검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,500 어제 2,416 최대 3,968 전체 507,862

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

미용/건강 게시판 목록 총 76개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 다들 몸매, 남의 시선 상관없이 입고싶은 옷쓰기!!!! 레스 (64)
  2. 2: 지금 키/몸무게 -> 원하는 키/몸무게 쓰는 스레 레스 (24)
  3. 3: 눈 사진 올리고 아이 메이크업 진단 받자! 레스 (6)
  4. 4: 해 보고싶은 메이크업 레스 (28)
  5. 5: 뚫는이야기 스레 레스 (27)
  6. 6: ★★★★★★미용판 잡담스레★★★★★★ 레스 (148)
  7. 7: 좋아하는 or 취향이 다른 뷰티 유튜버를 말해보자 레스 (21)
  8. 8: 대학가기 전까지는 건강해지자 스레주 일일기록! 레스 (4)
  9. 9: 비인외도 육체개조 스레 ^ㅡ^ 레스 (5)
  10. 10: 내 외모의 전성기는 언제? 레스 (28)
  11. 11: 자신이 제일 좋아하는 코디를 써보자 레스 (20)
  12. 12: 하고 싶은 머리 말하기!! 레스 (25)
  13. 13: 되고 싶은 이미지/타입/분위기 말해보자!!!22222 레스 (39)
  14. 14: 스레주가 예뻐지는 스레/다이어트방법 의뢰 받아요♡ 레스 (116)
  15. 15: 미용 관련 질문 스레!!! 레스 (73)
  16. 16: 도와줘! 스무살인데 옷도 머리도 화장도 심각해! 레스 (12)
  17. 17: 섀도우 통합 스레! 레스 (9)
  18. 18: 렌즈 스레! 레스 (9)
  19. 19: 예뻐지고 조언도 구하는 스레 레스 (14)
  20. 20: 백화점&면세점화장품스레 레스 (3)
  21. 현재: 나도 써본다. 운동스레 레스 (32)
  22. 22: 곧 대학 들어가서 슬슬 화장 하고 꾸밀 건데 화알못이야 레스 (10)
  23. 23: 화장 쌩초보 좀 도와줘ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠ 레스 (15)
  24. 24: 외국 화장법 좋아하는사람모여라~~패션 피어싱 립좋아하는 친구들!!! 레스 (189)
  25. 25: 이 옷은 꼭 있어야한다! 기본템스레 레스 (18)
  26. 26: 튼살 관리 레스 (6)
  27. 27: R=VD,EFT같은 것으로도 예뻐질 수 있을까? 레스 (11)
  28. 28: 예뻐지고 경험해본 건? 레스 (41)
  29. 29: 네일&네일아트스레 레스 (5)
  30. 30: 다이어트일기 통합스레 레스 (1)
  31. 31: 다이어트일기 스레 레스 (12)
  32. 32: 머리염색 해본사람들 조언좀... 레스 (55)
  33. 33: 좁쌀여드름 등 트러블 피부 스레 레스 (18)
  34. 34: 입시끝난 수험생을 위한 미용팁들 하나씩 적어주고 가는 스레 레스 (8)
  35. 35: 남자 패션고자좀 도와줄래? 레스 (30)
  36. 36: 자기세뇌 스레★ 레스 (4)
  37. 37: 이말은 무슨말이지? 스레 레스 (12)
  38. 38: 써본 화장품 리뷰하고 가는 스레! 레스 (36)
  39. 39: 다이어트 팁을 쓰고가자! 레스 (17)
  40. 40: @@@@@@성형수술 관련 스레@@@@@@ 레스 (11)
  41. 41: 핸드크림 스레 레스 (5)
  42. 42: 지성팩트추천좀!! 레스 (2)
  43. 43: 클렌징 스레 레스 (3)
  44. 44: 쇼핑몰 추천스레! 레스 (25)
  45. 45: 다 괜찮게 생겼는데 피부만 안 좋은 스레더있냐 레스 (7)
  46. 46: 러쉬 찬양하는 스레 레스 (7)
  47. 47: 남은 날짜는 9일! 패션테러리스트를 도와줘.. 레스 (61)
  48. 48: 살이 자꾸 쪄서 고민이야. 레스 (5)
  49. 49: 머리카락이 거의 녹아버렸는데 레스 (20)
  50. 50: 패션테러하는 스레 레스 (9)
( 1549: 32) 나도 써본다. 운동스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
bejc+kM6Iw4jM
본문
손글씨로 일기 쓰는거에 익숙하지 않아서 이렇게라도 해본다!
몸무게는 표준인데 군살이 너무 많아서 라인을 잡고
식이장애도 고치고.........

진짜 간절한 마음으로 1주일만 해보자ㅜㅜ
그토록 끊고싶었던 야식도 끊었는데ㅜㅜ
운동량이 많은편인데도 먹는거때문에
오늘은 숨도 찼고...
그날이라서 찌뿌둥하고ㅜㅜ
나에 대한 자존감을 높이려면 나를 가꾸는 수밖에 없겠지!

운동방법은 홈트랑 밖에서 달리기!

기초 체력은 넘쳐나서 평소에도 5시간은 거뜬히 걷는편이라 유산소는 문제없는데ㅜㅜ....
근력운동은 코어운동을 좀 더 해주려고.
별명 :
★f+rPtkyN9o
기능 :
bejc+kM6Iw4jM

식사랑 운동일기, 그날그날 느낀 소소한 일기라던가.
일상스레보단 여기가 나을거같아서!!!!

일단은 일주일이라도 꾸준히 해보자ㅜㅜ

별명 :
★f+rPtkyN9o
기능 :
beH8XHuESRutU

운동을 머해야하는지 몰라서 플레이스토어에서 30일 운동을 깔았다.

1일차....
전신운동량 보고 3회할지 1회할지 망설였는데.... 다른거랑 다 해보니 2회가 적당할듯.....1회분 양을 최대 3배 늘리고 그걸 3회해보니 다른 부위랑 겹치는거도 있고
시간도 장난아니게 소모되고.

양은 내가 조절하면 되겠지...

암튼.. 1시간 넘게 걸렸다. 힘들다

아침 먹은건 식빵 2쪽에 사과쨈 2스푼 치즈1장
어제 먹은게 있어서 배고프진 않다.
당분간 간식을 끊어야겠다

별명 :
★f+rPtkyN9o
기능 :

땀은 장난아니게 흐른다. 뭐, 목욕할건데 잘됬네.
밥으 3끼 잘 챙겨먹기로하고 대신 군것질 1주일만 안해보기로. 먹는거엔 두려움 갖지말자

야식도 끊게됬잖아

별명 :
이름없음
기능 :

12시 정도에 점심.
식빵 2쪽 사과쨈 1스푼 치즈 1장
김치국 건더기 반그릇

별명 :
이름없음
기능 :
bekwEgk5y7WOE

저녁

치킨 3조각?? 케익 3/1조각 정도 빵 4조각
허쉬너겟1봉 귤 작은거 2개
의식하면서 먹으니까 확실히 덜먹게되는듯

내일은 이달 초에 주문한 케익을 받는다.
레드벨벳 처음인데 맛있겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
bekwEgk5y7WOE

오늘은 완전히 서구식 밥상이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
be0CumqoGfm96

2일차 운동을 모두 완료했다. 온몸이 얻어맞은듯 하지만 그래도 뿌듯하다

아침은 고봉민김밥 1줄에 허쉬너겟 1봉
간식은 땅콩 5알에 비피더스 2모금 귤 2개

별명 :
이름없음
기능 :
be0CumqoGfm96

점심으로 케익 1200칼로리정도ㅋㅋㅋ
우유한잔까지

마이쪙

별명 :
이름없음
기능 :
beW0f58CmDXww

30일 운동 3일차

마운틴 클라이머는 힘든거보다 소음이 신경쓰인다. 요가매트를 사야하나
왠지 모르지만 운동시간이 줄어들고있다. 오늘은 1개빼고 다 2세트씩 더 많이 해줬는데 말이다. 다섯 파트 다 합해서 써진걸 다 합하면 500정도 소모하는데 체감상으론 아니다. 익숙해져서인지 그닥 힘들지 않았다.
그래도 난이도별로 있어서 홈트할때 진로 잡기 힘들면 써먹어도 좋을듯. 매일 다른 운동이 올라오고 방법도 친절히 알려주니까. 운동양은 내가 조절하고
아침
어제 만든 요거트(우유랑 비피더스 합친거) 500미리에 설탕 3분의 1스푼
귤 작은거 1개반
고봉민김밥 3개
허쉬너겟 2봉

별명 :
이름없음
기능 :
beW0f58CmDXww

점심
밥 반공기, 귤1개
불고기, 무조림
배추김치, 콩나물

군것질 안해서 잘했다.

저녁
카스테라빵 2봉지
귤 2개, 매실음료 1캔

배가 좀 먹먹한데, 배부른건지 배고픈건지 모르겠다.
요가매트를 샀다

별명 :
이름없음
기능 :
be2l5kLI2sY5E

아침
밥 3숟갈
오믈렛(달걀 2개,치즈 1개 우유 50미리)
귤2개
허쉬너겟 2봉

30일운동 4일차
1시간정도 걸림. 오늘은 원래 쉬는날로 표시되었는데 걍 5일차로 넘어감.
어제보다 더 땀남.

별명 :
이름없음
기능 :

점심
돼지고기 구운거
상추 대략 20장은 먹은듯. 1점당 2개 이상 먹었으니
귤 작은거 2개
백김치

옆구리 굽히는 운동 20개씩 3세트 해줬다

별명 :
이름없음
기능 :

저녁
밥 반의 반공기 정도
오이무침
백김치
배추김치
고등어 1토막
오이무침을 좀 많이 먹었다
페퍼민트티백을 샀다. 당분간 음료대신 마셔야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
behEbuSFgQN8k

30일 운동 5일차
땀이 어째 점점 더 많이 나는 것은 기분탓인가??
시간은 어제보다 살짝 더 걸린거 같은데 버드독 부분에서 땀샘이 폭발했다.

아침 5시도 안되서 일어난 덕에 허쉬너겟 3봉 까먹고 이러면 안되겠다싶어 평소보다 1시간 일찍 운동했다. 덕분에 개운하고 식욕도 사라졌는데 허기지닼ㅋㅋ 역시 나에겐 공복운동은 안맞는거같다.
점심으로 오랜만에 뻥튀기 먹고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
behEbuSFgQN8k

점심
강냉이 1봉

저녁
밥 2/3그릇
백김치
배추김치
김에 간장과 참기름

별명 :
이름없음
기능 :
beM1Lnqeru9NA

새벽에 허쉬너겟 3봉을 먹었다...쩝...ㅇㅂㅇ

아침
밥 반의 반공기
배추김치 조금
갓김치
김에 간장

운동 6일째
어제보단 덜힘든데 얼굴에서 열기가 확ㅋㅋ....
아침을 조금 먹어서 운동할때 불안했는데 다행이 별 문제 없이 끝냈다.

별명 :
이름없음
기능 :

복근이 희미하게나마 생겼다!

별명 :
이름없음
기능 :

점심 뻥튀기 1봉

간식 더위사냥1개 요맘때 플레임

별명 :
이름없음
기능 :

1개

저녁
동태탕(동태2토막 국물 반그릇 무)
밥은 조금...대략 반의 반공기.
갓김치 조금

밖에서 사먹은게 컸지만 그래도 이정도면 실패한건  아닌거같다
대신 내일은 도시락을 싸가야지

스벅 쿠폰은 금욜에 써야지.

별명 :
이름없음
기능 :

밥 양이 적긴 한데... 액체류때문인지 저녁에 배가 금방 찼다

별명 :
이름없음
기능 :
beHwkQfPJY4LU

운동 1주일째.

어제의 여파로 오늘 하루종일 누워있다시피 했다. 여름이라면 나갔을텐데 바람소리가 워낙 오져서...
그냥 집에 있었다. 공부도 안하고

근데 저녁에 생각이 바뀌어서 저녁밥 먹고 1시간 있다가 운동 해버렸다.  안할까했던 이유중 하나가 오늘이 쉬는날로 쓰여져있기 때문이었다. 그러니까 실제로는 오늘 9일차 운동이었다

아침
허쉬너겟 3봉. 결국 다먹었다
김치볶음밥. 아마 밥은 반그릇보다 좀 더?

점심 스킵. 의욕 없어서 계속 잤다 깨기를 반복

저녁
밥 반공기
김 기름쳐서 구운거에 간장 조금
갓김치
배추김치

김이 진짜 맛있어서 눅눅한거 싫기도 해서 바삭한거 그냥 남은거 다 먹음.

그래도 다행히 의욕이 돌아왔다고한다

별명 :
이름없음
기능 :
beizFLFFG/h66

어제 일기 안썼다ㅋㅋ 선물 산다고 돌아다니고 그거 제작하느라 새벽을 샜다. 운동은 안했지만 대략 5시간 돌아다님. 그이상일수도 있다

아침
신라면이랑 밥 4분의 3공기

점심
벌크카페의 카라멜 마끼아또
찰떡단팥빵(크고 맛있는데 많이 달았다ㅜㅜ. 빵이 검정색이었다.  먹물인거같다)

저녁
신라면 3분의 1개
밥 3분의 1공기
홈런볼무지방우유맛 절반
절편 2개

별명 :
이름없음
기능 :

오늘은 배는 고픈데 밥생각이 안들어서 밥 안먹고 바로 운동 해버렸다.
근데 평소엔 안그러더라도 토요일은 점심은 꼭 먹어야한다. 안그러면 체력 다 고갈된다..

별명 :
이름없음
기능 :

어제 안한덕에 운동 8일차
구글운동으로는 10일차. 잘했어

별명 :
이름없음
기능 :
be3EPGWUyDsko

점심
소시지 페스트리
천연효모 통밀 가득한 로만밀 브래드 1봉
스벅카페라떼 시럽 2펌프 반

ㅋㅋㅋㅋ 많이 먹어땅 ☆

어엄청 배부르다.
칼로리로 따지면 1200정도 되는데
아침 먹은 셈 치지 뭨ㅋㅋㄲㄱㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

간식
추파춥스 1개 abc초콜릿 5개
직접 갈아낸 커피 1잔

저녁
떡볶이(떡 작은거 3개 어묵 1개)
간이랑 허파
치킨 작은거 1조각
꼬마김밥 1개
칙촉 1개
사이다 2컵
귤1개

별명 :
이름없음
기능 :

여기에 포테이토 크리스프 1봉

별명 :
이름없음
기능 :
belWI4Om3I4+I

보고잇어  엄청 열심히하네!

별명 :
이름없음
기능 :
beisS9lZ8dvnk

>>29 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워! 보는 레더가 있었구나

어제는 아침을 못먹은 탓인지 폭식을 해버렸다.
점심에 큰 빵 2개 먹고 그 다음부터 과자를 무한흡입했다.
ㅋㅋㅋㅋ 지못미......
대략 봉지과자 2봉지 넘게
에이스 2봉
쿠크다스 귤
커피
좀 더 먹은거같은데... 잘 기억이 안난다

그래서 하루내내 3시간 넘게 걷고 펌프도 2판하고
움직이려고 했다.
밥은 잘 먹기로

오늘은 배가 그닥 고프지 않아서 아침도 스킵하다시피 했다.
밥 반수저랑 버섯볶음먹고 나가 떨어지고
아슈크림 먹고싶어서 구구콘 초코 사다가 과자 버리고 속만 먹었다.
저녁은 고등어 1토막 반
배추김치 백김치
밥은 3수저 먹었나....

솔까 적은거보면 늘 밥양이 참 적은데... 군것질이 좀 많이 크다
다행히 오늘 운동하는건 지장이 없었다.

집에 카드 다시 두고다녀야겠다ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
beHbkMG4wk0dQ

운동 13일차
향초 선물받은거 키고 운동했다.
향이 좋았다! 향알못이라 뭐라 표현못하지만ㅋㅋ
손목이랑 허리가 무리올법한건 방법을 바꿨다
윗몸일으키기는 크런치로
팔굽혀펴기같은건 무릎 붙이고
운동시간이 조금씩 늘어나는중.
횟수가 늘어나니 그럴밖에

아침

신라면에 밥 반공기

점심

스킵. 대신 키세스 밀크아몬드 좀 큰봉투 반

간식

오징어먹물크림치즈식빵 반개. 뚜쥬꺼
베라패밀리사이즈. 아마 싱글크기로 2개정도??
젤리조금
파바 슈크림 1개

저녁

돼지갈기 3조각
백김치

별명 :
이름없음
기능 :
be2GGGV7Mazgs

아침

빨리 나가야해서 방금 먹고옴
먹물크림치즈빵 절반