검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,084 어제 2,980 최대 10,129 전체 1,045,170

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

도서 게시판 목록 총 144개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 레스 (139)
  2. 2: 몇번을 읽어도 질리지 않는 책 레스 (32)
  3. 3: 생기부에 쓸 만한 책 추천해주는 스레 레스 (17)
  4. 4: [♡책추천통합스레/원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레♡] 레스 (123)
  5. 5: 지금 당신에게 제일 가까운 책의 레스 (280)
  6. 6: 잊어버린 책을 찾는 스레 레스 (434)
  7. 7: ★★★★★★도서판 잡담스레★★★★★★★★ 레스 (326)
  8. 8: 좋아하는 시/구절을 적고 가보자 레스 (220)
  9. 9: 해리포터 스레! 레스 (238)
  10. 10: 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자 레스 (315)
  11. 11: 이 사람 책은 다 읽었다! 좋아하는 작가님 외치는 스레! 레스 (34)
  12. 12: 이 책은 나만 알 걸! 하는 책 있어? 레스 (14)
  13. 13: 타라덩컨스레 레스 (46)
  14. 14: 1만권 읽기 스레! 레스 (68)
  15. 15: 일요일 밤마다 책토론하는 스레 레스 (119)
  16. 16: 책제목을 요상하게 바꿔보자 레스 (227)
  17. 17: 가짜 줄거리를 써보자 레스 (17)
  18. 18: 책에 나오는 문장으로 책제목을 알아맞혀 보자!! 레스 (88)
  19. 19: 이해할 수 없는 책이었지만 이제 이해되는 책 레스 (49)
  20. 20: 책 속의 매력적인 캐릭터들 레스 (103)
  21. 21: 읽고 어이 없었던 책에 대해서 이야기 해보자. 레스 (29)
  22. 22: 가치관에 지대한 영향을 미쳤다! 하는 책 레스 (1)
  23. 23: 읽다가 덮어버린책이 있으면 적어보는 스레 레스 (72)
  24. 24: 그 책을 읽은 사람만이 제대로 음미할 수 있는 대사/문장을 써보자 레스 (132)
  25. 25: 아직도 안읽었어? 이 책은 기본중의 기본이잖아! 레스 (127)
  26. 26: 내용이 끔찍해서 으..하고 눈돌리면서 읽은 책 있어? 레스 (25)
  27. 27: 십대에 이건 꼭 읽어봐야 한다는 책! 레스 (18)
  28. 28: 스레주한테 책 추천해주는 스레 레스 (3)
  29. 29: 도서러로서의 인생 로망이나 꿈을 말해 보장:D 레스 (71)
  30. 30: 철학 좋아하는 사람 모여라 레스 (45)
  31. 31: 책 제목 초성 맞추기 레스 (27)
  32. 32: 읽을 책 목록 쓰고 달성하면 적고가기 레스 (35)
  33. 33: 이 책 어떠냐고 물어보면 읽어본 사람이 대답해주는 스레 레스 (88)
  34. 34: ☆스포일러 주의☆밀실살인게임 스레! 레스 (28)
  35. 35: 읽으면 기분 더러워지는 책을 추천하는 스레 레스 (120)
  36. 36: "난 나쁜 짓 안 했어!" 를 찾는 스레 레스 (101)
  37. 37: 도서러들이 자서전을 쓰게 된다면 레스 (2)
  38. 38: 범죄/프로파일링/법의학 서적 추천!!!! 레스 (14)
  39. 39: 책 읽고 울어본적 있어? 레스 (119)
  40. 40: 책 하면 이거지! 추리, 호러, 스릴러 책 후기 or 추천 도서 레스 (69)
  41. 41: 동화책, 그림책, 아동도서 스레 레스 (71)
  42. 42: 읽었던 중 제일 인상깊었던 책 속 대사 레스 (172)
  43. 43: 미국 청소년문학 최대한 많이 추천받아요 레스 (2)
  44. 44: 내가 좋아하는 책이나 등장인물이 까였을 때 쉴드치는 스레 레스 (3)
  45. 45: 도서관 공감스레 레스 (100)
  46. 46: 판타지 소설 스레드 레스 (59)
  47. 47: 도서관 알바 중인데 이런 얘기도 여기서 해도 되니? 레스 (46)
  48. 48: 책 읽을 때의 낭만 말해보자 레스 (57)
  49. 49: 여기 퇴마록 좋아하는 사람 없니? 레스 (10)
  50. 50: 특이한 취향의 책 좋아하는 레더들 모여라 레스 (19)
( 4122: 75) 오늘 뭐 읽었어?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
boV/ejZMIxOwo
본문
제목 그대로 오늘 읽은 책을 적어보자!
짧은 단편이나 시도 좋아
별명 :
이름없음
기능 :
boj3PvQ/ofr0c

혈안

별명 :
이름없음
기능 :
botVix6D47C1s

파멜라!

별명 :
이름없음
기능 :
boUgI5gULbaLs

매스커레이드 호텔
정확히는 읽고 있는 중인데

별명 :
이름없음
기능 :
boiClCemu0B6+

셜록 홈즈 공포의 계곡!

별명 :
이름없음
기능 :
boy9cWCugYZOE

이유가 있어 겨울에 나온다
조금밖에 못 읽었지만 재밌을것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
borTDUoYlZIy6

나-안 괜찮아! 크리스마스 버전이 나와서 질러버렸어! 지금 읽고있다!

별명 :
이름없음
기능 :
bok1P5HFoi7yA

예브게니 자먀찐의 우리들! 다 읽었다 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
boxVd2XjYpFes

정글 북...2권이 보고싶어졌어..

별명 :
이름없음
기능 :
bovdIg73kh6qE

삼월은 붉은 구렁

별명 :
이름없음
기능 :
boN1vcgF/VKi2

마의 산

별명 :
이름없음
기능 :
boqmAZMyYLPRY

기발한 자살 여행

별명 :
이름없음
기능 :
bonP3Rfm5VhTU

달의 뒷면

별명 :
이름없음
기능 :
botEFRwi8kKDs

십자저택의 피에로 읽고 있는 중이야

별명 :
이름없음
기능 :
boOjbOO/Hybhk

메이블 이야기 조금 읽었어

별명 :
이름없음
기능 :
boz7GI1UpfaqQ

무사시노 외 돗포 단편소설들

별명 :
이름없음
기능 :
boZgxJJ24/Edc

황금방울새

별명 :
이름없음
기능 :
boDhvk1Ys2P2s

개념원리 미적분1

별명 :
이름없음
기능 :
boiDiVBxdfUoM

말테의 수기

별명 :
이름없음
기능 :
boo+LgUJcD5CY

롤리타 앞부분 조금

별명 :
이름없음
기능 :
boFYeAYWtHx6Y

소피의 세계 두 문화권이랑 중세

정보량이 많아아...누가 이기나 보자ㅜㅠ!!

별명 :
이름없음
기능 :
boOEMLX7f3jAk

냉정과 열정 사이

별명 :
이름없음
기능 :
boOI9TGI04+KI

인간실격

별명 :
이름없음
기능 :
boY2G+1AREaQk

오래된 소금밭

별명 :
이름없음
기능 :
boSPqzFCAn+rs

미야베 미유키의 음의 방정식.

별명 :
이름없음
기능 :
bosyYGmk2exqc

이와 손톱
아직 다 못 읽었지만

별명 :
이름없음
기능 :
boXflba/NFnb6

달의 노래

별명 :
이름없음
기능 :
bo/nZnGaBE63g

이갈리아의 딸들 읽고 있어! 내용이 정말 흥미로워

별명 :
이름없음
기능 :
bo14FnNY1jlpQ

죽은 시인의 사회 읽다가 도피!

별명 :
이름없음
기능 :
boghscraGHIcE

저는 심리학이 처음인데요

별명 :
이름없음
기능 :
boH0DhD1ns3kQ

조제와 호랑이와 물고기들

별명 :
이름없음
기능 :
bohPUksN4TibU

막이 오른다
읽다가 놨지만.

별명 :
이름없음
기능 :
boFfMsI19VrZs

카프카 중단편집

별명 :
이름없음
기능 :
bo4LpSwam97o2

그것도 괜찮겠네. 이사카 코타로 작가의 산문집인데 작가가 그간 소설을 집필하며 낸 에세이집같은거다. 읽다보면 소소하지만 피식피식 웃게되어서 나는 좋았어. 이사카 코타로 작가의 팬이기도하고 말이야.

별명 :
이름없음
기능 :
bo6UmTfLgHlno

도선우 스파링!

별명 :
이름없음
기능 :
bo6/f3JFxjl8Q

헤르만 헤세 시집

별명 :
이름없음
기능 :
boC/ibpD6jR5k

연금술사
아, 이건 여러 번 읽은 건데...

새로 읽은 거여야 하면 체호프 단편선

별명 :
이름없음
기능 :
borrrFWVvQ1+k

나르치스와 골드문트

별명 :
이름없음
기능 :
boiFJGT0mCrZs

브램 스토커의 드라큘라!

별명 :
이름없음
기능 :
boX+KlnN9Ia9+

이방인

별명 :
이름없음
기능 :
boo7mykluK/4w

무라카미 하루키 색채가 없는 다자키 쓰쿠루와 그가 순례를 떠난 해 이거랑 구병모 파과랑 임제훈 오고가는 길목! 책을 한권만 파지 못하는 병…

별명 :
이름없음
기능 :
bob8anlWUCynU

북풍의 등에서랑 SARU 1,2권!

별명 :
이름없음
기능 :
boQznMpQSpl+M

러브크래프트 1권!

별명 :
이름없음
기능 :
boIY8aS5c88Kg

진정성이라는 거짓말

별명 :
이름없음
기능 :
bodyolpxwo7p6

앨저넌에게 꽃을

별명 :
이름없음
기능 :
bo36oBbmJPLhQ

투퀴디데스의 펠로폰네소스 전쟁사

별명 :
이름없음
기능 :
bod1aTzQ3or6g

우리들의 행복한 시간

별명 :
이름없음
기능 :
boyph6Lu8f49E

요시다 슈이치의 카라멜 팝콘.그리고 지금 내가 카라멜 팝콘을 먹고있지.

별명 :
이름없음
기능 :
bofBNh68ySts6

이방인

별명 :
이름없음
기능 :
boPrPyr2C/pDc

체호프. 갈매기. 번역상태가 안 좋았어.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~