검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,982 어제 2,222 최대 4,859 전체 659,705

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

도서 게시판 목록 총 128개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 아직도 안읽었어? 이 책은 기본중의 기본이잖아! 레스 (112)
  2. 2: 레스 (114)
  3. 3: 타라덩컨스레 레스 (42)
  4. 4: 읽으면 기분 더러워지는 책을 추천하는 스레 레스 (99)
  5. 5: 여기 퇴마록 좋아하는 사람 없니? 레스 (7)
  6. 6: 읽고 어이 없었던 책에 대해서 이야기 해보자. 레스 (22)
  7. 7: 해리포터 스레! 레스 (229)
  8. 8: 철학 좋아하는 사람 모여라 레스 (40)
  9. 9: 잊어버린 책을 찾는 스레 레스 (341)
  10. 10: 지금 당신에게 제일 가까운 책의 레스 (235)
  11. 11: 책 읽을 때의 낭만 말해보자 레스 (52)
  12. 12: 책을 읽는 이유를 레스 (12)
  13. 13: 책보고나서 여운이 매우매우매우매우 길었던 적 있니 와서 하나씩 적어줘 레스 (102)
  14. 14: 책 읽고 울어본적 있어? 레스 (93)
  15. 15: 읽었던 중 제일 인상깊었던 책 속 대사 레스 (151)
  16. 16: ★★★★★★도서판 잡담스레★★★★★★★★ 레스 (240)
  17. 17: 1만권 읽기 스레! 레스 (50)
  18. 18: 책을 읽는데 소요 되는 시간을 말해보자!! 레스 (5)
  19. 19: 그 책을 읽은 사람만이 제대로 음미할 수 있는 대사/문장을 써보자 레스 (108)
  20. 20: 읽다가 막히는 책을 적어보자 레스 (94)
  21. 21: 좋아하는 시/구절을 적고 가보자 레스 (188)
  22. 22: [♡책추천통합스레/원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레♡] 레스 (81)
  23. 현재: 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자 레스 (253)
  24. 24: 책제목을 요상하게 바꿔보자 레스 (175)
  25. 25: 이 책은 제에에에발 좀 읽어줘라하는 레스주들의 인생책들 외쳐보자 레스 (136)
  26. 26: 룬의 아이들 스레 레스 (42)
  27. 27: 이 책 어떠냐고 물어보면 읽어본 사람이 대답해주는 스레 레스 (66)
  28. 28: 책에 나오는 문장으로 책제목을 알아맞혀 보자!! 레스 (54)
  29. 29: 책 제목의 일부를 음란마귀가 씌이게 자음으로 바꿔보자 레스 (7)
  30. 30: 특이한 취향의 책 좋아하는 레더들 모여라 레스 (12)
  31. 31: 라노벨 추천 스레 레스 (3)
  32. 32: 도서러에 대한 환상을 깨부수는 스레! 레스 (104)
  33. 33: 책 하면 이거지! 추리, 호러, 스릴러 책 후기 or 추천 도서 레스 (59)
  34. 34: 주인공이 불쌍해서 울고싶은 스레 레스 (17)
  35. 35: "눈을감아 싱클레어!" 데미안 분석 스레! 레스 (7)
  36. 36: 독서로 얻은 잡지식을 쓰는 스레 레스 (25)
  37. 37: 이상하게 안읽혀서 결국 완독에 실패한 책들을 말해보자 레스 (12)
  38. 38: 국내소설 서로 추천 해 주자! 레스 (9)
  39. 39: 이해할 수 없는 책이었지만 이제 이해되는 책 레스 (41)
  40. 40: 읽다가 덮어버린책이 있으면 적어보는 스레 레스 (59)
  41. 41: 책을 읽게 된 계기or입덕 책 말해보자! 레스 (28)
  42. 42: 생기부에 쓸 만한 책 추천해주는 스레 레스 (5)
  43. 43: 책 속의 매력적인 캐릭터들 레스 (98)
  44. 44: 이제는 구할 수 없어 아쉬운 책을 적는 스레 레스 (31)
  45. 45: 책을 읽고 레스 (13)
  46. 46: 표지가 예쁜 책 추천하는 스레! 레스 (35)
  47. 47: 도서관 공감스레 레스 (92)
  48. 48: 도서판 유머 레스 (24)
  49. 49: ☆스포일러 주의☆밀실살인게임 스레! 레스 (22)
  50. 50: 도서에는 문학 뿐만이 아닌 만화도 포함됩니다! 만화 스레 레스 (9)
( 3091: 253) 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
boxrH/MAcx0FY
본문
제목 그대로 어떤 레스더가 책과 연관된 단어 세 개를 제시하면, 다른 레스더들이 그걸 맞추는 스레야!
예를 들어서 행성, 여우, 사막 ☞ 어린왕자
이렇게 맞추면 돼! 옛날에 진짜 좋아했던 스레인데 아무도 재업하지 않아서 내가 한다 ;▽;
별명 :
이름없음
기능 :
bopxbtAGWHNRo

>>196 정답~!

별명 :
이름없음
기능 :
boUvApWGEaVEA

사진작가/숯막/순애

별명 :
이름없음
기능 :
boP7+ptNAeH1+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
bo6Vfm6VjPiI2

1.마법사,빵,성장
2.높은 곳,학교,성경
3.물고기,강,사람

힌트:모두 같은 작가

별명 :
이름없음
기능 :
boFeRxS5dgLlY

>>208
1번 위저드 베이커리
3번 아가미

별명 :
이름없음
기능 :
boJkhecpqtUro

>>208 2번 방주로 오세요

별명 :
이름없음
기능 :
bofEqH4c/0yBY

오타쿠, 살인, 상어

별명 :
이름없음
기능 :
bowF35PQxZvhI

>>209, >>210 정답 짝짝짝!

별명 :
이름없음
기능 :
boPbB/9ajechE

1. 벌레/가족/직장
2. 쥐/모함/환생

별명 :
이름없음
기능 :
bo4cKgR9wQziI

>>213 확실친 않지만 1번 변신?

별명 :
이름없음
기능 :
boaR9DSrEpNKA

>>59  8. 눈먼 부엉이!
9. 제르미날?

별명 :
이름없음
기능 :
bosi2PFZcAlmM

>>214 딩동댕

별명 :
이름없음
기능 :
boh0Hrxn7SmQo

>>182 개를 데리고 다니는 여인
>>194 2번 7년의 밤

별명 :
이름없음
기능 :
bobLTPR7gnLLQ

>>217 >>182는 땡~
힌트를 주자면 일본소설인데 어려웠나?

별명 :
이름없음
기능 :
boh0Hrxn7SmQo

>>218 엣 아냐?! 일본소설이면 모르겠네...

별명 :
이름없음
기능 :
boLOkfayJBqXE

1) 자동차, 집, 개
2) 빨간 구두, 개구리 왕자, 성냥팔이 소녀
3) 공중전화, 고발장, 재판

별명 :
이름없음
기능 :
boP4Mp8zCiHf2

>>220
1개를 훔치는 완벽한 방법
2빨간구두당?

별명 :
이름없음
기능 :
bop3hiIJEt6L6

사랑/그랑 에땅쉬르/원정

별명 :
이름없음
기능 :
boW4dTzwS/SUA

>>220 3 솔로몬의 위증

별명 :
이름없음
기능 :
boPe3NHVzO8MY

피/일기/백작

별명 :
이름없음
기능 :
boR1zMb2p4Y3Y

>>224 드라큘라

별명 :
이름없음
기능 :
bou2GQA7zxRM6

철학 용기 심리

별명 :
이름없음
기능 :
boiTg7jnd8Byo

>>226 미움받을용기?

별명 :
이름없음
기능 :
boeStRxJ8i5+w

1. 요조, 가면, 자살
2. 투표, 백색, 정치인
3. 실명, 백색, 집단
4. 남한산성, 왕, 사대부
5. 박사, 수식, 수학

별명 :
이름없음
기능 :
booKC2KFSpJy2

>>228 3 눈먼 자들의 도시

별명 :
이름없음
기능 :
boeStRxJ8i5+w

>>229 정답!!

별명 :
이름없음
기능 :
bo4YGGY93oWXk

>>228
1 인간실격
2 눈뜬 자들의 도시
5 박사가 사랑한 수식

1 사촌, 신앙, 자수정 십자가
2 방화, 절, 남천참묘
3 우산, 나뭇잎, 구두 테스터

별명 :
이름없음
기능 :
boq1BS0XaCuzQ

>>231 정답!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
bozR3OMMK3z0c

>>231
1번 좁은 문

별명 :
이름없음
기능 :
boAGf1H1cZkc+

나도 내봐야지.

시. 명문학교. 권총자살

별명 :
이름없음
기능 :
boUfxCdJRpue2

>>234
죽은 시인의 사회!

별명 :
이름없음
기능 :
boiCKLsjE+gG6

불안정, 태양, 복수

별명 :
이름없음
기능 :
boB+hraroWYK6

>>233 정답이야
>>236 읽어보지는 않았지만... 뫼르소 살인사건?

별명 :
이름없음
기능 :
boOJ9fOGZm2yY

결혼/일생/하녀

별명 :
이름없음
기능 :
boVH4kw3CFXWU

>>228
4번 남한산성의 눈물??

별명 :
이름없음
기능 :
bonupYe6Xo466

별 윤동주 수용소

별명 :
이름없음
기능 :
bowhgpg2NiXV+

장애인 부자(아버지와 아들)
한국 전쟁
외나무 다리

별명 :
이름없음
기능 :
bono1sa7bN7QY

>>240 이 소재 작품이 몇 개 있어서..
>>241 수난이대

별명 :
이름없음
기능 :
bofcR1Mr+VNO+

>>237 땡!

별명 :
이름없음
기능 :
boMrxjTW1Wga+

>>239 아쉽게 땡!

별명 :
이름없음
기능 :
bo4vMgkvQpiMU

일기, 심문,승리

별명 :
이름없음
기능 :
boVe0j5Pyrv2+

>>231
2번 금각사

별명 :
이름없음
기능 :

내봐야지
1.딸,지옥,그림
2.백치,시계,나무
3.매춘부,재판,죄책감

별명 :
이름없음
기능 :
bohSzEgrTpyTk

>>247 3번 주홍글씨? 아닌가

별명 :
이름없음
기능 :
boxG2y5dIzwMI

>>247
3번은 부활도 해당되는것 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :

>>249 부활 맞아!!

별명 :
이름없음
기능 :
boMJ+nAnkH2BE

>>136 레스주인데 아직 아무도 못맞췄네 ㅇㅅㅇ...

별명 :
이름없음
기능 :
bo/P+3r892H7E

타오집안 영어선생님 전족
쉬우니까 맞출 사람 많을 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :
bo6TiWGE0j0Tg

꿈, 과거, 스노우볼

새로운 레스 입력