검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 918 어제 2,412 최대 10,129 전체 901,343

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

도서 게시판 목록 총 137개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 잊어버린 책을 찾는 스레 레스 (405)
  2. 2: ★★★★★★도서판 잡담스레★★★★★★★★ 레스 (301)
  3. 3: 책제목을 요상하게 바꿔보자 레스 (205)
  4. 4: 몇번을 읽어도 질리지 않는 책 레스 (20)
  5. 5: 이 사람 책은 다 읽었다! 좋아하는 작가님 외치는 스레! 레스 (12)
  6. 6: ☆스포일러 주의☆밀실살인게임 스레! 레스 (25)
  7. 7: 좋아하는 시/구절을 적고 가보자 레스 (208)
  8. 8: 읽으면 기분 더러워지는 책을 추천하는 스레 레스 (109)
  9. 9: 일요일 밤마다 책토론하는 스레 레스 (118)
  10. 10: 읽었던 중 제일 인상깊었던 책 속 대사 레스 (171)
  11. 11: 이 책 어떠냐고 물어보면 읽어본 사람이 대답해주는 스레 레스 (71)
  12. 12: 책 하면 이거지! 추리, 호러, 스릴러 책 후기 or 추천 도서 레스 (65)
  13. 13: 책 속의 매력적인 캐릭터들 레스 (101)
  14. 14: 1만권 읽기 스레! 레스 (64)
  15. 15: 아직도 안읽었어? 이 책은 기본중의 기본이잖아! 레스 (123)
  16. 16: 그 책을 읽은 사람만이 제대로 음미할 수 있는 대사/문장을 써보자 레스 (116)
  17. 17: 레스 (133)
  18. 18: 책에 나오는 문장으로 책제목을 알아맞혀 보자!! 레스 (72)
  19. 19: 읽을 책 목록 쓰고 달성하면 적고가기 레스 (34)
  20. 20: 책 읽을 때의 낭만 말해보자 레스 (57)
  21. 21: 여기 퇴마록 좋아하는 사람 없니? 레스 (10)
  22. 22: 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자 레스 (287)
  23. 23: [♡책추천통합스레/원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레♡] 레스 (103)
  24. 24: 특이한 취향의 책 좋아하는 레더들 모여라 레스 (19)
  25. 25: 이제는 구할 수 없어 아쉬운 책을 적는 스레 레스 (38)
  26. 26: 책을 읽는 이유를 레스 (18)
  27. 27: 범죄/프로파일링/법의학 서적 추천!!!! 레스 (12)
  28. 28: 나비의 봉인과 녹슨 십자가의 기사! 홍염의 성좌 스레 레스 (2)
  29. 29: 책 읽고 울어본적 있어? 레스 (107)
  30. 30: 생기부에 쓸 만한 책 추천해주는 스레 레스 (13)
  31. 31: 김애란 스레! 레스 (2)
  32. 32: 책보고나서 여운이 매우매우매우매우 길었던 적 있니 와서 하나씩 적어줘 레스 (111)
  33. 33: 이 책은 제에에에발 좀 읽어줘라하는 레스주들의 인생책들 외쳐보자 레스 (147)
  34. 34: 읽다가 덮어버린책이 있으면 적어보는 스레 레스 (68)
  35. 35: 지금 당신에게 제일 가까운 책의 레스 (257)
  36. 36: "난 나쁜 짓 안 했어!" 를 찾는 스레 레스 (97)
  37. 37: 이해할 수 없는 책이었지만 이제 이해되는 책 레스 (44)
  38. 38: 해리포터 스레! 레스 (235)
  39. 39: 도서러에 대한 환상을 깨부수는 스레! 레스 (117)
  40. 40: 룬의 아이들 스레 레스 (44)
  41. 41: 도서관 알바 중인데 이런 얘기도 여기서 해도 되니? 레스 (45)
  42. 42: 십대에 이건 꼭 읽어봐야 한다는 책! 레스 (13)
  43. 43: 우울하고 잔잔한 책 추천 좀!!! 레스 (9)
  44. 현재: 책변태는 나뿐?? 레스 (11)
  45. 45: 읽다가 막히는 책을 적어보자 레스 (96)
  46. 46: 도서관 공감스레 레스 (95)
  47. 47: 루나 크로니클 시리즈 파는 스레 레스 (7)
  48. 48: 철학적인 소설책 추천해주라! 레스 (4)
  49. 49: 동화책, 그림책, 아동도서 스레 레스 (69)
  50. 50: 판타지 소설 스레드 레스 (58)
( 4515: 11) 책변태는 나뿐??
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
bo+5jmIYVkiGY
본문
난 책 소리내서 읽는 거 되게좋아하는 책변태야ㅋㅋㅋ특히 원서같은 거. 단어 하나하나 감정을 담아서 읽으면 내가 주인공이 된 느낌ㅋㅋ
별명 :
이름없음
기능 :

현대소설 읽을 때는 연극하듯이 남자 목소리 여자목소리 흉내내면서 읽고ㅋㅋ막 읽으면서 가끔은 옆에다가 삽화도 끄적거려ㅋㅋㅋ그래서 내 책들은 남아나지를 않지..ㅋㅋㅋㅋ너무 많이 읽은 건 부끄러워서누구 보여주지도 못해

별명 :
이름없음
기능 :

잡소리를 너무써놔서ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bonQLV+W1F2Cw

변태라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주는 변태가 아니야!!ㅋㅋㅋ 나도 시집은 소리내서 읽어 그 편이 더 감상하기 좋거든

별명 :
이름없음
기능 :
bohEJgljtcB+A

나는 그 코난에 나오는 검은스타킹 범인들끼리 대화한다생각하면서봄ㅋㅋ 그래서 연애물은ㅋㅋㅋ 상상이안가서 읽기힘들닼

별명 :
이름없음
기능 :
botDoyNSR05bU

난 교과서나 수특같은데서 희곡 보면 좋아죽음... 혼자 속으로 다 연기해봐.
내가 중학교때 연극을 했었어서 그렇기도 하고..
소리내서 읽고싶은데 왠지 부끄럽당 **'-'...
삽화그리는것도 괜찮은생각이다 근데 난 그림을 잘 못그려서 ㅋㅋ 자신이없어..
따로 공책에다 그려보는것도 괜찮겠네

별명 :
이름없음
기능 :
boEXNE71S+q3Q

와 진짜? 담번엔 나도 책 소리내서 읽어봐야겠다 재미있겠어 ㅎㅎㅎㅎ/

별명 :
이름없음
기능 :
boFuRziFxf+92

난 속삭이듯이 읽는 거 무지 좋아해ㅋㅋㅋㅋ
그래서 속닥속닥 읽는 게 버릇이 되었어.

별명 :
이름없음
기능 :
bosoiOWcIoJf2

이건 좀 딴소리인데 책냄새 엄청 조아해.... 얼마전에 도서관 뒤적이는데 엄청 오래된책(그것도 세로쓰기+ 우→좌!!) 있어서 한참동안 킁카킁카 맡고 책 팔랑이고 이랬음 정작 내용은 별로 안중요하구 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boX0Dk1FHmww6

난 책읽을때 문자며 문맥이며 다 뜯어보면서 하나하나 꼼꼼히 읽는 편이라 400장짜리 일상소설 한권을 읽어도 2시간은 걸려. 재미를 위해 대강 훌훌 읽어 넘긴다면야 800장을 30분 안에도 읽겠지만 난 책변태니까.. (☆)
 추리소설은 막 읽으면 분석하고 한장 넘길때마다 노트에 주저리주저리 쓰고 그래서 추리소설 한 400페이지짜리를 한 번 읽으면 노트 한권을 다 쓴다고 생각하면 돼. 이거 의외로 재밌다.... 해볼래...?

별명 :
이름없음
기능 :
bo8RFR93b7N0o

>>10 엌ㅋㅋㅋ 재밌겠다...! 나도 다음에 한번 해볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 책변태짓 ㅎㅇㅎㅇ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~