검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 889 어제 3,030 최대 10,129 전체 976,604

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

도서 게시판 목록 총 142개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 십대에 이건 꼭 읽어봐야 한다는 책! 레스 (14)
  2. 2: 내용이 끔찍해서 으..하고 눈돌리면서 읽은 책 있어? 레스 (22)
  3. 3: 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자 레스 (306)
  4. 4: 이 책 어떠냐고 물어보면 읽어본 사람이 대답해주는 스레 레스 (87)
  5. 5: 그 책을 읽은 사람만이 제대로 음미할 수 있는 대사/문장을 써보자 레스 (126)
  6. 6: 이 사람 책은 다 읽었다! 좋아하는 작가님 외치는 스레! 레스 (27)
  7. 7: 책 제목 초성 맞추기 레스 (23)
  8. 8: 타라덩컨스레 레스 (45)
  9. 9: 지금 당신에게 제일 가까운 책의 레스 (276)
  10. 현재: 책제목을 요상하게 바꿔보자 레스 (218)
  11. 11: 읽고 어이 없었던 책에 대해서 이야기 해보자. 레스 (26)
  12. 12: 좋아하는 시/구절을 적고 가보자 레스 (214)
  13. 13: 이 책은 나만 알 걸! 하는 책 있어? 레스 (9)
  14. 14: 몇번을 읽어도 질리지 않는 책 레스 (25)
  15. 15: 도서러로서의 인생 로망이나 꿈을 말해 보장:D 레스 (63)
  16. 16: 가짜 줄거리를 써보자 레스 (14)
  17. 17: 잊어버린 책을 찾는 스레 레스 (417)
  18. 18: ☆스포일러 주의☆밀실살인게임 스레! 레스 (28)
  19. 19: ★★★★★★도서판 잡담스레★★★★★★★★ 레스 (320)
  20. 20: 읽으면 기분 더러워지는 책을 추천하는 스레 레스 (120)
  21. 21: "난 나쁜 짓 안 했어!" 를 찾는 스레 레스 (101)
  22. 22: [♡책추천통합스레/원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레♡] 레스 (116)
  23. 23: 도서러들이 자서전을 쓰게 된다면 레스 (2)
  24. 24: 범죄/프로파일링/법의학 서적 추천!!!! 레스 (14)
  25. 25: 책 읽고 울어본적 있어? 레스 (119)
  26. 26: 책 하면 이거지! 추리, 호러, 스릴러 책 후기 or 추천 도서 레스 (69)
  27. 27: 책에 나오는 문장으로 책제목을 알아맞혀 보자!! 레스 (73)
  28. 28: 동화책, 그림책, 아동도서 스레 레스 (71)
  29. 29: 레스 (135)
  30. 30: 읽었던 중 제일 인상깊었던 책 속 대사 레스 (172)
  31. 31: 1만권 읽기 스레! 레스 (66)
  32. 32: 미국 청소년문학 최대한 많이 추천받아요 레스 (2)
  33. 33: 해리포터 스레! 레스 (236)
  34. 34: 내가 좋아하는 책이나 등장인물이 까였을 때 쉴드치는 스레 레스 (3)
  35. 35: 도서관 공감스레 레스 (100)
  36. 36: 읽다가 덮어버린책이 있으면 적어보는 스레 레스 (69)
  37. 37: 판타지 소설 스레드 레스 (59)
  38. 38: 도서관 알바 중인데 이런 얘기도 여기서 해도 되니? 레스 (46)
  39. 39: 일요일 밤마다 책토론하는 스레 레스 (118)
  40. 40: 책 속의 매력적인 캐릭터들 레스 (101)
  41. 41: 아직도 안읽었어? 이 책은 기본중의 기본이잖아! 레스 (123)
  42. 42: 읽을 책 목록 쓰고 달성하면 적고가기 레스 (34)
  43. 43: 책 읽을 때의 낭만 말해보자 레스 (57)
  44. 44: 여기 퇴마록 좋아하는 사람 없니? 레스 (10)
  45. 45: 특이한 취향의 책 좋아하는 레더들 모여라 레스 (19)
  46. 46: 이제는 구할 수 없어 아쉬운 책을 적는 스레 레스 (38)
  47. 47: 책을 읽는 이유를 레스 (18)
  48. 48: 나비의 봉인과 녹슨 십자가의 기사! 홍염의 성좌 스레 레스 (2)
  49. 49: 생기부에 쓸 만한 책 추천해주는 스레 레스 (13)
  50. 50: 김애란 스레! 레스 (2)
( 1250: 218) 책제목을 요상하게 바꿔보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
bo16NkuZ6Q7zw
본문
어정쩡하게 책제목을 바꾸는 스레때문에 웃겨죽을 뻔 했던 기억을 담아 세워본다!!!
여기서도 많은 레스더들의 센스를 기대할게!!!
별명 :
이름없음
기능 :
bo5YxKn3RK696

>>167 처음에 이상한걸 전혀 못 느끼고있었다

태풍 저편 우울한 섬

별명 :
이름없음
기능 :
bo/owtqm7rWtI

솔로몬의 구라

별명 :
이름없음
기능 :
bonbCpa49jpiw

>>171 잌ㅋㅋㅋㅋ 솔로몬의 위증 재미있었지-! 요즘 드라마로 나왔다고 하던데

혐오스런 마츠코의 월요일
할머니가 엿 먹으라고 전해달랬어요

별명 :
이름없음
기능 :
boUNA5x6d7x8Y

달과 바나나 6개

별명 :
이름없음
기능 :
bo+P2OBdJn9UE

슬픈 베르테르의 젊음

별명 :
이름없음
기능 :
bo40rKwZtWhRI

치우천왕과 별들의 췍

별명 :
이름없음
기능 :
boOPqhkcANCXs

얼음 나무라는 숲

별명 :
이름없음
기능 :
boyxUKtmYxEao

양자의 그녀

별명 :
이름없음
기능 :
botkPim9S1G2k

>>174 이거 뭔데 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나물

별명 :
이름없음
기능 :
boqMKla9Gm10Q

>>175 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ췍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bo2/La6QbfGHA

>>158 나 좀 떠들게? 이거 로맨스(?) 소설 제목같다.
조선이랑 비슷한 느낌의 동양 판타지 배경으로 선왕의 외아들로 태어나서 엄청 소중하게 자란 세자. 모두가 자기를 사랑하는 걸 알고 자기도 모두를 사랑하는데 어딘가가 공허한 거야. 그 이유를 고민하던 세자는 어느날 성 밖으로 시찰을 나왔다가 부상당한 소녀를 만나. 소녀에게 무슨 일이 있었는지 물어보니 아픈 할머니를 위해서 감귤을 따다가 나무에서 떨어지는 가지에 맞았다고 하지. 그리고 미안하지만 자기를 집까지 데려다 달라고 해. 그때 세자는 깨닫게 돼. 자신도 남에게 무언가를 해주고 싶지만 귀한 분이라면서 누구도 자신에게 뭔가를 시키거나 보답을 바라지 않는 거야. 그러니까 자기는 당연히 누군가에게 명령만 내릴 뿐 스스로 뭔가를 하겠다는 생각이 없었던 거지. 세자는 소녀를 집으로 데려다 주고 자기도 앞으로는 남에게 뭔가를 해주겠다고 다짐해.
그리고 수 년 후 세자는 왕이 되고 왕비를 맞이해. 첫날 밤에 배고프고 긴장한 왕비를 위해 감귤을 까주는 것으로 엔딩.

실제론 어떤 책인지 모르겠지만ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bokw9P0Dzkq4I

삶에 관하여

별명 :
이름없음
기능 :
boG3PlFt8SgW+

손으로 치고 싶은 등짝

별명 :
이름없음
기능 :
boskp5yyP8LrY

악마는 훈도시를 입는다

인간의 굴냉면

꿈꾸며 방귀하며

너희도 신내림 되리라

털없는 호모

백치미

똥쟁이가 쏘아올린 작은 똥

으하핳

별명 :
이름없음
기능 :
boyRxwr2J5OnM

찰리와 거대한 유리 앨리게이터

북미,남미,중국에 서식하는 악어래!

별명 :
이름없음
기능 :
bon7b9OwZdCNw

핼리콥터와 마법사의 돈

별명 :
이름없음
기능 :
bobg8PYZxmmO6

>>183

백치미와 털없는 호모는 대체 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boXHwE9bQOh5A

>>186
'백치'와 '털없는 원숭이' 인데

별명 :
이름없음
기능 :
boJAu7n/uePk6

시식의 언어

별명 :
이름없음
기능 :
bocKcS2Fwk85c

차가운 피자

별명 :
이름없음
기능 :
boJLsDZEMQvwQ

소년은 친목하지 않는다
거의 모든 것의 엽사

별명 :
이름없음
기능 :
boRu1bLtUc/ks

응답하라 1984

별명 :
이름없음
기능 :
boin8GQyq/Sbw

눈 먼지들의 도시
남이야 잡화점의 기척
해리콥터
지적하기위한 넓고 얕은 지식

별명 :
이름없음
기능 :
bogLLhH3M6c+U

룸메의 룸메의 룸메
카라마조프 씨의 과제들

별명 :
이름없음
기능 :
bogdIa6UBpG22

동구멍이 쏘아올린 작은 뿡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 크림히어로즈 편집자님 드립인데 알까 모르겠네

별명 :
이름없음
기능 :
boPLoLSKWZZLI

어느날 제가 죽였습니다

별명 :
이름없음
기능 :
boKPjAkaCv34k

나르시시스트와 골드미스

별명 :
이름없음
기능 :
bobeedOEPCCrA

>>196 그거혹시 나르치스와 골드문트 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋ? 아 너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boKPjAkaCv34k

>>197 그거 맞아 ㅋㅋㅋ... 절묘하게 발음이 비슷하더라고. 꼭 이상한 로맨스소설처럼 변하지 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boDBE1H1OZaNw

사(적으로)피(어나는  로)엔(의)스(토킹)

별명 :
이름없음
기능 :
bort9UKeg8mJc

늙은 배터리의 슬픔

별명 :
이름없음
기능 :
bort9UKeg8mJc

>>180 오오 뭐야 좋다 오오

별명 :
이름없음
기능 :
boNzIZpWQ0ocE

수학의 ㅂ ㅕ ㅇ 신

별명 :
이름없음
기능 :
boNzIZpWQ0ocE

아 아니지 수학 ㅂ ㅕ ㅇ 신 이넼ㅋㅋ 미얀

별명 :
이름없음
기능 :
boaHE6DtSqjF6

악마를 부탁해

별명 :
이름없음
기능 :
boJRzVwCpLXvk

아 내가 마법을쓴다
아내가 법을 쓴다

별명 :
이름없음
기능 :
bohNdxquiVCzc

황제의 사라진 딸

......재미없네;;

별명 :
이름없음
기능 :
boXeP5dSVE6hY

해변의 카프리썬

별명 :
이름없음
기능 :
boBvcdRQbObQo

적과 흙
나는 고향이 로소이다

별로다

별명 :
이름없음
기능 :
boaTrkPsdxmoY

백년 동안의 뱃고동
참을 수 없는 존재의 가려움
소크라테스의 병명
나의 투정
칼에 놀래
내 이름은 빨갱이
머저리
미음받을 용기
즐거운 항문
안피곤해

별명 :
이름없음
기능 :
bos6pspdndEfA

눈 잘보이는 자들의 도시

별명 :
이름없음
기능 :
boS1G2fbg7pvc

>>210 뭔데 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boxmvFoqhi7X6

솔로의 위증
정년이 온다

별명 :
이름없음
기능 :
boZV3I7S2/T+Y

소년이 소녀다

별명 :
이름없음
기능 :
boM2Fhp3Kxwqo

살아있는 시인의 사회

쫑, 뀬, 쐬

용의자 X의 헌신짝

별명 :
이름없음
기능 :
bodyOQIFrsGEg

>>214
쫑뀬쐬 머야ㅋㅋㅋㅋ끼여어...!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
bo4VBXqnFhv5U

치킨 박사와 하이든

별명 :
이름없음
기능 :
bofcHVUltLsm+

연애하지 않을 로맨스

별명 :
이름없음