검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 373 어제 2,076 최대 4,859 전체 675,961

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

도서 게시판 목록 총 128개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 그 책을 읽은 사람만이 제대로 음미할 수 있는 대사/문장을 써보자 레스 (108)
  2. 2: 책보고나서 여운이 매우매우매우매우 길었던 적 있니 와서 하나씩 적어줘 레스 (105)
  3. 3: 지금 당신에게 제일 가까운 책의 레스 (240)
  4. 4: 이 책은 제에에에발 좀 읽어줘라하는 레스주들의 인생책들 외쳐보자 레스 (138)
  5. 5: 1만권 읽기 스레! 레스 (52)
  6. 6: 읽으면 기분 더러워지는 책을 추천하는 스레 레스 (100)
  7. 7: 잊어버린 책을 찾는 스레 레스 (347)
  8. 8: 읽다가 덮어버린책이 있으면 적어보는 스레 레스 (60)
  9. 9: 좋아하는 시/구절을 적고 가보자 레스 (192)
  10. 10: 자기가 좋아하는 책 장르와 작가, 책 이름을 쓰고가자 레스 (54)
  11. 11: 읽고싶은 또는 앞으로 읽을 예정인 북킷리스트 스레 레스 (8)
  12. 12: 책을 읽는 이유를 레스 (13)
  13. 13: ★★★★★★도서판 잡담스레★★★★★★★★ 레스 (247)
  14. 14: 아직도 안읽었어? 이 책은 기본중의 기본이잖아! 레스 (113)
  15. 15: 타라덩컨스레 레스 (43)
  16. 16: 레스 (114)
  17. 17: 여기 퇴마록 좋아하는 사람 없니? 레스 (7)
  18. 18: 읽고 어이 없었던 책에 대해서 이야기 해보자. 레스 (22)
  19. 19: 해리포터 스레! 레스 (229)
  20. 20: 철학 좋아하는 사람 모여라 레스 (40)
  21. 21: 책 읽을 때의 낭만 말해보자 레스 (52)
  22. 22: 책 읽고 울어본적 있어? 레스 (93)
  23. 23: 읽었던 중 제일 인상깊었던 책 속 대사 레스 (151)
  24. 24: 책을 읽는데 소요 되는 시간을 말해보자!! 레스 (5)
  25. 25: 읽다가 막히는 책을 적어보자 레스 (94)
  26. 26: [♡책추천통합스레/원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레♡] 레스 (81)
  27. 27: 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자 레스 (253)
  28. 28: 책제목을 요상하게 바꿔보자 레스 (175)
  29. 29: 룬의 아이들 스레 레스 (42)
  30. 30: 이 책 어떠냐고 물어보면 읽어본 사람이 대답해주는 스레 레스 (66)
  31. 31: 책에 나오는 문장으로 책제목을 알아맞혀 보자!! 레스 (54)
  32. 32: 책 제목의 일부를 음란마귀가 씌이게 자음으로 바꿔보자 레스 (7)
  33. 33: 특이한 취향의 책 좋아하는 레더들 모여라 레스 (12)
  34. 34: 라노벨 추천 스레 레스 (3)
  35. 35: 도서러에 대한 환상을 깨부수는 스레! 레스 (104)
  36. 36: 책 하면 이거지! 추리, 호러, 스릴러 책 후기 or 추천 도서 레스 (59)
  37. 37: 주인공이 불쌍해서 울고싶은 스레 레스 (17)
  38. 38: "눈을감아 싱클레어!" 데미안 분석 스레! 레스 (7)
  39. 39: 독서로 얻은 잡지식을 쓰는 스레 레스 (25)
  40. 40: 이상하게 안읽혀서 결국 완독에 실패한 책들을 말해보자 레스 (12)
  41. 41: 국내소설 서로 추천 해 주자! 레스 (9)
  42. 42: 이해할 수 없는 책이었지만 이제 이해되는 책 레스 (41)
  43. 43: 책을 읽게 된 계기or입덕 책 말해보자! 레스 (28)
  44. 44: 생기부에 쓸 만한 책 추천해주는 스레 레스 (5)
  45. 45: 책 속의 매력적인 캐릭터들 레스 (98)
  46. 46: 이제는 구할 수 없어 아쉬운 책을 적는 스레 레스 (31)
  47. 47: 책을 읽고 레스 (13)
  48. 48: 표지가 예쁜 책 추천하는 스레! 레스 (35)
  49. 49: 도서관 공감스레 레스 (92)
  50. 50: 도서판 유머 레스 (24)
( 5082: 17) 이 책 어땠었어? 하고 물으면 답하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
bocxmBwC45ANc
본문
이 책이 읽으면서 재미있는지, 읽으면서 어땠는지 묻고 그 책을 읽은 사람이 말해주는 스레야. 읽지 않았어서 묻는 것도 좋고, 읽은 뒤 묻는 것도 당연히 괜찮아.

이 스레를 어떻게 해야할지 모르겠다면 참고!
예시) 이 책 어때? 안 봤지만 사서볼까 하는데 소장가치가 있어?
ㄴ 나는 도서관에서 빌려보는걸 추천해. 책이 소장까지는 아니여서.
ㄴㄴ 읽을 책 없을 때 읽기 좋은 책이여서 읽는거 추천! 내용도 재밌어!
별명 :
이름없음
기능 :
boZZhu4QdpcIs

해리포터 난 초반에 읽다가 재미없어서 닫았는데 읽어보라고 자꾸 친구가 영업하는데 재밌어..? 초반에 읽을려 할 때 자꾸 끊기기도 하고 해포가 워낙 길어서 읽기에 조심스러워서...

별명 :
이름없음
기능 :
bo643ze1O+hhQ

>>2 책 잘안보는 내동생도 재밌게보더라구. 내동생도 초반에 재미없다고하던데 결국 끝까지 읽었어.
판타지 자체를 싫어하는게 아니라면 너도 시간날때 쭉 보는게 어때? 전 시리즈를 다보려고 하기보단 처음에는 마법사의 돌편 정도만 다읽는걸 추천해. 물론 나는 아주 재밌게봤어!

별명 :
이름없음
기능 :
bopBY2Y6y3UnU

어릿광대의 나비 평이 진짜 독특해서 궁금증이 생겼어. 이 책 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
bopY/MZf/OIcI

[너를 놓아줄게] 사서 읽을려고 하는데 소장가치가 있어? 도서관에는 없지만 평이 좋아서 읽을 생각인데 가끔가다가 재미없고 호불호가 많이 갈리는 책이여서 낚인 적이 많이 있어서...

별명 :
이름없음
기능 :
boSqRJvaSOFqc

>>5 나는 꽤 재미있게 읽었어. 일단 이중 전개방식이라 독특하기도 하고, 추리소설과 스릴러의 중간 쯤? 작가가 경찰 출신이라 그런지 관련 묘사도 섬세하고 심리묘사도 꽤나 뛰어났어. 한번쯤 읽어봐도 좋을거야!

별명 :
이름없음
기능 :
bo4LlTvcLAn8I

[미니어쳐리스트]어때? 이거 교보문고 가면 광고하는데 좋은 책인지 궁금해!

별명 :
이름없음
기능 :
boSH6DzEoynUY

환상통 어때? 트위터에서 광고를 봤는데 소장가치가 있는지 궁금해

별명 :
이름없음
기능 :
boGORrDx9KrfI

[자살가게] 볼까하는 생각이 드는데 그냥 도서관에서 보는게 나을까? 소장하는게 좋을까? 소장가치가 높은지 나도 궁금해.

별명 :
이름없음
기능 :
bo0KF/CGqV0Ao

우타노 쇼고 작품중에 하나 볼려고 하는데, 솔로몬의 위증이 재밌어 모방범이 재밌어? 솔로몬의 위증은 지금 드라마로 보고있는데 존잼이얔ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bo0KF/CGqV0Ao

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초코 먹으면서 도깨비 보다가 스레 올렸더니 이런 바보같은 실수가.... 밀실살인게임이 기억에 너무 남아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 우타노 쇼고 -> 미야베 미유키! 정말 미안 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
boMbjEyEB+FjQ

>>10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해해 그 시리즈 너무 재밌지..난 여유가 있다면 둘 다 읽는걸 추천하지만 고르자면 모방범!

별명 :
이름없음
기능 :
bo+4Axfh6lKVE

>>9

블랙 코미디가 주를 이루는 느낌이야! 책 자체가 난해하지 않아서 금방 읽히고 재밌어. 깊은 교훈을 담은 책은 아니라는 생각이 들고.(<내 입장에서는 그랬어!) 그래서 나는 다시 읽을 필요를 별로 못느끼는 책이야. 따라서 빌려 읽는 것 추천!

별명 :
이름없음
기능 :
boEjxNneLUDbc

>>9
>>13에 동의. 도서판에서 많이 언급돼 샀는데, 나한테 블랙 코미디가 안 맞는지 소장가치를 못느꼈어.

별명 :
이름없음
기능 :
bo+4Axfh6lKVE

나 [소피의 세계] 읽고있는데 이제 에피쿠로스까지 다 읽었어!완전 어려울 줄 알았는데 아직까지는 생각보다 무난해..! 너희는 이 책 어떻게 느꼈어? 궁금하당

별명 :
이름없음
기능 :
boAWpU5tmKRe2

여왕벌 어때? 일본 책인데 작가 이름은 기억이 안나 ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
stop
bom+Yltu4P8PI

이런 스레 이미 있어... 앞으로 스레 세울 땐 비슷한 스레가 있는지 먼저 찾아보고 세워주길 바라. 스탑

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼