검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,001 어제 2,432 최대 10,129 전체 758,971

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

미용/건강 게시판 목록 총 100개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 스레주가 예뻐지는 스레/다이어트방법 의뢰 받아요♡ 레스 (239)
  2. 2: 다들 몸매, 남의 시선 상관없이 입고싶은 옷쓰기!!!! 레스 (89)
  3. 3: ★★★★★★미용판 잡담스레★★★★★★ 레스 (211)
  4. 4: 매력 있는 스레 레스 (6)
  5. 5: 2주만에 살 뺄 수 있을까? 레스 (5)
  6. 6: 하루에 물 2L씩 조지기/효능:피부트러블감소,다이어트 레스 (8)
  7. 7: 지금 키/몸무게 -> 원하는 키/몸무게 쓰는 스레 레스 (56)
  8. 8: 식단조절 전혀 안하고 운동만 해보는 스레 레스 (4)
  9. 9: 자기가 먹는 건강식품 적기 레스 (8)
  10. 10: 하고 싶은 머리 말하기!! 레스 (32)
  11. 11: 화장 어떻게 해...??? 레스 (20)
  12. 12: 로드샵화장품통합스레 레스 (5)
  13. 13: 참을 인 스레 레스 (1)
  14. 14: 미용 관련 질문 스레!!! 레스 (76)
  15. 15: 백화점&면세점화장품스레 레스 (9)
  16. 16: 변화의 기록 레스 (106)
  17. 17: 차 추천하는 스레 레스 (1)
  18. 18: 예뻐지고 경험해본 건? 레스 (44)
  19. 19: 등드름 다 조져버릴거다 레스 (7)
  20. 20: @@@@@@성형수술 관련 스레@@@@@@ 레스 (13)
  21. 21: 다들 염색 해봤어? 레스 (32)
  22. 22: 다리살 빼는 방법 추천하고/받고 가는 스레 레스 (2)
  23. 23: 삐빅 반에서 1위 못생비호를 구제해주십쇼 레스 (46)
  24. 24: 보이지 않는 아름다움, 향에 대한 모든 것! 레스 (8)
  25. 25: 눈 사진 올리고 아이 메이크업 진단 받자! 레스 (10)
  26. 26: 이 옷은 꼭 있어야한다! 기본템스레 레스 (25)
  27. 27: 남자 화장품 잘아는 사람 있어? 도와줘ㅠ 레스 (2)
  28. 28: 섀도우 통합 스레! 레스 (15)
  29. 29: 눈화장초보를 위한 소소한 팁을 선물하자 레스 (10)
  30. 30: 라식/라섹 생각하고있어 레스 (3)
  31. 31: 좋아하는 향수 이름 쓰고 가자 레스 (5)
  32. 32: 예뻐진후기 레스 (20)
  33. 33: 도와줘! 스무살인데 옷도 머리도 화장도 심각해! 레스 (14)
  34. 34: 화장 쌩초보 좀 도와줘ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠ 레스 (24)
  35. 35: 눈썹 그리기 조언좀 해주라 레스 (5)
  36. 36: 얼굴에 뭐가나면 다들 어떻게 해? 레스 (4)
  37. 37: 얘들아 눈썹 앞머리 뽑았는데 레스 (4)
  38. 38: 몇년전부터 찾는 전설의 레전드 향수 찾는다 레스 (16)
  39. 39: 러쉬 찬양하는 스레 레스 (10)
  40. 40: 대학가기 전까지는 건강해지자 스레주 일일기록! 레스 (6)
  41. 41: 내 외모의 전성기는 언제? 레스 (32)
  42. 42: 마!! 내가 글로벌 스타야!!!그래서 시작한다 다이어트 레스 (2)
  43. 43: 살빠지면 얼굴형도 바뀌어? 레스 (2)
  44. 44: 남잔데 너무 말랐어 레스 (6)
  45. 45: 네일&네일아트스레 레스 (8)
  46. 46: 다 괜찮게 생겼는데 피부만 안 좋은 스레더있냐 레스 (8)
  47. 47: 해 보고싶은 메이크업 레스 (28)
  48. 현재: 뚫는이야기 스레 레스 (27)
  49. 49: 좋아하는 or 취향이 다른 뷰티 유튜버를 말해보자 레스 (21)
  50. 50: 비인외도 육체개조 스레 ^ㅡ^ 레스 (5)
( 347: 27) 뚫는이야기 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
be6nd9QC61bHA
본문
피어싱, 귀고리 등등..

난 귀 양쪽 두개씩 네 개 뚫고 싶고
요즘 아랫입술에 두 개 뚫는 것도 끌리더라ㅋㅋㅋ근데
결국엔 익숙해지겠지만... 밥 먹응 때 거슬리면사 아플 그 느낌이 너무 무사움....ㄷㄷㄷ
별명 :
이름없음
기능 :
beRifH/74dm8g

피어싱 하고싶은데 관리잘해야된대서 주저주저.....귀뚫을때도 진물나고 난리낫었어서 무섭다

별명 :
이름없음
기능 :
beLfgn8lueHq+

나는 귓바퀴에 많이 하고싶은데 염증 대박일까봐 겁난다ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
beQzbEnWpIR92

배에 뚫는 건 어떻게 하는 거지....??핀셋 꼽을 때처럼 살을 집어서 하는 건가ㅠㅠㅠ?반대편(;;  을 어디로 설정해야 되는 건지 짐작도 안 감.

별명 :
이름없음
기능 :
bes6Iv0F6MH+g

>>4 배꼽에 뚫는거 좀 위험하다들었음ㅠㅜ잘알아보고하길!!
난 혀ㅠㅠ워너비얌 원랜 스네이크텅 할라했는데ㅋㅋ그냥 혀피로 만족할라구! 후기있으면 써줭!!

별명 :
이름없음
기능 :
ber1FF67biscU

갱신! 현재 왼쪽귀에 둘렛길 미완성이지만 5개뚫고 오른쪽에 귓볼하나랑 귓바퀴 하나 뚤려있다! 사실 이너도 뚫고 싶지만 귓바퀴 관리가 너무 힘들어서 못뚫고있는데 혹시 이너 뚫어본 레스주들있니???

별명 :
이름없음
기능 :
beIZjAJN1VzKQ

목 뒷쪽에다 뚫고싶기도하고 눈썹에다가도 뚫고싶은데 인터넷에서 귀 외엔 위험하다고 들어서 머뭇거리는중 ㅠㅠㅠㅠㅠ 분명하면 존예겠지만 내 겅강이 더 중요햐...

별명 :
이름없음
기능 :
beoalP0B79Zg+

귓볼에만 왼쪽하나 오른쪽 두개.
사실 귓볼말고 귀에 다른 부분들 피어싱한게 너무 이뻐보여서
귓볼 이외 부분도 뚫고싶지만..
오른쪽 귓볼 하나 더 뚫은게 최근인데 그거 뚫고 나서
이제 다신 못뚫겠다고 그만뚫을거라 다짐함ㅠㅠ
귓볼도 이리 아픈데 연골있는 부위는 얼마나 더 아프겠어.. ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
be7UbqdgUlVEQ

오른쪽-귓볼2, 아우터1, 헬릭스1, 룩1
왼쪽-귓볼1, 아우터2, 이너2
+쇄골, 혀

>>6 이너는 아우터에 비해 어디 걸릴 일이 적어서 관리하기 쉬워! 룩도 마찬가지고.. 연골은 바깥쪽에 있는 아우터랑 헬릭스가 제일 관리가 힘든 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
be7UbqdgUlVEQ

>>5 혀 뚫을땐 그냥 따끔..? 치과에서 마취주사 맞는 느낌인데 처음에 피어싱 꽂으면 이물감이 장난아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ 침도 삼키기 불편하고 평소에는 안 아픈데 음식 들어가면 엄청 아파서 씹지도 못하고.. 보통 일주일정도 혀가 붓는다던데 난 매일 아이스크림 네개씩 먹고 식사는 죽으로 때우고 가글 자주 하다보니 사흘만에 다 가라앉았어 일주일정도 지나니까 엄청 편해지더라고 지금이 뚫은지 4개월째인데 아직 불편한점 딱히 없음

별명 :
이름없음
기능 :
be676pb7iYREU

귀를 뚫고 싶은데 평소에 옆으로 자는게 너무 습관이 되 있어서 걱정이야 무의식중에 옆으로 돌아눕거든 이래도 괜찮을까...

별명 :
이름없음
기능 :
beCLwEU6hyqHw

>>11 한쪽만 먼저 뚫고 나서 다 아물때까진 반대쪽으로만 자다가 다 아물면 그쪽으로 자도 괜찮더라!! 시간차 두고 하면 될것같아

별명 :
이름없음
기능 :
be+6n7A94sjy6

양쪽 귓볼을 뚫어서 현재 투명 귀걸이 착용중인데(학생이라) 왼쪽은 거의 아물어가는거 같은데 오른쪽이 문제야ㅠㅠ 소염제 꾸준히 먹어도 부운거 안가라앉고 투명 귀걸이가 계속 살속으로 사라져서 뒤에서 살짝 눌러서 빼내는것만 반복하고 있다아아... 귀뚫은지는 2주하고 4일 정도 되가!

별명 :
이름없음
기능 :
beV3bsuKVur+w

>>13 귀걸이에 연고를 발라. 연고가 진짜 효과 직빵이야. 소독은 절대 금물. 혹시 귀뚫은지 얼마안되서 귀걸이 못빼겠으면 귀걸이주위에 연고발라서 앞뒤로 왔다갔다 해 연고 들어가게.

별명 :
이름없음
기능 :
befueeER0SwZM

나 손목피어싱 해봤는데 꽤 이쁘더라! 쇄골에 한번해보고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
bevyGyYS4bdSk

룩 피어싱 뚫어 본 레더 있니? 관리하기 힘들까?

별명 :
이름없음
기능 :
beCLwBz6SvgLU

평소에 귀 뚫는건 무서워서 엄두도 못 내다가, 이번에 너무 예쁜 귀걸이를 충동구매 해버려서(...) 귀를 뚫어보려고 해.
주위에서 귀걸이 하거나 피어싱 하는 친구들은 많은데, 다들 처음 시작했을 때 붓기랑 염증이 심했다고 해서 조금 겁이 나긴 하네.. 피어싱 말구 귀걸이 하려고 하는데 혹시 귀 뚫으면 많이 붓거나 그러니?
그리고 옆으로 돌아 누워서 자는게 너무 습관이 되어버려서 그것도 걱정인데, 누구는 괜찮다고 하고 누구는 안된다고 해서 잘 모르겠어ㅠ 돌아 누워 자는게 습관이면 혹시 많이 불편하거나 아프니..? 8-8

별명 :
이름없음
기능 :
beJqU9wGHbOC+

피어싱 초보는 어디부터시작하는게 좋아??관리라던가 미용적으로러던가...

별명 :
이름없음
기능 :
bepO3ujogDDEw

>>18 귓불이나 별존?

별명 :
이름없음
기능 :
beEOy47Yx1IRY

내가 귀에다 뭘 끼고 그런걸 좋아하는데 귀 뚫는게 무서워서(...) 이어커프만 주구장창 하고 다니는데(세개에서 네개 정도,내가 귀가 한쪽이 접혀서 그쪽 귓바퀴에다간 이어커프를 할 수가 없기도 해. 한쪽에만 반짝반짝...) 귀 뚫는 거 많이 아파...? 관리에 좀 서툰 편이라 어떻게될지 무서워ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beQYH3C1PAsoA

어제 귀걸이 바꾸려구 오랫동안 끼고잇던 투명 귀걸이를 빼니까 뭔 이상한냄새? 약간 배꼽냄새? 같은 진짜 역한 냄새가 나더라ㅠㅠ 이거 왜이러는거얌?ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
bevhjr3IVPcjI

저번주 토요일에 귀를 뚫었는데 염증이 나버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 귀에 물 안들어가게 하려고 하고 있고(전에 누군가 그냥 씻어도 된다해서 씻었다가 이렇게 된 것 같아) 소독도 해주고 소염제도 먹고 있는데 빨리 가라앉힐 수 있는 방법 없을까? 모기 물린 것처럼 가렵고 화끈거려ㅠㅠ관리 좀 잘할 걸...

별명 :
이름없음
기능 :
beTuN8YbR22ro

사선 뚫었던곳에 고름 생겼는데 놔두면 괜찮아지겠지하고 귀찮아서 계속 미루다가 드디어 샵 갔다왔는데 고름짜주는거 어어엄청 아팠어ㅠㅜㅜㅜㅜ
연골 피어싱 관리 어떻게 해야하니? 찾아봐도 말이 조금씩 달라서 혼란스럽다 연고를 바르라던데 후시딘은 ㄴㄴ라고 하고
. 어떤 연고를 바르란걸까..ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
be2eYp9IFbJD+

>>23 고름안나는 그런연고있음! 이름까먹었는디 무튼

별명 :
이름없음
기능 :
be2eYp9IFbJD+

글고 피어싱뚫고나서 소독도 너무자주하면 안좋아 귀 피어싱은 서지컬이나 금,은같은거끼면 부작용덜하고 피어싱샵에서 뚫어주는게 서지컬이긴하지만
피어싱 갈아끼우기 귀찮은 레더들은 금으로 바꾸면 편할거야 진짜 덧안남
귀는 많이건들수록 잘안아물고 아물다가도 건들이면 덧나 가끔씩 피어싱빼서 이물질닦고 피어싱바 닦고 귀에 연고살짝 바르는식으로 관리만해줘도 괜찮음
사람마다 아무는 속도가 다다르고 살성이 좋은사람 나쁜사람이 다 따로있는데 살성이 좋은 사람들은 왠만해서 덧나는거 본적없어 내가 그런편이라 귓볼이나 연골 다빨리아물더라
우리언니가 살성이 안좋아서 귓볼뚫고 2달동안 막 피나고 그랬었음 그럴땐 최대한 건들이지말고 피같은 이물질만 살살닦아내고 연고만 살짝발라줘
뭣보다 귀뚫고나서 안건들이는게 최고임!
연골이 겉으로는 아물어도 다 아물때까지는 상상이상의 시간이 걸림 나도 연골부분 뚫은지 좀됐는데도 많이건들이면 시큰거려
다들 예쁜피어싱하길 바라!

별명 :
이름없음
기능 :
beiSPN8grx4Vo

>>10  우앙 댓글해준지몰랐으ㅠㅠ거마웡!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
bepfL62jWLNSg

난 혀랑 입술 스네이크바이트? 해보고싶어...............너무너무 해보고싶다 하면 집에서 쫓겨나겠지 혀피어싱 이라도 해보고싶다ㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~