검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,795 어제 2,219 최대 4,859 전체 583,963

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

도서 게시판 목록 총 123개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 이 책은 제에에에발 좀 읽어줘라하는 레스주들의 인생책들 외쳐보자 레스 (127)
  2. 2: 책제목을 요상하게 바꿔보자 레스 (165)
  3. 3: 1만권 읽기 스레! 레스 (37)
  4. 4: 해리포터 스레! 레스 (228)
  5. 5: 지금 당신에게 제일 가까운 책의 레스 (223)
  6. 6: 생기부에 쓸 만한 책 추천해주는 스레 레스 (5)
  7. 7: 책 속의 매력적인 캐릭터들 레스 (98)
  8. 8: 이제는 구할 수 없어 아쉬운 책을 적는 스레 레스 (31)
  9. 9: 책을 읽고 레스 (13)
  10. 10: 표지가 예쁜 책 추천하는 스레! 레스 (35)
  11. 11: 독서로 얻은 잡지식을 쓰는 스레 레스 (24)
  12. 12: 특이한 취향의 책 좋아하는 레더들 모여라 레스 (10)
  13. 13: 주인공이 불쌍해서 울고싶은 스레 레스 (10)
  14. 14: 도서관 공감스레 레스 (92)
  15. 15: 도서판 유머 레스 (24)
  16. 16: 책보고나서 여운이 매우매우매우매우 길었던 적 있니 와서 하나씩 적어줘 레스 (100)
  17. 17: ☆스포일러 주의☆밀실살인게임 스레! 레스 (22)
  18. 18: 잊어버린 책을 찾는 스레 레스 (330)
  19. 19: ★★★★★★도서판 잡담스레★★★★★★★★ 레스 (229)
  20. 20: 읽으면 기분 더러워지는 책을 추천하는 스레 레스 (87)
  21. 21: 레스 (109)
  22. 22: 타라덩컨스레 레스 (40)
  23. 23: 읽다가 막히는 책을 적어보자 레스 (83)
  24. 24: 도서에는 문학 뿐만이 아닌 만화도 포함됩니다! 만화 스레 레스 (9)
  25. 25: 책에 나오는 문장으로 책제목을 알아맞혀 보자!! 레스 (34)
  26. 26: 같은 책에 대한 생각 적어보자! 레스 (4)
  27. 현재: 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자 레스 (227)
  28. 28: 다중우주론, 파라독스 하인리히 레스 (2)
  29. 29: 좋아하는 시/구절을 적고 가보자 레스 (172)
  30. 30: 도서러에 대한 환상을 깨부수는 스레! 레스 (102)
  31. 31: [♡책추천통합스레/원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레♡] 레스 (67)
  32. 32: 책을 읽고 안우는건 정상인거냐> 레스 (12)
  33. 33: 읽고싶은 또는 앞으로 읽을 예정인 북킷리스트 스레 레스 (7)
  34. 34: 책을 읽게 된 계기or입덕 책 말해보자! 레스 (27)
  35. 35: 읽은 책 기록하는 스레 레스 (2)
  36. 36: 오늘 뭐 읽었어? 레스 (69)
  37. 37: 아직도 안읽었어? 이 책은 기본중의 기본이잖아! 레스 (110)
  38. 38: 도서러로서의 인생 로망이나 꿈을 말해 보장:D 레스 (56)
  39. 39: 국내소설 서로 추천 해 주자! 레스 (8)
  40. 40: 책 읽을 때의 낭만 말해보자 레스 (48)
  41. 41: 이해할 수 없는 책이었지만 이제 이해되는 책 레스 (40)
  42. 42: 책을 잘 읽는 법을 가르쳐줘! 레스 (11)
  43. 43: 읽다가 덮어버린책이 있으면 적어보는 스레 레스 (58)
  44. 44: 룬의 아이들 스레 레스 (39)
  45. 45: 이 책 어떠냐고 물어보면 읽어본 사람이 대답해주는 스레 레스 (57)
  46. 46: 책 하면 이거지! 추리, 호러, 스릴러 책 후기 or 추천 도서 레스 (58)
  47. 47: 루나 크로니클 시리즈 파는 스레 레스 (6)
  48. 48: 동화책, 그림책, 아동도서 스레 레스 (65)
  49. 49: 여기 퇴마록 좋아하는 사람 없니? 레스 (6)
  50. 50: 철학 좋아하는 사람 모여라 레스 (38)
( 3091: 227) 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
boxrH/MAcx0FY
본문
제목 그대로 어떤 레스더가 책과 연관된 단어 세 개를 제시하면, 다른 레스더들이 그걸 맞추는 스레야!
예를 들어서 행성, 여우, 사막 ☞ 어린왕자
이렇게 맞추면 돼! 옛날에 진짜 좋아했던 스레인데 아무도 재업하지 않아서 내가 한다 ;▽;
별명 :
이름없음
기능 :
boxrH/MAcx0FY

일단 먼저 몇 개 내본다

1) 태양, 해변, 살인
2) 벽, 고양이, 교수대
3) 과일, 노인, 청부살인
4) 채팅, 가면, 살인
5) 우유, 수영장, 지갑

별명 :
이름없음
기능 :
boBbVZpJLqf/w

>>2
1번 이방인, 2번 검은 고양이!

별명 :
이름없음
기능 :
bokaNDWiqSA7U

>>2 4번은 밀실살인게임

별명 :
이름없음
기능 :
boUF6ddWCyTcA

>>2
4..는... 느낌이... 일본..소설같은데 잘 모르겠다 ㅠㅠ
5는 고백!

별명 :
이름없음
기능 :
boYvSAEd0iXQc

>>2 죽는 것들뿐이야!

별명 :
이름없음
기능 :
boccRJ7J97dzc

>>2
3혹시 파과?

별명 :
이름없음
기능 :
bo+HzvCwZDBoc

어머니, 중국, 초상

별명 :
이름없음
기능 :
bo6paYW95UDAU

>>6 추리스릴러호러 좋아해서ㅋㅋㅋ >>7 맞아!
>>8 뭐지? 알 것도 같은데 뭔지 모르겠다... @-@

1) 구두, 외투, 천사
2) 일요일, 엄마, 광신도
3) 노인, 중년, 아이

별명 :
이름없음
기능 :
bokAvoxEVZM8Y

>>9 1번 사람은 무엇으로 사는가 아냐? 모르겠다....

별명 :
이름없음
기능 :
boglAyv84giAs

1) 극장. 가면. 유령
2) 마법. 소년. 흉터
3) 욕망. 진주. 사회

다 엄청 뻔하게 쓴거 같지만.. 하하 쓰면서 알게된건데 요즘은 책을 전혀 안읽는거 같아 오랜만에 독서실에 가야지

별명 :
이름없음
기능 :
boUyRShsMl97Y

1. 수학, 이웃, 살인
2. 섬, 등대지기, 괴생명체
3. 바뀐 아이, 666, 장례식

별명 :
이름없음
기능 :
bo6paYW95UDAU

>>11 1번은 오페라의 유령이고...
2번은 위저드 베이커리인가? 뭔지 궁금해지네

별명 :
이름없음
기능 :

>>11 2는 해리포터인가..?

별명 :
이름없음
기능 :
bopVgx5Z4mYNE

>>12 1번 용의자 x의 헌신?

별명 :
이름없음
기능 :

>>15 딩동댕☆

별명 :
이름없음
기능 :
bo1+kP0iVoO2E

고아/편지/후견인

별명 :
이름없음
기능 :
bo8gRUYDZyFVs

>>17 키다리 아저씨!

1) 올림포스, 아크, 독자
2) 섬, 학교, 취재

별명 :
이름없음
기능 :
bopVgx5Z4mYNE

>>18 베르나르 베르베르의 신, 피그말리온 아이들?

별명 :
이름없음
기능 :
boOG2WTtuiRMM

1) 고대 유적, 바다, 증기선
2) 왕따, 초능력, 불
3) 흡혈귀, 종말, 바이러스

어째 내 취향이 적나라하게...

별명 :
이름없음
기능 :
boNJN3WgTulzY

>>2
2번 밀실살인게임 맞지?

별명 :
이름없음
기능 :
bovGWwywGjIcY

>>21 4번이 밀살겜. 위에 다른 레더가 맞췄어!

1) 공원, 핸드백, 오른팔

별명 :
이름없음
기능 :
boN+iHyUqdEYA

>>19 헉 정답! 맞춰줘서 고마워~:)

별명 :
이름없음
기능 :
boEKtoNuVVJGM

유성.노트.남매

별명 :
이름없음
기능 :
boQ4lUtc8jvfE

>>24 유성의 인연?

별명 :
이름없음
기능 :
boLvIHvl+6m3k

히가시노 게이고,호텔,연쇄살인

별명 :
이름없음
기능 :
boB9j0EIB1OYo

>>8 아무도 못 맞췄네 히히

별명 :
이름없음
기능 :
boZIwQvPidHNM

>>22 모방범!

별명 :
이름없음
기능 :
boZIwQvPidHNM

>>9 2번 월요일이 없는 소년!

별명 :
이름없음
기능 :
boFtS7UMEC5LU

거울,  생령,  여학교

별명 :
이름없음
기능 :
boFtS7UMEC5LU

>>8 대지?

별명 :
이름없음
기능 :
boxGe0nUqtKjA

친부모, 동백꽃, 취재

별명 :
이름없음
기능 :
bo8Pzs7Z/DXD2

살인청부, 설계, 도서관

별명 :
이름없음
기능 :
boGFTSiy6KALE

>>26 메스커레이드 호텔!

별명 :
이름없음
기능 :
booOqB5Yurr2Y

>>31 근접 했지만 틀렸어. 같은 작가가 쓴거지만.

별명 :
이름없음
기능 :
boGRJxiHEtEYQ

>>20

1) 고대 유적, 바다, 증기선
-> 크툴루의 부름 - H.P 러브 크래프트

2) 왕따, 초능력, 불
-> 캐리 - 스티븐 킹

->  리처드 매드슨

보자마자 머릿속에 불이 딱 켜지면서 뭔지 알 것 같더라.. 내가 맞았다면 우린 거의 일치하는 취향을 가진거야.

별명 :
이름없음
기능 :
boGRJxiHEtEYQ

>>20 실수했다. 입력을 덜 하고 달았어.

->  나는 전설이다 - 리처드 매드슨

별명 :
이름없음
기능 :
bo+68OVogt0T+

>>29 와 아는 레더 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 반갑다 진짜

1) 운석, 고등학교, 폭탄

별명 :
이름없음
기능 :

~아직 안 풀린 것들~

>>8  >>9  >>11
>>12 1,2번  >>26
>>30  >>32  >33  >>38

별명 :
이름없음
기능 :

실수. >>12 2,3번이야.

별명 :
이름없음
기능 :
bo8Di+B8QQmpY

>>36-37
고마워 레스주!!!!! 사랑해!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
bo0Kh+ZD4/Chs

>>32
파도가 바다의 일이라면!!

별명 :
이름없음
기능 :
bo8Pzs7Z/DXD2

아가씨 형사, 집사, 추리

별명 :
이름없음
기능 :
boJwVNLK35MQk

>>35 어머니의 초상?

별명 :
이름없음
기능 :
boJwVNLK35MQk

아 실수;
>>8 이야

별명 :
이름없음
기능 :
boBu0gDKk5tZ2

>>34정답

별명 :
이름없음
기능 :
boJDtaG1VrgKU

인디언, 섬, 살인

별명 :
이름없음
기능 :
boYsBkLMX/hRs

>>43 수수께끼 풀이는 저녁식사 후에?

별명 :
이름없음
기능 :
bo71zSbCBGRgM

>>47 그리고 아무도 없었다?

별명 :
이름없음
기능 :
boYsBkLMX/hRs

>>38 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 반가워! 저 책 언젠가 여기에 추천하고 간 적 있는데 혹시 본 적 있을까 모르겠다. 이것만 남기고 가기 뭐하니까 나도 문제!

수영. 발작. 프레데터.

별명 :
이름없음
기능 :
boDCbQ+YWAa2k

>>43 수수께끼 풀이는 저녁식사 후에!

별명 :
이름없음
기능 :
boDCbQ+YWAa2k

>>51 레스준데 누가 위에 써놨네...;;; 못봤어 미안!

별명 :
이름없음
기능 :
bo9KgVUEWFj0w

>>44 맞아!!

별명 :
이름없음
기능 :
bo1Q4cTohBo86

>>49 맞았어!! 내 인생 추리소설

별명 :
이름없음
기능 :
bowxDtYaJYd7+

우산,가정부,괴팍!

별명 :
이름없음
기능 :
bojw5+hDD1uRM

>>11 목걸이 아닌가? 아 근데 욕망 사회 보니까 아닌것같기도 하다 ㅠㅠㅠ
>>55 메리 포핀스?

별명 :
이름없음
기능 :
bo0J0ioABIaU2

>>12 …관계 없겠지만 왜 내기이 시리즈가 생각나지?

1. 천재, 학교, 외계종족
2. 유전자 조작, 그림자, 평행 소설

별명 :
이름없음
기능 :
bodOm8XcZ0RcM

>>48 >>51 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
boDAPrV4W3vEg

1. 정신이상, 외계 수형지, 사이비종교
2. 실험, 다시 피어난 장미, 회춘
3. 반쪽, 선악,자작
4. 노란색, 희곡 책, 광기
5. 매, 탐정, 팜므파탈
6. 행위, 요가, 아트만
7. 벽지, 신경증, 요양
8. 아편, 필통 화가, 페르시아
9. 근대 스페인, 대기업 횡포, 노조
10. 비인간성, 사무적, 필경사

별명 :
이름없음
기능 :
boS55rd9XKtgs

>>59
3. 반쪼가리 자작
4. 황색의 왕 or 명예 수선공..?

ㅠㅠㅠ 다른번호들은 막 맴돌기만 하고 떠오르지가 않아서 패스...!

별명 :
이름없음
기능 :
boWtHtyrmTYsY

>>60
3. 반쪼가리 자작, 4번 명예해결사/황색 표식 맞았어.

별명 :
이름없음
기능 :
bowvU2XC3mJrI

>>50 종의 기원!

별명 :
이름없음
기능 :

1. 카드, 택시, 도어맨
2. 늑대, 맹인, 광대
3. 비행기, 아내의 죽음, 반전
4. 냉장고, 아버지, 코끼리
5. 시계, 우유, 하날님
6. 프로이트, 감옥, 정치범
7. HOPE, BEAR, 귀뚜라미
8. AED, 상담선생님, 까마귀
9. 책 처방, 배, 종이
10. 음반 가게, 가, 보류

최대한 어렵게-! 내보려고 노력했는데 그래도 쉬울거야...너네 책 엄청 많이 읽구나!
나도 분발해야겠어...!

별명 :
이름없음
기능 :
bo/MtCzwvQWEQ

>>63
5. 시계 태엽 오렌지

별명 :
이름없음
기능 :

>>64 정답!!

별명 :
이름없음
기능 :
boAVDT/Pkctwk

>>63 10. 사신 치바

별명 :
이름없음
기능 :
borOUk2ZH82k+

>>63
4. 카스테라
7. 죽은 왕녀를 위한 파반느
6은... 거미 여인의 키스?

별명 :
이름없음
기능 :

>>66, >>67 둘다 정답! 잘 맞추는구나:D

별명 :
이름없음
기능 :
boZ6wbng/c1P6

상담선생님은 뭘까...싶지만 혹시 8.악의 교전?

별명 :
이름없음
기능 :
boTJF2kBRcijY

머리카락, 화가, 귀걸이

별명 :
이름없음
기능 :
bo9xnEh3Q0WQc

>>70

진주귀걸이 소녀?

별명 :
이름없음
기능 :
bonlzEhBWxqO6

~가끔오는 스레주가 정리하는 안 풀린 것들~

>>63 1,2,3,8,9 번 >>59 1,2,45678910번
>>57 >>50 >>33 >>38 >>32
>>9 3번 >>11 >>12 2,3번 >>30

묻힌 문제들도 한번씩 보고 알면 맞혀줘 u▽u~

별명 :
이름없음
기능 :
boFCfxanWsaA+

>>71 정답!!

별명 :
이름없음
기능 :
bohJjsD7ftou2

>>69 정답!! 상담선생님은 그 스쿨 카운셀러였던 미즈오치 선생님이양:ㅇ 딱히 주연은 아니지만..!

별명 :
이름없음
기능 :
boHs9ncb2eSis

거스름돈, 허물, 양심

별명 :
이름없음
기능 :
bo/3jJUZ7M1zc

>>59 에 10번 필경사 바틀비

별명 :
이름없음
기능 :
bo5gZGBr5tzfA

세월, 사랑, 마법

별명 :
이름없음
기능 :
bousppalTjARI

>>59 에 7번 단편소설 노란 벽지

>>12 의 2번은 러브크래프트 소설 중 하나인 거 같은데 읽었던 기억도 있는 거 같은데 모르겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
boGzFCGSTQN0+

갱신~~

별명 :
이름없음
기능 :
booh9QenIAkKk

겨울, 성장, 소년

별명 :
이름없음
기능 :
boqJAM+GaxMNY

1. 포드, 마약, 야만인
2. 우주선, 벽, 반란
3. 사냥 모자, 뉴욕, 학교
4. 변호사, 톰보이, 정신지체
5. 농구, 성욕, 주니어
6. 마름모, 벽, 칼날
7. 마룻바닥, 노인, 은닉
8. 여자아이, 재혼, 재판

전부 영미문학이야!

별명 :
이름없음
기능 :
botZVdN9L4/8A

>>81
1. 멋진 신세계 3. 호밀밭의 파수꾼 7. 고자질하는 심장

별명 :
이름없음
기능 :

>>82 모두 정답. 너무 쉬운가!

별명 :
이름없음
기능 :

>>81 앗 2번은 영미문학이 아니야. 실수

별명 :
이름없음
기능 :
bowJG0M3m7OtQ

>>80 룬의 아이들 윈터러?

별명 :
이름없음
기능 :
bowJG0M3m7OtQ

>>77 세월의 돌인가... 잘 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
bo+uHN95xgMa6

1. 전신불구. 추리. 경찰
2. 거위. 공주. 반란.
3. 한글. 쌀. 석공.
4. 고양이. 하느님. 그림.
5. 꿀빵. 아이들. 다락방.
6. 시간. 이야기. 회색.

별명 :
이름없음
기능 :
bo2ciq1TcTrOw

>>85 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
bopOFpnlJER6k

>>87
2번 거위치는 프린세스?
6번 모모

별명 :
이름없음
기능 :
boY2vXmcA1dlc

1. 다락방, 아마빛 금발, 광신도
 2. 고민상담, 세 강도, 환광원
 3. 자살, 생일, 게이

별명 :
이름없음
기능 :
boLXgW8fbUUSo

>>90 2. 나미야 잡화점의 기적

별명 :
이름없음
기능 :
boVfOql8SHWjg

>>87
6. 모모....인줄알았는데 아닌거같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ...
그리고 혹시 4번 앵무새 죽이기?

별명 :
이름없음
기능 :
bo4rNicVfDGHk

1. 뺑소니, 식물인간, 쾌락
2. 귀족, 확률, 쓰레기장

별명 :
이름없음
기능 :
bomWfdesz5jJ2

1. 에곤 실레, 크림빛 커튼, 미술실
2. 마법, 빵집, 소년

둘다 청소년소설!

별명 :
이름없음
기능 :
boOHbpJ551V8o

>>94 2번 위저드베이커리?

별명 :
이름없음
기능 :
bomWfdesz5jJ2

>>95 정답! 너무 쉬웠나 ㅇ<-<

별명 :
이름없음
기능 :
bosqBNHvMB+jk

1.하드고어
2.개구리
3.푸른색

별명 :
이름없음
기능 :
boWvF9MEqi1lo

샌드위치, 수프, 극장

별명 :
이름없음
기능 :
borD4RrU4410U

향기 살인 여자

별명 :
이름없음
기능 :
boLX0FXMi5Uto

>>87 3번, 초정리 편지(?)

숲, 아웃사이더, 전설

별명 :
이름없음
기능 :
bohzHV5hVIPwI

베토벤 마왕,봄,부적

별명 :
이름없음
기능 :
bodMiotp75cK+

>>99 향수!

별명 :
이름없음
기능 :
boSeXJdcqeKHI

>>89 맞아 둘다! 애정하는시리즈 거위치는프린세스!
>>90 모모 맞지만 4번은 틀려
>>100 맙소사 이걸맞추는사람이 있을줄이야
집에두고 잘읽는책이야ㅋㅋㅋ초1때부터읽었지

별명 :
이름없음
기능 :
bomwLnpixZ92M

1. 문 열쇠 배
2. 고양이 나무 전사
3. 귀신 신 월향
4. 드래곤 마법사 D&D
5. 셋 화신 용
6. 햄스터 마법 몬스터
7. 형제 희생 복수

별명 :
이름없음
기능 :
boEH9xNMB58IY

>>104
3번 퇴마록?

별명 :
이름없음
기능 :
boNSbz9W3VqNA

>>94 1번 죽음과 소녀?

별명 :
이름없음
기능 :
boCYlfh6MDylw

2월 29일생/불,흙,바람,물(4원소)/게임

별명 :
이름없음
기능 :
boEQG/74neZuw

>>107

센추리 게임! 진짜 재밌게 읽었는데 갠적으로 율리시스 무어는 쫌 안맞았다;; 늘여놔서 그런가...

별명 :
이름없음
기능 :
boEQG/74neZuw

1. 전쟁,  권총,  개 짖는 소리
2. 복수,  마법사,  예언
3. 노래, 쥐,  아내와 동생

별명 :
이름없음
기능 :
bopOSvaJED+LY

>>109 1번이 떠오를듯 말듯...

별명 :
이름없음
기능 :
boyB7I/16/KS2

>>104 4번 드래곤 라자, 5번 눈물을 마시는 새?

별명 :
이름없음
기능 :
boXr2SPrKM7w2

고양이, 갈매기, 사람.
달, 산호, 소녀.

별명 :
이름없음
기능 :
bos6USxuPlo6o

>>106 헐 ㄹ헐 잠깐만 손 떨려서 못 적겠다
맞아 내 인생책이야ㅠㅠㅠㅠ 워낙 마이너해서 아무도 모를 줄 알았는데 이렇게 맞춰줘서 정말... 고마워ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 으악 진짜 감동받았다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
bobRv2WS6c/yk

멸망
아버지와 아들
카트
'붉은' 코카콜라

별명 :
이름없음
기능 :
bobRv2WS6c/yk

젠장!!키워드 세개였어!!미안  밑에 세개로만 봐줘...

별명 :
이름없음
기능 :
bo3s4luSxLXqM

>>114 더 로드?

별명 :
이름없음
기능 :
bo7mg5/HrHLJE

공주님, 구원, 사랑 -웹소설이었는데 출판됐어!! 내용 너무좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ 공모전당선작이라 필력도 괜찮고 내용이...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
boMCWeH47/m7g

>>117
아나하라트 공주와 구세주

별명 :
이름없음
기능 :
boK3Xmon53NiU

>>117 이책을 여기서 보다니...! 감동이야!

1.수용소, 여행, 덴마크

2.시에라리온 망고 희망..?

별명 :
이름없음
기능 :

>>109 태양의 탑? 에이 설마ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

>>120 2번 태양의 탑 번호 빼먹었네

별명 :
이름없음
기능 :

>>112 두번째꺼 달의 산호..?

별명 :
이름없음
기능 :
boaBxLk4P7glI

나치 책 소녀

별명 :
이름없음
기능 :
boaMADWOXaCBU

>>123 책 도둑

별명 :
이름없음
기능 :
boeXmxQ0xkqV+

해킹 테러 고딩

별명 :
이름없음
기능 :
bouyDTcn2wk6+

>>120

하지만 정답인 것이었다...!

별명 :
이름없음
기능 :
boQJEPNxJ+TFo

>>122 헐헐헐세상에 아는ㅅㅏ람이 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠ동지다

별명 :
이름없음
기능 :
bopHPaJnLQYYQ

기사, 정의, 부지깽이

별명 :
이름없음
기능 :
boOknUOcjZ6QE

1. 해변, 돌, 고양이와 대화하는 노인
2. 추리, 백설공주, 현대

맞힐 수 있을라나 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
bo57JYH58x1YA

>>2번 백설공주에게 죽음을?? 가물가물하다...

별명 :
이름없음
기능 :
bo57JYH58x1YA

안녕 내 이름은 참견쟁이 스피드레주!
아직 풀리지 못한 레스들을 정리하러 왔지 >-0
기준은 마지막 정리( >>72)이후 달린 레스. 답을 추측했지만 아직 정답 확인 여부가 안 된 것은 제외했어. 거기까지 포함하면 너무 많아.... 순서가 뒤죽박죽인 건 양해를 바라! 혹시 빠진 게 있으면 바보멍청이인 스레주를 욕해줘....

>>129
>>128  >>125
>>109 1번, 3번
>>119  >>97
>>112 1번
>>104 1번, 2번, 6번, 7번
>>87 1번, 4번, 5번
>>98  >>93
>>90 1번, 3번
>>81  >>75
>>87 2번, 4번, 5번, 6번, 8번

별명 :
이름없음
기능 :
boIjH2kb1alpY

.. >>100도 있어 스레주...

별명 :
이름없음
기능 :
bo7g4u7/NaejU

>>132 그래 제대로 정리 못해서 정말 미안...

별명 :
이름없음
기능 :
bokKP+bBc8Xfw

>>129
해변의 카프카

별명 :
이름없음
기능 :
boW/SNQaoIoFA

1. 인터넷, 살인, 해변
2. 편지, 동생, 계약연애
3. 전투, 게임, 우주
4. 동화, 혁명, 유전자 조작
5. 친구, 상상, 고아

별명 :
이름없음
기능 :
bo6zCvKYZdCAc

1. 여장남자, 남장여자, 정신병원도서관
세번째키워드가 큰 핵심이네. 이 책 진짜 재밌게봤는데 아는사람있으려나..!

별명 :
이름없음
기능 :
boBc3qjwNjvnE

>>135
3번 혹시 엔더의 게임...?

별명 :
이름없음
기능 :
boeP4lmS2hLV2

>>136 진짜 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
boGRcbfULIZVk

>>137 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
bo0691MyI3P5+

>>128 스왈로우 나이츠 테일!! 줄여서 SKT!!

별명 :
이름없음
기능 :
bofi2YtWZg78o

있으려나
포식자, 약, 수영

별명 :
이름없음
기능 :
boFZvl6q6xT/6

복숭아, 손톱, 알약

별명 :
이름없음
기능 :
botrbhj/qBOBs

>>104 2번 고양이 전사들...?

별명 :
이름없음
기능 :
bob6Iard4YGaE

1. 예언, 살인, 경찰
2. 불, 혁명, 게임
3. 오두막, 신, 용서
4. 크리스마스, 돈, 참회
5. 지하철, 방사능, 돌연변이

별명 :
이름없음
기능 :
boTJobsNU6du6

>>87
5번 어둠 속의 참새들!!

별명 :
이름없음
기능 :
boTJobsNU6du6

>>144 4번은 크리스마스의 악몽

별명 :
이름없음
기능 :
boAiNd88hsqcU

은희/사냥꾼/녹음기

별명 :
이름없음
기능 :
boRN6J29bFz8I

흡혈귀, 집착, 소녀

별명 :
이름없음
기능 :
bon0x4CzzaK2Q

바벨/양/독서

별명 :
이름없음
기능 :
bo9A8iDNlcwjI

셜록홈즈, 트위터, 추리

별명 :
이름없음
기능 :
boK1/tC2wyFhk

>>144 3번은 오두막?

별명 :
이름없음
기능 :
boJUfmM0Fixlg

>>144 2번 헝거게임!

별명 :
이름없음
기능 :
boOfrZEWjPiek

비디오카메라 영화, 잘린 팔, 미완성

별명 :
이름없음
기능 :
boAD7o92qDUkE

>>146 >>151 >>152 뭐야 너네 왤케 잘맞춰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 오두막은 정말 예상도 못했는데! 다들 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
boVypC+H1pwoo

마녀 각설탕 경찰관

별명 :
이름없음
기능 :
boHL+2GB81VJM

책들의 도시,공룡,완벽한 원고

별명 :
이름없음
기능 :
bok0xhd/RhocU

>>153 바보의 엔드크레디트?

별명 :
이름없음
기능 :
boPg82Fmth0Vk

>>155 마법의 설탕 두 조각?
>>156 꿈꾸는 책들의 도시!

별명 :
이름없음
기능 :
boi8gFLJEPojg

>>157 정답 0-<

별명 :
이름없음
기능 :
boGjZAVHl9Ubo

>>154 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 책 정말 감명 깊게 읽었던 책이라 기억에 남았다...!

>>148은 혹시나 하지만 렛미인?

별명 :
이름없음
기능 :
bo4nTCLxIwe+2

조난
본성
암퇘지

별명 :
이름없음
기능 :
boES3r81+uSBk

>>161
파리대왕?

별명 :
이름없음
기능 :
bogOEJvKMxNM2

>>158 마법의 각설탕 두 조각 정답!!

별명 :
이름없음
기능 :
bo0XCZWeF2dkc

주사위

색깔

별명 :
이름없음
기능 :
boRE1VG6YTGHM

>>162 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
boGab2DuyPnQQ

예술
타히티
화가

별명 :
이름없음
기능 :
bodl31ojXIJEI

>>166 달과 6펜스?

별명 :
이름없음
기능 :
boYM3PAYNUMek

>>167
정답! 달과 6펜스 맞아.

별명 :
이름없음
기능 :
bopqk/6AnSbek

화가, 머리카락, 목걸이

별명 :
이름없음
기능 :
boLlrLgrqXeM+

자살
부잣집
결핵

별명 :
이름없음
기능 :
bolI/O16ug6+s

6명
칵테일
힐링

별명 :
이름없음
기능 :
boKRpnzPV6tBk

>>169 진주 목걸이 소녀?

1) 악녀, 페미니즘, 그리스 신화
2) 선생님, 사이코패스(반사회적 인격장애), 협심증
3) 사자, 다른 세계, 4남매
4) 일제강점기, 황녀, 정신병원
5) 시간, 미래, 라벤더향
6) 루머, 라디오 카세트, 자살

별명 :
이름없음
기능 :
botEPGc2TptRY

>>172 정답! 그리고 3번 나니아 연대기지?

별명 :
이름없음
기능 :
bo5b4VxoUEC1c

>>1724번 덕혜옹주..?

별명 :
이름없음
기능 :
bo5b4VxoUEC1c

>>172 4번 덕혜옹주..?

별명 :
이름없음
기능 :
bosLnkV820Dag

>>172 6번 루머의 루머의 루머!

별명 :
이름없음
기능 :
boHHmEsXXPiHY

>> 172

3) 나니아 연대기
[요구조건이 충족돠는 편이 2편이야. 하나로 특정할 수 있게 해 줄 수 있어?
  갠적으로는 사자와 마녀와 옷장, 캐스피언 왕자 둘 중 하나라고 생각되는데]

별명 :
이름없음
기능 :
boy729Bo2m78U

>>170  인간실격
>>172  1번은 메데이아와 관련됐나? 안티고네는 아닌 듯하나, 메데이아와 관련된 책은 도저히 모르겠네.
1. 서사시. 트로이 전쟁. 복수.
2. 비행. 루드비코. 자유의지.
3. 요한. 이스라엘. 탐미주의.
4. 불치병. 34살 아빠. 인생.

별명 :
이름없음
기능 :
bog7BtmH+wMkg

>>172 5번 시간을 달리는 소녀

별명 :
이름없음
기능 :
bo1sUZKavZihs

>>178 1번 일리아스?

별명 :
이름없음
기능 :

>>178 2번은 시계태엽오렌지같은데

별명 :
이름없음
기능 :

나도 문제 낸다!
불륜, 타히티, 강아지

별명 :
이름없음
기능 :
boBUmjN3d8btI

>>178 4번 두근두근 내인생!

별명 :
이름없음
기능 :
bogxSYKMwAulY

>>178 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
bouDzHC5BJGak

>>3
흠 3번 참을수 없는 존재의 가벼움

별명 :
이름없음
기능 :
bo1oc9H00lTJk

>>181 >>183 >>180 맞았어!
전후. 박꽃. 지는 태양.

별명 :
이름없음
기능 :
bomB5BVlCQaSA

스위스, 요양소, 병

별명 :
이름없음
기능 :
bogHZqEV1tTBY

나도 내볼래!

1)편지, 기도, 사감
2)불빛, 작가, 정신병원
3)통화, 남아선호사상, 낙태
4)행복, 집단자살, 이성
5)시체, 언어, 수기

별명 :
이름없음
기능 :
bogHZqEV1tTBY

영계, 권총, 감화원

별명 :
이름없음
기능 :
boncrn7zbkWKg

>>109
1번 너와 나만의 시간!제목 맞나ㅠ황순원 작가!

별명 :
이름없음
기능 :
bokrluSW/8s0I

>>188 2번 소문의 벽!

별명 :
이름없음
기능 :
boL8TAhSP4Fis

>>188 B사감과 러브레터?

별명 :
이름없음
기능 :
bo1/2SqK6HmtM

>>188 이거 4번 아는 사람? 뭔지 궁금하다

별명 :
이름없음
기능 :
boMbjEyEB+FjQ

1)박제가 된 천재,수면제,매춘부 아내
2)잠수부,나이키 농구화,등대마을
3)꿈,팔선녀,스님

이정도면 쉽다고 생각해..~

별명 :
이름없음
기능 :
boyN8SfaHIz4o

좀 늦은 감이 있는데 >>147
살인자의 기억법.....?

별명 :
이름없음
기능 :
boyN8SfaHIz4o

>>194에 1번 날개, 3번 구운몽.

별명 :
이름없음
기능 :
bozF0AxJ6s6fQ

>>195 딩동댕동

별명 :
이름없음
기능 :
bozF0AxJ6s6fQ

>>186 태양의 그늘?

별명 :
이름없음
기능 :
bo+4Axfh6lKVE

>>191 >>192번은 1번 말하는 거지?

정답~!

별명 :
이름없음
기능 :
boEjxNneLUDbc

>>198
아, 그런 소설도 있었구나. >>186 다른 소설이야. 힌트를 추가하자면 귀족.

별명 :
이름없음
기능 :
boGOzy3Dp132U

>>188 3번 꿈꾸는 인큐베이터...?

별명 :
이름없음
기능 :
boPxssP/ohx5w

지구멸망 우주 타월

별명 :
이름없음
기능 :
bojfSFhijgxjM

>>202
은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서

별명 :
이름없음
기능 :
boj3RfXMNZU9+

>>201

딩동댕~!

별명 :
이름없음
기능 :
bopxbtAGWHNRo

>>196 정답~!

별명 :
이름없음
기능 :
boUvApWGEaVEA

사진작가/숯막/순애

별명 :
이름없음
기능 :
boP7+ptNAeH1+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
bo6Vfm6VjPiI2

1.마법사,빵,성장
2.높은 곳,학교,성경
3.물고기,강,사람

힌트:모두 같은 작가

별명 :
이름없음
기능 :
boFeRxS5dgLlY

>>208
1번 위저드 베이커리
3번 아가미

별명 :
이름없음
기능 :
boJkhecpqtUro

>>208 2번 방주로 오세요

별명 :
이름없음
기능 :
bofEqH4c/0yBY

오타쿠, 살인, 상어

별명 :
이름없음
기능 :
bowF35PQxZvhI

>>209, >>210 정답 짝짝짝!

별명 :
이름없음
기능 :
boPbB/9ajechE

1. 벌레/가족/직장
2. 쥐/모함/환생

별명 :
이름없음
기능 :
bo4cKgR9wQziI

>>213 확실친 않지만 1번 변신?

별명 :
이름없음
기능 :
boaR9DSrEpNKA

>>59  8. 눈먼 부엉이!
9. 제르미날?

별명 :
이름없음
기능 :
bosi2PFZcAlmM

>>214 딩동댕

별명 :
이름없음
기능 :
boh0Hrxn7SmQo

>>182 개를 데리고 다니는 여인
>>194 2번 7년의 밤

별명 :
이름없음
기능 :
bobLTPR7gnLLQ

>>217 >>182는 땡~
힌트를 주자면 일본소설인데 어려웠나?

별명 :
이름없음
기능 :
boh0Hrxn7SmQo

>>218 엣 아냐?! 일본소설이면 모르겠네...

별명 :
이름없음
기능 :
boLOkfayJBqXE

1) 자동차, 집, 개
2) 빨간 구두, 개구리 왕자, 성냥팔이 소녀
3) 공중전화, 고발장, 재판

별명 :
이름없음
기능 :
boP4Mp8zCiHf2

>>220