검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,880 어제 2,633 최대 4,859 전체 597,120

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

미용/건강 게시판 목록 총 91개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 유라 허리 레스 (1)
  2. 2: 등드름 다 조져버릴거다 레스 (3)
  3. 3: 섀도우 통합 스레! 레스 (15)
  4. 현재: ★★★★★★미용판 잡담스레★★★★★★ 레스 (168)
  5. 5: 이 옷은 꼭 있어야한다! 기본템스레 레스 (24)
  6. 6: 눈 사진 올리고 아이 메이크업 진단 받자! 레스 (9)
  7. 7: 다들 몸매, 남의 시선 상관없이 입고싶은 옷쓰기!!!! 레스 (78)
  8. 8: 보이지 않는 아름다움, 향에 대한 모든 것! 레스 (7)
  9. 9: 눈화장초보를 위한 소소한 팁을 선물하자 레스 (10)
  10. 10: 라식/라섹 생각하고있어 레스 (3)
  11. 11: 좋아하는 향수 이름 쓰고 가자 레스 (5)
  12. 12: 예뻐진후기 레스 (20)
  13. 13: 도와줘! 스무살인데 옷도 머리도 화장도 심각해! 레스 (14)
  14. 14: 자기가 먹는 건강식품 적기 레스 (4)
  15. 15: 로드샵화장품통합스레 레스 (4)
  16. 16: 화장 쌩초보 좀 도와줘ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠ 레스 (24)
  17. 17: 눈썹 그리기 조언좀 해주라 레스 (5)
  18. 18: 지금 키/몸무게 -> 원하는 키/몸무게 쓰는 스레 레스 (40)
  19. 19: 스레주가 예뻐지는 스레/다이어트방법 의뢰 받아요♡ 레스 (132)
  20. 20: 삐빅 반에서 1위 못생비호를 구제해주십쇼 레스 (40)
  21. 21: 얼굴에 뭐가나면 다들 어떻게 해? 레스 (4)
  22. 22: 얘들아 눈썹 앞머리 뽑았는데 레스 (4)
  23. 23: 몇년전부터 찾는 전설의 레전드 향수 찾는다 레스 (16)
  24. 24: 러쉬 찬양하는 스레 레스 (10)
  25. 25: 대학가기 전까지는 건강해지자 스레주 일일기록! 레스 (6)
  26. 26: 내 외모의 전성기는 언제? 레스 (32)
  27. 27: 마!! 내가 글로벌 스타야!!!그래서 시작한다 다이어트 레스 (2)
  28. 28: 살빠지면 얼굴형도 바뀌어? 레스 (2)
  29. 29: 남잔데 너무 말랐어 레스 (6)
  30. 30: 다들 염색 해봤어? 레스 (28)
  31. 31: @@@@@@성형수술 관련 스레@@@@@@ 레스 (12)
  32. 32: 네일&네일아트스레 레스 (8)
  33. 33: 다 괜찮게 생겼는데 피부만 안 좋은 스레더있냐 레스 (8)
  34. 34: 해 보고싶은 메이크업 레스 (28)
  35. 35: 뚫는이야기 스레 레스 (27)
  36. 36: 좋아하는 or 취향이 다른 뷰티 유튜버를 말해보자 레스 (21)
  37. 37: 비인외도 육체개조 스레 ^ㅡ^ 레스 (5)
  38. 38: 자신이 제일 좋아하는 코디를 써보자 레스 (20)
  39. 39: 하고 싶은 머리 말하기!! 레스 (25)
  40. 40: 되고 싶은 이미지/타입/분위기 말해보자!!!22222 레스 (39)
  41. 41: 미용 관련 질문 스레!!! 레스 (73)
  42. 42: 렌즈 스레! 레스 (9)
  43. 43: 예뻐지고 조언도 구하는 스레 레스 (14)
  44. 44: 백화점&면세점화장품스레 레스 (3)
  45. 45: 나도 써본다. 운동스레 레스 (32)
  46. 46: 곧 대학 들어가서 슬슬 화장 하고 꾸밀 건데 화알못이야 레스 (10)
  47. 47: 외국 화장법 좋아하는사람모여라~~패션 피어싱 립좋아하는 친구들!!! 레스 (189)
  48. 48: 튼살 관리 레스 (6)
  49. 49: R=VD,EFT같은 것으로도 예뻐질 수 있을까? 레스 (11)
  50. 50: 예뻐지고 경험해본 건? 레스 (41)
( 4: 168) ★★★★★★미용판 잡담스레★★★★★★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
bezfj49V20BA6
본문
뷰티뷰티해  :)

미용판이 생겼당
별명 :
이름없음
기능 :
be3lrnMeVWakY

>>118헉 친절하다ㅠㅠ 고마워 여러가지 도전해볼게

별명 :
이름없음
기능 :
beD3aYNgd284o

하... 왜 화장품에는 향료가 들어갈까

향료없는 비비/쿠션/파데 추천해줄사람,,,?? ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beuZDa4NYnypg

>>121 향료 없는 베이스는 정말 드물지 않나... 레스주가 정 향료 없는 걸 찾고 싶으면 화해 어플 깔아봐! 화장품에 들어간 성분들을 쉽게 비교할 수 있어서 좋더라.

별명 :
이름없음
기능 :
be+34+EAT/Azs

>>122 이미 깔았어. 30등까지 뒤져봤는데 향료없는 괜찮아보이는 베이스가 딱히 없더라구...

별명 :
이름없음
기능 :
bepQSJI3vqsP2

머리 볼륨매직 한 뒤 2주뒤에 다시 매직 하는건 무리일까? 머리 상하려나

별명 :
이름없음
기능 :
bevNu8fnlGDH+

하... 화장하는거 현타 개쎄게온다

별명 :
이름없음
기능 :
bevNu8fnlGDH+

피부도 민감해서 아무거나 못바르고 그렇다고 손재주가 좋은것도 아니고 공들여서 화장해도 다 번지고 묻고... 지우는거도 아프고.... 그렇다고 화장을해서 눈에 띄게 이뻐진거냐하면 그거도 아니고... 지금 제대로 지워졌는지조차도 의심스럽다 눈가에 다 착색된거같아... 그냥 로션만 바르고 살까.... 시간이 그렇게 많은거도 아닌데. 울고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
be5PJGJYjGqUM

쇼핑몰 보다가 갑자기 생각났는데 사진 보정 너무 심하게 하는 쇼핑몰 진심 별로임.. 사진이야 예뻐보일수는 있겠지만 솔직히 제품하자 가리려는듯한 느낌이 들어서 소비자 입장에서는 그냥 실물과 가깝게 보여줬음함

별명 :
이름없음
기능 :
be5PJGJYjGqUM

>>127 덧붙여서 맘대로 안좋은 후기 삭제하는 곳이랑 다른 좋은 후기들은 답글 남기면서 안좋은 후기는 답글 안달아주는거...ㅋ 진짜 속보임.

별명 :
이름없음
기능 :
beCFYxBg850oI

카일리 립 제품 발라보신 분?? 뷰튜버가 바른거 보니까 되게 좋아보이던데 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
beEOy47Yx1IRY

검은 셔츠에 무슨 색 넥타이가 제일 괜찮아...??

별명 :
이름없음
기능 :
bej+YBokpE6l2

>>130 레드계열 버건디같은 딥톤레드

별명 :
이름없음
기능 :
befu/TytSRpck

여드름 자국이랑 흉터는 안지워지는거야? 왜 그 까맣게 되는거 있잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
beQluWZEwoFms

질문판에도 작성하긴 했는데 한 번만 더 물어볼게.. 테니스스커트 사려고 하는데 유행 거의 지난 이 시점에서 사도 괜찮은 거야?

별명 :
이름없음
기능 :
beB42MkPpV5us

미용/건강이라고 되어있는데 여기 건강관련 스레 올려도 되는거겠지...? 혹시나 해서 물어봐!

별명 :
이름없음
기능 :
besJNOvOk3m4w

>>133 레더가 입고싶다면 유행은 상관없지! 어차피 유행은 돌아오게 되어있고 유행보다는 입었을때 예쁜게 중요하잖아~
>>134 난 건강도 미용의 일부라고 생각해! 괜ㅊ팒을거야~
근데 그러기전에 일단 게시판 이름에 건강이 들어가니까 상관없겠지 모

별명 :
이름없음
기능 :
beuOtaURzZybo

건강관련 스레 대환영!!

별명 :
이름없음
기능 :
beN1tKvgcb/ao

나 옷 추천 부탁할게..!
 여자 고등학생인데 키가 160. 몸집은 마른 편에 뱃살 조금. (붙는 옷을 입으면 뱃살이 눈에 띄어ㅠㅠ가슴이 없어서!). 다리는 두껍다는 얘기 못 들어봤어. 피부는 핏기 없이 하얘. 노란 기가 좀 적어.
 얼굴은 순하고 앳된 모양이야. 옷 사러가면 베이지색 코트나 검은 원피스 같은 옷들은 너무 나한테 어른스럽다고 점원이 그래.

나는 소녀소녀한 옷 좋아해, 치마 무지 좋아하구! 내 취향 고려해 줘도 좋구 그냥 추천해 줘도 좋아! 사실 꾸미는 것에 대해선 문외한이라 어떤 추천이라도 내게 소중할거야..//

별명 :
이름없음
기능 :
be4qkx6XGtqcA

>>137 헐 왠지 스레주 엄청 예쁠것같은 느낌///
앳되고 소녀소녀한거 완전부럽당...나는 파스텔톤은 전혀 안받아서ㅠㅠㅠ후 맨날 베이지 검정 그런거 많이입어..자매품 카키 네이비 버건디 차콜색..

별명 :
이름없음
기능 :
be4qkx6XGtqcA

>>138 헐 스레주래 미안 착각해써..
아무튼 레스주 핑크색 스커트 입으면 넘나 어울릴 것 같은 것...겨울이니깐 소재는 두께감있게 코듀로이가 좋을것같아!

별명 :
이름없음
기능 :
bekn9GM7pWICY

>>139
 소재까지 추천해 주다니 세심하고 친절해...! 사실 정확히 코듀로이가 뭔지 감이 잘 안잡혔는데, 네이버에서 사진 보고 어떤 재질일지 추측할 수 있었어!

레스 보고 오늘 용기내서 시내에 다녀왔어!! 치마도 잘 샀어! 많이 짧을까봐 긴장했는데 생각보다 괜찮아서 다행이었어..! 정말 고마워! 지금 무지 뿌듯해!!

예쁘게 상상해 줘서 고마울 따름인걸..// 레스주도 무지 여성스럽고 다정한 언니같을 느낌일 것 같아..!

별명 :
이름없음
기능 :
beQC6xOBk/P7c

>>140 진짜 샀네!!!!! 막 궁금귱금한골!!! 위에 아이보리? 그런 밝은색 상의 입으면 이쁠것같앙 u자넥이나 보트넥이면 여성여성하면서 조녜일듯행!
치마가 플레어처럼 좀 퍼지는 느낌이 있다면 넓고 둥근? 카라 있는거랑 입는것도 이쁠것같고! 스쉐에서 그런거 본거같은데 이뻤던듯
레스주가 말했던 베이지색 코트도 좀만 아이보리에 가깝게 톤 밝게 올린걸로 이코디랑 같이 입으면 많이 어른스러워 보이지 않을거양~~

별명 :
이름없음
기능 :
beQC6xOBk/P7c

코트 말구 좀 가벼운 니트가디건이랑 입으면 봄에도 딱이겠다
막 핑크블러셔 아님 누드핑크 립스틱 바르고하고 샤방샤방하는거징 갸아ㅏ아아악

별명 :
이름없음
기능 :
beI9ZpGCcY1ng

옷 뭐 사입어야할지 모르겠당...
너무 어른스러운거 걸치면 안 어울리고
그래서 다른 거 입으면 초딩같애..

별명 :
이름없음
기능 :
beQWbh4KThgmU

>>143옷입었을때 초딩같은거 이유절반은 핏이더라
너무 기본핏에 딱맞는 티셔츠같은거입으면 그렇게 초딩같던데
약간 캐주얼한스타일이면서도 핏이 좀 가오리라거나 하는 세련된핏으로 입어보길...!

별명 :
이름없음
기능 :
beO+++UoiyaAM

운동하다가 운동하는 날의 끝이란 없다는 생각이 드니 갑자기 모든게 허무해지던데....
어떻게해야 다시 운동하고싶어질까?
물론 오늘 운동은 완수했지

별명 :
이름없음
기능 :
be8ogyIzlKQ+E

>>145 나도 꼬박꼬박 운동하다가 지금은 그만둔 상태라서 더 절실하게 느껴지는 것 같아. 운동을 해야 그 몸이 유지돼...ㅠㅠ 운동안하면 피곤하고 밥도 안들어가고.. 반면에 운동을 하면 밥맛도 좋고 좀 덜자도 덜 피곤하고! 이런거 생각하면서 힘내! 나는 의지박약이라 안하고 있는데 대단하네!

내일 쌍수할 것 같은데 절개 인라인+앞트임+뒷트임은 필수고 눈매교정은 가성안검하수?라서 선택사항인데 안해도 된대.. 근데 다른 병원에서는 다 하래는데ㅠㅠ해야할까 하지 말아야할까ㅠㅠㅠ 아직도 고민돼. 부작용같은게 있으려나? 이왕 하는거 해버릴까?

별명 :
이름없음
기능 :
beX31wWThHaMk

가슴이 퍼져서 고민.. 내가 절대 브라를 80 입을 덩치가 아닌데 75b를 사면 컵이 작아서 가슴에 자국이 남는다ㅠㅠ 어쩌지

별명 :
이름없음
기능 :
beOP55lAgO5kw

>>147 너는 나인가... 나도 같은고민중ㅠㅠ
나는 머리볼륨이 너무없다.. 어떻게해야 부풀까ㅠㅠㅠㅠ
이런거 물어볼스레가 없어서 여기다 한번물어봐..ㅎ
얼마나 가라앉아있으면 친구들이 내머리보고 걱정한다 너무볼륨이 없다곸ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
be4icn36kmT5c

튼살크림 살까 말까 고민중이야..ㅠㅠ 레이저 치료? 외에는 튼살 자국을 지울 수 있는 방법이 없다고들 하던데 튼살크림 사용해본 적 있는 사람 없어?

별명 :
이름없음
기능 :
beVFgBReTNjrY

원래 앉으면 뱃살 많이 나오나..?
서면 그냥 그런 수준인데 앉기만 하면 뱃살 튀어나옴..

별명 :
이름없음
기능 :
beXcSU7F19x2s

알바를 구하려고 하는데 화장을 해야 하나 고민이다... 이제까지 발라본 거라곤 비비에 립스틱 약간 뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 오또카징 화장품 마련하고 어느정도 할 수 있을 때까지 기다려야 할까

별명 :
이름없음
기능 :
beEsOBx9hYvGM

내 피부는 도대체 뭐가 불만이길래 순하다고 소문난 제품을 써도....ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 회사 멤버십 회원 이런 거 가입하면 내 피부 샘플을 떼어가서 어느 성분이 잘 맞고 어떤 성분이 안 좋은지 분석해주고 그에 맞는 맞춤형 화장품을 제공하는 서비스가 있으면 좋겠다. 엄청 비싸겠지만..

별명 :
이름없음
기능 :
beGgI5hmDmOHQ

어.. 저기 혹시 생리컵에 대해서 궁금한 레더 있니? 내가 생리대나 생리대체품을 좀 많이 써본편이라서 궁금한 사람있으면 여기서나 새로 스레를 세워서 알려줄까해서. 최근에 생리컵같은 것에 관심이 꽤나 높아졌잖아. 라고 해도 꽤나 됐지만 말이지. 음... 남자 레더가 보면 불편할거다라거나 하면 미안해!

별명 :
이름없음
기능 :
beGgI5hmDmOHQ

누구 미용판에 없니? 심심한데..ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beyvut3JNcXOI

눈썹정리하는데 안경쓰면 불편하고 안쓰면 잔털이 안보인다... 렌즈가 격하게필요해지는 순간

별명 :
이름없음
기능 :
be4CNtn8d6MKk

나이 스물한살 먹고 난생 처음 화장을 시작하려고 하는데 뭐 이리 신경쓸 게 많니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파운데이션은 뭐가 그리 종류가 많고 프라이머를 바르고 픽서를 바르고 블러셔 쉐딩(셰딩?)도 피부톤에 맞춰서 어울리는 걸 발라야 하고 제형별로 브러쉬가 좋네 퍼프가 좋네...

별명 :
이름없음
기능 :
be4CNtn8d6MKk

근데 쉐딩은 왜 쉐딩이라고 하는 걸까...? shading이니까 셰이딩이라고 할 줄 알았는뎅 이건 마치 소닉의 섀도우를 쉐도우라고 부르는 것 같은 느낌

별명 :
이름없음
기능 :
beHvYsay86p+6

나 이제중3인데 메베,(가끔씩 쿠션),무펄 아이섀도우,마스카라 언더,아이브로우,(가끔씩 갈색 아이라인 좀 살짝),틴트,블러셔,쉐딩 까지 해서 데일리로 가는데 너무 많이 하는 감이 있나?? 화장 줄이려면 어떻게  해야 해ㅠㅠㅠ? 지금 와서 쌩얼로 다니기에는 너무 좀 자신감도 없고 해서 절대 맨얼굴로는 못 나갈 거 같은데... 중학생다운 화장의 기준은 어디까지일까??

별명 :
이름없음
기능 :
be/oUXbxfkN/I

>>158 중학생다운 화장 기준은 없어! 자기가 하고싶은대로 하고다니면되는거지! 나이먹을수록 화장 더 짙어질까봐 걱정되는거야?? 어떻게 줄일수있을까.. 레스더가 처음 화장품 샀던 순서의 반대방향으로 하나씩 빼보는건어때? 뒤로감기하는거처럼
아니면 피부는 최대한 얇게바르는연습을 하고 쉐딩같은건 바르는 면적?부위?를 줄여나간다던가...
뭐 그래도 레스더는 어떻게하고 다녀도 자체로 빛날거야!

별명 :
이름없음
기능 :
be9FEXdAJSSLk

>>159 레스주 정말 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 피부는 너무 진하게 하면 나중에 다 뒤집어질까봐 최대한 얇게 바르려구 노력하고 있어!! 레스주 말대로 조금씩 조금씩 줄여나갈게!! 진짜 고마워...레스주도 완전 이쁠거야!! 반짝반짝 빛날거야!!

별명 :
이름없음
기능 :
bevwpeJF/axu2

헤어스타일 추천해줄수 있어? 반곱슬이고 키가 작아! 얼굴형은 다들 달걀형 이라고 하는데 얼굴이 좀 길어보이는것같기도 ㅠㅠ 앞머리가 있는데 중단발로 할까?

별명 :
이름없음
기능 :
beWShN/lJAqG6

>>161 길어보이는게 고민이라면 긴단발보다는 차라리 더 짧은머리가 나을수도있어!
볼륨볼륨한 숏컷(너무 짧은거말고 귀여운스타일)이나 숏컷부담스러우면 턱 조금위쪽길이로 층단발 해도 예쁠듯

나도 계란형에 길어보이는게 고민인데 긴단발 앞머리 있는거 없는거 두번해봤어 두번다 별로더라 ㅠㅠ 앞머리없을때는 친구들이 청순해보인다고 잘어울린다하긴했는데 나 스스로는 길어보여서 싫었어.
결론은 숏컷으로 정착 ㅋㅋ... 지금은 살짝 긴듯한 숏컷?에 곱슬곱슬하게 말았는데 (슈가슈가룬 바닐라머리를 조금더 현실적으로? 바꾼듯한 머리) 나한테 잘어울린다 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
be1wqXJpjxoUM

내 눈이랑 비슷한 눈을 가진 사람에게 눈화장은 어떻게 하냐고 묻고 싶다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속쌍인데 내 눈 모양이 평행사변형꼴이라 내가 못본 건지는 몰라도 나랑 비슷한 눈 가진 사람을 본 적이 없다 고양이상도 아니요 개상도 아닌 내 눈.... 아이라인 어떻게 그리지...? 내가 이것저것 해봐야 하나

별명 :
이름없음
기능 :
begnp2787UWn2

안녕...스레세울까 하다가 그냥 잡담스레에 올려보는 스무살 화장뉴비야...
질문 여기다 해도 되니? 내가 아는 화장품은 비비 틴트 립밤 딱 이 세 개라도 해도 좋은데 천천히 알아보려고 하고 있어ㅠㅠㅠ 너희들은 메이크업 입문 어떻게 한거야? 너무 막막하다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beowmhxkSOOe2

>>164 헼 나도 한 주 전에 화장 입문한 뉴비야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑다... 그 막막한 마음도 충분히 이해해...
나는 언니도 없어서 일단 무조건 검색해보면서 하나씩 알아갔어. 파운데이션을 검색하면 프라이머를 알게 되고 메이크업 베이스를 알게 되고 컨실러도 알게 되고, 섀도우를 검색하면 블러셔도 알게 되고 립스틱을 검색하면 립라이너도 알게 되고...ㅋㅋㅋ 이런 식?
아 참 개코의 오픈 스튜디오라는 네이버블로그가 있는데 거기에 화장을 처음 시작하는 사람들을 위한 튜토리얼? 같은 게 있어서 그거 보다가 저런 걸 검색하게 된 거야! 근데 이분은 겉쌍이어서 속쌍인 나랑은 눈화장법에서 차이가 나기 때문에... 그렇지만 정독해보면 좋아 많은 것도 아니니까ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
beAd2tmpDi7pM

하..인터넷에 얼짱이나 그런사람들은 다 얼굴 뽀샵 많이하는거지??? ㅠㅠ
나 개인적으로 내가 못생기지도않았고 딱히 이상하게생긴데?고치고싶은데 없다고생각하고 눈예쁘단소리 많이듣고 코예쁘단소리 많이듣고 살도없는편인데 (고삼때 쪄서 다리,뱃살,턱살은 약간 생겼어) 왜 이뻐보이지는않는걸까
그냥 빈틈없이 평범한건가 ㅠㅠㅠ
화장 열심히 하면 이쁘단얘기도 들어보긴했는데..ㅎ...ㅏ... 예의상해준말인지 분간이 안되고...
나는 더 이뻐지고싶은데..어디를 어떻게해야 더 이뻐질수있는지모르겠어 ㅠㅠ....성형은 무서워서 하고싶지않은데..

일단 고삼때 찐 살을 열심히 빼서 다시 앞자리 4로 만들어놓고싶다 ㅎ하ㅏ하
화장도 더 열심히 해야지 ㅠㅠㅠ.....
돈많이벌어서 교정도하고 앞니 이상해진것도 고치고.....
돈많이벌다가 나이들어서 안이뻐지겠다..스무살부터 노화가 시작된다는데...ㅋㅋㅋㅋ

이뻐지고싶은데 막막해서 주절거려봤어 ㅠㅠ.

별명 :
이름없음
기능 :
berG3F5Wx4C3g

자랑하러 들어왔당 운동 16일째 1.5kg 빠졌다!!! 작은 성취이지만 즐겁다 헤헿 앞으로도 꾸준히 해야지
>>158 나보다 어린데 나보다 화장을 더 잘 하시는 것 같구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다... 피부 망가지지 않게 조심해!

별명 :
이름없음
기능 :
bebkcfjgSJAk6

화장은 하고싶은데 게으름이 많은 나레더... 비정상인가요 엉ㅇ엉ㅇ어어엉 화장하고 싶다

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼