검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 776 어제 2,414 최대 3,968 전체 496,802

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

미용/건강 게시판 목록 총 77개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 뚫는이야기 스레 레스 (25)
  2. 2: 대학가기 전까지는 건강해지자 스레주 일일기록! 레스 (1)
  3. 3: 이 또한.............. 레스 (1)
  4. 4: 스레주가 예뻐지는 스레/다이어트방법 의뢰 받아요♡ 레스 (116)
  5. 5: 되고 싶은 이미지/타입/분위기 말해보자!!!22222 레스 (38)
  6. 6: 다들 몸매, 남의 시선 상관없이 입고싶은 옷쓰기!!!! 레스 (63)
  7. 7: 비인외도 육체개조 스레 ^ㅡ^ 레스 (4)
  8. 8: 자신이 제일 좋아하는 코디를 써보자 레스 (19)
  9. 9: 눈 사진 올리고 아이 메이크업 진단 받자! 레스 (5)
  10. 10: 하고 싶은 머리 말하기!! 레스 (24)
  11. 현재: ★★★★★★미용판 잡담스레★★★★★★ 레스 (144)
  12. 12: 미용 관련 질문 스레!!! 레스 (73)
  13. 13: 도와줘! 스무살인데 옷도 머리도 화장도 심각해! 레스 (12)
  14. 14: 좋아하는 or 취향이 다른 뷰티 유튜버를 말해보자 레스 (19)
  15. 15: 섀도우 통합 스레! 레스 (9)
  16. 16: 렌즈 스레! 레스 (9)
  17. 17: 예뻐지고 조언도 구하는 스레 레스 (14)
  18. 18: 백화점&면세점화장품스레 레스 (3)
  19. 19: 지금 키/몸무게 -> 원하는 키/몸무게 쓰는 스레 레스 (23)
  20. 20: 나도 써본다. 운동스레 레스 (32)
  21. 21: 곧 대학 들어가서 슬슬 화장 하고 꾸밀 건데 화알못이야 레스 (10)
  22. 22: 화장 쌩초보 좀 도와줘ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠ 레스 (15)
  23. 23: 외국 화장법 좋아하는사람모여라~~패션 피어싱 립좋아하는 친구들!!! 레스 (189)
  24. 24: 이 옷은 꼭 있어야한다! 기본템스레 레스 (18)
  25. 25: 튼살 관리 레스 (6)
  26. 26: 해 보고싶은 메이크업 레스 (23)
  27. 27: R=VD,EFT같은 것으로도 예뻐질 수 있을까? 레스 (11)
  28. 28: 내 외모의 전성기는 언제? 레스 (27)
  29. 29: 예뻐지고 경험해본 건? 레스 (41)
  30. 30: 네일&네일아트스레 레스 (5)
  31. 31: 다이어트일기 통합스레 레스 (1)
  32. 32: 다이어트일기 스레 레스 (12)
  33. 33: 머리염색 해본사람들 조언좀... 레스 (55)
  34. 34: 좁쌀여드름 등 트러블 피부 스레 레스 (18)
  35. 35: 입시끝난 수험생을 위한 미용팁들 하나씩 적어주고 가는 스레 레스 (8)
  36. 36: 남자 패션고자좀 도와줄래? 레스 (30)
  37. 37: 자기세뇌 스레★ 레스 (4)
  38. 38: 이말은 무슨말이지? 스레 레스 (12)
  39. 39: 써본 화장품 리뷰하고 가는 스레! 레스 (36)
  40. 40: 다이어트 팁을 쓰고가자! 레스 (17)
  41. 41: @@@@@@성형수술 관련 스레@@@@@@ 레스 (11)
  42. 42: 핸드크림 스레 레스 (5)
  43. 43: 지성팩트추천좀!! 레스 (2)
  44. 44: 클렌징 스레 레스 (3)
  45. 45: 쇼핑몰 추천스레! 레스 (25)
  46. 46: 다 괜찮게 생겼는데 피부만 안 좋은 스레더있냐 레스 (7)
  47. 47: 러쉬 찬양하는 스레 레스 (7)
  48. 48: 남은 날짜는 9일! 패션테러리스트를 도와줘.. 레스 (61)
  49. 49: 살이 자꾸 쪄서 고민이야. 레스 (5)
  50. 50: 머리카락이 거의 녹아버렸는데 레스 (20)
( 4: 144) ★★★★★★미용판 잡담스레★★★★★★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
bezfj49V20BA6
본문
뷰티뷰티해  :)

미용판이 생겼당
별명 :
이름없음
기능 :
beVELpRh29pKE

있지, 나 다이어트부터 화장품까지 장기전으로 이어갈 생각인데 이건 스레 세워도 될까? 간간히 화장품얘기가 나오긴 하지만 일상가야하나 엄청 고민된다;

별명 :
이름없음
기능 :
be4lj/vpWO47s

있지있지 어디에 써야할지 모르겠어서 그냥 잡담스레에 쓰긴하지만..
전체적으로 못생긴 얼굴은 어떻게 해야하는걸까? :(
얼굴 위로도 옆으로도 크고 각지고 턱살 볼살 많고, 극지성이라 엄청 번들거리고 머리가 감아도 바로 떡져.. 피부도 더럽고 노란색이야. 눈작고 콧볼크고 콧대낮고 복코에 이마넓은데다 옆광대! 총체적 난국이지 ㅋㅋㅋ 나만큼 몬생긴 사람도 없을거야
이번에 쌍수+앞틤 하려는데 쌍커풀만 잘 되도 사람이 달라져 보일지 모르겠다:0
어음... 잡담이 한탄으로 길어져 버렸네! 다들 잘자

별명 :
이름없음
기능 :
beBi0fbIkiw4k

>>96 헉 난 엄청 좋을거같은데 같이 지켜보고 다짐하고 막막 같이 성장하는거지

>>97 글쎄 쌍수하면 쌍커풀이 동그랗게 생길텐데 오히려 얼굴 나머지 부분을 더 죽어보이게 할수도ㅠㅠ설명만 들어보면ㅠㅠ
그리고 레스주가 외모에 대한 자신감이 그정도로 낮다면 잘못하면 그 나머지 부분도 싹 갈아엎고 싶은 충동도 들수도 있지 않을까ㅠ그건 정신건강에 안좋을듯..
물론 레스주 얼굴이 어떻게 생겼는지 모르니 정확힌 모르겠지만 쌍수는 얼굴 균형을 망치는 경우도 많은거같아소...

별명 :
이름없음
기능 :
be2PzZppyEc9k

에엥 이걸 여기다 물어봐도 되겠...지? 집에서 퍼스널컬러 테스트를 대충 해봤는데 가을은 대부분 잘 맞고 겨울이나 여름은 어두운 색이 잘 맞는 것 같아 근데 이거 이렇게 여러군데 걸쳐서 나오기도 하는 거니? 아니면 내가 눈썰미가 없어서 그런가 잘 어울리는지 모르겠다 봄은 확실히 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
beXYzo6Bl54Ws

>>99 그럼 레스주는 기본적으로는 가을 딥이고 저채도 저명도 컬러들은 쿨톤까지도 커버 가능한 게 아닐까? 4계절로만 나누기엔 사람은 너무나 다양하거든! 봄은 고명도 고채도인데 레스주가 어울리는 명도와 채도랑은 완전히 반대라 안 어울리는 걸거야.

별명 :
이름없음
기능 :
begC00GdbZ9bo

뭔가 미용판은 활성화가 많이 안된 느낌이네...ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
beOorh91svliI

악 나 내일 쌍수하러가는데 넘 떨려!

별명 :
이름없음
기능 :
beESuxWLM9HG2

짧은 치마나 원피스를 입으면 있지 항상 조심하잖아? 근데 난 조심하는게 귀찮아..ㅠㅠㅜ 속바지를 입어도 뭔가 완전한 안전함도 안느껴지구 흑흑 그래서 그냥 원피스 안에 바지를 입어버리고 싶은데 어떻게 생각해??

별명 :
이름없음
기능 :
bez57PVf/f8ZY

>>101 넘나 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
>>102 지금은 다됐겠네..! 아직 붓기는 덜빠졌겠지만 기분어때??
>>103 원피스 실루엣에 따라 다르지 않을까 근데 잘못하면 걸을때 윤곽남고 별로일거같은데ㅠㅠㅠ 요즘은 추우니까 차라리 레깅스같은거 신으면 어때??

별명 :
이름없음
기능 :
beESuxWLM9HG2

>>104 딱 붙는 원피스는 아니라 괜찮아! 사실 궁금한 건 누가 내 원피스 안의 바지를 보게 된다면(...)이었어ㅋㅋㅋㅋ 너무 조심성없는것같네..☆ 레깅스도 괜찮겠당 조언해줘서 고마워 레더야♡

별명 :
이름없음
기능 :
be1uY/SZOvz/I

>>104 둘째날이라서 자고일어나면 팅팅 부어있을줄 알았는데 수술하고나왔을때랑 거의 비슷해서 놀랐다..!붓기 완전 없어! 예쁘게 된것같아 만족중이야'W'

별명 :
이름없음
기능 :
beNwLiopeT+VA

앞머리 볼륨매직 했다가 이상하게 옆으로 휙휙 휘었는데 이거 몇달 지속되는거야? ㅠㅠ...

별명 :
이름없음
기능 :
beI0K+KcJSH9w

>>106 와아앙 축하해!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
be3H9CVnc56sA

나나 셀프염색러인데 뿌염 실수해서 맨 밑 머리랑 중간머리랑 또 새로난 머리색이 다 달라 (갈색-고동색-검정) 3층색머린데 미용실에 가면 알아사 해주시겠지,,.?

별명 :
이름없음
기능 :
beEzvKXeS1L2g

패션고자라서 좀 물어보고싶은데 어째 다들 갠스레인것같아 여기적어ㅠㅠㅠ 추워죽겠는데 지금 나한테 있는 패딩이 빨간 롱패딩밖에 없엉;ㅁ;
흰색이나 검정색맨투맨에 와인색a라인 치마입고 빨간 롱패딩 걸치려고 하는데 괜찮을까?

별명 :
이름없음
기능 :
beEPFPR57RZ++

수능이 끝났으니 화장을 해보자! ^□^!!! 해서 화장품을 샀는데
섀도우를 바른다 → 이거 어때? → 으ㅡ음 뭔가.. ㅍ-ㅍ...
지우고 바른다 → 이건? → 뭔가... 경극화장스러운데...?

에잇! 이건 연습해! 아이라인을 그려볼까! → 그린다 → 무쌍이라 살이 잡아먹어버림 → (딥빡..)

이 반복되고 있다..

별명 :
이름없음
기능 :
beiNqrCxHtg/g

나도 질문...
모든 립제품은 내 입술에서 핑크가 된다..
앗 핑크 립스틱 → 발라보면 핑크
 음 그럼 빨간거..→ ..핑크?
  아 버건디는.. → ..왜 핑크??
보라색도 발라봤었는데 철쭉 핑크로 나오더라고..
벽돌색도..
주황색은 좀 덜하던데..
이거 왜 이런제 알려줄 사람 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
be+lMFyzSWWH6

>>112
혹시 입술이 삥꾸니... 같은 립스틱이라도 사람들 입술색에 따라 색이 다르댔어

별명 :
이름없음
기능 :
be+lMFyzSWWH6

치아 미백 효과 좋은거 있어?? 미백제는 딴 커뮤니티도 글 갯수나 후기가 시원찮고 초록창은 뭔가 대놓고 약파는 것 같고...

별명 :
이름없음
기능 :
be15/vIgJ1Foc

>>112 앗 나도 쫌 그런뎅...그거 입술색에 따라 달라진대 신경쓰이면 파데나 컨실러로 입술색 한번 잡고 발라주면 될거양.
근데 브랜드에 따라 심한/덜심한 경향이 있는거같아. 일단 다양한 제품을 발라봐~혹시 컨실러 먹으면 찝찝하니깐!

별명 :
이름없음
기능 :
be+65OHY/oto+

수시합격한 고삼인데 화장 한번도 안해봐서 이제 연습하려고! 용어랑 종류는 어느정도 아는데 그래도 뭐부터 시작해야할지 모르겠다... 파데? 쿠션? 뭘 사야하는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
be4esbtUxvh1+

>>116 오옹 합격한거 축하해!! >< 이제 대학생활 즐겁게하면서 잘지낼거야~~

립포함 정말 하~~~나도 안했다면 일단 여러가지 발색해보고 본인한테 맞는 립제품부터 사보고 쿠션이나 뭐 그런 피부제품 본인 피부타입에 맞게 사고 혹시 눈썹이 컴플렉스라면 눈썹을 그려봐!! 혹시 쿠션, 파데가 부담스러우면 톤업선크림이나 미백크림 같은거부터 발라~ 립제품은 립스틱보다는 틴트나 틴트밤이, 섀도우는 핑크계열보단 브라운이 처음 시작하기 무난해. 이 이상은 익숙해지면 천천히 시작해!

별명 :
이름없음
기능 :
be4esbtUxvh1+

>>116 제품같은거 뭐살지 고민되면 막사지 말고 인터넷, 지인들한테 수소문해서 물어보고 스레더즈에도 올려보고, 혹시 피부제품이나 립제품 안맞아서 피부나 입안에 뭐 나고 그러면 아까워하지 말고 딴거쓰고(잘못하면 큰일나)
옆동네 미용판이 여기보다는 쌓인 스레가 많으니까 거기서 화장법, 화장순서 스레 검색해서 참고해보면 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
be9tNe5/j/72g

양갈래로 머리를 묶어봤는데 잘 어울린대서 만족.

별명 :
이름없음
기능 :
be3lrnMeVWakY

>>118헉 친절하다ㅠㅠ 고마워 여러가지 도전해볼게

별명 :
이름없음
기능 :
beD3aYNgd284o

하... 왜 화장품에는 향료가 들어갈까

향료없는 비비/쿠션/파데 추천해줄사람,,,?? ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beuZDa4NYnypg

>>121 향료 없는 베이스는 정말 드물지 않나... 레스주가 정 향료 없는 걸 찾고 싶으면 화해 어플 깔아봐! 화장품에 들어간 성분들을 쉽게 비교할 수 있어서 좋더라.

별명 :
이름없음
기능 :
be+34+EAT/Azs

>>122 이미 깔았어. 30등까지 뒤져봤는데 향료없는 괜찮아보이는 베이스가 딱히 없더라구...

별명 :
이름없음
기능 :
bepQSJI3vqsP2

머리 볼륨매직 한 뒤 2주뒤에 다시 매직 하는건 무리일까? 머리 상하려나

별명 :
이름없음
기능 :
bevNu8fnlGDH+

하... 화장하는거 현타 개쎄게온다

별명 :
이름없음
기능 :
bevNu8fnlGDH+

피부도 민감해서 아무거나 못바르고 그렇다고 손재주가 좋은것도 아니고 공들여서 화장해도 다 번지고 묻고... 지우는거도 아프고.... 그렇다고 화장을해서 눈에 띄게 이뻐진거냐하면 그거도 아니고... 지금 제대로 지워졌는지조차도 의심스럽다 눈가에 다 착색된거같아... 그냥 로션만 바르고 살까.... 시간이 그렇게 많은거도 아닌데. 울고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
be5PJGJYjGqUM

쇼핑몰 보다가 갑자기 생각났는데 사진 보정 너무 심하게 하는 쇼핑몰 진심 별로임.. 사진이야 예뻐보일수는 있겠지만 솔직히 제품하자 가리려는듯한 느낌이 들어서 소비자 입장에서는 그냥 실물과 가깝게 보여줬음함

별명 :
이름없음
기능 :
be5PJGJYjGqUM

>>127 덧붙여서 맘대로 안좋은 후기 삭제하는 곳이랑 다른 좋은 후기들은 답글 남기면서 안좋은 후기는 답글 안달아주는거...ㅋ 진짜 속보임.

별명 :
이름없음
기능 :
beCFYxBg850oI

카일리 립 제품 발라보신 분?? 뷰튜버가 바른거 보니까 되게 좋아보이던데 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
beEOy47Yx1IRY

검은 셔츠에 무슨 색 넥타이가 제일 괜찮아...??

별명 :
이름없음
기능 :
bej+YBokpE6l2

>>130 레드계열 버건디같은 딥톤레드

별명 :
이름없음
기능 :
befu/TytSRpck

여드름 자국이랑 흉터는 안지워지는거야? 왜 그 까맣게 되는거 있잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
beQluWZEwoFms

질문판에도 작성하긴 했는데 한 번만 더 물어볼게.. 테니스스커트 사려고 하는데 유행 거의 지난 이 시점에서 사도 괜찮은 거야?

별명 :
이름없음
기능 :
beB42MkPpV5us

미용/건강이라고 되어있는데 여기 건강관련 스레 올려도 되는거겠지...? 혹시나 해서 물어봐!

별명 :
이름없음
기능 :
besJNOvOk3m4w

>>133 레더가 입고싶다면 유행은 상관없지! 어차피 유행은 돌아오게 되어있고 유행보다는 입었을때 예쁜게 중요하잖아~
>>134 난 건강도 미용의 일부라고 생각해! 괜ㅊ팒을거야~
근데 그러기전에 일단 게시판 이름에 건강이 들어가니까 상관없겠지 모

별명 :
이름없음
기능 :
beuOtaURzZybo

건강관련 스레 대환영!!

별명 :
이름없음
기능 :
beN1tKvgcb/ao

나 옷 추천 부탁할게..!
 여자 고등학생인데 키가 160. 몸집은 마른 편에 뱃살 조금. (붙는 옷을 입으면 뱃살이 눈에 띄어ㅠㅠ가슴이 없어서!). 다리는 두껍다는 얘기 못 들어봤어. 피부는 핏기 없이 하얘. 노란 기가 좀 적어.
 얼굴은 순하고 앳된 모양이야. 옷 사러가면 베이지색 코트나 검은 원피스 같은 옷들은 너무 나한테 어른스럽다고 점원이 그래.

나는 소녀소녀한 옷 좋아해, 치마 무지 좋아하구! 내 취향 고려해 줘도 좋구 그냥 추천해 줘도 좋아! 사실 꾸미는 것에 대해선 문외한이라 어떤 추천이라도 내게 소중할거야..//

별명 :
이름없음
기능 :
be4qkx6XGtqcA

>>137 헐 왠지 스레주 엄청 예쁠것같은 느낌///
앳되고 소녀소녀한거 완전부럽당...나는 파스텔톤은 전혀 안받아서ㅠㅠㅠ후 맨날 베이지 검정 그런거 많이입어..자매품 카키 네이비 버건디 차콜색..

별명 :
이름없음
기능 :
be4qkx6XGtqcA

>>138 헐 스레주래 미안 착각해써..
아무튼 레스주 핑크색 스커트 입으면 넘나 어울릴 것 같은 것...겨울이니깐 소재는 두께감있게 코듀로이가 좋을것같아!

별명 :
이름없음
기능 :
bekn9GM7pWICY

>>139
 소재까지 추천해 주다니 세심하고 친절해...! 사실 정확히 코듀로이가 뭔지 감이 잘 안잡혔는데, 네이버에서 사진 보고 어떤 재질일지 추측할 수 있었어!

레스 보고 오늘 용기내서 시내에 다녀왔어!! 치마도 잘 샀어! 많이 짧을까봐 긴장했는데 생각보다 괜찮아서 다행이었어..! 정말 고마워! 지금 무지 뿌듯해!!

예쁘게 상상해 줘서 고마울 따름인걸..// 레스주도 무지 여성스럽고 다정한 언니같을 느낌일 것 같아..!

별명 :
이름없음
기능 :
beQC6xOBk/P7c

>>140 진짜 샀네!!!!! 막 궁금귱금한골!!! 위에 아이보리? 그런 밝은색 상의 입으면 이쁠것같앙 u자넥이나 보트넥이면 여성여성하면서 조녜일듯행!
치마가 플레어처럼 좀 퍼지는 느낌이 있다면 넓고 둥근? 카라 있는거랑 입는것도 이쁠것같고! 스쉐에서 그런거 본거같은데 이뻤던듯
레스주가 말했던 베이지색 코트도 좀만 아이보리에 가깝게 톤 밝게 올린걸로 이코디랑 같이 입으면 많이 어른스러워 보이지 않을거양~~

별명 :
이름없음
기능 :
beQC6xOBk/P7c

코트 말구 좀 가벼운 니트가디건이랑 입으면 봄에도 딱이겠다
막 핑크블러셔 아님 누드핑크 립스틱 바르고하고 샤방샤방하는거징 갸아ㅏ아아악

별명 :
이름없음
기능 :
beI9ZpGCcY1ng

옷 뭐 사입어야할지 모르겠당...
너무 어른스러운거 걸치면 안 어울리고
그래서 다른 거 입으면 초딩같애..

별명 :
이름없음
기능 :
beQWbh4KThgmU

>>143옷입었을때 초딩같은거 이유절반은 핏이더라
너무 기본핏에 딱맞는 티셔츠같은거입으면 그렇게 초딩같던데
약간 캐주얼한스타일이면서도 핏이 좀 가오리라거나 하는 세련된핏으로 입어보길...!

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼