검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 938 어제 2,861 최대 10,129 전체 1,042,044

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

도서 게시판 목록 총 144개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ★★★★★★도서판 잡담스레★★★★★★★★ 레스 (326)
  2. 2: 잊어버린 책을 찾는 스레 레스 (432)
  3. 3: 좋아하는 시/구절을 적고 가보자 레스 (220)
  4. 4: 생기부에 쓸 만한 책 추천해주는 스레 레스 (15)
  5. 5: 해리포터 스레! 레스 (238)
  6. 6: 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자 레스 (315)
  7. 7: 이 사람 책은 다 읽었다! 좋아하는 작가님 외치는 스레! 레스 (34)
  8. 8: 이 책은 나만 알 걸! 하는 책 있어? 레스 (14)
  9. 9: 타라덩컨스레 레스 (46)
  10. 현재: [♡책추천통합스레/원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레♡] 레스 (122)
  11. 11: 몇번을 읽어도 질리지 않는 책 레스 (31)
  12. 12: 1만권 읽기 스레! 레스 (68)
  13. 13: 일요일 밤마다 책토론하는 스레 레스 (119)
  14. 14: 책제목을 요상하게 바꿔보자 레스 (227)
  15. 15: 가짜 줄거리를 써보자 레스 (17)
  16. 16: 책에 나오는 문장으로 책제목을 알아맞혀 보자!! 레스 (88)
  17. 17: 이해할 수 없는 책이었지만 이제 이해되는 책 레스 (49)
  18. 18: 책 속의 매력적인 캐릭터들 레스 (103)
  19. 19: 읽고 어이 없었던 책에 대해서 이야기 해보자. 레스 (29)
  20. 20: 가치관에 지대한 영향을 미쳤다! 하는 책 레스 (1)
  21. 21: 읽다가 덮어버린책이 있으면 적어보는 스레 레스 (72)
  22. 22: 지금 당신에게 제일 가까운 책의 레스 (279)
  23. 23: 그 책을 읽은 사람만이 제대로 음미할 수 있는 대사/문장을 써보자 레스 (132)
  24. 24: 레스 (138)
  25. 25: 아직도 안읽었어? 이 책은 기본중의 기본이잖아! 레스 (127)
  26. 26: 내용이 끔찍해서 으..하고 눈돌리면서 읽은 책 있어? 레스 (25)
  27. 27: 십대에 이건 꼭 읽어봐야 한다는 책! 레스 (18)
  28. 28: 스레주한테 책 추천해주는 스레 레스 (3)
  29. 29: 도서러로서의 인생 로망이나 꿈을 말해 보장:D 레스 (71)
  30. 30: 철학 좋아하는 사람 모여라 레스 (45)
  31. 31: 책 제목 초성 맞추기 레스 (27)
  32. 32: 읽을 책 목록 쓰고 달성하면 적고가기 레스 (35)
  33. 33: 이 책 어떠냐고 물어보면 읽어본 사람이 대답해주는 스레 레스 (88)
  34. 34: ☆스포일러 주의☆밀실살인게임 스레! 레스 (28)
  35. 35: 읽으면 기분 더러워지는 책을 추천하는 스레 레스 (120)
  36. 36: "난 나쁜 짓 안 했어!" 를 찾는 스레 레스 (101)
  37. 37: 도서러들이 자서전을 쓰게 된다면 레스 (2)
  38. 38: 범죄/프로파일링/법의학 서적 추천!!!! 레스 (14)
  39. 39: 책 읽고 울어본적 있어? 레스 (119)
  40. 40: 책 하면 이거지! 추리, 호러, 스릴러 책 후기 or 추천 도서 레스 (69)
  41. 41: 동화책, 그림책, 아동도서 스레 레스 (71)
  42. 42: 읽었던 중 제일 인상깊었던 책 속 대사 레스 (172)
  43. 43: 미국 청소년문학 최대한 많이 추천받아요 레스 (2)
  44. 44: 내가 좋아하는 책이나 등장인물이 까였을 때 쉴드치는 스레 레스 (3)
  45. 45: 도서관 공감스레 레스 (100)
  46. 46: 판타지 소설 스레드 레스 (59)
  47. 47: 도서관 알바 중인데 이런 얘기도 여기서 해도 되니? 레스 (46)
  48. 48: 책 읽을 때의 낭만 말해보자 레스 (57)
  49. 49: 여기 퇴마록 좋아하는 사람 없니? 레스 (10)
  50. 50: 특이한 취향의 책 좋아하는 레더들 모여라 레스 (19)
( 3571: 122) [♡책추천통합스레/원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레♡]
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
boLRIh5tOWtM+
본문
원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레얌
원하는 책을 찾기 위해서 새 스레를 세우는 사람들이 많더라고! 그래서 세워봤어
통합스레가 있으면 좀더 편하게 드나들면서 추천 상부상조를 할 수 있지 않겠어?

순서 없이 추천만 하고 가도 되고 부탁만 하고 가도 돼!
하지만 위에 추천부탁 레스들을 한 번쯤 훑어보고 추천해줄 수 있는 건 해주고 가자구~~

다른 스레를 쓰지 말라고 강요하는 건 아니야 ㅎㅎ 하지만 기왕 세웠으니 이 스레 많이 이용해줘~~
별명 :
이름없음
기능 :
boBq/SESw+MEs

몰입해서 읽을 수 있는 책! 장르는 비문학 문학 상관없오 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
boQGXVOBeaw1+

음울하거나 몽환적인 분위기의 판타지 없으려나? 엄청 분위기가 어둡거나 음울한 것도 좋고 꼭 그렇지 않아도 괜찮아.

별명 :
이름없음
기능 :
boYDG+R9F/NVk

가벼운 추리소설 없니ㅜㅜ 고전부 시리즈라던가 수수께끼 풀이는 저녁식사 후에 라던가... 그리고 사건 밖 등장인물들의 관계가 잘 나와있는 그런거...

별명 :
이름없음
기능 :
bovmzs29qba4M

>>74 음... 사람마다 보다 몰입해서 읽을 수 있는 책은 다를 텐데 개인적으로는 정유정 작가의 종의 기원이 가장 몰입도 좋았어. 솔로몬의 위증도 그랬고

별명 :
이름없음
기능 :
boTNc2ymhIvlM

>>76 밤을 달리는 스파이들! 고전부 시리즈를 재밌게 읽었다면 흥미있게 읽을 수 있을거야

별명 :
이름없음
기능 :
boD009JFd/5iA

자존감 낮은 캐릭터가 주연으로 나오는 책이 있다면 알려줘88

별명 :
이름없음
기능 :
boJEm/baxd0OE

>>79 인간실격 추천할게.

별명 :
이름없음
기능 :
bo9+g9SxInTRg

>>79 죽음과 소녀

별명 :
이름없음
기능 :
bo4Im9oIjFQz2

암울한 분위기, 소시민의 모습을 그린 한국소설 없을까?
아니면 한국소설인데 스토리라인이 좋고 책 속의 인물이 매력적인.
한국소설밖에 못읽는 병이 있어ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
bo+zTuYX9wFCw

우울하고 담닫한 어조의 책 없을까? 좀 본지 오래지났는데 묘지의 속삭임? 그런 느낌의 책

별명 :
이름없음
기능 :

>>83 왠지 읽은지 오래됐다했더니 어린이책이였구나ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 이런 느낌인 약간 죽음이랑도 관련되어있는 책!!ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

범인없는 살인의 밤이라는 소설알아? 이런것처럼 에피소드형식에 자살이나죽음 같은 암울한 내용인 책 있을까? 장편도 괜찮아!

별명 :
이름없음
기능 :
bokp2hFMpUjnQ

>>82 박완서 나목. 구병모 그것이 나만은 아니기를. 김사과 풀이 눕는다. 김애란 비행운. 조남주 82년생 김지영.

최진영 당신을 스쳐간 그 소녀의 이름은. 김영하 나는 나를 파괴할 권리가 있다. 임솔아 최선의 삶.

난 김사과와 최진영 작가를 강력 추천해. 좋은 독서 되길!

별명 :
이름없음
기능 :
boVYQ/EhpwgFg

나는 뭔가 자기학대적인 책이 없을까? 잔인하고 되게 심의 조절 안한 잔인한 책들....

별명 :
이름없음
기능 :
boVYQ/EhpwgFg

>>82  나는 한강 작가님의 [소년이 온다] 추천... 광주 80년을 배경으로 썼다. 가슴에 와 닿는 소설이다.

별명 :
이름없음
기능 :
boWHWwKg2FNcA

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
bo3Dfa2Aj8N6E

건조한 문체에 수식어구 없는 담담한 어조... 리듬감있는 예쁜 문장의 책 없을까ㅠ 전체적으로 건조하고 병든 분위기 너무 좋아.. 이 요건에 맞을진 모르겠지만 여태까지 정말 좋았던 책들: 미나 천국에서...더잏는데기억이안나ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
boKf8xr5mMeaI

>>90 나는 한강 책 좋아하는데 한 번 읽어봐! 내가 읽으면서 좋았던 것들은 바람이 분다, 가라 랑 희랍어 시간이었어.

별명 :
이름없음
기능 :
boV/vfkhe+xGk

주연인물만이 중심으로가 아니라 모든 등장인물들이 주목받는 소외되는 캐릭터가 없는 그런 전개의 소설 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
bo3xEsatVWLbg

>>92 정세랑 피프티 피플

별명 :
이름없음
기능 :
bo1LUudf13m4E

>>92 김사과 천국에서

별명 :
이름없음
기능 :
boDxYiKchulfs

평범한 일상얘기 같은데 감정묘사가 잘 되어있는 책 있을까?
살짝 우울한 분위기였으면 좋겠어. 간결한 문체 좋아해.

별명 :
이름없음
기능 :
boswhTCsUmbxk

>>95
1리터의눈물
나의라임오렌지나무
그래도괜찮은하루
마당을나온암탉

별명 :
이름없음
기능 :
boh+5QXToQgvk

우울한, 피폐한 분위기에 감정표현 잘 묘사되어있는 책 있어? 주인공이 타락한 것도 좋고~ 밝지만 않으면 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
bo0ipktmX7A7c

>>97 최선의 삶, 목로주점, 안톤 체호프 단편선의 갈매기나 벚꽃 동산

별명 :
이름없음
기능 :
bo0ipktmX7A7c

>>97 나쓰메의 마음도 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
boxICX6SSi5zY

>>93 피프티피플 끌린다! 볼게!!

별명 :
이름없음
기능 :
boPDC2SC1Gp4Q

순수하고 뭔가 힘을 얻으면 옳은 일을 하고자 했던 주인공이 갑자기 높은 위치에 놓이면서 권력에 찌들고 타락하는 책 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
boyT+V8nogbgs

짝사랑했던 남자에게 애인이 생기고나서 여자가 남자를 포기하려 했는데, 결국 못하고 혼자 바라보고 아파하는 이야기 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
boIRlHEG35OEk

눈마새랑 얼불노 재밌게봤는데 이런느낌의 판타지추천좀~

별명 :
이름없음
기능 :
boj+kdZ0oUC2s

나도 >>55처럼 주인공이 싸이코패스이고..그런 책을 찾고있어 그런데 향수는 이미봐서..향수같은 책좀 추천해줘:D

별명 :
이름없음
기능 :
boEUmsQ0YXVpM

>>104
7년의 밤, 죽여 마땅한 사람들, 미스터 메르세데스, 02

백민석 작가는 살인마는 없지만 분위기는 비슷해.

별명 :
이름없음
기능 :
bouQYnVZ3/NFQ

정말 싫어하는 사람을 사랑하게 되는 책 찾고 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
boIGNcDKhGt/U

>>106 영화로밖에 안봐서 좀 조심스럽지만 오만과편견이 비슷한 러브라인인것같아!

별명 :
이름없음
기능 :
bozsdQa7UJbXU

후반부에 소름돋을만한 반전이 있는 책 없을까나

별명 :
이름없음
기능 :
bo1zbBZ61QUsg

>>108 야행, 해피엔딩에 안녕을. 이 둘은 소설집이야. 장편소설로는 죽은 왕녀를 위한 파반느와 벚꽃 지는 계절에 그대를 그리워하네를 추천해.

별명 :
이름없음
기능 :
bobSCHFPvvXsc

>>108 몇개는 이미 읽어봤을것 같긴한데
·교환살인에는 어울리지 않는 밤
·앨리스 죽이기
·장난감 수리공 (많이 잔인하고 고어함)
정도 추천해볼게..

별명 :
이름없음
기능 :
bobSCHFPvvXsc

>>101 조지 오웰의 동물농장?

별명 :
이름없음
기능 :
boVJNLCUkFs+k

외국 청소년 소설 중에 재밌는 거 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
boAAn02/57x/s

>>112 일본건데 2시간 17분 슈퍼스타 재밌어

별명 :
이름없음
기능 :
boAAn02/57x/s

>>112 아참 중국거중에 나는 개입니까도 재밌다!!!
영미권건데 두근두근백화점?이었나 백화점에 살게되는거 있는데 그것도 재밌엉

별명 :
이름없음
기능 :
boj+C90/Oph5E

1.얀데레 소설좀 추천해줘라..ㅋㅋㅋ취향 이상한가
2.읽다보면 진짜 마음 힐링되고 거의 울면서 읽게되는..?그런 힐링물 추천해줘! 상당히 담담한 어조인데도 미친듯이 힐링되고 슬픈..그런?

별명 :
이름없음
기능 :
boDG8ppNwpzw2

>>115
1. 나를 찾아줘
근데 얀데레 물 좋아하면 이미 읽었을 거 같은데ㅋㅋㅋ
2. 아몬드
내가 생각했을 때 읽어봤던 소설 중에서 가장 그 조건에 맞는 것 같아

도움이 됐으면 좋겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
bowdov2KHacog

선물할 건데 내가 책을 잘 안 읽어서 추천받으러 왔어 ;▽; 되도록 시집이었으면 좋겠지만 수필도 좋고 음 다 괜찮아! 읽다보면 마음이 따뜻해지고 치유되는 느낌이고 사랑받는 느낌이 나는...? 마구마구 행복한 글이었음 좋겠어 선물 받을 분이 기쁜 일이 생긴 분이라 축하하는 의미로 드리고 싶거든 꼭 내가 말한 분위기가 아니더라도 그냥 기쁜 일이 있는 사람에게 추천하고 싶은 책도 좋아 부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :
bo6p+2QNkgRP2

>>177 '그 쇳물 쓰지마라' 추천해.

별명 :
이름없음
기능 :
bo6p+2QNkgRP2

뭐든 좋으니 밝고 잔잔한 분위기의 추리소설 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
bouxPv6/FOrMQ

>>119 커피점 탈레랑의 사건수첩 추천할게!

별명 :
이름없음
기능 :
boX8+7Ttu9BQo

>>119 수수께끼 풀이는 저녁식사 후에? 좀더 씁쓸함이 가미된 거라면 고전부 시리즈. 둘다 유명하니까 이미 읽었을지도 모르겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
bo4lho9RbXq7Q

달달하지 않은 현대 연애소설 추천해줄 수 있을까? 되도록 많이 부탁해!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~