검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 566 어제 2,234 최대 4,859 전체 660,523

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

미용/건강 게시판 목록 총 93개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 변화의 기록 레스 (101)
  2. 2: 스레주가 예뻐지는 스레/다이어트방법 의뢰 받아요♡ 레스 (167)
  3. 3: 예뻐지고 경험해본 건? 레스 (44)
  4. 현재: ★★★★★★미용판 잡담스레★★★★★★ 레스 (184)
  5. 5: 등드름 다 조져버릴거다 레스 (7)
  6. 6: 백화점&면세점화장품스레 레스 (7)
  7. 7: @@@@@@성형수술 관련 스레@@@@@@ 레스 (13)
  8. 8: 다들 염색 해봤어? 레스 (32)
  9. 9: 하고 싶은 머리 말하기!! 레스 (29)
  10. 10: 다리살 빼는 방법 추천하고/받고 가는 스레 레스 (2)
  11. 11: 미용 관련 질문 스레!!! 레스 (74)
  12. 12: 삐빅 반에서 1위 못생비호를 구제해주십쇼 레스 (46)
  13. 13: 지금 키/몸무게 -> 원하는 키/몸무게 쓰는 스레 레스 (44)
  14. 14: 자기가 먹는 건강식품 적기 레스 (5)
  15. 15: 보이지 않는 아름다움, 향에 대한 모든 것! 레스 (8)
  16. 16: 다들 몸매, 남의 시선 상관없이 입고싶은 옷쓰기!!!! 레스 (84)
  17. 17: 눈 사진 올리고 아이 메이크업 진단 받자! 레스 (10)
  18. 18: 이 옷은 꼭 있어야한다! 기본템스레 레스 (25)
  19. 19: 남자 화장품 잘아는 사람 있어? 도와줘ㅠ 레스 (2)
  20. 20: 섀도우 통합 스레! 레스 (15)
  21. 21: 눈화장초보를 위한 소소한 팁을 선물하자 레스 (10)
  22. 22: 라식/라섹 생각하고있어 레스 (3)
  23. 23: 좋아하는 향수 이름 쓰고 가자 레스 (5)
  24. 24: 예뻐진후기 레스 (20)
  25. 25: 도와줘! 스무살인데 옷도 머리도 화장도 심각해! 레스 (14)
  26. 26: 로드샵화장품통합스레 레스 (4)
  27. 27: 화장 쌩초보 좀 도와줘ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠ 레스 (24)
  28. 28: 눈썹 그리기 조언좀 해주라 레스 (5)
  29. 29: 얼굴에 뭐가나면 다들 어떻게 해? 레스 (4)
  30. 30: 얘들아 눈썹 앞머리 뽑았는데 레스 (4)
  31. 31: 몇년전부터 찾는 전설의 레전드 향수 찾는다 레스 (16)
  32. 32: 러쉬 찬양하는 스레 레스 (10)
  33. 33: 대학가기 전까지는 건강해지자 스레주 일일기록! 레스 (6)
  34. 34: 내 외모의 전성기는 언제? 레스 (32)
  35. 35: 마!! 내가 글로벌 스타야!!!그래서 시작한다 다이어트 레스 (2)
  36. 36: 살빠지면 얼굴형도 바뀌어? 레스 (2)
  37. 37: 남잔데 너무 말랐어 레스 (6)
  38. 38: 네일&네일아트스레 레스 (8)
  39. 39: 다 괜찮게 생겼는데 피부만 안 좋은 스레더있냐 레스 (8)
  40. 40: 해 보고싶은 메이크업 레스 (28)
  41. 41: 뚫는이야기 스레 레스 (27)
  42. 42: 좋아하는 or 취향이 다른 뷰티 유튜버를 말해보자 레스 (21)
  43. 43: 비인외도 육체개조 스레 ^ㅡ^ 레스 (5)
  44. 44: 자신이 제일 좋아하는 코디를 써보자 레스 (20)
  45. 45: 되고 싶은 이미지/타입/분위기 말해보자!!!22222 레스 (39)
  46. 46: 렌즈 스레! 레스 (9)
  47. 47: 예뻐지고 조언도 구하는 스레 레스 (14)
  48. 48: 나도 써본다. 운동스레 레스 (32)
  49. 49: 곧 대학 들어가서 슬슬 화장 하고 꾸밀 건데 화알못이야 레스 (10)
  50. 50: 외국 화장법 좋아하는사람모여라~~패션 피어싱 립좋아하는 친구들!!! 레스 (189)
( 4: 184) ★★★★★★미용판 잡담스레★★★★★★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
bezfj49V20BA6
본문
뷰티뷰티해  :)

미용판이 생겼당
별명 :
이름없음
기능 :

헐 1분 늦게 열었다

별명 :
이름없음
기능 :

으악ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

게시판 잘못 눌렀는데 갑자기 열러있어서 놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
beYag4m8cBdm+

뷰티뷰티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워

별명 :
이름없음
기능 :
beatVER9CdNS+

최근 쌍액을 하기 시작했어
근데 눈꺼풀 살이 너무 두꺼워서그런지 라인도 안예쁘고 잘 안붙어서 ㅠㅠ
단면쌍테 붙이고 그 위에 쌍액 발라서 찝으니까 예쁘게 잘되더라.
물론 눈에 너무 무리갈까봐 일주일에 3번 이하로만 하는중

별명 :
이름없음
기능 :
beatVER9CdNS+

음 그런고로 접착력 좋고 오래가는 쌍액 있으면 추천좀 해줄래... 지금 더페이스샵꺼 쓰는데 다른것도 써보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
betsD1cVpIW6w

>>7 다크니스나 토니모리!

별명 :
이름없음
기능 :
beIoKDo3QOt7Y

>>6 우와 꿀팁 고마웡!! 어려워서 몇일하다 말았는데 저걸로 다시 도전해봐야지ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
beIoKDo3QOt7Y

>>9 며칠 하다가 말았는데

별명 :
★rP0f/yhHf3
기능 :
be2t8Nf0HUpU2

죄송함다 잠시 인코 좀 확인하겠슴다

별명 :
이름없음
기능 :
ben4R5h+7r5Eg

드디어열렸다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
beFZMFF6sBBp+

엉엉 묭판 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beQf4kII0MzPk

의외로 웜톤 쿨톤이 피부 호수랑 관련 있다고 생각하는 레스더들 몇몇 보이네! 쿨톤은 21호 핑크베이스, 웜톤은 23호 옐로베이스 이런 건 다 착각이고 편견이야!

별명 :
이름없음
기능 :
beFAF9C2q6mAY

열렸다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
beYQLwKBPwXlA

>>14
맞아맞아!!!!!
난 웜톤인데 창백한 웜톤이여서 21호 쓴다구웃
뭔가 쿨톤=새하얌 웜톤=누렇고 까맘
이런 고정관념이 있는거같아..
설리랑 아이유도 새하얀 웜톤 아닌가?

별명 :
이름없음
기능 :

>>16 맞아 설리랑 아이유는 참 하얗고 뽀얗지만 봄웜이야. 미용판러라면 톤이 피부 색이나 피부 밝기랑 상관 있다는 오해는 하지 말자 ;ㅅ;

별명 :
이름없음
기능 :

스레딕에 퍼스널컬러에 대해 되게 잘 정리된 스레가 있었는데 백업해 둔 건 없으려나...

별명 :
이름없음
기능 :
beMJDiXiTr2b+

미용판이당 하하하하하하ㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
beK/h/n7wv0yk

허허 패션고자니까 여기 항상 염탐해야겠다+ +

별명 :
이름없음
기능 :
beK/h/n7wv0yk

항상 미용에 관심있었던 적이 없어서 패션테러범에다가 화장도 해본적이 없어. 대학생인데...ㅠㅠ 요즘 좀 관심이 생겨서 어떻게 해보고 싶은데 옷살때 고르는 것도 못하는게 문제야.

별명 :
이름없음
기능 :
beDypeaMKY2pM

화장은 하는만큼 는다는데 확실히 중고딩때 하던 애들이 잘하긴 하더라...그때 화장법 생각하면 흑역사라고 잊어달라그러긴 하지만ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
beSEJuxq8Xrd2

으아ㅏ 완전 취향인 셔츠찾았어 ㅠㅁㅠ♥♥♥!!

별명 :
이름없음
기능 :
beu2dTFFywhKE

갑자기 생각났는데 묭러들은
하얀피부+종종 트러블남vs트러블 없음+까무잡잡한 피부
둘중에 선택한다면 뭐가좋아?

별명 :
이름없음
기능 :
beO01uQ7xN68Y

>>24 나는 후자!! 까무잡잡한피부가 더섹시해보여:)

별명 :
이름없음
기능 :
beQ+gj98Wlz1s

>>24 후자22222222 그지같은 트러블ㅗㅗㅗ

별명 :
이름없음
기능 :
be/j3uPhGs+VQ

>>24 후자3333 하지만 난 까만데 트러블 있지.

별명 :
이름없음
기능 :
beF3EQ6SDEaFQ

미용판 있으니까 좋당

별명 :
이름없음
기능 :
beF3EQ6SDEaFQ

>>24  11111111  트러블은 노력하면 없앨 수 있으니깐!

별명 :
이름없음
기능 :
benbofKJbMNIk

>>21 나도 그래. 내가 화장하면 얼굴만 희어멀건해지고 이상하게 되더라고... 옷도 사본적이 없어서 좀 격식있는 자리에서 꾸며야 할 때 입을 옷이 없다... 그런데 나도 옷고르는 센스가 없어서 곤란하다ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
bea00zejNgfEU

>>24 전자. 종종 나는거라면 케어만 잘해주면 된다는거니까!

별명 :
이름없음
기능 :
beT5Rl7sna9UM

옷 정말 잘 입고 싶다. 다른게 아니라 내가 원하는 분위기가 있기도 하고 그림그리는 사람인데 옷 잘 그리고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
bepXPSS6s+1Lo

모닝염 미친다 왜 이렇게 자주 생기냐

별명 :
이름없음
기능 :
bepXPSS6s+1Lo

모닝염이래 모낭염..

별명 :
이름없음
기능 :
beicfw7pZWYBM

>>33 모닝염이라면 나도 있지!ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
beP2C251QFD4c

>>33 모닝염 아침에 특히 두드러지는거같아!

별명 :
이름없음
기능 :
beP32cJkm0ri2

모낭염에 좋은 천연비누 같은거 사봐! 무슨 비눈지 까먹었지만ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
bekKNCsTUDYAU

레스더들 질문있어ㅠㅠㅠ 다른 잡담스레에 했네
나 지금 내 키에 맞는 보통몸무게보다 15~20kg쯤 더 나가는데 이럴때 그만큼 살빼면 코 모양도 변해??

별명 :
이름없음
기능 :
bezcjAZ5ZHlJQ

>>38
코가 좀더 올라가긴 해 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
be/BMTFcUfQbc

오늘 애쉬 카키 브라운색 헬로 버블로 염색했는데 티가 안나도 너무 안난다.. 내일 같은 색으로 다시 하면 머릿결 많이 상할라나?

별명 :
이름없음
기능 :
be1lUuFK/AcNQ

눈 앞머리쪽 미간 사이가 좀 먼데 어떻게ㅓ해야할까ㅠㅠㅠ
근데 눈은 예쁜편이라고 하더라고.
쌍커풀있고 몽고주름도 없고...
근데 미간사이랑 낮은콧대때문에 고민이야

별명 :
이름없음
기능 :
beORMMlfZ/9YA

>>41 미간 사이가 넓은 건 아이라인을 뾰족한 앞머리를 따라 그려주면 많이 보완되는데 글로 쓰니까 이해했으려나 모르겠다. 설리가 눈 앞머리가 뾰족한 편이라 유튜버들이 설리 커버 메이크업 할 때마다 눈 앞머리를 뾰족하게 빼거든! 그리는 법은 설리 메이크업 쳐서 아이라인 그리는 방법 참고하면 좋을 것 같은데. 낮은 콧대는 섀딩해주면 되고...

별명 :
이름없음
기능 :
be5jKWCiIMt8s

이거 쇼핑몰 추천 스레에 쓸까하다가 질문 스레가 아니니까 일로 왔는데, 인터넷에서 옷 살때 팁 같은거 있어? 제품이 아우터인데 안에 입은 옷을 보여주는 사진이 많으면 꽝이다 같은거..가디건 사고싶은데 인터넷으로 옷을 사본적이 없어서 어떻게 골라야할지 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
bewOiJdd/bxnI

>>43 디자인만 보지말고 옷 재질도 봐야한다는거...?
모델몸 = 내몸 이 아니라는거
항상 어느정도의 포토샵이 깔려 있으니까 지금 보고 있는 예쁨정도에 +못생김을 해서 자체 필터링해봐야한다는거..?

별명 :
이름없음
기능 :
be5jKWCiIMt8s

>>44 고마워! 여러군데 보고 꼭 가디건 구입에 성공할게!

별명 :
이름없음
기능 :
beNkoIawDTuxY

묭러들 에뛰드 신상으로 핑크스컬라인 나온거 봤니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 조녜 ㅠㅠㅠㅠ 섀도팔레트 2호 완전 이쁘다 ㅠㅠ 그거랑 트윈샷에 검정색 립글로즈있는거 있던데 검정 립글로즈 취적 빵야빵야... 에뛰드 사랑해요

별명 :
이름없음
기능 :
be/NsMhe+o2/A

립제품 때문에 고민이야
원래 립을 강조안하는 화장을 하기도 했었고 색상에 무지해서 어떤 색이 잘 어울리는지 몰라
몇개 써보고 내린결론은
일단 쨍한 색은 어울리지 않는다는거. 핑크쪽 절대 어울리지 않음. 그렇다고 주황빛 강한 코랄은 잘 받지 않아(맥 코리안캔디가 둥둥 떠) 지금쓰는건 미샤 살사레드인데 그게 제일 잘어울린다. 약간 톤다운 된 레드쪽인것 같은데 내 입술에 바르면 신기하게 다른사람이 바를 때 보다 좀 밝아보여
새로운 시도를 해 보고 싶은데 이거 잘 어울리겠다 싶은거 추천해주라 테스트라도 해 볼게!

별명 :
이름없음
기능 :
beqGPn0Unm+8+

>>47 어퓨 헤일리, 토니모리 버건디와인 추천! 미샤 글램아트루즈 드라이플라워나 초코버터, 맥 칠리 등등 톤다운된 깊은 색이면 다 잘 받을 것 같네. 이런 건 앞으로 질문스레도 애용해주라!

별명 :
이름없음
기능 :
bedxyzMR7EYz+

묭러들아 너네 지금 가을옷 사?? 사두면 분명히 가을에 입겠지만 지금 당장 입을게 없어..... 그렇다고 여름옷 사기도 애매하구 ㅠㅠㅠ 여름옷없어서 맨날 츄리닝입고다닌다
글구 가을옷 사서 입는건 내맘이겠지만 왤케 덥게입고 왔냐느니 더워보인다느니 이런말 듣기싫오!! 오짜지...?
가을옷을 사서 입고다닐까? 츄리닝도 하도 돌려입어서 저옷밖에 없다는거 애들이 벌써 눈치챘을듯 ㅠㅁㅠ
지금 가을옷 입으면 안덥니? 후드집업정도는 에어컨 바람에서 딱 좋은뎅

별명 :
이름없음
기능 :
bedxyzMR7EYz+

>>49 ㅎ......나 완전 의식의 흐름으로썼네.... 그니까 묭러들은 지금 가을옷 입어?

별명 :
이름없음
기능 :
beuzo97Sp7xtU

>>50 섞어 입어
위에는 반팔 밑에는 긴바지
아니면 긴팔 밑에는 반바지 이런식으로

별명 :
이름없음
기능 :
beYU5SHJJ0rU2

나 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어울리는 옷이 넘 한정적이다 ㅠㅠㅠ 
색은 어느정도 커버되는데 화려한 것보다는 심플한게 좋고 그러면서도 얼굴이 귀염상이라 약간 귀여운 느낌....이 어울리는데 조금만 틀어져도 어울리지않아...

별명 :
이름없음
기능 :
be2bHGiJoc+pE

8만원 중에 3만4000원을 썼고 오늘 33930원 짜리 티셔츠 무통장입금 걸어놓고 아직 입금 안 했는데 구매 취소하고 화장품을 살까 아니면 그냥 옷 결제를 할까 고민된다 도와줘ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
be/U07pk774RU

나 여잔데 흰 긴팔에 검은 반팔 레이어드하면 괜찮을까? ㅠ.ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
be10+WJOi6F3w

>>54 괜찮을듯? 근데 지금날씨에는 덥지않을까.. 날씨가 휙휙바껴서 잘 모르겠지만.

별명 :
이름없음
기능 :
beeO5C+bQjIis

안번지는 아이라인이나 마스카라추천해주세요....수분부족형 지성에 눈에 몽고주름빠방ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
bexOhDrtbiwSU

저기있잖아
다이어트하는 얘기 올리는 스레만들고싶은데
이건 일상에 써야하려나??

별명 :
이름없음
기능 :
bedjFWbJ58eEA

>>54 이쁠것같은데!!

별명 :
이름없음
기능 :
beq6nGn3hsM/g

무향 로션이 있는데 여기에 향수 섞어도 되니?? 된다면 비율은 어느 정도가 적당하니??

별명 :
이름없음
기능 :
beLDzBvr38ego

ㄱ..가슴스레를 세우고 싶다! 아니 누가 세워주면 더 좋겠...

별명 :
이름없음
기능 :
bexDLMtd8GNpw

얘들아 스레 세울때 제발 스레 목록 한번 살펴보고 세우자 진짜 제발
미용판 특성상 단기적인 스레가 많은거 알지?
예를들어 염색스레가 뻔히 있는데 자기 헤스 묻힐까봐 따로 스레 세워가면서 이 염색 괜찮을까?같은 레스 5개이내로 끝나버리는 스레는 제발 그냥 원래 있던 염색스레에 세워라
지금 미용판 훑어보면 레스수 2~5개인데 또 보면 이미 있는 스레였던게 넘쳐나
다이어트 스레도 이미 있고 염색 성형수술등 이미 하나씩 있는 스레들을 왜 분리를 시켜놔;
스레 세우려면 기존에 없는 스레를 세우거나 책임지고 스레주로서 장기적으로 이끌어갈 만한거 좀 세워
다 조각조각 분해되세 정전판 되도 무리는 아닐듯싶다 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
behjz5zzPOXJM

>>61 22222222

별명 :
이름없음
기능 :
be3bzNeY1+crE

>>61 333333333

별명 :
이름없음
기능 :
bedcAcKl+tLAY

컨실러 추천 좀 해줘!! 복합성 여드름 피부야. 여ㄷ드름보다는 여드름 흉터가 많아서 그거 가리려고 하는데 좋은 거 있을까??

별명 :
이름없음
기능 :
beRg8tmidcBLk

>>64
1. 더샘 컨실러 파데 ㅊㅊ
파데 겸한 제품이라 뜨는게 덜함

2. 에스티로더 더블웨어 파데
이건 걍 컨실러가 필요 없다는듯

별명 :
이름없음
기능 :
beTuSprAJjwB+

쇼핑몰 돌다가 홀딱 반해가지구 체크무늬 남방 샀는데 매장에선 이뻐보였던거 왜 지금보니까 살짝 구린거같지... (주륵

별명 :
이름없음
기능 :
beDYRIRVh94fk

화장하고다니다가 피부가 안좋아져서 선크림만 바르고 다닐려고했는데 같이 일하는 언니가 남들한테 미안하지도 않냐고한다... ㅜㅜ 정말 화장안하는게 예의일까..?

별명 :
이름없음
기능 :
beDYRIRVh94fk

아니 화장하는게 예의일까 ㅜㅜ 어휴 오타

별명 :
이름없음
기능 :
becrmIDXYhkyI

>>67-68 그 언니가 레스주 민낯 본적이라도 있대? 의외로 수수하고 더 괜찮을지도 모르는데 왜 단정짓고 못생겼을거라 생각한대? 오히려 그런 말하는게 더 예의없는거라고 정색하고 말해버려 피부 더 나빠지면 그 언니라는 사람이 책임질 것도 아닌데 그 사람 말 들을 필요 없어

별명 :
이름없음
기능 :
be/V4yB4xtfpo

>>67 그 언니는 예의 자체가 뭔지 모르는 것 같은데 ㅋㅋㅋ 얼굴 칠할 시간에 싸가지나 좀 가꾸라고 해주렴

별명 :
이름없음
기능 :
beyGYZL2jBvv6

스쉐나 다른 패션 커뮤니티같으면 데일리룩이든 여행패션이든 기본템조합이든 이것저것 본인 코디사진도 올리고 살만한 물건이라던가 요새 이런거 괜찮다 싶은것들 뭐 그런거 올려서 좀 활기가 생길수도 있겠지..이미지 업로드도 개선돼서 옆동네때보다 편할텐데

사실 말로 이옷저옷 이컬러저컬러 설명해봐야 옷 디자인이 한두가지도 아니고 읽기 귀찮기만 하지 눈에 들어오질 않는건 사실이잖아
스레더즈 인구가 좀더 많았으면 사진을 올리더라도 다수니까 알아보기 힘들었겠지만 인구가 적으니까 불문율(인지 규정화던 규칙인지는 잘 모르겠지만)인 네임드화도 막을수 없겠고 이것저것 장애가 많은듯해

굳이 패션이 아니더라도 뷰티 다이어트 성형수술 등 미용판의 주된 주제들은 말로 아무리 설명해봤자 시각적으로 한번 보는거랑 받는 느낌 자체가 다른데. 미용판의 재미가 반드시 시각적인 면에서만 있는건 아니지만 그래도 큰 비중을 차지하잖아. 아무래도 미용판이 정전일수밖에 없는 이유는 여기서 나오는거같애..힝

별명 :
이름없음
기능 :
belz3xqnRruDc

원래 쌍꺼풀 없었는데 오늘 거울을 보니
쌍꺼풀이 생길 듯 말 듯 하는 게 보이네
이런 경우 나 말고 다른 사람들도 있어?
아니면 내가 비정상인가?

별명 :
이름없음
기능 :
beeo0daHRCUEg

머리는 아침에 감고 샤워를 저녁에 하는 여자레더들아
너희들 샤워할 때 머리 안 흘러내리게 어떻게 고정해?

별명 :
이름없음
기능 :
be7MaB4Jj96qI

>>72 살 빠지면 숨어있던 쌍커풀 라인이 드러나기도 할걸? 원래 쌍커풀 있던 사람들도 라인이 정리되고 선명해져

별명 :
이름없음
기능 :
beCJQqvTKdy9U

>>74 혹시 보조개도 살빠지면 다시 나와? 나 애기때보면 분명 보조개있었는데 초등학교때 쯤인가 좀 크고나서 사라졌어. 살빠지면 보조개 다시 생긴다는 말을 어디서 들은거같은데 사실일까.

별명 :
이름없음
기능 :
beHHGDGytRR2Y

>>75 ㅇㅇ 나는 살빠지면서 쌍커풀라인 보조개 둘다 선명해졌고 요즘 살짝 다시찌니까 쌍커풀이 욽ㅇ불퉁? 해지고 보조개가 희미해지는게 느껴지더라고. 살의 찌고 빠짐의 지표?로 끄면 갠챤을듯

별명 :
이름없음
기능 :
beCJQqvTKdy9U

>>76 와..그렇구나. 근데 지금 저체중이라 살빼기는 좀 고민해봐야될듯... 나녀석 얼굴에만 살이 있는거냐ㅠㅠ

아 레더들아 혹시 남자가 보조개 있으면 이상해?
나 생긴건 내가봐도 그렇게 막 우워어어ㅓ!! 거리는 상남자는 아니긴 한데..<

별명 :
이름없음
기능 :
be4L8NO9VT8Zg

애들아 애쉬색을 하려면 꼭 탈색 2~3번은 하고 하자... 그냥 깜장깜장 머리에 하면 절대 원하는 색 안 나와
그러니까 꼭 미리 이미지 테스트 해보고! 탈색을 할 때 마다 머리색물이 얼마정도 빠지는지 미용사님에게 물어보고 하자
왜냐면 했다가 구리다고 다시 뾰로롱 돌릴 수 있는 것이 아니며, 일반 염색약도 독한데 탈색약은 더 하고... 그러니까 꼭꼭 물어보고 하자

별명 :
이름없음
기능 :
beHHGDGytRR2Y

>>77 헐..그럼 살빼지마 건강에 안좋아..보조개는 사람에따라 다른가봐..기분탓인가? 너레스 보고 거울보니까 큰 차이 없어보이기도 하공..그냥 아무상관 없는건가? 갑자기 잘 몰르겠네 미안해

남자가 보조개있는게 왜?? 아이돌멤버들도 있는사람 많고 외국배우들도 있던데

별명 :
이름없음
기능 :
beyDNB8M3AFJY

개취로 남자보조개 좋아
특히 인디언 보조개는.. 치인다<<<

별명 :
이름없음
기능 :
beX2CQ5VQUIJI

>>78 받고 탈색할때도 혼자서 셀프 탈색 하지말고 웬만하면 미용실ㄱㄱ!
내 누나가 미용사인데 집에서 셀프탈색하다 머리 망쳐서 온 손님 어떻게 수습 해 주고 싶어도 못할때 안타까워서 답답하고 짜증난대..
탈색이 괜히 비싼게아니야..
탈색약 원가는 정작 얼마안하는데 미용실 탈색이 비싼 이유는 그만큼 탈색하는데 기술이 필요하기 때문이래

셀프탈색 자신없다면 집에서 망해서 울지말고 웬만하면 미용실 가..

별명 :
이름없음
기능 :
beUdf3vnDUdV6

>>78 >>81 헐쩐당..하긴 탈색약은 독해서 빨리빨리 도포 안하면 좌우 색도 틀려진다는데..무섭네ㅠㅠ 탈색 한번 하는순간 그머리 잘라내지 않으면 머릿결 포기해야 된다는데ㅠㅠ
그럼 염색은..? 셀프 그나마 나아?

별명 :
이름없음
기능 :

>>79 체중이나 근육량이랑 그런건 지금이 딱 보기좋은 상태로 가고 있기는 해. 살빼는거보단 근력 키우는 중이라 최근에 운동량 좀 더 늘리면서 얼굴에 보조개 자국이 살짝 보이는거 같아서 주변에 물어봤더니 어릴때 생긴 선천적 보조개는 평생 안없어지고 살에 묻혀 있는거라는 말을 들었거든.. 혹시나 싶어서 물어봤어ㅋㅋ

>>80 헣 고맙다 의외로 다들 괜찮다는 의견이네.. 혹시라도 보조개 생기면 그리 마음걱정은 안해도 되겠다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>82 탈색보다야 안전하겠지만, 염색도 미용실이 당연히 좋지!
미용실이 전문가가 있는곳인걸.
셀프염색 자신있는 사람은 괜찮겠지만 혼자서 잘 못하면 얼룩진대. 염색은 얼룩지는거 때문에 무서워서 미용실가는거지..
얼룩지면 다시 탈색을해서 염색을 입히면 될거라 생각하는 사람도 있던데 얼룩지고 탈색하면 그대로 얼룩지게 색이 빠져.

별명 :
이름없음
기능 :
beUdf3vnDUdV6

>>84 생각해보먄 당연한데 완전 신기햌ㅋㅋ조..좋은정보 잘 얻고가

별명 :
이름없음
기능 :

>>85 별말씀을:)

팁하나 더 주자면 미용실에서 쓰는 케어 제품이라던가 그런거 중에 마음에 드는거 있으면  제품이름 기억해 놓은 다음에 미용재료상에 가서 구매하면 미용실에서 구매하는 거 보다 저렴하게 구매할 수 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
beIkxhHnAlx+2

다이어트하는 스레 올리고싶은데
여기에 올려야 할까 아님 일상판..?

별명 :
이름없음
기능 :
benuV0SeIFSR6

제발 미용판에 뻘스레 좀 그만 올라왔으면 좋겠다... 잡담은 잡담판이나 내용에 걸맞는 스레 가서 레스로 적으면 되잖아!

별명 :
이름없음
기능 :
beIpEp9vqI+3Y

한 20kg빼면 환골탈때될까? 거의 다른사람처럼?

별명 :
이름없음
기능 :
beBBfZx5UQ1Cg

>>89 거의 모든게 바뀐대 옷사이즈부터 시작해서 자신감 자존감 마인드....얼굴도턱라인 눈지방 볼살 등등 살이붙어잇던게 빠지니까 거의 바뀌구 근데 정말정말 힘들거야

별명 :
이름없음
기능 :
bezYRrBPsGmeA

카키색 목폴라 샀는데 검은 코트에 와이드팬츠나 슬랙스 입어도 예쁠까..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코트를 생각 안 하고 질러버렸다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
bers7XjQBoq3o

미용판은 흥할 수 있을까..? 난 나라별로 패션경향을 비교해보는 스레 있었으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
beqtTTeG3R2/Y

얘들아 살빠지는 거 고민하고 빼라ㅠ 내 친구 살빠지고 주름생김..

별명 :
이름없음
기능 :
beKLguBoA1dqY

>>93 오타다; 살빼는 거 고민하란 건데ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beUjgJekyk31Q

>>91 헐 짱짱 예쁠거같은데!

별명 :
이름없음
기능 :
beVELpRh29pKE

있지, 나 다이어트부터 화장품까지 장기전으로 이어갈 생각인데 이건 스레 세워도 될까? 간간히 화장품얘기가 나오긴 하지만 일상가야하나 엄청 고민된다;

별명 :
이름없음
기능 :
be4lj/vpWO47s

있지있지 어디에 써야할지 모르겠어서 그냥 잡담스레에 쓰긴하지만..
전체적으로 못생긴 얼굴은 어떻게 해야하는걸까? :(
얼굴 위로도 옆으로도 크고 각지고 턱살 볼살 많고, 극지성이라 엄청 번들거리고 머리가 감아도 바로 떡져.. 피부도 더럽고 노란색이야. 눈작고 콧볼크고 콧대낮고 복코에 이마넓은데다 옆광대! 총체적 난국이지 ㅋㅋㅋ 나만큼 몬생긴 사람도 없을거야
이번에 쌍수+앞틤 하려는데 쌍커풀만 잘 되도 사람이 달라져 보일지 모르겠다:0
어음... 잡담이 한탄으로 길어져 버렸네! 다들 잘자

별명 :
이름없음
기능 :
beBi0fbIkiw4k

>>96 헉 난 엄청 좋을거같은데 같이 지켜보고 다짐하고 막막 같이 성장하는거지

>>97 글쎄 쌍수하면 쌍커풀이 동그랗게 생길텐데 오히려 얼굴 나머지 부분을 더 죽어보이게 할수도ㅠㅠ설명만 들어보면ㅠㅠ
그리고 레스주가 외모에 대한 자신감이 그정도로 낮다면 잘못하면 그 나머지 부분도 싹 갈아엎고 싶은 충동도 들수도 있지 않을까ㅠ그건 정신건강에 안좋을듯..
물론 레스주 얼굴이 어떻게 생겼는지 모르니 정확힌 모르겠지만 쌍수는 얼굴 균형을 망치는 경우도 많은거같아소...

별명 :
이름없음
기능 :
be2PzZppyEc9k

에엥 이걸 여기다 물어봐도 되겠...지? 집에서 퍼스널컬러 테스트를 대충 해봤는데 가을은 대부분 잘 맞고 겨울이나 여름은 어두운 색이 잘 맞는 것 같아 근데 이거 이렇게 여러군데 걸쳐서 나오기도 하는 거니? 아니면 내가 눈썰미가 없어서 그런가 잘 어울리는지 모르겠다 봄은 확실히 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
beXYzo6Bl54Ws

>>99 그럼 레스주는 기본적으로는 가을 딥이고 저채도 저명도 컬러들은 쿨톤까지도 커버 가능한 게 아닐까? 4계절로만 나누기엔 사람은 너무나 다양하거든! 봄은 고명도 고채도인데 레스주가 어울리는 명도와 채도랑은 완전히 반대라 안 어울리는 걸거야.

별명 :
이름없음
기능 :
begC00GdbZ9bo

뭔가 미용판은 활성화가 많이 안된 느낌이네...ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
beOorh91svliI

악 나 내일 쌍수하러가는데 넘 떨려!

별명 :
이름없음
기능 :
beESuxWLM9HG2

짧은 치마나 원피스를 입으면 있지 항상 조심하잖아? 근데 난 조심하는게 귀찮아..ㅠㅠㅜ 속바지를 입어도 뭔가 완전한 안전함도 안느껴지구 흑흑 그래서 그냥 원피스 안에 바지를 입어버리고 싶은데 어떻게 생각해??

별명 :
이름없음
기능 :
bez57PVf/f8ZY

>>101 넘나 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
>>102 지금은 다됐겠네..! 아직 붓기는 덜빠졌겠지만 기분어때??
>>103 원피스 실루엣에 따라 다르지 않을까 근데 잘못하면 걸을때 윤곽남고 별로일거같은데ㅠㅠㅠ 요즘은 추우니까 차라리 레깅스같은거 신으면 어때??

별명 :
이름없음
기능 :
beESuxWLM9HG2

>>104 딱 붙는 원피스는 아니라 괜찮아! 사실 궁금한 건 누가 내 원피스 안의 바지를 보게 된다면(...)이었어ㅋㅋㅋㅋ 너무 조심성없는것같네..☆ 레깅스도 괜찮겠당 조언해줘서 고마워 레더야♡

별명 :
이름없음
기능 :
be1uY/SZOvz/I

>>104 둘째날이라서 자고일어나면 팅팅 부어있을줄 알았는데 수술하고나왔을때랑 거의 비슷해서 놀랐다..!붓기 완전 없어! 예쁘게 된것같아 만족중이야'W'

별명 :
이름없음
기능 :
beNwLiopeT+VA

앞머리 볼륨매직 했다가 이상하게 옆으로 휙휙 휘었는데 이거 몇달 지속되는거야? ㅠㅠ...

별명 :
이름없음
기능 :
beI0K+KcJSH9w

>>106 와아앙 축하해!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
be3H9CVnc56sA

나나 셀프염색러인데 뿌염 실수해서 맨 밑 머리랑 중간머리랑 또 새로난 머리색이 다 달라 (갈색-고동색-검정) 3층색머린데 미용실에 가면 알아사 해주시겠지,,.?

별명 :
이름없음
기능 :
beEzvKXeS1L2g

패션고자라서 좀 물어보고싶은데 어째 다들 갠스레인것같아 여기적어ㅠㅠㅠ 추워죽겠는데 지금 나한테 있는 패딩이 빨간 롱패딩밖에 없엉;ㅁ;
흰색이나 검정색맨투맨에 와인색a라인 치마입고 빨간 롱패딩 걸치려고 하는데 괜찮을까?

별명 :
이름없음
기능 :
beEPFPR57RZ++

수능이 끝났으니 화장을 해보자! ^□^!!! 해서 화장품을 샀는데
섀도우를 바른다 → 이거 어때? → 으ㅡ음 뭔가.. ㅍ-ㅍ...
지우고 바른다 → 이건? → 뭔가... 경극화장스러운데...?

에잇! 이건 연습해! 아이라인을 그려볼까! → 그린다 → 무쌍이라 살이 잡아먹어버림 → (딥빡..)

이 반복되고 있다..

별명 :
이름없음
기능 :
beiNqrCxHtg/g

나도 질문...
모든 립제품은 내 입술에서 핑크가 된다..
앗 핑크 립스틱 → 발라보면 핑크
 음 그럼 빨간거..→ ..핑크?
  아 버건디는.. → ..왜 핑크??
보라색도 발라봤었는데 철쭉 핑크로 나오더라고..
벽돌색도..
주황색은 좀 덜하던데..
이거 왜 이런제 알려줄 사람 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
be+lMFyzSWWH6

>>112
혹시 입술이 삥꾸니... 같은 립스틱이라도 사람들 입술색에 따라 색이 다르댔어

별명 :
이름없음
기능 :
be+lMFyzSWWH6

치아 미백 효과 좋은거 있어?? 미백제는 딴 커뮤니티도 글 갯수나 후기가 시원찮고 초록창은 뭔가 대놓고 약파는 것 같고...

별명 :
이름없음
기능 :
be15/vIgJ1Foc

>>112 앗 나도 쫌 그런뎅...그거 입술색에 따라 달라진대 신경쓰이면 파데나 컨실러로 입술색 한번 잡고 발라주면 될거양.
근데 브랜드에 따라 심한/덜심한 경향이 있는거같아. 일단 다양한 제품을 발라봐~혹시 컨실러 먹으면 찝찝하니깐!

별명 :
이름없음
기능 :
be+65OHY/oto+

수시합격한 고삼인데 화장 한번도 안해봐서 이제 연습하려고! 용어랑 종류는 어느정도 아는데 그래도 뭐부터 시작해야할지 모르겠다... 파데? 쿠션? 뭘 사야하는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
be4esbtUxvh1+

>>116 오옹 합격한거 축하해!! >< 이제 대학생활 즐겁게하면서 잘지낼거야~~

립포함 정말 하~~~나도 안했다면 일단 여러가지 발색해보고 본인한테 맞는 립제품부터 사보고 쿠션이나 뭐 그런 피부제품 본인 피부타입에 맞게 사고 혹시 눈썹이 컴플렉스라면 눈썹을 그려봐!! 혹시 쿠션, 파데가 부담스러우면 톤업선크림이나 미백크림 같은거부터 발라~ 립제품은 립스틱보다는 틴트나 틴트밤이, 섀도우는 핑크계열보단 브라운이 처음 시작하기 무난해. 이 이상은 익숙해지면 천천히 시작해!

별명 :
이름없음
기능 :
be4esbtUxvh1+

>>116 제품같은거 뭐살지 고민되면 막사지 말고 인터넷, 지인들한테 수소문해서 물어보고 스레더즈에도 올려보고, 혹시 피부제품이나 립제품 안맞아서 피부나 입안에 뭐 나고 그러면 아까워하지 말고 딴거쓰고(잘못하면 큰일나)
옆동네 미용판이 여기보다는 쌓인 스레가 많으니까 거기서 화장법, 화장순서 스레 검색해서 참고해보면 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
be9tNe5/j/72g

양갈래로 머리를 묶어봤는데 잘 어울린대서 만족.

별명 :
이름없음
기능 :
be3lrnMeVWakY

>>118헉 친절하다ㅠㅠ 고마워 여러가지 도전해볼게

별명 :
이름없음
기능 :
beD3aYNgd284o

하... 왜 화장품에는 향료가 들어갈까

향료없는 비비/쿠션/파데 추천해줄사람,,,?? ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beuZDa4NYnypg

>>121 향료 없는 베이스는 정말 드물지 않나... 레스주가 정 향료 없는 걸 찾고 싶으면 화해 어플 깔아봐! 화장품에 들어간 성분들을 쉽게 비교할 수 있어서 좋더라.

별명 :
이름없음
기능 :
be+34+EAT/Azs

>>122 이미 깔았어. 30등까지 뒤져봤는데 향료없는 괜찮아보이는 베이스가 딱히 없더라구...

별명 :
이름없음
기능 :
bepQSJI3vqsP2

머리 볼륨매직 한 뒤 2주뒤에 다시 매직 하는건 무리일까? 머리 상하려나

별명 :
이름없음
기능 :
bevNu8fnlGDH+

하... 화장하는거 현타 개쎄게온다

별명 :
이름없음
기능 :
bevNu8fnlGDH+

피부도 민감해서 아무거나 못바르고 그렇다고 손재주가 좋은것도 아니고 공들여서 화장해도 다 번지고 묻고... 지우는거도 아프고.... 그렇다고 화장을해서 눈에 띄게 이뻐진거냐하면 그거도 아니고... 지금 제대로 지워졌는지조차도 의심스럽다 눈가에 다 착색된거같아... 그냥 로션만 바르고 살까.... 시간이 그렇게 많은거도 아닌데. 울고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
be5PJGJYjGqUM

쇼핑몰 보다가 갑자기 생각났는데 사진 보정 너무 심하게 하는 쇼핑몰 진심 별로임.. 사진이야 예뻐보일수는 있겠지만 솔직히 제품하자 가리려는듯한 느낌이 들어서 소비자 입장에서는 그냥 실물과 가깝게 보여줬음함

별명 :
이름없음
기능 :
be5PJGJYjGqUM

>>127 덧붙여서 맘대로 안좋은 후기 삭제하는 곳이랑 다른 좋은 후기들은 답글 남기면서 안좋은 후기는 답글 안달아주는거...ㅋ 진짜 속보임.

별명 :
이름없음
기능 :
beCFYxBg850oI

카일리 립 제품 발라보신 분?? 뷰튜버가 바른거 보니까 되게 좋아보이던데 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
beEOy47Yx1IRY

검은 셔츠에 무슨 색 넥타이가 제일 괜찮아...??

별명 :
이름없음
기능 :
bej+YBokpE6l2

>>130 레드계열 버건디같은 딥톤레드

별명 :
이름없음
기능 :
befu/TytSRpck

여드름 자국이랑 흉터는 안지워지는거야? 왜 그 까맣게 되는거 있잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
beQluWZEwoFms

질문판에도 작성하긴 했는데 한 번만 더 물어볼게.. 테니스스커트 사려고 하는데 유행 거의 지난 이 시점에서 사도 괜찮은 거야?

별명 :
이름없음
기능 :
beB42MkPpV5us

미용/건강이라고 되어있는데 여기 건강관련 스레 올려도 되는거겠지...? 혹시나 해서 물어봐!

별명 :
이름없음
기능 :
besJNOvOk3m4w

>>133 레더가 입고싶다면 유행은 상관없지! 어차피 유행은 돌아오게 되어있고 유행보다는 입었을때 예쁜게 중요하잖아~
>>134 난 건강도 미용의 일부라고 생각해! 괜ㅊ팒을거야~
근데 그러기전에 일단 게시판 이름에 건강이 들어가니까 상관없겠지 모

별명 :
이름없음
기능 :
beuOtaURzZybo

건강관련 스레 대환영!!

별명 :
이름없음
기능 :
beN1tKvgcb/ao

나 옷 추천 부탁할게..!
 여자 고등학생인데 키가 160. 몸집은 마른 편에 뱃살 조금. (붙는 옷을 입으면 뱃살이 눈에 띄어ㅠㅠ가슴이 없어서!). 다리는 두껍다는 얘기 못 들어봤어. 피부는 핏기 없이 하얘. 노란 기가 좀 적어.
 얼굴은 순하고 앳된 모양이야. 옷 사러가면 베이지색 코트나 검은 원피스 같은 옷들은 너무 나한테 어른스럽다고 점원이 그래.

나는 소녀소녀한 옷 좋아해, 치마 무지 좋아하구! 내 취향 고려해 줘도 좋구 그냥 추천해 줘도 좋아! 사실 꾸미는 것에 대해선 문외한이라 어떤 추천이라도 내게 소중할거야..//

별명 :
이름없음
기능 :
be4qkx6XGtqcA

>>137 헐 왠지 스레주 엄청 예쁠것같은 느낌///
앳되고 소녀소녀한거 완전부럽당...나는 파스텔톤은 전혀 안받아서ㅠㅠㅠ후 맨날 베이지 검정 그런거 많이입어..자매품 카키 네이비 버건디 차콜색..

별명 :
이름없음
기능 :
be4qkx6XGtqcA

>>138 헐 스레주래 미안 착각해써..
아무튼 레스주 핑크색 스커트 입으면 넘나 어울릴 것 같은 것...겨울이니깐 소재는 두께감있게 코듀로이가 좋을것같아!

별명 :
이름없음
기능 :
bekn9GM7pWICY

>>139
 소재까지 추천해 주다니 세심하고 친절해...! 사실 정확히 코듀로이가 뭔지 감이 잘 안잡혔는데, 네이버에서 사진 보고 어떤 재질일지 추측할 수 있었어!

레스 보고 오늘 용기내서 시내에 다녀왔어!! 치마도 잘 샀어! 많이 짧을까봐 긴장했는데 생각보다 괜찮아서 다행이었어..! 정말 고마워! 지금 무지 뿌듯해!!

예쁘게 상상해 줘서 고마울 따름인걸..// 레스주도 무지 여성스럽고 다정한 언니같을 느낌일 것 같아..!

별명 :
이름없음
기능 :
beQC6xOBk/P7c

>>140 진짜 샀네!!!!! 막 궁금귱금한골!!! 위에 아이보리? 그런 밝은색 상의 입으면 이쁠것같앙 u자넥이나 보트넥이면 여성여성하면서 조녜일듯행!
치마가 플레어처럼 좀 퍼지는 느낌이 있다면 넓고 둥근? 카라 있는거랑 입는것도 이쁠것같고! 스쉐에서 그런거 본거같은데 이뻤던듯
레스주가 말했던 베이지색 코트도 좀만 아이보리에 가깝게 톤 밝게 올린걸로 이코디랑 같이 입으면 많이 어른스러워 보이지 않을거양~~

별명 :
이름없음
기능 :
beQC6xOBk/P7c

코트 말구 좀 가벼운 니트가디건이랑 입으면 봄에도 딱이겠다
막 핑크블러셔 아님 누드핑크 립스틱 바르고하고 샤방샤방하는거징 갸아ㅏ아아악

별명 :
이름없음
기능 :
beI9ZpGCcY1ng

옷 뭐 사입어야할지 모르겠당...
너무 어른스러운거 걸치면 안 어울리고
그래서 다른 거 입으면 초딩같애..

별명 :
이름없음
기능 :
beQWbh4KThgmU

>>143옷입었을때 초딩같은거 이유절반은 핏이더라
너무 기본핏에 딱맞는 티셔츠같은거입으면 그렇게 초딩같던데
약간 캐주얼한스타일이면서도 핏이 좀 가오리라거나 하는 세련된핏으로 입어보길...!

별명 :
이름없음
기능 :
beO+++UoiyaAM

운동하다가 운동하는 날의 끝이란 없다는 생각이 드니 갑자기 모든게 허무해지던데....
어떻게해야 다시 운동하고싶어질까?
물론 오늘 운동은 완수했지

별명 :
이름없음
기능 :
be8ogyIzlKQ+E

>>145 나도 꼬박꼬박 운동하다가 지금은 그만둔 상태라서 더 절실하게 느껴지는 것 같아. 운동을 해야 그 몸이 유지돼...ㅠㅠ 운동안하면 피곤하고 밥도 안들어가고.. 반면에 운동을 하면 밥맛도 좋고 좀 덜자도 덜 피곤하고! 이런거 생각하면서 힘내! 나는 의지박약이라 안하고 있는데 대단하네!

내일 쌍수할 것 같은데 절개 인라인+앞트임+뒷트임은 필수고 눈매교정은 가성안검하수?라서 선택사항인데 안해도 된대.. 근데 다른 병원에서는 다 하래는데ㅠㅠ해야할까 하지 말아야할까ㅠㅠㅠ 아직도 고민돼. 부작용같은게 있으려나? 이왕 하는거 해버릴까?

별명 :
이름없음
기능 :
beX31wWThHaMk

가슴이 퍼져서 고민.. 내가 절대 브라를 80 입을 덩치가 아닌데 75b를 사면 컵이 작아서 가슴에 자국이 남는다ㅠㅠ 어쩌지

별명 :
이름없음
기능 :
beOP55lAgO5kw

>>147 너는 나인가... 나도 같은고민중ㅠㅠ
나는 머리볼륨이 너무없다.. 어떻게해야 부풀까ㅠㅠㅠㅠ
이런거 물어볼스레가 없어서 여기다 한번물어봐..ㅎ
얼마나 가라앉아있으면 친구들이 내머리보고 걱정한다 너무볼륨이 없다곸ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
be4icn36kmT5c

튼살크림 살까 말까 고민중이야..ㅠㅠ 레이저 치료? 외에는 튼살 자국을 지울 수 있는 방법이 없다고들 하던데 튼살크림 사용해본 적 있는 사람 없어?

별명 :
이름없음
기능 :
beVFgBReTNjrY

원래 앉으면 뱃살 많이 나오나..?
서면 그냥 그런 수준인데 앉기만 하면 뱃살 튀어나옴..

별명 :
이름없음
기능 :
beXcSU7F19x2s

알바를 구하려고 하는데 화장을 해야 하나 고민이다... 이제까지 발라본 거라곤 비비에 립스틱 약간 뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 오또카징 화장품 마련하고 어느정도 할 수 있을 때까지 기다려야 할까

별명 :
이름없음
기능 :
beEsOBx9hYvGM

내 피부는 도대체 뭐가 불만이길래 순하다고 소문난 제품을 써도....ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 회사 멤버십 회원 이런 거 가입하면 내 피부 샘플을 떼어가서 어느 성분이 잘 맞고 어떤 성분이 안 좋은지 분석해주고 그에 맞는 맞춤형 화장품을 제공하는 서비스가 있으면 좋겠다. 엄청 비싸겠지만..

별명 :
이름없음
기능 :
beGgI5hmDmOHQ

어.. 저기 혹시 생리컵에 대해서 궁금한 레더 있니? 내가 생리대나 생리대체품을 좀 많이 써본편이라서 궁금한 사람있으면 여기서나 새로 스레를 세워서 알려줄까해서. 최근에 생리컵같은 것에 관심이 꽤나 높아졌잖아. 라고 해도 꽤나 됐지만 말이지. 음... 남자 레더가 보면 불편할거다라거나 하면 미안해!

별명 :
이름없음
기능 :
beGgI5hmDmOHQ

누구 미용판에 없니? 심심한데..ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beyvut3JNcXOI

눈썹정리하는데 안경쓰면 불편하고 안쓰면 잔털이 안보인다... 렌즈가 격하게필요해지는 순간

별명 :
이름없음
기능 :
be4CNtn8d6MKk

나이 스물한살 먹고 난생 처음 화장을 시작하려고 하는데 뭐 이리 신경쓸 게 많니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파운데이션은 뭐가 그리 종류가 많고 프라이머를 바르고 픽서를 바르고 블러셔 쉐딩(셰딩?)도 피부톤에 맞춰서 어울리는 걸 발라야 하고 제형별로 브러쉬가 좋네 퍼프가 좋네...

별명 :
이름없음
기능 :
be4CNtn8d6MKk

근데 쉐딩은 왜 쉐딩이라고 하는 걸까...? shading이니까 셰이딩이라고 할 줄 알았는뎅 이건 마치 소닉의 섀도우를 쉐도우라고 부르는 것 같은 느낌

별명 :
이름없음
기능 :
beHvYsay86p+6

나 이제중3인데 메베,(가끔씩 쿠션),무펄 아이섀도우,마스카라 언더,아이브로우,(가끔씩 갈색 아이라인 좀 살짝),틴트,블러셔,쉐딩 까지 해서 데일리로 가는데 너무 많이 하는 감이 있나?? 화장 줄이려면 어떻게  해야 해ㅠㅠㅠ? 지금 와서 쌩얼로 다니기에는 너무 좀 자신감도 없고 해서 절대 맨얼굴로는 못 나갈 거 같은데... 중학생다운 화장의 기준은 어디까지일까??

별명 :
이름없음
기능 :
be/oUXbxfkN/I

>>158 중학생다운 화장 기준은 없어! 자기가 하고싶은대로 하고다니면되는거지! 나이먹을수록 화장 더 짙어질까봐 걱정되는거야?? 어떻게 줄일수있을까.. 레스더가 처음 화장품 샀던 순서의 반대방향으로 하나씩 빼보는건어때? 뒤로감기하는거처럼
아니면 피부는 최대한 얇게바르는연습을 하고 쉐딩같은건 바르는 면적?부위?를 줄여나간다던가...
뭐 그래도 레스더는 어떻게하고 다녀도 자체로 빛날거야!

별명 :
이름없음
기능 :
be9FEXdAJSSLk

>>159 레스주 정말 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 피부는 너무 진하게 하면 나중에 다 뒤집어질까봐 최대한 얇게 바르려구 노력하고 있어!! 레스주 말대로 조금씩 조금씩 줄여나갈게!! 진짜 고마워...레스주도 완전 이쁠거야!! 반짝반짝 빛날거야!!

별명 :
이름없음
기능 :
bevwpeJF/axu2

헤어스타일 추천해줄수 있어? 반곱슬이고 키가 작아! 얼굴형은 다들 달걀형 이라고 하는데 얼굴이 좀 길어보이는것같기도 ㅠㅠ 앞머리가 있는데 중단발로 할까?

별명 :
이름없음
기능 :
beWShN/lJAqG6

>>161 길어보이는게 고민이라면 긴단발보다는 차라리 더 짧은머리가 나을수도있어!
볼륨볼륨한 숏컷(너무 짧은거말고 귀여운스타일)이나 숏컷부담스러우면 턱 조금위쪽길이로 층단발 해도 예쁠듯

나도 계란형에 길어보이는게 고민인데 긴단발 앞머리 있는거 없는거 두번해봤어 두번다 별로더라 ㅠㅠ 앞머리없을때는 친구들이 청순해보인다고 잘어울린다하긴했는데 나 스스로는 길어보여서 싫었어.
결론은 숏컷으로 정착 ㅋㅋ... 지금은 살짝 긴듯한 숏컷?에 곱슬곱슬하게 말았는데 (슈가슈가룬 바닐라머리를 조금더 현실적으로? 바꾼듯한 머리) 나한테 잘어울린다 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
be1wqXJpjxoUM

내 눈이랑 비슷한 눈을 가진 사람에게 눈화장은 어떻게 하냐고 묻고 싶다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속쌍인데 내 눈 모양이 평행사변형꼴이라 내가 못본 건지는 몰라도 나랑 비슷한 눈 가진 사람을 본 적이 없다 고양이상도 아니요 개상도 아닌 내 눈.... 아이라인 어떻게 그리지...? 내가 이것저것 해봐야 하나

별명 :
이름없음
기능 :
begnp2787UWn2

안녕...스레세울까 하다가 그냥 잡담스레에 올려보는 스무살 화장뉴비야...
질문 여기다 해도 되니? 내가 아는 화장품은 비비 틴트 립밤 딱 이 세 개라도 해도 좋은데 천천히 알아보려고 하고 있어ㅠㅠㅠ 너희들은 메이크업 입문 어떻게 한거야? 너무 막막하다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beowmhxkSOOe2

>>164 헼 나도 한 주 전에 화장 입문한 뉴비야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑다... 그 막막한 마음도 충분히 이해해...
나는 언니도 없어서 일단 무조건 검색해보면서 하나씩 알아갔어. 파운데이션을 검색하면 프라이머를 알게 되고 메이크업 베이스를 알게 되고 컨실러도 알게 되고, 섀도우를 검색하면 블러셔도 알게 되고 립스틱을 검색하면 립라이너도 알게 되고...ㅋㅋㅋ 이런 식?
아 참 개코의 오픈 스튜디오라는 네이버블로그가 있는데 거기에 화장을 처음 시작하는 사람들을 위한 튜토리얼? 같은 게 있어서 그거 보다가 저런 걸 검색하게 된 거야! 근데 이분은 겉쌍이어서 속쌍인 나랑은 눈화장법에서 차이가 나기 때문에... 그렇지만 정독해보면 좋아 많은 것도 아니니까ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
beAd2tmpDi7pM

하..인터넷에 얼짱이나 그런사람들은 다 얼굴 뽀샵 많이하는거지??? ㅠㅠ
나 개인적으로 내가 못생기지도않았고 딱히 이상하게생긴데?고치고싶은데 없다고생각하고 눈예쁘단소리 많이듣고 코예쁘단소리 많이듣고 살도없는편인데 (고삼때 쪄서 다리,뱃살,턱살은 약간 생겼어) 왜 이뻐보이지는않는걸까
그냥 빈틈없이 평범한건가 ㅠㅠㅠ
화장 열심히 하면 이쁘단얘기도 들어보긴했는데..ㅎ...ㅏ... 예의상해준말인지 분간이 안되고...
나는 더 이뻐지고싶은데..어디를 어떻게해야 더 이뻐질수있는지모르겠어 ㅠㅠ....성형은 무서워서 하고싶지않은데..

일단 고삼때 찐 살을 열심히 빼서 다시 앞자리 4로 만들어놓고싶다 ㅎ하ㅏ하
화장도 더 열심히 해야지 ㅠㅠㅠ.....
돈많이벌어서 교정도하고 앞니 이상해진것도 고치고.....
돈많이벌다가 나이들어서 안이뻐지겠다..스무살부터 노화가 시작된다는데...ㅋㅋㅋㅋ

이뻐지고싶은데 막막해서 주절거려봤어 ㅠㅠ.

별명 :
이름없음
기능 :
berG3F5Wx4C3g

자랑하러 들어왔당 운동 16일째 1.5kg 빠졌다!!! 작은 성취이지만 즐겁다 헤헿 앞으로도 꾸준히 해야지
>>158 나보다 어린데 나보다 화장을 더 잘 하시는 것 같구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다... 피부 망가지지 않게 조심해!

별명 :
이름없음
기능 :
bebkcfjgSJAk6

화장은 하고싶은데 게으름이 많은 나레더... 비정상인가요 엉ㅇ엉ㅇ어어엉 화장하고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
beRZEvOg6dV3w

>>166 아닌데! 30대부터랬는데!! (는 20대인 나

별명 :
이름없음
기능 :
beJH9nHanTC62

애쉬그레이 염색했다!!!! 비록 하루치 시간과 많은 돈을 냈지만 후회하지 않아....

별명 :
이름없음
기능 :
beHbTZ60hoZy2

난 진짜 여기판에서 말이 아예 안통할정도로 미용 그런거 하나도 모르는데 각질제거란거... 맨손이나 젖은 수건으로 문지르면 되는거...야...?

별명 :
이름없음
기능 :
beu6OQ+qNzOvE

>>171 각질제거용 제품이 따로 있어. 각질제거에는 화학적 각질제거와 물리적 각질제거가 있는데, 화학적 각질제거는 각질제거 성분이 들어간 에센스, 크림, 클렌저 등을 사용해서 할 수 있음. 각질관리에 좋은 성분으로는 대표적으로 아하(AHA)와 바하(BHA). 바하가 아하보다 상대적으로 더 순하고 효과가 약하며, 아하는 건성피부에, 바하는 지성과 여드름 피부에 좋아.
물리적 각질제거제는 발라서 문지르면 때처럼 각질이 벗겨짐. 피부가 민감하다면 화학적 각질제거제를 쓰는 게 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
beqECjuS4xTH2

>>170 헐 좋겠다! 탈색 많이해야해? 비용은 얼마들었어?

별명 :
이름없음
기능 :
beoXEXIeYQyXw

>>172 그렇구나... 물리적 각질제거할때 뭘 바르는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
beK9Pii/g5yt+

>>174 필링젤이라고 검색하면 많이 나와! 나는 시드물 녹차필링젤을 써봤는데 괜찮았어. 많이 하면 따갑고...

별명 :
이름없음
기능 :
beTGI6msWz0K+

>>173 응 탈색 정말 많이 해야돼ㅠㅠ 머리 굵기나 상태에 따라서 다르겠지만 나는 3-4번 정도 한 것 같아 해주신 미용사분이 실력이 좋으셔서 두피 닿을락 말락하게 했다가 마지막에 두피까지 해줘서 두피가 많이 상하지는 않았어 머릿결은 뭐..어쩔 수 없이 개털이지만ㅋㅋㅋ 비용은 자주 가는 곳 회원카드 써서 21만원 들었어 탈색 많이하고 염색 두 번 한 것 치고는 싸게 나온 것 같기도 하고...몰라 내가 좋으면 된거니까!ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
beTGI6msWz0K+

그 혹시 드라이어기 좋은 거 아는레더 있어? 가족끼리 나눠서 쓰느라 매일아침 전쟁을 치르는 나를 구제해주소서...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beYFeaq8YopFk

>>176 헐ㅆ...머리 광섬유화되겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정보 거마웡..
그리고 드라이기는 난 유닉스꺼 쓰는데 소리가 왜애애앵 요란하지만 그래도 음이온? 뭐 그런게 나온대 바람세기도 좋은거같고 안방에 있는거 쓰다가 내꺼쓰면 되게 잘말려져서 좋은거가타!

별명 :
이름없음
기능 :
be+NRFXd3GVcI

하..나도 코좀 이뻤음 좋겠다ㅠㅜㅠㅜㅜ눈입 다 맘에드는데 코가..ㅠㅠ으으 짜증..ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
beynIT6/WnAco

배 사이즈가 엉덩이랑 거의 같아서..
졸업식을 위해서 열심히 다이어트중이야!
먹는양을 줄이기 + 운동 하고 있는데
라면이 먹고 싶다.......
라며어어어어어ㅓㄴ

별명 :
이름없음
기능 :
beSjAdHWi7GYo

내 나이25.. 처음으로 눈화장을 해봤다!
아이라인 완전 삐뚤빼뚤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
beJsK9O/Bn042

최소한의 얼굴상태는 유지하려고 매일 화장하고 다녔더니 뭐 화장할줄은 아냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너이새끼 보여주려고 하는건 아니었으니까ㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
befyqUuErQuBA

>>180 다이어트 한 보람이 있는지 사진은 잘 찍혔다 ㅎㅎ
졸업식 후 바로 외식하고 막 먹고... 다음 다이어트 목표를 잡아야 해... 뭘로 하지

별명 :
이름없음
기능 :
bevXwe9OMVr6o

배고파ㅠㅠㅠ얼른자고 일어나서 밥 먹고싶다!!!!!
그런데 왜 안 졸릴까...

난 자취를 하면 살이 빠져서ㅋㅋㅋ
3-4년 전쯤에 인생 최저 몸무계를 찍고 다시 자취를 시작해서 그때 방법으로 다이어트 중이야 먹고싶은건 왠만해서
다 먹는 대신 잠 자기 네시간 전에 먹지않기.
물 많이 마시고 많이 걷기 중! 하루에 4km정도 걷는다.
고맙다 포켓몬...

사실 난 먹는 양은 평균인데 극단적으로 안 움직여서
살이 찌는 거라서...먹는거 조절 안하고 움직이기만해도 큰 도약이다.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼