찢기로 넘는 사람 처음 봤어....
창섭-뛰뛰빵빵에서 조용할때 창밖에 날씨는 부르는 애다!
현식-뛰뛰빵빵에서 너를 정말 사랑했어 죽을만큼 아껴줬는데 부르는 애!!
프니엘-시카고? 재외? 귀여워! 영어도 많이 해줘! (한국에 익숙하지 않은 친구들을 보면 항상 귀엽다고 하는 인간)
일훈-(스릴러 때) 쟨 뭐야;;; 왜 눈ㅇ뛰뛰빵빵에서 부딪히는 애2!! 랩하는 애!

별명 :
이름없음
기능 :

와우 다 안썼는데 작성 버튼이 눌려버렸네....

일훈-(스릴러 때) 쟨 왜 눈이 오드아이야;;;; 왜 저러고 나와;;;; 빅스랑 비슷한것 같기도.... (뛰빵) 부딪히는 애2다! (그외 몰랐을땐) 어 주간아 시상식 때 성규 옆에서 뭐라고 하던 대단한 애다!!!
성재-아가....?b...a.....b.....y.....? 95년생이라니.... 악아....?

정일훈 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 엄연히 다른 컨셉이란걸 알고 있지만 그때는 진짜 혼란스러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네도 뱀파이언가, 요즘은 저게 트렌드인건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 주간아 시상식 때 정말 신세계 맛본 느낌이랄까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김성규 옆에서 성규한테 훈수 두는 애는 인피니트 멤버들 외엔 처음 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 놈이라고 생각했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
br03Riy9e1znY

난 배우중에선 차태현진짜좋아함 41살 아재가 행동하나하나가 다귀여움 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
brolbJ4q5azXY

7~80년대 일본 아이돌들

마츠다 세이코 : 헐 여신... 노래 짱 잘한다
나카모리 아키나 : 생긴 거랑 다르게 목소리가 허스키하다
야마구치 모모에 : 목소리가 허스키하다 2222
닛타 에리 : 헐 노래 겁나 못해... 어떻게 데뷔한 거지
호리 치에미 : 속이 검을 것처럼 생겼다
카와이 나오코 : 덧니 왜 저래
야쿠시마루 히로코 : 되게 포스있게 생겼다
고 히로미 : 목소리가 왜 저래
아사카 유이 : 완전 상큼하고 귀엽게 생겼다
콘도 마사히코 : 왜케 나대지 그리고 노래 진짜 못함;;
오카다 나나 : 미친 겁나 여신

지금은 다 사랑함ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
br6b+uSqv0jUI

VIXX
학연- 오 음색 대박이다... 근데 귀엽게 생겼어!
택운- 눈매가 되게 고양이 같은데 노래 잘 한다 메보인가?
재환- 코 높네 혼혈인가? 이 분도 노래 잘 하시네
원식- 까리하네 목소리도 저음이고 까까머리 귀여워 ㅋㅋㅋ
홍빈- 오 잘생겼다 뮤비 주인공이네 복근... 크으
상혁- 응? 내 인생 최애 각인가? 오빠 날 가져어ㅓㅓㅓㅓ

원식이랑 홍빈이 부분을 보면 알겠지만 입덕 뮤비는 에러★

전체 첫인상- 애들 입이랑 이마에 뭘 그린거야... 근데 노래 엄청 좋네 기계적인 느낌도 살리고 다들 잘생겼다!

별명 :
이름없음
기능 :
brBm/f4G2vfRc

세븐틴

에스쿱스-오... 쌍커풀진하네..(취향아님
원우-몬가 쎈 오빠같당 목소리 낮네
민규-헉 존잘오빠;
버논-와;; 진짜 혼혈개섹시;(근데취향아님
우지-핑크머리폴짝폴짝;;입덕요정님 사랑해요 진짜 모냐;;;; 미쳤어 와쒸 요정아니냐?아!낀!다! 음색조졌고요; 뭐? 이오빠 작곡작사라고? 미추ㅕㅅ다미쳤어; 가져줘요ㅠㅠㅠㅠ 귀여워주거ㅠ
정한-엥 진짜 예쁘다... 일부러 기른건가??천사정한이래..귀여워
조슈아-사슴같이 생겼어 귀여웡..목소리좋당
도겸-훠우 시원시원하다목소리 메인보컬인갑다 대단행;;
승관-얘도 메보인가보네..노래 잘하네 > 현재 최애
호시-엥엥 랩하게 생겼는데 보컬인가?? 헉 표정 귀요워ㅠㅠㅠ
준-눈초롱초롱하니 잘생겼네
디에잇-파트되게짧네 슬프겠다 얘넨 파트어떻게나누지..
디노-헉 무슨 bjㅊㄱㄱ닮아서 모이리귀엽지 애기같앙..

아낀다 때 우지입덕이라 무관심했던애들이 많당.. 지금은 승관이 좀더 아끼고 다 너무 예쁘고 착한애들ㅠㅠㅠ 아낀다 명곡입니다 ㅠㅠㅠㅠ

배우
류준열-? 뭐 남친짤이라 돌만은 하네.. 응 관심없어..
현재>>>헉 오빠ㅠㅠㅠㅠ류배우님하트 헉ㅠ하트장인님!!!ㅠㅠ (무대인사)

새로운 레스 입력
">
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼