검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 781 어제 2,175 최대 4,859 전체 672,051

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

도서 게시판 목록 총 128개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 지금 당신에게 제일 가까운 책의 레스 (239)
  2. 2: 이 책은 제에에에발 좀 읽어줘라하는 레스주들의 인생책들 외쳐보자 레스 (138)
  3. 3: 1만권 읽기 스레! 레스 (52)
  4. 4: 읽으면 기분 더러워지는 책을 추천하는 스레 레스 (100)
  5. 5: 잊어버린 책을 찾는 스레 레스 (347)
  6. 6: 읽다가 덮어버린책이 있으면 적어보는 스레 레스 (60)
  7. 7: 좋아하는 시/구절을 적고 가보자 레스 (192)
  8. 8: 자기가 좋아하는 책 장르와 작가, 책 이름을 쓰고가자 레스 (54)
  9. 9: 읽고싶은 또는 앞으로 읽을 예정인 북킷리스트 스레 레스 (8)
  10. 10: 책을 읽는 이유를 레스 (13)
  11. 11: ★★★★★★도서판 잡담스레★★★★★★★★ 레스 (247)
  12. 12: 아직도 안읽었어? 이 책은 기본중의 기본이잖아! 레스 (113)
  13. 13: 타라덩컨스레 레스 (43)
  14. 14: 레스 (114)
  15. 15: 여기 퇴마록 좋아하는 사람 없니? 레스 (7)
  16. 16: 읽고 어이 없었던 책에 대해서 이야기 해보자. 레스 (22)
  17. 17: 해리포터 스레! 레스 (229)
  18. 18: 철학 좋아하는 사람 모여라 레스 (40)
  19. 19: 책 읽을 때의 낭만 말해보자 레스 (52)
  20. 20: 책보고나서 여운이 매우매우매우매우 길었던 적 있니 와서 하나씩 적어줘 레스 (102)
  21. 21: 책 읽고 울어본적 있어? 레스 (93)
  22. 22: 읽었던 중 제일 인상깊었던 책 속 대사 레스 (151)
  23. 23: 책을 읽는데 소요 되는 시간을 말해보자!! 레스 (5)
  24. 24: 그 책을 읽은 사람만이 제대로 음미할 수 있는 대사/문장을 써보자 레스 (108)
  25. 25: 읽다가 막히는 책을 적어보자 레스 (94)
  26. 26: [♡책추천통합스레/원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레♡] 레스 (81)
  27. 27: 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자 레스 (253)
  28. 현재: 책제목을 요상하게 바꿔보자 레스 (175)
  29. 29: 룬의 아이들 스레 레스 (42)
  30. 30: 이 책 어떠냐고 물어보면 읽어본 사람이 대답해주는 스레 레스 (66)
  31. 31: 책에 나오는 문장으로 책제목을 알아맞혀 보자!! 레스 (54)
  32. 32: 책 제목의 일부를 음란마귀가 씌이게 자음으로 바꿔보자 레스 (7)
  33. 33: 특이한 취향의 책 좋아하는 레더들 모여라 레스 (12)
  34. 34: 라노벨 추천 스레 레스 (3)
  35. 35: 도서러에 대한 환상을 깨부수는 스레! 레스 (104)
  36. 36: 책 하면 이거지! 추리, 호러, 스릴러 책 후기 or 추천 도서 레스 (59)
  37. 37: 주인공이 불쌍해서 울고싶은 스레 레스 (17)
  38. 38: "눈을감아 싱클레어!" 데미안 분석 스레! 레스 (7)
  39. 39: 독서로 얻은 잡지식을 쓰는 스레 레스 (25)
  40. 40: 이상하게 안읽혀서 결국 완독에 실패한 책들을 말해보자 레스 (12)
  41. 41: 국내소설 서로 추천 해 주자! 레스 (9)
  42. 42: 이해할 수 없는 책이었지만 이제 이해되는 책 레스 (41)
  43. 43: 책을 읽게 된 계기or입덕 책 말해보자! 레스 (28)
  44. 44: 생기부에 쓸 만한 책 추천해주는 스레 레스 (5)
  45. 45: 책 속의 매력적인 캐릭터들 레스 (98)
  46. 46: 이제는 구할 수 없어 아쉬운 책을 적는 스레 레스 (31)
  47. 47: 책을 읽고 레스 (13)
  48. 48: 표지가 예쁜 책 추천하는 스레! 레스 (35)
  49. 49: 도서관 공감스레 레스 (92)
  50. 50: 도서판 유머 레스 (24)
( 1250: 175) 책제목을 요상하게 바꿔보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
bo16NkuZ6Q7zw
본문
어정쩡하게 책제목을 바꾸는 스레때문에 웃겨죽을 뻔 했던 기억을 담아 세워본다!!!
여기서도 많은 레스더들의 센스를 기대할게!!!
별명 :
이름없음
기능 :
botYCbtHU2mZI

천사들의 망국

별명 :
이름없음
기능 :

스레더즈의 거울

별명 :
이름없음
기능 :

잠자는 숲속의 거인

별명 :
이름없음
기능 :

잭과 콩나물

별명 :
이름없음
기능 :
boIMvvKOpeees

래미안 (원제는 데미안)

별명 :
이름없음
기능 :
boKiZZwurEpeM

합금나침반

별명 :
이름없음
기능 :
boeKp2xP/JCMY

>>7 아 뭔데 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boLKkMrSO4bpY

돈의 아이들

별명 :
이름없음
기능 :
boEtvi7PftIrw

>>9 잠깐 이거 혹시 룬의 아이들이얔ㅋㅋㅋㅋ?

양의 탑

별명 :
이름없음
기능 :
boEtvi7PftIrw

해리포터와 순혈왕자

별명 :
이름없음
기능 :
bowZb6s8APM4E

추녀와 괴수

음....?? 뭔가 흥미로운 책 이름이 되었다....??

별명 :
이름없음
기능 :
botf/p02gC4ss

쿠쿠다스 콜링

별명 :
이름없음
기능 :
boxtlLK7rvdHo

빨간구두당ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bovXMSctx/5d6

셜록 홈즈의 보험
바스켓볼 가문의 개

별명 :
이름없음
기능 :
bozuE+RmI/g9+

도리언 그레이의 조상

별명 :
이름없음
기능 :
boG2sEl9DbLGk

>>15 보험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boCWfTQ1ktw/g

베르나르 도베르만의 잉여력 사전

별명 :
이름없음
기능 :
boNYD2FIoxvts

콧물을 마시는 새

별명 :
이름없음
기능 :
botUW0BoHV+BM

위대한 개죽이

별명 :
이름없음
기능 :
boC+/JlJ6lG6s

사채남정기
숙제낭자전

별명 :
이름없음
기능 :
bomEZAq5tHeac

스트로베리의 마녀들

별명 :
이름없음
기능 :

나의 라임스웨그나무

별명 :
이름없음
기능 :
boQdfZXlumyrw

>>12
흑설공주 이야기에 비슷한 내용이 있어

별명 :
이름없음
기능 :

창문 넘어 도망친 10세 소인

별명 :
이름없음
기능 :
boQIbT8Ugn7SA

노안과 바다

신은 죽쒔다

이기적 유정란

재미없어서 미안.....

별명 :
이름없음
기능 :
boO2K2etPs7gA

개미 -> 게이
파피용 -> 파킹용
제 3의 인류 -> 제3의 언어

별명 :
이름없음
기능 :

>>27을 보고 생각난건데,

제 3의 다리로 바꾸고 싶어젔닼ㅋㅋㅋ

더러운 드립 미안ㅋㅋㅋ

아니면 제 3의 눈? 관심법?

별명 :
이름없음
기능 :

숏다리 아저씨

아저씨 미안요....

별명 :
이름없음
기능 :

작은 아저씨들

별명 :
이름없음
기능 :

>>26 웃겼어ㅋㅋㅋ 센스 괜찮은데 자신감 가져ㅋㅋ

고도리를 기다리며

별명 :
이름없음
기능 :
boY9uz+Npk92o

혈의 변

똥이나 되버려랔ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

샬롯의 고무줄

용의자 X의 변신

아서왕과 택배의 기사

별명 :
이름없음
기능 :

엄마의 말굽

사자와 마녀와 변장

해리포터와 비만의 방

별명 :
이름없음
기능 :

아 사자와 마늘과 쌈장도 된다

별명 :
이름없음
기능 :
bo4zKB4kCsFCE

I Have No Mouth, but I'm Hungry

별명 :
이름없음
기능 :
boko6MM3q1X6Y

걸리버 여장기

젊은 베지터의 슬픔

오즈의 마도사

그리스인 드록바

닥터 알파고

쓰레받기 아래서

호밀밭의 밀수꾼

별명 :
이름없음
기능 :
boBPd7R9boE7E

지킬 석사와 하일 하이드라

별명 :
이름없음
기능 :
bo7/KGGzbDu2U

수능시강

별명 :
이름없음
기능 :
boyHtO/GK59mI

내가 어느날 웃다 죽었습니다

별명 :
이름없음
기능 :
bou+mNTNKzKKw

젊ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은ㅋㅋㅋㅋㅋ베지텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bos3J8o0Y/8wo

>>38 이거 뭔데 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bopJOi/dAIiMw

>>38 벸ㅋㅋㅋㅋ짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bo5EZ+f/HfGXY

창문을 넘어 도망친 0세 아기

별명 :
이름없음
기능 :
boTSB7s7XdTBk

작은 아재들

별명 :
이름없음
기능 :
bouFJiHLl51Js

명태 크로와상 백작

별명 :
이름없음
기능 :
bogaV7pq35u76

스물 아홉 생일 71년 후 죽기로 결심했다
역시 요즘은 백세시대지^^!

별명 :
이름없음
기능 :
boQjcxgI355jA

천사라고 불러다오

별명 :
이름없음
기능 :
bogRf1txOYtds

트와일다크
뉴썬
저클립스
픽스다운

재미없다 미안...

별명 :
이름없음
기능 :
boOeCuTvTyV72

가면팬티살인사건

별명 :
이름없음
기능 :
bo0tQLwW3FO3c

보컬로이드 살인사건

스타워즈 장의 괴사건

화요일 클럽의 명인

별명 :
이름없음
기능 :
boiT4tma9EOiA

데미안
데감사

별명 :
이름없음
기능 :
bo0/AbXI6zdog

>>45 작은아재들이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작은하마이야기같군!!

별명 :
이름없음
기능 :
boE3+bjTyB43A

에미야 잡화접의 물좀다오

별명 :
이름없음
기능 :
boi5ZrwhXA4IM

>>54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 못한 드립잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bolBGmYziENQ2

오리꽥꽥 특급 살인 사건

별명 :
이름없음
기능 :
boUJoNXPM0dUo

허풍선이 남작의 모함

별명 :
이름없음
기능 :
bopp1wfPQpVNE

위대한 개ㅅㅐ끼

별명 :
이름없음
기능 :
bo0rjnZkLUlUs

오(셀)로나민씨

별명 :
이름없음
기능 :
boF1gxU9m+Do6

베로니카 눕기로 결심하다

별명 :
이름없음
기능 :
bobckeNDYKWio

수학의 베이글
ㄱㅐ년원리
도죠키메

별명 :
이름없음
기능 :
bo1v68xjJ/EIQ

다빈치 콧구멍

별명 :
이름없음
기능 :
boDWEIzMHzGkU

해리포터와 마법사의 화석
해변의 카프리썬

별명 :
이름없음
기능 :
bouMZr9XZmJjs

수학의신

별명 :
이름없음
기능 :
boDWEIzMHzGkU

IQ84(바보군)

별명 :
이름없음
기능 :
boaNjBT/LHJas

알리와 나

별명 :
이름없음
기능 :
boGy5EpFcmOHM

전나무와 맴매

별명 :
이름없음
기능 :
boAF3CmwiXR3I

해변의 물고기

별명 :
이름없음
기능 :
bo/506kBMEo52

>>65 그거 bj대모씨가 생각나는 수치인걸...?

별명 :
이름없음
기능 :
bospXGofpGzE2

뱃살공주

별명 :
이름없음
기능 :
bogZrtrWxT7IE

해에게서 소년24

별명 :
이름없음
기능 :
boSFJaMIhf02g

밀실사랑게임

별명 :
이름없음
기능 :
boSFJaMIhf02g

왕좌의 게이

별명 :
이름없음
기능 :
bouk53rz4Y2DM

동방구문독해

별명 :
이름없음
기능 :
boj6oPiOVhF7E

왕오천축구전

별명 :
이름없음
기능 :
bopZegkEKsiR+

앵무새살리기

별명 :
이름없음
기능 :
bos89RpyyPC0w

탈환 덩컨

별명 :
이름없음
기능 :
bo/eqYXWpvzJQ

게리포터와 메리의 성물

별명 :
이름없음
기능 :
boZwANSGr7lzg

파리의 노트르담
Notredame de fly

별명 :
이름없음
기능 :
bovtV7S4lwoAY

예루살렘의 아이언맨

별명 :
이름없음
기능 :
bo5ES69AYGE1Y

완득이
완두콩

피그말리온 아이들
피를 말리는 아이들

별명 :
이름없음
기능 :
bor9sBHQp7ZEk

>>78 어이 나만 Ib생각 나냐고ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bosR32Eay9gmw

나의 문화유산 식사기

별명 :
이름없음
기능 :
bodR9K5uIljJ6

해리포터와 죽음의 성인물

별명 :
이름없음
기능 :
bosNNxHS/1s9g

해 리포터와 비밀의 인공위성
해를 취재하기 위해 비밀의 인공위성으로......

별명 :
이름없음
기능 :
bovI8GI3E3S1Q

세 얼갈이(세 얼간이)
수레더즈 아래서(수레바퀴 아래서)

별명 :
이름없음
기능 :
bowFaBo5qpW9I

교미안

별명 :
이름없음
기능 :
boSc6wwSEtVwE

>>82 나도 생각나ㅋ

나니아 연체기
반지하의 제왕

별명 :
이름없음
기능 :
bo5PUJGhH6fyg

추운 나라에서 돌아온 빅파이

별명 :
이름없음
기능 :
boDtfy1YOGvec

노인과 강가

별명 :
이름없음
기능 :
boc8mmsX5rBWs

아Q실록

별명 :
이름없음
기능 :
bonNnvMUccJ66

해리포터와 아즈카반의 대부

별명 :
이름없음
기능 :
bol9hsMkRjU+g

어느날 쟤가 죽었습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
boZNTh0Ew669I

라플레시아의 마녀

별명 :
이름없음
기능 :
boOELGCynwrW6

팬티 시리즈를 만들어 볼까....흠흠

해리포터와 마법사의 팬티    해리포터와 비밀의 팬티    해리포터와 팬티의 죄수    해리포터와 불의 팬티    해리포터와 팬티왕자    해리포터와 죽음의 팬티
팬티의 제왕
팬티는 프라다를 입는다
제임스와 슈퍼팬티
한밤중 톰의 팬티에서
이상한 나라의 팬티      팬티 나라의 앨리스
팬티타고 날아온 메리포핀스

별명 :
이름없음
기능 :
boOELGCynwrW6

신기한 팬티버스
팬티 전달자
아프니까 팬티다
무지개 팬티
18시간 팬티의 법칙
헝거팬티
꿈꾸는 책들의 팬티
나의 라임 팬티
젊은 팬티의 슬픔

별명 :
이름없음
기능 :
boqYcs9JcOUZs

이런 팬티성애자 같으니!

발찌의 제왕

별명 :
이름없음
기능 :
boe1Gc0pEy96U

가끔 네 꿈을 꾼다.
전에는 꿈이라도 끔인 줄 모르겠더니
이제는 너를 보면
아, 꿈이로구나.
알아챈다.
<최애캐꿈>

별명 :
이름없음
기능 :
boe1Gc0pEy96U

>>80
위화감 제로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bodFf43SL3u56

나르시시스트와 골드미스

별명 :
이름없음
기능 :
boFmBmjDwICaw

>>84 성인물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 여러가지 의미로 위험해 보이는 책인걸...?

별명 :
이름없음
기능 :
boXO29Z6ZTqC+

롤리타->롤리팝

별명 :
이름없음
기능 :
bofL1w5ECbnls

어엿븐 창생들
-레미제라블

별명 :
이름없음
기능 :
bo1T7VGJkLQNo

그리고 신은 애기나 좀 보자고 말했다

별명 :
이름없음
기능 :
boK7b4Eb5rKis

불행소년은 지지않아

별명 :
이름없음
기능 :
borr8yt7puIbE

1리터의 콧물
오페라의 어벤져스

별명 :
이름없음
기능 :
bo92QuGi1/6JA

오베라는 놈
셈을 할줄아는 허연눈이 여자
알게논 무덤에 제사를

별명 :
이름없음
기능 :
bomWhZ/iAfAIE

오페라의 요정

별명 :
이름없음
기능 :
bowB3B7imlYmY

차라투스트라는 이렇게 먹었다

별명 :
이름없음
기능 :
bo9318wmYBG0o

>>109 먹방..이 아니라 먹책인가..뭔가 재밌을거같잖아

별명 :
이름없음
기능 :
bol5Rin2Li20M

셜록 하우스즈

별명 :
이름없음
기능 :
boskPzIboTCgY

던전 스매시
드래곤 과자

별명 :
이름없음
기능 :
boskPzIboTCgY

문학귀신

별명 :
이름없음
기능 :
bohdFcx5P/fSU

오한과 편식

별명 :
이름없음
기능 :
boA1pX1lz3RMc

밝은 거울 밖에

별명 :
이름없음
기능 :
boajpHz1LpX/I

미스 카레 이드호텔

별명 :
이름없음
기능 :
boiCCzfu1vI8g

위대한 레쓰비

별명 :
이름없음
기능 :
boFKZsInaVNtk

고슴도치의 우울함

별명 :
이름없음
기능 :
bo/ctNGsZfW3Q

어젯밤 백합의 뼈다귀

별명 :
이름없음
기능 :
botV+ewZRpBw+

수포귀신
네코포비아
세상에서 집사만 남는다면

별명 :
이름없음
기능 :
boh8hPRXdoYXA

스코치 트라이얼
스카치 트라이

별명 :
이름없음
기능 :
boN/TiEavGmpw

인간도 때론 악마일 뿐이다

별명 :
이름없음
기능 :
boOTFpuaacJ0g

인간자격습득

별명 :
이름없음
기능 :
boUs+Gnr5DGDo

여기 너무 웃기잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바지와 함께 사라지다
육포 가는 길

별명 :
이름없음
기능 :
boGMuNyhpQKOI

이솝 실화

별명 :
이름없음
기능 :
boi9Vfu9Sy3kY

우울할 때마다 보고 웃고간당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bo29ZyMUstO5Y

대리 파왕

별명 :
이름없음
기능 :
boGYEp2VC5xY2

킬리만자로의 코

별명 :
이름없음
기능 :
boenc/GPI0rd6

돼지새끼 삼형제

별명 :
이름없음
기능 :
boNKVgvuZ9Awo

산적꼬치의 딸 로냐

꼬치만 넣었을 뿐인데...

별명 :
이름없음
기능 :
boDiFkgi4X6mw

난쟁이  코딱지

별명 :
이름없음
기능 :
bocvMWSQScRvQ

살인의 해적
잉여 안나
종이의 기원

별명 :
이름없음
기능 :
boK3Xmon53NiU

드래곤 라지

별명 :
이름없음
기능 :
boeXFFKkNQZzM

>>123 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
botgsTCsygPNY

박공의 일곱개

별명 :
이름없음
기능 :
bo6yc312DE8zA

수능귀신

.... 무서워...

별명 :
이름없음
기능 :
boX50DXzu6XVo

아프리카 청춘이다

별명 :
이름없음
기능 :
boSqPRoeA8tvg

문장약화

별명 :
이름없음
기능 :
boHciwJa7JOzA

엄마 내 가슴 알지?

별명 :
이름없음
기능 :
boJYY+NZE55f6

마법빵집

(((실제로 작가님이 이 작품을 이렇게 부르고 계심)))

별명 :
이름없음
기능 :
bo8m4tvUoFfQI

>>137 뭔데 자연스러웎ㄱㅋㅋㅋㄲㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋ

세상에서 고양이로 살아진다면
수수께끼는 야식먹은 후에
콧물이 주륵주륵

별명 :
이름없음
기능 :
boxrhrwiAM2LY

연예계의 유령

별명 :
이름없음
기능 :
boRh4e0LGEpKw

앨리스 나라의 이상한

별명 :
이름없음
기능 :
boOW6hI9DDVW6

지적 대화를 위한 좁고 굵은 상식

별명 :
이름없음
기능 :
booOUzItt9lto

토의 산
노시사무

별명 :
이름없음
기능 :
boiMgD88ZwWmg

덕후의 조건
뻐꾸기 둥지 위로 날아간 개
모텔 앞의 파수꾼

에이 재미없다..

별명 :
이름없음
기능 :
boIcRR9QcD50Q

용자 X의 헌신

별명 :
이름없음
기능 :
boD4XqMIspsTI

메밀 뽑힐 무렵

별명 :
이름없음
기능 :
boeE2cPGLw2ao

밀실생존게임

방탈출....?

별명 :
이름없음
기능 :
boKvWzk+OJTVM

>>137 너레더 짱 먹어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boTfqdYuJyjDQ

냉장고 열정 사이
기저귀 일어나기 2초 전

별명 :
이름없음
기능 :
boKUqY+hzqM5w

잡채 먹는 여우

별명 :
이름없음
기능 :
boRy98MsQeV5I

>>137 이거 십센치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죽으면서 웃음을 이야기하는 방법

별명 :
이름없음
기능 :
boEvsMbeU1nbU

>>153
이건 흥미로운데?뭔가 죽음 관련 철학이 담긴 엄청 우울한 소설 뭐 이런 느낌이야.

별명 :
이름없음
기능 :
boRy98MsQeV5I

>>154
원래 제목은 <<웃으면서 죽음을 이야기하는 방법>>이야. 줄리언 반스의 소설...은 아니고 수필이지ㅋㅋㅋㅋ 우울하지는 않아 오히려 유쾌한 편?이라고 할까. 읽어봥 재밌어!

별명 :
이름없음
기능 :
bo+fXziLRIJpk

동물을 잘 인도하고, 사육에 있어서 귀여움을 탐구하기 위한 사육서설, 그리고 이 방법에 관한 에세이들인 고양이학, 강아지학 및 토끼학

별명 :
이름없음
기능 :
bozh/zUg65V2+

꿈꾸는 사람들의 도시

별명 :
이름없음
기능 :
boEme9oaYOKh6

용의 손은 감귤 물 들고

..난 유머감각이 없나봐

별명 :
이름없음
기능 :
boCFZWr6hzg8A

농물동장

별명 :
이름없음
기능 :
boP7xmW86ZgB6

>>52 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boP7xmW86ZgB6

>>159 뭐가 틀렸는지 순간 발견하지 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boFb05qlTJJp+

헨젤과 그랬대

별명 :
이름없음
기능 :
bou/8hbk6spf+

꼬추로도 때리지 마라♡

별명 :
이름없음
기능 :
boZcOYYvf26YE

하울의 움직이는 전

별명 :
이름없음
기능 :
boNa1I7ANCFsA

이란왕자

별명 :
이름없음
기능 :
booKC2KFSpJy2

함수 - 어느 수학자의 이야기

별명 :
이름없음
기능 :
boXbUZ0ETXCCE

센과 치히로의 움직이는 성

(하나는 소설이 아니지만)

별명 :
이름없음
기능 :
bolxLVRcF58JM

혼모노를 위한 나라는 없다

별명 :
이름없음
기능 :
bo5sVxauyqN0o

>>168 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멋진 신세계백화점

별명 :
이름없음
기능 :
bo5YxKn3RK696

>>167 처음에 이상한걸 전혀 못 느끼고있었다

태풍 저편 우울한 섬

별명 :
이름없음
기능 :
bo/owtqm7rWtI

솔로몬의 구라

별명 :
이름없음
기능 :
bonbCpa49jpiw

>>171 잌ㅋㅋㅋㅋ 솔로몬의 위증 재미있었지-! 요즘 드라마로 나왔다고 하던데

혐오스런 마츠코의 월요일
할머니가 엿 먹으라고 전해달랬어요

별명 :
이름없음
기능 :
boUNA5x6d7x8Y

달과 바나나 6개

별명 :
이름없음
기능 :
bo+P2OBdJn9UE

슬픈 베르테르의 젊음