검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,254 어제 3,151 최대 10,129 전체 1,146,615

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

미용/건강 게시판 목록 총 131개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 등드름 다 조져버릴거다 레스 (16)
  2. 2: 7월10일에 하악수술 한다!! 레스 (8)
  3. 3: 되고 싶은 이미지/타입/분위기 말해보자!!!22222 레스 (68)
  4. 4: ♡ 로리타 패션 스레 ♡ 레스 (9)
  5. 5: @@@@@@성형수술 관련 스레@@@@@@ 레스 (26)
  6. 6: 스레주가 예뻐지는 스레/다이어트방법 의뢰 받아요♡ 레스 (312)
  7. 7: 다들 몸매, 남의 시선 상관없이 입고싶은 옷쓰기!!!! 레스 (111)
  8. 8: ★★★★★★미용판 잡담스레★★★★★★ 레스 (276)
  9. 9: 단군신화의 곰이 될 것만 같다! 치아교정 스레 레스 (13)
  10. 10: 지금 키/몸무게 -> 원하는 키/몸무게 쓰는 스레 레스 (90)
  11. 11: 쌍커풀생기는법좀 적어주고가줘ㅠ 레스 (10)
  12. 12: 당신의 뺨을 장미빛으로 물들이다, 블러셔 통합스레 레스 (11)
  13. 13: 피어싱 고민 스레 레스 (2)
  14. 14: 화장 시작은 언제부터가 좋은 거 같아? 레스 (12)
  15. 15: 진정한 아름다움은 속옷에서 나온다. 속옷 스레 레스 (4)
  16. 16: 유스플코리아 TT크림 아는사람? 레스 (1)
  17. 17: 유스플코리아 크림써본사람...? 레스 (1)
  18. 18: 무쌍에 무쌍에 의한 무쌍을 위한! 눈화장 스레 레스 (8)
  19. 19: 다이어트 레스 (5)
  20. 20: 식욕조절하는스레 레스 (5)
  21. 21: 다들 염색 해봤어? 레스 (45)
  22. 22: 하고 싶은 머리 말하기!! 레스 (40)
  23. 23: 눈두덩이 살 빼는 팁 있을까ㅠㅠ 레스 (7)
  24. 24: 볼살찌는법 레스 (3)
  25. 25: 자신의 인생템/추천템을 공유하는 스레 레스 (50)
  26. 26: 향수중에 애기 냄개같은거 나는 향수있을까? 레스 (8)
  27. 27: 다이어트 및 공부 일기 레스 (1)
  28. 28: 맥 루비우!!!! 레스 (3)
  29. 29: 여드름 스레 레스 (56)
  30. 30: 머리카락이 거의 녹아버렸는데 레스 (21)
  31. 31: 본격 스레주의 2주 다이어트 도와주는 스레>< 레스 (11)
  32. 32: 식단조절 전혀 안하고 운동만 해보는 스레 레스 (15)
  33. 33: 향수사려는데 결정장애온다 ㅠㅠ 레스 (3)
  34. 34: 몇년전부터 찾는 전설의 레전드 향수 찾는다 레스 (19)
  35. 35: 남친을 안 만났더니 살이 빠는지길래하는 다이어트 레스 (1)
  36. 36: 눈화장초보를 위한 소소한 팁을 선물하자 레스 (16)
  37. 37: 기미나 주근깨 있어? 레스 (1)
  38. 38: 선호하는 패션 브랜드 추천하고 가♥ 레스 (3)
  39. 39: 예뻐지기 프로젝트 레스 (2)
  40. 40: 여드름 흉터 진짜 어떻게 할 수 없을까? 레스 (1)
  41. 41: 미용 관련 질문 스레!!! 레스 (79)
  42. 42: 이 옷은 꼭 있어야한다! 기본템스레 레스 (30)
  43. 43: 드디어 설탕 끊었어 ヾ(*´∀`*)ノ 레스 (2)
  44. 44: 예뻐지고 경험해본 건? 레스 (47)
  45. 45: 남고생이 향수쓰는 스레 레스 (4)
  46. 46: 백화점&면세점화장품스레 레스 (10)
  47. 47: 성년의 날 기념! 향수 추천 스레 레스 (4)
  48. 48: 차 추천하는 스레 레스 (5)
  49. 49: 좋아하는 향수 이름 쓰고 가자 레스 (9)
  50. 50: 뚫는이야기 스레 레스 (29)
( 1376: 15) 섀도우 통합 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
beHRAMrE40wZs
본문
섀도우 스레가 없는 거 같아서 새로 세웠어!
각자의 섀도우 꿀조합이라던가, 색 이쁜 섀도우 추천, 그리고 다양한 팁들 하나씩 끄적여보자!
별명 :
이름없음
기능 :
bebp6Jf7M5TN2

에뛰뜨 시빼태 추천해! 주위 친구들한테도 다 영업했다 나도 처음산 섀도우가 시빼태이기도하고ㅋㅋㅋ 호불호 잘 안갈리는 아이템인거같아

별명 :
이름없음
기능 :
be6i8XD4zl61A

아리따움에 얼쓰!!
맥소바 저렴이라고는 하는데 맥소바랑은 색깔차이 어마어마한거같구ㅠㅠㅠ
난 얼쓰로 큰음영잡고 2가 말해준 시빼태 얹어서 음영잡아

별명 :
이름없음
기능 :
be5pcH0NosISg

역시.. 씨빼테 쓸려 했더만 당연히 있네ㅋㅋ
붉은 느낌의 화장은 [달달한 대추차] 베이스 + [융드레스] 진짜 예뻐
특히 융드레스 진짜 존예야.. 겉으로 보기에는 촌스러워 보이는데 바르는 순간 챠르르..

별명 :
이름없음
기능 :
beCqyoZzNRVsk

무쌍에 어울리는 섀도우조합 몇개만 추천해줄수 있어? 되도록 에뛰드껄로ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
be0A6yNdUzWb2

혹시 쿨톤 레스주들 있다면 에뛰드-센터본능피치 사용해봐..! 색 무지 이쁘다ㅠㅠ 물론 좀 쨍한(?) 핑크인데다 펄이 있어서 무쌍이나 눈두덩이에 살이 많다면 진하게 바를 경우 굉장히 부어보일 수 있으니까 주의! 진하게 바르지 말구 살짝 얹어주듯 바르면 괜찮더라 >_<

난 쿨톤에 속쌍인데, 은밀한케이크상자(에뛰드)+센터본능피치(에뛰드)+레디투웨어(모노아이즈) 조합으로 자주 사용해. 거기에 언더에 퍼플브라운 섀도우로 살짝 음영 얹어주면 진짜 분위기 폭발이야ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
beUslb6p7KuMg

모노아이즈 스탠드바이미.. 잭버건디가 워낙 대란을 일으켜서 상대적으로 묻혓는데 스탠드바이미 색 진짜 우아해!! 립밤 촉촉하게 바르고 그 위에 얹는 식으로 립에다가도 씀..  그리고 모노아이즈 픽시더스트! 투명 영롱한 색감 쫙 뺀 글리터인데, 진심 글리터 중엔 얘가 제일 좋은 듯..!

별명 :
이름없음
기능 :
beUslb6p7KuMg

>>5  모노아이즈 브라운스톤 하나만 사용해서 라인에 가깝게 얇고 진하게 바르고 그걸 면봉이나 총알브러쉬로 경계를 슬슬 풀어줘봐! 나 얇은 속쌍이라 이렇게 자주 하는데 생각보다 좋음! 흔치않은 회갈색이라 데일리로 좋아. 비슷한 방법으로 쓰기 좋은 게 모노아이즈 중에서는 실크스카프!
에뛰드는 섀도우 제조사 바뀐 이후로 건드리질 않아서.. 매트한 섀도우들 붉은기 노란기 없는 뉴트럴한 짙은 컬러 잡으면 이렇게 바르는 거 거의 모든 섀도우에서 통하니까 시도해바!

별명 :
이름없음
기능 :
be0sIqwYo86NQ

에센스 8구 섀도우 써본사람 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
beUW4QIzjTkto

스킨푸드 아이브로우케익 섀도우로 쓰는사람없니..?가루날림은 살짝 잇지만 지속력도 발색도 색감도 너무좋은데 !!

별명 :
이름없음
기능 :
be0FHueSYNAWU

더페 초콜릿 아주 예쁩미다,, 무펄인데 차분하니 예뻐 삼각존도 연하게 칠하기도 괜찮구 음영섀도로 좋아!! 거의 기본템 급,,,?
그리고 난 통기타여신+시빼테나 내마퐁+시빼테 추천

별명 :
이름없음
기능 :
beqVbZNK2cM7+

무쌍이고 에뛰드 까페라떼 우유많이+달달한 대추차+아련한 로지필터+시빼테 이렇게 칠한다!
까페라떼 우유많이로 음영넣고 달달한 대추차는 그것보다 영역 작게 잡아서 바르고 아련한 로지필터는 눈두덩이 가운데만 빼고 발라주고 눈꼬리쪽에 시빼테 조금 바르면 부농부농 반짝반짝하니 좋아용~~~ 아이라인은 취향대로! 나는 보통 브라운으로 그리지
쌍꺼풀 있는 사람들은 눈두덩이 가운데 글리터 얹어도 예쁠 것 같음!

별명 :
이름없음
기능 :
benwiw9thuiDU

쌍꺼풀이 반정도 드러나 있는데 이걸 뭐라고 하지??? 반속쌍이니?? 여튼 이런데 에뛰드 섀도우 조합좀 알려조ㅠㅠㅠ 무난하게 브라운계열로 음영주는 것도 괜찮구 살짝 붉은계열 포인트도 괜찮을 것 같아. 갠취로 펄 과하게 들어간 건 싫어ㅠㅠ 하나둘 포인트로 바르는 건 상관없엉! 참고로 웜톤이야♡

별명 :
이름없음
기능 :
benwiw9thuiDU

>>13 눈사진.. 올려도 되니?? (눈치

https://postimg.org/image/72shfnh43/

눈사진 스레에서 썼던 건데 참고해달라고 올릴게!

별명 :
이름없음
기능 :
be/3UXOF9Ss8M

>>14 겉쌍꺼풀 중에서도 인폴드...? 인가 그렇게 부르는 것 같던뎅

나도 웜톤이라서 알려줄 수 있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 브라운계열로는 간단하게 카라멜라떼&초콜릿라떼를 써! 분홍빛이 나는 건 여인의 코트랑 새벽꽃시장. 새벽꽃시장은 카페모카와, 여인의 코트는 사랑은 모래성, 카라멜라떼랑 같이 사용해. 나도 펄을 별로 안 좋아해서 내가 말한 것들 중 사랑은 모래성만 펄이 있고 나머지는 다 무펄이야!
에뛰드 섀도우가 유명해서 인터넷에 조합 설명해놓은 글이 많더라ㅋㅋㅋㅋ 나도 그 중에서 내 마음에 드는 걸 찾은 거야. 예쁜 화장하렴!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~