검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 779 어제 2,390 최대 10,129 전체 891,430

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

도서 게시판 목록 총 137개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ★★★★★★도서판 잡담스레★★★★★★★★ 레스 (291)
  2. 2: 1만권 읽기 스레! 레스 (63)
  3. 3: 읽으면 기분 더러워지는 책을 추천하는 스레 레스 (106)
  4. 현재: 아직도 안읽었어? 이 책은 기본중의 기본이잖아! 레스 (123)
  5. 5: 책 속의 매력적인 캐릭터들 레스 (100)
  6. 6: 그 책을 읽은 사람만이 제대로 음미할 수 있는 대사/문장을 써보자 레스 (116)
  7. 7: 잊어버린 책을 찾는 스레 레스 (399)
  8. 8: 책제목을 요상하게 바꿔보자 레스 (203)
  9. 9: 이 사람 책은 다 읽었다! 좋아하는 작가님 외치는 스레! 레스 (11)
  10. 10: 레스 (133)
  11. 11: 책에 나오는 문장으로 책제목을 알아맞혀 보자!! 레스 (72)
  12. 12: 읽을 책 목록 쓰고 달성하면 적고가기 레스 (34)
  13. 13: 이 책 어떠냐고 물어보면 읽어본 사람이 대답해주는 스레 레스 (69)
  14. 14: 일요일 밤마다 책토론하는 스레 레스 (116)
  15. 15: 책 읽을 때의 낭만 말해보자 레스 (57)
  16. 16: 여기 퇴마록 좋아하는 사람 없니? 레스 (10)
  17. 17: 읽었던 중 제일 인상깊었던 책 속 대사 레스 (168)
  18. 18: 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자 레스 (287)
  19. 19: [♡책추천통합스레/원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레♡] 레스 (103)
  20. 20: 특이한 취향의 책 좋아하는 레더들 모여라 레스 (19)
  21. 21: 이제는 구할 수 없어 아쉬운 책을 적는 스레 레스 (38)
  22. 22: 책을 읽는 이유를 레스 (18)
  23. 23: 범죄/프로파일링/법의학 서적 추천!!!! 레스 (12)
  24. 24: 나비의 봉인과 녹슨 십자가의 기사! 홍염의 성좌 스레 레스 (2)
  25. 25: 책 읽고 울어본적 있어? 레스 (107)
  26. 26: 책 하면 이거지! 추리, 호러, 스릴러 책 후기 or 추천 도서 레스 (62)
  27. 27: 생기부에 쓸 만한 책 추천해주는 스레 레스 (13)
  28. 28: 김애란 스레! 레스 (2)
  29. 29: 책보고나서 여운이 매우매우매우매우 길었던 적 있니 와서 하나씩 적어줘 레스 (111)
  30. 30: 이 책은 제에에에발 좀 읽어줘라하는 레스주들의 인생책들 외쳐보자 레스 (147)
  31. 31: 읽다가 덮어버린책이 있으면 적어보는 스레 레스 (68)
  32. 32: 몇번을 읽어도 질리지 않는 책 레스 (13)
  33. 33: 지금 당신에게 제일 가까운 책의 레스 (257)
  34. 34: "난 나쁜 짓 안 했어!" 를 찾는 스레 레스 (97)
  35. 35: 이해할 수 없는 책이었지만 이제 이해되는 책 레스 (44)
  36. 36: 해리포터 스레! 레스 (235)
  37. 37: 도서러에 대한 환상을 깨부수는 스레! 레스 (117)
  38. 38: 룬의 아이들 스레 레스 (44)
  39. 39: 좋아하는 시/구절을 적고 가보자 레스 (206)
  40. 40: 도서관 알바 중인데 이런 얘기도 여기서 해도 되니? 레스 (45)
  41. 41: 십대에 이건 꼭 읽어봐야 한다는 책! 레스 (13)
  42. 42: 우울하고 잔잔한 책 추천 좀!!! 레스 (9)
  43. 43: 책변태는 나뿐?? 레스 (11)
  44. 44: 읽다가 막히는 책을 적어보자 레스 (96)
  45. 45: 도서관 공감스레 레스 (95)
  46. 46: 루나 크로니클 시리즈 파는 스레 레스 (7)
  47. 47: 철학적인 소설책 추천해주라! 레스 (4)
  48. 48: 동화책, 그림책, 아동도서 스레 레스 (69)
  49. 49: 판타지 소설 스레드 레스 (58)
  50. 50: 국내소설 서로 추천 해 주자! 레스 (10)
( 2328: 123) 아직도 안읽었어? 이 책은 기본중의 기본이잖아!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
boFB+GA81jNDU
본문
널리 알려져 있어서 흔히 당연히 이 책 정도는 알고 있지 하고 생각되어지는 책들을 말해보자

나는 비밀의 화원
별명 :
이름없음
기능 :
bo8priJHLNsW+

마당깊은 집

별명 :
이름없음
기능 :
boZLb7k8btpsI

베르나르 베르베르의 개미,타나토노트,나무

별명 :
이름없음
기능 :
boX50DXzu6XVo

테스

별명 :
이름없음
기능 :
boAZg0P7PJSu6

>>48 그거 번역하신 분 우리 학교 선생님이셔!(뿌듯

별명 :
이름없음
기능 :
bo8AqdyYf46Qc

작은아씨들

이거 후속편 이름 뭐더라..그것도 재밌어

별명 :
이름없음
기능 :
boxi1xyi+Uo4A

지킬박사와 하이드 씨.

별명 :
이름없음
기능 :
bo3HVNv+myJnk

개미

별명 :
이름없음
기능 :
bo3HVNv+myJnk

고양이 낸시 읽어줘. 힐링물이야.

별명 :
이름없음
기능 :
boC4prP1ckY9+

맥베스
전쟁과 평화

별명 :
이름없음
기능 :

>>78 번역 DOG판이던데...

별명 :
이름없음
기능 :

롤리타도

별명 :
이름없음
기능 :
bo0e04xPCbrEE

마시멜로 이야기

별명 :
이름없음
기능 :
bofi2YtWZg78o

>>78 오 진짜?
울 학교 쌤들은 문제집만 쓰시는듯...

별명 :
이름없음
기능 :
bohfRu00ZzToo

>>51
시간의역사 어려워ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
boi8aySwBKqsY

데미안
모모

둘다 좋아하고 재밌게 읽은 책이라서..

별명 :
이름없음
기능 :
bowfM9LYFUr62

수학의 정석

별명 :
이름없음
기능 :
bovWPF4fxh97A

나는 하늘말나리야
우리들의 일그러진 영웅

별명 :
이름없음
기능 :
boMxDitYMVftQ

어린왕자
파우스트

별명 :
이름없음
기능 :
bo0XCZWeF2dkc

책먹는 여우
해리포터

별명 :
이름없음
기능 :
boeqrtjBVpTd6

어린왕자
나의 라임 오렌지 나무

내 주위에서나 내 머릿속에서 이 책들을 기본으로 읽어야 한다고 인식되어 있는데 막상 읽어보면 왜 읽어야 하는지 모르겠는 책들이지.

별명 :
이름없음
기능 :
boy9cWCugYZOE

트와일라잇 시리즈
셜록홈즈 시리즈
신데렐라와 네명의 기사
밀실살인게임
인소의 법칙

별명 :
이름없음
기능 :
boxrhrwiAM2LY

해리포터
동물 농장해저 2만리장발장 노트르담의 꼽추
로미와 줄리엣 피터팬 삼총사 설록 홈즈 등등

별명 :
이름없음
기능 :
boHl6Btb5aths

동물농장
어린 왕자
앵무새 죽이기
연을 쫓는 아이 << 이거 초등학생 때 보다가 순두부멘탈이 갈렸던 기억이 난다.. 지금 읽으니깐 별로 충격적이지도 않은데 말이야

별명 :
이름없음
기능 :
boTz7IfVxLa0+

적과 흑
죄와 벌
변신

별명 :
이름없음
기능 :
bo4WJrT2B+Xzk

폭풍의 언덕
달과 6펜스
인간실격
그리고 아무도 없었다
이집트 십자가 미스터리

별명 :
이름없음
기능 :
boWEC6JCFfIBY

공중그네
 나니아연대기

별명 :
이름없음
기능 :
boYEp1jmGpN86

음 이건 널리 알려진건 아닌데.... 내 생각에는 추리물의 정석적인 작품이라고 생각해. 두뇌싸움이란거에 가장 충실한 작품이랄까? 아이작 아시모프의 '흑거미 클럽' 이라는 책인데, 아내에게 치여사는 남자들이 오랜 우정을 잃지않기 위해 한 달에 한 번 모여서 가벼운 정찬과 함께 손님을 한 명씩 데려와서 이야기꽃을 피운다는 내용인데, 데려오는 손님들마다 몇 가지 미스테리들을 가져오고 그걸 레스토랑의 급사인 헨리가 추리해낸다는 줄거리야. 비교적 짧은 편이고 꽤 재밌어. 무엇보다 SF 작가이자 생화학자인 아시모프가 쓴 추리 소설이라는 것부터가 재밌지.

별명 :
이름없음
기능 :
boBi7tH/xneYY

다 어디서 들어는 봤는데 읽지를 않아서 슬프다...언젠가 한 번 읽고 싶은 책들이야. 그런 의미에서 너무 어릴 때 읽어서였을지 재미없었던 데미안으로 갱신.

별명 :
이름없음
기능 :
bopxbtAGWHNRo

돈키호테

별명 :
이름없음
기능 :
boNO1rMEqIvVE

키라키라
(거미가 글자쓰는 내용인데, 그 거미덕분에 돈 엄청많이 벌었다는 내용의 책)= 제목까먹었다.
찰리와 초콜릿공장
(동그라미 도형인데 삼각형이 입에서 나가면서 자신의 조각을 찾아가는 책)= 역시 제목잊었다.

별명 :
이름없음
기능 :
bovvPA0WDiVzQ

향수 : 어느 살인자의 추억?인가
해리포터 시리즈
(조아라 연재중이지만) 솔라 레메게톤
데미안
제목...기억 안난다... 골드문트...뭔데... 하여간 헤르만 헤세 저서들
그리고 윗레더가 말한 거미책 아마 샬롯의 거미줄 아닐까 이것도 추가
일본 문학인데 모래의 여자라는 책도 좋아
상실의 시간들

별명 :
이름없음
기능 :
boeph9pwOg/fw

>>101 '흑거미 클럽' 이라....
형사물을 엄청나게 싫어하는 나에게 SF작가가 쓴 형사(탐정)없는 추리물이라면 괜찮을지도....
학교 도서관에 없는 것 같으니 지금 사러갑니다!

별명 :
이름없음
기능 :
boeph9pwOg/fw

아시모프의 '최후의 질문' 적고 갈게
200년을 산 사나이를 아직 안 읽긴 했지만 아시모프의 단.장편중에서는 최고라고 생각해

"빛이 있으라!"

별명 :
이름없음
기능 :
boC/ibpD6jR5k

파리대왕
이방인
멋진 신세계
제인 에어
연금술사

별명 :
이름없음
기능 :
bo5Hwa2i3oIMk

나름 많이 읽었다고 자부했는데 읽지않은 책들이 이렇게 많았구나...

별명 :
이름없음
기능 :
boi2VcV12qhcc

우와 다 재밈ㅅ겠다!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
bo/be/Q4OXHEA

죽은 시인의 사회
 투명드래곤..으로 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
boBwNcwuDK/Zw

>>104 샬롯의 거미줄?

별명 :
이름없음
기능 :
bolhLj1ajhUFk

옹고집전
박씨전
심청전

별명 :
이름없음
기능 :
boHNEPIyaZ9u2

꽃들에게 희망을

별명 :
이름없음
기능 :
bodNLMtobBQSY

레스주들, 인터넷 소설도 조금 보이는데 투명 드래곤 정도야 유머로 받아들일 수 있지만 다른 인터넷 소설은 스레드 주제랑 안 맞는 듯 싶어.

동백꽃이랑 봄봄으로 ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
boI+jxSvyUB1w

걸리버 여행기... 로 ㄱㅅ
완역본 읽어봐라. .  진짜재밌음.

별명 :
이름없음
기능 :
boin8GQyq/Sbw

손자병법
육도삼략
전쟁론
제 2차 세계 대전사
국부론
자본론
모든 사람을 위한 빅뱅 우주론 강의
군주론
고류검술과 아이기도
열한 계단
시민의 교양
종의 기원
명장, 그들은 이기는 싸움만 한다.
서양고대 전쟁사 박물관
맨큐의 핵심 경제학
의식 혁명
호르몬 밸런스
수면 밸런스
세상에서 가장 소중한 나를 이겨라
허영의 시장
브레인 룰스
가르침과 배움의 철학
위트상식사전
30분 경제학
종의기원(정유정)
시크릿(론다 번)
연금술사
파리대왕
아스트랄 여행자를 위한 안내서
총균쇠
지적대화를 위한 넓고 얕은 지식
미움받을용기
명심보감
논어
데미안
인간실격
1시간에 1권 퀀텀독서법
김병완의 초의식 독서법
밀실살인게임

그 밖에 더 추천하고 싶지만 일단 생각나는건 이 정도?

별명 :
이름없음
기능 :
bo0pQcW8QsaRY

11계단 읽어봤는데 재미있네.

별명 :
이름없음
기능 :
boRxYl0IerYCA

미학 오디세이
거꾸로 읽는 세계사
논리야 놀자 시리즈
우리말 바로 쓰기
90년대를 풍미했던 책들이지!
지금도 가치 있다고 생각함

별명 :
이름없음
기능 :
bo73JG2DyCtkU

별. 우리가 아는 한컴타자의 그 별

별명 :
이름없음
기능 :
boQCuIM4vjQQU

하버드 새벽 네시반
이기적인 유전자

별명 :
이름없음
기능 :
boX8JFvAVfyNk

인간실격
수레바퀴 아래서
모모
괭이부리말 아이들

별명 :
이름없음
기능 :
boU/Ae+qqYyLU

엄... 명작제조기 작가들 몇 추천하고 갈게

헤르만 헤세
프란츠 카프카
오스카 와일드

개중에 헤르만 헤세 데미안 진짜 너무 재미있고 프란츠 카프카 변신 진짜 너무 좋아... 오스카 와일드 도리언 그레이의 초상 진짜 문체도 너무 예뻐.../// 세 작가는 레전드야 정말...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~