검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,364 어제 2,787 최대 10,129 전체 972,169

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

도서 게시판 목록 총 142개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 책제목을 요상하게 바꿔보자 레스 (218)
  2. 2: 읽고 어이 없었던 책에 대해서 이야기 해보자. 레스 (26)
  3. 3: 좋아하는 시/구절을 적고 가보자 레스 (214)
  4. 4: 지금 당신에게 제일 가까운 책의 레스 (275)
  5. 5: 이 사람 책은 다 읽었다! 좋아하는 작가님 외치는 스레! 레스 (24)
  6. 6: 이 책은 나만 알 걸! 하는 책 있어? 레스 (9)
  7. 현재: 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자 레스 (304)
  8. 8: 몇번을 읽어도 질리지 않는 책 레스 (25)
  9. 9: 내용이 끔찍해서 으..하고 눈돌리면서 읽은 책 있어? 레스 (18)
  10. 10: 그 책을 읽은 사람만이 제대로 음미할 수 있는 대사/문장을 써보자 레스 (125)
  11. 11: 도서러로서의 인생 로망이나 꿈을 말해 보장:D 레스 (63)
  12. 12: 가짜 줄거리를 써보자 레스 (14)
  13. 13: 잊어버린 책을 찾는 스레 레스 (417)
  14. 14: ☆스포일러 주의☆밀실살인게임 스레! 레스 (28)
  15. 15: ★★★★★★도서판 잡담스레★★★★★★★★ 레스 (320)
  16. 16: 책 제목 초성 맞추기 레스 (22)
  17. 17: 읽으면 기분 더러워지는 책을 추천하는 스레 레스 (120)
  18. 18: "난 나쁜 짓 안 했어!" 를 찾는 스레 레스 (101)
  19. 19: [♡책추천통합스레/원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레♡] 레스 (116)
  20. 20: 도서러들이 자서전을 쓰게 된다면 레스 (2)
  21. 21: 이 책 어떠냐고 물어보면 읽어본 사람이 대답해주는 스레 레스 (85)
  22. 22: 범죄/프로파일링/법의학 서적 추천!!!! 레스 (14)
  23. 23: 책 읽고 울어본적 있어? 레스 (119)
  24. 24: 책 하면 이거지! 추리, 호러, 스릴러 책 후기 or 추천 도서 레스 (69)
  25. 25: 책에 나오는 문장으로 책제목을 알아맞혀 보자!! 레스 (73)
  26. 26: 동화책, 그림책, 아동도서 스레 레스 (71)
  27. 27: 레스 (135)
  28. 28: 읽었던 중 제일 인상깊었던 책 속 대사 레스 (172)
  29. 29: 1만권 읽기 스레! 레스 (66)
  30. 30: 미국 청소년문학 최대한 많이 추천받아요 레스 (2)
  31. 31: 해리포터 스레! 레스 (236)
  32. 32: 내가 좋아하는 책이나 등장인물이 까였을 때 쉴드치는 스레 레스 (3)
  33. 33: 도서관 공감스레 레스 (100)
  34. 34: 읽다가 덮어버린책이 있으면 적어보는 스레 레스 (69)
  35. 35: 판타지 소설 스레드 레스 (59)
  36. 36: 도서관 알바 중인데 이런 얘기도 여기서 해도 되니? 레스 (46)
  37. 37: 일요일 밤마다 책토론하는 스레 레스 (118)
  38. 38: 책 속의 매력적인 캐릭터들 레스 (101)
  39. 39: 아직도 안읽었어? 이 책은 기본중의 기본이잖아! 레스 (123)
  40. 40: 읽을 책 목록 쓰고 달성하면 적고가기 레스 (34)
  41. 41: 책 읽을 때의 낭만 말해보자 레스 (57)
  42. 42: 여기 퇴마록 좋아하는 사람 없니? 레스 (10)
  43. 43: 특이한 취향의 책 좋아하는 레더들 모여라 레스 (19)
  44. 44: 이제는 구할 수 없어 아쉬운 책을 적는 스레 레스 (38)
  45. 45: 책을 읽는 이유를 레스 (18)
  46. 46: 나비의 봉인과 녹슨 십자가의 기사! 홍염의 성좌 스레 레스 (2)
  47. 47: 생기부에 쓸 만한 책 추천해주는 스레 레스 (13)
  48. 48: 김애란 스레! 레스 (2)
  49. 49: 책보고나서 여운이 매우매우매우매우 길었던 적 있니 와서 하나씩 적어줘 레스 (111)
  50. 50: 이 책은 제에에에발 좀 읽어줘라하는 레스주들의 인생책들 외쳐보자 레스 (147)
( 3091: 304) 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
boxrH/MAcx0FY
본문
제목 그대로 어떤 레스더가 책과 연관된 단어 세 개를 제시하면, 다른 레스더들이 그걸 맞추는 스레야!
예를 들어서 행성, 여우, 사막 ☞ 어린왕자
이렇게 맞추면 돼! 옛날에 진짜 좋아했던 스레인데 아무도 재업하지 않아서 내가 한다 ;▽;
별명 :
이름없음
기능 :
bo5Q7Cwn13t8k

1. 우주선, 드라마각본, 자유의지
2. 사진, 뺑소니, 가정폭력

별명 :
이름없음
기능 :
boaLQm2JDfp06

>>254 5번은 미나토 가나에의 고백이렸다

별명 :
이름없음
기능 :
bo5kNLVRHptOM

>>254 4 솔로몬의 위증?

별명 :
이름없음
기능 :
boaLQm2JDfp06

>>254 7 수수께끼 풀이는 저녁식사 후에 구나!

별명 :
이름없음
기능 :
bogTUtiV1OQRY

1. 실험쥐, 인공의 천재, 꽃
2. 대학살, 목요일, 모성애

별명 :
이름없음
기능 :
bocXsItzrbzhs

>>260 1번은 앨저넌 무덤 위에 꽃을! 안읽어보긴 했는데 언젠가 읽어보ㅗ고 싶은 갓띵작...

2번 기억날말라4한ㄷ0 머지

별명 :
이름없음
기능 :
boxsRxlRRlhWE

우물, 불륜, 사이코패스

별명 :
이름없음
기능 :
boaE2SmIzGBxk

벌레 바이올린 직장인

별명 :
이름없음
기능 :
bo7OPTjay1jnk

>>263 카프카 변신!

별명 :
이름없음
기능 :
bonqdmKzrooqM

1. 노인, 트렁크, 요양원
2. 늑대, 여우, 디저트
3. 전화, 기적, 거짓
4. 벚꽃, 지하철, 건강 상품

별명 :
이름없음
기능 :
boHGukmZEMvWA

>>265 4 벚꽃 피는 계절에 그대를 그리워하네

별명 :
이름없음
기능 :
boHGukmZEMvWA

>>266 지는 계절

별명 :
이름없음
기능 :
boM+p1/LrKifc

뉴욕, 중산층, 서울

별명 :
이름없음
기능 :
boCdz6T6IBPX6

>>266 정답

별명 :
이름없음
기능 :
bohcWb9f8o93o

아내, 십 전, 거미

별명 :
이름없음
기능 :
boPd9+Pe+iL9A

>>270 십전이 아니라 십원이야..ㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
bo8ZbilLEKeAQ

>>268  천국에서
>>270 지중회시

별명 :
이름없음
기능 :
boG4t5brhPba+

>>272 음.. 정답? 정확히는 지주회시야!

별명 :
이름없음
기능 :
bopC2EEQmGNco

1)싸이코패스
수영 유망주
리모트
2)보육원
권투
괴물

좀 어렵나?

별명 :
이름없음
기능 :
boYMOOvupPP7s

>>274 2번 스파링

별명 :
이름없음
기능 :
boYMOOvupPP7s

>>273 아ㅋㅋ 나 진짜 창피하다ㅋㅋ 한자도 외웠는데 왜 저런 실수를 했지ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boiOeBWM6H2Vw

>>264 정답!!

별명 :
이름없음
기능 :
boWP9azTOme36

>>265 1 창문 넘어 도망친 100세 노인.......?
>>274 1 정유정 소설가의 종의 기원.

별명 :
이름없음
기능 :
boI+jxSvyUB1w

시간 거북이 꼬마
유명해서. . .

별명 :
이름없음
기능 :
bo9ws6wY18RtU

>>275, >>278
정답!

별명 :
이름없음
기능 :
boiXMdwiGAb7U

>>279 미하일 엔데의 모모? 맞나? 아닌가?

별명 :
이름없음
기능 :
boIpRqIuYrpNc

>>278, >>265 정답

별명 :
이름없음
기능 :
boin8GQyq/Sbw

키워드 : 무기 병균 금속

별명 :
이름없음
기능 :
botqcYzRneseg

>>283 설마 총균쇠?

별명 :
이름없음
기능 :
boY2yVr0dARWc

>>284 정답

별명 :
이름없음
기능 :
boIRlHEG35OEk

>>281맞음!

별명 :
이름없음
기능 :
boMSNIGi8VEDA

코, 검객, 시인

별명 :
이름없음
기능 :
bop2+mq6k2Chs

1. "다" 양철북 딸기
2.톱밥 공감 대합실
3.바늘 녀자 감토
4.무덤 현실 조선인
힌트라면 다 시험범위에 나오는 작품...그리고 1번은 희곡이야!으악 시험기간에 뭐하냐 나자신 (

별명 :
이름없음
기능 :
bovR0ps8cZLO+

1 파수꾼
2 사평역
4 만세전

ㅋㅋㅋㅋㅋ고2야? 반갑네 3은 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
bovR0ps8cZLO+

>>289 >>288한테 쓴거야

별명 :
이름없음
기능 :
boYT3VYQjMAQ2

1. 들꽃, 금반지, 전쟁

2. 편의점, 거짓말, 연민

별명 :
이름없음
기능 :
bouBo7oaVRh7o

>>291 1 기억속의 들꽃

별명 :
이름없음
기능 :
bouBo7oaVRh7o

선산 전화 도시락

별명 :
이름없음
기능 :
boGQdOIRwWR06

정부주도 살인게임 학생들

별명 :
이름없음
기능 :
bouH0mZghPTxw

>>288 3번 규중칠우쟁론기!
>>294 혹시 배틀로얄..?

별명 :
이름없음
기능 :
boxbR7nyeq8/Y

>>291 1번 기억속의들꽃!

별명 :
이름없음
기능 :
boQqocsSk1g4U

>>265  2. 봄철 한정 딸기 파르페 시건..?
소시민 시리즈는 아직 봄철밖에 안 읽어봐서...핫

별명 :
이름없음
기능 :
boGuv9YTorrYI

장례식 고문 증언

별명 :
이름없음
기능 :
boS1G2fbg7pvc

1. 히치하이킹, 불가능, 돌고래

2. 수용소, 러시아, 벽돌공

별명 :
이름없음
기능 :
boxiaQ6T6U9WE

>>299
2번 혹시 숨그네인가...? 벽돌공이라니까 다른 게 생각나기도 하는데...

별명 :
이름없음
기능 :
boBUrnUHbFoFM

>>299 2번 이반 데니소비치의 하루!

별명 :
이름없음
기능 :
boLT/E36mcnms

쾌락, 뇌, 미지의 영역

별명 :
이름없음
기능 :
bo9YP0SYEW4Ec

>>287. 시라노!! 코하고 검객, 시인이면 시라노밖에 생각이 안나...

별명 :
이름없음
기능 :
bokQtkDxZONms

>>302 나무의 완전한 은둔자?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~