검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,253 어제 3,151 최대 10,129 전체 1,146,614

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

도서 게시판 목록 총 150개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 그 책을 읽은 사람만이 제대로 음미할 수 있는 대사/문장을 써보자 레스 (139)
  2. 2: 책제목을 요상하게 바꿔보자 레스 (233)
  3. 3: ★★★★★★도서판 잡담스레★★★★★★★★ 레스 (358)
  4. 4: [♡책추천통합스레/원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레♡] 레스 (138)
  5. 5: 이 책 어떠냐고 물어보면 읽어본 사람이 대답해주는 스레 레스 (104)
  6. 6: 읽었던 중 제일 인상깊었던 책 속 대사 레스 (175)
  7. 7: 몇번을 읽어도 질리지 않는 책 레스 (38)
  8. 8: 책 속의 매력적인 캐릭터들 레스 (111)
  9. 9: 문학계의 희대의 나쁜년 나쁜놈은 누구라고 생각해? 레스 (2)
  10. 10: 잊어버린 책을 찾는 스레 레스 (461)
  11. 11: 1만권 읽기 스레! 레스 (70)
  12. 12: 책에 나오는 문장으로 책제목을 알아맞혀 보자!! 레스 (124)
  13. 13: 철학 좋아하는 사람 모여라 레스 (49)
  14. 14: 표지가 예쁜 책 추천하는 스레! 레스 (39)
  15. 15: 책 제목 초성 맞추기 레스 (35)
  16. 16: 책 읽고 울어본적 있어? 레스 (127)
  17. 17: 이 책은 나만 알 걸! 하는 책 있어? 레스 (20)
  18. 18: 레스 (142)
  19. 19: 도서관 알바 중인데 이런 얘기도 여기서 해도 되니? 레스 (48)
  20. 20: 지금 당신에게 제일 가까운 책의 레스 (289)
  21. 21: 도서러에 대한 환상을 깨부수는 스레! 레스 (124)
  22. 22: 재수생한테 추천해주고 싶은 책 있어? 레스 (8)
  23. 23: 번역&정발&재판이 안돼서 사방팔방으로 광광울부짖는 스레 레스 (10)
  24. 24: 해리포터 스레! 레스 (245)
  25. 25: 읽으면 기분 더러워지는 책을 추천하는 스레 레스 (124)
  26. 26: 읽고싶은 또는 앞으로 읽을 예정인 북킷리스트 스레 레스 (18)
  27. 27: 읽다가 덮어버린책이 있으면 적어보는 스레 레스 (76)
  28. 28: 좋아하는 시/구절을 적고 가보자 레스 (226)
  29. 29: 타라덩컨스레 레스 (48)
  30. 30: 아직도 안읽었어? 이 책은 기본중의 기본이잖아! 레스 (128)
  31. 31: 혹시 소설제목 좀 알수있을까? 레스 (2)
  32. 32: 도서관 공감스레 레스 (104)
  33. 33: 읽다가 막히는 책을 적어보자 레스 (99)
  34. 34: 이해할 수 없는 책이었지만 이제 이해되는 책 레스 (50)
  35. 35: 책을 읽는 방법을 공유하는 스레 레스 (4)
  36. 36: 여기 퇴마록 좋아하는 사람 없니? 레스 (12)
  37. 37: ☆스포일러 주의☆밀실살인게임 스레! 레스 (29)
  38. 38: 십대에 이건 꼭 읽어봐야 한다는 책! 레스 (20)
  39. 39: 읽을 책 목록 쓰고 달성하면 적고가기 레스 (36)
  40. 40: 읽고 어이 없었던 책에 대해서 이야기 해보자. 레스 (33)
  41. 41: 이 사람 책은 다 읽었다! 좋아하는 작가님 외치는 스레! 레스 (35)
  42. 42: 책에 어울리는 음악을 말해보자! 레스 (4)
  43. 43: 생기부에 쓸 만한 책 추천해주는 스레 레스 (17)
  44. 현재: 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자 레스 (315)
  45. 45: 일요일 밤마다 책토론하는 스레 레스 (119)
  46. 46: 가짜 줄거리를 써보자 레스 (17)
  47. 47: 가치관에 지대한 영향을 미쳤다! 하는 책 레스 (1)
  48. 48: 내용이 끔찍해서 으..하고 눈돌리면서 읽은 책 있어? 레스 (25)
  49. 49: 스레주한테 책 추천해주는 스레 레스 (3)
  50. 50: 도서러로서의 인생 로망이나 꿈을 말해 보장:D 레스 (71)
( 3091: 315) 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
boxrH/MAcx0FY
본문
제목 그대로 어떤 레스더가 책과 연관된 단어 세 개를 제시하면, 다른 레스더들이 그걸 맞추는 스레야!
예를 들어서 행성, 여우, 사막 ☞ 어린왕자
이렇게 맞추면 돼! 옛날에 진짜 좋아했던 스레인데 아무도 재업하지 않아서 내가 한다 ;▽;
별명 :
이름없음
기능 :
boHGukmZEMvWA

>>266 지는 계절

별명 :
이름없음
기능 :
boM+p1/LrKifc

뉴욕, 중산층, 서울

별명 :
이름없음
기능 :
boCdz6T6IBPX6

>>266 정답

별명 :
이름없음
기능 :
bohcWb9f8o93o

아내, 십 전, 거미

별명 :
이름없음
기능 :
boPd9+Pe+iL9A

>>270 십전이 아니라 십원이야..ㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
bo8ZbilLEKeAQ

>>268  천국에서
>>270 지중회시

별명 :
이름없음
기능 :
boG4t5brhPba+

>>272 음.. 정답? 정확히는 지주회시야!

별명 :
이름없음
기능 :
bopC2EEQmGNco

1)싸이코패스
수영 유망주
리모트
2)보육원
권투
괴물

좀 어렵나?

별명 :
이름없음
기능 :
boYMOOvupPP7s

>>274 2번 스파링

별명 :
이름없음
기능 :
boYMOOvupPP7s

>>273 아ㅋㅋ 나 진짜 창피하다ㅋㅋ 한자도 외웠는데 왜 저런 실수를 했지ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boiOeBWM6H2Vw

>>264 정답!!

별명 :
이름없음
기능 :
boWP9azTOme36

>>265 1 창문 넘어 도망친 100세 노인.......?
>>274 1 정유정 소설가의 종의 기원.

별명 :
이름없음
기능 :
boI+jxSvyUB1w

시간 거북이 꼬마
유명해서. . .

별명 :
이름없음
기능 :
bo9ws6wY18RtU

>>275, >>278
정답!

별명 :
이름없음
기능 :
boiXMdwiGAb7U

>>279 미하일 엔데의 모모? 맞나? 아닌가?

별명 :
이름없음
기능 :
boIpRqIuYrpNc

>>278, >>265 정답

별명 :
이름없음
기능 :
boin8GQyq/Sbw

키워드 : 무기 병균 금속

별명 :
이름없음
기능 :
botqcYzRneseg

>>283 설마 총균쇠?

별명 :
이름없음
기능 :
boY2yVr0dARWc

>>284 정답

별명 :
이름없음
기능 :
boIRlHEG35OEk

>>281맞음!

별명 :
이름없음
기능 :
boMSNIGi8VEDA

코, 검객, 시인

별명 :
이름없음
기능 :
bop2+mq6k2Chs

1. "다" 양철북 딸기
2.톱밥 공감 대합실
3.바늘 녀자 감토
4.무덤 현실 조선인
힌트라면 다 시험범위에 나오는 작품...그리고 1번은 희곡이야!으악 시험기간에 뭐하냐 나자신 (

별명 :
이름없음
기능 :
bovR0ps8cZLO+

1 파수꾼
2 사평역
4 만세전

ㅋㅋㅋㅋㅋ고2야? 반갑네 3은 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
bovR0ps8cZLO+

>>289 >>288한테 쓴거야

별명 :
이름없음
기능 :
boYT3VYQjMAQ2

1. 들꽃, 금반지, 전쟁

2. 편의점, 거짓말, 연민

별명 :
이름없음
기능 :
bouBo7oaVRh7o

>>291 1 기억속의 들꽃

별명 :
이름없음
기능 :
bouBo7oaVRh7o

선산 전화 도시락

별명 :
이름없음
기능 :
boGQdOIRwWR06

정부주도 살인게임 학생들

별명 :
이름없음
기능 :
bouH0mZghPTxw

>>288 3번 규중칠우쟁론기!
>>294 혹시 배틀로얄..?

별명 :
이름없음
기능 :
boxbR7nyeq8/Y

>>291 1번 기억속의들꽃!

별명 :
이름없음
기능 :
boQqocsSk1g4U

>>265  2. 봄철 한정 딸기 파르페 시건..?
소시민 시리즈는 아직 봄철밖에 안 읽어봐서...핫

별명 :
이름없음
기능 :
boGuv9YTorrYI

장례식 고문 증언

별명 :
이름없음
기능 :
boS1G2fbg7pvc

1. 히치하이킹, 불가능, 돌고래

2. 수용소, 러시아, 벽돌공

별명 :
이름없음
기능 :
boxiaQ6T6U9WE

>>299
2번 혹시 숨그네인가...? 벽돌공이라니까 다른 게 생각나기도 하는데...

별명 :
이름없음
기능 :
boBUrnUHbFoFM

>>299 2번 이반 데니소비치의 하루!

별명 :
이름없음
기능 :
boLT/E36mcnms

쾌락, 뇌, 미지의 영역

별명 :
이름없음
기능 :
bo9YP0SYEW4Ec

>>287. 시라노!! 코하고 검객, 시인이면 시라노밖에 생각이 안나...

별명 :
이름없음
기능 :
bokQtkDxZONms

>>302 나무의 완전한 은둔자?

별명 :
이름없음
기능 :
booN0a8hsVC6A

>>299 1번 은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서!

별명 :
이름없음
기능 :
bofYLeFOmoTJ6

응급실 환자 이야기

별명 :
이름없음
기능 :
bo+LythFFDqaE

>>301
>>305
정답!

별명 :
이름없음
기능 :
boh8tcVySK0Xo

>>302 미안하지만 아니야...

별명 :
이름없음
기능 :
boHbmW2QrV70Q

>>298인데 문제 다시 출제
동호 장례식 고문

별명 :
이름없음
기능 :
boWKy/2zyR/bw

개 저승사자 소녀

별명 :
이름없음
기능 :
boCBSBp75UMOU

>>310 상냥한 저승사자를 기르는 법?

눈사람 형사 의사

별명 :
이름없음
기능 :
boSwG8DvlU8ek

전쟁 새어머니 새아버지

별명 :
이름없음
기능 :
boaWGLacpgdJA

>>297 정답

별명 :