검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,154 어제 2,517 최대 3,968 전체 510,033

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

도서 게시판 목록 총 116개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 국내소설 서로 추천 해 주자! 레스 (3)
  2. 2: 도서러에 대한 환상을 깨부수는 스레! 레스 (95)
  3. 3: 읽다가 덮어버린책이 있으면 적어보는 스레 레스 (55)
  4. 4: 책보고나서 여운이 매우매우매우매우 길었던 적 있니 와서 하나씩 적어줘 레스 (94)
  5. 5: ☆스포일러 주의☆밀실살인게임 스레! 레스 (19)
  6. 6: 지금 당신에게 제일 가까운 책의 레스 (210)
  7. 7: 좋아하는 시/구절을 적고 가보자 레스 (161)
  8. 8: 철학 좋아하는 사람 모여라 레스 (38)
  9. 9: ★★★★★★도서판 잡담스레★★★★★★★★ 레스 (201)
  10. 10: 해리포터 스레! 레스 (216)
  11. 11: 레스 (104)
  12. 12: 오늘 뭐 읽었어? 레스 (61)
  13. 13: 독서로 얻은 잡지식을 쓰는 스레 레스 (4)
  14. 14: 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자 레스 (211)
  15. 15: 그 책을 읽은 사람만이 제대로 음미할 수 있는 대사/문장을 써보자 레스 (86)
  16. 16: 책 속의 매력적인 캐릭터들 레스 (91)
  17. 17: 책 하면 이거지! 추리, 호러, 스릴러 책 후기 or 추천 도서 레스 (57)
  18. 18: 1만권 읽기 스레! 레스 (22)
  19. 19: 룬의 아이들 스레 레스 (37)
  20. 20: 책을 읽게 된 계기or입덕 책 말해보자! 레스 (20)
  21. 21: 아직도 안읽었어? 이 책은 기본중의 기본이잖아! 레스 (105)
  22. 현재: 책제목을 요상하게 바꿔보자 레스 (159)
  23. 23: 이 책 어떠냐고 물어보면 읽어본 사람이 대답해주는 스레 레스 (56)
  24. 24: 도서관 공감스레 레스 (90)
  25. 25: 책을 읽을 수 없을 때 울고가는 스레 레스 (24)
  26. 26: 이제는 구할 수 없어 아쉬운 책을 적는 스레 레스 (26)
  27. 27: 선물할 책 추천하는 스레! 레스 (20)
  28. 28: [♡책추천통합스레/원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레♡] 레스 (60)
  29. 29: 특이한 취향의 책 좋아하는 레더들 모여라 레스 (7)
  30. 30: 정보/방첩/공안기관 관련한 책을 추천해줘! 레스 (10)
  31. 31: "눈을감아 싱클레어!" 데미안 분석 스레! 레스 (4)
  32. 32: 읽었던 중 제일 인상깊었던 책 속 대사 레스 (141)
  33. 33: 읽으면 기분 더러워지는 책을 추천하는 스레 레스 (75)
  34. 34: 만화책을 찾고 있어. 레스 (5)
  35. 35: 판 주제와 맞는지는 모르겠지만 도서관에서 봉사한다 레스 (6)
  36. 36: 책 추천하고 가자(생각보다 실망이였던 책도 괜찮아) 레스 (61)
  37. 37: 잊어버린 책을 찾는 스레 레스 (307)
  38. 38: 이 책 어땠었어? 하고 물으면 답하는 스레 레스 (17)
  39. 39: 도서러로서의 인생 로망이나 꿈을 말해 보장:D 레스 (46)
  40. 40: 책을 잘 읽는 법을 가르쳐줘! 레스 (10)
  41. 41: 읽다가 막히는 책을 적어보자 레스 (77)
  42. 42: 표지가 예쁜 책 추천하는 스레! 레스 (31)
  43. 43: 인생소설을 찾고 싶은 스레 레스 (9)
  44. 44: 이해할 수 없는 책이었지만 이제 이해되는 책 레스 (38)
  45. 45: "ㅇㄹㄷㅇ ㅇㄱㄹㅈ ㅇㅇ"까는 스레 레스 (8)
  46. 46: 책에 나오는 문장으로 책제목을 알아맞혀 보자!! 레스 (28)
  47. 47: 이 책은 제에에에발 좀 읽어줘라하는 레스주들의 인생책들 외쳐보자 레스 (113)
  48. 48: "난 나쁜 짓 안 했어!" 를 찾는 스레 레스 (89)
  49. 49: 책 읽을 때의 낭만 말해보자 레스 (46)
  50. 50: 생기부에 쓸 만한 책 추천해주는 스레 레스 (2)
( 1250: 159) 책제목을 요상하게 바꿔보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
bo16NkuZ6Q7zw
본문
어정쩡하게 책제목을 바꾸는 스레때문에 웃겨죽을 뻔 했던 기억을 담아 세워본다!!!
여기서도 많은 레스더들의 센스를 기대할게!!!
별명 :
이름없음
기능 :
bol5Rin2Li20M

셜록 하우스즈

별명 :
이름없음
기능 :
boskPzIboTCgY

던전 스매시
드래곤 과자

별명 :
이름없음
기능 :
boskPzIboTCgY

문학귀신

별명 :
이름없음
기능 :
bohdFcx5P/fSU

오한과 편식

별명 :
이름없음
기능 :
boA1pX1lz3RMc

밝은 거울 밖에

별명 :
이름없음
기능 :
boajpHz1LpX/I

미스 카레 이드호텔

별명 :
이름없음
기능 :
boiCCzfu1vI8g

위대한 레쓰비

별명 :
이름없음
기능 :
boFKZsInaVNtk

고슴도치의 우울함

별명 :
이름없음
기능 :
bo/ctNGsZfW3Q

어젯밤 백합의 뼈다귀

별명 :
이름없음
기능 :
botV+ewZRpBw+

수포귀신
네코포비아
세상에서 집사만 남는다면

별명 :
이름없음
기능 :
boh8hPRXdoYXA

스코치 트라이얼
스카치 트라이

별명 :
이름없음
기능 :
boN/TiEavGmpw

인간도 때론 악마일 뿐이다

별명 :
이름없음
기능 :
boOTFpuaacJ0g

인간자격습득

별명 :
이름없음
기능 :
boUs+Gnr5DGDo

여기 너무 웃기잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바지와 함께 사라지다
육포 가는 길

별명 :
이름없음
기능 :
boGMuNyhpQKOI

이솝 실화

별명 :
이름없음
기능 :
boi9Vfu9Sy3kY

우울할 때마다 보고 웃고간당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bo29ZyMUstO5Y

대리 파왕

별명 :
이름없음
기능 :
boGYEp2VC5xY2

킬리만자로의 코

별명 :
이름없음
기능 :
boenc/GPI0rd6

돼지새끼 삼형제

별명 :
이름없음
기능 :
boNKVgvuZ9Awo

산적꼬치의 딸 로냐

꼬치만 넣었을 뿐인데...

별명 :
이름없음
기능 :
boDiFkgi4X6mw

난쟁이  코딱지

별명 :
이름없음
기능 :
bocvMWSQScRvQ

살인의 해적
잉여 안나
종이의 기원

별명 :
이름없음
기능 :
boK3Xmon53NiU

드래곤 라지

별명 :
이름없음
기능 :
boeXFFKkNQZzM

>>123 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
botgsTCsygPNY

박공의 일곱개

별명 :
이름없음
기능 :
bo6yc312DE8zA

수능귀신

.... 무서워...

별명 :
이름없음
기능 :
boX50DXzu6XVo

아프리카 청춘이다

별명 :
이름없음
기능 :
boSqPRoeA8tvg

문장약화

별명 :
이름없음
기능 :
boHciwJa7JOzA

엄마 내 가슴 알지?

별명 :
이름없음
기능 :
boJYY+NZE55f6

마법빵집

(((실제로 작가님이 이 작품을 이렇게 부르고 계심)))

별명 :
이름없음
기능 :
bo8m4tvUoFfQI

>>137 뭔데 자연스러웎ㄱㅋㅋㅋㄲㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋ

세상에서 고양이로 살아진다면
수수께끼는 야식먹은 후에
콧물이 주륵주륵

별명 :
이름없음
기능 :
boxrhrwiAM2LY

연예계의 유령

별명 :
이름없음
기능 :
boRh4e0LGEpKw

앨리스 나라의 이상한

별명 :
이름없음
기능 :
boOW6hI9DDVW6

지적 대화를 위한 좁고 굵은 상식

별명 :
이름없음
기능 :
booOUzItt9lto

토의 산
노시사무

별명 :
이름없음
기능 :
boiMgD88ZwWmg

덕후의 조건
뻐꾸기 둥지 위로 날아간 개
모텔 앞의 파수꾼

에이 재미없다..

별명 :
이름없음
기능 :
boIcRR9QcD50Q

용자 X의 헌신

별명 :
이름없음
기능 :
boD4XqMIspsTI

메밀 뽑힐 무렵

별명 :
이름없음
기능 :
boeE2cPGLw2ao

밀실생존게임

방탈출....?

별명 :
이름없음
기능 :
boKvWzk+OJTVM

>>137 너레더 짱 먹어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boTfqdYuJyjDQ

냉장고 열정 사이
기저귀 일어나기 2초 전

별명 :
이름없음
기능 :
boKUqY+hzqM5w

잡채 먹는 여우

별명 :
이름없음
기능 :
boRy98MsQeV5I

>>137 이거 십센치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죽으면서 웃음을 이야기하는 방법

별명 :
이름없음
기능 :
boEvsMbeU1nbU

>>153
이건 흥미로운데?뭔가 죽음 관련 철학이 담긴 엄청 우울한 소설 뭐 이런 느낌이야.

별명 :
이름없음
기능 :
boRy98MsQeV5I

>>154
원래 제목은 <<웃으면서 죽음을 이야기하는 방법>>이야. 줄리언 반스의 소설...은 아니고 수필이지ㅋㅋㅋㅋ 우울하지는 않아 오히려 유쾌한 편?이라고 할까. 읽어봥 재밌어!

별명 :
이름없음
기능 :
bo+fXziLRIJpk

동물을 잘 인도하고, 사육에 있어서 귀여움을 탐구하기 위한 사육서설, 그리고 이 방법에 관한 에세이들인 고양이학, 강아지학 및 토끼학

별명 :
이름없음
기능 :
bozh/zUg65V2+

꿈꾸는 사람들의 도시

별명 :
이름없음
기능 :
boEme9oaYOKh6

용의 손은 감귤 물 들고

..난 유머감각이 없나봐

별명 :