검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,415 어제 2,520 최대 10,129 전체 749,473

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

도서 게시판 목록 총 132개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 잊어버린 책을 찾는 스레 레스 (356)
  2. 2: [♡책추천통합스레/원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레♡] 레스 (82)
  3. 3: 국내소설 서로 추천 해 주자! 레스 (10)
  4. 4: 지금 당신에게 제일 가까운 책의 레스 (242)
  5. 5: 우울하고 잔잔한 책 추천 좀!!! 레스 (3)
  6. 6: 책제목을 요상하게 바꿔보자 레스 (182)
  7. 7: 책을 읽는 이유를 레스 (14)
  8. 8: 좋아하는 시/구절을 적고 가보자 레스 (196)
  9. 9: 읽다가 덮어버린책이 있으면 적어보는 스레 레스 (63)
  10. 10: 자기만 아는 숨겨진 명작 소설이 있는 레스주 있어? 레스 (1)
  11. 11: ★★★★★★도서판 잡담스레★★★★★★★★ 레스 (251)
  12. 12: 십대에 이건 꼭 읽어봐야 한다는 책! 레스 (4)
  13. 13: 레스 (118)
  14. 14: 이 책은 제에에에발 좀 읽어줘라하는 레스주들의 인생책들 외쳐보자 레스 (142)
  15. 15: 책보고나서 여운이 매우매우매우매우 길었던 적 있니 와서 하나씩 적어줘 레스 (109)
  16. 16: 책 읽고 울어본적 있어? 레스 (101)
  17. 17: 책을 읽는데 소요 되는 시간을 말해보자!! 레스 (7)
  18. 18: 읽었던 중 제일 인상깊었던 책 속 대사 레스 (153)
  19. 19: 그 책을 읽은 사람만이 제대로 음미할 수 있는 대사/문장을 써보자 레스 (110)
  20. 20: 판타지 소설 스레드 레스 (57)
  21. 21: 자기가 좋아하는 책 장르와 작가, 책 이름을 쓰고가자 레스 (57)
  22. 22: 이해할 수 없는 책이었지만 이제 이해되는 책 레스 (43)
  23. 23: 오늘 뭐 읽었어? 레스 (75)
  24. 24: 읽고싶은 또는 앞으로 읽을 예정인 북킷리스트 스레 레스 (13)
  25. 25: 1만권 읽기 스레! 레스 (53)
  26. 26: 룬의 아이들 스레 레스 (43)
  27. 현재: 읽으면 기분 더러워지는 책을 추천하는 스레 레스 (102)
  28. 28: 동화책, 그림책, 아동도서 스레 레스 (66)
  29. 29: 도서러에 대한 환상을 깨부수는 스레! 레스 (106)
  30. 30: Thousand Books 레스 (305)
  31. 31: 아직도 안읽었어? 이 책은 기본중의 기본이잖아! 레스 (113)
  32. 32: 타라덩컨스레 레스 (43)
  33. 33: 여기 퇴마록 좋아하는 사람 없니? 레스 (7)
  34. 34: 읽고 어이 없었던 책에 대해서 이야기 해보자. 레스 (22)
  35. 35: 해리포터 스레! 레스 (229)
  36. 36: 철학 좋아하는 사람 모여라 레스 (40)
  37. 37: 책 읽을 때의 낭만 말해보자 레스 (52)
  38. 38: 읽다가 막히는 책을 적어보자 레스 (94)
  39. 39: 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자 레스 (253)
  40. 40: 이 책 어떠냐고 물어보면 읽어본 사람이 대답해주는 스레 레스 (66)
  41. 41: 책에 나오는 문장으로 책제목을 알아맞혀 보자!! 레스 (54)
  42. 42: 책 제목의 일부를 음란마귀가 씌이게 자음으로 바꿔보자 레스 (7)
  43. 43: 특이한 취향의 책 좋아하는 레더들 모여라 레스 (12)
  44. 44: 라노벨 추천 스레 레스 (3)
  45. 45: 책 하면 이거지! 추리, 호러, 스릴러 책 후기 or 추천 도서 레스 (59)
  46. 46: 주인공이 불쌍해서 울고싶은 스레 레스 (17)
  47. 47: "눈을감아 싱클레어!" 데미안 분석 스레! 레스 (7)
  48. 48: 독서로 얻은 잡지식을 쓰는 스레 레스 (25)
  49. 49: 이상하게 안읽혀서 결국 완독에 실패한 책들을 말해보자 레스 (12)
  50. 50: 책을 읽게 된 계기or입덕 책 말해보자! 레스 (28)
( 2182: 102) 읽으면 기분 더러워지는 책을 추천하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
boQ2LvBgQA8M2
본문
읽으면 기분이 찝찝해지고, 기분이 나빠지는 책을 추천하는 스레야! 스포일러는 아무래도....있...겠지?
별명 :
이름없음
기능 :
bof6lvwBGfKVM

>>21 엥 그시리즈가 왜? 난 재밌게 읽었는데. 어떤 부분에서 기분이 더러워졌는지 궁금하다

별명 :
이름없음
기능 :
bofPL7TWFucBo

표백 읽으면 뭔가 불편해져

별명 :
이름없음
기능 :
bo/vs6PD8Uvpw

자살가게...그리어렵진 않은데 결말에서 정말 기분이 더러워짐

별명 :
이름없음
기능 :
bo0XCZWeF2dkc

편혜영의 서쪽숲에 갔다. 그렇게 기분이 막 더럽고 하진 않은데 보는동안 찝찝함이 가시지 않는 책이였다.

별명 :
이름없음
기능 :
boeqrtjBVpTd6

구토
읽어본적은 없지만 이 책의 제목처럼 구토같은 책이였다고 스레딕 때 들어본 적이 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
bo066FYMsoY7o

시계태엽 오렌지... 읽으면서 주인공이 너무 쓰레기라 기분이 더럽다...

별명 :
이름없음
기능 :
boEi+GboHC9Gk

>>59 제목이 이렇게 이쁘고 상큼해서 주인공이 나빠보이지 않았는데 그렇다니..!

별명 :
이름없음
기능 :
boFS2GexqhQIk

ㅋㅋㅋㅋㅋ여있는거 하나 골라가지고 읽을라했는데 양판소나 귀여니 얘기도 껴있어서
그런류의 꽝을 뽑으면 어쩌지?! 싶어진다ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boBveunuZTm7s

자살가게...애니매이션은 그나마 결말 바뀌어서 만족했다는...

별명 :
이름없음
기능 :
bogHF3agekIc+

롤리타 많이 나오네! 예상했어 읽으면서 기분이 더러웠던 책은 롤리타가 톱이거든

별명 :
이름없음
기능 :
boGORrDx9KrfI

1. 모텔의 도시 : 내용 자체는 그럭저럭. 문체가 읽는내내 구역질.
2. 김원호의 책 전권 : 기분 더러움에 안성맞춤. 전형적인 양판소의 극치.
3. 해바라기가 피지 않는 여름 : 자세한 설명은 생략한다.
4. 도가니.
5. 와타야 리사의 꿈을주다 : 기분이 더러워진다기보단 개인적으로 충격

6. 눈먼자들의 도시 
7. 암흑동화
8. 정신자살
9. 정용준의 우리는 혈육이 아니냐 : 보고나면 기분이 더러움보단 찝찝
10. 구병모의 고의는 아니지만 : 더러움과 별개로 읽다가 우울해짐

11. 나는 쓰리! : 줄거리나 결말 주인공이나 모든것에서 찝찝더럽
12. 김숨의 침대 : 예술성과 역겨움은 별개라고 느꼈던 작품이야.
13. 채식주의자 : 다시는 읽고싶지 않음. 예술성과 내용은 별개고 찝찝
14. 열정같은 소리하고 있네 : 영화보다 훨씬 더 찜찜하다.
15. 사오리의 집 : 고어를 좋아하거나 하지않은 이상은 정신에 해로움

16. 편혜영 소설들로 대표적으로 아오이 가든.
17. 온다 리쿠의 삼월은 붉은 구렁을 시리즈
18 기리노 나쓰오 작품(잔학기, 로즈 가든) : 찝찝하면서도 중독되는
19. 유리로 만든 배.
20. 마리 유키코 소설들 : 으으 찝찝해

별명 :
이름없음
기능 :

21. 말리나라 : 더러운 기분은 아니었는데 쥔공이입 불가하며 찝찝해
22. 롤리타 : 생각보다 롤리타 보고 기분 드러워 한 레더 많음..
23. 인간실격 : 좋아하는 책인데 기분이 왜 찝찝한지 모르겠음
24. 고백
25. 귀여니의 모든 소설들

26. 소년이 온다 : 꽤 잘 읽었음. 배경이 너무 참담?하고 더러움
27. 시게구치 소장의 어머니 : 비위 좋으면 읽어도 괜찮지만 역겨웠다
28. 바비클럽 : 어릴때 읽었던 기분 더러운 책. 좀 기괴하고 괴이함.
29. 유니버설 횡메르카토르 지도의 독백 : 성적과 광기가 뒤섞임
30. 히토고토

31. 폭염의 용제 : 판타지인데 우주함선vs드래곤에서 ?? 별점 1도 아깝
32. 굿바이 파라다이스 : 퀴어물이었는데 내용이 ㄷㄷ했음
33. 지하로부터의 수기 : 주인공과 내가 닮아보여서 기분이 더럽더라
34. 클라이브 바커의 피의 책 : 아직도 몇 에피소드가 좀 찝찝함
35. 벽장속의 아이 : 부모가 아이에게 한짓들이 기분이 더럽고 충격

별명 :
이름없음
기능 :

36. 위안부 관련 모든 자료들 : 읽고나면 너무 정신적으로 지쳐.
37. 호밀밭의 파수꾼 :  주인공한테 몰입해서 다 읽은 뒤 기분 더러움
38. 조지오웰의 1984 : 기분좋은 결말은 아니었음
39. 고글 쓴 남자, 안개속의 살인 : 기분 더러워지는 스토리, 책이 별로
40. 표백 : 읽으면 불편함

41. 자살가게 : 그리어렵진 않은데 결말에서 정말 기분이 더러워짐
42. 서쪽숲에 갔다 : 기분이 막 더럽진 않으나 보는동안 찝찝함이 머뭄
43. 구토 : 제목과 같이 구토같은 책
44. 시계태엽 오렌지 : 주인공이 쓰레기라 기분 더러움
45. 자살가게 : 결말에서 시무룩

올 한 해의 기분이 더럽고 찝찝한 책들을 모아봤어! 최대한 중복없이 적었으나 적으면서 아쉬운 점이 있다면 한번에 보기 편하라고 한줄에 모든걸 담을려고 했는데 차라리 제목 따로, 후기 따로 적을걸 그랬다...모두들 더러운 책들을 추천해주고 내킬 때 봐주길 바래. 그럼 나는 이만☆ 내년에도 같이 잘 지내자. 도서러들☆

별명 :
이름없음
기능 :
bouAt08bOP9LI

절망노트.... 그럭저럭 잘 읽긴 했는데 결말 보고 찝찝해졌어
>>64 아 눈먼자들의 도시.. 없는 동심도 한 줌의 재로 만들어버렸어..

별명 :
이름없음
기능 :
bozY+kVp5TusA

위저드 베이커리
나와 비슷해서 기분이 더러워졌다는 사유와 동일해...과거 트라우마 라고 해야하나....주위 평 나쁘지 않으니까 한번쯤 읽어봐도 괜찮다고 생각해. 그렇지만 나처럼 위베보고 자기 상황과 비슷해서 기분이 나빴던 사람을 본적이 있으니 주의해...

별명 :
이름없음
기능 :
boRNjgoFjcdZc

>>60
나 그거 영화로 먼저 봤었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공 정말 엄청난 쓰뤠기임

별명 :
이름없음
기능 :
bol+obfd0KEEE

어린날의 초상!슬프고 눈물이 나는데 한켠으로는 찝찝해..세상 끝에서 왜가리가 될 것이라는 말이 가슴에 콱 박히더라.

별명 :
이름없음
기능 :
boQylB3zVhk92

향수... 뭐랄까... 내가 이걸 봤던 기억이 고등학교인가 중학교인가 기억도 안 날때 읽었던 거 같은데 끝까지 다 못보고 덮었지 아마. 지금 다시 읽으라면 신나게 읽을것 같지만 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boGOzy3Dp132U

세상의 끝, 혹은 시작
좀 이해가 안 됐어(스포일러?)

너무 헷갈려 이랬다 저랬다 자꾸 망상과 현실을 오가는 것 같아서 아 드디어 이렇게 되나?! 싶으면 또 망상이었고... 결말도 되게 찝찝했어 증거는 현실에서 나온 건지 아닌지 현실에서 나왔으면 왜 고발은커녕 사이좋게 캐치볼이나 하고 있는지...

별명 :
이름없음
기능 :
bokITCw7FNglw

자전거 도둑. 애들용 동화 말고 같은 제목으로 나온 단편소설집.
내가 어렸을 때 읽은거라 작품 내적의 의미같은걸 잘 이해하지 못했을 수도 있는데, 일단 내용 자체는 좀.. 찝찝하더라.

별명 :
이름없음
기능 :
bokITCw7FNglw

>>59 나도 그거 영화로만 봤었는데 원작에서는 그나마 주인공이 나중에 정신차리지 않아? 아닌가?
>>79 내가 꼭 읽어보고 싶었던 책이잖아ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
boTLYr1B7EGuM

울고 있니,너? 였나. 청소년 문학이었어. 도서관에 있어서 읽어봤는데...하나같이 읽고 나면 찝찝하고 더럽고 조금 그래. 아는 사람 있나?

별명 :
이름없음
기능 :
boakUuOYgev5o

교고쿠 나츠히코의 싫은소설..
 단편집인데 제목부터 싫은..이고 안에 단편들도 전부 제목이 싫은으로 시작해.
 감상이 말그대로 싫다 싫어야..ㅜ 리뷰를 봐도 그렇고..

별명 :
이름없음
기능 :
boBn7gyn16Wl+

개인적으로 7년의 밤. 범인의 행각이 너무 소름끼치고 화나서 다 읽고 나면 괜히 찜찜해지더라. 그리고 위에도 나온 시계태엽오렌지. 주인공 욕하면서 보다가 마지막 엔딩보고 뒷목 잡았다 하...

별명 :
이름없음
기능 :
bok5gnKaY40eo

난1984 읽고나서 계속 내용생각하면서 멍때리는데 기분이 좀 찝찝했어

별명 :
이름없음
기능 :
boB3IBq7T92SA

온다 리쿠의 우리 집에서는 아무 일도 일어나지 않는다. 짧은데다 문장도 조곤조곤 부드럽지만 말하는 내용은 섬뜩해서 묘한 느낌이야.

별명 :
이름없음
기능 :
bobLTPR7gnLLQ

라일락 피면

이유는 솔직히... 기억안나
어렸을때 읽고..... 한번읽고 기분 나빠서 그다음으로 읽어본적이 없다
표지만 봐도 기분나빠
이제와서 이유를 떠올리고싶지도 않다
뭔가 기분나쁜게 얽혀있다는게 느껴진다고 해야하나ㅋㅋㅋ
다시는 읽고싶지도 않고.... 왜 내가 그책을 이렇게 싫어하는지 궁금하면서도 알고싶지않은 그런 감정이야 그냥.... 또 저책 얘기하다보니 기분이 나빠진다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bo3Xg4mPFjrl6

유니버설 횡메르카토르 지도의 독백 그거 나도 읽어봤는데, 내용도 내용이지만 작가 문체부터가 혐오스럽다; 서술이 좀 '뭐뭐하는 뭐뭐하는 뭐뭐하는 뭐뭐' 이런식임. 스노비즘적인 부분도 있고.

별명 :
이름없음
기능 :
bo7vBkJUHiIHk

지금 읽고있는데 러브크래프트
분위기가 어두컴컴하고 우울한 책이라 그렇드라 책자체는 재밌어

별명 :
이름없음
기능 :
boWycSTgMGcJY

도리안 그레이
성역

별명 :
이름없음
기능 :
boQO/8vT7VNgw

카카오페이지에...이름은 기억 안나는데 주인공이 과거로 돌아가서 가방짝퉁이나 만들면서 사는 소설.
캐릭터들이 전부 판에 박힌듯한 ㅋ릭터들밖에 없는데다 그 흔한 캐릭터들의 매력도 없어. 현실에선 절대로 그렇게 행동할 리가 없는데... 어느 누가 어허~ 오빠라고 부르라니까? 이번 신입생들 몸매보니 물 좋고 눈이 즐겁다~하는 사람한테 설렌담.

별명 :
이름없음
기능 :
boJyxmVLQEp36

>>71 향수 진짜 인정.....
얘들아 나를 찾아줘 봤니? ㅎ
나는 영화로 봤는데 책도 있더라고 그거 친구랑 같이 봤는데 결말보고 너무 짜증나서 둘이서 소리지르면서 데굴데굴 굴러 다녔어요

별명 :
이름없음
기능 :
bouV19i4pxir6

나를 닮아있어서 기분 더러문거 공감함...그게 트라우마랑 관련되어있으면 더 그렇지. 나도 그런적 있어서 이해함....

별명 :
이름없음
기능 :
bo7Xcn+E3Osw6

눈먼 올빼미

별명 :
이름없음
기능 :
boeStRxJ8i5+w

>>29 왜지... 내가 진짜 인간실격 사랑해서 3번째 읽고 소장하려고 샀는데 ㅋㅋㅋㅋ
나는 그게 너무 공감가고 아름답다고 느껴서 되게 좋았어...

별명 :
이름없음
기능 :

>>29 내 지인들도 다 그게 왜 좋냐고 기분 나쁘다고 그러더라..

별명 :
이름없음
기능 :

>>29 덧붙이자면 다자이 오사무의 단편중에 인간실격의 요조가 병원에 있을 때 이야기인 어릿광대의 꽃 도 완전 좋아...!

별명 :
이름없음
기능 :
bofiNy7badmBI

위에도 언급됐지만 향수랑 인간실격 ㅇㅇ... 난 수레바퀴 아래서도 뭔가 인간실격이랑 비슷한 느낌으로 찝찝했어 분명 셋 다 재미있게 읽긴 했는데ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
boI0ajGUYOsuE

여섯 번째 사요코

내가 워낙 아무 생각 없을 때 읽어서 그랬나. 잘 이해도 안 갔고, 뭣보다 결말에서 쌓아뒀던 환상이 싹 깨지는 느낌이라 결말까지 보고 벙쪘었어. 극도의 기분 더러움은 아닌데 왠지 짜증이 치밀어오르는 느낌...

별명 :
이름없음
기능 :
botawGy5Jqad2

롤리타...

읽는 내내 기분 더러워ㅋㅋㅋㅋ 계속 표정 찌푸리면서 읽었다

별명 :
이름없음
기능 :
bonnuTBkzweGA

히가시노 게이고의 비밀. 특히 결말이 찝찝해.

별명 :
이름없음
기능 :
bonbCpa49jpiw

혐오스런 마츠코의 일생
 피아니시모 피아니시모

읽고 각각 3일정도 멍하게 살았다.. 정신적으로 약했을 때 봐서 그런가. 이 근처에 읽었던 책은 죄다 멘붕물이었던 걸로 기억함

별명 :
이름없음
기능 :
bonbCpa49jpiw

뻘레스지만 롤리타의 맨 처음인가. 혀 움직임을 발돋움으로 표현하는 부분에서 혼자서 소리 안 내고 입 뻐끔거리면서 롤리타롤리타 이러고 있었음. 다른 애들이 보기에는 사람을 홀리는 찝찝한 책으로 보였을 듯. 다 읽고 나서고 아니고 펴자마자 바로 잠시 책을 덮더니 '롤리타롤리타롤리타-'..

별명 :
이름없음
기능 :
boAx592yThPW+

히사시노 게이고의 변신
초반엔 괜찮았는데 가면 갈수록 주인공이 변하는 모습이 기분 안좋게 만들고 성적 표현도 너무 많아서 불쾌했음

별명 :
이름없음
기능 :
boQESnwviYk6o

노 시크릿

시크릿반박한다는 책이라고해서 들춰보니 그냥 90년대에 유행했던 대중문화는 사탄의 발 아래에 있다는 류의 책같은 느낌?
사탄에서 미국식 힌두교로 단어만 바뀌었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시크릿도 부족한 부분이 많은 책이지만 그래도 해도 너무한 책이었어

별명 :
이름없음
기능 :
bouc8E5ynMu3I

모래의 여자..주인공이 솔직히 좀 그랬던 걸로 기억한다.

별명 :
이름없음
기능 :
boKwgtFrf1Gt6

눈먼자들의 도시 ㄹㅇ 공감 특히 여자들이 ㄱㄱ당할 때는 정말 충격이었다. 중2때 읽었었는데 정말 한 줌 남아 있던 나의 순수함을 파괴했던 그 작품. 근데 또 멈출 수 없는 매력이 있어서 지금 눈뜬자들의 도시 보는 중이다.

뭐 한 마디로 재미는 있지만 읽겠다는 의지가 없으면 힘들어

별명 :
이름없음
기능 :
boQ6G6T71M30o

장미 비파 레몬.. 난 재밌는 거 모르겠고 그냥 동네 사람들이 얽히고 설켜서 바람피우는 얘기 그 이상도 이하도 아님 ..
불륜 얘기라서 좀 찝찝함

별명 :
이름없음
기능 :
boe02UX8zVeBs

<펀치>라는 책 최근에 읽었는데, 내용이 아직도 안잊혀져. 막 묘사가 뛰어나다거나 장면장면이 매끄러운 것도 아닌데...작가의 재능이겠지? 어쨌든 기분 나쁜 내용이었지만 독자의 관점에선 좋은 책.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~