검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 609 어제 2,298 최대 3,968 전체 503,555

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

도서 게시판 목록 총 115개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 철학 좋아하는 사람 모여라 레스 (37)
  2. 2: 좋아하는 시/구절을 적고 가보자 레스 (152)
  3. 3: 책보고나서 여운이 매우매우매우매우 길었던 적 있니 와서 하나씩 적어줘 레스 (92)
  4. 4: 오늘 뭐 읽었어? 레스 (61)
  5. 5: 독서로 얻은 잡지식을 쓰는 스레 레스 (4)
  6. 6: ★★★★★★도서판 잡담스레★★★★★★★★ 레스 (200)
  7. 7: 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자 레스 (211)
  8. 8: 그 책을 읽은 사람만이 제대로 음미할 수 있는 대사/문장을 써보자 레스 (86)
  9. 9: 지금 당신에게 제일 가까운 책의 레스 (206)
  10. 10: 책 속의 매력적인 캐릭터들 레스 (91)
  11. 11: 책 하면 이거지! 추리, 호러, 스릴러 책 후기 or 추천 도서 레스 (57)
  12. 12: 1만권 읽기 스레! 레스 (22)
  13. 13: 룬의 아이들 스레 레스 (37)
  14. 14: 책을 읽게 된 계기or입덕 책 말해보자! 레스 (20)
  15. 15: 아직도 안읽었어? 이 책은 기본중의 기본이잖아! 레스 (105)
  16. 16: 책제목을 요상하게 바꿔보자 레스 (159)
  17. 17: 이 책 어떠냐고 물어보면 읽어본 사람이 대답해주는 스레 레스 (56)
  18. 18: 도서관 공감스레 레스 (90)
  19. 19: 레스 (103)
  20. 20: 책을 읽을 수 없을 때 울고가는 스레 레스 (24)
  21. 21: 이제는 구할 수 없어 아쉬운 책을 적는 스레 레스 (26)
  22. 22: 선물할 책 추천하는 스레! 레스 (20)
  23. 23: [♡책추천통합스레/원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레♡] 레스 (60)
  24. 24: 특이한 취향의 책 좋아하는 레더들 모여라 레스 (7)
  25. 25: 해리포터 스레! 레스 (214)
  26. 26: 정보/방첩/공안기관 관련한 책을 추천해줘! 레스 (10)
  27. 27: "눈을감아 싱클레어!" 데미안 분석 스레! 레스 (4)
  28. 28: 읽었던 중 제일 인상깊었던 책 속 대사 레스 (141)
  29. 29: 읽으면 기분 더러워지는 책을 추천하는 스레 레스 (75)
  30. 30: 만화책을 찾고 있어. 레스 (5)
  31. 31: 판 주제와 맞는지는 모르겠지만 도서관에서 봉사한다 레스 (6)
  32. 32: 책 추천하고 가자(생각보다 실망이였던 책도 괜찮아) 레스 (61)
  33. 33: 잊어버린 책을 찾는 스레 레스 (307)
  34. 현재: 이 책 어땠었어? 하고 물으면 답하는 스레 레스 (17)
  35. 35: 도서러로서의 인생 로망이나 꿈을 말해 보장:D 레스 (46)
  36. 36: 책을 잘 읽는 법을 가르쳐줘! 레스 (10)
  37. 37: 읽다가 막히는 책을 적어보자 레스 (77)
  38. 38: 표지가 예쁜 책 추천하는 스레! 레스 (31)
  39. 39: 인생소설을 찾고 싶은 스레 레스 (9)
  40. 40: 이해할 수 없는 책이었지만 이제 이해되는 책 레스 (38)
  41. 41: "ㅇㄹㄷㅇ ㅇㄱㄹㅈ ㅇㅇ"까는 스레 레스 (8)
  42. 42: 책에 나오는 문장으로 책제목을 알아맞혀 보자!! 레스 (28)
  43. 43: ☆스포일러 주의☆밀실살인게임 스레! 레스 (16)
  44. 44: 이 책은 제에에에발 좀 읽어줘라하는 레스주들의 인생책들 외쳐보자 레스 (113)
  45. 45: 도서러에 대한 환상을 깨부수는 스레! 레스 (93)
  46. 46: "난 나쁜 짓 안 했어!" 를 찾는 스레 레스 (89)
  47. 47: 책 읽을 때의 낭만 말해보자 레스 (46)
  48. 48: 생기부에 쓸 만한 책 추천해주는 스레 레스 (2)
  49. 49: 영화화하고싶은 책 말해보자 레스 (35)
  50. 50: 좋아하는 장르 말하는 스레! 레스 (4)
( 5082: 17) 이 책 어땠었어? 하고 물으면 답하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
bocxmBwC45ANc
본문
이 책이 읽으면서 재미있는지, 읽으면서 어땠는지 묻고 그 책을 읽은 사람이 말해주는 스레야. 읽지 않았어서 묻는 것도 좋고, 읽은 뒤 묻는 것도 당연히 괜찮아.

이 스레를 어떻게 해야할지 모르겠다면 참고!
예시) 이 책 어때? 안 봤지만 사서볼까 하는데 소장가치가 있어?
ㄴ 나는 도서관에서 빌려보는걸 추천해. 책이 소장까지는 아니여서.
ㄴㄴ 읽을 책 없을 때 읽기 좋은 책이여서 읽는거 추천! 내용도 재밌어!
별명 :
이름없음
기능 :
boZZhu4QdpcIs

해리포터 난 초반에 읽다가 재미없어서 닫았는데 읽어보라고 자꾸 친구가 영업하는데 재밌어..? 초반에 읽을려 할 때 자꾸 끊기기도 하고 해포가 워낙 길어서 읽기에 조심스러워서...

별명 :
이름없음
기능 :
bo643ze1O+hhQ

>>2 책 잘안보는 내동생도 재밌게보더라구. 내동생도 초반에 재미없다고하던데 결국 끝까지 읽었어.
판타지 자체를 싫어하는게 아니라면 너도 시간날때 쭉 보는게 어때? 전 시리즈를 다보려고 하기보단 처음에는 마법사의 돌편 정도만 다읽는걸 추천해. 물론 나는 아주 재밌게봤어!

별명 :
이름없음
기능 :
bopBY2Y6y3UnU

어릿광대의 나비 평이 진짜 독특해서 궁금증이 생겼어. 이 책 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
bopY/MZf/OIcI

[너를 놓아줄게] 사서 읽을려고 하는데 소장가치가 있어? 도서관에는 없지만 평이 좋아서 읽을 생각인데 가끔가다가 재미없고 호불호가 많이 갈리는 책이여서 낚인 적이 많이 있어서...

별명 :
이름없음
기능 :
boSqRJvaSOFqc

>>5 나는 꽤 재미있게 읽었어. 일단 이중 전개방식이라 독특하기도 하고, 추리소설과 스릴러의 중간 쯤? 작가가 경찰 출신이라 그런지 관련 묘사도 섬세하고 심리묘사도 꽤나 뛰어났어. 한번쯤 읽어봐도 좋을거야!

별명 :
이름없음
기능 :
bo4LlTvcLAn8I

[미니어쳐리스트]어때? 이거 교보문고 가면 광고하는데 좋은 책인지 궁금해!

별명 :
이름없음
기능 :
boSH6DzEoynUY

환상통 어때? 트위터에서 광고를 봤는데 소장가치가 있는지 궁금해

별명 :
이름없음
기능 :
boGORrDx9KrfI

[자살가게] 볼까하는 생각이 드는데 그냥 도서관에서 보는게 나을까? 소장하는게 좋을까? 소장가치가 높은지 나도 궁금해.

별명 :
이름없음
기능 :
bo0KF/CGqV0Ao

우타노 쇼고 작품중에 하나 볼려고 하는데, 솔로몬의 위증이 재밌어 모방범이 재밌어? 솔로몬의 위증은 지금 드라마로 보고있는데 존잼이얔ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bo0KF/CGqV0Ao

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초코 먹으면서 도깨비 보다가 스레 올렸더니 이런 바보같은 실수가.... 밀실살인게임이 기억에 너무 남아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 우타노 쇼고 -> 미야베 미유키! 정말 미안 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
boMbjEyEB+FjQ

>>10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해해 그 시리즈 너무 재밌지..난 여유가 있다면 둘 다 읽는걸 추천하지만 고르자면 모방범!

별명 :
이름없음
기능 :
bo+4Axfh6lKVE

>>9

블랙 코미디가 주를 이루는 느낌이야! 책 자체가 난해하지 않아서 금방 읽히고 재밌어. 깊은 교훈을 담은 책은 아니라는 생각이 들고.(<내 입장에서는 그랬어!) 그래서 나는 다시 읽을 필요를 별로 못느끼는 책이야. 따라서 빌려 읽는 것 추천!

별명 :
이름없음
기능 :
boEjxNneLUDbc

>>9
>>13에 동의. 도서판에서 많이 언급돼 샀는데, 나한테 블랙 코미디가 안 맞는지 소장가치를 못느꼈어.

별명 :
이름없음
기능 :
bo+4Axfh6lKVE

나 [소피의 세계] 읽고있는데 이제 에피쿠로스까지 다 읽었어!완전 어려울 줄 알았는데 아직까지는 생각보다 무난해..! 너희는 이 책 어떻게 느꼈어? 궁금하당

별명 :
이름없음
기능 :
boAWpU5tmKRe2

여왕벌 어때? 일본 책인데 작가 이름은 기억이 안나 ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
stop
bom+Yltu4P8PI

이런 스레 이미 있어... 앞으로 스레 세울 땐 비슷한 스레가 있는지 먼저 찾아보고 세워주길 바라. 스탑

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼