검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,252 어제 1,954 최대 10,129 전체 830,164

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

미용/건강 게시판 목록 총 106개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 차 추천하는 스레 레스 (5)
  2. 2: 다시 관리! 레스 (7)
  3. 3: 식단조절 전혀 안하고 운동만 해보는 스레 레스 (10)
  4. 4: ★★★★★★미용판 잡담스레★★★★★★ 레스 (231)
  5. 5: 다들 염색 해봤어? 레스 (36)
  6. 6: 등드름 다 조져버릴거다 레스 (8)
  7. 7: 되고 싶은 이미지/타입/분위기 말해보자!!!22222 레스 (45)
  8. 8: 좋아하는 향수 이름 쓰고 가자 레스 (9)
  9. 9: 스레주가 예뻐지는 스레/다이어트방법 의뢰 받아요♡ 레스 (259)
  10. 10: 뚫는이야기 스레 레스 (29)
  11. 11: 렌즈 스레! 레스 (13)
  12. 12: 한달동안 3키로 빼기 다이어트 스레! 레스 (6)
  13. 13: 눈화장초보를 위한 소소한 팁을 선물하자 레스 (14)
  14. 14: 매력 있는 스레 레스 (9)
  15. 15: 남고생이 향수쓰는 스레 레스 (1)
  16. 16: 지금 키/몸무게 -> 원하는 키/몸무게 쓰는 스레 레스 (63)
  17. 17: 자기가 먹는 건강식품 적기 레스 (10)
  18. 18: 성년의 날 기념! 향수 추천 스레 레스 (3)
  19. 19: 브래지어 스레!!!!!!! 레스 (12)
  20. 20: 다들 몸매, 남의 시선 상관없이 입고싶은 옷쓰기!!!! 레스 (95)
  21. 21: 비염있는사람들.. 식염수로 코세척해본사람..? 레스 (3)
  22. 22: 몇년전부터 찾는 전설의 레전드 향수 찾는다 레스 (18)
  23. 23: 미용 관련 질문 스레!!! 레스 (77)
  24. 24: 목아파 죽겠다 레스 (1)
  25. 25: 튼살 관리 레스 (8)
  26. 26: 다 괜찮게 생겼는데 피부만 안 좋은 스레더있냐 레스 (9)
  27. 27: 내 외모의 전성기는 언제? 레스 (33)
  28. 28: 이 옷은 꼭 있어야한다! 기본템스레 레스 (26)
  29. 29: 2주만에 살 뺄 수 있을까? 레스 (10)
  30. 30: 예뻐지고 경험해본 건? 레스 (45)
  31. 31: 하고 싶은 머리 말하기!! 레스 (33)
  32. 32: 하루에 물 2L씩 조지기/효능:피부트러블감소,다이어트 레스 (8)
  33. 33: 화장 어떻게 해...??? 레스 (20)
  34. 34: 로드샵화장품통합스레 레스 (5)
  35. 35: 참을 인 스레 레스 (1)
  36. 36: 백화점&면세점화장품스레 레스 (9)
  37. 37: 변화의 기록 레스 (106)
  38. 38: @@@@@@성형수술 관련 스레@@@@@@ 레스 (13)
  39. 39: 다리살 빼는 방법 추천하고/받고 가는 스레 레스 (2)
  40. 40: 삐빅 반에서 1위 못생비호를 구제해주십쇼 레스 (46)
  41. 41: 보이지 않는 아름다움, 향에 대한 모든 것! 레스 (8)
  42. 42: 눈 사진 올리고 아이 메이크업 진단 받자! 레스 (10)
  43. 43: 남자 화장품 잘아는 사람 있어? 도와줘ㅠ 레스 (2)
  44. 44: 섀도우 통합 스레! 레스 (15)
  45. 45: 라식/라섹 생각하고있어 레스 (3)
  46. 46: 예뻐진후기 레스 (20)
  47. 47: 도와줘! 스무살인데 옷도 머리도 화장도 심각해! 레스 (14)
  48. 48: 화장 쌩초보 좀 도와줘ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠ 레스 (24)
  49. 49: 눈썹 그리기 조언좀 해주라 레스 (5)
  50. 50: 얼굴에 뭐가나면 다들 어떻게 해? 레스 (4)
( 33: 189) 외국 화장법 좋아하는사람모여라~~패션 피어싱 립좋아하는 친구들!!!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
beMrUnS7q/Rn2
본문
아 ㅠㅠ드뎌미용판!!!
별명 :
이름없음
기능 :

으어어어 ㅠㅠㅠㅠ미용판이 열렸구나 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

컨투어링 좋아하는 친구들!
립중에서도 갈색계열이나 톤다운된 립좋아하는 친구들 없니 ㅜ?

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 없니???? 공유할게 산더민데!!! 엉ㅇ어엉엉

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

외롭게 써간다...새벽이라 그런걸거라 믿으며 써내려간다 엉엉엉 ㅠㅠㅠ

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

외국 뷰티 유투버들보면 알겠지만 외국언니들은 컨투어링을엄천 빡시게넣는다! 우리나라에도 컨투어링 키트가 여러개 들어왓더군?

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

대부분이 목색에 맞춰 파데를 깔고 파테스펀지는 리얼테크닉 마니쓰는걸루 알앙

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

하지만 리얼테크닉은 가격이 15000대고 외국에나가봐도 그가격대더군? 소모품치고 꽤 비싸! 내가 추천하자면

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

롭스에 8900원짜리 통에담긴 리얼테크닉이랑 또오오오같은 스폰지 판당 겁나잘펴발림 크으으

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

왓슨즈에는 핑크색짜리 4900원? 에팔던데 안써봣구 롭스는 그렇게 뷰티툴보관할수도잇어서 가격대비 리얼테크닉보다 좋다고 생각해~

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

그 칫솔처럼 생겨서 파데펴바르는 그 툴은 생각보다 안좋다는 평이많더라구?

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

ㅠㅠ 사람이업꾸나

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

나는 퇴폐미나 힙스러운것 외국화장법 많이연구하고 옷이나 머리쪽 네일이나 그런거에 관심엄청많아서 나중에 볼 친구들 궁금한거잇으면 조심스레 레스달아조...??

별명 :
이름없음
기능 :

같이 공유하자 ㅠㅠ 미용판 열리길 많이고대고대햇는데 사람이 업꾸나!!!

별명 :
이름없음
기능 :
beIoKDo3QOt7Y

외국은 네일 어떤게 유행해???

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

>>16 오 안녕 외국은 롱네일이 엄청유행해!! 여즘엔 크롬네일이라고 은색가루를 뭍힌다음 털어내면 쇠처럼 반들거리는 크롬네일을 많이하더라!!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

외국도 우리나라처럼 젤네일 열풍중! 신기한건 아쿠아네일도 있는데 인조손톱이 그 핸드폰 글리터케이스처럼 인조손톱안에 물을 넣을수 잇게되잇는것도 잇더라!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

일본은 아기자기 카와이한걸 많이하는반면 외국쪽은 롱네일팁을 붙여서 화려하게 하는편인거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
beIoKDo3QOt7Y

>>16~18  오오 자세한 설명 고마워:) 화려한 롱네일이라니 확실히 외국 화장이랑 잘 어울릴것같다ㅋㅋ 인조손톱 안에 물 완전 신박해

별명 :
이름없음
기능 :

허허 네일의 세계는 그거말고도 훨씬다양해

별명 :
이름없음
기능 :

이번엔 다이어트 이야기를해보까

별명 :
이름없음
기능 :

일단 다이어트에서 제일중요한건 식이요법이 일순위 그다음이 운동! 유산소운동을할때 소모하는 영양소가 탄수화물->수분->지방->근육 이런순서인걸로 알고잇어

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

앗 인코안달앗다

고로 다이어트할때 탄수화물을 줄이고 단백질량을 높이라는 말은 맞아!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

하지만 갑자기 탄수화물을 꾸준히 섭취하다 뚝 끊어버리면 나중에 요요가 심하게와! 그러니 꼭! 탄수화물을 조금씩 섭취하되 평소먹던 탄수화물의 양을 조금씩줄이고 저지방 고단백위주의 식단으로 바꾸는게 좋아용

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

저지방 고단백에는 모두가 알다시피 닭찌찌살... 계란... 두부... 콩... 눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우유나 요거트같은 유제품은 지방류에 속하는거라 다이어트할땐 되도록이면 적게 먹어줘
그리고 원푸드다이어트? 하지마 요요 정말심하게와
굶는것도 안돼ㅠㅠ 왜냐면 굶었다가 음식을먹게되면 에너지를 축척한답시고 모든칼로리를 지방으로 보내버려... 그러니 굶지는말고 아침은 꼭! 먹고 굶는다면 되도록 저녁을 굶는게 좋아용

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

운동순서는 근력운동다음에 유산소운동을하는게 더 효과적이야! 물론 살이 많은 친구들은 처음에 근력운동을하면서 살이 많이빠지는 드라마틱한 효과를 보지 못할거야 왜냐면 속근육은 우리의 지방밑에 숨어있거든 ㅎㅎㅎㅎㅎ.... 그럼에도 왜 근력운동이 중요하냐! 하면 그 속근육과 겉근육을 단단히 잡아줘야 기초대사량이늘어나고 그러면서 유산소운동을 할때 사용하는 칼로리가 더 많아진다는사실!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

유산소 운동은 흔히 러닝을 많이생각하는데 러닝은 40분이상부터 타야 지방이 서서히 타기 시작해 30분 걷고 몸무게 쟀을때 몸무게가 조금 줄었다고 좋아하면안돼 ㅠㅠ 수분만 빠진상태거든! 기본으로 40분이상 속도6에 맞춰놓고 빨리걷기해야 지방이 타기시작한다는거 잊지말아줘! 그리고 생각보다 러닝은 살이 천천히빠져 (내 체감상...) 한 러닝뛸때 5분빨리뛰고 30분걷고 5분빨리뛰고 30분 걷고 했는데 나는 솔직히 효과 많이 못봤어 ㅜㅜ 몸무게는 빠지긴했지만 체형상으로는 많이 안빠져보였달까?

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

오히려 버피운동같은 고강도 맨몸운동같은게 러닝보다 훨씬더 많은 칼로리를 소모해 한번 근력운동 풀셋달리고 버피운동 풀셋달리면 정말 죽기직전의 정신적 한계를 느끼지만 그다음날이면 조금 들어가잇는 내배를 보며 난 뿌듯함을 느꼇다 vv..

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

플랭크라고 코어운동 알지모두? 플랭크도 살빼는데 정말 효과좋아! 자세잡기가 엄청힘들고 버티는게 진짜 괴롭지만 살빠지는데는 크으으bb
나는 요번2달동안 열심히해서 5키로정도빠졋고 뱃살 쏙들어갓어 허벅지둘레도 좀 줄은거같구.. 오다가다 이글보면 여러가지로 질문해도 갠찬아!! 그럼 오늘은 이만!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

미용판 레스더들과 요로조로 이야기 나누고싶은데 ㅠㅠㅠ 친구들 질문이라던가 제품추천 환영이야.. 열려있는 스레니 자주 애용해조~~:)

별명 :
이름없음
기능 :
beFZMFF6sBBp+

살빼려고 찾아보고있엇는데 되게 도움될거같다 ㅎㅎ잘보고있어~

별명 :
이름없음
기능 :
beU0vSO2Vu6Tk

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주 뭐랄까 미용박사 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단해!!

별명 :
이름없음
기능 :

아! 스레주!! 나 나!! 톤다운된 색 좋아해ㅠㅠㅜ 이번에 낵 토프 샀다! 넘나 이뻐... 그 뭐지? 잇츠스킨에 코코아웜인가 그것도 사구 약간 톤다운된갈색 좋아!; 어서 추천해줘!

별명 :
이름없음
기능 :

>>33 낵->맥 ㅋㅋㅋㅋㅋ폰이라 오타가 넘 많네...

별명 :
이름없음
기능 :
beyYhgrypnA7U

>>31 헉 고마웡!!
>>32 아닙미당 ㅎㅇㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

>>34 토프.. 토프라니.. 나도 맨날 완판대서 못구하는 ㅋㅋ 토프.. 너이친구.....

별명 :
이름없음
기능 :

>>33 맥에 모카도 토프랑 비슷한계열! 진짜 찐한 갈색 립 저번에 삿는데 자주 애용하고있는 맥의 파라마운트!! 개추천~
커밍업 딱지붙은 브라운립도 눈여기구잇오 ㅎㅇㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

그 맥에 리퀴드로 나온건 두껍게 발리고 주름낌이 심하구 지속력도 오래가지 않아서 맥 리퀴드는 추천하지 않는편이구, 한국에서 구매대행으로 구할수 있는 캣본디 짱짱 추천해 :)

별명 :
이름없음
기능 :

캣본디 롤리타랑 롤리타2 쪽이 약간 딥한 톤다운된 계열이구, 산타페라투? 인가 그것도 맥의 파라마운트랑 비슷해서 사고싶어:) 캣본디 리퀴드 발랐을때 내피부같이 잘발려서 너무너무 좋아 ㅠㅠ 음 그리고 톤다운된 립중 그 포니메이크업에 립라인에 완전 갈색 립계열인 리퀴드형 있더라구! 내친구가 쓰더라!! 난안써봐서 이름까진 모르겠지만 맥 리퀴드보다 낫다구 하더라구 ㅎㅇㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 제프리스타 리퀴드 립스틱 안다면 꼭꼭 추천해주고싶은데 구하기가 하늘에 별따기야 ㅜㅜ 색감도 진짜이쁘구 발색도짱짱한데 맨날 완판되더라구 ㅠㅠ 요즘 브라운계열 립이 유행하는이유중 하나가 카일리제너가 한몫톡톡히 하는거같던데 이번 새로나온 카일리제너 립키트도 괜찮다는 평이 많아:) 톤다운된 립스틱은 아무래도 한국 로드샵보다는 외국브랜드인 맥같은 친구들이 립라인이 짱짱하지!!

별명 :
이름없음
기능 :

악!! 쓴거 다날라갔어!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

나같은 경우는 갈딥에 겨울톤도돌아서 맥 칠리도바르고 트위그도 발라 트위그는 릴리메이멕립스틱으로 한창 유명해졌지 :) 지방시, 마크제이콥스도 브라운계열 립스틱으로 유명한건엄청 유명한데 우리나라엔 매장도 없고 구하기가 힘들어서 참 아쉬워 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

맥에서 나온지 꽤됫긴했지만 리미티드로 립글로즈 제형으로 누드톤에서 브라운 퍼플계열 나왓더라구? 근데 이미 전국적으로 누드톤은 완판 ㅜㅠ 브라운만 남은상태인데 브라운은 태닝하지않는이상 내가 소화하기가 힘들거같아서 그냥 두고 나왓어 ㅠㅠ 하지만 브라운립 좋아하는 레스주에겐 추천해줄게!! 다만 단점이라면 여름이라 꽤 글로스할거같단점 ㅎㅇㅎ...?

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

아 맞다 인코인코
음 일단 >>33 레스주에게 추천해주고 싶은색은 맥의 파라마운트!! 나는 정말 잘쓰구있어! 브라운같으면서 약간의 레드가 섞여서 색이 너무 예뻐 ㅜㅜ 모카바르다가 파라마운트 발랏는데 이제 파라마운트로 립마무리안하면 허전할정도로 강렬해...! 자! 레스주!! 빨리 뛰어가서 파라마운트를 겟해!! 29,900?!! 내가 살때도 2개있었다규?!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>44 헐헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주 대단해!! 모카도 사고 싶고 파라마운트도 사고 싶댜ㅑㅏ 아 아번에 맥에서 검정색 립스틱 나왔었잖아? 그거 살생각이었는데 ㅎㅎ 포기하고 파라마운트 겟해볼까?! 담주에 백화점가는데!! 겟해오겠어어여어영

별명 :
이름없음
기능 :

아 세상에 너무 에ㅐ쁜색으 랍이 많지 않아? 정말 나 이번에 알바비 받으면 다 화장품에 지를거야ㅠㅠㅠ 나 지금 어반다케이 네아카드도 노리고 있구 입생탄트들도 노리고 있는데... 점점 살게 늘어난드아아야아앙

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금 위에 뭐라고 적은거야? 네이키드 팔레트.... 입생틴트인데... 내손이 고자인가봐 .. 타자를 못치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

미용이야기라면 한시간이고 ㄷ 시간아고 할수 있는데! 여기가 좀더 활성화 됐으면 좋겠다!!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

>>46 입생틴트 예쁘지 ㅠㅠ 나는 입생틴트 그 유리로된거 샀었는데 바닥에 떨궈서 몇번 쓰지도 못하고 깨졋어 엉엉
네이키드 팔레트 좋지!! 나도 써보고싶은제품!! 한때 엄청 붐이었자나!! 여기 미용판에 외국화징품좋아하는사람..? 저것도 사실 내 스렌데 여기로 옮겨왓네 ㅋㅋㅋㅋ 신기방기

별명 :
이름없음
기능 :

음 오늘은 뭘 주제로 들어볼까

별명 :
이름없음
기능 :

좋아 이번엔 헤어쪽이다!!
지구엔 다양한 인종들이있잖아? 그중 흑인셀럽 특히 리한나보면 머리가 막 일주일에 한번씩 변하는거같아서 우와 저게 다 가발이야? 가발치곤 짱자연스러운데?

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

이렇게 의문가지고 가발에대해 이리저리 뒤적여봤던적이 있어 유투브에 흑인 곱슬머리에 가발을 씌우는 영상이 많이 올라와있는데 방법도 다양하고 어쩜 저걸 저렇게할생각을했을까 싶을정도로 기발해

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

흑인은 곱슬이 매우심해서 머리를 레게로 머리 두피에 동그랗게 말아붙여서 땋는? 그런 모양으로 레게를 딴 다음 통가발이아닌 긴 줄에 머리카락이 붙어있는 긴~ 헤어피스를 실과 바늘을 이용해서 연결하더라구!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

즉! 자신의 땋은 레게머리카락에 한땀한땀 실로 연결하는식!!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

요런 방법두 있어 테이프같은걸로 고정하는거!
비욘세가 이런방식으로 가발썻다가 콘서트중에 가발쓴 부분이 살짝 떠서 비욘세 가발썻쪙!! 하는 사진 많이 떠돌아댕긴적도 잇엇지..
https://m.youtube.com/watch?v=QLlKRADtrDg

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

요건 내가 앞서말한 레게에다 일일이 연결하는방법!
Weave라고 하더군!
https://m.youtube.com/watch?v=k-CyDGSi7qs

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

무튼 흑인친구들은 머리가 곱슬곱슬하게자라서 흑인소녀들이 가장 받고싶어하는 선물이 자연스런 생머리가발이라고 들었어 아무래도 가발이다보니까 티가 안나고 자연스러운게 중요하겠지? 자연스러운만큼 더비쌀테고 ㅜㅜ

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

지금 한창 고등학생이라서 머리염색은 못하는데 막 브릿지넣고싶다!! 단발인데 긴머리 피스붙여보고싶다!! 주말에 꾸밀때 브릿지 헤어피스 넣어서 분위기좀 내고싶다!! 하는 레스주들은 핑크에이지 칼라 헤어피스 추천!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

나는 지금 숏컷이라서 통가발 아니면 긴머리로 짜란! 하고 변신할수가.. 없..큽.... 근데.... 저기 유투브에나온것처럼... 자연스런... 앞머리없는가발.... ㅠㅠㅠ 없다..... 서럽다... 숏컷..인... 스레주..운다 엉엉

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

숏컷 박제하라는소리 주변인에게 듣고있지만 숏컷하고나서 가끔식 긴머리 찰랑거리며 옴브레넣어서 버스손잡이귀걸이... 해보고싶은데... 내얼굴형에 맞는자연스런가발... 구하기가... 하늘에별따기....(탄식)

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

스레주..울며사라진다.. 모두 예쁜머리ㅠㅠㅠ 멋진염색.. 원하는 메이크업... 모두이루는 아름다운 레스주들 안녕...;) 질문이나 제품추천 두팔벌려 환영할게 진짜 안농:)

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

>>46 아맞다 입생틴트도 좋지만 아르마니를 조용히 추천해볼궤 ㅎ!! 발색짱이라능!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

다음번엔 뷰티툴과 여드름치료법을 조심스레 소개하고 간다 빵야!

별명 :
이름없음
기능 :
beMJDiXiTr2b+

여드름치료법이라니.....기대할게!!! 난 성인인데 왜 가끔 생기는건지 모르겠다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
be1eBwVShtJ7A

끼어들어서 미안해 ㅜㅠ 포니 영상에서 사용한 리퀴드 립스틱이라면 캣본디 더블데어랑 롤리타 발색해서 보여줬고 영상에서 바른건 더블데어야
롤리타가 더블데어에 비해서 좀더 탁하고 진한 갈색이었고 롤리타는 빨간기가 도는 브라운이었뚬!!
혹시나해서 미미박스도 갔다왔는데 진한 갈색 립라이너는 업드라......
암튼 나도 외국화장 좋아해서 괜히 참견질하구 간당

별명 :
이름없음
기능 :
be0vmyXHpQquY

우앙 스레주 입술같은데 하는 페이크 피어싱파는 국내샵 알면 추천좀ㅠㅠ제목엔 있지만 아무도 피어싱에 관심없어서 조심스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
beV6OjV509+9w

>>64 핳 미안해 지금 팁같은거 풀어볼게! 늦게와서 미안 ㅜㅜ
>>65 아니얌!! 참견질이라니! 나도 써본 립제품은 다양하지않아서 최대한 써본제품내에서 톤다운된 립목록을 쓰구있어! 여러정보 알려주면 나야고맙쥐!:)

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

>>67 입술 페이크피어싱은 루비문이라는곳에서 팔아:)
나도 입술뚫을려고했는데 입술은 아프기도 많이아프고 나중에 흉질까봐 입술피어싱보단 립커프를 추천하는 편이야 ㅎㅎ!
팁으로 애즈마마라는 사이트에 여러 페이크귀찌나 커프 많이팔고있더라! 잠깐 분위기 내고싶을때 사서 끼는것도 좋을거같아:)

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

자 이번엔 여드름치료 팁같은걸 잠깐 소개할게!
나도 여드름과의 전쟁을 아주 오랫동안 치르고있지.. 후..
일단 여드름이나면 손으로짜면 절대안돼! 이건 누구나 다알고있겠지?

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

손톱으로 절대 네버!!! 짜지마 ㅜㅜㅜ 흉도오래가고진짜 나중에 모공넓어져서 고생엄청많이해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 여드름압축기를사서 씻고나오면 살짝 올라온 피지들을 수건으로 가볍게 닦거나 압축기로 살짝살짝힘줘서 압출해줘

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

세안 꼼꼼하게하는것도 중요하지!! 여드름 화농성이 많은친구들이나 민감한칭구들은 강한세정력이 있는 폼클렌징을면 오히려 얼굴을 보호하고있던 유분막이랑 수분도 싹 걷어가서 더 상황을 나쁘게만들어

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

그리구 가루폼클렌징같은경우도 세정력이쌔고 피부를 더 건조하게만드니까 그런 가루폼클렌징도 비추!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

약한 천연비누같은거라던가 약산성 폼클렌징쓰는게 훨씬 나아 음 이것도 내가써봣지만 나는 뉴스킨제품을쓰고 여드름이 좀 나아지긴했는데 저번 피부과언니가 시드몰에서 파는 폼클렌징을 추천하더라구? 시드몰자체가 천연재료만사용하니까 피부과 언니 주변인들도 그거쓰고 여드름이 많이 좋아졌다구 하더라:)

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

그리고 피부에 제일 중요한건 바로 수분!!!!!
막 씻고나와서 얼굴이 엄청땡기는 친구들
얼굴에 기름이 이상할정도로 많고 여드름이 좀 있는친구들
이상하게 얼굴겉에는 기름이 많이올라오는데 피부 속당김이 있는 친구들 있잖아?
바로 겉기름만 올라오는 케이스가 피부에 수분이 없다는 거래
여기서 레스더들 엥? 뭔소리야? 할수있어 ㅎㅇㅎ
즉 속피부는 너무 건조하니까 피부스스로가 덜건조해지려고 자꾸 얼굴에 유분막을 만드는거지!
그래서 여름에 화장을 하고 몇분안지나서 기름때매 화장뜨고...ㅠㅠ

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

피부를 촉촉하게 가꿔줘야 여드름도 덜나
피부는 솔직히 타고나는게 맞는거같아 ㅜㅜㅜㅜ 너무 부럽다 엉엉
무튼 피부속까지 수분을 넣기란 힘들어
그렇다고 수분크림을 덕지덕지 바를수도없잖아?
우리 여자들! 로션 대부분 몇개씩 발라?
2~3개? 많은친구들은 5개?

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

내 생각엔 사람마다 맞는 로션이 있는거같아
로션 바르는순서는 제일 묽은순서->크리미한타입 으로 발라줘야 된대
토너는 얼굴결만 정리해주는거지 피부에 영양을 주는 타입은 아니야!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

음 토너얘기가 나와서말인데 진짜 언니랑 나랑 5통?째 쓰고있는 토너를 추천해줄게!
바이오더마 토너라고 뚜껑이 빨간 토너있어! 코스트코에서도 팔고 올리브영같은데가면 48,000이라는 후덜덜한가격에 두개묶음으로 팔지만 왓슨즈에 두개들어있는거 35,000에 팔구있어 요즘!!! 쟁여놩!!! 용량은 꽤나 괴물용량이라 여자둘이 맨날써도 한 2달은 가는거같아

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

화장하고나서 바이오더마 토너로 얼굴닦고 세안하면 엄청 깔끔하게 세안돼! 나는 세안할때 모공브러쉬도쓰는데 모공브러쉬는 콧망울 옆이나 미세한 화장가루까지 잘지워져서 좋아 모공브러쉬 너무 쎄게 문지르면 오히려 악효과나니까 살살~ 사용한다음 꼭 잘 말려둬!!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

가끔 클렌징오일도 사용하는데 클렌징오일 롤링시간은 30초 내외니까 꼭 30초 이상 넘어가지않게 롤링 잘해줘! 클렌징오일도 생각보다 세정력이 강하거든!! 그 요즘 피지빼주는 클렌징오일이라고 핫하던데 나도 한번 써볼까 생각중이야:) 시드몰의 호호바클렌징오일도 피지가빠진다던데 너무 욕심부려서 오래 롤링하면 피부가 아야 하니까 꼭 30초! 기억해줘요~:)

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

그리고 난 최근에 피부과에서 애기주사라는걸 맞아봤는데 여태껏 피부과 다니면서 이렇게 드라마틱한 효과를 본건 이번이 처음인거같아! 애기주사가뭐냐면 재생엠플같은걸 피부안에 일일이 넣는건데 솔직히말해서 아프긴엄청아픈데 확실히 모공흉터가 옅어지고 피부결이 많이 개선됬어!! 진짜!! 사실 이번 시간만 좀더잇다면 애기주사 한코스 더맞고싶을정도로 ㅠㅠ 효과는 대단해따!!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

물론 여드름이 한창나는친구들은 피부과를 다니다가 안다니면 여드름뿌리를 다 뽑지못햇기때문에 피부과를 다닐땐 여드름이안나다 피부과를 안다니면 다시 여드름이 뾱뽁올라오는.. 그런화가나는상황이...(주먹을꽉진다)
난 어렸을때부터 여드름을 달고살아서 볼같은데에 손으로 짠 여드름이 흉터가되서 그게정말 보기싫었는데 이번 애기주사로 효과 많이봤어 ㅠㅠ 우리 학생친구들한테도 해보라고 하고싶은데 애기주사가격이 내가 한달코스끊었을때 십만원대가 훌쩍 넘어가버려서 가격이 조금 부담될거같아... ㅠㅠㅠ 하...

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

그래서 또 추천합니닿! 센텔라 드레싱파우더!!!!!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

요 파우더가 하얀 가루같아서 언뜻보면마약.....ㅎㅎ
같기도한데 요걸 손에톡톡털거나 면봉에 콕콕찍어서  올라온뾰루지부위에 톡톡 바르면 신기하게도 다음날 가라앉는다!! 화이트헤드보다도 화농성에 진짜 좋아!!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

나도 오늘 씻고 로션바르고 얼굴에 톡톡하고왓어 ㅋㅋㅋㅋ 없으면 안대 파우더 여드름난날 그거없으면안대!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

웡.. 주저리주저리 엄청 두서없이썻네 ㅜㅜㅜ 도움될까나?
궁금한점있음 물어봐줘 ㅠㅠ 나도 여드름을 달고살았다 많이 괜찮아진 사람으로써 여드름이 얼마나 고통스럽고 끔찍한지 잘알구잇지.. 쿡..

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

이번엔 뷰티툴을 잠시 소개하지!
간단하게 추천박고 스레주는 사라진다!
분스에 에코툴! 5갠가6갠가! 파우치까지해서 15,600? 인걸로기억한다! 소감평!! 모가 갱장히 부드럽다!! 잘발린자!!
무지 에 있는 블러셔솔! 아이쉐도우툴!! 추천한다!! 부드럽다!! 특히 블러셔 많이 보들하다! 좋다!
브이디엘! 붓 괜찮다! 맥 비슷하다! 디자인 깔끔하다!
롭스에 통에담겨있는 리얼테크닉이랑 똑같은 친구하나있다!
파데 겁나잘발린다! 리얼테크닉이랑 견줄만한친구다! 리얼테크닉보다 싸다!! 사랑한다!! 그래서 스레주는 쟁여놨다 두개 ㅎㅎ..

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

다음엔 쉐도우이야기다!!!!!! 쉐더우 내사랑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이리저리 오가면서 이스레를 보며 소소한 팁 얻어가는 레스더들이 있길 바라요:) 서로 이러저러 공유하거나 질문 환영하는 열려있는 스레입니돠!!:) 그럼 안농!

별명 :
이름없음
기능 :
berHoyS5x/+pQ

오 잘읽구 있다! ㅎㅎ 난 건성인데! 화장품 다이어트라고 아니? 화장할때 말고 기초품들을 다이어트 하는건데 이거도 효과좋은거 같아! 난 각질제거하는 효과가 있는 토너 하나랑 크림만 쓰는데 괜찮은거 같아 너무 건조할때만 수분크림 추가하는 정도? 처음에는 줄이니까 건조해서 좀 싫었는데 일주일? 반복하니까 건조함도 못느끼겠고 트러블도 좀 적어진거 같아 다들 너무 피부에 많이 바른다 싶으면 토너랑 크림을 기초에 두고 자기가 필요한거 하나만 추가하는걸 추천해 뭐 건조하면 수분 앰풀이나 크림을 여드름억제라면 그사이에 스팟을 추가 한다던가 이렇게?

별명 :
이름없음
기능 :

아이크림도 굳이 아이크림아니더라고 유수분 밸런스가 좋은 크림을 발라주면 된다고 하더라구!

별명 :
이름없음
기능 :

으아 섀도라니! 너무 좋다 오늘밤 기대하겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
beWt+2dvzqAeo

고맙다! 분스 에코툴! 보러간다!

별명 :
이름없음
기능 :
beaFmuHPt3SGk

여드름 꿀팁 완전 고마워!!!!
이 스레 유용한거 완전 많은거같애 주소 저장해놔야징

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :
beO01uQ7xN68Y

ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 완전 늦엇네 어제 고기랑 술마셨더니 급체인가 한 오전8시까지 사경을 헤매다 컴백!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

>>88 오 완전 처음들어봐!! 팁고마워!:) 이렇게 또 정보를 얻는 스레주! 경험치획득!

>>90 미안ㅜㅠ 기다렸을텐데ㅠㅠㅠㅠ 지금 열심히 쉐도우 이야기를 풀어보지!!

>>91 오! 한번 써보길바라!!

>>92 꿀팁이라서 다행이다!! :) 더 유용한 스레가 되도록 나도 열심히 스레를 작성하겠어!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

음 일단 나는 섀도를 엄청 사랑하는 사람으로써 섀도는 사면살수록 신세계인거같아.. 생일선물로 셰도 108구짜리 받고싶다 엉엉

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

일단 나는 최근 우리언니가 호주에서 사다준 투페이스드 초콜렛바 섀도를 열심히쓰고있어!! 발색 진짜 장난아니야 ㅜㅠ 펄감도 너무예쁘고 뭣보다 섀도 베이스가루를 다 코코아로만ㄹ어서 달콤한냄새나고 살짝 가루가 입에들어가면 리얼 초콜렛맛남 ㅋㅋㅋㅋ!!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

투페이스드 한국에 없는게 너무 아쉽지만 진짜 내가 추천을 박는다면 투페이스드 초콜렛바 계열 셰도들 추천꽝꽝박을게!!!

자 그럼 로드샵쉐도우부터시작해서 가격대가있는 브렌드순으로 넘어가보까!!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

일단 더바디샵 큐브쉐도우라고 들어봤니?
쉐도우가 큐브형식으로 들어있는 4구짜린데 진짜 용량이 괴물용량!! 다 펄이 조금씩들어있고 데일리로 쓰기에 알맞는 컬러가 많아:) 가격은 3만원대! 색은 초콜렛박스가 브라운계열로 은은한게 데일리로 가장 많이 쓰일듯한컬러!
나도 써봣는데 발색은괜찮은편!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

하지만 다 펄이들어가있어서 뭐랄까 왜 굳이 다 펄을넣어야만 했을까... 싶기도 해 ㅎㅇㅎ

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

에뛰드 섀도우 많이쓰지? 색도 엄청다양하고 가격도 진입장벽이 많이 높은편도 아니라 다들 무난하게 쓰는거같아!!
요즘 막 과즙과즙상이라고해서 핑크핑크하게 섀도우얹는친구들있던데 난 에뛰드 핑크코랄계열색감이 제일 복숭아스럽다고 생각해! 난 하얀피부가아니라.. 나를 과일로 궂이따지자면 코코넛.....(눈물)

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

나는 에뛰드 섀도우를 많이 써본적이없어서 이렇다 저렇다 말을못해주겟넴...ㅠㅠ 사실 내가 많이쓰는 섀도우는 맥하고투페이스드 탑샵 아니면 올리브영에파는 섀도우써서 사실 미샤나 토니모리같은 제품들은 많이안써봤엉...

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

미샤는 내가 제일 인상깊었던게 섀도우 발색하나는 정말 미친듯이 잘되더란점..?허허

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

올리브영에 있는 메이블린 4구짜리 쉐도우를 써봣는데
그것도 추천해주고싶다!! 발색 엄~청잘되더라구 그 쿠퍼브라운이 진짜 데일리용으로 적절! 색감도 이쁘고 펄도 예뻣어!!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

나는 브라운계열 섀도들을 정말 너무사랑하는데 요즘외국에서 카일리 섀도가 나왓더군??!! 쉬머타입이아닌 매트쪽이던데 크으으... 색배열 너무 환상적이더군.... 나같은 갈딥+약간의 겨울톤 이나 아니면 아예 갈딥인 친구들에게는 너무나 찹살떡처럼 환상궁합일거같더군...?!!!
거의 브라운계열의 컬러라 매우 쉽게 화장할수있는 컬러라서 더욱 가지고싶은데ㅠㅠ 지금 완판되고 난리낫다하더라ㅠㅠ

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

글고 모든 섀도들이 약간의 가루날림들이 있잖아? 섀도붓에 묻히고 한번 톡하고 안털고쓰면 막 눈밑에 짜잘하게 가루가 묻는참사가발생....!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

그럴땐 우리모두 크리미한타입의 섀도베이스를 깔고 발라보아요~~~ 훨씬 가루가 눈에 쵹! 하고 잘 밀착되는느낌!
아니라면 아예 크리미타입 섀도를 쓰는것도 나쁘지않지! 저번에 오랜만에 왓슨즈갓더니 그 케이스에 눈알이 막그려진 섀도가잇는거야!! 그래서 나는 올ㅋ새로운친구당 하고 열어보았는데 세상에나 한 5구짜리였던거같은데 모두 쉬폰케잌처럼 말랑한 크림타입의 섀도우인것이어따...!!! 심지어 발색도 미친발색이더라....? 칼라도 딱 내꺼스러운게.. 바로 지르고싶었지만 현재 내 카드잔고는 텅장이기에 눈물을 머금고 내려놓았다지... 내가 제품이름을 확실하게 못봐서 이렇게 설명해서 좀 미안해진다 ㅠㅠ 제군들은 왓슨즈에서 그친구를 찾게된다면 테스트해보길!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

그리구 아리따움에 모노아이즈시리즈중 두개가 크리미타입인 섀도우가 있더라구 아 이름 확실히말해주고싶은데 파우치꺼내러가는길이 너무멀어.... 큽..... 무튼 나는 그 모노아이즈에서 크림타입 밝은펄섀도 엄청 요긴하게 잘썻어 펄도 심하지도않고 그냥 귀찮을때 은은한 브라운섀도얹고 그 모노아이즈 크림타입 펄 가운데손가락에 조금묻혀서 눈에다 쓱쓱해주면 나름그윽한눈매 완성:) 껄껄

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

올리브영에 메이크웨이크 맥처럼생긴 동그라미에 4분할되있는 섀도우잇던데 메이크웨이크 요거요거 은근 물건이더라구? 발색잘되고 컬러감도 괜찮은데 다만 아쉬운점은 역시나 펄이 과한거같다는거? 펄이오밀조밀해서 은은하게 빛나는느낌이 덜해서 아쉬웠어

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

바비브라운섀도는 면세점에서 팔레트로 하나삿는데 그때 비행기탈시간이 너무촉박해서 실수로 완전 쿨톤인 섀도를 사왓지뭐야 ㅠㅠㅠㅠ 힝ㅠㅠㅠ 그리고 뭐랄까 색배열도 맘에안들구 펄도입자가 너무굵어서 그팔레트는 사놓고 제대로쓴적이 별로없다고합니다...아련하다...

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

맥은 뭐 항상믿고쓰는!! 맥덕후로써 맥은 뭐 말이필요없죠.. 네.. 추천하는건 맥 소바 넘나추천합니다 바닥까지 긁어서쓰고 하나더사왓다는 스레주 눈썹그릴때도 썻구 눈에얹을때도잘썻구 음영메이크업엔 소바가 진리져

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

맥 팔레트로 되있는거 9구짜리 그것도 색별로 잘나와있어서 뭐랄까 요모조모 써보는재미가 낭낭해:)
옛날에 맥에서 섀도우사러갓는데 맥언니가 섀도우 조금더 싸게 사는법을 알려줬어 원래 맥 섀도우는 하나하나씩있잖아? 그렇게 하나하나사는것보다 맥에서나온 섀동2구팔레트에 자기가원하는컬러 2개골라서 거기다 담아달라고 하는게 조금더 저렴하게 사는거라고햇어 그래서 나는 그렇게 사왔었구
내가 간 지점이 강남이엿나? 그랬을거야 옛날에 그렇게사와서ㅠ지금도 그렇게 추천해주고있는진몰라두 무튼 그게 더 좋다고 했었던거같아
그리고 맥은 백투더맥? 인가 그거 할수있는거알지??
맥 다쓴 화장품 빈케이스 3갠가 4개 백투더맥하면 새걸로 고를수 있는거!! 아 말주변이없어서 이걸 어떻게 제대로 설명을몬하것다 ㅠ.ㅠ

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

네이버에 백투맥치면 더 자세한정보나오니77ㅏ... 나같은스레주말 너무 믿지말구..크흡... 공병6개래... 나도 방금 찾아보고왓어..... 나도 백투맥해서 받은립스틱있는데 오란지라고 형광오렌지색... 잇는데 걔도 이제 백투맥해야긋다..:)

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

아 뭔가 더 말할려고했던거같은데 맨날 요로케 쓸라고하면 말이 두서없이주저리주저리 ㅜㅜㅜㅜ

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

친구들 면세점가면은 꼭꼭 화장품탈탈털고오는거야!! 면세점찬스는 그렇게 흔치않다구? 무려 한국에서 살수없는 브렌드도 접할수있어!! 그래서 언니가 생일선물로 골라보라고해서 나는 망설임없이 지방시4구짜리 섀도를택했고
..결과는 그리 조치안아따! 나처럼 생각없이 고르면 후회하니까... 시간넉넉히잡아서 쇼핑하길...

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

하.. 우리나라도 뭐 화장품들어오는건 많은데 아쉬운건 외국의 세포라같이 막 눈돌아가는그런샵이없다는거지.. 외국에서 물건너올 화장품들 제발 많았으면좋게써 ㅠㅜㅜㅜ 맨날 해외배송도 절차도복잡하구 해외뷰티유투버들 쓰는제품보면서 침만흘리는현실이 답답하다 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

흠ㅠㅠ 나도 내가 여기다 뭐라뭐라썻는지모르겠네 의식의 흐름대로 나름 써본제품내에서 최대한 어필하고싶었는데 스레주 이멍청이는 주저리주저리 떠들기만 했습니다..:)..
무튼 보고 도움이됬음 정말 좋겠다 큽..ㅠㅠ 정말.. 나름 도움이 됬으면 해.. ㅠㅠ

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

무튼! 오다가다 이글 읽을 레스주들! 도움이 된다면 정말좋겠다!! 서로 정보공유나 질문같은거있으면 레스를 달아줘!! 미용에 관심많은 나로썬 정말 환영이야! 항상 열려있는 레스니 편하게 읽고가길바라:)

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

다음번엔내가하는 메이크업팁을 한번 소개해보려구해! 물론 나와 화장법이 맞지않는 사람들이 많을수도있지만 그래도 소소한 팁얻어갈수 있으면 좋겠네! 그럼 안농!:)

별명 :
이름없음
기능 :
bekQY++/t7Yu6

갸악 섀도우라니! 섀도는 뭐 자기가 직접 보지 않는이상 그냥 사는건 오바인듭! 난 맨날 컴터로 찾아보고 다른사람이 쓰는거 함부러 샀다가 낭패보더라구 어짜피 나는 모든 색을 모으는건ㄹ 좋아해서 그냥 가지고 있지만 말야

별명 :
이름없음
기능 :
bekQY++/t7Yu6

ㅎㅎ 나도 108구 사고 싶다 뷰티트릿생각하고 있어 파란색이랑 초록색들이 어찌나 영롱하던지 다양한 색이 있어서 취향저격!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :
be85rjQVPOEIQ

>>119 안녕!! 맞아 섀도는 직접 봐야얼마나 영롱한지알지...!! 108구 여러모로찾아보고있는데 색이많은만큼 발색이 다 잘됬음 하는바람이지만ㅜㅜ 그런 완벽한제품은 없는거같어.. 뷰티트릿? 한번 찾아봐야지!! 고마워!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

한달전 엄청 뽀송하게 피부표현을 해준다는 화장법을 찾아서 그대로 해봤어

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

방법은 간단! 일반제형의 파데를 바른후 가루파데를 얼굴에 전체적으로 약간 과하다싶이얹은후 미지근한물에 얼굴을 30초간 담근후 미용티슈로 가볍게 닦으면 화장이 잘 안무너지고 뽀송하대

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

유투브에서 본다음 나는 바로 실행해봤어 나는 피부계열은 슈에무라 많이써서 슈에무라파데를바른다음 파우더를 얼굴에 바르고 그대로 세면대에 잠수를했지!! 그 30초가 꽤 힘들긴했지만..

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

결과를 말하자면 물기를 닦고나면 정말 뽀송하단 느낌이 들어!! 기름도 안올라오는거같고 다만 단점이있다면 얼굴을 티슈로 닦을때 조심히닦아야지 안그러면 파데가 닦인다는점정도? 피부에 모공이 넓은사람들에겐 피부의 요철이 조금더 부곽되는거같았어:) 도전정신이 강한 친구들은 한번쯤은 해봐도 괜찮을거같아:)

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

나는 기본적으로 컨투어링메이크업을 정말 좋아하고 섀도를 진하게 얹는편이야 그래서 가끔 섀도가루가 눈밑언덕에묻을때가 종종생기지 그걸 또 닦는다고 문지르면 팬더처럼 눈밑에가 번지잖아...?(브라운섀도를 썻을경우)

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

나만그런건가? 싶기도하지만 일단 그럴땐 나는 깨끗한 솔로 살살털어

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

그리고 나는 기본적으로 눈꼬리가 올라간 눈화장을 굉장히 좋아하고 내눈꼬리자체도 올라간편이라 섀도를 넣을때도 날카롭게 세워서 칠하는편! 그러니까 눈꼬리에서 사선으로 섀도를 얹는편이지.. 하지만 사람이 완벽하게 사선으로 섀도를 칠하지못하니까 나는 깔끔+섀도모양정리 를위해 컨실러로 눈밑과 섀도 번진부분을 덮어서 정리해

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

아 설명어렵다..ㅠㅠ
하지만 나에겐 유튜브가있져!
https://youtu.be/xY1-kiBZvMg
여기영상의 2:14초쯤이 내가말한 정리 !

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

저유투버 개인적으로 너무나 알흠다워....

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

뭐 팁이랄것도 없네 ;0; 요즘 핸드폰이 너무나 대단해져서 유투브 외국 뷰티유투버만봐도 왠지 보고배우는게 너무많아..!

별명 :
이름없음
기능 :

확실히 뭐랄까 외국인들은 우리랑 얼굴골격자체가 틀려서 얹을수있는 섀도범위가 넓어
그게 너무 부러워ㅜㅜㅜ

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

아! 그리고 외국에선 눈과 눈썹사이가 좁아보이는게 엄청 섹시하다고느낀데 외국친구들은 눈썹뼈가 발달이되있어서 아치형 눈썹이 참 잘어울린다:) 하지만 외국인은 외국인이고! 우리는 우리니까! 오히려 얼굴의 콤플렉스같은걸 화장으로 커버하면 더 매력있게느껴지는 페이스가되는거같아

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

내 얼굴형은 마름모꼴모양인데 턱은 엄청갸름하긴한데 광대가 좀 있는편이야 그래서 옛날엔 가리고다니고 엄청 스트레스 받았었는데 요즘엔 이 광대때문에 컨투어링하기도 훨씬 편하고 자연스러워서 요즘엔 광대때문에 스트레스를 1도 받지 않아:)!!

별명 :
이름없음
기능 :

A.. 소재가 점점 고갈되어가는게 느껴진다... 다음번엔 피어싱이나 패션쪽으로 얘기를 해볼까해
이리저리 돌아다니다 이 스레를 보게된다면
여러가지 팁이나 제품추천! 질문! 모두 환영해요:)

별명 :
이름없음
기능 :

요즘 또 운동을 몇일안햇다고 슬슬 똥배가 올라오는거같아...

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

난 지금부터 땀빼러가야겟다...;0; 그럼 안농....!

별명 :
이름없음
기능 :
beF0Q/z+JmQtY

ㄴ나ㅏ나ㅏ나ㅏ 톤다운된 누드립 엄청나게 좋아해ㅐ...!!! 색은 Mac의 velvet teddy 나 NYX 의 스톡홀롬 같은거!! 근데 한국에 누드립 색이 많이 없어서 슬프다..ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beF0Q/z+JmQtY

근데 나는 해외에서 살아서 화장품 구입이 쉽긴 한데 나한테 어울리는 색은 엄청나게 한정돼있는 느낌이 들어.. 아니면 속눈썹이 너무 과하고 화려하다던가. 나한테는 한국 화장품이 더 잘 맞는듯한 기분이 드는데 한국에서 5천원인 아이라이너가 미국에서는 거의 3만원이 넘으니깐 슬프다

별명 :
이름없음
기능 :
beIZjAJN1VzKQ

외국화장엄청좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 얼굴에 잘 어울리지도 않고 어무쌔보이기때문에 할수없다......그래서 피어싱 하려그랬는데 어머니 반대로 페이크 피어싱으로 만족중;m;

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :
bebOz5RYY5Twg

짱오랭만

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

다시돌아온 스레주는 외국화장품 직구사이트랑 섀도우브렌드를 추천하고 총총자러갑니다

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

>>138 백번공감!여즘 누드다 뭐다 mlbb라고 누드계열라인많이출시되던데 그래도 넘나부족한것 ㅠㅠ
>>139 오.. 외국화장품을 많이접할수잇다니 천국아니야 ㅠㅠㅠ? 우리나라 브렌드가 거기서비싸다면 lagirls나 컬러팝같은 미국에선 싼아이들로 한국화장법해봥 !
>>140 귓볼은 괜찮지않을까!?

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

무튼!
외국 직구사이트하면 일단떠오르는게 배대지, 배송비 이런게 먼저떠올를거야....

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

긍데 내가 무려 배송비공짜인사이트를 알아내고야말았다...!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

세포라에비해서 브랜드가짓수는 한참적지만 배송비무료라는게 넘나꿀이지... 사이트이름은 뷰티베이!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

내가 11.29일날 주문시켯을때 여러가지담았는데 61.79달러나왓오 무엇보다 뷰티베이엔 젶흐리스타가있다굿?

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

흔히아는 투페이스드나 타르트같은건없지만.. 그래도 몰피라던가 비에이치코스메틱 유니콘래쉬!! 등등 꿀같은템들이많더라

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

나는 주문할때 메이크업긱이라는 섀도우 팬타입이랑 컨투어링, 제프리스타 리퀴드 레오를 주문해찌
물론 이사이트에도 단점은 있어 배송이겁나느리다는것...^^...

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

아마 내예상으륜 기다리다 지칠때쯤 올듯?

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

그리고 추천하는섀도우는
몰피의 프로팔렛....! 가격은 22달러? 근데35구임 발색도 겁나 나스뺨친다고 어디서 본거같아 발색샷도 너무영롱스러웠다는점 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큽.....: 꼭사고만다내가
그리고 메이크업긱의 섀도우들도좋다고하더라! 주문시켜놨으니 오면 발색샷이라던가 보여줄게 ㅎㅇㅎ 팬형식으로사면 한개당 8000원꼴이라는 너무 이득인 그런친구야

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

타르트의 섀도도 진짜 너무영롱스러워.... 미국사는친구한테 부탁해서 일요일날 받는데 지금부터 너무기대됑~,~
타르트 새로운 팔렛도 세포라에 나온거같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 색감오져꾸요 스레쥬 이미 심정지와서 사망했구요....
그리고 뭣보다 내가존경하고 닮고싶은 나으 팻멕그라스느님의 부랜드! 크으 흑인이 그냥 손으로쓰윽 쓸어서 눈두덩이 원터치했을뿐인대 발색이 미쳐따!!!!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

세상에 존재하는 모든 피그먼트들 다뒈져따~~~~~ 세포라에 기프트받스로 60달로에 엄청꿀조합으로팔던데ㅜㅠㅠㅠ
이미 내가 통장을 화장품으로 텅장만들고 난다음에 발견해서 손만쪽쪽빨고있우....휴..

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

일단 내가 눈여겨보는건 요4개들이양 ㅎㅈㅎ 우리레주들도 한번 봐방... 진짜 감동온다?

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

요기에다가 궁금한거있음 글남겨줘:3 아는선에선 최대한 말해줄게! 없을려나...
다음번에 내가말할거는 염색쪽이라능! 오다가다 오이거뭐지하고 보고 많은정보얻길바랗ㅎㅇㅎ
안농! 좋은하루보내!

별명 :
이름없음
기능 :
beFUQ8IBVFCuY

와우 처음부터 끝까지 다읽었는데 스레주말투 짱짱중독된다ㅋㅋㅋㅋ 읽기도 편하고 엄청난 정보&지식량에 감탄하구간당 스레주가 추천한제품 다 찾아보고 자야겠어!!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :
bevHG1qITYaNE

안녕 오늘도 활기찬 일요일레스주들!!!!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

>>157 처음부터 읽어주다니 감동이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 꿀같은 정보를 주기위해 노력하는 스레주가 되겠어연!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

오늘은 내가 앞서 말했듯이 염색얘기를 해볼까함니동 염색얘기에 앞서 여기 미용판에 염색이 주된 스레에 내 꿀팁이랄까 그런걸 적간했는데 여기에다가 더 자세하게 써볼게:)

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

나는 일단 이번 2016년도에 바꾼 머리를 합치면(컷트까지 합하면?) 고의 15번 이상은 바꾼거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

내 2016년도 처음머리는 분명 어깨 달랑말랑한 단발이었는데 현재의 나는 투블럭한 보라돌이가 되어있어...

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

흔히 염색하기전 우리는 모두 탈색에대한 환상을꿈꾸지... 나만 그런건가 첫탈때 나는 엄청 도키도키했거든?
첫탈때 아무것도모르고 헿 탈색하러가야지 하고 내가 맨날가는 미용실에 갓어

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

가서 파워당당ㅇ하게 언니!! 저 탈색하러 왓어영!! 하고 자리에 딱 앉았단말이야 그언니는 내가 고딩때부터 알던사이라 내가 얼마나 염색에대해 환상을 가지고있는지 잘알고있었지.. 그언니도 드디어탈색이냐며 기뻐해줬어

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

일단 기승전결중 기승전을 다 없애고 결론만말하자면 스레주의 탈색후기: 머리에 불질러놓은줄 알았어요..

별명 :
이름없음
기능 :
beteZlCNKz3ok

헐 솔직히 나도 탈색 너무 하고싶은데...따갑다는 소리는 들어봤는데 불질렀다는 느낌이라니ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
bejbQOjBO0kh2

지나가던 레주: 좀 불난것같긴 한데 참을만 해. 핸드폰 만지면서 빨리 씻겨주길 기다리다가 찬물로 싹 씻겨주면 예쁜 탈색모가 나온다! 뿌리 가까이 발랐을때 불난것같은 느낌이 들거얌
글고 머리에 기름이 좀 돌때 탈색이나 염색하는게 좋아. 묭실간다고 그날 머리감고 가지말구(머리 건조해짐) 하루전날 감고 가~ 데미지가 덜할거야
근데 스레주는 이미 알것 같다ㅋㅋ

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

미안해용 오랜만에엄마와서 ㅁㅣ처 글못남기구 나갔다왔어ㅠㅅㅠ
>>165 그다다음날 딱지가졌다는소무니...
>>166 맞앙.. 난 첫탈때는 암것도 모르고 머리를 감고갔었지..

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

이야기를 마저 이어볼게:)
첫탈때는 암것도모르고 룰루갓다가 크나큰 데미지를 입었지... 총 2ㅎ회탈색했는데 1차때는 머리에 얹고 한 40분있었던거같아 중간에 랩올리고 살짝 열처리도 했어 나는 아파도 꾹참는성격이라 발만동동굴리고 아무렇지않은척했지만 눈물이 찔끔 날정도였다 ㅠㅠㅠ 나중에 언니가 아프져...? 이래서 내가 바로 네...짱이네요... 했는데 그언니가 하는말이 조금만 더참을수잇죠..?

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

속으론 우ㅖ?? 더참아야대나요.....? 였지만 겉으로는
ㅇㅅaㅇ 넹! 하고 당차게말한 스레주..( 인고의시간이 10분연장되었습니다 )

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

그러고나서 머리를 감으니 갈색머리에서 확!! 샛노란색으로 변했더라구? 근데 중간은 염색때문인지 주황빛이나더라..나는 주문할때 아싸리 붉은기를 다빼주세연! 해서 2차탈색을 들어갔지 1차보단 덜아팠음! 2차끝나고나니까 머리가 완전 노랑에서 백발로넘어가는 중간단계로 나오더라구 탈색을 다끝내고 그언니가 보라빛약간도는 메니큐어를 입혀서 애쉬빛도는 금발을 만들어주셔따...!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

그렇게 금발로 한3주간 살았을꺼야 그보다 덜됐나? 무튼 갑자기 노란머리가 질리더라구...? 그래서 나는 그냥 곧바로 일본 갈색메니큐어로 머리를 염색을했지 사람들이 그럴거면 뭣하러 탈색하냐고 엄청 뭐라했지만 나는 나만의길을걷는다...!
아 근데 난 탈색2번해ㅐ도 머리가 많이 안상했었움..!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

아 탈색하기전 올영에서 애쉬브라운 삿는데 탈색한후 애쉬입히면 약간 푸른빛나는거 알오? 나 애쉬브라운 하고 머리감으니까 진해질줄 알았는데 완전걍 은발됐더라...? 예뻣는데 그머리 3일도안가서 다시 노래딤ㅎ..
무튼 그다음 메니큐어로 염색하고 나는 당당한 진갈머리를얻고 1주일간 지내게되는데 메니큐어특성상 감을수록 머리가 옅어지더라 나중에는 완전 코토리베이지색..? 까지 쭉 빠져서

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

걍 노란색되두라....

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

그렇게 메니큐어 2번더입히고 안돼겠다 싶어서 그냥 초코브라운염색약으로 머리를 덮었는데 아니,염색양반 당신은 분명 브라운이라하지않으셧소....? 이미지샷은 낭낭한브라운이였잖소..... 왜째서 바르고 5분이지났을뿐인데 블랙이나오는게요.......

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

그날 스레주는 역시...염색은 종잡을수없는 미지의세계란걸 경험치를 축적하였죠..하핫 레스주들도 조심해..^^..

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

무튼 그렇게 무난무난한 2달을보냈고...

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

중간에 머리를 숏컷으로 잘랐다가 엄마가 오랜만에 우리집와서 마중나간 날보고
엄마: 난분명 딸을낳았는데 왜 아들이 여기서있지?
라고.....

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

너무 빡빡깎앗나 학교동기남자애들이 나보다 머리긴애들이있을정도여따...! 그 효과는 대단했다! 가발을 싫어하던 엄마가 가발을 사라고 돈을쥐어주심!

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

그렇게 나는또 가발을사러 압구정 핑크에이지로 여정을 떠났고 내책상위에 고이모셔져 있어..... 그리고 대망의 11월..
난 또 염색의 유혹을 참지못하고 다시 탈색을 감행합니다... 여러번 검색한결과 웰라탈색약이 양이 엄청낭낭하고 색도 잘빠진다 하더라굿?

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

그래서 핸드폰워리어답게 나는 여러번의 검색과 여러 사이트를 뒤져 32,000이라는 가격(제일 최저가) 에 겟을 했습니다
그리고 배송이 온날 탭댄스추면서 탈색을 시작했는데 읭? 10시에 시작했는데 정신차려보니 1시더라구여???

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

결과는 성공적이었우!! 마치 미용실 갔어요st
머리는 엄청상했지만... 너털너털 먼지떨이개같이...

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

나 왜 맞춤뻡 다 틀리져?????
무튼 나는 그렇게 노랭이로 살다가 뿌리가 난 12월3일! 다시 뿌리를 탈색하고 위메프로시킨 매닉패닉 엘렉트릭뭐시기 보라색이랑 파스텔라이저를시켜서 염색을 했어

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

지금 나는 고데기를 해서그런지 보라색은 개뿔 걍 회색됨 회색 내가 원한건 이게아니얐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엄마가 내머리보자마자 야 미용실좀가라 이말을 툭던짐 언니는 너랑같이못다니겟땈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고...휴...

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

하지만 나는 색더빠지면 새빨간색할거야 아무도 날막을수없다!!!~~|!!!!허허허 이렇게 내 다사다난했던 염색이야기는 여기서 마치고 팁이라면팁을 이제 적어볼게:)

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

•탈색할땐 진짜 머리감지말고 기름기로 두피를 코팅하고가세오 진짜 불남불
•셀프탈색할때 탈색약을 머리에 낭낭히얹어주먼 얼룩이 잘 지지않더라오
•엥간해선 2회탈색하시오 해보면 느낄것이야.. 한국인의 멜라닌색소는 한번으로 잘빠지지않는단걸..
•웰라 탈색약이 좋더라그여...!
•탈색하고 핑키어스 헤어컬러토너란 친구를 머리에한번 샥샥하면 노란기를 잡아주고 후에 컬러를입히면 더잘나온대 나는아직 몬써봤다 ㅠㅠ
•컬러입힐때 머리에 랩한번 살포시 얹고 드라이기로한번 열처리해주세여 더잘나옴

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

어.. 써보니까 내 이야기만 장황하게늘어놨을뿐 알멩이가없네...? 미안해 부족한 스레주라......ㅠㅠㅠㅠ
다음번 이야기는 오늘 따끈따끈받은 타르~트 섀도우 발색샷이라능 원한다면 화장한 눈도 보여줄게오;)

별명 :
★ThM1ZtQP9F
기능 :

http://imgdb.kr/aOqn
식당에서찍은 영농한 타릇~트 외관이양 ㅎㅇㅎ 내일 눈두덩이에 얹을거생각하니까 싄난당>0<
지나가다 읽는 레스쥬들 궁금한점이있으면 여기다 조심스레 물어보고가도됑!! 내가 경험한내에서 말해줄께! 물론 도움이 안됄수도있음! 그리고 혹시 눈화장한거 눈만크롭해서 올릴까 고민중인뎅 보고싶은레스주?친구들 혹여나 보고싶으면... 여기다 올려달라고말해조...... 왠지 내신체부위는 부끄럽다^^..........무튼 다들 좋은밤보내 안농!!

별명 :
이름없음
기능 :
beN1Kt29utU+o

헐헐 발색샷 보여줄 수 있어????? 아 그리고 투페이스드 새로 팔레트 나온거 봤어..?? 그그 복숭아...  너무 예쁜데 가격은 안예뻐서 슬프다

별명 :
이름없음
기능 :
beN1Kt29utU+o

나도 탈색을 하고 싶다만 아직 학생이고 머리카락이 엄청 얇아가지고 탈색할 엄두도 못 내겠어...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~