검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,150 어제 2,517 최대 3,968 전체 510,029

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

도서 게시판 목록 총 116개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 국내소설 서로 추천 해 주자! 레스 (3)
  2. 2: 도서러에 대한 환상을 깨부수는 스레! 레스 (95)
  3. 3: 읽다가 덮어버린책이 있으면 적어보는 스레 레스 (55)
  4. 4: 책보고나서 여운이 매우매우매우매우 길었던 적 있니 와서 하나씩 적어줘 레스 (94)
  5. 5: ☆스포일러 주의☆밀실살인게임 스레! 레스 (19)
  6. 6: 지금 당신에게 제일 가까운 책의 레스 (210)
  7. 7: 좋아하는 시/구절을 적고 가보자 레스 (161)
  8. 8: 철학 좋아하는 사람 모여라 레스 (38)
  9. 9: ★★★★★★도서판 잡담스레★★★★★★★★ 레스 (201)
  10. 10: 해리포터 스레! 레스 (216)
  11. 11: 레스 (104)
  12. 12: 오늘 뭐 읽었어? 레스 (61)
  13. 13: 독서로 얻은 잡지식을 쓰는 스레 레스 (4)
  14. 현재: 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자 레스 (211)
  15. 15: 그 책을 읽은 사람만이 제대로 음미할 수 있는 대사/문장을 써보자 레스 (86)
  16. 16: 책 속의 매력적인 캐릭터들 레스 (91)
  17. 17: 책 하면 이거지! 추리, 호러, 스릴러 책 후기 or 추천 도서 레스 (57)
  18. 18: 1만권 읽기 스레! 레스 (22)
  19. 19: 룬의 아이들 스레 레스 (37)
  20. 20: 책을 읽게 된 계기or입덕 책 말해보자! 레스 (20)
  21. 21: 아직도 안읽었어? 이 책은 기본중의 기본이잖아! 레스 (105)
  22. 22: 책제목을 요상하게 바꿔보자 레스 (159)
  23. 23: 이 책 어떠냐고 물어보면 읽어본 사람이 대답해주는 스레 레스 (56)
  24. 24: 도서관 공감스레 레스 (90)
  25. 25: 책을 읽을 수 없을 때 울고가는 스레 레스 (24)
  26. 26: 이제는 구할 수 없어 아쉬운 책을 적는 스레 레스 (26)
  27. 27: 선물할 책 추천하는 스레! 레스 (20)
  28. 28: [♡책추천통합스레/원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레♡] 레스 (60)
  29. 29: 특이한 취향의 책 좋아하는 레더들 모여라 레스 (7)
  30. 30: 정보/방첩/공안기관 관련한 책을 추천해줘! 레스 (10)
  31. 31: "눈을감아 싱클레어!" 데미안 분석 스레! 레스 (4)
  32. 32: 읽었던 중 제일 인상깊었던 책 속 대사 레스 (141)
  33. 33: 읽으면 기분 더러워지는 책을 추천하는 스레 레스 (75)
  34. 34: 만화책을 찾고 있어. 레스 (5)
  35. 35: 판 주제와 맞는지는 모르겠지만 도서관에서 봉사한다 레스 (6)
  36. 36: 책 추천하고 가자(생각보다 실망이였던 책도 괜찮아) 레스 (61)
  37. 37: 잊어버린 책을 찾는 스레 레스 (307)
  38. 38: 이 책 어땠었어? 하고 물으면 답하는 스레 레스 (17)
  39. 39: 도서러로서의 인생 로망이나 꿈을 말해 보장:D 레스 (46)
  40. 40: 책을 잘 읽는 법을 가르쳐줘! 레스 (10)
  41. 41: 읽다가 막히는 책을 적어보자 레스 (77)
  42. 42: 표지가 예쁜 책 추천하는 스레! 레스 (31)
  43. 43: 인생소설을 찾고 싶은 스레 레스 (9)
  44. 44: 이해할 수 없는 책이었지만 이제 이해되는 책 레스 (38)
  45. 45: "ㅇㄹㄷㅇ ㅇㄱㄹㅈ ㅇㅇ"까는 스레 레스 (8)
  46. 46: 책에 나오는 문장으로 책제목을 알아맞혀 보자!! 레스 (28)
  47. 47: 이 책은 제에에에발 좀 읽어줘라하는 레스주들의 인생책들 외쳐보자 레스 (113)
  48. 48: "난 나쁜 짓 안 했어!" 를 찾는 스레 레스 (89)
  49. 49: 책 읽을 때의 낭만 말해보자 레스 (46)
  50. 50: 생기부에 쓸 만한 책 추천해주는 스레 레스 (2)
( 3091: 211) 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
boxrH/MAcx0FY
본문
제목 그대로 어떤 레스더가 책과 연관된 단어 세 개를 제시하면, 다른 레스더들이 그걸 맞추는 스레야!
예를 들어서 행성, 여우, 사막 ☞ 어린왕자
이렇게 맞추면 돼! 옛날에 진짜 좋아했던 스레인데 아무도 재업하지 않아서 내가 한다 ;▽;
별명 :
이름없음
기능 :
bogOEJvKMxNM2

>>158 마법의 각설탕 두 조각 정답!!

별명 :
이름없음
기능 :
bo0XCZWeF2dkc

주사위

색깔

별명 :
이름없음
기능 :
boRE1VG6YTGHM

>>162 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
boGab2DuyPnQQ

예술
타히티
화가

별명 :
이름없음
기능 :
bodl31ojXIJEI

>>166 달과 6펜스?

별명 :
이름없음
기능 :
boYM3PAYNUMek

>>167
정답! 달과 6펜스 맞아.

별명 :
이름없음
기능 :
bopqk/6AnSbek

화가, 머리카락, 목걸이

별명 :
이름없음
기능 :
boLlrLgrqXeM+

자살
부잣집
결핵

별명 :
이름없음
기능 :
bolI/O16ug6+s

6명
칵테일
힐링

별명 :
이름없음
기능 :
boKRpnzPV6tBk

>>169 진주 목걸이 소녀?

1) 악녀, 페미니즘, 그리스 신화
2) 선생님, 사이코패스(반사회적 인격장애), 협심증
3) 사자, 다른 세계, 4남매
4) 일제강점기, 황녀, 정신병원
5) 시간, 미래, 라벤더향
6) 루머, 라디오 카세트, 자살

별명 :
이름없음
기능 :
botEPGc2TptRY

>>172 정답! 그리고 3번 나니아 연대기지?

별명 :
이름없음
기능 :
bo5b4VxoUEC1c

>>1724번 덕혜옹주..?

별명 :
이름없음
기능 :
bo5b4VxoUEC1c

>>172 4번 덕혜옹주..?

별명 :
이름없음
기능 :
bosLnkV820Dag

>>172 6번 루머의 루머의 루머!

별명 :
이름없음
기능 :
boHHmEsXXPiHY

>> 172

3) 나니아 연대기
[요구조건이 충족돠는 편이 2편이야. 하나로 특정할 수 있게 해 줄 수 있어?
  갠적으로는 사자와 마녀와 옷장, 캐스피언 왕자 둘 중 하나라고 생각되는데]

별명 :
이름없음
기능 :
boy729Bo2m78U

>>170  인간실격
>>172  1번은 메데이아와 관련됐나? 안티고네는 아닌 듯하나, 메데이아와 관련된 책은 도저히 모르겠네.
1. 서사시. 트로이 전쟁. 복수.
2. 비행. 루드비코. 자유의지.
3. 요한. 이스라엘. 탐미주의.
4. 불치병. 34살 아빠. 인생.

별명 :
이름없음
기능 :
bog7BtmH+wMkg

>>172 5번 시간을 달리는 소녀

별명 :
이름없음
기능 :
bo1sUZKavZihs

>>178 1번 일리아스?

별명 :
이름없음
기능 :

>>178 2번은 시계태엽오렌지같은데

별명 :
이름없음
기능 :

나도 문제 낸다!
불륜, 타히티, 강아지

별명 :
이름없음
기능 :
boBUmjN3d8btI

>>178 4번 두근두근 내인생!

별명 :
이름없음
기능 :
bogxSYKMwAulY

>>178 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
bouDzHC5BJGak

>>3
흠 3번 참을수 없는 존재의 가벼움

별명 :
이름없음
기능 :
bo1oc9H00lTJk

>>181 >>183 >>180 맞았어!
전후. 박꽃. 지는 태양.

별명 :
이름없음
기능 :
bomB5BVlCQaSA

스위스, 요양소, 병

별명 :
이름없음
기능 :
bogHZqEV1tTBY

나도 내볼래!

1)편지, 기도, 사감
2)불빛, 작가, 정신병원
3)통화, 남아선호사상, 낙태
4)행복, 집단자살, 이성
5)시체, 언어, 수기

별명 :
이름없음
기능 :
bogHZqEV1tTBY

영계, 권총, 감화원

별명 :
이름없음
기능 :
boncrn7zbkWKg

>>109
1번 너와 나만의 시간!제목 맞나ㅠ황순원 작가!

별명 :
이름없음
기능 :
bokrluSW/8s0I

>>188 2번 소문의 벽!

별명 :
이름없음
기능 :
boL8TAhSP4Fis

>>188 B사감과 러브레터?

별명 :
이름없음
기능 :
bo1/2SqK6HmtM

>>188 이거 4번 아는 사람? 뭔지 궁금하다

별명 :
이름없음
기능 :
boMbjEyEB+FjQ

1)박제가 된 천재,수면제,매춘부 아내
2)잠수부,나이키 농구화,등대마을
3)꿈,팔선녀,스님

이정도면 쉽다고 생각해..~

별명 :
이름없음
기능 :
boyN8SfaHIz4o

좀 늦은 감이 있는데 >>147
살인자의 기억법.....?

별명 :
이름없음
기능 :
boyN8SfaHIz4o

>>194에 1번 날개, 3번 구운몽.

별명 :
이름없음
기능 :
bozF0AxJ6s6fQ

>>195 딩동댕동

별명 :
이름없음
기능 :
bozF0AxJ6s6fQ

>>186 태양의 그늘?

별명 :
이름없음
기능 :
bo+4Axfh6lKVE

>>191 >>192번은 1번 말하는 거지?

정답~!

별명 :
이름없음
기능 :
boEjxNneLUDbc

>>198
아, 그런 소설도 있었구나. >>186 다른 소설이야. 힌트를 추가하자면 귀족.

별명 :
이름없음
기능 :
boGOzy3Dp132U

>>188 3번 꿈꾸는 인큐베이터...?

별명 :
이름없음
기능 :
boPxssP/ohx5w

지구멸망 우주 타월

별명 :
이름없음
기능 :
bojfSFhijgxjM

>>202
은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서

별명 :