검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 26 어제 2,001 최대 10,129 전체 758,997

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

미용/건강 게시판 목록 총 100개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 스레주가 예뻐지는 스레/다이어트방법 의뢰 받아요♡ 레스 (239)
  2. 2: 다들 몸매, 남의 시선 상관없이 입고싶은 옷쓰기!!!! 레스 (89)
  3. 현재: ★★★★★★미용판 잡담스레★★★★★★ 레스 (211)
  4. 4: 매력 있는 스레 레스 (6)
  5. 5: 2주만에 살 뺄 수 있을까? 레스 (5)
  6. 6: 하루에 물 2L씩 조지기/효능:피부트러블감소,다이어트 레스 (8)
  7. 7: 지금 키/몸무게 -> 원하는 키/몸무게 쓰는 스레 레스 (56)
  8. 8: 식단조절 전혀 안하고 운동만 해보는 스레 레스 (4)
  9. 9: 자기가 먹는 건강식품 적기 레스 (8)
  10. 10: 하고 싶은 머리 말하기!! 레스 (32)
  11. 11: 화장 어떻게 해...??? 레스 (20)
  12. 12: 로드샵화장품통합스레 레스 (5)
  13. 13: 참을 인 스레 레스 (1)
  14. 14: 미용 관련 질문 스레!!! 레스 (76)
  15. 15: 백화점&면세점화장품스레 레스 (9)
  16. 16: 변화의 기록 레스 (106)
  17. 17: 차 추천하는 스레 레스 (1)
  18. 18: 예뻐지고 경험해본 건? 레스 (44)
  19. 19: 등드름 다 조져버릴거다 레스 (7)
  20. 20: @@@@@@성형수술 관련 스레@@@@@@ 레스 (13)
  21. 21: 다들 염색 해봤어? 레스 (32)
  22. 22: 다리살 빼는 방법 추천하고/받고 가는 스레 레스 (2)
  23. 23: 삐빅 반에서 1위 못생비호를 구제해주십쇼 레스 (46)
  24. 24: 보이지 않는 아름다움, 향에 대한 모든 것! 레스 (8)
  25. 25: 눈 사진 올리고 아이 메이크업 진단 받자! 레스 (10)
  26. 26: 이 옷은 꼭 있어야한다! 기본템스레 레스 (25)
  27. 27: 남자 화장품 잘아는 사람 있어? 도와줘ㅠ 레스 (2)
  28. 28: 섀도우 통합 스레! 레스 (15)
  29. 29: 눈화장초보를 위한 소소한 팁을 선물하자 레스 (10)
  30. 30: 라식/라섹 생각하고있어 레스 (3)
  31. 31: 좋아하는 향수 이름 쓰고 가자 레스 (5)
  32. 32: 예뻐진후기 레스 (20)
  33. 33: 도와줘! 스무살인데 옷도 머리도 화장도 심각해! 레스 (14)
  34. 34: 화장 쌩초보 좀 도와줘ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠ 레스 (24)
  35. 35: 눈썹 그리기 조언좀 해주라 레스 (5)
  36. 36: 얼굴에 뭐가나면 다들 어떻게 해? 레스 (4)
  37. 37: 얘들아 눈썹 앞머리 뽑았는데 레스 (4)
  38. 38: 몇년전부터 찾는 전설의 레전드 향수 찾는다 레스 (16)
  39. 39: 러쉬 찬양하는 스레 레스 (10)
  40. 40: 대학가기 전까지는 건강해지자 스레주 일일기록! 레스 (6)
  41. 41: 내 외모의 전성기는 언제? 레스 (32)
  42. 42: 마!! 내가 글로벌 스타야!!!그래서 시작한다 다이어트 레스 (2)
  43. 43: 살빠지면 얼굴형도 바뀌어? 레스 (2)
  44. 44: 남잔데 너무 말랐어 레스 (6)
  45. 45: 네일&네일아트스레 레스 (8)
  46. 46: 다 괜찮게 생겼는데 피부만 안 좋은 스레더있냐 레스 (8)
  47. 47: 해 보고싶은 메이크업 레스 (28)
  48. 48: 뚫는이야기 스레 레스 (27)
  49. 49: 좋아하는 or 취향이 다른 뷰티 유튜버를 말해보자 레스 (21)
  50. 50: 비인외도 육체개조 스레 ^ㅡ^ 레스 (5)
( 4: 211) ★★★★★★미용판 잡담스레★★★★★★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
bezfj49V20BA6
본문
뷰티뷰티해  :)

미용판이 생겼당
별명 :
이름없음
기능 :
be1wqXJpjxoUM

내 눈이랑 비슷한 눈을 가진 사람에게 눈화장은 어떻게 하냐고 묻고 싶다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속쌍인데 내 눈 모양이 평행사변형꼴이라 내가 못본 건지는 몰라도 나랑 비슷한 눈 가진 사람을 본 적이 없다 고양이상도 아니요 개상도 아닌 내 눈.... 아이라인 어떻게 그리지...? 내가 이것저것 해봐야 하나

별명 :
이름없음
기능 :
begnp2787UWn2

안녕...스레세울까 하다가 그냥 잡담스레에 올려보는 스무살 화장뉴비야...
질문 여기다 해도 되니? 내가 아는 화장품은 비비 틴트 립밤 딱 이 세 개라도 해도 좋은데 천천히 알아보려고 하고 있어ㅠㅠㅠ 너희들은 메이크업 입문 어떻게 한거야? 너무 막막하다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beowmhxkSOOe2

>>164 헼 나도 한 주 전에 화장 입문한 뉴비야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑다... 그 막막한 마음도 충분히 이해해...
나는 언니도 없어서 일단 무조건 검색해보면서 하나씩 알아갔어. 파운데이션을 검색하면 프라이머를 알게 되고 메이크업 베이스를 알게 되고 컨실러도 알게 되고, 섀도우를 검색하면 블러셔도 알게 되고 립스틱을 검색하면 립라이너도 알게 되고...ㅋㅋㅋ 이런 식?
아 참 개코의 오픈 스튜디오라는 네이버블로그가 있는데 거기에 화장을 처음 시작하는 사람들을 위한 튜토리얼? 같은 게 있어서 그거 보다가 저런 걸 검색하게 된 거야! 근데 이분은 겉쌍이어서 속쌍인 나랑은 눈화장법에서 차이가 나기 때문에... 그렇지만 정독해보면 좋아 많은 것도 아니니까ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
beAd2tmpDi7pM

하..인터넷에 얼짱이나 그런사람들은 다 얼굴 뽀샵 많이하는거지??? ㅠㅠ
나 개인적으로 내가 못생기지도않았고 딱히 이상하게생긴데?고치고싶은데 없다고생각하고 눈예쁘단소리 많이듣고 코예쁘단소리 많이듣고 살도없는편인데 (고삼때 쪄서 다리,뱃살,턱살은 약간 생겼어) 왜 이뻐보이지는않는걸까
그냥 빈틈없이 평범한건가 ㅠㅠㅠ
화장 열심히 하면 이쁘단얘기도 들어보긴했는데..ㅎ...ㅏ... 예의상해준말인지 분간이 안되고...
나는 더 이뻐지고싶은데..어디를 어떻게해야 더 이뻐질수있는지모르겠어 ㅠㅠ....성형은 무서워서 하고싶지않은데..

일단 고삼때 찐 살을 열심히 빼서 다시 앞자리 4로 만들어놓고싶다 ㅎ하ㅏ하
화장도 더 열심히 해야지 ㅠㅠㅠ.....
돈많이벌어서 교정도하고 앞니 이상해진것도 고치고.....
돈많이벌다가 나이들어서 안이뻐지겠다..스무살부터 노화가 시작된다는데...ㅋㅋㅋㅋ

이뻐지고싶은데 막막해서 주절거려봤어 ㅠㅠ.

별명 :
이름없음
기능 :
berG3F5Wx4C3g

자랑하러 들어왔당 운동 16일째 1.5kg 빠졌다!!! 작은 성취이지만 즐겁다 헤헿 앞으로도 꾸준히 해야지
>>158 나보다 어린데 나보다 화장을 더 잘 하시는 것 같구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다... 피부 망가지지 않게 조심해!

별명 :
이름없음
기능 :
bebkcfjgSJAk6

화장은 하고싶은데 게으름이 많은 나레더... 비정상인가요 엉ㅇ엉ㅇ어어엉 화장하고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
beRZEvOg6dV3w

>>166 아닌데! 30대부터랬는데!! (는 20대인 나

별명 :
이름없음
기능 :
beJH9nHanTC62

애쉬그레이 염색했다!!!! 비록 하루치 시간과 많은 돈을 냈지만 후회하지 않아....

별명 :
이름없음
기능 :
beHbTZ60hoZy2

난 진짜 여기판에서 말이 아예 안통할정도로 미용 그런거 하나도 모르는데 각질제거란거... 맨손이나 젖은 수건으로 문지르면 되는거...야...?

별명 :
이름없음
기능 :
beu6OQ+qNzOvE

>>171 각질제거용 제품이 따로 있어. 각질제거에는 화학적 각질제거와 물리적 각질제거가 있는데, 화학적 각질제거는 각질제거 성분이 들어간 에센스, 크림, 클렌저 등을 사용해서 할 수 있음. 각질관리에 좋은 성분으로는 대표적으로 아하(AHA)와 바하(BHA). 바하가 아하보다 상대적으로 더 순하고 효과가 약하며, 아하는 건성피부에, 바하는 지성과 여드름 피부에 좋아.
물리적 각질제거제는 발라서 문지르면 때처럼 각질이 벗겨짐. 피부가 민감하다면 화학적 각질제거제를 쓰는 게 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
beqECjuS4xTH2

>>170 헐 좋겠다! 탈색 많이해야해? 비용은 얼마들었어?

별명 :
이름없음
기능 :
beoXEXIeYQyXw

>>172 그렇구나... 물리적 각질제거할때 뭘 바르는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
beK9Pii/g5yt+

>>174 필링젤이라고 검색하면 많이 나와! 나는 시드물 녹차필링젤을 써봤는데 괜찮았어. 많이 하면 따갑고...

별명 :
이름없음
기능 :
beTGI6msWz0K+

>>173 응 탈색 정말 많이 해야돼ㅠㅠ 머리 굵기나 상태에 따라서 다르겠지만 나는 3-4번 정도 한 것 같아 해주신 미용사분이 실력이 좋으셔서 두피 닿을락 말락하게 했다가 마지막에 두피까지 해줘서 두피가 많이 상하지는 않았어 머릿결은 뭐..어쩔 수 없이 개털이지만ㅋㅋㅋ 비용은 자주 가는 곳 회원카드 써서 21만원 들었어 탈색 많이하고 염색 두 번 한 것 치고는 싸게 나온 것 같기도 하고...몰라 내가 좋으면 된거니까!ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
beTGI6msWz0K+

그 혹시 드라이어기 좋은 거 아는레더 있어? 가족끼리 나눠서 쓰느라 매일아침 전쟁을 치르는 나를 구제해주소서...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beYFeaq8YopFk

>>176 헐ㅆ...머리 광섬유화되겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정보 거마웡..
그리고 드라이기는 난 유닉스꺼 쓰는데 소리가 왜애애앵 요란하지만 그래도 음이온? 뭐 그런게 나온대 바람세기도 좋은거같고 안방에 있는거 쓰다가 내꺼쓰면 되게 잘말려져서 좋은거가타!

별명 :
이름없음
기능 :
be+NRFXd3GVcI

하..나도 코좀 이뻤음 좋겠다ㅠㅜㅠㅜㅜ눈입 다 맘에드는데 코가..ㅠㅠ으으 짜증..ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
beynIT6/WnAco

배 사이즈가 엉덩이랑 거의 같아서..
졸업식을 위해서 열심히 다이어트중이야!
먹는양을 줄이기 + 운동 하고 있는데
라면이 먹고 싶다.......
라며어어어어어ㅓㄴ

별명 :
이름없음
기능 :
beSjAdHWi7GYo

내 나이25.. 처음으로 눈화장을 해봤다!
아이라인 완전 삐뚤빼뚤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
beJsK9O/Bn042

최소한의 얼굴상태는 유지하려고 매일 화장하고 다녔더니 뭐 화장할줄은 아냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너이새끼 보여주려고 하는건 아니었으니까ㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
befyqUuErQuBA

>>180 다이어트 한 보람이 있는지 사진은 잘 찍혔다 ㅎㅎ
졸업식 후 바로 외식하고 막 먹고... 다음 다이어트 목표를 잡아야 해... 뭘로 하지

별명 :
이름없음
기능 :
bevXwe9OMVr6o

배고파ㅠㅠㅠ얼른자고 일어나서 밥 먹고싶다!!!!!
그런데 왜 안 졸릴까...

난 자취를 하면 살이 빠져서ㅋㅋㅋ
3-4년 전쯤에 인생 최저 몸무계를 찍고 다시 자취를 시작해서 그때 방법으로 다이어트 중이야 먹고싶은건 왠만해서
다 먹는 대신 잠 자기 네시간 전에 먹지않기.
물 많이 마시고 많이 걷기 중! 하루에 4km정도 걷는다.
고맙다 포켓몬...

사실 난 먹는 양은 평균인데 극단적으로 안 움직여서
살이 찌는 거라서...먹는거 조절 안하고 움직이기만해도 큰 도약이다.

별명 :
이름없음
기능 :
be1Y+xG1kRCA6

면도하면 상큼해져서 좋다! 베이면 짜증나지만..

별명 :
이름없음
기능 :
be9Kg8bCe6qaQ

그 오일블로팅 파우더 흰색으로된거말야!!그거 쓰면 나만 허옇게 가루 다보이니??그냥 뽀송하게 되는게아니구 허얘지니까 못쓰겠어ㅜㅜ 거기에 다시 쿠션 바르면 코가 점점 두꺼워져서...;
그냥 꼬박꼬박 기름종이쓰는수밖에없나?ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beUTv1CiyhyhU

에뛰드...으엉..흐엉...왜구램 진짜ㅠㅠㅠ
이제 섀도우는 뭘쓰지ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beigLlj/n5/Nw

>>187 왜앵 뭔일있었어??

별명 :
이름없음
기능 :
beX6p65gG5J7k

>>188
광고...전현무...
에뛰드 진짜 내가 중학생때부터 써온 추억넘치는 브랜드인데 이런식으로 뒤통수치는게 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beHVA5cM92WUk

>189 여혐남혐 발언은 금지야

별명 :
이름없음
기능 :
beHVA5cM92WUk

>>189, 오타났다

별명 :
이름없음
기능 :
behMBnno4dIIk

으아아아!!!!ㅠㅠㅠ5키로 빼야하는데 지금 너무너무너무 회가 먹고싶다...ㅜㅜㅜ회!!!회가 먹고싶어!!!ㅠㅜㅜ윽흐윽....

별명 :
이름없음
기능 :
behMBnno4dIIk

버티자..버틸수있다..ㅡ_ㅠ 아 지금 회랑 따뜻한 밥 먹으면 진짜 인생최고로 행복할것같아..
그치만 안돼..참자참아..

별명 :
이름없음
기능 :
benarAEv547wA

>>190 직접적으로 저레스가 여혐남혐 의도를 담은게 아니라 사회적 물의를 일으킨 기업에 대해서 주의하라고 해준거니까 괜찮지 않을까? 여혐남혐 금지라는게 이런것까지 금지하는건 아닌거같아~
아무튼 플레이 101 스틱 사고싶었는데 어떡하지ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
bet5uE9gT9LR6

나 수요일에 수학여행 가는데 얼굴이 완전 뒤집혀버렸어... 왜 뒤집힌건지 모르겠다 ㅜㅜ 씻고 팩하고 알로에 수딩젤 냉장고에다 넣어뒀다가 얼굴에다 올려놓고 자려고 하는데 금방 가라앉겠지? ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
beTKkJGr68XEw

>>195 일찍 자구 팩 잘 하구 물 많이 마시고 그러면 빨리 가라앉을거야 넘 걱정하지맛 잘다녀오구!

별명 :
이름없음
기능 :
bei1KIXd4nyZ2

와이드팬츠가 하체 커버에 좋다고 하면서 예시로 든 사진들을 보는데 왜 죄다 날씬하고 마른 사람들만 있는 거지...? 입으란 건가...?

별명 :
이름없음
기능 :
bezhz+TD2aZNw

>>197 그거 허벅지 애매하게 두껍고 종아리 애매하게 얇은사람이 잘못입으면 그냥 허벅지 꽉끼고 종아리는 헐렁해서 종아리라인 보이지도않고 애매하던데 엄청 두껍지도 않은다리가 엄청 두꺼워보이고 막;;; 케바케인가봐

별명 :
이름없음
기능 :
beuwbsJ92BIp+

>>198 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 인터넷으로 사보려고 했는데 실패할 가능성이 높아 보인다... 애매하게 굵고 애매하게 가는 건 뭘까 왜 모델들은 죄다 날씬하고 옷 사이즈는 마네킹 사이즈처럼 나오는 걸까 흑흑 내가 살을 빼야지...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
bezhz+TD2aZNw

>>199 ㅋㅋㅋㅋㅋ그런바지는 허벅지 가늘고 종아리가 가늘거나 최소한 허벅지랑 같은 굵기인 사람들이 입으면 이쁘던데 허벅지 굵으면 똥망ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결론: 살을 뺀다
아니면 인터넷이랑 spa 브랜드랑 품질 비슷하니 입어보고 사는게 어때?!!! 탑텐추천 그렇게 막 비싸지도 않고 쫂

별명 :
이름없음
기능 :
be+JUbck1jD8s

>>200 오오왕 좋은 정보 고마워...! 언제 한번 매장 가서 입어봐야겠다ㅋㅋㅋ 그리고 살을 빼아지... 기-승-전-다이어트ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
be2+9jYnC0DUQ

패고인 나에게 도움을.....!
바지 두개랑 웃옷 두벌을 사려하는데 지금시기에 긴팔을 장만하는게 나을까 반팔을 장만하는게 나을까

별명 :
이름없음
기능 :
beF2AgpIbrI5Q

>>202 둘 다 사면 된다!?

별명 :
이름없음
기능 :
be2+9jYnC0DUQ

>>203 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명답이네

별명 :
이름없음
기능 :
beKGwBAJcryeo

얘들아 선천적으로 아래속눈썹이 서있는 사람은 어떻게 마스카라 해...? 마스카라해도 그냥 서 있다보니까 티도 안남

별명 :
이름없음
기능 :
bePY2CPp9bAmE

아무것도 모르는 상태에서 온라인으로 화장품들을 둘러보니깐 머리가 아파온다.
내가 뭘 사야하는지도 모르겠어

별명 :
이름없음
기능 :
befZ69DHoHz3E

내가 평소에 입던 고루하고 학생같은 느낌에서 벗어난 으른미좀 뿜어내고 싶어서 분위기 내려면 이것저것 많이 사고싶어져서 급 죄책감들고 후회스러워진다...ㅋ
걍 지금 이대로도 이뿌게 입고다닐만 한데 굳이 번잡스럽게 이런거 사야하나 싶기도 하고 자꾸 자기합리화? 한다ㅋㅋ 어차피 잘 안하고 다닐것 같고 갖고있는 옷 중에서 어울리는게 없으니까 더더더 사야되고 근데 불편한 옷은 또 싫고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
맨... 그냥 입던대로 입자☜이상태로 회귀

별명 :
이름없음
기능 :
bed9UWxciD4Hc

>>207 기본템부터 하나씩 장만하는게 어때!!! spa브랜드에서 하나 사면서 눈치보지 말고 다섯개씩 입어보면서 어울리는걸 찾아나가다 보면 어느덧 레스주도 옷부자ㅎ

근데 확실히 계절별 아우터나 청바지 아님 신발같은건 비싼걸 사긴 해야해..스파오 2만원짜리 스니커즈 샀다가 신고 집오는중에 신발 뒤축 안쪽? 거기가 다 무너져내린적이 있거든 겉으로보기엔 말짱한데 신으면 힘이 하나도 없어서 막 벗겨졍..짲응

별명 :
이름없음
기능 :
bevwvEEods/1M

후욱후욱 45키로가 목푠데 지금 54키로야..빨리 49키로대 진입했으면 좋겠다!!!ㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
beafW683GG502

으아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내 이상형에 대해 그저 안경쓴 사람이라고만 생각했는데 오늘 제대로 알게되었다ㅜㅜㅜ
여자는 여리여리하고 흰피부에 동그란 해리포터안경 잘어울리고 단발인데 하나로 묶은 머리에 앞머리는 시스루뱅 + 카키색 항공점퍼가 어울리는 스타일!
근데 여리여리 강아지스타일보다는 몽환적인 스타일!! 아이유보다는 모델인데 이름을 모르겠네ㅜㅜ

남자는 단정한 스타일인데 눈이 매섭고 해리포터 안경 /뿔테안경이 어울리는 사람.. 글고 글고 키는 175정도에 셔츠가 잘 어울리는 사람 ㅠㅠ

으아 ㅜㅜㅜㅜ 길가다가 제대로 치였어

별명 :
이름없음
기능 :
bedu11LGCbA/s

ㅇㅁㅇ... 마스카라를 쓰다 보니 속눈썹이 길어보이는 것 같은 건 기분탓인가 설마 마스카라가 덜 지워진 건가

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~