검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,454 어제 1,916 최대 10,129 전체 826,519

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

도서 게시판 목록 총 134개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [♡책추천통합스레/원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레♡] 레스 (94)
  2. 2: 잊어버린 책을 찾는 스레 레스 (387)
  3. 3: ★★★★★★도서판 잡담스레★★★★★★★★ 레스 (278)
  4. 4: 몇번을 읽어도 질리지 않는 책 레스 (9)
  5. 5: 도서관 알바 중인데 이런 얘기도 여기서 해도 되니? 레스 (35)
  6. 6: 일요일 밤마다 책토론하는 스레 레스 (103)
  7. 7: 책변태는 나뿐?? 레스 (9)
  8. 8: 읽다가 막히는 책을 적어보자 레스 (96)
  9. 9: 1만권 읽기 스레! 레스 (56)
  10. 10: 도서관 공감스레 레스 (95)
  11. 11: 루나 크로니클 시리즈 파는 스레 레스 (7)
  12. 12: 여기 퇴마록 좋아하는 사람 없니? 레스 (9)
  13. 13: 철학적인 소설책 추천해주라! 레스 (4)
  14. 14: "난 나쁜 짓 안 했어!" 를 찾는 스레 레스 (95)
  15. 15: 십대에 이건 꼭 읽어봐야 한다는 책! 레스 (7)
  16. 16: 책 속의 매력적인 캐릭터들 레스 (99)
  17. 17: 지금 당신에게 제일 가까운 책의 레스 (248)
  18. 18: 우울하고 잔잔한 책 추천 좀!!! 레스 (7)
  19. 19: 해리포터 스레! 레스 (232)
  20. 20: 동화책, 그림책, 아동도서 스레 레스 (69)
  21. 21: 읽었던 중 제일 인상깊었던 책 속 대사 레스 (166)
  22. 22: 레스 (122)
  23. 23: 읽으면 기분 더러워지는 책을 추천하는 스레 레스 (103)
  24. 24: 책에 나오는 문장으로 책제목을 알아맞혀 보자!! 레스 (58)
  25. 25: 이제는 구할 수 없어 아쉬운 책을 적는 스레 레스 (36)
  26. 26: 이 책은 제에에에발 좀 읽어줘라하는 레스주들의 인생책들 외쳐보자 레스 (146)
  27. 27: 도서러에 대한 환상을 깨부수는 스레! 레스 (114)
  28. 28: 책제목을 요상하게 바꿔보자 레스 (191)
  29. 29: 책을 읽는 이유를 레스 (16)
  30. 30: 책 읽고 울어본적 있어? 레스 (103)
  31. 31: 판타지 소설 스레드 레스 (58)
  32. 32: 좋아하는 시/구절을 적고 가보자 레스 (198)
  33. 33: 책보고나서 여운이 매우매우매우매우 길었던 적 있니 와서 하나씩 적어줘 레스 (110)
  34. 34: 국내소설 서로 추천 해 주자! 레스 (10)
  35. 35: 읽다가 덮어버린책이 있으면 적어보는 스레 레스 (63)
  36. 36: 자기만 아는 숨겨진 명작 소설이 있는 레스주 있어? 레스 (1)
  37. 37: 책을 읽는데 소요 되는 시간을 말해보자!! 레스 (7)
  38. 38: 그 책을 읽은 사람만이 제대로 음미할 수 있는 대사/문장을 써보자 레스 (110)
  39. 39: 자기가 좋아하는 책 장르와 작가, 책 이름을 쓰고가자 레스 (57)
  40. 40: 이해할 수 없는 책이었지만 이제 이해되는 책 레스 (43)
  41. 41: 오늘 뭐 읽었어? 레스 (75)
  42. 42: 읽고싶은 또는 앞으로 읽을 예정인 북킷리스트 스레 레스 (13)
  43. 43: 룬의 아이들 스레 레스 (43)
  44. 44: Thousand Books 레스 (305)
  45. 45: 아직도 안읽었어? 이 책은 기본중의 기본이잖아! 레스 (113)
  46. 46: 타라덩컨스레 레스 (43)
  47. 47: 읽고 어이 없었던 책에 대해서 이야기 해보자. 레스 (22)
  48. 48: 철학 좋아하는 사람 모여라 레스 (40)
  49. 49: 책 읽을 때의 낭만 말해보자 레스 (52)
  50. 50: 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자 레스 (253)
( 5223: 12) 특이한 취향의 책 좋아하는 레더들 모여라
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
bo+W107Z3duI6
본문
난 일단 미스터리만 읽는편인데, 의학서적이랑 법의학서적이 그렇게 재밌더라... 하지만 전공은 피아노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
별명 :
이름없음
기능 :
bogTRp0neYVp2

우와 멋있어어...!

기생충의 생태를 다룬 책이 그렇게 재밌더라. 막 질병과 인류의 역사 이런것도 참 재미있어. 순식간에 나타났다가 사라지고 어떤 요인때문에 퍼지고 변이되는게 어지간한 소설책보다 흥미진진하게 느껴져!

별명 :
이름없음
기능 :
bocxloYpoyLsg

철학책 좋아함. 그중에서 불교철학을 특히 좋아하고. 요즘엔 티벳불교의 논리학이 뛰어나다는 것을 알게되서 책을 찾고 있는 중이야.

별명 :
이름없음
기능 :
bosRP+QSlYFY2

난 꼭 범죄자 1인칭인 책이 그렇게 좋더라. 특히 범죄를 게임으로 보는 녀석들의 관점. 심리나 그런게 흥미롭달가...
아, 물론 마지막에 범죄자가 철저히 망해버리면 더욱 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
bob8wm9nSpUpc

주인공이 살인범인 책이 너무 좋아 (・∀・) 근데 뭔가 주인공이 그런 악역으로 나오는 책이 얼마 없어서 너무 슬퍼. 그래서 난 한니발이 너무 젛아 (´・ω・`)

별명 :
이름없음
기능 :
bo0SEehH1lSzY

>>5 ㅋㅋㅋㅋ 너레더 귀여워.... 나도 주인공이 살인범이고 싸이코패스인 책 애정해!!

별명 :
이름없음
기능 :
bot/TTw+1z3g6

>>5 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너레더 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 주인공이 살인범이거나 싸이코패스인 책 애정해ㅋㅋㅋㅋ 리플리 시리즈도 주인공이 싸이코패스살인범인 소설이어서 읽어볼만 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boP7xmW86ZgB6

>>5 나도. 그래서 향수 되게 재밌게 읽었어!

별명 :
이름없음
기능 :
boP7xmW86ZgB6

>>2 기생충의 생태라니 ㅋㅋㅋ 정말 특이하다

별명 :
이름없음
기능 :
bo31eRJFijt7c

>>8 나도 향수 재밌게 읽었어~! 근데 후반부부터 응? 하고 보다가 결말보고 욕함 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
bowPneA6oIGmA

프로파일링이나 범죄사례들이나 과학수사법! 전공은 게임-그림이지만.

별명 :
이름없음
기능 :
bo4vMgkvQpiMU

어두운 분위기의 책 사랑한닼ㅋㅋ
장 폴 샤르트르의 구토나 조지 오웰의 1984 같은 책

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~