검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,252 어제 3,252 최대 10,129 전체 1,144,462

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

도서 게시판 목록 총 150개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 그 책을 읽은 사람만이 제대로 음미할 수 있는 대사/문장을 써보자 레스 (139)
  2. 2: 책제목을 요상하게 바꿔보자 레스 (233)
  3. 현재: ★★★★★★도서판 잡담스레★★★★★★★★ 레스 (358)
  4. 4: [♡책추천통합스레/원하는 내용 장르 분위기 쓰면 추천해주는 스레♡] 레스 (138)
  5. 5: 이 책 어떠냐고 물어보면 읽어본 사람이 대답해주는 스레 레스 (104)
  6. 6: 읽었던 중 제일 인상깊었던 책 속 대사 레스 (175)
  7. 7: 몇번을 읽어도 질리지 않는 책 레스 (38)
  8. 8: 책 속의 매력적인 캐릭터들 레스 (111)
  9. 9: 문학계의 희대의 나쁜년 나쁜놈은 누구라고 생각해? 레스 (2)
  10. 10: 잊어버린 책을 찾는 스레 레스 (461)
  11. 11: 1만권 읽기 스레! 레스 (70)
  12. 12: 책에 나오는 문장으로 책제목을 알아맞혀 보자!! 레스 (124)
  13. 13: 철학 좋아하는 사람 모여라 레스 (49)
  14. 14: 표지가 예쁜 책 추천하는 스레! 레스 (39)
  15. 15: 책 제목 초성 맞추기 레스 (35)
  16. 16: 책 읽고 울어본적 있어? 레스 (127)
  17. 17: 이 책은 나만 알 걸! 하는 책 있어? 레스 (20)
  18. 18: 레스 (142)
  19. 19: 도서관 알바 중인데 이런 얘기도 여기서 해도 되니? 레스 (48)
  20. 20: 지금 당신에게 제일 가까운 책의 레스 (289)
  21. 21: 도서러에 대한 환상을 깨부수는 스레! 레스 (124)
  22. 22: 재수생한테 추천해주고 싶은 책 있어? 레스 (8)
  23. 23: 번역&정발&재판이 안돼서 사방팔방으로 광광울부짖는 스레 레스 (10)
  24. 24: 해리포터 스레! 레스 (245)
  25. 25: 읽으면 기분 더러워지는 책을 추천하는 스레 레스 (124)
  26. 26: 읽고싶은 또는 앞으로 읽을 예정인 북킷리스트 스레 레스 (18)
  27. 27: 읽다가 덮어버린책이 있으면 적어보는 스레 레스 (76)
  28. 28: 좋아하는 시/구절을 적고 가보자 레스 (226)
  29. 29: 타라덩컨스레 레스 (48)
  30. 30: 아직도 안읽었어? 이 책은 기본중의 기본이잖아! 레스 (128)
  31. 31: 혹시 소설제목 좀 알수있을까? 레스 (2)
  32. 32: 도서관 공감스레 레스 (104)
  33. 33: 읽다가 막히는 책을 적어보자 레스 (99)
  34. 34: 이해할 수 없는 책이었지만 이제 이해되는 책 레스 (50)
  35. 35: 책을 읽는 방법을 공유하는 스레 레스 (4)
  36. 36: 여기 퇴마록 좋아하는 사람 없니? 레스 (12)
  37. 37: ☆스포일러 주의☆밀실살인게임 스레! 레스 (29)
  38. 38: 십대에 이건 꼭 읽어봐야 한다는 책! 레스 (20)
  39. 39: 읽을 책 목록 쓰고 달성하면 적고가기 레스 (36)
  40. 40: 읽고 어이 없었던 책에 대해서 이야기 해보자. 레스 (33)
  41. 41: 이 사람 책은 다 읽었다! 좋아하는 작가님 외치는 스레! 레스 (35)
  42. 42: 책에 어울리는 음악을 말해보자! 레스 (4)
  43. 43: 생기부에 쓸 만한 책 추천해주는 스레 레스 (17)
  44. 44: 키워드 세 개로 책 제목 맞춰보자 레스 (315)
  45. 45: 일요일 밤마다 책토론하는 스레 레스 (119)
  46. 46: 가짜 줄거리를 써보자 레스 (17)
  47. 47: 가치관에 지대한 영향을 미쳤다! 하는 책 레스 (1)
  48. 48: 내용이 끔찍해서 으..하고 눈돌리면서 읽은 책 있어? 레스 (25)
  49. 49: 스레주한테 책 추천해주는 스레 레스 (3)
  50. 50: 도서러로서의 인생 로망이나 꿈을 말해 보장:D 레스 (71)
( 1004: 358) ★★★★★★도서판 잡담스레★★★★★★★★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
bowf+jcB++vPw
본문
개인적으로 기다리고 기다리던 도서판이 열렸다, 모두 경축하라!
내가 첫 스레인건지 두근두근하다.

공지도 확인 안 하고 곧장 와버렸다★
별명 :
이름없음
기능 :
bofsgg3NWZBT2

221B가 적혀있는데 왜 타디스처럼 보이는 걸까 내 눈엔...ㅋㅋㅋㅋ >>306 고맙다 너 덕분에 책도 사고 굿즈도 얻고 일석이조 굿.. 아 텅장도 얻으니 일석삼조로군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책값 왜 이리 비싸답니까 엉어유ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
bofsgg3NWZBT2

안 돼 책장에 공간 없어 꽂을 데 없다고 돈도 없다고 사면 안....돼.... 안돼.... 돼.... 된다...

별명 :
이름없음
기능 :
boJX/F6gZiCd2

난 이제껏 자기계발서가 불쏘시개라 생각했고
앞으로도 구입해서 읽을 가치도 없는 불쏘시개라고 생각할 거지만 오늘 진짜 너무 읽고싶은 책을 발견했어

공감되는 것도 많고 나에게 유익한 글도 많아 그런데 초반만 읽은 거라 괜히 사놓고 읽으면 또 역시 불쏘시개였어 하고 돈 아까워서 후회할 것 같거든 그래서 고민 중이야ㅠㅠ
만약 도서러들이라면 이럴 때 어떻게 할 것 같아?

별명 :
이름없음
기능 :
boIGNcDKhGt/U

>>312 도서관엔 없어?

별명 :
이름없음
기능 :
boDeKVWt8Pg/g

>>313 새로 나온 책이라 도서관엔 없어...

별명 :
이름없음
기능 :
boNR5URWIydSk

>>312 도서관에서 나올 때까지 기다리거나 일단 사고 나중에 중고로 팔거나 하는 건 어때?
난 아마 사서님께 다음 책 들여올 때 같이 넣어달라고 부탁하고 기다릴 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
boDeKVWt8Pg/g

>>315 역시 기다리는 게 좋겠지? 혹시 모르니까 요청하든 해서 나올 때까지 기다려 봐야겠다
너 레더 땡큐! 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
boSwQl9WfQ5AI

주말에 일산부터 분당까지 알라딘 중고서점 다섯군데 돌고 왔더니 월요일 너무 힘들다

별명 :
이름없음
기능 :
boDY6GVgKfZHA

>>317 대단하네 ㅋㅋㅋㅋ 수고했어!

별명 :
이름없음
기능 :
boa+LhLYfjaOc

이북 리더기 구매하기로 했어! 여기에만 빠지지 않기 위해 하루에 계획해둔 일 다하면 보상의 의미로 읽는 시간을 주기로 스스로에게 약속을 걸었다...! 책장공간부족&책 가격의 부담&약간의 충동으로 인해 구매하게 됬는데 책장공간 걱정이 사라져서 오히려 더 살거같은 기분이...전자책 엄청 싸지도 않던데...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
boIDunS64y1X+

>>319 카르타플러스 사놓고 휴대폰으로 읽는 사람이 왔다

별명 :
이름없음
기능 :
boQ4RIyKsBWu6

요즘은 다들 이북으로 읽나봐....하긴 이북이 더 편하긴 한거 같애.

별명 :
이름없음
기능 :
boXMBuxQNErLI

요즘 인기있는 '숨결이 바람 될 때' 봤어?
추천을 많이 하던데

별명 :
이름없음
기능 :
bo2uO9AwXJ6ek

>>322 서점 갔다가 초반부 아주 살짝 본 적 있어. 이 정도면 봤다고 할 수 있는 정도도 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목을 되게 잘 지은 것 같아..

별명 :
이름없음
기능 :
bo6E6AS9dXcyE

내 모교 선생님이 책을 쓰셨는데 서점가도 잘 없어서 슬프다 ㅠㅠ...팍팍 날개돋친 듯 팔리면 좋을텐데 ㅠㅠ....
소설책같은건 아니고 자소서쓰는법 책이라서 도서러들에게 외쳐봤자 사주지 않겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
bojS/F4jMsdp2

나 고3때 문학 선생님은 시집도 내셨었다! 네이버에 검색하면 후기가 하나 있는데 그거 선생님 옛제자가 쓴 거임...ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boaN9FPbL7qPU

나는 아시는 수학쌤이 시집을 내셨...?!

별명 :
이름없음
기능 :
boA5Vz0vyQhYE

블랙코미디 관련된 책이나 문학작품 추천해줄 레스더... 이런게 한번 써보고 싶어서 다른 사람들은 어떻게 쓰나 예시로 보고싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
boNDXU4Cs6MV6

나 우리나라 책에 돌가루 섞는거 처음 알았다....종이는 원래 다 그런줄 알았는데 그게 돌가루 섞는거였구나...어쩐지 무겁더라ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
boIIKweeI/bt2

읽고싶은 책 너무 많은데 고3이야 으아아ㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
boZr+0/XKcyc6

와 어렸을때 시간의 주름 읽고 소름돋았을때가 있었는데 그게 벌써 영화로 나온대!!! 짱신기해

별명 :
이름없음
기능 :
bo28AmrrBwM7g

얘들아 고전부 시리즈 6권 나온다!!!!! 현재 예약도 받고있으니 교보 사이트로 가봐!

별명 :
이름없음
기능 :
bo0tSnau6DsEE

>>331 헉!!알려줘서 정말 고마워!!ㅠㅠㅠㅠㅠ허허어ㅓ허어엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
boteC/w8Ot4k+

예전에는 책 되게 많이 읽었었는데 ㅠㅠ 공부하다보니 찾아보기도 뭐하고 점점 멀리하게 되네. 혹시 요즘 재미있는 책 추천해줄수 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
boI4mNY+660oI

>>333 개인적으로 신간은 잘 안봐서 모르겠다. 도서 판매 사이트 베스트 셀러쪽을 확인해보길 권할게! 3개월 안에 나온 꽤 유명한 작가 신작으로는 무라카미 하루키의 기사단장 죽이기나 베르나르 베르베르의 잠 정도...?

별명 :
이름없음
기능 :
boEnGoZBzWrfY

>>잠 읽어봤는데 기대 이하임, 베르나르 특유의 작위적인 구성과 우려먹기에서 그리 달라진 것도 없고 ㅜㅜ 그래도 킬링타임용으론 읽을만할지도.

별명 :
이름없음
기능 :
boygh50ECq98o

꿀벌과 천둥 꼭 읽어봐!!! 온다리쿠신작인데 피아노 콩쿠르에 참가한 사람들을 다룬 소설이고 피아노 연주하는 묘사가 재밌어서 700p인데도 하나도 지루하지않아 그래서 하루만에 학교에서 다읽었지ㅋㅋㅋ이 책 덕분에 클래식에 빠졌어!!

별명 :
이름없음
기능 :
bomlet7tTVuRc

책 권수를 책꽂이 안에 들어갈 정도로 + 책꽂이 빈 공간에 책을 끼워넣기 않고 + 책꽂이 안쪽과 바깥쪽에 두겹으로 꽂지 않도록 유지하자고 마음을 먹었고 너무 힘들다

별명 :
이름없음
기능 :
boyf+mNvdb/6E

최일남의 노란 봉투 모의고사 지문에 있길래 전문 읽어보고 싶어서 찾는데 왜 없지요...? 작가로 검색해서 단편집 한구석이라도 좋으니 수록돼 있으면 좋겠는데 목차에 죄 없어 ㅠㅠㅠㅠ 중고도서는 목차가 입력 안 돼 있고 ㅠㅠ 이거 책으로 출간된 거 맞니...? 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
bodvPYszbv+No

마광수 교수가 자살로 생을 마감했다고 합니다.
고인의 명복을 빕니다.

별명 :
이름없음
기능 :
boujjlm5f8MbM

>>338 http://moonji.com/book/5832/

별명 :
이름없음
기능 :
boCoVwKiCe3b2

>>340 헉 진짜 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 더 찾아본 뒤로 1973년 책 어떻게 구하지 하고 있었는데 세상에 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ!!!

별명 :
이름없음
기능 :
boBOSn7QAd5uw

요새 책을 너무 안읽는것같다고 자책을 하고 있긴 했는데 이번학기 듣는 현대소설강의에서 교수님이 읽을책을 우루루루루루루 뽑아주셨네 그리고 글쓰기강의에서도 또 우루루 뽑아주시고 이번학기 고전소설 강의도 있고 그리스비극 강읟 있어서 읽을것이 풍년이네
요새 독서력이 딸려지고있는거같아서 걱정인 대학생 도서러들은 모두 문학강의를 듣자

단 한꺼번에 여러개 들으면 나처럼 헬파티가 열린다 ^.^... 책 여러권 동시에 읽는거 진짜 싫은데^.^....ㅠㅠㅠ...!!

별명 :
이름없음
기능 :
boKpBMzQz7Jeo

>>342 파...파이팅!!! 그래도 여태껏 안읽은 책들을 보충할 기회는 온거야... 아마...?

별명 :
이름없음
기능 :
bo7mDHGFWkogA

>>330
헉 영화로 나온다고???? 이건 꼭 봐야된다......(돈을 싸맨다.)

별명 :
이름없음
기능 :
boDKdPG6uPYVM

고전~근현대 한국 문학 입덕했는데 모의고사나 문제집 지문에서 아직 안 읽은 작품들 신나게 스포일러 당한다 ^^... 하지만 그만큼 몰랐던 명작도 많이 찾으니 괜찮아 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
boaIEW4ebarPg

잊어버린 책을 찾는 스레 레스더들이 다들 척척 찾아줘서 놀라워 ㅋㅋㅋ 보다 보면 난 아는 책 한두 권밖에 없는데
그리고 잊어버린 책을 찾는 스레인데 자꾸 잃어버린 책을 찾는 스레로 읽힌다. 잊어버린다는 건 기억에서 잊는다는 뜻이고, 잃는 건 가지고 있다가 없어진 의미로 분명 다른데 뭐랄까 소중히 마음속에 가지고 있었는데 잃어버렸다는 느낌...? ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
bolQmtddSiCM+

독후감은 어떻게 쓰는걸까? 참신한 표현을 바탕으로 신명나는 생각 쓰기? 그건 그냥 새로운 글을 창작하는건가... 요즘 전국급으로 독후감 대회가 있어서 참가하려고!

별명 :
이름없음
기능 :
boXSrBUnvT0ug

하퍼리-파수꾼 이제서 1부 다 읽었는데 이거 옴니버스식이니?
알렉산드라 이해 할 수 없다!!

별명 :
이름없음
기능 :
boehjxEDHzE6o

>>330 시간의 주름 영화화라니...세상에 세상에 내 초등학교 시절 아련아련하다 꼭 가서 봐야지!
>>337 으음... 그게 가능한 일이니? 일단 나는 절대 못할 것 같네 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
bop6MfLINV+Kg

>>447 나도 독후감에대해 어떻게 쓰는것일까
고민 해봤는데 도저히 모르겟어서 그냥 줄거리만 잔뜩썼었어. 근데 요즘은 알것같아 그책을 읽고 든생각
그거 하나만 쭉 풀어서 쓰면 되는거냐

별명 :
이름없음
기능 :
bop6MfLINV+Kg

>>350 오타때매 의문형이됬다 ㅋㅋ
되는거냐 x
되는거야 o

별명 :
이름없음
기능 :
boQ93vQMOZtpM

아주 오랜만에 추리소설을 읽어서 넘 재밌당 히힣

별명 :
이름없음
기능 :
bon8oJMO24t7U

히가시노 게이고 작가가 글 많이 쓰는 만큼 작품간 편차도 크던데 별로인 소설을 읽고 나서 엄청 잘 쓴 작품을 읽고 나면 이 사람은 머릿속에 떠오르는 수많은 아이디어를 글로 배출해내서 질 낮은 건 빨리 치워버리고 그 빈 공간이 좋은 작품의 밑거름이 되는 아이디어로 새로이 채워지는 건 아닐까 이런 생각이 든다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boY9G6My46uHo

아직도 완전한 세계 4편을 읽지 못했어...
초등학교 때 읽고 완전 반해서, 4편 언제 나오나 하고 계속 도서관 들락거리다 졸업을 했고.
그리고 아직까지도 4편을 읽지 못했어... 난 4편을 읽지 못한 채 성인이 되어버렸다고...
그 책은 어린 나이의 감성으로 읽어야 최고로 아름답단 말이야 이런 망할ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
성인이 되어 읽는 어린 친구들을 위한 책은 지나치게 숙성시킨 포도주랑 다를 게 없잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
boY9G6My46uHo

아오 아직 데미안이랑 호밀밭의 파수꾼도 충분히 음미하지 못했는데 청소년기가 끝나버렸다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
bobOGZQOhzPTk

>>354-355 (토닥토닥)

별명 :
이름없음
기능 :
bo7wWX5LwCmpM

e북중엔 사람이 타이핑 하는거도 있나봐?
스캔하면 글자로 바꿔주는.....그런 신 기술이 아니라...
사람스러운(?)오타를 계속 발견하고 있어
완성-오나성
전통-저ㅌ오
같은거......ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
boAHap6pv477o

문화상품권 소진할 겸 엘모어 레너드 책을 좀 샀어. 책장에 아직 안읽은게 산더미같은데 죄악감마저 든다 ㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~