검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,093 어제 2,486 최대 3,968 전체 492,156

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

미용/건강 게시판 목록 총 77개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 스레주가 예뻐지는 스레/다이어트방법 의뢰 받아요♡ 레스 (113)
  2. 2: 제주도에서 일어난 커플교통사고 ㅎㄷㄷ.gif 레스 (1)
  3. 3: 라라랜드...아재의 감상평 레스 (1)
  4. 4: 되고 싶은 이미지/타입/분위기 말해보자!!!22222 레스 (37)
  5. 5: 뚫는이야기 스레 레스 (23)
  6. 6: 다들 몸매, 남의 시선 상관없이 입고싶은 옷쓰기!!!! 레스 (63)
  7. 7: 비인외도 육체개조 스레 ^ㅡ^ 레스 (4)
  8. 8: 자신이 제일 좋아하는 코디를 써보자 레스 (19)
  9. 9: 눈 사진 올리고 아이 메이크업 진단 받자! 레스 (5)
  10. 10: 하고 싶은 머리 말하기!! 레스 (24)
  11. 11: ★★★★★★미용판 잡담스레★★★★★★ 레스 (144)
  12. 현재: 미용 관련 질문 스레!!! 레스 (73)
  13. 13: 도와줘! 스무살인데 옷도 머리도 화장도 심각해! 레스 (12)
  14. 14: 좋아하는 or 취향이 다른 뷰티 유튜버를 말해보자 레스 (19)
  15. 15: 섀도우 통합 스레! 레스 (9)
  16. 16: 렌즈 스레! 레스 (9)
  17. 17: 예뻐지고 조언도 구하는 스레 레스 (14)
  18. 18: 백화점&면세점화장품스레 레스 (3)
  19. 19: 지금 키/몸무게 -> 원하는 키/몸무게 쓰는 스레 레스 (23)
  20. 20: 나도 써본다. 운동스레 레스 (32)
  21. 21: 곧 대학 들어가서 슬슬 화장 하고 꾸밀 건데 화알못이야 레스 (10)
  22. 22: 화장 쌩초보 좀 도와줘ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠ 레스 (15)
  23. 23: 외국 화장법 좋아하는사람모여라~~패션 피어싱 립좋아하는 친구들!!! 레스 (189)
  24. 24: 이 옷은 꼭 있어야한다! 기본템스레 레스 (18)
  25. 25: 튼살 관리 레스 (6)
  26. 26: 해 보고싶은 메이크업 레스 (23)
  27. 27: R=VD,EFT같은 것으로도 예뻐질 수 있을까? 레스 (11)
  28. 28: 내 외모의 전성기는 언제? 레스 (27)
  29. 29: 예뻐지고 경험해본 건? 레스 (41)
  30. 30: 네일&네일아트스레 레스 (5)
  31. 31: 다이어트일기 통합스레 레스 (1)
  32. 32: 다이어트일기 스레 레스 (12)
  33. 33: 머리염색 해본사람들 조언좀... 레스 (55)
  34. 34: 좁쌀여드름 등 트러블 피부 스레 레스 (18)
  35. 35: 입시끝난 수험생을 위한 미용팁들 하나씩 적어주고 가는 스레 레스 (8)
  36. 36: 남자 패션고자좀 도와줄래? 레스 (30)
  37. 37: 자기세뇌 스레★ 레스 (4)
  38. 38: 이말은 무슨말이지? 스레 레스 (12)
  39. 39: 써본 화장품 리뷰하고 가는 스레! 레스 (36)
  40. 40: 다이어트 팁을 쓰고가자! 레스 (17)
  41. 41: @@@@@@성형수술 관련 스레@@@@@@ 레스 (11)
  42. 42: 핸드크림 스레 레스 (5)
  43. 43: 지성팩트추천좀!! 레스 (2)
  44. 44: 클렌징 스레 레스 (3)
  45. 45: 쇼핑몰 추천스레! 레스 (25)
  46. 46: 다 괜찮게 생겼는데 피부만 안 좋은 스레더있냐 레스 (7)
  47. 47: 러쉬 찬양하는 스레 레스 (7)
  48. 48: 남은 날짜는 9일! 패션테러리스트를 도와줘.. 레스 (61)
  49. 49: 살이 자꾸 쪄서 고민이야. 레스 (5)
  50. 50: 머리카락이 거의 녹아버렸는데 레스 (20)
( 70: 73) 미용 관련 질문 스레!!!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
beY3HVEx39Qf+
본문
제목이 곧 내용

미용에 관련해서 아무거나 질문하면 (다른 레스더들이) 답해주는 스레야
별명 :
이름없음
기능 :
beS8+lfLkZb6E

>>24
핑크 옐로는 그냥 취향에 그린 연보라같은건 얼굴색 보완으로 알고있어!!
우리언니가 피부가 노란편인데 연보라쓰면 반대색이라 피부가 하얘보인다고 좋아하드라구!!
화장은 안하고 게시판 눈팅이나 가끔들려오는 말 듣는쪽이라 약간 틀릴수도 있고 정말 간단하게 설명한거니까 다른 레스주들이 보충설멸하면 그걸 본격적으로 참고하면 될 것 같아!!

별명 :
이름없음
기능 :
beyJXBS3QjH0Y

잡담에 쓸까 으음 좀 고민했지만 답변이 절실하니 질문에 적는다!! 내가 지금까지 앞머리 안자르고 살아온지 10년이 넘었는데 요즘 앞머리 너무 자르고싶다..근데 내 머리가 옆머리부분에(내가 말하는부분은 두상(?)에서 귀 윗부분 두피쯤..?설명 너무 못하겠다 이해 못했다면 미안해ㅠㅜ)숯이 좀 없는거같아.. 그래서 시스루뱅 앞머리로 자를까 고민도하고있고 으 어쩌지 자르면 망하려냐ㅠㅠ 앞머리 너무 자르고싶은데 어쩜조아..

별명 :
이름없음
기능 :
be8GqQjHQE1u6

>>26 솔직히 그정도로 하고싶으면 하는걸 추천할게!! 어차피 시스루로 자르면 맘에 안들땐 까고 다니면 되거등.

별명 :
이름없음
기능 :
be8GqQjHQE1u6

>>13 비비에 닥터자르트 시칼페어 크림 약간 섞어봐-!! 난 그렇게 하면 촉촉하게 잘 먹더랑

별명 :
이름없음
기능 :
behfbMFapjI96

>>27 나 26인데 오늘 성공적으로 앞머리잘랐다!! 꺄아아아 행복해ㅠㅜ♡♡근데 숱을 숯이라고 적었네 왜지..오타 미안해!!

별명 :
이름없음
기능 :
beiJf2N9A4Ge+

얼굴 각질은 어떻게 제거해?? ㅠ 가끔 얼굴에 하얀 껍질같은거 생기잖아 그거..

별명 :
이름없음
기능 :
beiJf2N9A4Ge+

검정 항공점퍼에다가 복숭아색 후드티 조합은 이상할까?? '-' 이상할 것 같으면 안에 어떤 걸 입는게 좋을지 추천해조라ㅠㅁㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beH7s+CKPIkig

>>30

알갱이 없는 스크럽제 요즘 나오던데 이것도 별로면 각질 제거 비누(라노아) 인터넷 주문하면 됨

별명 :
이름없음
기능 :
beX2CQ5VQUIJI

>>31 옷은 아무리 같은 항공점퍼고 후드티라도 다 디자인이 다르고 느낌도 다르지! 그렇게 포괄적으로 말해주면...ㅠ사진이라도 보여주면 판단해 줄 수 있을텐데.
항공점퍼에 깔끔한 목폴라티도 괜찮더라.

별명 :
이름없음
기능 :
beIkxhHnAlx+2

나 자꾸 코 피부? 껍질?이 벗겨지는데 이거 어떻게 해야될까??ㅠㅠ 그리고 이거 왜 이러는건지 아는 사람...?ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
bejQvvnk1YIUA

쌍커풀 수술할건데 아웃, 인 이런거 생각하고 가야 예쁘게 된다고 하더라고 이거 뭐가 더 잘 어울리는지 알 수 있는 방법있어???

별명 :
이름없음
기능 :
be02Wd7Mhz5ME

흰 세일러자켓 얻어왔는데 어떤 코디가 좋을까? 멜빵치마? 아님 테니스스커트?

별명 :
이름없음
기능 :
be02Wd7Mhz5ME

>>34
타서 그런거일수도 있고 각질일수도있어! 타서 그런거면 감자팩같은거 자주해주고 각질이면 각질제거 꾸준히해줘

별명 :
이름없음
기능 :
beYd+2JODn47I

지금 샴푸 잘못써서 완전 비듬 장난아니고 비듬도 그냥비듬 아니고 머리 껍질 떨어지는거처럼 막 큰 껍질처럼 생긴거 떨어지고 막 울긋불긋 해져서 그런데 혹시 좋은 샴푸 알고있는 레더 있니....?

별명 :
이름없음
기능 :
beSfYS+FJFU9M

볼살 빼본 레더 있니? 볼살때문에 얼굴이 사각사각해보인다... 스트레스받아ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beEewDCOZFibQ

>>38 비듬에는 두피샴푸 쓰는 게 좋다더라. 머리도 항상 젖은 채로 두지 말고 두피 부분은 드라이기로 잘 말리는 게 중요하고 머리를 너무 자주 감으면 두피가 건조해서 비듬이 많이 생기니까 머리를 너무 자주 감는 것도 안 좋아.

>>39 볼살만 빼는 방법은 없고 전체적인 다이어트가 답인듯해... 볼살이 걱정이라면 섀딩이라도 하는 건 어떠니?

별명 :
이름없음
기능 :
berzRrq0VrhQQ

혹시 평소에 바를 선크림 좀 추천해줄 수 있어?
spf는 35정도면 되고 톤업이라 해야되나 백탁이 좀 있었으면 좋겠어..
피부는 약건성이야! 이만원 안쪽으로 부탁해ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
bexmiKSvcYIEw

>>40 그렇구나 고마워!ㅠㅠ 다이어트 시작해야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
beAU+HmiQE4rA

이번에 처음으로 화장이란 것에 손대본 초심자인데.. 아이라인을 아무리 그려도 안보여... 눈두덩이가 안으로 말려들어가는 타입인가봐 나도 이번에 처음알았어...ㅜㅠ 그렇다고 보일정도로 많이 하면 눈을 감으면 거의 반정도는 채워야 되고 눈을 뜨면 라인선이 일정ㅇ하지않아서(내가 못그려서) 별로 안예쁜거 같기도 하고... 흑흑 역시 아이라인같은건 포기해야하는걸까

별명 :
이름없음
기능 :
beI0K+KcJSH9w

>>43 자신감을 가지고 반을 채워버리는 거야!!!
아니면 좀 도톰하게 그린다음에 문질문질해서 연하게하고 검정? 갈색? 그런 섀도우랑 섞어서 스모키처럼 해보면 보이지 않을까.

별명 :
이름없음
기능 :
beI0K+KcJSH9w

>>41 이주전이라서 너무 늦었지만 토니모리 톤업썬크림 어때?? 종류도 엄청 다양하고 진짜 하얘져.

별명 :
이름없음
기능 :
beCPbhnY1vSiQ

헉 나도 >>43이랑 비슷한 고민
나는 쌍꺼풀이 탈부착?하이브리드? 유쌍됐다 속쌍됐다 하루에도 열댓번씩 난리쳐ㅠㅠ심지어 왼쪽오른쪽 따로..
그래서 이번에 아라를 처음샀는데 가늘게하면 어느순간 안보이게될수도있고 두껍게하면 유쌍됐을때는 부담스러워보일거같은데 이럴땐 어떡하는게 좋을까? 참고로 섀도는 아직 하나도 안샀어 ㅠ 사는게 좋을까?
쌍액을쓰면 쌍꺼풀 형태가 고정되니? 쌍테는 좀 아프다고하던데 쌍액은 안아파?
질문이 많지 미안해 ㅠㅠ
이번에 대학가는데 여태껏 화장이라곤 비비 눈썹 틴트뿐인데 그것도 제대로못해 ㅠㅠ...
스레를 하나 새로 세울까 했는데 비슷한 스레도 이미 있고 해서...

별명 :
이름없음
기능 :
bec+icv117SBk

컨실러를 쓰면 자꾸 어.. 막 각질이라 해야하나? 뭐가 막 자꾸 일어나ㅠㅜㄴ 더페 듀오컨실러?도 그렇고 더샘 컨실러도.. 내가 많이 바른다던지 잘못 바른다던지는 아냐 조금 바르고 톡톡톡톡 해줘.. 왜그럴까..☆ 그리고 컨실러 발라도 안가려지는 다크써클은 답 없니?ㅋㅋㅋㅋ.. 또 코 바로 옆부분 화장하면 위와 똑같이 자꾸 일어나는 거..ㅠㅜㅜ 도와줘... 스킨 로션 잘 바르고 하는데도...

별명 :
이름없음
기능 :
be3+sQ445zG1A

>>45 헐 41인데 고맙다ㅠㅜㅜ고민하다가 아직도 못사고 있었는데ㅜㅜㅜ 내일 토니모리 가볼게!

별명 :
이름없음
기능 :
be/QahnXUqI3o

>>47 컨실러 잘안써서 모르겠다만 잘 안가려지는건 색상문제 아닐까? 갈색다크인지 푸른다크인지에 따라서 뭐 달라진다캤는데 잘은 모르겠땨...

>>48 도움됐다니 다행이양~ 내주변에서 많이쓰는게 그거랑 이니스프리꺼중에 튜브 밝은색인 거 많이쓰더라!

별명 :
이름없음
기능 :
becK2+Faz7BbM

화장품알못인데 바디로션 얼굴에바르면 안좋아? 엄마가 마트가서 사온걸 목욕하고 그냥 아무생각없이 얼굴에도 발랐거든..ㅜㅜ 전신이라길래.. 혹시 몸에만 바르는건가?

별명 :
이름없음
기능 :
bekQiT/GsW9fM

>>50
상관없을거같은데... 다만 얼굴피부가 민감하면 문제있긴하겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
bekQiT/GsW9fM

경기도로 여행갈건데 한겨울에 프릴맨투맨원피스에 패딩은 많이 춥니??? ㅜㅜ 그거에 목도리랑 비니할생각인데..

별명 :
이름없음
기능 :
beUa/lfwykCZ6

>>52 추울 거 같은데 패딩이 롱패딩이 아닌 이상...

별명 :
이름없음
기능 :
beUXFgz7JGjEs

>>53
ㅜㅜ 역시 그러겠지? 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
becs+3+TKB7JM

레더들 나는 화장 처음 해보는 수능 끝난 고삼이야! 근데 내 피부타입을 모르겠어 좀 도와줄래ㅜㅜ
나는 내가 머리가 엄청 잘 떡져서 이제까지 지성인줄 알았어. 그런데 겨울이라 더 그런건진 모르겠는데 얼굴이 너무너무 건조하고 잘 터. 지건성복합? 이라기엔 이마도 트고 코도 좀 튼다 물론 볼이 제일 심하지만.. 머리는 지성이고 얼굴은 건성인 해괴한 케이스도 있어:0..?

별명 :
이름없음
기능 :
beST1F3J4ukmg

에센스랑 토너의 차이가 뭐야? 세안 후에 피부결을 정돈하라고 하거나 피지 제거 후에 바르라는 얘기를 들었는데 뭐가 뭔지 모르겠어.... 스킨이랑 에센스랑 토너가 번갈아가면서 나오니까 헷갈려서 뭔지 설명해줄래?ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beWCUwoSjIBCY

회사마다 같은 제품을 다른 이름으로 분류해서 그렇지싶은데 스킨이나 토너나 사용용도는 같은걸로 알고있어 에센스는 스킨 or 토너 사용하고도 건조하다 싶을 때 사용하구

별명 :
이름없음
기능 :
be9ccTz3NVM3A

>>56 나도 잘은 모르지만 스킨-토너는 거의 같은개념일거야! 발라서 흡수시키기보다는 닦아내면서 세안의 최종단계를 마침과 동시에 피부결을 정리해 기초의 토대를 닦는다 뭐 이런..? 그래서 토너 두드려서 흡수시키지 말라고 어디서 본거같애~ 근데 난 매번 아까워서 흡수시킨다는게 함정ㅠ
그리고 에센스는 완전 물같은 스킨 토너에 비하면 점도가 좀 있지않낭..? 근데 내꺼중에 셀 에센스라고 완전 물같은거 있어서 잘 모르겠다 그거는. '셀'이 그냥 제품 라인 이름인지 아니면 에센스랑 구분되는 의미에서 붙인건지 몰르겠네.

근데 [대한민국 화장품의 진실]이란 책에서 본건데 기초제품을 브랜드에서 권장하는 만큼 많이, 여러 단계로 쓸 필욘 없대! 그냥 점도의 차이일뿐 성분은 차이 없고 여러겹 발라도 피부에서 서로 밀리고 치이기만 할 뿐 뭘 더 탄탄히 해주는건 아니래. 그래서 막 4단계이상 바를필욘 없고 2단계정도가 적당하다고 본거같아.

별명 :
이름없음
기능 :
beST1F3J4ukmg

>>58 고마워! 너 레더 친절하구나!

별명 :
이름없음
기능 :
beWOhTtBfUquY

>>43 비슷한 고민을 가지고 있던 사람이야!!
아이라인을 두껍게 그린다기보다 음영섀도우 제일 진한거 있지?
그걸 눈 떴을 때 쪼끔 보일 정도로 발라
그리고 눈 바로위에 얇게 아이라인 하고 꼬리를 빼주면 돼ㅎㅎ
그리고 뷰러랑 지속력 컬링력 좋은 마스카라로 속눈썹 바짝 올려주고!

별명 :
이름없음
기능 :
beEAhcZutkCOg

혹시 숱많은데 단발하면 머리가 막 떠?

별명 :
이름없음
기능 :
beAllnsrFpiS6

>>61 좀 그럴 수 있지 않을까? 근데 미용실가면 단발로 잘라보고 이상하면 미용사쌤이 알아서 숱 쳐주실것같은데.. 가서 잘라보고 떠서 이상해보이면 숱 쳐달라고 해봐!

별명 :
이름없음
기능 :
bea6APYYELz4s

>>61 단발을 한다면 너는 곧 삼각김밥이라는 칭호를 얻게 될거야...

별명 :
이름없음
기능 :
beVR77Ekdp9wo

>>63 아니면 초코송이...

별명 :
이름없음
기능 :
beM+1DyHOszLw

붙임머리 관련해서ㅎㅎ!
난 어깨 살짝 넘는 머리길이고 숯 진짜 없어. 머릿결도 안좋구.. 머리카락 기르기도 너무 힘들고 해서 컬 있는 똑딱이 붙임머리 하나 살까 생각중!
과연 어깨길이에 숯없고 머릿결 안좋은 스트레이트 머리카락과 컬 있는 붙임머리가 어울릴까 해서..ㅎㅎ 자연스러울까? 부담없이 착용할 수 있을까??

별명 :
이름없음
기능 :
beNSSfdiBf6sA

자기 피부타입은 어떻게 아는거야?? 난 건성인거 까진 아는데 수분부족형인지 아님 유수분 둘다 부족하는 건지 모르겠어서 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beNCZfVXR5smM

>>65 부분 붙임가발? 그런거 말하는거지?
본인머리를 고데기로 대충 컬한다음에 붙이면 자연스럽지않을까? 어차피 컬이면 길이다른거 막 티나진않을테니까 난 고데기로 본인머리 조금이라도 말고 붙이는게 더 자연스러울것같아!

별명 :
이름없음
기능 :
beycj3fVBLJv2

네이비색 후드집업에는 무슨 색 조끼패딩이 어울릴까?ㅠㅠㅠ챠콜?

별명 :
이름없음
기능 :
be1CeJDDcd1wM

테니스스커트가 갖고 싶은데 유행이 지났다고 해서 포기할까 생각중이야ㅠㅠㅠ 지금 사도 괜찮을까?

별명 :
이름없음
기능 :
beirg0/L0Myng

>>69
테니스스커트같은건 유행 신경쓰지 않고 입을수있지 않을까?? 다만 지금 사려면 날씨탓인지 두꺼운게 많이 보이더라구

별명 :
이름없음
기능 :
beirg0/L0Myng

난 한쪽만 쌍커풀이 있고 다른쪽은 없어서 뷰러로 찝으면 무쌍인쪽이 난리나서 마스카라 바를때마다 암걸리겠더라... 내 눈에는 다이소뷰러가 가장 적당한거같아서 그거 쓰는중인데 그거랑 비슷하게 생겼으면서 좀더 컬링이 잘되는거 있을까?? 슈에무라꺼 한번 써보니 너무 아파서 그건 못쓰겠더라...

별명 :
이름없음
기능 :
beqam8ya6zXlM

>>68
네이비에 흰색이면 발랄해보이고 예쁠거같다!!

별명 :
이름없음
기능 :
beqzsd6T/+qa+

와... 내 퍼스널컬러 겨울쿨딥 인줄 알았는데 며칠 전에 여름쿨라이트 인걸 첨 알았어...와... 립이랑 섀도우 뭐사야하나 너무 걱정된다. 여름쿨톤 립이나 섀도우 뭐 살까??

새로운 레스 입력
레스 :
글자    파일 추가
검색어 입력 폼